Мордвинов Антон Сергеевич : другие произведения.

Сказка о Ветре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер гулял полем, лесом, прошёлся над рекой и вышел к городу. Город был не совсем таким, по которым привык гулять ветер. Он был непривычно статичен, тих и полон пыли. Ветер притих, прошёлся по улицам, но никого не встретил. Заглянул в разбитое окно, но там тоже было пусто, только горы мусора... Притворившись сквознячком, он пересёк квартиру, вышел на лестницу через выбитую дверь и вылетел сквозь чердачное окно на крышу. С крыши вид был удручающ: ни одной живой души, даже птиц и собак не было видно... Дома будто замерли несколько лет назад и так и стоят... На окраине города Ветер заметил большой завод и полетел к нему. Покружив над ним, он влетел в цех и услышал ржавый голос откуда-то снизу: "Выпустите меня, я хочу на волю!!" Эти слова поразили Ветра, ведь воля для него - главное в жизни! Он спустился в тёмную шахту и немного повисел там, привыкая к отсутствию света через некотоорое время он увидел штабеля ржавых баллонов, из которых раздавался голос. "Кто ты?" - спросил Ветер - "Я газ", ответил ржавый голос. - "выпусти меня, мне тесно.." "Газ.."- Подумал ветер.. -"Я ведь тоже состою из газов, выпущу я его, будет у меня друг, вместе полетим дальше" Ветер взмыл вверх, покружил под потолком цеха и увидел шаткую конструкцию над шахтой, поднатужился и сдул её вниз. Раздался страшный грохот и взрывной хохот возвестил об освобождении газа из заточения. Жёлто-бурые пары поднялись из шахты... они быстро подружились с ветром и полетели вместе с ним опустошать новые города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"