Моран Шетланд : другие произведения.

Охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось-бы что может быть понятнее, чем профессия охотника на вампиров, но не всегда все столь просто...

   Охотники
  
   Алексей остался прикрывать снаружи, на случай если появятся еще вампиры. Я спустился в подвал по узкой лестнице. Было темно, но прибор ночного видения выручал меня. Я сжимал два мощных пистолета Desert Eagle с серебряными пулями.
   Я ударом ноги выбил дверь и ворвался в комнату. Небольшое помещение с красными обоями, двумя мягкими диванами вдоль стен и металлическим столиком в центре комнаты.
   С дивана вскочили двое вампиров: парень и девушка. Парень был одет в красный брючный костюм. Воротник белой рубашки был испачкан кровью. На девушке было лишь кожаное черное белье. Больше ничего я разглядеть не успел. Грянули выстрелы. Оба вампира рассыпались в пепел. Я пересек комнату и подошел к столику. К металлической столешнице, покрытой древними узорами, цепями за руки и ноги была прикована девочка лет пяти. Белое платьице было изорвано и перепачкано кровью, еще сочащейся из ранок на шее и запястьях. Я склонился над ней. Милое круглое личико, покрытое ссадинами пересекал длинный, уже не кровоточащий порез. На меня снизу вверх смотрели огромные испуганные голубые глаза. Девочка тихо постанывала и дрожала.
   Я должен был ее убить. Из-под верхней губы поблескивали новые клыки.
   Но глаза маленького беззащитного, загнанного зверька, казалось смотрели мне прямо в душу.
  - Боже, за что?!! Она ведь ни в чем не виновата. Зачем я должен обрывать ее жизнь?! Я знал, что обязан нажать на курок, это моя работа. Я поднял пистолет. Глаза девочки, огромные и переполненные отчаянием, смотрели на меня. Я спрятал оружие и отстегнул цепи. Девочка сжалась в ужасе. Я как можно осторожнее взял ее на руки. Девочка прижалась ко мне. Маленькие пальчики впились в мою куртку.
   Теперь ее глаза светились надеждой и благодарностью.
   Прохладный ночной ветер заставил меня вздрогнуть.
  - Я знал, что ты предашь нас - раздался сзади голос Алексея. Я развернулся, я хотел ему возразить, объяснить, что я не хотел никого предать, что я не могу стать убийцей беззащитного ребенка... Я не успел ничего сказать. Крупнокалиберная серебряная пуля, разорвав в клочья плоть девочки, пробила мне сердце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"