Бормор П. : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого человека есть свой ангел-хранитель. Сколько людей на свете - столько и ангелов. Не понимаете, к чему я клоню?
  Небеса - Они, конечно, не ограничены в ресурсах, но тоже их берегут. Зачем держать толпу из нескольких миллиардов ангелов, когда можно взвалить их работу на кого-то еще?
  Все мы, люди, существуем на нескольких планах бытия. Слышали о таком? На этом плане - мы ходим, разговариваем, обмениваемся дисками, курим в специально отведенных для этого местах - а на верхнем плане бытия мы совсем-совсем другие. То есть, вообще-то, те же самые, но с другой точки зрения. Как-то так.
  Я вот, например, прекрасно знаю, кто мой ангел-хранитель.
  Каждое утро мой персональный ангел просыпаетмся по будильнику, потягивается, некоторое время приходит в себя, прежде чем пойти умываться и чистить зубы; потом одевается и завтракает, идет на работу, где перебирает какие-то бумажки, стучит по клавишам и спорит с начальством - и в это же самое время незримо парит надо мной, следя за тем, чтобы как бы чего не вышло.
  Конечно, за всем не уследишь. Ангелы тоже не всемогущи. Да и нижний план мешает - то в автобусе обматерят, то дождь промочит, а то и на ногу кто-нибудь поставит чемодан. Это отвлекает. И соответственно, над моей головой сразу начинают собираться тучи. Поэтому я сразу узнаю, когда моему ангелу плохо или тоскливо - это бывает в те дни, когда плохо и тоскливо мне самому.
  Мой ангел старается изо всех сил. Он вообще очень ответственная и аккуратная личность. Его и на нашем плане за это ценят на работе.
  Стоит мрачным тучам сгустиься сверх допустимой нормы - ангел тут же бросается их разгонять и как маленький Атлант, удерживает надо мной кусочек неба. И пока с ангелом всё в порядке - небо на меня не упадет.
  К сожалению, не могу сказать, чьим ангелом я являюсь сам. Это знание от меня закрыто. Зато я знаю другое.
  У каждого человека есть свой бес-искуситель. Сколько людей - столько и бесов.
  Каждое утро я просыпаюсь по будильнику, иду умываться, одеваюсь и выхожу по своим делам. Но в то же время...
  ...я спускаюсь на свою настоящую работу. Туда, в преисподнюю. Чтобы направлять шаги своего подопечного.
  Я подставляю свои ладони под его ступни, незаметно разворачивая в нужную сторону. Очень аккуратно подставляю, с ювелирной точностью - меня и в этом мире на работе ценят за точность. Мой подопечный может идти спокойно - кривая дорожка будет ровной и гладкой, без выбоинки, без камешка, без коварного порога. И пока со мной всё в порядке - земля не дрогнет под ногами моего ангела-хранителя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"