Monic Reader Room : другие произведения.

(#1) Как Лео на горячие источники отправился [осколок]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sekirei. Отрывок. Где-то половина.

  Стоял обычный японский январь. На улице было холодно, точнее, холодно по сравнению с обычной погодой в этой стране. Около трех градусов по Цельсию, облачно, или скорее пасмурно, и сильный ветер. С очень сильными порывами. Но для Японии это было обыденностью, в порядке вещей... Такая вот была погода в тот январь. К этому времени, уже как полгода, Карасуба переехала вместе с Лео в небольшой коттедж, что располагался в одном из богатых районов на востоке Синто-Тейто. Причина же этого была проста, девушка банально не могла смотреть на ту убогую дыру, где жил ее ашикаби до того, как встретиться с ней. Нет, сначала-то ей было наплевать на то, где живет Лео, как живет, какого его состояние и так далее... Но все это было до первого приступа истерики, то есть первые десять минут после окрыления. Тогда Карасуба не рассчитала силы и... Но неважно. В общем, спустя полгода экстренного и беспощадного перевоспитания, Карасуба стала, куда как трепетней относиться к качеству и удобству жизни своего ашикаби, потому и предложила тому переехать. Лео согласился довольно быстро, его ничего не держало в том подвальчике, кроме, может быть, воспоминаний о годе одинокой жизни. И голодной. И холодной. И много еще чего другого. Жизнь в полуразвалившемся подвале многоэтажки в заброшенной части города - даже в теории не может быть легкой и беспечной. Но вариантов у семилетнего мальчика после той случившейся трагедии было не особо много. Так что все эти воспоминания, явно не те вещи, которые заставили бы его проникнуться к этому месту любовью и остаться. Так что после согласия мальчика они стали подбирать варианты и ездить, проверять их. И вот тут появилась проблемка. Лео все не нравилось. То там крыша не такая, то комнаты маленькие, то двор некрасивый, то цвет стен слишком яркий... И так постоянно: что-нибудь ему да не нравилось. Карасуба терпела... Стиснув зубы и свой самоконтроль, раз за разом приводила своего ашикаби в новый дом или гостиницу. А тот все отказывал и воротил нос. И это при том, что до этого он жил в полуразвалившемся подвале целый год! Из-за этого Карасуба злилась, Карасуба бесилась, а вследствие сих неприятных факторов страдали люди... Ну как страдали, систематически умирали. Да, в тот месяц МБИ работало без продыху, избавляясь от улик и трупов, попутно лепя однотипные объяснения. Волна арестов, начавшаяся после обнаружения такого количества "убийц" на квадратный километр города, прокатилась по еще молодому мегаполису, заставив взвыть местные криминальные организации, хотя, им еще и не так в будущем достанется...
  
  На сорок четвертый день поисков Карасуба взвыла окончательно, и это с её-то ангельским терпением! Относительно этой конкретной ситуации и того, что на нервах играл ее ашикаби естественно. Все же, четвертая стала на диво покладистой и покорной за время своего пребывания в стадии "окрылена". А то, что за полтора месяца норма смертей в городе была превышена чуть ли не в двое, так это - совершенно ненужные подробности... Строго говоря, к тому моменту, моменту пика эмоционального стресса, Карасуба уже была готово вернуться в подвал и жить там, и это при том, что всю жизнь до этого она прожила в очень, очень-очень комфортабельных условиях. МБИ, знаете ли, не экономила на тех, на кого она опирается. Так что она попросила Лео выбрать уже поскорее, на что тот согласился, и следующий дом был утвержден "высоким начальством". Черный секирей тогда впала в прострацию, а на заданный вопрос, ее ашикаби ответил с улыбкой и смехом: "Мне просто было весело наблюдать за такой тобой, за тем, как ты бесишься!". В тот вечер, желание Карасубы постучаться о стену достигло апогея, но она смогла сдержаться. Ведь разрушь она дом, пришлось бы искать новый, и не факт, что Лео согласится выбрать быстро... Но вот прошло несколько дней, была куплена мебель, и мальчик, и секирей, хорошо устроились... И все бы было хорошо, вот оно, выбрали они дом и могут теперь спокойно жить, но куда там! Карасуба не представляла себе, как же это сложно, развлекать гиперактивного, восьмилетнего мальчишку, который почувствовал вседозволенность, и игнорировать которого - не получится, как бы тебе ни хотелось. А если поранится? Если расстроиться или если обидится? Тогда несколько десятков минут мучений будут обеспечены. А мазохисткой Карасуба никогда не была. До этого, по крайней мере. Но теперь, учитывая завидное постоянство этих неприятных процедур, она уже ни в чем точно не была уверена.
  
  В общем, это январское, холодное утро, началось для Карасубы с неожиданного пробуждения. Лео, ни о чём не беспокоясь, с разбега плюхнулся на секирей, которая мирно спала на свой мягкой и такой теплой кровати. Но мальчику было скучно, а это для него был весомый повод! Проснулся он примерно час назад, по телевизору мультиков не было, так что тот не нашел ничего лучше, как пойти и разбудить Карасубу. К тому же Лео был голодный! И хоть Карасуба не умеет готовить, но зато может сводить его в кафе, что расположилось в десяти минутах ходьбы от их дома, где такие вкусные блины делают. А блины - напоминают о маме. Да и вообще, девять утра, не время спать! Вот Лео и решил разбудить свою неусидчивую, и вообще новоявленную, няню. А плюхнулся Лео, кстати говоря, очень удачно. Всем своим весом да на живот бедной секирей. Карасуба от неожиданности чуть ли не подскочила на месте, но этому препятствовал Лео, и потянулась за стоящим рядом нодачи. Заспанное сознание еще не успело все проанализировать, но чувство опасности молчало, так что секирей впала в некоторый ступор, вызванный неправильностью ситуации. А Лео в это время принял вертикальное положение и, с удобством усевшись на ее животе, с ожиданием уставился на ошалелое лицо девушки, которая с непониманием смотрела сквозь него, пытаясь проанализировать доступную информацию сквозь полудрему прерванного сна.
  
  - Вставай, вставай, вставай! - С горящим взором голубых глаз громко повторял Лео, ритмично подпрыгивая на девушке в такт своим словам, а до Карасубы, что морщилась от активных действий своего ашикаби, стало доходить происходящее. Да и ерзающе-подпрыгивающее тело некого белобрысого и голубоглазого чуда, что с некоторых пор стал для нее самым важным существом на этой захудалой планетке, доставляло некоторые ма-аленькие неудобства. Так что понимание стало потихоньку овладевать ей, а прерванный сон в свою очередь тянул ее вновь в свои объятья.
  
  - Лео... - Протянула секирей, остановив прыгающего на ней мальчика. - Чего тебе? Я спать хочу... - Откинулась назад на кровать Карасуба, а рукой спихнула своего ашикаби на кровать, тем самым повалив его рядом с собой, обняв этой же рукой, другой накинула на них обоих одеяло, а затем попыталась снова заснуть, или хотя бы задремать. Но не тут-то было. Лео развернулся к ней лицом, недовольно сморщился и, подождав минуту, пока девушка не войдет в состояние между сном и явью, медленно подполз чуть выше, к ее лицу. На миг застыв, он полюбовался на умиротворенное лицо Карасубы, что стала тихо посапывать, да так залюбовался, что у него стали появляться мысли о том, что бы оставить все так и не мешать ей спать... Все же, мальчик резонно считал, что Карасуба - красивая. Особенно, на фоне того, что последние два года он провел в Японии, в которую так не хотел ехать. Но родителей перевели по работе, а он тогда, да и сейчас был лишь ребенком. Кто будет всерьез слушать шестилетнюю мелочь? Лео не любил японцев. Они ему не нравились. У него было много оснований для этого. За год жизни в довольно криминальной и просто неблагоприятной среде их, этих оснований, накопилось предостаточно. Мальчик склонил голову, его лицо расслабилось. Пока он не задумывался о многом в своей жизни. Как и не задумывался, откуда пришла Карасуба. Но он был определенно рад ей. Умиротворенное лицо спящей шло. И мальчик любовался. Но всего миг. Он прошел, и Лео снова вспомнил, что ему скучно, а учитывая его последний год жизни, его совершенно не смущала неприемлемость таких действий. Его не смущало даже то, что девушка, фактически, была обнаженной, только легкая ночная майка и трусики были на ней, и не смущало его то, что она не выспалась. Он хотел играть, ему было скучно, а потому, подавшись вперед, он резко укусил ее за нос. Карасуба от неожиданности распахнула глаза и дернулась назад, вырывая бедную часть лица из жуткой пасти своего ашикаби, но не рассчитала и ударилась о деревянное основание кровати.
  
  - Лео, ты чего делаешь? - Потирая пострадавший нос, спросила девушка, попутно принимая сидячее положение, и недовольно глядела на ехидно улыбающегося мальчика невыспавшимися глазами. А тупая боль в затылке стала разрастаться и распространяться. Что вкупе с тяжестью после бессонной ночи создавало просто-таки непревзойдённый букет ощущений.
  
  - Мне скучно! Скучно! Хочу играть! - Требовательно глядя на Карасубу, сообщил Лео. Девушка обреченно вздохнула. Посмотрела в окно и снова перевела взгляд на маленького чертенка.
  
  - Лео! У тебя отдельная комната наполненная игрушками, тебе мало что ли? - Полу-обвинительно, полу-просяще сообщила Карасуба. - А я спать хочу! Это ты вот уснул в полночь, а мне еще работать надо было. - Возмущенно закончила зевающая секирей, осторожно прикасаясь к своему затылку.
  
  - Ничего не знаю! - Уперся мальчишка, демонстративно отвернувшись в сторону, но спустя пару секунд, увидев, что секирей снова зевает, и при этом глаза слегка прикрывает, повернулся обратно, еще более требовательно уставившись на нее. И целенаправленно передвинулся к ней ближе, присматриваясь оценочным взглядом к другим частям ее тела. Девушка снова недовольно вздохнула, осматривая насупившееся тельце, взглянула на настенные часы, еще раз вздохнула, но уже как-то со смирением и чуткой кротостью. Этак "мне не нравится, но ради тебя...". Слегка наклонив голову вбок, она подползла к Лео, и, обняв его, попросила:
  
  - Давай, я еще часа два вздремну, ладно? Потом буду играть с тобой. - Карасуба, опустившись на уровень головы мальчика, уткнулась своим носом в его нос и посмотрела ему в глаза. - Обещаю. Я, правда, очень хочу спать. - Зевнула девушка еще раз, на этот раз куда глубже, а потом сползла вниз, на кровать, попутно, с удобством устроившись на его коленях. Лео уже собирался снова ее растормошить, когда та продолжила. - Пожалуйста, ха-ах. - Умаляющие нотки проникли в ее голос. - Всего два часа.
  
  Мальчик задумался. Ему даже стало немного неудобно от такого тона. Все же, когда такая взрослая девушка, конечно, относительно восприятия самого Лео, с такой интонацией просит у ребенка, это немного выбивает из колеи. Мальчик можно сказать инстинктивно видел в этом некую неправильность. Так не должно происходить в обычной ситуации подобного рода. У обычных людей. Хотя, в его жизни вообще много странных ситуация было. И событий. Много раз его посещали разные противоречивые чувства и ощущения. И множество раз, мнение мальчика имело двойственный окрас. Но как бы то ни было, в этот раз Лео решил прислушаться к этому чувству неправильности и поддаться ему, удовлетворив просьбу Карасубы. Ведь, если дать сейчас ей поспать, то потом она будет куда как охотнее играть с ним! И вообще добрее будет. Такая вот незамысловатая, детская логика. Так что Лео принял решение и, глядя на то, как Карасуба умиротворенно заснула на его скрещенных ногах, подложив одну руку себе под голову, а другой приобняла его за талию, он придумал кое-что интересное. Потянувшись к прикроватной тумбочке, мальчик достал из нее набор цветных фломастеров и принялся творить! Что поделать, в юном ашикаби проснулся разом Пикассо, Ван Гог и Микеланджело... Ну, их шкодливые версии - так точно!
  
  
***
  
  "Так, тут черточку, тут виток, а вот тут закрасим..." - Усердно размышлял Лео, водя черным фломастером по лицу Карасубы в творческом порыве. Девушка морщилась во сне, дергала лицом и пыталась скрыться от щекочущего кончика стержня. Но так как опасности она не чувствовала, а так же подсознательно ощущала то, что ее ашикаби в безопасности, она не проснулась. Ну и усталость давала о себе знать. Замоталась все же. - "А вот здесь немного красным, на щеку чуть-чуть и кружочек на лбу..." - Мальчик критически осмотрел получившиеся и понял, что чего-то не хватает. Отбросив красный фломастер куда-то в угол комнаты, Лео взял темно-синий и аккуратно закрасил нижние веки девушки. Получились этакие мешки под глазами. Мальчик довольно улыбнулся и захихикал. Противно так. Но спустя непродолжительное время, тем же инструментом подрисовал усики и бакенбарды. Для полноты картины его творческого видения мира. Еще раз осмотрев лицо его творческого холста, Лео закусил кончик своего художественного инструмента и стал думать, чего бы еще добавить? Он был уверен, что чего-то определенно не хватает... Вот только чего? Поерзав на месте, вследствие чего голова Карасубы немного съехала, Лео нахмурился. Он хотел и волосы слегка подкрасить, но фломастеры для этого не подходили, так что эту идею пришлось оставить на потом. Потому мальчик еще минут пять добавлял разные смешные, по его мнению, детали в рисунок, а потом, напоследок, взяв ярко-насыщенно-розовый, он нарисовал острую бородку и несколько горизонтальных полос на щеках, симулируя усы. Удовлетворенно кивнув, и, убрав фломастеры, а точнее закинув их туда же в злополучный угол, Лео осторожно переложил Карасубу на подушку, и от нечего делать отправился в игровую комнату, где было множество разнообразных игрушек, а также то, ради чего он собственно сюда и пришел. Компьютер.
  
  Карасуба не разрешает за ним много сидеть, точнее настоятельно советует, так как не хочет, что бы его зрение испортилось. Она вообще постоянно печется о его здоровье, причем так, что Лео иногда это надоедает. "Ну, правда, что с ним может случиться-то?" - Думал обычно мальчик, явственно не понимая такого резкого ажиотажа относительно своего здоровья. Да даже его мама, когда была жива, так усердно не опекала его! А Карасуба находила множество угроз, о которых и твердила своему ашикаби. Хотя в последнее время все реже. И это радовало мальчика. А еще Карасуба заставляла его учиться, всячески агитировала на это и постоянно твердит о том, что он должен быть лучшим во всем, ведь он - ее ашикаби. Правда, Лео не совсем понимал, кто такой ашикаби, и почему он им является. Ведь он - Лео Гарсия Грант, а не какой-то ашикаби, но как понял мальчик, этот ашикаби, кем бы он ни был, был очень важен для Карасубы, а также то, что она почему-то считала его этим самым ашикаби. Но Лео, в принципе, был и не против. К тому же, с Карасубой весело играть, а еще она сильная и защищает его, а так же заботится. И учит интересным и крутым штукам, делать которые кроме него никто не умеет. В общем, мальчик хоть и с неохотой, но учился, так как понимал всю важность этого, а так же не хотел слишком сильно расстраивать ее. Все же, она одна о нем заботится, а после смерти родителей, эта девушка стала для него единственным близким существом на всей планете. Ну и Карасуба играла с ним обычно только после того, как Лео позанимается. Благо пока, Лео и не догадывался о всей полноте свой власти над ней...
  
  В общем, причин было много, а раз она сейчас спит, то можно и за компьютером посидеть. Включив его, мальчик запустил свою любимую игру и с азартом стал расстреливать монстров, что шли на него нескончаемым потоком. Для ребенка было неважно во что играть. Ему просто нравилось это разноцветное мельтешение на мониторе. Так и прошли два часа, данные Карасубе на сон, а прозвеневшее оповещение, заранее поставленное на полдвенадцатого, сделало свое дело, то есть, оповестило Лео. Мальчик неохотно выключил игру, но ведь нужно разбудить "спящую красавицу", и, потянувшись, направился в спальню, где девушка, как отметил Лео, успела наполовину сползти на пол. Да и скомканное одеяло оказалось где-то в ногах Карасубы. Она вообще, когда спала одна, а не со своим ашикаби, всегда устраивала на постели хаос разной степени беспорядочности. Так что мальчик ничуть такой картине не удивился. Остановившись около кровати и сощурив глаза, мальчик стал придумывать, как бы по веселее разбудить эту соню. И плевать, что она легла только под утро, Лео проснулся, значит и она должна! Еще минут пять раздумий и принятое решение, наконец, появляется. Лео развернулся и целенаправленно отправился в ванную. Почти дойдя до нее, мальчик передумал, сначала он хотел банально вылить на Карасубу холодной воды, а потом сразу горячей, но тогда бы пострадали его художества. А это он не хотел. Потому, Лео стал думать дальше, и как ни странно, быстро придумал. Вот только для исполнения его коварного плана понадобится подготовка. Первым делом, ехидно посмеиваясь, мальчик вернулся в игровую комнату и начал рыться в свалке игрушек, точнее, просто в огромной куче разнообразных игрушек, сваленных в беспорядке на полу. Хотя, стоит, наверное, вообще описать эту комнату. Она была довольно большой, почти двадцать квадратов, пол был бетонный с постеленным на нем линолеумом. А так же, на полу был мягкий ковер, Карасуба настояла, чтобы Лео, не дай бог, не простудился. Стены были обклеены обоям, темно синего цвета, изображающие ночное небо со звездами, месяцем и облаками. На потолке, вразнобой, располагались небольшие лампочки, которые могли менять свой цвет, тем самым, равномерно освещая комнату и изображая далекие звезды. Так же, к потолку крепились модели самолетов и ракет с помощью нитей, создавая иллюзию неба. На стенах висели небольшие картины и фотографии ночных мегаполисов. Сама комната была поделена на четыре условные части. В одной, у большей стены, закрывая окно, стоял компьютер на широком столе, а так же пара офисных кресел с высокими спинками. В противоположной от ПК стороне были свалены разные игрушки: роботы, железная дорога, пластиковое оружие, конструктор, солдатики, домики и так далее. Карасуба не скупилась на развлечения Лео... Хотя, это был лишь меркантильный расчет, чтобы тот меньше ее доставал. Но, как видно, она недооценила активность своего ашикаби. У двери расположились многие тренажеры и турники, качели и кольца, в общем, все то, что связанно с активными играми. В дальней же части, что была напротив двери, были свалены мягкие игрушки. Большие и маленькие, ватные и пуховые, зайки и мишки. Все они были свалены в одну большую, мягкую кучу. В основном, Лео там и проводил свое свободное время, читая книги, или слушая рассказы Карасубы. Там же она и рассказывала сказки, там же Лео и спал, не потому что не было свободных комнат, наоборот, спальня Лео была большой, с огромной кроватью, но ему там не нравилось. Слишком много место. Слишком пусто. Так что мальчик спал тут же, на мягких игрушках и подушках, которые в избытке были там навалены. Бывало, в дни, когда Карасуба не работала, точнее не было вызовов, они сидели допоздна, смотрели из окна на ночное небо, дышали свежим воздухом и обо всем разговаривали. Хотя, в основном говорила девушка, рассказывая своему ашикаби разные истории из своей жизни, о том, что происходит в мире, да и просто обо всем, что ему интересно. Лео же делился своими мыслями и впечатлениями за день. А Карасуба, как бы ни хотела это признавать, очень любила такие умиротворяющие моменты. Она любила опереться о стену и вдыхать аромат волос ее ашикаби, когда тот сидел на ее коленях и слушал ее истории, откинувшись на ее грудь, как на подушку. Так он часто и засыпал, а Карасуба, накрывая Лео заранее принесённым пледом, обнимала его, да так и проваливалась в полудрему, не решаясь вставать и перекладывать его. Все же, она сильно изменилась со дня окрыления, очень сильно, вот только все эти изменения относились лишь к ее ашикаби. Но в это утро Лео прибыл в комнату по совершенно другим причинам, нежели лежание на мягких игрушках. Все было куда прозаичнее. Порывшись в куче игрушек, он извлек на свет два маленьких, продолговатых цилиндра, с кнопочками по бокам. Кивнув своим мыслям, мальчик вприпрыжку кинулся в прихожую, где быстро одевшись в уличную одежду по погоде, мальчик засунул находки в карман. Спустился по лестнице в своеобразный тамбур и тихо вышел за дверь, осторожно ее прикрыв. Вдохнув холодный воздух, Лео выбрал направление и отправился вдоль дороги в поисках бродячих кошек. А Карасуба в это время сладко спала и не подозревала о грядущем веселом пробуждении. Веселым для ее ашикаби, но отнюдь не для нее...
  
  Поиски долго не продлились, да чего уж там, спустя пять минут Лео уже нашел первую кошку. Все же на улице холодно, и бездомные животные выживают, как могут, греясь там, где теплее. А зная эти места, очень легко обнаружить пару-другую нужных тебе животных. Достав из кармана заранее взятую пачку сосисок, которые, вообще-то, были довольно дороги. В Японии вообще мясные продукты - дороги, даже такой фастфуд как сосиски. Так вот достав их, и вскрыв упаковку, Лео достал одну и, разломав на две примерно равные части, кинул одну из них кошке. Та закономерно отбежала, но спустя пару секунд стала осторожно подбираться к угощению, попутно с подозрением поглядывая на человека. Но вот кошка подошла к куску сосиски, обнюхала ее и надкусила. А затем принялась с упоением есть, изредка бросая взгляды на медленно приближающегося подозрительного двуногого. Съев первую половину, она настороженно стал наблюдать за человеком, ожидая подвоха, но тот взял второю половину сосиски и дал кошке, подманив ее поближе. Та все же подошла и взяла угощение, а мальчик стал гладить ее. После того, как кошка съела и вторую часть, мальчик взял ее на руки и крепка удерживая, понес домой. Сначала кошка вырывалась, но позже успокоилась. Так Лео и вернулся домой. Зайдя в прихожую, закрыл все двери в остальные помещения и отпустил пойманного питомца. Удовлетворенно кивнув, взглянул на часы: прошло семь минут. Подумав, Лео решил еще раз сходить на поиски, так как одной - явно не достаточно. В этот раз мальчику повезло больше, он наткнулся сразу на три кошки. Воспользовавшись старой тактикой, а именно - подкупом, Лео смог довести их до дома. Хотя и пришлось воспользоваться цилиндрами, но это уже частности. Лео, закрыв входную дверь, снял верхнюю одежду и взглянул на кошек, что вольготно развалились на коврике в углу, как будто, так и надо. Притащив из кухни большую коробку, мальчик сгрузил туда всех животных, которые хоть и сопротивлялись, но как-то вяло, видно разморило от смены температуры. Пока тащил эту тяжесть на второй этаж, Лео успел пару раз поругать себя за глупую идею, но желание завершить начатую шутку перевесило, так что к упорству добавилась и упертость. Когда все было готово, кошки выпущены в комнате, где спала Карасуба, лазерные указки приготовлены, а одеяло, итак держащееся на честном слове, стянуто с девушки, на часах был полдень. Кошки с интересом рассматривали новую для них область, а Лео примерялся, с какой же стороны лучше начать. Вот, наконец, мальчик решил, направил указки перед кошками и включил их. Вот животные стали пытаться поймать разноцветные точки, что так раздражающе мельтешили и дергались на полу, началась возня и шуршание, а Карасуба заворочалась. Лео, заметив это, не стал терять больше время и медленно, что бы кошки смогли уследить, перевел один луч на бок Карасубы, а вторым повел эту мини стаю. Разыгравшиеся кошки без раздумий кинулись за раздражителем и закономерно вцепились в тот славный и мягки участок тела, где расположилась одно из точек лазерной указки.
  
  С диким визгом Карасуба подскочила на месте в тот момент, когда четыре кошки почти одновременно вцепились в нее, да не просто вцепились, а начали систематически царапать, кусать и толкать ее во все стороны, да не в одном месте, а сразу по всему телу! Девушка попыталась их спихнуть, но не тут-то было, они были слишком быстрыми и ловкими, а не до конца проснувшееся сознание не успевало вовремя реагировать на угрозу. Хотя это потому, что угрозы как таковой и не было, но неприятных ощущений - предостаточно. А возня все не прекращалась, кошки все активнее продолжали царапаться и кусаться, а Карасуба все не могла от них избавиться, хотя и крутилась на месте, попутно помогая себе руками. Спустя десяток секунд такой круговерти до нее стало доходить, что кошкам-то неоткуда взяться в доме, только если их не привел в дом Лео, а учитывая то, что до ее заторможенного сознания стал доходить громкий смех мальчика, все встало на свои места.
  
  - Лео! - Возмущенно прокричала Карасуба, попутно все успешнее отбиваясь от кошек, которые почему-то не прекращали нападать на нее. Но после ее крика, смех только усилился. А потом девушка заметила блуждающие по ее телу красную и зеленую точки. - Лео! Прекращай уже! Встала я, встала!
  
  А мальчик, схватившись за живот и повалившись на пол, все сильнее смеялся, наблюдая, как Карасуба с досадой снимает с себя вцепившихся кошек, а затем стаскивает пришедшую в негодность, вследствие банальной разорванности, майку. Вот Лео чуть успокоился, но увидев исцарапанное множеством когтей тело четвертой, снова рассмеялся, причем с еще большей силой. Карасуба в это время, стоически не обращая внимания на смех позади себя, раздраженно вышвыривала кошек из комнаты. А когда животные кончились: кто вниз убежал от разъяренной секирей, а кого вниз с силой швырнули, девушка, ничуть не стесняясь, ведь это ее ашикаби и она вся принадлежит ему, сложила руки под обнаженной грудью, майка-то превратилось чуть ли не в лоскуты, и возмущенно уставилась на продолжающего заливаться смехом мальчика. Но вот, спустя целую минуту, Лео слегка пришел в себя и, успокоившись, поднял свой горящий смехом взор на Карасубу. На недовольную Карасубу. Чей взгляд, метая молнии, очень красноречиво показывал ее недовольство.
  
  - Тебе весело, как я посмотрю? - Спросила девушка с все растущим возмущением и негодованием. А желание стукнуть нахального мальца четко билось в некоторых извилинах головы. В других, правда, бились мысли разумные и они очень даже перевешивали. Мальчик кивнул. Желание же стукнуть усилилось, распространившись на соседние извилины, но возможные последствия все еще остужали пыл Карасубы.
  
  - И тебе нравится наблюдать за моими мучениями? - Снова задала вопрос Карасуба, оценивающе оглядывая все еще хихикающего мальчика. А Лео еще раз кивнул, но теперь, куда активнее и жизнерадостнее, тем самым вызвав у четвертой приступ скрипа зубов. Но та, все же, не растерялась:
  
  - А ты не боишься, что и я так над тобой пошучу? - Состроив хитрое лицо, задала провокационный вопрос девушка, на что мальчишка лишь пожал плечами и выдал:
  
  - Но ты же так не сделаешь, Кара-тян? - И мило улыбнулся, быстро подойдя к ней поближе, и, заглянув ей в глаза, обнял за талию, как можно плотнее прижавшись к ней. Девушка подавилась возмущенной репликой, с обреченностью осознавая, что не может на него больше злиться. И ребенок, и ашикаби... Нет. Просто ашикаби. Будь он обычным ребенком, то давно бы в Японии прогремела новость о зверском убийстве восьмилетнего мальчика-сироты... Тяжело и демонстративно вздохнув, Карасуба ответила, положив правую руку на макушку мальчика, продолжая поддерживать грудь левой:
  
  - Лео-Лео, что же ты нормально меня не разбудил, чертенок малолетней?! - Потрепала та его по волосам, приведя их в еще больший беспорядок, и в то же время поморщилась от зудящих царапин и укусов, некоторые из которых даже кровоточили.
  
  - Потому что нормально - не весело! - Наставительно ответил Лео, подняв указательный палец в воздух. А потом, заметив небольшие кровотечения, виновато спросил. - Больно?
  
  - Да нет... - Мягко улыбнулась четвертая, с умилением рассматривая насупленную, но все же слегка виноватую мордашку. - Так, саднит немного. - Уточняющее добавила девушка, опустившись на колено перед мальчиком, что бы их лица были на одном уровне. - Но больше так не делай, ладно? Просто буди.
  
  - Но это ведь скучно! - Мальчик быстро склонился и укусил Карасубу за сосок, который оказался чуть ниже его лица после того, как девушка склонилась, тем самым попытавшись сменить тему. Для него в этом не было ничего странного, плохого, или двойственного. Лео просто укусил за то, что было ближе всего к его лицу, выражая тем самым свои приземленные мысли. Четвертая от неожиданности, и того, что находилась наедине со своим ашикаби, айкнула, но больше не проронила и звука, осуждающе смотря на мальчика. Хотя, чего он пока не мог знать, это слегка возбудило секирей.
  
  - Лео... - Сказала-то Карасуба одно слово, склонив горлову чуть вбок, но вот смысла в нем было много. И упрек, и просьба, и убеждение. Четвертая хорошо умела играть. И хорошо, что пока Лео не знал, о чем на самом деле думала в тот момент Карасуба. А то бы слишком рано стал сидеть на ее шее... Причем как в прямом, так и переносном смысле.
  
  - Ладно. - Буркнул мальчик, оторвавшись от соска, и, отвернувшись чуть в сторону, он демонстративно надул губы, что в купе с его внешностью, волосами и глазами, выглядело...
  
  - Ты такой милый сейчас, Лео! - Со смехом воскликнула успокоившаяся Карасуба, снова взъерошив его волосы, но затем опять скривилась от боли в порезах. Эта боль не была сильной, просто зудящей, тянущей и неприятной. А мальчик, увидев это, прикоснулся к одной кровоточащей царапине и провел по ней пальцем, нажимая на нее и выдавливая кровь. Шипение девушки было ему ответом. Та даже губу прикусила, от неожиданности, но ничего не сказала, с любопытством наблюдая за действиями своего ашикаби. Лео внимательно посмотрел на кровь на своем пальце, со странным блеском в глазах перевел взгляд на губы девушку, а затем снова на кровь и царапину. Мальчик задумчиво молчал. Его лицо приняло странное и неподходящее выражение. Настрой четвертой сменился с любопытного на настороженный. Слишком красноречивым было изменение. Прямо как в тот раз... Но наваждение быстро пропало, когда лицо Лео отобразило этакую вариацию просветления, а проще говоря, он придумал что-то интересное для себя, после чего произнес немного приказным тоном. Сказывался опыт и подсознательное наблюдение за Карасубой в течение этого года:
  
  - Оближи! - Девушка удивленно взглянула на своего ашикаби, но подчинилась не задумываясь. Подумать о его изменениях и странностях, выходящих за рамки уже существующих... можно и потом. Так что, не торопясь, Карасуба подхватила кисть мальчика своей рукой и аккуратно слизнула кровь с пальца языком, а затем прошлась по нему губами, убирая размытые остатки. Лео, наблюдал за этим с какой-то странной улыбкой, и когда Карасуба закончила, потянул ее на себя и поцеловал в губы. Серые крылья, которые напоминали всем своим видом крылья летучих ящериц древности, правда, без кожи... лишь кости, появились за спиной секирей. Мальчик заворожённо наблюдал за ними. Ему нравилось это светопреставление.
  
  - Зачем? - Уточнила Карасуба, что на миг все же застыла от нахлынувших от переизбытка энергии ощущений. Оно все еще не смогла окончательно привыкнуть к такому. Даже за полгода совместного проживания. Слишком сильным был ее ашикаби. Слишком аномальным.
  
  - Так красиво. - Беззастенчиво пожал плечами мальчик. - Мне нравятся твои крылья, да и царапины уже начинают зарастать. - Указал на причину такого поступка Лео. И правда, Карасуба заметила, как ранки стали на глазах затягиваться, и сопровождалось это небольшим пощипыванием. Спустя десяток секунд от царапин остались одни красные рубцы, а лёгкие ранки так и вовсе побелели практически в тон кожи. Сказывалась определенная изначальная бледность Карасубы. Такой уж родилась. Да и вообще, регенерация четвертой под норито, даже таким неполноценным, без ключа, многократно возрастает. И заслуга здесь именно Лео, так как катализатором выступает именно его сила.
  
  - Спасибо, Лео. - Улыбнулась своему ашикаби Карасуба в приливе благодарности. Именно улыбнулась, чисто и искренне. Не ухмылка, не фальшиво-добродушная улыбка, и даже не улыбка удовлетворения, а просто умиротворенная и легкая улыбка. Такое она могла позволить видеть лишь ему. По крайней мере, если на то не будет конкретного приказа ее ашикаби. Лео тоже в ответ улыбнулся, но тут девушка кое-что заметила: под нижней губой мальчика было небольшое, темно-синее пятно. Четвертая стерла его пальцем, несколько раз проведя им по подбородку мальчика, попутно сообщив Лео, что он: "Маленький чумазик!". Лео как-то слишком ехидно улыбнулся и отвел взгляд в сторону, потому Карасуба насторожилась и медленно поднесла палец с грязью поближе к глазам. С удивлением она узнала в пятне краску фломастера. Сначала девушкой завладело недоумение, потом она вспомнила, что пятно появилось после поцелуя, а затем она другим пальцем провела по своим губам. На светлой подушечке, естественно, осталось такое же пятно от фломастера, только более размазанное. Карасуба выдохнула... вдохнула... Попыталась успокоиться. "Один, два, три..." - мысленно начала считать секирей и... кинулась в ванную, попутно захватив с собой серый халат. Спустя минуту дом потонул в оглушительном крике:
  
  - Л-е-о-о! - На что мальчик снова катался по полу и смеялся на весь дом, перекрывая звонким хохотом недовольный крик своей глупой, как он считал, няни.
  
  
***
  
  Карасуба уставилась на свое разукрашенное лицо. Пристально так, с негодованием... И она, конечно, была зла... и убивать хотела... жестоко убивать. Но не могла не отметить то, что нарисовано все было довольно мило... И вообще ей шло. Да и цвета подобраны хорошо. Так что когда четвертая осознала свои мысли, то схватилась за голову. В прямом и переносном смысле. В голове, за которую кое-кто схватился, явственно болталась одна единственная мысль: "Ей уже нравятся такие издевательства". Да что там, если к тому же, она видит их милыми и забавными. Причем изрисуй ее так кто-либо кроме ее ашикаби, умирал бы тот глупец очень... очень... много раз... и очень долго. И очень больно! Ведь Карасуба не упустила бы шанс слегка попытать то ничтожество, что решилось это сделать, ну или, на худой конец, убивала бы с помощью проверенной временем расчленки, с упоением наслаждаясь отрезанием конечностей. Но вот стоило ввести новую переменную в уравнение "Карасуба + что-то = смерть чего-то", то есть ее ашикаби, как все резко менялось. Ну не получалось у нее на него долго злиться, а если и злилась, то не от того, что он что-то сделал не так, а что она об этом не знала. Все упиралось в неожиданность. Точнее в эмоции от неожиданного осознания действительности. Карасуба даже с содроганием подумала, что с радостью будет руку в огонь совать, если так попросит ее ашикаби и это будет ему нравиться! Нет, она, конечно, сначала попытается его отговорить, или на худой конец отвлечь чем-нибудь... но если тот будет настаивать... И это, только пока он такой маленький, а что будет в десять лет? А в четырнадцать? А в шестнадцать? От осознания столь нерадостных перспектив, девушка с силой вцепилась в раковину и снова уставилась на себя в зеркале. Кстати, раковина жалобно хрустнула, а края соприкосновения с ладонями четвертой осыпались мелкой керамической крошкой.
  
  "Ну хоть волосы в порядке..." - Вяло подумала Карасуба, отпуская злосчастный предмет туалет и пристально рассматривая свое изукрашенное лицо. По хорошему, надо бы смыть эти художества, и так бы она и поступила в обычном случае, благо фломастер хорошо отмывается, но было одно "но". Точнее, та самая "переменная"... Ее ашикаби. Он ведь старался, рисовал, а она возьмет, и вот так вот уничтожит его труды... Нехорошо как-то. Несколько секунд девушка стояла молча и пыталась осознать свои мысли. При этом, так испытывающее смотрела на себя в зеркало. Карасуба снова взвыла про себя: от бессилия перечить, от осознания своего положения и своих изменений, и от того, что она это так легко приняла. Но тут же она поняла и еще одну вещь. Не так уж она и жалеет о произошедших изменениях. Четвертая слабо улыбнулась и, обернувшись, посмотрела на дверь. Все же, ей нравилась ее новая жизнь. Было ли это влияние силы ее ашикаби? Или быть может, она сама в глубине души хотела такого? Или просто быстро приняла и приспособилась как секирей? Именно на этот вопрос ей было плевать. Какая уж теперь разница? Но вот проблема художеств осталась...
  
  Прошло еще долгих три минуты таких тяжких-тяжких раздумий, вследствие которых девушка пришла к выводу, что это - она смоет, а если Лео таки захочет, нарисует снова. Она ему даже поможет. Девушка представила себе такую картину, и ее передернуло. Она решила надеяться, что Лео все же уже удовлетворил свои художественные порывы. Бросив быстрый взгляд на зеркало, и подняв ручку смесителя, Карасуба набрала в руки воды и ополоснула свое лицо. Брызги окатили ее шею и плечи, да и челка слегка намокла. Недовольно шикнув, четвертая повторила процедуру еще раз. Просто так фломастеры сдаваться не захотели, хотя их размазанный и смешанный цвет был под стать какому-нибудь абстракционизму. Лео определенно бы понравилось... Выдавив из баночки немного жидкого мыла, четвертая постаралась выбросить из головы такие мысли и тщательно намылила лицо, попутно сильнее втирая его в те места, где по ее памяти были рисунки. Ну, что бы уж совсем у художеств шанса не осталось. Снова смыла, но уже, куда большим количеством воды. Взглянув на уже чистое, хотя и покрасневшее от трения лицо, Карасуба задумалась, осматривая в зеркале уже до нитки промокший верх. Слишком уж активно она окатывала себя водой. Плюнув на это, образно говоря, она решила не мелочиться, и, спустя пару секунд, скинув с себя имеющуюся одежду, то есть банный халат и трусики, вошла в душевую кабину. Если уж начала, то нужно довести утренний моцион до конца. Да и остатки сна прогнать необходимо. Все же, раз начала умываться, то почему бы и душ не принять? Для комплекта так сказать.
  
  Хлопнув в ладоши перед датчиком, Карасуба почувствовала, как тугие струи душа полились на ее тело. Шум воды заглушил звуки телевизора, который, как предположила девушка, включил Лео. Подставив голову под лейку, четвертая распустила собранные в хвост волосы, что бы те быстрее полностью намокли, попутно помогая этому, распределяя воду равномерно по всей доступной поверхности. В общем, банально водила руками по своему телу. Затем, девушка просто стояла под горячими струями, наслаждаясь теплом и массажем. Во время этого, без сомнения, приятного времяпрепровождения, Карасубе в голову пришла интересная идея в связи с температурой воды: "Почему бы не съездить на горячие источники?". Четвертая подумала, что Лео это определенно должно понравиться. Он любил природу. Да и не был никогда на источниках. Отложив размышления об этом на потом, девушка взяла бутылочку с шампунем и, выдавив немного на ладонь, стала равномерно втирать его в волосы. Релаксация и успокоение нервов в связи с утренним стрессом... Полезно, знаете ли, иногда. Хотя четвертая предпочитала джакузи. Пузырьки бывают на диво расслабляющими. Закончив с этим, Карасуба взяла мочалку и, взяв немного моющего геля, стала намыливать свое тело. Затем снова под душ и смыть все с себя. Ну, правда, что может быть интересного в этом? Еще немного постояв, она переключила воду на холодную и остудилась, слегка вздрогнув от этого. По коже пробежали мурашки и девушка, сморщившись от перепада температуры, вернула переключатель в закрытое положение посредством еще одного хлопка. Отряхнувшись, Карасуба мягко вышла из кабины, переступив бортик керамического поддона, и ступила на пористую подстилку. С секунду понаблюдав за стекающими по ее телу и выпуклостям каплями, и за тем, как они впитываются в коврик, она, сдернув висящее тут же полотенце, стала вытираться. Тщательно пройдясь по телу, промокнуть волосы и, поставив сначала одну, а потом и другую ногу на специальную подставку, вытереть и их. Закинув грязное нижнее белье в корзину, девушка одной рукой достала из ящика под раковиной беспроводной фен, стала не спеша сушить волосы, попутно совершая поступательные движения многофункциональным инструментом, состоящим из... короче, попутно расчёсывая волосы расческой. Так что еще буквально через пару минут девушка, накинув валяющийся на полу халат, вышла из ванной.
  
  
***
  
  Лео, с удобством расположившийся на полной беспорядка кровати четвёртой, в то время, пока та усердно разбиралась с его творческим позывом. После того как мальчик отсмеялся, он включил телевизионную панель, что полностью закрывала одну из стен в спальне. На часах уже было двенадцать, а в это время как раз и начинались мультфильмы, что в свою очередь означало лишь одно... Лео будет, чем заняться. Приблизительно через десять минут после ухода девушки, из ванной послышался шумный звук душа, так что, Лео, проведя логические размышления и параллели, понял, что та решила принять душ. А что бы мультики смотреть было удобнее, он увеличил громкость. В принципе, мальчик не расстроился, что его рисунки будут уничтожены, но зато у него появился лишний упрек в ее адрес, чем он непременно воспользуется, когда будет выбирать игру. Или игры. И сегодня, Карасуба будет его катать без учебы! Определенно. Но мысли эти быстро покинули мальчика, так как тот полностью увлекся мультиками, и на следующие полчаса он был недоступен. Лео, как и любой ребенок двадцать первого века, с рождения становился поглощен всякой разной техникой. Особенно такими яркими, шумными и крутыми штуками как телевизор и компьютер. Так что за просмотром шедевров мультипликации Японии мальчик пропустил тот момент, когда звук воды пропал. А через минуту, в свою спальную вошла Карасуба:
  
  - Лео, и как это понимать? - Спросила та, встав перед телевизором и возмущенно уставившись на мальчика, хотя загородить четырех метровую панель было для нее задачей проблематичной.
  
  - Что? - Сделал невинный вид, Лео, притворяясь, что ничего не понял. Но учитывая то, что Карасуба хоть и слабо, но чувствовала его эмоции, особенно если сосредоточится. Да и переть против объективных фактов было не в ее характере, так что та могла абсолютно точно сказать, что в данный конкретный момент мальчишка искренне веселится, наблюдая за ней. А раз веселится, то Карасуба была готова простить ему все, что угодно, ведь он был счастлив. Ведь таков долг секирей? Или их судьба и предназначение... Все равно в эту чушь четвертая не верила. Но радость и веселье ее ашикаби... можно сказать, согревали ее. Привносили смысл в жизнь и существование. Хотя раньше, скажи ей кто такое, тут же, как минимум бы отправился в больницу на неопределенный срок пребывания в оной, как максимум, в зависимости от настроения, что бы вы думали? Правильно, умер бы от обширных телесных повреждений. Да и сейчас ситуация никак не изменилась. Такие подробности ее душевного настроя в состоянии знать лишь ее ашикаби. Без вреда и угрозы собственной жизни естественно. Так что, смягчив выражение своего лица, девушка уточнила, сев на кровать рядом со своим ашикаби:
  
  - И все же? - Лео, поняв, что на него не злятся, да и вообще, уже просто из интереса спрашивают, ответил:
  
  - Скучно мне было. Ты уснула, мультиков нет, а тут фломастеры заметил. - Объяснил свои мотивы мальчик. И виновато улыбнулся. - Ты не злишься?
  
  - Нет. - Взъерошила ему волосы Карасуба, повалив к себе на колени. - Хотя сначала я и была в бешенстве. Но... - Подмигнула она мальчику. - ...когда успокоилась, мне даже немного милым показались твои художества. - С тем легким скепсисом в голосе, с которым девушка произнесла это, было очевидно ее двойственное отношение. Но из-за ее улыбки, улыбнулся и Лео. - Тебе-то самому понравилось? - Спросила его Карасуба, спустя полминуты разглядывания умилительной мордашки своего ашикаби.
  
  - Ага. - Кивнул Лео. - Особенно твоя реакция. - На это девушка только снисходительно вздохнула.
  
  - Ты неисправим... - Протянула четвертая, а мальчик только улыбнулся и повернул голову в сторону телевизора, продолжив просмотр. Карасуба же задумчиво смотрела в окно, перебирая одной рукой волосы Лео, размышляя о своей идеи. Источники? Ехать или не ехать? Где-то на середине очередного мультфильма, мальчик ткнул пальцем в щеку четвертой, привлекая ее внимание:
  
  - Я есть хочу. - Карасуба оторвалась от своих мыслей, проанализировала звуки, и до нее дошел смысл фразы.
  
  - Точно! Прости, задумалась. - Девушка подняла свою форму с пола, куда кинула ее вчера в порыве желания поскорее забрать под одеяло, и, достав из кармана мобильник, набрала один из многих номеров из группы "Доставка еды". Все же, покупать свежую еду им приходилось часто.
  
  - Ало, да, заказать хочу. Хм... Минутку... - Карасуба прикрыла микрофон телефона рукой и спросила. - Лео, ты что будешь?
  
  - А? - Оторвался тот от просмотра. - А откуда заказываем?
  
  - КьюбейМайн. - Лео задумался, перебирая блюда по памяти.
  
  - Ну, пусть, фирменный завтрак КьюбейТу и банановое парфе двойную порцию. Ну и чай на твой выбор. - Вернулся к просмотру мальчик, а Карасуба стала диктовать заказ. Мальчику пока было в целом все равно... Пока он не стал большим привередой. Пока.
  
  - Два КьюбейТу, двойное банановое парфе, манговый салат, и чай гёкуро две двойные порции. - Карасуба назвала адрес доставки. - И да, срочную доставку, пожалуйста. Да-да, знаю, естественно. Нет, картой. Спасибо, жду. - Девушка положила трубку. Может она и не любит людей, но вежливости ее обучили на острове Камикура - неплохо. Все же, она иногда полезна. - Лео, через семь минут будут. - На что тот кивнул и продолжил просмотр, а четвертая свои размышления о том, какой источник выбрать. Для Лео она желала всего самого лучшего. Да и просто первое посещение нового места должно быть запоминающимся. Карасуба так погрузилась в свои размышления, что не заметила, как прошло отведенное время. Слишком занята он была почесыванием белоснежной шевелюры Лео. Но, как обычно и прозаично бывает, раздался звонок в дверь. Лео принял сидячее положение, давая тем самым Карасубе возможность встать. Что та и сделала, после чего отправилась вниз. Снова звонок. Карасуба даже поморщилась от того, что курьер такой настырный. Спустившись вниз и подойдя к двери, она медленно, отыгрываясь на незадачливом курьере, открыла ее, встречая работника доставки. Расписавшись и оплатив заказ картой, девушка забрала пластиковую коробку с едой. Не прощаясь и не благодаря, Карасуба мгновенно захлопнула дверь и крикнула:
  
  - Лео, ты где есть будешь? - Услышав в ответ "здесь", девушка пошла наверх, по пути зайдя на кухню, где взяла столовые приборы, так как ее ашикаби привык есть с помощью вилок и ножей, а не палочек. Что собственно и не удивительно, учитывая его национальность. Заодно прихватила с собой поднос. Ашикаби-то он, конечно ашикаби, но лишний раз мусорить - незачем. Карасубе же придется убирать... Зайдя в свою комнату, где с удобством устроился Лео на ее, между прочим, кровати, Карасуба уселась рядом с мальчиком и, открыв доставленную коробку, стала расставлять блюда. Свое оставила в коробке, а для Лео расположила все на подносе. Тут, как раз, очередной мультфильм закончился и девушка выключила телевизор, пододвинув завтрак своему ашикаби. Тот, поблагодарив, принялся за еду, так же как и сама Карасуба. Завтрак проходил в тишине, хотя по времени уже пара бы обедать, но кого это волнует, право слово? Расправившись с основным блюдом, Лео принялся за парфе, запивая его чаем, который заранее разлила по чашкам четвертая. Мальчик даже жмурился от удовольствия, когда очередная ложка холодного десерта исчезала у него во рту. Карасуба, в свою очередь, ела медленно, так что когда Лео закончил с парфе и пил просто чай, она только приступала к манговому салату, который был заправлен фруктовым йогуртом. Четвертая всегда была неравнодушна к фруктам. Мальчик же, допив свой чай, красноречиво-жаждущим взглядом уставился на салат. Девушка, заметив это, следующую ложку протянула Лео, которую тот с удовольствием съел, ловко поймав на лету. В таком темпе, или же стоит сказать мини-игре, салат быстро кончился, и пока Карасуба пила свой чай, мальчик блаженно откинулся на кровать, чувствуя, что слегка засыпает. Четвертая, наблюдающая за ним, решила уточнить сейчас, пока мальчик не уснул окончательно:
  
  - Лео, не хочешь съездить на горячие источники? - Тот открыл глаза и вопросительно уставился на девушку.
  
  - А что это? - Зевнув, спросил мальчик, приподнимаясь.
  
  - Природные горячие ванны, минеральные и расслабляющие. - Пояснила Карасуба. - Подумала тут, что ты на них никогда не был... вот и думаю, может съездить?
  
  - А там весело? - С любопытством поинтересовался Лео. Предложение его заинтересовало. Все же, это было чем-то новым.
  
  - Не могу так сказать. - Усмехнулась четвертая, притягивая мальчика к себе за руки. - Зато там можно хорошо расслабиться, да и природа вокруг, погулять можно. Ну и, нужно же когда-нибудь загород выезжать, чего все время в городе находиться?
  
  - Смена обстановки, да? - Улыбнулся Лео, глядя на Карасубу снизу верх. - И там будет лес?
  
  - Можно выбрать тот, где есть лес. - Согласилась девушка. - Хотя, натуральные источники всегда находятся на значительном расстоянии от города. А ненатуральные нам не нужны? - Весело спросила Карасуба. - Так ведь?
  
  - Конечно! - Эмоционально воскликнул Лео. - Я согласен! - Подскочил мальчик, но потом слегка потеряно продолжил. - А мне спать хочется...
  
  - В автобусе поспишь, несколько часов нужно будет ехать, так что будет у тебя время. - Сообщила четвёртая. - Пошли, лучше, выбирать. - Согласный кивок был ей ответом.
  
  Переместившись в игровую комнату, Карасуба уселась на кожаное кресло и включила компьютер, а Лео, немного подождав, забрался к ней на колени и с удобством устроился, так же уставившись в монитор. Девушка открыла браузер, вбила ключевые слова в поисковик и открыла список ближайших источников.
  
  - Выбирай. - Обратилась к Лео Карасуба, открывая фото первого источника из списка.
  
  В таком темпе прошло пятнадцать минут, пока мальчик с категоричным взором выбирал заведение, в которое хочет отправиться. Было просмотрено семнадцать ближайших вариантов, которые имели приемлемую ценовую и рейтинговую спецификацию. Проще говоря - были дорогими и с высшим качеством обслуживания. Увы, уж очень быстро мальчик, до этого год прожив впроголодь, привык ни в чем себе не отказывать. А зачем? Ведь Карасуба все оплатит, все принесет, и все сделает. А бедной четвертой приходилось сверхурочно работать. Ну и всячески трясти организованный криминальный элемент города. А то ишь, развелись, а мзду не платят. Да, Карасуба была довольно эгоистичной особой, с замашками мизантропства, этого не отнять. Обращаться за помощью к Минаке она не хотела, как не хотела и того, что тот раньше времени узнает о ее ашикаби. Хотя надеяться на последнее было довольно глупо и опрометчиво, и девушка это отчетливо понимала, уж что-что, а в сокрытии информации она никогда не была сильна, особенно электронной информации. Это все же был профиль второй. В любом случае, на данный момент их взаимоотношения с главой МБИ были этакой вариацией змеиной любезности. Вроде и поцеловаться готовы, да рты обоих ядом полны. Карасуба делала вид, что исправно исполняет свои обязанности, а Минака усердно косплеил шута и изображал полную неосведомленность напополам с неприятием объективной действительности. Под дурака, короче, косил. Ну да, собственно, как и всегда по жизни. Так что уютный паритет устраивал и четвертую, и Минаку. Президент не лез к Лео, не пытался его использовать или как-то повлиять. А Карасуба не устраивал лишнюю резню в башне МБИ с последующим вырезанием, в прямом смысле этого слова, бедного придурковатого блондинчика. Увы, лишь восьмая на данный момент могла что-то противопоставить Карасубе, но она находилась на острове Камикура и являлась объектом пристально изучения МБИ. Единственная самоокрыленная секирей как-никак.
  
  - Тогда вот этот. - Ткнул пальцем на третью строчку мальчик, где было изображено классическое японское здание в окружении густого леса и небольших гор. В электронной брошюрке говорилось, что комплекс, а это был именно он, с множеством других развлечений помимо горячих источников, находился в тридцати трех километрах западнее Синто-Тейто. Так же была дана подробная схематичная карта с пометками, для более легкого нахождения заведения. Как было сказано на сайте, на территории комплекса были два вида источников: соляные и серные. Всего восемь купален, пять открытых и три закрытых. Четыре из открытых были - общими, а один - женский. Из внутренних, две были общие, а вот третья купальня была особенной. Она была небольшой, три на четыре метра, но зато имела заманчивую приставку "VIP". Но и стоимость превышала статистическую в три раза. Хотя, Лео было плевать, деньги давно стали заботой только Карасубы, и ни разу, после ее окрыления, мальчик не испытывал в них недостатка. Знал бы он где она их добывает... Сделав заказ, а так же дождавшись уточняющего звонка, девушка переговорила с оператором, подтвердила все данные, а так же слегка намекнула, переслав по почте расписку МБИ, что важные сотрудники этой корпорации - не потерпят сервис низкого качества. А что? Четвертая в последнее время стало заядлой перфекционисткой. В отношении Лео. Его жизни. И его времяпрепровождения. Закончив с формальностями, Карасуба подхватила зевающего Лео на руки, и спустилась вниз, в гардеробную, где, усадив зевающего мальчика на скамейку, стал доставать из шкафа разнообразные вещи. Во время этого процесса, секирей заметила, что она все еще в халате и без нижнего белья, потому переместилась к соседнему шкафу, в котором и лежало все чистое белье. Как ее, так и ее ашикаби. Выбрав первый попавшийся комплект лифчик-трусики, Карасуба, абсолютно не смущаясь присутствия Лео, скинула с себя надетую одежду и тут же одела выбранный набор. После чего вернулась к предыдущему шкафу, взяла подготовленные вещи и, подойдя к засыпающему мальчику, стал одевать его.
  
  - Лео, не дергайся, сейчас оденемся, и поспишь. - Говорила Карасуба слегка капризничающему ашикаби, застегивая верхние пуговицы его рубашки. Обычной такой, белой, с длинным рукавом. Закончив с ней, девушка одела на мальчика серые, слегка мешковатые штаны, а после и белые носки, удерживая при этом ноги Лео, который с возмущённым возгласом "щекотно!", пытался одёрнуть ее назад. В последнее время четвёртая уже стала забывать, насколько Лео поначалу был зажат и не терпел вторжений в свое личное пространство. Но носки были одеты... и даже без необратимых последствий. Оставив на время своего ашикаби в покое, дав ему тем самым возможность задремать, Карасуба, подойдя к большому зеркалу, стала одеваться сама. Излюбленные черные чулки, темные штаны, прямого покроя, облегающую светлую майку без рукавов, а сверху черный свитер с трехслойным воротником. Критически осмотрев себя в зеркале, взяла в руки расческу и привела в порядок волосы, которые после душа были похожи на мечту собаки после дождя, что зашла в сухое помещение... Закончив с этим, и решив, что ее внешний вид не посрамит ее ашикаби, она оглянулся на этого самого ашикаби, который уже во всю самозабвенно дремал, облокотившись спиной о стену. Карасуба улыбнулась. Все же, пока, для нее было непривычно ощущать эту странную теплоту внутри. Иногда она задумывалась, у всех ли секирей так? Девушка помнила свое отношение к ашикаби и вообще всему, что связано с ее, якобы, неполноценностью без оного - тогда, до окрыления. Хотя, сейчас ничего, в целом, и не изменилось. Все ашикаби - ничтожества. Кроме Лео. Он особенный. И это было не только личное мнение Карасубы в данный момент в связи с окрылением, но и объективным фактом. Лео превосходил любого виденного ей ашикаби в десятки раз. Превосходил в том, что делает ашикаби - ашикаби. И при этом он был обычным ребенком. Он рос, а вместе с ним росла и его сила. Пропорционально так сказать. Девушка на миг застыла. Нет. Все же, Лео не был обычным ребенком. Тот изучающий и холодный взгляд сияющих в полутьме подвала небесным цветом глаз, что так не подходил восьмилетнему ребенку, она никогда не забудет. Именно тогда Карасуба полностью осознала весь потенциал, скрытый в хрупком теле ребенка. Как уж тут не осознать, когда тебя обездвижили, и такое неприятное чувство по телу распространяется, как будто кто-то все твои внутренности невидимой рукой ворошит. И не только физические внутренности, но и тама...
  
  Вздохнув про себя от нахлынувших воспоминаний, Карасуба стала собирать банные принадлежности и вещи, которые могут понадобиться на источниках ей и ее ашикаби, в небольшой рюкзак. Личные полотенца, зубные щетки, сменная одежда и все в таком духе. Забив рюкзак до отказа, девушка закрепила его на спине, подрегулировала лямки, и вновь мысленно прошлась по тем вещам, которые нужно взять. Убедившись в том, что ничего не забыла, Карасуба надела в свои любимые сапоги, других она не носила в силу своего стиля, оставшегося со времён первого дисциплинарного отряда, завернула нодачи в ткань и прикрепила его сбоку к рюкзаку. Дернулась для проверки удобства и креплений, после чего, удовлетворенно кинув самой себе, подошла к уже спящему Лео, хмыкнула, быстро обула его в кроссовки и, подхватив того на руки, вышла из дома. Закрыв дверь, четвертая отправилась в сторону трассы, или же, точнее будет сказано, остановки, что расположилась около трассы. Там девушка долго не простояла, автобус подошел уже через три минуты и был почти пустой, только старик сидел на задних сиденьях и дремал. Заплатив за проезд, Карасуба не стала садиться, так как выходить той было нужно через пару остановок, да и после этого, путь предстояло проделать не малый, включающий в себя еще два автобуса. Так что, покрепче прижав к себе мальчика, который слабо заворочался, устраиваясь поудобнее, она с растущим нетерпением напополам со скукой уставилась в окно.
  
  
***
  
  Не обращая внимания на удивленные взгляды, которыми Карасубу провожали сотни прохожих, что в данный момент находились на центральной площади Синто-Тейто, она целенаправленно шла в сторону вокзала. Хотя, стоит отдать должное, ее эти взгляды раздражали. Ну и что, что она на руках несет уже довольно большого мальчика, причем идет с такой скоростью и невозмутимым лицом, что и не скажешь, что та несет довольно тяжелую ношу. И это, не считая объёмного рюкзака. И изогнутой палки в ткани. В общем, толпа ее раздражала. Девушка уже успела пару раз убить всех этих людишек, что так нагло смотрят на нее, но только в мыслях. Во-первых - Лео спал, во-вторых - это может не понравиться Лео, в-третьих - это может его напугать, и в-четвертых - они опаздывали. Чертов автобус застрял в пробке, потому Карасубе пришлось выходить на остановку раньше и следовать своим ходом. И хорошо, что она прихватила с собой из дома шумоподавляющие мягкие наушники, которые надела на своего ашикаби во втором автобусе, так как он уже был достаточно полон, дабы создавать неприятный гул голосов. И этот факт не способствовал душевному равновесию секирей. Так что к тому моменту, когда та добралась до вокзала, а уходящий поезд метафизически и издевательски махал ей рукой, а также вилял задом на повороте, четвертая вспылила. Одной рукой продолжая удерживать Лео ровно, чтобы не проснулся, второй она расчехлила свой нодачи и с наслаждением проткнула горло не успевшей даже слова сказать кассирше. Та, конечно, была не виновата, но зато Карасубе стало чуточку легче. Нервы - они такие, очень медленно восстанавливаются, но при этом - очень быстро тратятся. А убийство людей - на диво успокаивающее занятие... Благо, перрон, в связи с только что ушедшим поездом, был пуст. Но вот голоса прохожих становились все ближе, так что, быстро очистив клинок от крови и понаблюдав за медленно сползающим со стула телом, Карасуба отправила уже ставшую обыденностью СМСку Минаке, и прыжком взобралась на крышу. Там, убрав меч, крепче перехватила своего ашикаби, который начал бормотать во сне: "Собачка, собачка... Но-но! Вперед...". Девушка вздрогнула, посмотрела внимательно на своего ашикаби и, убедившись, что мальчик спит, легонько потрепала того по волосам, думая о том, какой же он милый... Когда спит, так точно...
  
  Начавшиеся крики внизу убедили Карасубу в том, что свежий труп был обнаружен, или же лужа крови... Неважно. В общем, крики убедили девушку как можно скорее покинуть это место. Нет, не из-за того, что у нее могут быть проблемы, а из-за того, что эти крики могут разбудить ее ашикаби даже несмотря на наличие у того наушников, а тогда проблемы будут у тех, кто внизу... И слава всем проклятым богам, со стороны людишек, конечно же, что у четвертой сейчас другие планы, а потому, никто больше не умрет... Наверное. Все зависит от того, когда проснется Лео, и насколько будут раздражать люди четвертую в данный момент времени. Так что, стараясь не обращать внимания на мелкие неудобства, Карасуба двинулась за поездом. Несколько длинных прыжков и вот, последний вагон снова на горизонте. Спустя минуту, Карасуба уже невозмутима зашла в последний вагон состава, запрыгнув в тамбур на ходу. Сев на ближайшее свободное место у окна, она устроила Лео поудобнее, уложив его таким образом, что бы его лицо уткнулось ей в живот, дабы свет не мешал спать юному ашикаби. После чего достала из рюкзака плед и укрыла его им. На этом поезде им нужно ехать три часа, а за это время Лео, наверняка, выспится. Так что, слегка приобняв спокойно сопящего ребенка, четвертая, не обращая внимания на вновь появившиеся взгляды людишек, начала смотреть в окно: на проносящиеся мимо столбы электропередач, на извилистые линии дорог, что как вены пронизывали каждый уголок этого города, на движущиеся в разном направлении машины, а также на высокие, зеленые деревья пригорода Синто-Тейто, что выглядели излишне фальшиво в своем четком и ровном линейном росте. За всеми этими переливами за окном состава, Карасуба и не заметила, как задремала. Все же, то, что она сегодня мало спала - давало о себе знать.
  
  
***
  
  Три часа пролетели незаметно, как для Лео, так и для Карасубы. Они спали, хотя девушка и не расслаблялась. В полглаза она следила за обстановкой. Ведь они покинули безопасный дом, а тут, на улице, в транспорте полном чужих людей, может многое случиться. Так что четвертая не теряла бдительности даже во сне. Рюкзак с вещами лежал на сиденье рядом, а ножны с нодачи находились по правую руку от владельца, умело скрытые своим положением и позой секирей, дабы не привлекать лишнего внимания. Когда до пункта назначения оставалось минут пятнадцать, Карасуба проснулась от возни на своих руках. Это Лео, проснувшись, принимал сидячее положение, что было для него проблематично, учитывая то, что девушка слишком уж крепко его обняла за время своей дремы. Заметив это, четвертая сонно улыбнулась. Она выпрямилась и помогла мальчику принять удобное для него положение. Так что тот молча облокотился на Карасубу, как и сотни раз до этого в аналогичных ситуациях. Хотя то, что в этот раз они были в поезде, слегка и выбивалось из "обыденности", но Лео не обращал на это внимания. Он положил свою голову на плечо своей секирей и тут же уставился в окно.
  
  - Ну как? Выспался? - Спросила спустя минуту девушка, доставая из рюкзака пачку сока и отдавая ее Лео. Иногда связь ашикаби-секирей помогает и в повседневных небольших проблемах, и в этот раз Карасуба просто почувствовала, что Лео хочет пить. - Кстати, мы скоро уже приедем. Там еще на автобусе немного, но недолго, буквально десять минут. - Карасуба помогла вскрыть тетрапак кивающему мальчику. Тот, справившись с упаковкой, вставил трубочку и отпил немного.
  
  - Нормально. - Лео демонстративно потянулся. - Даже ничего не затекло. А ты нормально добралась, ничего не случилось? - Поинтересовался ашикаби у четвёртой, увидев расчехленный меч. Он знал о любви Карасубы к холодному оружию, особенно к ее мечу. Она говорила, что это ей по работе положено и у нее есть разрешение на его ношение, выданное МБИ. Да и что говорить, он знал и нечеловеческой силе девушки, которая проявлялась в ее... физической силе и скорости. А так же мастерстве владения своим нодачи. Лео часто наблюдал за ее тренировками, и девушка специально не использовала свои силы для ускорения. Хотя эффективность таких тренировок была не то что нулевая, а скорее отрицательная. Разность скорости, восприятия и относительных рефлексов - все же штука важная. Но это искупалось восторгом и детским счастьем Лео. Так что мальчик вполне себе представлял, что может сотворить Карасуба с обычными людьми, вот и интересовался.
  
  - Да все нормально, это так... - Кивнула на нодачи Карасуба. - На всякий случай. - Слегка слукавила та, благополучно позабыв про труп несчастной девушки, которая пала смертью храбрых на алтарь душевного спокойствия четвертой. Ну и серьезно, какое это происшествие? Так, обыденность... Да и не стоит Лео пока знать обо всем этом. Он еще маленький. А Карасуба очень уж щепетильно относилась в данный момент к эмоциональному состоянию своего ашикаби. И дело не в возможных последствиях для ее тама, нет, просто, он действительно мал еще для такой информации. - Я же все-таки не хочу, чтобы с тобой случилось нечто нехорошее! - Заявила Карасуба, прикоснувшись щекой к щеке мальчика, и слегка потерлась, на что тот со смехом отпрянул в сторону с возмущенным вскриком. Щекотно ему. И отстранилась, откинувшись на спинку сидения.
  
  Ближайшие японцы неодобрительно посмотрели на четвертую, которую можно было принять, учитывая ее поведение, либо за старшую сестру мальчика, либо за его мать... Если бы их внешность имела хоть что-то общее между собой. Так как заподозрить в родственных связях явную полукровку-японку и, как бы высокопарно не звучало, чистокровного европейца - было категорически невозможно. По крайней мере, в близких родственных связях. Так что для большинства коренных жителей островного государства эта парочка выглядела как: "ребенок-иностранец и почти здешняя няня". Потому они только неодобрительно смотрели и ничего не говорили. Иностранцы ведь странные! Лео покосился на тех, чьи взгляды остановились на нем. Ближайшие японцы смущенно отвернулись, делая вид, что это была случайность. Таков уж их менталитет.
  
  - Пф... - Фыркнул мальчик, снова уставившись в окно. - Они меня раздражают... - Перейдя на французский, глухо и в полголоса пробормотал Лео.
  
  - Что? - Отвлеклась от своих мыслей четвертая. Она наклонила голову вниз и стала рассматривать своего надувшегося и недовольного ашикаби. - Ты про этих? - Кивком головы вбок, в сторону ближайшего мужчины, уточнила девушка. И тоже на французском. Изначально Карасуба стала изучать его ради Лео, просто, что бы сделать их общение приятнее и удобнее для него. Он хоть и прожил в Японии на момент их встречи почти полтора года, но язык знал отнюдь не на отметку "отлично". Да и... мальчику родной язык был куда милее. А еще он был памятью о родителях. Так что четвертая вот уже как год усиленно штудирует французские словари и другие книжки подобной направленности в свободное от работы и заботы об ашикаби время. И периодически устраивает с Лео сеансы "погружения в языковую среду", которыми мальчик гордо именует вечера общения на его родном языке. Жили они, короче, весело.
  
  - Угу. - Снова буркнул Лео. - Вот бесят меня эти их взгляды упрекающие. Они мне не родители! - Чуть громче проговорил он. Ближайшие японцы опять на него покосились. Карасуба легко усмехнулась одними губами, хотя укол небольшого, мимолетного разочарования нашел отражение в ее сердце. Но девушка все равно с улыбкой наблюдала, как Лео с вызовом повернулся лицом к этим недовольным японским снобам, как считал он сам, и показал им язык. С характерным звуком. Некоторые пассажиры осуждающе покачали головой и с куда большим недовольством и осуждением посмотрели на парочку. Но ашикаби уже не обращал на них внимания, так как почувствовал небольшую грусть своей секирей. - И не ты... - Широко оскалился Лео и уткнулся девушке в грудь, крепко обняв. Карасуба скептически рассмеялась. После чего тоже приобняла мальчика.
  
  - Подглядывать нехорошо, Лео. - Наигранный упрек в голосе нисколько не отражал внутренних эмоций черной секирей. Ее просто-таки наповал умилила эта забота о ней со стороны ашикаби.
  
  - И? - Мальчик зарылся в грудь девушки сильнее, поелозив лицом по свитеру. Его горячее дыхание и сопение достигало кожи Карасубы и слегка щекотало ее. Девушка сморщила нос от этих ощущений. - Не чувствую упрека. - Голос мальчика звучал глухо, так как он говорил прямо в шерстяной свитер. - И вообще! - Лео отстранился и задрал голову, что бы посмотреть в глаза своей секирей. - Сама научила, вот!
  
  - Ну, с этим не поспоришь. - Согласилась девушка, потрепав Лео по его шевелюре. - Ты молодец.
  
  - Ну так! Я старался ведь! - Гордо кивнул он и, поддавшись рукам Карасубы, снова уткнулся в ее свитер на уровне груди. С лица четвертой пропала улыбка сразу после того, как ее ашикаби зажмурился, чтобы шерстяные волоски не попали в глаза. Она крепче прижала его к себе одной рукой, а второй обвила голову мальчика, чтобы тот... не увидел ничего лишнего.
  
  Карасуба, прикрыв не секунду веки, сосредоточилась на своем тама, старясь выделить нужное количество энергии так, что бы для Лео это осталось незамеченным. Не стоит его беспокоить. Ну а четвертая, справившись с этой задачей, открыла глаза и красноречиво, а в особенности медленно, обвела взглядом всех присутствующих в вагоне, сделав особый акцент на тех, кто сидел в ближайшем окружении и, соответственно, тех, кто большего всего косился и недовольно смотрел на ее ашикаби. Собственно, один этот взгляд заткнул бы любого из присутствующих в данный момент в вагоне. Все же, в этом ее взгляде слишком явно читалось клятвенное обещание всем присутствующим, что адские муки, описанные самыми жестокими и красноречивыми авторами и фантазерами мира - лишь жалкая и несостоятельная тень того, что их ожидает во всенепременно близком будущем, коли они не осознают всю тщетность бытия и свою огромную неправоту по отношению к ее юному ашикаби. Для убедительности она стала распространять в пространство вокруг себя свою ки аналогичного окраса, аккуратно используя свою энергию. Этому трюка Карасуба научилась недавно, в свете открывшейся возможности напрямую манипулировать своей энергией. И это опять же - заслуга ее еще маленького ашикаби, что в данный момент, уткнувшись ей в грудь, сидел на ее коленях, не видя, как большинство пассажиров вагона, резко поежились и панически заозирались по сторонам. Те же, кто был к ним ближе всего, в мгновенье ока побледнели и уж слишком активно поспешили встать со своих мест. Что бы тут же отправиться куда подальше от странного места. Причем делали они это все на голых инстинктах. Похватали свои вещи и, как говорится, "бай-бай". Карасуба лишь криво усмехнулась, отыскав для себя очередную причину считать людишек животными... Просто чуть более развитыми. Четвертая стала наблюдать, как вслед за этими, особо активными личностями, которые посмели неодобрительно косить свои зенки на ее ашикаби, на выход из вагона кинулись остальные мужчины и женщины, дабы поскорее перейти в другой, который будет иметь куда более располагающую атмосферу, чем этот.
  
  - Крысы, ей богу крысы... - Полушепотом, все еще на французском, процедила Карасуба. Ее сейчас разрывали два чувства: очередное разочарование в таком слабом и ущербном животном виде как человек, и удовлетворение от филигранно проделанной работы. С другой стороны, не будь здесь ее ашикаби, хотя не будь его, не было бы и причины, она просто убила бы всех. В нынешнем состоянии это заняло от силы секунд пять. Но Лео был здесь. А потому внеочередное "массовое самоубийство" пришлось отложить. Столпотворение, образовавшееся у дверей в тамбур, практически рассосалось, и вагон оказался почти пуст. Лишь люди, сидящие у дверей, остались на месте и в недоумении хлопали глазами, дивясь странно поведению сограждан. Их угрожающее ки Карасубы не достигло. А после того как дверь за последним беженцем автоматически захлопнулась, вагон наполнился звенящей тишиной, прерываемой лишь стуком колес.
  
  Лео заворочался на коленях девушки, пытаясь выбраться из опутавших его рук. Четвертая, заметив это, расслабилась и позволила мальчику спокойно усесться по турецки на ее коленях. Тот, еще немного поерзав, недовольно и насуплено посмотрел на Карасубу.
  
  - Ну и зачем? - Пытаясь скрыть любопытство за хмурой мордашкой, спросил Лео.
  
   - Что? - Вновь улыбнувшись, сделала невинное лицо секирей. Понять своего ашикаби она поняла, но подразнить того... Было нужно. Уж очень мальчик в данный момент вызывал у нее удвоенную порцию обожания. Нахмуренные, сдвинутые к носику белоснежные брови и яркие голубые глаза вызывали у четвертой слишком бурную реакцию. Для ее обычной натуры.
  
  - Ты знаешь! - Настойчиво протянул мальчик. - Зачем прогнала их?
  
  - О, мы почти приехали... - Девушка обозначила свое намерение встать и, похихикивая, что ей вообще-то несвойственно, потянулась за рюкзаком.
  
  - У-у-у... Карасуба! - Лео недовольно приподнялся и тут же плюхнулся на колени девушки, прижимая ее к сидению. Состроив еще более хмурое выражение лица, он смотрел на то, как девушка, продолжая посмеиваться, возвращается на место.
  
  - Ну ладно-ладно. - Потрепала мальчика она по макушке. Тот фыркнул. - Попалась, значит?
  
  - Сложно не заметить толпу убегающих людей! Хотя я старался!
  
  - Действительно. - Согласилась Карасуба. - А зачем? Потому что они мешали тебе. - Просто ответила девушка, вставая с сидения и усаживая своего ашикаби себе на согнутую руку. Для нее это было естественно.
  
  - Но ведь... - У Лео пропал весь запал от той простоты и обыденности, с которой Карасуба дала ответ. - И ты что, всегда так делать будешь? - Удивленно спросил мальчик, пока девушка закрепляла нодачи к рюкзаку. До нужной станции оставалось всего пара минут.
  
  - Естественно. - Как само собой разумеющееся, заявила четвертая. - Ведь я твоя секирей. - Она облокотилась о поручень и, отведя руку, на которой сидел мальчик, посмотрела ему в глаза, прикоснувшись пальцами другой руки к его щеке. - Лео, ты для меня самое ценное, что есть в этом мире. - Мягкая улыбка появилась на лице Карасубы. Она позволила ей появиться, так как вагон почти пуст, и никто ее не увидит. - И я сделаю все для тебя... ради тебя. И, конечно же, защищу. От всего. Неважно, прямая это опасность или нет. - Девушка уткнулась в лоб мальчика губами. - Потому конечно! Я всегда буду это делать. Всю свою жизнь до самой смерти. - Она отстранилась и посмотрела на серьезного и задумчивого мальчика, который при слове "смерть" вздрогнул и грустно посмотрел на Карасубу. Она поняла его без слов. Пересадив того на сидение, она опустилась на колено перед ним и мягко добавила. - Лео... Я не оставлю тебя. Никогда не оставлю. Я всегда буду с тобой. Мы ведь связаны. - Склонив голову вбок, заметила четвертая. - Обычная смерть не разлучит нас, будь уверен. - Она снова потрепала приободрившегося мальчика по голове. - Я буду с тобой даже после нее, если ты продолжишь развивать свои способности. - Добавила мотивации своему ашикаби четвертая. Все же, те секретные документы, что она несколько месяцев назад обнаружила, когда ездила на остров Камикура, для знакомства со своей будущей напарницей. Минака все же решил восстановить дисциплинарный отряд. - Это я так, к слову. Главное другое Лео, запомни: умру окончательно я только тогда, когда этого захочешь ты.
  
  - Но я не хочу, что бы ты умирала! - Громко воскликнул мальчик, и на них обратили внимание оставшиеся в вагоне пассажиры. Благо их было всего двое. - Я не хочу снова оставаться один... - Куда глуше добавил он.
  
  - Я рада. Но я имела в виду не то, что ты захочешь моей смерти, хотя не зарекайся, ты же еще растешь. Я сказала это к тому, что даже если кто-то как-то меня каким-то чудом сможет убить... - Лео даже без интонаций бы понял весь скепсис, который девушка вложила в эти слова. - ...убить мое тело. Ты всегда сможешь исцелить меня. Даже сейчас. Не зря же я тебя учу?
  
  - Угу. - Кивнул мальчик и серьезно посмотрел на Карасубу. - Я верю тебе. - Убеждённо продолжил он.
  
  - Эх... - Взъерошила себе волосы четвертая. - Ну, хватит соплей на сегодня. - Карасуба даже сама не сразу поняла, что слегка смутилась от той искренности, с которой Лео сказал эти слова. - Уже почти приехали. Ты как, сам пойдешь или на мне поедешь? - Рассмеявшись, уточнила Карасуба, вставая на ноги. А мальчик быстро отбросил грустные для него мысли с воспоминаниями и серьезно задумался уже над этой, куда более существенной дилеммой. О том же, что Карасуба взяла и прогнала кучу народу, напугав их... Он уже давно благополучно позабыл, сойдясь на мнение, что сами виноваты. Ну, правда, косились, раздражались на него... Осуждали... Тьфу на них. Так что сейчас Лео думал о том, как они будут добираться до источников. Через несколько секунд тяжких раздумий, он четко осознал, после того, как увидел хитрое выражение лица Карасубы, что девушка совершенно не против, и вопрос был задан просто так. Был риторическим, в общем.
  
  - Тогда на тебе! - Подскочил мальчик на месте.
  
  - Ну, я и не сомневалась. - Улыбнулась ему девушка, взявшись за рюкзак. После того как она надела его на себя и присела на корточки перед мальчиком. - Забирайся. - Лео, с посильной помощью Карасубы, забрался к ней на плечи, удобно устроившись на рюкзаке, свесил свои ноги. Четвертая быстро встала и, не обращая внимания на пару удивленных взглядов от оставшихся пассажиров, руками прижала ноги Лео к себе. И направилась к выходу. Мальчик пригнулся, когда они проходили через раздвижные двери вагона, чтобы не удариться головой о снижающийся потолок.
  
  Легко и грациозно спрыгнув на перрон, Карасуба, как и Лео, вдохнули свежий, лесной воздух. Одинокий очаг цивилизации - станция, поезд, и уходящая куда-то в горы грунтовая дорога: вот и все, что было посреди леса. Деревья начинали обступать платформу со всех сторон буквально в паре метров от нее. Разные виды дуба, кастанопсисы, бадьяны и камелии создавали неповторимую атмосферу девственной природы, ощущения которой так не хватало при повседневной жизни в бетонных джунглях. По сравнению с городом явственно чувствовалась немного повышенная температура. Все же, близость горячих источников сказывалась. Лео активно крутил головой вокруг, рассматривая доселе невиданные природные образования. Нет, деревья-то он видел, но не такие. Да и обилие цветов и кустарников поражало, особенно учитывая то, что сейчас вообще-то январь. Что поделать, он любил природу. Ему нравилось в детстве гулять по лесам Франции. Мальчик отвлекся от созерцания всего и вся, когда Карасуба слегка дернула его ногу, и обратил на нее внимание.
  
  - Лео, мы как, будем ждать автобус или пешком? - Спросила девушка, с недоверием рассматривая плохое дорожное покрытие. Она не думала, что транспорт приедет быстро. Лес лесом, но на улице январь так-то. И если на себя в этом плане ей было плевать. То вот давать ашикаби мерзнуть в ее планы не входило.
  
  - А далеко? - Уточнил мальчик, потянувшись вперед и наклонив голову вниз. Хотя про себя он все решил уже. Это и Карасуба поняла, но послушно, как и подобает добропорядочной секирей, ответила. От такого мысленного сравнения ее чуть не стошнило.
  
  - Километров пятнадцать. Если пешком - часа два где-то. - Оценила она, вкинув взгляд вверх на своего ашикаби. - А если на моей скорости и по деревьям то, думаю, минут за пять прибудем. - Расписала Карасуба, примерно рассчитав, что на скорости двести-триста километров в час она сможет нести Лео с достаточным для его положения комфортом.
  
  - Тогда вперед! - Слегка подпрыгнув на ее шее, заявил мальчик, схватив волосы девушки на манер поводьев. Та, хмыкнув, легко оттолкнулась от железнодорожной платформы и запрыгнула на ближайшее дерево. Сверив направление со своей памятью и чувством направления, четвертая сделала прыжок, оттолкнувшись от ветки, на которой стояла. Попутно, она укрепила тело, покрепче прижала ноги Лео к себе, ускорилась, зная, что ее ашикаби так больше нравится. Головная боль, начавшаяся от того, что мальчик с силой натянул на себя ее волосы, быстро была заглушена яркими эмоциями радости, доходящими до Карасубы по их связи. А вслед за этим хлынувшая во все стороны сила ядра Лео, подчинявшаяся его настроению, стала наполнять секирей с неимоверной скоростью, так как больше никого и не было в округе, кто мог бы принять ее. И это лишь усиливало эффект от трансляции эмоций. Лео стал еще сильнее. Чем старше он становится, тем мощнее его ядро и сила его воздействия на нее. Хотя, Карасуба была уверена, что и другие секирей реагировали похожим образом. Но проверять эти мысли четвертая пока не спешила. Нечего другим знать о Лео. Не время еще.
  
  Но эйфория и томление не думали проходить. Оно все сильнее заполняли четвертую. Попеременные скачки нарастающего удовольствия и какой-то вялой легкости, которые при этом давали ложное чувство всесильности. Хотя, с такой-то подпиткой, это было недалеко от истины. Относительно реалий этой планеты. Сейчас Карасуба была, если и не всесильна, то куда сильнее себя обычной - это точно. Но даже в таком состоянии, которое было похоже на полубред и наркотическое опьянение одновременно, четвертая не теряла связь с реальностью. Она исправно продолжала следить за "дорогой", точнее за тем, чтобы не упасть с деревьев случайно. А Лео, в то время, пока Карасуба металась между желанием отдаться удовольствию и тем, что ей, вообще-то, нужно бежать, да еще и по деревьям, и следить за ашикаби, с радостным смехом смотрел по сторонам, наслаждаясь сильными потоками прохладного ветра, что дул с огромной силой, учитывая скорость его секирей. Ему нравилась скорость, ему нравилась природа, ему нравилось чувство единения со стихией, ему нравилась свежесть леса. В этот момент Лео был, наверное, наиболее счастливым за последние месяцы. Столько новых и приятных ощущений. Потому он полностью отдался им, этим чувствам... пока его не прервали.
  
  - Лео... - Сказала девушка, остановившись на одной из веток. Она тяжело дышала и слегка покраснела, что было отчётливо заметно на ее бледной коже. А покраснела она далеко не от усталости или холода... - Успокой свою силу, мне слишком сложно сдерживаться. - Под конец она вообще перешла на громкий шёпот, слегка раздавив ствол дерева, за который она держалась. Кора и часть ствола дуба осыпалась градом щепок вниз, ничуть не повредив кожу секирей при этом, что и не удивительно, учитывая доступные ей сейчас резервы и то, сколько сил она направила на укрепление тела. Процентное соотношение ничуть не изменилось с начала пути, но вот количество доступной энергии...
  
  - А? - Отвлекся от своих чувств и ощущений Лео, а потом, увидев состояние Карасубы, удивленно и слегка испугавшись, спросил. - Ты как? С тобой все в порядке?
  
  - Да. - Ей потребовалось волевое усилие для того, чтобы взяв себя в руки. После чего Карасуба ответила нормальным голосом. - Только прошу, Лео, уйми свою силу... Я... могу сорваться... - Она прервалась и выдавила улыбку, тратя огромное количество сил на то, что бы держать себя в руках. - И тогда нам придется прервать нашу прогулку...
  
  - Ум... - Мальчик напряженно следил за ситуацией и думал. - Силу? - Спросил он сам себя. - А, ядро! - Радостно кивнул мальчик, поняв, что от него хотят. Тут же энергия, беспорядочно исходящая от Лео, стал более структурированной и спокойной. Не было в ней уже того оттенка безумной радости и веселья, она стала приближаться к обычному своему состоянию, нейтральному. Сила потока стала постепенно уменьшаться, пока, спустя несколько минут усиленного бубнежа мальчика, не вышла на свой обычный уровень. Напряженная мордашка Лео, которого Карасуба, приходящая постепенно в себя, успела снять со своих плеч и поставить перед собой на толстую ветку для его большего удобства, была столь умилительна, что секирей не удержалась и поцеловала того в нос. От этого он пришел в себя, выйдя из своего сосредоточенного состояния. - У меня получилось? - Сразу же уточнил он, с беспокойством наблюдая за уже пришедшей в норму Карасубой. Его слегка беспокоило резкое изменение состояния и самочувствия Карасубы.
  
  - Да, ты молодец! - Похвалила его четвертая, потрепав за щеку, радуюсь вмести со свои ашикаби его прогрессу. Хотя Лео радовался тому, что все в порядке и ничего не мешает больше его отдыху на разрекламированных четвертой горячих источниках. - Только время все еще хромает. Нужно больше практики. - Кивнула своим мыслям девушка. - Сегодня перед сном еще потренируешься... - Разочарованный вздох мальчика был ей ответом. Так что четвертая, подумав, добавила. - Ладно, так уж и быть, пропустим немного, сегодня же у нас "каникулы" как-никак, да? - Потрепала Лео по голове Карасуба, да и сам мальчик уже не выглядел столь разочарованным и со смехом лишь кивнул. - На руках или на плечах? - Карасуба решила закругляться, итак много времени потратили на эту остановку. Мальчик повернулся в ту сторону, которую они двигались, и разглядел на горизонте комплекс из множества традиционных японских зданий, после чего ответил:
  
  - На руках. - На это Карасуба без лишних вопросов подхватила его и отправилась дальше. Прыжок, еще один, Лео, хоть и радуется, но теперь держит свое ядро под контролем. А Карасуба была горда. С одной стороны, это чувство ей было не свойственно, но когда дело касалось ее ашикаби, все резко меняло свой окрас. Так что, она была горда его прогрессом, ведь раньше, полгода назад, он вообще не мог контролировать свою силу, что иногда печально сказывалось на Карасубе и ее времяпрепровождении в течение многих десятков минут. А сейчас, он мог успокоить свою силу и взять над ней контроль буквально за пять минут! Да, по сравнению с самой Карасубой, которая могла с лёгкостью управлять своей энергией, причем мгновенно, это смотрелось блекло. Но какие еще годы у ее ашикаби? Научится, куда денется! Даже в ущерб себе, Карасуба решила развить силу Лео. Даже если ей придется каждый день страдать, это ее долг. Долг, как секирей, сделать ее ашикаби сильнейшим. И она будет использовать все доступные средства для этого. Она проведет Лео к той силе, что ему принадлежит по праву. И тогда... Те "мифы", та информация, что была ей обнаружена на Камикуре, о силе их создателей... Перестанут быть мифами. Станут реальностью. Только для ее ашикаби, правда, но... Это уже мелкие и никому не нужные частности.
  
  Во время этих размышлений, четвертая инстинктивно прижала Лео к себе еще сильней, краем глаза наблюдая за ним, а чувство гордости все не проходило. "Молодец он все же!" - Подумала Карасуба, на ходу корректируя маршрут. - "Правда, жаль, что еще такой маленький..." - Додумала та, понимая, что хоть воздействие его силы закончилось, но вот возбуждение осталось и это было, хоть и небольшой, но проблемой. Девушка вздохнула. - "Придется опять как-то самой...". Спустя еще пять минут, Карасуба уменьшила после внеплановой остановки свою скорость, во избежание так сказать, они уже были у ворот базы отдыха, где, опустив мальчика на землю, они вошли внутрь. Их сразу же встретил приветливый администратор. Лощенный, в строгой форме цветов заведения, приглаженный. Так и сочился слащавым участием. Типичный профессиональный клерк...
  
  - Лео, подожди здесь немного. - Попросила Карасуба мальчика, оставляя того в вестибюле рядом с небольшим диванчиком. - Мне нужно подтвердить некоторые моменты. И дать о-очень ценные указания персоналу. - Четвертая мило улыбнулась. Но мальчик, чувствуя свою секирей, все понял... Кто-то явно получит свою порцию запугивания и мотивационного, правда метафизического, пинка.
  
  - Хорошо. - Просто ответил Лео, переведя взгляд на мозаичный потолок и плюхаясь на диванчик, давая понять девушке, что та может идти. Карасуба, кивнув, отправилась к администратору, который их встречал и тут же начала разговор. Ей не хотелось надолго оставлять Лео одного. Хоть он и был в пределах видимости.
  
  - Здравствуйте, рады приветствовать вас на нашей базе отдыха, чем могу помочь? - Фраза звучала до боли заучено и костно. Хотя, учитывая проходимость заведения и график работы... Это неудивительно. Клиентов было хоть и немного, но они присутствовали. И это в разгар рабочей недели.
  
  - Заказ 41-73. - Бросила Карасуба, нетерпеливо переводя взгляд на Лео, который был аж в семнадцати метрах от нее. И это раздражало четвертую. Если на него кто-нибудь нападёт, она не успеет среагировать... И вообще, а если ему... Девушку передернуло, когда она поняла, о чем думает. Клерк принял это на свой счет. И стал что-то тараторить. Карасуба слегка внутренне встрепенулась и взяла себя под контроль. Все же, такая неожиданная подпитка все еще влияла на ее разум и поступки. "Надо лучше контролировать себя!" - Подумала Карасуба, не слушая отповедь собеседника. - Что простите?
  
  - Говорю, все в порядке, заказ подтвержден и оплачен. - Послушно повторил администратор, решив не повторять ту кучу извинений, так как видел, что девушка сейчас думает о чем-то своем. - Еще будут пожелания... госпожа?..
  
  - Карасуба. - Добавила четвертая в ответ на смысловое ударение собеседника.
  
  - Госпожа Карасуба-сама? - Закончил администратор свой вопрос.
  
  - Да, всего один момент. - Девушка полностью переключила свое внимание на клерка и зловеще, как она умеет, улыбнулась. - Вам же пришло извещение от МБИ? - Открыто и чисто улыбаясь, четвертая добавила немного угрозы в улыбку. Администратор, хоть и не подал виду, чем таки заработал пару очков в глазах Карасубы, но внутри - струхнул. Не каждый же день принимаешь "послов" мегакорпорации, которая владеет сорока пятью процентами акций столицы Японии, а так же еще в довесок несколькими городами в разных странах мира. Так что с ответом тот не замедлил:
  
  - Всенепременно, да. Не беспокойтесь, все будет в лучшем виде. Уверю вас! - Заверил клиентку администратор. Кое в какой стране его образ в данный момент назвали бы: "Боженькой клянусь, мамой клянусь!".
  
  - Вы не подумайте, мне-то по большому счету плевать... - Заявила Карасуба собеседнику с все той же, милой, и наидобрейшей улыбкой. Эта улыбка была настолько идеальной, что ей никто не верил. Впрочем, клерк удивленно расширил глаза на это заявление, а не вследствие улыбки. Хотя и она сыграла свою роль. - А вот если моему аш... спутнику что-то не понравится... То тогда не обессудьте. - Больше добра в улыбку, больше! На этих словах, девушка развернулась и отправилась к мальчику, на которого только что обратил внимание администратор. Сначала он думал, что это просто ребенок, что приехал за компанию с высокопоставленным лицом МБИ, но теперь... Теперь он был уже ни в чем не уверен. Хотя нет. Администратор был уверен, что лучше бы ему не расстраивать это дитя, потому как мысли, что витали в голове Карасубы в момент ее последней улыбки, явно были не очень-то и добрыми. Какое бы выражение лица та в тот момент не имела. Уж очень хорошо научился этот администратор чувствовать настоящий настрой клиентов за десятилетие работы на этой точке, где очень часто отдыхают главы местных якудза, с которыми надо быть всегда на стороже. А так как несколько его предшественников пропали без вести, можно сказать, что он еще неплохо держится на своем месте. И полностью усвоил внутреннюю кухню и негласный этикет с законом. Отвернувшись, он выдохнул и постарался успокоиться. Спустя несколько секунд, восстановив душевное равновесие, администратор отдал указания на счет подготовки vip номера и купальни, а так же о готовке ужина. Еще раз издалека посмотрев на пару клиентов, которых в данный момент провожали до их апартаментов, он отправился в свой кабинет, в котором его ждало много бумажной работы. А так же множество организационных вопросов. Ведь сравнение этой девушки из МБИ с якудза он не зря провел. Завтра и они приезжают. А это - лишь новая головная боль на его обыкновенной работе.
  
  
***
  
  - Прошу, вот ваш номер Карасуба-сама... - Поклонился девушке портье. - ...Лео-сама. - Поклонился уже мальчику, на что тот скривился, но ничего не сказал. - Располагайтесь. - И еще раз поклонившись обоим, отдал ключ-карту, ушел обратно в вестибюль. Четвертая открыла дверь в северное крыло здания, которое было полностью отдано под vip-номер, и впустила внутрь своего ашикаби, после чего зашла сама.
  
  - Ну как тебе здесь? - Спросила Карасуба, снимая рюкзак и отстегивая от него меч, попутно второй рукой закрывая за собой дверь.
  
  - Неплохо... - Протянул мальчик, разглядывая вычурно-золотистый стиль помещения, по всей видимости, являющегося прихожей. - Но слишком... Слишком кричаще. - Подвел итог своей оценки Лео.
  
  - Пару дней потерпишь, малыш. - Усмехнулась Карасуба, глядя на надувшегося от этих слов мальчика. - Иди вон лучше - исследуй наш номер, а я пока разложу вещи и разберусь с расписанием. Потом мне все покажешь.
  
  - Хорошо! - Подняв руку вверх, звонко ответил Лео, уже забыв про то, как его назвали, и то, что он был возмущен таким обращением. Ведь он так любил исследовать что-нибудь новое! Особенно разные "базы", "лабиринты" и "домики". В этом все дети были интернациональными. Романтика таких мест можно сказать всегда их зовет. И Лео не был исключением. Он только ашикаби исключительный, а ребенок - обычный. Обычный ребенок, воспитываемый секирей. Так что, не говоря больше ни слова, он кинулся по коридору, вглубь номера, при этом весело покрикивая. А Карасуба решила не разочаровывать его, что уже полностью просканировала все здание. Но она обязательно даст своему ашикаби поводить себя по этому гигантскому номеру. Ведь он это любит. Рассказывать о том, что ему интересно и показывать всякое такое, что бы поделиться своим интересом и радость. Карасуба улыбалась. Сейчас искренне. Она любила эту непосредственность. Собственно, как и всего ее ашикаби вообще. Но частности она любила чуть больше.
  
  
***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"