Мор Лаура : другие произведения.

Роза пустыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    I dream of rain
    I dream of gardens in the desert sand
    I wake in pain
    I dream of love as time runs through my hand...
    Sting "Desert rose"


   Снег за окном сыпал большими хлопьями с неба, то превращаясь в жуткую метель, то застывая в воздухе. На столе стояла гелевая свечка, и девушка зачарованно смотрела на пламя. В голове крутилась только одна песня. "Странно..." - подумала она про себя. Был уже апрель...
   Та же комната, та же свечка, только... нескончаемые слёзы лились из глаз, а за окном, вторя им, небо низвергало огромные капли дождя, которые стекали неровными струями по стеклу. Девушка хлюпнула носом...
   Пустыня. Голая, безграничная, однообразная, одинокая... но душа рвётся туда, как к холодному роднику, когда хочется пить...
   Сердце сжалось от дикой боли, но почему?.. это просто пламя... но больно, больно, с каждым мгновеньем всё больней и больней, с каждой секундой всё больше и больше это предчувствие опасности. Что здесь не так?..
   Их двое. Одна вся в слезах, другая - нет. Между ними невидимая нить. Они не знают о существовании друг друга. Они живут в разных мирах на двух границах. Но граница почти исчезла. Что должно произойти с одной происходит с другой. Одна живёт, другая существует...
   Странная борьба с собой: то тебе хочется плакать, то смеяться; то хочется упасть вниз, провалиться через всё, что есть, почувствовать боль всего, а то взлететь в высь неба и наслаждаться, блаженствовать в потоках ветра, который легко тебя несёт вперёд, играя в твоих волосах...
   Они смотрят в одно и тоже окно и вдруг...
   Пустыня. Просто пустыня. Знойная, одинокая, со своими безумными бурями, песками, злая...
   Нет, не злая. Только в этом месте она стоит, не буйствует, легко ласкает тебя солнцем, не похожая на себя. Но почему?.. Странное явление. Хотя что тут странного, ведь тому есть причина. И эта причина... РОЗА. Маленькая РОЗА. Красная, полная жизни, полная любви...
   Странное видение, правда? Но сердце застонало. Что-то подсказывает, что нужно туда идти, нужно найти её...
   Две девушки, два мира, две пустыни, две розы. И тонкая граница между мирами...
   Но взмах руки ТВОРЦА и граница разрушена. Два одинаковых лица смотрят друг на друга. Две судьбы слились в одну. Два человека живут в пустыне, в которой растёт РОЗА. И только РОЗА держит их в этом мире...
   РОЗА ПУСТЫНИ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"