Монзано Мона Эймонс : другие произведения.

Love's a loaded gun

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровенное putrefacto. Песня Купера вызывает у меня совсем другие ассоциации, но предать их бумаге я не могу по соображениям личного характера. Однако основная идея сохранена - и все тот же вечный вопрос - почему слова "любить" и "убить" так одуряюще созвучны?!

  Somebody saw you at the station
  You had your suitcase in your hand
  
  ...она стояла там же, где и всегда. Выражение классической скуки на лице, огонек сигареты вспыхивал, точно маяк в ночи - не то предупреждая корабли о приближающейся опасности, не то маня их к оскаленной пасти рифов.
  Ничто не выделяло ее из толпы таких же, как она. Все выглядели более-менее одинаково - коротенькие юбчонки, высокие каблуки, удлиняющие и без того слишком длинные ноги, слишком много краски на лицах, слишком яркий лак на ногтях - все это делало их похожими на дешевых кукол. И она была такой же. Почему же я смотрел на нее?
  
  You didn"t give no information
  You walked off with another man
  
  Вот еще одна машина - низкая, черная, подползла к перекрестку, на котором она стояла. Она склонилась к открытому окну, не выпуская сигареты из зубов. Я не видел ее лица, но мог с уверенностью сказать, что из ее серебристых глаз не исчезла скука, всегда переполнявшая их. И пусть ее накрашенные губы растягиваются в улыбке, обнажая блеск острых зубов, пусть полированные ноготки игриво постукивают по дверце машины - тот, кто сейчас говорит с ней, не более интересен ей, чем столбик пепла на ее сигарете.
  
  Она села в машину. Окурок еще пару секунд мигал своим единственным ярко-оранжевым глазом на асфальте, но скоро погас, раздавленный колесами автомобиля очередного мужчины, приехавшего поиграть в куклы.
  
  I"m always standing in the shadows, baby
  I watched you give yourself away
  
  ...день за днем - нет, ночь за ночью - я прихожу сюда, чтобы увидеть ее. Она всегда стоит здесь, и всегда на том же самом месте. В этом нет ничего удивительного - в нашей законопослушной стране даже любовь подчиняется уголовному кодексу. Не хочешь попасть в тюрьму - изволь соблюдать правила. А до тех пор, пока исправно платишь налоги, можешь заниматься своим ремеслом. Торгуй хоть свининой, хоть интеллектом, хоть собственным телом. Никому нет до тебя дела, даже тем, кто приходит сюда поиграть с тобой. Почему же я смотрю на тебя? Почему мне так больно, когда я вижу, как ты отдаешь им часть самой себя?
  
  You take them home into your bedroom
  You had another busy day
  
  ...ты садишься в их дорогие машины и уезжаешь с ними. Я знаю, куда. Я знаю, где ты живешь. Я часто стою под твоим окном и вижу, как за отвратительно-розовыми занавесками загорается и гаснет отвратительно-розовый свет. Я не пытаюсь представить, что происходит там - я и так знаю. А потом они выходят из твоего дома, садятся в машину и уезжают в ночь. Свет в твоем окне горит, и я знаю, что ты лежишь там, на смятых простынях, и куришь, глядя в потолок. Твои серебряные глаза полны скуки и отвращения к этому миру, где ты вынуждена вести такую жизнь, которую и жизнью-то назвать трудно.
  
  Свет гаснет.
  
  I tried to look the other way and fake it
  You push me to the limits
  I can"t take it
  
  Однажды я подошел к твоей двери, и даже хотел позвонить, но так и не смог придумать подходящей фразы, чтобы заговорить с тобой. Развернулся и ушел - и услышал за своей спиной твои шаги. Ты прошла мимо, даже не заметив меня.
  
  Сколько я еще выдержу?
  
  One down, one to go
  Just another bullet in the chamber
  Sometimes love"s a loaded gun
  
  ...щелчок, щелчок, поворот барабана. Еще патрон, еще, и еще один. Что это - любовь? Щелчок, щелчок, поворот. Что это - жизнь?
  
  Red lights, stop and go
  Whatcha gonna do when you play with danger
  Sometimes love"s a loaded gun
  
  ...Ты играешь со мной. Ты играешь со смертью. Что ты сделаешь, чтобы остановить меня? Что это - любовь? Что это - жизнь?
  
  And it shoots to kill
  
  Но разве, убивая, я пойму это?
  
  Someday they"ll put me in a squad car
  Someday they"ll throw away the key
  
  Сегодня я снова пришел сюда. Тяжесть оружия даже приятна. Приятно знать, что сегодня я, наконец, смогу что-то изменить. Неважно, что именно, главное - наконец-то мы с тобой вырвемся из этого беличьего колеса.
  
  Быть может, сегодня твои глаза снова станут такими, какими были когда-то, и вместо этой всепоглощающей скуки в них загорится другое чувство?
  
  But "til that day I"ll be a mad dog
  Cuz that"s what you taught me to be
  
  Я снова стою в тени твоего старого дома. Из-за угла выворачивает машина, и ее красный цвет - предвестие того, что должно сегодня произойти здесь.
  
  Ты заставила меня сделать это. Ты свела меня с ума. Неважно, что будет дальше, но сейчас все прекрасно, а скоро, очень скоро - станет еще лучше.
  
  You looked into the eyes of men above you
  I was the one who really tried to love you
  
  ...он вышел из машины. Выстрел - громкий хлопок, первая капля в море аплодисментов - удар пули - его отбросило к стене дома напротив, и блеск крови на асфальте был почти таким же ярким, как акриловая краска его машины.
  Он умер, так и не поняв, что произошло.
  А она все так же сидела в машине, и, когда другой мужчина швырнул оружие на землю и сел с ней рядом, она не пошевелилась. Она просто посмотрела на него. Без страха. Без единого слова.
  Она улыбалась.
  
  One down, one to go
  Just another bullet in the chamber
  Sometimes love"s a loaded gun
  
  ...щелчок, щелчок, поворот барабана. Еще патрон, еще, и еще один. Что это - любовь? Щелчок, щелчок, поворот. Что это - жизнь?
  
  Red lights, stop and go
  Whatcha gonna do when you play with danger
  Sometimes love"s a loaded gun
  
  ...Быть может, я схожу с ума. Быть может, сошел с ума этот мир. Что ты сделаешь, чтобы остановить меня?
  Что это - любовь? Что это - жизнь?
  
  Pull the trigger
  
  Сегодня я узнал.
  
  I tried to look the other way and fake it
  You know, you push me right to the limit
  I can"t take it
  
  ...когда в темном переулке завыли полицейские сирены, и свет мигалок заставил уже подсохшую лужу крови снова заиграть неправдоподобно яркими красками, машины уже не было. Она уже неслась прочь от этого места по автобану, прямому, как игла, пронзающая тело земли.
  
  Никем не управляемый автомобиль летел все дальше и дальше, и свет его фар был сиянием глаз обезумевшего оборотня, мечущегося по лесу в поисках жертвы.
  
  Дальнобойщик, возвращавшийся домой после долгого рейса, еще успел увидеть этот ослепительно-белый свет. Он успел заметить, что на переднем сидении машины никого нет, а на заднем происходит что-то странное - не то, чтобы совсем странное, но уж определенно не то, чему место в автомобиле, на бешеной скорости летящем по автостраде.
  
  Тугой язык огня лизнул ночное небо, на секунду коснувшись лунного диска, точно стремясь поцеловать его. После первого взрыва пламя поутихло, и среди танцующих очагов огня и дымных теней стало можно различить очертания двух машин - большого неуклюжего "Мака" и прильнувшей к нему"Феррари". Они застыли на середине дороги, обнявшись, как любовники, глядя в никуда разбитыми фарами, и не было им никакого дела до тех, чьи обугленные тела скорчились на их дымящихся сидениях.
  
  One down, one to go
  Just another bullet in the chamber
  Sometimes love"s a loaded gun
  
  ...щелчок, щелчок, поворот барабана. Еще патрон, еще, и еще один. Что это - любовь? Щелчок, щелчок, поворот. Что это - жизнь?
  
  Red lights, stop and go
  Whatcha gonna do when you play with danger
  Sometimes love"s a loaded gun
   ...Что вы сделали, чтобы остановить нас? Что это - любовь? Что это - жизнь? Что случилось с нами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"