Морев Виктор Иванович : другие произведения.

Сны разума и их воплощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это самостоятельное законченное произведеньице, написанное с одной целью: Создать авторский мир. Завязка сюжета для желающих развить авторскую тему: мимопролетавшие инопланетяне с экспериментами, приход в мир магии. Мои персонажи просто реагируют на свалившуюся проблему "быть принудительно избранными". В силу положения, жизненного опыта и личного отношения к происходящему. Они свою долю в авторский мир внесли. Считаете, что и не так, и не то, и не туда? Клавиатура и данный авторский мир ждут писательских фантазий. ... Ах, да. Создавая авторский мир, оставил маркеры, и для историй в "то же время", и для ухода фантазии авторов в будущее, на годы и даже десятилетия. Ведь у меня всё только завязалось. Расхлёбывайте дальше сами.

  Это самостоятельное законченное произведеньице, написанное с одной целью. Создать авторский мир из нашего. Или очень похожего. Завязка сюжета для желающих развить авторскую тему: мимо-пролетавшие инопланетяне с экспериментами, приход в мир магии. Мои персонажи просто реагируют на свалившуюся проблему "быть принудительно избранными". В силу положения, жизненного опыта и личного отношения к происходящему. Они свою долю в авторский мир внесли. Считаете, что и не так, и не то, и не туда? Клавиатура и данный авторский мир ждут писательских фантазий.
  ... Ах, да. Создавая авторский мир, оставил маркеры, и для историй в "то же время", и для ухода фантазии авторов в будущее, на годы и даже десятилетия. Ведь у меня всё только завязалось. Расхлёбывайте дальше сами.
  
  
  
  
   Сны разума и их воплощение.
  
  Глава 1. Ночной гость
  
  Старость - не радость. Избитая истина жизни, даже если ты занимался эту всю свою жизнь спортом для здоровья. Даже если ты богат. Даже если был в своё время на самой вершине власти и тебя опекает, до сих пор, вся медицина страны. Старость с немощью придут и ни что не посмеет им перечить. Есть ещё порох в пороховницах, но уже отсырел, местами. Да и не прилично столько занимать вершину и не хочется оставить о себе память и славу, типа Прежневской. Вовремя уйти - тоже искусство.
  Экс-президент, экс-резидент одной Конторы Глубокого Бурения, спокойно засыпал, уже почти провалившись в сон. Однако, весьма странный сон. Неясные образы и плавное течение погружения в сновидения, резко сменились на чёткую картинку и полное ощущение реальности.
  - Здравия желаю, Виктор Викторович. Извините, что без приглашения, но необходимость превысила этикет. Да и в реальности к вам на рюмку чая не попасть. А обсудить надо многое.
  - В реальности?
  Опытный слух выловил указание, что это не реальность, по словам собеседника, по крайней мере. Только сейчас старик внимательно осмотрелся, слишком быстро всё произошло. Вокруг была, на первый взгляд, привычная обстановка его спальни. Вот только, вместо стены с дверью выхода, был огромный экран. И тревожная кнопка вызова охраны не желала нажиматься. На экране был худощавый седой мужчина, возрастом далеко за 60. Он сидел в большом кресле, а на заднем фоне были ещё разные экраны, в данный момент тёмные. Виктор Викторович Путев осмотрел и себя. Оказывается он сам сидит на своей кровати, уже одетый в привычную повседневную одежду. Что бы выиграть время на оценку ситуации, принять более соответствующее положение, старик встал и пересел в своё кресло напротив экрана. И здесь кнопка не нажималась.
  - Совершенно верно, это не реальность. Точнее, вы продолжаете спать. Только сон искусственный и полностью осознанный. При этом мозг работает практически как обычно, без сновидческих абстракций. И в отличии от сновидений, логика и память действуют на все сто. "Проснувшись" не сотрётся, не забудется.
  Странный собеседник экс-президента, побарабанил пальцами по подлокотнику и продолжил:
  - Блин, на практике объяснять аж самому ВВП, оказалось гораздо сложнее, чем представлялось в фантазии разговора.
  - Что? - с иронией спросил старик, удобнее устраиваясь в своём кресле, - План сработал только до "первого выстрела"? Так бывает, повсеместно.
  Всё это время Виктор Викторович внимательно осматривался и делал выводы. Спальня оказалась имитацией. В некоторых вопросах практически идеальной, в других же явно подделка. Экран с незнакомцем давал некоторый эффект объёмного изображения, с созданием якобы присутствия помещения через прозрачную стенку.
  - Ладно, - собеседник подхватил ироничную манеру диалога ВВП, - Дальше, как говорится: бой покажет. Согласен. Вот вывалю на вашу голову проблему, переведу стрелки ответственности. А сам посмотрю, как планы работают. Не одному же мне голову ломать.
  Незнакомец как то грустно усмехнулся и продолжил:
  - Во первых, извините, но представляться не буду, пока. Что бы было удобней общаться, зовите просто Владимиром, всё же я несколько младше, да и званием ниже. И нет, вычисления по этим данным не беспокоюсь, возможно даже и в реальности когда либо встретимся. Весьма возможно, потом.
  ВВП не стал спорить, все его мысли были направлены на просчитывание странной ситуации, в которой он оказался.
  - Итак, - продолжил "Владимир", - Некоторое время назад я сам оказался в подобном положении. Сон, который не сон, странный собеседник, что нёс такую пургу, что только за голову хвататься, в дурку бежать быстрее собственного визга. Фантастика, которой не место в нашем мире, но некоторые доказательства от "собеседника" в реальности, помешали отмахнуться.
  - Что за доказательства? - ухватился за слова ВВП. Не сказать, что он поверил "Владимиру", но разговор захватил внимание.
  - Межпозвонковая грыжа, что годами не давала нормально жить 24 на 7, исчезла с концами. И всё за день, без всяких лекарств и посещений врачей. Достаточно? Прошу, пожалуйста, не перебивайте сейчас, просто подумайте, которая из ваших болячек сильно и постоянно мешает, и от которой хотели бы избавиться. При условии, что бы её излечение не бросалось в глаза другим, на первый взгляд. Наша беседа далеко не последняя. Будет ещё, завтра, когда вы получите "доказательство" от самого себя. А вот потом поговорим о проблеме, которую придётся решать уже совместно. И нет, избежать проблему уже не возможно, можно только возглавить, как когда то ещё замполитам завещано о пьянках. Потому и вышел на вас. Между прочим, пожертвовав одним дефицитным местом в довольно коротком списке. Ещё раз прошу, минут за пять просто выберите заболевание, даже если не верите совершенно и ищите подвох. Я сам на вашем месте был и не верил. К сожалению, без этого наш разговор не получится. Или к счастью, вы станете здоровее в любом случае.
  - Фух, - Владимир откинулся на спинку своего кресла. До этого он подался вперёд, говоря свой монолог. - В принципе, не так и далеко отклонился от планируемого разговора.
  - И что, - усомнился ВВП, - я вот скажу диагноз, и что дальше?
  - И всё. Утром проснётесь, заметите, что чувствуете ослабление симптомов. В течении дня станет постепенно всё лучше. Конкретно по одной "болячке". К вечеру заболевание "рассосётся" с концами. Это если не замахнётесь на что то совсем уж глобальное. Опять таки, понятие глобальности вне моей компетенции. Знаю только, что онкология в список не входит.
  Увидев, что ВВП готов что то сказать, Владимир покачал ладонью в жесте отрицания.
  - Извините, Виктор Викторович, но не могу говорить больше положенного сейчас. Всё потом. Сейчас же, требуется только одна ваша проблема здоровья, что будет лечиться.
  ВВП хотел задать ещё массу вопросов. Слишком фантастично всё выглядело на словах. Но пришлось (пока) играть по чужим правилам.
  - Есть разные препараты, что вызывают иллюзию излечения. Как я пойму?
  Это как раз просто, - улыбнулся Владимир. - Если бы готовилась имитация, то список был бы ограничен под "лекарства". Выберите сами.
  Собеседник пальцами выделил слово "лекарство" в кавычки.
  - Вы себя знаете и чувствуете лучше врачей. И можете выбирать. Это раз. И не всё блокируется обезболом. Есть гибкость, сила, реакции тела и мышления, которые с годами принимают хронические признаки и не лечатся современной медициной. Выбирайте.
  - Зрение. - Твёрдо сказал ВВП. - Ни какие препараты не могут создать иллюзию его восстановления. А у меня неоперабельная "проблема". Так что и здесь не обойти.
  - Нет проблем, - бодро встал с кресла Владимир и подошёл к экрану со своей стороны.
  ВВП смотрел на собеседника, что протягивал руку для рукопожатия. Странно, он был уверен что экран есть. Встав, ВВП пожал руку Владимиру.
  - Вот и всё. Для начала, - усмехнулся Владимир, - Единственное, что могу ещё сказать для затравки. Подумайте о двух именах. С ними вам разгребать в будущем мировую проблему. Не обязательно таких же стариков, даже лучше, если достаточно молодых, но тех, кому доверите спину.
  - Нас стариков, осталось мало, и мало осталось нам, для решения "мировых" проблем.
  - Ошибка шаблонного мышления. Вы ещё повоюете долго. - засмеялся Владимир, - Если не прибьют. А теперь сказка. По крайней мере, как я её понял, пересказ.
  Владимир задумался на недолго.
  - Жили были инопланетяне, далеко жили от Земли. Долго. Межзвёздные перелёты освоили, в генетике не одну инопланетную собаку съели. Как и положено, расширяли зоны обитания. Кого то из соседей по галактике, других инопланетян, приручали, кого то вырезали, освобождая место. Это я отсебятину несу, но сомневаюсь, что ошибся. И столкнулись однажды с ещё одной расой. Дикари, не особо долго сопротивлялись. Но до сопротивлялись, до полного исчезновения. Бывает. Однако, у них оказалось одно интересное свойство тела. Помимо чисто физической, было энергетическая часть органов.
  - Это как? - удивился ВВП.
  - А хр... извините, а кто его знает. И первых это тоже заинтересовало. Типа, как так? Почему у нас такого счастья нету? И разность биологии не особо охладила идею.
  - Ладно, я понял. Только это действительно редкость? - ВВП с удовольствием включился в рассказ. Почему бы и нет, ведь это сон, игра ума.
  - Они до того случая с таким и не сталкивались. Осознанное энергетическое воздействие аборигенов на материальный мир вокруг. Грубо говоря - магия.
  - И тебе, эти инопланетяне, вот прямо всё так и выложили?
  - Сам в шоке. У меня сложилось мнение, что это заранее подготовленная история для нашего пользования. Насколько она правдива? Может быть и ложь до последней буквы, но другой истории для меня не было. Я тут переваривал эту сказку, есть мысли. Но о них потом, теперь дело ближе к Земле.
  - Подожди секунду, дай догадаюсь. У нас тоже, что то есть, подобное? - следя за мимикой Владимира поправился. - Нету. Эксперимент? Клинические испытания?
  - В точку! И самое паршивое, что прямым текстом. - сплюнул раздражённо Владимир. - И мы не первые и не последние. Каждая планета "дикарей" - своя контрольная группа.
  - Та-ак, сон перестаёт быть томным. Послать их, конечно, возможности нет?
  - Лично? Есть. С летальным исходом. Незаменимых нет. И я не один такой "просвещённый". Есть толпа других, мне не известных. А теперь и вы в списке.
  - Ой, как интере-есно. Получается, тебя назначили набрать "подопытных мышей"? Я достаточно пожил. Отказываюсь.
  - Не торопитесь, Виктор Викторович. Подопытные мыши - ВСЕ земляне. Абсолютно.
  Владимир замахал руками, зачастил.
  - Сначала дослушайте, узнайте всё, что знаю от них я. О самом эксперименте, о роли "просвещённых". Не даром, я в самом начале сказал, что это "головная боль" требует вашего опыта знаний, влияния. Мне одному не потянуть. Потом, если пожелаете, всё скажу, и имя и адрес свой. Арестуете, расстреляете. Потом, если найдёте - за что.
  ВВП смотрел на мужчину перед ним. Тот криво усмехнулся на своих последних словах.
  - Ладно, послушаю. Пока что.
  - Спасибо. И то хлеб. А пока рассказываю продолжение, подумайте о соратниках, кого можете привлечь уже Вы. Двоих, как говорил. На ваше усмотрение. Желательно хоть одного с мед образованием. Хотя...
  Владимир поднял руку и резко бросил её вниз с известным любому русскому выдохом: - А, и хрен с ним.
  - Есть ещё один вариант. Не два, а четыре имени. Причём, третий и четвёртый, каждый, будут иметь возможность привлечь тоже двоих, как я, как вы. Итого, с вами получится девять спецов.
  - С чего такая "щедрость"?
  - Виктор Викторович, давайте я всё таки продолжу рассказ. Итак. У инопланетян появилась идея: обкатать на диких, саму возможность привить генетически себе новые способности. На разных биологических видах разумных. Для площадки выбрали задворки мира, окраину галактики, подальше от себя. Отправили экспедицию. Частную или государственную, законную или подпольную? Такими подробностями с мышами не делятся. И находя разумных, на некоторых планетах, разного вида и образа, применяли различные методики, адаптивно подогнанные для "аборигенов". И что бы не возвращаться к вопросу, как выглядят сами экспериментаторы - понятия не имею. Мой, скажем так - куратор, вылитый Иосиф Виссарионыч. На экране во-он того голо-экрана. Может они гуманоиды, может осьминоги или рептилоиды, общаюсь с образом.
  - Хороший психологический ход, - отметил ВВП. - Ты что, Сталинист?
  - Не сказал бы. Но ход, согласен, хороший. Не та личность для русского, что бы ёрничать в его присутствии. Как то сразу, воспринимаешь всерьёз. Внушает. Они вообще, очень вложились в аналитику психологии, на мой взгляд. На каждом этапе.
  - Серьёзные товарищи.
  - Теперь о сути эксперимента и роли "посвящённых" аборигенов. Так как мы не первые, (с их слов), а конечная цель, получить жизнеспособное население с энерго-органами, то эксперимент не только биологический, но и немного социальный.
  - Вот с этого места поподробней. - подобрался ВВП.
  - Виктор Викторович, вы с именами определились? Мне не хочется повторяться по несколько раз. Только объясню, почему столько кандидатов. Инопланетяне, решили задействовать часть людей в открытую. При этом, ограничив закладкой в мозгах, на запрет обсуждения вне "сновидения". Есть ещё ограничения, о которых молчу. Рандомно и примерно равномерно по площади суши, отобрали 128 человек. Ограничение, вроде бы, одно - совершеннолетние. С каждым работает "куратор".
  - Сталин.
  - У меня, да. У других, не знаю. Разные или один в лицах. И самих других просвещённых, не знаю. Зато, каждый из 128, может сам привлечь восемь, а каждый из тех восьми - ещё двоих. Получается группа в 25 разумных. Вот такая пирамидка. Итого, примерно 3200 "посвящённых" в цели проекта. Пять мест у меня уже заняты. Вы и ещё двое - будет восемь первого ряда пирамиды. Не смотря на дефицит, решил поделиться в вашу пользу. Кстати, примерно то же, что и вы, они уже слышали от меня.
  - И нет, - Владимир заметил реакцию ВВП. - Сейчас они нас не слышат, я уже в четвёртый раз повторяю одну историю. А сложный разговор с известным политиком, не то, что нужно вести "онлайн".
  - Значит, у меня есть восемь мест?
  - У вас лично два. А ещё двое ваших протеже - у меня будут. И они привлекут самостоятельно по двое. Пирамида привлечения.
  - Понятно.
  - Не мне вам указывать, но нужны мужчины и женщины. Разные, но нужные. Желателен врач и/или слышавший о генетике, психолог.
  - Капитан очевидность.
  - Капитан-лейтенант очевидность, Виктор Викторович.
  - Флотский. То то смотрю, наглость плещет о борта. Только летуны бывают наглее флотских.
  - Извините, постараюсь исправиться. Раз уж начал вести разговор в одной манере, скорректирую конечно, но в пределах. Виктор Викторович, есть один нюанс, который желательно учесть при выборе. Ближайший месяц-полтора, большинству выбранных "посвящённых", придётся помотаться по всей стране, причём - буквально галопом. И не обязательно гласно.
  - Это ещё зачем?
  - Эксперимент имеет несколько этапов. Сейчас идёт первый, набор посвящённых, которые осуществят последующие. На третьем этапе, надо будет именно "помотаться". Это при условии желания, конечно. Здесь только от нас зависит выбор, как поступать. А сказать больше пока не могу.
  Владимир потёр висок, встряхнулся и вернулся к прошлому вопросу.
  - Нужно подтягивать к диалогу остальных, что бы не повторяться и мозговой штурм тоже нужен.
  - И как это сделать?
  - Сложно и просто. Чётко подумайте о каждом, кто он, как его отличить среди миллиардов других людей. Каждого отдельно. Вы почувствуете, что есть "контакт", найден абонент. Инопланетяне помогут на этом этапе. Ну, а потом, как я вас разбудил, поздоровайтесь. Результат увидите сами. И нет, я их видеть не буду сейчас. Типа вассал вассала не мой вассал. Но дам добро на видеть и слышать себя.
  Владимир задумчиво почесал бровь.
  - Нет, это не совсем правильное определение. Я, как вершина пирамиды, могу объединить в конференцию всех, хоть оптом, хоть выборочно и сам. Но последний ряд условной пирамиды, ваши избранники - могут отказаться от общения в любой момент. Типа - лично не ты выбирал. Развлекайтесь, Виктор Викторович. У вас час на создание контакта и объяснения чего и как. А мне ещё родню инструктировать. Разруливать претензии и выслушивать всякое. К сожалению ничего в реальности не получится, только так. Потом продолжим. А вот "третьего и четвёртого" будет сложнее. Мне надо их знать. Хотя бы по телевизору знать. Как вас я привлёк, так смогу и их.
  - Хорошо, через час скажу имена с приметами.
  ...
  - Разобрались с роднёй?
  - Ай, говорильня. Мол, зачем именно меня, гад такой? А давай ещё и этого призовём. А на фига нам это? А что потом будет? А я не хочу так, хочу других условий. И вроде отбирал самых адекватных и не старых. Пользуются, сволочи, что родня. При богатстве выбора, единокровных хватает. Ладно, продолжим?
  - Ну давай, кот баюн, продолжай заводить сказку. Народ ждёт.
  - Зря вы так, Виктор Викторович. Биотехнологии на себе испытаете ведь. И завтра, во сне уже будете с подтверждением. И это не аванс и продавать душу не требуется. Уже забрана, бесплатно. Просто лёгкая демонстрация, что сказка может и реальностью оказаться. Для осознания намерений, демонстрация. Пришлось принять к сведению предстоящую реальность. И напомню, если поверить его словам, сейчас таких как я и как вы, ознакомленных лабораторных мышек целая куча, маются, суетятся.
  Владимир встряхнулся и резко поменял тему.
  -Лучше сразу определимся с остальными. Кого рекомендуете седьмым и восьмым?
  ВВП устроился поудобнее в своём кресле.
  - Я тут, за последний час, провёл несколько своих экспериментов сновидения.
  На половине ВВП, совмещённых комнат, появился большой экран, на котором медленно вращался образ женщины, которой с успехом можно было дать 30 лет. А может и 40. Полувоенная форма плавно сменялась в элегантный костюм, потом платье. Опять форма.
  - Елена Владимировна. Майор... Майор, этого достаточно. На данный момент живёт в Севастополе. Отлично разбирается в оружии, психологии, компьютерных технологиях. Попробуй представить её, но как ты будешь общаться с ней, хочу посмотреть.
  - Виктор Викторович. Спешу вас обрадовать напоминанием. Режим конференции. Вы будете рядом и я сразу же переведу стрелки.
  - Это многое упрощает. Вторым специалистом будет вот этот человек.
  На втором экране появился мужчина лет 45-50.
  - Хм, - усмехнулся Владимир, глядя на довольно известную личность. - И почему я не удивлён?
  - Сейчас он находится... на Урале.
  - Ну что-ж. С него и начнём. Виктор Викторович, пожалуйста, сразу присоединяйтесь к беседе, как появятся. Вводите в курс, наращивайте пирамиду. А я опять отключусь на время, дам вам разрулить организационные вопросы.
  ...
  Глава 2. Полуночники.
  ...
  Происходили странные вещи. Спящие в своих кроватях люди, бурно общались в сновидении. Не взирая на расстояния и то, что каждый находился в своей спальне, а собеседников видел в виде голограмм на стене. Пожилые и относительно молодые. В большинстве своём, в реальности, знакомые лично. Тема обсуждений тоже была нетривиальной, фантастической. А люди собрались материалисты, повоевавшие в политике, на зримых и незримых фронтах. Нет-нет, то один, то другой, бросали взгляд на пустой экран, слушая ВВП. И ждали. Наконец на нём проступил и налился красками образ худощавого мужчины за 60 лет.
  - Фух. И снова здравствуйте, Виктор Викторович, Елена Владимировна и... Простите за дырявую память на имена. Сотеников? Сотников?
  - Зовите для простоты Дмитрием.
  - Неудобно вышло, ещё раз простите.
  - Не страшно, Владимир, не страшно. Страшнее ваша сказка. Насколько она "реальна"?
  - А это вне моей компетенции. Как говорят: за что купил, за то продал. Вот давайте, для начала, каждый назовёт проблему здоровья, не онкология и не отсутствующий орган, решение которой каждому, уже завтра, будет наглядным доказательством. По очереди.
  Через несколько минут, закрыв тему, Владимир продолжил.
  - Товарищи, можно считать, что первый этап нами пройден. Все ознакомились с ситуацией и с целями инопланетян на нашей планете. Ну, или как было озвучено. Начинается второй этап эксперимента. И прошу согласия присоединить к моему монологу ещё пятерых, из первой восьмёрки. Вас они тоже услышат, они ещё вчера включены в проект, как и вы их. А повторять одно и тоже, только тратить время. Виктор Викторович?
  - Хорошо, - после небольшой паузы сказал ВВП.
  - Коротко о пройденном: Инопланетяне прилетели, обнаружили расу людей. Разумную расу, не владеющую технологиями даже, близко к инопланетянам. Дикие, запертые в солнечной системе, без знаний, как улететь. Удобная площадка для биоэнергетического эксперимента по изменению генокода всех людей. Изучив не только генокод людей, но и уровень развития, менталитет и шаблоны мышления, отобрали небольшую партию, что бы те сами выбрали желанные им изменения. Преподнесённые в понятном аборигенам виде. Не факт, что соответствует близким аналогиям, но адаптированные в наши понятия, уровень наук, по примеру книг, игр, фильмов о магии. Инопланетные экспериментаторы создали жизнеспособные генные модификации, собрали их в схемы, диаграммы, таблицы и краткие справочники. При этом, мы должны помнить, что у них не стоит целью сделать нашу жизнь лучше, наше здоровье крепче. Они не благодетели, они вивисекторы.
  - Меня тут спрашивают о схемах и таблицах. По порядку, будет и это. Обобщив представления фантазий людей о магии, волшебниках, собран был набор "доступных" организму хомо сапиенс видов модификаций. Я не специалист, но мне лично обобщающие диаграммы несколько напоминают круговые диаграммы психологических тестов, а так же распределения способностей в некоторых же компьютерных игрушках. Особенно итоговыми фигурами, при соединении пиков. Ещё таблицы, графики. Надеюсь, если среди нас есть спецы, заметят больше и правильнее. И с пользой для всех.
  - Терпение, скоро вы получите доступ ко всем данным. Пока вы не увидите сами сказанное выше, я не могу сказать подробнее о том, что видел сам. Есть для всех несколько ограничений. Абсолютно ни чего, из узнанного в данных сновидениях, ни кто не сможет даже косвенно обсуждать или кому то сообщать в реальности. Ни каким способом. Инопланетяне подстраховались. Помнить будете, но даже намёком и даже между посвящёнными обсуждать не сможете. Жёсткий блок в мозгах уже установлен.
  Выждав паузу, пока голоса с экранов не утихнут, Владимир продолжил.
  - А теперь, сядьте, как вам удобнее, вытяните руку перед собой с скажите: Второй этап начат.
  Владимир обвёл взглядом восемь экранов перед ним.
  - Жду подтверждения, что второй этап приняли все. Все 24 человека, а не только 8, кого я вижу.
  Владимир смотрел на лица перед ним. Крестник, он же родной племянник. Дети, сын и дочка. Двоюродные племянник и племянница. Старик-экс-президент, Герой, прошедшей СВО, а ныне довольно яркая, медийная личность, и неизвестная дама-майор. И если Владимир знал, кто во "втором ряду" за родственниками, то последние приглашённые, были вне его компетенции.
  - Перед вами открылся виртуальный стол. У вас ещё будет время ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, с доступными схемами и модификациями. Сначала - убедительная просьба. Ни в коем случае не подтверждать выбранное на столе, ни целиком, ни по частям. Используйте только тренажёрный режим.
  Второе. На каждого из первых 128-ми, была возложена ответственность первыми и самостоятельно выбрать одну из модификаций, из списка. Она уже появилась в ваших схемах, её отменить или заменить не возможно. Был выбор, из человеческого организма или энергетическая часть. Я выбрал НЕ энергетику. Вторым выбором была энергетическая часть. Совершенно случайный выбор, уже без меня. Это тоже есть у всех в схемах. Итого, две модификации заполнены. Кто начал смотреть тренажёр, уже увидит варианты, что вроде как доступны 8 "физики" и 12 энергетики. Но, использовать можно одному человеку всего семь. Из них не более двух для физики, и не менее пяти мест в модификациях для энергетики. Это для того, что бы магия была обязательна и разнообразна. Они бы вообще, не дали бы физики, но учли психологию, для успеха эксперимента.
  Владимир пристально вглядывался в лица перед ним. Потом кивнул одному экрану.
  - Хороший вопрос, животрепещущий. Меня спросили, как всё это отразится на внешности? Останемся ли мы людьми? На второй вопрос, за ответом лучше к психологам. Как сами чувствуете, как подать населению, что продвигать в общественное сознание. Лично я за "человечность". А вот на первый...
  Выждав паузу, Владимир продолжил.
  - Как заметил мой "куратор", это самый распространённый вопрос, от "мышей" Земли. Ответ был: в пределах пяти процентов. Понимайте как хотите. Всё зависит от энерго-частей.
  - Очень надеюсь на тех, что разберётся в этой каше. Как не навредить излишним рвением или пренебрежением к подробностям. - вставила реплику майор Елена.
   С одного из экранов раздался удивлённый возглас по схеме. Владимир ответил.
  - Да, на первый взгляд, мой выбор страннен. Но есть нюанс. Изменения в генокоде, будут передаваться по наследству - это раз. А вот демоподарок здоровья - только ваш, без влияния на ДНК. Модификация любой "физики" тела имеет эффект качественной настройки ДНК, уменьшение вероятности заболеваний, онкологии, родовых, возрастных и прочего, для данного органа или системы. Не идеально, но всё же лучше.
  - Но, почему именно репродуктивная система, не нервная, не кровеносная, не иммунная? Не другая?
  - Почему? Да очень просто, по крайней мере для меня. Считайте влиянием волюнтаризма. Я вообще, в начале хотел энергетику, магию природы, раздел лечебная.
  - Ну, так и взял бы.
  - Хотел, она даёт долголетие, плюс лет 30-40, огромные перспективы, возможность вариантов, от чистой медицины, до животноводства с растениеводством. Общее улучшение. И куча ещё разного. И только один минус. Как противовес, куче плюсов.
  - Какой? - спросила Майор.
  - Я бы назвал его эльфийским проклятием, по фэнтези мотивам. При высокой силе магии, усложнение с зачатием, некоторая эмоциональная фригидность. Совсем немного, и на максимальных доминантах. Но всё же, но всё же. Может и ошибаюсь, я нашёл в разделе ссылки на гормоны. И второе - сапожник без сапог, лекарь лечит других, а не себя, хоть сам организм и несколько крепче. Самолечение даётся хуже. И тогда я взял, то что видите. Там свой минус, при куче плюсов. Зато можно плодиться, о бесплодии забыть, двойни, а то и тройни будут чаще. Жизнь без выкидышей, даунов, и прочих раков груди с простатитами. Более здоровые дети. Любой доктор продолжит список плюсов. Но, гормонов больше, вероятность порой думать не той головой выше. Немного, но всё же. Так что, простите ещё раз, но всем рекомендую брать магию природы, в разных вариантах, как кому больше по душе. Как противовес баланса. Вот такие мысли и такие выводы были при моём том выборе общего. А там, как хотите.
  - Ага, всё равно подвёл к первичному желанию лечебной природы?
  - Ну да, держал в голове. Это ещё хорошо, что я обнаружил такие взаимосвязи физики и энергетики. И я не знаю, так задумано или это побочка. Инопланетяне эту тему ставят в полный игнор. Да нашёл чудом, на перекрёстных ссылках, в дополнениях.
  - И второе, но уже доставшееся случайным образом - менталистика. Зная заморочки с первым выбором, то и здесь могут быть варианты, на высших уровнях.
  - Так это получается уже не семь, а только три на выбор?
  - Страна лекарей-менталистов получится?
  - Почему? Пять, на ваш выбор, что хотите. Обратите внимание на ещё один пункт, количество очков доминанта. Это характеризует максимум предоставленных инопланетянами, изменений конкретного человека. Что бы губу не раскатывали на всё до сэбэ. Они, при назначении, увеличивают две вещи, силу модификации и доминантность в наследовании. Есть чего выбрать основным, что второстепенным. Не нравится замусоленная тема рождения/лечения, поставьте по одному доминанту, а любое понравившееся направление магии усильте. И ментал можете оставить минимум, возьмите другие физику и энергетики в приоритет. Варианты от единицы до тройки в настройках каждого пункта.
  Владимир прошёлся, глянул на ВВП и слегка кивнул.
  - 128 стартовых позиций. И я не знаю, сколько из них ещё на территории России. Всё же самая большая страна. А распределение не по населению, не по странам, а более менее равномерно по площади суши. Может быть в мегаполисе или посёлке, а может в стойбища бедуинов или глухом селе. Сами прикиньте, на сколько квадратных тыщ км один из списка. Совершенно без учёта границ и наций, моральных и религиозных догм. А если есть ещё кто то в России? Или даже не один? Что что у него в наборе двух обязаловок? Точно, что то другое.
  - И я бы поставила, как минимум, на ещё одного "Владимира". Скромно считая.
  - И со своей пирамидой привлечённых?
  - Конечно.
  - Широка страна моя родна-я...
  - Ладно, а что там в комплект с менталистикой получается?
  - Надо искать, смотреть, считать. Мне было некогда, на мне куча организационной говорильни. Вот и сейчас, вместо работы со своей схемой хотелок, говорю. Потом буду общаться с роднёй, они хоть и слышат сейчас меня, но по просьбе, помалкивают. Потом с куратором инопланетным, трясти на доп-инфу.
  Соединённые в одну группу, власть представляющие начали бурную дискуссию.
  - Товарищи, товарищи. - Владимир привлёк внимание людей. - Ещё раз, все обсуждения только здесь. Не пытайтесь выходить друг на друга с подобной информацией в реале. Тема табу. Просто не получится, а головные прострелы обеспечите. И кстати, сейчас по Московскому уже пол пятого. Время в данном сне всего в несколько раз быстрее реального. И мозг плохо отдыхает. Давайте завтра уснём до часа ночи. А сейчас... родню отключил, и сам вас покину. Ну а у вас, будет возможность выдохнуть и посчитать, что бред приснился. Или обсудить два старых Русских вопроса. Пока все вы на одной линии. Спокойной ночи.
  - Подожди ещё минуту, Владимир, - привлёк внимание ВВП. - Есть несколько вопросов. По третьему этапу.
  - Тут такое дело, - замялся Владимир. - Вы уже поняли, что информацию имею возможность давать только дозированно о будущих этапах. Подробности только по окончанию предыдущего. Блок.
  - Дай, что можешь.
  - Вы же не думаете, что цель эксперимента, получить только чуть больше трёх тысяч условно "магов", на все миллиарды населения Земли? Нет, мы - это только шаблонные образцы.
  Уже привычным за ночь для собеседников жестом, Владимир потёр висок.
  - Блин, эти блоки заставляют мозги выворачивать, подыскивая синонимы и словесные обороты, - ругнулся Владимир. - Тут была брошена одним человеком фраза: "Страна лекарей-менталистов". Как говорил один персонаж Покровских ворот - заметьте, не я это сказал. И второй намёк уже тоже был. На третьем этапе помотаться по стране, всем нам. В разные стороны. Чем больше, тем... тем больше. Ну, и прямым текстом, доступно сказал, шаблон, точнее - шаблоны. Всё, на данном этапе тема закрыта. И так, не дураки вокруг. А дьявол кроется в нюансах третьего этапа. Сейчас, важнее для нас всех время, отведённое на второй этап. А ещё точнее, время на первые два этапа. Неделя, из которой эта ночь уже третья. Первая была в общении с куратором, вторую ночь привлекал людей и возился с тренажёрным редактором. Который был упрощённой демоверсией. Ну, и сегодня, закрыл первый этап. На решения всех заморочек осталось ещё три ночи и четвёртая, на принятие схем "модификаций мышей" и утверждение лаборантом. И конечно же, на обсуждение посторонних мыслей. Вот теперь всё, оставляю вас. На посторонние мысли.
  Экран с Владимиром плавно погас, оставив команду, спешно собранных ВВП спящих соратников. Пауза затягивалась. Каждый погрузился в свои мысли. Ещё вечером они ложились спать не подозревая, что приснится такой странный и насыщенный сон. И вполне возможно, что утром он растает, исчезнет, оставив только послевкусие странного выверта подсознания. Было конечно интересно, думал каждый, игра ума, прикольный сюжет сновидения, которое всё ещё продолжалось.
  - И какие у кого будут мысли? - спросил ВВП.
  - Посторонние, Витя? - довольно фамильярно для слуха других, но привычно для ВВП, уточнил один из пожилых собеседников. Ему было можно. Старый друг и персональный лечащий врач.
  - Конечно, посторонние, Миша. Если сегодня днём вдруг выясню, что действительно прозрел, будет время конкретных.
  - Если позволите, - вдруг сказала Елена, - то я пока загружу своих девочек работой с "редактором". Пусть поковыряются.
  Два больших экрана за спиной женщины, потеряли краски.
  - Неужто поверила "Вове" и "куратору"?
  - Нет, конечно. Но я привыкла считать, что возможно всё, пока не доказано обратное.
  - Я, пожалуй, тоже "поковыряюсь", - решил Михаил. - Одним ухом тут, одним глазом там.
  - Да здесь, все сейчас косоглазят. А тема важная.
  - Если допустить...
  - Да. Если допустить.
  ...
  Дневное отступление.
  ...
  
  Полковник запаса, бывший начальник одного из специфических, внутренних отделов ФСБ, а последние полгода заслуженный пенсионер, открыл глаза и окинул взглядом спальню.
  - Приснится же такое. Давно я так не развлекался.
  Мужчина встал, включил чайник и пошёл умываться. Водя бритвой по щекам, продолжал вспоминать такой яркий, интересный сон, который и не собирался забываться, словно всё было наяву.
  - Да ну нафиг. Не может же быть? - мысленно спорил и размышлял генерал. - Ха, легко проверить.
  Не торопясь мужчина позавтракал и включил ноутбук. Всего то. Надо заглянуть на одну страничку флудилки, найти один пост, если он вообще существует, и глянуть комменты. Уже собираясь ввести в поисковике данные, рука застыла.
  - Совсем расслабился, такие ошибки. А вдруг?
  Выключил ноутбук, достал из тайничка сим-карту и вставил в новенький смартфон.
  - Чёрт, чёрт, ч-чё-ёрт! Твою-ж...
   Во сне, ВВП и Михаил Сергеевич, дали Коле, ему и его ученице Лене, линию оповещения в этой флудилке. И пост сказал и какой коммент оставить. Этого не может быть, всего лишь сон, но и тупой пост, и такой же тупой коммент Елены уже на месте.
  Мужчина откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Потом потянулся за сигаретой.
  - Да ну нафиг! - и резко, решительно напечатал коммент под ним. Потом всё таки взял сигарету и закурил.
  Не прошло и пары минут, как появился ещё один комментарий. Пауза и ожидаемый итог, пост исчез. Вот и всё. Можно разбирать смартфон на запчасти.
  ...
  Конец отступления.
  Глава 3.
  ...
  - И снова: здравствуйте.
  Перед Владимиром разом осветились восемь больших экранов. Люди проявившиеся на них увидели Владимира. Через короткое время все осознали, что их сон изменился, налился подробностями и мелкими деталями. Что они снова оказались в странном сновидении.
  - Непривычные ощущения, - высказала общее мнение Елена. - Хотя и не так, как в первый раз, вчера. Здравствуйте.
  Переждав приветствия и каждому ответив, Владимир продолжил.
  - Прошу позвать в сон остальных. Все помнят - как? Хорошо. И пока не началась дискуссия, Прошу оценить одну мысль, пришедшую мне днём. Возможно я тормоз, и до неё дошли другие раньше. Не важно.
  Владимир обвёл взглядом слушателей.
  - Нам надо ускориться. Чем раньше лично мы закончим второй этап, тем больше времени останется на информацию о третьем. Поэтому предлагаю основные силы кинуть на составление схем, понимание закономерностей, плюсов и минусов разных вариантов. Я не стану спрашивать, все ли получили от своего здоровья подтверждений реальности, подтверждений той задницы, в которой оказались. Знаю, что да. Нужен мозговой штурм. Поэтому, каждый работает сам, но если находит интересную подробность - сообщает мне, я озвучиваю всем через пару часов. Потом штурм. Завтра желательно иметь итоги. Получим люфт времени. Куратор расщедрился инфой, что уже есть торопыги, закончившие второй этап.
  - Они уже в третьем?
  - Нет, начало общее. Но инфой владеют.
  - Примерно что то такое и ожидалось. Нас подталкивают торопиться.
  - В чём то вы правы, Виктор Викторович. Но нет, куратору глубоко пофиг, закончу в последний день или уложу вообще, в один день оба этапа. Главное итог. Это моя инициатива.
  - Тогда лучше общий чат. Без флуда, с обменом в реальном времени. Но мозговой штурм через пару часов - поддерживаю.
  - И повторюсь: только в тренажёрном режиме.
  ...
  -
  ...
  - ... Да что же это такое??? Оказывается, существует разделение, на мужское и женское, чуть ли не в каждом направлении магии! - раздался молодой возмущённый возглас. - Дискриминация.
  - Не туда смотришь. То фигня, нюансы. Ссылка 8/5. Если вдуматься, то тут вообще, инструкция к изменению общества, магический матриархат или патриархат. - ответила Елена. - Хорошо, что далеко и в глаза не бросается за ворохом. Такой махровый канцеляризм - это что то с чем то.
  - Это если попалась воинственная феминистка или озабоченный мечтатель о домострое. Загони параметр вправо или влево, и будет им счастье. При условии, конечно, что ещё найдётся такой кадр, который с такими тараканами в голове, и накопает эти подробности.
  - Обратите внимание. Практически в самом начале, вторая диаграмма, жёлтый бегунок похожий на просто границу? У мужчин и женщин по умолчанию разные положения.
  - Вот чёрт, действительно - бегунок.
  - Копаем, что это и зачем.
  - Зачем копать, всё уже раскопано, до вас. Физиология. Я бы даже сказал, защита от дурака, все эти - по умолчанию. Забывших о различии Х- и У- хромосом. Заодно - засада инициативным дуракам, с длинными, но кривыми ручками, - закрыл дискус Владимир.
  - Да ну нафиг. А раньше предупредить нельзя было?
  - А это бы остановило? Такой энтуазизьм масс, такая экспрессия. Удивился, что туда вообще долезли, копать-тели. Ну, и кинулся, уточнять у Иосифа Виссарионовича.
  - Не трогаем. Не хватало ещё, своими руками плодить магов-гомиков.
  - Товарищи, - опять вставил слово Владимир. - Мне тут напомнили, что по большому счёту, от нас требуется только выбрать СЕМЬ направлений модификаций личного образца хомо сапиенса. И распределить пятнадцать очков доминанта по ним. Для проведение корректного эксперимента, это необходимо и достаточно, во первых. Их знания в модификациях ДНК несопоставимы с нашими, во вторых. А нам, вся инфа, даётся в наших понятиях. Как для дикарей, языком и знаниями уровня каменного топора, в третьих. Так что, Вань, не гони волну. Ты и так, своим воплем о разделении магии, всех взбудоражил.
  - Ладно, я понял, понял, дядь Ви... Вова.
   С разных экранов раздались смешки, с фразами "дядьвивова".
  Центральная фигура мужчины изобразила классический жест рука-лицо и демонстративно огорчённо покачала головой.
  - Штирлиц, как никогда, был близок к провалу, - спокойно произнесла Елена.
  Смех грянул со всех сторон с новой силой, несколько разряжая обстановку. Переждав очередной смех, уже Виктор, продолжил.
  - Всё же, стоит постоянно учитывать, что мы, в данном случае, начинающие юзеры, а не крутые программисты. Так что: дым в трубу, дрова в исходное, пельмени раскатать. А вот потом, можно и пройтись, по новой, в каждой ссылке. Воспринимайте их, как информацию к размышлению, а не как руководство к кручению.
  - А что скажет начальник транспортного цеха? Михаил? - обратился к другу ВВП.
  - Что Михаил? Вы так углубились в дебри, что начало позабыли. Правильно вас Во... Виктор остановил, копатели.
  - Имеем: набор доступных изменений и выбор. Имеем ограниченное количество очков доминирования, очень символичное. В зависимости от добавления, результат колеблется от практически малозаметного до весьма впечатляющего. Но! Ничего сверх фантастического. Не будет крутых фаерболов, восстановления плевком оторванной руки и вывалившихся, порванных кишок. Хотя, геморрой плевком, при большом желании - возможно. Сами понимаете, лечение смотрел подробно в первую очередь. Одно очко доминанта - практически пассивная способность. Рядом будет чуть легче окружаемым. Долго рядом, общеукрепляющий, слабозаживляющий эффект. Чудо, а не способность, в семье например. На двух доминантах должна появиться возможность осознанно управлять процессом. Как? А фиг его знает. Это, кстати, ответ на любые вопросы к энергосоставляющим, к магии. Три доминанты, тот самый, условный "плевок в геморрой", возможно - с наложением рук на задницу. Как? Смотри выше. Ответов нет, всё набиванием шишек, методом научного тыка. В бедную, многострадальную задницу. Единственное, что не стоит ждать волшебных палочек. Всё будет построено на воле, фантазии и концентрации мыслей.
  - Что то, Миша, тебя тоже, занесло. - хмыкнул ВВП.
  - А чего ты хотел услышать от старого медикуса? Если с физической частью, по большей мере, понятно, то с "энергетическим воздействием" - тёмный лес и кот в мешке. А чем глубже копаешь, тем больше канцеляризма, как заметила Елена. И похоже - специально. Как мог, так на человеческий и перевёл.
  - Разрешите обратиться, тов... Виктор Викторович, к доктору. Иван.
  Многие оторвались от своих дел, с интересом ожидая продолжения.
  - Служишь? - сделал вывод ВВП.
  - Курсант в... В настоящее время курсант.
  - Алекс Юстасу. - опять вмешалась Елена. - Шарик, ты...
  - Хватит портить мне парня, вгоняя в комплексы. Подрастёт, оботрётся. - вставил своё слово Виктор.
  - Тихо все. - поставил точку в зубоскальстве ВВП. - Разрешаю.
  После небольшой паузы, сопроводившейся тихим коротким бурчанием, с явно слышимым выдохом , последовало продолжение.
  - У меня вопрос по поводу фаербола. Насколько он НЕ возможен?
  Доктор бросил взгляд на свой стол со схемами.
  Ни кто не слышал, что говорил в этот момент Виктор Ивану, но тихий ответ услышали все, желающие прислушаться.
  - Да как бы я обратился? Не Михаилом Батьковичем же?
  - Сергеевич я, Михаил Сергеевич. - спокойно отреагировал доктор. - Вопрос интересный. А на сколько возможна сама магия? И у меня пока нет однозначного ответа. Скорее всего, на максимальных доминантах, где то, что то, как то. Изначальное строение тела хомо сапиенс, с трудом могу совместить с такими энерго-затратами. Как и другую любую "магию". И возможны подвохи, похлеще пресловуто обозванного "эльфийского проклятия". Не боитесь самовоспламениться, молодой человек? А может и сгущаю краски. Но, будем посмотреть. Интересный вопрос. Есть смысл заново перечитать Кинга. Воспламеняющая взглядом.
  Михаил Сергеевич углубился в ссылки и приложения, забыв об окружающих.
  - Всё, доктор потерян для общества. - Констатировал ВВП.
  - Зато, одна из моих девочек, может продолжить - Елена повернулась к Виктору и махнула на один из экранов за её спиной. Тот кивнул и остальные услышали женский голос. Изображения так и не появилось.
  - По поводу лечения, а точнее того, что лучше назвать природной магией. На одном доминанте нет возможности активно и осознанно влиять. Если обратите внимание, то это не что то одно, а целая группа близких направлений одной магии. И на единице всего по немного. От того и обещанный Михаилом Сергеевичем "эффект присутствия" на живое вокруг. На двух доминантах появляется возможность выбора, скажем так, специализации. Их несколько. И если выбрать одно, то остальные просядут, могут и до уровня единицы, а то и ниже, смотря, как тянуть выбранную вверх. Здесь мало рекомендаций, кроме одной: не стоит совсем уж задирать выбор. Споры ещё идут, стоит ли вообще выделять одно на данном уровне. И такое возможно, ровненько оставить. На двойке сильно спецом не стать, а остальное просадить. Но тут, на вкус желающим.
  - Только, сама сторонница ровненького? Мало чувствуется объективности, - вмешалась Елена.
  - Есть объективнее, - грустно признала докладчик. - На тройке доминанта, изобразить ровно уже не выйдет. Можно менять возвышаемое направление, можно даже выбрать сразу пару. Но, ниже определённой насыщенности выбора не опуститься. Остальные, естественно, несколько проседают в эффективности, закономерность как и при двойке. Это относится не только к магии природы. Такая закономерность по всем пунктам: направления, эффективность. И по физическим пунктам и особенно - энергетическим. При этом всем ясно, что прокатиться, выделив на все пункты только по двойке доминанта, не выйдет. Хоть один, но будет обязательно тройка. Ещё замечено, что в таком случае это только энергетика. Вот если, что то сделать единицей, то свободное очко можно кинуть и в физику, по желанию. Следующее освобождаемое очко, опять, только в энергетику, если до того была физика. Закономерность понятна и однозначна. Для физики, моя сугубо субъективная оценка...
  - Давай пока остановимся на объективных. - Поднял голову от своего стола доктор, явно зная, что девушка хотела сказать. - Вот покапаем, освежим память днём. А там, вернёмся сюда и посмотрим.
  - У Кинга?
  - И у него, и у востока, с их чакрами, инь-янями и прочими циркуляциями энергий. Что то навевает. Но это, так, чисто академический интерес.
  - Доклад закончила, - спокойно, но с долей вызова, проговорила девушка.
  - Точно? - намекающе спросил ВВП.
  - Пока особняком стоит то, что можно считать артефакторикой. Внедрение и хранение структурированной энергии в сторонних объектах. Требуются уже в комплект пункты других магий. Иначе, что тогда внедрять? И ниже тройки двух способностей, детские игрушки. Специализация сложная, пока красивого решения не найдено даже близко. Разве что, узкие специалисты, второй профессии. Лекарь-атрефактор, Сенсор-артефактор, элементалист-артефактор и прочее, прочее. Смотрим магию и пристёгиваем артефакторику, всё в максимум. А ещё и физику подобрать к каждому комплекту надо. А пунктов семь всего, из которых три в минус. Страна наша, конечно, большая. Народ работящий. Но страна лекаре-ментало-атрефакторов и ещё чего ни-будь...
  Речь свою она закончила, бросив недовольный взгляд на Виктора.
  - Вздалось тебе с лекарем, - возмутился Виктор. - Нас 25, Направлений энергетики 12, из которых две уже в деле. Не все, но несколько заинтересованных, среди нас, найдётся на артефакторику? Вопрос, считай - закрыт, по многим направлениям. Я, лично себе, с самого, начала присмотрел и артефакторику и силовую ковку в ней, как специализацию направления. Да, собираюсь остановиться на двойке доминанта, но ещё не решил. И единички в моей схеме будут, и двойки с тройками. Если окончательная схема пройдёт ваш контроль баланса. Детские игрушки, видите ли... А мне, для души - хватит. И народу тоже, в большей части. Как хватит для общего улучшения здоровья нации единички или двойки природника. И здоровые дети, от выбранной мной физики на единичку. Зато всем. Спецы нужны, но не всеобщие, а отдельные. И разные. Для того и гарантированная тройка в магии, минимум одной. Далеко не все захотят стать профессиональными Лекарями, Менталистами, Артефакторами, при любом наборе.
  Виктор посмотрел на один из своих экранов, усмехнулся.
  - Или Фаербольщиками, Элементалистами, Сенсорами, Телекинетиками и так далее. Даже если, что то проявится у человека в максимале. Кстати, я был даже рад, что случай подкинул менталистику. Даже на единице, она даёт некоторую пассивную защиту от психологического давления. А на двойке, уже и эмоциональная чувствительность, реакция на откровенную ложь - норма. А если правильно понял ссылки, то управляемым может становиться безмолвная речь. Хотя есть, скажем так, морально спорные.
  - Психологическое давление? Внушение?
  - Как одни из направлений. Но, я хочу мыслеречь. И народу это пригодится гораздо больше, чем какая-то другая всеполезная магия, даже типа регенерации или восприятия магических потоков. Что не отменяет возможности и их использовать в некоторых схемах. К примеру, по единичке в доминантах. Но тут, стартовое условие и место в схеме, по большей части, уже занято. Случай и воля авторов эксперимента, если не забыли. Но, даже это - тренажёр схем позволяет. Получится кривой "билд". Живучий и бесполезный, как маг-практик. Почему нет?
  - Ищите, девочки, хорошо ищите. - твёрдо сказал ВВП, возвращая мысли к докладу девушки. Стало понятно, что этот вопрос на контроле. - Вот, решения ближе к поверхности, чем изображаете.
  - Иначе, как вы сможете заставить летать ступу, или хотя бы персональную метлу? - разрядил тяжесть слов Михаил Сергеевич. - Куда же ведьмам без них? А свою наработку, Виктор, скинь мне, посмотрю в первую очередь, пошлифую, чтоб "для души".
  - По поводу энерго-регенерации, - заговорила Елена, выслушав одну из подчинённых. Не всё в ней однозначно, на высоких доминантах. Как и в менталистике.
  - Возможен сенсорный шок, без улучшения физики нервной системы, мозга. - согласился Михаил Сергеевич. - Самоедство при обширных травмах, без физики пищеварительной системы, кишечника и кучи жратвы. И вообще, - продолжил доктор. - Что бы к концу этой ночи, у меня были все ваши персональные хотелки, в черновиках схем. А второй экземпляр девочкам Лены.
  - А как передать?
  - Берёте листок, ручку и пишете семь пунктов, распределение очков доминанта, коротко, что вам наиболее интересно. Виктор переписывает у вас, мы у него. Проверим на тренажёре, внесём правки больших глупостей. Покажем итог с рекомендациями. И со счётом: на молоко, за вредность.
  - А себе когда делать? - возмутилась одна из девушек Елены.
  - Когда проверишь два десятка чужих кривых схем, личная схема у тебя получится автоматом. За минуту нарисуешь, без косяков и сомнений, - успокоил доктор.
  Очередной мозговой штурм закончился и люди снова разбились на группы. Обсуждения будущих изменений продолжились, и это были - не только навязанные инопланетянами, изменения схем ДНК.
  ...
  -
  ...
  - ... И всё таки, - Михаил Сергеевич смотрел на Виктора. - Аналитики дают чёткое заключение: 99 из ста - однозначно, не стали бы связываться с властями, в данной ситуации.
  - И я не исключение. Почему решился? А почему, только на третий день, не интересно? Я ведь знаю и о третьем этапе, и четвёртом. И о пятом. Кстати, могу сказать без блоков и спокойно: на третьем, инопланетяне, вероятно, свалят в туман, оставив нас разгребать будущий новый мир, в одиночестве. Так, по крайней мере, заявлено. И блок, с запретом распространения знаний об этапах, схемах ДНК, о данных в пресловутых ссылках, и самое главное: роли инопланетян - неснимаем. А с их убытием и посиделки в сновидениях закончатся. И ментальная безмолвная речь не позволит обойти блоки. Мы все - безальтернативные молчуны, в ближайшем будущем и до конца. Подготовленные, предупреждённые, по самое не могу, на фоне остальных. Что мог я сделать в такой ситуации, даже окружённый родными и близкими? Можно разного придумать, но. Ресурс не тот. Фактор влияния на развитие событий - ничтожный. Ни кому и ни чего не расскажешь, и тем более, не докажешь. Создать свой магический клан? Стоп, - палец Виктора потянулся к виску, - дальше тему продолжим, если захотите, на третьем этапе. Могу лишь повторить, сказанное в самый первый разговор с Виктором Викторовичем: Теперь, это и ваша головная боль, посмотрю, как у вас планы сработают. Достаточно мотивации привлечь власти?
  - Я на вскидку, - хмыкнула Елена, - могу назвать, как минимум - пяток, самых ходовых поведенческих моделей, где разговору, с любым представителем власти, нет места. А слегка перекурить, то выдать ещё тележку разных моделей, где максимум присутствия - местечковый авторитет, с которым водится доверительное знакомство.
  - Так это же здорово! Вот, вам и флаг в руки. Ищите и обрящете. На... - Виктор поморщился и знакомо потёр ногтём висок. - Потом.
  Остальные собеседники коротко переглянулись и сменили тему, на схемы и виды "магии". Ожидание, когда Виктора кто-то отвлечёт и он попрощается, не затянулось.
  ...
  -
  ...
  - Интересно девки пляшут.
  - Понятно одно, - заявила Елена. - Третий этап будет, конечно, суетным. Но данных мало, даже с намёками. Только отпуска нужны всем на службе. Мало данных. Шаблоны, мотаться... Мы будем разносчиками? Тогда чего? Или наоборот - сборщиками-вербовщиками? Или контролёрами?
  - Я с трудом представляю себя, НЕГЛАСНО галопирующего по стране, - покачал головой ВВП. - Остаётся только ждать.
  - Вова, он же Витя, конечно вершинка пирамидки, но не центр принятия решений. - пожал плечами Николай. - На крайний случай, есть крайние случаи.
  - Коля, Коля, Николай, пенсия на тебя плохо действует. - покачал головой ВВП. - Даже твоя ученица, вон, слишком уж покерфейсом, отреагировала.
  - А что скажет по вопросу товарищ Дмитрий? - подражая знаменитой фразе о Жукове, с кавказским акцентом спросил Николай. - Он за два дня, простите, ночи, от силы десяток слов выдал.
  - Могу и поговорить, например сказать банальность. Проблемы надо решать по мере поступления. - Спокойно пожал плечами Дмитрий.
  - И-и?
  - Я и мои коллеги, штудируем модификации, рисуем хотелки, которыми потом и поделиться не жалко. В перспективе. Смотрим и слушаем. И думаем, сколько потребуется нам финансов, обеспечивающих всероссийский галоп-марафон. И есть всего лишь один вопрос, предрекающий проблему, что без ответа. Финансы. Если среди присутствующих вопрос решаем, так или иначе, что мы знаем о шестнадцати других?
  - А действительно, как то не подумали, во сколько это обойдётся.
  - На каждого, Николай Петрович. - поднял палец вверх Дмитрий. - На, каждого.
  - Лучше бы ты и дальше молчал, Кассандра. Шутка, конечно. Теперь и тут голову ломать. Что мы знаем?
  - Виктор пенсионер, каплей. Рак. Ваня-курсант. Кстати, апрель на дворе. Он, считай - заперт будет, где он там учится. Остальные или молчали или общались через Виктора. Родственники. Всё.
  - У Виктора, сильная картавость и периодически прорывалось мягкое южное "Г". И не только, Ваня выделяется тем же, ярко выраженным южным говором.
  - Можно что либо организовать, с училищем.
  - Сегодня уже нет хорошего повода высветить всех наших "коллег". Но завтра обязательно. Заодно и посмотреть, как на финансовый вопрос реагируют. - определила задачу Елена.
  - Хочешь снова понаблюдать, как Виктор трёт место для пейса? - улыбнулся Николай. - Я, непроизвольно, всё жду, когда он произнесёт сакраментальное: "я таки вас умоляю за мой мозг".
  - Злой ты, Николай. Блоки ему приходится умолять, "за свой мозг". - буркнул Михаил Сергеевич. - А картавость больше похожа на травматическую.
  - Щаз заплАчу. Ладно, проблему увидели, размеры оценим позже, по получению дополнительных данных.
  - А я, последний час, катаю в голове другую, интересную фразу Виктора. Достойную вдумчивого подхода. - подкинул тему ВВП. И стал ожидающе смотреть на собеседников, кто из них сообразит первым.
  Люди замолчали, быстро перебирая в уме услышанное от Виктора за ночь.
  - Виктор Викторович, - осторожно и как-то обречённо, уточнила Елена. - Это вы сейчас, о психологии, общественном мнении и человечности?
  - Возьми с полки пирожок. - удовлетворённо похвалил ВВП.
  - Да ну нафиг. Не того я обозвал Кассандрой. Не того. Финансы на галопы - такая мелочь жизни, блин.
  - Коля? - вопросительно приподнял бровь Виктор Викторович.
  - Это я не вам. - тут же открестился Николай. Потом покосился на бывшую ученицу и решил уточнить. - Виктор. Он вообще, только этим и занимается.
  Дмитрий поднял палец, привлекая внимание.
  - Вот и ответ, почему, а главное - зачем, он решил привлечь власть имущих. Лично мне, так кажется.
  - Локально, для себя энд Ко, он мог бы решить любые остальные местные проблемы и получить инсайдерские преференции. Эту нет. - согласился с Дмитрием ВВП.
  - Думаете, эта тема для Виктора так болезненна? Далекого от политики? Не верю. Как человеку, чисто приземленному и простому, - усмехнулся Николай Сергеевич, - мне интереснее практические вопросы. Здесь и сейчас. И хотелось бы понять расклад схем, кому какие? А потом, будет время, будет и общественное мнение. Сделаем. Да, Леночка?
  - А вообще, - вдруг раздражённо бросил доктор, - всё это полная ерунда, все эти споры и хотелки разных схем. Нет разницы, хоть всем одну.
  - Поясни, Миша.
  - Мы толпа идиотов, а я, самый первый идиот. Ладно, вам простительно. Молодые загорелись возможностями. Чудеса, волшебство. Ты Витя, прожёный политик, мышление соответствующих масштабов. Проблемы, перспективы. Вояки и практическое применение. Вполне оправданная профессиональная деформация. Но и мне мозги забили все новости. Где моя профессиональная деформация была?
  Михаил Сергеевич расстроенно покачал головой.
  - Но я то, я то? - сплюнул и продолжил. - Как я повёлся? Старый дурак.
  - Прекрати самобичевание и объясни свою истерику.
  - Забудьте на время, тотально навязанные формулировки. Энерго-пункты с направлениями магии, очки доминанта и прочие заманухи о будущих способностях.
  - Забыли? А теперь перейдём к голой медицине и с этого ракурса оценим. Имеются комплексные, экспериментальные исследования различного воздействия. Новаторские. Несертифицированные. С ожидаемо-неизбежными побочными явлениями. Спасибо дотошности девочек. Это раз. "Клиническими" испытания называются, когда проводят на себе подобных, на последнем этапе. А мы, всего лишь мыши, возможно, первых этапов эксперимента. Это два. Есть стандартные дозировки и есть предельно допустимые. На данной стадии эксперимента, как минимум, одна такая, максимальная доза, обязательна у каждой мышки. Это три. И что нам предложено? В силу собственного скудоумия и жадности, выбирать вводимые препараты, ещё и самим, блин, просить, чего побольше. Две сверхдозы, три, четыре. Совершенно в тёмную, ориентируясь на яркость обёртки. Это, мать его, четыре. И всё это на поверхности, на виду и прямым текстом, прямо носом тыкалось любого медикуса. Это уже пять. А я... Психологи хреновы. Даже мне баки забили.
  - Бл... И ведь Виктор даже ни разу не соврал. Постоянно указывал. И что теперь делать?
  - Думать, - доктор развернул ненавистные диаграммы и схемы тренажёра модификаций. - Думать. И трясти Виктора. Он говорил не раз, что "куратор" отвечает на вопросы. А их у меня появилось... Виктор. Виктор! Есть разговор!
  Экран осветился и появилось изображение Виктора.
  Виктор выслушал Михаила Сергеевича, потёр висок и вздохнув ответил.
  - Завтра. Предлагаю завтра, в самом начале, озадачить и спустить на землю всех энтузиастов. Да и сам я, уже сильно озадачился. Это пластилиновое "маловато будет" и меня увлекло. А вас прошу, пожалуйста, продумать, как донести до всех, чтоб до печёнок пробрало, всяких левитирующих фаербольщиков и прочих доморощенных джедаев Поттеров. Не я, вы. Потом уже, напрошусь к куратору.
  ...
  -
  ...
  Глава 4. Выбор.
  Очередное собрание людей, объединённых в одно сновидение, гудело разговорами и репликами. Как то неожиданно, всем пришлось взглянуть на последние ночи, с другой, малоприятной стороны. С подачи Виктора, Михаил Сергеевич стал основным ведущим собрания.
  - Спокойно, товарищи. Спокойно, говорю! По большому счёту, мало что изменилось. Наша задача осталась прежняя: пищать, но продолжать лезть на кактус. Вся разница, что видим, куда хозяйство пихаем. И осознаём последствия. Теперь дружно будем думать, как пользовать этот кактус, с пользой и удовлетворением от процесса.
  - Здесь есть дамы, Михаил Сергеевич. - как всегда спокойно и немного меланхолично заметила Елена Владимировна. - возможно даже невинные.
  - Считаешь, что это освобождает от секаса с какатусом? - усмехнулся Николай.
  - Николай Петрович, давайте слегка выдохнем и не будем нападать на других. - вмешался в перепалку ВВП. - сперва дело.
  Дождавшись тишины, доктор продолжил собрание.
  - Учитывая все аспекты проблемы и стоящие задачи, группа аналитики вдумчиво поработала с вашими схемами, предложила следующий подход к схемообразованию.
  - Первое. Ни каких пунктов с единицей доминанта. Только двойки. Не стоит плодить тройки.
  Второе. На неизбежной тройке энерго, выбирали, что вам нравится из направлений, одно, два. Но вверх не тянули. По нижнему, по умолчанию, пределу. И только с подходящей физикой. Не стоит перенапрягать организмы сверхспособностью.
  Третье. На двойках физики тела, рекомендуем оставить "ровненько". Настоятельно рекомендуем. Кстати, пользуясь случаем, извиняюсь перед коллегой, с которой спорил вчера по поводу. Был не прав.
  Четвёртое. В двойках энерго, оставляем на ваше усмотрение, но тоже, без фанатизма в направлениях. Лучше перебдеть. Но, как хотите.
  Пятое. Многие ориентируются на семейные, традиционные в них болезни и личные проблемы, при выборе физики. И это правильно. С начала здоровье.
  И шестое, последнее. Схем сделали с запасом, некоторые интересные варианты не оказались в предпочтениях. Предлагаем молодым, без особых проблем здоровья, обратить внимание на них. Минимум правок, максимум охват.
  - Михаил Сергеевич в последнем пункте был очень мягок. - вздохнул Николай. - учитывая откровения сегодняшней ночи, на 25 человек, надо разобрать, всего то, восемь систем органов в теле человека. Охватить все направления. А разобрали семь. Одного густо, другого пусто. Я больше удивлён, что все 12 энерго нашли своих почитателей.
  - Есть вопрос. А разве всего одна доминанта, скинутая с магии, не будет полезнее в тройке физики?
  - Возможно, что и вы в чём то правы. И найдутся доводы, - доктор пожал плечами, - за такой расклад. Но решено не рисковать и придерживаться общей стратегии модификаций. Все двойки, минимум больших цифр.
  - Маленькое сообщение. - привлёк внимание Виктор. - Не знаю, похвала или подколка. Куратор в курсе нынешней дискуссии, с нашими выводами и решениями по схемам. Обычно он не проявляет ни каких эмоций и оценок. Сейчас же... Указал передать, что он доволен группой, общим направлением и ему это дает уверенность, в правильности его части эксперимента. От себя добавлю: радуйтесь мышки, лаборант подсчитывает премию. И не надо так на меня коситься. Ему глубоко безразлично, хоть матом через слово ругай. Дело. Эксперимент и результат важен. Наши чувства - нет.
  - Не любишь ты Иосифа Виссарионовича. - подколол Николай Виктора.
  - Сталина есть за что ругать, есть за что уважать. Куратор: не он, - раздражённо огрызнулся Виктор. - Вы представляете, с трубкой, акцентом. "Есть мнение, что выбрать вас, было правильным решением, товарищ Виктор". Бля. Как оплёван.
  - Что ж, - подвёл итог Михаил Сергеевич. - Будем сие мнение считать, подтверждением правильного решения. С дозировкой, имею в виду. Товарищ Виктор.
  - Мы сбалансировали ваши варианты, постарались учесть все предпочтения и высказанные пожелания, - вышла вперёд Елена. - Список схем у Виктора Ивановича. Разбирайте свои варианты.
  ...
  Виктор же, конфиденциально сообщил доктору:
  - Вопросы задал, - и на вопросительный взгляд доктора, ответил касанием своего виска.
  Напряжённая с начала ночи обстановка разрядилась. Послышались смешки, тихие реплики.
   Елена Владимировна, пользуясь моментом составления списка использованных схем, знакомилась и собирала данные об остальных членах группы. Ни чего необычного. Молодые парни и девушки, от 20 до 30 лет. Дети двоюродных братьев и сестёр. Сын родной сестры, тот самый Иван. Дети Виктора. Во втором ряду, есть и родители первого ряда, ещё братья с сёстрами, пара друзей.
  - И занесло же тебя в командировку, такая глушь. Ладно. Так, схема номер... номер четыре. Отметила, спасибо. Жена? Вот это правильно, без секретов в семье. Здравствуйте и вам. Ну да-а, было бы забавно, вместо жены увидеть здесь кого то другую. Меня вы уже знаете, Лена. Тоже, там же? Действительно, глупый вопрос. Схема номер семь? Нормальный выбор супругам. Дети уже есть? Дочка? Совсем малышка. Рада за вас, но ведь не остановитесь на одной? Ну и верно. А вторым человеком кого пригласили? Мама. Здравствуйте. Я Лена. Уели, что то я уже зарапортовалась. Вот, сразу чувствуется, вышли из СССР. Хватка та ещё. Уважаю. Естественно, не только статистика. Контроль и учёт, хи-хи. Прямо, как в советские времена. Отде-ельно. Как же, известный город, несколько лет там жила. Простите нескромный вопрос, вы тёща или свекровь? А вот я, по жизни тёща. Не льстите, мне уже за сорок. И схема у вас? Ага, номер тринадцать. Не суеверны? Здоровье, понятно. Знаете, я участвовала в настройке всех этих схем. Не одна, конечно. И её помню, чёртова дюжина. Михаил Сергеевич, наш доктор, личный САМОГО. Светило. Уверена, эта схема вам поможет. Не сразу, конечно, но вам самое то из списка. Правильный выбор. Отмечаем. Благодарю. Кто там ещё не охвачен?! Руку поднимите. Бегу бегу. По берегУ.
  ...
  -
  ...
  - Итак, можно подвести предварительные итоги. Физика использована вся. Энерго. В двойках тоже, все присутствуют. План минимум выполнен. - Виктор посмотрел в составленную таблицу.
  - Тройки, тройки, тройки. Кто там в первую ночь ёрничал? Страна природников-менталистов? По двойкам способностей - да. А вот по тройкам и не угадали. Почти что. Ещё хватает артефакторов и элементалистов обоих видов, телекинетик, сенсор и левитатор. Мимика вижу, одного. Малефиков-проклинателей, Полу-оборотней в тройках нет. Халков тоже, нет.
  - Доктор, а можно внести коррективы в некоторые схемы? "Халка" к примеру заменить малефиком. Двойки.
  - Халк у тебя в комплекте со скелетом. Как и полу-оборотни. А малефики с лимфой. Менять?
  - Халк круш... в смысле менять.
  - Ой как интересно, - вдруг сказала сестра Виктора. - Витя, у тебя вроде как, именно лимфа второй физикой? Мог бы записаться в злобные колдуны.
  - Я буду добрым, природным колдуном. На двоечке.
  - Ещё вопрос. Вот всё таки. Насколько меняют облик все эти оборотни, халки и прочее? - раздался девичий голос. - Страшновато.
   "Племянница", отметила Елена.
  - Не сильно, в пределах пяти процентов. Сила/реакция Халкам, восприятие от зверей оборотням. Соответственно и внешние признаки. Если пассивно на двойке. На тройке больше, до десяти, в активном режиме. У нас таких "Троек" нет. Но, как именно - внешне? Х.З. Включите фантазию. И направления там разные. Поживём - увидим. Вдруг получится неко-няша?
  - А остальные энерго? А в сумме?
  - Ну сама подумай, - возмутился кто то в ответ. - Если привязка магии к форме тела, всего несколько процентов. Какое влияние будет того же телекинеза или природной? Один процент от силы. И где? Ты и не заметишь.
  ВВП и доктор переглянулись. Как быстро люди приняли новый расклад схем и причины такого хода. Уже снова, с головой ушли в модификации, свойства и ожидания чудес магии. Бодрые подопытные мышки, с энтузиазмом лезущие на старый кактус.
  - А может так и надо? - спросил тихо ВВП у Михаила, - мы сделали всё, что могли, на этом этапе. Переживать о том, на что нет возможности повлиять и принимать то, что есть? А для паранои у нас есть ты, Дима, Лена, Коля, я. А уж Викторовой параное, можно только посочувствовать. Пашет как проклятая и вечно голодная.
  - Кстати, о параное, - присоединилась к тихой беседе Елена. - Надо поближе сойтись с дочкой Виктора. И мягонько пощупать на нюансы.
  - Лучше, мягко узнай у самого Виктора, если есть сомнения и вопросы. Но позже.
  - Блин, уже сама торможу не по детски. Прыгать через голову за спину. Нужна пауза. Третьего этапа ещё нет, а галоп на лицо. Достало. Вот проснёмся, сразу напьюсь и спать. Без всего этого. Беседу прервал громкий голос Виктора.
  - Товарищи. Мы подошли к очередной вехе. - привлёк внимание Виктор.
  - Давайте сейчас слегка успокоимся. Выдохнем и согласимся с тем, что, в принципе, всё не так уж безнадёжно у нас. Схемы развития определились, косяков в них не видно, ни на первый, ни на второй взгляд. Претензий нет? Ну, вот и отлично. Сейчас отворачиваемся от своих столов и коротенько устраиваем воспоминания анекдотов. Удачная адаптация под наше положение -приветствуется, можно и импровизацию.
  Народ сперва недоумённо посмотрел на Виктора, а чём это он?
  - Инициатива имеет инициатора, - первым среагировал Николай. - Подай пример, лидер.
  - Легко. Итак. Лето, дачи. Мимо пролетает маг-левитатор. Суперменит помаленьку. Видит: во дворе, на шезлонге - голая неко-няша. Обрадовался шансу и... резко спикировал на девушку. Сильно обрадовался левитатор. Очень сильно удивилась няша. А Человек-невидимка оказался - просто в шоке.
  Через пару секунд народ грохнул. Молодые и старики. Взрослые мужики и женщины, молодые девушки с парнями, все хохотали до слёз. Немудрёная шутка, пошлая и довольно старая, оказалась именно тем, что требовалось. Напряжение и нервы выплёскивались без остатка, смывались из душ людей.
  Что бы успокоиться и попытаться продолжить отдых, потребовалось не меньше нескольких минут.
  ...
  -
  ...
  Фу-ух, хорошо посидели. - заметила Елена. - Хотя, последняя шутка слабовата, слабовата. Версия с тройничком и Ржевским-мимиком была ярче. Но! Больше, при дамах, такую похабень прошу не потреблять. Ни-Ко-Гда.
  Собравшиеся как то вдруг вспомнили, и о возрастах и о приличиях. Многие старались спрятать глаза. Но улыбки и тихие смешки всё равно прорывались. Не взирая.
  - Леди энд джентельмены, - начал Виктор, вызвав новые смешки. - Мадам и месьё, сеньериты и синьёры. Товарищи. Переходим ко второй части марлезонского балета. Фигура - печальная. Каждый берёт в руки свой листок с персональной итоговой схемой. У всех есть листки в руках? Читаем, товарищи. Читаем.
  - Все убедились, что написанное правильно? Ошибок случайных не затесалось? Очки доминанта соответствуют? Возвышения направлений, у кого есть, правильные?
  Виктор подошёл к своему столу.
  - Отлично. А теперь, стираем абсолютно всё в тренажёрном режиме стола. Столик должен стать чистым. Точно сделали? А запрос стола о полной очистке подтвердили? Великолепно.
  - Теперь, нажимаем в правом верхнем углу панельку с надписью "Ввод рабочих модификаций". И убеждаемся в чистоте остального экрана стола.
  Параллельно Виктор производил манипуляции на своём столе.
  - Интересно как, - заметил кто то. - Раньше панелька была другого цвета.
  - Спички детям не игрушка.
  Без тени смущения Виктор признал, что контролировал и контролирует все столы.
  - Следующим этапом мы дружно смотрим и видим, что надпись сменилась на "ввод заданных директив". Смело жмём. Все сделали правильно, молодцы.
  - Перед нами открылся такой знакомый вид, стола редактора. Уже с двумя пунктами. Держим в одной руке листик, а другой - совершаем понятные и наработанные практикой манипуляции. Действуем спокойно, без суеты и сомнений. Тут всех то дел - на минуту медленных движений.
  - Какая двусмысленность в каждом слове. Ржевский молчать.
  Демонстративно, Виктор работал за своим столом.
  - Кидаем последний, оценивающий взгляд и говорим: всё верно. Не слышу?
  - Бедные были твои матросики.
  - Эт точно, зануда. Всё верно.
  С ухмылками все подтвердили. Всё верно, бедные были матросики.
  - Ну не хотите подробностей, то просто и тупо, можете нажать принять. А потом подтвердить.
  Виктор дождался, пока остальные не выполнят указанные действия, и подтвердил сам. В тот же момент все столы просто исчезли.
  - Поздравляю с окончанием второго этапа. И теперь, когда вернуть в исходное стало не возможно, у меня один вопрос.
  Виктор тяжёлым взглядом обвёл всех, и первый ряд, и второй ряд экранов. Люди смотрели и ждали слова.
  - Надеюсь, ни кто не полез в дополнительные ссылки, ставить птички, нести отсебятину?
  Через несколько напряжённых секунд он улыбнулся.
  - Как я ждал этого момента. Видели бы ваши лица с моего ракурса... Добро пожаловать в подготовку к третьему этапу.
  - Ну, ты... Да за такое...
  - Этот момент того стоил. Тем более, мой-то столик - на месте, как и право администратора, в ближайшие полчаса, вернуть все столы и дать поправить. Если кто вдруг вспомнил о косяке. И вообще, расслабьтесь, обсудите между собой мою неожиданную тупость шуток. И какое я, не тонущее, ваше... достояние. А я, пока что, буду обтекать и каяться в душе.
  Конфиденциально, ВВП и доктор услышали другое.
  - Извините за шутку, но я просто не знаю, с чего начать и как всё преподнести. Психи просто накрывают. По идее, надо бы всех распустить и дать отдохнуть морально.
  - Знаешь, Витя. А так и сделай. Вот просто сделай, с такими же тупыми шутками. А мы, узким кружком задержимся, посидим. - Вдруг принял ситуацию ВВП. - Правда, Миша?
  - Минутку внимания, товарищи, - громко заговорил Виктор. - Этап закрыли, меня обругали. Я осознал и полный раскаяний по самое не балуй, решил сбежать от вас всех, роняя горючие слёзы стыда. Сбежать в обычный тихий сон, без вас, без всяких этапов и прочего непотребства. Чего и вам желаю. А учитывая, что впереди ещё почти полная ночь, желаю хорошенько выспаться. И вообще: дорогие гости, а вам хозяева ещё не надоели?
  - Хуже горькой редьки. Да ну нафиг. Пойду, проснусь, напьюсь и усну. - потянулся, вставая Николай. Бросил быстрый взгляд на сидящих ВВП и доктора. - Всем до завтра.
  Освободив от присутствия в сновидении всех пожелавших, Виктор устроился в своём кресле. Экраны оставшихся людей увеличились и расположились так, что создалось впечатление сидящих вокруг одного столика.
  - Права администратора, говоришь? - первым нарушил молчание ВВП.
  - Скорее секретаря собрания. - поправил Виктор. - Остальное...
  Он привычно коснулся виска. - Но, есть возможность несколько расширить функционал. Что бы не ходить вокруг да около, буду говорить прямо. Из всей группы, мы самые независимые персоны. Один как экс- президент, другой как независимый специалист. Не надавить. Остальные или уже в подчинённом положении, или требуют контроля и тоже подчинения. Хоть реальные, хоть моральные. Зависимости. Могу предложить вам, что то типа, военно-политического и научно-административно-гражданского центров влияния. Осознаю свои силы и малые возможности. Сам втащил вас в процесс, в котором не потяну борьбу лидерство рядом.
  - Да, вы и так подобным занимаетесь, практически с первой же минуты. Но здесь, - Виктор постучал по видимому только ему столику, - отметок нет. Согласны если, то появятся, как и расширение доступа. К инфе, к управлению терминалом. Будете си-ильно удивлены.
  Виктор грустно улыбнулся.
  - Ну, и заведёте привычку, чаще чесать висок. Как же без этого? Интересует?
  - Чисто из научного интереса, - спросил ВВП, - если откажемся от такой чести?
  - Будет: на нет и суда нет. Только привычка почёсывать висок. Но это не моя прихоть. Очередной маленький блочёк, только о данном предложении.
  - Какой то сплошной минус получится, совсем без плюсов, - усмехнулся доктор. - придётся брать.
  - Искуситель. Беру.
  - Ну вот и слава Богу, - радостно выдохнул Виктор, что то делая на своём столе. А мне останется роль председателя. Зицпредседателя.
  Кресла раздвинулись, давая пространство. Перед ВВП и доктором появились столики, мало похожие на предыдущий.
  - Вот, - Виктор кивнул на столы. - читайте, ознакамливайтесь, делайте выводы. Здесь абсолютно все мои вопросы и ответы "Куратора". Зато всё, что смог узнать, что соизволили сообщить. Без ограничений на хватания за висок. Плюс, методичка по управлению столом и его возможности. Извините, но некоторые возможности ваших столов не активны. Иерархия. Но, почитать крайне интересно, что он даёт. И вам и зицпредседателю. И первым рекомендую посмотреть раздел два.
  - Вот так я выкрутился, от расспросов в вашем лице. Ещё раз извините, я спать. Странно звучит во сне, но факт. Просто сил нет.
  .
  
  Глава 5. Подготовка.
  Отступление.
  Михаил Сергеевич проснулся. По сложившейся привычке, окинул коротким взглядом помещение и снова закрыл глаза на минуту. Этого времени обычно достаточно, что бы глубоко вздохнув, прогнать остатки сонного состояния, мысленно пробежаться по ощущениям организма. Не затекла ли шея или не проявится ли какая боль в теле. Теперь можно и открыть полностью проснувшиеся глаза. Потянуться и встать.
  Мысли были в оставшемся очередном сновидении. В отличии от вчерашнего дня, когда стадия отрицания постоянно возвращалась. Даже после создания им поста на околомедицинском сайте, по наводке ВВП, наглядного появления нервно ожидаемых комментариев, накатывало желание отрицать всё. Тяжёлый день. Тяжёлая встреча с "пациентом", оттягиваемая до обеда. Он вспомнил, как зашёл в кабинет ВВП, как встретились они взглядами и он почувствовал слабое но отчётливое давление боли изнутри виска. Желание сказать хоть что то, связанное с прошедшим невероятным сновидением быстро и как то само, пропало. Оценивая свои ощущения, Михаил увидел, что ВВП слегка дёрнул кистью руки, а потом потянулся к виску. Доктор повторил жест, и вдруг окончательно осознал, что всё всерьёз и что жизнь изменилась. И скоро появится новая привычка, как жест горькой принадлежности. И даже, можно уже не ждать обещанных оздоровлений. Михаил отвернулся и пошёл на выход. Уже возле двери, не оборачиваясь, сказал грустно.
  - А я смартфон утопи-ил. На кухне.
  - Ну и хрен с ним - ответил старый друг. - Скажи там кому ни будь, что просил выдать из запасов. Тоже мне, нашёл проблему.
  Рубикон перейдён. Пост появился, отработал с подтверждениями. Сон - реальность. Осталось дойти до своей комнаты. Вот теперь: можно и валокардинчику щедро принять на грудь. И посмотреть, правда ли к вечеру станет сердце крепче?
  Всё это было вчера. Но захотелось, мимолётно: лучше бы сегодня было как вчера, чем так, как сегодня. И как жаль, что стадия истерики уже потрачена. И на что? На пошлые, тупые анекдоты. Так что - работай негр, солнце ещё высоко.
  - Широка страна моя родна-я. Много в ней... да всего - до хрена в ней. Бардака, дурака и мудака.
  Вот так, поддерживая рабочее настроение. Доктор зарылся в интернет, делая первые мысленные намётки для реализации своего видения третьего этапа плана. Плана инопланетян, по "магификации" населения планеты, и отдельного плана Виктора, его, и ВВП, по жителям многострадальной родины, в частности. Дел полно, а ещё надо пораньше лечь спать. Время, что бы поработать с голографическим столом, без толпы соратников.
  
  Ещё одно отступление.
  Примерно в то же время, Виктор Викторович Путев, спокойно ушедший на пенсию экс-президент, размышлял о другом. Во время своего правления он, учитывая ошибки предшественников, не допустил, ни культа личности к себе, ни демонстративно-условного ухода Нурсултана. В тень - так в тень. И сменившаяся метла, метёт куда угодно, но не в его сторону. И общение, только частное, и старые поводки в руках мягче, не натирающие полезные шеи. Не переплетающиеся с новыми.
  Зицпредседатель. Хорошая роль, самая удачная в положении Виктора. Обманчивая. Не зря он сразу предложил ему, глянуть раздел два, видный, но не доступный ему. ВВП, в силу загруженности и другим интересам, не тратил время на разные компьютерными игрушки. Но, достаточно слышал об игровых социальных шаблонах, срисованных с устройств общества. Знакомые понятия кланов, сект, банд, государств, и прочих изобретений пирамид власти. На столе сновидения он видел эти шаблоны. И ясно, что у каждого из 128 "первых", такой же стол.
  Наш "зицпредседатель" ещё достаточно оптимистичен и осторожен. В созданной группе, он выбрал самый ненапряжный вариант. Поводки длинные и практически не заметные остальным. Рычаги управления старательно спрятаны. Якобы простой и местами наивный.
  Однажды, не долго, для разрядки мозгов и отвлечения, ВВП потратил часть свободного досуга на игру ума в одной стратегии. И сейчас, ВВП понял, что Виктор загнан в те же условия инопланетянами. С нуля создать и построить команду, для решения задач эксперимента. ВВП вспомнил своё "я отказываюсь". Вернись он в тот момент, не раздумывая влился бы сразу. Жаль только, что не он в первых 128-ми.
  А с другой стороны? ВВП передёрнулся, ощутив мурашки, представив, что всё "вот это" прошло мимо и ни он, ни кто другой, "ни сном ни духом". И как бы реагировал? Как, оставшиеся ТАМ, будут реагировать. Что там было? в песенке? Вроде, ...чегой-то апрель, а может май, чего то там, про птицы. А в это время Бонапарт - переходил границы. Как символично и верно. Особенно, ни сном ни духом, об оставшихся там, в его недавнем прошлом.
  Возвращаясь к Виктору, отметил, что одним мысленным усилием, тот может легко поменять мягкость и длину поводков у своей пирамиды. Но не побоялся показать реальность и возможные варианты. ВВП оценил по достоинству жест. Коля, Коля. На твой крайний случай, у Виктора куча своих, самых крайних. ВВП хорошо разбирался в людях и сделал свои выводы.
  Виктор не любит командовать. Умеет, как любой послуживший офицер, но не любит. Что не помешает ему, в случае крайней необходимости, быть жёстким. Да и характер специфичный. Такой человек - иногда, может даже позволить сесть на шею, может позволить свесить ноги. Пока ЕМУ это не мешает. Вот только. Где сядешь, там и слезешь. Сидеть можно, погонять нет. Стряхнёт и не поморщится. Или поморщится, но всё равно стряхнёт оземь. Придётся учитывать и не позволять своим, принимать это за слабость. А некоторые слова и действия за хамство. Он, по схеме стола, рыцарь-феодал, с нежданным наследством и набором подчинённых-соратников. И будет вести свою игру в стратеги. И давая максимум воли, пока тянут в ту же сторону. Или сменит схему.
  - Интересно, - подумал ВВП, - а как оно будет дальше, когда явный надсмотр инопланетян закончится? И стол со сновидениями прекратят существование. Потом вспомнил, что говорилось о блоках. Тоже не ясно, есть ли различия блоков, прямо от экспериментаторов и блоков, что может поставить Виктор своим столом. А он может. Это сейчас их нет, но пункты такие есть. Так что, придётся ВВП вносить свой вклад в стратегию. И не позволить другим дать повода на блоки.
  Все эти мысли не мешали ВВП обдумывать полученные данные о третьем этапе. Работа предстоит колоссальная и тайная от всех в реальном мире. Благо, есть свои люди в команде. Но трудностей масса.
  - "Зицпредседатель", - мысленно хмыкнул ВВП, - объявил, что это теперь и их "головная боль" и рад, что нашёл, кого озадачивать.
  Конец отступлений
  .
  - Здравствуйте.
  Всего третий раз, ВВП и доктор испытали ощущения перехода в "сновидение". Но, не до нюансов было старикам. И первое, что непроизвольно вырвалось из уст Доктора Виктору:
  - Ну ты и гад.
  - Чувствуется, прошлая ночь на двоих и этот день, были плодотворны. Я, примерно то же, посылаю постоянно, в адрес куратора. Молча. А вы, вот, вслух. О бидно. За видно.
  - Но, время - деньги. И сразу скажу: обсуждать мои ошибки, поступки и решения, сделанные до сего момента - не вижу смысла. Не потому что самоуверен или упёрт. А действительно, нет смысла ворошить без пользы. Мы все, там где есть. К предложениям открыт.
  - Ну, к делу, так к делу. - пожал плечами ВВП. Он ещё днём определился, с будущей манерой и уровнем общения. - Мы в заднице. Причём не по третьему этапу. Рутина. В остальном будущем. На сколько хватает моего опыта управления таким механизмом, как Россия. И на втором этапе виделась задница с другого ракурса. Пришлось ломать мозги в другую сторону.
  - Это да-а, - согласился Доктор.
  - Вот поэтому, - ответил Виктор, - я всё больше рад, что вспомнил о влиятельнейшем Викторе Викторовиче. А он о вас.
  - Вот только, обойдёмся без дифиамбов. - остановил Виктора ВВП
  - А, сам себя не похвалишь, от других не дождёшься. Предстоят не лёгкие времена, возможны волнения и даже элементы хаоса. И главного я уже достиг. Маленький нюанс. Вы подготовите УПРАВЛЯЕМЫЙ хаос. Остальные страны - нет.
  Виктор специально выделил голосом слово "управляемый".
  - Седина в бороде, а наи-ивности-и-и... Где я и где нынешние руками водители? - спросил ВВП. - Я могу только высказать ЧАСТНОЕ мнение, которое, ещё не факт, что пропустят в СМИ. А пропустив, не вывернут.
  - А даже без "вывертов", - добавил доктор, - не факт, что согласятся и возьмут на вооружение.
  - Это если забыть о блоках в мозгах, (что невозможно), на любые откровения по теме. Вот и останется мне, когда всё закрутится, пространно рассуждать в СМИ, о разном гуманизме, терпимости. И ожидаемой мудрости самых первых лиц государства, бережно относиться ко всему народу. Не взирая, гнёт он ложки взглядом или нет. Вот так то, дорогой Нэо. Большего блоки не допустят, из публичного. Ну, и капать на мозги всем "в и около" Кремля, до кого дотянусь. О том же.
  - Но, это потом. Важен третий этап, хоть Виктор Викторович считает его рутиной. Хорошо быть президентом, даже "экс", - подколол Доктор друга. - Определил задачу, выбрал исполнителей, дал начальствующего пинка. Потом проверил, вздрюкнул, ещё пнул. И его дело сделано. А бедный доктор день - голову ломал. И дальше ломать.
  - Тебя попросил только просчитать особо важные моменты и стратегию этапа. Попросил. Что бы было, от чего отталкиваться.
  - И куда пинать.
  - Так не тебя же. Кого - и так найдём. И пинать и взрючивать.
  Старики словно не замечали присутствия Виктора и тем давали понять, что он теперь в их маленьком кругу. С внутренними секретами, вольностями соратников. И они в его. Вчера они многое обсудили за своими столами и приняли, на их взгляд, самый удобный всем вариант.
  - Хорошо, хорошо. А мысли родились следующие...
  ...
  -
  ...
  Уже немного привычно, наливались цветом почти привычные огромные голоэкраны с людьми. Постепенно, разделения смазывались, образовался общий зал. Переходящие из простого сна в "сновидение" осматривались, здоровались и перекидывались тихими фразами. С начала, часть, а потом и остальные обратили внимание на смену "декораций". Вместо одного Виктора, в центре условного внимания были трое. Это вызвало новую волну реплик и фраз.
  Переглянувшись и чему то, понятому им, усмехнувшись, двое демонстративно скрестили руки на груди, устраиваясь удобнее в креслах. Виктор посмотрел на сидящих, вправо, влево и по стариковски тяжело, с кряхтением поднялся.
  Виктор стоял, переводил взгляд с одного лица на следующее. Вот Ирина, с которой он до сих пор не понимает, как вести разговоры. Спустя столько лет. Пока получалось или совсем сухо или язвително-кусательно. Взрослый сын. Совершенно не привычный и до сих пор не знакомый. Его жена, смотрящая с осторожностью и готовностью защитить семью от новоявленного "свёкра". Знакомые и привычные лица родных, не очень знакомые лица их друзей. Команда ВВП. Мужчины, женщины. Молодые и пожилые. Смотрят на него. Взгляды самые разные. А он... перегорел.
  Несколько ночей, перевернувших его жизнь. Несколько дней, когда мысли просто доводили до психозов и срывов. И всё за каких то несколько суток. Выбор, кого вляпать туда же. Не ошибиться. Тянуть, убеждать, играть свою роль. Перегорел. Хотелось только одного, сесть обратно и примерить роль "второго ряда". Пусть теперь - за него поиграют, в больших дядь.
  Вдруг, по конфиденциальной связи, в голове раздался участливый голос ВВП, с вопросом:
  - Пнуть?
  Совершенно непроизвольно, Виктор издал слышимый всем хмык с улыбкой. Быстро подавил лезущую лыбу. И понял, что теперь придётся отыгрывать подставу ВВП.
  - Добро пожаловать, товарищи. Надеюсь, что предоставленный миниотпуск помог окончательно осознать положение. Так же, уверен, что те телесные недуги, от которых вы уже избавились, помогут вам смотреть с бОльшим оптимизмом, в сумрачное грядущее и наши роли в нём.
  - Зачтите весь список, пожалуйста - ловко спародировал сценку из "Операции Ы" Николай.
  - Весь пафос насмарку, - огорчённо махнул рукой Виктор, - и как теперь работать с людями?
  Виктор с последними словами оглянулся, вопрошая сидящих ВВП и Доктора. Давайте, включайтесь. Не хотят.
  - А если серьёзно, - Виктор сменил тон и подошёл к проявившемуся, для остальных, своему столу, - то сейчас, коротенько, расскажу об условиях, в которых мы будем находиться в третьем этапе. И что происходит прямо в данный момент. С нами лично, в частности и всем миром, вообще. Обобщу, сказанное раньше.
  - Сперва о личном. Благодаря вашим выборам и инопланетным технологиям, в данный момент происходит перестройка наших тел. Что то там встраивается, что то настраивается, что то лечится. И всё это, в итоге, заносится в ДНК всего организма. Для таких пертурбаций, экспериментаторам из летающей тарелочки, даже не требуется нас похищать, тащить к себе на борт и проводить анальное зондирование. Которое, поголовно предсказывали озабоченные УФОлоги.
  - Хоть это радует. - высказал мнение кто то из слушателей.
  - Процесс не единомоментный, но совершенно не заметный. Но, в начале третьего этапа ожидаются заметности. Безвредные и безболезненные. По крайней мере, так меня уверил куратор. В своей манере. Сухо, не совсем понятно и безразлично.
  - Теперь о всём мире. Как вы все понимаете, инопланетяне прилетели не вчера и не неделю назад. У них было достаточно времени, что бы взять кучу образцов хомо сапиенс, провести лабораторные работы.
  - Анально прозондировать неудачников, - опять кто то вставил реплику. Виктор даже не стал высматривать шутника.
  - Могабыть, могабыть. Изучались гены человека, вдоль и поперёк. Параллельно выбиралась методика и технология массового омагичивания "подопытного материала". Оценивались риски, грозящие срывом эксперимента, самими лабораторными мышами. Связанные с уровнем развития технологий мышек, политическими реалиями, самой психологией людей. Риски тотального самоуничтожения. Это им не выгодно.
  Виктор сделал большую паузу, давая возможность переварить новую информацию. Не дав начаться гулу голосов, продолжил.
  - Был признан пригодным вариант, в котором оказалось и наше место. Но, продолжим о мире. Мы с вами, вроде как, ждём начала третьего этапа. Однако, для всего мира - он уже давно идёт. С некоторыми нюансами, эксперимент уже коснулся всех миллиардов населения Земли.
  Виктор повернулся к сидящим старикам.
  - Михаил Сергеевич, принимайте эстафету.
  Доктор встал, дождался, пока Виктор опустится в кресло.
  - Да собственно, почти всё Виктор уже обозначил. Существуют, условно говоря, три основные стадии превращения хомо сапиенс в хомо магикус. Достаточно долгое время, люди уже подвергаются первичной перестройке. Одни из признаков мы все даже наблюдали. И все участвовали. За последние несколько лет, по земле прокатились несколько пандемий. Некоторые стали медийными и широко известными, некоторые не заметными. Дело было сделано. Вирусами и вакцинами, ДНК человека была незаметно расшатана, дестабилизирована. Готова ко второй стадии.
  Доктор помолчал, собираясь с мыслями.
  - Если до сих пор, я ещё пытался привести к понятным терминам, то дальше придётся применять понятие "чёрного ящика". Всем известен термин? Это когда есть чёрный ящик, с неизвестным действием и содержимым. Всё что видим, это когда вкладывается одно, а на выходе получаем другое.
  - Инопланетяне провели некое действие. Глобальное. В итоге, все люди на Земле изменились. Все перешли в состояние, потенциально готового стать магом. Встроенные в организмы элементы "энерго". Но, только потенциально и только, при выполнении неких, дополнительных воздействий. Это вторая стадия превращения, промежуточная. Этакие, поголовные условные Сквибы, словами из Гарри Поттера.
  - Доктор, что? Совсем ни каких мыслей, что в ящике?
  - Версий можно придумать множество, а достоверной информации нет. Как понять дикарю с копьём работу даже не компьютера, а ДАЖЕ просто автомобиля? Ну, увидел он колесо в работе, и даже понял, какая полезная это штука. И ДАЖЕ представил в голове бревно в виде катка. Правда, при этом, он даже не понял, что шина и диск - не единое тело. Да и гениальное прозрение, появилось только после наглядной замены колеса.
  - Я же, не тот гений, - продолжил Доктор, - и замены колёс не наблюдал. Я ту странную разноцветную хреновину даже не щупал и копьём не тыкал.
  Доктор махнул рукой в сторону столика Виктора.
  - Сбоку глянул и всё. Вот такие впечатления от чёрного ящика.
  - Пожалуйста, не отвлекаем Михаила Сергеевича, - остановил новые вопросы ВВП. - Товарищи, ему ещё многое есть, что сказать. Вы, Доктор, остановились на промежуточной стадии.
  - А, да. Промежуточная. - Доктор сосредоточился на рассказе. - Старого варианта хомо сапиенс, можно сказать, на Земле больше нет. Внешне и способностями, поведением, нет различия со "старой" - сделал пальцами кавычки - версией хомо. Инопланетянам осталась самая малость: запустить процесс инициации. До последнего времени, все изменения в генокоде землян, находились в спящем, не инициированном виде. Кроме нас с вами и ещё трёх тысяч с копейкой. Закончивших свой второй этап.
  - И пришла в эксперименте очередь, задействовать процесс "инициации". - ВВП включился в повествование. - Все уже догадались, что речь идёт о нас и нашей роли. Первые два этапа - только подготовка. Звучало здесь и о шаблонах. Здесь умные и взрослые люди. Всё слушали и строили версии, как земляне станут магами. Теперь поговорим о предрекаемом Виктором "галопе". Третий этап.
  ВВП остался сидеть в кресле. Годы и статус понимали и принимали все окружающие. - Мы ещё не маги.
  - Маги, маги, - влез с комментарием доктор, - но слегка недозрелые.
  - Ла-адно. - невольно пожал плечами ВВП. - Раз Дохтур сказал в м... аги, значит в маги. Тогда, Михаил Сергеевич, сейчас немножко просветит о медицинском видении, а о практической будет чуть позже.
  Весь сегодняшний процесс общения показывал окружающим, что Виктор отошёл в сторону. Или его отодвинули? У многих проскочило и такое мнение. Обстановка, наводимая Виктором, сильно изменилась.
  - Да, все люди, и мы в том числе, изменились внутренне. Отобранные и просвещённые, и мы в том числе, инициированы в маги. Однако, между инициацией и проявлением чудес лежит время. Частично естественное, частично специально сдерживаемое экспериментом. С началом третьего этапа, мы, оставаясь недозрелыми, целый месяц будем... Как бы помягче сказать то? Инициаторами, распространителями способностей.
  - Бациллоносителями. Говорите прямо, Доктор. - произнесла Елена. - не надо щадить чувств.
  - Ага, - добавил Николай, - злостными разносчиками редкостной заразы, под названием магия.
  - Это вам, прожёным циникам, легко. А тут молодые люди, почти подростки есть. С кем нам совместно работать и дружить. - погрозил весёлым говорунам Доктор.
  - А мы им в лоб! - усмехнулся обычно молчаливый Дмитрий. - Дружище, ты теперь бациллоноситель. Опасный разносчик. После тебя, будут люди плеваться огнём, осыпать проклятиями и гнуть рельсы взглядом. Вперёд, мы верим в тебя, мы такие же как ты.
  Посмеивающиеся родственники Виктора, не могли знать, что любая хорошая импровизация - не возможна без подготовки. И доктор, и ВВП, и даже, иногда, сам Виктор, вели эту ночь, периодически связываясь конфиденциально нужными людьми. И племяш хорошо съиграл роль с вопросом. Хотя и удивился голосу дяди в голове. И теперь постоянно косится.
  - Шутки шутками, а примерно так и будет, - снова взял слово ВВП. И тут же добавил: - С поправкой, конечно, на временной разрыв между событиями. Что же касается технически, то выглядеть будет так:
  - Неизвестным способом, в течении примерно месяца, у любого человека со "спящими" способностями, может произойти инициация. Она будет подобна той, возле кого из просвещённых людей-распространителей, он окажется. Есть определённые условия.
  Во первых, в зоне заражения, необходимо человеку находиться, некоторое время. Довольно длительное. От двух до трёх часов.
  - Это типа, чтобы пропитался бациллами? - раздался вопрос, и смущённое, - извините.
  - Это типа, - с улыбкой согласился ВВП.
  Во вторых, эта зона равна примерно 200-250 метров радиусом от носителя. Ни стены, ни герметизация не помеха "инициации". Но за пределами и не будет инициации.
  В третьих, через месяц, точнее: сорок дней со старта этапа, эта способность инициировать сойдёт на нет. Кто не успел, тот опоздал.
  - Остальные так и останутся простыми людьми? - растерянно спросила невестка Виктора.
  - Наследование. Если в брак вступят инициированный и нет, - Доктор показал ладонь и кулак, - ребёнок инициированный маг. Если женщина не инициированная, а мужчина маг, то развивающийся плод, постепенно, инициирует женщину-маму. И рожает уже волшебница. Но, способности спят до родов, что бы не навредить плоду.
  - А на оборот? - раздался молодой голос, кого то из друзей родни Виктора.
  - А если, не инициированный придурок понадеется, помимо удовольствия, от волшебницы получить ещё и способности, то как, кроме наивного придурка, его назвать?
  - Богат русский язык на синонимы.
  - Вот так. - под-итожил Виктор. - Такова другая суть этого проклятого эксперимента долбанных инопланетян. Рассчитанного на много поколений вперёд. Ты считаешь, что зря тебя с мужем втравил?
  - Не знаю.
  Её поддержал муж, обняв и прижав к груди. Женщина грустно вздохнула.
  - Алисе всего-ничего. Какая волшебница? Как с ней то быть?
  Доктор поспешил разъяснить.
  - Согласно данным инопланетян, раскрытие инициации до полового созревания не возможно. Точнее она спит у всех, даже инициированных детей, даже из первой волны. И только потом, просыпается. Так что, лет до 12-14, это просто ребёнок. И только годам к 16-ти можно будет сказать, инициирован или нет. Да и то, только обнаружив, что магичит. Или косвенно, по пассивным признакам.
  - Сейчас же, - снова привлёк внимание ВВП, - нас интересует чисто практический вопрос. Как инициировать. И как использовать это время.
  Бывшая Виктора, слегка вздрогнула, удивлённо посмотрела на него. Хотела что сказать, но потом произнесла явно другое.
  - А это обязательно? Ну, бегать, инициировать. Я уже не молода. - добавила в оправдание на удивлённые взгляды. Потом чуть не прожгла взглядом бывшего.
  - Хороший вопрос, очень хороший - оживился ВВП. - Можно даже сказать, что основной. Посмотрите вокруг. Вы видите группу людей. Разных, с разными мнениями, суждениями, жизненными принципами, желаниями. Просвещённых и инициированных. И конечно, не все бодрячки. Я тоже, дальше парка пешком уже не хожу. Однако о глобальном.
  - И таких групп людей, - вставил свою реплику Виктор, - есть ещё аж 127. По всему миру.
  - И все они, вчера, сегодня задают те же вопросы. И будут носителями, инициаторами, те же сорок суток. - добавил Доктор.
  - Я легко могу представить какого то олигарха. - перехватил рассказ ВВП. - Нет, крупновато взял на первый пример. Местного чиновника, или лицо, малопослушное законам, да хоть заигравшегося игромана. И вот, он решает, что это такой хороший шанс. - Продолжил ВВП. - Грубо говоря, зажать способности, сотворить свою маленькую империю людей икс, среди простого люда. Набрать единомышленников, послушных и благодарных. Зависимых. Создает клан, банду, феод, секту, из людей своей пирамидки. Уходит в сторону. Дом в деревне, особняк на отшибе и прочее, по размеру фантазии и кошелька.
  - Олигарх точно в тему будет, - поправил доктор. - Сразу пяток-десяток, назову не задумываясь. Только дай такой шанс некоторым.
  - Сейчас разговор о среднестатистическом носителе. Любой из 128, вполне имеет возможность что то такое изобрести. При желании. Не отвлекай. Приводит/привозит в гости нужных будущих "людишек". Порой щедро плеская инициацией, с перспективой. Блоки блоками, а планирование ни кто не отменял.
  - Это один путь. - продолжил ВВП. - Не обязательный, но возможно, кому то и интересный, рабочий. Надо быть полным идиотом, чтоб не понять, грядут изменения и кто владеет информацией владеет миром. Наивных или вцепившихся в шанс. - поклон доктору, - властолюбцев хватает в любом слое общества. Магия в голову ударила.
  - Второму варианту, аналитики, - ВВП демонстративно посмотрел на Елену Владимировну. Та шагнула вперёд-назад, - отдают первое место по распространённости.
  - Среднестатистическая команда, среднестатистических друзей и родни, - бросила Елена, - это так естественно.
  Многие, со стороны родни Виктора, хмыкнули. Как и команды ВВП.
  - Среднестатистического достатка и моральных принципов. В широком понимании диапазона того и другого.
  Виктор встал и шутливо раскланялся.
  - Нет, - засмеялась Елена. - Ты не подходишь, даже со всей роднёй.
  - Профессиональная деформация мышления, - пожал плечами Виктор. - Я просто вспомнил наказы корсиканца. Бой выигрывают большие батальоны. А для победы в войне, необходимы всего три вещи.
  - Деньги, деньги и деньги, - согласился ВВП. - То была моя заготовка об олигархах.
  - Среднестаты и компании, в любом уголке планеты, вероятнее всего, примут решение инициировать побольше "спящих" магов, - продолжила аналитику Елена. - Обязательным условием будет деление на "своих" и остальных. По разным признакам, религиозным, расовым, идейным, национальным. Собственно, практически, так во всех группах будет.
  - Как и наша группа, - хмыкнул ВВП. - Поездки и охват, за пределами нашей необъятной Родины, не планируются.
   - А по окончании этапа, среднестаты, ругая блоки, тихо спрятаться, скрывая факт, но развивая данные возможности. Ну, и в тихую, улучшать благосостояние, старательно ловя рыбку, в будущей мутной воде. В составе или разбежавшись - не существенно.
  - А мы можем "разбежаться"? - вздёрнул подбородок один из молодых друзей племянницы и с вызовом посмотрел на ВВП и других.
  - А куда ты денешься, Рустам? С подводной-то лодки. - Ответил ему не ВВП, а вмешался довольно жёстко Виктор. - И не туда, и не на того, ты смотришь. А за тебя поручились. Не стоит, Рустам, не стоит создавать проблемы на пустом месте. Ты услышал.
  - И наконец. Наш лидер группы, Виктор Иванович. Поставил на постулаты Наполеона. Аналитик? - перевёл внимание ВВП.
  - О проф-деформации понятно. Определённый склад ума, жизненный опыт присутствия в жизни и работе военной системы, навыки планирования. Всего этого не достаточно для выделения. Во главе угла политический фактор. Без комплиментов, чистая аналитика. Определённая доля патриотического восприятия и наличие во властных структурах государства, личности с достаточным уважением, что бы рискнуть авантюрой, поставить на неё и надеяться не оказаться, непременно, перемолотым системой власти. Как минимум, в нескольких странах, есть кандидаты медийных деятелей, имеющие шанс быть привлеченными в проект. А вот вероятность привлечения, прямо зависит от рейтинга привлекаемого и личности "привлекателя" в сильно ограниченном списке из 128 лиц. Китай - высока вероятность. В арабских, средняя вероятность, плюс/минус. Скорее плюс. Вывод: есть государства в мире, где кто то из власти или рядом, в пирамидах посвящённых. Мало, но вероятно есть.
  - Спасибо Елена Владимировна. - поблагодарил ВВП. - И что? Будем сидеть на попе ровно?
  ВВП перевёл взгляд на женщину, с которой началась лекция. - Благодарю за вопрос. Такой развёрнутый ответ, ни в коем случае не бросает тень на вас. С моим здоровьем тоже, не придётся бегать. Повозят. Так что нет, лично вам бегать не обязательно. Всё в пределах разумного.
  - Товарищи, переходим к следующему вопросу, практике. - Сменил тему Виктор. - С душевными метаниями "опылять/неопылять" разобрались. Не мы, так другие сделают. На попе ровно не сидим. Теперь надо понять и как опылять, где опылять, кого опылять. И в практическом плане.
  - Вариантов, что суровые челябинские парни, будут хороши в роли Халков, а к отделам полиции отправить оборотней - не предлагать. - Вставил Дмитрий.
  - Достаточно, что доктор рвётся в мединституты. Сеять разумное, доброе, вечное. - добавил ВВП. - Подожди, а Халк разве не списан?
  - Пока травили пошлятину, товаристч осознал, пагубность порывов в последний момент. Коней на переправе не меняют. Отыграли назад. Пять процентов изменения - не впятеро. Тем паче, костная в тему.
  - Опылять... Какая ... буква Ять, подала идею термина? - Доктор уставился на Виктора, пожевал губами. - Ладно, сойдёт. Коротко, понятно и не верно.
  Военные посмеивались, наблюдая спектакль стариков.
  - Товстаршина, крокодилы летают? - Лёня "водила" повернул голову к соседу.
  - Низенько. - Бросил Дмитрий.
  - У нас есть неделя. Построить маршруты охвата, организовать свободу передвижений максимуму людей. Определиться с объектами первой и второй очереди.
  - По последнему пункту открываем мозговой штурм? Или просто накидаем идей а аналитики поработают?
  - Вот так всегда, - вздохнула Елена. - одни сказки сочиняют, а нам работай.
  - Зря ты это сказала, ой зря-я. - Николай потёр руки. - Получи и сама удовольствие, посочиняй.
  - А потом?
  - А после удовольствия, каждый займётся своим делом. Вы аналитикой.
  Родня Виктора эту ночь, переводила взгляды с одних говоривших на других. Знакомые по телевизору персоны высокого уровня, те самые большие дяди, шутили, отвечали, спорили на их глазах. Первые ночи, наличие в их рядах ВВП сбивало, но было где-то там, за голо-экраном. И отдувался один, дерзил и спорил. Виктор Иванович. Сейчас складывалось ощущение, что все в одном зале. Только связанные со своими комнатами одной стеной, за спиной.
  ...- А чего сочинять то? - удивился Виктор. - Места массового скопления, спальные районы многоэтажек. В спальное время. Всякие учебные заведения, лечебные. Обратить внимание на родильно-перитональные. Стадионы, стоп, массовое футбольных фанатов не нать. Концерты, фестивали. 1-е и 9-е Мая на носу. Войсковые части. Заводы.
  - Стоп, стоп, стоп. - притормозил ВВП. - Учитывать надо и сиюминутный эффект и на поколения. У фанатов будут дети-внуки. Малая их доля погоды сейчас не сыграет. Вот тюрьмы, да, не стоит получить вспышку инициаций в местах не столь отдалённых. Добавляем психушки. Всех остальных надо.
  - И "Рублёвку"? - снова выделился Рустам.
  - А чем они лучше? - включился в дискуссию ВВП. - Надо смотреть государственее. Представьте, волна инициаций начала проявляться в действии, сообщения тут и там, растерянность персональная на местах и в центрах принятия решений. Беспорядки, волнения. А влиятельные лица, рулящие в СМИ, финансах, силовых "структурах", Госдуме, в том же Кремле, представляют чувства инициированных только по докладам. Получаем классическое "как-далеки-они-от-народа". Напомню, ни кто ни где не понимает сути происходящего, есть аномальности, массовые явления, проблемы окружающих и инициированных, с чудящими вдруг организмами. Моё твёрдое убеждение, что люди, принимающие решения, должны прочувствовать всё на себе. Испугаться излишне резких движений и в свой, личный адрес, голосуя в Думе. Примерять на себя последствия. Тогда есть вероятность уменьшения, вероятности поспешных глупостей. Вот такая тавтология.
  Пока остальные переваривали заявление экс-президента, Михаил Сергеевич прокомментировал по скрытой связи Виктору.
  ( - Но не всех оптом, мазнуть по одному крылу, зацепить слегка другое. Тут не обойтись без условно индивидуальной работы. Пусть маются неопределённостью, кто есть вдруг ху. Вот уж, когда блоки в мозгах - благо.
  - Злой ты, Миша, - рассмеялся ВВП. - Возьмёшь распространение заразы между этими заразами на себя. Пусть будут лекарями.
  - И это я злой? )
  - Крупные и мелкие города, посёлки городского типа тоже. Максимальный охват площади. С селом не знаю как, - словно не заметила смены тем, рассуждает Елена. - Слишком широко живут для 200 метровой зоны и отведённого времени.
  - Буду чудить, по стариковски, - с демонстративным кряхтением поворочался в своём кресле ВВП. - Вот озадачу народ, мол на старости хочу в народ, поговорить о жизни. И довезут, и соберут. Хоть стара, хоть млада. И от московской орды на сорок дней сбегу. "Опылю" и сбегу. Завтра же озадачу организацией турне.
  - А майские, площадь? - удивился доктор.
  - А по телемосту. Из села Кукуево. Дима с Колей и сами парадный строй накроют. Накроете же? И не только в первопрестольной.
  - Так точно, и строй накроем и трибуны покроем.
  - Как рабочая линия: принято. - По деловому отметила Елена. - Так же, есть смысл посылать в путь небольшими командами. Человека по три-четыре. И вспомним, что парады с гуляниями не только в Москве. Самая горячая пора, надо отработать. А для этого, мне надо точно знать мобильность каждого.
  - Не так это просто, - ответил Виктор. - Основная масса не может взять и просто уйти в отпуск, даже за свой счёт. Могут потом не вернуться. Свято место, как понимаете... Часть молодёжи учится. Кто то в данный момент в рейсе.
  - Но, ведь, что то же, вы собирались предпринимать?
  - На масштабы всей страны и не замахивался, да и всё происходило слишком быстро, при скудости вводных, - попытался оправдаться Виктор. - Выкручиваться, искать попутные возможности. Вон, Слава проводник поезда, Вова гоняет на грузовике по краю. Неделями вне дома. Всего несколько не привязаны глобально, могут настоять на отпуске здесь и сейчас, как и я, собственно.
  - Кстати, Иван "Батькович", а в каком месте вы будете курсантом? - повернул голову к парню Николай.
  Парень назвал своё Севастопольское училище.
  - Третий курс, учёба в разгаре, - вмешался Виктор. - Сорок дней сорвут процесс и накроют по самую сессию.
  - Ближайший сосед. - кивнула Ивану Елена Владимировна. - А не использовать, это сотни тысяч, не инициируемых. Минимум сотни. Разве что, - она окинула Ивана взглядом, - устроить свободный выход в город, придать машину в распоряжение. Будет работать исключительно по Крыму. Сколько сможет. Организуем причину. И уже самому Ивану: - готовься отбрехиваться от друзей.
  Заметив довольную улыбку парня, и смущённую радость его соседки, на него сразу же насела мать.
  - Ага, - довольно сказала Елена, как и все, наблюдающая сцену, - и повод почти готов.
  - И только попробуй завалить учёбу, - пригрозил Виктор. - Казанова.
  - Ладно, - перевёл внимание на себя ВВП, - с компенсацией отпусков за свой счёт, решим. Одно дело делаем. Идею распределения по минигруппам принимаем, распределимся. С нашей стороны, почти все, сейчас в свободном плавании. Или будут.
  - Средства на "Командировочные". - обозначил проблему Николай. - Надо посчитать. Перелёты, билеты, гостиницы, питание. Транспорт на местах. Сорок дней, блин. Я уже в шоке.
  - Дима, - повернулся он к названому, - ты главный спец по мотанию туда-сюда. На тебе разработка маршрутов охвата страны сетью. Учитывай... всё. И блоки в наших бошках, в первую очередь. Дай то Бог, что бы недели форы нам хватило на подготовку.
  - Лена, - продолжил раздавать указания Николай, - шерсти везде, но список планируемых сборищ, от тысяча-плюс, по стране - выдай Дмитрию.
  Куда только подевался полковник-шутник, человек работает.
  - И мне заодно присмотрите с девочками, добавил ВВП, - включить в круиз.
  - И форумы? - уточнила Елена
  - Разве что, чтобы чисто заглянуть на огонёк. Максимум один. Моя цель - деревни, глубинка. Учитывайте.
  На первый взгляд, отдыхающий в кресле Виктор Иванович, повернулся к смотрящим на чужую работу родню.
  - Вот так то, - не совсем понятно высказался Виктор. - время напряжённого расслабона уходит в прошлое.
  - Ну ты и заварил кашу, Витя, - покачала головой его сестра.
  - А нас спросили, готовы ли увольняться или ругаться за отпуска, - возмутился Слава, муж другой сестры. - меня моё место работы устраивает.
  - А ты подумай, что через некоторое время, у тебя, начнёт зудеть в одном энерго-месте, согласно выбранной специализации, - пошёл во встречную атаку Виктор. - А теперь представь, что ты ни сном ни духом, нежданчик словил. Почему именно ты? Да потому что, случился я. Не сам выбирал, меня взяли и поменяли, на хрень заразную. И даже если бы твою дочь не привлёк, а она тебя, ты, как родственник, находясь рядом, стал бы всё равно инициированным. Только теперь ты хоть немного в курсе грядущего зуда. Кстати, оглядись вокруг. Тут не хватает ещё толпы народа, которого вы видите каждый день. И это не о соседях, я о наших. Ольги, твоей жены, Юрки сына. Остальных. И наша задача будет поддержать их в своё близкое время. И тебя, если бы, ТЫ, не стоял сейчас здесь.
  - Елена, Дмитрий, мы живём довольно компактно, нас разобрать на минигруппы будет легко. За парой исключений. И не о живущих в другом городе речь. Люди в рейсах. Не думаю правильным, срывать людей до возврата.
  - Учтём. Они вполне могут самостоятельно поездить. Например, на своих машинах. Свободными художниками, так сказать, - предложила Елена.
  -Командировочные расходы покроем с запасом. И подскажем куда, и поможем. С маршрутами, текущими расходами. - дополнил полковник.
  - Или сделай проще, Виктор Иванович, дождись командировочных и сам создай свою минигруппу. - внёс новое предложение ВВП. - А дальше, как Елена предложила.
  Виктор посмотрел на Славу, на одного из приятелей дочери Володю. Последний сразу кивнул, Вячеслав побурил взглядом Виктора и тоже кивнул.
  По конфиденциальной связи доктор Виктору сказал:
  ( - Мне тут сообщили, из накопанного на тебя и других: машины ваши дюже старые, а твоя вообще, почти не на ходу. Поступило предложение. Тебе, в ближайшие дни, пригонит подчинённый Дмитрия одну машину. Оформите обмен ключ на ключ. Не вскидывайся. Не новая, но в очень хорошем состоянии. Вам как раз, поездить - самое то. Минивен. А ребята просто спишут. Вон тот парень, всё сделает.
  - Неожиданно. - ответил Виктор. - Спасибо. )
  - Простите, - вдруг набралась смелости самая молодая девушка из семьи Виктора, - но нас слишком мало, мне кажется. И делиться на большие группы, по четверо - всего пять групп на всю страну - очень мало. Ну, шесть, всё равно.
  - Зато четверо или хотя бы трое, за пару суток, охватят и город с аэропортом прилёта, и ближние райцентры, худо-бедно, но зацепят. Иначе придётся растягивать на больше дней остановки. Что и так придётся иногда делать. Одиночка или пара будут вынуждены сильно и бестолково суетиться, пытаясь охватить все значимые места скопления людей. Не эффективно будут работать. Так что тройка, это минимум.
  ...
  -
  ...
  Последующие ночи утрясались группы, места и даты сбора, маршруты и приоритетные цели на них, прочие организационные вопросы. Днями же, каждый занимался своими делами и проблемами. Писались заявления на отпуска, бронировались билеты на нужные рейсы. Виктор Иванович обзавёлся машиной, в бардачке которой лежали несколько солидных пачек наличных, на "командировочные" семье.
  Всё когда либо заканчивается. Закончилось и время ожидания третьего этапа.
  ...
  - Ну что, товарищи? Как говорится: не наелся не налижешься, не нажился не надышишься. Дальше будем отталкиваться от того, что получилось.
  ВВП осмотрел находящихся в сновидении. Последние дни Виктор передал ему и его людям бразды управления, организацию процесса "опыления".
  - С позволения Виктора, объявляю окончание суеты и внесения срочных поправок в план работ. Все всё уже знают, что и как делать. Через 20 часов начинается третий этап. Мы начнём фонить инициацией. Некоторые из групп уже в полёте, некоторые соберутся днём. Кому то ещё ждать. Дальше, спать придётся меньше, долгое время.
  - Напоминаю, - поднялся со своего кресла Виктор Иванович, - с трёх до пяти ночи по московскому, обязательно постарайтесь быть спящими. Хоть один из группы. Специальное "краткое" снотворное, из личных запасов Дмитрия Петровича есть у всех. Что? Это не суета, Виктор Викторович, это капание на мозги.
  ...
  Прошло два месяца...
  Эпилог.
  
  Очередной этап глобального проекта по разведению и "одомашниванию" перспективного вида энергетического пси-симбиота подошёл к следующей стадии. Огромный корабль-лаборатория приготовился покинуть данную звёздную систему с засеянной симбиотами планетой. Аборигены вполне удачно привиты материалом. Осталось подождать несколько поколений совместного существования и срастания тел в единое целое. Благо, аборигены достаточно короткоживущие, для относительно быстрого результата. Через пару-тройку сотен оборотов планеты вокруг светила, адаптация и эволюция покажет, правильными ли были внесены изменения в симбиотическую пару. Расчёты показывают большие перспективы успеха. Пока же, осталось сделать последний штрих. 3200 носителей диких, неадаптированных симбиотов, по команде из лаборатории в один момент погибли. Погибли и все внедрённые в них симбиоты, не пережив форсированный режим излучения. Где то ещё через месяц, начнут пробуждаться симбиоты, попавшие под воздействие своих диких собратьев.
  Корабль ждёт новая, подходящая требованиям проекта планета, примерно в двух десятках звёзд от этой.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"