Мор Лаура : другие произведения.

Горящая стрела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь этот мир в тебя вонзился
    Летящей огненной стрелой.
    Ария "Горящая стрела"


   Вокзал...
   Вокзал вообще по сути своей - очень шумное место: люди куда-то всё время спешат, бегут, им всем что-то надо...
   Сегодняшний день, как и все остальные, оказался не исключением. Тем более что это был не просто день, а суббота, стояла прекрасная погода, и народ шумной толпой хлынул на вокзалы, чтобы не упустить шанс побывать на свежем воздухе лишний раз...
   В электричке было дико душно...
   Она стояла в тамбуре, глупо глядя через зарешёченное стекло в проплывающие мимо деревья, станции. Больше всего её удивило то, что вагон был на удивление пуст... ну или почти пуст: всего пара бабулек, да весьма колоритных личностей, и больше никого... но, боже, как же там было душно!
   Минуты текли медлительно...
   Электричка летела вперёд...
   Всё началось как-то странно внезапно...
   Просто в какой-то момент двери с противоположного конца вагона поехали в разные стороны.
   Люди, одуревшие от жары глупо проследили взглядом за двумя вошедшими в вагон вооружёнными людьми. Кто-то встрепенулся, но, даже прекрасно понимая, что это пришли по его душу, он остался сидеть...
   Она расслышала только какую-то глупую возню за дверьми, потом прогремел выстрел...
   А все так и сидели, ничего не понимая... как будто так и должно быть...
   И странная, режущая слух тишина... поглощающая всё тишина...
   Не говоря ни слова, двое мужчин вышли в тамбур, в котором стояла она, просто прошли мимо в другой вагон...
   Словно проснувшись ото сна, она посмотрела внутрь вагона, но даже тогда не было слышно ни криков, ничего, просто глупая тишина... к чему бы?..
   С противоположной стороны двери опять поехали в разные стороны. На этот раз он вошёл один, а она не отворачивалась, всё так же смотрела. У него в руках тоже оружие, и он также целенаправленно прошёл по вагону.
   А она всё также глупо смотрела...
   Там, за загородкой, на скамеечке, рядом с окном сидел человек...
   А она всё также глупо смотрела внутрь вагона...
   Вошедший быстро подошёл к незнакомцу, схватил его за волосы и просто выстрелил в голову. Всё произошло так быстро, что опять никто ничего не успел сказать или сделать, а она не успела отвернуться. Только в последний момент она очень быстро вжалась в дверь вагона...
   Несколько быстрых шагов, и рядом с ней убийца. Голова за волосы резко вздёрнулась вверх, и она только успела глупо выкрикнуть: "Я ничего не видела".
   Потом выстрел, который провалился куда-то внутрь, обжег плоть, как будто пуля прошла через горло. Сознание метнулось, остановилось, и глупая искромётная мысль: "Я ещё жива..."
   Потом второй выстрел, обжёгший плечо... вырвалось только какое-то хриплое дыхание, сознание стало проваливаться в темноту, но вернулось, расслышав два глупых, пустых щелчка...
   "Может не заметит..."
   И третий выстрел... сознание погасло...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"