Кощеевна Морана : другие произведения.

Императрица. Лестница в небо.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Скучно жить, когда все, что было задумано уже осуществлено. Ты уже и не нужна собственно. Развлечешься? РОМАН ДОПИСАН.


   Пролог
   Огромный тронный зал, отделанный горным хрусталем, игра теней от свечей в нем причудливо замирала, а от небольших гуляющих сквозняков, вздрагивала, рождая внутри пляски тьмы. В конце зала стоит трон с высокой спинкой, сделанный из того же хрусталя, но накрытый белыми шкурами убитых снежных медведей. Попадая в этот зал, оказываешься будто в королевстве льда и темного пламени, ожидая от обстановки беспощадного холода северных стран, но это было не так. На троне удобно, в вольной позе расположилась красивая девушка с раскосыми, чуть вытянутыми светло-голубыми, почти белесыми глазами, прямым носом, немного пухлыми бледными губами, в завершении образа снежной королевы под стать цвету глаз такие же бледно голубые до пояса густые волосы, на данный момент заплетенные в небрежную косу, перекинутую через правое плечо и связанную синей лентой. Она была одета в серое откровенное платье до колена, с глубоким вырезом до талии едва прикрывавшем упругую грудь. Голые изящные ступы опирались на лежащего ирбиса, перебирая мягкую шерсть и массажируя животное, от чего тот тихо довольно мурчал. Рядом с самцом лежала его преданная подруга, из-под прикрытых глаз иногда посматривая на своего спутника и хозяйку, будто проверяя все ли в порядке. На лице сидящей девушки отображалась вселенская скука и даже раздражение, но кроме нее и двух ирбисов возле трона стоял еще высокий мужчина с темными волосами и чертами лица очень похожими на нее, в черной рубашке, заправленной в того же цвета кожаные штаны и высокие сапоги на шнуровке.
   - Как дела? - прозвучал низкий уверенный голос девушки.
   - Королевство Вессель теперь наш вассал, король скоропостижно скончался от разрыва сердца и на трон взошел его сын, полностью нам преданный, - ответил ей мужчина.
   - Это я и так знала, - отмахнулась она, - может новенькое что-то? - с едва уловимой надеждой.
   - Нет, - усмехнулся в ответ ей мужчина, уловив едва мелькнувшую эмоцию.
   - Никогда бы не подумала, что такое возможно, - вздохнула тоскливо девушка и достала из-под спины прозрачный шар, будто наполненный белесым туманом. - Всего сто пятьдесят лет работы на грани возможностей и Империя Арграс прочно стала на ноги, что мое вмешательство не то, что не необходимо, а даже противопоказано.
   - Ты это сделала, сестренка, - улыбнулся мягко мужчина.
   - Нет, Ард, мы это сделали, - в ответ мягко ему улыбнулась она. - Уже жалею, что пришлось подписать эти два мирных договора с Империей Дракона и Зарн.
   - Безопасность Империи Арграс превыше всего, - было слышно, что мужчина процитировал чью-то мысль.
   - Да, а магия крови в этом только подспорье, связав наши Империи сильнее самых прочных морских узлов.
   Ненадолго установилась тишина, которую разрушил громкий голос дворецкого:
   - Пресветлая Императрица, лорд Северной провинции просит вашей аудиенции!
   - Пусть заходит, - вмиг преобразилась девушка, с губ ушла мягкая улыбка для родного брата и превратилась в тонко презрительную линию губ, а глаза в холодные омуты озерной воды.
   За двести лет жизни дворцовых интриг и смертей близких людей, в душе этой девушки не осталось ничего, что хоть немного вызывало тепло, кроме брата. Пусть он и себе на уме, но их кровная связь оказалась настолько сильна, чтобы она не побоялась оставить около себя человека в любой момент способного попытаться отобрать трон, а он не смотря на жажду безраздельной власти даже не сделать малейшей попытки захватить власть.
   В зал вошел богато одетый в расшитые золотом серые одежды и с золотым обручем на голове. Он скользнул немного испуганным взглядом по лежащим огромным хищникам, едва пересилил себя, чтобы отвести взгляд от откровенного декольте девушки, клонил голову.
   - Императрица! - низко поклонился вошедший лорд сначала девушке, а потом также низко и ее брату: - Кардинал!
   - Рады приветствовать тебя, Маргаш, - ответила ему девушка. - Что привело ко мне?
   - Светлейшая Императрица, с глубоким уважением и бесконечной преданностью, хочу поделится с вами своей радостью - у меня родились наследники, - искренняя радость лорда, не смотря на сдержанный нрав, мелькнула в глазах и тронула мимолетно уголки губ.
   - Я поздравляю тебя, лорд Северной провинции, прими мои искренние пожелания здоровья и процветания твоей пополнившейся семье. Империя растет, и в твоем лице выросла ее лучшая часть, надеюсь твои дети также будут преданны своей родине, как и их родители! Покажи же своих наследников, Маргаш, пора им принять подданство Империи Арграс!
   Дворецкий услышал последнюю фразу открыл двери и впустил в зал статную женщину в шикарном платье цвета зелени в пол и плотным корсетом, расшитым той же вязью, как и у лорда. Ее темные волосы были уложены в высокую прическу, а на шее красовалось изумрудное колье с тремя камнями с золотой оправой. В руках она аккуратно несла по свертку с младенцами, завернутыми в белоснежные ткани с голубой вышивкой.
   - Императрица! - жена лорда присела в реверансе. - Кардинал!
   - Рада видеть вас, Ариэлла! Примите от меня поздравления!
   Легко соскользнув с трона, Императрица кошачьей походкой приблизилась к женщине с детьми и заглянула в свертки. Оттуда на нее смотрели две пары зеленых глаз, взятых от матери и с высокими скулами от папы. Прислонив ко лбу мальчика шар, она дождалась результата от зашевелившегося тумана, сменившего цвет на темно синий.
   - Твой сын, Маргаш станет сильным и храбрым воином. Воспитай его истинным Лордом, достойным нашей Империи!
   Передав второго наследника мужчине, жена лорда выпутала маленькую ручку сына и достала из складок платья небольшой кинжал, со склоненной головой протянула Императрице. Взяв в руки оружие она легонько коснулась острием маленькой ладошки, где сразу проступила капелька красной крови, к ней сразу прислонили шар, вспыхнувший ярко-голубым светом. Подошедший Кардинал открыл маленькую баночку с мазью и быстро смазал небольшой порез у ребенка. Императрица удовлетворенно кивнула.
   - Настоящий мужчина растет, - высказал промелькнувшую мысль ее брат.
   Лорд забрал сына, спрятав ручку опять в ткани и передал сверток с дочерью. Процедура повторилась, но в шаре туман на этот раз вспыхнул розовым.
   - У тебя растет Сказующая, лорд, - мать гордо улыбнулась на слова Императрицы, ее дар перешел к дочери. - Ее ждет обучение в Исследовательском корпусе, а позже и место в Лиге Дознавателей.
   Дочка в отличии от своего брата оказалась не настолько храброй, поэтому тут же начала оповещать всех о своем недовольстве, даже целительная мазь Кардинала не успокоила громко кричащий сверток, поэтому семья правителей Северной Провинции поспешно удалилась, чтобы не надоедать своей правительнице.
   - Тайна передачи дара все еще загадка, - вздохнула девушка, обратно присаживаясь на трон и протягивая прохладные ноги к спокойно лежащему ирбису. - Почему дар приняла только дочь, если по отцовской линии тоже есть одаренные?
   - Этим вопросом занимается четвертая часть ученых нашего корпуса.
   - Много толку видишь от их стараний? - саркастически протянула она, убирая шар обратно себе за спину. Трон настолько большой, что этот и многие другие предметы можно даже потерять в нем.
   - Так может стоит тогда прекратить тратить время на раскрытие тайны богов? - слышно было, что предложение, озвученное уже не один раз, все еще вызывало тот же эффект каждый раз, поэтому пренебрежительное фырканье ему ответом не стало неожиданностью.
   - Богов не существует! - девушка не устала повторять эту фразу.
   - Они просто ушли, либо затерялись среди людей, подарив потомкам этот дар.
   - Не устал мне повторять эту фразу? Я никогда не пыталась опровергнуть гипотезу, но она никак не отвечает на вопрос о наследии дара.
   - Судьба, Амира, - впервые назвал по имени сестру брат.
   - Судьба, - тихо повторила за ним она, - в нее не верить нельзя, догонит и заставит поменять свое мнение... порой жестокими методами. Веришь в жизнь после смерти?
   - Да, - вздохнул тоскливо Ард и подошел к сестре, присаживаясь на широкий подлокотник трона, приобнимая за плечи. - Думаю Рив сейчас за нами наблюдает и помогает, отводя беды от нас с тобой.
   Имя погибшего любимого даже не всколыхнуло ничего внутри, там уже давно поселилась холодная вьюга и лишь одиноко горел небольшой костер ее чувств к брату.
   - Амира, посмотри, что это...
   В нескольких шагах от трона будто из пыли начал появляться вихрь, сначала у самого пола, потом медленно расширялся к верху.
   - Скажу, как разумник, это штука за мной, но опасности для жизни не несет. А еще это не из нашего мира...
   - Амира..., - в голосе брата промелькнул испуг.
   - Он еще не набрал силу, но когда это произойдет будет преследовать пока не выполнит свою задачу, - она соскользнула с трона и сделал один шаг вперед, как будто принюхиваясь. - Ату суэт! - отослала она немного порыкивающих от волнения ирбисов подальше от непонятного заклинания.
   - Это какое-то пространственное заклинание?
   - Похоже, - протянула задумчиво Императрица, - те, кто создал его, намного опережают наших ученых и развитие магии у них пошло совсем другим путем, потому, что я чувствую в нем неизвестные мне типы энергий.
   Пока вихрь набирал высоту и силу, девушка медленно обходила его по кругу.
   - Определенно это не пространственная магия, в нем намешано много неизвестных мне энергий, но ...как бы тебе объяснить... есть в заклинании магия разума, она частично управляет какой-то определенной частью, могу лишь предположить, что она отвечает за анализ окружающего пространства. Но все остальное ... я в нашем мире не встречала подобных энергий. Магия разума, крови и пространства, все имеют свой тип энергий, но здесь я вижу как минимум четыре мне неизвестных, даже пять, но пятая похожа на энергию Дарующей Покой.
   - Ты видела Дарующую? - немного удивился Ард.
   - Когда умирал Рив я почувствовала присутствие и мне тогда показалось, что она мне это просто позволила, задержав душу на несколько секунд для прощания, - ее голос даже не дрогнул, хотя брат очень надеялся услышать хоть какие-нибудь эмоции. - Да, энергия, смешанная в этом заклинании очень похожа на шлейф ее энергии.
   - Ты сказала, что заклинание связано с тобой? Ты уверена? - брат все также сидел на подлокотнике, но видно, как напряжен.
   - Да, скажу тебе сразу одну важную вещь, - также как и брат, Императрица стояла напряженная в нескольких шагах от уже набравшего практически полный человеческий рост вихря. - Я понятия не имею, как от него защититься. Точнее, нужно ли это делать...
   От него по залу уже гулял небольшой ветер с резкими порывами, больше всех довольными здесь были ирбисы, любящие холодные ветры своих мест обитания.
   - Амира... - растерянный брат, наконец отошел от последней фразы, произнесенной его сестрой.
   - Мне скучно, Ард. Уже давно скучно. Опасности не чувствую, если заклинание уже раз построили, то и второй сделают это...когда я решу вернуться обратно. А у тебя исполнится мечта, - краешком губ она улыбнулась, подходя к брату и доставая шар из недр трона. - Ты теперь Император Арграса, - она отдала ему в руки шар - артефакт сделанный из магии крови и разума ею самой и олицетворяющий власть императорской семьи, - позаботься о наследниках нашей династии, раз я на это оказалась не способна и будь осторожен в выборе спутницы, второй Императрицы у империи никогда не будет, поэтому достойно защищай мой трон, Ард, потому, что когда вернусь спрошу с тебя.
   - Амира... - голос брата прозвучал растеряно.
   - Ард, ты ведь давно мечтал сесть на трон. Мое время вышло, тем более давно уже стоило подумать о наследниках, а я, как видишь к этому не готова. Трону нужна опора - это твоя задача.
   Глубоко вздохнув, она продолжила: - Как будто гора с плеч упала, - прокомментировав передачу власти.
   - Амира... - прошептал брат, когда девушка уже повернулась к вихрю с намерением идти, схватив за руку, останавливая.
   - Ард, пожалуйста, - тихо сказала она.
   - Не угробь там мир! - вдруг улыбнулся задорно он, именно так, как не улыбался уже очень давно.
   - Да брось! - протянула она, насмешливо прищурив практически белесые глаза. - Ты же знаешь, я за мир во всем мире!
   - Ага, но только осуществляешь его через кровавые войны и диктатуру! - ухмыльнулся в ответ Ард.
   - Уж какая есть! - развела руками бывшая Императрица, освобождаясь от руки брата. - Я вернусь, не прощайся со мной будто в последний путь провожаешь! Не дождешься! Ты ведь знаешь, разрушу мир, но найду, как вернуться обратно, чтобы проверить справляешься ли и отчитать!
   Кардинал лишь улыбнулся на это заявление, твердо уверенный - все, о чем сказала сестра чистая правда - в этом вся она.
   - Оружие с собой? - вдруг серьезно спросил он.
   - Конечно, - она подвигала забавно спиной.
   - Как ты только решилась на это, - поморщился в ответ на движение сестры.
   - Главное, что не в ногах! - парировала она. - Как ты только ходишь!
   - Немного неприятно, но привык!
   - Вот и я привыкла!
   Слова были сказаны, а что остались не высказанными, не нуждаются в этом. Они друг друга понимают с полуслова, так сказать. Оба разумники, но никаких защит и преград между их сознаниями не было, поэтому они так дорожили кровной связью.
   Вихрь начал движение, но девушка лишь усмехнулась коварно и предвкушающе, сделав несколько шагов на встречу ему сама.
  
   Глава 1
  
   Мое имя Амира ар Морган, Светлейшая Императрица Арграсской Империи. Мой мир давно жаждал перемен, поэтому родилась я и мой брат Ардин ар Морган, Серый Кардинал Империи Арграс. На момент ухода мы были сильнейшими разумниками, то есть нам подвластна вся сила нашего разума и сознания, для нас не составляет труда выжечь мозг подчистую, чтобы не осталось даже памяти моторики, либо создать ложные воспоминания, сделать полностью преданным, подчинить, сломать и многое другое.Самое трудное оказалось научится управлять своим даром, ведь тренироваться приходилось на людях, поэтому убивать мы начали еще в подростковом возрасте. Это прозвучит для многих шоком, покажется мерзким, недопустимым и аморальным, но был период, когда приходилось изучать мозговую деятельность детей, как новорожденных, так и взрослее и не обходилось без летальных случаев. Со стороны моего двухсотлетнего возраста, исключая юношеский максимализм, веру в бескорыстие, доброту и утопию, не испытываю ни малейших угрызений совести. Я поступала так, как считала нужным, даже учителя на меня не имели никакого влияния, просто поставила перед собой цель и упорно к ней шла, не замечая препятствий и преград. Называйте меня как хотите, ваше мнение меня не интересует.
   Моя учеба длилась больше двадцати лет, в течении которых я отшлифовала свой дар магии разума практически до идеала, но эту стезю никогда не постичь, ибо нет пределу совершенства. Этот дар имеет свойство поддаваться коррозии, как мозг без поступления информации, без работы деградирует, так и этот дар нуждается в постоянной тренировке и совершенствовании, его грани бесконечны, раскрывать их для меня непередаваемые ощущения. Но постоянные нагрузки для мозга приходилось чередовать с физическим воспитанием, так как именно оно позволяло отдыхать в плане мозговой работы. Наш выбор с братом, впрочем, как практически всегда совпал, мы выбрали парные клинки. Сложнее всего в обучении холодным оружием именно искусство владения парными клинками - многие являются праворукими, либо леворукими и лишь единицы обоерукие. Как ни странно, но в освоении двух клинков помогло развитие магии разума, просто заставляя мозг заучивать на уровне рефлексов движения левой рукой, не отставая от правой.
   Мы близнецы, но я взяла внешность от матери, брат от отца, а характеры обоих оказались сплавом лучших качеств наших родителей: хладнокровность, расчетливость, властность, гибкие моральные принципы матери; целеустремленность, гордость, понятие чести, важность кровных уз, жестокость и жесткость отца. Мы оказались идеальными властителями, как раз то, что было необходимо обескровленной, подавленной и слабой Империи Арграс. Наша семья устранила действующую императорскую семью и поставило на трон нас с братом, но удержать и возродить из руин империю оказалось очень сложно, требовался совершенно иной, новый для этого мира подход. Им стала найденная мною в скрытых отделах императорской библиотеки целая секция по магии крови, утерянных знаний нашего мира. Для этого раздела магии также требовался к этому дар, нам с братом повезло, в нашей родословной нашлись одаренные предки, хотя у брата он оказался значительно слабее, по сравнению со мной. По мере освоения этих знаний, понимание мощи этого вида магии поставило на некоторое время в тупик. Корректировка планов по возрождению империи заняла много времени, так как в то время произошла, пожалуй, самая большая катастрофа нашей жизни - умерли родители и мой возлюбленный Рив. Точнее их убили. После изощренной мести, наши сомнения по поводу магии крови развеялись, она была подспорьем в защите, а мастерство в магии разума неким страховочным батутом в практическом ее применении. Отныне все свое свободное время я стала тратить на создание артефактов с помощью магии крови, которые бы стали атрибутами власти нашей семьи. Принудила всех сколь либо власть имущих принести клятву на крови о преданности, а также заключила два мирных договора с угрожающими нам Империями. Наша сила была настолько очевидна, а путь власти устлан столькими трупами с ужасными смертями, что воевать с нами не захотел никто, а вот помощи укрепить власть наоборот. Для нерушимости договоров я установила такое же нерушимое кровное наследие императорских семей, это было в моих интересах. Фактически все три крупнейших Империи материка были подчинены мне и брату.
   Империя росла и крепла, был создан Исследовательский корпус, где обучали магии, науке и их сплаве. В одном из экспериментов была открыта новая стезя в магии - пространственная. Наши ученые доказали, что мир имеет свои подпространства - пространственные карманы, а маги установили новый вид энергии, а также выявление дара открывать подобные карманы. Хорошего по немножко, одаренности к пространственной магии у нас не оказалось. Это был прорыв во многих областях жизни - Империя стала настолько сильна, что слава дошла до самых отдаленных стран мира, соответственно я еще лет на сорок оказалась загружена работой, так как многим показалась такая сила через щур. Малые страны решили объединится против нас, но явно недооценили мою и брата силу. Методично, королевство за королевство стали склонять перед нами головы, кровавые перевороты, обновления верхушек стран, страшные болезни, удивительные излечения.
   Последние двадцать лет оказались тихими в политическом плане для Империи, но мир лихорадило, за этим с любопытством наблюдала, иногда вмешиваясь, но редко, лишь в исключительных случаях, когда могли быть затронуты интересы Арграса. Мы исполнили мечту родителей, но я потеряла себя, осознав это лишь в момент триумфа, когда встал вопрос о том, что делать дальше. Жизнь до этого бившая ключом и не дававшая свободно вдохнуть вдруг стала скучной, даже освоение нового, как владение ножами, луком, арбалетом, новых граней магии разума, модификации зверей с помощью магии крови не могли разрушить ощущение вязкого болота, где ты вдруг застрял без возможности выбраться, где приходится слушать только кваканье жаб и жужжание комаров. В отличии от одолевавшей меня скуки, брат находил для себя занятия и всегда был загружен. Серый Кардинал, игрок на мировой арене, он меня не понимал, а мне его игры были не интересны.
   Именно поэтому без особых раздумий шагнула в вихрь.
  
   Первое, увиденное в новом мире оказалась золотая пыльца сквозь черные пятна в глазах, которую неосознанно вдохнула, успев дать установку на очистку крови. Глухое раздражение всколыхнулось внутри, прежде чем темнота поглотила мое сознание.
   Смотрю на внутренние часы и понимаю, доказательства нахождения не в своем мире довольно убедительные - снотворное выводилось из организма дольше, чем должно было. Отсутствовала около часа, а за это время могло произойти многое, но судя по состоянию организма ничего не приключилось. Открывать глаза сразу не стала, по ощущениям, находилась в небольшом помещении с двумя кроватями, на второй сидела девушка, пристально наблюдавшая за мной.
   Сажусь на кровати, осматривая обычную серую комнату с двумя шкафами, столом с двумя стульями, дверью в санузел и небольшое окно, освещавшее комнату сейчас ночным светилом и неярким огнем от светильника под потолком. Бегло осмотрев, спустила ноги на пол и прямым взглядом посмотрела на соседку по комнате.
   Эта была невысока девушка с густой копной черных волос, отливающих будто зеркальные, острые черты лица: подбородок, нос и заостренные скулы. Глубоко посаженные, небольшие вытянутые глаза с черным зрачком и густыми черными ресницами в обрамлении бровей идеальной формы. Средней полноты губы были накрашены черной помадой, а глаза подведены черными стрелками и блестели любопытством также рассматривая меня. Это была необычная красота с нотками тьмы и мрачности, завораживающая своей силой и властнстью.
   - Амира, - представилась я.
   - Ангелия, можно просто Лия, - в ответ назвали свое имя. - Я чувствую в тебе силу. Ты разумница?
   Утвердительно кивнула.
   - А еще на тебе отпечаток моего народа, ты встречалась со Смертью?
   - Твоя сила схожа с силой одного из древнейших существ нашего мира, мы ее называем Дарующая Покой. Да, довелось как-то встретится, она забрала душу моего любимого.
   - Мы не забираем души, Амира, а помогаем им уйти на перерождение, - покачала головой она, будто почувствовав некий укор в моих словах, хотя голос даже не дрогнул. - Я тебе расскажу подробнее позже.
   - Тебя тоже забрал вихрь? - поинтересовалась я, рассматривая туго обтягивающий небольшую грудь и тонкую талию черный корсет.
   - Это был межмировой портал, рассчитанный на захват целей, предположительно женских особей с определенной предрасположенностью к магии стихий.
   - Круто загнула, - протянула насмешливо, - то есть они ищут девушек, обладающих даром? И что значит магия стихий? Я о такой не слышала.
   - Есть два вида стихий: свет и тьма. В свою очередь свет делится на огонь, воздух, воду и землю. Конвоиры в разговорах проговорились, что нас двоих выбрал какой-то принц, когда он сделал это не знаю, я раньше тебя проснулась, но уже возле комнаты. Приказали не трогать, так как теперь собственность этого самого принца. - скептическое выражение ее мрачного лица мне так импонировало, что невольно мрачно улыбнулась. - Ничего смешного, эти твари поставили нам метки, как у рабов!
   Она показала правую сторону шеи, где красовался небольшой круг с тремя лучами.
   - Чем поставили?
   - Магией тьмы, я могу в любой момент убрать, но стоит ли раньше времени раскрывать свои знания? - она перевела мрачный взгляд в окно.
   - Ты права, - я неосознанно устремила взгляд туда же, где уже заглядывал в наше окно уходящий ночной диск, а ночь оказалась уже освещена занимающимся рассветом. - Если я попала в портал, значит во мне есть дар к стихиям?
   - Ты действительно ничего не знаешь о магиях стихий? - недоверчиво прозвучал ее голос.
   - В моем мире существует две магии: магия разума и крови. Пару десятков лет назад наши ученые открыли пространственную магию, но я не имела к ней предрасположенности, поэтому знаний нет.
   - Магия разума есть универсальный дар, без которого невозможно изучение других видов. Магов, не способных к разуму, но имеющим другой дар называют теоретиками, то есть использование своей стихии им практически не подвластно. Только власть над своим сознанием дает доступ к энергии стихий. Теоретиков очень мало, это скорее исключение из правил.
   Я встала с кровати, подошла к шкафу что поближе и открыла, доставая оттуда стопку серой бесформенной одежды, оказавшейся двумя закрытыми длиной в пол платьями. Я бросила их на кровать и открыла второй шкаф, доставая оттуда две пары тапочек.
   - Ты очень много знаешь об этом мире, - тихо произнесла я.
   - Я вижу течение энергий в этом мире, - также тихо ответила она. - Мое обучение продолжилось в выбранном моей тетей мире, где курировали и направляли в практическом применении полученных знаний. Мне такая опека была в тягость, поэтому в рекордные сроки постаралась набраться практического опыта, но вмешался этот межмировой портал. Когда его увидела, поняла, это шанс на свободную жизнь, иначе бы меня привязали к определенному миру на многие тысячелетия. Возвращаясь к твоему вопросу скажу - циркулирующая по миру энергия смерти несет в себе много информации, но ее нужно уметь понимать, а для меня это еще тяжело, кое-что улавливаю, но это крупицы, по сравнению с реальным массивом.
   Ее слова удивительно откликались пониманием в моей душе, что неосознанно высказала свои мысли:
   - Мне две сотни лет, но также как и ты с появление вихря только начала жить. Всю жизнь жила интересами семьи и исполняла мечты родителей.
   - Получилось? - поинтересовалась Лия, расправляя несуществующие склады на юбке.
   - Я Императрица первой по мощи и территории Империи. Это целиком и полностью заслуга моя и брата, на этот алтарь положила свою жизнь и жизнь родных мне людей.
   - Значит, судьба нам с тобой преподнесла невероятный дар - возможность быть свободными в своих решениях и жизни, - наверно светло улыбаться не про нее сказано, только мрачная ухмылка, но... не зря ведь она Смерть? Проводница душ на перерождение не может по определению быть со светлой, искрящей счастьем душой.
   А у меня и подавно улыбка всегда напоминала лишь хищный оскал, либо подобная мрачная ухмылка. Насколько сильно мы с ней отличаемся друг от друга, настолько же похожи.
   - Значит, - я предвкушающе улыбнулась, - развлечемся?
   - О, да, - протянула согласно Смерть и откинулась на руки. Ее волосы соскользнули с плеча и рассыпались по кровати черными змеями.
   Я села рядом с ней и протянула руки к ее густой черной шевелюре, зарываясь в нежный шелк волос. Ее взгляд пронзительных глаз будто пытался прочитать мою душу и я открылась, чтобы на все невысказанные вопросы нашла искренние ответы. Даже при желании не смогла бы настолько правдиво отвечать, как сейчас, воспитание не то и жизненный опыт противился такой искренности.
   - Есть ритуал на основе магии крови, он свяжет нас на подобии кровных уз, но может и сильнее. Я буду рада, если ты согласишься стать моей сестрой.
   Неосознанно замерла в ожидании ответа, рассматривая глубину черных зрачков, даже не пытаясь влезть в ее разум, чтобы прочитать или как-то воздействовать, хотя проще задачи не найти, щиты оказались подобием мыльных пузырей - стоит лишь чуточку нажать... нет, не с ней.
   - Нет для меня большей чести, - прозвучал ее твердый ответ.
   - Тогда скажу пару слов, чтобы ты поняла его смысл. Когда наша кровь смешается, начнется установление связи между нами и только от наших слов будет зависеть, насколько крепкой и какие свойства будет иметь. Я начну, а ты добавишь на свое усмотрение.
   Она согласно кивнула и удивленно раскрыла глаза, когда, наклонив голову влево достала из спины клинок с простой рукоятью, чуть изогнутый к краю с гравировкой магического рунного алфавита и меткой мастера. Это клинки мое оружие ближнего боя, впаянные в мою спину, навсегда со мной, часть меня, благодаря целой серии ритуалов магии крови, специально разработанных для этой цели. Усмехнувшись на ее реакцию показала свои руки, где были вытатуированы младшие братья клинкам два метательных ножа.
   - Никогда подобное не видела, - восхищенно произнесла Ангела, рассматривая лезвие клинка с проступающими венами внутри. - Это твоя магия крови? - заинтересовано скользнула взглядом по правой руке.
   - Да, я пять лет провела в исследованиях, чтобы составить правильно последовательную схему ритуалов для безопасного слияния с моим телом этого оружия.
   - И сколько человеческих жертв положено на алтарь этого знания? - хитро блеснула черными омутами глаз она.
   - Даже не считала, - пожала плечами. - Начнем?
   - Да, время поджимает, - согласно кивнула и протянула мне ладонь.
   Полоснув ее по ней, оставив глубокую кровоточащую рану, проделал то же со своей рукой и соединила в рукопожатии. Ее энергия крови была практически черна, так как моя отливая голубизной, соединив их и закрутив в вихрь стала вкладывать в них информацию.
   - Родство и единение душ. Эмоциональная связь.
   - Навсегда, - закончила она.
   Через несколько минут, мы обе удовлетворенно выдохнули.
   - Необычные ощущения, - произнесла Смерть.
   - Попробуй мысленно, найди нашу связь, - посоветовала.
   "Слышишь меня?" - она быстро разобралась с ментальным общением. Уровень ее дара слишком мал, чтобы обучить ментальной части магии разума, но благодаря нашей связи со мной она может общаться.
   - Тяжело, - поморщилась она.
   - Дар разумника у тебя слабый, - попыталась объяснить, - ментальное общение со мной возможно, но раз вызывает сложности то стоит оставить для экстренных случаев.
   - Зато я сильный темный маг, - огрызнулась она на мое заявление.
   Я фыркнула, настолько забавно выглядела она в этот момент.
   - Ты говорила, у нас мало времени?
   - Да, наши провожающие говорили, что хотят обязательно посмотреть на утреннее распределение, думаю говорили о нас.
   - Тогда давай я быстро подправлю твою защиту и будем переодеваться.
   Дождавшись согласного кивка, приложила пальцы к ее вискам и закрыла глаза, скользнув частью сознания в ее. Умение расщеплять сознание это одна из первых ступеней в Высшую магию разума, чем больше потоков можешь контролировать, тем сильнее считается маг. Мой предел восемь потоков, но не более двенадцати часов. Два-три потока постоянно держу, одно для реальности, еще одно на защите сознания и одно для записи информации. В конце дня обычно просматриваю работу третьего потока, отсеиваю ненужное, а необходимое откладываю в ячейку памяти. Память не резиновая, поэтому иногда устраиваю уборку "помещения", хотя сейчас она заполнена едва ли на треть, не зря же я маг разума, в моей власти расширять память, чем собственно постоянно и занимаюсь, когда есть время свободное.
   Еще раз удивившись откровенно слабой защите, оставила ее на всякий случай, а сверху наложила сложную структуру с несколькими слоями, множеством ловушек и сигнальных нитей.Она практически повторяет мою защиту, но от нее едва ли десятая часть, чтобы удержать необходим сильнее дар, соответственно необходимо разделить нагрузку. Все сигнальные нити и ловушки привязала ко второму потоку через нашу связь, теперь рискнувший взломать ее попадет сначала в "зыбучие пески", "паническую атаку", а если не испугается и этого, то последний рубеж отбросит наглеца через связь ко мне, а там такая мясорубка, для неподготовленного мучительная смерть.
   Удовлетворенно посмотрев на работу выскользнула в реальность, привычно двумя движениями размяла шею и опустила руки.
   - Сильная защита, еще никогда не видела подобную. Можно посмотреть на твою?
   Я кивнула и позволила посмотреть со стороны на свое творение. Как никак я совершенствовала его все двести лет, заботливо вплетая новые идеи, поэтому выглядела она внушительно, по крайней мере Лия смогла увидеть весь ее массив и мощь, а для других наблюдателей иллюзия обычной каменной стены. А вот для скрытых мазохистов будет особый сюрприз, в познании которого они прейдут к осмыслению своих скрытых желаний - делать себе больно.
   - Не хрена себе! - протянула она. - Слушай, а ее реально вообще разрушить?
   - Не знаю, последние пятьдесят лет смертников не было, а до этого взломать никто не мог, сигнальная ловушка моей мощи сжигает мозги в течении нескольких секунд.
   - А это какой слой защиты по счету?
   - Первый из пяти, многие нападают собственным разумом - распространенная ошибка дилетантов.
   - А как надо?
   - Первый вариант, самый распространенный - расщепленное сознание дает возможность практически безболезненно нападать на других, неся при этом минимальные повреждения. Второй и самый тяжелый создание Тени или если говорить проще дублирование своего сознания. С помощью Тени думаю возможно пройти мою защиту, но при этом маг должен иметь как минимум такой же уровень овладения своим сознанием.
   - Это невозможно, ты говоришь... та ну, Амира это невозможно! - растерялась от моего заявления Лия.
   Я вздохнула, ее реакция не оказалась для меня сюрпризом, после моего признания брату наблюдала тоже самое. Что уж говорить о том, какое состояние было у меня, после выхода из глубин своего Я. Очередная медитации с глубоким погружением вывела меня за пределы сознания, позволяя взглянуть на него будто со стороны.
   - Это сложно объяснить, Лия. У нас время есть для этого? - я взглянула в окно, куда уже робко заглядывало солнышко.
   - Не знаю, - вздохнула расстроенно она.
   - Что в твоем понимании магия разума? - знаю, что такое любопытство и какая это пытка. Но может удастся рассказать кратко?
   - Управление своим сознанием? - неуверенно произнесла она.
   - Тогда почему называется магией разума, а не магией сознания? Что такое тогда разум?
   - Эм... это аналогия сознания?
   - Нет, во многих трактатах нет аналогий для сознания, а вот разум называют еще Высшее Я либо... Лия в книгах специально скрывается эта информация, чтобы не было соблазна неподготовленным магам использовать эту информацию. Извини, но ты должна мне дать клятву неразглашения.
   - Клянусь, - ошарашенно пробормотала она.
   - Разумом называют нашу душу. Высшая магия разума это умение управлять своей душой. Как ты понимаешь, когда настанет момент смерти, то мне не нужны будут услуги вашей расы, я сама смогу уйти на перерождение, при этом выбрать мир, расу и пол ребенка. Уверена, что если захочу поселиться уже во взрослом теле это не станет для меня проблемой, главное выбрать слабую душу, которую смогу вытолкнуть. Но и это еще не все...
   - А может быть еще что-то? - хрипло все еще изумленно выдохнула она.
   Я вздохнула: - Магия разума подразумевает управление не только своей душой, но и чужой. Как именно использовать чужие души я еще не поняла, но поглощать их научилась.
   Неожиданно Смерть вскочила со своего места и стала ходить из угла в угол, периодически останавливаясь и открывая рот, намереваясь что-то сказать, но тут же его захлопывая. Пару раз даже слышала, как клацают ее зубы.
   - Сколько? - в очередной раз остановившись она смогла озвучить свой вопрос.
   - Одну, - сразу поняла о чем она спрашивает.
   - Как это произошло?
   - Когда в первый раз попала на этот уровень, то увидела множество душ вокруг, одна из которых немного светилась голубоватым, неосознанно потянулась к ней, а когда смогла к себе притянуть, чтобы посмотреть внимательнее, то... в общем проанализировав свои ощущения тогда поняла, что себя в тот момент ассоциировала с водоворотом, вместо того, чтобы притянуть получилось втянуть. Вот так и поглотила.
   Еще пара кругов и она опять останавливается, лихорадочным взглядом окидывает меня, потом тяжело вздыхает и садится на мою кровать напротив.
   - Одаренность зависит от того, к какому источнику ближе всего находится мир. Судя по всему твой мир далек от стихийных источников, поэтому в нем нет течений этих энергий, но душа, выделявшаяся в потоке других душ тебя так привлекла потому, что пришла в твой мир для обновления, то есть... как бы тебе объяснить. Душа не может вечно перерождаться в пределах одного мира, в какой-то момент мир выбрасывает ее из потока перерождения и если ее не направить в другой мир, то она так и остается в виде призрака. Смерть помогает таким душам уйти в другие миры для перерождения. Видимо душа, которую ты поглотила как раз впервые пришла в твой мир, и видимо из мира рядом со стихийным источником и именно от поглощения этой души у тебя проявился дар к стихии.
   - То есть, если я захочу еще одну стихию, то стоит лишь найти подходящую душу и поглотить ее?
   - Видимо да.
   - Не все так радужно, Лия. Я понятия не имею, через сколько по времени после поглощения проявился этот дар. Прошло более десяти лет.
   - Не все сразу, - криво улыбнулась она и посмотрела на лежащую одежду. - Как думаешь обязательно переодеваться в эти тряпки?
   - Может пока нет, - пожала равнодушно плечами, - меня больше интересует другой вопрос, как будем себя вести? Прикинемся дурочками или ошарашим тем, кто есть?
   - Не то и не другое или все вместе, так даже лучше, а для большей эффективности предлагаю снять эти метки, они меня жутко бесят, а когда я в ярости то люди странным образом вокруг начинают умирать, - еще одна кривая мрачная улыбка и меня просто пробило на смех.
   Новый взрыв моего смеха произошел после того, как посмотрела на недовольное лицо Лия, хотя уже как лет... мм... даже не помню, когда в последний раз смеялась. От моего веселья даже сестра не смогла сдержать уголки своих губ от подергивания.Прислушавшись к себе даже не заметила никаких изменений.
   - Это ведь просто метка? - переспросила у нее.
   - Да, причем видимая только визуально, как рисунок краской на коже.
   - Тогда снимай, - махнула рукой.
   Она нежно провела рукой по моей шее и показала на ладони черную кляксу, которая быстро исчезла.
   - Может все-таки переоденемся? - с сомнением посмотрела она на мое открытое платье. - Ты всегда так откровенно одеваешься?
   - Не люблю закрытую одежду, - поморщилась на ее вопрос, а махнув рукой на груду серых тряпок, зашипела рассерженно: - не собираюсь эти обноски одевать!
   - Мы слишком много привлекаем внимания, может стоит по первому времени его сократить хотя бы за счет одежды? Твои голубые волосы и практически белые глаза ничем не скроешь! - ворчливо сказала она.
   - Ну да, а твоя черная помада и подводка просто повсеместно используется и является нормой? - съязвила в ответ, но мысленно согласилась.
   Подхватив серое нечто скривилась, но одела.
   - Как я?
   - Как сельская дура, - ехидно пропела сестра, но также переоделась и даже стерла с губ черную помаду. - Есть резинка для волос?
   - Смешно, - фыркнула я, с удивлением взирая на идеально севшие удобные тапочки.
   Посмотрела на нее и едва снова не расхохоталась, настолько дико смотрелось мрачное лицо Ангелы с черными глазами и серое бесформенное платье.
   - Чудно выглядишь, - едка пропела я.
   - На себя посмотри, - огрызнулась она в ответ и тут постучали в дверь.
   - Можно? - послышался мужской голос.
  
   Глава 2
  
   - Заходите, - милым голосом ответила Лия и я удивленно на нее посмотрела. Вот не ожидала от нее такого тона.
   Заметив мое удивленное лицо она еще мило захлопала ресничками, а губки немного надула, став похожей на куклу. Я ей в ответ мягко улыбнулась и скромно скрестила ручки впереди. Ее глаза хитро блеснули и двери открылись, явив нашему взору высокого русоволосого мужчину с мягкими чертами лица и приятной улыбкой.
   - Я понимаю, у вас много вопросов, но хочу предупредить, что здесь вам ничего не угрожает, а на все вопросы вам ответят на распределении, которое состоится через пятнадцать минут. Я вас провожу.
   Учтивый парень, вытянув тонкий ментальный щуп незаметно проверила его, с удивлением заметив довольно сильную защиту, хотя и без сюрпризов. Такую если взламывать, то владелец почувствует, но сопротивляться не сможет. А если мне дадут пару дней длительного общения, то взломаю и даже не заметит. В свою очередь парень довольно грубо прощупал нашу защиту, вызвав во мне сильное желание дать пару электрических разрядов по его ментальной руке. Блин, изящнее нужно работать парень, кто ж так тебя учил прощупывать, а? Только полный кретин в магии разума бы не почувствовал столь бесцеремонное вторжение!
   Провожатый вел нас по длинному коридору, где останавливался практически у каждой двери и собирал из них девушек каждый раз повторяя одну и ту же фразу. Некоторых особо буйных он усмирял с помощью ментального воздействия на сознание, в довольно грубой форме. У многих девушек не было вообще ментальной защиты как таковой, хотя каждая была одарена магией разума, пусть и небольшой силы, как у Лии, но по сравнению с даром мужчины довольно скромным. А вот по сравнению со мной это у него дар скромный, пара секунд и сознание превратиться в пепел, а мозги в кашу. К концу коридора девушек собралось уже двадцать человек, а спустившись с нашего пятого до первого уже человек сорок, при этом начиная с третьего обходов больше не было. Практически все догадались переодеться, но одна демонстративно выкинула серую тряпку под ноги мужчине, тот в удивлении выгнул бровь, но ничего не сказал. Девушка осталась в своем ярко красном длинном, пышном платье из шелка с кринолином, украшенном мелкими цветами из ткани и россыпью жемчужин по корсету и юбке. Красиво, конечно, но не в моем вкусе, скорее это стиль Лии. Моя страсть - короткие платья с откровенным декольте и по возможности открытой спиной, а если еще и прозрачное вообще отпад. При моей репутации в Империи, не смотря на моду закрытых наглухо платьев, никто так и не посмел упрекнуть в излишне откровенных нарядах, скорее на мой манер платья стали чуть откровеннее у элиты.
   Такое откровенное неповиновение вызвало у нашего провожатого тщательно скрываемую ярость, а мне немного импонировало, хотя брошенный презрительный взгляд свел на нет позитивное отношение.Эта девушка сплошные неприятности, дерзость иногда оправдана, но в редких случаях бывает к месту, в остальных это неуместный показ своего отвратительного воспитания и отсутствие манер.
   Через длинный холл вышли на улицу. Уже ярко светило солнце, вокруг была посажена зелень газонов, деревьев и яркие цветы на клумбах. На нескольких аллеях вдоль располагались удобные скамейки с фигурными металлическими спинками. Сквозь высокие деревья виднелись множество других построек с длинными пиками башен. Мы же вышли из обычного пятиэтажного здания прямоугольной формы, видимо являющегося общежитием или гостиницей. К нему с правого торца впритык стояло еще одно, но длиннее со вторым входом. Далеко впереди возвышался замок с высокими колонами и небольшой лестницей перед входом, левее все терялось в зелени, а за правым зданием, не смотря на пять этажей выглядывали несколько пик башен. Вся планировка мне напоминала мой Исследовательский корпус с его значительной частью - Академией. Такое близкое расположение ученых и учившихся дает огромные преимущества, большей частью выпускники уже знают какую нишу хотят занять среди ученых, а сами руководители проектов присматривались к лучшим и потихоньку переманивали перспективами открытий к себе. Презентации проектов, открытия новых, факультативы, конференции, частные занятия, лабораторные работы, открытые занятия - все это доступно потому как Академия и Исследовательский корпус неразлучны и тесно взаимосвязаны. Небезосновательно горжусь собой и своей командой, которая проделала столь профессионально огромную работу по созданию и продвижению научной части Империи Арграс. Интересно почему второй корпус общежития намного больше, нежели тот из которого вышли мы?
   Нас повели обходить второй корпус общежития, за которым действительно стояло большое здание с двумя высокими башнями с остроконечными шпилями, но и его мы обошли. Там располагалась большая арена с несколькими уровнями для зрителей, рядом располагалась полоса препятствий. Нас повели как раз на арену, на местах зрителей уже находилась масса народа. Выпустив тонкий щуп мягко сканировала окружающих. Чем ближе подходили к сидящим зрителям, тем больше росло чувство опасности. В большинстве своем сидели молодые парни, девушек было раза в четыре меньше, наш почти полтинник едва ли исправил ситуацию. Почему мне не нравятся взгляды мужчин? Они скользкие, оценивающие, бесцеремонные, будто мы... товар.
   "Амира, это смотрины", - пришла мысль сестры.
   "У меня сложилось впечатление, что я товар!", - поделилась своей мыслью тут же.
   "Возможно, правы мы обе, не зря же нам поставил метку какой-то принц. Боюсь товар самое подходящее название", - посланная мысль была окрашены в цвета холодной ярости и оскорбленного самолюбия.
   Мое самолюбие такой мелочью не заденешь, но если это случиться, то вокруг станут появляться трупы, так как смолчать либо простить такое отношение не смогу. А вот по поводу этой метки нужно с выводами не спешить, убить принца даже небольшой страны будет достаточно сложно и хлопотно, можно нарваться на таких ищеек, которые не выпускают добычу из своих рук, а это чревато большими проблемами. Воевать на несколько фронтов вдвоем невозможно, даже смертельно. Однако простить рабскую метку, да и вообще заявление каких-либо прав тоже не собираюсь, гарантировано он подписал себе смертный приговор, все дело лишь во времени его исполнения.
   "Я чувствую твою решимость"
   "А ты решила спустить с рук такое обращение мужчины?"
   "Нет, Амира, для меня этот человек уже мертв. Дело стоит лишь в нашем знакомстве"
   "Мои мысли аналогичны милая, но давай не будем спешить. Когда дело касается политики, то спешка недопустима"
   По связи мне пришло согласие со словами и раздражение из-за болевых ощущений при мысленном диалоге.
   "У меня есть одна теория о силе дара разумника. Она состоит в том, что сила зависит от качества связи души и сознания. Когда связь сильная и крепкая, то соответственно возможности сознания шире. У меня эта связь абсолютна, у тебя едва видна значит. Если есть возможность укрепить связь, то это прямой путь к увеличению силы дара разумника", - передала ей свои размышления.
   "До сегодняшнего дня я даже подумать не могла об осознанном управлении собственной душой и поглощении других, поверить в эту теорию сущий пустяк, пусть она и звучит бредово", - саркастически, но с надеждой пришел ответ.
   Мы прошли сквозь небольшой коридор и невысокий заборчик, отделяющий арену от зрительских мест. Количество зрителей переваливало за тысячу. Откуда столько человек, если общежитие вмещает в себя не больше трех сотен? Выставка-распродажа? Все парни были одеты одинаково - черные рубашки заправленные в черные штаны. Различие лишь в эмблемах на рубашках, но их с такого расстояние не рассмотреть. Девушки одеты были в черные приталенные платья с довольно нескромными вырезами, теми же эмблемами на груди и длиной до колена. На некоторых были наброшены черные куртки. В некотором отдалении от толпы сидели пять девушек одетых те же черные цвета, но вместо платьев рубашки и обтягивающие штаны. Что в этих девушках особенного? Они изгои или наоборот? Очень настораживает такое соотношение количества девушек и парней, а если учесть, что межмировой портал "охотился" только за девушками с даром, то это настораживает вдвойне.
   Возле заборчика со стороны зрителей уже стояли шесть мужчин, один из которых на шаг впереди. Нас выстроили лицом к ним и зрителям, наступила пауза, нарушаемая тихим гомоном сидящих зрителей и шушуканьем нашей женской толпы. Русоволосый мужчина ушел быстрым шагом к зрителям, предоставив нас этой шестерке. Впереди стоял среднего роста мужчина с седыми висками и небольшой бородкой тоже с сединой. Орлиный нос, тонкие плотно сжатые губы, квадратный аристократический подбородок и пронизывающие серые глаза. Взгляд осознанно давил, его щит на сознании можно было бы назвать сильнейшим из присутствующих, как впрочем и силу дара разумника... если бы не я, но об этом знают лишь двое, для остальных же мой щит - твердая середина. Только тот, кто захочет его взломать будет неприятно удивлен... смертельно удивлен, если я этого захочу. Он осмотрел девушек недовольно сверкнув глазами на не переодетую и задержав взгляд на нас с сестрой. Наши щиты выглядят сильнейшими среди девушек, но взгляд стал не уважительнее, скорее проскользнуло любопытство, будто он увидел любопытных зверушек. Ярость затопила мое сознание и видимо проскользнула в моих глазах, так как он ощутимо вздрогнул, когда встретился взглядом со мной, а потом также отреагировал и на испепеляющий мрачный взгляд Смерти. Он что-то понял, а это опасно. Он теперь нам опасен.
   "Успокойся, не надо раньше времени нас раскрывать!" - попросила я Лию.
   "Ты видела его взгляд?" - возмущенно прошипела она.
   "Успокойся, говорю!" - рыкнула я.
   Мельком заметила, как опустила взгляд Смерть, ее раздражение и возмущение волной накатило на мое сознание, отчего мысленно поморщилась. Надо научить экранировать эмоции, чтобы больше таких атак не было. Так стоп... это только со мной так или она может воздействовать и на других?
   - Мы рады приветствовать вас, юные леди, - не смотря на расстояние его голос был четко слышен, видимо магия, так как подобрались внимательно слушая даже зрители. - Вы сейчас находитесь в Межрасовой Академии Магии, у вас много вопросов, на многие из которых найдете ответы из моего короткого рассказа. Наш мир называется Эмилия, в нем проживают множество народов, но чуть более тысячи лет назад разразилась Война между объединенными королевствами людей и на тот момент союзными империями драконов и демонов. В войнах никогда не бывает проигравших и выигравших. Шаткое перемирие было достигнуто миллионами невинных жертв и тысячами километров залитой кровью воинами территорий. В результате магических битв были созданы аномальные зоны, где примерно раз в год вспыхивают случайные разрывы пространства откуда появляются люди. За тысячу лет исследований мы выявили некоторые закономерности, которые стали для нас шоком: порталы выкидывают людей с предрасположенностями к магии стихий. Кидать прибывших на произвол судьбы нам не позволяет совесть, поэтому было принято решение принимать иномирцев на обучение в наши академии, а после обучения предоставлять гражданство в выбранной ими для проживания империи. Более пятидесяти лет назад людским магам удалось ликвидировать на своей территории аномальную зону, тем самым существенно уменьшить количество случайных порталов. Но аномальная зона, находящаяся между Империей демонов и драконов существенно отличается от людской по своей территории и ее ликвидация на данный момент невозможна, поэтому девятьсот лет назад усилиями двух империй была создана наша академия, принимающая иномирцев с последней аномальной зоны.
   "Посмотри на ауры мужчин", - прозвучал неожиданно голос Лии.
   Ауры действительно оказались интересными - двойными, будто за плечами каждого находилась тень, только у одних она будто имела крылья.
   "Тень с крыльями - это драконы, а без - демоны. Я немного знаю об этих расах, позже расскажу", - решила поделится каплей информации сестра. Я послала волну благодарности.
   - Мы не имеем возможности вернуть вас домой, но сделаем все возможное, чтобы вы смогли спокойно и достойно жить в нашем мире. Имея диплом квалифицированного мага нашей академии, вы сможете без проблем устроиться в любой области жизнедеятельности двух империй. К сожалению, тем, кто не потянет обучение мы заблокируем дар, что повлечет за собой трудности в трудоустройстве, поэтому в ваших интересах выучится на мага, это достойнейшая из профессий - вы не пожалеете, - эффектная пауза, красиво заливает мужик, мягко стелится. - Сейчас каждая из вас пройдет испытание, где выявит к какой именно стихии у нее дар. Прошу не волноваться, никаких драк и прочего, испытание представляет из себя проверку артефактом, - один из стоящих позади мужчин передал ему прозрачный шар размером с человеческую голову. - Называете свое имя и кладете свою руку на шар, он покажет силу дара и его направленность. Прежде чем начать испытание хочу познакомить вас с теми, кто будет вас обучать: я ректор этой академии - архимагГрегори роВайрэн. Декан Воздушного факультета -архимаг Ирен ас Дэйраен.
   Крайний слева мужчина выступил на шаг вперед и чуть заметно склонил голову. Он был драконом, его тень будто специально раскрыла крылья и сразу сложила. Ярко синие глаза рассматривали нас с неким превосходством, накачанное, подтянутое, стройное тело, немного резкие, но приятные черты лица и короткие темные волосы, отливающие на солнце тем же глубоким темно синим цветом.
   "Я его уже хочу", - вдруг пришла шальная мысль от сестры и я еле сдержала смех, но не согласится с ней не смогла.
   "Как будем делить?" - решительно спросила.
   "Три дня ты, три дня я", - ехидно протянула в ответ.
   - Декан факультета Огня - магистр РавиэнроГрэс, - на этот раз вышел из пятерки крайний справа.
   Его тень тоже раскрыла быстро крылья и тут же сложила. Рыжие немного растрепанные волосы длиной до ушей торчали в художественном беспорядке, нос чуть с горбинкой, полноватые губы кривились в ехидной усмешке, которую он безуспешно пытался скрыть, а карие глаза с длинными ресницами осматривали нас с интересом.
   "Передумала, воздушник твой", - мечтательно протянула сестра.
   "Какое непостоянство, но он твой!" - фыркнула в ответ ей.
   - Декан факультета Воды - магистр Вирт роГарэн.
   На этот раз тень просто чуть увеличилась в размерах будто разогнулась и обратно "сложилась". Этот демон имел мягкие черты лица, зеленые глаза смотрели спокойно и даже равнодушно, а длинные светлые волосы были собраны в косу, перекинутую через плечо и завязанную черной лентой.
   "Какая милашка!" - томно вздохнула сестра, снова не сдержавшись от комментария.
   "Присмотрись, вся мужская часть имеет отличную внешность, будто специально подбирали", - высказала свои наблюдения.
   "Ты права, эти две расы действительно всегда отличались отменной внешностью"
   - Декан факультета Земли - магистр ДарэнроГрэс.
   Еще один дракон показал свои крылья. Светло-русые волосы собраны в высокий хвост, практически черные глаза, острый нос и красиво очерченные пухлые губы. Этот экземпляр меня хоть и заинтересовал внешностью, но не особо.
   "Боюсь от такого выбора ударюсь в разврат!" - тяжело вздохнула сестра.
   - Декан Темного факультета - архимаг Ластер ас Арадерн.
   Последний вышедший демон излучал огромную мощь, пожалуй я ошиблась в выборе сильнейшего здесь разумника. Именно этот Ластер сильнейший из присутствующих, такой силы я еще не встречала. Он ее маскирует своей темной энергетикой, но мой ментальный щуп напоролся на огромный по моще ментальный щит. Почти с любовью провела по практически идеальной защите, мягко надавила в нескольких местах и спешно отпрянула, так как владелец заметил мои манипуляции и едва не схватил своим жгутом мой ментальный щуп. Серые глаза едва сощурились, выискивая по толпе девушек меня, но будь уверен за раз мою иллюзию ты не почувствуешь, а сойтись с тобой в поединке сознаний будет для меня интересным экспериментов. Надеюсь, ты не умрешь в последствии. Прямой нос и средней полноты губы, красиво очерченные, соблазнительно нежно розового цвета и седые волосы до уха с кривой челкой.
   "Забудь, что я тебе раньше говорила. Этот мой!", - на этот раз в посланном мысленном сообщении не было и капли игривости, только твердая решимость и тщательно скрываемое восхищение мощью демона.
   - Я называю имя, факультет, а вы подходите к своему декану, - объяснил ректор и жестом отослал деканов стать перед ним, чтобы мы все так же стояли на виду у зрителей, не поворачиваясь спиной.- Кто первый?
   По рядам прошелся ропот и вперед вышла наша дерзкая девушка в красном платье.
   - КрайлиМайлз, - заявила она и положила руку на артефакт. Несколько секунд и шар наполнился практически до краев огнем.
   - КрайлиМайлз - Огненный факультет, - торжественно заявил ректор.
   Я не лезла вперед, как прочем и Смерть. Постепенно между деканами распределялись девушки, только у темного декана стояли четверо, по глазам поняла, что уровнем дара они его не порадовали. В итоге остались лишь мы две, пропустив вперед Лию, уже догадывалась какой факультет ее ждет. Шар в руках ректора сначала полностью заполнился первозданной тьмой, а потом ее разбавили золотые искры. Что-то новенькое.
   - АнгелияРойз - Темный факультет и Целительство! - видно было как доволен ее результатом ректор, она была довольна не меньше. По зрительским рядам прошелся восторженный ропот, а от декана Ластера ощутимо повеяло возбуждением и предвкушением. Даже не знаю повезло декану или нет...
   Спокойно прошла к ректору и представилась: - Амира ар Морган.
   Положила руку на артефакт и замерла в ожидании, внутри шара закрутился голубой вихрь, заполнивший артефакт до краев, а потом неожиданно руку оттолкнуло, а голубой вихрь вырвался из шара, закручивая воронку прямо в руках ректора. Почувствовав несильный толчок, отступив вправо мимо меня мелькнула фигура декана воздушного факультета. Он провел рукой над вышедшим из под контроля артефактом и будто впитал в себя мой вихрь.
   Наступила тяжелая тишина, ректор и декан сверлили меня взглядами, а толпа зрителей возбужденно загомонила.
   - Амира ар Морган - Воздушный Факультет! - я прошла вслед за деканом к его группе девушек.
   - Сейчас вы пройдете за своими деканами, они ответят на ваши вопросы и расскажут об обучении.
   Зрители начали расходиться, ректор тоже ушел, а каждый декан повел своих подопечных в центральное здание с колонами. Группа с сестрой шла впереди, поэтому решила задать вопрос сейчас.
   "Не знаешь, почему артефакт так отреагировал на меня?"
   "Только догадываюсь. Есть такое понятие у магов, как Дар-без-Границ, это значит у одаренного есть полная власть над своей стихией. Обычно стихию подчиняют, но это не дает и десяти процентов той силы, которую имеют маги с полной властью. Видимо артефакт показал, что твой дар выходит за границы, заложенные в его памяти"
   "Значит мне повезло поглотить душу мага без границ?"
   "Да, Амира"
   "А у тебя, что за Целительство?"
   "Понятие не имею, я Смерть и возможность исцелять противоречит моему существу, либо ошибка, либо мой род имеет в себе тщательно скрываемые тайны. Даже не представляю, что было бы, если об этом даре узнали наши Старейшины. Не думаю, что мне дали бы возможность работать по назначению, скорее заперли в лабораториях и препарировали пока не расщепили мою сущность на компоненты"
   - Это главное административное здание, - начал просвещать нас декан Ирен, - в нем будут проходить ваши занятия, а также находятся кабинеты преподавательского состава. Сейчас пройдем в аудиторию, где вам расскажу подробнее об обучении в нашей академии.
   По широкой лестнице мы поднялись на второй этаж и вошли в одну из больших аудиторий. Коридоры были пустынны, нарушили тишину лишь наша семерка и сам собственно декан. Интересно, группа будет состоять только из девушек или все же к нам добавят местный контингент? Аудитория была небольшой, примостившись на третьем ряду быстро осмотрела кто куда сел. Из семи девушек двое уже спелись, остальные рассели как можно дальше друг от друга, но одно объединяло: на меня косо смотрели. Только одна, с рыжими вьющимися волосами, курносым носом и маленькими губами - с интересом и любопытством, остальные же с завистью. Звали ее Лавина АрдГойл, хрен его что за "ард", но девчонка понравилась и только, сближаться с тем у кого защита разума вызывает желание обнять и плакать как минимум глупо. В уме девушкам не откажешь, действие артефакта поняли все, рыженькая имела самый сильный дар из них, поэтому похоже особо не заморачивалась моей силой, а вот пятеро имели дар в пределах среднего. Главное, чтобы меня не цепляли, а статус изгоя абсолютно не пугает, точнее мне все равно. Тот, кто рискнет меня тронуть сразу об этом пожалеет, а то и вообще скоропостижно скончается. По сути они бесполезные, с какой стати я буду беречь их? В приоритете сейчас стоят коренные жители, вот кого трогать пока категорически запрещено, даже магией разума, не смотря на мой уровень владения. Нужно еще посмотреть, чему и как именно здесь обучают, может чего интересного услышу.
   В аудитории стояла тишина, декан, облокотившись о стол спиной и сложив руки в замочек, рассматривал внимательно нас своими удивительно глубокими синими глазами, а мы в свою очередь не отрывали взгляд от него, что собственно ему было по нраву. В отличии от восхищенных взглядов сидящих девушек, мой выражал легкое любопытство, но оно относилось к его защите. Выпустив тонкий щуп я направила его на исследование щитов с сожалением констатируя факт - да, достаточно сильная, а самое главное очень грамотно оплетена сигнальными нитями, практически полностью исключая возможность без раскрытия прощупывать на прочность и слабость ментальный щит, но... ничего интересного. А вот теперь не поняла... взгляд декана резко пронзил мою персону. Да ладно, почувствовал мой интерес? Хотя, как вариант можно предположить, что учитывая свой достаточно средненькой силы дар к магии разума, дракон бросил много сил на развитие чувствительности к ней. В таком случае он мог почувствовать мое аккуратное, почти не заметное даже, не агрессивное, но все же вторжение. Ответив на его подозрительный взгляд своим спокойным, спешно продумывала свои дальнейшие действия, если мое предположение верно. Взломать и прошерстить его мозги очень опасно, неизвестно есть ли здесь разумники способные заметить такое воздействие, тем более какова вероятность, что пока буду атаковать его сознание, он не придушит стихийной магией?На данный момент просто не способна защититься даже несколько секунд от нее.
   - Так как с вами мы уже познакомились, я сразу приступлю к ознакомительной информации о данном учебном заведении. Обращаться ко мне либо декан Дэйраен или милорд Дэйраен. Обучение в Межрасовой Академии Магии длится пять лет, первый год предполагает под собой общие предметы и лишь несколько о магии, на которых вам будут преподавать по большей части теоретический материал, без которого практика просто недоступна. В течении этого года вы будете медитировать и выполнять упражнения для установления связи и контроля над своими способностями, замечу еще раз - без освоения этой части все на что вы будете способны это сжечь себя и свои неразвитые магические каналы неконтролируемой стихией, при этом оставив вокруг себя трупы. В установлении контроля над стихийным даром вам помогут занятия магией разума и физическая подготовка, включающая в себя занятия рукопашным боем и владением холодным оружием.
   - Декан Дэйраен, нам обязательно заниматься физической подготовкой и что будет с теми кто не преуспеет? - раздался вопрос из зала, кого-то из середнячка.
   - Не смотря на предостережение ректора об исключении и блокировании вашего дара, таких случаев еще не было, поэтому ответ на ваш вопрос только один: вы будете сдавать столько раз физ подготовку, пока ее не сдадите и поверьте, отношение к тем, кто остается на второй год обучения крайне негативное. Кому нужен такой бездарный и слабовольный маг? - похоже заданный вопрос вызвал стойкое отвращение у декана. Ну не думал же он, что все прибывшие девушки будут слепо подчиняться и ни разу не покажут свои капризы? Мало ли в каких условиях ранее они жили? Что будут делать с изнеженными, маленькими девочками, не видевшими оборотную сторону этой жизни? Ту, которая живет за надежными спинами родителей? - Я продолжу, вы не возражаете? - ехидно отозвался смиряя тяжелым взглядом дерзнувшую спросить. - Занятия пять дней в неделю и два выходных, если вы не нарвались на отработку. Так как некоторые занятия бывают достаточно энергозатратными, то столовая для таких случаев работает весь день, а не только на завтрак, обед и ужин. Вам выдадут по два комплекта формы, также вам полагается достаточно большая стипендия раз в месяц, однако в конце обучения вам нужно будет отработать деньги, потраченные на ваше обучение в течении десяти лет. Наше руководство понимает в необходимости наличия некоторых женских мелочей для вас, поэтому завтра будут выделены некоторые средства и организован поход в ближайший город Империи Драг. Проживать будете в женском общежитии, где собственно проснулись, вдвоем. Если есть желание поменять соседку, то обращайтесь непосредственно ко мне. До начала учебного года есть три дня, сегодня вы должны сходить в библиотеку и получить литературу для первого курса и свод правил академии. Последнюю книгу прошу прочитать и запомнить, как можно раньше, чтобы знать свои права и правила нахождения здесь. Теперь перейдем к вашему свободному времени. Не смотря на все наши усилия для посвящения реалиям мира, у вас будут существенные пробелы, которые, на ваш выбор, будут восполнены. Между учебными семестрами есть двухнедельные новогодние каникулы в честь праздника Нового Года и два месяца каникул между учебными годами. Начиная с третьего курса начинается месячная практика после окончания года, но это пока не для вас. В свободное время вам будут присланы приглашения погостить от самых влиятельных родов Империи Драг и Империи Демин, где будут проводится ознакомительные экскурсии. Поверьте,досуг полностью зависит от вашего выбора, но выход из академии без сопровождающего запрещен. Это правило продиктовано исключительно заботой о вашей безопасности, так как, не смотря на явное недовольство общества рабство все еще не запрещено, а вы получите статус гражданина империи только после окончания академии. Статус студента дает защиту, однако бывали случаи пропажи и боюсь явно не на добровольной основе. Поэтому прошу быть предельно осторожными в походах по городам и всегда быть рядом с сопровождающими.
   - А если никто не пригласит на каникулы? - что за дура? Не сдержавшись повернулась на вопросившую девушку. Ею оказалась белокурая красавица с точеным личиком и фигуркой - ГлиндаФоксмит. Ох и тупая...
   - Поверьте леди, - декан обратился ко всем нам, - ваше появление в нашем мире до сих пор имеет некий характер праздника. Всем нам интересно узнать о других мирах и о вас лично, поэтому я даже не рассматриваю такой вариант.
   Здесь что-то не так... почему я чувствую будто нас нагло используют, а на данный момент манипулируют?
   - А будут ознакомительные экскурсии на земли людей? - поинтересовалась я.
   - Так как политически мы еще не можем назвать их своими союзниками, то на данный момент, это невозможно, - притворно развел руками дракон.
   - То есть, среди так называемого вами "выбора" только две Империи? - уточнила я.
   - К сожалению, пока да, - кивнул в ответ, но в глазах росло недовольство.
   - Посещение человеческих земель получается запрещено?
   - Да, но это только для вашей безопасности, - попытался выкрутится декан и послал ментальную успокаивающую волну. Не смотря на щиты некоторых девушек, я заметила, что он добился нужного ему эффекта, но вот со мной вышел облом. Внушение разбилось о крепость защиты и вызвало волну гнева.
   Ничем не выдав своих эмоций чуть насмешливо приподняла одну бровь и однобоко ухмыльнулась. Похоже, господа драконы, вам нужны лишь послушные девушки и вы будете добиваться этого любыми способами, даже ментальным принуждением. Особо стойким будут промыты мозги или пока воздержитесь от таких воздействий?
   "Лия, будь внимательна, они пользуются ментальным внушением"
   "У меня пока все гладко. У тебя нет?", - пришел немедленный ответ с легким "привкусом" беспокойства.
   "Нет и все, о чем нам рассказали тщательно отредактированная, урезанная информация".
   - Сейчас вы можете пойти на завтрак, получить форму, книги и осмотреть территорию академии, если есть желание. Завтра в девять я жду вас в этой аудитории для похода в город. Деньги выдам тоже завтра, оденьтесь так, чтобы было удобно вам передвигаться верхом. Если нет больше вопросов, то жду вас завтра. Ах, да! Если я буду срочно нужен, то есть фраза-код для вызова - декан Дэйраен. Если вам угрожает опасность, то фраза-код - Помощь. Посылаете ментальный зов, я услышу и сразу прибуду к вам.
   "Ты освободилась?" - спросила у Смерти.
   "Нет еще, но уже скоро. Встретимся в столовой!"
   Мы дружно встали со своих мест и нестройным гуськом направились из аудитории, когда мне в спину прилетела фраза:
   - Амира, останьтесь пожалуйста.
   С какой стати? Решил промыть мозги индивидуально? Развернувшись прошла обратно к своему месту, но не села, а застыла в нескольких шагах от декана. Если бы не вероятность твоей чувствительности... ну и о чем же ты думаешь, дракон?
   - Амира, вы ведь раньше изучали магию разума? - поинтересовался он, чуть склонив голову и сканируя мое выражение лица своими синими глазищами.
   Неохотно кивнула.
   - Как долго?
   Н и что ответить? Всю жизнь?
   - Почему я должна отвечать на ваши вопросы? - сузила гневно глаза. Такого поворота разговора декан не ожидал, поэтому наступила неловкая пауза. Да, дракон, я заметила твою попытку ментального внушения. Ай-ай-ай, ну кто в первый же день таким занимается?
   - Ваша сила ментального мага будет напрямую зависеть от освоения стихийного дара, поэтому вы помогли бы, если сказали от чего стоит отталкиваться в вашем обучении, - попытался убедительно соврать.
   - Долго, - не будем пока нарываться.
   - Амира, я хочу вам помочь, - завел старую песню дракон.
   - Если мне понадобится ваша помощь, я обязательно к вам обращусь, - осадила его холодным тоном и собралась уже было уходить, как заметила вырвавшиеся два ментальных щупа в мою сторону.
   Схватив их своими уже у самой головы, чтобы поймать так сказать с поличным, резко вывернула их в разные стороны и послала электрический разряд. Декан на мои действия дернул головой, в глазах отразилось удивление. Послав еще один разряд, рванула его щупы на себя, зная, что сейчас он чувствует резкую боль в висках.
   - Не стоит пытаться воздействовать на меня, - прорычала я вполголоса и отпустила ментальные щупы мужчины.
   В это момент меня оторвало от земли резким порывом ветра и опрокинуло на несколько шагов назад, где больно ударилась позвоночником об ступени около двери. Резкая боль в спине заставила поморщиться, но лежать было опасно, поэтому медленно поднялась, внимательно следя за шокированным драконом, глаза которого приобрели размеры блюдца и отражали безмерное удивление и толику настороженности. Потерев пострадавшее место ладонью и криво усмехнувшись, сделала несколько медленных шагов к двери, настороженно следя за действиями декана. Уже у двери, оскалившись произнесла:
   - Свобода выбора, да?
   - Амира, подожди...я...
   Недослушав его попытки опять мне навесить лапшу на уши, выскользнула за дверь и метнулась к лестнице, быстро сбежав по ней выскочила на улицу и только на ней выдохнула. Вдох, выдох, пожар ярости усмирить. Куда там дальше? В столовую, там подожду Лию.
  
   Глава 3
  
   Столовой оказалось одноэтажное здание около административного немного левее. Зал был условно разделен подпирающими столбами на пять частей, множество длинных столов и в конце раздаточный стол. Первый курс располагался возле правой стены, но обходить по залу другие курсы не собиралась, прошла мимо столов других курсов, не обращая внимания на любопытные взгляды других студентов.
   Че у нас пожрать? Каши ешьте сами, так, овощной салатик и кусочек сочного стейка как раз для меня. Подхватив еще стакан сока, прошла мимо других первокурсников и уселась в конец стола, чтобы не дай бог никто не пристал, я не в том настроении. Вообще сделайте вид, будто меня здесь нет, иначе чувствую сейчас начну буянить.
   В зале находилось не много народа, из первого курса девушек сидели кажется огневики и водники, у которых видимо лекция уже кончилась. Немного в отдалении сидели мои одногрупницы, затравленно косились на других девушек и немного любопытно на присутствующих парней. Собрала несколько десятков хмурых взглядов от старшекурсниц и удивилась. Когда я уже умудрилась перейти дорогу им? За нашим столом никого из первокурсников, кроме иномирянок не было, а вот парни с других курсов просто прожигали нас взглядами. Когда стейка уже осталась половина, вернулись девушки с земляного факультета, также растерявшись на входе, дружной кучкой просеменили до раздаточного стола. Вслед за ними ввалились трое парней, сразу направились за едой, но все внимание было приковано к нашему столу.
   - Смотри, новенькие! - слышался их "тихий" шепот.
   Какой ужас... хотелось избавится от скуки, но не таким же путем! Ту же глухую ярость во мне вызывала элита Империи Карх, можно было бы там провести отпуск. Убить пару десятков, захватить власть у теневиков на спор с братом за сутки или поплавать пару недель по Пиратскому проливу и погонять этих самых пиратов. У них кстати всегда можно найти интересные вещички, а пытать их сущее удовольствие, так кричат, особенно матом.
   - О чем задумалась? - напротив села Лия, поставив поднос с едой.
   - Не поверишь! - фыркнула усмехнувшись. - Сорок лет назад мы с братом занялись созданием боеспособного флота, так вот в нескольких карательных рейдах за пиратами решили мы поучаствовать с братом. Вот вспомнила, как они кричали и матерились, когда пытала.
   Пившая в этот момент сок Смерть поперхнулась и закашлялась: - Нельзя же такое говорить под руку! - возмутилась сипло она, когда прекратила кашлять и утерла выступившие слезы на глазах. - В следующий раз, когда я спрошу, а ты будешь думать о подобном - промолчи!
   Я равнодушно пожала плечами, спокойно допивая сок.
   - Что у тебя произошло, на несколько минут я чувствовала твои эмоции, кто вызвал у тебя такой приступ ярости? - поинтересовалась она, нарезая кусок мяса на мелкие кусочки.
   - Лия, драконы и демоны имеют хороший слух?
   - Ну да, это же обе расы, имеющие вторые ипостаси по реакциям превосходящие человеческие тела, - ответила она и на миг прекратив жевать, кивнула: - Понял, поговорим в комнате, но сначала зайдем за формой и книгами.
   Повезло с такой догадливой сестрой.
   - Вы завтра тоже в город идете?
   - Да, не думаю, что нам выдадут достаточно средств, поэтому сама понимаешь, придется потрясти несколько кошельков. Кстати, я узнала, что мы можем пойти в город не со своими группами, если найдем себе двух сопровождающих либо из студентов, либо из преподавателей.
   - Думаешь получится до конца вечера развести кого-нибудь? - скептично осмотрела заметно пополнившийся зал.
   Мужчин оказалось за столами не в пример больше, та же тенденция, что и на арене. За нашими столами сидело больше ста человек уже, половинка на половинку, а вот старшие курсы... девушек не больше двадцати на курс, а то и меньше. Если предположить, что примерно равное количество девушек проходит через портал каждый год, то куда делась половина девушек второго курса? И почему оставшиеся такие тихие и покорные? Нужна проверить их на ментальное воздействие.
   - Нам просто необходимо найти сопровождающих, я бы хотела осмотреть нормально город, а не урезанную программу для других. К тому же, хочу найти себе оружие, вряд ли оружейные лавки входят в стандартную программу экскурсии.
   - Ну да, логично, - признала я ее суждения.
   Мы вместе отнесли пустые подносы и вышли из столовой, по пути поймав девушку из старших курсов, спросив где можно получить форму и книги. Все находилось в одном здании, поэтому в руки получили по два платья и два костюма с удобными тапочками, а в библиотеке стопку книг на первый семестр, штук эдак в пятнадцать. Нагруженные как ломовые лошади вышли из хозяйственного здания и натолкнулись на двух парней.
   - Привет! Вы первокурсницы? - затараторил первый, с тенью демона, темно русыми волосами до плеча, собранными в хвостик сзади, ярко-зелеными глазами и озорной улыбкой до ушей.
   - А с какого факультета? - перебил первого тут же второй, явно родственник ему, с такими же темно русыми волосами, но коротко стриженными с косой короткой челкой и карими глазами.
   Я посмотрела на них из-за стопки книжек и пришла к выводу, что не смотря на показной легкий характер, они не на первом курсе. Лия на них также отреагировала - спокойно.
   - Я с темного, а она с воздушного, - ответила Смерть, смерив взглядом парней.
   Оба были в форме академии, на нашивке была вышита большая буква М на ярко красном фоне с тремя полосками снизу. Стройные, подкачанные фигуры с заманчивыми трапециями и мощными руками.
   - Меня зовут Борис роФархз, - решил представится первый и указал на своего брата: - А это мой брат Риз роФайриз. Давайте мы поможем!
   Тяжелую ношу с нас сняли и мы бодро направились в наше общежитие, по пути слушая болтовню парней о замечательной академии, в которой очень интересно учиться. Прощупав средненькие защиты парней, удостоверилась в их довольно наивных намерениях просто познакомится поближе. Уговорив нас с ними погулять вечером, нам донесли вещи до комнаты и пообещали зайти перед обедом, чтобы пойти вместе в столовую.
   - Я узнала, кто наш смертник-принц, - начала разговор Лия, но я ее прервала, приложив палец к губам.
   Вполне вероятно нас могут слушать, после такой ссоры с деканом и моего показательного неподчинения.... С правой руки выскользнул мой кровный ножик, сделав порез на ладони, кивком головы позвала Смерть и также резанула ладонь. Макнув пальцем сначала в мою кровь следом в ее написала на двери три руны и на всех стенах в комнате и ванне. Только после проверки помещения позволила ране зажить.
   - Умеешь залечивать? - спросила, кивнув на все еще кровоточащий порез на ладони.
   Оторвавшаяся от рассматривания алой дымки, окутавшей комнату, она рассеянно кивнула и рана быстро зажила.
   - Теперь можно говорить? - уточнила она.
   - Да, теперь в комнату никто не сможет зайти и прослушать без нашего согласия. Также сделала руну внутренней защиты, думаю она сможет экранировать выбросы энергий, если нужно будет практиковаться. Для управления можно говорить вслух, либо посылать ментальный импульс-приказ, - объяснила ей свои действия.
   - А что это за знаки?
   - Это Кровный Алфавит, давно забытый язык моего мира. Очень удобная вещь, могу обучить, чтобы мы могли посылать сообщения на бумаге безопасно, никто не прочитает.
   - По поводу никто не прочитает очень сомневаюсь - я видела подобный алфавит где-то уже. Возможно в вашем мире это и забытый язык, но не для миров близких к источникам. Если вспомню где видела, скажу.
   В принципе логично, откуда-то в мой мир пришел же этот язык и сама магия крови? Но сомневаюсь, что из миров близких к стихийным источникам, скорее это миры подобные моему, там, где ищут другие пути магии. Стоит заметить, что создатель этого вида магии и кровного алфавита просто гений. Для мгновенного нападения она бесполезна, но как ритуальная имеет просто колоссальную мощь, особенно если на руках есть кровь твоего врага или на крайний случай волосы. Стоит заметить - ритуальная часть магии крови доступна даже обычным людям без малейших магических способностей, но ее использование отнимает вместо магических сил использующего, его физические. Чем чаще ее используют, тем меньше потом живут.
   - Итак, кто же наш таинственный принц? - поинтересовалась я, присаживаясь на свою кровать.
   - Это мой декан, - ответила Лия и тоже села на кровать.
   - Только не говори, что теперь он неприкосновенен!
   - Именно, Амира. Я сама с ним разберусь.
   - Кстати, как прошла ваша первая встреча? - ехидно пропела я, выбирая из груды одежды, штаны и рубашку.
   - Нормально, - отмахнулась она, тоже начиная переодеваться. - Так, что у тебя случилось?
   Я вздохнула и рассказала о случившемся в аудитории и своих наблюдениях. Ненадолго наступила тишина, прерывать размышления сестры не стала.
   - Исходя из наших сегодняшних наблюдений и вчерашних, возникает вопрос: что произошло в этом мире, если через межмировые порталы проходят исключительно девушки с даром и почему им так необходимо удерживать нас только в двух Империях?
   - Может действительно все дело в аномальных зонах? - внесла предположение.
   - Веришь в слова ректора? - скептически посмотрела она на миг остановившись, но вновь возобновив хождение по комнате.
   - Полностью нет, но чем черт не шутит?
   - Нет, Амира, последствия магических войн не имеют такой последовательный характер. Хаос невозможно предугадать, поэтому все рассказы о наблюдательности и межмировых порталах чистой воды ложь. Если в аномальных зонах и могут открываться порталы, то поверь, вышедшие оттуда существа будут мало похожи на людей, да и порталы эти не будут настроены с помощью магии разума.
   - Тогда зачем им девушки с даром и куда делась половина второго курса?
   - Может жертвоприношения в обмен на силу? - с сомнением спросила Смерть, наконец, присаживаясь обратно на кровать.
   - Если учитывать их военное положение с людьми, то очень может быть, - кивнула я головой и прилегла на кровать. - Тогда их ментальное внушение и постоянные слова о нашей безопасности тоже вписываются.
   - Ну и что будем делать? - Лия тоже приняла положение лежа и уставилась в потолок хмурым взглядом.
   - Нужно сначала доказать верность наших предположений! - подняла я вверх указательный палец.
   - В копилку сомнений: почему только половина девушек пропала? Я видела третий курс, их еще меньше, и это странно! И зачем нас обучать тогда? Не проще запереть по камерам, а в положенный срок положить на алтарь?
   - Логично, - согласилась я и вздохнула.
   Мы обе углубились в свои размышления. В моей голове уже крутились некоторые мысли, как убрать правящие верхушки Империи Драг и Демин. С моим опытом магии крови это кажется не такой сложной задачей, хотя нужно провести эксперимент: как будут реагировать здешние расы с их одаренностью к стихиям? Может они дают некоторую защиту, а то и иммунитет? На ком бы попрактиковаться? Если бы не эта непонятная влюбленность Лии к принцу-декану, то уже сегодня вечером он попал под мою раздачу, а так.... Эх, ну вот, что с ней сделать? Так стоп! Есть еще один декан поведение которого может послужить достаточным поводом для проведения над ним этого опыта. Таким образом, реакция драконов будет определена, останется только найти провинившегося демона! Может все-таки попробовать уговорить Смерть? Покосившись на лежавшую сестру вынесла вердикт - нет, не тот характер, эта жертва принадлежит теперь исключительно ей.
   Ладно, с этим вопросом частично определились. Может не все так однозначно с этой войной людей против драконов и демонов? Нет, в исключительных притязаниях людей на мировое господство никаких сомнений нет, возможно просто в этом мире им активно противостоит особое мнение этих двух рас на свое положение в нем? Кто его знает, насколько бурно отреагировали такие долгожители и особые расы, как демоны и драконы? Сразу бросились сломя голову доказывать насколько не правы люди? Тогда зачем им человеческие девушки с даром, если не для повышения собственной силы? Хотя мой вид, да и Лии очень далек от людей, закралась ошибка в портал? Мы неучтенный фактор! Ведь не зря обе имеем уже достаточно зрелый возраст и опыт владения магией, если так посмотреть на всех девушек со стороны, то наша сила превосходит их в несколько раз и если моя стихийная еще не раскрыта и не освоена, то становление сестры как темного мага уже прошло. Возможно ее уровень даже превосходит многих здешних магов, не зря же она так запала на этого принца. Не та она женщина, способная терпеть рядом с собой слабого мужчину! Справится ли она с Ластером ас Арадерном?
   И что за приставка "ас" и "ро", принц имеет приставку "ас", значит она означает особу королевских кровей? Если так, то мой декан тоже имеет непосредственное отношение к правящей верхушке Империи Драг. Это хорошо или плохо? Да и звание архимаг означает немаленькую силу, как мага. Значит, там в кабинете мне просто повезло или он и не собирался на меня нападать. Может решил пожалеть или запугать? Тогда, почему сам был удивлен случившемся? Вопросы, вопросы, вопросы.... Люблю находить ответы! Довольно вздохнув обратила внимание на сестру, но увидела все то же отстраненное выражение лица, но теням от деревьев можно сказать, что время близится к обеду, нужно обдумать, что купить в городе.
   Итак, женские мелочи, нижнее белье и пару обычных костюмов и платьев. Обувь, по возможности посмотреть какими артефактами здесь приторговывают и посмотреть на обитателей животного мира, а то жутко скучаю по своим ирбисам. Нравятся мне большие кошки, просто балдею! Итак, за один поход в город нужно выжать максимум, большой удачей будет, если найду независимый источник информации. не стоит полагаться на здешних преподавателей и выданные учебники. Может все-таки рискнуть и забрать чью-то память? Так вся мне не нужна, слишком много "воды", попробуй найди необходимую информацию, если даже не знаешь, что искать. Нет, просто нужен тот, кто будет максимально правдиво отвечать на вопросы, причем на разнообразные и даже на те, ответы которых знать не должен. Охренеть у меня запросы конечно! Где взять такого информатора, если даже примерно не знаешь где искать! Значит, задача минимум - найти примерно расположение возможного информатора, а там найдется и сам он. Ох, как давно я подобным не занималась! Чувствую непередаваемые эмоции, предвкушение душит...
   - Я уже говорила, что могу считывать с потоков родной для меня энергии информацию, но открывает доступ на короткое время только смерть существа, поэтому в городе необходимо найти умирающего.
   Я села в кровати от такого заявления.
   - Капец Лия, где мы найдем такого, чтобы еще и поприсутствовать дали? - с сомнением протянула я, глядя как садится копируя мою позу Смерть.
   - Самый большой шанс это в больнице, - пожала плечами равнодушно и без каких-либо сомнений она. - Связь будет длится не больше половины минуты, поэтому много считать не смогу, а понять и преобразовать смутные образы в факты и того меньше, но это хоть что-то в нашей ситуации. Слишком много вопросов ответы на которые нам пока не светит узнать у других.
   - Допустим мы найдем смертника, как ты собираешься отвлекать сопровождающих?, - поинтересовалась у нее, хотя сама мысль, что приходится действовать с оглядкой на других просто бесит и эта бессильная злоба худшее, что возможно для меня.
   - Создам теневого двойника.
   - Лия, я не знаю, что такое теневой двойник, но ты уверена, что тебя не раскроют? - уточнила.
   - Моего не раскроют, - утвердительно отрезала она, - пока буду искать жертву ты отвлечешь их минут на двадцать. Думаю идеально отвлечешь у портного, скажешь, что никак не могу выбрать платье, на пару минут выйдет двойник, покрутится у зеркала и у сопровождающих перед носом.
   Мы еще минут десять обсуждали детали нашего похода в город, обменялись идеями покупок и немного поспорили о способе отнимания денег. У меня в императорской сокровищнице лежат миллионы золотых монет, а я здесь сижу и думаю у кого бы еще отнять. Да уж...
   Борис и Риз зашли как раз вовремя, когда обсуждение планов подошло к концу, парни вежливо постучались и почти дружно сообщили, что это они. Моя кровная магия на вопрос родные ли они братья дает неоднозначный ответ, скорее всего их отцы родные братья, но в общении настолько близки, чтобы заканчивать друг за другом фразы. В некоторых случаях кровная связь дает неожиданные привязанности. На выходе обласкали комплиментами о красоте, фигурах и сидящей как влитой форме. Решили не портить своими хмурыми выражениями лиц молодых демонов, скромно опустили глазки и постарались мило улыбнуться, но судя по вытянувшимся лицам фокус не удался. Факир был пьян, обкурен и ушел глубоко в нирвану.
   - Если мы вам слишком надоедаем, то только скажите! - все же не испортить настроениене вышло, поэтому более откровенный и прямой Борис решил выяснить причину наших кривляний.
   - Нет, все в порядке! - резко замотала головой Лия.
   - Тогда за что мы были удостоены этих оскалов? - решил поддержать брата и Риз, складывая руки на груди.
   - Вы извините нас, но должны понимать, что за одну ночь и половину дня привыкнуть к другому миру и совершенно другой жизни просто нереально, поэтому не будьте такими резкими в своих выводах и учитывайте сложившиеся обстоятельства у нас, - обломала их атаку на корню и тяжелым взглядом пригвоздила для закрепления результата.
   - Да, вы правы, - изменился в лице Борис, - но все же, если мы будем вам надоедать и навязываться, то скажите нам прямо об этом, хорошо?
   - Конечно, - Лия решила поддерживать образ более наивной и доброй девушки, оставив мне агрессивную роль.
   Парни дождались от меня согласного кивка и мы пошли в столовую. По пути парни решили наладить контакт и забыть небольшой конфликт, поэтому услышали несколько забавных историй из их юношеских проделок. Каждый раз после окончания истории они ожидали взрыва хохота, либо смущенного хихиканья, но мы едва выдавили из себя более-менее добрые улыбки. Я видела, как им подмывает спросить о наших проблемах, но не решались и это правильно, ибо как объяснить демонам о том, что единственным логичным выводом из услышанного сегодня оказался ритуальным жертвоприношением?Может рассказать каково это оказаться в закрытом учебном заведении без информации и союзников под угрозой жизни? Так не поймут же, начнут еще доказывать пушистость академии и преподавательского состава. Оно надо? Но на первое время сойдет и оправдание акклиматизации к новой обстановке, а там может и отпустит напряжение.
   В столовой наш квартет вызвал волну шепотков, а парни были удостоены хмурых взглядов мужской части академии. В апогее их отвели в сторонку на пару слов двое других демонов с нашего первого курса, что-то такое сказали от чего оба сбледнули, но по решительным, упрямым взглядам в нашу сторону отступать отказались. Интересно...
   Поставив на поднос себе рагу с большими аппетитными кусками мяса, парочку малосольных огурцов и кружку с травяным отваром, подождала выбор сестры и отправились снова вконец стола для первокурсников. Никто к нам из первокурсников так и не подошел знакомится, даже девушки, хотя образовался кажется еще один отщепенец от курса -Лавина АрдГойл. Я так понимаю, никому из женского коллектива не пришло в голову проанализировать окружающую их обстановку, зациклились на внутренних распрях, хотя едва ли попали в этот мир. Кажется, наоборот должны сплотиться, ан нет, куда нам женщинамсовершать такие логические поступки, лучше не будет напрягаться и воспитывать в себе гармонию и уравновешенность, если всегда можно скосить под дуру и получить только палец у виска и презрительный взгляд. Никакой ответственности и от тебя никто ничего не требует, не ждет. Легкая жизнь, не обремененная заботами и напряжением мозгов, чем не счастье, да?
   На удивление Борис и Риз сели обедать с нами, но ушли глубоко в себя, поэтому я с Лией решили их не отвлекать от размышлений и спокойно поесть. Рагу оказалось очень вкусным, немного островатым с хрустящими огурчиками идеально сочетались, получила огромное удовольствие от обеда и в благостном состоянии духа сербала теплый отвар, поглядывая на постепенно приходивших в себя братьев.
   - Что именно вас так напугало? - поинтересовалась, когда увидела уже осмысленные выражения глаз обоих демонов.
   - Ты о чем? - решил прикинутся шлангом Риз, пока прямолинейный брат не решил поделиться событием.
   - Да ладно, Риз, не прикидывайся, - попыталась я надавить на демона, - что вам они такое сказали о нас, что вы с лица спали?
   Братья хмуро переглянулись и видимо что-то решив, вздохнули.
   - Почему вы не сказали, что вас уже отметил принц? - хмуро спросил Борис.
   - Ты видишь на нас какие-либо метки? - вмешалась в разговор Смерть зло прошипев на них и показывая чистую шею.
   - Нет, - еще больше нахмурил лицо демон.
   - А как вообще связана метка с нашим общением, Борис? Вы общаетесь не бескорыстно что ли? - послала в ход скользкие вопросы.
   - Нет, конечно! - поспешно воскликнул возмущенно коротковолосый демон, но осекся и беспомощно посмотрел на более сдержанного брата.
   Все это забавно, ничего не скажешь, но информации получить не выйдет.
   - А что вообще за метка такая, которую якобы нам поставил какой-то принц? На моей родине метки ставили только рабам! - заявила непосредственно Лия и честным любопытным взглядом впилась в братьев.
   - Метка... она..., - покрутил рукой в воздухе Риз, - защитная! Да, защитная!
   - Если защитная, - начала анализировать Смерть и дальше развивать скользкую тему, - то почему вы так испугались наличия ее? И все-таки, кто такой этот загадочный принц?
   Братья обреченно вздохнули вместе, а Риз продолжил: - Принц демонов это твой декан, Ангелия. Приставка "ас" в его имени означает ближайшего родственника Повелителя Империи Демин, в данном случае его сына, он единственный демон достигший звания архимага практически сразу после окончания нашей академии.
   - А по поводу первого вопроса? - напомнила, когда стало понятно о игнорировании вопроса Лии.
   - Да, вы специально уводите разговор, чтобы не отвечать на вопросы по поводу этой метки? - поинтересовалась Лия.
   - Девушки, метки действительно защитные, просто наличие метки от нашего принца означает ваше положение в обществе, оно выше, чем мы, - кажется Риз умудрился выкрутится.
   Продолжать бесполезное занятие не стали, тем более парни вскочили с мест и быстро отнесли наши и свои подносы, потащив после на прогулку по территории академии.
   "Метки действительно означают принадлежность к поставившему, нужно не давать их ставить, иначе действительно начнем обе убивать, а это сейчас ни к чему", - отправила свою мысль сестре.
   "Рабские метки точнее", - пришла злая мысль от нее.
   "Ты будь осторожна с деканом, если он поставил метку раньше, то может и повторить"
   "Больше не получится, а вот ты избегай, мало ли как в следующий раз решит заклеймить".
   "Магия крови мне в помощь", - ответила ей.
   "Но не забывай, что принц теперь мой", - напомнила мне она. Как же, забудешь тут...
   Экскурсия по огромной территории академии проходила нескучно. Нам показали еще четыре корпуса общежитий, по курсу на каждый, комплекс лабораторий и рассказали про лабиринт под землей, который нам предстоит проходить как экзамен после второго курса. Большое помещение теплица для редких растений стояло в глухом углу около забора, куда мало кто ходит из-за защитных заклинаний, небольшая башенка стояла около административного здания на крыше которой располагался колокол.
   Для продолжения отдыха предложили сходить к озеру около академии. Выпустили нас спокойно, с нами были парни, поэтому стражники-демоны осмотрели внимательно нас, две корзинки с едой и напитками в руках парней и предупредили быть к ужину. Согласно кивнули и вышли.
   Вокруг располагался густой лес, нас повели по незаметной тропинке, огибающей саму академию, пока мы обе крутили головами рассматривая растительность этого мира. Пару раз попали в поле зрения небольшие белки с огромными клыками и когтями, зайцы оранжевые и дикобразы ядовитые. Оранжевые зайцы...капец...
   Через пятнадцать минут мы вышли к небольшому озеру с голубой водой и чистым песочным пляжем. Расположившись на берегу посидели несколько часов, выслушивая обзорную лекцию об Империи Демин.
   Итак, высшая власть Повелитель Рагнор ас Арадерн - самый сильный демон, выбранный самими богами, ну или если отбросить всю эту шелуху, то уже больше двух тысяч лет власть держит один демон и передавать ее собирается только своему сыну. На втором месте Совет Семей, таких пять, имеющих статус Высших, самые влиятельные и сильные. Особо приближенные к Повелителю, их члены занимают практически все особо важные посты в Империи. Верные, тщательно лелеянные и взращенные специально по особым методикам для установления полного контроля со стороны высшей власти.Профессионалы в своих областях контроля, в общем идеальные помощники. Никакого распределения у этих семей по сферам влияния нет, каждая занимается всем понемножку.
   Первая семья о которой скажу пару слов это семья Арадерн, выходец из которой сам Повелитель и его сын. Борис пытался некоторыми доводами дать понять, что не смотря на такое близкое родство, члены семьи не имеют никаких дополнительных привилегий. Нуда, что за наивность, ей богу! Глава семьи родной брат Повелителя Марик роАрадерн занимается всей экономической составляющей Империи, а его сын НиранроАрадерн сейчас учится на третьем курсе нашей академии на факультете Огня.
   Вторая семья Хорс отличается своими мастерами меча и ее члены занимают военные должности. Командующий войсками Дорн роХорс - демон с тремя тысячелетиями за спиной и прошедший последнюю войну. Холодный, жестокий с острым умом и бесконечно долгим опытом владения холодным оружием. Пытаюсь себе представить этого демона и что-то поплохело мне, хотя скрестить с ним мечи было бы интересно, только в тренировочном поединке. Да, хочу познакомится, ох как хочу! Его сын ХайренроХорс начал свою карьеру с младших чинов без всякой поддержки отца, на данный момент командует одной из пограничных крепостей, охраняет границы с человеческими землями. Хоть стадия войны перешла в дипломатическую и экономическую, но на границах действуют свои правила, одно из которых это ежемесячные вылазки в стан врага или засады на пути патрулирования. Чтобы не переводить такие конфликты в стадии магических битв обе стороны отказались от прохождения службы в приграничных крепостях магов.
   Третья семья Гарэн, сын главы которой является деканом водного факультета и магистром Вирт РоГарэн. Глава ТауронроГарэн Верховный маг Империи Демин, собственно ему не противоречит даже наш ректор, который тоже собственно имеет немалый вес. А у самого магистра подрастает сейчас маленький сын, в котором души не чает сам дедушка.
   Четвертая семья Вайрен глава которой как раз является ректором Межрасовой Академии Магии и зачастую входит в дипломатические миссии к драконам, говорят талант дипломата от бога. Ага, слышали, ничего особенного.
   Пятая и самая загадочная Райгард, ее глава и сын занимаются внешней и внутренней разведкой, контрразведкой. Шайн и ЯросРайгарды теневая власть, имеющая за плечами нехилые военные силы и магические, выделенные специально для их ведомств. Пожалуй, по-моему мнению как раз самая влиятельная, кому как не им даны все карты в руки. Не громогласному Верховному магу, ректору академии и даже не Камандующему. Не сомневаюсь, что Повелитель и сам Шайн давние друзья, прошедшие вместе само становление власти и даже войну с людьми.
   Как ни странно, но семьи были малочисленными и состояли только из вышеперечисленных демонов, никаких упоминаний об их женщинах. Абсолютно, будто рожают у них сами мужики! Здесь махровый патриархат что ли? На наводящих вопрос об этой теме демоны съехали на абстрактные размышления о ценности женщин и их особом положении в Империи. Положение это случаем не кукольное? Типо чисто посмотреть и потрогать, а так идите с миром домой.
   К ужину мы действительно вернулись в академию, перекусив салатом и морсом на ужине мы еще погуляли по парковой зоне, посидели на лавочках и уже в сумерках были сопровождены в свою комнату с обещанием завтра быть нашими сопровождающими в город и обширной экскурсией по рынку, магазинчикам и злачным местам. О кратком рассказе об устройстве Империи Драг тоже взяли обещание.
   - Все только усложнилось! - едва закрылась дверь комнаты протянула жалостливо смерть, упав лицом в подушку на кровати.
   - Почему же, предположение о жертвоприношении ничем не было опровергнуто. "Особое" положение женщин лично меня покоробило, - прокомментировала рассказ братьев.
   - Амира, - возмущенный взгляд черных глаз пронзил меня, - у меня на родине матриархат! Мужчин выбирают на несколько ночей, никаких браков, максимум постоянные любовники. Ты же понимаешь, что быть предельно искренними со своими избранниками мы не можем, иначе многим захочется завладеть нашей расой. Смертью становятся только женщины, мужчин не рождается вообще, поэтому безопасность - это полная конфиденциальность миссии. Нас мало, Амира, мы не можем охватить все миры, поэтому обычно не задерживаемся больше, чем на несколько тысячелетий на одном месте. Такой образ жизни не предполагает постоянные отношения.
   - Но ты теперь ведь свободна? - пересела к ней на кровати и снова зарылась рукой в шелковистые волосы.
   - Да, но патриархат меня не устраивает! Максимум равноправие! - она перевернулась на спину и подтянувшись облокотилась о спинку кровати.
   - Равноправие может быть только у равных по силе партнеров, - напомнила ей прописную истину.
   - Я помню, но Ластер сильнее меня как маг разума, - поморщилась от признания, - ты говорила, что обдумаешь, как попытаться усилить мой дар.
   - Да, - нахмурилась я, - дай мне обдумать это.
   Легла на свою кровать и углубилась в себя. Чтобы выйти на уровень разума, то есть души мне пришлось тренироваться несколько лет. С каждой следующей медитацией, постепенно, шаг за шагом преодолевала себя, было ощущения будто поднимаюсь вверх по лестнице и с каждым шагом не хватало кислорода, а мозг будто закипал. Это болезненно. Сейчас конечно немного полегче, но сил отбирает неимоверно много.
   - Лия, давай обговорим, - села в кровати и с удивлением заметила, что она все это время внимательно следила за мной, - дело в том, что это довольно болезненно будет для тебя. Это осложняется тем, что в случае твоей потери сознания вовремя сеанса даже не представляю последствия, скорее всего твои мозги просто взорвутся. Если ты знаешь, у сознания есть предохранители, такая природная самозащита, вырабатывается в детстве. Если ты потеряешь сознание от перегрузки или боли, то может сработать этот предохранительный механизм и в следующие разы "погружения" тебя не выпустит само сознание. Придется тогда разрушать этот блок, а это еще больший геморрой. Следующая проблема кроется внутри тебя. В моем случае последним рубежом стала встреча систочником, а так как дар один к магии разума собственно, то и встреча произошла со мной. Я должна была перехитрить себя и разрушить созданную мной же защиту. Скажу тебе задача еще та, но справилась. В твоем случае встреча будет с воплощениями двух источников - Тьмы и непонятное для нас Целительство.
   Я ненадолго замолчала, внимательно посмотрела на также внимательно слушающую меня Смерть и поняла, что мои предостережения ничего не значат. Она была готова.
   - Ладно, - вздохнула на ее реакцию, - есть проблема еще и во мне. Такие сеансы очень энергозатратны, в нашем случае мне придется еще и прилагать усилия - тебя вести. Не уверена, что хватит сил для такой манипуляции.
   - Амира, - просительно протянула сестра и я поняла, что этой проныре удастся уговорить, часом позже или часом ранее не имеет значения. - Ты меня в могилу сведешь, Лия! Только сутки прошли, могла бы постесняться! - возмутилась, но просительный взгляд не изменился.
   - Так, ты будешь тоже сильно истощена, но на случай моей отключки: утром не буди, я должна выспаться сама, если этого не произойдет ко времени встречи, то попросишь парней чуть-чуть подождать. Сама тоже постарайся выспаться.
   Чтобы облегчить выход из медитации, решили делать это лежа, а для тесного контакта сдвинули кровати и легли, взявшись за руки.
   - Так, Лия, постарайся не зацикливаться на боли и напряжении, воспринимай будто происходит не с тобой, иначе сознание решит, что это смертельно опасно и поставит блок.
   - Хорошо, Амира, - она мягко сжала мою руку.
   Глубоко вдохнув, скользнула в себя, подобрала третий поток сознания, чтобы не тянул энергию, через связь обошла защиту сестры и объединила сознания.
   Стоим смотрим на толстую дубовую дверь в обычной небольшой комнате.
   - Для твоего удобства решила визуализировать погружение, - махнула я рукой на окружающее пространство и на дверь: - нам туда!
   За дверью уходили вниз ступени, освещаемые факелами на стенах, казавшиеся бесконечными.
   - Идем! - я потянула за руку начиная спуск.
   Ровный свет от факелов освещал ступени, мягкая поступь навевала не самые радостные мысли. Будь сейчас одна, то путь был бы раз в пять короче, а то и больше. Но сейчас все зависит от ощущения погружения Смерти, очень надеюсь, что желание достаточно сильное для сокращения пути. Вообще по ощущениям даже не могу посчитать время первого погружения.Торопить не стану, мало ли какие последствия может иметь. Сознание хрупкая вещь, а от его здоровья зависит физическое тело, сейчас помешаю, а по возвращении она будет считать себя белочкой или ежиком. Будет только фыркать и грызть орешки. Тьфу-тьфу такие мысли!
   - Тяжело! - сипло выдохнула Смерть.
   На ее лбу выступила легкая испарина, рука вспотела, по тяжелой поступи стало понятно о скором расходе энергии. На самом деле физическое тело сейчас ровно дышит и не испытывает никаких негативных ощущений, а вот сознание таким образом сигнализирует о своем напряжении.Спуск стал тяжелее, но лишь потому, что в процесс вмешалась уже я, так как начала прикладывать усилия за нас обеих. Пока не сильно заметно, но не вечно же это будет продолжаться...
   Через некоторое время у Лии носом пошла кровь, а ноги норовили разъехаться. Может организовать крутой спуск? Так нет, я перенесу хоть и тяжело, а сестре мозги сплавятся от напряжения. Тянуть за руку уже начинает надоедать.
   - Амира, - прохрипела она, когда в очередной раз поймала и оперев на свое плечо повела дальше.
   Может и сказала бы, что в некоторой степени и от нее зависит спуск, так ведь не поверит или совершит глупость какую, а в ответ сознание выкинет обратно, оно надо по новой начинать? Шла молча, слушая ее ругательства сквозь сиплое дыхание. Очень скоро маты перешли на вполне конкретную личность - меня. Еще через время хриплые маты полетели в сторону Ластера, как виновника той опасности, из-за которой собственно она и пошла на этот эксперимент. Слушая ругательства решила потом спросить где же ее собственно растили и кто! Как предположение это были портовые грузчики либо боцманы! Мое чувство прекрасного просто корчится от тех оскорблений, особенно добило его предположения способов зачатия принца.
   - Вот почему ты молчишь? - прохрипела она, сплевывая кровь и утирая рукавом рубашки рот. - Долго нам еще идти?
   Нет, не долго, подумала я, но промолчала с благоговением напряженно следя за приближающейся железной дверью. К этому моменту мои силы тоже уже были на исходе, но сознание не может так влиять, я жестко контролирую. Мое напряжение чувствуется покалыванием на кончиках пальцев. В этот момент у меня уже начали неметь пальцы руки. До конца не далеко, но расход энергии показывает, что едва ли хватит сил вообще прийти в себя. Придется Лии самой разбираться с последствиями.
   - За дверью тебе придется выложится по полной. Запомни, источники часть тебя, агрессия противоестественна и приведет к саморазрушению, но они живут инстинктами, не дай им победить, - серьезно встряхнула ее, вливая порцию силы, чтобы немного привести в чувство и открыла двери, впихнув первой.
   К моему превеликому сожалению, для меня тоже есть испытание - воздушный источник, так как о нем раньше ни сном, то и проходить придется сейчас. Что можно ожидать от непослушного ветра? Я шагнула в комнату, останавливая свое внимание на сидящей на корточках сестре, рядом с которой прижалась к земле перед прыжком огромная черная с золотыми пятнами на боках волчица.
   Мое испытание сидело на полу, сложив крылья за спиной и с интересом следило за осторожными приближающимися шагами. Громкий курлык раздался из открытого клюва и большая птица тоже сделала несколько шагов навстречу. Как совсем недавно сестра, также села на корточки перед ней и протянула руку, чтобы удобнее было пересесть. Я поняла, почему мой дар сравнивают с полной властью над стихией - птица и не думала проявлять агрессию или непослушание. Источник спокойно пересела на поданную руку, вес которой сразу оценила и поддержала другой рукой для удобства. Острые когти аккуратно обхватили кисть, а голова мягко боднула в подбородок. Ощутив под рукой жесткие перья снова услышала курлык, но уже довольный, пошевелив крыльями птица умостилась окончательно. Единение пришло почти сразу, ощутив всю мощь стихии почувствовала сладкое предвкушение, потянулась к ней, но была мягко оттолкнута с мыслью, что еще не готова. Да, нужно магические каналы укрепить и подготовить к такой мощи. Немного расстроено вздохнула, но отпустила птицу в полет - свободолюбивая стихия, ни к чему мне командовать ею. Мое отражение...
   Лия боролась с волчицей, но видно было по вспоротому боку и размазанным лужам крови, что не все так гладко. В какой-то момент, удерживая голову оскалившейся волчицы в нескольких миллиметрах от шеи, вывернулась из-под возможного удара и обхватив ногами торс животного, приподнялась и впилась зубами в шею. Заскулившее животное тут же легло на пол и замотало черным хвостом по сторонам. Вылезла из-под волчицы с безумными глазами полными ярости и жажды убийства, но вполне осмысленным взглядом. Я тоже хотела убить свое отражение. Отплевывая попавшую шерсть в рот, она медленно подошла все еще зажимая кровоточащий бок.
   - Последний шаг, - я показала на появившуюся с противоположной стороны дверь.
   Я висела в ярком пространстве, наполненном светом, шевеля десятками щупалец и с интересом рассматривала черный сгусток по форме похожем на человеческую фигуру с двумя руками. Между нами протянута ярко алая нить, через которую проходили удивление и любопытство черного сгустка. Протянув к нему свой щуп толкнула легонько и указала на несколько нитей, тянущихся куда-то вниз. Чуть понаблюдала за попытками увеличить их количество связывающих сгусток с его сознанием, обратила внимание на свои связи. С удовлетворением констатировала - мои нити пересчитать не получится.
   Пока черный сгусток наращивал нити, мимо пролетали разноцветные сгустки, но свое любопытство и жажду поэкспериментировать держала при себе. Наблюдение принесло понимание, что в этом мире одаренных не много, точнее очень мало. Души многих имели просто серую субстанцию, ничем не привлекательную, абсолютно неинтересную. Мягкий звоночек просигнализировал, что энергия подошла практически к концу. Нужно возвращаться.
   Черный сгусток к этому времени значительно нарастил нитей, поэтому скользнув к своему сознанию, через связь нащупала Лию и потащила за собой в реальность. Хватит на сегодня, нужно еще проанализировать как часто возможны такие медитации.
   Силы закончились как раз тогда, когда сопротивляющееся сознание Смерти выкинула из медитации и мое благополучно ушло на отдых. Не церемонилась, но думаю меня простят.
  
   Практически обессиленная девушка с черными глазами сидела на кровати и задумчиво рассматривала рядом лежащую девушку с голубыми волосами. Почему свела их судьба? И почему она практически без раздумий связала себя навечно с незнакомой девушкой с холодными белесыми глазами и ехидным оскалом вместо улыбки? Стоит ли ей говорить о своих выводах? Знает ли, что силы, открывшиеся в ней равны силам многих богов? Знает ли, какую власть только что дала ей, показав путь к управлению душой?
   Сознание будто начало "дышать" полной грудью, ощущение своей силы пьянило. Да, она была права, качество связи души и сознания открывают новые возможности в магии разума. Права была даже в том, что подобное знание опасно для окружающих, клятва показалась теперь совсем не приступом паранойи. Что будет, когда она вернется на свою родину? Теперь с полным контролем над собственным даром и открывшимися перспективами управлением своим разумом? Кто ей будет рад и как сразу начнут воздействовать, чтобы получить полный контроль? Старейшины никогда не посторонятся у власти, скорее уничтожат, как угрозу их тщательно взлелеянной системе. Дороги назад нет. Но разве она нужна? После знакомства с голубоволосой девушкой приоритеты вдруг изменились, теперь она служит только себе!
   Мягко проведя рукой по волосам, черноволосая быстро стянула с сестры одежду, с себя, укрыв своим одеялом обеих, устало прикрыла глаза и сразу провалилась в глубокий сон.
  
   Глава 4
  
   Проснулась сама, но от напряженного взгляда и нетерпения Лии.
   - Сколько время? - голос спросонья оказался немного хриплым.
   - Почти десять, я проснулась на час ранее, как раз застав истерику твоего декана, - проворчала Смерть и начала доставать чистые костюмы.
   - В смысле истерику? - уточнила у нее, подхватывая кинутые вещи. Они хоть и чистые, но себя чувствую грязной, нужно в душ.
   - Примерно в девять прилетел твой декан с криками о твоей безответственности и отсутствием пунктуальности, потребовал твоего немедленного явления народу. Всполошился на мой отрицательный ответ, начал еще больше кричать, скажу тебе, что твой декан несдержанный мужчина. Интересно все драконы такие? Так вот кричал несколько минут, пока за нами не пришли Риз с Борисом, тогда-то он и узнал о нашем отдельном походе в город с сопровождающими. Еще раз возмутился безответственностью и ушел очень недовольным.
   - Прям так бурно отреагировал? - с сомнением переспросила.
   - Да, милая моя, и это одна из плохих новостей на сегодняшнее утро, - мрачно ответила она и стала облачаться в черную униформу академии.
   - Жги давай вторую, - вздохнула тяжело, встала и потянулась телом.
   - Твой декан пытался пройти в комнату и не смог, попытался пробить ее стихийной магией, а когда не получилось потребовал объяснений, - завязав высокий хвост черной лентой, она покрутилась у зеркала.
   - Дай угадаю, ты отказала в объяснениях, он оказался недоволен, - попробовала угадать я и получив утвердительный кивок, спросила: - Откуда лента для волос?
   - Риз одолжил, вместе с мыльно-рыльными принадлежностями, поэтому иди прими душ и давай собирайся, нас ждут около общежития.
   - А мне взяла ленту?
   - Да, в ванной на полочке лежит, волосы поможет высушить тоже Риз. Жаль косметики нет у них.
   Фыркнув на ее фразу, пошла в ванную, где провела замечательные двадцать минут расслабления и чистого кайфа. По максимуму просушив волосы полотенцем быстро одела костюм, тапочки и вышла к сестре. Оказывается, между всполошенными криками декана, Смерть умудрилась вытребовать мою часть денег. Сердечно поблагодарив догадливую сестру, вытянула ее с комнаты и направились навстречу первому путешествию по новому миру.
   На улице действительно ждали братья, также одетые в форму академии. Предложили мне помощь с сушкой волос, быстро согласилась и через несколько секунд оказалась обладательницей сухих волос. Достав черную ленту из кармана заплела небрежно косу и завязав, перебросила на правое плечо. Искренне поблагодарив парней, узнала о том, что начиная со второго семестра начнем изучать бытовую магию, где и научимся таким приятным мелочам. Нам пообещали посильную помощь до освоение этих знаний и мое настроение из отметки "все хреново" перешло в разряд "анасрать".
   На севере в двух часах расположился достаточно крупный город Империи Драг - Везинг, а на юге в трех часах езды стоит торговый город Империи Демин - Агирас. Так как сопровождающие у нас демоны, то и в город повели Агирас. Рядом с академией, почти впритык стояли несколько хозяйственных построек около скромной речки, одной из которых оказались конюшни. Выбрав четырех коней, мы направились по извилистой дороге. Мимо проплывала медленно лесополоса, прогулка оказалась приятной, если бы не смущавшие меня оранжевые зайцы. Что за дикость? Хорошо хоть не в малиновую крапинку, моя нежная психика этого бы не вынесла.
   Через несколько часов подъезжали к городу, обнесенному высокими стенами. На распахнутых небольших воротах стояло лениво облокотившись о деревянные створки двое стражников, одетых в стальные легкие латы и полуторниками на поясах в ножнах с гравировкой, повторяющейся на груди. Отреагировали на нас странно, поклонились и даже не скрыли насмешливые, оценивающие взгляды.Город оказался чистым, с широкими улицами и улыбчивыми жителями. Женщин практически нет. Какого хрена в самом деле?
   Лошадь сестры пропустила вперед ехавшего рядом Риза и поравнявшись со мной прозвучал глухой, наполненный напряжением голос:
   - Амира... они повсюду!
   - Кто, Лия? - неосознанно напряглась и я, настороженным взглядом осматривала прохожих демонов.
   - Души..., - прошептала сдавленно она. - Амира, души умерших не уходят на перерождение! - ее паника захлестнула мое сознание. - Их тысячи! Тысячи неприкаянных!
   Я слушала ее и волосы на затылке вставали дыбом.
   - Лия, кто они? - напряженно прошептала внимательно следя за болезненной гримасой сестры.
   - Я говорила, что души не ушедшие на перерождение остаются призраками, они привязаны навечно к месту смерти. Их здесь тысячи, в каждом доме, улице, переулке.
   - Мужчины или женщины? - уточнила я, унимая предательскую дрожь.
   - Души безлики, Амира, но последние жизни у многих прожиты в женских телах!
   Наступила тяжелая пауза, пока мы ехали с ней по улице за демонами, которые участливо переглядывались и следили за нашим передвижением. Не знаю какую причину нашего состояния они придумали, но явно ошиблись, а гомон городской, похоже только мешает их слуху.
   - Лия, чем тебе помочь? - участливость прозвучала в голосе, но слышала ли мой вопрос Смерть, закрывавшая уши руками и постоянно тряся головой.
   - Они у меня в голове! Все! Им нужна помощь, не мне! - простонала тихо она.
   - Лия, заблокируй их с помощью ментальной магии! Давай же, возведи глухую непроницаемую стену!
   - Да, ты права! Я попробую...
   Минуту мы еще ехали, пока парни не попробовали с нами поравняться, но выслушав пару нелестных эпитетов от пеших прохожих продолжили движение впереди нас.
   - Ангелия, с вами все в порядке? - крикнул через плечо Борис.
   Несколько секунд прошло, прежде чем раздался спокойный голос Смерти: - Да, только давайте зайдем перекусить и оставить лошадей, а то не слишком удобно на них передвигаться.
   "Лия, все нормально?"
   "Я больше не слышу, но вижу и чувствую их страдания. Пока отлучусь в больницу попробую хоть кому-то помочь!" - по мысленной связи мне пришла волна ее мрачной решимости.
   Даже не представляю ее состояние и не хочу, иначе опять волосы начнут шевелится на затылке.
   - Конечно, скоро как раз будет приличная таверна, где очень вкусно кормят! - согласился Борис и уже спокойно продолжил движение не сворачивая шею.
   Получается версия о жертвоприношениях опять не была ни подтверждена, ни опровергнута. Версия о том, что женщины здесь на особом положении отчасти верна. Мертвы многие, чем не особое положение? Если бы это было жертвоприношение, то они бы были привязаны к алтарю, либо храму, но к каждому дому..., получается они умерли у себя дома? Хотя кто сказал, что нельзя приносить жертвы дома? Может в каждом находится мобильный жертвенный алтарь? Вот такое вероисповедание, принеси в жертву женщину и будет тебе счастье!
   - Лия, а как они умерли? - поинтересовалась я, пока мы еще не доехали до нужной таверны.
   - Не знаю, но попробую узнать об этом, иначе у меня в голове уже такие домыслы... лучше даже не озвучивать! - мрачно отозвалась сестра, передернув плечами.
   - Та же фигня, - согласилась и постаралась отрезать поток мыслей от этой темы.
   Не могу сказать, что город был густонаселенный и крупный, как сказали парни. Такие крупные города у меня в Империи небольшие городки. Разве несколько десятков тысяч жителей это много? Тогда какие здесь деревни, в несколько домов? Однако город оказался чистым и ухоженным. Воздух свежий, а дома не обветшалые и полуразваленные. Демоны оказывается живут достаточно хорошо. Может потому что нет женщин? Ха, женщины разносчики бедности и хаоса! Хотя многие мужские стычки и конфликты как раз из-за нас. Кто знает, может решили избавится от множества проблем, а свою численность поддерживают с помощью совсем небольшого количества, та чисто как свиноматок. Бр-р, шу-шу такие мысли, иначе за себя не ручаюсь, женская солидарность как никак!
   Таверна оказалась трехэтажным белым зданием с конюшней и просторным двором, заставленным сейчас несколькими повозками. Заезжий купец остановился? Оставив своих коней на попечение молодого парня без тени в ауре. Человек? добровольно интересно работает или пресловутое рабство? Забирая у меня коня он повернулся боком и на шее стояло выжженное клеймо. Моя свободолюбие рвануло навстречу мальчишке, но я хладнокровно подавила неуместное благородство. Кто я такая здесь, чтобы рушить многолетние устои? Много толку от освобожденного раба всю жизнь привыкшего к своему месту в этой жизни? Если в глазах нет блеска? И нужна мне такая ноша, если даже мое благополучие, и то под большим вопросом! Нет, все здесь на своих местах, пока не узнала, почему здесь нахожусь.
   В самой таверне вкусно пахло жареным мясом, а помещение чистым и светлым с множеством столов со светлыми скатертями и скамеек. За стойкой у лестницы протирал стеклянный бокал высокий демон с небольшим животом обтянутом кофейного цвета фартуком. Его глаза засверкали, едва увидев вошедших за парнями нас. Пробежались по фигурам, длинным ногам и засмотрелся на лицо, скользнувший взгляд по шее ярко вспыхнул нескрываемым вожделением. Волна ярости смешалась с такой же от Смерти. Ментальный щуп обнаружил крепкую защиту и был отозван. Не мир, а сплошные разумники! Охренеть просто, значит проследим за его действиями дальше.
   Справа расположилась компания из семи человек, которая заняла два стола. За одним из них сидела два демона в одежде подороже, а за другим пятеро бывалых воинов тут просканировавших нас еще на пороге. Похоже про торговца я не прогадала.
   Глухо зарычав почувствовав скользкий взгляд приближающегося хозяина таверны, когда мы сели за один из столов друг напротив друга, передернулась от омерзения и схватила побелевшими руками за край стола. Состояние Смерти было намного хуже: вокруг нее уже начала вспыхивать черными пятнами энергия, но успокаивать в этот раз не стала. Мало того, решила получить хоть какое-то удовлетворение от мерзкого чувства.
   - Что будете заказывать? - прозвучал низкий баритон.
   - Жареного мяса с острым соусом и грибами на костре, - сделал заказ Риз.
   - И пива всем, - добавила мрачно Лия.
   Хозяин ушел, а парни посмотрели на нас вопросительно.
   - Что у вас с настроение, девчонки? - спросил Борис, переводя взгляд с меня на сестру.
   - Судя по взгляду хозяина таверны нас приняли за девушек легкого поведения? -раздалось едва сдерживаемое шипение Лии, глаза которой метали молнии от едва сдерживаемого гнева.
   Риз покачал головой и тяжело вздохнул: - Мы же говорили, что наличие меток дает вам защиту, люди у нас в положении рабов. Человеческие женщины без меток только всем доступные шлюхи или иномирные маги. Хотя этот демон настолько туп, что даже не соизволил рассмотреть форму академии, поэтому не обращайте внимание.
   "Я его прокляну!"
   "Не стоит светить своей магией, можем проблем огрести за нападение на демона. Дай разобраться мне", - передала я по связи ответ.
   Невысокая хрупкая рабыня вынесла нам сначала пиво и несколько кусочков хлеба, пообещав через минут пятнадцать готовое мясо и грибы. Сгорбленная спина и уже пожелтевший, но все еще видный синяк под глазом подстегнул мою ярость. Пиво оказалось вкусным с пышной белой шапкой. Парни улыбнулись с наших белых усов и предложили чокнуться за знакомство. Сделав пару глотков решила предложить:
   - Давайте зайдем сначала к портному, - попросила мягко парней отодвинув ненужны эмоции в сторону.
   - Мы знаем одного, у него качественные вещи, а рядом с ним сразу стоит лавка сапожника, - согласился повеселевший Борис.
   Неужели решил будто мы со Смертью действительно стерпели подобное хамство? Что ж здесь за отношение такое к женщинам?
   - Отлично, а потом мы вас сводим на площадь и парк. Там красиво! - поделился своими планами Риз.
   - А к оружейникам сходим? - спросила Смерть. - Магистр Арадерн сказал, что нас будут обучать владеть оружием, хотелось бы посмотреть на него.
   - Да, еще можно сходить на животный рынок? Интересно же посмотреть на вашу живность! - решила додавить парней.
   - Сходим конечно, - благосклонно покачал головой Риз, - но купить у вас не получится ни оружие, ни животных, вам не позволит выданный бюджет.
   - Ничего, нам хватит и просто посмотреть! - загорелись глаза Смерти и она похлопала в ладоши. - Спасибо! Вы лучшие!
   Едва не поперхнувшись пивом от ее последних реплик, сдержанно фыркнула в кулак и получила острым локтем в бок. Актриса, конечно неплохая, но такое явственное различие с ее реальными эмоциями просто вызывает истерический хохот. Едва сдерживаемый хохот, который явно никто не поймет, поэтому эмоциям цыц и усиленно держим себя в руках. Эх, и где моя хладнокровность? Почему все и всё здесь вызывает во мне постоянно ярость? Может действительно начать убивать? Так надо еще выучится... вот твари, ничего я потерплю, а потом как сказал брат начну делать мир во всем мире и пусть мне кто-то посмеет воспротивится - с радостью воткну протесты глубоко в глотку.
   Из-за стойки вышли хозяин с рабыней, неся в руках тарелки с вкуснотищей. Зря ты тварь подошел, мне как раз нужен был подопытный материал для изучения влияния магии крови на демонов. Скользнувший мне в руку метательный нож и будто что-то потеряв под столом встала, неудачно подвернув ногу неловко завалилась на демона, резанув того неглубоко ножом.
   - Ай! - воскликнул хозяин, схватившись за поцарапанную руку.
   - Простите, я такая неловкая! - захлопотала вокруг него, мазнув левой рукой по кровоточащему небольшому порезу. Все, мне хватит.
   - Ты..., - начал гневную отповедь демон, но заткнулся, едва увидев мрачные предупреждающие лица Риза и Бориса. - Ничего, заживет! - выдавил из себя он и развернувшись ушел к себе за стойку, откуда теперь прожигал гневным взглядом.
   Принявшись за отлично прожаренный кусок мяса, с удовольствием попробовав вкусные грибы, отпила пива. Кровь в руке жгла ладонь подталкивая к действиям, но стоило немного подождать. Чуть-чуть, пока не доедим все, чтобы не дай бог аппетит не перебил своими воплями.
   "Это все?" - возмутилась сестра.
   "Нет конечно!" - фыркнула.
   - Вкусно было, - улыбнулась счастливо я и поднесла ладонь ко рту сделал вид будто вытерла рот, а сама попробовала на вкус его кровь.
   Металлический привкус окутал мои рецепторы, а магия крови приняла четко направленный вектор и соединила меня с демоном кратковременной связью.
   - Боль, - тихо протянула я в кулак и хозяин сделал тяжелые шаги согнувшись, опираясь за стойку. Пока он тихо мычал.
   Упав на колени, опять согнулся, его пальцы заскребли по полу в кровь сдирая ногти. Несколько секунд и в таверне раздался его крик боли. Парни подскочили к нему, Риз положил ему на голову руки и магически можно было рассмотреть волну, прошедшую сквозь постоянно кричавшего от боли демона.
   - С ним все в порядке, - пораженно прошептал Риз, но Борис оттолкнул его и положил же свои руки на голову хозяину таверны. Выскочившая на крики рабыня тут же со страхом бросилась обратно и за дверь, а сидевшая компания торговца и воинов напряглась, оглядываясь в поисках опасности. Нас сидевших на лавочках за таковую не приняли, поэтому хмуро и напряженно следили за действиями двух магов, готовые сорваться на помощь.
   - Сильнее, - тихо протянула я с удовольствием и крик демона захлебнулся.
   Выгнувшись дугой, он упал и стал конвульсивно дергаться. Расширенные глаза и постоянно вращающиеся зрачки были наполнены невыносимой болью и всепоглощающим страхом.
   - Мне нравится, - восхищенно протянула мне на ухо Смерть. - Может еще?
   - Как скажешь, милая, - улыбнулась я, - что именно хочешь? Только думай быстрее, действие скоро закончится.
   - Чтобы кровь вскипела, - зашептала она без промедления.
   - Вскипеть, - приказала я тихо и конвульсии у демона стали на порядок сильнее.
   Чтобы он не травмировал себя Риз схватил его за ноги, а подбежавшие охранники торговца помогали ему держать. Голос хозяина таверны снова прорезался и таверну оглушил новый вопль боли, но уже с хрипотцой.
   - Голос бедненький уже сорвал, - саркастически протянула тихо довольная сестра.
   - Кровь спокойная, - снова мой приказ и протянутая между мной связь с демоном спокойно замерла, как впрочем и сам он.
   - Что это было? - прошептал пораженно Риз и державшего голову Бориса.
   - Не знаю, но магически не воздействовали, а в крови не было обнаружено ни яда, ничего, - также шокировано ответил ему брат.
   - Боль, - снова протянула я и новый крик демона разрушил диалог братьев, а Борис снова положил ему на голову руки.
   - Попробуй влить ему энергии, - попытался перекричать демона Риз.
   Магическая энергия Бориса потекла в организм хозяина таверны и он затих, а моя связь задрожала. Влив в нее еще своей кровной энергии дала установку сопротивляться и демон снова закричал от боли. Несколько секунд и его голос вообще пропал, лишь открытый в ужасающей гримасе рот и безумные глаза выдавали испытываемую боль. Крепко удерживаемый он постоянно пытался дергаться, но ничего не получалось. Я заметила откровенный ужас и страх в глазах охранников торговца.
   - Связь сейчас разорвется, - предупредила сестру, так как Борис подал мощную волну в организм моего опытного образца и я почувствовала, как она обрывается. - Это был интересный опыт! - улыбнулась, повернувшись к сестре и наблюдая в ее глазах удовлетворение.
   - Согласна, - улыбнулась мне в ответ она и ту же сделала лицо полное ужаса, а я спрятала у нее на груди свою улыбку, сделала вид содрогающейся от рыданий.
   - Осталось повторить опыт на магически одаренных!
   Времени прошло минут пять, а сил этот опыт выпил немало, хотя тут сделала свое дело энергия Бориса, перебивавшая удерживаемую мной связь с этой тварью. Выводы сделаны, месть свершилась, моя душа и сестры удовлетворены, поэтому можно идти за покупками. Позвав выглядывающую из двери рабыню, сказала:
   - Посчитай нас, пожалуйста.
   Ошарашенно кивнув она выдавила из себя, все еще со страхом следя за хозяином: - Два серебряных!
   Передав ей две монеты, добавила от себя пару медных на чай.
   - Позови лекаря! - приказал Риз рабыне, тут же выбежавшей через дверь на улицу.
   Пришлось еще десять минут ждать лекаря, братья не захотели оставлять эту тварь без присмотра опасаясь еще приступов. Демон лежал на полу без сознания, руки и ноги изредка конвульсивно дергались, дыхание тяжелое из сорванного горла, а лицо так и застыло в болезненной гримасе. Моя душа пела и плясала вокруг лежащего тела, внутренне улыбалась и блаженно щурилась, но на лице можно было увидеть только беспокойство и еле заметный страх.
   "Хоть настроение поднялось", - ворчливая, но довольная мысль пришла от Смерти.
   Вскоре прибежал лекарь, оказавшийся человеком, но без каких-либо меток на теле. Братья сдали с рук на руки хозяина таверны, в двух словах рассказали о возникшем приступе и попытались еще раз расплатится рабыне. Нас обвели возмущенными взглядами, когда узнали об оплаченном раннем обеде и погрозив пальцем решили оплатить одежду у портного. Флаг им в руки, раз хочется так потратится, а я уж выберу одежду подороже и не постесняюсь в ее количестве. Весьма довольная сложившейся ситуацией, мы с Лией шли рядом с братьями любопытно оглядываясь на стоящие дома и проходивших демонов. Почему до сих пор мне не попалась ни одно демоница? Только человеческие рабыни, много, вся женская часть города будто состояла только из них. Хотя некоторые рабыни были дорого одеты и вполне довольны жизнью, что можно было бы их принять за свободных демониц... если бы не метки на шеях либо руках.
   Пару раз нам на пути попалась патрулирующая стража, каждый раз внимательно осматривая наш квартет и чуть склоняясь в уважении. Если я правильно понимаю, то маги у них в почете, а судя по количеству поступивших в академию, то довольно редкое явление.
   Через минут десять мы подошли к лавке портного на вывеске которой нарисованы иголка с нитками. Лия схватила меня за руку и легонько сжала, давая знак.
   Следующие пол часа показались мне самыми ужасными. Предлагаемые платья портного бесили неимоверно, все эти рюшечки, бесконечное наслоение юбок, а главное полностью закрытые фасоны. Блин, неужели и в этом мире мода одеваться в балахоны в пол? Почему? Вот почему мне так не везет! Рядом со мной крутился двойник Лии, постоянно грустно вздыхая и одевая на себя уже десятое по счету платье. Каждое платье он выходил и демонстрировал уставшим и раздраженным парням, спрашивая на разный манер их мнение об очередной тряпке. Особенно дико смотрелось на ней зеленой и розовое платье. Изредка выходила и я, но дикое раздражение в глазах братьев настораживало, поэтому пару раз пришлось удерживать двойника, во избежание, так сказать. На мое негодование портной каждый раз хмурил брови, но вскоре вспомнил что-то и убежал минут на пять, вернувшись с большим свертком в руках, развернув который достал несколько фасонов платьев. Примерив черное обтягивающее платье без под юбок с глубоким вырезом на груди и открытой спиной, одобрила его. Следом мне подали ярко красное платье, практически полностью сделанное из ажурной просвечивающейся тканью полностью обтягивающее с вырезом до бедра. Попросила подобрать к нему нижнее белье в цвет и парочку черных и белых комплектов сверху. Пока примеряла белье в комнату просочилась темная фигура тут же принявшая облик Смерти. Двойник растворился в воздухе, а я подала ей парочку платьев мрачных тонов близких к ее вкусу. Быстро одобрив их она позвала портного и попросила принести тоже белья на выбор, парочку черных брючных костюмов с куртками и две дорожные сумки. Как только портной вышел искать заказанное она кинула мне довольно тяжелый мешочек приятно звякнувший. Заглянув с улыбкой обнаружило много золотых монет.
   "В комнате поговорим, у меня есть несколько новостей"
   - У кого сперла? - весело поинтересовалась, пряча его во внутренний карман куртки.
   - Зажиточный перец проходил мимо, высоко задрав голову, вот и украла, чтобы в следующий раз под ноги смотрел, - фыркнула довольная Смерть.
   Через десять минут ошарашенные нашим выбором парни оплачивали довольно круглую сумму в десять золотых монет, хотя нам было выдано только по два золотых. У сапожника мы выбрали по паре высоких сапог на невысоком каблуке, низкие полусапожки из мягкой кожи на ровной подошве и паре черных туфель на высоком каблуке. Отдав за них по паре своих золотых вышли от сапожника и навесили на парней еще и коробки с обувью. Чтобы не возникло никаких вопросов по поводу нахождения у нас больше выданной суммы решили оставить их на улице. Хотя обмануть их вряд ли получилось, но вопросов они не задавали. В женской лавке приобрели косметику, шампуни и гели для душа, несколько красивых заколок, резинок и невидимок для волос. Здесь же приобрели две женские небольшие сумочки из мягкой черной кожи с забавной бахромой и оказались полностью довольными.
   Нагруженные баулами, парни нас отвели на животный рынок, который оказался маленьким и неинтересным. Лошади и пара собачьих загонов. Вот на оружейных рынках зависла конкретно Смерть, а я присматривалась к разновидности луков. По словам продавцов, многие были укреплены магией, но ни на один глаз не положила. Лия бегала от одной стойки к другой, но тоже ничего так и не выбрала.
   - Хочу себе оружие, как у тебя, - заявила она, осматривая ассортимент последней оружейной лавки.
   Торговец даже не обратил на нас внимание, определив своим профессиональным взглядом не покупателей. Лениво посматривал изредка, но таки не оторвался от чтения книги за прилавком.
   - Для этого нужно три свободных дня, молчаливый кузнец, отличная сталь, твоя кровь и стойкие чернила.
   - На ум приходит только время наших каникул следующих, - вздохнула расстроенно Лия, выходя из лавки. - Нам нужно приглашение на двоих.
   - Нужно узнать в какой Империи лучшие кузнецы и от этого отталкиваться.
   Следующие пару часов мы просто гуляли по городу, съели два леденца и жареных орешков. Площадь и парк ничего интересного из себя не представляли, парочка фонтанов и две статуи героически погибших на последней войне демонов. Скучно.
   Вернувшись в таверну, где оставили своих лошадей, мы перекусили жареной птичкой и овощным салатом с квасом. Хозяин так и не появился, обслужила нас рабыня. Жаль, я бы посмотрела ему в глаза, ведь через нашу короткую связь он явно почувствовал мои эмоции. Понял ли кому принадлежали и кто виноват в приступе?
   Обратная дорога запомнилась плохо, усталость навалилась, а кровное истощение тянуло в целительный сон. Добравшись до Академии, нас проводили, сгрузили у порога покупки и выслушали нашу искреннюю благодарность. Как только за нами закрылась дверь, я кинув все баулы на пол и упала на кровать, вытянув уставшие ноги.
   - Вижу, ты уставшая, значит слушай лежа, - кровать сестры едва заскрипела, она тоже прилегла. - Увидела снова разрозненные отрывки. Первое и самое главное - мир закрыт, круговорот перерождения перекрыт.
   - В смысле? - переспросила я, повернув голову к ней.
   - Все умершие души остаются призраками, лишь самые сильные прорывают установленный барьер. Это значит Амира, что рождаемость очень низкая. Второе самое удивительное - отправить души на перерождение у меня не получилось. Причину не знаю, но может стоит попробовать узнать в книгах либо найти с длинным языком кого-нибудь. Третье самое загадочное - души многих демониц умерли сами, во сне. В течении примерно ста лет планомерно вымерли, а переродится не смогли.
   - Значит не жертвоприношение? - усталость брала свое, поэтому мозг переваривать информацию отказывался.
   - Нет, смерть демониц и тех, кто прибыл в этот мир не имеет ничего общего. Иномирные души спокойно перерождаются, не замечая барьера, поэтому проследить причину исчезновения девушек не могу. Жертвоприношения могут помогать им прорывать барьер. Таким образом они получают души на перерождение и нужные души благополучно отсылают.
   - У меня мозги не работают, - пробормотала я, стаскивая с себя куртку, рубашку и штаны. - Давай завтра обмозгуем!
   - Ничего не имею против, - сонно ответила Лия, повернулась на бок и засопела, не потрудившись даже раздеться.
   Из последних сил стянула с нее куртку с рубашкой, едва увернулась от брыкания ног, когда попыталась штаны стянуть, плюнула стянула одеяло из-под нее и укрыла. Едва голова коснулась своей подушки, натянула одеяло и вырубилась. Завтра просмотрю третий поток и отсортирую ненужную информацию.
  
  
   ***
   Кабинет Ректора Межмировой Академии Магии
   - Внимание, господа! Давайте высказываться строго по существу и коротко! Итак, - ректор постучал костяшками по столу привлекая внимание. -Что можете сказать про эту партию?
   Небольшой кабинет был заставлен креслами, где сидели деканы факультетов. Лишь декан темного стоял опираясь на подоконник спиной.
   - Думаю могу высказать всеобщие выводы, - взял слово декан водного факультета Вирт ро Гарэн. - Откровенно слабый набор, причем не только по силе дара, но и к сожалению, по умственному развитию. Не удивлюсь, - косой взгляд в сторону темного, - если причиной этому стала ошибка в ментальной составляющей межмирового портала!
   Декан темного факультета на это лишь фыркнул.
   - Еще одно подобное заявление и я обвиню тебя в предательстве правящей семьи!
   Лицо Вирта почернело от злости, но продолжать настаивать на своем мнении не стал.
   - Я же просил по существу поговорить, а не грызться! - холодный тон ректора остудил немного ро Гарэна. Его же оппонент так и остался холодно невозмутим. - Причины сейчас не так важны, как согласованность действий. Не все так плохо, как кажется, слабая партия тоже может быть достаточно полезна.
   - Да, например, закрыть временно рты высокородным обеих Империй, недовольство в последнее время существенно возросло, - согласно кивнул Ластер ас Арадерн.
   - Полностью поддерживаю, - согласился с этим заявлением декан воздушного Ирен ас Дэйраен. - Хотя мне больно это признавать! - театрально схватился за сердце. - Однако давайте обсудим не ту серую массу, которую отдадим на растерзание нашим высокородным. Начну пожалуй со своего факультета: Лавина ард Гойл сила дара равна десяти баллам, ментальная сила два балла. Достаточно сдержанная, умная, любопытная особа, за ее обучением буду пристально следить, возможно получится увеличить ментальный дар до трех, максимум четырех при условии, если ею займется факультативно кто-то из сильных менталистов, чтобы сразу вложить закладки на полное доверие и подчинение.
   - На нее у меня уже есть несколько заказов, - поднял руку Вирт роГарэн.
   - Давайте не будем спешить, пока не повысим ее ментальный дар, - предложил ас Дэйраен, но заметив нахмурившееся лицо водника продолжил: - Я не спорю с твоим заявлением на нее. Аукцион все решит, но и спешить, не давая возможности раскрыться полностью глупо, пару-тройку лет можно подождать, а за это время мягко подведем к принятию своей участи.
   - Ирен прав, Вирт. Давайте в этом году не станем устраивать аукцион, раз решили отдать эту партию высокородным. Надеюсь часть ее уйдет уже после первого семестра, так как время поджимает, - поставил точку ректор Грегори роВайрэн.
   - Еще одна студентка Амира ар Морган стихийный дар без границ, силу ментального дара понять не получилось, но точно выше среднего. Характер твердый, хладнокровна, самолюбива, любопытна, не признает авторитетов, умна, но большие проблемы с коммуникабельностью и подчинением. Пока проводил ознакомительную лекцию попыталась влезть мне в мозги, хотя признаю, если бы не хваленая чувствительность даже не заметил бы вторжения. Ментальные щупы настолько незаметны и невесомы, наталкивают на мысль о высоком уровне обучения магии разума и больших успехах в освоении. На вопрос об обучении отвечать отказалась, ментальную успокаивающую волну проигнорировала, а попытки прощупать щиты строго пресекла.
   - Хм, - раздалось саркастическое покашливание Вирта. - Уровень твоего ментального дара заметно ниже ее, поэтому ничего удивительного в этом нет.
   - Вот смотрю на тебя и не понимаю в кого ты такой уродился, - холодно ответил ему Ирен, повернув голову в его сторону. - Посмотреть на выходцев из пяти семей все достойные демоны, один ты урод моральный. Тебя воспитали в портовых кварталах грузчики и проститутки?
   - Меня больше волнует вопрос твоего наследия, таких слабых менталистов стоит еще поискать, собрал все недостатки матери? - ядовито ответил водник, сверкнув ненавистью в глазах.
   - Заткнись Вирт, не забывай, что ты разговариваешь с наследным принцем Империи Драг!
   Лицо декана водного факультета покрылось алыми пятнами, но очередной тычок в не самое здесь высокое положение возымело опять эффект, а принц повернулся снова к сидящему во главе стола Грегори.
   - Как вы меня уже достали, - тяжело вздохнул ректор, прикрыв на мгновение глаза.
   - Я продолжу, - спокойным голосом сказал Ирен. - На данный момент хочу заявить права на Амиру ар Морган.
   В кабинете повисла напряженная тишина, которую имел право нарушить только один присутствующий и он поспешил это сделать.
   - Нет, - раздался холодный спокойный тон, принадлежащий только одному - Ластеру ас Араденрн. - Метка была поставлена еще два дня назад.
   - Никакой метки на ней я не увидел, - тихо возмутился принц драконов.
   - Подтверждаю слова ас Дэйраена, на распределении Амира ар Морган стояла без метки, поэтому заявленные права принца драконов имеют силу, - поспешил вмешаться в спор принцев Грегори. Как дипломат между двумя Империями в его непрямые обязанности входило как можно более деликатно пресекать конфликты между обоими наследниками.
   - Я сам лично ставил метки, когда их переносили в комнаты! - зарычал спокойный до этого декан темного факультета, опустив голову вниз. В комнате стало тяжелее дышать, а воздух начал трещать от напряжения.
   - Успокойся Ластер! - повысил немного голос Грегори и стукнул кулаком по столу.
   Резко вскинув голову принц демонов обвел присутствующих взглядом полным едва сдерживаемой ярости.
   - Если я правильно понял, то ты поставил метку не только на Морган, но и на соседку по комнате Ройз? - переспросил ректор, сложив руки в замок на столе.
   - Да. Трудно признавать, но на утреннем распределении действительно меток уже не было, - чуть успокоившись скривился темный.
   - Но метку невозможно снять! - вдруг воскликнул молчавший до этого декан огненного РавиэнроГрэс.
   - В исторических хрониках есть упоминание о подобных случаях, - раздался спокойный голос его брата ДарэнароГрэс. Все напряженно застыли прекрасно зная, что флегматичный и спокойный декан земного факультета изучил множество древних хроник. Не без основания к его слову всегда прислушивались.
   - И что там написано? - спросил Ластер.
   - Если вы помните, метки ставились еще несколько тысячелетий назад, но только некоторые способны ее снять. Это были Жрецы богов.
   Глухая тишина упала на кабинет, демоны и драконы напряженно застыли, обдумывая слова декана земного факультета. Первым нарушил тишину ректор:
   - Но о богах мы не слышали уже очень давно, они перестали отвечать нам еще до начала войны с людьми!
   - Не думаю, что они перестали отвечать по своей воле, примерно тогда было наложено Проклятие, просто набрало силу во время войны.
   - Я уже давно говорю, что Проклятие набрало силу как раз из-за огромного количества смертей во время войны. Вопрос стоит только в том, было ли так задумано или сила Проклятия случайно оказалась увеличена? - решил высказаться Ластер.
   - Почему же до сих пор никто не смог снять проклятие? Рождаемость наследников стала привилегией, так не должно быть! Нам приходится выбирать между..., - начал говорить Равиэн, но его тут же перебил ректор.
   - Мы делаем все, чтобы сохранить наши расы. Это прямая обязанность. - Грегори решил сразу сменить скользкую тему, обратившись к Дарэну. - То есть, кто-то из нашей партии связан с богом? Каким? Это наш или другого мира?
   - Я почти уверен, что связана как раз Ангелина Ройз, раз смогла убрать метку принца с его темной магией. В связи с соседством с Амирой ар Морган не удивляюсь, что попутно сняла также и с нее.
   - А знает ли об этом сама Ангелия? - задумчиво произнес Ластер.
   - Это можем узнать только у нее! - развел руками декан земного факультета.
   - Ментальной силой девочка явно обделена и не обучена, поэтому Ластер займись обучением и мягко подведи к откровенному разговору. Только будь осторожен, раз у них с Амирой дружба, то и явных следов воздействия остаться не должно, - распорядился ректор.
   - Заявляю свои права на АнгелиюРойз, - поспешил вставить свое слово Вирт, но взгляд с превосходством обломался о испепеляющий темного декана.
   - Отклоняю, - холодно ответил Ластер. - Заявляю свои права на АнгелиюРойз.
   Декан водного факультета промолчал, но руки сжимающие подлокотники кресла побелели от напряжения.
   - Не сладко тебе придется, Ластер, - саркастически произнес с улыбкой принц драконов. - От твоей метки Ангелия будет избавляться когда захочет!
   Принц демонов криво улыбнулся: - Не поспоришь, тебе в данном случае повезло больше. Твою метку Морган снять не сможет, а перебить заявку практически невозможно, но это не значит, что я отступился. Обе девушки мои, пусть и смогли снять метки.
   - Про Амиру можешь забыть! - напряженно отозвался на такое заявление Ирен.
   - Не скажи! - протянул чем-то довольный Ластер и усмехнулся: - Не напрягайся так Ирен, в конце концов ты такой ловелас, нет сомнений, если я воспользуюсь правом Выбора для Амиры, то падет как раз на тебя!
   Принц драконов фыркнул, но неосознанно напрягся, вспомнив холодный и настороженный взгляд, брошенный студенткой, едва сумевшей подняться после воздушного кулака.
   - Судя по снятым меткам у тебя шансов не больше! - ответил он и отвернулся, чтобы не видеть ехидное выражение лица декана темного факультета.
   - Давайте продолжим, - раздался просительный голос Вирта, - слушать уже тошно об этих Морган и Ройз! Начну со своего факультета: ТрисТэкстер имеет стихийный дар равный девяти балам и ментальный равный пяти. Мягкая, работоспособная, умная. На этом все.
   - У меня тоже только одна особа:КрайлиМайлз стихийный дар десять балов, ментальный шесть. Взбалмошная, глупая, разбалованная, предлагаю послать на ментальный факультатив, где плотно заняться исправлением ее личности, - отчитался Равиэн.
   - Остался я, - вздохнул Дариэн, - Форса Цантлир - стихийный дар десяти балов, ментальный четырех. Характер меркантильный, поэтому идеальный кандидат для аукциона, если не очарует одного из студентов или наставников. Шарлиз Стоун девять балов стихийный дар и пять ментальный. Легко внушительная особа, несколько ленива, глупа, но для аукциона самый раз.
   - Каждый декан сам ищет наставников для факультативных занятий по ментальной магии, если ему это необходимо. И внимательно следите, никаких ЧП! Для пятого курса сделать аукцион, нужно избавится от них как можно раньше, слишком задержались. Всех остальных ментально подчинить в самые короткие сроки, нужно для следующего раза подготовиться, чтобы исключить такой слабый набор!
  
   Глава 5
  
   Утро началось приятно, мы выспались. Первой в этот раз проснулась я, тихо взяла для разнообразия форменное платье, белье и мыльные принадлежности, ушла в ванну. Теплый душ привел совсем в благостное состояние, хотя если бы еще волосы высушить...
   Солнце заглядывало в окна комнаты, сегодня последний день перед началом семестра. На столе стояли две стопки книг, несколько тетрадей, два пера. Занятия начнутся завтра, сегодня на учебники взгляну только вечером, если будет желание. Стоит обдумать слова Лии, но лучше делать это совместными силами, а пока разложим по полочкам записанную информацию третьим потоком. Села на кровать, опираясь на подушку и углубилась в рассортировку полученной информации.
   Через полчаса проснулась Смерть, потянулась всем телом и уставилась на сидящую с отсутствующим лицом меня. Окликнула как раз вовремя, всю важную информацию сложила бережно в ближние ячейки, чтобы быстро вспоминать. Для особо любопытных на защиту натянула сетку с напряжением, малейшее касание и большой разряд тока им гарантирован, а главное - скрыть болевые ощущения невероятно сложно. Теперь по сторонам смотреть, мало ли может здесь есть подобные мне умельцы с высоким уровнем маскировки. Если раньше для таких была припасена иллюзия, которую можно было распознать, то теперь для этого нужно снять защитную наэлектризованную сетку. Хе-хе, удачи, она вам пригодится! Жареные мозги заказывали?
   - Давно бодрствуешь?
   - Нет, но кушать уже хочу. Собирайся, пойдем позавтракаем!
   Пока сестра принимала душ, расчесалась и завязала высокий хвост. Проверила защиту на комнате. До сих пор так и не смогла посмотреть эффективность от стихийной магии. Так вроде не тронута, хотя Лия говорила, что мой декан войти пытался. Нет никаких нарушений в целостности, красная дымка равномерно плотная, обновлять нет нужды. Защита так эффективна или никаких попыток взломать не было? Жаль нельзя такую поставить на себя, конфликт с аурой.
   В столовой подавали разновидность приготовленных яиц, каши и овощные салаты. Что за мир? Почему нет картошки? Драников мне подавайте, а не эти клей-массы! Что за народ? Вздохнула, хорошо хоть мясо нормально готовят. Взяла яичницу с беконом, сыром и зеленью, чай и сладкую булочку. Как обычно сели в конце стола, напротив села сестра с куском мяса, овощным салатом, лепешками и кофе. В столовой народу прибыло, все-таки завтра начинаются занятия, думаю к вечеру соберутся вообще в полном составе. В центре внимания находились столы первокурсников. От многочисленных взглядов к концу завтрака начало подниматься глухое раздражение. Давайте же, неужели не найдется наглеца с завышенным самомнением? Хочу посмотреть на свой девайс в действии! Осторожные блин!
   - Студентка ар Морган немедленно явится в деканат! - прозвучал ментальный зов и все в столовой на несколько мгновений обернулись в мою сторону.
   - Тебя подождать? - спросила сестра, хрустя кусочком огурца.
   - Зачем? Будешь под зданием торчать?
   - Пока доем, может как раз уже и выйдешь, - пожала плечами она, сделав плавные движения вилкой с помидором.
   - Думаешь сейчас брошу завтрак недоеденным и побегу к дракону? - фыркнула, указывая на четверть яичницы и нетронутый чай с булочкой. Сестра мрачно ухмыльнулась. - Может он уже и поел, пусть даст другим теперь, а командовать будет с завтрашнего дня.
   По своему листку расписания знала, что мне в административное здание на четвертый этаж, но в самом-то деле, почему я должна прерывать прием пищи.
   - А если попытается снова напасть? - тихо поинтересовалась Смерть, сверкну своими черными глазищами, подведенными черным карандашом и густо накрашенные брасматиком.
   Я уже задумывалась над подобным сценарием, если они с первых дней применяют внушение, то мое сопротивление будут подавлять иными способами, логично? Так вот мне даже интересно, как же они попытаются мною манипулировать? Чем? Ведь в этом мире нет ничего ценного для меня!
   - Привет!
   Раздавшееся над нам приветствие принадлежало Ризу и Борису, тепло нам улыбавшиеся.
   - Амира! - воскликнул разговорчивый Борис. - Тебя ведь в деканат срочно вызвали!
   - И что? - спокойно поинтересовалась, откусывая кусок булочки и запивая чаем, но заметив удивленные взгляды парней добавила: - Я завтракаю.
   - Но..., - начал было новую речь Борис, но Риз его толкнул локтем затыкая.
   Все-таки коротковолосый брат иногда смотрел в саму суть. Шестое чувство? Правильно, демон, увы я не в настроении, да и характер ведущий, а не ведомый. Признаю, с началом учебного года слово декана будет законом, да и то, если не противоречит моим принципам и не несет угрозы моей либо сестры жизни.
   - Хотите посидим снова на озере? - предложил Риз. - Потом на это времени не будет!
   Переглянувшись со Смертью решили принять приглашение и вытянуть информацию теперь о социальной структуре драконов.
   - Подождете тогда меня?
   - Конечно, мы позаботимся обо всем и будем ждать тебя у ворот, - кивнул Борис и подхватил мой поднос.
   Я согласно кивнула и направилась из столовой, но на выходе меня ударили в спину и оттеснили вправо. Обернувшаяся девушка с превосходством и презрением окинула взглядом:
   - С дороги! - выплюнула Крайли и резко отвернулась, хлестанув по лицу своей рыжей косой. За ней с обеих сторон пристроились одногрупницы Бора Зайц и ЗветаТурца.
   Я не я, если бы это стерпела, схватив за рыжую косу, движением руки убрала с дороги Звету и мгновенно намотав на кулак косу двумя сильными ударами приложила Майлз об косяк двери. Удостоверившись в благополучно разбитом носе с хлеставшей кровью заставила наклонится чуть назад и прошипела на ухо:
   - Больше никогда не переходи мне дорогу, иначе в следующий раз я вобью тебе нос в черепную коробку, ни один лекарь не поможет! Поняла? - дернув еще раз за косу дождалась судорожного кивка и отпустила, толкнув в спину снова впечатывая в косяк. Правда на этот раз она оперлась руками, но тут же зажала нос
   Шумевшая до этого столовая застыла в гробовой тишине.
   "Заслужила?" - деловито спросила Смерть.
   "Я похожа на неадекватную?" - возмутилась.
   "Скажу честно - у тебя бывает. Как вот сейчас!"
   "Ее хоть в мед часть повели?" - зашла в административное здание и поднялась на четвертый этаж.
   "Громко причитающую и угрожающую на тебя пожаловаться!" - радостно ответила Смерть.
   "Скатертью дорога", - фыркнула и закрылась от мыслесвязи.
   На одной из дверей была табличка с именем моего декана, вежливо постучалась и приоткрыла, заглянув в кабинет. Большое, просторное и светлое помещение с огромным столом, заваленным бумагами и книгами, резное кресло с высокой спинкой и подлокотниками. Несколько шкафов у правой стены и огромное окно у левой. Сам декан стоял в той же позе, что и в последнюю нашу встречу опираясь спиной о стол в шаге напротив похожее, но чуть меньше кресло.
   - Доброе утро, Амира. Почему задержалась? - спокойно поинтересовался декан Дэйраен. Голубые глаза жадно изучали меня, темные волосы находились чуть в растрепанном состоянии, будто наспех причесанные пятерней.
   - Здравствуйте, декан Дэйраен, я завтракала, - также спокойно ответила ему прямым взглядом.
   - Присаживайся, - приглашающе махнул на стоящее кресло.
   Устроившись в нем вопросительно посмотрела на него и поняла одну немаловажную деталь. Близко, слишком близко. От него шел едва заметный запах мускуса, свежего воздуха, как после ливня и гелем для душа. Твою налево! Надо было остаться стоять!
   - Я хотел извиниться перед тобой за несдержанность своей стихии..., - начал свою речь дракон, но услышал мой ироничный хмык.
   - То есть, извиняться за ментальную атаку вы не будете, а за стихийное заклинание переложили ответственность на гипотетическую стихию, - сарказм даже не стала скрывать. - Как удобно, не находите? Архимаг обвиняет в нападении стихию!
   Дракон резко выдохнул через зубы, но сделал вторую попытку: - Да, я виноват и прошу прощение, а про ментальную атаку хочу отметить, что вы сами грешны. Ваше сканирование я почувствовал, вам можно, а моя попытка оказалась атакой?
   - Да нет, что вы! Куда мне с моим опытом в магии разума различать нападение и любопытство! - ядовито усмехнулась и отодвинула кресло еще на шаг, иначе мое самообладание может дать трещину.
   Движение декан не заметить не мог, в голубых глазах отразилось превосходство и довольство, едва сдержал победную улыбку. Я пляшу под его дудку? Специально меня провоцирует? Зачем?
   - О вашем освоении этого вида магии вы так и не рассказали, поэтому никаких выводов не могу сделать! - немного возмутился дракон, засверкав на меня голубыми озерами.
   - Ах, какая я глупая и недоверчивая, - сложила руки в замок на груди и сделал честные, доверчивые глаза, - как могла не поверить честному декану после его неудачного в моем отношении ментальном внушении! Сейчас-сейчас, все-все расскажу!
   - Откуда в вас столько яда, Морган? - декан снова оказался полностью спокоен, но вопрос восприняла как риторический. - Ладно, давайте больше не будем вспоминать этот досадный инцидент?
   Я пожала равнодушно плечами все еще сохраняя молчание и отбивая ногтями по подлокотникам. Кто бы знал, как тяжело сдерживаться!
   - Как вы сходили в город? - поинтересовался он, переводя тему.
   - Продуктивно, - лаконично ответила.
   - Амира, могу я рассчитывать на честный ответ? - сцепив наши взгляды, он профессионально держал внимание на выражении моего лица. Хочешь понять, когда совру? Не проблема, должна же все-таки попытаться наладить с ним контакт, ведь он мой учитель на ближайшие пять лет. Тем более мне крайне необходимо как можно скорее освоить стихийный дар, а это пустая затея, если у меня будут проблемы со своим деканом.
   - Можете, - кивнула и подумала, что не видать ему честного ответа, если вопрос будет о нашем отношении к произошедшему в таверне.
   - Защита на комнате вашей работы? - не расцепляя взглядов он внимательно следил за моей реакцией.
   Ах вот ты о чем. Преждевременно раскрывать свою магию крови не буду, даже не надейся.
   - Моя.
   - Исследуя ее так и не понял с помощью чего она поставлена. Расскажешь?
   - Нет, это родовая способность, клятву давала, - и глаза честные и взгляд не отвела, руки на месте, даже зрачок оказался спокоен.
   - Жаль, очень интересное исполнение, но я могу рассчитывать на тебя, если понадобится такая защита? - да ладно тебе декан, мне же не восемнадцать лет, давно разменян двухсотлетний порог, врать научилась качественно.
   - Нет, - отбрила его попытку посмотреть одним глазком, раз не получилось узнать.
   - Как же с тобой тяжело, Амира! - тяжело вздохнул декан и расцепил взгляды, устало прикрыв глаза.
   Промолчала. Да и что говорить? Сама знаю об этом, если сейчас все сделано во избежание так сказать проблем, то в других ситуациях это только создание проблем. Неожиданно слова зацепили меня, обиделась. Причем сама на себя. Как я смогу найти себе мужчину, если со мной тяжело? Кому нужна такая?
   - Амира! - моей руки коснулся дракон и я вынырнула из своих мыслей, прикипев взглядом к руке дракона, покоящейся на моей. - Что с тобой? Я тебя обидел?
   - Нет, все в порядке, - голос прозвучал глухо, а я почувствовала, как по моим недавно разбуженные эмоции покрываются коркой льда.
   Нет! Не буду больше закрывать их, это не решение проблемы.... Он прав, я слишком зациклилась на своей роли Императрицы. Даже случай в столовой можно было не обострять так, не обломалась бы, если бы просто проигнорировала. Хотя нет, о случае в столовой не жалею, никому не позволю себя унижать.
   Неожиданно наши взгляды оказались друг напротив друга, декан сел на корточки передо мной.
   - Я очень хочу исправить возникшее между нами недопонимание и заслужить твое доверие, - мои руки неожиданно оказались в кольце его, а взгляд голубых глаз прожигал. - У тебя есть на сегодня планы?
   - Да, мы идем с Ангелией, роФархзом и роФайризом на озеро, - ответила настороженно я и едва не отшатнулась от бешенства промелькнувшего во взгляде декана.
   - Можно вечером пригласить тебя на ужин?
   Я задумалась.
   - Хорошо, - я попыталась улыбнуться, но по промелькнувшему непониманию пришла к выводу, что снова хищно оскалилась. Ладно, может смогу когда-нибудь исправить свои лицевые мышцы.
   - Я рад, что ты приняла мое приглашение, - он тепло улыбнулся и убрал свою руку с моей правой.
   Я задержала дыхание, а в глазах потемнело от взрыва холодной ярости. Несколько долгих секунд я смотрела на свои руки, а потом взяв себя в руки произнесла:
   - Тогда до вечера?
   - Конечно! - согласился со мной дракон и провел меня до дверей. - В семь буду ждать тебя здесь!
   Я кивнула и топорной походкой пошла по коридору, лестнице, холу административного здания. На улице приступ ярости набрал свои обороты, я бежала к воротам в надежде, что Лия сможет меня успокоить. Но чем ближе приближались ворота и три ожидающие меня фигуры, тем холоднее становилась ярость, сворачиваясь тугим комком в животе.
   Все же в моем взгляде что-то было, раз мы молча и довольно быстро добрались до озера. Там парни на берегу расстелили покрывало на траву, разложили закуску, открыли вино и разлили по бокалам. Мы с Лией отошли к озеру на достаточно большое расстояние от братьев.
   - Амира, разблокируй связь, что происходит? - раздался тихий встревоженный шепот сестры, пока парни завели разговоры о будущем семестре.
   - Смотри, - я показала сестре правую руку, где завернулся калачиком небольшой белый дракон и стерла барьер со связи.
   Вздрогнувшая Смерть грязно выругалась.
   - Амира не сдерживайся, слышишь, ты сжигаешь себя! Не чувствуешь, но сжигаешь! - она крепко схватила за плечи и несильно потрясла.
   - Хорошо, не буду, - тихо прошептала мертвым голосом убрала ее руки и закатала рукава платья.
   В правую руку скользнул ножик, чиркнув по ладони, приложила ножик обратно к татуировке, а окровавленную ладонь приложила к метке и приказала:
   - Очистить от нее!
   Быстро заживив рану слизала языком кровь с руки и посмотрела на чистую кожу.
   - Задержка здесь может привести к множеству жертв. Думаю, в человеческих землях тоже есть заведение, чтобы обучить нас стихийным дарам.
   - Ты на эмоциях, - выдохнула пораженно Смерть и покачала головой.
   - Следующий, кто поставит метку умрет. Медленно и очень болезненно!
   - Амира, надо обдумать все на трезвую голову. Вот выпей, - она сунула мне бокал с вином, которое я опустошила несколькими глотками.
   - Он меня на ужин пригласил еще, - выдохнула немного успокоившись.
   - И ты согласилась? - удивилась Лия, отпивая глоток из своего.
   Горло немного жгло после вина, а в животе разливалось тепло, снимая напряжение.
   - Согласилась, - вздохнула тяжело, - пометил меня после этого.
   - Он хоть жив? - мрачно поинтересовалась.
   - Да, - скривилась в ответ и подойдя к парням отобрала бутылку с вином и вернулась к сестре.
   Понять ее мрачное состояние могу, но при этом и меня должна понять. Ей нужно выдрессировать Ластера, а это время, много времени. Что мне делать? Сдерживаться, пока из меня будут рабыню делать? С другой стороны, дракон мне нравится, но его нездоровые попытки поставить на мне метку, якобы защитную вызывают едва сдерживаемое желание особо жестоко убить. Наполнив свой бокал и долив Лие присела у самой кромки воды на песок. Рядом также примостилась Смерть.
   - Нам надо выучиться, кто как не долгожители в этом способны максимально полно помочь?
   - Да, Лия, но находится в обществе, где каждый день пытаются из тебя сделать раба для меня запредельно тяжело, - тяжело вздохнула и двумя глотками снова опустошила бокал. - Какие гарантии, что у них нет рабских ошейников, блокирующих магию? Мы каждый день рискуем, находясь рядом с ними, испытываем судьбу.
   Солнце припекало в спину, моя тень лежала в воде искривленная, будто сгорбленная. Само озеро было чистым, а пляж усеян мягким песком для комфортного захождения в воду. Еще один бокал и молчание было прервано окриком парней. В голове немного шумело, ведь не страшно? В любой момент смогу вернуть трезвый ум, но не сейчас.
   Чуть посидели с парнями поговорили о наших мирах, провозгласили пару тостов и я поднялась с подстилки.
   - Лия, пошли купаться!
   - А идем! - махнула легкомысленно рукой и поднялась, а парни опешили, но тоже быстро взяли себя в руки.
   Подошла к берегу и стянула платье, оставшись в нижнем белье, рядом скинула свое Лия и с визгом ушла под воду. Следом за ней спокойнее вошла я, оценив по достоинству теплую воду и нырнула. А вынырнув оказалась лицом к лицу с Ризом.
   - А что у тебя на спине? - поинтересовался он чуть лукаво улыбаясь.
   - Просто рисунок, - ответила и развернувшись снова нырнула.
   Дно было недалеко, пара гребков и я уже рядом с едва колышущимися водорослями. Вся рыба в страхе уплыла, поэтому ничего интересного не оказалось, лишь ил начал подниматься, поэтому шустро оттолкнувшись вынырнула, отметив, что берег оказался далеко. На берег уже выходили стройные тела братьев и маленькая точеная фигурка Лии. До противоположного берега было недалеко, а мне позарез хотелось побыть одной. Развернувшись поплыла к нему разглядев чуть левее как раз нормальный берег без высокой травы.
   По связи с Лией была тишина, хотя отплыв заметила, значит догадалась не трогать. Это место оказалось диким мерзко ноги утопали в иле и водорослях, пришлось стать на большой камень и с него вымыть комки грязи. Отсюда тот берег был отлично виден, ушла к полосе деревьев и там села на траву.
   Здесь было лето. Солнце жарило, но лесная чаща защищала от палящего солнца, а на территории академии прохладнее за счет искусственного поддержания необходимой температуры. Комфортно везде, но здесь все натуральное, так сказать. Высохла быстро, холодно не было, а вид воды успокаивал, мне начал нравится этот поход. Сзади раздался легкий хруст ветки, обернувшись увидела большого волка в холке мне достающего до груди с интересом наблюдавшего за мной. Серая густая шерсть отливая голубизной, а желтые глаза неотрывно смотрели.
   - Хочешь составить мне компанию? - спросила у него и похлопала по земле рядом.
   Волк, наклонив в раздумьях морду, но медленно подошел, чуть хромая правой передней лапой.
   - Дашь посмотреть лапу?
   Умное животное протянуло мне лапу размером раза в три больше моей. Между мягкими черными подушечками засела глубоко толстая щепка от которой торчало небольшой кусочек. Чем больше он ходил, тем глубже загонял.
   - Потерпишь? Я выну, но рану нужно будет от мелких щепок очистить, поэтом будет больно. Только не грызни, иначе убью ненароком.
   На мою последнюю фразу волк ехидно фыркнул, но удобно сел на задние лапы и прикрыл глаза. Схватившись за щепку резко дернула вырывая из раны, закапала кровь, орошая траву. Призвав свою кровную магию, растерла по руке кровь и сказала:
   - Очистить и заживить!
   Осмотрев еще раз место, где была рана, удовлетворенно кивнула и отпустила тяжелую лапу. Волк мягко поставил ее на землю и оперся, потоптавшись обеими передними лапами, вскинул на меня благодарный взгляд и лизнул шершавым языком по щеке. Вытерев щеку потрепала по холке и легонько обняла, когда он лег. Зарывшись руками в густой мягкий мех блаженно вздохнула немного грустно, вспомнив моих ирбисов. Спиной оперлась о него и устремила взгляд на голубое небо с редкими белыми облаками. На душе становилось легко, а проблемы казались совсем не неразрешимыми. Стоит задача максимально быстро обучится стихийной магии, а для этого нужен учитель. Декан подходит идеально, поэтому терпение, терпение и еще раз терпение. Может со временем что и выйдет, давно надо налаживать свою личную жизнь. Кровная магия конечно панацея, но раз решила в этом мире начать полной грудью дышать, разморозила эмоции, то и в этой сфере тоже стоит отпустить прошлое. Если в Империи, да и во всем мире равных мне было очень трудно найти, то здесь все по-другому.
   Ровное дыхание волка на миг прервалось и я почувствовала его волнение. Повернула голову в сторону леса и увидела еще одного волка, точнее волчицу. Она тяжело подошла, обнюхав спокойно и несильно боднув головой волка, прилегла рядом, устало откинувшись. Погладив заметно выступающий живот я повернулась к волку:
   - Ей тяжело будет рожать, у тебя здоровое сильное потомство. Оно высасывает из нее силы, очень много, для ее здоровья смертельно.
   В ответ мне тяжело вздохнули и бросили отчаянный взгляд на прикрывшую глаза тяжело дышавшую волчицу. Я погладила его и улыбнулась:
   - Тебе вдвойне повезло! Я могу ей помочь, только нужна кровь, поэтому успокой ее, а по окончании сразу уходи на охоту. До самого рождения она будет много есть. Давай! - я пихнула его, чтобы он встал.
   Открывшая глаза волчица только согласно снова прикрыла глаза. Хорошо. Призвав ножик, сделала небольшой надрез возле холки и растерла в пальцах пару капель крови:
   - Усиленная регенерация! - дала приказ и посмотрела на заживающую рану.
   Теоретически этой установки должно хватить, ведь они тянут из нее силы, а усиленная кровь именно это и даст. Соответственно за счет удвоенного питания. Когда я закончила волчица все еще тяжело дышала, но приоткрыла глаза дотянулась до руки и лизнула в благодарность. Почесала за ухом и снова погладила большой живот, ощутив как дрыгают лапами щенки. Через минут десять из леса вынырнул волк, неся в зубах двух зайцев. Положив их у волчицы тихо рыкнул и мы деликатно отошли от начавшей свой внеплановый обед мамы. Думаю, уже через полчаса мы сможем увидеть улучшение, а пока можно снова отдохнуть, работать с кровью животных не так тяжело, но тем не менее выматывает, пользуюсь-то энергией своей крови. Ей тоже необходимо восстановление, ведь она отражается на моем физическом теле.
   Отсутствие платья сказывалось, под попой кололась трава, но обращать внимание не стала. Мне было спокойно и легко, особенно от осознания удачной помощи двум волкам.
   "У тебя все в порядке?", - пришла немного обеспокоенная мысль сестры.
   "Вернусь через час где-то!", - отправила ей ответ.
   Вскоре хруст костей стих, а волчица уже чуть легче подошла к нам и уткнувшись носом мне в бедра легла рядом. Ее дыхание выровнялось, она размеренно вылизала лапу, вымыла лицо и облегченно откинула голову, как и я она лежащего волка. Я еще некоторое время поглаживая проверяла состояние волчицы, но с чувством удовлетворения отметила, что задумка удалась. Еще немного полежав в их компании, на прощание потрепала обоих, зашла в воду и поплыла к противоположному берегу. Уже на середине озера оглянулась и помахала сидящем на берегу волкам рукой. Вернулась к ребятам уже со спокойной душой. Уж не знаю каким способом Смерть смогла успокоить парней, но они так ничего и не сказали о моем исчезновении. До самого вечера мы весело разговаривали, перекусывали бутербродами, пили вино и ели сладкие пирожные с кремом. А уже к вечеру вернулись в академию. О драконах нам расскажут на первых занятиях расоведения, поэтому настаивать с Лией не стали.
   Вернувшись в комнату приняли по очереди душ, одели запасные платья и разошлись в разные стороны. Смерть в столовую, а я на свидание к дракону и пусть только попробует испортить умиротворенное настроение.
  
  
   Стоящий у окна мужчина нервничал, руки лежащие на подоконнике нервно отстукивали то и дело поправляли детали одежды. Задумчивый взгляд следил за едва колышущимися верхушками деревьев и небом окрасившемся в розовый цвет заката. По кабинету витал запах запеченной до хрустящей корочки птицы и стоящих в вазе на столе цветов. Стук в дверь заставил мужчину вздрогнуть, нервно сжать кулаки в последний раз и повернуться к открывающейся двери со спокойной доброжелательной улыбкой.
   - Здравствуйте, - поздоровалась вошедшая девушка.
   Невысокого роста с голубыми волосами, светло-голубыми глазами, почти белесыми, маленьким прямым носом и чуть полноватыми губами.
   - Здравствуй, Амира, - с губ мужчины не сходила улыбка, а в мыслях проскочило восхищение необычной красотой девушки. - Присаживайся, - предложил он, махнув на накрытый стол с зажженной свечой.
   - Романтика, - немного иронично протянула она, но безропотно села, благодарно кивнув на придвинутый мужчиной стул.
   Он обошел стол, сел напротив нее и разлил красное вино по хрустальным тонким бокалам.
   - Давай в неформальной обстановке будем на ты? - предложил дракон все еще чувствуя некое напряжение, связанное с непредсказуемым характером девушки. И вряд ли оно его отпустит до конца вечера.
   - Не против, - пожала девушка, пока мужчина разделывал на куски птицу. - Картошка! - воскликнула неожиданно она и восхищенно потянулась за вареными кусочками посыпанными зеленью. Наложив себе и мужчине в тарелки, потянула носом запах и прикрыла довольно глаза.
   - Вам нравится картошка? - чуть удивленно, но с улыбкой спросил он, чувствуя, как неосознанно она помогла немного расслабится своей непосредственностью.
   - Обожаю, особенно драники, но в вашей столовой за прошедшие дни ни разу не увидела в меню, - расстроенно протянула она и кивком головы поблагодарила, когда в ее тарелку положили внушительный кусок мяса.
   Полив соусом положила один из салатов себе и передала миску дракону. И в этот момент взгляд мужчины остановился на чистой руке, мгновенно схватив одной рукой салат быстро поставил его, а другой притянул ближе небольшую ручку, чтобы удостоверится в отсутствии метки.
   - Где она? - прорычал зло он и стиснул небольшую ручку.
   Никак не показав своей боли, девушка вытянула руку, а ее глаза стали совсем прозрачными.
   - Вы уже во второй раз позволяете себе причинять мне вред, - тихо сказала она холодным угрожающим тоном и помассировала другой рукой ноющее запястье.
   Внутри дракона все перевернулась от страха моментально перебив вспыхнувшую злость.
   - Пожалуй, это вошло уже в привычку, - вздохнула так же тихо она.
   Было видно с каким трудом она сдерживается, чтобы не выбежать вон из комнаты, сжимая отчаянно вилку в руке. Вонзив ее в картошину, она поместила в рот и медленно прожевала. Все это время дракон застыл статуей следя взглядом за лицом девушки, особенно задержался на приоткрытых губах. Страх смешался с возбуждением, но бешенство на своевольную девушку никуда не делось. Весь коктейль эмоций разрывал мужчину.
   - Как ты это сделала? - хриплым голосом спросил он, следя за тем, как ест девушка.
   - Дайте угадаю, вы сейчас спрашиваете о рабской метке, которую поставили мне утром? - она запила еду большим глотком вина и перевела все еще белесые глаза на него.
   - Она защитная, - возразил дракон и с усилием заставил взять вилку и наколоть кусок мяса.
   - Единственно от чего она может меня защитить - излишнеговнимания от других мужчин. Это рабская метка и не нужно пытаться переубедить в обратном, этим вы делаете хуже только.
   От дерзости в ее словах злость в драконе всколыхнулась с новой силой, стоило взять себя в руки. Он вдруг понял, что, смеясь над бесполезностью ставить метку Ластером оказался в такой же ситуации и если до этого момента мог мотивировать меткой, отвоевать девушку с такой генетической наследственностью, то теперь они в равных условиях. От осознания этой мысли дракону поплохело, вот только в отличии от него у принца демонов есть козырь - его сильный дар разумника. А что есть у него? Значит он должен влюбить ее в себя!
   - Ты не права, Амира, - вздохнул дракон и покачав головой вернулся к еде.
   Девушка на его слова отложила вилку и пристально посмотрела на дракона холодным взглядом белесых глаз. Дракон в них с недоумением увидел сожаление и грусть.
   - Видят боги, я пыталась с вами наладить контакт, даже стерпела неоднократную грубость. Мало того попыталась не акцентировать внимание на вашу попытку сделать из меня личную рабыню, но вы и дальше настаиваете на своей лжи, когда правда уже раскрыта.
   Сердце дракона прыгнуло в живот от ее холодного тона, явственно ощутив, как рушатся грандиозные планы.
   - Что вам от меня надо? - прошипела Амира, прожигая злым взглядом.
   - Ты мне просто понравилась, - честно ответил дракон.
   Она тяжело вздохнула, явно не поверив словам, а потом вскинула взгляд, наполнила бокал и откинулась с ним в кресле.
   - Я готова простить твои предыдущие попытки лишить меня свободы, но на нескольких условиях. Ты готов к такому консенсусу? - вдруг перешла на ты девушка, меняя холодный тон на деловой.
   - Ты уверена, что находишься в том положении, чтобы ставить условия? - поинтересовался дракон, скрывая некоторое удивление от уверенности, прозвучавшей в ее голосе.
   - Первое условие, - как ни в чем не бывало продолжила она, проигнорировав провокационный вопрос: - ты становишься моим личным учителем. Каждый день проводишь индивидуальные занятия на непонятные темы и помогаешь в короткие сроки обуздать силу. Второе - даешь клятву о неразглашении информации, которую получишь от меня.
   Дракон внимательно следил за спокойной девушкой, попивающей вино из бокала. Она сама давала возможность сблизится, каждодневные встречи давали практически стопроцентную гарантию возможности соблазнения и полностью исключали вероятность встреч с Ластером. Пусть довольствуется Ройз, а то раззявил рот на обеих! Вот только требование клятвы смущает. Что скрывает? Хотя она явно ценнее хранимых секретов, поэтому особо ничего страшного не произойдет, если эта информация окажется скрыта. А по поводу метки, в будущем надетые браслеты дадут над ней полную власть, тогда и поставит, а раз ему не дала этого сделать, то у других и подавно нет шансов. Вот только нужно предупредить всех, чтобы даже не пытались, не хотелось бы конфликтов с демонами, а драконы и сами не сунуться, едва почувствуют его запах на ней. Надо будет обязательно каждый раз касаться, ни один гель для душа не скроет его.
   - Хорошо, - улыбнулся дракон.
   - Отлично, - оскалилась в ответ хищно девушка, а дракон едва сдержался, чтобы не передернуться от этой улыбки. - Ты сладкое взял?
   Дракон на вопрос лишь рассмеялся и достал из стола небольшую корзинку с пирожными. Ее глаза излучали восхищение:
   - Вкусно! - протянула она, заметив взгляд мужчины.
   - Я рад, что тебе понравилось, - улыбнулся в ответ мужчина также соблазнившись на пирожное.
   Оценив по достоинству сладости, они быстро расправились с ними и запили вином. Обстановка немного разрядилась, тому свидетельством были вновь светло-голубые глаза девушки и расслабленная поза мужчины.
   Девушка плавным движением поднялась, поставила бокал на стол, обошла и приблизилась к дракону. Он вскинул на нее глаза, почувствовав, как по жилам побежала вскипая кровь, от возбуждения едва сдержал руки, которые так и норовили схватить хрупкую девушку и разложить немедленно на столе.
   - Давай руку, - она протянула свою ладонью вверх, перевернула его так же и неожиданно резанула появившемся ножиком. Положив его на стол, она твердо сказала: - Клянешься ли ты не разглашать никакими способами информацию обо мне и АнгелииРойз?
   - Клянусь! - твердо ответил дракон, не смотря на небольшое дополнение о ее соседке.
   Следующие ее действия ввели дракона в долгий ступор. Подтянув рукав платья выше, она приложила ножик к похожему рисунку и через секунду он впитался. От шока дракон впал в ступор из которого девушка его вывела похлопыванием по руке.
   - Спасибо за ужин, но я пойду, завтра начинаются занятия необходимо выспаться, - дождавшись осмысленного взгляда от дракона произнесла она.
   Времени прошло много после ухода девушки, а дракон все еще сидел в задумчивом состоянии. Отчаянное желание рассказать об увиденном сжигало внутри, но клятва была дана и она действовала. Что же это было? И сколько подобных сюрпризов в себе хранила эта дерзкая девчонка? Так, академическую библиотеку он видел, но есть закрытая секция, может в ней есть упоминания о подобных штуках? Точно, нужно пойти посмотреть, если результат будет отрицательным, тогда в помощь императорская библиотека. Сидящий мужчина решительно встал и вышел. Кабинет остался пустым, лишь одиноко осталась гореть свеча на столе.
  
  
   В комнате скучала Смерть, я шла с намерением повторить погружение, чтобы максимально усилить ее дар разумника перед учебным годом. Но едва свободно выдохнула в комнате поняла насколько сильно было возбуждение от запаха дракона. Боюсь даже представить реакцию на вкус его крови, хотя желание попробовать оказалось едва выносимым. Медитация сейчас единственный выход успокоить разбушевавшийся организм, поэтому схватив за руку сестру, остановила третий поток и начала погружение.
   Пока Лия наращивала связи я следила за проплывающими серыми неинтересными душами и постепенно успокаивалась. Не смотря на неудачное начало вечера результаты есть. Теперь у меня есть учитель гарантированно держащий язык за зубами о моих возможностях. Это, пожалуй, главное и самое большое мое достижение с момента попадания в этот мир. В основном пока только отчаянно привлекала излишнее внимание абсолютно к этому не готовая. Теперь необходимо затихариться и не отсвечиваться. Хотя куда уж там? Судя по молчавшему о случившейся в столовой драке декану, до него еще не дошла сия прекрасная весть. Чувствую мозги мне промоют качественно, так как агрессия шла именно с моей стороны. Вот только ничего не получится и следующий решивший унизить даже просто словами получит либо в нос, либо в зубы.
   Вынырнув из погружения отметила довольно внушительную разницу до и после. Достаточную для обучения расщеплению сознания, поэтому уставшую, но еще при силах Смерть заставила сесть за медитацию и попытаться прочувствовать свое сознание единым организмом, а потом попробовать отделить от него самостоятельную часть. Учитель из меня конечно не ахти, но именно второй поток сознания ей сейчас поможет удерживать и строить ментальную защиту. Очень важно не отключаться от реальности в ментальном бою, порой проще вогнать кинжал в печень, чем выдержать ментальную атаку.
   Пока Лия напрягала мозги, я с чистой совестью и полностью спокойная легла спать. Начинаются тяжелые трудовые будни, придется подключать другие потоки для обрабатывания информации, а это выматывает. Но черт возьми грех жаловаться, ведь я обожаю жить на полную!
  
  
   Глава 6
  
   Разбудил меня звон колокола.
   - Иди в душ, я еще поваляюсь! - прозвучал приглушенный голос из под одеяла.
   Против я не была, поэтому спокойно прошла в ванну, а вышла через пятнадцать минут вполне себе довольная. На столе лежала стопка чистой одежды, спасибо парням и бытовой магии избавившей нас от стирки. Занятия начинались в девять, разбудили в семь, времени куча. Еле сползшая с кровати хмурая Смерть прошла в душ что-то неразборчиво бормоча о моем безжалостном характере и ее нежной натуре, не выдержавшей вечерних нагрузок. Усмехнувшись, взяла в руки расписание и посмотрела пары на сегодня. Первой стояла физическая нагрузка, второй парой шла история, третьей расоведение, четвертым медитация, пятой владение холодным оружием. Пробежавшись по всему расписанию отметила каждодневные физические утренние пары и медитации. Зато кроме перечисленных еще в расписании фигурировали зельеварение, этикет, политология, ментальная магия. Отложивлисток с расписанием еле сдержала гневный рык, но решила не спешить с выводами, посмотреть на первый день, а главное узнать чему будут обучать на медитации. Вышедшая из душа Лия посмотрела на мое нахмуренное выражение лица и спросила:
   - Ты посмотрела расписание?
   - Да, у тебя тоже самое?
   - Ага, бесполезняк, - поморщилась она и вытянув из аккуратной стопки брючные костюмы бросила мой. - Ты как по поводу физической подготовки?
   - Без проблем, даже с удовольствием, - пожала плечами и начала облачаться в форму.
   - Я вот никак, - вздохнула грустно Смерть, посмотрелась в зеркало и достала нашу косметичку.
   Через десять минут обе были готовы выходить.
   - Лия, как ты собираешься объяснять своему декану свой внезапно возросший дар разумника?
   - Буду хлопать непонимающе глазками и глупо улыбаться, - мрачно ответила она и изобразила глупую улыбку и влюбленные глаза.
   - Тогда еще вопрос перед выходом: как у тебя с расщеплением сознания? - учительским тоном спросила.
   - Почти получилось, - кивнуло гордо она.
   - Тогда лови мотивацию. Отдельный поток сознания у меня стоит на записи информации. Поясняю: я могу выучить учебник за несколько часов, а лекции буду запоминать слово в слово. Увиденное мельком запоминаю мгновенно, могу восстановить любой момент своей жизни, который посчитала нужным ранее запомнить.
   - Это круто, Амира! - воскликнула удивленно она и задумалась.
   - В связи с этим хочу перепрыгнуть как минимум этот год за несколько месяцев. А ты как?
   - Для меня вообще нет ничего интересного в плане обучения магии тьмы. Все чему они будут учить для меня давно пройденный этап, а то и более - преподавать могу им. Представляет интерес информация о мире и целительство. Магии разума научишь меня ты, поэтому перепрыгнуть год отличная идея, которая сразу осуществится едва я расщеплю сознание.
   Я улыбнулась ей и открыла двери, выпуская из комнаты.
   В столовой к нам снова подсели братья, поэтому завтрак провели в компании за которой наблюдали очень многие. Такое внимание для меня не в тягость, при дворе на балах и не такое выносила, но очень взбесила Майлз, сверкавшая ненавистью в глазах и мерзко подхихикивающая с подружками после разглядывания нас с Лией. Видно мало оказалось. Ничего, дай мне только повод, а я уж им воспользуюсь по полной. Нос тебе вправили за день, в следующий раз лечить будут неделю.
   Сбор на первую пару был около арены, там нас уже ждал высокий демон с вишневого цвета волосами, мощной фигурой и желтыми глазами. Его глаза с плохо скрываемым скепсисом обвели женскую часть группы и уже спокойным по мужской части.
   Группа состояла из семи девушек и пятнадцати парней: пять драконов и десять демонов. Их пронзительные взгляды с любопытством рассматривали нас, некоторые даже игриво подмигивали, вот только... на меня внимания было минимум и дайте-ка угадаю почему! Хотя чего уж гадать! От такого внимания одногрупницы оказались немного шокированы, но приятно. Не спорю, парни были как на подбор.
   - Меня зовут РимельраТэсс и я буду преподавать у вас физическую нагрузку и владение оружием все пять курсов. Тот, кто сможет в поединке продержаться против меня семь минут будет досрочно освобожден от занятий, но надеется на это вам даже не стоит. Сейчас вы бегаете по территории академии пятнадцать кругов и возвращаетесь, разминаетесь, растягиваетесь и свободны, а на пятой паре я посмотрю, чего вы стоите с оружием в руках.
   На пятом круге сдохла Лавина и остальные девушки, я же продолжала бежать немного отставая от парней. Они с удивлением оборачивались, даже слышала, как делали ставки, но никто так и не поставил на полное прохождение всех кругов. Может поставить ставку на себя? Подзаработаю деньжат, не все же воровать? Наверно, все-таки плохая идея...
   РоТэсс сидел на скамейке и жевал орешки. Пробежавшись довольным взглядом по парням наткнулся на меня и приподнялся от удивления. Положив орешки в карман, он приблизился, пристально рассматривая меня:
   - Схитрить решила? - грозно спросил он, прожигая злым негодующим взглядом.
   - Вы сейчас обвинили меня во лжи? - уточнила я холодным тоном.
   - Девочка, ты разговариваешь с преподавателем, который старше тебя на сотни лет. Я могу сказать тебе все, что захочу. А теперь объяснись, почему ты не пробежала положенные пятнадцать кругов?
   Все молчали, эти гребанные драконы и демоны молчали, хотя могли рассказать ему правду! Куда же я попала.... Что они о себе возомнили? Что возомнил о себе этот конкретный демон?
   - Я могу в течении двух секунд выжечь вам мозги, но не стану этого делать, не смотря на ваше оскорбление, роТэсс. Ваши обвинения беспочвенны - я пробежала все пятнадцать кругов, как положено в нескольких шагах от парней. А теперь прошу извиниться передо мной.
   Пристальный взгляд демона сверлил во мне метровые дырки, яростный, даже бешенный. Я чувствовала, как он борется с желанием подчинить меня, ударить, поставить на колени, привык всех подчинять, привык... со мной не пройдет такое. Подчиняться тому, у кого мозги на распашку, его якобы артефакт с ментальной защитой не выстоит и секунды против меня. Это демон никогда не подчинит меня.
   - Я не собираюсь извиняться перед человечкой, пусть она хоть трижды будет магом, - выплюнул в лицо роТэсс презрительно сплюнул мне под ноги.
   Проследив взглядом за его плевком, подняла голову и посмотрела еще раз в его глаза. Развернувшись, направилась в административный корпус на следующую пару. Нас поэтому и не ставят ни во что. Мы рабыни для них, ходячие жертвы для ритуалов повышения силы. Действительно, с чего бы ему извинятся перед рабыней? Тем более бесхозной! Воспользуется он правом выбора, а когда получит ее, то с радостью научит повиновению. Эти поверхностные мысли демона заставили задуматься над такой уж бесполезностью метки. Будь она у меня, разве рискнул бы разговаривать так со мной? Или метка не дает никакой защиты перед такими тварями?
   - Амира ар Морган немедленно явится в деканат!
   Что опять? В административном здании было людно, не прям толпы, но ходили студенты и даже несколько новых лиц из преподавательского состава. На четвертом этаже у дверей других деканатов стояли несколько парней.
   Постучав в дверь своего деканата и услышав приглушенный окрик декана, зашла. Вид у него был не ахти, серые круги под глазами, встрепанные волосы и лихорадочно блестящие глаза.
   - Что это с тобой? - удивленно спросила я него.
   Сидящий в своем кресле дракон лишь криво усмехнулся и приглашающе махнул рукой. Я присела на уже ставшее привычным второе кресло и требовательно посмотрела. Дракон горестно вздохнул:
   - Искал информацию о твоем ножике, - он кивнул головой на мою правую руку.
   - Нашел? - с жадным интересом наклонилась к нему.
   - Нет, - скривился и фыркнул.
   - Еще бы! - иронично усмехнулась. - Это плод моей работы в течении пяти лет! Эксклюзив!
   - Это твое творение? А что оно еще может?
   Я оскалилась: - Услуга за услугу, Ирен.
   - Это шантаж! - воскликнул гневно декан. - И что же тебе нужно?
   - Хочу сдать досрочно экзамен у роТэсса сегодня на пятой паре. Договорись с ним, а я сейчас показываю все возможности моего творения, - предложила я и посмотрела на скривившегося дракона от прозвучавшего имени демона.
   - Почему сама это не сделаешь? - хмуро поинтересовался он, подложив руку под щеку.
   - У нас с ним вышел конфликт, - пожала плечами.
   - У тебя со всеми конфликты, Амира! - фыркнул раздраженно декан и будто вспомнил что-то: - Кстати, что за драка в столовой? Из-за чего ты так разукрасила КрайлиМайлз?
   Я мрачно поморщилась и отвернулась. Блин, ну вот что ответить? Я расквасила ей нос потому, что она меня толкнула и не так посмотрела? Бред...
   - Ладно, перефразирую. Было за что? - уточнил он, просверливая своими голубыми глазищами меня.
   - Скажу так: конфликт произошел не на пустом месте и инициатором оказалась не я.
   Дракон на это только тяжел вздохнул и покачал головой.
   - Я договорюсь с роТэссомоб экзамене, но хочу предупредить - он один из лучших мастеров столицы Империи Демин. Превосходят его очень не многие, если ты проиграешь - не жди хорошего отношения. Он будет постоянно напоминать о твоем провале.
   - Не получится с первого раза, тогда вам придется попрощаться с этим наставником, - пожала индифферентно плечами и начала расстегивать рубашку.
   Дракон прикипел взглядом к открывавшемуся нижнему белью совершенно не обратив внимание на мою угрозу.
   - Может не будешь так пялиться? - мрачно поинтересовалась я.
   - Когда еще такой случай выдастся? - ехидно протянул он, сверкая голубыми глазищами.
   Сдержав нелицеприятные эпитеты о мужской наглости, сняла рубашку, повесила на подлокотник кресла и повернулась спиной, показывая татуировки парных мечей. Призвав их я медленно вытянула оба из спины и обернувшись положила на стол перед шокированным драконом. Показав на обеих руках татуировки ножей так же призвала и положила.
   - Металл очень прочный, оружие... "живет" в татуировках. По-другому не знаю, как объяснить. Может призываться сразу в руки, но обратно необходимо приложить к рисунку. В чужих руках теряет блеск, то есть прикоснувшийся к ним без разрешения умрет. Раны, нанесенные этим оружием в зависимости от организма, могут либо долго заживать, либо вообще никогда не зажить. Процесс слияния и вызова немного неприятный. Нахождение в теле болезненный процесс, - непонимающий взгляд дракона и я пытаюсь ему на пальцах объяснить. - Ножики живут там, где кость и тело не имеют возможности сгибаться, но мечи наоборот в самом подвижном месте на теле. При обратном слиянии они не растворяются, остаются в том же твердом состоянии, просто не могут причинить мне вред. Представь, что у тебя в спине находятся два меча, когда сгибаешься ты ощущаешь их. Это трудно объяснить, Ирен.
   - Это просто невероятно, Амира! Ни о чем похожем я даже не слышал!
   - Конечно, - фыркнула я, - этот ритуал вживления был проведен только надо мной и еще одним человеком.
   - Можно потрогать? - дракон восхищенно и восторженно смотрел то на меня, то снова на оружие.
   - Разрешаю, - кивнула я и села в кресло.
   Дождалась пока Ирен наиграется с моим оружием и вернула его на место. Одела рубашку и снова села в кресло.
   - Амира, есть возможность договорится с тобой о проведении такого ритуала надо мной? - его глаза все еще лихорадочно возбужденно блестели.
   Я задумалась, некоторые мысли уже крутились у меня в голове, но для этого мне нужно было чем-то заинтересовать дракона, похоже у меня это получилось.
   - Я предложу тебе кое-что, а ты тщательно обдумаешь мое предложение.
   - Это уже интересно, - протянул улыбаясь дракон, а потом вмиг посерьезнел.
   - Я проведу над тобой этот ритуал лишь в случае проведения ритуала кровного родства либо ритуала вассала. Чтобы ты сейчас не начал преждевременно истерить скажу пару слов. Ты никогда не сможешь принудить меня к чему-либо, артефакты о которых ты думал вчера вечером не помогут тебе. Мои слова могу косвенно подтвердить. Я сейчас сниму иллюзию с моей ментальной защиты и дам прощупать ее.
   Внимательно слушавший меня дракон протянул ко мне ментальный щуп и провел им по моей защите, а потом спешно отпрянул. Глубокое потрясение отразилось в его глазах, а потом видимо он сделал правильные выводы и едва скрыл свой страх.
   - Ты помнишь какой уровень дара разумника у Ройз?
   - По десятибалльной шкале двойка, - выдавил из себя он.
   - Хочешь посмотреть на ее силу сейчас?
   - Что-то изменилось? - удивленно спросил дракон.
   - Да, с ней позанималась я, - пояснила ему.
   Через пятнадцать минут мы сидели уже в кабинете. На задумчивом лице дракона мелькали разные эмоции, пока я покорно ждала его вопросов.
   - Это была иллюзия? На ее сознании стояла подобная иллюзия, как у тебя? - вдруг разродился вопросом дракон.
   - Нет, ее дар действительно был небольшим, - покачала головой. - Я усилила его за эти три дня! - добила его своими словами.
   Стоящий у окна спиной ко мне дракон резко развернулся и впился в меня не верящим взглядом.
   - Ты шутишь? - выдохнул пораженно он.
   - Нет, я действительно могу увеличить твой дар до таких пределов, о которых ты и сам никогда не знал.
   Сижу смотрю на дракона, а он на меня. Интересно, найдет ли он силы в себе отказаться от моего предложения? Кто его знает, может он все еще лелеет планы по моему подчинению? Может демонстрация возможностей его не остановила? Хотя он показался мне вполне умным драконом, и если бы так не опозорился с этой меткой между нами что-то и могло быть. Раздался длинный гонг, значит закончилась первая пара.
   - Мне пора на вторую пару, - я встала с кресла и подошла к двери, когда меня окликнул дракон.
   - Амира! Сколько тебе лет? - вдруг спросил он неожиданно.
   - Двести восемь лет.
   - Тогда ты не человек, - чему-то восторженно прошептал дракон и облегченно улыбнулся.
   - В моем мире есть только одна раса, и привыкли мы называть себя людьми, хотя кто знает, многие считают нас потомками богов.
   Дракон все еще чему-то улыбался, но едва я снова попыталась открыть дверь, окликнул:
   - Мне придется наказать тебя за драку в столовой, - сделал серьезное и строгое лицо декан. - Поэтому ты неделю по вечерам будешь отрабатывать свое наказание лично у меня. Чтобы больше никаких драк, Морган!
   - Как скажете, декан Дэйраен, - покорно склонила голову и вышла под ироничный хмык дракона.
   Фух, часть моего плана частично выполнена. Осталось дождаться, когда дракона съест любопытство и жажда поднять свой уровень разумника. А меня ждет пара истории.
  
  
   ***
   Империя Каролль, дворец Императора Лейнорала Седьмого
  
   - Император! Император!
   Ворвавшийся в кабинет мальчишка низко склонился перед сидящим в кресле мужчиной, перебирающем доклады министерств. Подняв тяжелый нахмуренный взгляд он сказал:
   - Говори уже!- разрешил он и мальчишка разогнулся.
   - Вас срочно вызывает к себе Оракул Мирайая!
   - Сейчас приду, свободен!
   Едва за мальчишкой закрылась дверь, мужчина устало откинулся в кресле. Он решил еще пару минут посидеть, набраться сил перед встречей с Оракулом. Почему-то всегда эти встречи его выматывали, будто она пила с него энергию. Тяжело вздохнув, Император поднялся и вышел из кабинета. На выходе в двух шагах позади шагали гвардейцы, пока он петлял по извилистым бесконечным коридорам дворца. Мирайая выбрала себе проивание в самом закоулке королевского сада в небольшом домике, куда ходу было строго ограниченному количеству людей. Такое сокровище приходилось тщательно скрывать и охранять.
   Перед небольшой калиткой увитой плющом Император остановился, снял с шеи небольшой ключик и открыл маленький замок. Небольшой деревянный домик был также увитый плющом бережно подстриженный возле окна и двери. Внутри было светло и пахло свежей выпечкой. Женщина уже в глубоком возрасте сидела в кресле-качалке и смотрела на подвеску с голубым камнем, раскачивающемся перед ее глазами.
   - Мог бы быстрее прийти, - по-старчески недовольно пробормотала она и опустила подвеску, переведя взгляд ясных синих умудренных многими десятилетиями глаз на Императора.
   - Я пришел, как только смог, бабушка, - он подошел к ней, учтиво склонился и поцеловал протянутую руку.
   Повернув второй кресло к камину с открытым огнем, он присел и настроился на долгое ожидание разговора, для которого его вызвала Оракул. Каждый раз приходилось ждать, прежде чем Мирайая начинала разговор. Ей было все равно на государственный дела, совещания, приемы и балы. Нужно было бросать все свои дела, прибегать сломя голову и ждать, пока эта старуха снизойдет до разговора.
   - Я видела гибель нашего рода! Кровь! Много крови прольется! - ее голос звучал глухо, в нем с удивлением Император услышал страх и отчаяние.
   - Из-за чего это произойдет? - сглотнув неожиданно ставшую вязкой слюну он выдавил из себя.
   - Неправильный вопрос, внук. Из-за кого! Через эти чертовы порталы драконов и демонов в мир пришла та, кто разрушит Проклятие и прольет кровь человеческой расы! Я видела закат нашей Империи, Лейнорал! Мы обязаны предотвратить это! - ее голос панически дрожал в страхе, а тремор рук пыталась скрыть перебиранием цепочки с кулоном.
   Впечатленный мужчина смотрел на бабушку и чувствовал, как шевелятся на затылке волосы. На его памяти еще не видел такой Мирайю, всегда спокойная отстраненная сейчас навевала нехорошие предчувствия. Тем более ее словам он верил, неоднократно сбывались, поэтому ее последнее предсказание не на шутку испугало его.
   - Что мы должны делать?
   - В первую очередь убить ее! Найми лучшего убийцу, я постараюсь тебе дать как можно более точное описание. Сейчас, - она глубоко вдохнула и прикрыла глаза, сжимая в кулаке кулон. - Внешность не вижу, но чувствую невероятную силу в ней.
   Она снова открыла глаза и взглянула раздраженно и досадно.
   - Больше ничего не вижу, - вздохнула расстроенно. - Ищите ее среди нового набора. Если потребуется убить всех - убей! Займись этим немедленно! Иди и готовься к войне, Лейнорал.
  
  
   ***
   Пара истории прошла для меня не интересно. Из всей пространственной речи преподавателя Минора раГроса вынесла очень мало полезной информации. Сколько насчитывает летоисчисления этот мир неизвестно. Начинается отчет с момента появления в этом мире людей - четыре тысячелетия назад. За это время небольшая горстка пришлых смогла построить две огромные Империи - Каролль и Багры и одно королевство Зорин. Ушлые короткоживущие и слабые люди начали плодиться как саранча. Драконы, демоны и оборотни смотрели на это спустя рукава, лишь посмеиваясь над постоянно плодящимися и стремительно угасающими бабочками однодневками. Рассказывать далее думаю нет смысла. Когда демоны, драконы и оборотни очнулись, то огромная армия людей уже двинулась вглубь территорий оборотней. За пять лет Империя оборотней Тверь стала сырьевым придатком для человеческой расы, а сами оборотни оказались на грани вымирания и закованные в антимагические ошейники, подавляющие звериную ипостась. Некоторая часть оборотней смогла спастись, найдя убежище у демонов в обмен на клятву верности. Десять лет человеческие империи собирали новые силы и вскоре начали наступление по двум фронтам на земли драконов и демонов. Но в этот раз они недооценили противников. Ипостаси драконов и демонов оказались настолько сильны, чтобы с успехом противостоять человеческим воинам и магам. Пятнадцать лет они мерялись силами, а потом люди отступили. Почему они отступили? Надоело или поняли всю бесполезность? Обескровленные, решили снова взять время для подготовки? На этом пара закончилась, а я решила первым делом просмотреть учебник истории.
   РаГрос принадлежал к расе драконов и был ярым фанатиком своей Империи. Совсем уж забывать восхвалять демонов не забывал, но хвалебные оды драконов звучали через предложение. Особенно об отваге во время войны. Говорю же, пара прошла не интересно. Библиотека мне в помощь!
   Расоведение вел...а-а-а! Снова раГрос! На эту пару к нам присоединились все факультеты, поэтому плюхнувшуюся рядом Смерть была рада видеть.
   - У тебя утром снова эмоции скакали, - прошептала она мне на ухо. - У нас только что была физ подготовка! Я ни живая, ни мертвая!
   - И как тебе раТэсс?
   - Козел! - фыркнула в ответ она и понимающе улыбнулась: - Конфликт был с ним?
   - Ага, - кивнула и поморщилась. - Буду на пятой паре сдавать ему экзамен, так как не намерена ходить на эти пары, иначе его жизнь будет очень короткой, а смерть бесславной.
   - У меня пятая пара тоже с ним, - улыбнулась мрачно она и подмигнув глазом поинтересовалась: - Хочешь прокляну его? Будет кровью харкать!
   - Мне определенно нравится твоя идея по поводу харкать кровью, но сделаем это после экзамена. Сейчас покажу тебе наш утренний инцидент.
   Передав ей часть воспоминаний, дождалась ее реакция и посмотрела на ее радостное лицо:
   - Как я угадала по поводу харканья! Определенно продумаю тщательнее проклятие, чтобы так сказать по максимуму!
   Выбор нашего места оказался довольно прост, редко кто садился на первые парты, поэтому на ней сидели лишь мы. Сзади слышался гомон толпы парней и тихий шепот девушек. А вот мерзкий смех явно может принадлежать только одной особе.
   - Девчонки!
   Мы с Лией обернулись. На следующей парте сидели трое парней демонов.
   - Меня зовут Марк, - представился окликнувший нас демон с забавной кудрявой темной шевелюрой и искрящимися лукавством глазами. - А это мои друзья - Том, - показал на более спокойного, флегматичного черноволосого с серо-зелеными глазами друга, - и Грег, - третьим оказался блондин с почти белыми волосами, собранными сзади в хвост, мягкой улыбкой и добрыми оранжевыми глазами. - Мы с огненного факультета первый курс!
   - Я Лия с темного, - представилась на удивление вполне дружелюбно Смерть. Я пристально посмотрела на нее и сделала вывод, что она не против знакомства.
   - Амира, с воздушного, - представила спустя небольшую паузу.
   - Точно, мы слышали о вас! У тебя целительство, а у тебя дар-без-границ! Круто! - восхитился Марк и парни согласно закивали.
   - Мы слышали, - наклонился ближе к нам Том, - что вас уже пометил принц?
   - Брехня, - махнула отрицательно головой Смерть и уверенно заявила: - Я слышала, он вообще по мальчикам!
   От такого заявления демоны выпали в осадок, а я едва сдержала смех.
   - Что за бред? - возмутился молчавший до этого Грег. - Он не такой!
   - Ты чего, - сделала большие возмущенные глаза Смерть. - Я сама видела, как он в коридоре с одним третьекурсником зажимался! Мерзкое скажу вам зрелище, не выдержала на их страстном поцелуе, сбежала! - она брезгливо скривилась.
   - Врешь ты все! - снова гневно воскликнул демон.
   - Ты так его защищаешь..., - подозрительно сощурила она глаза.
   Наступила неловкая пауза спустя которую ехидно фыркнул Марк и хрюкнул от смеха Том, а потом раздался дружный хохот в пять глоток, так как даже я не смогла сдержаться, чтобы не представить деканат темного факультета милующегося с парнем. Наше общение прервал вошедший преподаватель и я едва не застонала.
   Дифирамбы на этот раз достались в двойном количестве, первой темой по расоведению - драконы! Итак, убрав всю слюнявую дрянь, которую старательно размазывал по мозгам раГрос, то драконы представляют из себя огромных летающих ящеров с очень крепкой шкурой, острым гребнем по позвоночнику и стрелой на конце хвоста. Повелителем стал первый золотой дракон, сумевший объединить постоянно враждующие разрозненные кланы три тысячелетия назад. Его род до сих пор уверенно правит вполне успешно. Живущие ранее в кланах получили свободу выбора, произошла изрядная перетасовка, на удивление рождаемость повысилась, а клановое разделение полностью изжило себя. Земли драконов разделились практически поровну и горы отдали тем, кто большинство своей жизни жил в драконьем обличии, а города отошли приверженцам второй ипостаси. Не смотря на такое разделение, Империя слабее не стала. В зверином обличии драконам была поставлена задача патрулирования территорий. Система власти до сих пор держится на силе, все значимые места в государстве распределены согласно навыкам и силе драконов. В этом случае драконы со слабой звериной ипостасью получали шанс занять достойное место в городах Империи. Такая пирамида власти мне понравилась существенно больше, чем демонов, где занять теплое место мог демон, просто рожденный в семье с громким именем. Здесь все зависит от воспитания, но бывают рождаются сильные, но по характеру дерьмо полное. И ничего такому говну не скажешь, иначе поднимется вся семейка на защиту. У драконов же есть шанс отвоевать у подобного дерьма место, с разрешения Повелителя конечно же. Все происходит только с его разрешения, а он судя по словам далеко не дурак.
   Медитация была снова общая, но зал был условно поделен на факультеты за каждым из которых был закреплен куратор. У нас оказался демоном ЭлианроЮркис, который будет вести у нас все два года подготовки к непосредственно практической части стихийной магии. В его обязанности входит помочь нам найти источник, установить с ним связь, прокачать магические каналы и сам источник, чтобы усилить их пропускную способность.Элиан оказался симпатичным демоном с необычными темно серыми глазами, тонкой полоской упрямо сжатых губ и прямым носом с небольшой горбинкой. Волосы цвета темного пепла были собраны сзади в хвост, а черная форма академии идеально сидела на подтянутом натренированному теле мужчины. Мельком прошлась по его ментальной защите, отметив довольно сильный дар разумника. Вот это экземплярчик!
   Остальные кураторы не были столь эффектны. У группы Лии стоял высокий, худощавый, с белой кожей несуразный дракон, а у огневиков и водников стояли деканы. Рядом с факультетом земля стоял низенького роста с плотным телосложением демон, с мутным взглядом грязно зеленых глаз. Бр-р!
   Задача стояла почувствовать в себе источник стихийной магии и наладить с ним связь. Через двадцать минут никакого источника в себе не нашла. И через тридцать тоже. Через час вспомнила птицу при глубоком погружении, ощущения нашего слияния и призвала его сама. Глупо искать ветер, он не стоит на месте, неуловимый и свободолюбивый. Его можно лишь призвать...
   Это было восхитительно ощущение свободы и невероятного могущества. По венам вместо крови гулял ветер, казалось только пожелай и взлечу в небеса. Что там говорил куратор? Сформировать в руке небольшой шар? Направила небольшое количество энергии в ладонь и мягко слепила из нее немного грязноватого цвета шарик. Он игриво раскачивался у меня на ладони, вспыхивая внутри искрами, но сбежать не пытался. Да, стихия мне полностью подконтрольна.
   - Очень любопытно, - раздался над головой голос Элиана. - У вас получилось с первого раза.
   Я посмотрела на него снизу-вверх, словив любопытный взгляд исследователя. Меня рассматривали как любопытный экземпляр. Такое внимание оказалось неприятным, поморщившись, посмотрела вопросительно:
   - Я выполнила ваше задание, что делать дальше?
   - Я не рассчитывал на этом уроке уходить от медитации до тренировок, - цыкнул языком расстроенно он. - Ты ведь Амира ар Морган? - после моего кивка он уголками губ улыбнулся удовлетворенно: - Тогда не удивляюсь, что ты нашла связь с источником так быстро, все-таки стихия тебе полностью подчинена. Попробуй втянуть энергию обратно, а если не получится можешь кинуть его в меня.
   Втянуть, не проблема. Позвала и почувствовала, как энергия немного недовольная подчинилась и продолжила гулять по организму. Правую руку неожиданно прострелила боль от чего поморщилась.
   - Почувствовала? - заметив мое выражение лица, спросил куратор. - Твои магические каналы плохо развиты, будешь чувствовать боль первое время тренировок. Сильно нагружать нельзя, иначе перегоришь, поэтому тренироваться только под наблюдением. Войди снова в медитацию, сделай еще раз шар, но внутри канала и попробуй прогони по всему организму. Если получиться почувствуешь боль во всем теле, но она продлиться не более десяти минут. Приступай!
   Я еще проследила взглядом за ним, пока он обходил других медитирующих, заметила краем глаза, что у всех парней в ладонях было по шару. Остальные девушки группы в разной степени находились все еще в попытках войти в медитацию. Ближе всего была Лавина, но парочка из середнячка Юва и Иль вообще спали. Куратор прошел мимо них и покачал головой ехидно, ударил ногами по полу и разбудил.
   Через пять минут меня согнуло от боли во всем теле. Выдыхая через раз быстро отключила болевые рецепторы и встала, разминая затекшие ноги после позы лотоса. Никогда не понимала эту позу, я с тем же успехом могу войти в медитацию даже стоя, не надо переплетать в узел ноги. Ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох!
   - Слышал ты вызвалась сдать экзамен раТэссу? - куратор снова подошел ко мне, наблюдая как разминаю ноги.
   - Почему он ра, а вы ро? - поинтересовалась у него, выпрямившись.
   - Приставка ро только у магов, - пояснил он и вернулся к своему вопросу: - На что ты надеешься, вызывая на поединок демона с двухсотлетним опытом владения оружием?
   - На удачу? - предположила и усмехнулась на сверкающие раздражением глаза Элиана. Похоже любит демон все контролировать, но разговор не получается и это его бесит.
   - Я приду посмотреть на твое избиение и предлагаю после подтянуть тебя до нужного уровня, так как Римель не даст тебе развиваться.
   - Удивительное благородство! Вы меня поразили до глубины души, - съязвила я, схватившись за "сердце". - Я могу идти?
   - Иди, - мрачно ответил и отвернулся от меня направляясь к одногруппникам.
   На выходе увидела, как Лия держала в руке противно шевелящий отростками комок темной энергии, а куратор удовлетворенно что-то говорил ей.
   "Не хочешь сдать досрочно экзамен у своего декана?" - ехидно пропела ей.
   "Я бы с радостью, но пока воздержусь. Я же не дура!"
   Я лишь фыркнула на это заявление. Вообще хочу есть, поэтому пойду в столовую, до следующей пары больше часа.
   "Жду тебя в столовой"
   Сижу смотрю на жареную картошку и понимаю, что дракон подкупил меня только что! С лучком и посыпанная зеленью с кусочками мяса и сала. Благоговейно потыкав вилкой в небольшие кусочки удостоверилась в реальности лежащей пищи богов. Наколов кусочек мяса и картошки торжественно поднесла ко рту и положила. Прикрыв глаза от блаженства прожевала вкуснотищу и уже более активно принялась за порцию. Через пятнадцать минут подтянулась Лия с Марком, Томом и Грегом. А еще через пять минут за стол подсели Борис и Риз.
   - Ты больная? - начал сходу Борис, едва поставив на стол поднос с едой и присаживаясь около Марка.
   Поперхнувшись глотком чая, дождалась помощи от Лии в виде похлопывания по спине и хрипло выдохнула.
   - Не поняла!
   - Вся академия шумит о твоем досрочном экзамене раТэссу! - прошипел Риз.
   - И что? - спокойно поинтересовалась у него. - Это дает тебе основания меня оскорблять?
   - Ты хоть знаешь, какой у него опыт владения клинком? - возмутился Борис абсолютно проигнорировав мой вопрос.
   - РоЮркис сказал о двухсотлетнем вроде, - пожала плечами не обращая внимание на возмутительное отношение братьев.
   - Так это правда? - раздался вдруг голос Тома.
   Все шесть пар глаз повернулись к нему, от чего тот едва не сполз под стол от такого внимания. Но спасибо ему, братья вроде успокоились.
   - Ну проиграет ему, ничего же страшного не произойдет, - флегматично заметил Грег, спокойно продолжая есть, пока другие заняты переливанием из пустого в порожнее.
   - О, здравая мысль! Наконец-то! - выдохнула и послала ему благодарный взгляд, получив в ответ пожимание плеч.
   Неожиданно в течении всего одного дня в наш квартет органично влилась еще троица демонов. Никаких отрицательных эмоций я не чувствовала по этому поводу, собственно, как и Смерть, которой наоборот даже нравилось такое положение вещей.
   - Вы придете поболеть за меня? - улыбнулась братьям, так как все остальные итак будут присутствовать на паре.
   - Скажу больше, Амира, половина академии придет посмотреть на твой проигрыш, так как многие считают тебя зарвавшейся выскочкой, особенно после твоей драки с Майлз, - ответил мне Риз, а Борис ухмыльнулся и чуть наклонившись громко зашептал, чтобы все слышали:
   - Раскрой секрет - какова реальная причина?
   И вот что мне ответить?
   - Есть такой тип людей, Борис, который пытается всем и каждому доказать свою значимость. Порой делает это специально унижая других, вот и Крайли решила показать свой авторитет, но оказалась не готова к встрече с моим самолюбием.
   - Мне лично все понятно, - пожал плечами Марк.
   - У меня тоже вопросов не осталось, - согласился с ним Борис.
   - Тогда может пойдем уже? - спросила поднимаясь.
   - Да, сейчас, - сказал Риз и забрал наши подносы.
   Дружной гурьбой мы вышли из столовой и медленно побрели по направлению к арене. Лия активно разговаривала с парнями, от нее шла твердая уверенность в моей силе. Я внутренне улыбнулась такой ненавязчивой поддержке. Парни старались обходить эту тему и настроить меня на хороший лад, но и сами в это не верили, поэтому выходило неубедительно.
   На арене был аншлаг, больше напомнило гладиаторские бои. В центре уже стоял РимельраТэсс, держа в руке полуторный обоюдоострый клинок чуть расширяющийся к концу. Рубашка была фривольно расстегнута, показывая смуглую бугристую накачанную грудь. А он ничего такой...
   Возле заборчика, отдала куртку Лие, оставшись в рубашке.
   - Не убей только его, - тихо сказала Лия и мрачно ухмыльнулась.
   - Нет, милая, я придумала кое-что другое, - вернула ей ухмылку.
   - Жду не дождусь!
   Закатала на всякий случай рукава, открыв доступ к ножикам и вошла в круг. Среди зрителей увидела всех деканов сидящих на первом ряду и как сказал Риз половина студентов академии.
   - На что ты надеешься, девчонка? - выплюнул презрительно раТэсс. Кажется эту фразу я уже слышала сегодня. - Магией разума и стихийной пользоваться запрещено!
   Я лишь кивнула и изобразила свою самую доброжелательную улыбку. Демона немного отрезвило.
   - Как ранее говорил, ты должна продержаться семь минут, либо обозначить смертельную рану, - сказал он уже спокойнее. - Почему не позаботилась об оружии?
   Говорить с ним не собиралась, просто призвала клинки, резанула чуть руку, облизала рану и ухмыльнулась, рассматривая как напрягся демон, от неожиданного появления оружия и моих действий.
   - Ускоренная регенерация, ускоренные реакции.
   В течении двух секунд ушла в боевой транс. Четкость зрения обострилась, мозг не отвлекающийся более ни на что другое кинул всю мощность на обработку информации поступающей от демона. Уклонившись от его выпада сделала правой блок, а левой попыталась ударить, но он также успешно ушел от удара, вывернув руку с мечом из моего блока. Вихрь его ударов утянул меня в защиту, заставляя постепенно отходить. Я видела в его глазах удивление о до сих длящемся бое, но превосходство уже сквозило.
   Четвертый поток активировать! Анализ атак противника, рассчитать эффективную контратаку!
   Поставив задачу, я ушла в глухую вполне успешную оборону. Сила стремительно таяла, такой активный расход энергии крови сказывается на моем организме, надежда только на быстрый анализ схемы его боя. Не смотря на мою защиту, просто продержаться семь минут для меня мало, я должна именно выиграть.
   Сигнал четвертого потока стал спасительным, объединившись с ним отодвинула первый поток и отдалась полностью под четвертый. Закрутив мечами схему контратаки сделал несколько обманчивых движений и смогла зацепить левым клинком бедро демона. Через оружие получила доступ к его крови и дала приказ не сворачиваться. С успехом вышла из защиты, отодвинула четвертый поток и насела силой в атакующих схемах. Зацепив еще два раза демона по руке и груди, обманным движением закрутила его меч и заблокировав в скрещенных своих резко сблизилась и ударом ноги в колено заставила упасть, подняла его меч над головой и ударом своего колена в голову раскроила нос. Знаете, какой рефлекс при этом возникает? Вот и демон оказался подвержен этому рефлексу, схватившись рукой за нос он на мгновение отвлекся, а когда открыл глаза между левым зрачком и моим ножиком оказались миллиметры. Спокойно вернув ножик в руку, подобрала левый клинок с земли.
   - Ты умер, демон, - тихо сказала ему в глаза. - Просто оружием, без стихийной и ментальной магии. Твои раны не заживут, пока ты не принесешь мне извинения. Сейчас ты не веришь моим словам, но не стоит полагаться на вашу хваленую регенерацию и ... недооценивать противника.
   Развернувшись я вышла из круга, а возле калитки уже ждала сестра и демоны. Окружив меня телами и могильной тишиной, вышли из арены, где отдала Лие клинки, попросила вернуть их. Задрав рубашку, она приложила клинки к спине, а потом схватив ее за руку из последних сил сказала:
   - В столовую! Мне необходимо обильно поесть!
   Сильная усталость навалилась неподъемным грузом, но в столовую я дошла на своих двоих. добралась до стола, а вот еду мне уже приносили. Пока набивала живот жареным бифштексом с хлебом начала приходить в себя. Ускоренная регенерация требовала калории пока не закончила исцеление организма после перенапряженных связок и ускоренных реакций.
   - Что ты ему сказала в конце? - спросила Лия, как только поняла, что я в состоянии говорить.
   - Раны, нанесенные клинками, не заживут без моего приказа и ты знаешь почему. Он будет истекать кровью, пока не извиниться передо мной. Если совсем тупой, то умрет. Это и сказала, - все еще жуя сказала и запила не дожёванный кусок мяса.
   Минутная тишина и взрывается Марк:
   - Это было круто, Амира!
   "Научишь меня также?" - спросила сестра.
   "Как только научишься управлять сознанием передам тебе знания. От тебя останется только наработать мышечную память, а пока подтягивай тело до нужного уровня. Ра Тэсс в этом поможет, если ума хватит вовремя извинится"
   Парни все еще шокированные смотрели на меня, как на явление народу. Лия пыталась наложить в тарелку картошки, но я отказалась. Восстановление уже закончилось, утрамбовалась по максимуму, даже слишком. Пока все приходят в себя, решила проанализировать поединок.
   Итак, четвертый поток деактивировать. Смотрим запись третьего. Бой продлился три минуты и двадцать секунд, время анализа четвертым потоком - минута и двадцать секунд. Его манера боя оказалась простой, рассчитанная на высокую скорость и силу удара. левая рука, оказалась будто лишней, хотя стоило ее занять хотя бы кинжалом, тогда я не смогла бы взять в клещи его меч, и уж тем более нанести удар ножом. Возможно его левая рука привыкла к щиту? Тогда пришлось бы выигрывать за счет грязных ударов, а это раскрыть еще один козырь, поэтому очень хорошо, что так сложилось. Я показала наличие знаний, необходимых для отказа от пар раТэсса, но не раскрыла все свои секреты. По большому счету можно было и не ускорять реакции, хватило бы и моей природной скорости. Перестраховалась и ладно.
   - Амира ар Морган немедленно явится в деканат!
   Опять????
  
  
   Глава 7
  
   - Звал? - зашла в кабинет к дракону.
   Тот все также сидел на своем коронном месте, глаза восхищенно светились, но он старательно это скрывал, пытаясь быть серьезным.
   - Раны Римеля не заживают, - нахмурился театрально декан.
   - Тебя это удивляет? - спросила у него, присаживаясь на уже ставшее привычным кресло напротив. - Они заживут только после его извинений, пусть выбирает: извинения или долгая и мучительная смерть!
   - Амира ты меня в гроб вгонишь! Если бы не твоя клятва с меня бы Ластер вытряс все подробности, а так наткнулся на мое молчание и мрачно промолчал, - встревоженно произнес Ирен.
   - Да ладно тебе, - махнула рукой. - Мне вот Лия предложила проклясть его, чтоб кровью харкал, - задумчиво протянула.
   - Амира! - гневно воскликнул он, ударив рукой по столу и возмущенно сверкая глазами.
   - Когда начнутся наши занятия? - поинтересовалась, меняя тему.
   - Для этого тебе необходимо почувствовать источник, - сказал мне дракон, все еще находясь в своих раздумьях.
   Для разнообразия преобразовала стихию в левой руке, но дракон даже не посмотрел.
   - Ирен, твою мать! Где ты летаешь? - воскликнула я.
   - А? - обратил на меня внимание декан, а увидев в руке шар удивленно открыл рот.
   - Так когда ты проведешь первый урок?
   - Ты уже знаешь, как определять предел в раскачке магических каналов? - перестал удивляться декан и наконец приступил к занятию.
   - РоЮрис сказал раскачивать только в его присутствии.
   - Совершенно не обязательно, - отмахнулся он и скривился: - Просто эта тварь решила сблизится с тобой, нравится ему коллекционировать сильных магинь. Ты видишь свои магические каналы? - дождавшись моего кивка, продолжил: - Прокачиваешь постепенно, то есть прошла по всем каналам один раз и смотришь их реакцию. Едва они начнут пульсировать даешь отдохнуть им. Через минут двадцать-тридцать можешь повторить. Как понимаешь, дело стоит лишь за твоей способностью терпеть боль.
   - Боль очень просто заблокировать, - сказала ему.
   - Боль магических каналов заблокировать невозможно, - заявил декан, начиная перебирать бумажки на столе.
   - Не для меня, - сказала ему, - сколько по времени необходимо прокачивать для перехода к дальнейшим тренировкам?
   - Что? - перестал перебирать бумажки декан и впился взглядом в меня.
   - Сколько времени...
   - Что перед этим ты сказала! - перебил меня раздраженно он.
   - Ммм... что могу заблокировать боль от магического перенапряжения?
   - Амира! - отчаянно воскликнул дракон и упал головой на лежащие руки.
   - Ирен, ты как маленький, неужели до сих пор удивляешься? - насмешливо заявила поднимаясь.- Пойду в комнату, надо отдохнуть немного.
   Возле двери меня окликнул дракон:
   - Если приму твое условия ты научишь меня этому? - и такая надежда прозвучала в его голосе, что я неосознанно остановилась и вернулась к столу, но не сел в кресло.
   - Почему тебе это так важно? - спросила у него.
   Декан тяжело вздохнул и прикрыл глаза, что-то обдумывая. Несколько минут я прождала, прежде чем взвесит все за и против и наконец услышала ответ:
   - Знаешь, почему драконы разделились на две части: тех, кто живет в облике зверя и таких, как я? Смена ипостаси очень болезненный процесс, те, кто имеет дар к магии разума может блокировать физическую боль, но она лишь небольшая часть. Самая сильная боль при смене ипостаси именно заключена в магической составляющей нашей сущности. Форма дракона во много раз сильнее и больше человеческой. Магическая составляющая при смене в человеческую форму резко сжимается, именно этот процесс приносит невыносимую боль. Зачастую непереносимая и сводящая с ума. Некоторые драконы решили не подвергать себя такому риску и отказались от человеческой формы существования. Больше конечно именно таких, но есть такие как я, которым привычнее и комфортнее находится в такой ипостаси, прошедшие и пережившие один раз это испытание, поняли, что еще раз пережить это мы не сможем. Меня до сих пор преследуют сны о небе, - тихо прошептал он, с грустью смотря в окно на голубое небо. - Тоска по полетам ни на минуту не затихает. Поэтому я спрошу тебя еще раз, ты сможешь научить меня блокировать магическую боль?
   Я отошла к окну. Теперь думы думать придется мне. Все логично и находится в равновесии, если их создали именно такими, значит так было задумано, значит не просто так стоит некий барьер не дающий им сменять ипостаси как перчатки без последствий. Что если своим знанием дам слишком большую свободу, которой они воспользуются неправильно, которая ограничена намерено! Вдруг я выпущу неподконтрольную машину для убийств, которая когда-нибудь обернется против меня? Какие гарантии? А вот никаких, отдать им в руки возможность убрать возможно единственный ограничитель перед всемогуществом... увольте, я не настолько глупа. А вот тщеславна я не в меру, поэтому все очень просто... и уж никак не откажусь от такой власти.
   Я повернулась к терпеливо ожидающему дракону, взглянув в ярко-голубые глаза властителя неба.
   - Это возможно при высоком уровне контроля сознания, который возможен только при сильном даре разумника. Подобный уровень я увидела пока только у Ластера ас Арадерна, но как и ранее говорила - смогу поднять твой уровень дара до таких высот, которые даже не снились принцу демонов. Обучение магии разума у вас строго направленно на атаку сознания и защиту, помимо этого есть многое, что становится доступно при сильном даре.
   - Складно поешь, - поморщился дракон и отвел взгляд, горевший уже энтузиазмом.
   - Правильно, Ирен, поэтому вот тебе ложка дегтя - в свете открывшихся подробностей о твоей расе вариант кровного родства снимаю и оставляю только вариант принятия вассалитета. Выбирай дракон, - я подошла к столу вплотную, сокращая между нами расстояние, - развитие, либо продолжение прежней жизни. Оставлять тебя без надзора с моими знаниямивверх идиотизма, а кровное родство не предполагает контроль твоих амбиций. Хочу сразу предупредить, по происхождению я тебя намного выше, как и по силе, поэтому клятва вассала не станет для тебя позором, а полностью контролировать твою жизнь мне не интересно. Считай это будет клятвой о вечной дружбе, просто с возможностью тебе запретить делать ошибки. Я пойду, Ирен, а ты подумай.
  
  
   ***
   Глубокой ночью нас разбудил жуткий грохот в дверь, за которой слышала несколько голосов, а потом дверь снова содрогнулась от стука:
   - Заглохните! Мы спим! - раздался громогласный мрачный рык Смерти и наступила спасительная тишина.
   Я спокойно повернулась на другой бок и натянув одеяло повыше решила дальше спать. Но чертова дверь снова заходила ходуном от ударов и послышался голос дракона:
   - Амира открой!
   - Сделай так, чтобы было тихо, - послышался угрожающий голос Лии из-под одеяла.
   - Амира немедленно открой дверь!
   - Ну все, достали! - рыкнула, разозлившись Смерть, вытянула руку из одеяла с жала в кулак пальцы, а когда разжала в ней шевелилась черная клякса. Размахнувшись она послала ее в сторону содрогающейся двери и громкие крики дракона неожиданно прекратились. Тишина.
   - Что сделала? - уже почти засыпая поинтересовалась.
   - Проклятье немоты, - пробормотала Лия и сонно засопела.
   Блаженно выдохнула и прикрыла глаза, проваливаясь в сон. Какое полезное проклятие!
   Грохот двери снова разбудил, но в этот раз уже с кровати меня подорвало. Похоже поспать нам не дадут!
   - Студентки Морган и Ройз немедленно откройте двери! - раздался злой голос Ластера, но который отреагировала уже не только я, но и Смерть стянула с головы одеяло.
   - Почему им так хочется поскорее умереть? - сонно поинтересовалась Лия и открыла глаза.
   Я спокойно встала с кровати, поправила закрутившуюся ночную рубашку и открыла двери. В коридоре стояли трое - двое злых деканов, один из которых яростно сверкал голубыми глазами и видимо хотел много чего сказать, но не мог, а второй окинул меня заинтересованным взглядом, остановившись на несколько мгновений на голых ногах. Третий же оказался незнакомым мне демоном с золотыми глазами, хмурым лицом, окинувший меня плотояднымвзглядом.
   - Надеюсь есть причина вашему недостойному высокородных демонов поведению? - выдал мой все еще сонный мозг.
   - Конечно ар Морган, - язвительно ответил Ластер,- но прежде хотелось бы попросить многоуважаемую Ангелию снять наложенное на декана Дэйраена проклятье!
   В комнате послышался раздраженный цык и получивший обратно голос дракон озвучил свое возмущение:
   - Еще никогда первокурсницы не позволяли себя так вести! Обе будете наказаны на месяц! Нет, на два!
   - Именно для этого вы прервали наш сон? - хмуро поинтересовалась у дракона, стараясь не замечать похотливых взглядов обоих демонов.
   - Конечно нет! - гневно воскликнул дракон. - Тебя попросил позвать раТэсс!
   - С какой стати я на ночь глядя буду куда-то идти с тремя мужчинами? - выгнула в удивлении бровь и окинула подозрительным взглядом всех троих.
   От моих слов у всех троих случился культурный шок и непроизвольно открылись рты.
   - Амира! - возмутился дракон, но на большее оказался не способен.
   - Я могу продолжить свой сон? - поинтересовалась у него, пока тот приходил в себя.
   - Что ты с ней нянькаешься! - впервые раздался раздраженный голос златоглазого демона.
   - Амира! - попытался спокойно сказать дракон, но голос все еще звенел от негодования. - Ра Тэсс просит прийти тебя для разговора!
   - Нет!
   - Студентка Морган вы сейчас оденетесь и пройдете с нами в целительское крыло! И без разговоров! - яростно прорычал вмешиваясь Ластер, сверкая серыми, как грозовые тучи глазами, которые метали молнии.
   - На каком основании вы мне приказываете? - возмутилась я, обжигая его гневным взглядом.
   - Да что происходит Ваше Высочество? Неужели вы правда верите, что она якобы может исцелить Римеля? - снова подал разгневанный голос второй демон, делая шаг по направлению ко мне. - Девка, ты сейчас немедленно соберешь свои монатки и пойдешь туда, куда тебе приказывают и выполнишь все, что прикажут. Поняла?
   Я перевела взгляд на него и спокойно сказала: - Попробуй.
   - Что попробуй? - не понял демон сжигая своим взглядом золотых глаз.
   - Попробуй меня заставь, - пояснила также спокойно ему.
   - Ты еще не поняла, где оказалась, тварь? - взревел яростно он и бросил ко мне.
   Так как стояла еще в комнате, а он попытался руками схватить, то натолкнулся на невидимую стену, едва остановившись, чтобы не вписать всем телом.
   - Ургас прекрати! - крикнул в страхе дракон, видимо что-то такое прочитав у меня на лице: - Амира не надо, пожалуйста!
   - Он оскорбил меня, - сказала тихо ему, просчитывая варианты наказания этого демона.
   В свою очередь этот демон не остановился на попытке схватить меня, его руки покрылись золотым сиянием и он уже ими попытался надавить на защиту. Моя кровная магия начала сигнализировать о попытке прорыва защиты и тут возникает рядом Смерть. Видимо ее вид несколько напряг Ластера, раз он быстро откинул пытающегося вскрыть нашу защиту демона к стене и выставил в успокаивающем жесте руки:
   - Ангелия успокойся!
   - Обязательно, - хрипло ответила Смерть, - вот отправлю одного демона на перерождение и успокоюсь. Вот сразу же успокоюсь!
   - Пошел вон отсюда! - рыкнул на шокированного демона Ластер и тот мгновенно испарился из коридора.
   Лия проводила демона мрачным взглядом и ушла обратно молча в кровать.
   - Амира, пожалуйста, сходи с нами к раТэссу. Он слишком слаб, чтобы прийти к тебе сам! - вновь раздался просительный голос дракона, пока демон о чем-то задумался.
   - Все мозги вынесете, - сплюнула мрачно и закрыла двери.
   Натянув платье и тапочки, вышла из комнаты и пошла с деканами в целительский корпус. Знала бы раньше, что придется среди ночи вставать ускорила бы процесс, чтобы сдох до ночи. Хоть один день пройдет без конфликтов? Что же все вокруг решили вытереть об меня ноги? Больше не об кого? Вот сколько тупых первокурсниц, строящих глазки каждому, вытирайте об них! Чего сразу я? Пока шли прогнала шарик по магическим каналам и спешно заблокировала боль. Пока хватает одного прогона для начала пульсации.
   Целительский корпус оказался большим зданием с главным залом, который был поделен с помощью шторок на больничные койки, а рядом с дверью стоял стол со стулом для врача.
   Римель лежал около большого окна, освещенный несколькими светильниками, рядом стоял златоглазый демон. Возле кровати стоял стол с нетронутым ужином. Его грудь тяжело поднималась и с хрипами из горла опускалась. Раны были перевязаны бинтами, но они плохо помогают от кровотечения, поэтому были пропитаны большим количеством крови, постоянно увеличивающимися пятнами. Сам демон был уже белым, а лоб покрыт испариной. Мы подошли к кровати и Ластер тихо позвал его:
   - Римель!
   Демон тяжело открыл глаза и медленно повернул голову в мою сторону. Я видела, как дернулась его рука, но поднять не смог. Желтые глаза посмотрели на меня с настороженностью и надеждой.
   - Прости, - прошептал он хриплым голосом, - пожалуйста...
   Я кивнула и призвав ножик начала разрезать на нем бинты. Услышала, как рыпнулся в мою сторону златоглазый, но его остановил предупреждающий рык дракона:
   - Стой на месте!
   Сняв бинты, стерла потекшую обильно кровь и растерев пальцами тихо произнесла:
   - Ускоренная регенерация.
   Практически мгновенно раны затянулись, а демон не сводивший с меня взгляда перевел его на свою здоровую грудь. Я помогла ему чуть привстать и подала ужин:
   - Ешь, тебе это сейчас необходимо, - он взял с благодарностью поднос уже более уверенными движениями. - Как поешь, силы немного восстановятся, но для полного восстановления иди в столовую и продолжай кушать, пока не почувствуешь, что хватит. Через час-два станешь как новенький.
   Развернувшись от накалывающего на вилку куска мяса, демона, я была остановлена его рукой, схватившей меня за запястье. Обернулась к нему и посмотрела в красивые желтые глаза, необычно сочетающиеся с красной шевелюрой.
   - Спасибо, что пришла, - сказал он и дождавшись кивка от меня, отпустил.
   Оба декана провели меня до комнаты и пожелав спокойной ночи ушли, а я, стянув с себя платье и совершенно забыв о ночнушке, завалилась на кровать и мгновенно уснула.
  
   Утро встретило не выспавшуюся меня и Смерть радостным ярким солнышком, совершенно не обратив на наши хмурые физиономии никакого внимания. Сестра снова бормотала ругательства, но в душ в этот раз отправилась первая. Я решила пока обработать информацию из третьего потока за вчерашний день. Быстро выборочно изъяла нужную, сохранила в ячейке памяти, а остальное подчистила. Проверила свою защиту и Лии, достала чистые костюмы из шкафа и только тогда из ванны выползла злая, но уже бодрая Смерть.
   После душа заплетать волосы снова в косу не стала, достало, поэтому натянула на запястье резинку с намерением поймать знакомых демонов и попросить высушить заклинанием. Лия не стала заморачивать, а заплела мокрый волос снова в косу.
   - Извинился перед тобой раТэсс? - поинтересовалась она, одевая тапочки.
   - Ага, - ответила ей, обуваясь.
   К столовой шли сквозь шепчущихся студентов и студенток, а встретившаяся Крайли быстро постаралась отвести испуганный взгляд. Быстро прошлась энергетическим шаром по каналам, посмотрела на их реакцию и радостно прошлась еще раз, заученно сразу заблокировав боль.В столовой уже сидела троица однокурсников на нашем коронном месте в конце стола, они помахали нам приветливо руками. Взяв на завтрак внушительный кусок мяса, нарезанные овощи, кусок хлеба и стакан кефира. Лия ограничилась омлетом с беконом и чаем с булочкой. Поздоровавшись с друзьями, узнала кто поможет мне с проблемой и через несколько секунд была обладателем сухих волос с посильной помощью Тома. За завтраком пришлось оправдываться отсутствием на ужине своей усталостью после поединка и отработкой повинности за драку в столовой у декана. Особо врать не пришлось, ведь после разговора с драконом действительно пришла в комнату и завалилась спать. В шесть вечера конечно рановато, но ничего лучше не придумала, так как в идеале хотела побыть вообще одна, а это в моей ситуации затруднительно. Из комнаты Лию не выгонишь же, а на территории академии шанс найти укромное место стремится к нулю.
   Очень скоро подтянулись братья и наш небольшой кружок кройки и шитья оказался в полном составе. Парни дружно повосхищались моим мастерством владения клинками, задали несколько неудобных вопросов и быстро успокоились под моим молчанием и тяжелым взглядом. И что я могу сказать о внезапном появлении оружия и таком же загадочном исчезновении? Немного напряженно прошел завтрак, а потом все тихо ошалели, узнав куда я иду.
   Римель встретил меня на своей утренней паре спокойным кивком. Пробежав положенные круги снова в нескольких шагах от парней, сделала разминку, а потом принялась за растяжку.
   - Как ты добилась такой физической формы? - ко мне подошла Лавина, не смотря на объявленный другими бойкот.
   - Усердно занималась, - пожала плечами, вставая с прямого шпагата. - Если хочешь быстрее подтянуть форму до уровня парней, то найди либо тренера среди старшекурсников, либо сама по вечерам занимайся. Чем лучше будешь управлять своим телом, тем быстрее научишься управлять стихией.
   Она внимательно меня выслушала и благодарно кивнула. Ее работоспособность мне импонировала, поэтому строить из себя недотрогу и отмороженную не стала.
   - А ..., - она замялась, - можно еще вопрос?
   - Конечно, - согласилась, разглядывая с восхищением ее рыжие кудряшки. Симпатичная девчонка, да еще и дар сильный, не удивительно, что середнячок ее хоть и пустил к себе в свинарник, но своей там не стала. Рылом не вышла, уж больно человечной оказалась.
   - Ты на паре медитации смогла быстро войти в это состояние. Расскажи, как ты это сделала, а то у меня ничего не получается. Даже вечером пыталась еще раз, но ничего не вышло.
   - Разглагольствовать можно долго на эту тему, но ты быстрее поймешь, если помогу войти, поэтому на паре медитации садись поближе.
   Она радостно улыбнулась и восторженно поблагодарив убежала переодеваться. Сегодня преподаватель был на удивление немногословен, хотя пару раз ехидно прокомментировал женские потуги размяться, да и за мной поглядывал иногда, но придраться не к чему было, хотя не думаю, что именно для этого смотрел. Скорее заинтересовался демон моими возможностями.
   Политологию у нас вел сам ректор академии Грегори роВайрэн. Прослушав полуторачасовую лекцию о взаимоотношениях Империи Драг и Демин, ничего важного не подчерпнув заметно расстроилась. Этой лекцией многоуважаемый ректор пытался показать и внушить перед слушателями уважение к правящей верхушке империй. Хотя крохи информации все-таки попали: например, оказывается смешанные браки драконов и демонов практически со стопроцентной вероятностью давали потомство с генами матери. Это кстати довольно веский аргумент в высокой политике. Так три тысячелетия назад империи впервые решили породнится наследниками: принцем демоном и принцессой драконом. Вот и получается, что в стане демонов рос отличный шпион для драконов. Скорей всего подобный эксперимент уже был проведен драконами, поэтому и настаивал на этом браке Повелитель драконов. К превеликому сожалению плод этого брака девочка не выжила. В возрасте двенадцати лет была убита отравленной стрелой, пущенной убийцей. Понятное дело империи рассорились, но полностью отношения не разорвали, ограничившись торговыми договорами. А убийцу никто так и не нашел. Это пример был приведен, как восхищение холодными умами Повелителей, сумевших выйти из сложившейся ситуации охлаждением отношений, а не войной, как могло произойти. Но как по мне соль в этой ситуации как раз в другом.
   Также Грегори не смотря на демонское происхождение восхищенно рассказал о приходе к власти золотого дракона - первого Повелителя. О его мягкой ненавязчивой, а главное бескровной социальной реформе и превосходном выходе из положения, когда часть драконов решила остаться навсегда в человеческой ипостаси. Главное ни раГрос, поющий дифирамбы на расоведении, ни роВайрэн делающий тоже самое на политологии ни словом не обмолвились по поводу довольно болезненной ситуации вокруг их смены ипостаси. Причем подавали информацию так, что даже намека не возникало на эту тему. Профессионалы, даже я не поняла бы о деликатно обойденной болезненной теме драконов.
   Зельеварение у нас вел куратор группы Лии на медитации - худощавый с бледной кожей и короткими каштановыми волосами дракон - Борн роЗеленс. Этот предмет оказался интересным для меня. Он рассказывал нам о растениях, их свойствах и интересных сочетаниях с другими. Эту лекцию все записывали, кроме меня. На вопросительный взгляд ответила, что запоминаю и он спокойно пожал плечами, продолжая лекцию. Неужели адекватный мужчина??
   Медитация. В зале на своей половине уже сидела группа Лии, задорно подмигнули мне Марк, Том и Грэг и ревностно сверкнувшая глазами Крайли, увидевшая перемигивания со мной своих одногруппников. Не обратив на это никакого внимания села на свое место в стороне от своих и опять закрутила ноги в ненавистный узел.
   - У тебя задача прокачивать магические каналы, я буду следить за твоим состоянием, - сказал Элиан и прошел к остальным.
   - Я сяду? - раздался робкий вопрос Лавины.
   Я подняла на нее взгляд и кивнула, похлопав на место справа. Она села и с трудом сложила ноги в замок, поморщившись.
   - Медитация это состояние покоя, при котором твое сознание не отягощенное мыслями и эмоциями способно путешествовать. В твоем случае медитация ограничится только покоем. Давай руку закрой глаза.
   Я взяла ее руку и продолжила: - Выровняй дыхание и запоминай все ощущения.
   Пока ее заняла, проскользнула сквозь хлипенькую защиту и постепенно начала давить возникающие мысли. Просмотрев насквозь, уверилась в искренности девушки на удивление абсолютно с чистыми помыслами. На миг мне стало ее жалко, ведь она еще не поняла куда попала и совершенно окажется не готовой к реальному отношению к женщинам у здешних мужчин. Действительно, очень жаль...
   Едва наступила девственная тишина в мыслях я утянула ее, сфокусировав где-то в районе сердца. Отпустив посмотрела, как немного неуверенно качнулась вправо, влево и подтолкнула. Пусть теперь ищет свой источник.
   Пройдясь по своему организму энергетическим шаром два круга, заблокировала боль и открыла глаза. Сколько прошло времени? Примерно пятнадцать минут, значит надо куковать здесь еще примерно час.
   - Что это было? - прозвучал надо мной голос куратора.
   - Что именно? - спокойно спросила подняв на него глаза.
   - Кто вам разрешал вмешиваться в медитацию своей одногруппницы? - холодно уточнил он, сверкая темно серыми глазам.
   - Я не знала, что помогать запрещено, - немного недоуменно ответила, не понимая искреннего негодования куратора. Только не говорите, что в планах учебного заведения не давать быстро развиваться иномирянкам!
   - Еще раз увижу, как вмешиваетесь... не с вашим опытом Амира! - строго сказал он.
   Посмотрела на этот театр одного актера снизу-вверх и промолчала на удивление для самой себя. Хотя эта недосказанность в его фразе вызывает непреодолимое желание задать провокационный вопрос: и что же ты сделаешь, демон, если еще раз увидишь?
   - Я могу быть свободна?
   - Да, иди. Я жду тебя вечером на дополнительном занятии в этой аудитории, - удовлетворенно ответил и собирался уходить, но споткнулся на моей последней фразе:
   - Я не нуждаюсь в ваших дополнительных занятиях!
  
   В столовой было мало людей, все находились на парах, идеальный вариант побыть одной. На обед взяла пюре, свиную отбивную, квашеную капусту и стакан ягодного морса. Сидела обдумывала поведение преподавателей. Предметы, не влияющие на развитие стихийного дара, подаются с явным приукрашиванием обеих рас долгожителей. Иномирян активно подталкивают к отрицательным выводам по отношению к человеческой расе. Возможно вполне заслуженно, а может и нет. Напрягает меня это потребительское отношение к людям, боюсь к пришедшим девушкам не намного лояльнее отношение. Это уже много раз доказывалось в разговорах преподавателей. Сколько раз мне указывали на якобы положенное здесь место? Сладкие речи ректора о нашей уникальности и их уважительном отношении к иномирянам не более чем яркая обертка, неизвестно какие мотивы скрывающая внутри. Неужели жертвоприношения? Так есть три государства, где можно найти одаренных девушек намного больше, да и затраты не такие будут.
   Мотивы, мне непонятны мотивы. Давай же дракон, скорее выбирай, нужен источник информации!
   Еще раз прокачав каналы, посмотрела на оставшийся морс и пошла за сладким. Сладкая медовая пахлава лежала в большой корзинке, откуда набрав в небольшую тарелку несколько штук вернулась на свое место. Необходимо поднимать настроение! Сладкое самый действенный способ!
   Наевшись до отвала, дождалась остальных, но в их разговоры не вмешивалась и не вслушивалась. У меня было такое умиротворенное настроение, постараюсь продержать его как можно дольше. Следующая пара была у раТэсса и пропускать ее не собиралась.
   Зал для тренировок оказался большим с множеством манекенов, мишеней и столом с оружием. В этот раз первый курс разделили на парней и девушек. Ра Тэсс в этот раз пришел с ассистентом - молодым драконом с шоколадной кудрявой шевелюрой, напоминающей гнездо и словно немного прищуренными под цвет волос глазами. Стройная, гибкая фигура, легкая трапеция плеч и двуручные мечи на поясе. Долгий взгляд в мою сторону, обжигающий любопытством и проникающий будто вовнутрь. Эта симпатяшка имела неплохие способности к магии разума, сильнее, чем у Ирена, но слабее Ластера. И его пронзительный взгляд мне откровенно надоел. Звали молодого ассистента Тео.
   Тео отправил к парням распределить соразмерно опыту на пары, а сам обошел нестройные ряды девушек. Спокойно кивнув на стоящую в самом конце меня, но в этот раз дождался моей реакции - поклонившись ритуально, как старшему.
   - Прошу стать моим спарринг партнером, - произнесла, когда выпрямилась.
   Он несколько минут удивленно рассматривал меня, а потом также низко поклонился и ответил:
   - Буду рад, но хотел предложить для тебя Тео - он тоже обоерукий.
   - Времени достаточно, согласна провести бой с обоими, - пожала плечами.
   - Тогда подожди, пока проведу ознакомительную лекцию об оружии и отправлю подбирать остальных девушек, может есть шанс, что кто-то уже определится.
   Через двадцать минут стол и стойки с оружием оккупировали иномирные девушки, а напротив меня стоял Римель, поигрывая своим мечом. Призвав клинки, увидела испуг в глазах демона и поспешила успокоить:
   - Они не причинят вам вреда!
   Он криво улыбнулся, но кивнул. Краем глаза заметила, как парни отвлеклись от своих поединков и воодушевленно следили за нами.
   - Впору продавать билеты, - проворчала я, указывая кивком головы на собравшихся зрителей.
   - Привыкай, - фыркнул в ответ и неожиданно напал.
   Увернувшись от его выпада, сделала несколько шагов назад разрывая дистанцию и за две секунды ушла в боевой транс. Сократив расстояние начала атакующую связку, направленную в туловище, но едва ушла от удара кулаком свободной левой руки, прервав свою атаку. Ладно, сам открыл возможность пользоваться телом. Пригнувшись от удара, сделала большую ошибку, и ударом ноги в корпус меня снесло влево. Ударившись правой рукой об пол, едва ушла от направленного колющего удара меча и откатившись, быстро встала. Закрутив самую сложную атакующую связку для подавления однорукого противника, сделала напор на его левую незащищенную сторону. Дождавшись конца связки прервала ее на последних ударах и резко сократив расстояние засветила ему лбом в нос и добавила локтем в ухо. Крутанувшись сделала подсечку и зафиксировала мечи у его шеи крест на крест, предварительно заблокировав руку с мечом ногой.
   Убрав мечи от шеи демона дождалась пока встанет и поклонилась благодарно. Получив в ответ аналогичный поклон, а потом он показал на порезанную рубашку на животе:
   - Раны нет, - сказал он.
   - Я же сказала, что мечи не причинят вам вреда, - ответила ему спокойно, несколькими вдохами восстанавливая сбившееся дыхание.
   - Но мои ведь тебя достали несколько раз! - указал он на порванную рубашку на правом плече и небольшой порез на груди.
   - Вы недовольны, что я сейчас не истекаю кровью? - саркастически поинтересовалась у него.
   - Нет, конечно, - стушевался раТэсс.
   Редкие хлопки рук раздались в тишине зала.
   - А у тебя интересная техника, Амира! - хлопал в ладоши Тео, медленно подходя к нам.
   За его спиной восхищенно смотрели парни, тихо обсуждая между собой увиденное.
   - Не припомню, чтобы мы переходили с вами на ты, - подняла одну бровь и раздраженно ответила.
   - Брось, я разменял вторую сотню уже, могу разговаривать с тобой, как посчитаю нужным, - махнул легкомысленно рукой он.
   Я усилием воли подавила вспыхнувшую ярость и развернулась в сторону Лии. Сделав несколько шагов к ней услышала гневное рычание:
   - Я еще не закончил разговор!
   Я обернулась и спокойно сказала: - Я закончила.
   Смерть радостно блестела глазами мне, чем вызвала искреннюю улыбку:
   - Выбрала себе оружие? - спросила у нее и передала клинки: - Сможешь незаметно вернуть их?
   - Может посоветуешь? - она согласно кивнула и неожиданно прижалась к спине, показывая кивком на стол с мечами, а руками подняла рубашку, прижимая клинки.
   - Парные, - кивнула на вариант максимально приближенный ко мне. - И метательные ножи не забудь.
   - Конечно милая, - согласно кивнула Лия и глазами указала мне за спину.
   Развернулась и посмотрела на яростного ассистента, которому что-то втолковывал Римель. Тебе бы послушать его дракон...
   Медленно подошла к прекратившим разговор дракону и демону:
   - Я могу быть свободна, раТэсс?
   - Конечно, Амира. График посещения моих занятий для тебя свободный, ты сдала годовой экзамен вчера, - кивнул мне Римель и удержал дернувшегося ко мне Тео.
   Я насмешливо посмотрела на дракона и склонив голову перед преподавателем направилась вон из зала.
   - Амира! - окликнул меня желтоглазый демон. - Ты ведь обещала поединок не только со мной!
   Я серьезно посмотрела на него тяжелым взглядом, но все же ответила: - Передумала!
   Итак, у меня есть время полистать учебники, а чтобы не забивать свой главенствующий первый поток анализом информации, подключу четвертый. Да, так и сделаю.
   Едва вышла из административного здания, как послышался сзади гневный крик:
   - Амира!
   Ну вот зачем тебе нарываться, Тео? Так, думай, думай! Избавится от навязчивого внимание можно попытаться лишь одним способом! Пожалуй поступлюсь своей гордостью, чтобы избежать ежедневных конфликтов!
   Резко остановившись, обернулась и бегом побежала обратно в административное здание. Молодой дракон видимо принял это на свой счет, так как удовлетворенно улыбнувшись распахнул руки. Ну и что он подумал? Пробежав на высокой скорости мимо него юркнула в дверь и понеслась по лестнице на четвертый этаж. Позади послышался снова окрик моего имени и топот ног, погнавшегося за мной ассистента. Не догонишь! Или я не права? Прибавив скорости, перепрыгивая через одну ступеньку я быстро взлетела на четвертый этаж, когда услышала приближающиеся шаги совсем рядом.
   - А ну стой! - приказал дракон, но я уже открыла двери к Ирену и шмыгнула в кабинет, резко захлопнув за собой дверь.
   Декан сидел, как обычно за своим столом, его офигевшая рожа едва не заставила меня истерично засмеяться. Быстро обошла стол и приблизилась вплотную к голубоглазому дракону.
   - Амира, что случилось? - ошалело спросил он, с подозрением следя за мной.
   - Ирен, твоя метка избавит меня от излишнего внимания? - спросила его, пытаясь унять сбившееся дыхание.
   - Скорее всего, но я тебе не поставлю ее! - вдруг категорически заявил он.
   - Почему? - удивилась я и обиженно поджала губы.
   - Тогда буду отвечать за все твои поступки, а судя по тому, как ты живешь это я делать не собираюсь! - отрезал он.
   - Ирен! - возмутилась я.
   - А что случилось? - спросил он, откидываясь на спинку кресла и осматривая меня насмешливым взглядом.
   - Отказывая мне, ты допустишь возможные жертвы внутри академии!
   - Ты это прекращай мне! - погрозил пальцем декан. - Поставив тебе метку, которую ты потом демонстративно снимешь при всех, а я стану посмешищем!
   - Тогда уйми хотя бы драконов, находящихся здесь, иначе я за себя не ручаюсь! - потребовала я, присаживаясь на край стола.
   - Как ты себе это представляешь? Принц драконов просит других не трогать свободную девушку? На каких основаниях это сделаю? - повысил голос Ирен.
   - То есть, ты даешь мне карт-бланш? - уточнила у него.
   - Нет! - стукнул по столу рукой дракон.
   - За дверью стоит ассистент Римеля, некий Тео. Он меня преследует, если не отцепится, то я грохну его, а труп перенесу к тебе в кабинет!
   Дракон внимательно посмотрел мне в глаза и видимо прочитав там озвученные намерения воплотить в жизнь, кивнул.
   Я вышла из его кабинета, возле которого ждал ассистент.
   - Тео, зайди ко мне в кабинет! - прозвучал грозный рык Ирена.
   Проводив меня тяжелым взглядом покорно вошел в кабинет, а я поспешила в комнату. Хоть там спокойное место. Но вот от дракона такой резкой смены намерений не ожидала. Я на сто процентов была уверена, что он воспользуется моей ситуацией и поставит свою метку. К сожалению, кроме него некого больше попросить! Вот блин!
   В комнате я устало упала на кровать лицом вниз и едва не взвыла. Такая карусель теперь будет продолжаться постоянно! Как же выкрутится? Хотя есть надежда, что в течении некоторого времени все прекратят бесполезные попытки. Нужно просто выстоять это время и не прогнуться. Может и спасибо надо сказать Ирену, что не повелся на мою минутную слабость. Смогла бы я видеть каждый день насмешливые взгляды других?
  
   Глава 8
  
   Отношения Ластера и Лии медленно, но развивались и началось с памятной ночи, когда они ломились к нам в комнату. Все дело в том, что брошенное проклятие Смерти, пришедший на зов златоглазого Ластер снять не смог, чему очень сильно удивился. Нет, это мягко сказано, он был в замешательстве и ярости, как, впрочем, и Ирен, когда примерно понял какой силой обладаю я. Пришлось Лие признаваться о достаточно хорошем уровне владения Тьмой. Они много разговаривали, порой даже спорили на свои темы, постепенно Лия приучала принца демонов к себе. Каждый день я тренировала с ней магию разума и уже через неделю она смогла расщепить сознание на три потока, но держать постоянно только два. За две недели мы погружались еще пять раз, пока я не почувствовала, что дальнейшее увеличение просто бесполезно, если не научится на полную использовать полученное ранее. Смерть училась быстро, понимала с полуслова, поэтому вскоре скрывать силу ее дара стало непросто. Примерно через две недели она поставила себе защиту сама, а я оставила свою ловушку на случай прорыва и натянутую иллюзию достаточно хиленькой защиты. Маскировка еще действовала, но коэффициент ее полезности будет снижать из-за растущей силы.
   Две недели для меня пробежали быстро, одинаковые дни, наполненные постоянной прокачкой каналов и выслушиванием занудных без информативных лекций. Все, о чем нам рассказывали тщательно отредактированная версия не представляющая никакой пользы. Выданные учебники соответственно ничего интересного не несли, но для сдачи экзамена пришлось выучить и положить во временные ячейки. Нам качественно захламляли мозг мусором. Лия еще не дошла до управления памятью, поэтому учить приходилось самой. Мои магические каналы существенно выросли, поэтому у меня сегодня в планах было пойти к дракону за следующей порцией знаний.
   Две недели оказались адом в плане взаимоотношений с окружающими. С нашей неразлучной семеркой все было идеально, нам нравилось быть вместе, а главное нас с Лией приняли к себе на равных деликатно помалкивая на наши странности. Потихоньку я прочесала мозги каждому, чтобы убедится в искренности, а когда убедилась почувствовала облегчение. Мне нравилось, что троице первокурсников Борис с Ризом никогда не отказывали в помощи по учебе, а нам в бытовых мелочах. Нравилось слушать их глупую болтовню в столовой и пошловатые шуточки в сторону никак не выбравшей себе идеала Крайли. Ох, как она мечется! Но как по мне упор делает на своего декана РавинэлароГрэса и такого глупого, бесперспективного выбора ожидала с нетерпением. Адом две недели стали из-за Тео. Глупый дракон решил достать меня. Разговора Ирена хватило на два дня, а потом меня пытались выловить в коридорах и распустить руки. После двух смачных пощечин, меня вроде оставили в покое, но терпение таяло. Он будто объявил охоту, что собственно и было правдой. Очень скоро прекратила ходить на занятия к раТэссу, чтобы избежать лишних встреч с надоедливым драконом. Терпела ради Лии, терпела ради знаний, но оказалась не готова к такому давлению. По коридорам старалась сама не ходить, а в столовой всегда плотно отгораживали парни, едва заметили, как Тео пытается подсесть к столу. Мысленно отгородилась от этого морального прессинга, но никогда в жизни не переживавшая такого, поняла, что долго не продержусь, если молодой дракон не успокоится.
   Сейчас вместо пары раТэсса я шла в деканат, примерно пару минут назад услышав очередной вызов. Вовремя, сама туда собиралась. Шла спокойно, ведь Тео однозначно сейчас на паре моего курса.
   - Звал?
   Для разнообразия декан сейчас стоял у книжного шкафа и проводил по корешкам пальцем. Найдя нужную, он вытащил из стопки и положил на край стола, а потом повернулся уже ко мне.
   - Садись, - сказал он, показывая на одно из кресел с бордовой обивкой. Сам сел на второй, стоящее левее, но повернутое лицом ко мне.
   Я спокойно смотрела на нервничавшего дракона, он на меня. Так и сидели. Первой надоело мне:
   - Так и будем молчать? Тогда первая начну я! Посмотри на мои каналы, можем приступать к следующему этапу тренировок?
   Дракон молча кивнул и внимательно начал осматривать меня, постепенно его глаза начали увеличиваться. Показалось даже, будто сейчас вообще натянуться на затылок, отодвигая края границ роста волос.
   - Что это? - ошарашенно прошептал дракон.
   - Где? - уточнила у него, осмотрев внутренним зрением магические каналы для стихийной магии.
   Ну, они конечно значительнее больше, нежели кровные, так и уровень дара ведь далеко не одинаковый. Хотя было бы великолепно, если магия крови тоже не имела границ. Какие перспективы открылись бы!
   - Что у тебя с каналами? - прошептал он, максимально наклонившись, почти соприкасаясь руками моих коленей.
   - Ирен, можно задавать вопросы точнее! - раздраженно ответила ему, наблюдая как его глаза шарят по моему телу и под конец остановились на раздвоенных каналах, переплетающихся с кровными в странный узел на ладонях.
   - Сколько раз в день ты прокачивала каналы? - уже спокойнее спросил дракон, вернув взгляд мне в глаза.
   - Примерно раз шесть-семь.
   - И сколько кругов за раз?
   - С каждым днем удваивался результат, сегодня я даже не считала, прогоняла, пока не видела пульсацию. Так ты расскажешь причины такой реакции?
   Дракон озадаченно покачал головой и задумался на несколько мгновений:
   - Ты каждый раз отключала боль? - уточнил он опять.
   - Не терпеть же мне ее! - фыркнула. - Ответишь на вопрос или нет!
   - Отвечу, - на автомате кивнул он, все еще пребывая в задумчивости. - Подобный результат бывает только после полугодовых тренировок.
   - Ну так, это же хорошо! Можем значит преступать к дальнейшим тренировкам!
   - Да, - все еще задумчиво кивнул дракон, а потом вынырнул из своего состояния и трезво взглянул: - Я тебя не за этим позвал!
   - Зачем тогда? - вскинула брови и положила ногу на ногу.
   - Я принял решение по поводу твоего предложения, но хочу прежде услышать твою историю, а то не совсем было понятно о твоем статусе, который выше моего.
   Я вздохнула и отвернулась от дракона. Клятва о разглашении информации обо мне действует, ничего не теряю, если расскажу. Но при этом... эмоционально... ладно.
   - Меня действительно зовут Амира ар Морган. В моем мире я Светлейшая Императрица самой сильной Империи Арграс. У меня есть брат близнец - Ардин, с самого детства родители готовили нас для управления Империей, как только узнали, что мы оба имеем очень сильный дар к магии разума. Мы жили в дальнем поместье от столицы, к нам приезжали лучшие учителя, готовые положить на алтарь идеи нашего правления свои жизни. Постепенно наш дар окреп настолько, чтобы обучать защите, атаке и использовании других сознаний. Для экспериментов и тренировок к нам приводили мужчин, женщин, а потом и детей. В пятьдесят лет родители решили, что мы с Ардином готовы к вступлению на трон, в течении трех лет мы получали информацию о приближенных к Императору, вербовали верных нам, а остальным ломали сознания и прививали верность мне и брату. В одну из ночей на трон Империи Арграс села я, а брат стал моей тенью и Серым Кардиналом, но оказалось трон тяжело завоевать, а удержать еще труднее. Пришлось искать другие методы воздействия, так как магия разума не панацея. Мне повезло, я нашла в библиотеке утерянные знания древних цивилизаций. К этим знаниям у меня и брата как раз оказался дар, поэтому в рекордно короткие сроки освоила новую ветвь магии. С ее помощью мы смогли удержать власть, вернуть Империи ее территории, силу и могущество. Через много лет, которые были потрачены на социальные, экономические и политические реформы, мы открыли Научно-Исследовательский корпус, где собрали лучших ученых Империи и позвали из других стран, а также Лигу Дознавателей, где собрали лучших аналитиков и практиков разумников. По результатам Исследовательского корпуса было принято решение открыть Высшую Академию при нем. Пока росла Империя, я смогла совместить древнюю магию с магией разума. С помощью моих новых знаний прошлась практически по всему миру и подчинила себе всею верхушку других стран. Кто отказался умер, на его место поставила верных мне людей. Через сто пятьдесят лет Империя Арграс стала самой могущественной в мире, но фактически я и брат управляли еще тремя Империями, двумя крупными королевствами, тремя свободными графствами и шестью баронствами. В общем два крупных материка подчинены Империи Арграс. В одно утро я проснулась и поняла, что произошло все, к чему меня готовили родители, дальше расти некуда и оказалась не готова. - я посмотрела в глаза дракону и увидела там массу замешательства и удивления. - Всю жизнь я жила стремлениями родителей, в отличии от брата это оказалось мне неинтересным. Я была растеряна и панически искала свой путь в жизни, но оказалось впустую. На двадцать лет я окунулась в мир оружия, но потом расти стало тоже не интересно больше. В это время наши ученый открыли новый вид магии - пространственную. Я было бросилась изучать ее, но оказалась не имела к этому ни малейшего дара. В отличии от меня брат любил власть и управление, поэтому пока я пребывала в растерянности, он принял на себя все управление Империей, кроме ритуальных действий, связанных с созданными мной артефактами. Последние двадцать лет я провела в развитии своего дара к магии разума, открыла неизвестные никому вершины, а потом увидела ваш межмировой портал и поняла, что это моя возможность начать новую жизнь. Сама себе поклялась, что буду жить своей жизнью и никому не позволю больше ограничивать свою свободу. Спешно передала атрибуты власти брату, дала указания трон Императрицы оставить за мной, сделать наследников и вести нашу Империю к новым вершинам. Вот так и оказалась у вас, но судя по общему набору девушек ваш портал ошибочно забрал меня. У меня и возраст не тот, генетическая карта тоже очень отличается, а мои силы превышают всех увиденных мной драконов и демонов.
   Сижу смотрю на удивленного дракона, рассматривающего меня будто только увидел.
   - Да-а, - протянул удивленный дракон и вдруг выдал: - Вот такого я уж никак не ожидал!
   Я смотрела на него спокойно и поняла вдруг, что испытывать эмоции бывает порой совершенно лишним. Может стоит вернуться к моему бывшему состоянию и заморозить все эмоции? Вот к чему мне сейчас вспоминать о брате и родителях? Я закрыла глаза, тихо вздохнула, а когда открыла то все мои внутренние переживания были наглухо заморожены и убраны в самые закоулки сознания.
   - Амира, я согласен принести тебе вассальную клятву, - сказал дракон и я едва не подпрыгнула от радости.
   - Это хорошо, - спокойно кивнула я с достоинством. - приступим сейчас?
  
   ***
   Стою смотрю на лежащего у моих ног Тео. Все произошло очень быстро, мгновенно! С момента данной мне клятвы драконом прошло полтора месяца. Мы получили ответы практически на все наши вопросы с Лией. Сразу после клятвы мой новоявленный вассал потребовал с меня при первой возможности организовать ритуал вживления оружия и тут же эту возможность организовал: мои первые каникулы я проведу с Лией в столице Империи Драг. Стребовав с него все денежные затраты на подобное оружие сестре оплатить согласилась. Дракон ходить вокруг да около не стал и следующее требование начать увеличивать дар разумника. Вот тут и случилась загвоздка. Мои попытки объяснить ему главное предназначение магии разума разбивались об его скептицизм. В итоге он довел меня до невменяемого состояния, когда его просто послала с увеличением дара. Смысл проводить погружение, если он просто не дойдет до нужного уровня! Для этого надо поверить, а так сделаю лестницу и будем спускаться вечно, пока не закончатся силы. Не верит не надо, значит пусть обломается со своей жаждой к халявной силе. Так покричав друг на друга, на полном серьезе отказала ему в его требовании. Вот тогда дракон вдруг понял, что своим недоверием достал до самых печенок меня и испугался отказа. Сколько мы разговаривали на эту тему и не помню уже. Солнце медленно клонилось к горизонту, а дракон все осмыслял услышанное. Последняя фраза о невозможности увеличения дара без его веры в возможность управления душой и выхода на этот уровень стали заключительными в нашем споре. Я назначила для дракона первое погружение на ближайшую субботу, а потом насела на него со своими вопросами. Выкрутится дракон не смог, но едва он начал говорить, как я спешно его остановила и мысленно потребовала немедленно прийти Лие. Она должна была это услышать. В это время Смерть как раз была через два кабинета по коридору, поэтому пришла быстро, окинула своим фирменным мрачным взглядом дракона и вытрясла его из кресла на свой законный деканатский трон.
   Все началось с прихода в этот мир Смерти. Она оказалась молодой девушкой, едва закончившая обучение. Никто не мог предположить, что события могут так обернуться, иначе бы в этот мир были посланы две Смерти, одна из которых была бы с большим жизненным опытом, прошедшая сквозь подобные проблемы. Обычно так и происходило, на первое время обучения посылался наблюдатель из старшего поколения, но в этот раз место наблюдателя оказалось вакантным и Смерти пообещали, как можно скорее прислать коллегу с большим опытом работы. Ее звали Айлинель. С ее приходом переполненный и смешавшийся круг перерождения был исправлен, нужные этому миру души ушли в новую жизнь, а прожившие все свои отмерянные в этом мире жизни души отпущены искать новые миры. Она сделала распространенную ошибку многих Смертей, Лия рассказывала - решила открыто жить и выбрала для этого не самое подходящее место - человеческое государство. Никто уже и не помнит его название, для драконов и демонов постоянные развалы и появление новых государств казались каждодневными. Так и называли однодневными бабочками. Она встретила девушку в трущобах одного из городов и пожалела ее. Со временем они сдружились, ее звали Элизабет. Знаете, чего я никогда не понимала и во что категорически не верю? Женская дружба. Не спорю есть исключения, но для меня исключением могли стать такие отношения, построенные на клятвах, когда ты в человеке уверен на все сто. Возможно это последствия воспитания, ведь одним из нерушимых постулатов, вбиваемых нам с братом с детства: самые крепкие узы - кровные. Не знаю, правильно ли это, может нет, но я так привыкла жить, хотя за двести лет не смогла найти себе подругу. Разве это реально, когда ты Императрица? Это прозвучит странно, но я благодарна родителям, что они забрали у меня детство и юношество. Я не делала глупых ошибок, мне не за что стыдится. Единственная испытываемая мною боль была только от потери родителей и Рива, но она была настолько сильна, чтобы меня сразу сломать, а я так глубоко ушла в реализацию мечтаний родителей, что переживать еще и эту боль оказалась не готова. Отгородилась, заморозила все внутри. Это не нравилось Арду, но поделать с этим ничего не мог, а его нотации влетали в одно ухо и тут же вылетали из другого, не задерживаясь в голове. Было непривычно ощущать эмоции, но даже с моим небольшим опытом и наблюдениями вынесла вердикт, что такое долгое подавление эмоций не прошло для меня даром. Я разучилась радоваться, улыбаться, искренне смеяться, любить, доверять. Как-то Лия мне об этом сказала, а потом призналась, что ее растили примерно в похожей обстановке, наше притяжение, вылившееся в клятву и дружбу, как раз являлось порывом родственных душ.
   Элизабет была одинокой девушкой, жившей всю жизнь в нищете, дружба с Айлинель дала ей возможность вырваться из болота и грязи трущоб. Многие выходцы из подобных низов не способны искренне дружить, там другие законы. Айлинель же привязалась к Элизабет и всеми силами постаралась дать ей другую жизнь, но ошиблась. Девушка жила рядом со Смертью и постоянно ощущала себя лишь тенью. Зависть от отсутствия магической силы долго отравляла и так далекую от чистоты душу. Но в хитрости ей было не отказать. Очень аккуратно, она подвела Айлинель к мысли попытаться подарить ей силу, оказывается Смерть может это делать в некоторых случаях. Сердобольная, излишне доверчивая Айлинель помогла обрести ей очень редкий дар - предвидения. Не трудно догадаться, Элизабет стала его использовать для своего возвышения не раз заставляя хитростью помогать ей Смерти. Долго это продолжаться не могло, вскоре молодая предсказательница вышла замуж за родовитого графа и родила дочь. Продолжая использовать свой дар, она добилась свержения властвующего короля и посадила на трон мужа. Пожалуй, стоило ведь на этом остановится, но властолюбивая Элизабет потребовала от Смерти вернуть ей молодость и продлить жизнь. Вот только не подумала, чего требовать начала, а главное у кого.
   Тщательно оберегая отмерянные судьбой жизненные линии, Смерть была возмущена требованием Элизабет. Попытки поговорить и объяснить провидице оказались бессчётными, разбивались о твердолобое, упрямое утверждение: "Ты же Смерть!". В один такой бессмысленный спор, Элизабет не сдержала свой характер и наговорила много лишнего Смерти. Айлинель выслушала и ушла навсегда из ее жизни, даже не подумав забрать свой дар. Больше селится рядом с людьми Смерть не захотела, поэтому поселилась у демонов, так как драконы как раз перестраивали свое общество во главе с новым Повелителем. Шли годы, Повелитель демонов и Смерть сдружились, хотя сама Айлинель полюбила его всем сердцем. Находится рядом со своей любовью и видеть каждый день с другой не смогла, ушла к драконам. Там все как под копирку, но золотого дракона полюбила как друга и старшего брата. Повелитель демонов нашел беглянку в один из праздников, прибыв к золотому дракону обсудить мирный договор. В это время Элизабет увидела свою близкую смерть, она сделала последнюю попытку спасти себя.
   Наняв несколько драконов и демонов, объяснила все тонкости силы Айлинель и потребовала принести ее родовой артефакт. Элизабет знала, что люди не смогут победить Смерть, поэтому нашла сильнейших демонов и драконов, кого силой, кого золотом, кого властью сманила на свою сторону. Это оказались родовитые и близкие к Повелителям мужчины. Наемники смогли победить Смерть и забрали ее артефакт, сама же она впала в магическую кому. Айлинель пришла в себя перед самой своей смертью и потребовала вернуть ей артефакт, в тот момент в комнате присутствовали оба Повелителя, но они не знали о нем ничего. Смерть сделала неправильные выводы, перед последним своим вздохом она наложила Проклятие на обе расы долгожителей.
   Получив долгожданный артефакт Элизабет продлила свою жизнь, а главное усилила свой дар. Через восемьдесят лет началась война между людьми и драконами с демонами. Во время нее женщины драконов и демонов начали стремительно гибнуть, просто не просыпаясь утром в постели. Пока не погибли все. Войну драконы с демонами выиграли ценой многих жертв, но встал вопрос как восполнить теперь численность рас. В первое время вышли из положения - человеческие женщины ценой жизни вынашивали детей, но с каждым годом Проклятие набирало силу. Вскоре человеческие женщины больше не могли зачинать детей от драконов и демонов. Оба Повелителя понадеялись на оборотней, но оборотницы тоже не могли зачать детей.
   Тогда была высказана идея о других мирах. Ценой неимоверных усилий и десятками лет исследований драконы и демоны смогли открыть свой первый портал. Прибывшие сквозь него женщины зачинали детей, но также как и происходило ранее - рожали за счет своей жизни. Редкие случаи, когда выживали, но больше рожать они не могли. А главное в том, что построение портала требовало неимоверных усилий, которые могли быть получены только жертвоприношениями. Драконы и демоны без сожаления клали на алтарь человеческих женщин своего мира, но вскоре Проклятие добралось и до этой попытки выжить. Через время порталы прекратили открываться за счет смертей жителей этого мира и было высказано ужасное предложение - попробовать принести в жертву уже родивших женщин других миров. Это сработало, причем было замечено, что прибывшие новые девушки стали зачинать детей после первой ночи, а вскоре портал отрегулировали с помощью магии разума, чтобы приходили только одаренные женские особи.
   Я словно приклеенная сидела, не двигаясь в кресле, неотрывно следя за рассказывающим драконом, который пытался действия обеих рас объяснить, защитить. Моя сестра, опустив голову смотрела на сжатые кулаки.
   - Лия! - я встала и опустилась на колени рядом с сестрой.
   Буря эмоций шедшая от нее резко оборвалась, а она вскинула на меня мокрые от слез глаза и сказала, резко встав:
   - Все нормально! Я пойду в комнату.
   Я помню свое состояние, аналогичное Смерти тоже сейчас жаждало одиночества и покоя. Эта история меня так глубоко не задела, но понимание необходимости что-то менять с редкой силой начало точить изнутри. Но ни в моих силах изменить что-либо. Зато знаю в чьих, она сама придет к подобной мысли, стоит только успокоится и трезво обдумать услышанное.
   - А что стало с Элизабет?
   - Умерла, но ее дар переходит до сих пор по женской линии, как впрочем похоже и артефакт Айлинель, - ответил немного обескураженный поведением Лии, дракон. - Что это с ней?
   - Близко к сердцу приняла твой рассказ, - солгала ему. - Впечатлительная!
   Не думаю, что стоит сейчас раскрывать истинную сущность сестры.
   - Ты ей так доверяешь, - протянул задумчиво он, окидывая подозрительным взглядом.
   - Мы с ней провели еще в первый день ритуал смешения крови, - ответила для разнообразия правду.
   Я постаралась прийти в тот день в комнату как можно позже, выуживая у дракона максимум информации о дальнейших тренировках. А уже за полночь вернувшись увидела все еще не ложившуюся Смерть. Она тогда сказала, что может попытаться снять Проклятие, но для этого ей нужно еще несколько раз подключится к энергетическому потоку. Это оказалось возможным только на каникулах у драконов, а пока Лия пообещала хорошенько обдумать все варианты, чтобы быть максимально готовой.
   Время шло мои тренировки продолжались и перешли в стадию практических упражнений. Ирен добросовестно подошел к моему обучению, он прочитал несколько трактатов и пришел к выводу, что обучать мага-без-границ обычными методами - ограничить его силы. В библиотеке нашел небольшую книжку об альтернативном варианте обучения и дал мне ее прочитать. Смысл обычного обучения - создание магических конструктов - заклинаний. Они помогают магу держать под контролем стихийные заклинания, которые во многих случаях без конструктов выходили из-под контроля. Дракон сделал предположение, что мой полный контроль над стихией дает мне возможность использовать энергию напрямую, без помощи заклинаний. Книжка рассказывала о возможностях мага-без-границ и принципах использования стихией.
   Теоретически была принята аксиома о наличии разума у стихии. Фыркнув на эту аксиому, лишь усмехнулась, книжку писал явно не маг-без границ, просто тот никогда бы не назвал теоретической аксиомой то, что почувствовал в слиянии. Я бы сказала не разум, а Высший разум, подобие божества с интеллектом ребенка. В чем-то мудрое, а где-то по детски наивное, чтобы давать над собой полную власть. Итак, моя сила и заклинания зависят от моего контроля и концентрации. Чем выше этот контроль, тем сильнее будут атакующие и защитные заклинания. Если объяснить проще, то все зависит от моего воображения. Хочу воздушную защитную стену, то стоит всего лишь призвать стихию и сформировать из энергии нужную мне стену. Однако конструкты мне пришлось изучать из-за бытовых заклинаний. Такие конструкты давали возможность пользоваться бытовыми заклинаниями при любом типе магии.
   Днем как положено сидела на парах, потом шла в кабинет декана, куда приходила Лия и они оба тренировались в магии разума под моим чутким руководством. Для дракона я провела шесть погружений, после которых он подошел к границе Лии, где требовались уже постоянные тренировки для полного контроля. После трехчасовой тренировки декан вел меня в защищенный зал для тренировок старших курсов, где я изгалялась над воображением. Однако стихия не на все реагировала. Например, как то попробовала сделать себе крылья, стихия подумала и послала. Потом воздушного дракона для перевозки моего тельца - тоже оказалась послана, мало того еще покрутили у виска, указывая на стоящего у стенки настоящего дракона. Вот и говори потом, что нет разума. В общем тренировки проходили весело, мне нравилось общаться со своевольной стихией. Я призывала ее, вокруг меня сразу начинал играть ветер, закручивая вокруг меня небольшое торнадо.Знаете, где самое безопасное место? Именно в центре торнадо. Ветер любил играть с моими волосами и всегда радовался как ребенок, когда выпускала на свободу. Через три месяца я перепробовала все, чего могла родить моя фантазия, вычленить наиболее сильные заклинания и натренировать их до уровня рефлексов. Потом задумалась и начала обдумывать соединение стихии с магией разума. Если вкладывать в защитный воздушный кокон толику магии разума, направленную на защиту моей тушки, то заклинание некоторое время может само восстанавливаться при нарушении целостности и мониторить направленные атакующие заклинания уплотняя в нужных местах защиту. Однако все не так радужно, я хоть и маг-без-границ, но эти самые границы имелись у моего физического тела. Да, каналы я постоянно тренирую, но они не всесильны, удерживать стихию долго не получается, а если пробовать на прочность каналы, то это грозило их разрушением. Но не так и плохо, научилась временно уплотнять их, когда требовались усиленные нагрузки. Длительные тренировки дали свои плоды, каналы стали намного прочнее, стали будто резиновые. В один момент способные временно расширится без вреда, а потом восстановится до своего состояния.
   Время шло, приближались экзамены. Кстати перепрыгнуть курсы нам не дали, ректор лишь фыркнул на наши просьбы и послал... дальше учится. Зачем нас учить, если задача родить, а потом благополучно отдать жизнь на жертвенном алтаре?
   Пролетевшее время, проведенное в тренировках отнимало все внимание. Так из моей жизни выпал Тео, точнее не выпал, а перестала на него обращать всякое внимание. А потом произошло это. Надоело ему мое отрешенное состояние и полнейшее игнорирование его персоны. Я выходила из административного здания после своей тренировки. Ирен ушел к себе в кабинет подписать несколько важных бумажек, а я направлялась к себе в комнату. Лии там еще не было, она уже больше месяца ходит факультативно изучает целительство. Как-то пришла и резанула меня по руке заточенным письменным пером. Офигев я смотрела на ее довольное лицо, а потом она провела рукой по ране и исцелила. После охрененного скандала, который устроила собственно я, потребовала больше не проводить на мне эксперименты. То, что сделала она я с тем же успехом могла делать с помощью магии крови. Но к ней расположенности у Смерти не было, поэтому целительство оказалось как нельзя кстати.
   Снова отвлеклась. Тео схватил меня за руку и сильно сжал, призывая этим согнуться и упасть на колени.
   - Я долго ждал, но больше не собираюсь! Прыгать вокруг тебя, пытаться обратить внимание надоело! - рычал зло на меня дракон, сверкая своими шоколадными глазами. Вокруг уже наступал вечер, ни души, все разошлись по комнатам отдыхать. Надеется, что кто-то пресечет действия глупого дракона даже не стоит.
   Боль в руке нарастала, поэтому не раздумывая бью ногой по коленке, а потом отступаю на шаг, едва меня отпустил.
   - Теперь ты принадлежишь мне и плевать я хотел на слова Ирена! Никто теперь не подойдет к тебе, а ты завтра же улетишь в мое поместье, где оденешь брачные браслеты и не выйдешь из спальни пока я не наслажусь твоим телом! Поняла? Эту метку никто не сможет снять и любой подтвердит, что отныне ты принадлежишь мне!
   Я смотрела, как яростно кричит мне дракон, в глазах которого зажигались новые искры безумия. А потом он резко приблизился и схватился за мои руки, заводя их за спину и попытался меня поцеловать, но вместо этого лишь прокусил мне губу до крови. Внутри вспыхнула ярость, красная пелена упала на глаза. Еще никогда я не была в такой ярости, не теряла контроль. Боднув лбом дракона в нос, призвала в руки ножи и провернув в ладони порезала его руки. Зашипев от боли, Тео попытался снова ко мне приблизится, но я пригнулась и вогнала нож под ребра, вынула и снова воткнула, но уже в живот. Отпихнув скрюченное тело от себя, я смотрела как упал дракон, хватая открытым ртом воздух.
   - Заблокировать магию! - отдала приказ его крови. - Боль!
   Я смотрела на него, яростная пелена уже сошла, однако никакого сожаления от содеянного не чувствовала. Наоборот, удовлетворение. С удовольствием смотрела в шоколадные глаза умирающего дракона. Видела, как он пытался заживить раны, призвать свою огненную магию, но все тщетно. В чем ему не откажешь, дракон терпел боль, не сдавался, его глаза уже без искр безумия прожигали меня злым обреченным взглядом. Я спокойно смотрела, как вытекает медленно из него жизнь.
   - Я знаю, ты меня сейчас слышишь, - сказала ему, смотря сверху-вниз, наклонив голову чуть вбок. - Никто и никогда не поставит на мне рабскую метку! - я демонстративно стерла с губы кровь и ею убрала изображение небольшого красного дракона на руке, показав потом ему чистую кожу. - Ты умрешь, но я найду твою душу и поглощу, чтобы вообще перестал существовать. Если потребуется, я найду твое новое воплощение и снова убью. Так будет каждый раз, пока в потоке перерождения не смогу поймать твою душу и поглотить!
   Я смотрела ему в глаза, он уже боялся, чувствовал, как через образовавшуюся временную кровную связь говорю чистую правду.
   - Амира! - неожиданно раздался отчаянный крик Ирена и декан подбежал к Тео, опустившись на колени рядом со скрюченным телом.
   Он бросил один единственный взгляд мне на руки, которые держали оружие и все понял.
   - Я предупреждала Ирен, чтобы ты успокоил его, - сказала спокойно ему, совершенно не обращая внимание на страх и отчаяние в голубых глазах.
   - Амира пожалуйста! - умоляюще крикнул он, пытаясь зажать кровоточащую рану на животе.
   - Он поставил мне метку, попытался насильно поцеловать и не думаю, что остановился только на этом. Я предупреждала, дракон...
   - Амира, пожалуйста! - как заведенный начал шептать он эти два слова, умоляюще смотря на меня.
   - Нет! - покачала головой. - Он будет долго умирать, а потом его душа прекратить существовать. Я позабочусь об этом.
   Я развернулась и пошла по дороге, ведущей в общежитие. Мне нужно как можно раньше погрузится, чтобы не пропустить душу Тео. Искать его перерождение слишком долго, а благодаря Проклятию есть надежда, что она останется либо здесь, либо в потоке перерождения задержится.
   - Пресветлая Императрица! - услышала я твердый голос дракона и заинтересовано обернулась. Он стоял на одном колене около тела умирающего дракона, низко склонив голову и приложив руку к сердцу. - Я прошу вашего снисхождения ко мне и выполнить мою просьбу. Готов заплатить за нее озвученную вами любую цену.
   - Чем тебе так важен этот дракон, Ирен? - я подошла к стоящему в коленопреклонной позе, дракону.
   - Он мой младший брат, - ответил он, осторожно подняв голову и настороженно посмотрел в глаза.
   Я удивленно посмотрела в голубые глаза дракона и поняла, что потеряю дракона, если не уступлю сейчас. Перевела взгляд на лежащего младшего брата, который с непониманием смотрел на старшего брата.
   - Ирен, как я могу сейчас дать ему второй шанс, если ты совершенно не имеешь влияния на него? Какие гарантии, что он сейчас не встанет не пойдет не растреплет языком об увиденном? Что остановится в своем стремлении сделать меня своей рабыней, игрушкой постельной? Зачем мне оставлять за спиной угрозу моей жизни и свободе?
   - Амира, пожалуйста, - прошептал в отчаянии Ирен. - Я могу взять с него клятву.
   - А он тебе ее даст? Он неуправляем, заносчив, высокомерен, излишне уверен в своей силе, ты не имеешь на него никакого влияния, чтобы сейчас гарантировать мне что-либо вместо него! - отвергла его довод.
   Я подошла к лежащему дракону и присела на корточки. Убрала ножи и посмотрела в испуганные глаза уже начавшего что-то понимать молодого дракона.
   - Заблокировать боль, - дала приказ и посмотрела на немного удивленный взгляд почувствовавшего заметное облегчение Тео. - Как уже понял, во мне ты ошибся. Даешь мне сейчас клятву молчания и больше меня не доставать, тогда верну твою магию, а раны заживут.
   - Клянусь молчать об увиденном и больше не преследовать тебя, - тихо произнес дракон.
   - Принимаю, - кивнула и добавила: - Тебе стоит иногда прислушиваться к советам, Тео. Своей жизнью ты сейчас обязан своему брату, плату за нее я тоже возьму с него. Ускоренная регенерация, разблокировать магию!
   Я встала и обернулась к дракону, взгляд которого выражал крайнюю степень облегчения: - Покорми обильно его, пока не наесться!
   Я направилась по дороге, услышав тихое "Спасибо!" от моего вассала. И почему за столько месяцев я не поинтересовалась полным именем кудрявого дракона?
   Через неделю начнутся экзамены, все, что необходимо уже умею и знаю. Лучше пойду поговорю со Смертью, которая в последнее время уходит в себя все глубже и глубже. Я ей сейчас нужнее, а мои переживания отложим на потом.
  
   ***
   - Что это сейчас было, Ирен? - спросил подошедший Ластер, который вышел на минуту позже дракона и видел всю ситуацию начиная с прихода старшего принца.
   - Не твое дело, - рыкнул на него раздраженно дракон и помог подняться Тео.
   - Он ранен? - спросил декан темного факультета, увидел насквозь окровавленную светлую рубашку младшего принца.
   - Нет! Отвали, Ластер!
   - Нет, пока ты не объяснишь, почему стоял перед Морган на коленях? - потребовал принц демонов даже не собираясь отступать, перегородив дорогу драконам.
   - Чтобы спасти ему жизнь, идиот! - рыкнул дракон и так на него посмотрел, что демон стремительно отодвинулся с дороги, удивленно смотря вслед шедшим медленно принцам в сторону столовой.
   - Ну уж нет! Я выясню все! Даже знаю у кого это сделать и как!
  
  
   Глава 9
  
   Постепенно проходили экзамены, никаких затруднений не вызывали, мы уверенно сдавали на радость преподавателям, особенно раГросу, который с упоением слушай мои цитаты из учебников. Видимо подумал о моих удачно промытых мозгах. Все это время я не трогала Лию с разговорами, молчаливо поддерживала, ожидая начала разговора от нее. Шло время, приближаясь к нашим каникулам, стоило уже поговорить, чтобы составить хотя бы примерный план действий. В конце концов хватит сидеть в своей скорлупе!
   Разговор вышел тяжелым, пришлось покричать и указать на откровенную слабость. Последнее возымело действие и Лия пришла в себя. Сказала, что Проклятие должно быть привязано к чему-то. Возможно к месту гибели или к похороненному телу, но уточнить можно, лишь подключившись к потоку. Смерть не давала никакой гарантии, что за первый раз она сможет найти нужную информацию, а главное правильно понять. Сколько потребуется смертей остается загадкой.
   Одним из главных событий этой недели стало предложение Ластера провести каникулы у него во дворце. Нам обеим, но едва узнав, что мы уезжаем с Иреном, хитрый демон смог уговорить Лию поделить две недели пополам между ним и драконом.
   За эти месяцы оба моих ученика многому смогли научится. Расщепление сознания теперь обыденное дело, три потока держат стабильно постоянно, еще три подключают на четыре часа. Я проконтролировала создание их защит, посоветовала привязать к одному из постоянных потоков, чтобы не быть дезориентированным, если случится нападение. На защите дракона также оставила свою ловушку на всякий случай и сигнальные нити, чтобы знать о нарушении ментальных щитов. Не думаю, что это надолго, совсем скоро моя помощь им вряд ли понадобится, так как по силе с ними не сравнится даже Ластер.
   Новость о разделении каникул не вызвала во мне ни капли радости, наоборот моя жопа сигналила об опасности. Но разве можно было переубедить Лию не ехать на неделю к горячо любимому Ластеру? Натолкнувшись на рог моей сестры пришлось отступить, мысленно готовясь к неожиданностям. И вот наконец все экзамены сданы, а сегодня начинались каникулы. Утром нас уже ждал дракон у общежития, собранный, веселый и предвкушающим выражением лица. Он встретил нас кивками и повел на открытую площадку, возле арены. Вчера мы решили не тратить время тряской на лошадях, а полететь на драконе. Толи три дня бешеных скачек, толи пять часов перелета. Разница существенная, тем более Ирен отреагировал бурно положительно, хотя научился блокировать магическую боль только позавчера. На крайний случай подстрахую и через нашу связь сама заблокирую, если не выйдет у него.
   Перед полетом, Ирен дал нам обеим королевские кольца с печатками, чтобы обошлось без эксцессов и слезно попросил обойтись без жертв, постоянно при этом поглядывая на меня. Вот уж нет! Если кольца не будут гарантом нашего покоя, то грош цена императорской власти! Мы закрепили сумки на спине и взяли несколько страховочных веревок, чтобы обвязать себя. Ирен заметно начал нервничать, но едва вышли на площадку, остановил нас на границе, а сам стал в центре. Его фигуру окутал голубоватый туман, а потом неожиданно на землю упал огромный шипастый хвост, а туман переместился выше. Четыре лапы с длинными когтями ступили на землю, кожистые крылья сложились на спине с гребнем из длинных шипов, а потом туман рассеялся окончательно, являя морду дракона очень похожую на наших ящериц. Он был весь покрыт блестящей, отливающей золотом чешуей, а морда была на удивление эмоциональной. Я чувствовала его восхищение, неверие, ощущение своей силы, зов неба. Голубые глаза выразительно посмотрели на нас. Я поспешила с Лией залезть между шипов на спине и привязать себя к одному из них. Едва мы закрепились, как дракон нетерпеливо переступил лапами и открыв огромные крылья, взмахнул ими несколько раз на пробу и сделав пару шагов оторвался от земли.
   Лететь было неудобно и холодно. Очень быстро затекла спина и пятая точка, холодный ветер продувал буквально до костей, чувствовала недовольство Лии и была с ней полностью солидарна. Мы пролетели несколько городков, когда начали подлетать к столице Империи Драг - Хайнс. Этот город был не в пример больше Везинга, мы пролетали несколько высоких башен, множество красивых особняков, широкие улицы, большие парки и площадь с огромной скульптурой золотого дракона с раскрытыми крыльями.
   Чуть в стороне стоял дворец повелителя с пятью этажами, двумя крыльями, садом, небольшим огородом, витыми беседками и каменными тропами. На входе во дворец была площадка для драконов. Нас заметили сразу еще на подлете к городу, поэтому у дворца нас ждали маленькие фигурки драконов. Грузно приземлившись мы быстро отвязали себя и спустившись по крылу на землю, размяли ноги и спину. У меня появилось непреодолимое желание упасть на колени и поцеловать родную землю, так насточертело мне продуваемое всеми ветрами небо. Главное поставить воздушный щит мне не позволил Ирен, глухо рыкнув, едва почувствовал призыв стихии.
   На крыльце возле входа стоял высокий мужчина с пшеничного цвета длинными волосами, такими же голубыми глазами, но обрамленными уже небольшими морщинами, прямым носом и квадратным аристократическим подбородком. Он с болью смотрел на Ирена, который осмотрел всех, гордо подняв длинную шею. Стоящие вокруг воины стали на одно колено и склонили голову.
   - Ирен, как же так! Зачем ты это сделал? - прошептал Повелитель драконов.
   Дракон забавно фыркнул и покрывшись туманом сжался до человеческого тела и развеялся, оставив после себя вполне довольного жизнью Ирена с блестящими счастьем и довольством глазами.
   - Отец! - он склонил перед мужчиной немного голову и повернулся к нам: - Хочу представить тебе Амиру ар Морган и АнгелиюРойз. Амира, Лия представляю вам Повелителя Империи Драг - Аюс ас Дэйраен.
   - Приятно познакомится, - сказала я и увидела удивление и негодование в глазах золотого дракона.
   - Поклонись! - прошипел мне тихо Ирен, но натолкнувшись на мой тяжелый взгляд прикрыл устало глаза рукой и покачал головой.
   - Приятно познакомится, - тоже решила сказать Смерть и также смело посмотрела на Повелителя.
   - Проведи наших гостей в гостевые комнаты и приходи ко мне. Нам есть о чем поговорить.
   Он ушел, а я оглянулась на стражей, которые застыли соляными столбами ошеломленно рассматривая Ирена. Ну да, он ведь должен сейчас корчится в муках. Внутри дворец пестрел дорогими тканями, коврами, золотыми статуэтками и картинками. Ирен привел нас на второй этаж и поселил в двух рядом находящихся комнатах. Напоследок сказал, что мы встретимся на ужине, а завтра пойдем гулять по городу и зайдем к кузнецу.
   Моя комната оказалась в темно-коричневых тонах: большая кровать, накрытая темным покрывалом, комод, большой шкаф, зеркало в полный рост и два окна, зашторенные плотной тканью не пускающую свет. Комната была погружена в приятный полумрак, я успела соскучится за дворцовой роскошью. Нашла в сумке белое платье до колена с глубоким вырезом и рукавами три четверти, достала к нему черные туфли на небольшом каблуке и белую ленту для волос.
   Горячая ванна привела меня в благостное состояние духа. Высушив волосы теплым потоком воздуха, вышла в комнату завернутая в халат и увидела девушку с подносом в руках и склоненной головой у двери.
   - Меня зовут Оли, госпожа. Меня прислали прислуживать вам. Я принесла обед и передаю приглашение от Повелителя отужинать с ним.
   - Поставь на стол и иди, - сказала ей и проводив взглядом удалившуюся служанку посмотрела на свой обед.
   Ирен знал, чем порадовать. В тарелке лежала внушительная горка пюре, несколько отбивных, нарезанные овощи, сыр и колбасы. В накрытой корзинке увидела кусочки торта со взбитыми сливками и отборную клубнику. Именно этого мне и не хватало. Двести лет жить в роскоши, а потом оказаться в серой пустой комнате, где кормят клейкими кусками каши довольно непросто. Насладившись обедом заползла под теплое одеяло и устроила себе дневной сон.
   Разбудил меня стук в дверь и голос служанки, предупреждающий о скором ужине. Отослав ее, одела приготовленную одежду, нанесла легкий макияж, а волосы подвязала лентой на манер обруча, завязав милый бантик сбоку. Не мое, но для разнообразия пойдет. Из комнаты мы вышли с Лией вместе. Она оделась в черный комбинезон с корсетом, а черные волосы оставила распущенные. Зато себе не изменила - подвела глаза черной подводкой, а губы намазала черной помадой. С ее острыми скулами смотрелось по настоящему мрачно... и красиво. Однако контраст мы с ней составляем просто дикий. Пока мы рассмотрели друг друга и одарили понимающими мрачными улыбками, из-за угла вышел Ирен. Одетый с иголочки в серые штаны, того же цвета куртку и темно-бардовую рубашку. На поясе висел меч и кинжал, а окантовка куртки вышита бордовыми нитками в тон рубашки. Он прошелся довольным взглядом по мне и запнулся на Лие.
   - Только попробуй что-то сказать! - предупредила его Смерть, выставив указательный палец. - Одно слово и прокляну похуже немоты!
   Открывший было рот, дракон, с клацаньем его захлопнул, обезоруживающе развел руки и жестом пригласил пройти за ним. Мы шли по коридорам дворца, изредка встречая драконов, неизменно кланяющихся Ирену и кидающие на нас с Лией заинтересованные и любопытные взгляды. Особенно они останавливались и провожали взглядом Смерть. Еще бы, обтягивал комбинезон ее худую, с плавными линиями фигуру очень призывно и сексапильно.
   Перед самой дверью дракон остановился и повернулся к нам, взглянув мне в глаза с сожалением:
   - Скрыть нашу связь я не смог, поэтому отец знает, что я принес вассальную клятву. Он также видел с какой легкостью сменил ипостась, а также заметно возросший дар разумника. Клятва не дала мне ему рассказать ничего, но все было заметно и без слов. Боюсь вопросов не избежать.
   - Ты меня знаешь, Ирен. Мне абсолютно все равно на вопросы твоего отца, если захочу отвечу, а нет пусть даже не пытается воспользоваться силой. Его ментальная защита для меня дело одной секунды.
   - Вот этого и боюсь, - вздохнул дракон и развернувшись открыл двери, пропуская нас вперед.
   Небольшая столовая, длинный стол посередине, накрытый белоснежной скатертью. Во главе стояло большое кресло за которым уже восседал Аюс. По левую сторону занял первое кресло Тео, по правую думаю принадлежит Ирену, а нам возле него уже.
   Кивком головы венценосный нам разрешил сесть, я присела около Ирена, а Лия рядом со мной. Проголодаться уже успела, поэтому в большую тарелку положила самых привлекательных салатов и поджаристый стейк. Повара оказались мастерами своего дела, все было вкусно, а мясо просто таяло во рту. Резкий тычок под ребра и я едва не поперхнулась. Запив вином ставший поперек кусок мяса посмотрела возмущенно на Ирена.
   - Кхм-кхм! - раздалось покашливание Аюса. - Я рад, что вам понравилась наша еда!
   Я едва сдержала ехидную улыбку. Это была такая нелепая попытка завести беседу? Я пожала индифферентно плечами и продолжила есть, отвернувшись от золотого дракона. Тихое похрюкивание справа и я попыталась незаметно тыкнуть под ребра уже Смерть.
   "Ты бы видела его рожу!" - послала она мне искрящуюся весельем мысль и постаралась сделать морду кирпичом.
   - Амира, могу я вам задать несколько вопросов? -начал разговор Повелитель.
   Я опять пожала плечами, ни соглашаясь, ни опровергая. Глаз золотого дракона разобрал тик, но он быстро с ним справился.
   - Как вы смогли убедить моего сына дать вам вассальную клятву?
   - Попросила, - криво улыбнулась и положила в рот последний кусок мяса, тщательно его пережевывая.
   Дракон нахмурился и судорожно сжал в руке золотой кубок.
   - Я бы попросил вас освободить его от данной клятвы! - твердо, но с нотками угрозы произнес Аюс, пытаясь задавить меня взглядом.
   Я взяла кубок с вином и откинулась на спинку кресла, спокойно выдерживая его тяжелый взгляд.
   - Нет.
   В кулак уже хрюкнул Тео, стараясь сдержать улыбку и пряча веселье в глазах в тарелке. Рядом нервно заерзал на кресле Ирен.
   - Отец, я сам не хочу освобождаться от этой клятвы, - уверенно произнес мой дракон, откладывая приборы в сторону.
   - Так может твоя госпожа расскажет нам, как ей удалось сделать тебя сильнее и дать возможность безболезненно сменять ипостась? - зло и раздраженно прошипел Аюс, сверкая голубыми глазами.
   - Нет, - также спокойно ответила ему, отпивая из бокала. - Десерт будет?
   - Что? - проревел золотой дракон, угрожающе вставая со своего кресла.
   - Отец нет! - попытался успокоить его Тео, заметно начавший нервничать.
   Повелитель драконов перевел непонимающий взор на младшего сына, а я встала со своего кресла.
   - Проклятие сделало вас глупыми и излишне самонадеянными. Снять его, значит дать вам возможность почувствовать вновь всю свою силу. Айлинель может и ошиблась на счет виновников нападения, но уж точно не в цели Проклятия.
   - Что значат твои слова, Амира? - немного удивленно спросил декан.
   - Значит есть возможность снять Проклятие, но твой отец показал, что драконы не достойны этого. Впрочем,твое поведение и Тео это не раз подтверждали.
   Мы с Лией вышли из зала и завернув за ближайший угол я резко остановилась и взяла руки сестры в свои.
   - Я прошу прощения у тебя, что только что решила за нас обеих. Не имела права, прости, пожалуйста.
   Лия на это лишь широко усмехнулась: - Амира, ты ведь уже достаточно хорошо меня узнала! Я никогда никому не позволю за себя решать! А промолчала, так как с тобой полностью была согласна. Тебе не за что извиняться, но я рада, что ты это поняла!
   Я облегченно выдохнула и неуверенно улыбнулась, крепко обняв Смерть. Неловкость отпускала и мы обе вернулись в мою комнату.
  
   ***
   - Молодец! - Ирен похлопал демонстративно в ладоши и сплюнул раздраженно: - Я ведь тебя предупреждал на счет нее! Идиот!
   - Как ты смеешь так разговаривать со своим Повелителем! - яростно прорычал Император.
   - Ты больше не мой Повелитель! - покачал отрицательно головой дракон.
   - Я ведь тебя тоже предупреждал! - недовольно вздохнул младший принц.
   - Заткнись! - крикнул на него золотой дракон.
   - Я перед ней так и не извинился, пойду сделаю это! Предложу себя в качестве вассала, раз мой собственный Повелитель стал вести себя будто с его народом все в порядке и потерял всякое здравомыслие! - спокойно сказал молодой дракон и пошел по направлению к двери.
   - Послушай меня хоть в этот раз: не смей ее ни к чему принуждать, иначе жертв не сосчитаем! Поверь мне, она намного сильнее, чем кажется, этому яркое подтверждение стоит перед тобой! - высказался напоследок Ирен и пошел догонять брата.
  
   ***
   Сидим с Лией на кровати, пьем вино и планируем проведение ритуала вживления оружия. Стук в дверь отвлек нас от очередного бокала вина. Я разрешила войти и в комнату просочилась фигура Ирена, а потом и его младшего брата. Я махнула рукой:
   - Ирен! Мы как раз с Лией обсуждаем план вживления вам оружия! Ты уже выбрал какое именно и куда?
   Я нахмурилась на второго дракона: - Зачем он здесь? Может хочет попытать удачу и поставить мне еще раз метку? - я ехидно улыбнулась на скривившегося Тео.
   - Очень смешно, - огрызнулся он. - Пришел дать тебе клятву вассала!
   Улыбка сползла с моего лица и я не смогла скрыть удивления. Вот этого никак не ожидала.
   - Что тебя подтолкнуло к этому действию?
   - Возможность развиваться, - ответил откровенно он и сел на стоящий возле стола стул.
   - Боюсь ваш отец не переживет этого, я итак теперь должна оглядываться, - покачала в сомнении головой, отпивая снова из бокала.
   - Он не причинит тебе вреда, - уверенно заявил Ирен, вмешиваясь в разговор.
   - Ты снова пытаешься взять на себя то, что тебе не подвластно, - вздохнула на заявление старшего принца. - Твой отец попытается меня захватить и вытянуть нужную ему информацию. Мне стало опасно здесь находится!
   - Пока на тебе надето кольцо - ты неприкосновенна!
   - Неприкосновенна для других драконов, но не для Повелителя! - возразила ему. - Мы с Лией решили сегодня же возвратится в Академию и дождаться Ластера. Оружие сделаем в столице Империи Демин!
   - Дай ему еще один шанс! - вдруг попросил Тео, вмешиваясь в наш спор.
   - Я не успел заметить, когда мои сыновья выросли и смогли меня удивить, - раздался голос из приоткрытой двери. Повелитель вошел в комнату. - Просить прощение не буду, но готов заплатить любую цену за информацию о снятии Проклятия. Будущее моего народа важнее моих амбиций и гордости.
   Я заинтересованно посмотрела на него. Теперь перед собой я увидела Повелителя драконов, а не страдающего завышенными амбициями дракона.
   - Оставьте нас в покое и мы постараемся за неделю выяснить, как именно оно снимается, - ответила ему.
   - Может нужна помощь? - спросил золотой дракон и в его глазах я прочитала мелькнувшее облегчение.
   - Нужна! - вступила в разговор Лия. - Мне нужно присутствовать во время нескольких смертей. Больницы, казни, что угодно.
   - Необычная просьба, - хмыкнул Аюс, - завтра утром все организую. Я очень вас прошу, не забирайте у меня еще и второго сына! - это уже мне.
   - Я ему об этом и сказала, - кивнула ухмыльнувшись. - Хотя из него Повелитель не выйдет путевый, если срочно не перевоспитать.
   - Я этим займусь, - повторил мою ухмылку он.
   - Да нет, он как раз копия вы!
   - Справедливый камень в огород, но в свое оправдание скажу, что очень давно не общался с внешним миром и уж тем более с равными себе, - спокойно ответил Повелитель.
   - Я рада, что вы пришли, - уважительно склонила голову как перед равным.
   - Взаимно, Амира, - повторил мое движение он и вышел из комнаты.
   Я облегченно выдохнула.
   - Иди, Тео! Ты нужен отцу, - сказал Ирен и выпроводил не особо расстроившегося младшего брата из комнаты. - Планы поменялись, я правильно понял? - спросил дракон, едва закрыл двери за Тео.
  
   ***
   Утром меня разбудил стук дверь и бодрый голос дракона, спрашивающий сплю ли я. Впустив его в комнату, потопала в душ. Горячая вода смыла сонливость, но голова гудела от мыслей.
   - К Лие заходил?
   - Да и отвел ее в казематы, там сидят преступники, которых не жалко, - ответил дракон и подозрительно на меня посмотрел. - А зачем ей это?
   Я молчала. Пришло ли время открыть информацию о Лие? Имею ли я право, ведь это не мой секрет...
   - Она придет и если посчитает нужным расскажет сама, - сказала, как отрезала и просушила волосы теплым воздухом.
   Ушла обратно в ванну, где одела нижнее белье, черные брюки с белой рубашкой, а сверху накинула куртку. Обула черные полусапожки без каблука и посмотрела на свои распущенные волосы. Надо с ними что-то сделать.
   - Ирен, позови мою служанку.
   Оли заплела мне косу по всей голове, подобрав аккуратно волосы и принесла завтрак. Ирен согласился разделить со мной трапезу, поэтому мне было не скучно.
   - Ты уже решил какое оружие и место вживления? - вчера мы так и не выяснили этот момент.
   - Я владею катаной, но два ножа и кинжал не помешают, - ответил мне дракон, запивая кремовое пирожное чаем.
   - А куда? Катана достаточно длинное оружие.
   - А что посоветуешь ты?
   - Самый оптимальный вариант - спина, но это болезненно. Со временем привыкнешь конечно, но вот возвращать его немного неудобно - постоянно мешает одежда. Кинжал туда же, а ножи в руки, как у меня.
   - Не вижу причин, что-либо менять, - благодарно улыбнулся мне Дракон и сыто откинулся на стуле.
   Завтракать закончили как раз когда вернулась Смерть. Вид у нее был нахмуренный и озадаченный.
   - Что узнала? - поинтересовалась у нее.
   - Привязку Проклятия не узнала, - села на мое место за столом Лия, делая себе бутерброд и наливая в чашку чай. - Зато увидела причину необычной силы, а главное постоянного роста.
   - Стоп! Так это правда про снятие Проклятия? -вскрикнул дракон, удивленно садясь на край кровати и переводя взгляд с меня на сестру.
   - Правда, - кивнула насмешливо Смерть, откусив приличный кусок бутерброда и прожевав, продолжила: - А теперь слушайте: в книгах это не описано, но посмертное Проклятие можно "оживить". Обычно это происходит, когда накладывающий его испытывает очень сильные эмоции, а главное вкладывает в него конкретную мысль. В данном случае это грубо говоря геноцид, именно на полное уничтожение драконов и демонов направлено Проклятие. Мысль использовать девушек из другого мира удачная, в этом случае оно не имеет право влиять на существ не принадлежащих этому миру. Но спастись таким образом вам не удастся, Проклятие решило вмешаться в ваши попытки открыть межмировые порталы. С каждым годом вам будет все труднее их открывать, после рождения детей, выжившие иномирянки начинают приживаться в вашем мире, Проклятие об этом позаботилось. Поэтому жертв для открытия порталов у вас скоро не будет.
   Похоже Проклятие действительно умеет думать и это... удивительно!
   - Об этом говорил Ластер, - задумчиво сказала дракон. - Он предполагал, что оно "живое".
   - Да, он мог почувствовать в силу своей направленности магии, - кивнула Смерть и принялась за оставшиеся пирожные.
   - Так ты можешь снять Проклятие? - спросил у меня дракон.
   - Конечно нет, - фыркнула я, - но может она! - кивнула на уминающую сладкое Лию.
   Смерть согласно кивнула на вопросительный взгляд дракона и допив чай блаженно прикрыла глаза.
   - Но как? - вырвался вздох у него.
   - Сложно, конечно! - с умным видом ответила ему Лия и театрально тяжело вздохнула. - Может придется принести в жертву парочку драконов и демонов... но обещаю, что сниму с вас Проклятие! - пафосно закончила она и рассмеялась от вида ужаснувшегося дракона.
   - Шутишь, да? - с обидой протянул дракон, стараясь не смотреть на хохочущую меня.
   - Да ладно тебе, Ирен! - улыбнулась весело она. - Проклятие конечно качественно "въелось" в ваши жизни, но снять вполне реально!
   - Почему тогда Ластер этого не смог, если ты можешь?
   - Может потому, что Ластер демон, а я Смерть? - ответила ему вопросом на вопрос Лия и встала со стула, потянувшись: - Идем в город?
   - Это сейчас тоже была шутка? - с надеждой спросил дракон у меня, ожидая очередную шутку от сестры.
   - Нет, - сказала я и тоже встала со стула.
   - Я действительно Смерть, поэтому и могу снять Проклятие Айлинель, - подтвердила сестра.
   - Чем докажешь? - сощурил подозрительно глаза Ирен.
   - Может этим? - сказала она и ее фигура неожиданно подернулась рябью, странно вытянулась в росте, а потом приобрела снова резкость.
   Перед нами стояла высокая фигура, скрытая плащом с глубоким капюшоном, но едва из рукавов показались высохшие руки с длинными пальцами, обтянутыми будто одной кожей. А из капюшона смотрели неотрывно красные огоньки глаз.
   - Круто! - протянула я, рассматривая Смерть и ощущая исходящую от нее невероятной силы энергию Тьмы. Предательские мурашки поползли по спине, но быстро их согнала, взяв себя в руки.
   Костлявые руки потянулись к сидящему на кровати дракону и тот в ужасе отшатнулся. Еще одна рябь и Лия снова стала собой.
   - Теперь поверил? - иронично протянула сестра, насмешливо рассматривая снова севшего Ирена.
   - Поверил, - кивнул все еще ошарашенный дракон.
  
  
   ***
   Хайнс оказался чистым, достаточно многолюдным городом с широкими улицами выложенными камнями, однотипными домами из природного камня с красной черепицей на крышах и зеленью клумб. Мы неспешно прогуливались по улицам, дошли до торговых магазинчиков. В одной из них приобрели себе новой повседневной одежды, я купила себе кожаный черный комбинезон с тугим корсетом и серебристой курткой из немного блестящей ткани. Зашли в кондитерскую, где купили много конфет с разной начинкой, которые точили пока гуляли по городу.
   Исполнили мою мечту и зашли на животный рынок. Он оказался не в пример больше аналогичного в Везинге. Прошли мимо лошадей, собак, зависла на минут десять возле кошек, особенно дикой породы с большими ушами и забавными кисточками на них. Хомяки рассмешили, а потом увидела сидящую в клетке большую рысь и едва не кинулась к инертно сидящей ко всему кисе, только Смерть смогла удержать. Пару веских доводов и я постоянно оборачиваясь вышла из рынка. Душа рвалась к рыси, но трезвый ум был холоден к ее мольбам. Конфеты помогли, через пять минут вроде отпустило.
   К мастеровой улице подошли уже ближе к обеду. Дракон уверенно вел нас к знакомому кузнецу. Когда-нибудь были в кузнице? Это хуже бани в десятки раз. Первое помещение было оружейной лавкой, за которой стоял молодой дракон с внушительной мышечной массой, а главное такими руками... Одетая на голый торс жилетка обрисовала идеальный пресс с кубиками и подчеркнула покатые накачанные плечи с витыми буграми мышц на руках. Откровенно зависнув на этом образце мужского пола совершенно прослушала о чем говорили дракон и этот идеал женской мечты. А вот обидно стало, когда поняла, что являлась единственной зависшей особой - Лия спокойно прореагировала на это божество. Понятно, она же влюблена! Нет, это вовсе не зависть! Не зависть говорю! Ну, разве что чуть-чуть...
   По разговорам Ирена и парня поняла, что это сын кузнеца, а отец как раз сейчас придет. Пока же дракон обсуждал детали своего оружия и цену, Лия прошлась по лавке, рассмотрела оружие.
   - Ваше Высочество! - из темного коридора вышел еще один шкаф, абсолютно лысый. - Что привело вас ко мне в кузницу?
   - Закрывай лавку, Абигор, у нас будет деликатный разговор, - сказал дракон и кузнец кивнул сыну на дверь. -Пройдем в комнату?
   Нас провели в глубину лавки, сзади я слышала шумное дыхание сына кузнеца и его липкий взгляд. Комната оказалась почти кабинетом, но вместо письменно стола стоял низкий прямоугольный столик со стеклянной крышкой и двумя выкованными будто деревья ножками. Вокруг него стояли три кресла и диван с бежевой обивкой. Мы с Лией сели на диван, а мужчины расселись по креслам.
   - У нас для тебя большой заказ, который нужно сделать в короткие сроки, но для начала вы оба дадите клятву неразглашения об увиденном и услышанном, а также клятву не повторять полученный опыт без разрешения.
   В процессе клятвы узнала, что сына Абигора зовут Бриан. Хоть оба были откровенно говоря напуганы, но любопытство горело в глазах намного сильнее.
   - А теперь представлю вам моих спутниц - Амира ар Морган и АнгелияРойз. Амира вам сейчас покажет то, что вам придется повторить.
   Я положила руки на стол татуировками кверху и призвала ножи. Специально медленно вылезли сначала лезвия, а потом и рукояти. Они удобно скользнули мне в ладони и я положила их перед кузнецами. Потом встала и повернулась спиной, откинув косу, призвала клинки и за рукояти вытянула своих близнецов. Разрез платья сзади позволял увидеть выглянувшие рукояти и часть татуировок. Развернувшись обратно положила перед ними клинки и села обратно на диван, предоставляя продолжать разговор Ирену.
   - Можно? - спросил у меня разрешения Абигор, протягивая руку к клинку. Мне начинает нравится он, почувствовал интуитивно угрозу, догадался спросить разрешение.
   - Разрешаю, - ответила ему и посмотрела с каким благоговением взял в руки мое оружие.
   - Можно и мне? - спросил и сын, показывая кивком на ножи и второй клинок.
   - Разрешаю, - кивнула ему.
   - Заказ делится на две части. Абигор займетесь моим заказом, а Бриан заказом Ангелии. Ты не против? - спросил у нее старший принц.
   - Нет, меня вполне устраивает такое разделение, - ответила ему Смерть, пожав плечами. - Давайте сразу расскажу свой заказ, так как на это уйдет пару слов. Мне нужно продублировать лежащее перед вами оружие, то есть два клинка и два метательных ножа.
   - А для меня вы сделаете катану, кинжал и два метательных ножа. А теперь подробности расскажет Амира.
   - За ночь и утро подготовьте заготовки, довести изделие до готовности необходимо за три дня. В течении этих трех суток мы будем приходить и проводить ритуалы над оружием, ваша задача в эти моменты нас не трогать, не мешать и ни в коем случае меня не прерывать. Лишние вопросы не задавайте, особенно запретна для вас тема моих ритуалов.
   Шокированные мужчины молча слушали меня, но видно было по кузнецу, что вопросы из него так и рвутся.
   - На все не отвечу, - предупредила Абигора и кивком разрешила задать несколько вопросов.
   - Оно ведь отличается не только своим ... местом хранения?
   - Да, раны нанесенные этим оружием не заживают без моего разрешения, любой коснувшийся без разрешения умрет, его невозможно потерять, лезвия не нужно затачивать, клинки могут разрубить любой металл. Больше отвечать не буду!
   Начать со следующего дня не получилось, кузнецы взяли сутки для подготовки заготовок. Этот день мы провели в библиотеке, в тщетных попытках найти полезное для меня или Лии. Следующая попытка Смерти получить информацию провалилась, как прочем и три последующих. Библиотека имела массу информации для обычных магов, но не несущую для меня никакой пользы. А знания Лии о магии Тьмы превосходили библиотечные в несколько раз. К нам несколько раз пытался подмазаться Тео, но при нем вести обычные разговоры мы не могли, поэтому с приходом возникали неловкие паузы и младший принц в итоге обидевшись ушел. Ирен несколько раз еще уходил разговаривать с отцом. По его словам, он смог убедить родителя в правдивости моих слов о снятии Проклятия. Дракона мы также посвятили в укороченные каникулы в обществе драконов, но упертый принц пошел на хитрость и с нами он уезжает к демонам в качестве дипломатической миссии. Я была абсолютно не против, хотя перспектива еще одного, более длительного перелета меня угнетала.
   Три следующих дня я провела в глубокой прострации. Ни у дракона, ни у Смерти не было ни малейшей капли дара к магии крови, поэтому все ритуалы приходилось проводить своими силами, а они у меня оказались не бесконечными. Если бы все ограничилось двумя ножами или катаной, то даже не заметила бы нагрузки, но два клинка, четыре ножа, кинжал и катана оказалось запредельно слишком. Первый день проходила привязка и добавление в сталь крови, поэтому ни одной мне было плохо - большая кровопотеря вымотала и Смерть с драконом. Абигор нашел нам извозчика, чтобы мы добрались нормально до дворца, иначе своим ходом мы бы не добрались. Там мы доползли до столовой, где как раз ужинал Повелитель с Тео. Выпучив на нас глаза, они наперебой засыпали нас вопросами о том, где мы были и кто на нас напал. Объяснив им, что наше состояние обусловлено проведением ритуалов вроде успокоились, но глаза то и дело косились в нашу сторону, пока мы сметали со стола все съестное. После ужина мы разошлись по комнатам и уснули. На следующий день мы уже сами приехали в королевской карете, которая судя по состоянию редко использовалась. Рядом с мастерской оставлять нельзя было, поэтому извозчик нас ожидал возле ближайшей таверны.
   Второй день оказался не в пример хуже для меня и легче для остальных. Нанесение союза рун кровного алфавита потребовала максимум концентрации, так как неосторожное слово или мысль могла повлиять на значение рун, перевернув все с ног на голову. Потребовав тишину, отрешилась от мира и только отвлекалась макнуть палец в кровь дракона и Лии. Вливаемые силы приходилось как минимум раз в день пополнять одночасовым сном и плотным обедом. Рабыня у кузнецов готовила вкусно и по-домашнему. Специально для меня запекла картошку с мясом в духовке в горшочках и пожарила грибочков, а драконы сходили мне за вкусным пивом. После обеда, кода кузнецы нанесли очередной слой стали, снова обмакнула в кровь оружие с помощью свое энергии дала установку на защиту от чужих рук. Подождала еще один слой и нанесла еще одну связку рун. К ужину мы уже были во дворце, но идти в столовую отказалась на отрез и поужинала в комнате, едва доползла до ванны, где почти заснула. В кровать добралась одной ногой уже в сновидении.
   Утром пятого дня каникул проснулась совершенно разбитая, хотя энергия восстановилась в полном объеме, но мой организм был категорически против такой нагрузки и устроил забастовку. С головной болью справилась быстро - заблокировала, но со слабостью такой фокус не удастся. В отличии от меня дракон со Смертью пришли бодрячками, но увидев мое настроение постарались притворится мышками и не отсвечивали. Утром в последний раз вспомнила сборник трав и зелий, выбрала максимально близкие по свойствам растения для нанесения татуировок и послала за ними дракона, который очень быстро сплавил задание страже. Пока завтракала и медитировала, принесли необходимые ингредиенты. Время решили не терять и сварить зелье у кузнецов. Пока Лия с драконом помешивали бурду, тщательно осмотрела оружие и пришла к выводу, что все проходит вполне успешно. Между оружием и владельцами установилась прочная связь, они должны ее интуитивно чувствовать. У Арда тоже не было дара к магии крови, но свое оружие прекрасно чувствовал и мог управлять его свойствами с помощью магии разума. Я очень надеялась Лия и дракон тоже смогут найти эту связь.
   Больше всего волновалась факту абсолютного неумения нормально рисовать, но где наша не пропадала, поэтому пошла на эксперимент. Зафиксировала в памяти оружие, отодвинула мыслительный процесс, поставив задачу перенести на кожу максимально близкое изображение оружия. Наблюдая со стороны, как руки старательно выводят ровные линии и добавляют отдельные штрихи, удовлетворенно заметила, что предположение оказалось верным. Пока не думаю о своих корявых руках и совершенно бездарных попытках когда-то начать рисовать все пошло как надо. Вот и ладно. В краску добавляла кровь каждого и строго контролировала свой мыслительный процесс, дав две установки: долговечность и восстановление татуировки в случае повреждения и связь с оружием.
   Последний день оказался самым тяжелым. Понаблюдав за последними штрихами кузнецов над оружием попыталась справится с блуждающим от слабости желудком. Организм вдруг решил ярко запротестовать против нахождения своей тушки в душной кузнице. Поставила задачу перед Лией и драконом войти в медитацию и почувствовать связь с оружием. А сама объявив о своем желании срочно подышать свежим воздухом по стеночке добралась до двери. На свежем воздухе темные круги перед глазами вроде уменьшились, но двигаться все-равно не смогла, поэтому прям на крыльце села на ступеньку и оперла голову руками.
   - Девушка, вам плохо? - прозвучал голос мужчины надо мной.
   Я не поднимая головы покачала отрицательно головой, продолжив бороться с взбунтовавшимся желудком и жуткой слабостью. Очень жаль, что заблокировать это невозможно, сколько проблем бы избежала. Сейчас необходимо плотно поесть, но разве это реально, когда так тошнит? Самое главное - оружие готово, осталось лишь взять его в руки и почувствовав связь приложить к татуировкам, а потом позвать. Я это сделала! Смогла выдержать, да я блин просто офигенно крутая! Сейчас только приду в себя и можно дальше гордится собой.
   - Девушка, может вызвать врача? - настойчивый мужчина уходить не пожелал.
   Я медленно подняла голову, чтобы увидеть летящий в скулу кулак. Перед глазами вспыхнули весело звездочки и я провалилась в беспамятство.
  
   Глава 10
  
   Приходила в себя медленно, по большей части от постоянного покачивания и неудобного положения тела. Ехавшая лошадь галопом неслась по дороге, я была плотно прижата спиной к мужскому телу, пятая точка немилосердно болела от скачки на лошади. Заблокировав боль оглянулась на мужчину, определив в нем демона. Подтянутая фигура воина, сильные руки, темно-зеленые глаза с оранжевой проволокой напряженно смотрели на дорогу, нос с горбинкой и тонкие губы, напряженно сжатые в тонкую полоску.
   - Очнулась? -спросил он, мельком взглянув на обернувшуюся меня и едва оторвал завороженный взгляд от моих глаз.
   - Ты кто? - прохрипела я, все еще следя за его напряженным лицом.
   - Я твой хозяин, - ответил спокойно он. - Прежде чем ты попробуешь сделать ошибки, ощупай шею.
   Я провела рукой по железному ошейнику и постаралась не торопится с поступками, а послушать этого смертника.
   - Я знаю о твоем даре-без-границ стихии воздуха и сильном даре разумника - ошейник блокирует их. Кроме того, он не даст тебе причинить мне вред, так как о твоем умении обращаться с оружием тоже знаю. Привыкай к мысли, что теперь моя рабыня и не тяни, не люблю непослушных.
   Я отвернулась и спокойно оперлась о теплую грудь демона. Ошейник блокировал и магию стихий и магию разума, но не кровную. Я чувствовала, что пользоваться ею могу, но при этом ... не было ни капли! Чертов ошейник замедлял восстановление кровной магии, тем более я голодная, а она в первую очередь требует набить желудок.
   - Я очень сильно есть хочу, - сказала ему.
   - Через полчаса сделаем привал, потерпи, - ответил смертник мне.
   Быстрая скачка начала сказываться на лошади, бока покрылись пеной, а непередаваемый запах лошадиного пота буквально въелся. Спасалась только зарываясь носом в распахнутую мужскую куртку, пахнувшую мужским приятным запахом и мускусом. Думать о ситуации даже не стала, все и так оказалось понятным. Нужно просто подождать восстановления магии крови, а для этого плотно покушать.
   Скоро он остановил лошадь и повел вглубь чащи, на мир опускались сумерки. Очень скоро он нашел удобную поляну около реки, помог мне спрыгнуть с лошади и дав в руки щетку сказал пойти почистить лошадь. Подавив вспыхнувшую злость отправилась к реке. Чем дальше уходила, тем сильнее начинался шум в голове. Понятно, предохранитель от побегов. Завела послушную лошадь в воду и протерла несколько раз щеткой. Подождала пока она попьет и привязала к ближайшему дереву. Сняла свое черное платье до колен с коротким рукавом и треугольным вырезом на груди. Зашла чуть поодаль от места помывки лошади. Сполоснулась, не решившись снять нижнее белье и вышла немного обсохнуть. Тяжелый взгляд заставил обернуться. Возле лошади стоял мой похититель и скользил возбужденным взглядом по моей фигуре. Быстро вернула платье на место и отвязав лошадь пошла рядом с ним к месту привала. На поляне уже горел костер, над которым висела небольшая тушка птицы, а рядом расстелено одеяло на земле. На нем лежало несколько кусков хлеба, сыра и овощи. Я села на одеяло поближе к костру, так как мокрое белье холодило немного. Похититель сел рядом, а я решила рассмотреть его поближе.
   Одет он был в недорогую, но добротную одежду, а волосы едва прикрывающие уши были темно вишневого цвета.
   - Как вас зовут?
   - Ориен, разрешаю называть себя по имени и на ты, - ответил мужчина, подкинув в костер ветку и перевернув тушу птицы.
   - Зачем ты меня похитил? - любопытно спросила у него, поглядывая искоса за его выражением лица.
   - Тебе повезло, мне было приказано тебя убить, - он повернулся ко мне лицом и я едва смогла отвести взгляд от темно зеленых глаз.
   - Кому я умудрилась уже перейти дорогу? - чуть удивленно посмотрела.
   - Меня наняли люди, кто именно не знаю, но очень влиятельный. Сумму за твою голову отвалили просто сказочную, - ответил спокойно.
   - Я людей в этом мире еще даже не видела, кроме рабов в Везинге и Хайнсе, - пробормотала недовольно и вздохнула, едва подобрав потекшие слюни от запаха жареного мяса. - Почему именно меня?
   - Мне было приказано убить девушку из нового набора с очень сильным даром. Ты самая сильная, - объяснил мне он и снова перевернул птицу. Аппетитная золотая корочка так и манила попробовать, но я терпеливо ждала, выуживая информацию и дальше.
   Ничего не понимаю, что за приказ такой? Люди просто решили убить сильную магиню, чтобы не понесла сильное потомство? Странно все это...
   - Почему не убил? - тихо спросила.
   - Ты мне понравилась. Сумма за этот заказ такова, что теперь могу спокойно жить сотню лет припеваючи. Средние слои общества очень редко получают возможность завести детей. Я не стал ждать и взял сам. Живу в небольшой деревне, поэтому пока твой ошейник привлечет внимание успею поставить тебе клеймо, чтобы не отобрали.
   Почему я на него не могу злится? Понимаю, что хочет сделать рабыней, но слушаю его и... жалею. Демон устал жить один и реализует желание иметь семью как может.
   Мы молча поели и легли. Он притянул меня поближе и накрыл одеялом. Я долго уснуть не могла, прислушиваясь к его ровному дыханию. Странное спокойствие охватило меня, прикрыв глаза я вдохнула терпкий запах демона и неожиданно для себя уснула.
   Утром я проснулась от изучающего взгляда. Ночью перевернулась на другой бок и плотно прижавшись в поиске тепла к мужчине, так и проснулась. Моя кровная магия полностью вернулась, но вот желание что-то менять не возникло. Омут его глаз едва меня снова не затянул, но спасибо Ориену первому разорвавшего контакт.
   Умывшись в реке, мы перекусили остатками мяса и другими продуктами. Сегодня мы ехали по другой дороге, спросив об этом мне объяснили, что здесь редко встречаются путники, в отличии от главного тракта. Он опасался погони.
   Я ехала плотно прижатая к телу демона и пыталась найти ответ на вопрос: почему до сих пор не сбежала? Почему еду сейчас с ним?
   - Я ожидал от тебя другой реакции, - вдруг нарушил он тишину.
   - Истерики? - поинтересовалась, повернувшись к спокойному демону.
   - Как минимум, - он чуть насмешливо посмотрел мне в глаза и улыбнулся уголками губ.
   - Не вижу причины для этого, - ответила ему и отвернулась, плотнее прижимаясь к его груди.
   - Я о тебе много узнал, ты не смирилась бы так быстро с ошейником, - продолжил развивать тему Ориен.
   - Это так, но повторюсь - не вижу причины для истерики.
   - Тогда почему не пытаешься убить? Сбежать? - прошептал интимно на ухо демон, втянув запах волос.
   - Я не хочу тебя убивать, - тихо ответила, подавляя прогуливающуюся стайку мурашек по спине и рукам. - И сбегать тоже.
   Я почувствовала, как напрягся Ориен, а потом мою голову резко повернули, несколько секунд всматривались в глаза и резко поцеловали, властно врываясь языком в рот. Долгие минуты мы не могли оторваться друг от друга, сильнее оказался демон. Он разорвал поцелуй и погладив по щеке вернулся к обзору дороги. Я уже как-то даже привычно оперлась об его грудь и тоже вернулась к осмотру окрестностей. Через несколько минут взбунтовавшийся организм успокоился.
   В обед мы въехали в небольшую деревеньку. Меня с конем Ориен оставил около таверны, предварительно укутав в плащ с глубоким капюшоном, а сам ушел пополнять продуктовые запасы. Мы вернулись на дорогу через полчаса и до самого вечера ехали молча, только иногда я чувствовала, как демон меня прижимал плотнее или зарывался носом в волосы. Каждый раз я усилием воли давила реакцию организма и уходила все глубже в себя.
   Вечером мы остановились опять у реки, но в этот раз лошадь отвели только попить воды, а сами решили искупаться. Разгоряченный организм видом обнаженного демона быстро охладился от прохладной воды. Подплыв ко мне со спины он прижал меня к горячему телу и отодвинув волосы впился губами за ухом. Вздрогнув, вывернулась из захвата и сказала:
   - Разблокируй магию, я очищу одежду, - но увидев настороженное выражение лица, поспешила добавить: - я обещаю не нападать и не пытаться сбежать.
   Он несколько секунд внимательно смотрел в глаза, а потом кивнул. Ощутив магию, я вышла из воды, высушив теплым потоком воздуха тело и волосы, сделала тоже самое для вышедшего демона. На вещи наложила очищающее заклятье и сразу ощутила, как магия вновь оказалась заблокирована. Одели чистую одежду и нашли поляну для ночевки. Снова развели костер для согрева, так как в деревне демон закупился продуктами, чтобы пару дней не готовить.
   В этот раз уснула быстро, хотя поглаживания демона моих ног и пятой точки будоражили мои гормоны. Мне снилась Смерть, пытающаяся мне что-то сказать, но я ее не слышала. Утром проснулась первая, осторожно выпуталась из хватки демона и встала. Нашла длинную корягу и подтащила ближе к костру, который заново разожгла. Села на нее напротив лежащего демона.Живой огонь немного успокоил бурю эмоций в душе, но горечь никуда не ушла, а лишь затаилась, ожидая другой момент слабости.
   - Ты рано встала, - прозвучал сонный голос демона.
   Он сел на одеяле и посмотрел теплым взглядом, но увидев мое лицо нахмурился:
   - Что случилось?
   - Мне пора, Ориен, - тихо и виновато сказала ему. - Я не могу остаться с тобой.
   Он непонимающим взглядом осмотрел меня, но на шее ошейник висел и он перевел взгляд на меня. Я вздохнула и призвав ножик резанула ладонь, приложив ее к ошейнику приказала:
   - Уничтожить, - заживив рану, вернула ножик на место.
   Звук разъедающегося металла почему-то резал уши, а взгляд демона прожигал во мне дыру.
   - Это и есть причина, почему не стала устраивать истерику и пытаться сбежать. Мне жаль, Ориен. Я не могу тебе дать то, о чем ты мечтаешь.
   Я смотрела в наполненные болью глаза демона и с удивлением видела там понимание. Он меня отпускал... Отбросив бесполезный ошейник далеко в кусты я смотрела на ему в глаза и горечь разъедала мне сердце.
   "Амира! Ты где? Что с тобой?" - послышался встревоженный голос Смерти.
   "Собирай вещи, садись на дракона и по связи найдите меня, нас в Академии сегодня ждет Ластер" - ровно ответила ей.
   "Ластера Ирен оповестил еще позавчера, так что мы полетим сразу в столицу к демонам. С тобой точно все нормально?" - с сомнением протянула сестра, ощущая мой коктейль эмоций.
   "Нет, но говорить об этом я не хочу!"
   - Скоро за мной прилетят, - тихо сказала все еще следящему за мной демону.
   - Не смотри на меня так, - жалостливо протянула, отводя взгляд. - Ориен, ты не сможешь находится рядом, когда поймешь кем в действительности являюсь. А я не готова к той жизни, к которой стремишься ты. За двести лет только получила свободу и не готова ее разменять на дом, мужа и детей. Прости!
   - Я понимаю, - вроде спокойно, но голос демона немного дрогнул.
   Мы еще посидели молча возле костра, перекусили, а потом Ориен собрал вещи, оседлал лошадь и подошел. Я встала, чуть вскинув голову, чтобы посмотреть в темно-зеленые глаза демона в последний раз, но он решил по-другому. Притянув к себе, завладел губами в жестком поцелуе, терзая их за причиненную боль, а потом отпустил и запрыгнул на коня.
   - Ориен! - он обернулся ко мне. - Об этом мало кто знает... Я знаю, как снять Проклятие с драконов и демонов и приложу максимум усилий, чтобы это произошло быстрее. Будь осторожен, твои заказчики разозлятся, когда поймут, что я жива.
   - Тогда задумайся, может именно поэтому люди заказали твое убийство, - сказал он и скрылся за кустами.
   Я села обратно на корягу. Об этом никто не знает, кроме принцев и их отца, но они отпадают сразу. Может заказом вовсе не я была? Что там говорил Ирен по поводу дара Элизабет? Он переходит до сих пор по женской линии... похоже владелица артефакта Айлинель увидела снятие Проклятия и категорически против этого. Иначе с чего бы еще отвалили много золота за смерть одной иномирянки, если таких еще четыре десятка! Ну что ж... за попытку она заплатит. Судьба нас сведет, уверена.
   Я еще долго смотрела на огонь, подавляя эмоции. Все воспоминания об Ориене упаковала в отдельный бокс и положила в дальние закоулки памяти. Я буду бережно хранить воспоминания о первом попавшемся мужчине в этом мире, который меня понял и отпустил.
   "Амира, мы у реки!" - пришла мысль Смерти и я затушив огонь, пошла к реке.
   - Так что случилось? - спросили в один голос Лия и Ирен, когда к ним подошла.
   - Если в двух словах, то люди сделали заказ на убийство самой сильной девушки из нового набора. Наемник решил, что это я, но не убил, а похитил. Подробнее не расскажу, но он навел меня на мысль, что возможно потомок Элизабет увидела в будущем снятие Проклятия и это не входит в их планы, поэтому и был послан убийца. Вот только он ошибся с жертвой, - я выразительно посмотрела на Лию.
   Обсудить подробнее Ирен предложил по прилету в столицу Империи Демин - Шайс. Перелет был ужасно утомительный. Совершенно разбитая морально, оказалась к концу полета еще и замерзшая, уставшая и раздраженная.
   Шайс оказался даже больше Хайнса. Город в вечерних сумерках зажигался уличными фонарями. Нас уже ждали и дворец Повелителя Империи Демин Рагнора ас Арадерна тоже намного больше Аюса, но площадка для приземления драконов была и как раз перед главным входом во дворец. Там нас встречал Ластер и стража дворца. Спрыгнув с дракона, мы сняли свои сумки с плеч и осмотрелись. Приветственно кивнув Ластеру, который с нескрываемым любопытством смотрел на Ирена, ожидая его действий. Сменив ипостась, дракон поздоровался с принцем демонов и взял наши сумки.
   Предложение Ластера поужинать дружно проигнорировали. Нас довольно быстро расселили по комнатам, в своей тут же нашла ванну, набрала полную горячей воды, взбила приятно пахнувшую пену и погрузилась почти с головой. Ванная комната оказалась в нежно розовом цвете, выложенная плиткой с цветными разводами. Цвет так себе, не мое. Закрыв глаза погрузилась полностью в воду. Не хочу ничего чувствовать...
   Отогревшись в длинном махровом халате и поужинав, принесенной служанкой едой легла в кровать. В лунном свете комната, отделанная в зеленых тонах превратилась в серые тени, а в углах притаилась тьма. Мне не нравилось здесь, и ванна и сама комната вызывали во мне глухое раздражение. Или может мне просто нужно привести себя в порядок? Черт знает что! Двести лет ничего не чувствовала и еще столько же надо было. Я оказалась не готова к таким переживаниям... просто не готова... кажется, это мое слабое место. Спасибо хоть выдержка есть.
   Утро меня не встретило, день тоже, проснулась я под вечер. Сама охренела, когда проснувшись увидела заходящее солнце и приподнялась от удивления.
   "Наконец-то ты проснулась", - услышала ворчливую мысль Лии и через несколько минут в комнату ввалилась вместе с драконом.
   - Нам нужно в город сходить, найдем умирающего, - объявила сестра, падая на мою кровать спиной. Дракон же сел в стоящее рядом кресло.
   - Как ваше оружие? - спросила у них.
   - Все хорошо, мы тебе не успели сказать спасибо, поэтому... Спасибо! - улыбнулась довольно Смерть.
   Чертовка сегодня оделась в черные обтягивающие кожаные штаны, белую рубашку, затянулась корсетом, а сверху набросила легкую куртку.Дракона же одет был в темно-синие штаны, голубую рубашку заправил, а сверху одел серую куртку. Посмотрела на них и прикинула, сколько времени потребуется собраться мне.
   - Идите без меня, - поморщилась, снова легла и укуталась в одеяло. - Нет ни желания, ни настроения!
   Дракон вздохнул и вышел, а Лия села около кровати, заботливо поправив лежащую на глазах голубую прядь.
   - Что у тебя произошло с этим наемником? - тихо спросила она.
   - В том то и дело, что ничего, - ответила грустно ей.
   - Мы сейчас сходим в город, а потом я приду к тебе с бутылкой вина и всякими сладостями. Посидим, поговорим, хорошо? - подведенные черным карандашом глаза посмотрели участливо, а рука погладила волосы.
   - Буду ждать тебя, - вздохнула и улыбнулась.
   Пока ждала сестру почувствовала себя лягушкой, от воды кожа скукожилась, пришлось вылезать. Пришла служанка и принесла мне ужин, но впервые, не смотря на голод, есть я не хотела. Смотрела на аппетитные куски мяса и поняла, что нужно выбираться из этой ямы. Что лучше всего мне помогало? Заморозить все эмоции уже избитый точно не подходящий вариант. Нужно сбросить напряжение. Выглянула в коридор и увидела проходящего слугу. Сказала ему позвать мою служанку, а сама одела первые попавшиеся штаны, свободную рубашку и обула тапочки. Пришедшая девушка повела меня по коридорам дворца, спустились на этаж ниже, где возле очередной двери остановилась. Отослала ее, так как дорогу обратно найти смогу сама.
   Тренировочный зал оказался большим с высокими потолками, деревянным полом и зеркальными стенами. Прошла на середину и остановилась. Окликнула стихию и выпустила наружу. Будем экспериментировать. Обрисовав задачу ждала, когда стихия нарезвится в закрытом помещении и подумает над моим предложением. Порывистый теплый ветер трепал мои волосы и крутился вокруг будто волчок. Будь у меня плохой вестибулярный аппарат стошнило бы уже. Формировавшиеся человеческие фигуры из уплотненного воздуха отвлекли меня от рассматривания своих магических каналов. Практически прозрачные, но хорошо видимые человеческому глазу, они возникали один за одним, пока не набралось штук пятнадцать. Так, хватит, пожалуй.
   Немного уплотнила еще оружие у воздушных воинов, чтобы лучше видеть и призвала свои клинки. Поиграем? Боевой транс и резко уклонилась от первого противника, пропустив бегущую фигуру мимо и заблокировала правым клинком другого. Закрутив вокруг себя веерную защиту, зацепила ею одного противника по горлу и подсчитала. Четырнадцать. Прервав защитную связку кинула левый клинок в противника и перекувыркнувшись подобрала упавшее оружие. Тринадцать.
   Режущий удар в спину заставил снова откатится, но там меня уже ждал следующий противник, но от его удара смогла увернуться и быстро поднялась, уклоняясь от ранившего меня противника. Его воздушное лезвие покрылось тонким слоем крови, увернувшись от брошенного оружия, напала короткой атакующей связкой, логично завершив ее выпадом в живот левым клинком увидела блок, а вот правым снесла спокойно голову. Двенадцать.
   От удара в затылок чем-то твердым вспыхнули звездочки, но в этот раз быстро согнала их и перекувыркнувшись достала клинками окружавших меня воинов по ногам. Одноногий противник упал, вогнав ему клинок в горло быстро встала. Одиннадцать.
   Рана на спине немилосердно жгла, дотянуться до крови не было возможности, поэтому в очередной раз увернувшись от одного удара, почувствовала как меня по бедру зацепило чье-то оружие, поэтому мгновенно приложив правый клинок к ране дала приказ быстро регенерировать. Встретив очередного нападавшего ударом ноги в грудь, вывернулась от двойного удара справа и слева, нанесла режущие удары по корпусу. Девять.
   Отлетевший от моего удара ногой противник прыгнул на меня, занеся меч над головой, но я поставила блок и удар по позвоночнику меня кинул ему в грудь. Вспышка боли не помешала мне воткнуть левый клинок в спину и развернув еще не исчезнувшую фигуру воина толкнуть на того, кто подло напал со спины. Восемь.
   Опрометчиво отвернувшись не заметила сзади противника и в спину воткнулся меч. Не сдержав крика, наотмашь рубанула правым клинком и почувствовала, как из раны исчезло оружие. Семь, но у меня пробита правая почка.
   Упав на колени уклонилась от летящего в голову оружие, снова рубанула по мелькающим ногам и снова успешно. Упавшему противнику снесла пол башки. Шесть, но встать до сих пор не могу.
   Режущий удар в грудь заставил поставить блок на летящий сверху меч и левым клинком достать противника ударом в пах. Извините, но пять.
   Боль от раны приутихла, поэтому перекатом ушла от противника, сделала подсечку ближайшему и вогнала клинок в корпус. Четыре.
   Встала и пригнув голову вогнала оба клинка в животы прыгнувшим обоим противникам. Два.
   Поставила быстро блоки на действующих слаженно противников, закрутила защитную связку и подгадав секундное замешательство воина скользнула влево, ткнув куда попадет клинком, увернулась от последнего выпада. Один.
   Провернув клинки быстро напала на последнего и заставила уйти в защиту. Через десяток секунд нашла слабое место у противника и обманчиво напав левым клинком, правым вскользь достала до горла воина. Замешкавшись от раны, снесла быстро голову. Ноль.
   Несколько минут восстанавливала дыхание и ждала полного заживление ран. Внутри было очень тихо. Вот и отлично, а то это аморфное состояние меня порядком напугало даже. Депрессия, однако! Возвращалась в комнату уже полностью пришедшая в себя, но от вечера в компании Лии, вина и сладкого не откажусь уже. Тем более меня там ждет остывший ужин!
  
   ***
   Утром мы позавтракали вместе с Ластером. Принц очень интересовался нашими планами, но у нас он был один - поход в город за очередной смертью, в надежде, что Лия сможет узнать ответ вопрос привязки Проклятия. Ластер поспешил навязаться с нами и найти повода для отказа никто не смог. Демон также извинился за отсутствие отца, который вроде должен скоро вернуться. Как раз на это никто внимания не обратил.
   Город оказался намного люднее и даже красивее. Здесь все рабыни были прилично, даже дорого одеты, а некоторые ходили с охраной. Мы много привлекали внимания, принцу все время кланялись, некоторые узнали и Ирена. На нас же с Лией смотрели, как на призраков или окидывали оценивающим взглядом. Да, и им мы должны дать возможность стать сильнее?
   Ластер все время разговаривал с Лией, чувствовала, как она довольна этим фактом. Я была за нее рада. Мы с драконом шли молча, хотя разговаривать никто из нас особо и не хотел. Так и гуляли. Походили по площади с несколькими скульптурами прошлых Повелителей, посидели в парке с небольшим искусственным озером и вкусно поели в дорогом ресторане. Дракон, уже зная мои пристрастия не прошел мимо кондитерской и купил пакет конфет и большое пирожное с воздушным кремом внутри. Измазавшись вся в белом крему не сдержала глупой улыбки от хохочущего надо мной Ирена, но с благодарностью приняла от него платок. Возле больницы пришлось остановится и Лия почувствовавшая смерть отпросилась на пять минут в туалет. И вышла она, сверкая довольной улыбкой.
   - Наконец-то! - облегченно выдохнул дракон и Ластер вонзил в него подозрительный взгляд, под которым тот стушевался и промямлил поздравления сестре с облегчением.
   Я больно пихнула его в бок, прерывая поток непередаваемой глупости. Ирен на меня посмотрел виновато, но сдержать счастливую улыбку не смог. Я засмотрелась, впервые увидев дракона таким счастливым. Голубые глаза задорно блестели, он подхватил меня и закружил. Потом спохватился поставил на место, поправил заботливо белое платье и волосы. Не сдержавшись шутливо пихнула его в плечо.
   Дальнейшая прогулка проходила уже веселее, мы вернулись во дворец под вечер. Лия забежав ко мне в комнату счастливо заявила, что Ластер предложил ей поужинать наедине. Она пообещала быстро собраться и прийти рассказать, то что увидела. Дернула связь с драконом, чтобы он пришел, а сама присела на кровать. Почему меня гложет неприятное чувство? Пришел дракон и с нетерпением стал ждать Лию.
   - Ну как вам? - покрутилась Смерть перед нами.
   На ней было одето обтягивающее платье в пол темно-синего цвета с ажурной отделкой на спине и треугольным отрезом в юбке. Волосы она подняла шпильками, оставив несколько прядей свободно спадающими, а макияж сделала не таким ярким, лишь чуть подвела глаза небольшими стрелками.
   - Красиво, - протянул с улыбкой дракон.
   Смерть довольно улыбнулась и села на стул, закинув ногу за ногу.
   - Итак слушайте, я еще не все проанализировала, но уже могу с уверенностью заявить, что одной из привязок Проклятия является артефакт Айлинель!
   - Одной из? - уточнила я.
   - Да и это очень странно. Я увидела ее артефакт - кулон с камнем, но потом увидела несколько десятков лиц и это как раз непонятно!
   - Привязками могут быть люди?
   - Нет, срок жизни ведь маленький! Это просто абсурд какой-то! - отрицательно покачала головой задумавшаяся Смерть.
   - Значит, все зря? - вдруг раздался расстроенный голос Ирена.
   - Нет, мы узнали главное и получили направление в поисках! - возмутилась Лия. - Мне просто нужно обдумать увиденное! Я пойму!
   - Но не сейчас, милая, - улыбнулась ей, - обдумаешь завтра, а сегодня получай удовольствие!
   Смерть согласно кивнула и в это время раздался стук в дверь. Подскочив, она открыла двери. В коридоре стоял Ластер, одетый с иголочки в серебристый парадный костюм, его темно серые глаза восхищенно раздели Лию и рассеянно осмотрели нас с драконом. Кивнув невпопад, он подставил локоть Смерти. Двери закрылись, а дракон откинулся мрачно на кресле.
   - Ирен, давай ты не будешь преждевременно расстраиваться, - попыталась успокоить дракона, но наткнулась на тяжелый взгляд голубых глаз и покачала головой. - Вашему Проклятию насчитывается больше тысячи лет, не думал же ты, что его снятие дело пяти минут?
   - Ты права, - согласился Ирен, устало прикрыв глаза. - Просто, когда дело касается моего народа, трудно свыкнуться с мыслью, что от меня ничего не зависит. А тот, кто может помочь ушел на свидание со спокойной душой!
   - Она вам ничего не должна, дракон и помогает исключительно по доброй воле. Не забывай об этом!
   - Но ты же сейчас находишься рядом! - махнул на меня рукой он.
   - Скажу честно Ирен, за все время нахождения здесь, я познакомилась со многими, видела еще больше, но не наберется и десяток ради кого бы я сняла Проклятие. Их шестеро и почему-то все они демоны. Поэтому ты должен благодарить судьбу, что его снятие зависит не от меня. В отличии от меня Смерть не задумывается над последствиями, а я подняла на ноги целую Империю и могу с уверенностью заявить - Проклятие должно вас уничтожить. Ваше мировоззрение отдает нарциссизмом, а всякое отсутствие толерантности навевает мысли о вашем едва сдерживаемом желании всевластия. Повторюсь, но возможно Айлинель вовсе не ошиблась в цели Проклятия!
   - Ты не права, Амира. Наше отношение к окружающим продиктовано единственным желанием - выжить!
   - Брось, неужели высокомерие и брезгливость к людям помогло вам чем-то?
   - Да, мы сдерживали их все это время! Избегали начала войны! - начал кричать разозленный моими словам дракон.
   - Нет, они все время не раз уверялись в мысли, что вы угроза их свободе! Вы никого не сдерживали, люди просто ждут, когда ваши расы ослабнут Проклятием настолько, чтобы истребить вас малой кровью!
   - Ты это говоришь, но при этом все еще уверена в святости человеческой расы? - возмутился дракон. - Тогда ты еще более цинична, нежели мы!
   - Почему же! Я не пытаюсь оправдать действия людей, но при этом твердо уверена, что если капну глубже в вашу историю, то найду достаточно веский повод, почему люди начали нападать на вас - долгожителей! Вовсе не захватом новых территорий была продиктована война с оборотнями! Чем дольше я нахожусь среди драконов и демонов, тем больше во мне крепнет мысль - в вашем конфликте виновны обе стороны!
   - Ты...ты... - дракона подкинуло с кресла и он начал мерять шагами комнату, пытаясь что-то сказать, но видимо не получается сформировать мысль.
   - Посмотри на свой народ, Ирен! Вы паразиты, захватчики! Люди у вас только в качестве рабов: мужчины грубая рабочая сила, а женщины - постельные игрушки, живущие только для рождения вам наследника, либо просто для удовлетворения! Вы возомнили себя высшими расами, но это не так!
   - Мы бессмертны! - прорычал высокомерно дракон, но наткнулся на мой полный презрением взгляд обломался.
   - Вас осталось считанные тысячи! Вы смертны и вас уже практически нет! - припечатала я и тоже встала. Этот спор начал выводить из себя, особенно твердолобость дракона.
   - Проклятие будет снято и тогда...
   - Что тогда? Ваши матримониальные планы по захвату мира будут осуществлены? Пойдете войной на людей? Покажите свою силу перед ними? Вы достойны участи, которую выбрала Айлинель: видеть своими глазами гибель бессмертных высших существ! Какая ирония!
   - Амира! - ужаснулся моим словам дракон.
   - Твои убеждения, навязанные с детства ложны, Ирен. Нет достойных и недостойных, а высшими можно назвать только богов, а вы далеко не боги!
   Я села обратно на кровать и посмотрела на осунувшегося дракона. Возможно хоть сейчас задумается о будущем своего народа и почему судьба решила его судьбу именно так. Он тяжело сел в кресло, глубоко ушел в раздумья, но по серому лицу понадеялась, что мои слова нашли оклик в его сознании. По крайней мере заставили задуматься.
   Может по этому спору многие подумают, будто защищала человеческую расу, но это не так. В этой ситуации я сторонний наблюдатель, примирить эти расы мне не под силу. Проклятие будет снято, начнется война и если не со стороны драконов либо демонов, то люди уж точно ее развяжут. Просто хочу, чтобы мой вассал смотрел на мир трезво, через многогранную призму, чтобы видеть все аспекты, каждую мелочь и оценивать тоже все вместе.
   На столе стояло вино и бокалы, налила нам обоим и подала дракону. Он благодарно кивнул, но промолчал.
   - Значит, ты не будешь помогать снимать Проклятие? - прозвучал хриплый голос дракона, который внимательно следил за моей реакцией.
   Я села обратно на кровать: - Вопрос снятия Проклятия решает Лия, а она решила снять и я буду помогать ей в этом. Даже не смотря на диаметрально противоположное мнение.
   - Никогда бы не догадался, что ты будешь защищать людей, - выдохнул пораженно дракон, опустошая двумя глотками бокал с вином.
   - Я Ирен ни людей, ни демонов с драконами не собираюсь защищать. Кровопролитная война удел слабых народов и глупых правителей. Есть много способов, способных поставить твоих врагов на колени так, чтобы страна не захлебывалась в крови своих жителей.
   - Это еще более цинично звучит, чем наша идеология, - заметил Ирен и сходил за бутылкой вина, обновив и мой бокал.
   - Возможно, дракон. Было время, когда моя Империя была слабой и нищей, открытое противостояние мы бы не потянули, народ и так еле сводил концы с концами. Я тайно проникла к правителю, желавшему сделать из моей страны сырьевой придаток, а лично из меня свою любовницу. Я вырезала ему сердце и язык, а также убила жену, детей и близких родственников. Дождалась официальной коронации нового Императора и послушала его планы, но увы, он также настаивал на захвате моей страны. В этот раз я не ограничилась только семьей нового Императора, а вырезала подчистую также и всех советников. А потом подождала следующего Императора. История повторилась трижды, пока окружающие не заметили нездоровую тенденцию. Следующий Император отказался от захвата моей Империи, в ту же ночь я пришла к нему с предложением мирного договора и сделала своим вассалом. Я избежала кровопролитной войны и тысяч смертей моего народа, но поставила на колени целую Империю. Когда я уходила, передо мной и братом стояли на коленях многие страны, последние поставили на колени экономической войной. Мы создали собственную чеканку монет, которая начала ценится почти вдвое выше, чем другие этим самым постепенно запретили другим государствам чеканить монеты. Подумай, Ирен над моими словами.
   - Звучит не только цинично, но и подло, - скривился дракон.
   - Подло пользоваться напрямую своими явными преимуществами. Удел правителя возвысить свою страну любыми методами, но не обескровливать.
   Дракон хмыкнул на это, но задумался. Вот и правильно. Следующим Повелителем драконов станет не Тео, а я получу фактическую власть над Империей Драг. Надеюсь кудрявый молодой золотой дракон не оставит мысль стать моим вассалом, а если нет, то мне есть чем его заинтересовать, чтобы не мешался под ногами, когда поймет, что трон уплыл из-под его носа. Чтобы там не планировал Аюс, но на трон сядет Ирен и точка.
   Все-таки меня угнетает эта комната, этот зеленый цвет, который психологически должен наоборот успокаивать меня лишь раздражает. Неделя будет долгой....
   Выгонять дракона сейчас нельзя было, поэтому позвала служанку и попросила принести ужин на двоих сюда. Дракон не переставал думать даже за едой, а я не мешала ему уверенная, что мои слова дошли куда надо и правильные выводы дело лишь времени. А теперь стоит подумать о демонах. С Ластером такой номер не пройдет, но мне хватит Лии на троне, тогда остается узнать подробнее об оборотнях и подчинить либо уничтожить людей. Что там говорил Ард, достичь мира во всем мире не кровавой диктатурой? Интересно, это как? Ну, допустим, драконов подчинила бескровно, а вот пройдет ли такой же фокус с людьми и оборотнями не понятно. Да и демоны под большим вопросом.
   Служанка убрала за нами посуду и принесла еще одну бутылку вина. Дракон галантно разлил вино и сделал несколько больших глотков, я тоже пригубила. Распробовав вкус, мысленно сравнила с предыдущим. Принесли другой сорт вина?
   - Амира! В вине... - дракон едва выдавил из себя эту фразу, как меня подорвало со стула.
   Быстро резанув ладонь дракона, мазнула пальцами в кровь и приказала:
   - Немедленно очистить!
   Проделав тоже самое со своей кровью, выдохнула. Успела, хотя тоже начала чувствовать, как голова резко стала тяжелой. Через минуту пришел в себя и дракон.
   - Что в вине, Ирен? - спросила его, когда он проморгался.
   - Сколько я проспал? - ужаснулся он.
   - Минуту! - отмахнулась и еще раз спросила: - Что в вине?
   - Снотворное, - ответил он и принюхался к бутылке с вином. - Лошадиная доза, раз меня так быстро вырубило! Мы бы проспали не меньше суток!
   Я нахмурилась, и кому черт побери это нужно было? Зачем нас усыплять? Спрашивать служанку даже смысла нет, она рабыня.
   Через нашу с Лией связь я услышала, как сработали сигналки на ее защите. Ярость затопила мое сознание, на мою сестру напали! Кто посмел?!Скользнув через связь к ней, я получила откатом от атаки на нее, но прежде чем выкинуло, успела поставить свою ловушку, не дожидаясь уничтожения предпоследнего слоя защиты, где висела аналогичная. Следующая атака на ее сознание и атакующего засосало ко мне.
   Я стояла на пустыре и смотрела в серые глаза демона.
   - Зря ты на нее напал! - прошипела я и активировала первый уровень защиты.
   Оглушительный вой напал на сознание Ластера, но он небольшим усилием поставил защиту. Это мое сознание и здесь хозяйка я! Кинув на него несколько черных клякс, без усилия погасила его ментальную атаку и с интересом стала наблюдать, как его защиту с чавканьем съедают мои зверьки. Я их назвала живчики. Бросив еще парочку для ускорения процесса смотрела на панику в глазах демона. Да, он порядком выложился, уничтожая защиту Лии, поэтому сил на сопротивление почти не осталось, а выпускать свою жертву я не намерена.
   Несколькими короткими импульсами, он смог уничтожить моих зверьков, но я выпустила еще с десяток, которые облепили защиту полностью. Слушая их чавканье, я дала третьему потоку задачу рассказать обо всем дракону и следить, чтобы тот пока ничего не делал.
   Последний чавк и защиты как ни бывало! Сверху на демона упала железная клетка с толстыми прутьями. Я медленно подошла и посмотрела в напуганные глаза Ластера, мысленно разрешая ему говорить.
   - Итак, это ты приказал добавить в вино снотворное, чтобы тебе никто не помешал напасть на мою сестру, - прошипела яростно я и ударила по прутьям.
   Раздался оглушительный звон и демон упал на колени с силой зажимая уши. Я еще раз ударила, чтобы он понял всю тщетность своих попыток защитится.
   - Теперь расскажи мне, зачем ты это сделал? - обманчиво мягко спросила его.
   - Отвечай мне! - ударила по прутьям снова, мысленно заглушая болезненный крик дракона. Сквозь ладони начала сочится кровь из ушей.
   - Тебе лучше слушаться меня, - мягко попросила я, - иначе ты будешь слушать этот звон снова и снова, пока твое сознание не потеряется в океане боли. Я тебе сейчас покажу!
   Из пыли выбились несколько ростков и быстро проросли, опутывая стеблями тело демона. Они быстро сплелись в плотный слой, оставив только голову, а руки прижимая к туловищу. Итак... дала мысленную команду впрыснуть парализующий яд и дала команду:
   - Боль!
   Оглушительный крик демона заставил поморщится, поэтому еще раз приглушила громкость.
   - Стоп! Может ты изменил свое мнение и решил рассказать мне причину нападения на Лию? - тишина, лишь хриплое дыхание Ластера. - Нет? Ладно, боль!
   - Хочешь добавлю? - весело произнесла и ударила по прутьям клетки.
   Оглушительный звон и демон по-новому, как-то закричал. Добавились не звучавшие ранее нотки отчаяния. Я с удовольствием слушала его вопли, не спеша останавливать мои растения впрыскивать яд.
   Я почувствовала неладное буквально за секунду до того, как в моем сознании появилась новая личность. Высокая мужская фигура махнула рукой и мое сознание просто покорежило от силы нападающего. Сдержав его от распада, топнула ногой и от меня потянулась трещина по земле из которой начал вырываться огонь. Вокруг мужчины вспыхнул щит, а в меня понеслась атакующая волна такой силы, что мен оторвало от земли и протащило по земле будто куклу. Кровавая пелена упала на глаза, с трудом поднявшись увидела, как моя клетка с хлопком исчезает, а растения быстро превращаются в прах. Прежде чем что-то предпринять в меня снова полетела ментальная атака, но в этот раз спастись уже не смогла. Прежде чем первый поток был разрушен, увидела, как мужчина подхватил безвольно обмякшее тело Ластера и исчез.
  
   Глава 11
  
   Скользнула в третий поток и посмотрела на напряженного дракона, следящего за мной.
   - На Лию напал Ластер, надо ее срочно найти!
   Так, мне нужно обдумать. Чертов третий поток будто блокирует мои мысли, словно через кисель плыву. Первый поток нужно восстанавливать, иначе тормозить буду и дальше, а это в данном случае смертельно опасно. Есть только два выхода и оба имеют существенные недостатки! Я теряю либо энергию, либо время. Энергию, если подключу дополнительные потоки и брошу их на восстановление первого, и время, если попробую собрать сознание воедино и заново расщепить. Черт! Вот как раз времени у меня и нет!
   Подключаю четвертый и пятый потоки, бросаю их на восстановление первого, а сама выбегаю из комнаты. Перед глазами нить связи, указывающая на сестру, по ней и двигаюсь. Так, что там второй поток и моя защита. Скользнула туда и обмерла от разрушений: четвертая часть защиты снесена начисто. Это только от двух ментальных ударов! На кого я нарвалась?! И правильно ли сделала, что сейчас трачу драгоценную энергию, которая мне может понадобится? Так, не время рефлексировать, второй поток активно восстанавливает защиту, но не успеет, поэтому подключаю шестой и отдаю приказ помогать восстанавливать. Бесконечные коридоры вызывают приступ паники, страх за сестру сковывает внутренности, но усилием воли задавила ненужные сейчас эмоции. Не вовремя! Главное не акцентировать внимание на том мужчине, который двумя ударами разнес мой первый поток в мелкие клочья. Его нет, нет! То есть он есть, но не так уж и силен, и в этот раз я буду готова к атаке!
   Бесконечные коридоры сменились небольшими дверцами, ведущими в сад. Четвертый и пятый потоки просигналили о восстановлении первого, я быстро скользнула в него и свободно вздохнула. Отключила ненужные потоки и завернула за угол. Посреди сада стоял небольшой диванчик, на котором сейчас сидели Ластер и Лия, а над ними склонился тот мужик, напавший на меня. Лицо сестры не видела, но застывшую неестественную позу не заметить было трудно.
   Мгновенно призвала стихию и откинула мужчину от сестры. Окружив себя защитой подбежала к дивану и в меня врезался поток темной энергии. Стихия яростно взвыла, я разрешила ей делать все необходимое для моей и Лии защиты. Услышала краем уха, как взвыл ветер. Рядом с сестрой лежал Ластер из носа и ушей, которого текла непрерывно кровь, но тварь была в сознании и кажется вполне успешно приходила в себя.
   - Лия! - я потрясла ее за плечо и почувствовала, как она схватила мою руку за запястье.
   - Амира, - тихо сказала она слабым голосом.
   От облегчения я едва успела увернуться от темной кляксы и кинула себе за спину тонкие воздушные иглы. Злое шипение мужчины немного взбодрило, я по связи с сестрой ощутила, как она спешно кинула все силы на восстановление защиты, поэтому сейчас полностью беззащитна перед физической угрозой. Развернувшись к атакующему мужику пристально посмотрела на него, спиной закрывая Смерть. Но пока разворачивалась лишь мельком увидела темный силуэт, а потом он исчез вместе с телом Ластера. Обернувшись увидела, как мужик поддерживает принца от падения, а вокруг него вспыхивал серыми пятнами щит из темной энергии.
   Карие глаза наблюдали за мной из-под длинной челки темно-каштановых волос. Взмахом руки послала поток чистой энергии воздуха, не прерывая дала стихии задачу и начала наблюдать, как мигает стихийный щит мужчины, а вокруг него появляются воздушные воины. Пять десять и слышу, как стихия остановилась, возмутилась, но почувствовала успокаивающий отклик. Магическая боль от перенапряженных каналов скрутила меня, но быстро заблокировав, поняла, что еще немного и перегорю. Пришлось прервать давящий поток энергии и пойти на крайние меры.
   Скрутив внутри тугой шар из энергии разума, я выпустила его наружу. От столкновения с ним мужчину шандарахнуло об стену, а Ластер покачнувшись начал оседать. Чтобы не потерять драгоценные мгновения метнула ножик и с мстительным удовлетворением увидела, как он воткнулся в грудь принца. В этот момент мужчина напал в ответ и я едва опять удержала первый поток от распада. Защиту снесло наполовину, второй поток взвыл сиреной. Еще одна такая атака и мое сознание разнесет в клочья...
   - Амира, теперь моя очередь, - меня отодвинула в сторону Лия и вышла вперед, закрывая собой.
   Я видела, как воздушные воины нападали на магическую защиту мужчины, но ничего пока сделать не могли. Но рябь вокруг сестры заставила мен перевести изумленный взгляд на возвышающуюся худую фигуру в черном плаще.
   - Отпусти стихию, Амира, иначе перегоришь, - раздалось глухой скрипящий голос из капюшона и меня передернуло от него. - А ты, демон немедленно прекрати нападать!
   Ошарашенный мужчина кивнул и я отпустила стихию, почувствовав, как тело охватило оцепенение. Хорошо, что заблокировала боль, даже не представлю ее силу, раз тело так реагирует. Меня покачнуло и я начала оседать на землю, но мен подхватил дракон. Где ж ты сука был? Я с силой оттолкнула его, чудом удержалась на ногах и посмотрела на все еще в своем истинном обличье Смерть.
   Проверила организм и ужаснулась. Магические каналы полыхали красным, ментальная защита спешно восстанавливалась, но была снесена наполовину всего одним ударом. Ни моя сила магии разума, ни громогласный дар-без-границ не помогли справится всего с одним демоном. Внутри все перевернулось несколько раз.
   Резкий кашель и странное бульканье разрушило гнетущую тишину, рябь прошла по телу Смерти и она вернулась в свое человеческое обличье. Бросившись к дергающемуся телу Ластера, она едва не схватилась за мое оружие, но спешно одернула руки. Рядом с ней опустился на колени мужчина с болью смотря на принца. Родственник?
   - Не трогай! - крикнула ему Лия, когда потянулся вытянуть мой ножик. - Амира, пожалуйста!
   Ее умоляющее лицо и тон заставили меня растеряться. К этой троице подтянулся и дракон, по широкой дуге обошедший меня. Я переводила непонимающий взгляд с сестры на невозмутимого дракона. В мозгах не укладывался тот факт, что Лия просит помочь Ластеру. Может, я что-то неправильно поняла и на самом деле она просит его милосердно добить, чтобы не мучился долго? Что черт побери происходит?!
   - Амира, прошу тебя, забери ножик, пусть рана затянется! - отчаянно закричала она, поддерживая начавшего конвульсивно дергаться и кашлять кровью принца демонов.
   - Лия! - удивленно вскрикнула. -Он как коновал вскрывал твою защиту! Если бы это удалось от твоего сознания остались бы одни клочки! Ему было все равно на последствия для тебя! И ты хочешь, чтобы я сейчас позволила ему жить?
   - Амира! - несогласно покачал головой дракон и я ужаснулась.
   Что происходит?
   - Вообще заткнись! Что ты делал, пока меня пытались убить? - прошипела ему презрительно.
   - Амира, пожалуйста, - прошептала Смерть гладя трясущимися руками по пепельным волосам демона.
   Как он до сих пор еще не сдох?! Я только что рисковала жизнью ради нее...
   Я подошла топорной походкой, наклонилась, выдернула ножик и получив доступ к крови сказала:
   - Ускоренная регенерация.
   Совершенно случайно в этот момент я встретилась с карими глазами демона, в которых отразилось облегчение и благодарность. Я отошла на несколько шагов, наблюдая, как нежно Смерть придерживала Ластера пока он отхаркивал кровь. Смотрела как напряженно следил за состоянием принца демонов дракон и как тяжело выпрямил согнутую над ним спину второй демон. Оглянулась вокруг, отметив, что буйство моей стихии покорежило деревья и кусты. Откинутый стол превратился в мелкие щепки разбросанные везде. Я отошла еще на несколько шагов по направлению откуда прибежала, резанула руку и сказала:
   - Восстановить магические каналы.
   Буквально несколько секунд и одеревенелость тела пропала, а каналы прекратили пульсировать. Позвала стихию и попросила забрать меня отсюда. Любыми способами! Почувствовала, как позади меня закручивается воронка смерча. Что ж, не самый плохой способ передвижения. Стихия мягко окутала меня и затянула вовнутрь смерча.
   - Амира! - окликнул меня незнакомый мужской голос. - Не уходи!
   Куда? Стихия мысленно спросила меня куда перенести, не думая долго попросила найти место безлюдное, с водоемом. Меня мягко подняли над землей и я закрыла глаза, чтобы пыль и земля не попадала. Я здесь лишняя...
  
  
   ***
   Большой кабинет, дорого обставленный с мебелью из красного дерева, кожаным диваном и пятью креслами. В комнате стояла гробовая тишина, хотя безлюдной ее не назовешь. Дракон сидел в кресле с мрачным лицом и постоянно хмурящийся. Возле него сидел с немного грустным, но также хмурым лицом Повелитель демонов Рагнор. Возле окна стола маленькая фигурка Лии, а на диване тяжело опиравшись сидел бледный Ластер.
   - Ты чувствуешь, где она? - спросил дракон у стоявшей ко всем спиной Смерти, напряженно смотрящей в окно.
   - Нет, она заблокировала связь, - ответила раздосадовано она. - А ты?
   - Мою не так легко, поэтому чувствую, что она где-то недалеко за городом севернее.
   Возникшую паузу нарушил Ластер: - Почему ты спасла меня?
   - Чертов ублюдок! - вспылил дракон. - Почему даже сейчас все должно вокруг тебя крутится?Спасла и спасла! Спасибо хоть скажи, кретин!
   Принц благоразумно заткнулся, натолкнувшись на разочарованный и презрительный взгляд отца. Еще никогда он так не смотрел на него.
   - Лия хоть ты меня пойми! Я не мог вмешаться в бой, это дипломатический скандал! - вдруг воскликнул дракон. смерть резко повернулась к дракону окинув его уничижительным взглядом:
   - Ты можешь сколь угодно оправдывать свое предательство!
   - Но клятва ведь молчит! - оправдался тот.
   - Вот и ты молчи, - отрезала Смерть и снова повернулась спиной ко всем, тихо сказала. - Я ее тоже предала.
   - Ты ведь не передумаешь? - вдруг изменил тему, Ирен.
   - Думаешь, после сегодняшнего стану снимать с вас Проклятие? Я и пальцем не пошевелю, только если добавить сверху свое, например, отнимающее постепенно разум, - холодно ответила она и сжала кулаки до беления косточек.
   - Ты можешь снять Проклятие? - спросил Рагнор, наклонившись вперед.
   - Могла, я все каникулы искала информацию о способе снятия, а когда нашла... - она замолчала едва сдерживаясь.
   - У меня был разговор с Амирой перед произошедшим, хочу, чтобы ты знала о нем. Сейчас передам воспоминанием, - сказал дракон и передал ей весь разговор.
   С минуту в кабинете вновь установилась тишина, только оба демона посерели лицами и дракон заметно расстроился.
   - Почему она ничего не сказала? - непонимающе пробормотала Смерть.
   - Не хотела давить своим мнением, - пожал плечами дракон.
   - Я могу увидеть этот разговор? - попросил у Лии Повелитель.
   Она пожала плечами и передала воспоминание дракона ему. Рагнор, увидевший разговор понимающе усмехнулся.
   - Боюсь, что она может не вернуться, - произнесла мертвым голосом Лия и повернулась ко всем лицом. - Она бросилась защищать меня, а я вместо благодарности кинулась спасать его от нее. Я сделала неправильный выбор!
   - И все же хочу поблагодарить тебя за него. Если бы не ты, Ластер был бы уже мертв, - поблагодарил Рагнор. - Я найду ее и попытаюсь все исправить.
   Демон встал с кресла, но скептический голос Лии его остановил:
   - И как ты ее найдешь?
   - Я теперь смогу ее найти везде, - уверенно заявил Повелитель и вышел из кабинета.
  
  
   ***
   Сижу смотрю на огонь. Где именно нахожусь не знаю, но в нескольких шагах небольшое и чистое озеро. Эпопею добывания огня даже не решусь рассказывать. Я прилегла на траву и засмотрелась на звезды. Красиво! От костра приятно тянуло теплом, организм начал расслабляться и сон сморил меня.
   Проснулась уже ближе к полудню. Берег озера оказался обжитым, даже имелся небольшой понтон для ловли рыбы. Вот на него и села, свесив ноги в воду. На душе было мерзко, грудь то и дело будто сдавливали тисками. Думать о случившемся не хотелось, поэтому сидела обдумывала свои дальнейшие действия. Никаких идей не было, поэтому бездумно смотрела на воду и бултыхала ногами. Скоро критично захочется есть...
   - Эй, мужики, смотрите девка!
   Я обернулась, из лесу вышли трое рабов - здоровенных бородатых мужчин, в засаленных, грязных одеждах. Отвернулась и дальше ногами перебираю.
   - Эй, девка, ты чья будешь?
   - Ничья, - кинула через плечо. Ну что за мерзость!
   - Вот и славно! - как-то особенно мерзко прозвучал голос мужика и я заинтересованно оглянулась. - Мы как раз давно не тискали никого! Раздевайся давай!
   Я весело рассмеялась призвала стихию и создало воздушное зелье. Вжик и крик боли трех глоток меня порадовал. Я хохотала и продолжала болтать ногами в воде, слушая затихающий вой. Может сходить посмотреть чего так выли долго?
   Встала и подошла. Трое лежали на земле, а вокруг них лежали кишки и другие внутренности. Мое лезвие прошло чуть выше, чем я планировала. Вонь мне не понравилась, поэтому порывом воздуха попыталась убрать тела подальше, но не рассчитала и унесло только внутренности, которые живописно развесились на ветках деревьев и кустах. Фыркнула и снова засмеялась, а потом зацепилась за полным ужасом взгляд.
   - Ты чего это, еще живой? - удивилась я, рассматривая все еще живые глаза, расширенные от страха и боли.
   - Смотри, какая красота! - я указала на деревья и мужик, как завороженный перевел взгляд вслед за моей рукой и резко позеленел лицом. - Эй, ты чего это, блевать мне тут не надо! - возмутилась и создав еще одно лезвие провела им по шее и проследила как голова откатилась немного в сторону.
   Я еще раз присмотрелась к пейзажу и поморщившись вернулась на понтон. Настроение испортилось, не смотря даже на выход негативной энергии.
   - А ты кровожадная, - прозвучал знакомый голос за спиной и я обернулась.
   Подскочив со своего места, я спешно призвала стихию и завернулась в мощный щит. Возле мужских тел стоял кареглазый демон, заинтересованно осмотрел растительность, обвешанную внутренностями будто гирляндами. Он держал за повод мощного коня черной масти с забавными белыми ушами. Тот совершенно спокойно жевал траву возле трупов не обращая внимания на металлических запах крови.
   - Я уберу? - спросил он меня, прищурив глаза.
   Я настороженно кивнула и махнула рукой. Не прошло и секунды, как любое упоминание о трех убитых мужчинах превратилось в прах.
   - Мы не знакомы с тобой, - сказал он, пока подводил коня к воде и там стреножил. - Меня зовут Рагнор ас Арадерн.
   - Амира ар Морган, - представилась в ответ, напряженно следя за каждым движением отца Ластера.
   - Успокойся, я обещаю, что не причиню тебе вреда, - он поднял в беззащитном жесте руки, но видя мое полное игнорирование слов, грустно вздохнул. - Я всего лишь защищал сына! Поверь мне, меньше всего хочу, чтобы ты меня боялась.
   Я смотрела на демона, который двумя атаками может разнести мое сознание на мелкие кусочки и не могла поверить в его существование. Но вот он, стоит и смотрит на меня на удивление мягким, теплым взглядом.
   - Как ты меня нашел? - подозрительно спросила, показывая своей позой, чтобы не делал лишних движений.
   - Ты оставляешь очень необычный магический след, он не рассеивается в течении суток, - объяснил мужчина и снял с лошади сумку. - Я принес тебе чистую одежду и поесть. Вот, возьми.
   Он аккуратно, не делая резких движений передал мне сумку. В ней действительно оказалась еда, чистое нижнее белье и белое платье. Достала одежду и попросила демона отвернуться. Быстро сбросила с себя одежду и нырнула в теплую воду. Несколькими гребками добралась до дна, оттолкнулась и выплыла. На берегу стоял одиноко конь, флегматично жуя траву. Оглянулась и едва не вскрикнула, когда прям передо мной вынырнул Рагнор.
   - Потеряла кого-то? - ехидно протянул он, весело блестя карими глазами.
   Я молча начала оплывать его, стараясь не думать о мощных покатых плечах и совершенно обнаженном теле, вполне которое можно рассмотреть сквозь прозрачную воду. Но едва я повернулась спиной, как меня властным движением притянули к мужскому телу и прошептали на ухо:
   - Не дергайся!
   Я попыталась лягнуть его ногой, но разве в воде это реально?
   - Амира, пожалуйста, не дергайся, иначе не сдержусь! - прорычал возбужденно демон, но убирать руки с моей талии и не подумал.
   Дергаться прекратила, но не от предупреждающих слов демона, а от реакции его организма, которую почувствовала спиной. Горячая волна прошлась по телу и сконцентрировалась внизу живота. Вот такой реакции от организма никак не ожидала. Огромным усилием воли сдержала возбужденный стон, когда одна рука начала поглаживать меня ниже живота. Дернувшись от неожиданности, едва не вскрикнула от неожиданности, когда руки мужчины стали двигаться активнее.
   - Я же просил не дергаться, Амира! Мне и так трудно сдерживаться! - прорычал глухо демон, не прерывая свои движения рукой. Моя выдержка дала трещину и я попыталась руками разжать его железную хватку.
   - Отпусти меня! - прошипела, но как-то неуверенно прозвучало.
   - Прости, но нет! Я так долго ждал тебя, что просто так отпустить сейчас просто не смогу! - выдохнул как-то рвано и резко развернул к себе лицом. - Я все тебе объясню, - тяжело прошептал, исследуя взглядом мое лицо, - но потом!
   Притянув меня за затылок он впился в мои губы поцелуем, не давая даже шанса вырваться. Оперлась руками об его грудь, попыталась возмущенно хотя бы промычать, но едва приоткрыла рот, как страстный поцелуй демона затянул меня. Почувствовав от меня ответный поцелуй, он властно приподнял меня, закинул ноги себе за спину и плотнее прижал к себе, заставляя немного выгнуть спину. Закинув ему руки на шею, зарылась с наслаждением в темно-каштановые волосы и с силой схватила в кулак, немного оттягивая, но не прерывая поцелуя. Поймала его жадный взгляд и он прервал поцелуй, дал нам пару секунд отдышаться, а потом жестко схватил меня за талию и дернул вниз. От ощущения заполненности не смогла сдержать протяжный стон, который тут же с рыком втянул в себя мужчина, впиваясь поцелуем. Все также не убирая рук приподнял и снова резко опустил, постепенно набирая и силу и скорость. Чувствуя, как поцелуй меня отвлекает от самого главного, я разорвала его и вцепилась руками ему в плечи, начиная помогать двигаться.
   - Рагнор! - сказала ему в глаза, заметив, как они довольно сощурились. - Сильнее! - прошептала я ему в губы и услышала, как довольно рыкнул демон и с чувством и толком начал выполнять мою просьбу.
   Я совершенно потерялась во времени, прежде чем из глаз посыпались звезды, а тело судорожно дернулось в последний раз. У нас все совпало: и мой последний стон и его довольный. Меня крепко прижали к себе, не давая больше двигаться, а потом оттянули голову чуть назад и его глаза странно блеснули, а сам он предупредил:
   - Так надо! - и впился в основание шеи удлиненными клыками.
   Я попыталась вырваться, но демон быстро отпустил и впился снова поцелуем в губы. Но прежде чем что-то поняла, почувствовала, как на язык полилась кровь и поняла, что это не моя слишком поздно. Кровная магия поднялась во мне, сопротивляясь чужому влиянию, но ее жестко задавили железной волей и через уже укрощенную связали нас. Через нее в меня хлынуло чужое облегчение и удовлетворение.
   Меня отпустили, я быстро выбралась на берег, мрачно усмехнулась сама над собой. Нахлынувшее разочарование и отчаяние сдержать в узде не смогла. Сама виновата. Так яростно всем доказывала, что мной никто не сможет управлять и вот она насмешка судьбы. Меня поставили на место, больно и унизительно ткнули в собственную слабость.
   - Мне о тебе предсказали еще пять сотен лет назад, - попытался объяснить Рагнор, выбираясь тоже из воды. - Я очень долго тебя ждал, поэтому прости, что связал нас насильно, но страх потерять оказался сильнее.
   Не слушая его, я упрямо схватилась мысленно за нашу связь и потянула ее, стремясь разорвать. Острая боль пронзила сознание, но не обращая на нее внимание я с усилием пыталась порвать.
   - Немедленно прекрати! - шагнул ко мне демон и схватив за плечи сильно встряхнул. - У тебя ничего не получится! Я заранее знал о твоей силе и готовился к нашей встрече пять сотен лет! - он еще раз встряхнул меня.
   Прекратив пустые попытки разорвать кровную связь, посмотрела тяжелым взглядом на Рагнора и тут же отвела, не в силах выносить его полные отчаяния глаза.
   - Просто дай нам шанс, я докажу, что мы созданы друг для друга. Просто дай время!
   - Такое ощущение, будто у меня есть выбор, - хмыкнула и подхватив рубашку демона накинула на себя.
   Взяв в руки сумку я пошла к понтону, где села уже на облюбованное место и начала доставать еду. Рядом сел демон, накинувший на себя только штаны и начал помогать мне. В две руки быстро наделали бутербродов и начали дневной перекус.
   - Кто тебе предсказал обо мне? - спросила у него, открывая бурдюк с вином и делая глоток, запивая сухомятку.
   - У оборотней родилась Оракул, больше тысячелетия назад. Она предсказала, что Проклятие будет снято, а мне тогда сказала, что встречу в это время свою судьбу. Предупредила, что ты будешь по силе практически равна мне, но дала указания пока тебя нет развивать свои способности.
   Я хмыкнула, чертова Оракул все решила за меня!
   - Она жива?
   - Нет, пожалуйста не злись, - мягко попросил он.
   - Не понимаю, как можно верить обычным словам женщины! Мало ли что она могла сказать! Я тоже мог объявить себя Оракулом и с тем же успехом предсказывать на пять сотен лет вперед. Отличный способ манипулировать! - возмутилась я, снисходительным взглядом окинув Рагнора, но натолкнулась на жесткий взгляд и немного стушевалась.
   - Подтверждение ее слов сейчас сидит рядом со мной. Я это понял, как только сошла горячка боя. Очень испугался, что едва тебя не убил.
   Я упрямо отвернулась и поджала губы, похоже переубедить не получится. Посмотрела снова на связь и тщательно ее осмотрела, пощупала, прислушалась, как поет связывающая нас нить будто струна музыкального инструмента. Покорно вздохнула, признавая, что фактически она двусторонняя и не дает ему право распоряжаться мной, как захочет. Хорошо, я уступлю ему.
   Прибрав за собой, сложили оставшуюся еду обратно в сумку, убрали ее себе за спину и опираясь на руки сидели смотрели на воду, попивая вино и бултыхая ногами в воде. Я постаралась обдумать, что буду делать дальше снова, но опять натолкнулась о мысль: а надо ли делать?
   - Что ты будешь делать дальше? - спросила у Рагнора, который задумчиво смотрел на прозрачную озерную воду.
   - Хотел предложить тебе пожить со мной, - ответил мне демон, делая большой глоток из фляги.
   - Ну и?
   - Что ну и? - не понял меня он.
   - Предлагай! - фыркнула и усмехнулась.
   - Амира, ты переедешь ко мне? - официальным тоном спросил Повелитель демонов.
   - Я не против, но у меня появились в этом мире должники!
   - И кто эти ходячие мертвецы? - улыбнулся весело мне.
   - Было организовано покушение на Смерть, но по ошибке забрали меня. Так вот у меня есть предположение, что это связано с Проклятием и потомками Элизабет, иначе другого объяснения их осведомленности не вижу.
   - Дар Элизабет сейчас использует бабушка Императора Лейнора Седьмого - Мирайая.
   - Значит в мои планы входит прервать передачу сего расчудесного дара, иначе спокойно жить мне не дадут, так как иметь дар и уметь правильно пользоваться не одно и тоже.
   - Если было покушение, то почему именно забрали, а не убили? - поинтересовался Рагнор.
   - Я понравилась похитителю, поэтому он узнал все о моих способностях и надел на меня блокирующий ошейник, - рассказала ему, заметив, как гневно сузились карие глаза.
   - Где его труп закопан? - иронично спросил демон.
   - Он жив, я его отпустила, - тепло улыбнулась от воспоминания об Ориене.
   - А как смогла освободится?
   - Сняла ошейник, когда смогла решить, что именно мне больше сейчас необходимо, - вздохнула немного грустно.
   Я упустила мужчину, которому было абсолютно все-равно на то, кто я и что могу. Ориену нужна была просто Амира, а я рядом с ним не стремилась показать свою силу. Глупая, променяла это на мифическую дружбу, к которой стремилась в одностороннем порядке и странного демона сам себе на уме. Все двести лет стремилась ни с кем себя не связывать, надо было и дальше идти в том же направлении. В итоге изменила себе и получила три связи абсолютно мне не нужные, причиняющие лишь неудобства, негативно влияющие на мое настроение и самооценку.
   - Между чем ты выбирала? - напряженно спросил он.
   - Выбирала между дружбой и мужчиной. К сожалению, сделала неправильный. Он бы никогда меня не предал, не сделал ничего против воли, наш союз был бы полностью добровольным. Я просто испугалась, из-за своей трусости сейчас сижу, не понимая куда идти, что делать дальше, а главное насильно привязанная к демону, которого опасаюсь.
   Вода завораживала своим покоем, но в душе ширилась горечь и разочарование: - Мне было рядом с ним спокойно. Я совершила ошибку и за нее теперь расплачиваюсь.
   - Амира, - тихо вздохнул демон, - я понимаю, что мои действия выглядят, как ограничение твоей свободы, но прошу, не делай преждевременные выводы. Дай мне шанс завоевать тебя, я не упущу его.
   - Если я сейчас тебе скажу нет, разве что-то изменится? Ты разорвешь эту связь? - я посмотрела внимательно на профиль демона и увидела ответ на свой вопрос.
   - Я согласен отпустить тебя, если у нас не сложатся отношения, - выдавил из себя Рагнор и напрягся, так и не повернув голову ко мне. Все также рассматривая ровную гладь воды.
   - Это иллюзия выбора, демон, - усмехнулась горько и повернулась, рассматривая свои ноги. - Какое время ты отводишь на попытку налаживания отношений?
   Я долго ждала ответа, но тишину никто не прервал. Едкий сарказм едва не сорвался с языка, но сдержалась. Злить того, кто способен размазать мое сознание тонким слоем за пол минуты глупо и недальновидно. Будем трезво мыслить: ничего сейчас собственно не теряю, все равно жизнь зашла в тупик. Иногда полезно плыть по течению, а выход всегда найдется, просто сейчас его не вижу. Значит подождем завтра. Если не получается повернуть ситуацию в мою сторону, то стоит просто наслаждаться.
   - Вино закончилось, - спокойно отметила, когда обнаружила пустую фляжку. - Ты, что алкоголик!? Все выжрал!
   Рагнор чуть облегченно улыбнулся и заметил: - В часе езды есть неплохая таверна, могу съездить туда и привезти, что захочешь или можем поехать вместе, а завтра утром вернуться во дворец.
   Я задумалась над предложением. По идее долго нам здесь находится не судьба, так как через два дня праздник Нового Года. Вряд ли Повелитель демонов сможет проигнорировать его, а я порядком устала от дикой природы и сухомятки.
   - А далеко до города?
   - Часов шесть быстрой езды, - ответил демон, терпеливо ожидая моего решения.
   Далеко же меня закинула стихия. Хороший кстати способ передвижения, если бы не разрушения.
   - Поехали сейчас, как раз доедем к ужину, - предложила, демон согласно кивнул и встал, подавая мне руку.
   Я приняла помощь, поднялась и прошла к лежащей на траве одежде. Сняла рубашку демона и передала ему. Тот забрал ее, не отрывая взгляда от меня.
   - Испытываешь мое терпение? - хрипло спросил он, с явным усилием посмотрел в глаза.
   - Нет, но для сравнения так и поступлю, - пропела ехидно и медленно наклонилась за нижним бельем.
   Не успела выпрямится, как ко мне прижалось мужское тело с явными признаками моего успеха. Руки мужчины разошлись: одна легла на грудь, мягко поглаживая, а другая поселилась внизу, активно дополняя вторую. Дрожь возбуждения снова прошлась по телу, против воли прижалась еще плотнее к демону, откинув голову на плечо.
   - Я тоже умею играть, - прошептал мне в ухо Рагнор.
   - Все, сдаюсь! - севшим голосом прошептала, пытаясь остановить расшалившуюся руку внизу.
   - Поздно! - рыкнул демон и резко заставил наклонится вперед.
   Чертов гад снова вошел резко и сразу глубоко. Абсолютно к этому не готовая не смогла сдержать стон, когда меня за подбородок выпрямил, не переставая двигаться, а волосы намотал на кулак. Еще несколько движений и мои колени подогнулись от пробившего мое тело электрического разряда. Подхватив меня, услышала сквозь шум в ушах как он довольно хмыкнул, остановился. Развернул мое все еще не пришедшее в себя тело, подхватил за попу и поднял. По инерции скрестила ноги за спиной и почувствовала, как в меня снова вошли и пока приходила в себя спины коснулась прохладная вода. Подняла голову с плеча и меня затянули в глубокий страстный поцелуй.
   - Двигайся! - простонала ему в губы и довольная улыбка скользнула по красивым губам мужчины.
   Резкие глубокие движения демона заставили забыть обо всем, отдаваясь на волю желаниям и ощущениям. Не дотянувшись до губ, он переместился на шею, где прикусывая кожу поднялся вверх и прикусил мочку уха. От этого мои чувства резко обострились, внутри все сжалось, а демон на это глухо застонал и от его пульсации у меня все вспыхнуло. В этот раз я долго не могла прийти в себя. Только краем сознания отмечала, как демон осторожно опустил, несколькими движениями обмыл и на руках вынес на берег.
   Взяла себя в руки и медленно одела нижнее белье, платье, но на этом желание продолжать двигаться закончилось. Тапочки обул мне Рагнор, постоянно довольно улыбаясь, от чего возникло глупое желание поворчать. Сдержалась, лишь смотрела, как он собрал сумки, повесил их на седло, туда же постелил свою куртку, чтобы я не натерла кожу об него. Уже в седле, я оперлась спиной об грудь мужчины и пробормотала:
   - Я подремлю немного.
   - Конечно, - тихо сказал он, плотнее прижимая к себе одной рукой и целуя в голову.
   Мне не помешала даже тряска от бега лошади. Вырубило практически мгновенно.
   - Кажется я теперь знаю, как делать тебя послушной и тихой, - услышала тихий шепот мужчины, прежде чем провалится в сон.
   Сейчас же! Держи карман шире!
  
   Проснулась уже вечером. До города оказалось пару часов по словам Рагнора. Чувствовала себя отдохнувшей, от него шло приятное тепло, но ноги и попа требовали отдыха. Вскоре мы уже въезжали в город, нас пропустили сразу, лишь бросали на меня любопытные взгляды. За нами как раз закрыли ворота на ночь. Уже во дворце, когда поняла, что Рагнор меня провожает в ту гадскую зеленую комнату, не выдержала:
   - Пересели меня в другую комнату, - попросила у него. - Меня бесит зеленый цвет!
   - Давай тогда эту ночь переночуешь со мной, а если не понравится, то выделю другую комнату, - предложил демон, прожигая меня напряженным взглядом.
   Я улыбнулась, а потом не выдержав, засмеялась: - Хитрый демон! Хорошо, - я кивнула, все еще улыбаясь.
   Немного недовольныйповел меня к себе, поймал по дороге служанку и приказал перенести мои вещи. Его комната находилась в дальнем крыле дворца на втором этаже. Вход в крыло охранялся двумя демонами, Рагнор приказал свободно меня пропускать и приказать принести ужин на двоих в комнату.
   Все крыло было полностью в распоряжении Повелителя. Комнаты оказались соединены дверьми: крайняя слева оказалась ванной в серую плитку разных оттенков, дальше шла огромная спальня в темные тона шоколада, разбавленная бежевыми оттенками, следующая дверь шла в кабинет, и небольшая дверца в закрытые секции библиотеки.
   Убранство комнаты мне понравилось, хотя она была явно выполнена в мужских цветах, все лаконично и строго по делу. Большая кровать стояла по середине с двух сторон стояли тумбочки и кресла. У правой стены стоял небольшой стол с двумя стульями, а у стены около двери большой шкаф для одежды с зеркалами на дверях.
   - У меня встреча назначена сейчас. Ты посидишь в комнате или в кабинете со мной? - спросил Рагнор, а я заинтересованно на него посмотрела.
   - Не боишься, что услышанное буду использовать против тебя? - криво улыбнулась ему.
   - Нет, - ответил Рагнор и подошел ко мне, притягивая за талию и заставляя вскинуть голову, чтобы смотреть в его глаза. - Я знаю, что для тебя предательство недопустимо, а еще восхищаюсь твоим умом и жизненным опытом на подобном моему месте. Окунать тебя в проблемы моего народа не стремлюсь, но порой важно узнать мнение со стороны. - Он поправил прядь моих волос, задорно улыбнулся, взял мою руку, поцеловал и произнес:-Моя Императрица!
   Я сощурила глаза: - Откуда тебе это известно?
   - Ну-у, предупредила Оракул о нашем равном социальном положении, а вчера дракон поделился твоим последним с ним разговором, где сама говорила о своем троне, - ответил честно мне и новое упоминание об Оракуле вызвало новую волну раздражения и гнева.
   - Ей очень повезло, что она умерла, - сказала тихо и выпуталась из кольца его рук. - Я посижу с тобой в кабинете, но хотела бы сначала поужинать.
   - Хорошо, - кивнул согласно чему-то обрадовавшийся демон.
   Он подошел к правой прикроватной тумбочке, достал из нее что-то и подошел обратно ко мне.
   - У меня к тебе просьба, Амира, - сказал он и дождавшись моего кивка, продолжил: - Сними, пожалуйста печатку драконов и одень мою.
   Я пожала индифферентно плечами, сняла кольцо Ирена и одела Рагнора.
   - Передай его дракону, - отдала снятое кольцо ему.
   - Амира, - я подняла голову и столкнулась с немного удивленным, но довольным взглядом демона. - Спасибо!
   - Неужели ты ожидал истерику? - расстроилась немного.
   - Да, думал ты будешь недовольна от моей просьбы, сочтешь очередной попыткой ограничения твоей свободы или сомнениями по поводу твоей силы защитить себя, - облегченно сказал он и снова улыбнулся: - Я рад, что оказался не прав!
   Я хмыкнула на его веселье и повернулась к двери, в которую постучали. Демон разрешил войти и в комнату вошли несколько слуг с большими подносами полными еды. А главное на ужин принесли легкий картофельный супчик. Приятного мне аппетита!
  
  
   Глава 12
  
   Сидим с Рагнором в кабинете, смотрим на Шайна и ЯросаРайгардов. За большой дубовый стол Повелитель садится не стал, а сел рядом со мной на такое же кресло, а обоим демонам предложил места на диване напротив. Мое присутствие поставило мужчин в тупик, они молча сели на диван и устремили вопросительные взгляды на Рагнора. Хочу напомнить вам, что данные личности входят в пятерку Семей и отвечают за внутреннюю, внешнюю разведку и контрразведку.ШайнРайгард оказался демоном с глазами жесткого, принципиального мужчины с многолетним опытом в глазах, увидевший многое и готовый ко всему. Острый ум и железная воля читались в серо-зеленых глазах, расслабленная на первый взгляд поза тем не менее давала возможность выхватить метательный нож, спрятанный в рукаве. А еще читалось в них безмерное уважение к своему Повелителю, это подтверждало также его спокойным взглядом в мою сторону. Я не увидела там ни недовольства, раздражения или других негативных эмоций от моего присутствия. Он принял как должное, если сижу рядом с его Повелителем, значит так надо. Волевой подбородок и четко очерченные скулы, немного вьющиеся рыжеватые волосы были коротко пострижены на висках, а челка закрывала высокий лоб.
   В отличии от отца, Ярос оказался молодым любопытным демоном, но с той же преданностью в глазах. Впитанные за годы работы с отцом премудрости давали о себе знать, но молодость и горячность еще присутствовали. Он несомненно меня старше, но в душе видимо еще стремился к развлечениям и свободе. Это вовсе не мешало работе, видно, как он также сел в вроде расслабленную позу, но рядом с правой рукой как бы невзначай оказался кинжал дорогой рукоятью, выглядывающий из-за пояса. Практически черные глаза странно блестели в мою сторону тщательно скрываемым любопытством, но впустую. Я видела сквозь их мощные ментальные щиты, как оба старательно скрывают несколько рвущихся с языка вопросов о моей персоне. Практически белые чуть вьющиеся волосы были коротко стрижены, но длинная челка, как у отца закрывала высокий лоб. Пожалуй, мне понравились эти демоны.
   Оба в руках имели несколько листков, которые молча передали Повелителю.
   - Вы так оба прожжете во мне дыры своим неуемным любопытством, - проворчал Рагнор, принимая бумаги. - Да, это она!
   Я перевела на него вопросительный взгляд, а заметивший его демон ответил: - Они единственные мои близкие друзья и преданные соратники. Шайн был тогда вместе со мной у Оракула и знал о предсказании.
   Я поджала губы и попыталась задавить вспыхнувшую злость. Вот сколько еще я буду слышать об этой оборотнице? И как долго от одного только упоминания о ней раздражаться?
   - Шайн, Ярос позвольте познакомить вас с Амирой ар Морган - моей парой!
   Оба демона уважительно склонили головы, но в глазах еще крутились вопросы. Рагнор углубился в чтение листков, а я смотрела на демонов, рассматривая интересные личности и выхватывая отдельные элементы.
   - Очень приятно с вами, наконец, познакомится! - произнес улыбаясь Шайн.
   - Взаимно, - ответила ему.
   - Почитаешь? - передал мне листки Рагнор.
   Я посмотрела на небольшую стопку и покачала отрицательно головой:
   - Расскажи сам в двух словах, - попросила его.
   - Можно мне? - попросил Ярос и увидел согласный кивок Повелителя начал докладывать: - Человеческая нация сейчас поделена на три государства: Империя Каролль, Империя Верин и Королевство Садор. По политическому и экономическому росту превалирует Каролль за счет дара Мирайии, которая предсказывает трудные события. Практически все заговоры и попытки убийств срывались, поэтому фактически Каролль имеет достаточное влияние как на Верин, так и Садор. На данный момент нам известно, что месяц назад все три государства подписали оборонительный союз и мобилизуют армии. В отчетах информация о примерной численности войск в каждом городе либо заставе. Неделю назад начались приграничные стычки, то есть они и раньше бывали, но теперь происходят под прикрытием магов. По нашим подсчетам мобилизация закончится через три месяца, а через пять нам стоит ждать атаки. В этот раз они намерены напасть на обе наши империи вместе.
   - Жопа у вас товарищи, - высказалась я и усмехнулась на шокированные лица. - Слишком откровенно? Тогда считаю - ваша ситуация имеет критический характер и требует резко кардинальных мер, направленных на деморализацию противника.
   - Ты как скажешь, - выдавил из себя Рагнор и помрачнел лицом еще больше. - Какое численное преимущество у них?
   - В плане человеческих ресурсов тридцать к одному, а магическом пять к одному. Мы докладывали, что в обучении магией у них делали упор на целителей и боевиков, однако поступали сведения о нескольких подразделениях особого назначения, - ответил Шайн.
   - Могу предложить реальный выход из положения! - предложила с энтузиазмом и увидела, как все наклонились ко мне, слушать. - Ритуальное самоубийство!
   Я громко рассмеялась, хотя поддержки ни от кого не было. Мужчины еще больше помрачнели.
   - Вообще-то сейчас мы стоим на грани полного истребления, - заметил хмуро Рагнор.
   - Правда? - сделала большие глаза и прикрыла рот рукой, покачав головой.
   - Прекрати, а? - скривился он.
   - Как я уже замечала, вы и драконы вполне заслуживаете этой участи, - серьезно заметила и старалась не видеть уже откровенно злые взгляды мужчин.
   - Если рассуждать как ты, то нет той расы, которая бы этого не заслужила! - огрызнулся Рагнор. - Довольно цинично с твоей стороны!
   - На что ты рассчитывал, Рагнор? Есть лишь один народ, за который я в ответе и за сто пятьдесят лет он превратился в твердый монолит. За него буду болеть и рвать глотки! За свою Империю, а ваша раса, да и драконы собственно тоже не вызвали во мне желания помочь или хотя бы просто сочувствия!
   - Это я уже слышал, - прошипел он мне.
   - Тем более! Ты думал, что за эти сутки мое мнение могло поменяться? С какой стати?
   - Видимо я ошибся, - мрачно сказал Рагнор и отвернулся от меня.
   - О, милый, может ты ошибочно решил будто принудительный секс и кровная связь могла вызвать во мне патриотические чувства к твоей расе и Империи? А может откровенное пренебрежение к моим чувствам?
   - Помолчи лучше, - грозно, но тихо сказал Рагнор.
   Я сделала, как он сказал и откинулась расслабленно в кресле. Итак, нужно просто выждать время.
   - У вас есть идеи? - спросил разозленный и раздосадованный Повелитель у Райгардов.
   - Было лет двести назад магическое преимущество, но после последних предательств и оно сошло на нет. Люди на удивление не просто плодятся как кролики, но и быстро учатся, - ответил ему Шайн, стараясь не косить в мою сторону обозленным и недовольным взглядом.
   - Можно попытаться откупится, - предложил Ярос.
   - Не думаю, что это возможно. В этот раз их преимущества слишком полновесны, у нас нет столько денег, - отверг предложение Шайн.
   - Что говорит Дорн? - поинтересовался Рагнор.
   - Главнокомандующий считает, что численное превосходство тридцать к одному должно снизится до двадцати за счет нашей второй ипостаси и природной регенерации, но это особо погоды не играет, так как у нас мало целителей, в отличии от них: десять в одному.
   - Вы когда-нибудь слышали о магии крови? - вклинилась в разговор.
   - Нет, - ответил за всех Рагнор.
   - А как тогда ты догадался связать нас? - спросила у него озадаченно.
   - Оракул подсказала, - ответил он и я сделала глубокий вдох, вдавливая опять глухую ярость. Ну и тварь эта Оракул, ее счастье, что успела сдохнуть!
   - Я знаю, как минимум выиграть время и максимум войну, - объявила, удержав злость в узде.
   - Мы тебя внимательно слушаем, - оживился Повелитель, а я нехорошо оскалилась от чего все сбледнули с лица, а сам демон настороженно напрягся.
   - Я помогаю вам по мере своих сил, а за это ты освобождаешь меня от нашей связи, клянешься больше не применять ко мне силу и отдаешь под мою власть оборотней. Также обещаю поговорить со Смертью, чтобы она согласилась снять с вас Проклятие. Подумай Рагнор, что для тебя важнее сейчас.
   Я снова замолчала и начала обдумывать. Магическая сила демонов и драконов точно сильнее человеческой, поэтому если обучить даже пару десятков магов магии крови, то несколько мощных заклятий, построенных на основе стихийной, кровной и разумной магии способны переломить исход войны даже не начав ее. Главное деморализовать, а потом спешно додавить оставшихся, толи полностью истребить, чтобы исключить всякое повторение истории, толи оставить, чтобы постоянно иметь под боком козлов отпущения и не грызться между собой. Плохо себе представляю войны между демонами и драконами, скорее локальный Армагеддон. Очень надеюсь, данные представители понимают эту истину.
   - Я тебя недооценил, - тихо сказал пораженный Повелитель после длительной паузы.
   - Я помогу тебе с решением, Рагнор, - сказала серьезно, посмотрела в карие глаза демона и продолжила: - Ты просил у меня время для развития наших отношений, я тебе его даю. Клятву ты даешь сейчас, но с оговоркой, что прервешь связь после полной победы демонов и драконов, если к тому времени я не передумаю. Это единственная уступка, на которую согласна.
   Сижу жду. Вытянув два тонких ментальных щупа начала легонько прощупывать защитыРайгардов, отметив подобные моим сигнальные слои, но рассчитанные на более грубые вторжения, а также строение будто кладка зданий, что на мой взгляд ошибочно. Стоит направить достаточную силу в один из стыков между блоками и вся защита рухнет будто карточный домик. А если задача стоит незаметно проникнуть, то расковырять небольшую дырку в стыке, где не лежит сигнальная линия. Не такая уж и сложная задача, ведь проложить их не пропустив ни одного сантиметра невозможно, значит есть возможность найти слабое место. Прощупав защиту и словив несколько ехидных мыслей, меня подорвало с кресла. Призвав ножик панически резанула запястье и слизнув кровь спешно приказала:
   - Уничтожить все инородное в теле! Сделать зачатие невозможным без моего приказа! Защитить организм от любого постороннего вмешательства!
   Реакция организма сразу была однозначна, желудок подпрыгнул к горлу. Я кинулась в ванну, спешно призвала стихию и едва закрылась дверь, отдала мысленно приказ не впускать никого сюда. Меня долго и со вкусом выворачивало над унитазом, то ли от испуга, то ли... не знаю, в общем. Все тело начало гореть, пот выступил на коже, снова замутило и опять согнулась. Нахрен я столько жрала на ужин? Как я могла забыть об уточнении дракона, что зачатия с недавнего времени происходят при первом половом акте? Проклятье! Хотела, чтобы жизнь перестала быть скучной? Получай! Судьба снова решила со мной поиграть, но очень надеюсь, что я успела. Точнее, чувствую, что успела, поэтому этот раунд за мной! Что-то теплое побежало по ногам...
   Смотрю на кровавые дорожки на ногах в полнейшем ступоре. Меня растормошило только, когда в тапочках уже хлюпало от крови, а на полу расползалась красная лужа. Спешно начала сбрасывать одежду и осторожно, чтобы не поскользнутся на скользкой плитке дошла до душевой кабинки. Включила горячую воду и опустилась на пол, обхватив колени. Связь с демоном начала полыхать, причиняя боль, но я усилием воли заморозила ее. По ванной комнате гулял теплый сквозняк - это стихия пыталась меня успокоить. Внутри будто взорвалась бомба и впервые за двести лет с глаз потекли слезы.
   Не представляю, сколько просидела так под упругими струями воды, вскоре организм подал сигнал, что магические каналы устали. Глупая истерика все подкатывала к горлу, но я усиленно давила рыдания. Дотянулась до выключателя и отпустила стихию, попросив оставить защиту. Надолго ее не хватит, демон не переставая атаковал, а больше восстанавливать не было возможности. В какой-то момент я вздрогнула от шума слетевшей от удара двери и в ванну влетел Рагнор. Его взгляд прикипел к брошенной окровавленной одежде, а потом медленно перевел на меня сидящую в кабинке все в той же позе, пряча голову в коленях.
   - Амира, что ты сделала? - прозвучал угрожающий, но полный страха голос Повелителя.
   - Исключила вероятность зачатия от тебя, - прошептала обозленно осипшим голосом. - Хочу предупредить тебя, если вздумаешь через связь попытаться отменить мой приказ: любое твое вмешательство и организм отреагирует сразу уничтожением по принципу ни тебе, ни мне. А теперь выйди вон и передай мое спасибо Яросу, что он не все мысли прячет под щитами, если бы он не подумал об этом факте, вряд ли вспомнила сама.
   - Амира, я хотел...
   - Выйди вон я сказала! - холодно и громко прозвучал мой голос перебивая.
   - Амира, - совершенно не обратил внимание на мой приказ, демон продолжил гнуть свою линию.
   Чертов демон! Не хочешь по-хорошему? Буду просить по-плохому! Собрать энергию разума в кулак дело секунды, ощетинившись шипами с электроразрядами я метнула его в Рагнора. Демон от ментального удара покачнулся и едва не осел на пол, удержавшись за стену.
   - Я в последний раз повторяю, - угрожающе подняла голову от колен и взглянула на него. - Пошел вон!
   - Повелитель! - в ванну врываются Райгарды безумными взглядами осматривая комнату и опирающегося о стену Рагнора.
   Ярость затмила глаза и еще один удар пришелся уже по ворвавшимся демонам. Дверь державшуюся на последних потугах снесло вместе с мужчинами. Я медленно встала и вытянув руку призвала свою кровь. Собравшийся шарик смыла в унитазе, чтобы ни в коем случае не дать им даже малейшей возможности для манипулирования. Теперь перестраховываться моя единственная возможность выжить рядом с Рагнором. Одела, висящий на стене халат и неожиданная боль поглотила мое сознание. Кажется, я закричала... Не смотря на замороженную связь с Рагнором волна разъяренной крови накатывала на мою, причиняя отдачей невыносимую боль, наказывая за нападение. Сколько продолжалось это не могу даже предположить, просто резко все прекратилось. Очистив сознание от фантомов боли обнаружила себя сидящей на коленях перед демоном, вцепившись в его плечи, а голову пряча на груди. Оттолкнув демона, выпуталась от его объятий и тяжело встала. Справа стояли Райгарды уже пришедшие в себя, взирающие на меня напряженно, с толикой настороженности и страха. Сколько же меня колбасило?
   Покачнувшись от слабости и шума в ушах, поняла, насколько сильно вымоталось мое сознание, атакованное отдачей. Все ведь было хорошо, но вот почему меня удача покинула? Стоило только появится этому демону, как вся моя жизнь превратилась в череду неприятностей. Где ж я так накосячила? Поддержал от падения Рагнор, но я вырвала из его руки локоть и прошла, опираясь о стенку к кровати. Спокойно сбросила халат и залезла под одеяло. Это еще не конец, демон, у меня появились мысли по поводу нашей треклятой связи. Очень надеюсь, что смогу заблокировать ее так, чтобы у Рагнора не получилось больше влиять на меня сознательно и бессознательно тоже. Утомленное сознание тут же отключилось.
  
   ***
   Утро меня не встретило... не дождалось, поэтому поприветствовал обед. Комната была пуста, но дверь в кабинет открыта и слышала, как демон переговаривался тихо с кем-то и шуршал бумажками. Самочувствие заметно улучшилось по сравнению с вчерашним вечером. Закутавшись в халат, лежащий на тумбочке, прошла к шкафу, где мои вещи были аккуратно уложены и усмехнулась. Разговор был об одной ночи, а вещи лежат так, будто меня здесь поселили уже на постоянной основе. Как грубо, демон, нет в тебе утонченности и мастерства тонкого манипулирования. Либо я слишком многое понимаю. Выбрав нижнее белье, комбинезон с корсетом и полусапожки на небольшом каблуке, прошла в ванную.
   Приняла душ, почистила зубы и обнаружила еще одно подтверждение моему постоянному месту жительства: косметика аккуратно лежала на полочке возле зеркала, вместе с моими заколками. Капец... Вдохнула-выдохнула, я спокойна, спокойна. Высушила волосы заклинанием, подняла в высокий хвост и подвязала черной лентой на небольшой бантик. Подкрасив чуть глаза, одела комбинезон с корсетом и обувь.
   В кабинете сидел Рагнор, оба Райгардаи еще два незнакомых демона, один из которых оказался на удивление очень сильным магом разума и огня, а второй без каких-либо одаренностей. Я посмотрела в будто потухшие и уставшие глаза Повелителя и осмотрела других демонов еще раз.
   - Амира, - Рагнор встал со стула. - Как ты себя чувствуешь?
   Я настороженно смотрела на него, но не выпускала из обзора остальных мужчин, особенно магов. Наступила неловкая тишина, так как отвязаться от неприятно резавших мыслей об осторожности, особенно нахождения рядом с таким количеством магов. Призвала стихию и окружила себя самой мощной защитой, на которую была способна, проверила быстро второй поток и ментальную защиту, удостоверилась, что она в полном порядке и поставила задачу усилить ее.
   - Амира? - начал округлять глаза в удивлении демон.
   Я осторожно и медленно отступила на шаг, все еще внимательно отслеживая ситуацию в комнате. Настойчивая мысль о том, что было бы желание со мной бы сделали все что угодно, пока спала немного отрезвила мое паническое настроение, но с этим долбанным Рагнором нельзя ни в чем быть уверенной.
   - Амира, успокойся! - выставил перед собой руки Повелитель. - На тебя никто не нападет!
   Я криво усмехнулась: - Доверия твоим словам у меня нет, любое неверное телодвижение твоих подчиненных в мою сторону и буду выжигать им мозги за секунду, перед погружением в их тела моего оружия.
   - Хорошо, - медленно кивнул он.
   - Ты обдумал мое предложение? - я прошла в кабинет на пару шагов, но так и осталась стоять как можно ближе к выходу.
   - Да, - помрачнел Рагнор и сел обратно на стул за стол. - Пройди, я познакомлю тебя с остальными советниками.
   Прошла к сидящему Повелителю и стала по правую от него руку.
   - Главнокомандующий моей армией Дорн роХорс, - обозначенный демон уважительно склонил голову. Он оказался высоким подкачанным мужчиной с густой копной черных волос, собранных сзади в внушительную косу, темно синими глазами с пронзительным мудрым взглядом и носом с горбинкой и широкими ноздрями.
   - Верховный маг Империи Демин - ТауронроГарэн, - понятно в кого у декана факультета Воды волосы. Отец Вирта сидела в немного вольготной позе, окидывая меня периодически не совсем уважительными взглядами, когда этого не видел Рагнор. Светлые короткие волосы лежали в беспорядке, а пошлый взгляд блуждал по моей груди.
   Ножик сорвался с моей руки и воткнулся в грудь ничего не подозревающего демона.
   - Заблокировать магию! Обездвижить! Остановить кровотечение!
   Рагнор подскочил со своего места, шокированный взгляд перевел на меня.
   - Что ты творишь? - начал кричать он.
   - Наказываю за непочтение, - пожала плечами, всматриваясь в яростные глаза Верховного мага. - Боль!
   Взгляд изменился на панический, смотрела, как он пытается не кричать, но выдержка подводила. Обездвиженное тело не давало раскрыть рот в крике, поэтому вскоре раздалось громкое мычание.
   - Амира прекрати немедленно! - потребовал Рагнор, но наткнулся на мой полный глухой ярости взгляд.
   - Так каков будет твой ответ? - поинтересовалась спокойно, совершенно проигнорировав его требование. Нет, я еще не наигралась... на ком бы еще сорвала злость, если не самонадеянный Верховный маг. Так что стоит его даже поблагодарить, но позже.
   - Я согласен, - прошипел недовольно он. - Я специально собрал здесь тех, кто может тебе пригодится.
   - Хорошо, тогда приноси клятву и я обрисую кратко то, что мне необходимо, - я довольно улыбнулась.
   - Я клянусь, что освобожу тебя от связи, в случае победы над людьми, если ты на тот момент не захочешь остаться рядом со мной добровольно, отдам под твою власть оборотней и освобожу их от прошлой клятвы верности Империи Демин, а также клянусь не причинять тебе вреда.
   Я широко улыбнулась, посмотрев сверху-вниз на сидящего мрачного демона, отчего тот еще больше помрачнел.
   - Для разговора мне нужна Лия, позови ее, пожалуйста.
   Молча ждем. Только мычание Верховного мага слышно. Хорошо, что парализовала, иначе от его криков спасу не было, или как в таверне по полу катался бы. Нафиг такое счастье лицезреть? А так и воспитательный момент присутствует и никакого шума. Жаль, так не поступишь с Рагнором, я бы даже послушала, как он от боли будет кричать. Эх, мечты-мечты! Стула, чтобы присесть нет, поэтому без стеснения притулилась на широких подлокотниках кресла моей якобы "пары". Словила довольный взгляд и меня ненавязчиво приобняли за талию. Присутствие горячей руки отдалось по телу жаром, снова сконцентрированным внизу. Какого хрена у меня такая реакция? Чертово тело меня предает, едва чувствует даже малейшее касание. Никогда такого не было...
   Усилием воли попыталась подавить свои расшалившиеся гормоны, но легкое поглаживание мужской руки сводило все усилия на нет, только ухудшая и без того трудную ситуацию. Дыхание сбилось, едва рука легла немного ниже. Рвано выдохнув схватила левой рукой демона за волосы на затылке и впилась в его губы. Углубив поцелуй, он сжал руку на талии, а второй надавил на затылок, не давая разорвать поцелуй. Связь задрожала с моей стороны и стала пылать, разрушая мою заморозку. Но об этом узнаю уже поздно, когда эмоции мужчины хлынут в мое сознание. Объединенное желание оказалось жгучим пламенем, охватившим нас. Вырвавшись из омута страсти, взглянула в карие потемневшие от желания глаза и убрала с усилием руку с затылка.
   - Амира! - возмущенный голос Ирена оторвал меня от созерцания всполохов эмоций в карих глазах.
   Медленно повернула голову на прибывших и с неудовольствием отметила кроме принца и Лии еще Ластера. Поморщившись повернулась обратно к демону.
   - Я просила позвать только Лию, Рагнор!
   - Ирен здесь, как представитель драконов. Война касается не только моей расы, он уполномочен своим отцом решать все проблемы, связанные с предстоящими событиями. Ластер здесь присутствует, как мой наследник, дела Империи Демин его также непосредственно касаются, - ответил мне ровным тоном он и твердо взглянул в глаза.
   "Веские доводы, принимаются", - послала ему мысль и обратила внимание на вошедших.
   "Раз уж ты приняла нашу связь, то может отпустишь Верховного мага?" - пришла от него взволнованная мысль.
   "Я не приняла ее, скорее временно решила использовать, чтобы не подрывать твой авторитет перед другими", - объяснила ему. - "И я сама решу, когда наказание для этого демона закончится, если на твою якобы пару он не способен уважительно смотреть. Скажи спасибо, что не полезла в мысли, сомневаюсь в сохранении его жизни после!"
   "Я тебя хочу!" - пришла будоражившая мысль, подкрепленная горячей волной возбуждения.
   - Лия, я попросила тебя позвать, чтобы попросить тебя помочь демонам и драконам снять Проклятие. Боюсь эта война зацепит и нас с тобой, особенно факт попытки убийства от потомка Айлинель только подтверждает это.
   Лия немного виновато вздохнула и тряхнула головой: - Ты права, я хотела с тобой на эту тему поговорить, так как смогла расшифровать увиденное. Хотя особо желания снимать его у меня нет, зато есть добавить сверху!
   Я улыбнулась благодарно и ехидно: - Понимаю и полностью разделяю твои желания, но у меня, например, появились претензии к некой Мирайие, которая в данный момент использует дар Элизабет. Считаю ее притязания на мою жизнь достаточно вескими причинами для лишения ее собственной, а так как это будет как-то связано с Проклятием, то можно уже и с ним решить проблему.
   - По поводу притязаний Мирайи полностью согласна, хоть и коснулось тебя, но при этом нацелено на меня же, поэтому Проклятие я сниму, но решила сделать это частично, - мрачная ухмылка появилась на лице Смерти, а черные глаза опасно блеснули.
   - Расскажешь подробнее? - с нездоровой радостной улыбкой спросила у нее и почувствовала тычок под ребра локтем от Рагнора. Перевела на него взгляд и увидела недовольство. Отвернувшись равнодушно включилась обратно в разговор со Смертью.
   - Итак, - Смерть оперлась плечом о дверь, - Проклятие привязано к артефакту Айлинель и прямым потомкам Элизабет по женской линии. На данный момент таких двадцать человек, именно поэтому я тогда видела в видении человеческие лица. Артефакт Смерти все это время не только служил усилением провидческого дара, но и действовал как сильный целительный, а также наделял даром к магии Смерти прямых потомков использующего провидца. Для уничтожения Проклятия необходимо вернуть мне кулон Айлинель и уничтожить всех потомков Элизабет. А теперь самое для вас интересное, - ухмылка Лии стала кровожадной, - снимать полностью Проклятие я не буду. Оно будет распространяться на условия зачатия от вас: девушки принудительно заставивших к совокуплению не будут от вас беременеть, только на добровольной основе. Проклятие будет отслеживать действия демонов и драконов, решившие обмануть его будут лишены возможности продолжать свой род, это на тот случай, если найдутся умники попытавшиеся магией разума подчинить сознания девушек. Отныне любое насилие над женщинами со стороны демонов и драконов будет расценено Проклятием крайне негативно, таких мужчин будет ожидать наказание: начиная от импотенции до смерти с отсрочкой перерождения.
   Я засмеялась от услышанного и поаплодировала Лие. Она театрально раскланялась для меня, совершено не обращая внимание на шокированных мужчин.
   - Лия? - первым пришел в себя Ластер возмутившись.
   - Рот закрыл! - рявкнула на него она. - Спасибо должен сказать что вообще помогать буду!
   - Есть возможность скрыться от дара Элизабет? - спросила у нее, обнаружив между этими двумя накаленную обстановку.
   - Есть, но ненадолго, - ответила она, переключившись. - Дар, подаренный Айлинель должен видеть не далее, чем на месяц вперед, вот на этот месяц я могу скрыть несколько человек. Первой необходимо устранить саму обладательницу дара, чтобы она не могла предупредить своих родственников о смерти. За себя она видеть не может, поэтому стоит скрыть самих нападающих и можно спокойно к ней подходить, не боявшись раскрыться заранее.
   Я ненадолго задумалась, пока меня не отвлекло очередное мычание Верховного мага.
   - Ты достал уже мычать! - психанула и с помощью стихии вернула себе ножик. - Прекратить боль! Заживить рану! И заткнись уже! Ты меня раздражаешь и мешаешь думать!
   Лия фыркнула весело и зажала рот рукой, когда словила на себе недовольные взгляды. Я невольно улыбнулась и вдруг поняла, что больше не злюсь на нее. Разморозила связь и улыбнулась ей.
   "Ты простишь меня?" - пришла от нее виноватая мысль.
   "Проехали!" - ответила.
   - Ладно, слушайте теперь, что будем делать дальше: мне нужны маги, разработавшие межмировые порталы, а также осмотреть на наличие дара к магии, которой буду обучать я остальных магов.
   "Ты не сбежишь от меня!" - услышала предупреждающую мысль Рагнора.
   "Я поступлю так, как посчитаю нужным. У тебя есть время меня переубедить, но пока ты только еще больше нас отдалил" - посчитала нужным поделится с ним своими мыслями.
   - Таурон сколько тебе потребуется времени собрать свободных магов? - спросил Рагнор, едва увидел, что Верховный пришел в себя.
   - Около пяти дней, Повелитель, - хрипло выдавил из себя тот в ответ, искоса наблюдая за мной с настороженностью и страхом.
   - Лучше, если это будут действительно сильные маги, хорошо обученные и достигшие больших успехов как в стихийной, так и в магии разума, а также свободные от вассальных клятв, чтобы данная мне клятва о молчании не конфликтовала с другой, - дала дополнительные пояснения, на которые Таурон согласно кивнул, избегая смотреть мне в глаза.
   - Я тоже пришлю несколько своих магов, - влез в разговор принц драконов. Я пожала плечами.
   - Амира, может расскажете нам поподробнее о своей идее? - попросил меня Шайн.
   - Да я сама еще толком ее не обдумала, сегодня обмозгую, а завтра будем экспериментировать. Ирен ты мне понадобишься завтра!
   - Тогда плохо понимаю, зачем здесь нахожусь я, если речь идет о магах? - вдруг спросил Дорн.
   - На самом деле, один из вариантов развития событий является массовое бегство людей на ваши земли в поисках защиты. Я не намерена открыто нападать на людей - это будут глобальные природные катаклизмы, поэтому для тех, кто останется жив после них ваши Империи станут островками стабильности. В первую очередь ценность будут представлять девушки, которые будут благодарны за спасение - значит согласятся на ваши предложения, главное заинтересовать, а там желающие, я уверена, подтянуться. Даже отбиваться придется, судя по чрезмерной алчности людей. Кроме них будут бежать также и мужчины, а вам очень скоро понадобится реабилитировать жизнь обеих Империй, а для этого нужны будут люди. Но именно вы Дорн должны организовать максимальную защиту границ, чтобы не пролезли к вам разбойники, убийцы и тунеядцы. Также необходимо усилить воинов достаточным количеством магов разума, чтобы сканировать людей и их намерения. В общем, пусть армия готовится к Хаосу, его не избежать, - повернулась к Рагнору. - Тебе нужно поговорить со своими экономистами, чтобы не произошел обвал рынка, когда понадобится дополнительное пропитание для беженцев. За эти месяцы вы должны напрячь магов, чтобы помогли с урожаем круп и пшеницы, забить все склады до верху и избежать голода. А также придется поговорить со своими народами, чтобы исключить повальные смерти тех, кому захочется наследников сейчас, немедленно и без согласия девушек.
   В кабинете наступила гробовая тишина, только все взгляды скрестились на мне.
   - Истинная пара, Рагнор, даже завидую! - высказался вдруг Дорн и весело улыбнулся. Это оказалось настолько неожиданным, что я смутилась, хотя мысль об истинной паре проскрежетала по моему мозгу будто ногтями по стеклу.
   Повелитель довольно улыбнулся, но едва увидел мою реакцию вся радость сползла по лицу и он нахмурился. Все начали расходится, последним вышел чем-то жутко недовольный Ластер и Верховный маг, которому было поручено доложить сразу, как только соберутся все маги, в том числе и драконы. Лия уходя хитро подмигнула и послала мысль приходить к ней поболтать и выпить вина. Я бы с радостью, но настроения особо нет, тем более вчера весь вечер мысли тянулись в закрытую секцию библиотеки, вход которой находился у Рагнора в кабинете.
   Двери закрылись, а встала с подлокотника и направилась сразу к двери в библиотеку.
   - Амира, нам надо поговорить! - донеслось мне в спину, едва я открыла дверь.
   - Тебе надо ты и говори! - ответила ему даже не повернувшись, заходя вовнутрь.
   Закрытая секция библиотеки оказалось небольшим помещением с десятком книжных шкафов. Я прошла возле первого, дотрагиваясь до корешков старинных фолиантов. Это оказались хроники истории, видимо с настоящей информацией, а не ложно, преподаваемой в академии. Никакого желания вникать в историю данного мира не возникло, особенно с учетом того, что находится здесь дольше положенного не намерена. На самом деле совершенно неинтересный мир, начнем хотя бы с того, что знаний о моем даре и обучении у них нет. То, до чего дошла сама полная хрень, объем моего дара настолько велик, что мои потуги просто смешны. Хотя с другой стороны учиться снова желания тоже нет, таким темпом моя жизнь сплошь и рядом проходить в обучении, а это скучно. Вот когда мне скучно, я начинаю убивать. Это здесь мне почему-то постоянно мешают поступать, как хочется, поэтому и чувствую себя неуютно.
   Мой план действий уже примерно составлен, стоит только подстраховаться от Рагнора. Он тот, кто может мне помешать реально. Стоит усыпить его бдительность, иначе можно будет хоронить мою свободу. Странный кстати, он, так истинно уверен в том, что я его "пара", хотя я при этом к нему совершенно ничего не чувствую, кроме естественных реакций организм на красивого мужчину. Опять же, это ведь не повод связывать свою жизнь с ним навечно, что будет через сто лет? Двести? Мы возненавидим друг друга! Хотя я скорее всего намного раньше, когда чувства поутихнут и обнаружу, что тщательно хранимая и взлелеянная свобода помахала мне ручкой.
   Никто не отказывается от семьи и детей, но до этого желания я должна дорасти, нагуляться вволю, чтобы как минимум лет на пятьдесят посвятить себя своему ребенку и мужу. Вот в роли своего избранника Рагнора пока не вижу, скорее раздражающий фактор.
   Перешла к другому шкафу, где стояли книги по магии Тьмы. Это мне тоже неинтересно, вообще мне не нравится этот вид стихийной магии. Отталкивающая и неприятная на ощущения, брезгливо до нее дотрагиваться. Вот магия Риза и Бориса мне определенно импонировала, такая обжигающая, яростная, страстная. Может именно этого не хватает моей личности, моя сдержанность, холодность и властность являются теми качествами, которые не приветствуют мужчины в женщинах. Найду ли я вообще того, кто примет такой какая есть? Кто станет рядом, возьмет за руку и разделит жизнь, стремления, желания. Именно с таким мужчиной буду счастлива, даже смогу в свою очередь подстроится и под него.
   Следующая полка сплошь была заставлена книгами о магии разума. Вряд ли найду что-то новое. На досуге даже тут обдумала, что ментальная сила Рагнора это эффект многолетних тренировок. Он не вышел на уровень души, иначе сила была бы несокрушима, что для меня недопустимо. Это конечно невероятно, добиться такой мощи только за счет тренировок, но вот он пример. Я так кичилась своей силой, но оказывается она вовсе не предел для совершенства. Факт моего погружения на уровень души практически не дает никаких преимуществ перед силой Рагнора. Я вообще-то даже уверена, что если выйду на уровень души, то просто не смогу поглотить его душу. Такая мощь отразилась также на силе Разума.
   - Амира, послушай хотя бы меня, - попросил Рагнор чуть злым голосом.
   - Говори, я слушаю, - ответила ему переходя к следующей полке.
   Полка с очень старыми фолиантами. Многие написаны на незнакомых мне языках, что дает пищу для размышлений. Каждый вид магии имеет свой язык, незнакомые мне - значит новые перспективы для личностного роста. Тот же язык стихии Воздуха стал понятен едва приняла и нашла в себе источник, возможно здесь лежат книги по остальным стихиям, раз не могу прочитать их. Раз я не смогла достичь вершины в магии разума за двести лет, то сколько же буду обучатся воздуху? Или только это касается ментальной магии?
   - Амира, ты меня слушаешь? - возмутился демон громко, вырывая из потока размышлений.
   - Прости, - вздохнула и повернулась к нему лицом, отдавая полностью свое внимание. - Повтори, пожалуйста.
   - Я сказал, что собирался тебе рассказать о возможном зачатии и даже приготовил для тебя зелье противозачаточное, если ты к этому не оказалась бы готова. Я тебе не вру, ты это по связи можешь проверить!
   Я поморщилась и отвернулась, проходя к другому стеллажу. Не врет... но особо облегчения не почувствовала, когда уже все, что могло произойти произошло. Это как после драки махать кулаками. Сказал и молодец, плюсик поставила, но после моего нервного потрясения как-то поздновато.
   - Хорошо, - пробормотала, осматривая корешки книг по зельеварению.
   Схватила самый здоровый с названием о запрещенных зельях и решила почитать перед сном.
   - Это все? - грубо высказался Рагнор.
   - Послушай, ты поздновато это сказал, согласись. Ссору не выбросить из жизни, особенно ее последствия для меня, - спокойно и даже немного устало ответила, передернувшись от воспоминаний о боли.
  
   Он промолчал, продолжая свои размышления, внимательно следя за моими действиями. Я же продолжала проходить мимо книг, отмечая, что на редкость мало интересного в данной закрытой секции. Может только для меня...
   - Пообедаем вместе? - спросил он.
   - Конечно, я давно уже хочу кушать! - я согласилась, передавая ему толстый тяжелый фолиант.
   - Так расскажешь мне подробнее о идеях своих? - он взял в одну руку книгу, а вторую предложил.
   - Расскажу, - кивнула, хватая за локоть.
   Обед прошел в спокойной остановке, все идеи понятно не стала ему рассказывать, опасаясь, что некоторые окажутся невыполнимые. Но коротко обрисовала, что намереваюсь разрушить особо крупные человеческие города с помощью нескольких глобальных катаклизмов. Это как минимум деморализует их, чтобы дать нам еще время, либо как самый успешный вариант - разбегутся, едва поймут, что жить на их землях стало очень опасно. Бывшие земли оборотней решила не трогать, так как собираюсь их возвратить, поэтому захват этих городов станет сложной задачей, но выпустить особо опасные болезни с помощью магии крови для людей и хватит, чтобы они через пару дней начали бежать оттуда. Для оборотней соответственно болезни стопроцентно будут безопасны, а через месяц город очиститься, чтобы вернуть людей в качестве рабочей силы.
   Рагнор меня внимательно слушал и качал неверующе головой. Оказывается демоны и драконы достаточно прямолинейные существа, не способные на подобные подлости. Именно поэтому Элизабет смогла обмануть Айлинель, такие интриги просто не укладываются в воспитанных прямых демонах и драконов. Возможно это хорошо, хотя сомневаюсь, но в данном случае все находится в равновесии. Сила, мощь и прямолинейность драконов, демонов и оборотней, как противовес им люди - слабые, но хитрые, чтобы сдерживать властность долгожителей и добиться их практически полного вымирания только с помощью своих интриг. Как дальше сложится у них жизнь не знаю даже, на время все устаканится. Но люди через время решат снова основать свои Империи и все повторится, если их полностью не истребить или как вариант жестко контролировать их численность. Для этого им бы помогла магия крови, чтобы всех людских женщин делать способными родить только одного ребенка, но по мне и это станет временной мерой. Люди тоже свободолюбивые. Думаю, это уже размышления далеко за сотни лет, пусть все решает Рагнор и Аюс. Я дам им универсальное оружие, а вот как они им воспользуются их проблемы.
   Сегодня решила сделать себе выходной, поэтому после обеда ушла к Лие, где и заночевала, так как мы умудрились существенно превысить свои дозы потребления алкоголя. Точнее перепили мы. Зато помирились и выговорились. Тоже дело.
  
  
   Глава 13
  
   Сегодня у меня встреча со спецами по межмировым порталам. Они прибыли на два дня раньше, чем кандидаты на отбор. Прошло уже три дня. К своему стыду, я даже не думала о своих экспериментах, все это время мы с Лией отдыхали. Сходили в город, купили еще одежды, снова своровав кошелек у зазевавшегося прохожего, сходили в салон красоты и накупили вкусняшек в кондитерской. Утром после пьянки нам любезно принес целительный отвар Рагнор и пригласил меня на обед. Мы каждый день обедали и ужинали всегда вместе. На следующую ночь рискнула переночевать в зеленой комнате, но на утро встала злая, не выспавшаяся и раздраженная, поэтому следующую ночь снова потеснила Смерть. На это Рагнор лишь хмуро молчал и каждый раз ужиная спрашивал вернусь ли в комнату к нему, на что получал вопрос с какой стати он не дает мне личную комнату и молчал в ответ, я тоже молча каждый раз после ужина уходила к Лие. Никак не могла взять себя в руки, чтобы начать с ним "налаживать" отношения, будто все мое естество оказалось против этого. Возможно именно поэтому все четыре дня маялась от безделья. Не могла прийти к душевному покою, в итоге сегодня утром приняла решение не идти против своей интуиции. От концерта по заявкам придется отказаться... хорошо это или плохо пойму потом.
   Не могу сказать, что время принятия пищи с Рагнором было не интересным. Он оказался хорошим собеседником и зачастую шутил в подобной моей черной манере. Мы иногда отвлекались на темы правления Империей, но во многом не сходились - у меня воспитание оказалось человеческое, соответственно преобладали во мне склонности к интригам, хитростям, обманам, в чем-то даже подлостям. При этом я в свою очередь не могла понять их отношения к женщинам, так как по словам Рагнора подобное отношение было даже к демоницам и драконицам. Культурное наследие этих двух рас несли в себе четкое разделение женщин и мужчин, сферы деятельности также четко делились. Женщины не могли править, а мужчинам зазорно быть портными или кондитерами. Получается отношение к женщинам было как к цветкам в саду: их лелеяли, поливали, тщательно растили, чтобы они дали хороший приплод, подарить своему другу на праздник или продать как товар. Это меня покоробило, причем сильно. Не буду отрицать - не всем женщинам такое отношение было противно и противоестественно. Слушать и пытаться примерять на себя было трудно, свободолюбие просто отказывалось видеть такое. Я лишь качала головой на его рассказы, даже начиная понимать трудности общения со мной. Ему очень трудно свыкнуться с моим мышлением, это для него просто противоестественно. Если хотел этим разговором достучаться до меня, то у него вышло. Вдруг после этого стала немного по другому смотреть на Рагнора, я поняла, что сейчас он действительно пытается со мной наладить контакт. Переступает через себя, через свой тысячелетний опыт отношений с другими женщинами, ломает внутренние представления ради меня. Мне не понятно такое стремление, просто потому, что предсказала Оракул. Беспрекословно верить словам женщины, пусть и провидицы для меня непостижимо уму. Я не чувствую через нашу связь любовь, может потому, что не знаю каково это, а может этого нет с его стороны. Тогда возникает закономерный вопрос: зачем эта связь, отношения? Что такого могла сказать Оракул, ради чего он сейчас ломает себя? И что уж говорить мне нравилось общество этого демона, когда он сидел рядом и спокойно разговаривал, улыбался, когда слушал черные комментарии и серьезно хмурил брови, когда рассказывала о некоторых случаях в моем правлении Империей. После вчерашнего вечера я уходила нехотя и похоже демон уловил мои эмоции, но удерживать не стал, лишь грустно улыбнулся мне в след.
   Время обеда, одела вчерашние черные штаны, свободную белую рубашку с глубоким вырезом и короткими рукавами, подвязала ее тоненьким поясом и обула высокие сапоги на небольшом каблуке. Воспользовавшись косметикой Лии, подрисовала черным карандашом глаза, а волосы собрала заколками сзади, убрав с лица. Сейчас придет Рагнор за нами, обед сегодня общий. То есть с Иреном, Ластером и Верховным магом. Лия была недовольна, я же на этот обед отнеслась равнодушно, главное, чтобы не перебили мне аппетит.
   Все эти дни на мое удивление Лия общалась с Ластером. Гуляли, обедали, вместе ходили в библиотеку. Смерть приходила счастливая с этих свиданий, но вовремя них чувствовала, как она себя жестко держит в руках и только в комнате, рядом со мной расслабляется. Лезть в душу не хотелось, она была счастлива и это главное. Пожалуй принц больше не дернется в ее сторону - поостережется, но даже обидно, что ему потребовалось такая встряска, чтобы увидеть в Лие равную себе. Хотя, если вспомнить опять же их традиционное отношение к женщинам, то Ластер также ломает свои стереотипы сейчас. Лия времени даром не теряла и нашла во дворце целителя, продолжая развивать свой дар, пока я лежала на кровати и предавалась размышлениям.
   Стук в дверь отвлек меня от рассматривания потолка, Лия на стук высунулась из ванны и пообещала через пару минут выйти. Открыла дверь и посмотрела на необычайно радостного Рагнора. Он без слов приветствия притянул меня к себе и придавил к стенке:
   - Я почувствовал, что ты думала обо мне, - прошептал он хриплым шепотом, от которого у меня пробежались мурашки по рукам и шее.
   - Может ты отпустишь меня? - сказала ему в губы, рассматривая карие глаза демона. его запах забивал мне нос, вызывая очередные волны возбуждения по телу, а руки на талии жгли своими чувственными прикосновениями.
   - Сейчас! - он выдохнул и впился в меня поцелуем. Не сдержав стона, я переплела руки на его шее, притягивая сильнее, а ногой обвила его ногу, притянув и прижав демона полностью. - Может опоздаем?
   - Нет, не опоздаете! - прозвучал возмущенный голос Смерти и мы смогли оторваться друг от друга, хотя я была на грани полностью согласится на заманчивое предложение Рагнора. - Вы может забыли о вечернем бале? Сегодня ведь Новый год!
   Я открыла рот пораженно. Как я могла забыть?
   - Ты помнил о нем? - спросила у демона, который так и не выпустил из объятий.
   Тот поморщился досадливо: - Утром напомнили! Но пока сюда дошел опять забыл! Никогда не занимался такой ерундой, как подготовка к праздникам - это обязанность Верховного мага.
   - Я тоже приходила на праздники только на минут десять, чтобы явить свой светлый лик и заткнуть рты особо настырным, кто не смог добиться моей аудиенции, - поддержала забывчивость Рагнора. - Тогда считаю, что обед не должен затянуться, нам еще собираться!
   - Да, а мне нужно через пару часов принимать делегацию драконов! - поддакнул он.
   - О чем вы только думаете? - возмутилась Лия и пошла по коридору, а мы на пару шагов отстали.
   Сижу ем, обдумываю какое платье одеть, жую на автомате хрустящую куриную ножку, которую держу рукой и заедаю печеным картофелем. Словила презрительный взгляд Таурона и подарила ему свой самой дружелюбный оскал. Передернувшись он опустил взгляд в свою тарелку, а я поймала заинтересованный взгляд Рагнора.
   - Что?
   - Я бы ответил, но лишние уши, - сказал с довольной улыбкой и подмигнул мне.
   - Если по поводу моих манер, то здесь все свои, а кто не свой на того мне глубоко наплевать, - предупредила, запивая вином мясо.
   "Я бы тебя сейчас сам съел!" - послал мне пошлую мысль Повелитель.
   Спокойно допив вино, попросила десерт и демонстративно ела его медленно, облизывая губы, обмакивая в взбитые сливки пальцы и облизывая их.
   - Амира! - рыкнул возмущенный демон.
   Фыркнула, но продолжила есть нормально. Съесть он меня решил... хотя мне понравилось такое заигрывание. Неоднозначные чувства вызвал во мне этот обед. Глупый Таурон так и не понял ничего, но это поправимо.
   Все вещи находились все еще в комнате Рагнора, поэтому направилась сразу туда, приказав служанке прийти за пол часа до начала праздника сделать мне прическу. Пришла в комнату и завалилась на кровать, обдумывая какое из платьев надеть. Остановилась на черном обтягивающем платье с открытой спиной и глубоким вырезом спереди. Мысленно добавила к нему свои единственные туфли черного цвета на высоком каблуке и оказалась почти довольна, совершенно растерявшись о прическе.
   Кровать прогнулась и рядом лег демон. Приставать не приставал, поэтому расслабилась и закрыла глаза. Подумаем о нарядах позже, а сейчас стоит выделить время для погружения. От его результатов зависят дальнейшие действия. Этот бал мне совершенно не интересен, поэтому посижу на официальной части, а там видно будет.
   - Амира, просыпайся, - раздался тихий голос Рагнора и я вынырнула из сна.
   - Не заметила, как уснула, - буркнула спросонья, отодвигая нависшего демона рукой.
   В горячей ванне смогла сбросить с себя последние остатки сна, пока в нее не зашел Рагнор. Медленно разделся под прицелами моих глаз и зашел в душевую, пока пар от горячей воды не скрыл мужскую фигуру. Глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Не мудрено, что его касания вызывают во мне такую бурную реакцию, если просто вид обнаженной подтянутой фигуры заставляет в возбуждении напрячься. Свалился же на мою голову!
   Помылась первая, закуталась в халат и вышла, подойдя к шкафу. Достала черное ажурное белье и одела, в этот момент пришла служанка с двумя артефактами для завивки волос. Высушив волосы заклинанием дала ей карт-бланш и пятнадцать минут наблюдала, как они завиваются крупными локонами.Удовлетворенно кивнул отослала ее, а сама повернулась, чтобы взять платье и столкнулась с выбирающим костюм Рагнором. Схватив лежащее рядом платье, отвернулась и сбросив халат, начала втискиваться в узкое платье. Еще минут пятнадцать наносила легкий макияж, подушилась и обула туфли.
   - Позови служанку, чтобы проводила меня в зал! - попросила демона, стоящего около зеркала, застегивая последние пуговицы серебристой рубашки.
   - Я хочу, чтобы мы вошли в зал вместе. Ты согласна? - спросил он, окидывая меня жадным взглядом. - Ты выглядишь просто чудесно, хотя твой наряд шокирует всех своей откровенностью!
   - Хорошо, - согласилась, улыбнувшись на его слова. - А что на праздник демоны придут со своими рабынями?
   - Да, на такие праздники разрешено брать своих любимец, - согласился он, подошел и взяв руку поцеловал.
   - Ты получается тоже решил козырнуть своей любимицей? - спокойно поинтересовалась, отходя на два шага назад.
   - Нет, Амира, ты моя пара - будущая супруга, невеста. Ты нечто большее, чем любимица!
   Да, и не слово о любви. Все те же слова о "паре", только теперь еще будущая супруга и невеста. Все никак не могу понять этих слов и мотивации демона. Нет между нами любви, но раз уж он так настырно зовет этой "парой", то кажется знаю у кого найти нужные ответы. И больше тянуть с этим вопросом смысла нет. Все подходит к логическому концу, я просто обязана начинать действовать. Глупый демон, я человек и этим все сказано.
   В зале уже все собрались и ожидали только выхода Повелителя, чтобы начать праздник. Рагнор подал локоть и подхватил мою руку, сжав крепко за запястье. Я чувствовала его легкое волнение, но еще присутствовал оттенок страха и вдруг поняла, что он боится как раз из-за меня. Смешно, ему страшно за своих демонов, которые снова могут нарваться на мою непримиримость даже от косого взгляда. Усмехнувшись пообещала мысленно ему обойтись без эксцессов и услышала искреннюю благодарность. Ну-ну, демон, просто сейчас мне необходимо о другом думать и обращать внимание тоже на других. В отличии от Рагнора во мне не было ни капли волнения, за сто пятьдесят лет настолько привыкла к подобным выходам, что просто выработался стойкий иммунитет.
   С холодно-безразличным взглядом вошла в зал, брезгливо осмотрела расфуфыренных рабынь, одетых в бесконечные наслоения юбок с вульгарными корсетами из которых некрасиво выглядывали расплющенные груди. Вот что за мода? Пропустила мимо себя сальные взгляды демонов, стойко выдержала парочку бесцеремонно попытавшихся влезть в мою голову ментальных щупов, но запомнила их обладателей, одарив многообещающим взглядом.
   Сам зал был украшен белым шелком, на полу лежал белоснежный короткошерстный ковер, а на столах с закусками и напитками застелены белые скатерти. Около дальней стены стояли два трона с высокими спинками, застеленные белоснежными мехами. Я шла по направлению к тронам и понимала, что если сейчас мне предложат сесть, то на мои плечи ляжет ответственность и это не просто слова. Для меня трон это признание за собой ответственности за Империю и его населяющий народ. Мой принцип, некое твердое убеждение. Сесть на трон, значит перечеркнуть планы на будущее к которому стремлюсь всей душой, связать себя невидимыми никому кроме себя путами к этому миру на долгие годы. Но сколько мне отмеряно? Должна ли я терять время на еще одно усилие по поднятию Империи с самых низов? Тем более не моей! Это вообще не мой мир! И я не хочу на данный момент находится здесь долго! У меня другие планы! Нет!!
   Мы поднялись по нескольким ступеням, подошли вплотную к тронам и повернулись к залу лицом. Все склонили головы перед своим Повелителем, даже группа из драконов также низко поклонилась Рагнору. Зачем же тебе демон я, если твоя власть итак тверда?
   Мою руку ненавязчиво начали опускать, склоняя сесть на трон, но я упиралась, пока наше противостояние рук и заметную заминку не начали замечать собравшиеся демоны и люди. Странный шепот пошел по толпе, резко выдернула руку из захвата и оттолкнула от себя дернувшегося Рагнора. Опустила руки и послала предупреждающую волну через нашу связь, чтобы перестал на меня давить. Остановившись он вперил в меня вопросительный нахмуренный взгляд, но ничего объяснять не собиралась, поэтому скосила глаза показывая на его трон. Он медленно сел на него, а я обошла и стала справа в шаге. По связи медленно просачивалась тщательно сдерживаемая им злость, досада и непонимание. Опять же возникает вопрос: почему он зол на меня? Зачем так стремится меня посадить на этот трон? Почему через связь не просачиваются другие эмоции, кроме его возбуждения и негативных? Где хотя бы нежность? Сдерживается? Но зачем? Трудно, черт побери без всякого опыта в подобных ситуациях что-то понять! Я катастрофически ничего не понимаю! И Лия мне здесь не помощник, собственно никто не поможет. Это мой экзамен, набью шишки, значит так тому и быть.
   Шепот по толпе мгновенно стих, едва Рагнор поднял руку и началась пространственная речь. Пропуская ее мимо ушей рассматривала толпу, пока не встретилась с черными блестящими глазами Смерти, неизменно одетой в черной платье с пышной юбкой и корсетом. Она мне улыбнулась приветственно и подмигнула. Рядом стоял Ластер, держа ее за руку, прожигая меня недовольным, даже оскорбленным взглядом. Могу даже предугадать, что второй трон ранее принадлежал ему. Даже понимаю в чем-то его недовольство, не стану воспринимать на свой счет - это проблема ляжет на плечи Рагнора, если не проморгает ее. Не хотелось бы вновь преподавать ему урок по поводу сильнейшего из нас, просто в этой ситуации снова поставлю сестру перед выбором, а это последнее, что мне хотелось бы.
   В конце этой речи меня представили собравшимся снова как "пару", будущую жену и невесту. Сдержав эмоции, чтобы не дай бог не просочились сквозь связь, подавила их и начала дальше исследовать толпу. В конце зала начала играть ненавязчивая музыка, толпа постепенно делилась на небольшие группки по интересам, а часть двинулась к столам с закуской. Между гостями начали ходить служанки с вином, к нам также подошли и передали два бокала. Взяла свой и сделала очень маленький глоток, буквально на кончике языка, дав мысленно приказ своей магии крови проверить вино на посторонние вещества и со странной дрожью ощутила сигнал моих рецепторов. Почему же так обидно и грустно? Чего я ожидала? Пройдя сквозь толпу, расступающуюся передо мной, подошла к делегации драконов и резко сказала:
   - Ирен, ты мне нужен! Немедленно!
   Дракон послушно прошел со мной на балкон и закрыл двери. Я протянула ему бокал:
   - Что в нем?
   Принц внимательно принюхался и попробовал вино маленьким глотком.
   - Зелье Илантии, но очень слабое. Обычно такие порции используют, чтобы медленно вызывать чувство влюбленности, доверия, привязанности.
   - Иди, - сказала ему, забрав бокал, облокотилась о периллы и медленно вылила вино.
   Что я знаю об этом зелье? Грубо говоря это некий заменитель ментального внушения. С помощью добавления крови того, к кому вызываются чувства собственно говоря это и происходит. Обычно концентрация намного сильнее, тогда внушение становится на грани помешательства и длится на протяжении месяца, что удивительнее без побочных эффектов. Жертва даже не подозревает о принятом зелье, а окружающим кажется будто все произошло с первого взгляда. Илантия запрещенное зелье, признаки его принятия очень незначительные и почти незаметные: расширенные зрачки, легкий тремор рук, апатичное состояние. В некоторых случаях возможны приемы небольших доз, но постоянно для некоего подталкивания. Для сильных разумников прием концентрированного зелья Илантии вызывает симптомы как при пищевом отравлении, поэтому была найдена альтернатива - длительный прием маленькими дозами. Это как раз мой случай. Сколько он меня уже опаивает? Если бы сегодня не было бала, на которых отравления обыденная вещь я еще очень не скоро проверила еду на посторонние компоненты. Вероятность его непричастности даже не стану рассматривать, зато теперь вижу причину моего изменения отношения к Рагнору. Все логично, надо добиться того, чтобы при победе над людьми я отказалась прерывать связь и тогда еще очень долго не смогла бы этого сделать, просто никто не дал бы мне больше возможности. Теперь выяснение причин его поведения стоит на первом месте. Жить с постоянной оглядкой и гадать, для чего это делает безрадостная перспектива. А скорое погружение теперь проблема номер два, от результатов буду плясать. Но эта ситуация ломает также мои планы по поводу обучения магов, наивно думать, что их потом против меня не станут использовать, ведь клятва не даст стопроцентную гарантию. Ну вот, придется опять пересматривать планы!
   Дернула связь с Иреном и стала ждать его прихода. Клепать из демонов и драконов магов крови кажется уже очень плохой идеей. Скорее своими же руками создам себе врагов. Надо ли оно мне? Поставив бокал на периллу, переплела пальцы рук в замок, чтобы скрыть легкую дрожь и пару раз вдохнула глубоко, подавив глухое раздражение с оттенком разочарования. Странно, но чувствую грусть и даже предательство, не такое сильное, как тогда от поступка Лии и Ирена, но все же. Кареглазый демон мне нравился, красивый зараза.
   - Амира? - на балкон вышел мой дракон, облокачиваясь на периллах и повернув голову.
   - С этого момента любую информацию обо мне и моих действиях ты держишь строго в секрете, кроме Лии. Мне нужно поговорить в приватной обстановке с ШайномроРайгардом, узнай, где он живет и когда именно будет находится дома. Только так, чтобы об этом никто не знал и это срочно, Ирен.
   - Все так плохо? - спросил участливо он, поворачивая меня к себе лицом за плечи и заглядывая в глаза.
   - Критичного ничего нет, но все мои планы до этого дня обдуманные придется перестраивать, - поморщилась досадливо и краешком губ улыбнулась, глядя в голубые глаза моего вассала.
   - Я буду рядом и сделаю все возможное, чтобы тебе помочь, - он улыбнулся тепло и прижал меня к себе. Лбом оперлась об его плечо и улыбка сама наползла на мое лицо.
   Мои два родных человека в этом мире.
   - Мне позарез нужен Шайн, - прошептала тихо и меня отпустили.
   Дракон ушел, а я осталась еще постоять в тишине. Не получилось. Внизу послышался глупое хихиканье и мужской обольстительный шепот. Парочка шла медленно, но было видно по поведению, что девушка не принадлежит этому демону, а сам он как раз являлся одним из дурачков, кто своими грязными щупами пытался прощупать мою защиту. Я наблюдала за воркованием парочки, но руки чесались сделать гадость, причем смертельную. Обоим. Ладно, живите, обещала без инцидентов ведь. Эх, вот где удача улыбнулась, жаль, что об этом они даже не догадываются! Усмехнулась и решила вернуться в зал, найти Лию.
   В центре танцевали под медленную заунывную музыку парочки, а вокруг них расположились зрители, тихо обсуждая их. Рагнор все также сидел на троне, только теперь второй трон по праву занял Ластер, а сестра стояла возле стола с закусками. Я прошлась к ней, обходя небольшие группки по интересам.
   "У меня неприятные новости", - предупредила ее, показываясь на глаза и подхватывая небольшое канапе.
   "Глаголь, родная", - мысленно вздохнула Смерть, отпивая из бокала глоток вина.
   "Рагнор меня эти дни опаивал запрещенным зельем, по свойствам схожим с приворотным", - рассказала ей.
   "Удачно?", - ее глаза опасно блеснули.
   "Да, я выявила это только что, еще даже не успела очистить кровь. Лия события не должны затягиваться на несколько месяцев, иначе Рагнор найдет другой способ, чтобы отказалась от разрыва связи. Я не всегда смогу быть на чеку и многое еще не знаю об этом мире. В этот раз повезло, так как описание зелья было в книге, которую взяла просто почитать в закрытой секции библиотеки Рагнора. В следующий может так не повезти!" - призналась ей и взяла первый попавшийся бокал с вином у разносившей служанки. Отпила и прислушалась к кровной магии. Чисто.
   "Зачем он это делает?" - поинтересовалась явно напрягшаяся Смерть, хотя виду не подала, все также спокойно отпивая из бокала вино с интересом следя за кружащимися в танце парами.
   "Еще не знаю, но собираюсь в ближайшее время узнать", - мрачно пообещала и почувствовала мысленную поддержку от нее. - "Будь осторожна с Ластером, пожалуйста"
   "Мой организм невозможно отравить и опоить, поэтому с этой стороны я полностью защищена", - ответила она.
   "Необходимо будет закрыть меня и Ирена от видений Мирайи"
   "Еще несколько дней назад это сделала", - проинформировала она.
   Очень хорошо, значит осуществлять план смогу в любой момент. Вот от этого и будем отталкиваться. Глупый мир и населяющие здесь расы меня откровенно говоря бесят своим менталитетом и отношением к другим. По-хорошему вообще стоит устроить глобальный Апокалипсис, чтобы стереть с лица земли всех и заново заселить новыми. Кто же придумал таких противоречивых существ и где боги этого мира? Почему допустили такой Хаос? Способ жизни ведет к самоуничтожению, почему только я вижу это?
   Наша пара с Лией привлекали излишнее внимание, особенно прожигали завистливыми взглядами рабыни, заметившие чистые без рабских меток, шеи. Демоны кидали на нас жадные взгляды, для них мы свежее мясо из последнего набора - игрушки их правящей элиты. Куклы. Такое отношение поднимало бурю ненависти в душе, не знаю как Лия, но оставаться здесь вообще не вариант. Оборотни это конечно очень интересно, но надо ли оно мне сейчас? А едва представляю, что эти демоны и драконы скоро выправят свою численность, так сразу хочется сдать назад и вместо снятия Проклятия устроить им добивающий удар вторым Проклятием.
   Стоять и лицезреть эти рожи не было никакого желания, поэтому развернулась и сказала Смерти, что буду ждать ее в комнате, вышла из зала. Дерьмовый вечер, вообще вокруг одно дерьмо и плавать в нем мне уже осточертело!
   Спокойно дошла до комнаты, а там сбросила платье, надела халат и призвав ножик приказала крови очистится, вернув его обратно. Интуиция подсказывает, что от варианта обучения магов демонов и драконов стоит отказаться, но при этом выполнить все задуманное своими силами, значит необходима хорошая защита, пока буду приходить в себя. Доверится могу только своему дракону и сестре, значит и выполнять будем вместе. Тем более доверить убийство несравненной Мирайи другим не собираюсь, это наш с Лией счет, вот и оплачивать будем тоже вместе и лично. Стоит начать тренировки и понять предел своих сил при объединении всех своих возможностей.
   Сижу в кресле и смотрю во окно, как колышутся ветки деревьев и шуршит листва. Комната находится в отдаленной части замка, где гости не ходят, так как поселили в другом крыле, а шум тронного зала не слышен. Руки сцепленные в замок переплетались время от времени, а скука решила напасть с новой силой, когда дверь в комнату открылась и вошла чеканя шаг Смерть. Мрачным взглядом обвела комнату, будто в поисках на ком сорваться, но наткнулась на меня сидящую и молча прошла к другому креслу.
   - Рассказывай, - дала ей "пинок".
   - Ластер весь вечер не может отлипнуть от трона, либо танцует с другими рабынями, - кратко описала свою проблему Лия и гневно сузила глаза.
   - А ты в это время? - уточнила.
   - Танцевала с каким-то демоном, - хмуро ответила она и аж привстала от догадки: - Все через жопу! - фыркнула она и облегченно улыбнулась.
   - У всего есть причина и следствие, главное определить правильно первое, - вздохнула я и тоже едва заметно улыбнулась.
   Пляски у них вокруг да около: - Будь осторожна, Лия, прошу! У меня доверия к принцу совершенно нет, поэтому все его действия подвергай сомнениям, чтобы не было потом больно, не чувствовать разочарования!
   - Конечно, моя милая, - улыбнулась она и подпрыгнув с кресла подошла ко мне, сев на подлокотник моего кресла и приобняв за шею. - Не беспокойся, даже тогда, если бы он смог разрушить мое сознание на его смену пришла бы моя истинная сущность. Убить Смерть не так просто, - она озорно улыбнулась и пихнув плечом сказала: - Сейчас в городе гуляния, пошли, развлечемся?
   Я удивленно на нее посмотрела, но ничего плохого в этой идее не увидела и согласно кивнула.
   - Только переодеться надо, попроще!
   Мы обе быстро одели свои повседневные наряды, остановившись на комбинезонах с корсетами и полусапожках без каблука.Из крыла вышли спокойно, так никого и не встретив, но вышла заминка на выходе, стража которой отказалась нас выпускать. Я сидела все это время в клетке, просто не знала об этом, ведь не выпускали как раз только меня. Спокойно смотрела на стражника, видела в его глазах страх, но не выполнить приказ Повелителя демон не мог. Вырубив одним ментальным импульсов обоих стражей, проверила их состояние и удовлетворившись, вышла за ворота. Парни ни в чем не виноваты, мне они даже понравились чем-то.
   Первые улицы возле дворца оказались девственно чисты, их патрулировала стража от которой мы благоразумно спрятались. Но чем ближе приближались к главной площади, тем люднее становилось. Сегодня у всех были выходные, поэтому в основном на улицах встречались одни рабы, так как демоны устраивали званые ужины, им не по статусу по городу гулять. Наша одежда конечно выделялась среди простоватой рабской, но и среди них встречались вполне себе прилично одетые. На самой площади стояли столы с едой и множество бочек с алкогольными напитками. Мы единодушно приняли решение найти пиво и активно начали расталкивать очередь к бочкам. В центре на небольшом поддоне играли веселые мелодии музыканты, а справа образовался круг из танцующих, активно подпевавших и хлопавших зрителей.
   Вокруг раздавался веселый смех, разговоры и крики. Всеобщее веселье постепенно помогало мне отпустить внутреннее напряжение хотя бы временно. Рядом Лия оглядывала толпу искрящимся взглядом и топала ногой в такт музыке, крепко сжимая мою ладошку. Скоро разливавшие пиво парни заметили нас в очереди, выхватили из нее и выдали по кружке без ожидания. Мы их искренне поблагодарили и пошли смотреть на танцующих. Вскоре кто-то из толпы мужчин вытянул Лию к танцующим и закрутил, подняв в воздух за талию. Она весело рассмеялась, опираясь на широкие плечи и запрокинув голову к небу. Я тоже улыбалась, искренне радуясь за сестру, когда кто-то за руку вытянул и меня. Приподнял за талию и опустив за руку заставил крутануться вокруг своей оси.
   Мы танцевали минут десять, мелодии сменялись друга за другом, но все были веселые и быстрые, поэтому нас то подкидывали, то кружили, сменялись партнеры, которых даже не стала запоминать, пока меня не вытянула из круга танцующих Лия.
   - Идем, я слышала здесь рядом где-то расположился цирк!
   Мы вместе начали искать трупу актеров, пока не увидели толпу, протолкались сквозь нее и вышли как раз к кругу, в котором сейчас под медленную музыку двигалась молодая девушка в откровенном наряде с длинной юбкой и обшитым лифом из бисера. По юбке были расшиты монеты, при движении мелодично звякающие. Гибкое тело извивалось, показывая совершенство девушки, а длинные волосы светлого цвета идеальными волнами локонов спускались по спине. Нижняя половина лица была прикрыта шелковой тканью персикового цвета, как и весь костюм, а открытые глаза лукаво блестели, флиртуя с толпой и вызывая у смотрящих мужчин глотательные рефлексы от капающих слюней.
   Следом за танцовщицей вышел здоровенный мужик, поиграл мускулами и предложил с ним побороться на руках. Желающих было немного, но никто не смог побороть силача. Потом прошлась по толпе гадалка. Многим девушкам нагадала детей от демонов, но многие лишь фыркали на эти заявления, а мы с Лией подобрались, услышав. В общем и целом, ее предсказания были положительные, я даже на немного отвлеклась от ненависти каждый раз вспыхивающей при мыслях о демонах и драконах. Но тут она медленно подошла ко мне, взглянула в протянутую руку, медленно провела по линиям ладони трясущимся пальцем и вскинула свои зеленые глаза. Морщинистое лицо исказилось в гримасе страха, она опустилась передо мной на колени и опустила голову. Так и замерла в позе, а по толпе начались тревожные шепотки и вокруг начался образовываться пустой круг, так как окружающие отходили на несколько шагов назад. Несознательно отступила на шаг назад, осматривая толпу людей настороженно следящую за нами, пока перед лицом не возникла спина Смерти. Закрыв меня частично от толпы, она подняла женщину на ноги и протянула ей свою руку, но едва она рассмотрела протянутую ладонь, как шарахнулась от Лии. Упала на землю спиной и начала в панике отмахиваясь рукой отползать назад.
   - Ты...ты.., - она наконец открыла глаза и указала на Смерть рукой, постоянно заикаясь. Я выглянула из-за плеча, но увидев меня, гадалка вообще замерла в страхе и в панике закричала: - Вы! Я ... не должна была...извините...прошу, не карайте!
   - Пошли отсюда! - прошипела сестра и потянула меня за руку.
   Я постоянно оглядывалась на гадалку, которая уперлась лбом в землю на коленях, да так и замерла. Молчаливая толпа расступалась перед нами, мы молча вернулись к танцующим, но веселого настроения как ни бывало. Протолкавшись снова без очереди взяли пиво и прошли к столам с лавками. Сели и чокнувшись выпили.
   - Провидица, но слабая, - нарушила тишину Смерть. - Редко, но рождаются, обычно у людей не получается управлять таким слабым даром, но видимо эта конкретная умудрилась.
   - У меня на ладони написано, что я Императрица? - недоверчиво спросила у нее.
   - Нет, она на другое среагировала, - задумчиво ответила мне и отпила несколько глотков пива из кружки. - Она скорее всего почувствовала твою силу.
   - И упала на колени сразу? - иронически протянула, совершенно не понимая объяснений сестры.
   - Ты просто совершенно не знаешь, какие ощущения у окружающих от твоей силы. Она давит и подчиняет! - поделилась Лия, осматривая внимательно толпу.
   - Никогда не замечала! - с сомнением протянула и тоже начала осматривать веселящихся людей. - А ты?
   - А во мне увидела истинную сущность, а так как подобный дар обычно дарит моя раса, то после тебя моя ладонь ее добила, - криво улыбнулась сестра, взглянув на меня затягивающими омутами черных глаз. - Посмотри на окружающих, к нам никто не подходит, так как инстинктивно чувствуют нашу силу!
   Я осмотрелась и действительно заметила, что практически все мужчины уже нашли себе пары на вечер, а кто нет, тот активно подкатывал и флиртовал со свободными. Всем было весело, даже не смотря на горькую реальность их несвободной жизни. Странные... разве можно к этому привыкнуть?
   Мы еще часик посидели, прошлись по площади и пошли к городскому искусственному озеру в парке. На улицах прогуливались парочки, весело щебетали девушки и хохотали парни. Большие компании проходили мимо медленно идущих нас, иногда созывая в свою компанию. Настроение потихоньку исправлялось, у Лии тоже, поэтому по ходу в парк зашли в таверну, набрали сладких пирогов с ягодами, вина и бутербродов.
   - Знаешь, мне лично намного приятнее, твоя компания, чем тот бал во дворце, - поделилась накопившимися эмоциями с сестрой, когда вышли из таверны.
   Почувствовала, как мою руку снова подхватила рука Лии, переплетя пальцы и улыбнулась.
   - Могу заверить - чувствую аналогичные эмоции, - весело выдохнула она, закидывая голову к небу. - Пошли скорее, а то лежащие пироги бередят мою душу!
   Мы быстро дошли до озера и расположились на берегу возле воды, где как раз стоял небольшой столик и две деревянные лавки. Мы сели на стол, ноги пристроили на лавке, а между разложили нехитрый тормозок. Разобрав бурдюки с вином, чокнулись за праздник и отпили, заедая пирогами.
   Небольшой ветерок колыхал деревья, а серебристая луна освещала парк лучше всяких фонарей, прокладывая дорожку на воде. Тихо шелестели камыши и пахло прохладой от воды.
   - Надеюсь не помешаю? - раздался мужской голос. Мы обернулись и поприветствовали дракона.
   - Садись, - улыбнулась дружелюбно Смерть и похлопала на место рядом с ней.
   Притулившийся дракон отпил из протянутого ей бурдюка и взял со стола кусок пирога.
   - Рагнор в ярости, - проинформировал он с набитым ртом, - но я смог убедить его, что тебе надо пообщаться со Смертью. Пришлось пообещать охранять вас от других мужчин!
   - Да, вот она свобода, за которую так устойчиво билась, - грустно усмехнулась и взяла второй кусок пирога.
   - Моя компания лишней не будет? - раздался еще один мужской голос и мы обернулись на пришедшего второго принца.
   Поприветствовав, я подвинулась, освобождая место рядом и протягивая бурдюк с вином и кусок нетронутого пирога, полностью копируя недавние действия сестры.Принц с благодарностью принял и мы все вернулись к осматриванию воды. Дракон лег спиной на стол и задумчиво осмотрев звездное небо, спросил:
   - Как думаете, сколько миров?
   - Бесчисленное множество, - ответила ему Лия.
   - И Богов?
   - Их меньше, но тоже несосчитать.
   - А источников?
   - Источники рождаются и гибнут каждую минуту, - все также отвечала ему Смерть, но слушали ее теперь все, скопировав позу Ирена, рассматривая усеянное яркими звездами небо.
   - А миры? - спросил Ластер.
   - Гибель мира слышна во всей вселенной, но это очень редкое явление, - ответила и ему она.
   - А как миры рождаются? - спросила у нее уже я.
   - Есть легенда о Творце, который засыпает когда не нужен и просыпается, если один из его миров погибает, чтобы создать ему замену. Есть даже несколько культов, которые почитают его, как создателя всего сущего, но Боги обычно к этому относятся негативно, поэтому такие культы долго не живут. Хоть ответа от Творца никто никогда не получал, но
   они упорно возникают порой в самых неожиданных мирах, исчезая под давлением и вновь появляясь в другом мире. Есть часть Богов, которые придерживаются нейтральной стороны в этом гонении, так как считают, что только эти культы своими молитвами к Творцу будят его, когда необходимо спасти или создать мир и первые знают о гибели во вселенной мира.
   - А кто создает нас? - спросил дракон.
   - Тут мнения расходятся, во многих мирах есть подобные вашей расы долгожителей - уникальных существ, создание которых неподвластно Богам. Ходят теории, что вы хранители своих миров, если погибнете, то погибнет и мир. А такие расы подобные людям вполне по силам создать Богам.
   - Значит, нас создал Творец? - уточнил Ластер.
   - Вполне возможно, - вздохнула Смерть и провела рукой по воздуху, а на небе в этот момент упала звезда. - Еще есть легенда о Судьбе - силе, которую оставил вместо себя Творец, когда решил заснуть. Она есть наша справедливость и суд.
  
   Глава 14
  
   Утром разбудила служанка, так как мы вчетвером засиделись допоздна и вернулись только встретив рассвет. Не выспавшиеся с Лией сонно позавтракали и попытались привести себя в относительный порядок с помощью контрастного душа. Смерть вышла хмурая, психанула и легла дальше досыпать, а у меня такой поворот не получится, поэтому принимала прохладный душ пока не почувствовала, что замерзла. Одела обтягивающие брюки и свободную рубашку вышла и попыталась еще впихнуть в себя пирожное, запивая яблочным соком. Долгожданный стук в дверь оторвал от поглощения сливок с клубникой. За дверью стояла служанка, известившая, что меня ожидают собравшиеся маги во главе с Тауроном. Меня провели в тренировочный зал с магической защитой, где стояли трое мужчин, один из которых был сам Верховный маг. Он представил для меня магов, но имена запоминать не стала, сразу перешла к делу.
   - Покажите мне заклинание, открывающее межмировой портал, - попросила у них.
   - Можно поинтересоваться, зачем? - влез Таурон.
   - Нельзя, - отрезала и взглядом показала магам начинать.
   По их совместной работе стало понятно, что тандем сформировался давно, действовали слаженно и уверенно. Медленно возле меня сплеталось достаточно объемное и большое заклинание, пока не завис узор размером примерно с платяной шкаф. Я медленно обошла его по кругу, чтобы запомнить каждую мелочь.
   - Расскажите подробнее? - попросила у них и маги согласно кивнули.
   - Заклинание подстраивается под любой тип энергии, - начал объяснять один из мужчин. - Была выявлена зависимость величины заклинания от величины портала, поэтому оно такое объемное. Вот эта часть, - он подсветил верхний правый узор, - отвечает за ментальную часть, в нее посылается импульс с необходимой информацией.
   - Вы пытались сами наполнять заклинание? - поинтересовалась.
   - Да, но энергия не задерживается в узорах, только сила от жертвоприношений подходит, - ответил второй маг.
   - Да, Проклятие сразу среагировало на эту попытку выжить, но перекрыть энергию от жертвоприношений не так легко, поэтому понадобилось время, чтобы вмешаться, - произнесла задумчиво. -Сколько времени необходимо порталу?
   - От минуты до двух, заклинание сначала исчезает, а потом начинает открываться портал, как только находит подходящую по запросу девушку.
   - Хорошо, спасибо, что откликнулись на мою просьбу о встрече. Было приятно с вами познакомится, - я едва склонила голову, дождалась пока они развеют заклинание и выйдут, оставив нас с Верховным наедине.
   - Таурон магов можно не собирать, я пересмотрела свой план, - проинформировала мага и подошла к лавкам у стены.
   - Так вы расскажете о своих планах, Амира? - Верховный уходить похоже не собирался.
   Вот зачем он нарывается опять? Я ведь ответила ему на этот вопрос уже! Ладно мне сейчас нужен, Ирен. Дернула нашу связь и перевела взгляд на светловолосого демона.
   - Нет и избавьте меня от своего присутствия, пожалуйста, - мягко попросила его.
   - Повелитель попросил присмотреть за вами, если захотите проводить магические эксперименты, - процедил сквозь зубы разозленный демон, сжимая до хруста кулаки.
   - Сюда сейчас придет декан моего факультета - вот он и присмотрит, а вы можете быть свободны, - также мягко предприняла еще одну попытку избавиться от него.
   - Не думаю, что моя помощь будет лишней, - возразил мне Верховный заметно расслабившийся и взявший себя в руки. Я мысленно похлопала ему и даже немного зауважала.
   - Считаете, что архимаг и наследный принц Империи Драг не сможет справится с первокурсницей? - саркастически спросила у него.
   - Нет, конечно, - поспешил оправдаться и стушевался он.
   - Таурон, поверьте, если захочу сбежать, то вы не станете серьезным препятствием. Идите, мне нужно подумать наедине.
   Мрачный и разозленный демон покинул мое общество, чему только вздохнула спокойно. Итак, портал. В самой структуре заклинания мне не судьба копаться, хотя попытаться найти теорию конструирования и прочитать стоит. Для моего уровня дара должна быть совершенно другая система пользования стихией и это заклинание больше похоже на временные костыли. Но прочитать о конструировании все же стоит. Само действие портала зависит от двух констант: энергии и ментального импульса с информацией. Согласитесь, для временного использования совсем не плохо, тем более есть несомненное преимущество - заклинание подстраивается под любую энергию. Пожалуй, это козырь, тот кто смог вывести данный узор просто гениальный аналитик, который смог проработать практически все ситуации, в которые может попасть маг. Нет энергии - принеси жертву! Идеальный заменитель и всегда под рукой! Ладно, попробуем сплести это гениальное чудо чьей-то мысли.
   Выпустила из каждого пальца по нити и быстро сплела по памяти узор заклинания, оставив его висеть передо мной. Красиво, конечно, но вот это плетение, чтобы получить результат просто бесит, толи дело как у меня. Мысленное усилие и мгновенный результат. Стоп! Моя стихия зависит от моего развития! Призываю воздух и показываю на висящее заклинание. Чувствую, как она спрашивает о его предназначении и передаю ей свои воспоминания о переносе из другого мира. Странное общение, но я понимаю, как она задумчиво покачала головой, как бы давая понять, что ей надо подумать о поставленной задаче. Через несколько минут услышала отрицательный ответ в связи с моей неподготовленностью. Спросила о тренировках и получила ответ картинкой, как мои магические каналы пульсируют красным. Справедливо! Я совершенно забросила тренировки по развитию магических каналов, вот и получила пинок. Значит альтернативы межмировому порталу демонов пока нет. Спросила у стихии смогу ли заполнить энергией данное заклинание и получила утвердительный ответ. Это хорошая новость, рада. Каким образом интересно? Стихия и ответила картинками из которых сделала вывод, что я являюсь проводником так сказать концентрированной энергии стихии, поэтому и не могу пользоваться слабыми магическими узорами обычных заклинаний. Они просто разрушаются под напором. Обычные же маги имеют доступ от ее "слуг", то есть уже переработанную, "слабую" энергию. Мой дар открывает намного больше перспектив для роста и использования стихией, но при этом требует очень сильного дара разумника, защищенное сознание, чтобы не сойти с ума от общения с ней и как ни странно эмоциональную устойчивость. Логично, глупо давать такую силу неуравновешенным.
   Пока размышляла любопытная стихия полетела по тренировочному залу с интересом рассматривая и ощупывая защиту. А решила поэкспериментировать, поэтому послала ментальный импульс о поиске моего мира с картинкой и ощущением моей кровной связи с братом. Увидела, как узор, отвечающий за получение информации наполнился моей энергией и начал пульсировать. Не требует особых усилий и непомерного количества энергии. Сделаем вывод: межмировой портал могу открыть сама без посторонней помощи, используя частично стихийную и кровную энергии. Создание такого портала займет немало времени, поэтому к экстренных случаях использовать не смогу, так как открытие будет в сумме длится примерно пять минут, в течении которых буду беззащитна аки младенец, да и после перехода тоже не особо смогу себя защитить.
   - Что делаешь? - в размышлениях не заметила приход дракона, который осмотрел висящее заклинание. - Что это?
   - Заклинание межмирового портала, - ответила ему. - Вот общалась со стихией по поводу его альтернативы.
   - У меня неприличный вопрос, - недоверчиво нахмурил брови Ирен и иронично спросил: - Ты не заболела часом, что начала общаться со стихией?
   - Нет, Ирен, полный контроль и дар-без-границ дает возможность призывать саму стихию и соответственно общаться с ней, - ответила ему спокойно, проигнорировав его иронический вопрос и недоверие. - Обычные маги получают энергию "разбавленную", я же непосредственно из источника.
   - Удивительно, - выдохнул пораженно он и обратил внимание на структуру заклинания, все еще висящую с пульсирующим узором ментальной установки. - Это оставили маги Рагнора, чтобы ты рассмотрела?
   - Нет, это уже я сплела. Уходя они уничтожили структуру, думаю по указанию своего Повелителя, я еле выставила за порог Верховного, которому было велено зорко за мной следить, - рассказала ему и уничтожила узор портала.
   - Он тебя сильно ревнует, - заметил дракон, присаживаясь рядом. - У меня вопрос к тебе образовался уже очень давно, все никак не могу найти подходящее время. Можно?
   - Задавай, - разрешила ему, повернув голову и рассматривая точеные черты лица моего вассала.
   - Ни у меня, ни у Лии не получается погрузится без тебя. Уровень еще недостаточный?
   - Мне Смерть говорила об этом, но ответа на ваш вопрос у меня нет. Есть предположение, что и не сможете. Я служу как проводник, возможно именно это и есть ключевая особенность, без которой погружение невозможно, - объяснила ему, заметив, как нахмурился расстроенно мой дракон. - Развивай и тренируй то, что теперь имеешь, вон посмотри на Рагнора, чего он добился при стабильно сильном даре - результаты, превосходящие мои. У тебя перспективы намного лучше, главное не прекращай развиваться. Запомни, чем больше потоков ты сможешь удерживать, тем стабильнее твой дар, тем сильнее твоя ментальная сила. Кроме того, расщепленное сознание гарантия твоей безопасности при нападении и дополнительные преимущества при повседневной жизни. Твоя отличительная особенность - гиперчувствительность, поэтому не забывай и об этой стороне своего дара.
   - Да, ты права, - осмыслил мои слова дракон и благодарно улыбнулся. - Так зачем звала?
   - Потренироваться хочу, буду посылать заклинания, а ты пытайся их разрушить, - сказал ему и встала.
   Мы расположились друг напротив друга на достаточно большом расстоянии. Первое, что я попыталась сделать - создать воздушного воина. Эксперимент состоял именно в том, чтобы к разумной составляющей добавить также мою энергию крови. Пришлось для этого порезать ладонь и брызнуть несколькими каплями по воздушной фигуре. Приказала своей крови противится разрушению заклинания и послала его на дракона.
   С удовлетворением смотрела, как дракон уклонялся от мечей моего воина и попутно пытался заклинаниями уничтожить его. Тщетные попытки вытягивали совершенно незначительное количество как стихийной, так и кровной энергии. Отрезала от подпитки и засекла время, пока дракон справится с воином. Пара минут, но думаю оно ускорилось за счет кровного оружия дракона, которое очень быстро разрушило воздушное заклинание. Значит, мои предположения оказались верны: мой стихийный дар приобретает необычайную устойчивость за счет подпитки от кровной энергии и некое подобие ума за счет ментальной энергии. Так, подобие ума... гм...
   - Невероятно, Амира! Я правильно понял: ты под конец что-то сделала, чтобы я смог победить? - воскликнул горячо дракон, возбужденно размахивая руками.
   - Да, прервала подпитку от себя, - рассказала ему. - Давай еще раз, у меня еще одна идея появилась!
   Создала опять воздушного воина, окропила кровью, не прерывая связь протянула к нему ментальный щуп и подключила четвертый поток для лучшего контроля. В этот раз воином управлял мой четвертый поток, соответственно владение парными клинками оказалось не в пример выше, а действия воина более осмысленными, хитрее. Дракон еле уворачивался от атак, совершенно позабыв о магических атаках, полностью погрузившись в поединок холодного оружия. Нет, так не пойдет, дала приказ четвертому отойти на дистанцию:
   - Ирен нападай магически! - дала указания дракону и с удивлением заметила, что воздушный воин вполне удачно использует стихию для защиты, вытягивая из меня намного больше теперь стихийной энергии.
   Вытянула ментальный щуп, отключила четвертый поток и смотрела, как воин продолжает успешно защищаться. Отрезала его от подпитки, засекла снова время и констатировала опять результат в несколько минут. Итак, результаты удивительные, но я на них рассчитывала, а особенно оказалась рада подтверждению теории о том, что стихия "обучается". Чем больше я буду с ней взаимодействовать, то есть не только вызывать, но и дополнять ментальной энергией, тем быстрее она учится со мной взаимодействовать и даже перенимает у меня опыт. Вот этот факт как раз и является для меня откровением.
   - Не знаю, справлюсь ли, если ты не будешь отрезать подпитку, хотя скажу, что второй раз заклинание действовало так, будто я сражался с вполне сформировавшимся сознанием! Но в этот раз смог заметить, когда ты отрезала подпитку!
   - Второй раз я протянула ментальный щуп и подключила дополнительный поток сознания, так что считай, что сражался со мной, - поделилась с ним и улыбнулась на удивление дракона. - Я же говорила, что расщепление сознания очень полезная штука!
   - Просто невероятно! - возбужденно воскликнул воодушевленный Ирен и передал мне катану с кинжалом, повернувшись спиной. Подняла рубашку и вернула оружие. - Пойдем к Лие расскажем и пообедаем! Я кстати узнал, что сегодня Шайн будет ночевать в своем поместье в городе.
   - Идем, надо отдохнуть до вечера - нам еще понадобятся силы, - подхватила его за локоть и потащила к нам в комнату.
   Лия все еще бессовестно дрыхла, пока мы в поте лица тренировались. Растолкала ее, пока Ирен загибал пальцы на руке служанки перечисляя блюда на обед. Рабыня улыбнулась на действия дракона и ушла выполнять особо важное задание. Кушать хотелось неимоверно, а в моем случае еще и вдвойне из-за потраченной энергии крови. Отстукивая нетерпеливо барабанную дробь по столу, обругала дракона на слишком объемный заказ, который приходится так долго ждать, на что тот лишь фыркнул, фривольно развалившись на стуле. Я также сидела уже готовая набросится на блюда, но их все никак не несли. Лишь Смерть спокойно приняла душ, вышла уже посвежевшая и также дико голодная.
   - Где были? - спросила у нас она.
   - Тренировались, - ответил дракон, искоса посматривая на мое недовольное лицо, усмехаясь.
   - Я смогла успешно совместить магию и добилась устойчивости заклинаний, поэтому в принципе можем хоть завтра отправится возвращать долги, - дополнила многословного Ирена.
   - Втроем нам не справится, так как ориентироваться на человеческих землях не умеем, тем более в столицах и крупных городах. Нам необходим знающий человек, - высказала дельную мысль она и мы покачали согласно головой.
   - У тебя есть предложение? - поинтересовалась у нее, догадываясь о ком говорит сестра.
   - Ластер, - подтвердила она мою догадку, пожав плечами на ехидно фыркнувшего дракона.
   - О да, куда без этого демона мы? Авось еще раз в спину ударит, чтобы уж наверняка! - язвительно отозвался он, пренебрежительно скривившись.
   - Ирен, может у тебя есть дельное предложение? - спросила она, посмотрев заметно потяжелевшим взглядом.
   - ЯросроРайгард также очень хорошо знает человеческие земли, при этом умеет качественно маскироваться! - предложил в свою очередь он.
   - Да, давайте возьмем с собой демона о котором вообще нет ни малейшей информации! - в свою очередь съязвила на предложение Лия. - Уж лучше давно изученный вдоль и поперек он, от которого уже знаем чего ожидать, чем такая загадочная фигура, как зам главы разведки Империи Демин!
   - Лия, в трезвом уме Яросе хотя бы можно не сомневаться, а твой Ластер всегда руководствуется своими желаниями и совершенно невозможно предсказать, что ему придет в голову в следующую минуту! Может это будет кинжал в спину, тем более он уже почувствовал конкуренцию со стороны Амиры на его трон!
   - Да всрался мне этот трон! - возмутилась на его оговорку. - Я специально не села на него, чтобы дорогой наш товарищ Ластер не почувствовал себя обделенным или преданным отцом!
   - Спешу тебя разочаровать, но демон сделал совершенно противоположные выводы! - фыркнул дракон и услышав стук в дверь, пошел открывать. - Амира!
   Подошла к дракону и увидела стоящего у двери Рагнора.
   - Добрый день, - улыбнулся мне кареглазый демон. - Пришел за тобой, пойдем обедать?
   - Извини, Рагнор, но сегодня я хочу пообедать с Лией и Иреном, - попыталась изо всех сил улыбнуться ему мягко и по-доброму. Судя по вполне адекватной реакции демона у меня получилось достоверно притворится и он успокоился, ничего не заподозрив.
   - А ужин? - поинтересовался он.
   - Ближе к вечеру посмотрим, хорошо? - я еще раз улыбнулась ему и дождавшись его согласного кивка попрощалась.
   Повернувшись к дракону и Смерти увидела их подозрительные лица, ехидно фыркнула, вернувшись на свое место за столом. Оба заметно расслабились, а Смерть еще и воодушевленно поаплодировала, оценив мои актерские способности. Едва присела, как наконец принесли обед. Слуги быстро расставили блюда на столе и ушли.
   - Ирен, проверь еду пожалуйста, - попросила его, прежде чем набрасываться на богатое изобилие блюд.
   Дракон втянул носом запах блюд и покачал отрицательно головой, а потом взял в руки бутылку вина и также понюхал, а потом и попробовал небольшим глотком.
   - Все нормально, - оповестил и мы втроем приступили к поглощению пищи.
   Все было неимоверно вкусно, поэтому через двадцать минут уже отодвинулись от стола сыто поглаживая набитые доверху животы.
   - Мы так и не решили вопрос личности четвертого спутника, - заметила, осматривая довольные лица, заметно погрустневшие от возвращения к прошлому спору.
   - Да что тут решать! Ластер, так Ластер, будем пристально следить за принцем вот и решение, - махнул рукой дракон, уступая Лие. Она довольно кивнула:
   - При поддержке принца мы сможем безопасно передвигаться ночью под покровом наших щитов, причем он покроет даже твою вторую ипостась, Ирен!
   - Так зачем молчала об этом? - удивился он.
   - Поначалу думала, что смогу сама обеспечить прикрытие, а потом поняла, что вряд ли протяну несколько дней передвижения. Всю ночь смогу поддерживать щит, но восстанавливаться буду долго, не факт, что до следующей это произойдет. Поэтому его кандидатура подходит как нельзя лучше!
   Я лишь пожала плечами, переложив на их плечи все обязанности по продвижению вглубь человеческих территорий, а сама углубилась в обдумывание каким способом уничтожать города, но ничего лучше огромного торнадо не приходило в голову. Может уже вблизи города смогу придумать поинтересней.
   - Ирен, во сколько примерно Шайн вернется в поместье? - решила уточнить у него.
   - К ужину, - ответил он, а Лия заинтересованно вскинула голову:
   - Мы идем в город? - весело поинтересовалась она.
   - Да, но прежде, мне нужно восстановить силы, поэтому разбудите меня ближе к вечеру, - попросила их и завалившись на кровать, блаженно прикрыла глаза. - И Ирен, раздобудь мне хороший учебник по магическому конструированию, пожалуйста.
   Дракон согласно кивнул и собрался в библиотеку, прихватив с собой и Смерть, поэтому я достаточно быстро уснула тишине и покое.
   Меня разбудили примерно в шесть, за час до ужина Шайна. необходимый учебник уже лежал на прикроватной тумбочке с моей стороны. Поблагодарила дракона и сходила в ванну, умывшись после сна.
   Город постепенно затихал, все готовились к ужину и ночи, поэтому мы хоть и привлекли внимание стражи, но кольцо Рагнора сняло все подозрения и нас отпустили восвояси. Дом Райгардов находился неподалеку от дворца и имел четыре этажа, покрашен в белый цвет, а сад оказался приятно ухожен и радовал буйством красок. На нашу удачу рядом стояла таверна, в которой скрылись до прихода и окончания ужина Шайна. Там не растерялись и решили пока есть время тоже поужинать, хотя особо голод не терзал, но зажаренные в меде крылышки просто божественно пахли, а вместе с моими любимыми драниками вообще привели в особое расположение духа. Пиво вкусно сочеталось с крылышками, а когда они закончились принесли соленый сыр и несколько кусочков красной малосольной рыбы.
   В таверне было не так много народа, но мы существенно выделялись, хотя бы тем, что весело общались на равных, да и наши чистые шеи без меток привлекали немало внимания. Удивительно, никто не нарывался, просто смотрели с интересом, иногда шушукались. Промелькнула мысль - возможно не все демоны настолько плохи. Тот же Ориен вполне нормальным оказался - это элита насквозь прогнившая, вот ее и нужно обновить. Ужин оказался невероятно вкусным и кардинально отличался от дворцовых деликатесов своей простотой. Хорошее настроение от обеда подкрепилось приятным ужином, поэтому к Шайну в гости шли в благостном расположении духа.
   Особняк оказался оплетен огненной защитой, но мои спутники оба оказались в магии не новички, поэтому вскоре, мы смогли быстро проскользнуть через забор и обошли по саду, найдя нужное окно и запрыгнув на балкон. Проскользнув в кабинет Шайна, мы расселись по свободным креслам и замерли в ожидании возвращения хозяина.Погруженные во мрак, фигуры Лии и Ирена казались мрачными и напряженными. Я же приготовила пару ментальных щупов и один не слабый удар, который должен был уничтожить защиту Райгарда старшего за один удар, но не повредить сознания.
   Вскоре услышали хлопок закрывшейся двери в его спальне, но в кабинет демон не спешил. Подождав около часа, решила пройти в спальню, раз проигнорировал посещение своего кабинета. Тихо открыв дверь, заглянула сквозь маленькую щель, но увидела лишь стоящую спиной у кровати фигуру Шайна.
   - Я ждал вас, Амира, - спокойно произнес он и повернулся лицом ко мне, стоящую в дверном проеме, с интересом наблюдающую. - Проходите, садитесь, - он махнул рукой на небольшой диванчик возле стены в нескольких шагах от него.
   Я села, немного удивленно рассматривая главу разведки, а по двум бокам подсели дракон с сестрой.
   - Вина? - предложил любезно Шайн.
   Три головы синхронного покачали головами.
   - Я как бы готовилась вскрыть вашу защиту и найти необходимую мне информацию. Пока не вижу причины отказаться от своего плана только потому, что наш визит оказался не неожиданным!
   - Я тоже надеялся, что вы в ближайшее время этого захотите и сами придете, - вздохнул он и сел на край кровати.
   - И какие же цели преследуете вы? - уточнила у него, пытаясь скрыть удивление от совершенно другого поведения, нежели расчитывала.
   - Для меня интересы Империи сейчас превышают все остальные, - ответил любезно честно Шайн.
   - Интересы Империи превыше всего! - прошептала я свою фразу, с которой на устах прожила больше двухсот лет. Ее повторял мой отец каждый раз, когда в обучении магии разума возникали тупики. Думаю, что впитала ее по кровному наследству, потому как полностью разделяла эту позицию буквально с пеленок.
   - Да, Амира, - кивнул он, услышав мой шепот. -Ситуация сложилась к сожалению, так, что приходится действовать вопреки приказам.
   - Долго будем ходить вокруг да около? - резко высказалась, нахмурившись на словоблудие демона.
   - Нет, я сейчас сниму ментальную защиту и вы увидите, то зачем сюда пришли, - ответил все также спокойно он и пригласил пересесть к нему поближе.
   Я села рядом с ним, повернулась и подогнув одну ногу протянула руки к вискам демона. ментальный щуп прошел сквозь небольшую калитку в приоткрытой защите. Послала мысленный импульс найти нужное воспоминание, а когда почувствовала оклик потянулась своим сознанием туда. Водоворот затянул мгновенно и я очутилась в странном помещении.
  
  
   Они находились в обжитой пещере довольно высоко в горах. Она была сделана специально для нее, ведь кто откажет в просьбе Оракулу? Хоть это и была территории Империи Драг, но те без колебаний отдали ее, едва услышали от молодого Повелителя демонов переданную просьбу.
   Оракула звали Тира и она была оборотницей со второй ипостасью соколом. Прожитые восемьсот лет отразились на лице глубокими морщинами, хотя обычные оборотни в эти года еще молоды и бодры. Плата за провидческий дар оказалась большая и... жестокая. Дар Тиры оказался необычным и работал тоже по особенному: пришедшие к ней никогда не получали ответы на вопросы. Она сама знала, кого вызывать и когда, поэтому молодой Рагнор ас Арадерн и ШайнРайгард очень долго ждали, когда Тира позовет их сама. В первую очередь надеялись получить ответы о снятии Проклятия и будущем Империи, а уже во-вторую о своих личных проблемах.
   Пещера оказалась большая, с высеченным камином, небольшим дубовым столом, кроватью и парой кресел с диваном. Справа оказалось небольшое углубление оказавшееся кухней, а слева - ванной.
   Ее светло-голубые глаза смотрели доброжелательно и с заметной хитринкой. В душе Тира оказалась все еще молодой девушкой, несущей бремя знаний о будущем, отразившееся в ее глазах мудростью.
   - Присаживайтесь, дорогие гости, - она сидела в своем излюбленном кресле качалке, но показала на стоящие в шаге напротив два кресла. - Я знаю с какими вопросами вы пришли ко мне, поэтому буду говорить, а вы просто слушать. Договорились?
   - Конечно, достопочтенная Тира, - оба демона склонили в согласии головы и приготовились слушать.
   - Империя Демин будет жить! Но это будет зависеть от вас обоих. Снять Проклятие никому из ныне живущих и даже родившимся не под силу, поэтому вам остается лишь терпеливо ждать момента, когда Судьба предоставит вам шанс его снять. Очень скоро человеческие девушки не будут от вас зачинать детей, вам придется искать другие пути для продолжения своих родов. Я дам вам подсказку: ищите способы открыть пути в другие миры - они ваша единственная надежда сохранить Империю и получить шанс избавится от Проклятия.ШайнроРайгард ты встретишь на своем пути девушку, которая родит тебе сына. Он станет продолжением твоей тени, правой рукой и единственным родным существом. Но будь осторожен, придет время, когда нужно будет его отпустить, чтобы нашел свой путь и вторую половинку для продолжения вашего рода. Это будет испытанием для тебя - пройди его с честью и достоинством, тогда твои усилия будут вознаграждены. Заклинаю тебя об одном ШайнроРайгард, когда придет время выбирать, думай об общем будущем, о вашей Империи!
   - А теперь ты молодой Повелитель Рагнор ас Арадерн! Твое будущее править Империей Демин, пока ты будешь предан ее идеям и возвышению твой путь будет гореть огнем побед! Я видела рядом с тобой необычную девушку, Рагнор ас Арадерн, она может стать тебе верным другом, союзником и твоей всепоглощающей любовью до конца твоих дней! Но будь осторожен, она воплощение Богини, у нее в руках огромная власть над душами всех существ! Ее путь выстлан кровью и трупами, но истинное предназначение служить Справедливостью! Ваш пути пересекутся, когда сила начнет только расти, она только ступит на путь возвышения, это и есть твой шанс! Она способна возвысить тебя, дать огромную силу, наделить властью и истинной мощью Стихий! Ваша пара будет способна разрушать и творить новые миры, возвысится над многими Богами! Я видела ваше будущее стоять на пьедестале, возвышаясь над всеми мирами, рядом с самой Судьбой и ее творцом! - глаза говорившей женщины налились ярким светом, будто вытекающим из ее глаз, а голос звенел от силы, вибрации сотрясали гору, сухие морщинистые руки вцепились крепко в резные подлокотники. - Но не все так просто, Повелитель! Твое будущее станет явью лишь в том случае, когда вы свяжетесь кровной связью! Она станет твоим проводником в ее душу, поможет тебе завоевать юную Богиню! Будь осторожен, у тебя есть шанс победить ее при встрече - это станет первой ступенью к вашему будущему, но придется все время до встречи усердно тренироваться, укрепляя свои силы! Действуй очень осторожно, насколько ее сила велика, настолько велика ее гордость и свободолюбие, поэтому действия твои должны уравновешивать себя, только тогда есть шанс получить силу, власть и стать равными Богам! Будь осторожен демон, ведь рядом с ней будет стоять не менее сильная сущность, которая будет готова отдать даже жизнь ради нее, поэтому оглядывайся всегда, чтобы твои действия не стали оглаской для нее, иначе тебе несдобровать! В силах этой сущности уничтожить тебя и твою Империю!
   Странный приступ прошел, глаза Оракула вернулись к своему прежнему виду, а она устало откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. В пещере наступил тяжелая тишина, лишь молодой Повелитель сжимал кулаки в задумчивости, но глаза горели той жаждой, которую раньше видел Шайн, пока он не сел на трон Повелителя. Эта была жажда безраздельной власти! Молодой демон лишь покачал грустно головой, понимая, что если бы услышал подобное предсказание о себе, то сделал все, чтобы это никогда не произошло. Ему хватало и той небольшой власти, чтобы хлебнуть достаточно грязи и крови для понимания о тяжести подобной жизни.
   - Вы сказали, что нужно связать ее кровной связью, что это за связь такая? - Рагнор подался вперед, глаза продолжали лихорадочно блестеть, а руки то и дело сжимались напряженно в кулаки, в попытках взять себя в руки.
   - Испить ее крови, дать своей, а потом проложить между вами крепкую связь с помощью магии разума, - после некоторой паузы ответила ему Оракул, хотя глаза неодобрительно смотрели на несдержанного Повелителя демонов.
   - Что если у меня не получится завоевать ее, есть ли способ подчинить? Ведь вы сказали, что встречу ее еще не вошедшую в силу и на тот момент буду сильнее!
   Она вперила тяжелый взгляд в него, но отвечать не спешила, хотя от заданного вопроса даже Шайн почувствовал тайную угрозу и грядущие неприятности.
   - Ты плохо меня слушал, Рагнор ас Арадерн! Она Богиня Справедливости и в ее власти все души нашего и многих других миров, а ты меня спрашиваешь, есть ли возможность подчинить?! Глупый демон! - холодно произнесла она, неодобрительно покачав головой и поджав в презрении сухие губы.
   - Это не значит, что я сразу к этому методу прибегну, но вы ведь понимаете, что такую силу нужно контролировать! - начал давить демон.
   - Думаешь в твоих силах это, Повелитель демонов? - сухо спросила Оракул, складывая руки на груди.
   - Я приложу максимум усилий, если все же придется так поступить, - твердо ответил он ей.
   - Дело твое, молодой Повелитель, я расскажу, но только наедине. Я вас больше не задерживаю, ШайнроРайгард, но помните о выборе, котором рассказала, вы поймете, когда придет время!
   Молодой Рагнор повернулся к Шайну и кивком головы отпустил его. На уступе скалы их ждал родной брат Повелителя Империи Драг, который любезно согласился отвезти их к Оракулу, до которого не добраться пешком.
  
   Я опустила руки, пред выходом отвергнув посланные мне еще воспоминания. Больше ничего не нужно, хватило и этого воспоминания. Грудь сдавило от обиды, ненависти и едва сдерживаемой ярости. Может повторюсь, но Оракулу очень сильно повезло, что успела сдохнуть до нашей встречи, иначе ее глупая душонка сейчас бы уже переваривалась моей! Тварь, вздумала, будто может играть судьбами других?! Говорите Богиня Справедливости? Имею власть над душами? Не стану отрицать, были такие догадки и очень рада, что они подтвердились именно сейчас! Как кстати! Я резко встала и отошла к окну, в котором была видна полная луна. Самое поганое - очень даже верю в действенность метода, который рассказала Оракул Рагнору, чтобы подчинить мои силы и меня! Что уж говорить, но пока все, о чем говорила оказалось чистой воды правдой, поэтому надеяться на ошибочность не стоит. Твари! Весь этот поганый мир пропитан дерьмом и рождаются здесь соответствующие личности!
   "Амира, у тебя все нормально?" - ворвалась в мои мысли тревожная Рагнора. Черт! Связь!
   "С Иреном повздорила, все в порядке!" - отправила ему спокойную мысль.
   "Может нужна помощь?" - уточнил он. Не надо ничего! Только чтобы ты сдох, вот и все!
   "Сама ему расскажу сейчас, как неправ и в чем именно!" - послала с нотками угрозы мысль и отключилась, чуть заморозив связь, чтобы туда не проникали негативные эмоции.
   Так, дальше-то что делать? Не спать, ни есть и избегать оставаться с ним наедине? Так есть нормально, без проверки уже не могу, сплю тоже только рядом со Смертью. Загнал меня в угол! Куда уж хуже?
   - Амира? - прозвучал вопросительный голос Лии.
   - Сейчас покажу вам, - очнулась от размышлений и взглянула в сторону напрягшихся друзей. Сформировав воспоминание небольшим комком послала по связи сестре и дракону.
   Пока они смотрели, я повернулась к ожидающему Шайну: - Этой информацией кто-то еще владеет?
   - Нет, только я и Рагнор, - покачал головой в ответ он, нервно переплетая пальцы, иногда теребя край куртки.
   - Вы сделали правильный выбор, Шайн! - раздался холодный, но звенящий яростью голос Смерти, которая от избытка эмоций встала, впрочем как и дракон, который также был зол, но больше конечно ошарашен. - Но боюсь он ничем не поможет вашей Империи и расе в целом!
   - Брось, - фыркнула на ее последнюю фразу, - сколько раз мы еще будем менять свое мнение? Ластер сможет тебя еще раз переубедить!
   - Не в этом случае, Амира! - возразила мне она, сверкая черными глазами, полными ненависти.
   - И в этом тоже, Лия, ты сама поймешь это, едва успокоишься, - ответила сдержанно ей, пытаясь успокоить.
   - Ты их защищаешь? - нахмурилась возмутившись.
   - В данном случае да. Ты права, уважаемый роРайгард сделал правильный выбор, он обеспечил им долгую жизнь Империи Демин.
   - Ты хочешь снять Проклятие? Зачем? - возмущенно закричала Лия, так и не понимая мою позицию.
   - Ради него, - кивнула на ошарашенного дракона, - и его с Яросом, - кивнула теперь на Шайна, - а также ради стражников, Риза, Бориса, Грега, Тома, Марка и многих других не скурвившихся демонов и драконов! А также ради Ластера и вашего будущего! Подумай сама об этом!
   - Но ты в опасности! - паника проскользнула в ее реплике, а я лишь ухмыльнулась.
   - Уже как больше недели, Лия, - хмыкнула, - почти привыкла!
   - Простите, что вмешиваюсь, но у меня есть, что вам показать, Амира, - уважительно сказал Шайн и поднялся, подходя к шкафу около меня.
   Отодвинув вещи на одной из полок, надавил на углубление в стене и послышался скрежет отодвигаемой стены. Честь стены возле шкафа отъехала в сторону, показывая небольшой тайник, в котором стояла шкатулка, обвешанная заклятиями.
   - Он, боялся, что ты можешь почувствовать их присутствие, поэтому отдал на хранение мне, - движением руки он снял всю защитную магию и поставил шкатулку на кровать, давая мне возможность самой открыть.
   Я медленно подошла также, как и Лия с драконом, откинула крышку и шарахнулась в страхе назад, от взвывшей в опасности интуиции. Друзья оба грязно выругались, также отпрянув от содержимого в шкатулке, но в отличии от меня стоящей вдалеке от нее, только на пару шагов. Я безумным взглядом посмотрела на сестру и прижалась еще больше к стене от страха.
   Чертов Рагнор! Ты очень хорошо подготовился к нашей встрече, как никак пять сотен лет было в запасе! Надо взять себя в руки, рассмотреть поподробнее результат экспериментов Повелителя. Медленно подошла к шкатулке и прикоснулась мимолетно к двум тонким литым браслетам с хитрыми замками. Неизвестный мне ранее сплав металла, очень прочный и восприимчивый к магии. Внутри чувствую кровь Рагнора, использованную аналогично моему оружию, а также множество ограничивающих ментальных защит, блоков и подчиняющих функций. Все это завязано на его разумной магии и крови. Неплохо, совсем неплохо, а главное сможет меня удержать и возможно даже подчинить. В этом мире не знают ничего о расщеплении сознания, таким образом, надев мне эти браслеты, подчинение легло лишь на один из потоков. В данном случае трезвость ума смогла бы оставить, но нужно ли она мне, если вся магия будет плотно запечатана? Он хочет контролировать мои силы, а не блокировать, поэтому подчинение скорее всего продолжалось бы, пока все потоки не стали ему полностью подчинены. Осталось только время и бессильная злость наблюдая за планомерным захватом сознания. Как следствие, пришлось бы уходить на уровень души, отрывать все связи и переселяться в другое тело. Проще говоря смерть этого тела и сознания. А я черт побери столько вложила в его развитие?!
   Для полного переподчинения браслетов необходимо время, кровь, а главное знания. Первое - в наличии целая ночь, второе и третье есть, судя по отрывочным знаниям Рагнора существенно в этом опережаю его. Браслеты сделаны будто вслепую, Оракул не знала всех тонкостей кровной магии и моего развития в магии разума, они сделаны будто наспех, хотя чего скрывать силы вложено просто немеряно, вот этим как раз и опасны.
   - Начну работать, позаботьтесь об плотном ужине для меня, буду обессилена. Надолго не оставляйте одну, никого не впускайте сюда, держитесь рядом, возможно понадобится ваша энергия крови.
   Шайн был выпровожен из комнаты в кабинет, а я порезав свои, дракона и Смерти руки поставила защиту на комнате, чтобы Рагнор не смог почувствовать мои манипуляции, а мои друзья могли беспрепятственно выходить и заходить.
   Достала браслеты из шкатулки, села на пол и положила рядом. Для переподчинения необходимо полностью выжечь заложенные в них функции, а также собственно саму кровь Рагнора. Потихоньку в голове начал вырисовываться план, но в этот раз все тщательно обдумала заранее. Из-за моего бездействия могла попасть в очень неприятную ситуацию, даже скажу смертельную для этого тела и сознания. Больше такой ошибки не совершу, а Рагнор, ты выбрал не тот путь. Стоило прислушаться к словам Оракула, глупый демон!
  
  
   Глава 15
   Проснулась уже под вечер, плохо помнила свое состояние после ритуалов, но из последних сил сняла защиту с комнаты, уничтожив нашу кровь и прошептать, чтобы меня отнесли в таверну, раз сил поесть не осталось.
   - Ну ты и спать горазда, - раздался тихий и спокойный голос Рагнора.
   Привстала с кровати и увидела демона, сидящего на краю и внимательно за мной наблюдающего.
   - Выпила вчера, - сочинила на ходу, кристально честным взглядом продолжая смотреть на него.
   - Мне Ирен рассказал, как вы вчера поспорили, а потом пили за примирение, - немного укоряюще произнес он, по-доброму улыбаясь.
   Чертов гад! Вот почему ты такая падла?
   - У меня иногда бывает такое настроение, - "виновато" пожала плечами также возвращая улыбку. - Есть сильно хочу! - пожаловалась.
   - Я предполагал это, принес тебе курицу запеченную с соусом и жареную картошку, - он встал и передал мне поднос с едой прямо в постель.
   Под пристальным взглядом пришлось аккуратно есть, хотя живот требовал наброситься и без промедления и пережевывания забить до отказала желудок вкусненьким. В итоге, все равно удивил его, так как курицу съела полностью, измазавшись соусом так, что пришлось ему принести мне салфетки.
   - Спасибо, - передала ему практически пустой поднос и откинулась сыто на подушки.
   - Извини, что зашел в комнату пока спала, просто в последние дни мы с тобой практически не виделись и я соскучился сильно, - запел мягким, завораживающим голосом Рагнор. - Ужин, если правильно понял уже состоялся? - чуть насмешливо спросил.
   - Да, вернемся во дворец и лягу опять спать, чтобы завтра с новыми силами встать. Пора приступать к осуществлению моего плана.
   - Так до сих пор будешь держать его в секрете? - осведомился вроде спокойным голосом, но я почувствовала недовольство и его подозрительность.
   - Мы решили вчетвером добраться до Империи Каролль и начать избавляться от рода Элизабет. Ластер полетит с нами, как твоя гарантия, проследит за мной, чтобы потом ты не начал предъявлять претензии.
   - Утрируешь конечно, но меня вполне устраивает такой план, хотя очередное расставание удручает, - немного грустно улыбнулся, а потом встал и подал мне одежду, деликатно вышел за дверь, напоследок сказав: - Буду ждать внизу, там все уже собрались!
   Я проследила за ним, пока не вышел из комнаты прикрыв дверь и встала. Удручает говоришь, ну-ну, демон, я ведь такая доверчивая, слов просто нет насколько. На сегодня есть еще очень важное дело, но не при Рагноре. Во дворце, в комнате. Быстро привела себя в относительный порядок и вышла.
   Внизу таверна оказалась совершенно пустой, на входе стояли двое стражников, а за столом сидели Рагнор, Лия и Ирен. Во дворец добирались с эскортом, на лошадях, хотя по времени это заняло не более пяти минут. Демон провел нас в комнаты, напоследок сказала Ирену пойти с нами, так как у меня к нему разговор еще. Повелитель на это отреагировал спокойно, чмокнул меня коротким поцелуем в губы и пожелав спокойной ночи, ушел.
   - Я сейчас собираюсь погружаться, у вас есть возможность укрепить связи. Со мной? - спросила у них, удобно укладываясь на кровать.
   Мы привычно спускались по лестнице вниз, я крепко держала за руки обоих. в этот раз никто из них не жаловался, да и тащить на горбу не пришлось, сами быстренько дошли до двери и открыли, разойдясь каждый к своему источнику. Мой ветер в виде птицы спокойно сел на предложенную руку, потерся жесткими перьями об щеку и дал почувствовать полное единение со стихией, наполняя силой и энергией. Отпустив его на свободу, дождалась, пока закончат общаться мои спутники и утянула на уровень души.
   Дождалась пока они освоятся и начнут заниматься делом, обратила внимание на себя. Пошевелила своими отростками, чуть последила за проплывающими серыми душами и посмотрела на свои связи с сознанием. Попыталась найти с Рагнором, но с облегчением выдохнула, когда не смогла найти. Итак, мой милый демон, наша с тобой связь не зацепила мою душу. Вот Смерть и Ирен привязаны ко мне навечно и очень прочно сразу с душой, а вот ты смог проложить дорожку только до сознания. Еще бы, наверно просто не догадываешься о существования оной, а самое главное не имеешь представления о моих возможностях. Вот это просто чудесно, мой амбициозный и властолюбивый демон.
   Избавится от связи все равно надо, но пока я в сознании сделать не получится, а быстро погружаться не всегда получается. Сейчас избавится от нее - заиметь дополнительные проблемы, а потом может просто ситуация не даст этого сделать.Вот и стоит задача решить этот вопрос так, чтобы он действительно решился, без откладывания. Возможно все решится, если сделать связь с душой постоянной, но вот буде ли это иметь последствия. Что если при взломе сознания или потере некто обнаружит ее, то получит доступ к ней. Или нет? Хотя в моих же силах сделать эту связь невидимой для других или вообще привязать исключительно к объединенному сознанию. То есть я буду чувствовать, да и видно только когда буду объединять потоки, а это делаю намного быстрее, чем погружаться. Даже можно считать обыденным делом. Вот только осталось теперь задуманное воплотить в жизнь.
   Сознание взглядом с уровня души было светящимся шаром, который был будто поделен на двенадцать частей. Все правильно, у меня есть двенадцать потоков и только три активно задействованы. Вот только сначала необходимо найти связь с Рагнором и проверить, смогу ли ее оборвать без последствий для себя. Кстати найти не так уж сложно - единственная связь с сознанием извне, да и выглядит черной тонкой нитью, через которую просачивается темная энергия демона, будто заражая чем-то гадким мой свет. Мерзость! Поддела связь щупальцем и отпустила, почувствовав, как задрожала она возмущенно. Вот и твой приговор, Рагнор. Особо труда не составит разрыв связи с этого уровня, осталось обеспечить быстрый переход на него.
   Пока я экспериментировала Лия с драконом вполне успешно укрепили связь с сознанием и пытались трансформировать душу в нечто более привычное, чем обычный шарик с щупальцами. Кстати, еще одно отличие мое - у меня вся душа в отростках, их сотни, а у них только несколько шевелится, хотя в отличии от дракона они выгодно смотрелись своим размером и мощью. Вот и будем их использовать.
   Выбрав одно из щупалец протянула его к сознанию, а потом едва остановила себя от одергивания обратно. В месте соединения с сознанием щупальце будто начало прирастать, а главное шарик сознания будто окутался дополнительной защитой энергией моей души. Все связи налились дополнительной силой и даже немного ослепляют своим сиянием. Надеюсь ничего непоправимого не произошло и изменения на благо, так сказать.
   Посмотрела еще раз на обновленную связь и мысленно улыбнулась. Еще бы знать, что вообще сделала-то. Лия с драконом подали сигнал о выходе, в принципе я тоже сделала все что хотела, можно выходить на уровень сознания.
   Неожиданный удар сотряс меня, щупальца тревожно зашевелились. Быстро отправила обоих обратно, а сама оглянулась. Три разноцветные души ударялись в мою с силой и пытались схватить мои щупальца. Они с силой отбивались от них, но троица не прекращала нападения. Особо вреда они не причиняли, но бесполезные попытки нападения не прекращали. Я какое-то время наблюдала, как они ударяясь пытались зацепится за щупальца, но те успешно их стряхивали. Одна из них была темно синего цвета, вторая темно-коричневая, а третья ярко оранжевого. И что им от меня надо? Чем-то они мне напоминаю поглощенную душу мага-без-границ. Так стоп! Вспоминаем!
   Душа воздушника мне попалась именно тогда, когда я сделала связь сознания с душой полной. Что если мои сегодняшние действия - это еще один шаг к осознанию моих сил, а эти души попались совершенно не случайно. Тем более заиметь силы остальных стихий очень заманчивая перспектива!
   В следующий момент, души кинулись в новую атаку, но щупальца их не оттолкнули, как ранее, а схватили. Присмиревшие застыли в моих хватках, а я раскручивала внутренний водоворот. Пора их поглотить, надеюсь моя теория о том, что это духи стихий, а не маги правильная.
   Сильная боль поглотила мою душу, выбрасывая на уровень сознания, но и там меня ждала не менее поглощающая боль. Сознание отключилось, выбрасывая меня во тьму.
  
   ***
   - Что с ней? - встал с кровати, пошатнувшись Ирен.
   - Тоже почувствовал? Она нас оттолкнула, потому что на нее там кто-то напал! - сказала Смерть также поднявшись и внимательно следя за лежащей Амирой.
   - Связь заблокирована, но ей вроде не страшно, - неуверенно произнес дракон, садясь на край кровати около нее.
   - Я тоже опасности не чувствую, но может мы ошибаемся.
   Лежащая Амира крепко сжала в кулаках одеяло, а потом ее выгнуло будто от боли. Через несколько секунд она пронзительно закричала, практически сразу затихнув и расслабившись телом. Лия положила руку ей на лоб и тут же сказала:
   - У нее поднимается температура, - констатировала она.
   - Все равно даже сейчас не чувствую никакой опасности, - нахмурился Ирен.
   - А я кажется начинаю догадываться, что происходит, - произнесла медленно Смерть.
   - Ну и что ты замолчала? - возмутился зашипев принц драконов.
   - Ирен, это так в двух словах объяснить невозможно, - отмахнулась она от него и взяла руку Амиры в свою.
   Наступила тяжелая тишина, никто отходить от нее не хотел, хотя Лия в отличии от дракона себя чувствовала намного лучше, так как тот вообще сидел жутко уставший с будто потухшими блеклыми голубыми глазами и бледным лицом. Тревожно хмурилась Смерть, отслеживая любые изменения на лице Амиры, пока Ирен боролся с накатывающим будто волнами сном.
   - Расскажи все-таки, - попросил дракон, зевая в кулак.
   - Помнишь Оракул сказала Рагнору о том, что Амира имеет власть над всеми душами? Она их поглощает, сжирает. Именно так получила дар к стихии - съела душу, которая показалась ей интересной, среди серой массы обычных своим голубым цветом. Скорее всего сейчас происходит тоже самое - она поглотила чью-то душу, - попыталась коротко рассказать Смерть.
   - Я уже устал удивляться, - спокойно произнес дракон, потерев рукой лоб. - Поверю тебе сразу на слово, хоть и звучит невероятно. Она Тео обещала поглотить его душу, думал тогда имела что-то другое ввиду, а оно вот как.
   - Оракул сказала верно, такие силы равны Богам, но я читала и встречала нескольких, но никто из них не мог поглощать души, поэтому утверждение о том, что она Богиня очень спорно, - высказала свое мнение Смерть и напряглась, когда дверь в комнату содрогнулась от удара и резко открылась.
   В комнату ворвался растрепанный Повелитель демонов и кинулся к кровати, но на его пути стала Лия, не давая близко подойти к сестре.
   - Отойди! - рыкнул на нее Рагнор и уже поднял руку, чтобы оттолкнуть, когда увидел как вместо Лии уже стояла высокая фигура в черном плаще.
   Осторожно сделал шаг назад, а Смерть подняла костлявую руку и погрозила указательным пальцем.
   - Ты видно забыл, демон с кем разговариваешь! - раздался глухой скрежет вместо нормального голоса девушки. - Не подходи к Амире, она находится под моей защитой!
   - Что с ней? - уже спокойно спросил он, сделав еще несколько шагов назад, настороженно следя за движениями Смерти.
   - Не твое дело! - ответила резко она.
   - Ирен? - требовательно посмотрел он на дракона.
   - Что? - прикинулся дурачком он в ответ, также настороженно следя за демоном.
   - Что с ней, я спрашиваю! - яростно крикнул Рагнор на него.
   - Орать будете на своих подчиненных! - холодно ответил ему Ирен, мгновенно став серьезным и напрягся.
   - Ты забыл с кем разговариваешь? - зашипел на него высокомерно Повелитель.
   - Да нет, только сегодня понял как раз, - так же холодно ответил ему Ирен.
   - Тебе лучше уйти, демон! - раздался угрожающий скрежет из глубоко капюшона Смерти.
   - Никуда я не уйду, она моя будущая жена! Имею право! - возмущенно рыкнул демон.
   - Я не повторяю, демон, но для особо глупых это сделаю! Пошел вон отсюда! - угрожающее шипение раздалось из капюшона и демон отступил еще на несколько шагов, с явно испугавшись.
   В этот момент вскрикнул пораженно дракон: - Лия!
   Смерть оглянулась на лежащую Амиру и тоже опешила от зрелища. Начиная от рук тело девушки постепенно охватывалось пламенем. Одежда и постель начали стремительно тлеть, но само тело повреждено не было, будто этот огонь только ласкал.
   - Что это с ней? - ошарашенно закричал Рагнор и бросился было опять к ней, но Смерть повернулась обратно и зашипела угрожающе.
   - С ней все нормально, демон, уходи!
   Несколько долгих минут Рагнор пытался еще просверлить возмущенным, яростным взглядом Смерть, а потом резко развернулся и вылетел из комнаты. Дракон спокойно закрыл за ним дверь, а когда повернулся, то увидел как Лия в своем привычном облике аккуратно укрывает новым одеялом Амиру.
   - Посвящение огнем? - уточнил он у нее.
   - Да, но не думаю, что этим ограничиться, просто с другими стихиями не так заметно. Через связь я чувствую, как ее силы увеличиваются просто гигантскими скачками. Теперь ситуация с Рагнором ухудшится, он видел слишком много и боюсь сделает правильные выводы.
   - Тогда оставлять ее одну не стоит, - спокойно отметил дракон.
   - Браслеты больше не несут для нее угрозы, но нет никаких доказательств, что у него не припасено еще ничего убойного, поэтому ты прав. Ложись на кровать, я пока поставлю защиту на комнату, чтобы поспать спокойно.
  
  
   ***
  
   Проснулась опять ближе к вечеру - нездоровая тенденция намечается. Самочувствие было просто отличным, сила рвалась наружу, но прежде, чем ею пользоваться, надо снова войти в медитацию и как ранее с воздухом найти свои источники. Погружение прошло практически мгновенно - никого не тащила, поэтому просто несколькими шагами добралась до двери и открыла ее, но едва увидев происходящее в ней закрыла. Потерла глаза и усомнилась в своей трезвости. Вроде нормально все, сознание чистое, защита будто окутана еще одним слоем дополнительной энергии. Мыслительные процессы в норме. Снова открыла дверь, но ничего не изменилось. Плюнув зашла вовнутрь и с интересом уставилась на небольшую комнатку, где за небольшим столом сидели четверо: две девушки и двое мужчин. Выглядели они вполне обыденно, русоволосые парни атлетично сложены и две хрупкие девушки с темными волосами до плеч. Сходство черт лица у всех еще отметила, будто сидели явно родственники, причем близкие. А самое главное - они играли в карты.
   - Эй, ты чего подкинул?! Нет здесь восьмерок! - возмутился один из парней на другого.
   - Как нет? - наиграно нахмурился тот и перебрал каждую карту. - Действительно, - согласился, - извини, брат, ошибся!
   - Уже в пятый раз ошибся?! - взревел яростно первый. - Ты кого тут обманываешь?
   - Вот чего ты опять кричать начал? - спокойно поинтересовалась у него одна из девушек.
   - Так он дурит постоянно! - возмущенно крикнул первый.
   - Ты же знал, с кем садишься играть! - упрекнула она.
   - Вот чего я всегда крайний? - недоуменно прикрикнул опять он. - Это он виноват!
   - Вот возьми с него пример, сидит себе спокойно, не кричит, хотя ты тоже пытался уже не один раз надурить, - привела пример она. - А ты вечно кричать начинаешь!
   - Капец! - фыркнул в ответ он и замолчал.
   - А я предлагала с самого начала поиграть в слова, - спокойно произнесла вторая девушка.
   - Карты интересней! - отмахнулся второй парень, на которого до этого жаловался первый. - Смотрите, как он начинает забавно кричать!
   - А ну заткнись! - зарычал на него первый парень.
   - Хоть ты уймись, а? - попросила второго устало вторая девушка.
   - Да, вы достали оба! - поддакнула первая девушка.
   - Тихо вам! - шикнул на них второй парень, увидевший наконец мою персону, скромно стоящую у двери. - Заходи! Хочешь в карты поиграть?
   - С таким шулером? Нет! - ответила ему честно, подходя на несколько шагов ближе. У него оказались светло-голубые глаза, как у Ирена, хитрые такие, блестели игривостью.
   - Ну прям уж, это я его дурил, а девушек холю и лелею! - чуть обиженно протянул он, сгребая карты в одну колоду. - Мы тебя ждали намного раньше.
   - А вы кто? - спросила у них, отметив, что у второго парня глаза оказались рыжие, а у девушек карие и темно-голубые с зеленцой небольшой.
   - Твои источники! - улыбнулась мне первая с синими глазами.
   - Я рассчитывала увидеть животные воплощения, - поделилась с ними мыслями.
   - По отдельности мы принимаем животные обличья, но вместе интересней общаться в человеческих обличьях, - объяснил мне голубоглазый. - Я воздух! Мы с тобой уже знакомы, собственно!
   - Я вода! - представилась синеглазая.
   - А я огонь! - гордо сообщил второй парень, который до этого возмущался.
   - А я соответственно земля, - улыбнулась мне кареглазая.
   - Зачем вы нападали? - спросила волнующий вопрос, жадно рассматривая мои источники.
   - Мы привлекали внимание, - поправила меня земля. - Иначе ты ушла бы так и не обратив на нас внимание!
   - Вы хотели, что я вас поглотила? - удивилась.
   - Да, воздух ты конечно к себе ты приманила насильно, но он посчитал тогда, что ты вполне готова к его силе, а вот нас уже призвала сама, когда смогла соединить сознание и душу связью, подпитывающей первое энергией вторым, тем самым обеспечив для себя расширение возможностей, - ответила земля. - Следующий этап - укрепить эту связь, расширить ее возможности и научится управлять энергией души.
   Ну да, опять придется учиться и экспериментировать.
   - Начнем слияние? - поинтересовался нетерпеливо огонь.
   - Да, давайте, - согласилась я.
   Все четверо встали из-за стола и подошли ко мне, обступив с всех сторон. Положили мне каждый руки на плечи и воздух поинтересовался:
   - Мы тут предложить тебе хотели одну авантюру.
   - За себя говори, - оборвала его вода. - Никто твою идею в здравом уме еще не реализовывал!
   - Все равно, решать тебе, - проигнорировал ее высказывание воздух. - Есть вариант помочь тебе с разработкой магических каналов с помощью энергии души. Ты ведь сможешь заблокировать боль?
   Я кивнула согласно, а воздух продолжил: - Эта энергия намного сильнее наших, поэтому твои каналы, подпитанные ею должны стать более эластичными. Теоретически ее можно прогнать даже по твоим кровным каналам, они тоже станут сильнее и дадут больше возможностей.
   - Ты не волнуйся, не смотря на наше отношение к этой авантюре воздуха, мы обязательно подстрахуем, если что! - заверила меня земля.
   - Тогда я согласна, - кивнула им.
   - Тогда при пробуждении сразу блокируй боль и подожди, пока каналы не перестанут пульсировать и не пугайся, если будешь некоторое время чувствовать апатию, энергия души быстро восстановится, - проинструктировал воздух, дружелюбно улыбнулся и спросил: - Готова?
   Я кивнула, но прежде чем на меня обрушился невероятной мощи поток силы, услышала приятный голос огня: - Мы всегда будем рядом, стоит лишь нас призвать!
  
   Лежу и смотрю в потолок, тело будто одеревенело. Хорошо, что умею блокировать боль, судя по онемению она не в пример сильнее от моих попыток раскачки каналов.
   - С тобой все в порядке? - раздался беспокойный голос Смерти и она села на кровать рядом.
   - Все нормально, - тихо сказала ей, все также не отводя взгляд с потолка. Капец даже зрачки онемели блин!
   - Что сейчас с тобой происходит? - все еще беспокойно спросила она.
   - Каналы раскачиваются, - ответила ей и прикрыла глаза, пытаясь избавится от черных точек. Быстрей бы это закончилось, чтобы посмотреть на результат, а то следить за самим процессом непосредственно не получается.
   - Ты поглотила души опять? - уточнила она.
   - Три - духов стихий! Они сами захотели этого, - ответила ей честно.
   - Просто невероятно, - услышал пораженный выдох дракона.
   - И тебе привет, - с иронизировала ему.
   - Рагнор с самого утра штурмует комнату, но Лия его не пускает, - поделился со мной новостями он, пропустив мимо ушей мою фразу.
   - Не до него сейчас, - мысленно недовольно поморщилась от напоминания о демоне и проблемах, связанных с ним. - Завтра же вылетаем на человеческие земли!
   - Пойду предупрежу тогда Ластера, - сказал дракон и через несколько секунд раздался стук закрывшейся двери.
   - Без эксцессов надеюсь все обошлось? - поинтересовалась у Смерти.
   - Он видел, как ты инициировалась огнем, поэтому может сделать правильные выводы и соответственно начать действовать, не дожидаясь твоего согласия, - немного виновато произнесла она и поморщилась. - Зайти в комнату он больше не может, но сделала это уже поздно.
   - Да ладно, ты не виновата, никто же не знал, что стихиям приспичит привлечь мое внимание именно сейчас, - попыталась успокоить ее.
   Плохо, теперь боюсь для него стану слишком уж желанной добычей, а сам может почувствовать будто набираю сил слишком быстро и скоро не сможет со мной справляться. Хотя я уже очень сомневаюсь, что с поддержкой энергии души сможет меня ментально победить. Ситуация перешла совершенно в другую стадию, не лучшую для самого демона. Не совсем понятно, что предпринять, толкнуть его на действия или наоборот побыстрее скрыться с глаз. Вот что-что, а нарываться мне не хочется, спасибо, обожглась уже. Все запомнила, записала, приняла к сведению. Надо же и это когда перевалилось уже за вторую сотню лет.
   - Пусть защита стоит до завтра, утром вылетим в Империю Каролль. Сейчас оклемаюсь и вещи соберем, поесть есть чего?
   - Есть, как раз минут пятнадцать назад принесли, еще теплое, - немного облегченно улыбнулась Смерть.
   Онемение тело постепенно проходило, воодушевленная еле дотерпела, пока полностью пройдет и посмотрела вовнутрь на свои каналы. Воздух оказался прав, все каналы были почти одинакового хорошо прокачены, но кровные все же поменьше, хотя по сравнению существенно улучшились и окрепли. Стихийные каналы были переплетены в жгут по всему телу, а на ладонях закручивались в узел вместе с кровным. Красиво, даже очень, особенно то, что каналы имели цвет, как у глаз моих источников. Смею предположить, что объединения на ладонях дают мне возможность использовать несколько стихий одновременно, жаль лишь только ладони служат выходом для энергии.
   Сделала попытку пошевелится и медленно села на кровати.
   - Твои силы очень сильно выросли, - заметила сестра, отодвигая стул передо мной, пока медленно доковыляла.
   - Я теперь могу использовать все стихии и две одновременно точно, - рассказала ей, дотягиваясь до салата и отсыпая себе в тарелку побольше. Дальше набегу подверглось пюре и сочный кусок говяжьего стейка.
   - Теперь нет сомнений в том, что передо мной сидит Богиня - твои силы равны встреченным ранее мною, так как теперь тебя называть? Возьмешь себе другое имя Божественное, чтобы могли к тебе обращаться?
   - А надо? - уточнила у нее.
   - Надо, а еще Ирен теперь не просто твой вассал, но и твой первый Жрец, твой Голос в этом мире.
   - Какая из меня Богиня, если совершенно не знаю, как своей силой пользоваться, а главное, кто такие Боги и что они вообще могут, - махнула рукой на попытку навешать на меня ярлыков.
   - Твое нежелание вникать в эти мелочи может плохо сказаться на этом мире, Амира. Так как твое обретение силы произошло здесь, то тебя автоматически записали в местный пантеон. Ирен в данном случае должен идти теперь по пути, указанном тобой, рассказывать о тебе, поставить храм, а также говорить от твоего имени, - рассказала она мне, попивая из стакана морс.
   - Что значит говорить от моего имени? - нахмурилась на эту фразу, старательно пережевывая уже второй стейк.
   - Ты Богиня Справедливости, к тебе будут приходить именно за этим, а так как на месте ты не всегда будешь, то говорить будет Ирен. Как вариант, знаю много ситуаций, в которых твое благословение будет существенной помощью для дел живущих в этом мире. Подумай, как высшая справедливость, ты будешь способна благословлять на месть, во имя справедливости, на казнь и многое другое. Также можешь давать для некоторых безнадежных шанс восстановить справедливость с помощью твоей силы. Боюсь отказаться от этого теперь не в твоих силах - ноша уже легла на плечи. Поговори с драконом и обсуди с ним хотя бы примерные планы на будущее. Сразу ничего не будет, придется много лет потратить, прежде чем к тебе будут обращаться, но нельзя от этого отказываться, иначе тебя накажет Судьба.
   - Вот зачем ты мне начала это рассказывать? - упрекнула ее. - Порой незнание великий благодетель!
   - В твоем случае незнание не отвернет наказание, поэтому извини, но больше никто бы тебе не дал и этих основ, особенно в этом богами забытом мире, - твердо ответила Смерть, как всегда усмехнувшись своей фирменной мрачной улыбкой.
   - Милая, сейчас тебе скажу жуткую гадость, но говоря обо мне, совершенно забываешь о себе. По твоему развитию теперь ты такая же Богиня, как и я. Так что держи теперь и на свои плечи этот груз, - выдала ей результат своих размышлений. Она поперхнулась глотком сока и перевела на меня удивленный взгляд.
   - А ведь ты права, - прошептала она. - Просто еще никто из моего народа никогда не становился Богами, мы всегда были где-то рядом, но в пантеон не входили. Так как я набрала силу с твоей помощью тоже в этом мире, то при снятии Проклятия также стану Богиней.
   Она надолго задумалась и замолчала. Я доела мясо и сидела попивала свежевыжатый яблочный сок. Вся эта информация по поводу вхождения меня в местный пантеон ужасно огорчила. Я всеми силами старалась избавится от всяких привязок к этому долбанному миру с его долбанными расами долгожителей и тут на тебе. Бежала будто по кругу, пришла как раз в раскрытую ловушку.
   - Я не хочу быть привязана к Эмилиа, - пожаловалась Смерти. - Есть варианты избежать попадания в пантеон?
   - К счастью, я вовсе не против занимания места в пантеоне, но ты другое дело. Может и не хочешь этого, но сам мир очень остро нуждается в тебе. В твоих силах изменить положение вещей в нем!
   - Надорвусь, пытаясь каждому объяснить, почему так, а не так как хотят они! Мне оно надо? - фыркнула недовольно - У меня нет желания что-либо менять, скорее посмотреть, как они будут себя и далее истреблять даже без помощи Проклятия.
   - А мне наоборот подмывает начать их ломать, мое сердце будет петь и танцевать, видя, как будут сопротивляться! - мечтательно мрачно протянула Смерть, откидываясь со стаканом морса на спинку стула.
   Я ухмыльнулась на заявление сестры уже мысленно пожалев в первую очередь демонов. Вот чем она не справедливость, почему именно я? Надо оно мне окунаться в чужое жизненное дерьмо, кровь и грязь? Бр-р! В этот момент вернулся в комнату Ирен.
   - Ластер будет нас ждать на рассвете около главных ворот, поэтому сегодня ложимся спать пораньше, чтобы наша соня встала рано утром, - укорительно произнес дракон, присаживаясь на кресло около кровати. Я повернулась на стуле, оперлась руками о спинку и положила подбородок на них.
   - Ты бы послушал Лию, она тут интересные вещи говорит, - посоветовала ему, не обратив внимания на шпильку.
   - Повторять пересказанное скучно, - поморщилась Смерть, - лови лучше ментально воспоминание!
   Пока просматривал воспоминание, наслаждалась его шоком от крутого поворота в жизни. Когда осмыслил увиденное и посмотрел вопросительно, я лишь гаденько улыбнулась.
   - Ну что, мой первый Жрец, ты готов выслушивать дерьмо каждого обращенного к тебе? Вижу, что не готов, но увы и ах! Я такая неисполнительная и безответственная натура, что тебе придется этим заниматься вплотную не только за себя, но и за меня. Соответственно, пока не включится моя совесть, а она боюсь еще ох как не скоро очнется от вечной спячки! - ехидно пропела я, с удовольствием наблюдая, как кривится его недовольно лицо, а голубые глаза наполняются грозными молниями.
   - Предлагаю лечь спать, - отозвалась Смерть, но ее перебил стук в дверь.
   Она открыла двери, а мое расположение как раз оказалось на виду, поэтому карие глаза демона жадно вспыхнули. А я сделав жалостное лицо, встала, покряхтев:
   - Что-то я плохо себя чувствую, - нахмурилась и потрогала лоб, - еще полежу!
   Несколькими шагами скрылась из его вида и уже выпрямившись дошла до кровати, заметив, как ехидно улыбнулся дракон.
   - Она еще слаба, Рагнор, давай позже поговорите, - холодно сказала Смерть, но дверь закрыть не смогла, так как в нее уперся рукой демон.
   - Что с ней? Почему она не может выйти? Что вообще происходит? -раздался сердитый и недовольный голос демона.
   - Не твое дело, а теперь убери руку, если она тебе еще дорога, - посоветовала угрожающе Смерть. - Спокойной ночи! - и захлопнула перед носом Рагнора дверь. - Ну достал! - высказалась уже повернувшись к нам.
   Я улыбнулась, а потом не выдержала и расхохоталась. Так его не обламывала даже я, а судя по вполне уравновешенной сестре - это не первый раз.
   - Давайте все-таки спать ложится! - фыркнула весело и довольно сестра.
   - Ложитесь, я скоро приду! - сказала я и пошла в ванну.
   Набрав быстро горячей воды в воду, легла удобнее и быстро скользнула в медитацию. В несколько шагов добралась до двери и открыв, зашла. На этот раз за столом они играли в покер с фишками. Висела напряженная тишина, никто из источников не показывал своих эмоций.
   - Похоже я не вовремя? - поинтересовалась у них, разрушая тем самым нависшее напряжение.
   - Что-то случилось? - поинтересовался воздух, откладывая карты.
   - У меня вопросы появились, вы сможете ответить?
   - С вопросами к земле! - отозвался огонь, поворачиваясь ко мне лицом.
   - Задавай, конечно! - улыбнулась дружелюбно она.
   - Я теперь Богиня? - спросила у нее, подходя к столу поближе.
   - Да, но ты ею родилась, поэтому утверждать, что стала за счет соединения стихий в полновластный Свет будет неправильным. Скорее увеличила свою силу за наш счет, ты бы и без нас стала Богиней.
   - А как пользоваться теперь силами? Я совершенно не понимаю, оказывается дракон стал Жрецом, но как теперь эту силу осваивать никто не знает. Смерть рассказывает, как в итоге должно быть, но не знает, как этого добиться.
   - Я расскажу, только ты внимательно следи первое время за своим Жрецом, чтобы он не натворил ничего впопыхах, - посоветовала земля. - Сейчас оформлю необходимые знания одной частью и передам тебе, а ты, как будет время просмотри их.
   Я кивнула и через несколько минут получила от нее небольшой сгусток с информацией. Отдала его третьему потоку, чтобы запомнил, завтра просмотрю, пока будем лететь через земли демонов.
   - Еще бы дали мне знания, как правильно использовать вашу силу, а то мне иногда кажется, будто использую очень ограниченно, - решила обнаглеть и просительно посмотрела на мою четверку источников.
   - Ну ты уже наглеешь, - протянул, покачав головой огонь, а потом улыбнулся. - Я не против тебе отдать знания! Только при условии, что будешь к нам заглядывать в гости частенько!
   - Конечно, - улыбнулась моему огню и потрепала его за волосы.
   - Тогда приходи в следующий раз, я оформлю знания, чтобы было понятно для тебя, - пообещал он.
   - Ну, раз уж такая канитель, то я по всем правилам должен быть первый, - строго произнес воздух. - Поэтому мои знания ты получишь сейчас! Лови!
   Я приняла еще один сгусток от него и отослала снова третьему потоку.
   - От меня получишь тоже в следующий раз, - улыбнулась согласившись вода.
   - Не буду отрываться от коллектива, - вздохнула земля, - хотя считаю, что до всего лучше доходить своим умом! Понятно, что тебе знания сейчас позарез нужны, раз уж ты хочешь оборвать связь с демоном, поэтому в следующий раз я также тебе передам мои знания! Но наше взаимодействие, а также использование стихией Света только на твоей совести!
   Я согласно кивнула и выскользнула из медитации, попрощавшись со своими источниками. Вода в ванне уже остыла, поэтому спустила и набрала еще раз горячей, но уже с пеной для ванны и солью. Так, что там третий поток записал интересного. Информации много, в ванне много не просмотришь. Но сколько смогу, так сказать.
   Привязка к миру зависит напрямую от удаления мира к источникам. Тут и в мирах, близких к источникам могу смело войти в пантеон, при нескольких условиях, конечно. Мое первое от всех отличие - связь со всеми стихиями, очень редкий случай, подобное сочетание обычно достается как раз Богам Времени, которые могут смотреть в прошло и заглядывать в будущее, Богам Справедливости, которые имеют право судить даже других Богов, Богам Удачи, ну и конечно же Богам Войны. Кстати по мнению земли, Богов Справедливости очень мало, в силу отсутствия наличия определенного склада характера. Вся соль моего положения как раз в моей "специализации", в мирах со своей Богиней Справедливости мне будут откровенно говоря не рады, а то и хуже. В других же с вакантным местом в пантеоне, сами миры старательно будут спешить привязать к себе. Оказывается, я гарант покоя, мира и согласия между Богами. Как думаете будут мне рады там, где пантеоны стоят на грани раздора? Там, где войну желают обе стороны конфликта? В общем, это приговор для меня.
   Боги с силами всех стихий имеют силу существенно превышающую остальных мощь. Хоть в пантеон и нет иерархии, но при этом таких богов всячески уважают, холят и лелеют, а к мнению прислушиваются. Оптимистично, блин. Магия Стихии Света очень странная скажу вам, Свет начинается там, где стихии объединяются с энергией души. Соответственно это привилегия исключительно Богов. Как раз за счет стихии Света я смогу наделять своих последователей силой и временно давать нуждающимся. Вообще она очень многое может - исцелять, даже незначительно менять внешность, а самое главное в моих силах давать дар к стихиям и создавать новых существ. Хотя не думаю, что когда-нибудь решусь на такое, еще получится косорукое косоглазое чудовище. Что потом с ним делать? Теоретически с помощью силы смогу вносить некоторые изменения в структуру существ, меняя под свои надобности, но как представлю, сколько сил это будет стоит, так сразу включается внутренняя жаба. Тратить энергию своей души на такие кардинальные изменения не стану, хватит и посвящения в одну из стихий.
   Связь с Иреном должна теперь преобразоваться, чтобы он мог взывать ко мне даже на расстоянии, то есть она должна без проблем проводить через себя полноценную энергию Света, когда мой Жрец будет о ней просить. Для первого же храма надо создать артефакт, который будет считывать эмоции и мысли пришедшего помолится, фильтровать, находить суть и передавать мне. Опять же на первое время это лишняя вещь, пусть непосредственно обращаются к Ирену, а он сам решать помогать или нет. Для тех, кто будет приходить просто помолится и попросить у меня благословения то, придумать артефакт, подпитывающий энергией и завязать его, например, на вытягивание из пространства. Миры, близко расположенные к источникам напитаны энергией сверх меры. Аномальные зоны не должны возникать, главное правильно рассчитать количество энергии, которое можно забрать без вреда для окружающей среды. Опять же это дело не сиюминутное, до этого момента еще возможно несколько лет. Не думаю, что жизнь драконов и демонов наладится так быстро, чтобы они обратили сое внимание на Богов и их Жрецов. Хотя опять же все будет зависеть от Ирена и того, как будет относится к своим новым обязанностям. Вот еще плохая новость нарисовалась, исходя из размышлений вряд ли теперь Ирен займет место на троне Империи Драг. В принципе, мне теперь это и не надо. Захотят драконы иметь мою защиту сами прибегут, а я уж обеспечу такие обстоятельства. Демоны-то теперь явно под Лией будут, влезать к ним табу. А крылатых ящеров заберу себе. Так, вот про оборотней забыла, но после заочного знакомства с Оракулам мне эти существа совершенны прекратили интересовать. У меня сложилось такое мнение, будто она специально подталкивала Рагнора к тем действиям, которые сейчас наблюдаем. Этим она сделала попытку освободить оборотней от высокого покровительства Повелителя Империи Демин. Возможно она видела несколько вариантов будущего, поэтому решила подтолкнуть его к нужному.
   Я совершенно сейчас не оправдываю Рагнора - более алчного, властолюбивого, тщеславного тирана стоит поискать. Оставлять такого на троне Империи просто безрассудство, надеюсь Смерть это хорошо понимает.
   Ладно, на сегодня достаточно. Завтра будет тяжелый день - предстоит снова лететь на драконе, а это снова холодно, мерзко и тело потом протестует. Зато у меня будет время для анализа остальной информации земли, а главное моего воздуха. Едва голова коснулась подушки, как моментально вырубилась, так как горячее тело дракона быстро согрело.
  
  
   Глава 16
  
   Меня пожалели, поэтому пока собирался дракон и Лия, я еще сладко спала. Разбудили на завтрак, быстренько запихала мясные бутерброды, запила горячим чаем и на момент стука в дверь уже обе были с сумками наготове. За дверью стояли дракон с Ластером. Мы быстренько спустились на первый этаж и вышли из здания. На входе во дворе нас и ждал Рагнор, а я уже грешным делом порадовалась, что до него время нашего вылета не дошло. Глупая...
   Мы вместе остановились перед ним, Лия закрыла меня своей спиной, но прятаться за ней больше не собиралась, хотя могла понять ее беспокойство. С утра от меня не услышали ни слова, а судя по внимательному отслеживанию моего настроения по лицу, то прочитали верно. Настроение было ужасным, в первую очередь потому, что меня рано подняли, поспать еще хотелось, а во вторую совершенно не радовала перспектива полета на драконе. Сейчас чувствовала, как начинает волноваться Смерть, а главное, как напрягся Ластер, первый увидевший мой утренний "позитив".
   Вышла из-за спины сестры и продолжила движение к воротам, где было достаточно места для превращения Ирена. Проходя мимо Рагнора кивнула ему:
   - Доброе утро, Рагнор! - но меня схватили за руку.
   - Это все? - прошипел он мне зло.
   Повернулась к Ирену и кивнула ему, давая понять, чтобы начинал превращение. Втроем они обошли нас по небольшой дуге.
   - Что я должна еще сказать? - спокойно поинтересовалась у него, вырвав руку из захвата.
   - Например, что с тобой произошло? Я чувствую в тебе изменения!
   - Никаких существенных изменений, просто решила войти в медитацию, а из-за не совсем здорового организма, после пьянки не рассчитала сил. Может ты чувствуешь мое теперешнее состояние, так как я еще не восстановилась полностью - энергетика прыгает, - сочинила на ходу, но в этот раз не смотря на мои кристально чистые импульсы тела, не поверил, нахмурился.
   - Я видел, как ты была окутана огнем, - заметил хмуро с подозрением.
   - Знаешь, я вот тут вдруг поняла одну важную вещь, - мой голос с каждым словом покрывался все больше коркой льда, так же как наша связь. - Я не обязана перед тобой отчитываться, демон! Я выполню данное обещание, очень надеюсь ты о своей клятве тоже не забудешь!
   - Я буду тебя ждать, - он все больше злился и раздражался, но решил отступить пока. Что ж, правильное решение.
   - Не стоит, Ластер вернется и расскажет о выполнении моей части клятвы, а ты сразу же освободишь меня от нашей связи, мое присутствие при этом вовсе не обязательно. Оборотней можешь пока оставить себе, мне не до них будет не уверена, что они вообще нужны. До свидания, Повелитель! - я чуть склонила голову как равному в знак прощания и развернувшись направилась к принявшему свою вторую ипостась дракону.
   - Очень жаль, что у нас ничего не получилось, - мрачно бросил мне в спину демон и я услышала уходящие шаги.
   Гложут меня сомнения, что он оставит в покое. Ну да бог ему судья! О, я ж Богиня, придет время судить и его! Хотя он под крылышком Смерти, поэтому может и недосягаем теперь, надо выяснить наше с ней разделение влияния.
   Быстро взобралась на дракона, умостилась между гребнями, подвязалась и дала установку третьему потоку держать мое тело в равновесии, ушла дальше смотреть информацию.
   С драконом надо подробнее обсудить, какие главные догмы будем поддерживать и гласить. Также надо выбрать в ближайшее время момент, чтобы обновить связь, после нее, думаю, нам обоим потребуется время, чтобы прийти в себя. Сегодня единственный день, когда мы будем лететь в дневное время суток, как раз подлетим вплотную к человеческим землям. Несколько часов на отдых, а потом Ластер с Лией ставят маскировку и продолжаем полет ночью. Днем пережидаем время, а ночью снова летим. Судя по большим баулам, приготовленным парнями, все необходимое взяли, но не факт, что не придется заходит в человеческие города или поселения. Любой маломальский маг сможет увидеть истинную суть парней, тогда придется оставлять за собой трупы, но всех же не убьешь. Пока не истребили род Элизабет, охота за нашими головами будет лишним ненужным препятствием. Лия взяла на себя прикрытие Ластера, а мне достался мой первый Жрец. По словам Смерти в магии тьмы есть уже известное заклинание теневого двойника, которому был придуман аналог, вешаемый непосредственно на ауру. Двойника она возьмет со своей вполне человеческой ауры, чего и мне посоветовала.
   Я еще никогда не слышала о возможности прикрытия, либо заклинания "ложной" ауры, поэтому за день и вечер необходимо придумать свой метод прикрытия драконьей сущности. Призадумавшись, решила далеко не ходить и не придумывать ничего нового, стоит поразмышлять о аналоге заклинания Лии и подстроить под собственную магию. Послав на удачу поисковик в знания, переданные воздухом ответа не дождалась и вернулась к размышлениям о разумной или кровной магии. Разумной можно пользоваться только для подавления свидетелей, но опять всех не подавишь, может кто-то увидеть, а я упустить. Значит второй вариант, вполне реально сделать с помощью магии крови, но как подумаю сколько сил это будет сжирать, так вздрагиваю. После таких нагрузок на что я буду годна-то?
   Ладно, лишние размышления, этого не избежать, поэтому вечером надо будет провести эксперимент. Так, с этим решили, вернемся обратно к анализу информации от земли.
   Из не совсем важного - придумать имя, знак и цвет одеяний моих жрецов и послушников. Вот об этом думать принципиально не собираюсь! Только имя придумаю, да знак, а вот обо всем остальном пусть беспокоится мой дракон! И вообще, богиня я или нет? Чего должна заниматься мирскими делами смертных? Ладно, повеселились и хватит. Связь наладим тоже вечером, потом начнем экспериментировать, так как она даст возможность захватывать его тело и использовать в качестве временного пристанища. То есть, грубо говоря, когда нужна будет непосредственно моя помощь, то смогу даже на расстоянии помочь. Однако для этого необходимо подкачать его энергетику и каналы, чтобы после моего "посещения" не откинул копыта ненароком. Опять же, с этим мне поможет энергия моей души, то есть проделать тоже самое, что сделал со мной воздух вчера вечером.
   Таким образом я увеличу его силу магии воздуха, а там может и ментальную затронет. Надо подумать, что еще могу сделать для него, а то как никак мой первый Жрец, поэтому должен жить поживать, добра наживать, а также прославлять мое имя. Дальше стоит обдумать ритуал для послушников, чтобы они получали мою силу по ступеням. Самый младший должен иметь силу равную среднестатистическому магу. Так сказать не давать себя в обиду. Поэтому как вариант стоит рассмотреть инициирование одной из природных стихий. А как высшее посвящение, связь со мной и соответственно доступ к магии Света с моего разрешения естественно. Мои последователи должны гордится мной и собой, чувствовать свою значимость перед другими! Вот и политика уже просматривается... так порассуждаю и законы сформулирую.
   Пока больше не буду думать об этом, вот лучше займусь знаниями воздуха...
  
   ***
   К вечерним сумеркам прибыли в небольшой приграничный гарнизон. Там поселились в таверне, заказали плотный ужин и сели в общем зале. Обильная, жирная, домашняя еда привела меня в относительный порядок, а то от моего злого взгляда многие вздрагивали. Эти полеты не приносят ни малейшего удовольствия и даже мои размышления особо не помогли. Земля под ногами показалась земным благом, а дракон ненавистным врагом, по крайней мере Ирен очень быстро сменил ипостась, едва увидел мой косой убийственный взгляд. Мысль о продолжении сегодня полетов заставила содрогнуться и застонав упасть на руки.
   Какая связь, какой разговор, пусть вообще до полета мне на глаза не показывается! Пойду хоть немного подремлю! Ох судьбинушка моя горькая!
   Сон облегчения не принес, вышла в общий зал, когда окончательно стемнело, остальные уже ждали за столом, а небольшое помещение было доверху забито отдыхающими воинами. Наша четверка притягивала внимание, в первую очередь за счет присутствия принца, а уже во вторую его галантное, явное внимание к Лие. Оказывается пепельноволосый демон имел вполне устойчивый, уравновешенный характер. Из явных отрицательных качеств чрезмерное любопытство и самоуверенность. Влезет в каждую бочку, которая хоть немного его заинтересует и совершенно при этом не будет думать о последствиях, уверенный в своей исключительности и силе. Судя по всему в нем нет качеств его отца - любви к власти и стремлению к вершинам по головам и трупам. Во мне тоже есть стремление к вершинам и тоже могу идти по головам, но при этом покоряю вершины за счет своего совершенствования изнутри, а Рагнор едва услышав о возможности приобрести дополнительные силы сразу кинулся добиваться ее крайними способами. Не мой вариант, мы совершенно разные, такой тандем принесет только разрушение и смерти.
   Лия с Ластером смотрелись достаточно органично. Она рядом с ним смягчалась, проступала вперед сестра, уходила на второй план Смерть с мрачной ухмылкой и блестевшими тьмой глазами. Ластер же это замечал, ему нравилось, довольно блестели глаза, ярко загорались огоньками. Мне нравилось смотреть за ними, наблюдать. В каком-то смысле, в глубине души немного завидовала. Но об этом не будем.
   Ирен настороженно наблюдал за мной, но старался не трогать, а вот Ластер оказался слишком окрылен эмоциями и не заметил мое состояние:
   - Летим? - воодушевленно спросил он, едва я заказала себе пирожных и горячего чая.
   - Ничего, что я только заказ сделала? - рявкнула на него я, указывая вслед ушедшей официантке.
   - Да ладно тебе, - примирительно поднял он руки и благоразумно замолчал.
   - Я просмотрела карту, которую взяли парни, - начала Лия и положила уже разрисованную поэтапно карту с отмеченными точками отдыха. - Точки отдыха специально подбирали подальше от городов и ближе к безлюдным местам. Посадка будет осуществляться еще в темное время суток, как, впрочем и вылет. Из-за этого добираться будем на сутки больше. Всего шесть суток, провизию мы можем взять в трех деревнях, возле которых будем приземляться. Эта задача ляжет на наши плечи, чтобы парни не маячили лишний раз на глазах у людей. Непосредственно на них будет лежать обеспечение мясом. Таким образом прикрывать их придется только в последний день перед заходом в столицу Империи Каролль. Теперь по поводу наших жертв. Я тут покумекала над тем, как нам в кратчайшие сроки найти наших жертв и сделала предположение, что в этом поможет артефакт Айлинель. род Элизабет непосредственно контактировал с ним, я же видела каждое нужное лицо в видении. Задача стоит добыть артефакт-подвеску, наладить с ней связь и получить примерное местонахождение каждого нужного нам человека.
   - Сама сможешь с артефактом справится? - поинтересовалась у нее, пережевывая воздушные пирожные с взбитым кремом внутри.
   - Само собой, - подтвердила сестра. - Вот только вполне возможно, что связанный с артефактом люди могут почувствовать смерть Мирайи и смену владельца кулона. Действовать придется максимально быстро, с помощью артефакта смогу на некоторое время каждого дезориентировать - верну его силу обратно, соответственно для многих это будет шок.
   - А когда снимешь Проклятие? - спросил Ластер.
   - Как только верну силу артефакту и устраним последнего обладателя, необходимо будет спокойное место и пару часов меня не трогать, - ответила ему Смерть.
   Я же продолжала запихиваться пирожными. Сладкое повышает настроение, мое тоже повысило, но особое облегчение и любовь к окружающим не прибавило. К превеликому моему сожалению, пора было вылетать. Во дворе Ирен обратился и пригнулся, чтобы мы взобрались. Первый это сделал демон, который сразу привязал наши баулы, а особенно прижал к себе покрепче сумку с едой. Я тоже забралась, привязалась и почувствовала, как по дракону прошла крупная дрожь. Его окутало темное облако - маскировка.
   Я снова окунулась в знания воздуха, чтобы не чувствовать холодный ветер, бьющий в лицо и жесткую чешую под попой.
  
   ***
   Место посадки Ирен выбрал у реки, так как в лесу не судьба. Маскировка обеспечила нам полное прикрытие, даже если на тот момент на реке кто-то присутствовал, хотя вероятность низкая в еще темное время суток встретить кого-то у реки. Продвигались вглубь леса уже тихо, так как был шанс нарваться на чей-то лагерь. Выбрав для себя полянку поудобнее, Ирен начертив охранный круг и поставил сверху защитный купол. В баулах оказались четыре спальных места, поэтому быстро перекусив бутербродами, завалились спать. Уже светало.
   Проснулись к обеду, но никто толком не выспался, поэтому отправили парней за мясом, сами принялись за костер. Едва кучка хвороста оказалась внушительной, решила зажечь костер с помощью своей стихии. Призвав огонь, с удивлением заметила, как мне стало немного легче, ушла сильная усталость. Попросила зажечь костер, а потом убедившись, что он горит ровно и захватил свою "пищу" отпустила. Приятная энергия у стихии, придает сил и бодрости. Оказывается такая взбодренная я не одна и Лия тоже вполне подпитанная от своей тьмы тоже была уже посвежее.
   Парни вернулись с тремя зайцами, Ластер их освежевал, пока дракон установил импровизированные шампура над костром. Мы же с Лией сели на своих одеялах поближе и только смотрели за постепенно подрумянившимися тушками небольшими, предварительно посыпав солью и приправами из сумки с провизией.
   - Ирен, садись, будем разбираться с нашей связью, - я похлопала на место рядом со мной и дракон послушно сел передо мной лицом к лицу.
   Взяла за руки и обратилась вовнутрь к себе. Итак, наша связь вот она, красненькая, тянется к душе. Ведь не надо и суетится, всего лишь послать из души по ней энергию.
   - Заблокируй боль, - сказала ему и дождавшись кивка, небольшим усилием разрешила по связи передавать мою энергию.
   Смотрю как она светлым потоком переходит по связи к Ирену, а там уже к магическим каналам. Двойное дело, вроде и каналы качаю и связь делаю крепче. Мы так просидели, пока его каналы не начали пульсировать. Отпустила его руки и помогла ему прилечь на мое одеяло. Сколько тогда я так пролежала? Минут двадцать, как раз мясо доготовится. Костер потрескивал, забавно хрустя сухими ветками, мы вчетвером молчали. Тяжелая ночь не прошла даром, угнетенное настроение не сходило, не смотря на подпитку от источников. Зайцы получились вкусные, но половинку одного из них, а именно мою подержала над костром подольше, чтобы корочка хрустела, а мясо оказалось сухим. Перекусили уже вместе, дракону стало чуть получше, смог даже сесть и взять в руку внушительный кусок мяса и бурдюк с вином.
   После обеда решили сходить искупаться, а парней направили за еще одной порцией мяса на ужин и про запас на ночь, чтобы перед сном перекусить. Река оказалась быстрой, но возле берега плотно рос камыш, поэтому спокойное местечко нашлось, правда дно было покрыто огромным слоем мерзкого ила. Кое как вытерпела пока зашла, вода оказалась холодной мыться пришлось в быстром темпе.
   - Амира, из леса справа приближаются люди. Много! - неожиданно вынырнула из воды сестра.
   - Успеем выйти? - быстро спросила.
   - Нет, поэтому сейчас по возможности очень медленно выходим, чтобы плеска воды неслышно. Я еще не восстановилась толком после ночи, держись ближе, невидимость долго не продержится, - она снова неосознанно закрыла меня своей спиной, на что я только тепло улыбнулась.
   - Давай наоборот, я поставлю свою невидимость и мы тихо выйдем из воды без твоего перенапряжения, - оттеснила ее за спину и призвала стихию.
   Знания моего воздуха оказались очень интересными. С помощью энергии можно не только ставить щит от нападений, но и ставить так называемый зеркальный щит, который очень умно отзеркаливает окружающую среду таким образом, чтобы создать эффект невидимости. А самое главное - мое зеркало обычным магам не почувствовать и уж точно не увидеть. Круги на воде вот могут увидеть, но мы успели выйти на берег и взять одежду в руки, когда на берег в метрах пятисот вышли из леса девять человек. По одежде похожи на наемников-воинов, быстро разбрелись, профессионально осмотрелись и быстро разоблачившись скрылись в воде. Кроме одного, самый высокий и мускулистый чувствовал исходящую от нас возможную угрозу, но увидеть не мог, поэтому напряженно осматривал наш кусочек берега.
   - Хорошая у мужика интуиция, - пробормотала тихо.
   В лагере парни все еще не ушли за мясом на охоту, предупредив их о возможном столкновении, отослали добывать мясо. Почистив одежду и высушив волосы, прилегли на свои одеяла.
   - Мне скучно, может пошли под твоим щитом посмотрим на людей? Все равно парни не вернуться раньше, чем через пол часа, - подала Смерть заманчивую идею.
   - Лагерь надо защитить, чтоб никто не наткнулся, - сказала я, вставая со своего места.
   Зеркальный щит ставить глупо, дракон с демоном не смогут найти лагерь, а вот поставить охранника, вполне возможно. Призвала свою собственную разработку - воздушного воина, подвязала к нему четвертый поток и оставила охранять наши вещи. Хватит за глаза и одного, если что подключенный дополнительно поток подаст сигнал о нарушении покоя обстановки и о возвращении парней тоже.
   Мы пробирались сквозь густую чащу леса по максимуму аккуратно, прикрытые зеркальным щитом и подключив все свои чувства, чтобы засечь присутствие людей заранее. По идее, возле их лагеря должны стоять дозорные, поэтому задача максимум снять их тихо и незаметно. Ну ладно, загнула, просто ментально их оглушим, чтобы на нас не обращали никакого внимания.
   - Мы не настолько далеко отдалились от границы с демонами, чтобы вот так запросто в первый же день встретить группу людей. По карте рядом только две деревни, да и то в сутках дня пути отсюда на лошадях, - высказала я свои наблюдения.
   - Судя по их виду, в пути явно давно, экипированы, выучка все на высоте, - подтвердила мои мысли сестра.
   - Может патрульные из пограничной крепости какой? - в сомнении протянула я, отодвигая низко растущие ветки и останавливаясь, рукой преграждая путь Смерти. - Впереди двое дозорных, подожди пару секунд.
   Вытянув два ментальный щупа, мягко обошла довольно скверного качества защитные ментальные амулеты, как бур вошла в их сознания, подавила их зрительные и слуховые рецепторы. Внесла некоторые изменения в восприятие окружающей среды и через десять секунд мы с Лией можем даже рядом танцевать, нас не заметят эти двое. От остальных стоит прятаться. Мы прошли мимо притаившихся воинов, прятавшихся в густой кроне деревьев с луками наготове, максимально замаскировались под большим кустарником и выглянули на довольно большую поляну, где расположились люди.
   Медленно обвела взглядом лагерь, а потом повторила. В общем, мы конечно не ошиблись с подозрениями, а вот с предположениями пролетели очень даже мимо. Это оказался караван рабовладельцев и смею предположить людей уводят как раз к одной из застав демонов для продажи. В повозки были переделаны в клетки, в которых сидели в большинстве своем молодые девушки. Двадцать штук в дух клетках, а в третьей пять парней и один здоровенный мужик.
   "Как думаешь тут все по справедливости?" - задала провокационный вопрос Смерть.
   Я внимательно осмотрела изможденные лица будущих рабов и рабынь. Пустые, напуганные, сломленные взгляды. Вот только один оказался нахмуренный, ненавистный, озлобленный и расчетливый. Я посмотрела ему в глаза и увидела там тень озадаченности, почувствовал мое внимание, но не смог определить откуда, так как все охранники занимались своими делами совершенно не обращая внимание на клетки с рабами.
   "Да, кроме одного. Самого здоровенного мужика, он лишний, поэтому должен быть свободен!" - ответила после долгой паузы, в течении которой мы обе осматривали лагерь.
   "Почему только он?" - немного удивилась моему решению Лия.
   "Все остальные уже сломлены. Какой от них толк на свободе, если всеми мыслями они уже рабы?" - цинично ответила ей.
   "Немного непривычно слышать такую интерпретацию, но не зря же ты Богиня Справедливости! Что будем делать дальше?" - немного неуверенно передала мысль Смерть.
   "Пойдем освобождать его!" - твердо ответила и встала из-за куста.
   Заключила в воздушную ловушку охранников, вышла на поляну. Замершие воины бешенно вращали на меня глазами, пока я подходила к клетке с воином.
   - Готов выйти на свободу? - спросила у удивленного мужчины.
   - Кто ты? - спросил подозрительно, обведя меня взглядом с ног до головы.
   - Имя еще не придумала, - криво усмехнулась ему, - но если долго проживешь, то когда-нибудь можешь услышать о Богине Справедливости. Тебя освобождать, воин? - поинтересовалась у него.
   - Ты Богиня? - выгнул в удивлении сдержанно бровь он.
   - Да, - пожала плечами, - больше повторять свой вопрос не стану, - предупредила.
   - Я буду благодарен, Вам, - кивнул он и подошел близко к двери клетки.
   - А мы? - раздался жалобный голос одного из парней.
   Я посмотрела на него, но в глазах даже не вспыхнула на миг жажда к жизни или хотя бы к свободе.
   - Ты уже раб, - ответила ему, обходя повозку.
   Клетка была заперта на навесной замок. Сорвала его с помощью воздушного жгута и открыла клетку, выпуская мужчину.
   - Где твое оружие? - спросила у него, высоко задрав голову, так как он оказался очень высоким и невероятно широк в плечах.
   - Было на его лошади, но их отводили на водопой, значит поклажу сняли, - ответил он обходя лагерь. Возле небольшой кучки вещей вытянул пояс с двуручным мечом в ножнах. Крепежи с ножами на ноги две штуки и кинжал.
   Потом сражу же подошел к личным вещам возле одного из застывших воинов и вынул из мешочек с монетами. Я с интересом следила за ним, заметив мой взгляд пожал плечами и поспешил оправдаться:
   - Моральная компенсация - это тварь опоил меня в таверне, проснулся уже в клетке, - объяснил он.
   - Можешь убить его, разрешаю, раз он обманным путем это сделал, - махнула ему разрешающе на застывшую фигуру.
   - Спасибо, - кивнул он благодарно и резко вспорол горло своему врагу.
   Тело еще пару раз конвульсивно дернулось, открыло рот в попытке закричать, а руки тщетно зажимали ужасную рану.
   - Я могу быть свободен? - спросил он.
   - Конечно, только не советую возвращаться в человеческие Империи, я собираюсь их уничтожить, - сказала ему.
   - Почему? - нахмурился воин.
   - Мешают, - кратко ответила ему.
   - Ваша раса станет скоро рабами у демонов и драконов, человек, - раздался мрачный и холодный голос Лии, стоящей возле деревьев у куста, в котором прятались.
   - Тогда от чего вы меня спасли? - также мрачно спросил он.
   - Действительно, - нахмурилась уже я. - Вернуть? - поинтересовалась у него.
   - Нет, спасибо, поживу сколько возможно свободным и умру также, - прошипел немного расстроенно он, пристраивая пояс с мечом на бедрах.
   - Смею предположить, что возможно не все люди станут рабами, некоторые могут затеряться на других островах либо в чаще лесов, - посоветовала Лия.
   - Да, только в ближайшее время обходи стороной все города, - я кивнула согласно. - Хотя... не хочешь стать моим послушником?
   - И почему это твоим? Может я тоже не против забрать себе такого воина, - отозвалась чуть возмущенно Смерть.
   - Да ладно тебе, Лия! У тебя вон, целая раса демонов! - повернулась к ней и уперла руки в боки.
   - Так и у тебя все драконы! - уперлась лбом сестра.
   - Вообще-то это я его спасла! - выдала аргумент.
   - Вообще-то это я предложила подсмотреть за ними! - контраргументировала в свою очередь Смерть.
   - Простите, что влезаю в ваш спор, - раздался неуверенный голос воина, - но смею высказать свое мнение в этом случае. Я бы предпочел служить той, кто меня спасла!
   - Вот! - довольно улыбнулась я, а сестра лишь фыркнула. - Как тебя зовут?
   - Сан, - ответил он мне, - а вас как называть?
   - Мое имя Амира, божественного пока нет, а это моя кровная сестра и Богиня Тьмы, зовут Ангелия и божественного тоже вроде пока нет, - представила нас.
   Он низко поклонился Лие, подошедшей ко мне поближе: - Мое почтение!
   - Мне тоже приятно познакомится с таким умным человеком, Сан, - кивнула благосклонно головой она, потом обвела замерших людей тяжелым, мрачным взглядом: - Что будем с ними делать?
   - По хорошему стоит разобраться, каким образом рабами стали остальные, но что о них говорить, если вон вжались в пол все и смотрят затравленно. Клетка открыта, а никто так и не вышел из нее, - махнула рукой на повозки.
   - Многие здесь за долги родителей, женихов, либо свои, - проинформировал Сан.
   - Предлагаю открыть все клетки и дать около часа им форы. Кто жаждет свободы сможет скрыться от охранников, - предложила Смерть, а потом заметила мой взгляд и добавила: - Я не лезу, просто предложила!
   - Сан, открой клетки, - сказала я и прошлась по лагерю рассматривая замершие фигуры, пока не подошла к тому, который нас почувствовал на берегу.
   Темные волосы отросли до ушей, а почти черные глаза прикрывала челка. Он как раз на момент моей ловушки разогнулся над своим мешком с вещами, поэтому видел нас и слышал все разговоры. От шока отошел, но глаза все еще выражали удивление. По виду точно главный в обозе.
   - Держать вас мне лень, поэтому сейчас освобожу, а ты своих воинов удержи от опрометчивых поступков, да и сам подумай, прежде чем разозлить нас, - предупредила его и сняла воздушные ловушки.
   Многие мужчины попадали, те, кого ловушка схватила в неестественных позах. Раздались парочка крепких слов, на которые Смерть поморщилась, а я довольно усмехнулась. Сделал гадость - сердцу радость! Настороженная обстановка накалялась еще больше, пока Сан снимал замки с клеток и открывал двери. но настороженные взгляды рабов следили вопреки здравой логике не на нас - спасителей, а на охранников, которые мрачными ухмылками только отбивали всякой желание даже подойти ближе к выходу. Я же на это смотрела с брезгливостью, вроде вот она свобода, бегите к ней, стремитесь, вырывайте из хваток охранников, сделайте хотя бы шаг. Но нет, вышел из клетки только двое парней, один из которых оказался тем, кто спрашивал у нас их участь. Нашел в себе силы, даже наглость забрать из вещей охранников ножик и немного еды. Парни скрылись в чаще леса, а кто-то из охранников недовольно фыркнул, сжав в руке кинжал, но наткнулся на мрачный взгляд Смерти и поспешно выбросил оружие на землю подальше от себя.
   - А что значит быть твоим послушником? - это ко мне подошла здоровенная фигура Сана, с блестящими любопытством глазами. Странно смотрелось на испещренном шрамами и морщинами лицо уже взрослого мужчины.
   - В первую очередь перестанешь быть человеком, - ответила честно ему, все еще наблюдая за действиями главного в обозе.
   - Как? - ошарашенно прошептал он, округлив глаза.
   - Непросто, для меня впервые, но точно перестанешь быть причастным к этой расе, - ответила ему, наблюдая как расширяются глаза у остальных.
   - Я вот тоже послушников из числа людей буду переделывать, - заметила Смерть. - Кому нужны жрецы живущие восемьдесят - девяносто лет? Не практично!
   - Очень надеюсь, что привыкну к вашему мышлению, - тяжело вздохнул мой послушник. - Кушать хотите?
   - Да, не отказались бы от горяченького и жиденького, - мечтательно улыбнулась Смерть своей фирменным оскалом. Сан ее похоже не понял, настороженно перевел вопросительный взгляд на меня.
   - Супчик она имела ввиду, - объяснила ему.
   - Ирв займись едой, - раздался приказ от главы обоза.
   За час суп был готов, пахло очень вкусно. За это время никто из клеток так и не вышел, но вроде девушки странно оживились, хотя причины так и не поняла. То ли есть тоже хотели, то ли надумали чего себе. Разбираться в их каше в голове нет никакого желания, раз уж игнорируется даже открытый выход к свободе.
   - Такое ощущение будто своей еды мало, - раздался недовольный голос дракона и все воины подскакивали со своих мест, хватаясь за оружие.
   - Кое-кто не позаботился о том, чтобы взять с собой небольшой котелок! - таким же недовольным голосом отозвалась Лия, с удовольствием дуя на деревянную ложку с супом. - Надоело сухомяткой питаться!
   - Гм! - поддакнула я, пережевывая небольшой кусочек мяса.
   - Не надо на меня так смотреть! - приподнял в защитном жесте руки, демон. - Сбором вещей занимался Ирен!
   - Нет в тебе чувства солидарности! - вздохнул расстроенный дракон, едва на него перевела недовольный взгляд сестра. - Успокойте своих охранников!
   - Они не наши, мой только один, - ответила уже я, указывая на сидящего справа Сана. - Знакомься, это мой первый послушник Сан, а ты знакомься это Ирен - мой первый Жрец и твой наставник!
   Пока мужчины пожимали друг другу руки и знакомились, мы с Лией доели и отдали посуду ближайшему охраннику.
   - Мы пошли к себе, - сказала главному в обозе, - крайне не советую нас преследовать, а также пытаться догнать ушедших парней и лучше вам остаться в Империи Демин, не возвращаясь в человеческие, иначе рискуете погибнуть! А и еще, убитого запрещаю хоронить! Собаке - собачья смерть!
   Вернувшись в лагерь отпустила воздушного воина, а сама села на свое одеяло. В животе разливалось тепло от горячего супа, а глаза медленно закрывались. Стоит подумать, пока совсем не уснула, есть ли время подождать с созданием связи с Саном. Понятное дело, что на данный момент изменить его не получится, может завтра, но создать связь стоит все же сейчас, чтобы потом не нагружать себя привыканием и восстановлением кровной энергии
   Это первый раз, когда мы с Лией поспорили, умом понимаю, что не в последний раз, да и ссора пустяковая, но внутри появился червячок сомнения, который уже давно зреет - с момента первой встречи с Рагнором. Кровная связь самая мощная, чувствую, будто Смерть с каждым моментом проникается мысленно все глубже к своей божественной роли, вот только я осталась той же, а новая сестра очень настораживает. Ладно, не буду пока об этом думать, такие мысли причиняют неудобства.
   - Амира! - позвал меня дракон, присаживаясь рядом на корточки. - Расскажи, что делать с послушником?
   Я на него скосила недовольный взгляд, вздохнула: - Откуда я знаю? Сам решай! Мое дело маленькое, переделать его и подарить дар к стихии, а твое организовать мое религийное течение и согласовать со мной уже готовый план! Если у меня будут идеи, я тебе обязательно о них расскажу, не сомневайся! - похлопала его по плечу. - Но больше ко мне с такими вопросами не подходи! Понял?
   Дракон хмуро и недовольно кивнул, вернувшись к сидящему с другой стороны Сану. Вообще имя его мне не нравится! Может ввести в оборот у моих служителей прозвища? Зверей, например или природных явлений. Нет, все-таки глупая, наверно, идея...
   Слышала, как Ирен недовольно что-то бурчал человеку, тот уголками губ улыбался и пристально следил за мной. Такое внимание по душе не было, поэтому предостерегающе покачала ему головой, столкнувшись взглядами и задумалась. Эти спонтанный решения мои порядком надоели. Сколько можно делать и только потом думать? Вот к чему мне сейчас этот послушник? Лишний груз на плечах перед предстоящим заданием, можно было бы его отпустить, чтобы добирался до драконов, а там бы его нашел Ирен, когда все закончится. Но нет же, надо было за собой потащить. Правда от дракона не исходит никакого негатива, кроме недовольства моим нежеланием обдумывать его прямые обязанности и работать за него. Поэтому еще одна тушка на его спине видимо никоим образом не повлияет на наше передвижение. Ластеру похоже вообще все-равно, впрочем Смерти тоже. Одна я сижу чего-то и гружусь.
   Позвала послушника и показала сесть рядом, пока сама поудобнее пристроилась напротив. Взяла его руку и призванным ножиком полоснула по ладони. Протянула от себя кровную нить и связала ее с Саном на манер связи и с Иреном. Все-равно он займет место в самой верхушке моих последователей, поэтому и связь сделала со мной напрямую. Хотя не думаю, что позволю такую связь еще кому-то. Все остальные пусть привязываются к Ирену либо Сану. Вот и задача всплыла: надо будет сделать артефакт кровный обоим. Все связь налажена, через нее к послушнику поступает энергия Света.
   Итак, для того, чтобы подарить ему дар к управлению одной из стихий стоит разбудить его разумный дар и создать сеть магических каналов. Вот это и является моей первейшей задачей, когда буду переделывать его сущность. Заживила мужчине руку и отпустила его.
   Демон разделывал тушку оленя, а Смерть сидела рядом и поправляла постоянно лезущую ему в глаза челку. Ирен тихо разговаривал с послушником. Осмотрела спутников и спокойно прилегла подремать.
   Меня разбудили, когда уже миром завладели сумерки. Сунули веточку с нанизанными кусочками мяса, хлеб и огурец с сыром. В сонном состоянии взяла на автомате еду и принялась жевать, практически не чувствуя вкуса. К концу ужина уже нормально себя чувствовала, поэтому мысли об очередном полете заставили мое настроение стремительно упасть ниже плинтуса. Заметив мое настроение спутники сделали вокруг мертвое пространство, особо сорваться не на ком, пришлось подавлять эмоции. Быстро собрали лагерь и направились к реке. Пока шли просмотрела по связи, как себя чувствует человек. от постоянного притока энергии Света его энергетическая структура оказалась перегружена, поэтому временно прервала поток. На берегу Ирен перевоплотился и пригнувшись дал нам залезть на себя и привязаться, рыкнув на ошарашенно застывшего в восхищении послушника, чтобы пошевеливался.
   Едва мы взлетели, как я оставила следить за телом третий поток, а сама нырнула в медитацию и через несколько вздохов уже входила в комнату. За столом велась неспешная беседа за бокалами с вином и закуской. Откуда только взяли?
   - Привет! - поздоровалась с ними.
   - Привет! - поздоровались со мной мои стихии.
   - Пришла за знаниями? - спросил с усмешкой мой язвительный и вспыльчивый огонь.
   - Именно, - согласилась с ним. - Знания воздуха и информацию о моих взаимодействиях с последователями обработала и даже начала уже потихоньку использовать.
   - Я почувствовал, - кивнул мне довольный воздух.
   - И я почувствовал, что ты использовала мой огонь, - огонь тоже улыбнулся радостно.
   Я снова потрепала его по волосам. Мягкий короткие волосы были приятными на ощупь, а рыжие глаза задорно блестели, наблюдая и заглядывая будто в душу.
   - Я приготовил тебе мои знания, лови их, - сказал огонь и передал мне светящийся клубок.
   Приняла и послала автоматически в третий поток для анализа и сохранения. После удачного примера огня, земля с водой также передали мне знания. Я поблагодарила их и присела на свободный стул.
   - Можно у вас попросить совета, как лучше всего переделывать моих последователей, а также тех, кто обратится ко мне и попросит помощи, - попросила их.
   - У меня есть некоторые наметки об изменении энергетической структуры существ, могу передать, - сказала земля, - но на многое не рассчитывай, это не наш профиль, поэтому знания имеют отрывочный характер.
   - Спасибо и за это, - я благодарно кивнула, приняв очередной клубок с информацией.
   - На самом деле подобные знания тебе не захотят раскрыть многие боги, так как практически у всех эти знания добыты практическим путем проб и ошибок. Это только твой путь! Быть может один из опытов настолько тебе понравится, что ты создашь свою расу, дерзай, Амира! - улыбнулась ободряюще она.
   - Боже упаси! - отмахнулась от ее предположения о создании расы. - Чтобы потом столкнуться с неминуемым разочарованием?
   - Ты утрируешь, - покачал головой воздух. - Понимаю, почему тебе не нравятся существа, населяющие этот мир, но вовсе не значит, что твои станут похожи на них!
   - Все равно эта ответственность не для меня, - отказалась, вздохнув, - по крайней мере сейчас!
   - Вот-вот! Не загадывай на будущее, вот увидишь, что через пару тысяч лет взвоешь от скуки и одно из твоих развлечений станет создание своей расы, а потом ее становление, развитие и затянет тебя это болото еще на несколько тысяч лет гарантировано.
   - Склонна согласится с воздухом, - мягко сказала вода. - Тебе скучно может стать и раньше, но пока занимайся собственным развитием и постигай силу стихии Света в ее огромном разнообразии. Поверь, даже наши стихии могут принести тебе много сюрпризов.
   - А теперь предлагаю зарубиться в картишки! - воскликнул эмоционально огонь и осветил нашу задумчивую компанию своей светлой, задорной улыбкой.
   - Не откажусь, - улыбнулась в ответ и приняла с благодарностью у воздуха бокал с вином.
   - Во что? - поинтересовалась вода, приподняв одну бровь.
   - В дурака! - воскликнул огонь.
   - В переводного! - добавил воздух и начал перемешивать колоду.
  
   Глава 17
  
   Сижу смотрю на огонь костра, долбанные перелеты меня достали до печенкок. Вот почему нельзя за несколько секунд перенестись в нужное место и без проблем. Хотя почему же нельзя? Может можно переделать межмировой портал для перемещения внутри мира? Опять же не с моим опытом в конструировании, к тому же я так и не прочитала книгу, подаренную драконом. Я проснулась после ночного перелета первая, что несомненно удивительно, при моей-то любви поспать подольше.
   Прошло три дня, ну или точнее три ночи, остался один перелет и пересаживаемся на лошадей, если сможем найти либо пешком до самой столицы. Я даже забыла название города, только и помню, что название самой Империи. Впрочем, глупо забивать себе голову названием городов, которые в скором времени прекратят существовать.
   Утром перед сном мы доели последние остатки еды, поэтому сижу и жду, когда проснутся Лия, чтобы с ней пойти в ближайшую деревню, находящуюся отсюда в трех часах ходьбы через чащу леса. Пролетевшие дни я использовала с толком и расстановкой, точнее элементарно перерабатывала данные стихиями знания, а также просмотрела информацию об изменении энергетической структуры существ.
   Если кратко, то знания действительно оказались избирательными. Так узнала, что переделывание структуры в области головы дает возможность регулировать или даже давать способности к магии разума. Остальная же часть структуры поможет изменять структуру тела и давать новые возможности. В принципе на вопрос о том, как именно надо изменить Сана я нашла ответы. Теоретические, так сказать. В общем-то я уже даже провела эти изменения, вчера. После чего послушник до сих пор не пришел в себя. По связи не ощущаю ничего, будто впал в кому, хотя энергетически все прошло вполне успешно, что подтвердила земля, когда я утром так и не добудившись человека вошла в медитацию и отправилась к моим источникам. Может именно поэтому сейчас чувствую странную апатию, даже думать лень. Не прошло для меня даром первое изменение и использование стихии Света и энергии собственной души.
   Не стала придумывать колесо, поэтому наделила Сана даром к стихии воздуха, чтобы его смог обучить Ирен. Создала из ничего магические каналы и заранее их прокачала, чтобы минимизировать время для подготовки к практическим занятиям. Вот и сижу, вроде апатия, но при этом есть некоторая нервозность из-за так и не пришедшего в себя послушника.
   - Амира! - проснувшаяся Смерть тронула меня за плечо и села рядом на мое одеяло.
   - Пошли умоемся и сходим за провизией, - предложила ей.
   - Да, я уже проголодалась, - согласилась сестра и встала.
   Мы как обычно выбрали место для приземления рядом с небольшой рекой, поэтому через десять минут уже плавали в теплой воде. В голове пусто, кажется, будто если сейчас сформировать мысль, то она отразится от стенок черепа с гулким звоном. Вот и последствия перенапряжения. Только я да источники знают в действительности насколько тяжело мне дались эти изменения. Даже не знаю, когда захочу снова взяться за подобное. Кому вообще может понравится? У меня ощущения, будто взялась не за свое дело, влезла в чужой огород, взяла не свое. Черте что, в общем.
   - С тобой все нормально? - спросила сестра, когда вдоволь наплававшись вышли на берег, очищая одежду и высушивая волосы.
   - Нет, - ответила коротко ей, а потом все же добавить решила: - больше не хочу заниматься изменением энергетической структуры существ.
   - Ты плохо себя чувствуешь?
   - Не знаю, просто что-то не так, а что именно разобраться не могу, - поморщилась, застегивая пуговицы на рубашке.
   - Амира, - сестра подошла ко мне и взяла за руку. - Ты просто оказалась не готова к осознанию возможности таких манипуляций и признаваться себе в этой слабости не хочешь. Это нормально.
   Я криво улыбнулась и мы пошли обратно в лагерь. Она была права, но думать об этом никакого желания не было, а уж в своей слабости не собираюсь признаваться. Ничего нормального в таком вмешательстве нет и точка. Ладно, по крайней мере пока я не найду больше знаний об этом, неуютно производить манипуляции на ощупь буквально, каждую минуту гадая, правильно ли делаю. И дело не в жалости к самому подопытному, а в том, что в этот момент чувствуешь себя слабым. Вроде есть бесконечная власть над тем, кого ты изменяешь, вот стоит потянуть эту энергетическую нить, поддеть через эту и получится человек с голубыми глазами. А если отрезать этот кусок, то не будет ноги. Но в моих планах как раз совершенно другие вещи были, выполнение которых происходило на обычном методе тыка и прислушивании к интуиции. Впервые задумалась над тем, что знаний не так уж и много, оказывается по меркам других богов буду словно ребенок, нуждающийся в опытном наставнике. Не люблю подчинение.
   В лагере Ирен и Ластер уже проснулись. Поэтому коротко их оповестили о своем намерении пойти за провизией и строго настрого запретили оставлять Сана одного. До деревни добрались быстро, на нас конечно косились, но промолчали и набили мешки нужной провизией еще суток на двое. На выходе из деревни нас остановил какой-то мужик заросший с вопросом о нашей стоимости, но настроение у обеих было ужасным, поэтому Лия сделала так, что он теперь не может ни ходить, ни говорить, только мычать и размахивать руками. Пока вернулись в лагерь обе проголодались, хотя в деревне перекусили немного в небольшой таверне.
   Хорошая новость ждала меня в лагере - Сан проснулся. Выглядел конечно не очень, серое лицо и лихорадочно блестевшие глаза, но зато меня отпустило.
  
   ***
   Стоим смотрим на стены столицы Империи Каролль. Большой город сильно шумел, хотя мы стояли на холме в сотнях пяти метров. Высокая стена и широкие ворота на входе, где уже столпились несколько повозок для въезда. Город располагался в устье реки, в его северной части выделялся своей высотой и позолоченной купольной крышей.
   Маскировка дракона прошла вполне успешно, не смотря на то, что пришлось пользоваться Светом, хотя знаний не было. Все снова на интуитивном уровне, как когда обучалась воздуху сама. Окутала его в прозрачный кокон и дала ему установку скопировать ауру Сана. Кстати о моем послушнике - внутренние изменения не затронули никак внешность. Аура осталась человеческой, хотя им он больше не является. Лия Ластера сделала обычным человеком, умудрившись скрыть даже его дар, в отличии от меня. Скрыть магическую одаренность Жреца и послушника не удалось. Сану сказала, что с этим могут возникнуть проблемы, так как маги ходят с опознавательными значками-кольцами. Проблема вполне решаема, если мы зайдем в город в сумерках уже и начнем свою миссию в эту же ночь.
   На входе никаких проблем не возникло, поэтому спросив у прохожих о хорошей таверне, направились сразу туда. Побросав свои вещи в номерах и поужинав в зале быстро разбрелись по номерам, чтобы уже через два часа выскользнуть из своих окон и очень быстро направится ко дворцу. Возле высоких кованных ворот и остановились в нерешительности. Весь дворец был оплетен многоуровневой стихийной защитой с дополнением магии разума. Снести это великолепие не составит труда, но при этом перебудим кучу народа и возрастет шанс того, что наши жертвы смогут разбежаться как тараканы по своим дырам. Попробуй их потом найди.
   - Похоже стоит разделится, - высказал общую мысль Ластер.
   - Сможешь на расстоянии через меня найти артефакт? - спросила у Смерти, стоящей в задумчивости устремившей взгляд на белые стены дворца.
   - Думаю да, только во дворце есть еще трое из тех, кто должен умереть для снятия Проклятия, не считая самой Мирайи, - тихо сказала она. - Найдешь сначала ее, но пока не убивай, чтобы мы успели хотя бы половину устранить.
   Я промолчала, обдумывая тщательнее вспыхнувшую буквально мгновение назад мысль.
   - Может не будем никого искать? - предложила им. - У нас есть два человека, способные собрать этих людей в одном месте. Стоит просто одного из них "правильно" попросить. Ирен, сможешь тихо взломать защиту, чтобы мы прошли?
   - Это проще сделать мне, - сказала Смерть и подошла вплотную к высокому забору. В шагах двадцати стояли ворота, возле которых было слышно тихо переговаривающихся стражников.
   От сестры повеяло темной энергией и я вместе с послушником и драконом инстинктивно отошли на пару шагов от нее. Все-таки эта Тьма не для меня, аж мурашки по спине. Через минуту она махнула рукой и нас парни быстро перебросили через забор, а потом и сами перелезли. Быстро двигались по направлению вглубь дворцового сада, следуя за чуйкой Смерти. Но уже скоро она остановилась и подняла голову пристально рассматривая одно из окон на третьем этаже. А потом указала на него рукой и сказала:
   - Там находится Император, - потом указала себе за спину, - а там провидица. Я иду за ней, а ты займись сбором остальных.
   Я согласно кивнула и мы без предварительных согласований разделились - со мной остались дракон с послушником, а за Лией хвостиком пристроился демон. Меня подсадили на балкон первого этажа, осторожно приоткрыла дверь и прислушалась. В комнате никого не оказалось, поэтому мы спокойно прошли и выскользнули в коридор. Пришлось поплутать по коридорам, прежде чем нашли покои Императора.
  
   ***
   Сидим в кабинете у Императора, он сам в кресле настороженно следит за нами и изредко кидает испуганные взгляды на Мирайю, которую несколько минут назад притащила за шкирку Смерть. Сама женщина уже в довольно преклонном возрасте сжавшись в комок сидела на полу, тяжело дыша и не смея даже поднять на нас голову.
   - Что вам надо? - в который уже раз спрашивает он, но никто даже не собирается ему отвечать.
   Лия задумчиво рассматривает артефакт Айлинель, я же скучаю сидя на стуле и подняв ноги на стол, а парни рассредоточились по комнате. Постепенно комната начала заполняться нужными нам людьми. Я оказалась права и приказ Императора никто из них не стал игнорировать. Двоих уже не стало с нами так сказать, из-за попыток напасть, а еще трое лежат без сознания, так как оказались магами. Гнетущая тишина в комнате давила на наших пленников, уже глубокая ночь, а последних пяти человек все нет.
   - Чувствуешь, где они? - спросила у стоящей около окна Смерти.
   - Скоро прибудут, они вместе, - ответила она мрачно улыбнувшись.
   - Я уже спать хочу, - поморщилась и подперев рукой голову прикрыла глаза. Скучно.
   - Я как-то себе это по-другому представлял, - покрутил рукой в воздухе Ластер, осматривая притихших людей.
   - Аналогично, - согласилась я приоткрыв глаза. - Лия тебе сколько нужно будет времени для отдыха после снятия Проклятия?
   - Часов восемь крепкого сна.
   - В городе оставаться будет не безопасно, - включился в разговор дракон. - Вы сразу уходите, а я вернусь за вещами в таверну.
   - Возьми с собой Ластера, - сказала Лия.
   Через час пришли остальные пятеро, быстро парализовав их, я посмотрела на Лию.
   - Как делить будем? - поинтересовалась у нее.
   - Эта моя, а на остальных мне плевать, - сестра указала на провидицу, кинув пренебрежительный взгляд на лежащих двенадцать мужчин и шесть женщин.
   Я пожала плечами и единым махом выжгла всем мозги. Бесславная смерть...
   Выскользнули из дворца, было еще темно и до рассвета часа четыре. Ластер с Иреном вернулись в таверну за вещами, а мы направились к северным воротам, через которые вошли. Там в небольшой чаще леса в получасе ходьбы мы разбили в прошлый раз лагерь, вот там и обусловились встретится. Ворота были закрыты, но стражник нам любезно открыл небольшую калитку, после чего совершенно с чистой совестью пошел досыпать, абсолютно забыв ночной инцидент.
   Через час мы уже сидели на поляне в ожидании наших парней. Молчаливый Сан, после изменения вел себя очень тихо, постоянно что-то обдумывая и свыкаясь со своей новой силой. Его силу магии разума приходится пока держать под контролем, хотя Ирен уже начал заниматься в этом направлении, но первых результатов не видно, поэтому и контролирую до сих пор. По силе Сан сейчас близок к Ластеру, но после обучения сможет развить до уровня дракона или Лии.
   Развели в ямке костер, а предусмотрительный послушник нашел ветки, которые не дымят. Глаза уже нещадно закрывались, а тепло от костра только усугубляло состояние, поэтому вернувшиеся дракон с демоном были восприняты манной небесной. Быстро расстелив одеяло и быстро запихнувшись парой бутербродов в сухомятку, окружила лагерь зеркальной защитой и вырубилась, едва коснулась головой подушки.
   Проснулась от запаха готовящегося мяса, оказывается через мою защиту смог спокойно пройти Ирен, который как раз уже сходил поохотился, пока все спали. Молча жевала бутерброд в ожидании мяса и смотрела на яркое солнце, заглядывающее через густую листву деревьев. Знают ли люди в этом городе, что буквально через час их ждет смерть?
   Мясо оказалось очень нежным, а его запах уже через десять минут разбудил остальных.
   - У тебя есть родные, Сан? - спросила у послушника, запивая вином завтрак.
   - Я сирота, - ответил он мне.
   - Вот и хорошо, - довольно вздохнула я и встала. - Ластер, ты обдумывал с отцом какие именно города лучше всего уничтожить?
   - Да, - согласно кивнул демон и отряхнув руки от крошек начал рыться в своей сумке, достав оттуда нашу карту, - мы отметили их на карте!
   Мне передали в руки уже достаточно потрепанную карту, где были крестиками перечеркнуты семь городов. По два города в Империи Ведин и Королевстве Садор и три в Империи Каролль. Не уверена, что уничтожения этих городов хватит для того, чтобы полностью деморализовать человеческие государства. Надо сделать так, чтобы они еще очень долго не смогли оправится и восстановиться, а для этого уничтожить третью часть городов явно недостаточно. Опять же, сколько у меня будет уходить энергии на поддержание заклинаний. И сколько по времени растянется эта карусель тоже не угадать, пока не попробую. Что ж, столица Империи Каролль, ты первая!
   - Вы как со мной или разделимся и кто-то останется присмотреть за лагерем? - я поднялась со своего одеяла и размяла спину несколькими движениями.
   - Нет уж, пропустить показательную кару моей Богини? Надо же будет о чем-то рассказывать, слагать легенды! - фыркнул весело дракон.
   - Сан, а ты? - поинтересовалась у хмурого послушника. - Испытываешь жалость к ним?
   - Там много невинных, - глухо сказал он, так и не посмотрев на нас, устремив взгляд на огонь костра.
   Злость всколыхнулась во мне, вот такой послушник мне не нужен. Сократила между нами расстояние и положив пальцы ему на виски ворвалась к нему в сознание. Я почищу твои мысли, послушник. Не смотря на злость сдержалась от излишней грубости и быстро нашла по нашей связи 'область' чувств, точным поисковиком высветила ненужную моему последователю жалость к людям и без малейшего промедления стерла. Может потом и верну, все-таки к тем, кто будет приходить за помощью, как к Богине Справедливости надо быть намного лояльнее, соответственно и чуть жалости проявлять: успокоить, подбодрить и тому подобное.
   Отошла на шаг назад, разглядывая коротко стриженный затылок, пока он чуть помотал головой приходя в себя. 
   - Что сделала? - тихо поинтересовался он в гробовой тишине.
   - А я должна отчитаться? - излишне грубо ответила и обошла, заглядывая в его глаза.
   - Нет, конечно, - стушевался Сан и отвел нахмуренный, обиженный взгляд.
   - Не забывайся, - предупредила и повернулась к остальным.
   В кои-то веки меня поддержали все остальные, даже дракон одобрительно сверкал голубыми омутами глаз. Кивнув на лагерь, сказала ему поставить защиту, чтобы вещи никто не тронул и мы небольшой гурьбой потопали на тот невысокий холм, с которого так хорошо видна столица Империи Каролль. Узнать что ли название? Чисто ради интереса.
   Холм оказалось не пустовал: на нем расположился отряд городской стражи человек эдак на двадцать. Обездвижив их, осмотрела окрестности города. Итак, можно устроить большой торнадо, как раз может зацепить реку, плюс к разрушительной мощи. Отошла на несколько шагов от народа, вздохнула, активировала четвертый поток и призвала ножик. Много сил уйдет, если не разделю нагрузку между магическими каналами, а так все соразмерно. Призвала воздух, резанула запястье, стихия подхватила большие капли в полете, сама впитала мощь моей кровной магии и спокойно приняла ментальный щуп с четвертым потоком.
   Резко начали сгущаться темные, низкие тучи над столицей человеческой империи. Я с неким замиранием смотрела на набирающую мощь моей стихии, начало резко темнеть и кое-где сверкали первые разряды молний. Слышала, как начали волноваться стражники, их страх уже витал в воздухе сладким запахом отчаяния, пока моя магия только начала набирать силу. Что же вы почувствуете в самый апогей? Посмотрите, как гибнет ваш город, родные, близкие, знакомые. Все, чем вы до этого жили, сейчас исчезнет, останутся осколки, обломки, разруха и много смертей. Как это переживете? 
   Треск разрядов, редкий, громогласный гром разрушал тишину, пока ветер выл свою песню смерти для столицы Империи Каролль. Низкие черные тучи начали закручиваться в вихрь торнадо прямо над городом, постепенно опуская хобот в центр. Из ворот начали выбегать люди, но это не в моих планах оставлять столько живых. Всплеск магии Тьмы и несколько десятков теней метнулись навстречу убегающим. Это моя сестра правильно истолковала мое недовольство. Воронка смерча медленно начала набирать ширину, когда я почувствовала сопротивление. Подключились человеческие маги, пытающиеся унять мой воздух, но не в этот раз, даже маги воздуха ничем не помогут. Сейчас стихия полностью подчинена мне, ею управляет четвертый поток, используя всю мощь моего сознания для подавления вмешательства в мой набирающий мощь смерч. Небо полностью скрылось тучами и день сменился на ночные сумерки, сгустившиеся над самим городом. Чувствовалось, как его охватывает постепенно паника, едва начали окружающие понимать, что маги ничего не могут сделать для их защиты, иначе давно уже остановили разрушающую мощь стихии воздуха. С холма было хорошо видно, как воронку начинает окружать обломки зданий, щепки и камни, окутывая сам вихрь будто щитом. Сумерки, редко освещаемые яркими разрядами молний, придавали картине сюрреалистичную красоту, заставляя, будто завороженному следить за буйством стихии. Пока воронка вращалась на месте, увидеть степень разрушений не представлялось возможным, но едва начала движение уже можно было рассмотреть, как от зданий остался один фундамент и много каменных обломков. По городу зажигались факелы, не смотря на гул ветра можно представить, как раздавались напуганные крики людей, раненных, женский и детский плач.
   Я стояла на холме и смотрела, как метр за метром стирается с лица земли целый город. Ветер мягко развивал мои волосы, нежно касаясь, не думаю, что к остальным он столь же лоялен, даже к дракону. Выбегающие из города люди сразу попадали в мясорубку голодных теней Смерти, кто осыпался прахом, кто просто исчезал, никто не кричал, просто не успевал. Не было никому пощады, даже тем, кто выбегал из других ворот города, там тоже поджидали тени. Я чувствовала, всепоглощающий ужас, охвативший стражников, слышала учащенное сердцебиение и животный страх, усиливающийся с каждой минутой. Зрелище огромного смерча буквально стирающего человеческий город с лица земли поверг всех в пучину эмоций, но при этом совершенно разных. В случае послушника это был восхищение моей силой и абсолютное равнодушие к погибшим, хотя, как и в моем случае - сила Лии вызывала омерзение. Все же у нас диаметрально противоположные стихии, как минус и плюс.
   Ярость стихии была настолько сильна и беспощадна, что захваченные стражники и без воздушной ловушки не шелохнулись бы. Через пятнадцать минут огромная столица Империи Каролль была практически уничтожена. Будто в насмешку стихия оставила совершенно нетронутыми внешние стены города, но полностью под фундамент разрушила все здания. Все это время из него непрестанно делали попытки вырваться жители и только под конец, нескольким сотням дала эту возможность, отозвав теней Смерти. Это те, кто расскажет о случившемся. Так я познакомилась с ласковым и безжалостным воздухом.
   Развернувшись к остальным, когда смерч растворился в воздухе, а вокруг заметно просветлело от ушедших туч, посмотрела на спокойные лица спутников и серые, отрешенные лица стражников.
   - Интересный опыт, - едва заметно улыбнулась я, заметив. - Сколько до следующего города?
   - Перелетом? - ехидно улыбнулся дракон, но заметив мое кислое выражение, продолжил: - Если любезные стражники отдадут лошадей, то чуть больше суток.
   Я покачала отрицательно головой, не будем терять времени, еще необходимо как можно скорее снять проклятье, а потом и отдохнуть. Судя по моим ощущениям, еще один город осилю, а после вместе с сестрой отдохну.
   Уже закрепляя вещи на драконе, отмерли от шока стражники. Едва я закрепилась веревками, услышала, как хриплым голосом один из них спросил:
   - Почему?
   Я обернулась и посмотрела на них, чуть склонив голову, раздумывая говорить ли правду.
   - Вы готовились истребить драконов и демонов. Отныне, они под защитой Богов, так как являются хранителями этого мира. Мирно объяснять вашим правителям о том, что геноцид рас долгожителей обернется гибелью Эмилия не было смысла, - сказала я и неожиданно криво усмехнулась ему. - Это только начало!
  
   ***
   Через три часа мы уже стояли около следующего города. Такого идеально места обзора, как возле столицы не оказалось, поэтому мы просто стояли на дороге на небольшом расстоянии. Я смотрела на охваченный огнем город, из которого доносились пронзительные крики заживо горящих людей. На этот раз я призвала трех духов огня размерами превосходящими человеческий рост почти вдвое, усилила их кровной магией для защиты и отпустила "погулять".
   На этот раз я дала возможность спастись многим, а через минут двадцать пришло в голову добавить и небольшой смерч, в дополнение к огненным духам. Призванный ветер безжалостно трепал верхушки деревьев, унося звуки криков далеко на север, а гулкий рев огня безуспешно пытался заглушить их. Вскоре смерч вобрал в себя достаточно огня, и приобрел грязно рыжеватый цвет. Выбегающие люди будто чувствовавшие в нас угрозу убегали в другую сторону, по широкой дуге обходили, не оказалось смельчаков напасть.
   Пока город медленно сгорал дотла, чуть в стороне сидела Смерть с кулоном Айлинель и успешно снимала проклятье, под чуткой охраной Ластера.
   В душе не всколыхнулось ничего, будто духи выжигали вместе с городом и мои чувства. Даже не пришлось прилагать к этому свои силы, мой источник сам знал, что надо делать. Так я познакомилась с теплотой и яростью огня.
  
  
   Глава 18
  
   Империя Каролль пала, как впрочем и Империя Ведин. Через десять дней я оставила им лишь три небольших городка, в которых едва ли поместились выжившие. Я видела, как в последний город прибыли стражники из столицы. Они разнесут мою весть и только от их благоразумия будет зависеть будущее расы людей.
   На десерт я оставила стихию воды для королевства Садор, так как его столица находилась в устье реки. Столица Империи Ведин была стерта с лица земли полностью. Я познакомилась со спокойной и жестокой землей.
   Она была схожа ощущениями с воздухом, все те же бескрайние просторы силы, под ногами бесконечное море энергии, стоит лишь позвать, прочувствовать. Стихия земли облекла мир в свою защитную оболочку. В моих силах оказалось управлять этим монолитом. Город просто исчез в глубочайших расщелинах, которые потом были снова стянуты. Ужасающая мощь, к которой я бы поостереглась снова обращаться. Невообразимое чувство всевластия, этот мир в тот момент висел на волоске, так как оказалось, что могу его разрушить одним желанием и усилием воли. Мой источник показал мне истинную мощь своей стихии, она действительна мудра. Но все ли Боги имеют такую власть?
   - Амира! - позвала меня Лия, тронув за руку.
   Оказалось, что зависла я с занесенной вилкой с куском мяса. Мы сейчас находились в большой деревне, в нескольких часах пути от столицы Королевства Садор. Таверна, в которой мы остановились пользовалась большой популярностью в связи с удачным расположением и была очень чистой, с отличной кухней. Решили отдохнуть, так как такие нагрузки оказались для меня в новинку, магические каналы не успевали толком отдохнуть, после последнего города ощутила некую скованность тела, хоть и без болевых ощущений. Едва голова коснулась мягкой подушки, как мой организм отключился и отдыхал больше суток. Сейчас день, успела встать как раз на обед, когда все спустились поесть. Присоединилась к ним и улетела в воспоминания о контакте со стихией земли. Это только она настолько всемогуща или остальные тоже? Просто пожалели пока мою психику и решили подготовить постепенно.
   - Что с тобой? - спросил Ирен, заглядывая в глаза.
   - Ничего серьезного, - ответила ему и стала быстро поглощать свои кусочки мяса в подливке с кашей и салатом.
   - Ты устала, - заметил Ластер, но встретившись со мной глазами, добавил, - морально.
   Я покачала отрицательно головой и притянула тарелку с пирожными поближе. Не рассказывать же всем о моих ощущениях. Да и что говорить? О том, как мне показали мою силу, а я, откровенно говоря, испугалась? У Лии она такая же? Быстро набрала в тарелку несколько штук и, подхватив кувшин с вином, поднялась к себе в комнату. Мне нужно поговорить с моими источниками.
   Легла на кровать и за секунду уже открывала двери. В этот раз они расселись на полу, сплошь покрытом подушками, распивали вино и слушали музыку.
   - Мы рады тебя видеть, - улыбнулся мой огонь.
   Я не удержалась и улыбнулась ему в ответ, но потом перевела взгляд на землю.
   - У всех Богов такая сила?
   - Нет, - серьезно ответила она. - Таких как ты единицы.
   - Кто я?
   - Ты Богиня Справедливости, Амира, но лишь с небольшим дополнением.
   - Эту способность называют Поглощением, - продолжил воздух. - Ты уже и сама знаешь, что способна поглощать души и становиться сильнее. Уничтожить мир не так уж и легко, на это не способен ни один Бог, даже сотня, объединившись, не смогут.
   - Но это еще не все, - подхватила нить разговора вода. - Уничтожить мир реально, например, если соберется несколько сотен Богов, но последствия не заставят себя ждать. Эти Боги стремительно потеряют силу, а потом умрут.
   - Только Поглотители могут уничтожать миры без последствий, так как в вас течет кровь и частица силы Творца, - закончил огонь. - Ты способна уничтожать миры, именно за этим ответом ты пришла сейчас.
   - Ты потомок Творца. Мир, в котором ты жила закрыли специально, чтобы осваивала свою силу постепенно, - сказала земля. - Неужели ты думала, что стихии также разговаривают со всеми Богами? Поверь, только потомки Творца способны выдержать эту связь, наше Сознание превосходит по мощи всех Богов вместе взятых. Ты перерождалась много раз, но мы не позволяли тебе развиваться во избежание гибели мира, пока не попала в свой мир, далекий от наших источников, слабый. Мы решили, что его гибель не станет настолько болезненной в случае, если твоя сила выйдет из под контроля, а как дополнительную защиту закрыли его от взглядов других Богов, а старых выгнали.
   - Ты можешь убивать и Богов! - заявил с улыбкой огонь. - Почувствовать в тебе Поглотителя смогут очень не многие, но если все же это произойдет, готовься к тому, что тебя будут бояться, а возможно даже попытаются убить.
   - Оптимистично, - выдавила из себя и опустилась на подушки рядом с воздухом. - А мой брат?
   - Он обычный человек, просто довольно сильный разумник и братом он тебе фактически не является, - сказал огонь. - У тебя есть действительно два брата- Поглотителя. Оба о тебе уже знают и жаждут познакомиться.
   Я отвела взгляд и приняла протянутый огнем бокал. Мягкий, сладковатый вкус обжег горло и опустился теплым комком в желудок.
   - Вы настолько же сильны? - спросила я у воздуха, переведя взгляд на воду и огонь.
   - Да, но по нашему мнению ты не была еще готова к этой информации, - сказала вода и вздохнув скосила недовольный взгляд на землю. - Кто ж знал, что земля решила по-другому?
   - Ты испугалась этой силы, значит готова использовать ее с умом, - не обратив на укол воды, сказала земля.
   Помнится мне, я когда-то сказала, что стихии как большие дети, забудьте, ошиблась. Кому давать безраздельную власть они знают, никому. Глупо было думать, будто это и есть полная власть над ними, такова только у Творца.
   - Какой он? - спросила у них.
   - Мудрый, - улыбнулся воздух и предложил чокнуться бокалами.
  
  
   ***
  
   Проснулась рано утром, приняла ванну и спустилась вниз, надев белое платье и мягкие тапочки. Королевство располагалось на юге, тепло было даже ночью. В общем зале таверны было практически пусто, только трое наемников уже завтракали. Заказав завтрак я села так, чтобы наблюдать через окно, как просыпается деревня. Через нее постоянно движутся караваны торговцев, пролегает главный тракт.
   Наставления, данные Ардину, теперь кажутся смешными, трон Императрицы мне не нужен. Не знаю вообще, что теперь делать, все такое зыбкое оказалось. Принесли тарелку с яичницей и мясом, несколько свежих булочек и горячего чая.
   - Доброе утро, - опустился с другой стороны стола на лавку дракон.
   - Привет, - поздоровалась с ним.
   - Мы сегодня продолжим? - спросил он, заказывая завтрак у служанки.
   - Да, как все проснуться, так и выдвинемся.
   - С тобой все в порядке?
   - Да, - кивнула ему.
   Через час спустился послушник, а потом и Лия с демоном. Быстро позавтракали и разошлись по комнатам собираться, чтобы через полчаса уже топтать пыльную дорогу главного тракта в направлении столицы Королевства.
   - Амира, - Лия отстала от парней на несколько шагов и за руку придержала меня. - Что с тобой?
   Я посмотрела на спины спутников прекрасно понимая, что подобное расстояние не станет им помехой подслушать наш разговор, поэтому окружила нас плотной воздушной стеной и перевела тяжелый взгляд на Смерть.
   - Ты ведь знала, что я Поглотитель?
   - Не сразу, - подняла палец сестра.
   - Да, - покачала утвердительно головой, - на второй, когда рассказала о первом поглощении души! В чем причина?
   - Просто я не была уверена, - сказала тихо она, но по связи чувствовалось замешательство и досада.
   - Не смеши, кому как не вам знать о нас! - фыркнула зло и устремила взгляд на широкую спину послушника, заметно отличавшуюся от фигур дракона и демона. Под рубашкой перекатывались крепкие мышцы, обтянутые белой тканью.
   - Я собиралась рассказать, пока не поняла, что о своей божественной природе ты ничего не знаешь, поэтому решила подождать, когда осознаешь силу.
   Я сняла воздушную стену и не стала отвечать. Ирония в том, что все вокруг знают, как лучше поступить в отношении меня. Никто не задумался ни разу, чтобы спросить у меня, рассказать, дать выбор, в конце концов, самой решать!
   - Амира, - начала опять говорить Смерть, но я повернула голову и покачала.
   - Твою позицию я поняла, - сказала ей и отвернулась.
   - Это вы создали нас, - все-таки продолжила она. - В Главном Храме стоит алтарь в вашу честь. Именно благодаря тебе я стала Богиней, никто даже помыслить из нас не мог, что будет иметь честь даже стоять рядом с вами. А уж о том, чтобы породниться и речи не идет.
   - Скажи честно, ты сразу почувствовала во мне Поглотителя?
   - Нет, ты сама об этом сказала на второй день, - ответила честно она и я едва сдержала облегченный вздох. - Я понимаю причины твоих подозрений, но поверь, стать твоей сестрой было порывом души, а не холодным расчетом.
   Я чуть заметно улыбнулась и выдохнула. Обе быстро догнали парней и пристроились рядышком. Проблема конечно не решена, но я вижу лишь один выход. По нему и пойду. Главный тракт оказался довольно людным, нас обогнало два каравана, второй как раз уже около города. Столица находилась в устье реки, немного в низине. Оборонять такой город непросто из-за его расположения, да и сам оказался плохо защищен, а стены низкими, пусть и с дозорными башнями, разрезавшими своими острыми пиками небо. Мы отошли с сторону от тракта и смотрели на активно живущий город, с которого доносился людской гомон.
   Парни и Лия ушли в чащу обустраивать лагерь, так как сегодня двигаться куда-либо не будет нужды. Я же смотрела на небольшой по сравнению со столицами Империй город и думала, что осознание своей силы пришло немного не вовремя. Теперь уничтожать город только потому, что нужно оградить своих драконов от геноцида кажется не настолько хорошей идеей. Тем более одно Королевство, имеющее всего четыре города и находящееся в трех месяцах пути от моей Империи Драг, не может представлять никакой опасности. И все же, я обещала Рагнору решить эту проблему довольно кардинально, оставляя же за спиной сформировавшееся людское государство, приблизила тем самым во времени очередную войну, пусть и маячившую лет эдак через двести-триста. Клятву Рагнору я не давала, связь могу разорвать в любой момент, но привыкла держать свое слово. Да и вообще, о чем я сейчас думаю, войну уже остановила, значит и задачу выполнила, но устранить столицу все же надо, пусть и ограничиться только ею. Таким образом обезглавлю Королевство, пусть сначала займутся своим восстановлением, чем дальнейшим развитием.
   Призыв стихии воды будто укрыл меня мягким покрывалом, успокаивая мысли и чувства. Я слышала тихий шелест и шепот реки, далекий гул моря и могучее дыхание океана. В любой момент океан был готов отозваться на мой призыв и утопить по желанию любой остров и даже материк. Я дышала всей мощью этой стихии.
   Призвала воздух, решив сделать водяной смерч, после того, как изменю ненадолго русло реки. Небо постепенно начало затягиваться темными грозовыми тучами, а вода в реке взволнованно зашумела небольшими волнами, когда меня отвлек шум со стороны города, из которого вырвалась кавалькада всадников и быстро помчалась в мою сторону. Резкие порывы ветра едва не выбивали людей из седел, развивая их плащи за спиной будто крылья. Пока я наблюдала за приближением воинов, видимо, решивших помешать, небо почти полностью стало черным, опустив мир в глубокие вечерние сумерки, освещающиеся лишь короткими вспышками молний, прорезавших небо. Всадники все нахлестывали лошадей, в пустой попытке обойти приближающуюся бурю, я слышала недовольное ржание лошадей, шум галопа и панический страх людей, сидящих на них. Один из них ехал чуть впереди, низко пригибаясь к лошадиной гриве, спасаясь от резких порывов ветра. Я уже призвала ножик, когда мужчины подъехали. Их было шесть, четверо были явно элитными, дорого экипированными стражниками, выгодно отличавшимися от встреченных рядом со столицей Империи Ведин воинов. Знали ли они, что идут навстречу своей смерти? Резко остановившись в нескольких метрах от меня, все быстро спешились и прикрывая руками глаза от пыли, приблизились и стали плотной кучкой, оставив во главе мужчину в дорогом черном костюме, расшитом бардовыми нитками и вышивкой. Я с интересом наблюдала за ними, не выявив пока никакой враждебности, только плохо скрытую панику и страх. Сделав еще несколько шагов ко мне, он резко упал на колено и склонил низко голову.
   - Помилуй! - отрывисто произнес он и все остальные пятеро опустились в ту же позу.
   Я чуть склонила голову, наблюдая за ними. Похоже, посчастливилось встретить одного из власть имущих этого города.
   - Меня зовут Эдгард Виссент, я коронованный властитель этого Королевства, молю Вас остановить смертоубийство жителей моей страны!
   Хмыкнула и посмотрела в сторону города, где на середине реки уже росла воронка водного смерча. Двигаться пока не будет, так как нет привязки к одному из моих потоков сознания, да и кровного усиления также еще не было, поэтому пока растет стихийно, воздух сам уже знает, как ему стоит действовать. Вот как раз набирает мощь с помощью воды, создавая хобот из воздуха, а оболочку из воды, постепенно смешивая. Король, говоришь.
   - Твое Королевство выживет, но столицу я уничтожу, - ответила спокойно ему.
   - Пожалуйста! - выдохнул отчаянно он. - Пощади!
   - Ты поддержал идею войны против демонов и драконов, готовился отправить туда часть своей армии. Отныне драконы под моей защитой, а демоны под защитой молодой Богини Тьмы. Это вам урок на будущее, запомни король, Эмилия жива, пока живы ее хранители - демоны и драконы.
   - Я запомню, но молю не убивать моих людей! - хрипло отозвался он. - Я был вынужден поддержать соглашение, Королевство не выдержало бы натиск двух Империй, мой сын находился в столице Империи Ведин как заложник! Выбор был небольшой!
   Говорить сейчас о том, что выбор есть всегда было бы глупо, я видела карту человеческих земель, Королевство Садор занимало едва ли пятую часть, тут и похищение сына оказалось лишь лишней предосторожностью, хотя дипломатичнее было выгодно его женить.
   - Чем меньше вас останется, тем позднее вновь задумаетесь о возобновлении конфликта с хранителями. Люди, раса очень плодовитая и забывчивая, как только восстановите свою численность, сразу же задумаетесь о расширении своего влияния, забывая, что в этом мире вы лишь гости, а демоны и драконы коренные жители, тесно связанные с Эмилией.
   - Есть же другие варианты! Должны быть! - отчаянно заявил он, вскинув голову и встретившись своими зелеными глазами с моими почти белыми, вздрогнул.
   Я отпустила стихию и вздохнула. Огромная масса воды, поднятая смерчем с громким шумом опустилась, затопив часть берега, но не причинив вреда, а черные тучи прекратили извергать из себя молнии и раскаты грома.
   - Как ты понял, что произойдет? - поинтересовалась у него.
   - Мой сын на момент гибели столицы Империи Ведин находился там и оказался одним из выживших. Он видел вас и запомнил, буквально час назад приехал на взмыленном коне, рассказать о случившемся и увидев вашу фигуру на холме сразу понял, что может далее произойти.
   Я перевела взгляд на стоящего в шаге от короля молодого парня в такой же дорогой одежде. Те же зеленые глаза смотрели снизу вверх с животным страхом, он боялся повторения, участником которого стал и только чудом сумевший выжить.
   - Хорошо, король, я подумаю, - спокойно ответила ему в наступившей тишине, минуту назад которой даже в помине не было.
   - Мне предсказала местная видящая нашу встречу, но я не поверил, - тихо сказал Эдгард вновь опустив голову.
   Я зацепилась за услышанное и еле сдержала вспыхнувшую ярость: - Я хочу ее увидеть!
   - Она вместе с цирком уехала четыре месяца назад, - ответил его сын.
   - А-а, тогда с ней уже виделась, - расстроено вздохнула и вновь повернулась в сторону реки. Там как раз подходили несколько кораблей к пирсу, опуская паруса.
   - Может, вы согласитесь погостить у нас и отужинать? - спросил, вновь склонив голову, сын короля.
   Я обернулась в сторону обустроенного лагеря, прислушиваясь. Все же для моих спутников это уже не ново, не столь интересно, да и в селе купили кости, чтобы скоротать время, пока я буду уничтожать город. Все так странно, буквально в километре от них гибнут тысячи людей, а они настолько заскучали, что решили развлечься. Да и я, удовлетворения не чувствую больше.
   - Соглашусь, - ответила ему и медленно начала опускаться с холма по направлению в город.
   Рядом шли, ведя на поводу коней, король с принцем, а позади пристроилась четверка воинов. Тучи на небе все еще чернели, закрывая солнце, решение еще не принято, поэтому стихия все еще гуляла рядом, изредка взметая порывами плащи мужчин. Трудно описать свое эмоциональное состояние, это некая опустошенность, наравне со злостью. Эмилия оказался миром, в котором мне жить не хочется, зачем только сам мир меня привязал к пантеону. Разве не чувствует, как еле сдерживаюсь, чтобы не разрушить его, не стереть даже воспоминание о нем и его хранителях.
   - Как Вас зовут? - со мной поравнялся принц, заглядывая уже более спокойным взглядом.
   - Я Богиня Справедливости, мое имя Моргана, - ответила ему, слушая, как звучит мое божественное имя для этого мира.
   - Вы сказали, что есть еще одна Богиня? - полюбопытствовал он.
   - Да, молодая Богиня Тьмы, но я еще не слышала, чтобы она выбрала себе имя, - ответила ему.
   Он снова отстал на шаг и скрылся за моей спиной, а я вернулась к обдумыванию их участи. Допустим, оставлю Королевство Садор нетронутым, оно по территории небольшое и состоит из шести средних по численности городов и около трех десятков деревень. Что примечательно, так это отсутствие защитных крепостей, коих в других империях оказалось немало. В общем и целом, замечание уже было озвучено, но повторюсь, что Садор оказался отвратительно защищен. Судя по отличному расположению, он оказался больше торговым партнером и в серьез не воспринимался ни Ведином ни Каролль. Это один из плюсов, благодаря которым оно может выжить.
   Стоит ли применить в этом случае тот же сценарий, ранее использованный в моем мире? Тот, который в себя включает кровную присягу и династическую власть, подкрепленную сильным кровным артефактом. Как дополнение стоит наделить их род сильным магическим даром, чтобы могли успешно бороться с теми, кто будет недоволен их местом на троне. Тем более, очень скоро Королевство превратится в полноценную Империю, к тому же вполне вероятно единственную на человеческую расу. Стоит рассмотреть также и этот вариант, хотя чем полнее и сплоченнее они, тем быстрее в их мыслях возникнет желание смотреть в сторону Империи Демин и Драг. Исключать вероятность переворота нельзя, значит, все время придется смотреть за будущим развитием людского государства, в чем-то ограничивать и периодически обламывать, тормозя их рост и развитие.
   Улицы столицы оказались людными, народ паниковал, все уже наслышаны гибелью городов соседних стран, хотя стража неплохо справлялась со своим делом, успешно успокаивая, показывая на хоть и хмурое, но все же спокойное небо. Мы продвигались быстро по улицам, все встреченные кланялись своему правителю и наследнику, с интересом посматривая в мою сторону. Дворец оказался небольшим, чуть больше моего поместья в далеких городах и вдвое меньше, чем дворцы Аюса и Рагнора. Все так скромно снаружи, а вот внутри оказалось стильно и дорого, даже стены были отделаны обоями, а не покрашены краской. Вышколенная прислуга стояла на входе во главе с дворецким - строго одетым мужчиной в возрасте.
   - Проведите меня в сокровищницу! - сказала я королю, заметив как тот заволновался.
   - Конечно, - пожал он плечами и взглядом дал понять дворецкому и сыну следовать с ним.
   Вышколенный дворецкий проводил нас по многочисленным коридорам, спустились вниз на два лестничных пролета и остановились возле неприметной двери, оплетенной множеством стихийных заклятий. Эдгард достал из-за пазухи связку амулетов и снял с нее небольшой ключ-артефакт. Вскоре двери уже были открыты.
   Сокровищница была правильно разделена на несколько частей, в одной из которых как раз были разложены на многочисленных полках украшения. Я равнодушно прошла мимо нескольких больших сундуков, сплошь забитых золотыми и не только монетами, прошла возле полок с головными украшениями и остановилась около полки с мужскими браслетами и кольцами. Перебрала несколько излишне вычурных и остановилась на примерно одинаковых двух браслетах и четырех кольцах.
   - Нам надо поговорить, - сказала я семье правителей, повернувшись и взглянув на непонимающие, вопросительные лица.
   Дворецкий нас провел в кабинет, где волшебным образом на столе уже стояли легкие закуски, вино и фрукты. Я облокотилась спиной о стол и дала сесть обоим правителям на кресла напротив. Посмотрела на их встревоженные лица и уголками губ улыбнулась.
   - Итак, для того, чтобы обезопасить своих драконов от нападок человечества, необходимо создать максимум условий для предотвращения. Одна из главнейших - это верные люди, стоящие во главе всей расы, соответственно на данный момент это вы. Для моей уверенности в вашем понимании сложившейся ситуации, вы принесете клятву крови на многие поколения вперед. Я также понимаю, что у вас должен иметься некий гарант, дающий право управлять страной и далее вашим потомкам. Предоставлю его вам, а вот как воспользуетесь уже ваше право. Я отобрала для вас подходящие украшения и сделаю их родовыми артефактами. Они достаточно выглядят дорого, но при этом и не отличаются особо от других украшений. Вижу в вас обоих небольшие зачатки дара к огню, которые вы максимально уже развили, но он по силе ниже среднего, что, как вы понимаете, меня огорчает. Для устойчивости вашей власти необходимо сделать вас сильными в магическом плане, то есть максимально увеличу ваши шансы на долгое правление страной. Это половина вашего успеха, остальную обеспечите себе сами. Начну сегодня с вас Эдгард, а ваш сын обеспечит нам полный покой.
   Я села на дорогой ковер ручной работы в светло бежевых тонах в позу для медитаций и похлопала по месту напротив. Король настороженно оглядел кабинет, задержался взглядом с сыном, передав ему мысленно о том, чтобы был настороже, а потом все же сел, повторив мою позу. Протянув ему руку, дождалась пока он догадается дать свою и быстро резанула ладонь призванным ножиком, положив его рядом. Все же через кровь передача идет намного лучше. Закрыла глаза и посмотрела на душу и структуру его сущности, практически идентичную моему послушнику. Здесь в наличие уже был и дар разумника, и дар к стихии огня. Мне лишь необходимо разжечь их небольшие огоньки дара до высокого пламени кострищ.
   Добавила необходимую вязь в энергоструктуре сущности, чуть добавила силы, скорости, выносливости и как самое лучшее дополнение - развила сенсорные чувства до небывалых для него частот. Один из моих выходных я долго анализировала структуру Сана и нашла участки отвечающие за наследственность. Это было совершенно небольшая вязь в районе середины позвоночника, которая активировалась в случае совпадения партнеров. То есть не от каждого мужчины может забеременеть женщина, а лишь в случае совпадение хотя бы на десять процентов. Если она минимальна, то включается наследственность мужская, подавляя женский организм, если же максимальная, то все зависит от сильнейшего. В моем случае я должна была сделать его наследственность не только стопроцентной, но и ограничить ее выбором достойной партии. Если уж грубо сказать, то я дала четкую установку для этой части его энергоструктуры, отрезая все случайные совпадения и не просчитанные вероятности. К тому же дала также установку в его сознании для понимания, когда такой партнер будет рядом. Таким образом, я обеспечила стопроцентную вероятность унаследования дара их детям и потомкам. Если уж совсем грубо говоря, то теперь будут рождаться точные копии этой энергоструктуры.
   Как предохранитель сделала блокировку, которая не даст взрослеющим детям себя сжечь сильным даром и разделила на два этапа. Также сделала блокировку "разумной", чтобы в случае смертельной опасности давала доступ ко всей силе, а также к моему источнику огня, привязав их тем самым. Теперь даже клятва верности не нужна, он уже полностью в моем подчинении, но говорить об этом не стану. Пусть себя считают вольными птицами, которым просто подрезали крылья, а как замену дали искусственные чуть лучше и красивее.
   Вынырнула из работы, обнаружив, что сын короля сидит рядом и пристально за нами следит, встревожено поглядывая на бессознательного отца. Взгляд его был при этом несколько расстроенный, на что я лишь усмехнулась.
   - Думал, будет все ярко, красочно и громко?
   - Ну, вроде того, - чуть заторможено ответил он, все еще поглядывая на короля.
   - Не волнуйся, он проснется скоро. Может через час, а может через пару дней. Тобой займусь сразу после его пробуждения, а после расскажу, что конкретно изменила и какие правила вам придется соблюдать. А теперь проведи меня в мои покои, займусь будущими родовыми артефактами.
  
  
   ***
   Сижу, смотрю на то, что получилось из украшений. Ну, два браслета будут носить король и его старший наследник соответственно, а кольца младшие. Это в первую очередь защитные артефакты, призванные защищать владельцев с помощью энергии стихий, подбирая под ситуацию конкретную из них. Также в них заложены мои блоки, постоянно отслеживающие их состояние здоровья, ибо после моих манипуляций может случиться все что угодно, а я как никак взяла их под свою опеку. Эти блоки подвязала ко второму потоку, также сделала в артефактах связь с моей силой, которую смогут получить в крайнем случае. Добавила блок, отвечающий за то, чтобы в руки брали лишь династические наследники и пользоваться могли тоже только они. Конечно же все завершила блоком с самоликвидацией, если потребуется уничтожить моих подопечных и закрепила своей кровью под конец. Осталось только провести кровную привязку для будущих владельцев и принять клятву.
   Сейчас уже поздний вечер, поэтому я прилегла, собираясь спокойной уснуть, когда обо мне вспомнили спутники, ворвавшись в сознание недовольством дракона:
   "Амира, все в порядке?"
   "Да, я в городе. Передумала его уничтожать, вот теперь реализую новый план. Если хотите, приходите завтра во дворец правителя, мне надо здесь побыть еще некоторое время"
   "Отдохнуть в хороших условиях! Ну и кто откажется? Вот только придем мы сейчас, встреть нас!"
   Я недовольно вздохнула и накинув легкий шелковый халат серебристого цвета и надев домашние мягкие тапочки открыла двери своих покоев и натолкнулась на двух стражников.
   - Найдите принца немедленно! - приказала им и закрыла двери.
   Проводить привязку на крови с принцем пожалуй будет идеей не самой хорошей, все же по старшинству предпочтительней, а вот клятву заставлю произносить обоих. Во избежание нехороших ситуаций в будущем.
   Зашла в ванну и быстро ополоснулась, раз поспать мне не дают пока. Очистив вещи, высушив волосы и тщательно их расчесав, услышала как в дверь постучали. Там оказался бодрый принц, который видимо не отходил все это время от отца, тщательно отслеживая его состояние.
   - Сейчас прибудут мои спутники, разместите их, только рядом с моими покоями, - сказала ему.
   - Как прикажете, - склонил уважительно голову принц и поторопился ко входу. Он еще не слышит, а мой чуткий слух уже уловил крики стражников, поднимающих тревогу из-за кружащего над дворцом дракона, в этот момент садящегося на небольшую площадь перед воротами.
   Я выглянула в след принцу, спешащего по коридору и вздохнула, прекрасно понимая, какую шумиху подняли мои спутники и задаваясь вопросом, успеет ли принц унять страх стражников.
   "Прекрати этот балаган!" - приказала дракону, рев которого прозвучал в ночной тишине. - "Ты забываешься, кто теперь! Веди себя соответственно статусу, не позорь меня!"
   Хлопнув дверью, прошла к постели и легла. Промывка мозгов не помешает, слишком азартно возбужденным прибыл он и остальные. Закрыв глаза, отключила сознание, дабы максимально выспаться. Даже не знаю, необходимо ли теперь это моему организму, но с привычками бороться довольно трудно, пусть даже я и могу с этим справится легко. Калечить свое сознание ради того, чтобы отказаться от шести часов отдыха даже звучит странно.
   Утром меня разбудила Лия, плюхнувшаяся на мою кровать спиной.
   - Вставай! Я тут узнала, что ты теперь Моргана, - сказала она и повернула ко мне голову.
   - По-моему звучит, - хрипло отозвалась я, пытаясь отогнать сонную марь с глаз.
   - Согласна, - кивнула она и ухмыльнулась своими накрашенными черной помадой губами. - А я теперь Ангеш! Логично предположить, что взять божественное имя данное мне моими бывшими наставницами, как минимум глупо. Не известно, могут ли они влиять через него, все же дается оно с помощью ритуала, поэтому решила также как и ты изменить его.
   - Ты уже решила, что будешь делать, если тебя посетят старейшины? Все же мир уже открыт, они могут тебя найти по твоему артефакту.
   - Да, кстати довольно забавно, но я осталась Смертью, возрожденная сущность Богини ее не заменила, а будто дополнила, - покрутила она рукой в воздухе.
   - Что это? - кивнула я на ее запястье, где красовалась небольшая капля крови подчеркнутая с четырех сторон.
   - Это мой знак Богини, будет стоять на моих последователях, вот решила клеймить, но думаю еще над частью тела, - вздохнула она. - Тебе тоже не помешает об этом подумать.
   Да, она права, но мой знак должен состоять из четырех символов, сливающихся в один. Давно на уме мелькает знак из двух треугольников, один из которых перевернут книзу вершиной. Пусть он будет мой. Вот только делать этот знак таким же черным, как у Лии не буду. Мой удел Свет, он будет белым и излучать яркий свет, а вот место на теле будет запястье, идея хорошая.
   Прошла в ванну, быстро привела себя в порядок и вернулась уже в полную народа комнату. К сестре присоединились остальные спутники. Не откладывая в долгий ящик, подошла к дракону и схватив за правую руку прижгла своим Светом кожу, зафиксировав там знак и подвязав его к нашей связи, через которую к дракону медленно просачивается полноценный Свет.
   - Не забывайся, Жрец, с кем разговариваешь! - сказала спокойно, но холодно ему, припоминая приказной тон об их вчерашнем прибытии. Дракон склонил голову, внутренне вздрогнув от давления моей силы, а на очереди уже был Сан, проводивший мою подошедшую фигуру восхищенными глазами.
   Я ему также прижгла руку, проделав те же манипуляции.
   - Коротко о главном. Королевство Садор оставила мирно существовать, укрепив преданную теперь нам верхушку власти. Как бы ни было, но между демонами и драконами необходимо оставить нейтральное звено, которое будет сдерживать их от войны между собой. Если посчитаю нужным, то расширю мир и приведу сюда еще одну расу, уравновешивающую людей и хранителей. На данный момент нет возможности оставить здесь моего представителя, но как только ты Сан закончишь обучение у Ирена, твоей задачей станет контроль власти и развития людей, также будешь развивать мою религию. На твое обучение даю полтора года, за которые ты должен перенять, укомплектовать и наработать необходимые знания у Главного Жреца.
   - Стоит ожидать пополнения в нашем пантеоне, - лениво отозвалась Лия, - как будем встречать желающих занять вакантные места?
   - Никак, в пантеон никто без моего разрешения не попадет, пока не стабилизируется политическая обстановка, а это дело не одного года, - ответила ей и открыла дверь, в которую постучались.
   Там стоял улыбающийся довольно принц, осмотревший в открытую дверь всю нашу компанию блестящими глазами.
   - Стоит вас познакомить видимо, - пробормотала я, - принц, это Богиня Тьмы Ангеш, принц Империи Демин Ластер ас Арадерн, мой Главный Жрец и принц Империи Драг Ирен ас Дейраен и послушник Сан.
   Сын короля уважительно поклонился и представился сам: - Райген Виссент.
   Ух ты, оказывается я впервые услышала имя самого принца. В последнее время стала слишком рассеянной.
   - Я пришел позвать вас на обед, а также сказать, что отец очнулся, но я не дал ему встать, пока вы его не осмотрите, как и говорили, - вывел меня из снова затянувшихся размышлений Райген.
   - Через сколько обед? - поинтересовалась Лия.
   - Стол уже накрыт, я просто задержался у отца, - ответил ей он.
   - Предлагаю всем вместе зайти к Эдгарду, тем более вам стоит познакомиться, - предложила.
   Никто не отказался, поэтому пройдя через несколько коридоров, подошли к главным покоям дворца, где стояло несколько стражников.
   На широкой кровати лежал вполне себе довольный мужчина, постоянно рассматривающий свои руки и ноги. Я дала ему знак не вставать и поприветствовала, подойдя. В целом состояние короля оказалось хорошим, кроме крайне возбужденного состояния, вызванного новыми открывшимися перспективами роста силы сознания. Все дополнительные внедренные структуры прижились успешно, а преобразованные прекратили попытки дестабилизировать соседние. Можно поздравить себя с очередным успешным изменением структуры человека. Впрочем довольно трудно будет найти проще, у дерева и то намного сложнее. Тот, кто придумал людей, был полной бездарностью.
   На очереди теперь принц, но пусть пообедает сначала, чем больше сил, тем быстрее пройдут изменения. Разрешила королю встать и привести себя в порядок, пока мы доберемся до столовой.
   - Он стал сильнее, - попытался завести разговор со мной его сын пока шли по коридору. - Намного!
   Я искоса взглянула на него, но отвечать не стала. Возбужден уж слишком.
   - Изменения произойдут только с отцом? - спросил он, заглядывая мне в глаза.
   - Нет, с вами тоже, - коротко ответила ему.
   - Я обрету такую же силу?
   Я резко остановилась и вцепилась острым взглядом в него: - Такое ощущение будто я разговариваю не со взрослым мужчиной, а с подростком! Не надо меня расстраивать своим поведением, иначе вы исчезнете из списка наследников!
   Принц заметно побледнел и стушевался, скрывая страх в глазах. Если в личности отца изменений не требовалось, то тут похоже стоит поработать, иначе данная мной сила будет использоваться не так, как предназначалось. Не нужны такие неожиданности.
   Обед прошел в спокойной обстановке, никого лишнего не наблюдалось, поэтому я описала последующие шаги короля, приняла у него клятву и вкусно покушала. После пришла очередь для изменений Райгена. Основательно поработав с личностью и дополнив его так же, как и отца оставила отдыхать, а сама ушла в комнату.
   Молодому организму изменения дались несколько легче, поэтому уже ближе к полуночи я приняла клятву у нового Райгена, изменения поведения которого мне импонировали, а вот для отца ставшие глубоким шоком, не понятно. Ничего, привыкнет.
   Утром я стояла на берегу реки, неожиданно для себя встала с началом рассвета, не отказав в удовольствии его понаблюдать у живой воды. Ярко алое небо постепенно наполнялось светом, заменяя красные тона теплым желтым. Этот мир мне до сих пор неприятен, но это впечатление зависит исключительно от действий драконов и демонов. Эмилия красивый, юный мир, не набравший свою силу и вовсе не виноват в скотском поведении его хранителей. Лия говорит, что в моих силах изменить их, но у меня до сегодняшнего дня не было ни желания ни мотивации, а теперь... ради юного Эмилия согласна их сломать и заново сложить, чтобы больше мыслей о том, чтобы уничтожить это дитя не было. Глупые мысли, крамольные. Но пока не готова, совершенно.
   - Здравствуй, Амира! - раздался знакомый голос за спиной и я резко обернулась, чтобы встретится с карими глазами демона.
   Шоколадные волосы практически закрывали его глаза, но я видела жадный и алчный блеск в них, который раньше почему-то не замечала.
   - Если ты здесь находишься, значит, уже знаешь, что я свое обещание выполнила - человеческие империи теперь не угроза для демонов и драконов.
   - Да, тебя стоит поблагодарить за это, хотя я не рассчитывал, что результат будет настолько быстрый, - чуть усмехнулся Рагнор. Этот демон чувствовал непоколебимую уверенность в себе, будто имел в своих руках против меня не один козырь.
   - Теперь выполни свою часть клятвы, - спокойно сказала ему, чуть склонив голову и подготовив у себя внутри самые сильные заклинания стихий, а в первую очередь мощнейшие щиты.
   - Ты не передумала? - спросил он, медленно приближаясь ко мне.
   - Нет, - дала ему возможность подойти, так как не собиралась показывать свои опасения.
   Его рука скользнула по волосам и щеке, а потом я услышала, как из пролеска выходят еще с десяток демонов, а на берег опускается дракон в своей хищной форме.
   - Ты привел с собой компанию? - ехидно спросила у него, отбросив руку.
   - Предосторожность! - ухмыльнулся, оскалившись, и я услышала, как на моем запястье защелкивается первый браслет.
   Подняла вверх руку, чтобы убедиться визуально в уже виденных ранее артефактах. Пока убеждалась на второй руке защелкнулся парный браслет и я подняла спокойный взгляд на Рагнора.
   - Измени свое решение! - приказал он.
   - Изменяю, - отозвалась я послушно.
   - Сработало, - удовлетворенно сделал он вывод. - А теперь расскажи, что с тобой случилось тогда в моем дворце?
   Стою, молчу, думаю, что ответить. Вот же тупой, знает же, что на момент встречи я буду еще не в полной силе, стоит сделать вывод, что возможно во дворце была перейдена некая ступень к моей истинной силе.
   - Амира! - окликнул Рагнор, заглядывая в мои глаза и нахмуриваясь.
   - Меня зовут Моргана, - говорю ему холодным тоном, давая приказ моей крови в браслетах уничтожить их. - Я Богиня Справедливости, демон.
   Стряхнув с себя оставшуюся от браслетов пыль. Когда краем глаза заметила, как он достает из кармана плаща еще одну коробку, выпустила огненную стихию в мир и обрушила на него всей мощью, отбрасывая его на несколько метров от себя.
   - Я догадывался, - усмехнулся едко он, вставая и подхватывая упавшую коробку. - Слишком долго знаю его, чтобы не заметить перемену в поведении. Шайн для меня раскрытая книга, а прочитать память не составляет большого труда. Как видишь, моя предосторожность оказалась как нельзя кстати! Схватить ее!
   Сзади яростно зарычал дракон, делая шаг ко мне, а окружившие демоны начали выпускать парализующие заклятья, когда до моего сознания долетела первая атака демона, превышающая ранние чуть ли не в два раза по силе. Отбитая от моей защитной оболочкой души, сползла комком черной грязи, а во мне вскипела ярость. Моя атака была значительно сильнее, подкрепленная эмоциями, кровной энергией и частицей Света снесла всю его пятисотлетнюю защиту, пока второй удар достигал остальных нападающих.
   - Кем ты себя возомнил, демон, что стремишься контролировать Богов? - я подошла к лежащему Рагнору, корчащегося от боли и подняла коробку. Там оказались такие же браслеты, но только существенно сильнее, причем в них чувствовалась жертвенная энергия. Занятная вещица...
   Но я слишком рано расслабилась, набравший энергии от жертвоприношения демон, напал столь резко, что меня оторвало от земли и унесло в воду. Оглушенное сознание заволокло туманом, когда я почувствовала, что демон медленно, с трудом, но встал, подняв упавшую из моих рук коробку с браслетами. Его медленные шаги раздавались гулом в моем сознании, но прогнать этот скользкий туман никак не получалось.
   - Кем бы я ни был, но контролировать тебя буду! - глухо прозвучал его голос в нескольких шагах.
   Усилием немного разогнала туман и призвала свои стихии. Сразу все вместе вырвавшиеся на свободу они отняли у меня огромное количество энергии и сил. Руки до локтя онемели и правая рука, на которую опиралась подкосилась. Чувство опасности завывавшее секунду назад сиреной чуть затихло, а вокруг поднималась буря. Мои стихии яростно защищали меня, пока я боролась с последствиями удара демона. Почему же сразу не озаботилась защитой от другой магии? Сама виновата!
   Через пару секунд туман рассеялся, я поднялась на колени и осмотрела берег, на котором сейчас творился форменный хаос. Демона окутал песочный вихрь, в котором угадывались лепестки огня, постоянно жалящие его темный щит, держащийся на последнем слове. Собрав в себе сил еще для одного ментального удара, выпустила из себя силу и посмотрела, как сначала треснул, а потом и замерцал щит демона. Быстро отозвала стихии и посмотрела ему в глаза. Да демон, я в полном порядке уже, даже энергии не убавилось, а вот ты поистрепался бедный.
   Взволнованный мир зашуршал листвой и деревьями, я оглянулась и напряглась, не понимая происходящего. Быстро обездвижила Рагнора и снова осмотрелась вокруг. Никто из вырубленных ранее демонов, ни даже дракон не очнулись, не понимаю. Слышу, как Эмилиа волнуется, но ничего поделать не могу. Только через секунд десять до меня дошло, сквозь защиту мира кто-то пытается проникнуть. На мое нежелание пускать в пантеон новых Богов, мир ответил согласием и перекрыл сюда доступ пришлым. Ладно, посмотрим, кто там так рвется попасть сюда. Мысленно разрешила пустить и сразу же стала наблюдать, как сначала возникла полоска света, которая мгновенно вытянулась и расширилась, создавая окно перехода.
   - Говорю тебе, она будет красивой! - вышел со словами первый мужчина.
   - Да кто спорит, но думаю и силой обделена не будет! - ворчливо отозвался второй мужчина, вышедший следом.
   - Ух ты! - удивился открывшимся видом первый. - Ты смотри, мы как раз вовремя!
   - Помочь? - осведомился второй у меня.
   Я склонила голову и чуть улыбнулась, настолько от них шло сильное душевное тепло в мою сторону. Это родственное чувство, но намного ярче, чем было с Ардом.
   - Я почти закончила, - ответила им. - Меня зовут Моргана.
   - Я Люциус, - тепло улыбнулся мне первый.
   Он оказался высоким мужчиной со светло русыми волосами и пепельным оттенком, ярко зелеными глазами, а главное достоинство - подбородок был почти квадратным и слегка выпяченным вперед.
   - Я Один! - отозвался второй с такой же доброй улыбкой.
   Он оказался темноволосым с чуть седоватыми висками, небольшой, аккуратно выбритой бородкой, чуть рыжеватыми глазами и строгим взглядом мудреца. Оба одеты были в одинаковые черные костюмы с золотой вышивкой. Из-за спин торчали рукояти парных клинков, а за пояс заправлено по кинжалу.
   Сняла воздушную ловушку и посмотрела на упавшего демона.
   - Так, а в чем собственно дело? - спросил Люциус.
   - Посмотри, - я кивнула на лежащую возле демона коробочку.
   Он подошел к Рагнору и поднял ее, мимоходом пнув руку демона, потянувшуюся забрать. Открыв ее, он на несколько секунд остолбенел, а потом достал кинжал и подцепил один из браслетов острием и подал его Одину. Тот пристально осмотрел и также взял с помощью кинжала.
   - Занятная вещица! - описал его моими словами Один, задумчиво рассматривая. - Причем специально сделанная для тебя!
   - Я бы за такую вещицу убил, хотя нет, съел бы! - заявил Люциус.
   - У него довольно сильный дар к Тьме, стремно есть такую душу, - скривилась на его слова.
   - А ты у нас беленькая? - спросил с улыбкой он.
   - Светлая! - поправила его.
   - Это отлично! - сказал Один все еще рассматривая браслет. - Потому, что нам как раз не хватало тебя, мы-то оба темные!
   - Можете его лишить темной силы?
   - Это к Одину, он у нас Бог Времени, - указал на брата он.
   - Смогу, - пожал плечами в ответ на мой вопросительный взгляд тот. - Вообще или с возможностью вернуть?
   - Полностью и навсегда, - ответила ему, рассматривая расширенные глаза демона.
   - Вы с ним связаны, - нахмурился Один, рассматривая пристально Рагнора, который на эту фразу нехорошо ухмыльнулся, искоса посмотрев на меня.
   - Не проблема, сейчас!
   Быстро посмотрела на свое сознание и потянулась по ниточке, протянутой к моей душе. Вынырнув на уровне души увидела, насколько отличаются души моих братьев от Рагнора. Если сравнивать, то братья, как огромные смерчи с бесконечным количеством отростков, а демон словно грязное пятно с парой щупалец, размером раз в десять меньше их. Нащупав ненужную связь, поддела одним из щупалец и резко перерубила энергией Разума. Выскользнула в реальность, удовлетворенно отметила круглые недоверчивые глаза демона и кивнувшего Одина, подошедшего к нему.
   - Выжгу сразу с разумной магией, - предупредил он меня, на что лишь пожала равнодушно плечами.
   Через пятнадцать минут прилетел дракон с остальными. Ластор тут же бросился к бессознательно лежащему отцу, а мы сидели на подстилке, найденной в сумках сопровождающих Рагнора воинов.
   - Ты кто? - услышала я первый вопрос демона, когда его разбудил сын.
   Ну да, я стерла подчистую ему память, там впрочем, вообще ничего задерживаться надолго не будет, на случай, если ему кто-то расскажет, что на самом деле случилось и тот решит мстить.
   Мои братья оказались отличными мужчинами, у нас были схожие характеры. В отличии от нас Люциус оказался Богом Войны, оба были привязаны к пяти мирам, причем привязывались к новому до тех пор, пока не дошло, как этого не допускать. Встретились они уже во втором найденном мире, где им и объяснили кто они. В первую очередь научилась у них короткому телепорту, а потом сразу и межмировым переходам. В общем, все зависит на восемьдесят процентов от моего четкого понимания цели, а в остальном же все зависит от энергии. Все оказалось проще простого, но я не решилась бы на подобные эксперименты еще очень долго.
   Мне тоже было чем поделиться, поэтому еще двоим стал известен мой ритуал вживления оружия, а также показала использованный ранее конструкт заклинания межмирового портала драконов и демонов. Там мы быстро изъяли нужную часть для поиска подходящего мира и сделали из нее простенькое заклинание только с этой функцией, передающее нам потом необходимую информацию для последующего межмирового перехода.
   К сожалению, они очень спешили, у них там война на носу, не хотели пропустить такое развлечение. Посидели полчасика и они ушли, пообещав в ближайшее время найти меня, но в этот раз пообщаться подольше.
   - Ирен! - позвала я дракона, когда братья ушли. - Ты остаешься за старшего, поэтому следи за всем строго. Разрешаю тем драконам, кто согласится стать моими жрецами дать возможность безболезненно сменять ипостась. Подумай, как ты это осуществишь. Продвигай мою религию, а вот какую именно придумай сам. Для особо важных дел я буду всегда с тобой на связи, расстояния для нашей связи ничто.
   - Ты уходишь? - тихо спросил дракон, грустно на меня посматривая.
   - Да, нужно отдохнуть от этого мира, иначе не смогу нормально заняться делами, - ответила ему. - Тем более хочу вернуться в свой мир и посмотреть как там все, осталась пара нерешенных вопросов. Не грусти дракон, я в любой момент тебе отвечу и помогу, ты же мой Главный Жрец!
   Я улыбнулась ему и похлопала по плечу: - Выучи Сана досконально и постоянно поддерживайте связь. Он твои глаза и уши у людей. Особо сильно не спеши сейчас, возьми еще пару послушников из числа любых рас, но тщательно проследи, чтобы это были достойные существа, иначе я разозлюсь. Сан!
   Подошедший послушник тоже оказался не обделен моими напутствиями: - С этого момента ты подчиняешь Главному Жрецу, он тебе все объяснит и расскажет. На крайний случай между нами есть связь, воспользуйся, я отвечу обязательно. А теперь станьте плотнее и отвернитесь, мне надо переодеться!
   Братья оставили мне похожий на их костюм из специальной ткани, являющейся живым веществом, найденным в одном из заброшенных миров. Там это вещество живет и питается энергией, является наполовину разумным, воспринимающим короткие ментальные приказы. С меня небольшие порции энергии, которые никак не скажутся на моем запасе, а с нее обеспечение меня одеждой и даже небольшой физической защитой. Оно умеет восстанавливаться и очень комфортное в использовании. Неплохой подарок, скажу, в особенности мне нравится то, что вещество не станет препятствием для возврата моего оружия.
   - Со мной собиралась попрощаться? - раздался мрачный голос Лии, пока я разбиралась в управлении своей новой одежды.
   Отдав приказ на белое платье и тапочки посмотрела на результат и оказалась довольна.
   - Сомневалась? - усмехнулась я ей, выходя из-за спин парней.
   - Нет, но все же, - также усмехнулась в ответ она. - Это были твои братья?
   - Да, - кивнула.
   - Симпатичные, - протянула она и закатила глаза, сложив ручки на груди, а потом резко посерьезнела: - Но я уже выбрала спутника. Чего и тебе желаю!
   - Спасибо! - тепло ей улыбнулась. - Я ненадолго, погуляю и вернусь. На связи круглые сутки, так что захочешь поболтать всегда только за!
   - Конечно, милая, - кивнула сестра. - Не угробь там миры, Моргана! - крикнула она, когда я уже получила координаты мира.
   - Я постараюсь! - криво улыбнулась и сделала шаг навстречу своему будущему и новому миру.
  
  
   Эпилог
   - Ах ты ж, сука! - ругнулась девушка с голубыми волосами, когда энергетические нити мира отпустили ее. - Ну, могли же рассказать, как защищаться, так нет же! Сама!
   Вокруг был густой лес с вековыми высокими деревьями с густой зеленой кроной. Она несколько раз обернулась, а потом села в корнях дерева и оперлась спиной о мощный ствол.
   Через полчаса вокруг спящей девушки начал собираться местный люд, если вообще можно их так назвать.
   - Ну и кто мне подскажет, что это? - раздался ехидный, но тихий голос девушки, стоящей в десяти шагах от спящей.
   - Истила, ты в который раз уже доказываешь свою невоспитанность! - раздался усталый голос мужчины.
   - Я бы на вашем месте заткнулся! - холодно сказал другой мужчина, который внимательнее всех смотрел на спящую девушку.
   - С какой стати ты вечно затыкаешь нам рот? - гневно воскликнула Истила.
   - По старшинству! - рыкнул на нее он. - Не беси меня!
   - Не пошел бы ты! - фыркнула в ответ она.
   - Истила! - раздался строгий женский голос и девушка замолчала. - Она светлая! - непонятный тон.
   - Поостерегись Майя, она не просто светлая, а наша Богиня Справедливости, - сказал второй голос мужчины и раздался слаженный горестный вздох и несколько ругательств.
   - Я тоже очень рада познакомится со всеми вами! - раздался холодный, ехидный голос сидящей девушки. Она медленно открыла глаза и осмотрела пятерых местных Богов белесым взглядом. Потом встала и отряхнула с черного костюма с золотой вышивкой листву.
   - Нам не радостно! - встряла снова Истила.
   - Милая, ты не переставай меня дразнить и я тебя обязательно казню, обещаю! Ты главное, и дальше стремись, самоубийство вещь хоть и мерзкая, но в твоем случае оправдано! - мягко сказала она ей, как душевнобольной.
   Истила заметно побледнела, но смогла все же фыркнуть пренебрежительно.
   - Добро пожаловать на Шайхин, - сказал второй мужчина.
   - Мое имя Моргана и я теперь ваша Богиня Справедливости!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"