Мор Лаура : другие произведения.

Петля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   До самого конца останется только один. Останется избранный. Только избранный будет проходить через поколения и вновь и вновь вспоминать свою предыдущую жизнь. Только избранный будет помнить всё...
  
  - Как странно, кажется это уж было!
  - Да, было, только давно...
  - Почему же я всё забыла?
  - Так судьбою предрешено...
  
   Она сидела за столом в полной аудитории, где проходила высшая математика. Мимо неё прошло до боли знакомое лицо. Яркая вспышка и перед глазами проплыл странный эпизод. Несколько минут и это стало явью...
   Молодой человек пронёсся мимо неё с молниеносной скоростью, так как лекция уже началась. Дверь опять открылась и вошла девушка, у которой по щекам стекали слёзы. Она забыла закрыть дверь, а в это время за окном раздался жуткий рёв ветра и оно распахнулось, зазвенев стёклами и впуская в аудиторию жуткий холод и клубы мокрого снега...
   ОНА встрепенулась, ожидая, что произойдёт дальше...
   А девушка тем временем, не обращая внимания на шумную ругань преподавателя, у которого всё полетело со стола, шла дальше мимо студентов, оставляя их в оцепенении. Когда она прошла мимо преподавателя, тот тоже замолчал, провожая её своим испуганным взглядом. Девушка остановилась в бессилии, пошатнулась и упала лицом вниз прямо перед НЕЙ. У девушки в спине был нож...
  - О Боже!.. - прошептала ОНА и ЕЁ пронзила страшная боль, в глазах потемнело, а в сознание врезалось: "ВСПОМНИ!" Ещё несколько секунд и она сидела уже абсолютно спокойная, бессмысленным взглядом окидывая окружающих, и только нескончаемые струи слёз, которые она не чувствовала, стекали по её щекам...
   "ТЫ ВСПОМНИЛА! Я ЗНАЮ!" - пронеслось в её сознании.
   "Да, я всё помню! Но я не хочу..."
   "ТЫ ПОМНИШЬ... ИСПРАВЬ! ЕЩЁ НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!.."
  
  - Что же мне делать и как?
  - Я молчу, ты знаешь ответ.
  - Я знаю, но только знак...
  - Ты получишь его как впредь...
  
   ПЕТЛЯ...
   Она снова сидела в полной аудитории, но только...
   Секунда, и она на ногах...
   Ещё секунда и та девушка...
   Нет, пока ещё всё в порядке, но тот человек... Вот он, ОНА знает, что это ОН...
  
  - Все спасены, но как же она?
  - Она? Она здесь живёт!..
   Она доживёт эту жизнь до конца
   И много жизней спасёт!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"