Монина Елена Александровна : другие произведения.

Черная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про кошку...

  Черная кошка.
   Мне говорят, что я не правильная, но я не вижу своей ненормальности. Да, такие, как я, рождаются и воспитываются в замках, в кланах, среди своих многочисленных сородичей. А не как я, рожденная в городе и воспитанная отцом-человеком.
   Мама моя ушла в туман слишком рано, мне тогда лет семь только и было. Вскоре отец снова женился, вот теперь сижу я наказанная, у себя в комнате и слушаю, как он со своей ненаглядной ругается. И ведь снова меня ни за что наказала. Словно наказывать меня - это любимое развлечение, ещё и сестрицу учит гадости мне устраивать.
   - Колин! Она меня не слушается, она мне грубит и ничего по дому не делает. Да, она даже посуду не моет, - кричит моя мачеха и, скорей всего, руками размахивает (мне, к сожалению, из спальни не видно). И чего врет, за собой я убираю всегда и посуду обязательно мою.
   - Твоя дочь, Колин, даже за сестрой присмотреть отказывается, а когда приходят гости, отсиживается где-то на чердаке, - уже визжит мачеха, видя, что отец только молчит в ответ.
   - Я устала, я очень устала с ней бороться, милый, - театрально всхлипывает моя тиранша и бросается (наверно) в объятия к отцу. - Я так стараюсь, но она меня игнорирует, - тяжелый вздох заполняет паузу. - А эти её поздние прогулки, ну что за девочка станет бродить глубоко в темноте? Тут мачеха стонет и заламывает руки, собираясь вылить на отца новую порцию жалоб на меня.
   - Хватит! - раздается рык раздраженного мужчины. - Я поговорю с ней!
   Я прям вижу, как мачеха улыбается и потирает руки в предвкушении моих слез. Не дождется. Я не глупее её буду. Да, и не слушаю я криков и нравоучений отца уже два года, примерно. Только печально головой киваю и вздыхаю, хлопая заспанными глазами. На него это успокаивающе действует. Он уточняет, всё ли я поняла и уходит, желая мне спокойной ночи. Наивный.
   Я-то вижу, что Сайрина его просто охмурила и теперь вертит им как хочет. Вот и ребенка ему чужого подсунула. Сестра, как же, на отца ни капли не похожа, а он в ней души не чает. И ладно бы характер был ласковый, а так стерва-стервой, вся в мамашу пошла. Да, и мачеха моя тоже лапушкой только на людях и прикидывается, а так тетка-зверь. Только и делает, что командует мной, да шпыняет. Отца мне жаль, но он как есть - лопух. Смотрит на свою ненаглядную женщину, любуется, как же, ей же со мной трудно, не родная, же. Чушь! У меня характер - золото. Другая бы, на моём месте и в моём возрасте, давно бы ушла уже, не прощаясь. А я терплю зачем-то. Привычка, наверное, по человечьим правилам жить. Только и оставляю себе развлечение - по ночным крышам гулять. Ни какой тебе охоты, свободы и восхищения мужчин.
  
   "Хамире-Мире-Мире" - шепчет ветер ночного города, зовя гулять.
   И я иду. Меняю белую старую сорочку на почти новое черное платье и вылезаю в окно. Прыгать до земли невысоко, благо мы на втором этаже живем. Да и люблю я этот момент, один миг и я свободна. В доме все спят, ни кто меня не хватится, а к рассвету вернусь, обязательно.
  
   "Хамире-Мире-ире-ре" - дразнит ветер, вынуждая бежать быстрее.
   На бегу обращение происходит как-то легко: раз и я врываюсь в небо, в объятия к ветру. Крылья ловят ветер, а глаза зорко выискивают любимую крышу. В этом городе есть те, кто оставляет нам лакомство на ночь.
   По ночам я люблю молоко, а он любит говорить со мной, хоть я и не отвечаю. Он молодой и красивый, совсем мальчишка, но я его уважаю, за то, что не боится. Или ещё она, старая и в основном молчаливая, лишь иногда пересказывающая мне старые городские сказки. Тех, кто меня не испугался, в городе наберётся немного, человек восемь-девять. Я впрочем стараюсь не показываться людям на глаза. Мои ночные друзья (у меня есть друзья) недоумевают, что же я забыла в городе, да ещё в таком невзрачном, как наш. А я молчу и хмурю мордочку. Я, конечно, могу и ответить, но напугать их таким феноменом, как говорящая черная кошка не решаюсь. Вдруг убегут, в мире ведь нет говорящих оборотней. А, о таких, как я, упоминание только в старых мифах найти можно.
   Лапки мягко ступают по козырьку черепичной крыши, крылья легко удерживают меня в небе, страхуя. А длинный чёрный хвост придаёт идеальный баланс моему большому телу. Необычная, красивая, пушистая, нежная и дружелюбная лишь для друзей. Задумай человек меня обидеть, и я выпущу когти, оскалю клыки, покроюсь ядовитыми иглами и шипами. Я ведь всё-таки опасный хищник, а не плюшевая игрушка. Но хватит гулять, скоро рассвет, пора домой.
   В окно я забираюсь по пожарной лестнице благо она рядом и, наконец, ложусь спать. Через пару часов Сайрина придет меня будить, за одно проверяя, закрыто ли окно. Глупая женщина, куда уж тебе с нами тягаться. Ведь я не человек, а крылатая чёрная кошка - химера.
  
   Просыпаться как всегда тяжело, но в комнате кто-то шуршит и мне всё же приходится открыть глаза.
   О-о-о, как интересно!
   Моя любимая мачеха нагло копается в моих вещах. И что она там найти хочет, бриллианты? Ага, как же, кто б мне их подарил? Единственное, что мне подарили ночью, как кошке - это ожерелье из ракушек. Но я его домой не принесла, на одной из крыш спрятала. А может она не ищет, а подложить хочет? С неё станется. Нет, надо вмешаться.
   - Что ты там шаришь? - спросила я громко и с удовольствием заметила, как мачеха вздрогнула и резко задвинула ящик комода.
   - С добрым утром дорогая! - восклицает она и расплывается в дружелюбной улыбке. - А я вот увидела, что бельё у тебя из комода торчит, решила сложить.
   Угу, угу, так я тебе и поверила, а в шкаф ты зачем до этого лазила? И там, что-то торчало, да. Будто теперь не торчит, после тебя.
   - Вставай милая, - ласково шепчет моя надзирательница и, направляясь к двери, добавляет. - Завтракать пора.
   Стоит двери за ней закрыться , я спускаю ножки с кровати. Пол холодный, но у меня нет времени на поиск тапок. Сначала нужно постараться найти то, что она мне подсунула. Сделать это надо до того, как она нажалуется папе и придет с обыском. Спустя пять минут понимаю, что не придет. Ни в шкафу, ни на комоде ничего лишнего не нашлось. Ну, не уборку же она таким способом меня заставила сделать. Что же она здесь искала? Ладно, обдумаю этот вопрос позже, а сейчас умыться (на душ, уже времени нет) и, завтракать.
   Выходя из спальни, глянув в зеркало, натягиваю радостную улыбку. А что? Я тоже умею делать гадости, пусть теперь она ломает голову, обдумывая, что же это я задумала.
  
   Устала... хотя ни чего выдающегося за день не случилось. Утром, пока отец был дома, завтрак прошёл вполне спокойно, а потом я не дала Сайрине и шанса со мной заговорить, убежала в школу.
   Школа, в которую я хожу, это отдельная история. Идти до неё не менее получаса и друзей в ней у меня нет. Здание старое и учителям только и надо, что от учеников отвязаться.
   Раньше я ходила учиться в отделение Академии Магических Существ. Там у нас обучают молодых человеческих магов, а так же оборотней и эльфов с вампирами. Конечно, в нашем городе таких существ нет, они и проездом то редко бывают, да и магов наших по пальцам пересчитать можно. Так что учат там простых детей, но учат хорошо. Вот и я там училась, пока моя мачеха не убедила отца, что нашей семье это обходится не дешево, да и сестрица моя, как раз родилась. С тех пор я учусь в "старом сарае". Друзей здесь так и не завела, да и зачем, если они все не с моего района. Среди уроков мне особенно нравится география и ботаника, а так же физкультура. Когда-нибудь я всё же решусь покинуть дом и хотелось бы знать заранее, что ожидать от мира за воротами нашего городка. Пусть даже преподаваемые нам знания устарели, но я могу примерно представить, какие народы и где, как живут.
   Ещё меня влечёт история, но ради этих знаний я вот уже три последних года хожу на лекции в городскую библиотеку. Там эти лекции читает один из учителей Академии. Ну, а на остальных школьных ах я внаглую сплю, ведь ночи мои заняты прогулками по крышам.
   После школы я долго гуляю по улицам, прежде чем забрать сестру из детского сада. Только шесть лет, а она уже жуткая язва. Ну а дома начинается: сходи туда, сделай это, принеси то. Я давно к этому привыкла, но всё равно хочу свободы.
   Так и получается, что вся моя жизнь - это ночь и крыши. Там есть друзья, которые меня ждут, которые угощают и говорят со мной. Для них я - друг, великое чудо, а для некоторых я - будущее мира.
   С нетерпением жду, когда же в доме заснут, чтобы расправить, наконец, крылья и вдохнуть тишину этого города.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"