Монтана Тонни Отчество : другие произведения.

Вести из замка (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В домике маркизы Игнессы, замка Салибардо, был виден мерцающий свет. Хозяйка замка, на вид дама лет около сорока, в зелёном открытом платье сидела в массивном кресле, украшенным вычурной резьбой из слоновой кости. В не большом камине потрескивали дрова, в помещении стоял приятный запах орешника, цветущего под окном и источающего в ночное время суток особо сильный аромат соцветия. У камина стояла мрачная дама в темном полупрозрачном платье до полу, одной рукой опиравшаяся на длинный посох, а другую протянув к теплу идущему из камина.
  На столе, который стоял по среди комнаты, за которым сидела маркиза, на шахматной доске, сидел громадный ворон и моргаю белёсыми глазами постукивал клювом по лежащей на столе развёрнутой бумаге. Маркиза, задумчиво щурясь, смотрела на уничтожаемое вороном послание.
  - Быть того не может! - нарушив тишину сказала маркиза - В нашем роду такого не могло случиться.
  
  Ворон щёлкнул клювом, ударил в письмо, и тишина нарушалась только треском дров в камине. Дама в тёмном отошла от камина и приблизившись к столу, постукивая посохом в пол, согнала ворона:
  - А ну сгинь, нечистый. Чтоб тебя кошки съели - ворон отпрыгнув в сторону недовольно каркнув, но остался сидеть на столе - Сам написал. И печать свою поставил, довольный папаша -не довольным голосом сказала дама, тыча кривоватым пальцем в печать с изображением каменной гарпии - Граф Козии Гуррон. - дама стукнула кулаком в стол, маркиза испугано дёрнулась, а письмо вспыхнув ярким синим пламенем тут же обратилось в пепел. Сургучная печать, шипя, плавилась
  
  - Матушка, - испуганно вскрикнула Игнесса, вскакивая с кресла и направляясь к камину, - в этом доме я не позволю тебе делать даже этого. Если ты взяла у огня манну, это уже не допустимо!
  Она суетливо полезла в бархатистый, фиолетовый мешочек висящий у неё на талии, и достав из него щепотку красного порошка швырнула его в огонь. Порошок затрещал в огне яркими оранжевыми искрами, густой красноватый дым потянуло в дымоход, и пламя в камине стало прозрачным. Ворон подскочил со стола, сделав круг по комнате, и рухнув темной даме на спину, быстренько перешагнул ей на левое плечо.
  - Крамер, Крамер - прокаркал ворон.
  - Тфю ты леший - чертыхнулась Игнесса - Чтоб у тебя язык отсох, или что там у тебя. Матушка не смей такого себе позволять. Ни к чем хорошему это не приведёт, ты же помнишь, что было когда ...
  - Что будем делать с этим паразитом рода нашего? Скажи мне Игнесса. Извести его мором? Или скормить псам? - женщина так резко и громко, почти крича, завопила хрипловатым старческим голосом, но чётким и настойчивым, что Игнесса подёрнулась, выкатила глаза и направилась к креслу.
  - Матушка, матушка, что вы такое говорите? Как можно? - за окном, и в без того в тёмную без звёздную ночь, стало ещё мрачнее и холоднее, в окно проник леденящий смрад. - Что вы делаете? Он же Боссвель!
  - Он мальчик! Слышишь Игнесса? Мальчик ... - маркиза нервно потёрла руки, покрутила на пальцах кольца, и заходила по комнате от волнения.
  - Может это знамение? Может это ...
  - Конец рода Боссвель! - тишина, дамы притихли. Ведьма в пол голоса как бы боясь, что будет услышана, закончила - Рода Асмодея и плодов Лилит!
  - Марта! - Игнесса развернулась лицом к матери, гневно посмотрела в её залитые тьмой глаза, взялась руками за её голову и заставив её смотреть себе в глаза, сказала - Не смей называть их имена! Не смей будить их ... Даже не помышляй об этом. Слышишь? Их имена преданы забвению.
  Мать освободилась от рук Игнессы и подошла ближе к столу.
  - Сядь за стол и скажи мне, что будет! Сейчас же!
  Маркиза Игнесса Салибардо, третья дочь графини Марты Боссвель, которая стояла перед ней, медленно и вальяжно села в кресло, откинула плечи и прикрыла глаза. И томным голосом, наглым и сладко произнесла:
  - Ты знаешь, что я не могу сейчас тебе это показать Марта. Ты знаешь, что то, что касается старшей крови, не может придаваться таинству без присутствия представителя Второго юрода.
  - Ты представитель ...
  Игнесса, как бы не обращая внимания на слова матери-ведьмы, продолжала тем же нагловатым тоном:
  - Я представляю Второе колено старшей крови, только и всего лишь. Я не уполномочена влезать в будущее своего рода без старшего Мастера и ты это знаешь лучше меня, матушка.
  Вся фигура Марты Боссвель выражала не довольство. Она развернулась и постукивая длинной палкой пошла к выходу.
  - Мой ворон известит тебя о Совете. Прорицательница.
  Не оборачиваясь Марта Боссвель вышла из дому и развернув свою посох другим концом стукнула ей о землю. Посох дёрнулась, щёлкнула и ведьма исчезла. - Ведьма! - сжав крепко губы, прошипела прорицательница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"