Мор Лаура : другие произведения.

Часть1. Начало начал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Старик стоял около окна в довольно просторной комнате. С каждой минутой его глаза всё больше и больше наполнялись страхом. Он сжимал кулаки, врезая ногти в кожу, и красные капли падали на подоконник, кусал губы, но ничего не мог сделать.
  - Три тысячи чертей, что же мне делать?
   Он задал себе этот вопрос уже не в первый раз, но не мог найти ответа. Внезапно он повернулся, и его глаза вспыхнули, как два маленьких огонька, означающих пробуждение надежды.
  - О, Боги! - вскрикнул он и вскинул свои руки к небу. - Вы трое, - ткнул он пальцем в их сторону, - должны спасти мир...
   В этот момент в комнату влетело что-то непонятное.
  - Только вы можете противостоять злым силам...
   Вдруг на него накинулось одно из ворвавшихся чудовищ и начало пожирать его волосы.
  - Ты, не смей подходить ко мне, - крикнул он и начал отмахиваться руками. Но это не помогло, только ещё больше усложнило его положение, так как на него накинулось ещё несколько чудовищ...
   Через несколько минут (секунд) его не было видно за их телами...
  

ГЛАВА 1.

  - Не-э-э-эт... - закричала Ларра Крофт и тут же проснулась от собственного вопля.
   В комнату тут же вбежала собака и посмотрела на неё удивленными глазами.
  - Всё в порядке, Джина... Можешь успокоиться. Лучше скажи, родители не проснулись?
  - У-у-у... - протянула та.
  - Нет, ну и хорошо...
   Джина, наклонив голову влево, смотрела вопросительно на свою хозяйку.
  - Да всё со мной в порядке, можешь идти спать.
   Джина встала передними лапами на кровать и лизнула своим шершавым языком лицо хозяйки, а потом ушла. Ларра так и не смогла уснуть: везде видела этого "старика".
  
   Джилиана Сенти проснулась оттого, что не могла дышать: её собственные слёзы душили с каждым мгновеньем всё сильнее и сильнее. Удивившись своему расчувствовавшемуся организму ("Надо же, расплакалась из-за смерти какого-то старикашки!"), она попыталась уснуть. Но ей так и не удалось это сделать.
  
   Миринна Линд проснулась посреди ночи и, со словами: "И чего только не приснится! Не надо было грибов на ночь есть!", посмотрев на часы, тут же заснула.
  
  - Привет, Ларра! - прозвучал звонкий голос над головой.
   Ларра открыла глаза - над ней стояла Миринна.
  - Привет, - прозвучал сонный голос, глаза тут же закрылись, и она со всего маху ударилась головой о парту. - У-у-у... - тут же взвыла она и начала старательно тереть свой бедный лоб.
  - Эй, люди, а про меня забыли, - обиженно проговорила Джули, подходя ближе.
  - Ой, дайте мне поспать спокойно...
   Девушке на плечо легла рука Миринны, и ехидный голос прошептал над ухом:
  - Ларра, а ты к контрольной по литературе готова?
  - Что? Какая контрольная? Вы что издеваетесь? Я сегодня полночи не спала. А вы хотите, чтобы я ещё какую-то контрольную сегодня писала?..
   Так или иначе, но контрольную пришлось писать всем. Ларра, сидящая рядом с Миринной, постоянно пыталась что-нибудь узнать интересного в области ответа на свой вопрос. Но её старания сводились к нулю, так как Миринна хранила молчание рыбы.
   Где-то в середине урока Ларра услышала бой барабанов и поющий мужской голос:
   I saw the light
   Shining in glory-like
   Satellites bright...
   Ларра взвыла:
  - Только этого ещё не хватало, и без того не знаю, что писать, а тут всякая белиберда в голову лезет.
   I made a friend
   Dear to my heart
   Whom the brotherhood sent...
  - Ларра, позор! - закричала на неё Миринна. - Слышишь, - затыкала пальцем она сидящую перед ней Джил, - у неё динамики в ушах и оттуда музыка раздаётся.
   As the sky falls down...
   И, дабы уберечь себя от дальнейшего позора, Миринна за несколько секунд построила между собой и Ларрой баррикаду из двух учебников, пенала и портфеля.
   Carry on my crown...
   Вдруг перед глазами всё поплыло, и окружающие начали сливаться в одну общую массу.
  - Что за чертовщина?..
   Illuminaty...
   Практически уже ничего не было видно, начали появляться странные полосы: что-то вроде переливания цветов радуги.
   Illuminaty...
   Ларра взвыла от тянущей боли во всём теле.
   As the chosen one...
   Перед глазами всё чаще и чаще стали появляться серые пятна, сливающиеся в одно.
   I go-o-o-o...
   Внезапно всё прекратилось и Ларра, Миринна и Джули оказались в просторной комнатке в стиле средневековья. У окна стоял... тот самый старик...
  - Что за чертовщина?.. Я, наверное, сплю! - заключила Миринна и начала усердно щипать себя за руку.
   Старик повернулся к ним лицом.
  - О, вы уже здесь! Прекрасно...
   У Ларры отвисла челюсть от удивления.
  - Советую вам закрыть рот, а то здесь летают мухи ядовитые, размером с ворону, залетят, укусят, замучаюсь потом вас откачивать.
  - Я, вроде бы, и не открывала рот, - возразила Миринна.
  - А я и не к вам обращаюсь.
   "У старика явно что-то с помутнением рассудка, если он разговаривает с пустым местом", - заключила Джил.
  - О, прошу прощения, я ещё не представился. Я - Верховный Маг Царства Людей Его Величества Манвэ Миррдин.
  - М. М. М. - промычала Миринна.
  - Что вы сказали?
  - М. М. М.
  - Здесь вам не три мужских туалета, позвольте заметить!
  - А я не про три мужских туалета, и не про три станции метро, и уж, тем более, не про общество с ограниченной ответственностью, организованное господином Мавроди, а про Многоуважаемого Мага Миррдина.
  - Эх, - тяжело вздохнул маг. - Это ж надо такое придумать - М.М.М.
  - Вы про три мужских туалета? - задала скромный вопрос Ларра...
  - Итак, я вызвал вас сюда, так как вы должны мне помочь. Чем? Сейчас объясню. Конечно, вас, должно быть, интересует вопрос, почему я - Верховный Маг - вызвал вас?
  - Вообще-то, если честно, меня этот вопрос совсем не интересует, и я бы хотела побыстрее попасть домой и забыть всю эту ерунду, - решилась заметить Ларра.
   Маг покраснел, потом позеленел, пожелтел, посинел и, в конце концов, побледнел.
  - Неужели вас не беспокоит судьба вашего мира?
  - А я что что-то сказала? - возмутилась Миринна.
  - Слушайте, я и так молчу и нечего на меня орать, - оборвала Джил.
  - У-р-р-р-р-р... О Боги, Боги... - взвыл Миррдин.
  - Я что что-то не так сказала? - спросила Ларра.
  - Не важно, не имеет значения... Маргеллы поглощают всё на своём пути, даже пространство и время, и границу между мирами. Я вызвал вас, потому что только вы можете остановить их, вы - избранные... Многие тысячи лет назад наши предки остановили нашествие маргелл и смогли спрятать их в укромное место. Но сейчас один из магов, спятивший уже окончательно и решивший завладеть всем миром, пробудил их, а ваша задача - остановить их снова и навсегда. Для этого я вызвал вас сюда.
   В это время Миринна достала из своего кармана шоколадку и нахально, как будто и не к ней обращаются, начала пережёвывать её, стараясь при этом оценить, во сколько рубликов влетело магу обставить эту комнату и найти такую одёжку и отключиться от происходившего. Ларра же смотрела в одну точку и ничего не понимала ("Больно заумно говорит").
  - Да, я верховный маг, но маги не могут всё.
   Миринна всё так же беззаботно продолжала жевать. Миррдин не выдержал:
  - Да, что же это такое? - закричал он, смотря на всех троих красными от ярости глазами. - Вы что, считаете, что я сумасшедший?
  - Угу. - промычала Миринна, дожёвывая шоколадку. Маг побледнел.
  - Что же это выходит, что я всё это время говорил в пустую.
  - Угу. - откликнулась Ларра, правда просто машинально, не по злому умыслу.
   Тут в её сознание врезался голос Миррдина:
  - Вы что, всё это время меня не слушали, а хлопали своими ушами и ворон считали?
  - Что вы от меня хотите? Я - бедная, маленькая девочка, которая непонятным образом попала в эту комнату, не выспалась, да ещё, плюс ко всему, вынуждена была писать контрольную работу по литературе. - тут она расплылась в улыбке: "Хоть литературу писать не надо!"
   Вдруг Ларре на голову упала что-то тяжелое.
  - Ууу, больно, - взвыла она, потирая ушибленное место, и посмотрела себе под ноги. Там лежал апельсин, только немного больше, чем обычный.
  - Это вам не повредит, улыбнулся злорадно Миррдин.
  - За что? - спросила плаксиво Ларра.
  - Чтобы вы в небе не летали во время лекции.
  - Вот здорово, тогда я буду ваши апельсины есть, - обрадовалась Ларра и наклонилась, чтобы поднять апельсин.
  - Всё! С меня хватит! - взвыл Миррдин. - Я вас проучу.
   Между его пальцев засверкали маленькие голубые молнии.
  - Нет, - прошептала одними губами Джули. Не зная, что она делает, Джилиана выставила ладони вперед за секунду до того как молнии накрыли их всех. Молнии как рикошетом вернулись к Миррдину, осветив при этом красный купол над головами девушек.
  - Что? - воскликнул Миррдин и упал. От его одежды подымался дымок. Он встал. Борода была встрепана, волосы всклокочены, одежда была в дырах, через которые были видны красные ожоги.
   Джилиана изумленно посмотрела на свои пустые ладони.
  - Ну, что, укусили? - спросила Миринна, покладывая в свой рот последний кусочек шоколадки.
   Ларра как сидела на корточках с протянутой рукой к апельсину так и не вставала.
   Миррдин покачнулся.
  - Кажется, я что-то недооценил...
  

ГЛАВА 2.

   Миринна присвистнула:
  - Ну и "оружейная палата"!
   Миррдин косо посмотрел на неё и промолчал.
   Все три девушки вошли, и у каждой из них сложилось свое впечатление о данном помещении.
  - Итак, это оружие, которым вам предстоит научиться пользоваться. Пожалуй, единственное, что вы можете себе позволить, так это выбрать то, что вам по душе.
   Девушки разбрелись.
   Миринна внимательно оглядела то, что лежало перед ней и выбрала лук с огненными стрелами. Горячевато, конечно...
  - Хороший выбор, - раздалось над её ухом. - А с тем, что горячевато я вас научу справляться.
   Миринна хмыкнула. "Он ещё и чужие мысли читает!" Ей в глаза бросился серебряный меч. Она взяла его в руки. "Хорошая вещь!"
  - Да, вы правы, вещь хорошая! - опять раздалось у неё над ухом.
   "Тьфу, так и до инфаркта недалеко!" - ругнулась про себя Миринна. Миррдин опять промолчал.
   У Ларры загорелись глаза. "Какая прелесть: две мечты в одной!" - подумала она, смотря влюблёнными глазами на золотые и серебряные "звездочки".
  - Осторожно, они острые! - проговорил ей на ухо Миррдин.
   Ларра подпрыгнула.
  - Ой, извините, я вас напугал! Кроме них я бы советовал вам воспользоваться лирой!
  - Чем-чем? - переспросила Ларра.
  - Лирой! - ответил невозмутимо Миррдин.
  - А разве лира не музыкальный инструмент?
  - Да, это музыкальный инструмент, но некоторых маргелл можно уничтожить только с помощью звуков.
  - Ладно, попробуем, - ответила Ларра, высунув язык, пытаясь поднять лиру.
   "Тяжеловата чегой-то," - подумала она.
  - Ничего, к концу тренировок привыкните!
   Джилиана в раздумье разглядывала стрелы с медными наконечниками для лука и странное сооружение: кажется, внутри него была вода.
  - Возьмите, не бойтесь. Оно не кусается!
   Джилиана покосилась на Миррдина с сомнением.
  - С вашими способностями я бы советовал вам пользоваться магией. И эту тяжеленную вещь таскать бы не пришлось.
  - Миррдин, вы меня удивляете! Какие у меня способности? Я же ничего не умею.
   Миррдин с удивлением посмотрел на Джил. Да, в этой девушке спит огромная магическая сила, но она не умеет ей пользоваться. Да, придется с ней поработать...
  
   Миринна в очередной раз натянула тетиву, целясь в далекую мишень. Для чего это было нужно Миррдин и сам не понимал. Огонь уже был не страшен. Он не жег, а даже холодил руки. Миринне нравилось, и она увлеченно занималась своим делом. Меч пока лежал без дела, но им предстояло заняться.
   Ларра, сразу поняв как пользоваться "звездочками", приступила к изучению лиры. Ей нравилось, как звучала она в руках её учителей, но стоило только её пальцам прикоснуться к струнам, как она тут же готова была умереть! Более ужасного еще никто не слышал.
   Джилиане приходилось одновременно заниматься и стрельбой из лука, и магией. Миррдину было тяжело. Его замок вот-вот готов был рухнуть из-за того, что Джил все время в чем-то ошибалась.
   Кроме индивидуальных занятий, Миррдин еще заставлял всех бегать. Под конец дня Ларра падала на постель просто без сил.
  
   Прошло два месяца.
   Во всяком случае всем показалось, что прошло два месяца.
   К тому времени у всех трех девушек появилось порядочно сил, чтобы стрелять из лука, сражаться на мечах и держать спокойно лиру в руках. Все три девушки стояли во всеоружии перед Миррдином.
   Миррдин окинул их взглядом. Какое сочетание!
   Желтые волосы Ларры ложились на плечи, блестя как солнце, голубые джинсы, голубые глаза, голубая кофта. В изящной руке лира, на поясе блестели золотые и серебряные сюрикены.
   Рядом с Ларрой стояла Миринна: черные-черные волосы, темные глаза, черные джинсы, черный длинный плащ, под которым черная кофточка. На поясе серебряный меч, за плечом лук с колчаном огненных стрел.
   И с самого краю стояла Джилиана: рыжие волосы, зеленые глаза, темно-синие джинсы, розовая кофта. За плечом лук с колчаном стрел с медными наконечниками.
   Шикарная троица.
   Что-то в них есть.
   Накаченные мышцы рук и ног - не каждый смог бы добиться такого успеха за два месяца.
   Конечно, с Джилианой еще надо будет поработать, но так она уже готова к битве.
   М-да...
  - Что ж, теперь вы готовы к битве, - заключил Миррдин. - Так что вам пора.
  - Куда? - успела спросить Ларра, но тут услышала знакомое:
   You're among friends
   People who stand by you
   Until the end...
  - Упс...
   Language they speak
   Must be kept secret
   From years of the weak...
  - Не нравится мне это...
   As the sky falls down...
  - Ой, как не нравится...
   Carry on my crown...
   Перед глазами все поплыло...
   Illuminaty...
   Опять переливание цветов...
   Illuminaty...
  - Неужели нельзя обойтись без этой боли...
   As the chosen one...
   Безумно знакомые очертания...
   I go...
   И Ларра обнаружила себя за партой в кабинете литературы. На парте лежал лист, на нем было написано: "Контрольная работа".
  - О нет! - взвыла Ларра и шумно ударилась головой о парту.
   Миринна посмотрела на окружающих удивленными глазами, осмотрела баррикаду между собой и Ларрой и медленно начала её разбирать, затем посмотрела на свой листок и, со скоростью панической мысли: "Я не успею!" - стала быстро писать.
   Джилиана посмотрела на себя, на окружающих и с таким же непроницаемым взглядом продолжила свою предыдущую мысль.
  - Миринна, - раздалось вдруг сзади, и ей в спину уткнулась ручка.
   Мгновенным движением руки Миринна схватила свой портфель и легко занесла его за свою спину. Сзади ухнуло. Она повернулась. Фред Крелоу, прижавшись к парте, держал свою руку перед лицом, а из носа хлестала кровь. Миринна отвернулась, с вниманием оглядела свои руки: обычные руки, без всяких следов двух месячного труда...
  
   "Вне всякого сомнения, я осталась со своей силой, но только я не вижу её следов. Никто не видит! Этим стоит воспользоваться..." - думала Миринна.
  - Господи, как я хочу спать!
  - Ларра, ты что всё ещё страдаешь своим недосыпанием? - спросила Джилиана.
  - Да, такое ощущение, что я не спала целую вечность! - ответила та.
  - Ничего, завтра выспишься! Как раз суббота на носу! - сказала невозмутимо Миринна.
  - Издеваешься, да? - спросила обиженно Ларра. - Мы же завтра учимся!
   И, шумно зевнув, Ларра в очередной раз ударилась своей головой об парту.
  - Ууу, - взвыла она. - Больно.
  - Ничего, тебе больше повезло, чем Фреду Крелоу, - ехидно ответила Миринна.
   Все замолчали. Каждая думала о том, когда в очередной раз окажется в том странном месте...
  
   Время было около часа ночи. Ларра спокойно отсыпалась, когда в её сон врезался бой барабанов и поющий мужской голос:
   I saw the light
   Shining in glory-like
   Satellites bright...
  - Какая знакомая песенка, - подумала про себя она и повернулась на другой бок.
   I made a friend
   Dear to my heart
   Whom the brotherhood sent...
   Девушка приоткрыла свои мутные глаза и бессмысленно посмотрела в темную комнату со светящимся окном вдалеке.
   As the sky falls down...
   Ларра шумно зевнула и потянулась...
   Carry on my crown...
   Она поперхнулась и свалилась с кровати, при этом придавив бедную Джину, которая начала тут же царапаться и кусаться.
   Illuminaty...
   И всё же Ларра крепче сжала в руках брыкающуюся собаку.
   Illuminaty...
   Джина взвыла и начала вырываться еще усиленней из-за боли.
   As the chosen one...
   "Это не похоже на замок," - мелькнула на секунду мысль.
   I go...
   И Ларра вместе с Джиной в не очень приличной позе свалилась на зеленую траву. Пальцы разжались. Прямо на неё бросилась с грозным рыком волчица...
   Миринне и Джилиане повезло больше. Они обе в это время читали книгу. Миринна с первыми же звуками знакомой теперь мелодии бросилась на кухню, дабы прихватить что-нибудь вкусненькое.
   А Джилиана, спросив пустоту:
  - Что, прямо сейчас? - закрыла книгу и ждала.
   В итоге Миринна и Джилиана оказались на той же поляне. Только Миринна еще держала в руках приличную по тяжести сумку с припасами...
   Ларра перепугалась, но потом поняла, что это не волчица, а её любимая Джина. Она встала. Тут Джина бросилась в сторону Джилианы.
  - Уберите от меня волка, - испуганно закричала Джилиана Миррдину, который к этому времени возник из ничего.
  - Это не волк, а волчица, - поправил её Миррдин. - Не бойтесь, она будет вам только помогать.
   Джина, поджав хвост и скуля, отошла от Джилианы и испуганно принюхивалась к Миринне.
  - Хорошая девочка, - проговорила Миринна, потрепала бедное животное по холке и сунула ей что-то съестное.
  - И как же она может нам помочь? - спросила Ларра. Тут Джина облизнулась и показала во всей своей красе сверкающие на солнце золотые и серебряные клыки. - Можете не объяснять, я уже поняла!
   Миррдин опять внимательно оглядел эту троицу, волчицу рядом с ними и хмыкнул.
  - Я что так и буду стоять? - спросила Миринна, кусая в очередной раз сочное яблоко.
   Миррдин посмотрел на неё внимательно.
  - Что, что-то не так? - не выдержала опять Миринна.
  - Да, на ближайшую деревню напали. Теперь каждый раз вы втроем будете перемещаться в места, где идет битва.
  - Отлично! И где эта ваша битва? А то я дома не доспала, а завтра в школу и контрольная по алгебре на носу. - перебила его Ларра.
   Миррдин опять покосился не очень довольным взглядом.
   "Похоже наш Многоуважаемый Маг Миррдин явно разрывается на части!" - подумала про себя Миринна.
   Джилиана все это время невозмутимо стояла и смотрела через деревья на деревню. Миррдин успел только махнуть рукой в ту сторону, когда оттуда вдруг раздались ужасные вопли людей, и пошел дымок от нескольких домов. Похоже кто-то из жильцов не находил другого выхода, кроме как поджечь свой дом...
  - Джина, за мной! - крикнула Ларра и бросилась вперед, на ходу доставая сюрикены.
   Миринна и Джилиана тоже бросились к деревне, доставая стрелы и лук. Миррдин с облегчением вздохнул.
  - Мозги пока окончательно у них не спеклись!
   Первая битва была тяжеловата: везде летали ужасные существа. Спасала, пожалуй, только мелодия, которую играла на лире Ларра. Странно знакомая мелодия...
   Джилиана совершала, как и раньше небольшие погрешности в своей магии, из-за чего с неба посыпались камни, но дождь не пошел. Благо рядом оказалась приличных размеров лужа, и ей не составило особого труда "вылить" её содержимое на окружающих шаробродов. Укле и гукле приходилось нелегко из-за зубов Джины. Главопасть тоже отбивалась как могла. Ушуйников и иглохвостов не было рядом видно. Лира помогала редко, но зато всегда метко...
   Внезапно все прекратилось. Ларра стояла вся мокрая с ног до головы на дрожащих от бессилия ногах. Джина лежала у неё в ногах, высунув язык. Миринна переводила дыхание, опустив конец серебряного меча на землю. Джилиана опустила руки. Благо луком ей воспользоваться так и не удалось. Спасибо тому, кто играл на лире, кем бы ты ни был...
   Перед ними опять появился Миррдин.
  - Что ж для первой битвы не плохо! - сказал он.
  - Не плохо? Я выложилась так, что даже ходить не могу! - возмутилась Ларра, уже поместив свою пятую точку на ближайший пенек.
   Миринна к тому времени уже опять жевала. На этот раз это был кусок вкусного пирога.
   Джил промолчала.
  - Ничего, дома отоспитесь, - ответил Миррдин.
   Все три девушки уже привыкли к тому, что он обращается к кому-нибудь еще, поэтому, если это относилось не к ним, они просто молчали.
  - Спасибо! А когда я увижу свою любимую постель? - спросила опять Ларра.
   You're among friends
   People who stand by you
   Until the end...
  - Эй, не забудьте только Джину тоже отправить домой...
  

ГЛАВА 3.

   Миринна, оказавшись снова на своей кухне, дожевала кусок своего пирога, выгрузила всё остальное обратно в холодильник и отправилась спать. Спать, только спать, больше ничего.
  
   Ларра, снова плюхнувшись на свою любимую Джину, которая тут же начала кусаться, борясь со своим бессилием, забралась на свою постель. Джина, довольно вильнув хвостиком, лизнула свою хозяйку и легла на свое обычное место. Ларру вдруг осенило: "Я знаю, какую мелодию я играю..." - но тут же отрубилась.
  
   Джилиана, хорошо зевнув, отложила книгу на стол, выключила свет и заснула.
  
  - Неужели ты никак не отоспишься? - раздалось у Ларры над ухом.
   Ларра, подняв голову и шумно зевнув, ответила:
  - Миринночка, ты не представляешь какая у меня тяжелая жизнь!
  - Представляю! Мы все в одной упряжке, в одной школе... Просыпайся! У нас сейчас классный час! - ответила на это Миринна.
  - Ну, что, девочки, опять будем придумывать за всех сразу? - спросила Джил, присаживаясь на стул рядом с Ларрой.
  - Ага, как самые сообразительные! - ответила, снова зевая, Ларра...
  - Так, ребята, кто-нибудь, кроме Миринны, которая играет на пианино, еще на чём-нибудь играет?
  - Я, - несчастно ответила Ларра.
   Миринна и Джил удивленно посмотрели на Ларру.
  - Я умею играть на лире.
   Миринна и Джил переглянулись: на лире в наше-то время?
   Клара Доэрил удивленно спросила:
  - И давно ты играешь... м-м-м... на лире?
  - Ну... достаточно.
  - Фред, принеси лиру из кабинета музыки. - сказала учительница, и Фред Крелоу быстро вышел.
  - Ларра, что за бред ты несешь? Какая лира? - накинулась на неё Миринна.
  - Лира, как лира, - ответила невозмутимо Ларра.
  - Ты же никогда ни на чём не играла, - с другой стороны набросилась Джил.
  - Может, играла, а вы не знали, - хрюкнула Ларра и направилась к Фреду, который уже принёс лиру.
  - Ну, сыграй нам что-нибудь, - сказала учительница.
  - А что сыграть? - спросила Ларра, держа в руках свой инструмент.
  - Хоть что-нибудь...
  - Ларра, не позорься... - зашипели на неё Миринна и Джилиана.
   Нежные пальцы коснулись струн...
   Странная мелодия, слишком знакомая, но откуда?..
   Миринна внимательно смотрела на пальцы Ларры, которые перебирали струны. Джил удивлённо смотрела на окружающий мир.
   Что это за мелодия?..
   Ларра остановилась.
   Все сидели в оцепенении.
   Джилиану и Миринну терзали смутные сомнения. Ларра села.
  - Что, укусили? - спросила она ехидно. - А то, не позорься, не позорься...
  
   Ещё несколько битв прошло в безумном ритме отточенных движений, унося с собой порой все силы, порой и надежду на победу. Девушки пытались приглядываться, чтобы видеть хоть силуэт своих "напарниц", пока...
   Меч сверкнул на солнце огненными бликами, и Ларра почувствовала пронзительную боль в левой руке (хорошо хоть в левой).
  - Спасибо, теперь я точно знаю, что нахожусь в реальности, - буркнула Ларра недовольно, косясь на кровоточащий порез...
   Миринна удивленно осмотрела тонюсенькую полоску крови на мече...
  - Тьфу, так можно всю кровать кровью перепачкать...
  - Ларра, что у тебя с рукой? - спросила удивлённо Джил, указывая на забинтованную по локоть левую руку.
  - Да так, порезалась! - отмахнулась Ларра, жмурясь от боли.
  - Миринна с сомнением на неё покосилась:
  - Ты уверена, что всё в порядке?
  - Да, конечно! Так что у нас там по химии?
  - Карбоновые кислоты! - ответила Миринна...
   Ларра стояла у доски, откапывая свои глубокие познания химии, когда опять началось:
   I saw the light
   Shining in glory-like
   Satellites bright...
   Битвы стали всё чаще и чаще отрывать от повседневной жизни, что говорило о близившейся опасности всему миру.
   I made a friend
   Dear to my heart
   Whom the brotherhood sent...
   Ларра привыкла справляться со всеми последствиями этого "жуткого перемещения" и просто заскрипела зубами. Рука поползла по доске, выводя буквы.
   As the sky falls down...
   Одну за другой.
   Carry on my crown...
   Безумно знакомые.
   Illuminaty...
   Illuminaty...
   As the chosen one I go...
   Отточенные движения битвы, привычные звуки...
   Несколько секунд (или минута) и всё снова встало на свои места...
   Резкое движение руки вниз из-за чего последняя буква слова получилась большой и удлинённой.
   Ларра подняла глаза на доску и обомлела. "ILLUMINATY".
   "Только бы никто не заметил", - мелькнула мысль, и Ларра судорожно стала стирать надпись...
  - Ларра, - остановила её Миринна за руку, когда та проходила мимо неё, - что это ты на доске написала?
  - Да так, словечко...
   Тут к ней сзади подошла Джилиана:
  - Что это на тебя нашло? Какое-то "ILLUMINATY"?
   Все троё переглянулись...
   Вот он - треугольник! Круг замкнулся!
  
  - Стоп! Вы на что намекаете? - остановила Ларра возмущенные возгласы своих подруг, которые набросились на неё с обвинениями.
  - Надо быть аккуратнее, вот что! - ответила Джил.
  - Аккуратней? Да никто и внимания на доску не обратил! - отпарировала Ларра.
  - Ага, а кто играл на лире? - спросила Миринна.
  - Мне тебя жалко стало!.. И вообще, если так разобраться, это вам надо быть аккуратней!
  - Это почему? - спросили сразу обе.
  - А кто из вас так хорошо мечом махнул, что у меня теперь рука болит?
  - Извини, не хотела! - ответила виновато Миринна.
  - Ага, а камни с неба почему посыпались во время первой битвы?
  - Ну, ошибки я иногда делаю! - ответила Джил.
  - Иногда? - Ларра онемела от возмущения...
  
  - Так, ладно! Все всё обсудили, каждый сам за себя извинился, может мы всё-таки преступим к делу? -спросила Миринна, останавливая этот нескончаемый спор.
  - К какому ещё делу? - непонимающе переспросила Ларра.
  - Ага, может, ты ещё скажешь, что у нас никакого общего дела нет, и что мы маленькие обычные школьницы, и мы просто учимся?
  - Учиться, учиться и ещё раз учиться, девочки! - раздалось неожиданно сзади. Ларра обернулась и похолодела. Там стояла Лера Медсон. - В чём дело, девочки? Урок уже давно начался, а вы тут шумно разговариваете!
  - Извините, миссис Медсон...
  - Ладно, быстро по местам! И чтобы больше такого не повторялось!
  - Спасибо, она теперь из меня всю кровь выпьет, - прошипела Ларра сквозь зубы.
  
  - Так, ладно! - продолжила разговор Миринна. - Теперь нам надо нашему Миррдину сообщить, что мы друг друга знаем.
  - А зачем? - спросила Ларра.
  - Ларра, ты что, совсем ничего не соображаешь? - накинулась на неё Джил. - Мы же друг друга переубиваем, вместо того чтобы "спасти мир"! Тебе что мало того, что рука болит?
  - Нет, спасибо! Достаточно! Она мне даже учиться мешает!
  - Тогда зачем ты задаёшь глупые вопросы? - спросила Миринна.
  - Вопрос вовсе не глупый! Может, не уместный, но не глупый! - парировала Ларра.
  - Ага, ещё скажи, что ты его случайно задала! Просто вырвалось! - фыркнула Джилиана.
  - Могу, да не сделаю...
  - Так, всё! Хватит! Мне это уже начинает надоедать! - оборвала Миринна. - Девочки, что с нами происходит? Мы готовы друг другу глотки перегрызть из-за какой-то ерунды! - Ларра и Джил пристыжёно потупились. - Разве мы не в одной команде? - последовало молчание. - Вот и хватит! Мы уже не маленькие дети! На нас лежит огромная ответственность!...
  
   Миррдин посмотрел на появившуюся перед ним троицу. У всех были хитрые лица. Что это? Что они задумали? Да ещё все сразу! Странно...
  - Опасность с каждым днём... - начал маг, но его перебили.
  - Извините, Миррдин, - начала Ларра. - Вы не могли бы передать Миринне, что мне нужна её помощь по литературе?
   Миррдин опешил.
  - А...
  - Да, Миррдин, передайте пожалуйста Джил, чтобы она была поосторожней во время битвы, - добавила Миринна.
   Маг переводил свой непонимающий взгляд с одной девушки на другую.
  - Миррдин, скажите пожалуйста Ларре, чтобы в следующий раз...
  - Подождите! - перебил маг Джил. - Вы все знакомы?
  - Да! - последовал ответ всех троих.
  - Господи, как я раньше не догадался? - спросил в никуда Миррдин и, буркнув ещё что-то себе под нос, махнул рукой.
   Девушки переглянулись. Ура! Получилось! Теперь всё будет в порядке!..
   Или почти всё...
  
  - Джил, быстро струю огня, иначе от нас ничего не останется! - пронеслось по поляне.
  - Я за это не отвечаю! - последовал ответ, и почти сразу с неба посыпались лягушки.
  - Фу, какая гадость! - возопила Ларра, тут же перестав играть.
  - Ларра, мелодия! Джил, подожги хотя бы вон ту ветку!
  - Хорошо, попробую!
   Ветка загорелась.
  - Держи! - бросила Миринна Джил меч, а сама ухватилась за горящую деревяшку.
  - И что мне с этим делать? - спросила Джил, держа в руках "такую тяжесть".
  - Чего-чего? Дерись! У Ларры уже сюрикены кончились, а их вон ещё сколько! И мелодия не слишком-то помогает, а лучше всего заставь огонь перепрыгивать на этих... а то так размахивать бесполезно... они разлетаются, гады!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"