Мордент Акрилом : другие произведения.

Все как обычно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все как обычно. Каждую сессию. Все как у вас.

 []
  
  
  Все как обычно. В открытое окошко ночному городу полуосевшем от недосыпа и кофеина голосом сообщаешь намерения насчет завтрашнего экзамена. Счастливый номерок 471 берешь с боем. Проговариваешь пару личностных молитв тихим голосом. Доза фенотропила и герани начнет действовать через полчаса. И ведь не скажешь, что не готов.
  
  
  Уже через очень скоро предстоит очередной рубеж, о котором опытные и прошедшие столь трудное испытание люди отзываются не иначе как матом.
  
  
  Это то самое прекрасное время, когда, чтобы заслужить кружку пива перед сном, нужно еще выставить для модного показа свою короткую память и умение скрывать истинные знания.
  
  
  А ведь каждый раз наивно надеешься, что на самом деле экзаменатор просто сходу проставит всем пятерки, и попросит, чтобы ты, будучи опытным и прошедшим столь трудное испытание, отзывался об этом экзамене не иначе как матом. Без груза на душе ты пообсуждаешь личностные качества ставшего любимым препода, сдашь номерок, улыбнувшись гардеробщице. Заберешь назад молитвы, нивелируешь алкоголем действие кофеина. И через сутки кроме чувства удовлетворения в голове не останется даже имени твоего лучшего препода.
  
  
  
  
  
  Все как обычно. Смотришь в открытое окошко на ночной город, потягивая стаканчик скотча. Слушаешь полуосевшие от недосыпа и кофеина голоса, сообщающие намерения насчет завтрашнего экзамена. Вспоминаешь, свои традиции, которые ты соблюдал перед экзаменами. Придумываешь самые простые вопросы, на которые твои студенты ну уж точно должны ответить. С хорошим настроением приезжая в универ, сдаешь пальто. И ведь не скажешь, что не готов.
  
  
  Уже через очень скоро предстоит очередной рубеж, о котором почему-то студенты, которым ты в прошлом году с трудом натянул на их крошечные знания несоизмеримую оценку 3, отзываются не самым лестным образом.
  
  
  А ведь каждый раз наивно надеешься, что на самом деле студенты просто сходу ответят тебе на пару простых вопросов, и тебе не придется снова и снова разочаровываться в том, что из всего, что ты им за столько лекций рассказывал, готовясь к каждому выступлению, упрощая и разбавляя чем-то интересным материал, все помнят только с десяток определений, и те - не твои. Без груза на душе ты пообсуждаешь современное поколение студентов. Полным грустью воспонинаний, заберешь пальто. Выпьешь стаканчик эспрессо. И через сутки кроме чувства удовлетворения в голове не останется даже имени твоих лучших студентов.
   Все как обычно.
  
   Оригинал на моем блоге: http://artmordent.ru/exams/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"