Элэйнар Морфеус Владимирович : другие произведения.

Рождение Кровавого Рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.67*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение на самлибе, повествует нам о злоключениях и становлении Тимура Санрала, демониара, эдакий убер-демон, которого поддерживает куча дальних родственников с таким же портфолио либо похожим. У парня свои проблемы, ведь не всегда в жизни может помочь даже божественный уровень мощи, не так ли? в общем, готовьте тапки, кидайтесь йадом, а я, как истинный демониар-мозгоклюй все это съем и попрошу добавки - может быть :) 8.05.2013 - добавлена вторая глава 19.08.2013 - добавлены 3-ья и 4-ая главы 03.09.2013 - добавлена 5-ая глава 25.09.2013 - добавлена 6-ая глава 29.09.2013 - добавлена 7-ая глава 27.10.2013 - добавлена 8-ая глава


   Первая байка, Рождение Рыцаря Крови.
   Пролог.
   Екатеринбург, заброшенная стройка, 1995 г, 9 июня, полночь
   Ночь казалась особенно темной, несмотря на то, что закат наступил совсем недавно. В здании недостроенной поликлиники было тихо. Ничто не нарушало тишину. Казалось, что сама природа замолкла. Не было слышно ни сверчков, ни комаров, ни единого дуновения ветерка. Внутри, на первом этаже, внезапно через пролом в стене свет луны высветил участок пола, заваленный небольшими кучками битого стекла, кирпичей и пустыми бутылками. Затем появились они. Шесть фигур в струящихся темных плащах, которые, казалось, сотканы из самых глубоких теней бездны, появились в проеме и вошли в разрушенное помещение. От каждого из них веяло силой, в воздухе висело такое тяжелое ощущение, будто свинцовые глыбы навалились на любого, кто в этот момент посмел бы взглянуть на них. Но вокруг не было никого. Ни единого живого существа на полкилометра в округе. Причиной тому был страх. Эти личности самим своим существованием способны были внушать ужас всему живому, к тому же они приняли меры, чтобы никто не смог помешать им, чтобы ни одна букашка не услышала то, о чем они собираются говорить.
   Ведь не каждый день требуется собираться членам тайных обществ, особенно столь помешанных на секретности. Каждый из них имеет свою ни чем не примечательную повседневную жизнь. Но с наступлением ночи все меняется. Ночью они становятся Охотниками, правителями в своих угодьях. Но даже среди Охотников эти шестеро обладают секретами. Секретами, существование которых принесет смерть не только им, но и всем их друзьям, родственникам, знакомым, подчиненным, слугам, а может даже и их добыче. Они собрались в круг, и вперед вышел выглядящий наиболее несуразно низкорослый толстяк, перекатывающий при ходьбе с бока на бок. Но когда он заговорил, то все впечатления сразу испарились, и стало ясно, кто здесь главный. Глубоким и мягким, но вместе с тем пробирающим до костей и очень мощным голосом он сказал:
  -- Приветствую вас, братья и сестры, Нуэ шанно Виа Декос. (*Пусть воцарится Новый Порядок, дэари) -- после этих его слов остальные поднесли левую руку ко лбу и произнесли вторую часть приветствия.
  -- Ритан, Джа-шаннар (*Воистину, наш господин, дэари)
  -- Теперь, друзья мои, я хотел бы узнать, что вы можете рассказать о наших успехах и о наших врагах. Салари, начнем с тебя.
  -- Благодарю, Джа-шаннар. -- откликнулась высокая стройная девичья фигура высоким, звонким голосом. Девушка находилась рядом с говорившим, по левую руку от него. - У меня нет хороших новостей, но вы должны знать об этом. Демониары вычислили и уничтожили половину координаторов в столице. Мы потеряли из кормушек МГУ полностью и часть школ, а миньоны лишились нашего контроля. Сейчас примерно треть из них устраивают бойню в пригородах, но очень скоро их уничтожат. Этим занимаются три боевые группы демониаров, их возглавляет Конунг Танос Санрал.
  -- Целых три группы? Ай-яй-яй... Похоже, нам придется временно прекратить нашу деятельность в Москве. На всякий случай придется ослабить влияние в Санкт-Петербурге. Мы слишком близки к успеху, чтобы допустить провал. Придется сосредоточить деятельность в других регионах. Шебек, что ты можешь сказать?
  -- У м-меня ес-сть кое-как-кие приятные нов-вости, мой л-лорд. - Заговорил следующий по кругу мужчина, низкорослый, тощий, сгорбленный заика. При этом голос его сочился неприкрытой лестью и подобострастием. - В Б-барнауле случ-чилас-сь круп-пная ав-втокатаст-трофа с т-транспор-ртом клана Ченар. В рез-зультате п-погибли трое в-вампиров из м-миньон-нов к-клана и б-был тяж-жело ранен од-дин из ч-членов клана. Н-наш зас-сланец шаласс смог п-потом доб-бить его и с-скрыть в-все след-ды.
  -- Великолепно, Шебек. Если это правда, то позиции Ченаров значительно ослабнут. Смерть соклановца при таких обстоятельствах даст демониарам повод начать новый виток передела власти. Да, это сможет нам помочь, но в ближайшее время, Шебек, тебе лучше залечь на дно. До того, как начнется передел власти у Ченаров, они постараются выяснить истинную причину смерти своего воина. Допустить подобное мы не хотим. Избавься от шаласса по-тихому и впредь старайся обходиться без рискованных мероприятий. Скоро мы уничтожим их всех, но пока что мы не готовы. Долор, что ты мне расскажешь?
  -- Все идет по плану, мой повелитель. - Отозвался самый крупный мужчина хриплым басовитым голосом. Ростом немного за две метра и с очень широкими плечами. - Развертывание стихийных преобразователей на Камчатке почти закончено. Наше прикрытие не вызывает сомнений, ученые очень неплохо подвязали эту программу по изучению вулканов. При этом делегация из Японии подтвердила успехи на своей территории. Скоро они будут готовы воевать на нашей стороне, условия договора они соблюдают и вполне ими довольны, а эти дураки из клана Крейос ничего даже не подозревают.
  -- Браво, мой дорогой Долор, браво. Если бы все могли столь же успешно продвигать наш замысел, то мы бы смогли уже начать воплощение нашей мечты. Но, увы, не все столь компетентны. Виктория, можешь ли ты рассказать что-либо интересное?
  -- Разумеется, мой повелитель. - Ответила девушка среднего роста с соблазнительной фигурой. Голос у нее был завораживающим, томным с легким придыханием. - Один из подопечных начал проявлять признаки скорого пробуждения.
  -- Кто именно?
  -- Внук Конунга Таноса Санрала. Вы знаете о нем, мой господин?
  -- Да, мне довелось даже лично с ним побеседовать однажды, поэтому я точно помню ситуацию с ним. Если он пробудится, то это нам не даст ничего хорошего. У него маленький сын, а дети очень восприимчивы к эманациям ауры, к тому же они могут заняться его отцом и женой. Это плохо. Это очень плохо. Ты должна устранить его. Без следов. Мы не можем допустить усиление клана Санрал, особенно в том городе. Если они обнаружат нас сейчас, мы не выстоим. Если нам придется там свернуть деятельность, это отбросит нас на пятьдесят лет назад. А может и на сотню. Это недопустимо. Особенно сейчас. По нашему плану осталось всего двадцать лет. Двадцать!
   Толстяк явно волновался. Его плащ колыхался, а руки постоянно двигались. Впервые за весь вечер он проявил эмоции. И это было беспокойство.
  -- Не извольте беспокоиться, мой господин, я выполню все, что вы пожелаете.
  -- Хорошо. Дмитрий, есть ли у тебя новости?
  -- Разумеется, мой господин. - Откликнулся мужчина среднего роста, среднего телосложения, ничем не выделяющимся голосом. Абсолютно серая личность. - Мое отделение разобралось с зарядом ловушек водных темниц. Стихийные накопители сняты с Байкала и скрыты на наших складах в Иркутске. Сами ловушки разосланы по точкам хранения в Челябинске, Перми, Омске, Астрахани и Хабаровске. Также у нас получилось создать резерв размером в четверть основной партии и сохранить его на складах вместе со стихийными накопителями. Теперь в соответствии с планом мы начинаем подготовку оружия. Но нам не хватает поставок сырья -- титана, никеля, вольфрама, алюминия, мифрила, серебра и нерзана. Особенно требуется нерзан и мифрил. В последнее время поставки из Внешних Сфер оставляют желать лучшего.
  -- Ясно. Если ты пока займешься изготовлением обычного оружия для рядовых миньонов, то тогда можно будет решить проблемы недостатка материалов. Цветные металлы можно обеспечить, это мы себе можем позволить без проблем, но вот с небесными металлами придется потерпеть. Ну что же, итог вырисовывается интересный. Мы приближаемся к финальному этапу нашего плана. Поэтому нам нужно копить силы и ни в коем случае не проявлять себя. Сейчас мы должны быть вдвое осторожнее, чем обычно. Никаких силовых акций, кроме устранения потомка Санралов. Скоро мы прикончим их всех, братья и сестры, совсем скоро. Вэло Виа Декос!(*Новый Порядок победит, дэари)
  -- Ритан! - Хором воскликнули все остальные.
   Несколькими днями позднее, купе поезда следующего из Екатеринбурга в Москву, вечер.
   Под мерное постукивание колес в купе устроилась пара -- мужчина и женщина. Мужчина устроился на лежанке и мирно дремал. Женщина сидела за столиком и читала книжку. За окном проносился холмистый пейзаж -- поля и леса под светом закатного солнца.
   Женщина закрыла книжку и встала. Она была высокой, обладала весьма стройной фигурой, рыжими волосами до плеч и светло-серыми глазами. Одета она в легкую блузку белого цвета с короткими рукавами и бежевые шорты. Женщина подошла к мужчине и стала расталкивать его за плечо:
  -- Вася, вставай! Ну сколько можно? Ты что, решил проспать всю дорогу?
   Мужчина открыл глаза, мягко поймал женскую руку и привлек женщину к себе. Внешность у него имела чисто арийские черты, за исключением цвета глаз и волос -- они были самых темных оттенков, которые можно представить. Женщина упала на него сверху и рассмеялась, когда он тихо охнул, а затем взлохматила отросший ежик его темных волос.
  -- А что не так, дорогая? Нам ведь надо будет еще по столице порядочно побегать, прежде чем начнется собрание. - Говоря так, он слегка зарылся в ее волосы и плотнее прижался к ней.
  -- Нам еще ехать и ехать, а ты даже ни разу не взглянул на документацию по предстоящей встрече. Мы ведь туда не развлекаться едем или ты забыл? - Женщина слегка отстранилась от своего мужа и уперла правую руку ему в грудь.
  -- Конечно, я помню, но как ты сказала, нам еще до-о-олго ехать, так что успеется. - И муж снова попытался прижаться к жене, но в ответ она только сильнее уперлась в его грудь руками.
  -- Ну а как ты себя чувствуешь? В последнее время ты что-то побледнел, с тобой точно все хорошо? - Ее взгляд выдавал истинное беспокойство за мужа, хотя сам мужик и выглядел вполне здоровым и не в меру веселым.
  -- Настенька, я себя чувствую просто превосходно! Никогда еще я не был таким здоровым.
  -- Так ты что, стал пить? Или это все же наркотики? Вася, я беспокоюсь за тебя! - Она прижалась к мужу поближе, вперив пытливый взгляд прямо в его бесстыжие глаза. Она надеялась увидеть в его глазах хоть какие-то признаки раскаяния или разглядеть попытки вранья. Наивная...
  -- Типун тебе на язык, дорогуша! Какие к чертям наркотики? И я трезвенник к тому же. - Муж начал возмущаться, впрочем, не особо убедительно. Единственная его надежда была на то, что жена поверит в искренность его возмущения.
  -- Ага, щас. Нашелся трезвенник. Помнишь, что случилось на прошлом слете Кёкусинкай? - Не поверила.
  -- Э-э... - Выражение его лица стало виноватым, а взгляд выдавал только одну мысль: "Может не надо?".
  -- Я тебе напомню! Ты мало того, что после того, как ушел на экзамен, не вернулся в гостиницу и меня не предупредил ни о чем, так ты еще на следующий день заявился весь грязный, с бодуна, а еще избит так, будто скатился кувырком по лестнице с сорокового этажа. И все это из-за твоего дружка Славки! Зачем надо было так нажираться? - Грозен лик жены при распекании мужа истина зело есьм. И перст ее с каждой фразой вонзался в сердце его, пытаясь достать есьм, хоть и безуспешно.
  -- Ну дорогая, все-таки третий дан... - Вот теперь изобразил раскаяние чуток убедительнее, только все равно не искренне, а жена это и подметила.
  -- Да плевать мне на твой пояс, даже не думай больше так нажираться! - Все-таки она несколько разозлилась и стала дуться на мужа. С учетом того, что она лежала прямо на нем, выглядело это несколько забавно.
  -- Да, дорогая. - И проговорил стандартную отмазку скороговоркой, меняя выражения лица с "виноват во всех грехах" на "покорность жестокой судьбе, пославшей жену карой с небес".
   Внезапно лицо мужчины посерьезнело, исчезло шутливое выражение. Он встал с нижней полки, отодвинув жену поближе к стенке, и вгляделся в окно.
  -- Вася, что такое? - Вот теперь она действительно выглядела обеспокоенной, ее взгляд выражал даже некоторую опаску с учетом того, как выглядел муж - ведь это был взгляд бойца, готового к сражениям, она его уже видела таким.
  -- Ничего, просто мне показалось... - Его взгляд слегка расслабился, но не до конца, когда он начал поворачиваться к окну.
   И тут время будто застыло. Мужчина не мог пошевелиться, он только мог наблюдать. Наблюдать за тем, как в поезд, проезжающий через автотрассу в сельской местности въезжает здоровый грузовик. В этот момент, растянувшийся, казалось на часы, он мог рассмотреть каждую деталь многотонного механического монстра, едущего прямо на него. Красный КамАЗ, покрытый грязью, с побледневшей краской и крытым кузовом. И даже водитель, судорожно вцепившийся в рулевое колесо, был виден в мельчайших деталях. "Что-то странное с этим водителем" - такова была последняя мысль Василия Краснова прежде, чем грузовик врезался в поезд.
   А дальше была только темнота...
   Глава 1.
   10 лет спустя, Екатеринбург.
   Я напряженно застыл перед началом следующего боя. Проводить кумите против тридцати человек оказалось очень непросто. Хорошо хоть, что это экзамен, а не соревнования. Некоторые из сенсеев вполне могут дать поблажку за техничные, но весьма вымученные спарринги с последними двумя противниками. Остался только один, и объявят результат. И вот вперед выступает сэнсей Сергеев, обладатель четвертого дана. Это будет непросто. Провожу небольшой заход дыхательной гимнастики, делаю церемониальный поклон и я готов. Стоя прямо в центре большого спортивного зала, я принял боевую стойку. Щелкнула пара вспышек фотоаппаратов, объектив видеокамеры перевели на меня. Но я не обращал на это внимания. Если не получится достойно выступить сейчас, то все усилия последней пары месяцев по подготовке к боевому экзамену пойдут насмарку. Я встретился взглядом с глазами сэнсея. Он был абсолютно спокоен. Его светло-серые глаза не выдавали каких бы то ни было признаков напряжения. Он в свою очередь впился в мои темные глаза. Знакомые говорят, что иногда что-то такое проскальзывает, непонятное и мрачное. И глаза мои будто становятся темнее. И это страшно. Так они говорят. Но я не верю в это. Досужие байки, в тренировках стиля кёкусинкай никто не хочет признавать превосходства мальца, поэтому до сих пор и не получилось выбить черный пояс. Но сегодня я все изменю. Я готов. И я не проиграю.
   Судья дает сигнал, и мы начинаем. Сэнсей вырывается вперед и начинает атаку. Похоже, он хочет закончить все быстро. Он уже прошел несколько боев за сегодня, и его бритая голова блестит от пота, но меня сегодня загоняли посильнее. Хотя он довольно силен, но я почти на голову выше его, потому у меня и руки с ногами длиннее. Вот и удачная контратака. У меня получается его сдержать на расстоянии, но он не зря носит свой черный пояс. Атаки сэнсея быстры и весьма тяжелы. Я их блокирую, даже контратакую, но меня все это начинает выматывать. Вот я снова отогнал его мощным ударом ноги, сэнсей увернулся, но вряд ли получится долго продолжать в таком духе.
  -- Ямэ!
   Голос судьи прозвучал резко и вывел меня из транса, в котором я находился. А что, время поединка уже вышло? И впрямь, я даже не ожидал, что смогу так долго выкладываться на полную катушку против последнего противника. К тому же сильнейшего из моих сегодняшних оппонентов. Теперь надо дождаться решения судьи. Эх, поубивал бы любителей трагических моментов! Чего он тянет? Кажется, что время остановилось. От того, какой результат он объявит, зависит весь экзамен. Не сдам сейчас, мне еще не меньше года придется дожидаться экзамена в федерации. Вот кажется и решение на подходе. Судья сводит руки вместе и...
  -- Хикивакэ! - при этом он разводит руки ладонями вперед, будто разгребая воздух.
   Ничья! В зале раздаются сдержанные аплодисменты. Все-таки здесь немного людей набралось. В основном все свои - участники, члены жюри, судьи, представители федерации кёкусинкай, парочка операторов, а вот зрителей немного. Места для них не предоставили в общем, хоть и происходило все в крытом стадионе и можно было разместить толпы зрителей. Все-таки хоть и популяризуется наша школа боевых искусств, но в шоу еще не превратили все подряд. И слава богу. Сейчас, после того, как я закончил сегодняшнюю программу, мне хочется отдохнуть, как следует. Поесть мяса, помыться и завалиться спать, а там уже пора будет готовиться к школе. На дворе уже август, а я еще толком и не разобрался, куда меня там дед определил.
   А вот и он. Старик выглядит весьма моложаво, морщин почти нет, волосы темные, коротко постриженные, на лице аккуратные густые усы, рост метр девяносто пять и накачанная, подтянутая фигура. Некоторые ему на вид не дают и сорока, а ему уже под семьдесят. Да еще к тому же у него черных поясов столько, что можно сделать мумию. Поэтому, когда он решил пойти поздравить меня первым, никто из других участников даже пикнуть не посмел против того, чтобы дать ему поговорить наедине с внуком. Его здесь уважают. Очень. "Еще бы, не стали они уважать сихана! Он бы им мозги шустро вправил..." С этими мыслями молодой человек подошел к входу для участников и персонала, где его и поджидал здоровенный родственник. Парень был ростом пониже сантиметров на десять, черты лица потоньше, не такие загрубевшие, да и в плечах поуже, но все равно весьма похож на своего родного опекуна.
  -- Молодец, Тимур! Теперь, когда ты получил черный пояс, официально будешь переименован из кадета в солдата. - говоря это, старик широко улыбался и раздвинул широко руки, чтобы обнять парня.
  -- Окатись, дед, какой выдали? Результат объявят только к вечеру, я еще только закончил, на очереди еще запланировали сегодня хякунин, к тому же черт знает этих судей, чего они там наворотят в этот раз? - Воскликнул парень, вырвавшись из медвежьих объятий доброго родственничка.
  -- Ба, солдат, какого лешего нюни развесил?! А ну, подобрался, живот втянул, бегом в душевую и пулей назад! Если эти черпаки чего подобного выдадут, я им покажу, как Родину-мать любить-то! А ты что, еще здесь?
  -- Никак нет, товарищ полковник! - после этого парень улыбнулся, козырнул и припустил вприпрыжку к душевым и раздевалке, как будто и не было тридцати изматывающих боев.
   Старик продолжал смотреть ему вслед и улыбался. Как быстро, бывает, летит время. Вроде бы и в прошлом месяце с сыном прощался, уходя на войну. На позапрошлой неделе, уйдя на гражданку, смотрел, как он нянчит внука-карапуза, вчера еще держал маленького мальчишку за руку на жутких похоронах с пустыми гробами. И сегодняшний день. Некогда зареванный мальчишка-сирота стал жизнерадостным, уверенным в себе и здоровым юношей, получившим черный пояс в одной из самых уважаемых школ карате. Хотя и говорит, что еще ничего не ясно, ему должны его выдать. Все-таки, не каждый из нынешних бойцов прошел такую проверку, хотя бы на третий дан. А этого Сергеева на четвертый дан гоняли примерно столько же, как и пацана. Да и тогда он валился с ног и отправился куролесить вместе с сыном, обмыть такое дельце. Надо было тогда его пожестче припечатать на первом проверочном бою, да что уж сейчас то мечтать. Мужик вроде правильный. Хоть боец из него для такого уровня середнячковый, в лучшем случае.
   Пока Матвей думал о жизни, вокруг началось оживление. Объявили о начале хякунин-кумите. Вот это должно быть интересно. Можно хотя бы взглянуть на того маньяка, которому взбрело в голову так надрываться. Телевизионщики начали чуть ли не с бубном плясать вокруг камер, чтобы обеспечить лучшие настройки. Похоже, они вообще здесь появились только из-за предстоящего зрелища. Неудивительно. Не каждый день в России устраивают испытание сотней боев. Зрелище незабываемое. Особенно со стороны участника. Старик поежился. Но тут из-за спины появился его внук. В свежем карате-ги с нашивками по всем стандартам федерации и в коричневом поясе, при этом с мокрыми волосами.
  -- Ну что, дед, они там еще не начали?
  -- Нет, ты как раз успел к началу. Вот Стив толкает напутственную речь. А вот чуть сзади, справа от него и стоит наш счастливчик.
  -- Ну и что ты думаешь о нем?
  -- Сорок боев. Максимум.
  -- Суров ты, дед! - И впрямь, сказал, как отрезал.
  -- А ты, солдат, не лезь поперек батьки в пекло. Знаю я Половца, не такой он жесткий мужик, чтобы выдержать вот это. - Повернулся к внуку и слегка нахмурился, надо все-таки прививать ему дисциплину, а то совсем разболтается, каратека малолетний.
  -- Ну, дед, он, по-моему, неплохой боец, да и парочка его советов помогли мне сегодня продержаться.
  -- Солдат, у тебя было три серии по десяток боев, с перерывами между сериями. Он же сейчас начнет одну серию в сотню. Единицы могут такое простоять, да ты и сам знаешь. Четырнадцать человек за историю кёкусинкай, настоящие ветераны.
  -- И ты думаешь, наш любитель ролевок это не осилит.
  -- Конечно.
   В это время к ним подошел последний противник парня - Вячеслав Сергеев, давний друг семьи. Он был как раз на пути в душевые после официальной части. Увидев их, он заулыбался и помахал рукой.
  -- Здрасьте, Матвей Кириллович! Не знал я, что вы здесь. Когда пришли хоть?
  -- Ну здорово, дембель. Пришел я час назад, сразу как закончил все дела с офисом. Так что сразу как тут закончат, можно будет вернуться на базу.
  -- Да ты чего, даже не останешься на вечеринку? Мы с ребятами думали кафешку снять на пару-тройку часов, посидеть по-дружески.
  -- Ты что, дух, забыл, что парню еще восемнадцати нет? Знаем твои дружеские посиделки. После них половина просыпается в канаве, половина - в обезьяннике. Мне его надо еще по протоколу в Тюмень отвезти завтра с утра.
   Тут причитания старика оборвались. Началось шоу, ради которого собрались телевизионщики и обладатель десятого дана, ученик самого Масутацу Оямы, Стив Арнейл. На арену крытого стадиона выступил высокий парень, типичный казах, с коротко стриженными черными волосами и аккуратной бородой, в белом карате-ги с черным поясом. Навстречу ему вышел первый соперник и начался бой.
  -- Дед, давай быстрее на трибуны, сможем нормально посмотреть все с задних рядов.
  -- Матвей Кириллыч, я тут останусь. Мне надо будет выйти в четвертом десятке. С парнем вроде все нормально, так что оставляю его на вас.
   Пока они поднимались на трибуны и устраивались на удобном месте, прозвучала команда "Иппон" и успел начаться второй бой. Начало было неплохим. Претендент держался уверенно и спокойно. Хотя если бы он не был способен на это, то вряд ли бы его вообще допустили к такому тесту.
   Старик наблюдал за всем спокойно, но при этом жестким взглядом осматривал всех, кто вздумал хотя бы пошевелиться. Привычка. А молодой человек чуть ли не вертелся на самом краешке сиденья. Посмотреть и впрямь было на что. Первый десяток противников суровый джигит раскидал как новичков. Но потом он начал уставать. Когда бои стали затягиваться, то дед начал разговор с внуком.
  -- Тимур, ты можешь ненадолго оторваться от сцены?
  -- Конечно, дед.
  -- Хорошо. Тогда вот о чем я хотел поговорить - ты ведь помнишь о том, что тебе надо устраиваться в школу в десятый класс?
  -- Конечно помню, но ведь ты говорил, чтобы я не парился, якобы сам все вопросы с этим делом утрясешь, пока я к экзамену готовлюсь. А что, не вышло?
  -- С чего ты взял, что не вышло? - в это время, на девятнадцатом бое Половец выронил одну из палочек. Ему засчитали первый проигрыш. - Видишь, уже сдувается боец. Ну, так вот, я тебя вполне устроил в учебку с обязательной униформой и мощной подготовкой.
  -- Дед, ты же сам говорил, что в военке обломаются без меня, а куда еще могут ввести униформу для школьников?
  -- А с чего ты взял, что я отправлю тебя в суворовское училище или еще к кому из бывших коллег? Дисциплина у тебя есть, мозгов, чтоб по плацу летать, как дух от дембелей, многовато, так что черта лысого ты туда отправишься! Во-первых, ни к чему, а во-вторых, кто тебе сказал, что это военка?
  -- Ну и где же ты откопал у нас в городе такое местечко, что вроде и мечта старого вояки и круглые пацифисты?
  -- Лицей при Меде.
   Парень наконец-то оторвался от происходящего на арене и ошарашено уставился на своего деда.
  -- Что?
  -- А вот что слышал. Будешь ты, солдат, полевым медиком. В белом халате, учить всякие таблетки, повязки накладывать по ГОСТу и все это в школе.
  -- Дед, ты че, прикалываешься?
  -- Отставить разговорчики, солдат, никаких шуточек! Да к тому же это не значит, что сразу медиком станешь после школы, и не мечтай. Ты ведь тестирование проходил, чуть ли не по всей школьной программе. И везде набрал крепкие результаты. Можно было бы и в гимназию при ТГУ тебя определить, но там подготовка идет не на расширение, а на углубление школьной программы. Явно не твой подход.
   Тем временем претендент продолжал бои, получив на этот раз три ничьи, две победы и еще один проигрыш. На трибунах шли редкие шепотки. В следующие пять боев повезло только в одном, затем было две ничьих и два проигрыша. Еще после одной победы и двух ничьих на арену вышел Сергеев. Похоже, его решили выпустить пораньше.
   Начало очередного боя. Половец пытается провести мощную дальнюю атаку за счет превосходства в росте, но при этом открывается корпус. Сергеев это не упустил и провел мощный удар ногой. Половец упал. Судья зафиксировал нокаут, и циклы поединков закончились, неудавшегося претендента унесли на носилках. Всего полминуты и шоу закончилось.
  -- Ну, вот и конец, тридцать один бой. Даже до сорока не дотянул. Непорядок, надо будет как-нибудь в зале появиться и погонять этих кадетов, а то ничего толком сделать не могут.
  -- Деда, ему вроде пару ребер сломали.
  -- Вполне может быть, солдат. Тебе тоже могли. И сломали бы, если бы хлеборубкой своей щелкал как сейчас. А ну марш вниз и без черного пояса не возвращаться! Приказ ясен, солдат?
  -- Так точно, товарищ полковник!
   После этого Тимур пошел к судейской коллегии, чтобы узнать о том, как дальше будет проходить последний день семинара. Необходимо ведь все же узнать, когда и для кого будет "раздача слонов". По дороге вниз с трибун он как раз столкнулся с Сергеевым. Тот жестом остановил парня.
  -- Куда идешь, Тимур? Сбор участников только через полтора часа, там судьи подводят итоги за все три дня семинаров.
  -- Ну и что нам тогда сейчас делать-то?
   После этих слов, как по сигналу, у Вячеслава заурчал желудок.
  -- Не знаю, как ты, но я после хорошей разминки не прочь как следует пожрать. Матвей Кириллыч, вы с нами в буфет пойдете?
   В это время к ним аккуратно спустился старик. После последнего вопроса он слегка улыбнулся и заговорил.
  -- А ты что, дембель, отправил человека в госпиталь и только о брюхе своем думаешь? Не думал я, что ты такой говнюк.
  -- Да вы что, Матвей Кириллыч! Я ведь сам проверил вместе со всеми его состояние. Он ведь в себя успел прийти, пока носилки поднесли, да только драться с несколькими сломанными ребрами не так уж просто. Половцу и до меня уже досталось. Я ведь извинился за то, что бока ему помял, а он хоть и потрепан, но мужик жесткий, оклемается без проблем. Так что лучше уж я не буду сейчас маячить у него перед рожей, извинюсь еще раз, когда ему полегче станет.
  -- Ты смотри мне, дембель! - в ответ на извиняющуюся тираду старый полкан погрозил пальцем сдувшемуся мужику. Затем махнул рукой. - Хрен с тобой, пожрать не помешает, с утра ничего нормально перехватить не получалось.
   После этого троица отправилась вглубь здания поближе к выходу со стадиона, где и находился хорошо обставленный буфет, в котором обычно ошивались простые люди, пришедшие посмотреть на какие-нибудь соревнования или выступления. На дни семинаров в буфете было подготовлено особое меню из-за приезда иностранцев, являющихся весьма высокопоставленными членами федерации карате Кёкусинкай. В целом обедами в буфете оказались довольны все. Поэтому-то никто и не был против идеи устроить ранний ужин, пока судейская коллегия подводила итоги.
   Наши герои были не единственными, кому пришла в голову эта мысль. Когда они прошли в буфет, там уже стояла очередь из человек десяти, а несколько столиков уже были заняты. Но места было еще много, а очередь продвигалась быстро. Каждый из прибывших быстро наполнял поднос едой, расплачивался и уходил к своему столику. Так же поступили и полковник с компанией. В отличии от стадиона, здесь собрались любители поболтать, так что иногда в общем гвалте можно было разобрать отдельные фразы, смех, восклицания и иногда одобрительный рев.
  -- ...А помнишь третий раунд? Как он его...
  -- ...Где ты был, на Камчатке? Ясно ведь...
  -- ...Нет, с ним все в порядке, я...
  -- ...Я знаю эту девочку, она до сих пор ходит в каске и улыбается...
  -- ...Собираемся через две недели...
  -- ...Шиннакову не светит, но была куча жестких...
   И прочие высказывания, многие из которых не удавалось разобрать даже урывками. Но вот, расплатившись, троица уселась за столом у окна. В перерывах между жеванием Вячеслав завязал разговор с остальными.
  -- В общем, поговорил я мальца с судьями, пояс ты, Тимур, получишь, без вопросов. Щас они тебе грамоту отпишут, нашивочку сделают и готово. Ты будешь одним из ветеранов бойцовского общества, на соревнования, может, попадешь, а там уже как знаешь. Так что вот, компот допьем и можно отправляться, да только незачем пока что туда идти. Когда будут объявлять тебя, тогда и подойдешь. Покрасуешься перед камерами, завяжешь новый поясок, а через пару недель всю волокиту с будо-паспортом уладим.
  -- И сколько нам тут сидеть, дядя Слава?
  -- Да часа полтора минимум. С тобой-то все ясно, коллегия только подтвердила, а вот с некоторыми не совсем понятно. Видел ведь Серегу Шиннакова? Он с тобой в двенадцатом раунде бился, недавно только сам получил первый дан, сегодня он, в принципе, за вторым приходил. Но хрен знает, что он получит после проигрыша тебе. Ты хоть и жесткий пацан, но все равно пацан. И пока что без черного пояса, хоть и близко.
   Тут полковник, давно доевший и допивший свою порцию, громко опустил руку на стол. А затем взглянул на Вячеслава. И спокойно, нос суровыми интонациями в голосе заговорил.
  -- Разговорчики, дембель. Твоя хлеборубка вообще затыкается?
  -- Ну, товарищ полковник, а чем еще сейчас заниматься-то? Поспать негде, для тренировок замотались на сегодня, всяческие другие досуги в компании таких друзей как мы, не годятся. Только и остается , что поболтать о жизни, о вечном, да байки с анекдотами потравить.
  -- Нечего нам сейчас лясы точить, дембель, о делах поговорить надо. Солдат, ты к школе готов?
  -- Так точно, товарищ полковник! - Тимур, все это время, отстраненно наблюдавший за столиком, сразу встрепенулся, продемонстрировал горящие очи, и все в таком духе. Главное, чтобы Отечество в лице деда не усомнилось в этом. Не помогло.
  -- М-да, гонять тебя еще надо. Для начала займешься покупками. - С этими словами старик достал из кармана рубашки сложенный вчетверо листок бумаги. - Здесь список твоих учебников. Те, которые не включены в него, получишь в библиотеке после первого сентября. Еще тебе потребуется халат. Его приобретем вместе, мне тоже нужно закупиться в магазине спецовок...
  -- Погодите, Матвей Кириллыч. А зачем парню халат из магазина спецодежды? У них что, труды возобновили в десятом классе, пока я, как физрук, в отпуске гулял? Сейчас ведь это повсеместно упразднили.
  -- Разговорчики, дембель! Тимуру нужен будет медицинский халат, чтобы в десятый класс лицея при меде поступить и ходить туда без проблем.
  -- Что, этого костолома в медики? Вот умора! Я и не знал, что вы умеете шутить, Матвей Кириллыч! Ха-ха-ха! - После того, как Вячеслав начал смеяться, он обратил внимание, что полковник смотрел на него без намека на смешинку во взгляде, а у Тимура чуть желваки не начали играть. - Погодите, вы серьезно? Он будет медиком? Знаете-ли, врачам у нас хреново ведь живется. Часто, даже очень хреново. У парня ведь мозги варят, удар поставлен что надо, так что перед ним все дороги открыты. Может в федерации устроиться, а может и на другие специальности готовиться, чего ж парня-то то гробить...
   Взгляд полковника немного похолодел. С градусов двухсот до градусов ста девяноста по Кельвину. Молодой человек немного расслабился. Но все равно смотрел на Сергеева нахмурившись и весьма раздраженно. Когда Вячеслав понял, что разговорами успокоить их не получится, то он сразу заткнулся. Как только он закрыл рот, то сразу заговорил полковник.
  -- Ты, дембель, духа из себя тут не строй, мужик вроде тертый, должен понимать, как такие места устроены. Солдат просто будет учиться в десятом классе. Куда он пойдет дальше учиться - это совсем другой вопрос.
  -- Шуточки у вас временами и вправду дурацкие, сэнсэй, но нам разве не пора идти уже?
  -- Ого, сколько времени прошло уже, действительно неплохо бы свалить, а то забудут до следующего года про раздачу слонов с поясами.
   После этого они все в том же дружном составе отправились назад. Мероприятия в дальнейшем прошли, как и предсказывалось - в меру ожидания, немного пафосных речей и торжественная раздача новых ступеней отличившимся. Все, занавес закрывается. Под конец дня мозг просто отказывается воспринимать всю картину целиком. А при попытке продраться сквозь туман усталости и вспомнить, что же там было, мелькают лишь отдельные картинки. Вот вызывают участников. Со стороны постоянно видны вспышки фотообъективов. Один из судей говорит что-то несвязное и слегка жужжащее в микрофон. "Надо бы звукооператору руки оторвать и на место вправить" - пролетела на задворках сознания мысль. Затем мы начинаем выходить к сцене. Вспышка. Бойцы стоят и вслушиваются в речь нашего оратора-судьи. Идет торжественная выдача поясов. Кто-то стоит рядом с судьей, выслушивая его, а затем берет цветастый лоскут ткани и с легким поклоном удаляется. В зале слышны аплодисменты. Судья называет мое имя. Вспышка. Я рядом с ним, получаю свой черный пояс, наконец-то! Слышны аплодисменты. Новая картинка. Я стою у стола, за которым сидит Стив Арнейл, он на чем-то расписывается и дает мне. У меня есть автограф Стива? Круто! Можно будет похвастаться перед однокашниками. Потом, дайте только выспаться.
   Тимур вместе с остальными каратистами отправляется в раздевалку - пора возвращаться домой. По пути все поздравляют друг друга и утешают тех, кому не столь сильно повезло. Часть ушла в душ - выступали последними и не смогли заранее смыть пот и грязь. Одеваясь и перекидываясь словами с несколькими знакомыми бойцами, Тимур прислушивался к себе. Несмотря на напряженный день, усталость у него была в пределах нормы, как будто прошел обычный день с тренировками. Спать хотелось дико, но в мышцах не чувствовалось усталости вообще. Эх, похоже, лучшие ощущения оставлены на завтра, после побудки. Одеться получилось быстро, сказывается стальная ручка воспитания любимого дедушки. Быстро взглянул в зеркало и произвел осмотр. Оттуда на меня взглянул молодой парень роста немного выше среднего, с короткими черными волосами, мускулистой, но не перекаченной фигурой, высоким лбом, немного тонкими чертами лица и прямым носом - ни разу не сломали за все годы каратэ в секции и самбо под началом деда, есть чем гордиться! - и светло-карими глазами. Одет в белую майку, черную рубаху и джинсы. Вроде все в норме. Подхватив спортивную сумку со своими вещами, я как раз заметил деда Матвея - он ждал меня у входа в раздевалку. Что-то он больно пристально в меня всмотрелся - но в первую очередь надо спаааа...(Зевок)...ать. Хотя нет, вроде смотрит как обычно - спокойно и с намеком на смешинку в глазах, сейчас будет либо история из жизни, либо издательства. Но нет, пронесло.
   Мы спокойно дошли до стоянки. Дед заговорил со мной только у дверей своего джипа - вроде черный мерс, а выглядит как уазик, загадка-с!
  -- Ну что, солдат, ключ от номера не потерял.
  -- Он при мне! - достаю из сумки предмет вопроса и показываю деду.
  -- Хорошо, я тебя подкину до гостиницы, дальше идешь в номер и готовишься к отбою, вернусь не раньше десяти ноль-ноль, на базу отправимся завтра в семь тридцать. Вопросы?
  -- Никак нет, разрешите исполнять? - надо будет потом потроллить деда за такие планировки.
  -- Разрешаю - сказал моложавый старик с усмешкой и сел за руль.
   Полчаса спустя, по пути в офис Клана Санрал.
   Внук отправился спать в гостиничный номер, но мне сейчас не до сна. Мало того, что нужно еще отчитаться по поводу выпускников факультета телохранов, так и с мальчишкой начинаются проблемы...
   Пробуждение источника - спонтанная инициация.
   Он еще слишком молод, чтобы присоединяться к Кланам, но, увы... Сколь сильно мне не хотелось бы защитить его от тех бед, что настигли его отца, мне придется поручить это Люциэну. Надеюсь, скоро мальчик сможет о себе позаботиться, а я... у меня просто не хватит сил. Ведь если я смог почувствовать, что после получения черного пояса его мышцы восстанавливались чистой энергией, то смогут и другие. После того как он уснул, что заняло у меня десять минут после приезда и четыре заклятия усыпления третьего круга, он начал просто фонтанировать внутренней энергией! Пришлось наложить две печати четвертого круга, надеюсь, они продержатся до утра, а там что-нибудь удастся решить. Хотя когда я уходил, печать на мальчике наполнялась довольно быстро, так что стоит поторопиться. Поддаю газу.
   Черный джип несется по медленно пустеющим улицам крупного города. Мимо пролетают преждевременно зажигающиеся фонарные столбы. Несмотря на большую скорость, машина движется тихо и мягко, чего сложно ожидать от угловатой фигуры из стали, покрытой черной краской. Вот мелькнули гаишники. Включается сирена, пришлось останавливаться. У обочины. Из машины дорожной службы выходит тощий мужик в форме. Я взглянул на него - оп-па, инициированный шаласс, хоть получится душу отвести. На лицо сама собой наползла злорадная ухмылка. Обожаю издеваться над этими чешуйчатыми снобами! У них такой забавный тик, когда ощущение собственного превосходства на их лице сменяется ужасом от осознания того, в насколько глубокую задницу я их могу засунуть при желании, что почти невозможно испортить мое настроение после таких сцен. Вот этот мужик подходит к окну. Я опускаю стекло, а он начинает свою контрольную речь. Ну-ну, ящерка, посмотрим кто кого.
   -- Лейтенант Кирищук, нарушаем, гражданин? Ваши документы! - И взглянул на меня с издевкой, гад чешуйчатый. Ничего, сейчас будут тебе документы.
   -- Полковник Краснов, специалист по подготовке в ближнем бою, приближенный Лорда Санрала. - После этих слов достаю из кармана книжку, внутри которой жетон с гербом Санралов - три черных когтя сходятся на красном поле. По мере моих слов глаза у гаишника становились все более грустными. Сначала из-за командного тон, затем резко из-за упоминания моего шефа. А уж когда я показал ему бляху.... О да, ради таких моментов я и живу! Вот начинает дергаться под правым глазом, затем он покрывается испариной, глаза раскрываются в полубезумном ужасе, зрачки вытягиваются в широкие вертикальные щели, радужка синеет, русые волосы местами идут темно-зелеными пятнами, лицо вытягивается, клочками топорщатся и опускаются чешуйки. Кайф. В общем, встретились типичный шаласс и типичный ранол, первый занимается типичным делом - строит себя перед начальством, а второй - типичным развлечением - троллингом всего живого.
   -- В-виноват, тов-варищ полковник! Извините за беспокойство, прият-т-тного вечера. - И, шатаясь, пошел назад к своей машине. Ну а мне можно было ехать дальше.
   До местного представительства клана оставалось ехать всего минуты три. Чуток приподняв настроение, можно спокойно идти на переговоры. Надеюсь там будет кто-нибудь знакомый, а то лаяться с гонористым новичком или древним снобом времени нет совершенно. Останавливаю авто на парковке перед зданием. Представительство клана расположено в обычном офисном здании на восемь этажей, основательно построенном и отремонтированном в соответствии с современной модой. Половина кабинетов занята под различные обычные фирмы, в которые, правда, устроиться не всякому дано, только служителям Санралов.
   Оставив авто на стоянке, я прошел без происшествий в фойе. Ну, что можно сказать? Ничего тут особо не изменилось изнутри, с тех пор как я в последний раз отчитывался перед местным представителем. А какая тогда была пьянка... так, надо сосредоточиться на деле, время есть, но если опоздаю, то тут ТАКОЕ начнется, что лучше бы подыскать себе новое место жительства, в каком-нибудь отдаленном, спокойном мире, где нет Кланов, нет постоянной связи с междумирьем, можно попасть только одному человеку раз в пятьдесят лет. Лепота! Жаль только, что даже если я выживу, то сам себе сделаю харакири - совесть за мальчишку будет меня убивать долго и мучительно. Задумавшись, я даже не заметил, как в своей будке насторожился охранник. Еще один шаласс. Худощавый парень, с личиной, обладающей черными волосами и светло-серыми глазами. Как раз его злобное покашливание вывело меня из задумчивости. Он, похоже, новичок, даже не проверил мою личину, а я как раз ее ослабил. Хуже, чем выбешивание ранола в этом городе может быть только мозгоклюйство наших боссов. Должен ведь знать, что хоть мы и выглядим лишь как хвостатые эльфы с необычными глазами, но в большинстве своем, в отличие от тех же эльфов, обладаем ОЧЕНЬ вспыльчивым (можно сказать, атомно-взрывным) характером, а также способны разорвать на куски практически любого обитателя Ночного Мира. Ну, разумеется, кроме его хозяев. Да и то не всех.
   Пока этот кандидат в смертники не сделал еще какой-нибудь тупости (например послал на три буквы одного всем Кланам известного психа в облике десятилетнего мальчишки-архиата с серебряными глазами, что у нас считается самым жестоким и идиотическим способом самоубийства), я предъявил ему свое удостоверение вассала. Причем полученное от Лорда. О, а у него мордашка гораздо выразительнее, чем у дорожного родича! Я просто балдею временами от этих чешуйчатых.... Ну ведь могут быть у цивилизованного ранола свои слабости? Я вот обожаю запугивать таких вот ящероватых. А с учетом моего реального места работы, заниматься такими веселушками могу постоянно. Жаль, что работают самые простые методы только с новичками. Ломать кости дурачкам не очень люблю, так что предпочитаю окучивать побольше новичков, чтоб реже подобным заниматься. Эх, обожаю свою работу! Но что-то меня опять не в ту степь понесло, что ж это такое?.. А вот и оно! Тут стою под лифтами, думаю о жизни, и не заметил модуля рассеивания внимания. Да еще такого мощного и столь качественно скрытого. Такое чувство, что готовятся к штурму под предводительством Элэйнаров. Ну-ка, ну-ка, осмотрим сеть охранных чар повнимательнее.... Ох, я, кажется, знаю, кто у нас сидит координатором. Три года назад тут был не ОН. А сейчас тут этот параноидально-маньячный шизоид. Ну кто еще мог замаскировать под стандартную защитную сеть посольства такие игрушки? Вместо двух слоев защитно-сканирующих печатей с одной дублирующей системой и двумя контролирующими цепями тут накручено ТАКОЕ, что прорвется разве что Лорд Элэйнар или Лорд Санрал, ну может еще несколько одиозных личностей. Причем еще хрен разглядишь хотя бы верхние шесть слоев одной только защиты (уровень почти высший, я разве что через несколько частей первого слоя смогу прорваться), следы четырех дублирующих систем (каждая способна защитить от парочки ядерных боеголовок в упор), пять узлов логической системы (один узел состоит из СОТЕН контролирующих цепей, а сама система является аналогом магического суперкомпьютера, созданного на коленке), сканирующие схемы кроме выставленной напоказ стандартной вообще не видно (высший пилотаж, я ведь как раз спец по обнаружению подобных, но если бы работала только стандартная, я бы из своих ушей холодец сделал). По сравнению с этим ловушки, способные меня за полсекунды испепелить, заморозить, парализовать, раздавить, разделать на кусочки, отравить и съесть (почти одновременно, к тому же совместно) выглядят не столь угрожающе, а этот ментальный блок противодействия (слава Великой Тьме, только он и активирован!!!) можно посчитать дружеской шуткой (ну да, боевой контур анти-менталистики восьмого уровня, а я ограничен заклятиями десятого уровня).
   Захожу во вполне обычный лифт (кстати, тут почувствовал как меня просветили энерго-сканерами пару... десятков раз), нажимаю на кнопку пятого этажа (верхние три соединены с такими ловушками, что у меня хвост дыбом встал), все равно кабинет координатора на шестом этаже в свернутом пространстве, так что добираться до туда только с пятого по лестнице. Надеюсь, для него прямые указы Лорда хоть что-то значат (славься вовек Великая Тьма, но десять лет назад, когда в последний раз его видел, это было так!!!), и схема коридоров осталась прежней. Наконец дошел хотя бы до приемной. Если мрамор и охранник на первом этаже выглядят презентабельно, то здесь абсолютно все пропитано ощущением элитарности. Начиная от пола (узор из декоративного оникса), стен (батальные сцены, выполненные в виде мозаик из разноцветных поделочных камней и украшенные настоящим золотом - когда об этом узнал, я сам прих***ел, честное слово) и заканчивая секретаршей за роскошным столом (красное дерево, штучная работа, эксклюзив-с). Присматриваюсь к девушке. Однако! Молодая лунная эльфийка, тщательно уложенные темно-синие волосы, бледноватая (для человека) кожа, зеленые глаза с сияющим синим зрачком (выглядит потрясно), тоненькие острые ушки, элегантный деловой костюм и аурная метка Графа Санралов, того самого шизоида. Ну как этот псих смог отхватить такую роскошную подружку?! Мне аж завидно, хорошо хоть жена по делам Клана мотается с начала года, а вернется к зиме. Мельком показываю девушке жетон и оповещаю о срочности дела (судя по всему, уже собиралась валить на свиданку с боссом, вот значит с какого перепугу поставили такой мощный отвлекающий блок!). В эмоциональном фоне она хочет меня порвать на куски и воет от досады (черт, как я завидую тому придурку, мне ведь нельзя, жена кастрирует без анестезии), но на лице милая улыбка (скорее уж ненавязчивая демонстрация остреньких зубок).
   Дальше беготня по коридорам, первую минуту, вторую... двенадцатую и я затормаживаю перед коридором смерти (после своей крейсерской скорости в сотню км). Мама, вроди меня обратно! Ловушек и защитных систем тут хватит на то, чтобы замочить Герцога средней руки (особенно если учесть, что такие личности могут спокойно купаться в лаве и прямое попадание "Кузькиной Матери" заставит их разве что почесаться), а сканирующих систем столько, что у меня позвоночник колом встал от подаваемых ж***й сигналов. Здесь всего двадцать пять метров по прямой, но каждый шаг вымучиваю отдельно, собрав в кулак всю свою волю. Наконец подошел к двери (худшие пять минут и тридцать шесть секунд жизни), нажал на звонок (проверка пульса, температуры, ДНК, структуры костей, отпечатка пальца, состава пота, взятие образца крови) и дождался положительного сигнала. Открылись створки ворот (железный ясень - доставляется контрабандой из Внешних Миров, превосходит по прочности титан в полтора раза, отлично держит ритуально наложенные энерго-системы, данная дверка выдержит "стук" от Князя в течение 0,02 секунд - это ОХРЕНЕСТИЧНО высокий результат защиты), затем вверх ушла еще одна металлическая створка, после разошлись магически обработанные каменные двери (астральный обсидиан - по твердости как алмаз, по гибкости как плексиглаз), спирально разошлась еще одна футуристичного вида дверка, затем очередная створка утонула в полу, еще две металлические пластины разошлись в разные стены, а последней была ГР***НАЯ ДВЕРЬ БОМБОУБЕЖИЩА. В натуре, толстенная дверь (полметра непонятного матово-серого сплава, побрейте меня и назовите русалочкой, если ЭТО сделано не на заказ титанами), с огроменным винтом и штырями толщиной с мою ногу, которые идут с обеих сторон двери.
   И, наконец, я пришел к моей цели. В рабочий кабинет координатора Уральского региона, того самого параноидального шизоида, известного как Граф Михаил Кузнецов-Санрал, в бытность свою человеком Микула Коваль, рус дохристианский. Двенадцать лет не виделись, а он ни капли не изменился - все тот же чокнутый параноик с короткими красными кудрявыми волосами, массивными скулами и жутковатой в исполнении любого демониара ухмылкой от уха до уха. Сам кабинет ничем особо не выделяется - сверху люстра с обычными по виду лампочками, по бокам полки с различными папками и книгами, а позади хозяина помещения множество дверец шкафчиков разных размеров. Стол очень массивный, большой и черный, на нем стоит открытый ноутбук с символом Клана на крышке, а Граф сидит на офисном кресле, обитом кожей. Невооруженным глазом можно заметить в глубине стола несколько орудий направленных на посетителя и кресло для него. Значит их тут в несколько раз больше. Я присел в кресло для посетителей и взглянул на наглую морду начальства. Он заговорил первым и почти сразу - один из самых безобидных его бзиков.
   -- Здаров, Матвей, давненько не виделись! Чего же ты так вовремя приперся, я только ведь разобрался с отчетами, собирался э-э-э... обсудить деловые вопросы с подчиненными. Ну что ты скажешь в оправдание моему разбитому сердцу?
   -- Как придурком был, так им и остался, Микула. Ты меня чуть не прокатил со своими свиданками, а у тебя тут город руинами станет к завтрашнему вечеру. - После моих слов демониар будто воздухом поперхнулся и резко встал, начав вышагивать по кабинету размахивая руками.
   - Что?! Почему я ничего не знаю? Вторжение! Третья Мировая!! Четвертая Война Порядка!!! Тревога! Тревога! - по мере своей речи он постепенно переходил на крик и начал бегать вокруг стола с креслами, схватившись за голову.
   - Чтоб тебя ноклоки сожрали, салага, ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКЕРСТВО! - несмотря на командирский тон и ор я не рискнул встать из кресла, мало ли какие ловушки понатыканы по кабинету.
   - Ну что же, тогда, может, сделаешь доклад, товарищ полковник-инструктор - Граф уселся в свое кресло, моментально успокоившись.
   - Начало Инициации, Тимур, этот вечер, сейчас спит в гостинице Славян-Уралка. Там всего две печати четвертого уровня его сдерживают, нам не стоит тут прохлаждаться!
   Вот тут Граф и поперхнулся, сидя за своим креслом. Челюсть у него упала, а лицо выглядело так, что я подумал - не будь у него повязки, глазки то выпали бы. Но все-таки он профессионал - почти сразу взял себя руки, пощелкал кнопки на ноуте, вызвал селектор, скрытый в столе и прорычал туда несколько команд. После этого он встал и жестом поманил меня за собой. Подойдя к стене с дверцами, он провел рукой перед одной из них (моментально провел настройку портала со снятием защиты и привязкой на местность - уважаю), а затем открыл. А там за блеклым прозрачным маревом виден наш номер гостиницы - этот тип моей печати даже не заметил, подвел путь чуть ли не к кровати внука, какого лешего он до сих пор в Графах сидит? С его талантами можно Конунга запросто получить, а это не только лишние доходы, но и возможность найма телохранов из членов Клана. Не понимаю я параноиков.
   Пройдя через портал, я остолбенел. В комнате моего внука уже есть свободная энергия тьмы! И ее видно даже невооруженным глазом - выглядит как ленты черного тонкого дыма, исходящие от парня на кровати и клубящиеся по комнате во все стороны. Это значит что второй этап инициации не за горами! Черт! Слава всем Богам, Дьяволам и Стихиям, что здесь Микула - он маг опытный и умелый, сможет разобраться лучше меня. Хорошо хоть второй этап не успел начаться, а то было бы ой как весело. Пока я ох******* от размера ж***, которую мы избежали, Граф начал действовать, матерясь вполголоса. Мда, каких тут только загибов не было - я аж хотел записать. Из того, что я умудрился услышать, различил родные "добрые слова", орочьи "веселушки", гоблинские "наставления", дэарские "пожелания благополучия", несколько эльфийских и ранольских "художественных изысков", дварфийские "благословления", а также старославянский говор! Если уж он начал скатываться на говор из детства, то дело труба! Стараясь не отсвечивать, тихонько слежу за его работой из угла номера. Постепенно маты сменяются речитативами и напевами заклинаний и молитв Стихиям, мальчишка покрывается вытаскиваемыми из пространственных карманов бумажками со светящимися иероглифами (распространенное заблуждение - демониары использовали бумажные печати задолго до китайских даосов, они, между прочим, их этому и обучили), воздух вокруг постепенно очищается, вокруг демонического мага и его цели летает все больше красных светящихся рун, появляются летащие капли крови (у демониаров крови нет, но их маги способны запросто создавать суррогат, который для ритуалов подходит даже лучше, чем жертва девственниц, хе-хе).
   Вот наступает момент, когда он в полный голос читает заклинания, сосредоточившись в одной позиции. Лоскуты тьмы уже исчезли из комнаты, Микула перестал разводить пассы над мальчишкой, капли суррогата крови собрались в тонкие потоки, медленно вращающиеся вокруг кровати. Вот Тимур приподнимается над кроватью, его тело, не дернувшись ни единым мускулом, парит в двух метрах над полом. Руны ускоряются, печати начинают светиться ярче, их просто переполняет энергия, а кровь все тем же медленным потоком закручивается в спираль и впитывается в мальчика. А Граф вдруг резко выкрикивает, да так громко, что, кажется, будто стекла сейчас вылетят. Меня откидывает на пол выбросом силы, вся оставшаяся в воздухе кровь и руны мигом устремляются к Тимуру и впитываются в него с багровой вспышкой. Я зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел, что мой внук находится в коконе из красной светящейся энергии и медленно опускается на кровать. Когда он достиг ее, то кокон исчез, а мальчик выглядел так, будто никакой свистопляски с его участием несколько минут назад не было. Почти час ритуала и все закончилось успешно.
   О произошедшем мне напоминало только наличие на ковре лежащего Графа Санрала. Похоже, и впрямь этот ритуал - нечто экстраординарное, раз этот шизоид так запарился - что бы о нем не говорили и думали, он все же действительно сильный и умелый маг. Вот отлежится еще хотя бы пару минут, надо будет его поподробнее о результатах расспросить, а то кто его знает, какие последствия будут. Хотя интересно, почему он не пытался его переместить или вызвать кого из высших магов Клана? Он хоть и талантлив, но все же есть маги и покруче в Клане, некоторые из них должны быть даже в пределах досягаемости нашей планеты, к утру бы появились точно. Выше Маркиза энергетика у него не должна была подняться в любом случае, так какого лешего у опытного Графа такие проблемы с ее подавлением? О, кажись, очнулся, будем выдалбливать из него ответы.
   Подхожу к нему, а этот тип, кряхтя и постанывая, с моей помощью поднялся на ноги и покачивается как пьяный. Какого х**** тут творится? Этот вопрос я ему и задал, еще до того, как он отдышался. От того, что он говорил дальше, я, мягко говоря, прифигел.
   - Охохох, хвостатый, чтож я маленьким не сдох, прости меня мамочка, но это было совсем "N*!**N.... - Я упоминал, что он нехило матерился, приступая к делу? Ни черта подобного, вот сейчас он выдал реально мощный загиб! Я аж заслушался. За все годы службы в пехотных частях, спецвойсках, инструкторства в армейке по обе стороны я НИ-ЧЕ-ГО подобного не слышал. Через примерно полчаса он все-таки иссяк, все-таки без единого вдоха это выдавал (славьтесь, демониарские сверхсилы!). - Этот пацан будет Герцогом. Гарантирую!
   - Откуда данные?
   - У него энерго-резерва знаешь сколько? Раза в три больше чем у меня! В ТРИ! Я, ***, могу запросто стать Конунгом, это факт, но пацан еще не дошел до второго этапа, а у него энергии уже почти как у Ярла! Этот парень МОНСТРУОЗЕН! Я ни разу не слышал о таком накоплении энергии до второго этапа, а это была треть его резерва, по сути. ТРЕТЬ!!! И это при спонтанной инициации стартовый резерв подрезается в десять раз, он бы разнес не то, что город, это был бы п****ц ПЛАНЕТЕ. Ты прикинь, что может выкинуть новичок-ферал с резервом Мартиата? Ты же помнишь, как двадцать лет назад весело было - а там была девица с резервом Барона! - после каждого слова из его прочувствованной речи у меня волосы вставали дыбом все сильнее и сильнее. Кажется, у меня все-таки появились седые пряди. И нервный тик на левый глаз, правое ухо и хвост. А тот случай вообще замаскировали под испытания сверхмощных ядерных боеголовок в Северном Ледовитом Океане. Весело. Вспомнить бы, где тут ближайший вино-водочный.
   После его речи я начал нервно хихикать. Сначала один смешок, потом еще, а после присоединился и дворянин. И вот мы истерически ржем еще две минуты, обнимаемся и начинаем реветь в голос. Та еще картина - два взрослых мужика с внешностью чокнутого ролевика и манерного гота обнимаются и ревут, уверяют друг в вечной дружбе и вселенском счастье. Все так же ревя и вцепившись друг в друга, мы садимся на пол. Где-то часа через два мы успокаиваемся. Вот из-за такого размера з***** и приходится Кланам вечно следить за своими детишками - несколько спонтанных инициаций (что свойственно почти половине Кланов, з******!) и от местных жителей остаются живописные плоские руины, а вместо материков несколько свеженьких архипелагов и парочка новых океанов. Более-менее успокоившись (все равно надо выпить), я решил прояснить детали у Микулы - тот вообще почти в норму пришел.
   - Когда Тимур войдет в Клан?
   - Печати должны продержаться еще месяца три. Если он продержится хотя бы месяц, то энергетика стабилизируется, тогда он не станет фералом.... Эмм... скорее всего не станет, да. Но лучше все-таки подготовить стабилизационный ритуал, тогда парню будет проще. Лорд должен появиться через полтора месяца, вместе с некоторыми материалами, которые нужны для подготовки места ритуала. Давно надо было наши залы ритуалистики отремонтировать, если бы они сейчас были в норме, то через месяц Тимур бы уже получил повязку. Хех, еще ни разу на моей памяти не было инициации со стартовым резервом выше Маркиза, мда.
   - Почему ты сам его запечатывал, когда у него столько энергии?
   - Эй, я координатор, так что знаю, как у нас сейчас дела обстоят с кадрами - Лорд в дальних мирах по дипломатическим вопросам, все Герцоги сейчас болтаются во Внешних Сферах, а то и дальше, а у других Кланов своих забот сейчас выше крыши.
   - Ладно, проехали! Скажи, что делать с внуком после этого, а там и разбежимся.
   - Кормить и гонять в хвост и гриву! Во-первых, за то, что у меня столько нервов перегорело, что оставить этого мелкого з******* без наказания просто никуда не годится - тут я подумал, что парень, в принципе, не виноват, но все-таки Граф прав на триста процентов. - Во-вторых, его уже с утра начнет пробивать на хавчик, а закругленная энергосистема будет его снабжать тоннами энергии, которую надо перерабатывать. В-третьих, это обеспечит начальную подготовку тела - по идее он сейчас уже сравним с аколитами по многим показателям, а то ли еще будет. Сейчас, благодаря всё тем же океанам энергии, что у него закручиваются внутри, он будет твоей худшей гиперактивной головной болью на ближайшее время. Поэтому я на него подвесил тренировочную грави-печать, а так же еще несколько других. По утру ему будет хреново, но ты спиши это на вчерашний тяжелый день и начинай его гонять - я поставил печать с алгоритмом и подпиткой от его резервов, ее сорвет либо инициацией, либо когда достигнет предела прочности печати. Надеюсь, что будет инициация, а то я не представляю, как ты объяснишь мальцу, что у него мускулатура круче чем у супермена без помощи Клана. Да, кстати, не забудь ему подсыпать десятикратную дозу витаминов, а то если кормить плохо, то можно и спровоцировать заново процесс спонтанной инициализации, а это будет невесело. Или чересчур забавно, выбирай на свой вкус.
   Выслушивая своего давнего приятеля, я постепенно запоминал правила заботы о молодых неинициированных демониарах. Вроде ничего сверхсложного, к тому же есть отличный повод давать ему зверские нагрузки - полученный черный пояс. Перед тем, как уйти порталом, Микула мне еще дал глазную повязку с печатями. Выглядит точь-в-точь как черный пояс каратеки, очень удобно. Все, теперь хоть посплю пару часов - ранолы спят меньше людей, но все же и нам это нужно, да и вообще сегодня была та еще ночка!
   Глава 2.
   Тимур. Непонятно где.
   Мне снился сон. Странный. Даже очень странный. Вот я вишу где-то в непонятном пространстве. Руки чувствую, ноги чувствую, голова вроде на месте. Но меня никуда не тянет. Ни вверх, ни вниз, ни в стороны. Никакого движения, я спокоен, пытаюсь двигать руками, ногами, головой. Не получается. Вокруг темно, не видно ничего кроме тьмы. Но я спокоен. Такое ощущение, что все идет так, как должно.
   Сколько времени я так провисел? Может пару минут, а может и пару дней. Чувств нет, желаний нет, ощущается только собственное тело, а так же смутная... правильность, что ли? Но вот начинаются изменения. Я смотрю прямо перед собой и вижу, что тьма идет потоками, как поверхность моря. На ней появляются волны, идет рябь, выпрыгивают капли и потоки, видны буруны. Множество оттенков черного переливаются передо мной, а я смотрю. Красиво. Переливы оттенков черного завораживают, ощущение того, что все идет так, как должно, усиливается. Мне нравится. Тут так спокойно, чувствуется умиротворение.
   Но вот картина перед моими глазами снова изменяется. Среди волн мелькают багровые сполохи и красные искры. И я чувствую... Радость? Счастье? Злорадство? Нет... Я чувствую СИЛУ. И это ощущение столь приятно. Волнения в море тьмы и багрянца усиливаются, ускоряются. Совсем немного. Совсем чуть-чуть. Самую малость, но постепенно изменения нарастают. Я их не вижу. Я их не слышу. Я их не чувствую. Но почему-то я знаю, что изменения идут. И они увеличиваются, хоть и кажется, что океан темноты был таким всегда. И скоро это будет океан крови, над которым расслаблено парю я. А может это аморфная стена передо мной. Или необычного вида высокий потолок.
   Я жду. Океан тьмы передо мной продолжает наливаться кровью. Чувствую себя великолепно. Ни о чем не хочется думать. Ничего не хочется делать. Я смотрю на океан тьмы передо мной и вдруг понимаю - я его чувствую! Смутно, но ощущаю потоки и волны, на которых сосредотачиваю взгляд. И я тянусь к ним. А они ко мне. Вот я сосредотачиваюсь на одном из завихрений и подчиняю его. Да, он повиновался моей воле! Я захотел, чтобы там появился всплеск, и он появился. Я знал, я чувствовал, я ощущал, что это произошло по моей воле. И я воодушевился. Как только у меня появились новые ощущения, напротив меня появилась волна, разошедшаяся кругом по всему имеющемуся мареву тьмы и крови. Да! Океан отвечает мне, я могу им повелевать. Чувствами и волей он подчиняется мне.
   Но снова что-то меняется. Океан приближается ко мне. Медленно, но он становится ближе. Я чувствую силу. Силу этого океана тьмы и крови. И эта сила подчиняется мне. Она зовет и манит меня. Обещает величие и славу. И у меня вдруг прорезалось желание. Желание испытать эту силу. Увидеть, как волны тьмы затопляют континенты, как вихри крови крушат горы. Я хочу. Я хочу! Я хочу!! Я ХОЧУ!!! В ответ на мои желания океан бурлит. Он дрожит от нетерпения, которое я испытываю в жажде испытать и ощутить его силу. Он тянется все ближе ко мне. А я тянусь к нему. У меня ничего не выходит, но океан сам приближается ко мне. Медленно, но он двигается на меня. Я жду воссоединения с ним. Я знаю, я чувствую, я ощущаю, что получу всю его силу себе, стоит лишь мне прикоснуться к нему.
   Новое изменение. Но я не чувствую в нем правильности. Это идет не от океана. Откуда-то извне. И я ощущаю беспокойство. Какой-то шепот кружит вокруг меня. Сколько я не вслушиваюсь, никак не могу понять, что я слышу. Может это белый шум, а может чей-то шепот. Голос это или просто непонятный гул? Но постепенно слышно чуть четче. Я слышу, что это голос. Я не помню такой голос. Я не могу понять, что за голос. Я не могу разобрать, мужской он или женский, громкий или тихий. Но это определенно голос. И этот голос что-то говорит. Но я не могу понять ничего из того, что он говорит. И постепенно я успокаиваюсь, а океан наоборот - начинает бурлить сильнее, быстрее, больше.
   И тут я вижу. Вокруг меня собираются потоки, светящиеся и переливающиеся. Они наполнены цветами, яркими и сочными, но больше всех среди них багрового, облачающего лепестки тьмы. Потоки усиливаются, а я становлюсь почти столь же спокойным, как и в начале сна. Вот появляются сгустки, из них формируются непонятные символы. И этих символов много. Я не могу понять, что это - абстрактные рисунки, иероглифы, руны, а может это просто неизвестные мне буквы и цифры? Часть потоков, состоящая лишь из красного света и темного дыма, собирается в плоский вихрь между мной и океаном. И становятся однородной массой, похожей на матовое стекло с разводами этих двух цветов во множестве оттенков.
   Дальше произошло что-то малопонятное. Голос стал громче, а мою связь с океаном как будто отрезало! Я мог его видеть сквозь мутную линзу, мог его смутно ощущать, но я не был более с ним связан. И я почувствовал притяжение. В сторону океана и разделительной поверхности. И упал! На глазок падал я метров десять, а когда это началось, удалось сгруппироваться. И когда я упал, я не почувствовал боли. Я просто оказался на этой плите. Но... Мои руки снова двигаются! И ноги! И голова! Я осмотрел и ощупал себя. Я был абсолютно голым, все у меня вроде было на месте, вот только не обнаружил я у себя своих шрамов. Ни одного, даже самого маленького. И никаких царапин, хотя мне кажется, что что-то такое у меня точно было.
   Я осмотрелся. Я нахожусь в здоровом куполе. Пожалуй, по размерам он мне напоминает цирк-шапито. А может и несколько больше. Но, по сравнению с моими ощущениями от океана под ногами и плитой, он мелковат. Пол купола медленно переливается. Я вижу, как черные лоскуты собираются вместе, а красные пятна выталкивают их из себя. И постепенно я вижу очертания странного узора на полу, вроде символа радиационной опасности, но без кружка в центре и с красным цветом вместо желтого. Но это только общие очертания, как только они выявились, процесс замедлился. А я и не заметил, что некоторое время следил только за полом. Все эти переливы завораживают. А стены купола заслуживают внимания, пожалуй, не меньше, а то и больше, чем пол. Я стою в центре и смотрю на них - они представляют собой переливающуюся всеми цветами радуги с преобладанием красного сетку. Очень мелкоячеистую. И в каждом узле сетки я вижу символ размером с фалангу моего пальца. Некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше. Самый маленький, который я заметил размером с десятую часть моего ногтя, а самый крупный с половину ладони.
   Затем меня оглушило. Тишиной. Голос, который до этого постоянно что-то бормотал, замолк. И я стал ждать. Что же будет дальше? Изменится ли что-то еще? Или изменения остановились на этом? И я ждал. Ждал, пока мне не стало любопытно - а что происходит? Тогда я попробовал обойти площадку. Но на ней не было ничего, кроме медленно формирующегося узора. Ждать, когда это формирование кончится, мне не хотелось. И тогда я присел над центром площадки. И ударил в пол. Ничего. Я ударил снова, но ничего не изменилось. Когда я хотел ударить снова, то я услышал Голос. Глубокий, мощный, он пробрал меня до самого основания моей сущности, заставил вздрогнуть. Я услышал всего одну фразу, она явно была не на русском, не английском, который я неплохо понимал и точно не на японском, в котором я знаю несколько слов и чуток по мелочам. Но я понял то, что было сказано.
   - Еще рано. - Именно это и было сказано Голосом, который мне незнаком.
   А затем сознание мое начало угасать, я ощутил усталость, прилег, закрыл глаза и...
   - РОТА ПОДЪЕМ! - От крика деда я рывком вскочил с кровати, толком не проснувшись, чисто на рефлексах. И сразу встал навытяжку. И мне слегка поплохело. После вчерашнего мышцы слегка побаливают, а также ощущается слабость по утру. Но самое главное, мне хотелось ЖРАТЬ. Как только я встал и понял это, мой желудок ответил просто жутким рыком. Бурчанием этот звук я точно не назову. Как только дед это услышал, он хмыкнул и отправил меня умываться, сказав, что завтрак на столе.
   Зайдя в ванную номера, я посмотрел на себя. Мда, что-то я бледновато выгляжу, надо будет перед отъездом размяться, как следует. Быстро чищу зубы своей зубной щеткой, ополаскиваюсь, чтоб почувствовать себя лучше. Надо будет не забыть щетку в ванной, а то де потом ворчать будет. Выхожу к столу и сразу набрасываюсь на еду. Мне никогда так сильно не хотелось есть! Я даже не заметил, сколько и чего лежит на тарелках, только обратил внимание, что на столе полно еды. Которую можно съесть! Как только я слегка наелся, то отодвинулся от стола. Ё-маё! Одна тарелка, две, три... полтора десятка! Это сколько же я съел? И мне до сих пор хочется перекусить, но только чуть-чуть. Я не наелся? Как так?
   - ...Ну что, боец, теперь слышишь меня? - Дед, ухмыляясь, смотрит на меня, а рядом с ним еще четыре тарелки. А он тоже неплохо перекусил, но не так монструозно, как я. И похоже я совсем отключился от реальности, пока все не съел.
   - Да, дед. Просто меня что-то на хавчик жутко пробило.
   - Ничего, бывает. Ты вчера довольно сильно напрягся, наверно еще и не поел перед отбоем. Так что сейчас посиди немного, потом сбегай во двор, разомнись, а как закончишь, собери вещи и на выход. - Что-то дед сегодня очень уж словоохотлив, обычно он так только когда народа вокруг полно. Ну да ладно, его привычки это его личное дело. - А теперь насиделся? Тогда бегом марш на зарядку!
   - Есть! - Я резво встал и козырнул деду. Хотя я и съел кучу всего, но чувствую себя легко, будто просто устроил себе небольшой перекус.
   Я быстро оделся в спортивную форму и спустился во двор. Раз я недавно ел, то сначала гимнастическая разминка, затем отрабатываю ката, а в конце пробежка. Через час закончу...
   Номер гостиницы. Матвей сразу после ухода Тимура.
   Я, наконец, смог вздохнуть спокойно. Обошлось! Ритуал оказался успешен, энергетика Тимура удачно связана, а также первый жор прошел без эксцессов. Хорошо, что среди персонала есть двое из наших, за ночь смогли полностью заставить стол едой, и еще куча добавочных порций была на подхвате. Хватило с мизерным запасом! И слава Великой Тьме, что он был достаточно неадекватен, чтобы не заметить, что только он сейчас завтракал, а так же то, что он съел почти в три раза больше еды, чем осталось тарелок на столе! Хотя это и было серьезным испытанием для моих навыков иллюзиониста, он все-таки спалил только десяток лишних тарелок. И еще получилось немного поработать над оттенком кожи и глаз - белок теперь не темно-серый, а кожа немного понасыщеннее выглядит.
   Пока он занимается своей физкультурой, я все-таки могу подготовиться к поездке - дальше он будет есть втрое больше, но хорошо хоть можно будет всю его еду запитывать с помощью магии жизни, так что не заметит. Для того, чтобы убрать все тарелки, я вызвал горничную, которая этой ночью помогла подготовить трапезу. Вампиресса-деян. Так что эту проблему решили. Теперь надо организовать парню перекус в дорогу, а так же посовещаться с магами-поварами. У меня еда с насыщением магией обеспечивает поток энергии на пару дней максимум, но я особо над этими навыками и не работал. Пока я не смогу обеспечивать еду недельного насыщения, придется заниматься, а также проплачивать еду из наших кафешек, чтоб им пусто было, они там столько бабок дерут, скоты!
   Пока я составлял план действий, пришла девушка. Миленькая брюнетка среднего роста, с изящной фигурой, серыми глазами, при этом способная свернуть в спираль стальной прут в палец толщиной и пьющая кровь раз в месяц по стаканчику. И впрямь миленько, только, увы, я занят, и мне некогда отвлекаться. А у нее такая фигурка... Так! Собраться и позвонить поварам! Жаль, что здесь повар обычный. Кто у нас по срочным заказам может работать? О, вспомнил! Набираю номер, мне отвечают почти сразу.
   - Ресторан "Три поросенка", чем могу помочь? - в трубке мобильника слышен приятный женский голос, да что же это такое, у меня уже третий месяц секса не было, а тут постоянные испытания на прочность!
   - Ково салари (срочный заказ - дэари). - По стандарту, если нужна необычная еда в Наших заведениях, то нужно делать предупреждение на дэари через телефонный разговор. К тому же, наши телефоны являются частью особой телефонной сети, так что всегда известно, кто мог позвонить, очень много деталей можно опустить, но только по самым стандартным, законным операциям.
   - Я вас слушаю. - Голос на другой стороне стал гораздо более сосредоточенным.
   - Мне двадцать пирожков с мясной начинкой, десять порций штруделя вишневого, три литра клюквенного морса. Обеспечить подпитку по третьему уровню недельной длительности. Доставка на сигнал в течение получаса.
   - Спасибо за заказ, средства будут списаны с вашего общего счета, ваш баланс положителен. Приготовление и доставка займут девятнадцать минут. Вас устраивает?
   - Вполне. Приступайте.
   После этого я положил трубку на освобожденный стол. Горничная пока убирает тарелки. Сейчас прикрыть стол иллюзией, чтобы Тимур в случае чего не заметил доставку еды. Так, еще надо заплатить за четыре съеденные вилки, три ложки, а также шесть и четыре соответственно поврежденных столовых приборов. Хорошо хоть запас их остался, а то было бы немного чересчур весело. Вещи собраны, так что осталось только самому чего-нибудь поесть и ждать внука.
   Внизу за стойкой ждет одна девушка из персонала. Не из наших. Так что придется немного заняться сеансами гипноза. Подойдя к ней, я начинаю плести с помощью сил своего разума заклятие Мнимого Сна. Суть его проста - человек или любое иное разумное существо, на кого оно наложено, считают, что все идет так, как надо. Все нестыковки, которые могут возникнуть, а также необычные явления объясняются разумом реципиента, в меру его сил и возможностей. Это заклинание не очень мощное, не особо сложное, может и не прикрыть особо феерические картины, многие способные к магии разумные легко ему сопротивляются, но в данном случае подходит идеально. Мне всего-то и нужно полностью оплатить свой счет, в соответствии с нашими законами. Без этого заклятия девушка бы удивилась, что парочка мужиков смогла за ночь съесть полсотни тройных порций разной еды, а также вполне могла возмутиться порчей семнадцати столовых приборов. Лучше этого избежать.
   Как только мозги девушки были промыты, а она сама с глупой улыбочкой и остекленевшими глазами пожелала мне заходить еще, я отправился в гостиничный ресторан. Вроде там у них должны были остаться продукты, не зря ведь я в течение всей ночи гонял местный персонал из наших. Однако у них походу вообще нет убыли продуктов! Меню полноценное, есть еще пара человек, кто сейчас завтракает. Ну, наконец-то смогу нормально поесть, нервы то не железные, надо мне сейчас хоть чуток расслабиться, пока Тимур не вернулся с разминки. Ммм, супчик, гречка и котлетка, запиваемые компотом. Просто, вкусно и сытно. Поев и расплатившись, я поднялся назад в номер. К этому времени горничная закончила с посудой, а также доставили мой заказ с пирожками. О да, я обожаю манипуляции с пространством - оставил маячок, отправил сигнал и, хоп-хоп, доставка провианта, подкреплений и материалов закончена! Осталось немного - одеться поспортивнее, собрать вещи, дождаться Тимура. Хм, вроде все, хотя кажется, я что-то забыл. Так, чем бы заняться, пока он не вернулся? Пожалуй, сам разомнусь, а то ведь надо еще начать для парня новые тренировочные программы, а я и не готов выкладываться на полную катушку. Начну с того, что проще в замкнутом помещении, итак правую ногу в вертикальный шпагат, а затем мы ее...
   Тимур, через полтора часа от начала разминки.
   Фух, славно потренировался! Хотя такое ощущение, будто еще чуть-чуть и я свалился бы мешком костей. Чего-то меня расслабило от получения черного пояса, а может, просто не отошел от усталости? Да нет, вряд ли. Вчера хоть и было весьма запарно, по сравнению с подготовкой деда за пару месяцев до этого вообще не канает. Деда у меня жесткий мужик, однозначно. Сколько он боевых стилей знает это в принципе неверный вопрос. Правильней будет спросить, какие боевые стили он НЕ знает. Вот от того и проводимые им подготовительные кумите, да еще по двадцать раз ежедневно, да и несколько дней подряд... Это были самые жесткие дни моей жизни. Половина кумите для спортивных соревнований, а половина для самозащиты. И на последних было гораздо хуже. Только под конец тренировочных сессий, примерно в середине июля, у меня получилось его достать! И при этом он явно поддавался, да к тому же пользовался только карате и добавлял самбо на тренировках по самозащите. Но зато теперь, думаю, будет легче.
   Зайдя в гостиницу, я сразу поднялся к номеру. Дверь закрыта, а ключа у меня с собой нет - всякие мелкие вещи лучше не брать на тренировку, а то будет довольно неудобно. Тачка на парковке, так что он однозначно тут. Налегаю на дверь - открыто. Постучавшись, я прошел дальше. А там на полу дед. Сидит в шпагате. Заметив мой приход, он кивает и одним плавным движением встает. Мда, прямо-таки не верится, что ему под семьдесят. Вытянувшись перед ним, я жду его дальнейших действий. И как обычно, он не заставил себя долго ждать.
   - С вещами на выход, боец. - после этого он сам подхватил свою сумку и пару кульков. - Жду тебя через пять минут на автостоянке. Не опаздывай.
   После этого он ушел. Я быстро переоделся, собрал шустренько всю одежду, а также разные мелочи, вроде своих ключей, сотового и кошелька. В выданный норматив вроде укладываюсь. Взял все вещи, значит пора идти. Выйдя из номера, закрываю его, потом бегом к администраторше и сдать ключ. Так, вот и стойка администрации. Сдаю ключ. Хм? Какой-то взгляд у девушки за стойкой стеклянный, да и сама она чего-то заторможенная. Ну да ладно, с утра всем непросто. А жрать-то как хочется! Вроде бы и был плотный завтрак, а только после тренировки я снова голоден как волк. Садист у меня дед, однозначно. Нет бы дать время перекусить, так надо ехать в темпе вальса! Быстренько топаю на стоянку, а там и дед. Стоит рядом со своей тачкой. Как только я подбежал к нему, он что-то нажал у себя в мобильнике.
   - Четыре тридцать две, боец. Плохо-плохо, надо тебе быть пошустрее. - Сказал этот мучитель, покачивая головой. Седалищный нерв предупреждает меня о неприятностях. Дальнейшая речь дедушки подтвердила мои плохие предчувствия. - Поскольку ты теперь обладаешь черным поясом, то тебе надо наращивать форму, чтобы соответствовать. Так что с этого дня начнем тренировки по новой программе! - При взгляде в глаза любящего родственника меня разобрали ОЧЕНЬ нехорошие предчувствия, заодно с табуном мурашек, пробежавших по моей спине. Для полноты образа ему не хватает только темного плаща, зловещего смеха и грома на заднем фоне. А так готовый темный властелин-мучитель со стажем.
   - Дед, а может не надо? - С последней робкой надеждой в голосе спрашиваю его.
   - Надо, Тима, надо. - Сказал он, ухмыльнувшись и начав глухо хохотать. Теперь остались только гром и чОрный плащ. Я сглотнул. Внезапно он достал что-то из кулька в своей руке (а я его и не заметил!). - Лови! - Пирожок! Может деда еще можно исправить.
   - Мм! Вкуснятина, дед! А еще есть? - Сказал я, откусив кусочек и посмотрев на деда как на посланца небес. Блин, да этот старпер непрошибаем, все так же морда кирпичом, только слегка ухмыляется.
   - Сначала этот съешь - не понял, да тут на один зуб кусок! - Давай садись назад!
   После этого мы забрались в тачку и отправились домой. Надеюсь. А после пирожка мне что-то и впрямь гораздо меньше есть хочется, только все равно что-то я голоден. Попросил еще один, дед на меня как-то странно глянул, но дал. Мм, с мяском! Интересно, а где он взял такие офигенские пирожки? Надеюсь, в Тюмени такими где-нибудь приторговывают, а то грустно будет - такая вкуснятина и мне не достанется ни одного свежего кусочка!
   Пока я жевал второй пирожок и запивал его морсом из бутылки, мы поехали к границе города. Дороги постепенно заполнялись, но наша гостиница и так находилась далековато от центра, так что за город выехали без особых проблем. И вот мы едем домой. Вдалеке видны горы, вокруг нас засеянные поля. Красота! И так спокойно. Хороший драндулет у деда - в салоне почти не слышно мотора, ход машины мягкий, кажется, что, даже проехав по кочкам, не расплескает воду из стакана, если его поставить на приборную доску. Не припоминаю ни единого раза, чтобы его тачка ломалась, застревала или глохла. Хм, а если подумать, то он ее еще и не заправлял при мне ни разу. И как только подбирает время для поездочек?
   Ну что же, я сыт, я немного устал, за окном машины спокойная обстановка, так что можно и вздремнуть... И хоп! Меня опять будит дед. Только вот непохоже, что мы приехали домой - вокруг сосновый лес, мы в тачке на дороге, а перед нами ворота с незнакомым мне гербом и будка КПП. Блииин, кажется я догадываюсь где мы, ну примерно. Кадетский лагерь. Какой именно, я не догадываюсь, табличка с названием прикрыта опавшей веткой - дед бы им обязательно пистон вставил за несоблюдение порядка на подконтрольной территории. Может, для этого и прибыл? А что, связей в армии и среди бывших военных у него дофига и больше, а как инструктор по рукопашному бою для телохранов, (я долго у него выпытывал, где он работает, официальная версия - зам главы охранного предприятия, только тсс!) персона весьма авторитетная. Так что посмотрим.
   Вот дед заглушил мотор и вышел из авто. После этого он подошел к сторожу на КПП. Они о чем-то поговорили, сторож козырнул деду и прошел в свою будку. После этого ворота начали открываться. Дед вернулся в авто и проехал в открывшиеся ворота. Затем он подъехал к офицерской стоянке неподалеку от плаца (имеет право). Там была только пара джипов, крашеных под камуфляж. Также неподалеку можно было увидеть бараки (видно три здания в ряд, но их, скорее всего, больше), офицерскую казарму (вот прямо перед ней и остановились), плац, полосу препятствий и стоянку с пятью БТР. Из казармы вышел какой-то мужик в стандартной камуфляжной форме. На вид ему под сорок, короткие темные волосы, слегка покрытые сединой, а также обильная щетина. На глазах у него темные очки, а черты лица несколько звероваты. Отсюда не видны знаки различия. Как только мы остановились, дед приказал вылезать из авто. Так вот мы и пошли к местному офицеру. Как только мы подошли к майору (однако!), то он заговорил с дедом.
   - Какая приятная встреча, товарищ полковник Матвей Краснов! С чем пожаловал и как поживаешь, трухлявый пень? - Вот так, ухмыляясь, незамысловато и грубо, поприветствовал моего деда местный начальник. Он что, упоролся? Дед суровый мужик, на моей памяти он и за меньшее, бывало, кости ломал, несмотря на то, что это мелочи. Но от дальнейшего развития встречи я несколько прифигел. Сам дед ухмыльнулся и ответил в похожей манере.
   - И кто же мог знать, что в обычном кадетском лагере засел такой хитрожопый прохиндей, как товарищ майор Андрей Куйбышев? - Вот они ухмыляются, а затем начинают хохотать и обниматься. Похоже, это один из боевых товарищей деда - любых других хлопцев за подобную фамильярность может и поколотить.
   - Ну, так с чем пришел? - сказал этот тип, отстранившись от деда.
   - Да так, надо внука прогнать по полосе препятствий и потренировать. Кстати, познакомься - мой внук, Тимур Краснов. - Сказал дед, указав на меня. - А этот хитрожопый тип, Тимур, бывший сержант из моего взвода, с кем лет двадцать назад вместе душманов на Кавказе били, Андрей Куйбышев.
   - Приятно познакомиться, товарищ майор. - Сказал я, протянув руку для пожатия. Он мне ее энергично потряс, усмехнувшись. Однако хватка у него как у медведя!
   - А с чего это Кириллыч решил тебя по полосе препятствий гонять, как думаешь?
   - Я вчера получил черный пояс по каратэ, так что он мне с утра обещал новую программу тренировок. - Пожал плечами я. Сомневаюсь, что была какая-нибудь другая причина, к тому же дед сам признался, да и логично это.
   - Черный пояс? Неплохо, так держать, парень! Родине нужны хорошие бойцы. - Браво и пафосно отбарабанил этот майор. Похоже это часть одной из отрепетированных им речей для поднятия боевого духа новобранцев и курсантов. Кажется, он хотел продолжить, но под взглядом деда немного сдулся и закончил. - Ну ладно, все равно сейчас здесь нет кадетов, только минимум персонала и охраны. Появятся только через три недели, так что можете начинать в любой момент.
   - Тогда бывай, майор. Идем, Тимур, нам надо сегодня многое сделать! - Мой копчик заныл в предчувствии жесткого денька.
   Делать нечего, пришлось пойти за дедом. Он прошел со мной через плац и вышел к одной из тренировочных площадок. Стандартная площадка, включает в себя лестницы, турникеты, дощатые стенки, несколько столбов, а также подвязанные к очень высоким перекладинам веревки. Интересно, с чего начнем?
   - Итак, Тимур, поскольку ты уже достаточно взрослый и имеешь черный пояс, то мы будем оттачивать новую ударную технику, нукитэ! - При этих словах дед подошел к одной из дощатых стенок и пробил ее открытой ладонью, направив пальцы прямо в нее и сложив их вместе. Это будет очень жестко. - А теперь - упор лежа, на пальцы! И пока я не скажу. Живее, живее! Спину держи!
   И так началась моя новая тренировочная сессия. Сначала отжимания, потом подтягивания на пальцах, затем забираться по канату вверх-вниз без ног, после бег по полосе препятствий, куча упражнений на растяжку, он меня чуть ли не в узел заставлял сворачиваться! Как только упражнения закончились, я просто одурел. Пот застилал мне глаза, я не мог ни на чем сосредоточиться. Черт его знает, сколько прошло времени, я сбился со всех мыслей почти сразу после турникета. Я так устал, все тело тянет, завтра, чую, мне будет очень хорошо. Дед что-то мне втолковывал. Я попытался прислушаться. Кажется, он что-то сказал вроде "...теперь будут мягкие ката и много новых...", остальное я не разобрал. Зато, как только он закончил лекцию, я понял, что будет дальше. Точнее, услышал.
   - А теперь - КУМИТЭ! - Проорал дед и пробил мне прямой с правой руки. Пришлось брать на жесткий блок. Еп! Он решил из меня сделать отбивную, у меня руки чуть не отсохли от первого же удара. Что было дальше, помню смутно. Вот мы обмениваемся пинками, затем я уклоняюсь, потом иду в атаку, а дальше кулак деда и темнота...
   Матвей, сразу после вырубания внука.
   Чтоб меня ноклоки сгрызли, Тимур выдержал тренировочный комплекс для аколита, при этом даже не вырубившись. Но полноценные тренировки по нужной мне схеме должны включать, хотя бы на первых порах, полное истощение. Взглянув на него через магическое зрение, я прифигел - восстановление и усиление мышц уже началось, а молочная кислота и прочая дрянь рассасываются прямо на глазах. Это сколько же у него энергии? Надеюсь, грави-печать продержится хотя бы месяц, а то будет ой. Пока что мы не можем обеспечить его инициацию, ни под каким видом. Проклятье, ну почему сейчас? Наложив на парня заклятие сна, решил пока немного передохнуть. Тут в тени ближайшего дерева появился мой недавний знакомый.
   - А я и не думал, что ты будешь столь плотно заниматься тренировками внука. При таком уровне энергии на восстановлении и подобных тренировках он за пару месяцев достигнет уровня виконта, причем без трансформаций. О чем ты думал, граф? - Только на этот раз внешне майор выглядел иначе. Вместо очков черная повязка, ни намека на щетину, волосы темно-блондинистые, бледная кожа, пара черных жилок на скулах, черные губы и слегка заостренные уши. Демониар, маркиз Андар Ченар.
   - Я его не лечил. - После моих слов маркиз был в ступоре. - Это его собственная энергетика.
   - Но... он же сейчас стопроцентный человек, как это возможно?! - Он знает, о чем говорит, собственная энергетика у людей идет с почти нулевым контролем. Чтобы они что-то необычное начали показывать, им нужно столько энергии, что мне бы хватило на светопреставление в виде Армагеддона... примерно пару раз.
   - Микула приостановил инициацию, она началась вчера. Если бы он этого не сделал, то сейчас от южного Урала остались бы только воспоминания. Ты ведь представляешь, что такое ферал-подросток с резервом среднего конунга? - После моих слов маркиз посерел (это люди бледнеют, у демониаров кожа становится бетонно-серой). - Но когда он появился на месте, дело вплотную подбиралось ко второму этапу, так что у него уже есть некоторые изменения, свойственные аколитам. Сейчас его энергия закольцована и скрыта, вместе со всеми изменениями, а так же ему поставили грави-печать для тренировок. А то, что ты не заметил, что он немного не человек, говорит лишь в пользу уровня навыков Микулы.
   - Ну да, этот чокнутый отличный маг, тут мне сказать нечего. Да еще и уровень энергетики тут поставлен на минимум, таким парнем не заинтересуются для трансформации. - Андар быстро взял себя в руки и просто покачивал головой в такт своим словам. - Тебе еще помощь нужна, Матвей?
   - Так, тренировкой парня занялся, дальше дома буду его гонять. Что еще... новый рацион ему подготовил, все отмазки для парня составлены. Вроде все на сегодня. - После этого я подошел к Тимуру и перекинул его через плечо. - Доставлю его домой прямо в таком виде, так что здесь тоже все схвачено.
   - Ну, тогда удачи тебе с ним, Матвей, кланы всегда заботятся о своих. - После этих слов маркиз помахал рукой и исчез в той же тени, из которой появился.
   Ну чтож, теперь можно и домой отправиться. Хм, что-то я все-таки забыл. Вспомнил! И сразу припечатал ладонью себе по лбу.
   - Ноклокова отрыжка, я ж ведь не сдал отчет по подготовке телохранителей!
   Похоже дальше будут веселые деньки. Эх, а я так хотел спустить следующий отпуск на гулянки...
   Глава 3.
   Середина сентября. Тимур.
   Последние полтора месяца шли адские нагрузки. Дед совсем слетел с катушек. Я просто не представляю, зачем мне столько тренировок, безо всяких передышек. Каждый день я вставал со своей кровати с мыслью: "Неужели опять?!". В следующие полчаса сказанное в сердцах фраза преображалась в грустно-шутливое выражение - "Не опять, а снова!". А затем на пару-тройку часов почти все мысли вымывались из моей головы различными физическими упражнениями. От легкой разминки проработанных суставов до садистских растяжек на гибкость, от стандартных отжиманий до извращенских стагнационных упражнений с утяжелителями, от мягких проработок ката до ожесточенных кумитэ с дедом и так далее... Сила, выносливость, гибкость, рефлексы, скорость, воля, разум... Дед умудрился совмещать все это, а может и добавил что-то из секретных проработок, кто его знает? В августе я едва выдерживал утреннюю разминку, хорошо хоть это не особо отличается от подготовительных упражнений деда, но раньше он нагружал всем меня раздельно, постоянно говоря мне про необходимость всестороннего развития - учеба отдельно, разминки отдельно, тренировки отдельно, а отдых, как возможность восстановиться и расширить свой кругозор. А сейчас? Считать в уме и выкрикивать ему ответы, шагая при этом со здоровой штангой на плечах, декламировать стихи и рассуждать о правилах русского языка во время спаррингов. И многое другое в подобном ключе, при этом постоянно меняя распорядок умственных и физических нагрузок. Как он там сказал? "Гибкость разума и силу воли стоит тренировать так же, а то и усерднее, чем растяжку тела и мощную мускулатуру. А теперь, штангу на плечи, шаги в полуприседе и расскажи-ка мне, боец, по свойства кислот...". Мда, как-то так.
   Но все было не так уж и плохо. Я как-то попробовал ему пожаловаться. Что самое забавное, он меня послушал и дал отдых на целых три дня! Но запретил заниматься самостоятельно. Вроде бы все отлично, в первый день я и вправду кайфовал, но потом... на меня накатила скука! Во второй день меня достало все время читать книжки, сидеть за компьютером - я никак не мог перестать сосредотачиваться на отсутствии нагрузок и требовании тела в движении! Каждый раз, как я порывался хоть немного размяться, дед останавливал меня. Вы думаете постоянные тренировки это напряжно? Фигу! Резкий перерыв с максимума на полный ноль - вот это реально напрягает. На третий день я готов был на стенку лезть, только бы чем-нибудь заниматься - компьютерные игры это весело, книжки это интересно, но это все никак не дает мне выложиться... Странно, правда? Сила привычки не позволяла мне останавливаться, так что когда дед возобновил тренировки, я принялся за них с двойным усердием... на первый час. А затем снова пошла рутина, но со временем, хоть и не было никаких подвижек - мышцы все время побаливали, голова была ватная - я стал чувствовать себя в своей колее. Сосредотачиваться стало легче, мозги не отключались ближе к началу тренировок.... Но никаких подвижек не было! Сколько бы я не старался, за прошедшее время я не смог ни увеличить свою выносливость, ни силу, ни скорость. Но при этом дед постоянно меня подбадривал, говорил, что я молодец. Какого лешего он так брешет? Это чуть ли не первый месяц на моей памяти, когда у меня не получалось ни разу достигнуть своих рекордов. Ни в пробеге стометровки, ни в поднятии тяжестей, ни в отжиманиях, ни в прессе, ни в забеге на дистанции. Просто никак! Сколько бы я ни старался, казалось, что с каждым днем вставать с кровати все тяжелее, хотя к вечеру это ощущение и пропадало, оно было конкретно к тому моменту задавлено просто тоннами усталости. Хоть я и ложился от таких нагрузок рано, вставал довольно поздно, но когда доходило время для тренировок, мне казалось, что в сутках по сорок восемь часов. Сорок восемь часов мучений.
   К счастью, были и положительные моменты. Дед стал постоянно меня кормить шикарной домашней едой. Пирожки, блины, голубцы, котлеты, оладьи, мясо со специями, рыба в кляре. При этом все офигительно вкусно. Конечно, я время от времени закупался едой в магазинчиках, брал газировку, соки, чипсы всякие. Но по сравнению с едой деда это совсем не то. Я у него как-то об этом спрашивал, на что он мне в довольно пространной манере объяснял про генмодифицированные продукты, консерванты, добавки, якобы ото всей этой химии все это безумно вкусно (оно и впрямь так было). Но при этом сожри я хоть половину отдела с чипсами, я никак не смогу нормально наесться. Мда, а временами хотелось устроить подобное развлечение. После поступления в лицей познакомился с парочкой интересных ребят, пару раз у одного был в гостях, при этом умудрился его обожрать. Ха, а как он ох***ел, когда я на спор у него дома съел здоровую домашнюю пиццу. Целиком и в один присест. Было вкусно, хотя и не очень сытно. Может, он там майонеза пожалел? В общем, в тот раз пришлось заказывать еду ему на дом - дед нормально деньжат отваливает на карманные расходы, а я почти не трачу. К тому же он посоветовал мне отличную пиццерию. Готовят там офигенски, к тому же сытно, жаль только, что мне и при дедовском финансировании редко получается там нормально поесть.
   Сегодня суббота, денек весьма ненапряжный, всего-то и надо, что провести с дедом двух часовую разминку и отправиться на две пары - английский и химия. Ни там, ни там проблем не вижу. Химию нам объясняют превосходно - все-таки большинство тут будущие медики, так что приходится готовиться к освоению фармакологии и прочих подобных бредней. А с английским и того проще - дед с детства настаивал на том, чтобы я тщательно учил иностранные языки, английский в первую очередь, так что я его освоил в совершенстве. Также могу, с небольшой натяжкой, говорить на испанском и немецком, знаю несколько фраз на японском. Дед время от времени запугивает меня тем, что в скором времени начнем вплотную учить китайский, вдобавок к тому, что японский должен буду освоить до конца.
   После разминки, когда мне в кои-то веки удалось продержаться с самого начала и до конца, не помирая от усталости, я отправился в свой лицей. Легкий освежающий душ, одеваюсь в джинсы, простую черную футболку, сверху темно-серую ветровку. Все нужные для учебы вещи собраны в рюкзаке с вечера, так что могу без задержек отправиться на учебу. Когда я был уже у выхода из квартиры, ко мне обратился дед.
   - Тимур, постой. - При этих словах он вышел из ванной и подошел ко мне. Я остановился прямо у порога, осталось только кроссовки натянуть. - Я отъезжаю по делу до вечера понедельника. Деньги на провиант оставил на кухне, холодильник забит едой. В отсутствие командующего остаешься за старшего, младший персонал половой обслуги на базу не водить, все ясно?
   - Так точно, товарищ полковник! - Круто, хата в моем распоряжении на три дня! Интересно, а если я все-таки девчонок сюда приведу, как он об этом узнает? Вот голову даю на отсечение, но он о таком точно узнает. Ветеран спецвойск, ё-маё. Вот бы мне такие навыки, хотя ему-то они достались потом и кровью. Своих и его друзей. Ну, хватит о грустном. Натянул кроссовки, взял рюкзак, подцепил брелок с ключами. Пора выходить. - А старший персонал половой обслуги допуск имеет?
   - Разговорчики, солдат! - Дед с усмешкой отвесил мне подзатыльник. Не всерьез, но все равно больно, рука у старпера о-го-го. Блин, зря я шуткую направо и налево, хотя дед порой и похлеще номера откалывает. - Удачи на учебе, Тимур, я скоро вернусь. - При этих словах выражение ехидной усмешки в его глазах сменилось на отческую теплоту и заботу.
   - Конечно, дед, удачи тебе в командировке.
   После взаимных пожеланий я шустренько свалил из квартиры и трусцой побежал на учебу. Живем мы относительно недалеко - пробежать пару кварталов и я буду рядышком со зданием медицинской академии. А там поплутать чутка по коридорам и я на месте. Да, это одна из странностей моего места учебы. Еще занятия разбиты по парам, что меня лично жестко обламывает - ну как можно рассиживаться в аудитории полтора часа подряд, занимаясь чисто академическими изысками? У меня от желания размяться в середине урока чуть ли не появляется повод свихнуться. Хорошо хоть это обычно бывает только под конец дня, да и то когда дед грузит по минимуму. Как, например, сегодня, вот облом.
   Первой парой у нас идет химия. Значит, будем заниматься разбором всяких простых реакций. Полтора часа. Тоскааааа... Ну хоть поставили бы сегодня физру, что ли? Я бы хоть чуток побегал. А так, захожу в кабинет за пять минут до звонка. Народу сейчас немного. Еще только человек десять прибыло. Сажусь на "камчатку" к своему другу-однокласснику, Валере. Все-таки умудрился сегодня вовремя прибыть, да еще и на химию! Наверно на улице идет снег... а нет, все такая же безоблачная и солнечная погода.
   - Здоров, чувак! Каким это способом такую тушу смогли отправить на учебу экспресс доставкой? - И я знаю, о чем говорю, ведь друг мой выше меня почти на голову, да к тому же фигура несколько откормленная. - Тебя же от химии воротит.
   - Здоров, Тим. Ты это моей мамаше расскажи. - Улыбнувшись и ответив глуховатым басовитым голосом, он пожал мне руку, а затем поправил свой темный конский хвост и вздохнул. - У нее сегодня выходной нарисовался, да и в дерьмовом она настроении, так что домой я пойду попозже.
   - Ну и где думаешь кантоваться в это время? - Слегка усмехнулся я.
   - Ну, у одного моего знакомого тусовка намечается. Мне было влом идти, но сейчас, похоже, придется. Он живет в довольно большом доме-частнике. - Мда, ну и кислая же у него мина. Мне бы самому подумать, чем вечером заняться. А что если?..
   - Слушай, Валя, а, может, мы вдвоем отправимся? Мне все равно под вечер делать нех**н, а ты хоть в компании знакомой появишься! К тому же, могу подкинуть деньжат на пивко. Ну? Ну? - Иногда надо просто за**ать собеседника, чтобы добиться своего. В этот раз прокатило. Да и нравится мне доставать людей время от времени. Черный пояс по каратэ отбивает у них желание возмездия. Му-ха-ха, я ЗЛО!!!
   - Окей, Тим, я позвоню там чуваку одному, узнаю, как оно там. Хотя тот перец, у которого тусуем конкретный м***ла, но денег на бухло постоянно отваливает. О, а вот и химичка! - Рассуждения моего друга прервало появление учительницы. Мы все стали и поприветствовали ее. Что ж, начинается трехчасовая учебная нудятина. Тоскаааа. Хорошо хоть на вечер нашел, чем заняться.
   Дальнейший день прошел, как и предполагалось - долго и тоскливо. Хотя и длилось это всего три часа, но казалось, будто прошло три дня без сна и покоя. На занятиях повторяли всякую хрень, которую я и так знал, от того наверно и было хуже, чем обычно. Но вот занятия кончились и пора на вечеринку. Перед тем, как заявиться на вечеринку, надо будет уточнить несколько деталей, так что, собрав вещички, иду на выход вместе с корешем.
   Как только завернули за угол, и Валера достал сигареты, то мы встретились с несколькими студентами из академии. Обменялись с ними вялыми приветствиями, после чего двое из трех ушли на занятия. Последний остался поболтать с нами. Интересный типчик по имени Морфеус. Серьезно, его зовут Морфеус Ваземиллер, немец. Когда только познакомился, не поверил, что его так зовут. А он показал паспорт. Хотя на чистого арийца он тянет как-то не особо. Черные очки, лохматая черная шевелюра, прямой нос, вечно ехидная ухмылка на загорелом чисто выбритом лице и средний рост с худощавым телосложением. Больше он похож на еврея, но на такие предположения обижается. На идише. В детстве приехал в Россию, сейчас учится на врача. С ним интересно общаться, столько анекдотов знает. Вот сейчас он с нами завел беседу, похоже, он вообще пришел сюда поболтать с ребятами, так как я ни разу не видел, чтобы он курил.
   - Ну что нового в лицее, камрады?
   - Да ничего особого, мы учимся, ходим на пары, общаемся и развлекаемся сами по себе. - Я пожал плечами в ответ на задумчивый взгляд медика. Или не задумчивый, фиг разберешь под этими очками. - Эй, Мор, а на фига ты все время в темных очках?
   - Шайзе! Я же говорил уже, что у меня глаза чувствительны к свету, к тому же эти очки диоптрийные. - Всплеснул одной рукой и стал говорить чуть раздраженнее. Он мне уже говорил про очки, но что-то реакция у него все равно вялая, надо будет подоставать его подольше. А говорок у него интересный. Ругается то на русском, то слегка на немецком, но часто скатывается на латинские термины. Наверно это местный колорит, ага.
   - Слушай, Морфеус, тут неплохая гулянка наклевывается, пойдешь с нами? - Валерий обратился к знакомому студенту после затяжки.
   - Я бы с радостью, камрад, но уже пообещал одному долбодятлу помочь разобраться с научным проектом. Совместно эту х***ь забиваем, так что сегодня я убьюсь об гранит науки, млин. - парень так горестно вздохнул, что мне его на какой-то момент стало жалко. - Хорошо хоть, что мой придурок напарник подготовил большую часть теории, осталось закончить пару экспериментов и оформить презентацию, а я могу расслабиться, меня впрягали работать с теорией. - А, нет, приступ прошел, совесть не обнаружена, все нормально, идем дальше.
   - Ну ладно, тогда мы туда рванем вдвоем. А жаль, там хозяин тусовки м***к редкостный. Хотя халявное пиво... но все равно он м***к.
   После рассуждений Валеры о хозяине предстоящей вечеринки мы еще какое-то время постояли там, рассказали пару анекдотов про наркоманов и Вовочку. Вещички перед походом в гости решили сложить у меня. Делать у меня дома особо нечего, но добираться поближе от места учебы. Да и влом было переться на вечеринку со всеми учебниками и тетрадками на тусовку. Мда, а Валеру пришлось чуть ли не пинками гнать от компьютера. Захотелось ему сыграть партию в третьих героев "на дорожку". А мне тогда что дома делать, когда он будет набирать армию из скелетов?
   И наконец-то, оторвав друга от электронных развлечений, я отправился в его компании на вечеринку. Судя по объяснениям кореша, нам надо было добраться до частного дома примерно в получасе ходьбы от центра города. Вразвалочку. По пьяненькой траектории. Потому что все эти описанные им повороты я черта лысого запомню, а в другом состоянии сам их и не повторю. Но, в конце концов, мы пришли на место. Неплохой кирпичный коттедж, красивые окна, фигурный забор, аккуратный небольшой садик. Какие, однако, на задворках нашей болотной столицы скрываются чудеса. Похоже, не все деньги нефтяники вбухивают заграницу, а только процентов так девяносто восемь.
   - Ну что же, Валя, пока все вполне соответствует тому, что ты рассказал. А что, тот парень реально такой му**к, что и не представить? - Стоя перед домом в десятке метров, я, не поворачивая головы, обращался к своему другу. Ответил он после того, как подошел поближе. - И надеюсь хавчика там много, а то жрать охота...
   - Ну, м**ак он конечно знатный, но это от того, что он мажористый сноб... хотя, какого х**, м***к он и есть м***к! - Мда, интересные умозаключения.
   Подойдя к входной двери и позвонив, мы стали ждать, когда нас впустят внутрь. В скором времени калитку нам открыл, похоже, хозяин вечеринки. Тощий парень, прыщавый, с каштановыми короткими волосами и серыми глазами, роста среднего. Ну а взгляд.... Я похоже наконец понял, что значит фраза "смотрит как на го***". Потому что именно такой взгляд у него и был. Этот парень мне не понравился с первого взгляда. Оценив то, как он себя держит, его выражение лица и внешность я сделал вывод, что его семейка вышла из грязи в князи. Это сразу видно, ведь как быдло бы не прихорашивалось, все равно будет вонять навозом. Я это знаю не понаслышке, доводилось несколько раз видеть клиентов деда, кто хотел себе нанять хорошего телохранителя. И они общались с бойцами, с инструкторами, а я был среди бойцов - они отлично помогали мне в спаррингах и подготовке к взятию черного пояса. И если первая категория умела себя держать правильно, одного взгляда на них хватало для того, чтобы относиться к ним серьезно, чтобы их уважать. Версии про потомственных аристократов и правильно воспитанных лидеров определенно небеспочвенны. Но вот вторая категория.... Самомнения выше крыши, а подкрепляется разве что размером их кошельков, что тщательно выставляется напоказ. Вместе с отсутствием мозга и излишней наглостью. А те из второй категории, у кого хоть какое-то подобие мозга было, являлись теми еще тварями. С такими козлами и в одной комнате-то находиться западло. В общем, богатое быдло. У нас таких полно, увы. И одного представителя данного сообщества я вижу перед собой. Сам ничего не сделал, зато у него есть богатый папик, который про**** момент с его воспитанием. И, судя по виду, самомнения у него столько, будто он как минимум раз в пять круче своего богатенького папочки. И всего добился сам. И вот это "чудо" заговорило.
   - Меня зовут Артем, Валеру я знаю, значит, ты Тимур. Хм. Заходите. - Протянул мне руку для вялого пожатия. Сделал это так, будто делает мне одолжение. И мне показалось или он и впрямь скривился от брезгливости? Меня он уже бесит. Но я все-таки ответил на рукопожатие. И даже руку ему не стал давить. Хотя так хотелось...
   Зайдя внутрь, я не заметил ничего необычного. Вычурные обои, куча картин, здоровый аквариум с весьма экзотичными яркими рыбками... Опа, а среди них плавает скат, судя по всему - ядовитый. На заметку - не совать в этот аквариум руки, а то протянем ноги. Оставив ботинки и ветровки у входа, мы пошли дальше. По пути, растягивая слова, этот типчик сказал нам ничего не трогать, пригрозив тем, что нам все картины, которые заляпаем, придется выкупать, якобы некоторые из них стоят больше чем наши квартиры. Ну-ну...
   В конце концов, мы пришли в гостиную, где все собрались. Так, стол с темно-красной скатертью, большущий телевизор, к которому подключена игровая приставка, там сейчас как раз одна из двух находящихся в помещении девушек играет в Последнюю Фантазию. Вроде бы. За ней наблюдает два парня примерно нашего возраста и еще одна девушка. А вот за столом сидит весьма необычный тип. Парень примерно лет двадцати на вид, длинные черные волосы, бледная кожа, глаза, кажущиеся почти черными, с темными кругами под ними, немного вытянутое лицо с тонкими, изможденными чертами. При нашем появлении он поднялся. Это воплощение мечты молоденьких готок одето в длинный черный плащ и... розовые тапочки. Плюшевые. Зайчики. Ах да, еще у него лакированная длинная трость с серебряным набалдашником. Мои мозги скрипят, пытаясь переварить эту картину. Валеру почему-то больше заинтересовала игра на приставке. Да блин, неужели никому совсем не любопытно пообщаться с необычными людьми, даже если обстановка подходящая?! Отойдя от стола на пару шагов, подозрительный (постоянная бдительность!) гот заговорил.
   - Добрый день, уважаемые. Вы можете звать меня Ворон, ваши имена... Тимур и Валерий, да? Артем мне говорил про вас. Раз все собрались, то мы можем начать. - А вот этот тип и впрямь подозрительный! Представился кличкой вместо имени, взгляд цепкий, хоть фигура и расслабленная, а еще... от него исходит ощущение элитарности, как от настоящего хозяина жизни, а не снобизм и позерство, как от хозяина сегодняшнего вечера. Действительно, очень подозрительный товарищ, выдает себя с головой. Он умеет себя подать, в отличие от Артема. - Дамы и джентльмены, попрошу минуточку внимания! Благодарю. Сегодня мы здесь собрались, чтобы отпраздновать. Отпраздновать великое событие, начало нашей новой жизни! Вместе мы пойдем в будущее и займем там причитающееся нам место...
   Пока он говорил, я все больше заслушивался. Где-то на краю сознания мелькала мысль, что он толкает абсолютно пафосную чушь. Как эта мысль мелькнула, так я ее и задавил, ведь сейчас говорит Ворон! Он прав, прав во всем, это ведь столь очевидно! Мы займем долженствующее нам место, и ничто нас не остановит! Он говорит столь правильные вещи, так почему я беспокоюсь? И... не верю ему? Черт подери, что тут творится? Я... не контролирую себя! Я хочу врезать этому типу, но не могу сдвинуться с места, он произносит какой-то тост, но я не могу разобрать слова, в голове у меня гудит белый шум, сквозь который я ничего не слышу. Я пытаюсь сопротивляться, но то ли от паники, то ли еще от чего мои руки еле дрогнули, когда я взял бокал с вином. Не пролилось ни единой капли, и я стал пить вместе со всеми, но не чувствовал вкуса. Но Ворон к бокалам даже не притронулся! Я хотел закричать, отбросить бокал, но он впился в меня взглядом и я выпил все до последней капли. А затем темнота.
   Ворон. Он же Вортаин Анирик, зентальский инкуб.
   Будь прокляты эти ничтожества! Ненавижу работать с этими жалкими людишками, но скоро, совсем скоро, мы сможем поставить их на то место, которое эти безмозглые скоты заслуживают. Да, населения тут хватит и на мясной скот и на низкосортных рабов. Даже после того как мы наиграемся с ними и искупаемся в их крови. Ммм... так давно я не принимал ванн из свежей крови, уже прошло больше сорока лет с последнего раза. Хмм... что бы мне попросить у Долора после сегодняшней работы? Свежей крови для моей ванны или взять эту рыженькую после того, как сделаю из нее дриаду? Хм. Тяжелый выбор. Ведь хороших любовниц у меня не было гораздо дольше, сплошь подстилки и потаскухи. Хм. И впрямь тяжелый выбор, жаль нельзя их опробовать перед доставкой к мастеру. И кто мог подумать, что здесь так сложно найти качественных девушек среди этого мясного скота.
   В этот день улов выдался неплохим. Судя по аурам сегодняшних мутантов, я смогу пристроить все сущности, они прирастут идеально. Мда, в этой старой мировой тюрьме за время отсутствия хозяев намешался такой супчик из мутантов, такая... мерзость! Такие слабые, грязные, ничтожные и недолговечные оболочки. И, несмотря на все недостатки, пытаются использовать свои жалкие подобия разума, дабы возвыситься. Безмозглые кретины.
   Этот мальчишка, Артем. Пфе! Эта слизь считает себя достойным стать одним из хозяев жизни, когда Виа Декос займет трон этого перенаселенного отбросами мирка. Это ничтожество мечтало стать одним из архиатов, когда я про них рассказал. Пфа! Если бы нам не нужен был надежный рычаг давления на его отца, еще более ничтожного скота, лижущего задницы Ченарам.... То я бы с таким удовольствием пришпилил эту мразь к стене телекинезом и дробил ему кости, наблюдая за тем, как эта слизь показывает свое истинное лицо, почувствовав свою беспомощность и поняв, какое место оно занимает. Но нет, он нужен нам живым. Хотя из мрази с такой отвратительной и ничтожной аурой получится сделать только верлийского болотного тролля. И это будет истинной демонстрацией мастерства, хоть и получится тварь немногим полезнее жалких человечков, но гораздо послушнее.
   Хм. Девчонки. Эта миниатюрная брюнетка с глазами цвета неба будет неплохой деянской вампирессой. Не особо сильный вид, но весьма сбалансированный, почти без недостатков. А вот рыженькая, высокая девушка будет весьма хороша, когда станет дриадой. Хм, а грудь у нее и так роскошная для шестнадцатилетней девушки, какая вкусняшка.... Так! Сначала работа, потом награда. О да, это все-таки будет новая любовница, думаю, у меня без проблем получится ее выдрессировать. Давно я не пробовал дриад, о да.
   Так, а вот и первый перспективный экземпляр. Все-таки не зря я на сегодня запечатал такую ценную, редкую и мощную сущность, как джанлинг. Этот мальчишка, Кирилл, выглядит слабым и мелким для человека. Пха! Тело вторично, а вот аура его напитана энергией, как ни у кого другого здесь. Со временем он станет магом не хуже меня. О да, определенно, он принесет большую пользу Ордену. Мальчишка, идеально совместимый с мощной магической сущностью это редкость. Мне над ним почти не нужно будет работать. Почти. Ведь я не хочу оставить столь ценный кадр без ментального поводка. Хе-хе...
   А вот еще двое, Валерий и Михаил. Волк и Ящер. Из здоровяка выйдет превосходный оборотень. Сильный, полезный и послушный. А этот паренек средних пропорций и с усредненной внешностью определенно станет настоящей жемчужиной нашего корпуса диверсантов. О, какие перспективы! Долор будет доволен тем, что я принес ему столь ценных новичков. Они определенно смогут попортить кровь демониарам. А если сработаются, то из них выйдет отличная команда чистильщиков.
   И последний. Самый перспективный.... И самый провальный! Тимур. Когда он увидел меня, то на несколько мгновений потерял самообладание. И рисунок его движений изменился! С контролируемых движений простого любителя качалки, каким он пытался выглядеть со своей мускулатурой (весьма впечатляющей... для человека), переместился на шаги подготовленного воина на поле боя. На мгновение мне даже показалось, что он один из младших воинов Кланов. Я чуть не испугался. Но его энергетика.... Она пуста! Почти совсем! Как он с такой аурой не стал калекой-идиотом? А ведь у него чувствуется великолепная подготовка. Но он не Куро. Иначе бы у меня не получилось на него воздействовать как на остальных. Но он почти начал сопротивляться шарму, половину всей энергии и внимания пришлось пустить на него, но проклятье! Он все равно пытался сопротивляться со своей нулевой энергетикой. И это было видно, но у него, разумеется, ничего не вышло. А будь он хотя бы виконтом Куро, то я бы не смог с ним ничего поделать. Но он определенно человек. Как же его умудрились так подготовить? И что же мне делать с этим бесполезным высокосортным куском мяса? Хм. Это будет расточительством, но, похоже, больше ничего сделать не выйдет. Подселю ему сущность ноклока. Пусть жрет мусор, хоть какая-то польза, бойцы из мутантов даже при такой тщательной подготовке никудышные. Сброшу его в подвал, там и так после моей подготовки к ритуалу в этом доме набралось всякого мусора. Сразу будет польза от этого ничтожества.
   Во время этих размышлений темный маг перемещал с помощью телекинеза своих спящих жертв по комнатам. Дальше надо будет вплести извне в их ауры и тела сущности подходящих существ, запечатанные в трости. При мысли о них, Ворон погладил набалдашник своей трости. Шесть полезных пешек вступят в игру на стороне его Ордена. Мастера будут довольны. Особенно их порадует джанлинг. Ворон не признавался себе, но он догадывался, что этот мальчишка сможет стать магом куда мощнее и полезнее, чем он сам. Такие мысли бродили у него глубоко в подсознании и вызывали зависть. Зависть к силе и талантам ничтожного людишки. И это приводило его в бешенство. Но все самые сложные части ритуала уже были завершены, а мутанты подготовлены, последним штрихом было особое зелье. И он не мог совершить в их случае серьезных ошибок или упустить что-либо из вида из-за плохого настроения. Но не в случае неучтенного ноклока. Обычно для Ворона не проблема вырвать из Круговорота Душ что-нибудь подходящее под случай, а такую мелочь, как сущность ноклока... да это можно проделать с утра при похмелье, не запоров. Но не сегодня.
   Когда он рассовал по комнатам всех перспективных новичков и приживил им новую сущность, оставив их на период инкубации, то он приступил с ноля к ритуалу создания ноклока. Призвав НЕ ТУ сущность, не глядя, как попало (с ноклоками, импами и подобной мелочевкой работает) влепил в тело (не сверившись с аурой, а мог ведь что-то подозрительное и заметить), а, затем, не глядя, отправил тело в подвал с лестницы кувырком. И даже не обратил внимания на то, что человек не становится ноклоком. А человек ли?..
   Тимур Краснов. Не человек, но еще и не монстр.
   Проснулся я резко. Вот я паникую и пью не весть что, а в следующий момент я вскакиваю с кровати. Интересно, а как я оказался в своей кровати? И... где я?
   Я огляделся. Все окружающее пространство заволокло туманом, плотным как молоко. Я не видел ничего дальше нескольких шагов. А вот то, что я видел, меня несколько озадачило. Пол был скрыт по щиколотку этим туманом, через который ничего не видно, вокруг валялось пара штанг с надетыми блинами, гири, другой спортивный инвентарь, вроде тренажеров. Неподалеку я заметил стол, на котором свалено несколько смутно знакомых книжек и тетрадок, а сбоку был стул из моей комнаты, с моим темно-синим каратэ-ги на спинке. Рядом несколько полок, с вроде моей одеждой и вешалкой, на которой висят белый халат и моя куртка. Где это я, черт подери? Что это за сра*** туман? И какого лешего тут делают мои вещи?! Вещи все мои, это точно, приглядевшись внимательней, я в этом убедился.
   Блин, наверно этот м**** Ворон что-то подмешал в винцо, вот меня и вырубило, с глюками. Расслабиться и получать удовольствие? Нет, до тех пор, пока не набью морду этому скоту! Выпустите меня, не нужны мне эти чертовы глюки!
   Вдруг позади меня раздался звук рвущейся ткани. Я быстро развернулся, одновременно вставая в боевую стойку. Рядом со стойкой моего тренировочного оружия стоял мужик, с черными волосами, завязанными в хвост, с аккуратно подстриженными усами и испанской бородкой. Под его ногами туман разошелся, открывая черный гладкий пол. Одет он был в коричневый кожаный камзол, темно-зеленые брюки и ботфорты. А еще у него на поясе меч. Слегка изогнутый палаш, с рукоятью без гарды. Но больше всего в его внешности меня поразили глаза. Янтарного оттенка с вертикальным зрачком. У меня плохие предчувствия. Посмотрев мне в глаза, мужик оскалился и зычным голосом заговорил.
   - Так я вырвался из Великого Круговорота в тело мальчишки с жалким огрызком внутреннего мира. Ха! После того как твое тело станет моим, я отомщу Манфреду Гарроту, а теперь подчинись, мальчишка! Отныне твоя душа моя! - И вытянул правую руку, подставив ладонь. Что за хр*** тут творится? Что это за м****? Погодите.... Внутренний Мир?! Либо у меня пи***ц глючные сны, либо тут творится явная чертовщина, а он собирается меня гасить. По полной программе. Пофиг, в любом случае хочу набить ему морду.
   - Ты что такой наглый заср****, а? Х** тебе, а не душа! - При этом я все еще стоял в стойке, приготовившись гасить гада, как только подойдет ближе.
   И этот мужик меня не подвел. Сначала он удивился, но, поняв, что я сказал, он зашипел сквозь стиснутые зубы и пошел в мою сторону, доставая меч из ножен. Черт, похоже, он и впрямь не новичок в махании этой своей железкой. Пинком я отправил стул в его сторону, но он без особых проблем перехватил его левой рукой. Но отвлекся! Прописываю ему в голову с ноги через левую сторону. Чак Норрис одобряет. Но этот скот всего-то отступил на шаг, выбросил стул и сосредоточился на бое. Похоже, будет жестко. Он вооружен мечом, а у меня ничего при себе нет, путь к стойке с моим оружием прикрыт. Но если это сон или, тем более, мой внутренний мир, то у меня должно быть минимум ограничений и максимум возможностей. И внимательно наблюдая за мужиком с синяком на левой скуле, я просчитываю тактику наперед.
   Но он не дает мне времени на размышления. Я еле успеваю проследить за его атакой! Он вырывается вперед, нанося рубящий удар мне по шее. Вот это скорость! Я еле уклоняюсь на одних рефлексах, а его меч прочерчивает кончиком царапину на моей груди. Чччерт, больно! Значит это все-таки не сон. Но у меня нет времени обдумать новые обстоятельства. Он продолжает атаку, удар за ударом. Очень быстро, в его атаках чувствуется опыт и набивка, но не чувствуется школы. Его общий стиль слабоват, хотя удары поставлены неплохо, но сочетаются они так себе. Только благодаря этому у меня получается уклоняться. Но я получаю все больше царапин и прорех в одежде. Черт, мне нужна сила! Мне надо разделать этого козла!
   КРАК!
   Вдалеке послышался весьма отчетливый, но не особо громкий треск. Я обратил на него внимание, но из-за этого на мгновение отвлекся от противника. Он не упустил этот момент и попытался нанести мне смертельный удар. Попытался, но не смог! Похоже, он начинает выдыхаться! Все его движения стали медлительнее. У меня получается прослеживать их гораздо лучше и четче. И теперь я, хоть и с трудом, но ухожу ото всех его атак. Но самому мне атаковать не получается. А этот скот, похоже, как минимум трехжильный. Пускай он и стал двигаться медленнее, но не видно, чтобы он устал. Черт, мне нужно оружие, мне нужно хоть что-нибудь, чтобы мочить его, а не только бегать туда-сюда!
   КРАК!
   Снова этот треск, но на этот раз немного громче и отчетливее. Но я, наученный горьким опытом, не отвлекаюсь. А мой враг проваливается в очередной прямой атаке. Открылся! Я резко сближаюсь с ним, он медленно разворачивается в мою сторону, а я полосую когтями по его лицу!
   СТОП! Какими еще когтями? Пока я отвлекся на эту мысль, мечник почти прошелся своим оружием мне по ребрам, но атака у него была очень медленной по сравнению с началом боя и я без проблем смог увернуться, получив лишь небольшую, свежую дырку в футболке. Мы разошлись и встали друг напротив друга. Он слегка запыхался. Совсем чуть-чуть и это после такой атакующей серии! Силен, мужик. Но я вот совсем не устал, только вот жрать что-то охота. Я смотрю на него. В его расширившихся глазах я вижу удивление и... страх? Мда, что-то он быстро сдувается, а я еще только начинаю входить во вкус. А еще разглядываю свои руки, стараясь не выпускать из поля зрения своего врага. Это что за нах?! Они стали чуть тоще, заметно бледнее и появились когти! Довольно толстые, прямые и черные заразы длиной со среднюю фалангу указательного пальца. Даже на вид острые. Что за х***я происходит?
   - Да кто ты такой, мальчишка?! - Прокричал мечник. А туман тем временем рассеивался, и я узнал ЭТО место. Я здесь уже был. Похоже это и впрямь мой внутренний мир. На полу огромный и простой черно-красный узор, а проглядывающие через туман стены все так же, как и в моем прошлом сне, покрыты странными узорами, которые я по ощущениям узнаю, но совсем не понимаю. О, а вот и он, похоже, это увидел. Хм, кажется, он не просто удивился, он совсем ох**л от увиденного. Глаза размером с блюдце и отпавшая челюсть говорят об этом. Хм, а вот он взглянул на пол. Челюсть у него мгновенно захлопнулась, а вот глаза вообще чуть на лоб не полезли. И он взглянул на меня. Только вот теперь у него на лице читалась одна эмоция... УЖАС. - Нет, этого не может быть.... Этот мальчишка, Санрал?! Я все равно прикончу тебя!
   КРАК-КРЯЯЯК!
   Вот теперь треск чуть не оглушил меня, и я заметил трещины в полу. Ветвистые и светящиеся изнутри красным цветом, они резко и сильно увеличились в количестве. АРГХ! Как я хочу ЖРАТЬ! И что же это за га****, в конце концов? Он хочет убить МЕНЯ?! Никогда меня не сможет убить...
   -...ПИЩА! - С этим боевым кличем, я рванулся навстречу застывшему куску мяса с мечом, что он может против Меня? Я чувствую свою мощь и это великолепно! Еще никогда мое тело не подчинялось мне столь охотно. Я прыгаю на него, пытаюсь достать его когтями правой руки, но он уклоняется, получив прореху на камзоле. А затем сразу пытается рубануть меня мечом. Но так меееееедленно. Я успеваю когтями левой руки полоснуть по его мечу. И замечаю остающиеся на нем царапины. ХА! Что он сможет сделать против Меня?
   КРАААААК! ДЗЫНЬ!
   Когда раздается новый треск, я уже не различаю его. Есть Пища. Есть Я. У меня Сила, а у мяса бесполезный кусок железа. Мой взгляд и мои ощущения закрываются кровавой пеленой. И в последний момент, одновременно со звуками уничтожения купола я ощущаю...
   ...ГОЛОД!
   Элегор Меррос, черный маг Лемурийской Империи.
   Будь проклят этот Гаррот! Как только я выберусь из Круговорота, он пожалеет о том, что появился на свет! Мысли о сладкой мести помогают мне удержаться от растворения во Тьме. Тьма. Это все что меня окружает. И не будь я при жизни магистром этой могущественной стихии, ни за что не смог бы продержаться столь долго. Но я смог не только продержаться, но и многое понять о природе моих сил. О, да! Как только я вернусь, эти знания позволят мне стать могущественнейшим магом Империи! Никто и ничто не сможет остановить меня. А еще будучи во тьме, я понял кое-что о природе сил демониаров.
   Демониары. Эти создания тьмы оказались еще более великолепны, чем я себе представлял. Только попав сюда, в средоточие мощи истинной Тьмы, я смог почувствовать, какая мощь скрывается в них. Нет, не так. МОЩЬ. И я смог почувствовать источник этих сил. В себе! Но я также понял, что мне нужно тело, чтобы пробудить этот Источник. Настоящий Источник внутри моей души! И это еще только малая часть того, что я смог ощутить внутри себя. Вокруг этого источника были воспоминания. Воспоминания моих предков, демониаров. ДА! Я всегда знал, что я предназначен для величия. Элегор Меррос-Гар. Да, это звучит великолепно. А мощь, скрываемая в Источнике, она просто невообразима. Но со временем я привык к ней. Теперь мне надо будет найти себе тело, выбравшись отсюда, и тогда я буду неостановим. Если не наткнусь на предателей крови.
   Да, таких полно и для того, чтобы противостоять им, мне понадобится Сила. Много Силы! Память предков поведала мне о них. Их множество. Черная Кровь - Санралы, мерзостные еретики, пьющие кровь своих сородичей для развлечения, Сумасшедшие Элэйнары, пожирающие разум своих жертв кусочек за кусочком, Безмозглые Варишаты, тратящие свое время на ничтожнейших из смертных, считающие самок огров эталоном красоты.... Брр! Сколько же среди них разных омерзительных тварей, а список длинный. И про каждого есть что сказать. Но они сильны. Поэтому мне нужно будет стать сильнее, чтобы править этими тварями.
   И я стану Князем!
   О, да, я смогу поставить этих тварей на колени, они ничто перед возможностями лучшего потомка Гаров! Но мне надо быть готовым, в ближайшие годы после освобождения любые из них меня размажут и не заметят. А еще я не смогу пользоваться Силой. И чем меньше энергии будет в моем новом теле, тем дольше. Жаль, что у меня не получится собрать энергию здесь, она чересчур сильно связана с мирозданием, самой его основой.
   От моих размышлений и планов меня отвлекает зов. Кому-то потребовался мелкий дух тьмы. И для этого они полезли своими кривыми лапами в Круговорот Душ. Дилетанты! И это хорошо. Если на том конце расположился такой кретин, то мне не составит труда спокойно развивать свои силы в том мире. И поэтому я перехватываю нить Зова, обманув грубое заклятие изящной заплаткой. Пока я здесь, некоторые навыки мне доступны, а уж обмануть столь топорно сделанное заклятие не проблема для Имперского магистра! Хм, кажется я знаю, какой дух потребовался тому недоучке. Ноклок. Ничтожная тварь, живущая не больше двадцати лет, единственная ценность в том, что могут жрать практически что угодно в любых количествах, перерабатывая в почти чистую энергию. Стандартная магическая мусорка, делается из рабов и бесперспективных пленников. И ради такой мелкой пакости стоило лезть в Круговорот?! У меня нет слов. Кроме матерных. Если там обоснуюсь, надо будет тщательней вдалбливать здравый смысл в головы ученичков.
   И вот я на месте. Сразу оказываюсь во внутреннем мире жертвы. Хм, тут все заволокло туманом, почти ничего не видно. Хотя мне удается разглядеть несколько агрегатов для тренировок мускулов, но сам внутренний мир маловат, тут наверно не наберется и круглой комнаты в десяток шагов радиусом! Похоже, это тело рекрута, может даже полевой разведки, уж очень необычное тут тренировочное оружие рядом со мной, многое из этого можно легко запрятать в одежде. Ну что ж, хоть одна хорошая новость - мое новое тело будет здоровым и сильным. Вряд ли сравнится с телом чистокровного лемурийца, но это все же лучше чем ничего. А как только пройду Инициацию, то это уже не будет иметь значения. А вот и владелец моего нового тела. Хм, выглядит подходяще. Мое старое тело лучше, но и этот доходяга сойдет.
   Мда, привычка проговаривать все свои мысли вслух появилась наверно из-за долгого одиночества. Надеюсь, я не совсем свихнулся. А вот то, что захват и поглощение его сущности не получилось провести, оказалось куда как менее приятной новостью. В его внутреннем мире совсем нет свободной энергии, а самому мне восстанавливаться весьма долго. Так что придется его прикончить по старинке. Проклятье, надо было усерднее заниматься фехтованием. Хотя, тогда мои навыки мага подвели бы меня, к тому же наполнения мышц энергией мне всегда хватало для получения превосходства в редких схватках в ближнем бою. А вот мальчишке мои слова походу совсем не понравились. Но он все-таки безоружен, что сможет против меня сделать этот урод с огрызком внутреннего мира?
   Аргх, это было больно! Пацан умеет грамотно выстраивать тактику боя, и сумел подловить меня в начале. Надо браться за него всерьез, он хоть и хорош как боец, но безоружен и явно слабее меня, иначе этим ударом с ноги он бы меня уже прикончил. И я иду в атаку, не давая ему ни единого шанса использовать подлые приемы, вроде последнего финта. Хорошо хоть с выносливостью и скоростью у меня все обстоит славно, надо только прикончить этого сопливого заср****. Открылся! Пытаюсь отрубить ему башку, но он в последний момент уходит от атаки. Продолжаю зажимать паршивца, не давая ему времени оклематься или воспользоваться своими фокусами. Потихоньку получается теснить его. Он получает раны, всего лишь царапины, но он может только истекать кровью и убегать, надо дожать совсем чуть-чуть!
   Вдруг раздается треск, и шкет отвлекается на него, а я чувствую прилив энергии. Наверно под воздействием от моего появления начинают образовываться связи с Астральной сферой, от того и идет приток энергии. А значит, я смогу быстрее восстановиться и воспользоваться энергией, чтобы прикончить мелкого паршивца. Проклятье! Пускай он и здорово отвлекся, но я выяснил один неприятный факт перед тем, как снова броситься в атаку. У меня нет ничего для использования заклятий. НИ-ЧЕ-ГО. Ни аурных щупов, ни упорядоченной структуры внешних слоев, ни подготовленных энергоканалов, ни подпитки многих энергоузлов. Никаких заклятий, но хорошо хоть могу запитать свое духовное тело праной, а сюда она идет в том потоке, к тому же ее достаточно много. Ха! Получи, мальчишка! И... он уклоняется! Этот сопляк стал двигаться значительно быстрее. Только с первого удара у меня почти получилось прикончить его, но дальше он ни разу серьезно не подставился. И это с учетом того, что я стал быстрее, сильнее и начал понемногу восстанавливаться прямо во время боя. Но выдыхаюсь я все равно быстрее, чем восстанавливаюсь, хоть парень все еще никак и не может достать меня.
   И снова треск. И снова количество свободной энергии увеличилось, примерно раза в три, но у меня получается использовать не более трети от этой силы. Почему так, мне приходилось и в куда более жестоких условиях заниматься поглощением энергии, почему я эту не могу усвоить и на треть?! А мальчишка снова стал быстрее и сильнее. На этот раз он контратаковал меня. Когтями! Откуда у него, ноклок его раздери, когти?! Он немного отступил и стал рассматривать свои руки. Я воспользовался этой паузой, чтобы немного восстановить дыхание. Чертов мелкий заср****, если так продолжится, то он сможет взять меня на измор. Надо бы менять тактику. Но, ноклок меня раздери, шкет и вправду изменился! Кожа бледная, фигура и черты лица чуть тоньше, появились черные когти. Да кто же этот пацан?! И когда я напрямую задал этот вопрос, то получил ответ. Не от паршивца. От внутреннего мира. Точнее от того кусочка, в котором мы находимся. Кусочка ДОМЕНА. Запечатанного символом Санралов. А в символе несколько трещин, через которые и идет энергия. Это же какая МОЩЬ нужна для такой печати?! И несомненное мастерство. От одной мысли о подобном меня пробирает дрожь. Я даже в дичайших своих фантазиях, когда был в Круговороте, не представлял себе такого. И эта печать, она... РУШИТСЯ! Под напором Силы этого мальчишки. Теперь я понимаю, что происходит с ним. Он один из Них! Санрал! НЕТ, Я НЕ ОТДАМ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРОСТО ТАК!
   И когда я с криком отчаяния рвусь в свою последнюю атаку, роли поменялись. Снова раздавшийся треск сопровождается почерневшими глазами парня. И все меняются. Я пытаюсь сражаться с ним, но этот зверь обходит меня в скорости и силе чуть не в разы. Я все еще жив лишь потому, что он не пытается убить меня. Он умеет сражаться, но не умеет убивать. Проклятье, я истекаю кровью, еще немного и даже стоять уже не получится.
   Казалось бы, куда уж хуже, но когда под звук вновь раздавшегося треска отступивший демониар заревел. Он начал меняться. Вокруг его тела появилась черная дымка, волосы стали красными, будто от крови, а на лице и руках я заметил медленно проявляющиеся черные жилки. И когда он поднял голову...
   Тьма.
   Страх.
   Отчаянье.
   Безнадежность.
   Голод.
   И последним, что я увидел, была распахнутая черная пасть с клыками прямо перед моим лицом.
  
   Глава 4.
   Морфеус Ваземиллер, русский немец, он же немецкий русский, он же лицо "нееврейской" национальности, он же студент третьего курса лечебного факультета, он же Ярл Морфеус Элэйнар.
   "Жить хорошо" - Подумал я, проглотив пять кусков пиццы.
   "А хорошо жить - еще лучше" - Решил я, включив на здоровом экране последнюю вышедшую серию нового анимэ в оригинальной озвучке и проглотив при этом еще шесть кусков пиццы. Как же все-таки хорошо посидеть дома, похавать пиццы, посмотреть мультики и ни-ку-да не торопиться. В кои-то веки у меня выдался выходной, и можно отключив супер-сенс спокойно расслабиться в своем городском домике. Я даже активировал систему внешней защиты, чтобы никакие е****ы не доставали меня. Теперь никто не обращает внимания на скромный трехэтажный домик, с украшенным искусной резьбой коньком крыши, со здоровыми на заказ сделанными окнами из стеклопластика и средиземноморского дуба, с огроменной спутниковой тарелкой на крыше и еще несколькими деталями необычной формы архитектуры. Правда, при такой архитектуре в этом доме должно быть чертовски холодно зимой. При обычных схемах отопления. Как хорошо, что меня это никак не ограничивает, и я могу накрутить в своем скромном домике все, что хочу. Я полностью независим от городских коммунальных служб. Какая все-таки магия удобная штука! Захотел - промыл мозги работникам ЖКХ, захотел - обеспечил себе островок вечного лета в Сибири. Лепота!
   Но вот мои рассуждения о жизни вторым потоком сознания, просмотр мультиков первым потоком сознания, наслаждение пиццей третьим, спокойное обдумывание планов на завтра четвертым, размышление о биохимии пятым были прерваны сигналом из нейро-сети, прошедшим через шестой поток сознания. Пришлось выключить телик, оставить в покое пиццу и сосредоточить три освободившихся потока на общение с моим начальством. Герцог Динал Элэйнар. Замшелый дегенерат, древнее, чем какашка мамонта. Как такие козлы пробиваются в Герцоги? И с какого обосранства Лорд назначил этого... консервированного дворянчика моим куратором и непосредственным начальником?! И почему я не Мартиат! Тогда бы я мог послать этого заплесневелого придурка в жопу и спокойно смотреть мультики!
   "Ну, одна из причин, почему ты не Мартиат заключается в том, что когда ты плохо думаешь о начальстве, то почему-то забываешь, что эти "замшелые дегенераты, древнее, чем какашки мамонта" умеют читать мысли".
   "Фак. Простите меня, Герцог Динал, так о чем вы хотели поговорить? У меня вроде сегодня начинается отпуск на неделю!"
   "Я, конечно, понимаю, что неуважение к возрасту и авторитетам, свойственно столь молодым персонам, как ты, Ярл Морфеус, но мне все же неприятно лично узнавать твое мнение о себе. Будь чуть более сдержан. Вызов поступил из-за срочной ситуации"
   "И что же потребовалось Клану Элэйнар от своего скромного Ярла?" - значит, придется работать, эхх. Эти мысли я загнал поглубже. Так, на всякий случай. Мой шеф-придурок чертов трудоголик. Эту мысль я загнал еще глубже. Оттуда ее разве что Лорд выковыряет.
   "Клану, но не Элэйнар. Санралам нужна помощь демониара уровнем не ниже Ярла. Причем срочная. На данный момент у них есть только Тан Кольбер в Москве. А всего на планете на данный момент из подходящих кадров только ты, чрезвычайно занятый в Тихоокеанском секторе Герцог Бельфегор Ченар и Ярл Хоакин Вуду в Аргентине. Герцог освободится не ранее чем через неделю, Хоакину такую миссию доверить невозможно, а ты вдобавок ко всему находишься в нужном месте"
   "И что же это за миссия, что ее невозможно доверить тому психу?". Мне уже не нравится направление этого разговора. Хоакин, он все-таки неслабый боец, даже у меня будут проблемы, если он попробует начистить мне морду, пускай я и один из сильнейших Ярлов далеко не слабого Клана, а он даже моложе меня.
   "Преждевременная инициация, запрос поступил от Матвея Краснова-Эрлингера. Его внуку шестнадцать, но он уже почти инициировался. Когда были первые признаки, то он запечатал его энергетику с помощью Графа Микулы Санрала. Данная печать оценивалась на уровень энергетики Конунга, при этом достигла своего предела в два раза быстрее, чем рассчитывалось. В ближайшее время продолжится инициация, при этом шанс полной ферализации оценивается примерно на тридцать один процент. Контролируемый процесс намеревались провести через две недели, с прибытием Лорда Люциена Санрала в этот мир. Предполагаемый уровень энергетики Аколита оценивается как резерв Мартиата Клана Санрал. Я верю, что ты справишься, Ярл. Может быть, тебе это даже зачтется для получения следующего титула"
   Чем больше я слушал, тем больше ох**вал. Мне пришлось бросить на расчет ситуации больше половины ресурсов разума. То, что шанс полной ферализации оценивается на такую величину, значит что вероятность того, что он будет буйным во время инициации почти стопроцентная. Е**ть его через левый гроб! Растудыть их тудыть, этих кровавых маньяков, оставили мне такой подарочек прямо под боком, а у меня тут еще работы на четыре года. Да и насчет Хоакина шеф прав, он, скорее всего, подтолкнет ферализацию, чтобы подраться с бешеным зверем, которым станет Санрал. И тот разорвет его на кусочки. А потом разорвет половину города, которая останется после их стычки. А потом рванет на юг, жрать мясо. Опустошит Индию или Китай полностью, а там появится Лорд Люциен. И размажет ферала. Вместе с половиной континента. Иначе с фералом-мартиатом не выйдет. Ноклокова отрыжка, е*ись они все через правый гроб нижним саркофагом. Ну почему я?! За эту работенку надо будет стребовать отпуск на пару лет, однозначно.
   "Так, шеф, мне нужны подробности, сбросьте инфо-пакет со всем, что известно по ситуации"
   "Разумеется. Вся имеющая информация идет. Приступай немедленно. Работа тебе зачтется, но преждевременного отпуска не будет. Учись, студент"
   Сбросив информацию по нейро-сети, Герцог отключился. А я начал ох*****ать. Я знаю этого парня! Будущий Мартиат, растудыть его тудыть. Тимур Краснов, школьник из медлицея! Так, с личностью и внешностью все более-менее понятно. Таааак, а вот и полная выкладка по наложенным на него печатям. Угу... ага... яяяяснеееенькоооо. КАКОЙ ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ?!! И он разрушил ЭТО?! И еще грави-печать, ограничители, комплексы перераспределения, дополнительные слои сокрытия, упрочненные узлы, дублирование основных компонентов. Печать мастерская и ОЧЕНЬ прочная. И она не выдерживает. И с такой грави-печатью он еще проводил тренировки каратэ, самбо, основы эчани (ЧЕГО?!), общефизические комплексы подготовки для Баронов (ЧЕГО?!!) и наработку боевых рефлексов Лесных Теней (дед у него ранол, сожри его ноклоки). И мне, скорее всего, придется драться с этим малолетним терминатором. Да нет, терминатор по сравнению с ним это все равно, что простой моб рядом с рейд-боссом. Этот парень разобрал бы Т-101 на винтики, не особо напрягаясь. Как только печать спадет, ему будет плевать на пули, гранаты, ножи, мечи, кувалды и прочее оружие, примененное простыми смертными. И это будет ДО инициации. Мамочка, вроди меня обратно. Похоже, мне придется разгонять мозги по полной программе, чтобы быть готовым к драке с этим. Надеюсь, я смогу найти его до третьей фазы, а то будет весело. Даже чересчур.
   Так, а теперь думаем, как бы найти его? С такой печатью, пускай даже начинается ее разрушение, я не смогу прошерстить город, так как не знаю какие параметры ауры, скрытые этой самой печатью. А когда она полностью разрушится, то он будет фонить на весь континент. Сейчас все пусто, под печатью аура должна была сильно измениться, к тому же она сейчас полностью скрыта. Блин, как бы его найти пошустрее? Стоп! Я же сегодня с ним мельком виделся, ближе к обеду. Ммм, обед.... Так! Сосредоточиться! Это было на перемене. Так, какой поток сознания меня вел? Точно, седьмой! Это значит, я был почти на автопилоте, ё-маё. Хм... умм... Омм!.. Вспомнил! Спасибо вам, уроки медитаций под началом Лорда Дориана! Хотя он любит, когда его зовут Дарт Вейдер, чокнутый маньяк с печеньками (как только мне полезла в голову такая мысль, я запихал ее поглубже в подсознание и уничтожил, на всякий случай). Значит, он собирался на какую-то вечеринку вместе с Валерой. Мда, подростковые вечеринки без родителей. Эх, пивко. Жаль, что я не могу напиться. Но хорошо, что у меня есть параметры его ауры. Начнем.
   Через двенадцать секунд я обнаружил кое-что подозрительное. Ну-ка, ну-ка. Ага! Барьер сокрытия. Блин, до чего же корявая х*йня, руки бы поотрывал тем, кто такие штампует. Так вот отчего у меня сегодня весь вечер башка зудела! Они бы там еще табличку вывесили, неоновую. Что-нибудь, вроде "Здесь творится мутная и подозрительная х**ня! Не хотите прикупить наших пирожков со сладким мясом?". Дилетанты, но это мне на руку. Ведь Валеру я обнаружил прямо там! И еще двух девчонок, а также еще трех других парней. И все без сознания, а рядом с ними в доме бродит слабенький демон. Инкуб. Теперь понятно, откуда такие корявые заклятия. Судя по ауре и звучанию его разума, он относительно молод, а это значит, что самомнения у него выше крыши, а кроме как т****ться толком ничего делать и не умеет. И они близко, однако! Всего в паре кварталов от меня. Значит надо удостовериться, что Тимур там, а то если все так оставлю, то он мне хату снесем к чертям собачьим. К тому же, что-то странное творится с остальными ребятами. Так, сосредоточимся... Чтоб меня ноклоки драли через верхний гроб! Там же проводят нелегальную трансформацию. Я, блин, уже три года работаю под прикрытием в медакадемии и ни черта, а тут прямо у меня под носом, внаглую, под корявым барьером проводят эту самую муть! В первый день моего отпуска, скоты! Я этому инкубу причиндалы вырву к едрёне фене, а потом придушу его же кишками нах! Такие идиоты не должны существовать. Он посмел испортить настроение МНЕ!
   Опа, а вот и еще один источник интересных ощущений. И впрямь, похоже на дамбу, трещащую по швам от напора воды. Видны только мелкие струйки, но если взглянуть дальше, то можно увидеть мощную преграду, скрывающую просто монументальную мощь. Это наш клиент. И времени осталось маловато! Шустренько напялив легкий боевой костюм (мне явно понадобится вся доступная защита), я отправился в сторону сигналов. Так, седьмой поток для контроля тела в передвижении, шестой для установки поля ментальных шумов, пятый разогнать для наиболее эффективного использования навыков ближнего боя, четвертый и третий для сверхэнергетических операций и их совместимости с пятым потоком. Проклятье, осталось всего два потока сознания на пару минут для тактико-стратегических расчетов. Этого хватит всего на пятьсот двадцать семь вариантов развития событий. Мало, ноклок их дери! На заметку, мне все-таки необходимо будет нормально натренировать навыки разгона и мультипотоковое сознание. Так, если верить расчетам, то с вероятностью в девяносто девять процентов мне потребуется точно рассчитанное и многонаправленное ментальное воздействие на Аколита для успешного завершения операции. Значит переводим второй поток на подготовку всех необходимых операций. Охота началась!
   И как только эта мысль мелькнула у меня, я оказался перед нужным домом. Слишком вычурно (кто бы говорил!), а также... у меня проблемы! Когда я уже собирался пройти через границу поля, его сорвало к чертям собачьим. Инкуб находился на втором этаже, в фазе активного сканирования, так что мозгам ему вдарило знатно. Так, мелкая пакость в ближайшие сутки никуда не убежит, а теперь займемся серьезными проблемами. Сигнал идет из подвала, рванем туда.
   Как только я подбежал к двери, уровень энергетики рванул вверх еще раз. И стабилизировался. Слишком быстро! Вторая стадия должна была занять гораздо больше времени, у меня в запасе должен был быть еще час как минимум! Раздался грохот, как от взрыва кило пластида и из раскуроченного подвала вылезло ЭТО.
   "Мать вашу, я, конечно, знал, что третья стадия спонтанной инициации выглядит неаппетитно, но чтобы НАСТОЛЬКО!"
   В такие моменты я жалею о наличии у нас способностей к метаморфизму. Ведь это из-за них появляются такие химеры. Кривая, здоровая пасть, с кучей разнокалиберных зубов (судя по всему, в несколько рядов), с одной стороны головы витые рога, с другой корявая костяная пластина с красными узорами. Но голова ее выглядит более-менее нормально, а вот ниже, бве! Тело искривилось, из него торчат кости, толи ребра, толи дополнительные отростки. Правая рука стала огромной, больше чем остальное тело, на каждом пальце здоровый коготь своей формы. Левая рука сильно вытянулась, появился дополнительный сустав, а пальцы стали похожи на растянутые сосиски с когтями. Но хуже всего выглядели ноги. Вместо левой - чешуйчатое щупальце непонятное окраса, а вместо правой вообще невесть на что похожее раздвоение, покрытое слизью. И он весь покрыт черными жилами. Глаза тоже полностью сформировались, ведь когда я мельком в них взглянул, то чуть не обделался от страха. Я! И это притом, что повязка на глазах дает дополнительную защиту от подобных воздействий, а с химероидным телом невозможно использовать более чем десятую часть от своих сил. Если я ему не напялю свою запасную повязку, то мне п****ц!
   Увидев меня, тварь завыла и рванула вперед. То, что надо! Осталось только подготовить повязку и начать родео. Иди сюда, бычара! Торро-торро! Одним прыжком он почти моментом преодолел разделяющую нас дистанцию. Б***ь, он шустрее меня! Этот чокнутый пытается прихлопнуть меня своей правой рукой. Если попадет, это будет больно! Я успеваю подпрыгнуть над ним. Пытаюсь сразу завязать его глаза, но он взмахивает левой рукой под невообразимым углом, будто в ней не один дополнительный локоть, а вообще костей нет. Не успеваю сгруппироваться. Хрясь! Хлесткий удар прошелся мне прямо по спине, при этом когтями он прорезал верхний слой моей куртки, а также нехило прошелся по двум из трех слоев армирования. Мощно! От этого удара, да еще с учетом разгона от прыжка меня по улице пронесло метров пятьдесят, при этом я собрал на себя верхний слой асфальта. Мне однозначно нужны дополнительные занятия по ускорению!
   "Проклятье! Надо как-нибудь надеть на него повязку. Если он дойдет до четвертой стадии без нее, то мне кранты"
   В этот момент монстр отвлекся на что-то в доме. Вот он, момент! Как только он (сила привычки) набирает в атрофирующиеся легкие воздух, то я сразу рвусь вперед. Разумеется, приняв меры. С членами Клана Куро мне уже приходилось общаться, даже получилось уговорить их обучить паре приемов попроще. Вроде такого приема магии тьмы, как теневые шаги. Магам при этом обнаружить меня даже проще чем обычно, но для зверей и простых людей мои движения почти не видны. Пока он слабо себя контролирует, у меня есть шанс! И я им воспользовался. Как только он начал выть, я, подкравшись сзади, натянул на него повязку. Да, успех! Без качественного самоконтроля эту повязку не снять.
   Сейчас наступает следующий этап моего плана. Направляем энергию... стабилизируем... Есть контакт! Он начинает успокаиваться, движения замедляются. Хотя за то время, пока я налаживал связь, он мне чуть на клочки не порвал куртку, оставил пару проплешин в штанах и выдрал несколько небольших кусков мяса. Вот ведь гад! Жаль, что у меня опыта с инициациями маловато. Что там говорили Герцоги? Спокойствие и самоконтроль, ощути вселенную вокруг и внутри себя.... Какой-то буддийский бред, но вроде работает, сейчас я запросто уклоняюсь от атак Тимура. Хорошо хоть активация большей части инстинктов идет на четвертой стадии, а разумные действия ему недоступны...
   Накаркал.
   Четвертая стадия началась! У него уже сформировалась своя боевая трансформа?! Он же пробыл в химерном облике всего-ничего, инициация явно должна длиться дольше, даже при таком торможении первой стадии, как у него. Купол из очень плотной энергии черного спектра закрыл его. Там должна сейчас проходить трансформация в боевую форму ферала, если я облажаюсь и не проведу его к концу пятой стадии, то мне бошку открутят. Если будет что откручивать, я через такую прорву энергии не пробьюсь! Черт, связь с его разумом почти на нуле. Пускай даже в химерном теле кроме инстинктов ничто и не вело его, но все же.
   Прошла всего минута, и купол разошелся волной, протащившей меня метров десять. При этом мои ноги оставили борозды в асфальте, а вокруг рухнули заборы у парочки участков. Мне точно нужен будет отпуск после всей этой запары.
   Ектарный малахай, он что, фан Блича? А то иначе, с какого перепугу у него такая боевая трансформа? Все тело покрыто бледной костяной броней с красно-черными узорами, длинный ребристый хвост с острым жалом, нехилые когти, верхнюю часть лица и макушку закрывает маска, представленная сплошной костяной пластиной с украшениями. Единственные открытые участки видны на голове. Отросшая темно-красная шевелюра сзади, эльфийские уши, торчащие из-под маски, нос и нижняя часть лица. Да, еще на подбородке осталось две черные жилки. Добавить дырку в грудь и готов образ крутого вастер-лорда.
   Но проблема не в облике, хотя, судя по виду, он без проблем порвет меня на сотню маленьких Морфеусов. После исчезновения купола сигнатуры его разума резко изменились. Все его инстинкты пробудились! Моя работа принесла плоды - псевдо-разум, сформированный набором полноценных боевых инстинктов выглядит чуть стабильнее, чем должен быть у ферала. А еще он имеет доступ к вколоченным в него добрым дедушкой навыкам. С полными инстинктами демониара он сейчас способен на максимум пользоваться возможностями этого тела. И я ему не нравлюсь.
   Вывод? Мне п****ц.
   Как только он обратил на меня внимание, я попытался начать гармонизацию его разума, а также защититься от следующей атаки. Гармонизация проходит относительно успешно. Отклик есть, значит не все потеряно. А вот с защитой швах. Я не заметил никакого движения. Будто он одновременно исчез там и появился рядом, чтобы прописать мне смачный пендель с ноги. От этого я улетел в направлении своего дома. И пробил его нафиг! Этот скот разрушил мою хату! ПРИКОНЧУ СКОТИНУ!
   Но вот только я пролетел метров десять от своих руин (хнык-хнык), как ферал снова оказался рядом со мной и впечатал ударом кулака в землю. Больно! Какой прок от изучения ста сорока семи видов боевых и магических искусств, если я ничего не успеваю сделать в бою с этим скотом? Хотя в большинстве своем я только теорию подогнал, но все-таки!
   Как только я пытаюсь встать, он снова появляется рядом со мной. На этот раз он фиксирует меня хвостом. И бьет. Кажется, уже от первого удара у меня сломалась три ребра. Будто издалека, до меня доносятся звуки ударов и треск моих костей. Я больше не пытаюсь с ним драться. Единственный мой шанс - закончить формирование его разума, пятая стадия спонтанной инициации. Поэтому четверть всех сил идет на поддержание целостности моего аватара. Из домена я не смогу на него повлиять. Это бой на выносливость. Что откажет первым - мое тело или его разум? Да и вообще, я не хочу менять свой аватар, мне родное тело служило верой и правдой долгие годы, что, так просто развалится?!
   Я потерял счет времени и ударам. Повреждения моего тела восстанавливаются все медленнее - все-таки на территории Санралов я не могу выпустить больше пяти процентов максимальной мощности своего аватара. Но и ферал постепенно приходит в себя - разум все ближе к пробуждению, а без даруемых за счет интеллекта способностей к контролю энергий он не может напитать свой аватар даже на два процента от мощности. Резервы моего тела восстанавливаются медленнее, чем у него, да и меньше они, гораздо, но будь я проклят, если этот гад сломит меня! Очередным ударом он почти отрывает мне руку. Шанс! Дьявольские жилы не порвать даже бешенному фералу, а он уже почти спокоен. Его рука опутана черными жилами в моей руке, он не может ей пошевелить. Черт, чего ты так вопишь мне прямо в ухо?!
   Успех! Его ферал-форма слетела! Блин, на чуваке кроме повязки ничего нет, это очень неприятная ситуация. Я от неожиданности выпустил его правую руку из своих жил. Все равно надо сосредоточиться на последнем рывке в ментальной сфере. Но теперь его разум почти проснулся, последнее усилие и пятая стадия завершится, а с ней и вся инициация, ну!
   Того, что произошло в следующий момент, я совсем не ожидал. Он призвал свою внутреннюю энергию и влил в суррогат крови примерно литров десять. Как... как он может колдовать в таком состоянии?! Мало того, что энергия стабилизируется только после инициации, так у него еще и навыков быть не должно. Тем более таких, как создание суррогата крови!
   В моем разогнанном сознании эти мысли проскочили мгновенно, но решения не нашлось. Слишком много сил и внимания я трачу на поддержку его разума, особенно с учетом всех повреждений моего тела. Я мог только смотреть, как из облака крови формируются лезвия. Десять, по одному на каждый базовый узел моей кристаллизованной энергосистемы.
   Он нацелился на мои сердца.
   Эй, парень, я хоть и Ярл, хоть я и выживу (еле-еле) при таком, но мне будет оооооооочень х**во.
   В последний момент, собрав все остатки воли и свободных сил в кулак, я умудряюсь защититься правой рукой от лезвий. Левая совсем не двигается. Мне удалось принять на руку только одно из лезвий.
   Все остальные пронзили мое тело в единственных относительно уязвимых точках для демониара моего уровня.
   В тот момент, когда связь с разумом Тимура начала обрываться, я услышал "Что за?..". Хех. Получилось.
   И я отрубился.
  
   Тимур, теперь уже не человек, а вполне себе монстр и Кавалер Санрал.
   "Что за е**нь тут творится?" - такова была моя первая мысль. Блин, я опять отрубился!
   "Так, и что это за глюки со мной на этот раз творятся?" - после таких мыслей я осмотрелся. Нахожусь в какой-то яме, глубиной метра три, шириной метров пятнадцать. Я почти на самом дне. А у меня под ногами... Ё-маё! Я аж чуть не об*****ся! Прямо подо мной валяется какой-то избитый чувак, вокруг него расплескано дофига крови. Тело и лицо у него совсем разворочены, в грудь, живот и правую руку впились здоровые осколки из непонятно чего багрового цвета. Хм. А он странно выглядит. Даже для избитого в хлам. Во-первых, кровь. Почему-то она собралась только вокруг его тела, а на ногах и лице тоже куча следов. Во-вторых, мясо. Оно черное! В-третьих, осколки. Они у меня вызывают странные ощущения. Не могу описать, это что-то вроде... родства? Блин, у меня реально сейчас глюки!
   Ага, вот и подтверждение - я голый! Совсем. К тому же это не мое тело. Вроде бы. Не помню, чтобы у меня была такая бледная шкура. Да и мяса на костях у меня было гораздо больше. Где мои бицухи, мать вашу?! И самая дикая деталь - непонятные черные вены по всему моему телу. Если бы они не прощупывались, то я бы посчитал их за тату. Все-таки, не очень они по форме похожи на естественные. Скорее на узор, просматривающийся по всему телу. Пока я их ощупывал, я дошел до лица. Там эти жилы тоже ощущаются. На подбородке, на скулах и... это что, повязка?
   Мои глаза завязаны?! Тогда как я, черт вас дери, вижу? Глаза сквозь повязку не прощупываются, но все отлично видно, так что она весьма плотная. Странные ощущения. Да и вообще чувствую я себя странно. Пожрать бы! Как я хочу есть... За исключением этого, чувствую себя превосходно. Да, надо бы вынуть Лезвия Крови из того демониара...
   Стоп. СТОП! Что еще за Лезвия Крови? Заклинание магии крови, обладает высокой пробивной мощью, неплохой управляемостью, а также блокирует способности поверженных ими противников, возможны различные улучшения за счет добавок активных веществ в кровь и дополнительных энергетических конструкций...
   СТОП! Откуда я, блин, это знаю? И какого лешего я так уверен в этой чуши? Что тут, мать вашу, творится? Чем глубже в лес, тем толще партизаны. У меня только новые вопросы появляются, чтоб вас! Так, для начала примем к сведению, что у меня откуда-то появились знания о всякой чуши. Что я последнее помню? Я дрался с каким-то козлом-мечником, затем он о чем-то мне проорал, а я рванул на него и... дальше ничего. Хм, кажется, когда я дрался с мечником, то у меня появились когти, такие же, какие и сейчас у меня на пальцах. А что я сделал?
   Напрягая мозги, я все-таки получил еще один отрывок воспоминаний. Вот мечник медленно занимает атакующую позицию, вот он очень медленно идет на меня, а затем я рывком приближаюсь к нему.
   И откусываю ему голову.
   При этой мысли я сразу проверил свои челюсти на ощупь. Размер в порядке, они на месте, никаких вывихов. Языком проверил зубы. И снова офигел. Либо у меня идут глюки новым витком, либо мои зубы выросли в размере и количестве. И откуда у меня восемь клыков?!! Для достоверности щупаю их пальцами. И впрямь восемь. И они здоровые, любой бультерьер обзавидуется.
   Пока я изучал себя, парень у меня под ногами пришел в себя - более-менее.
   - К... кре... тин... Кха!.. выта... щи... ле... з... вия... - С паузами и кашлем прохрипело тело у меня под ногами. Блин, он может коньки двинуть! Так, аккуратно... - Кха!.. кого... х**... Кха!.. ты... вози... шься?.. Рез... че... дер... гай... Гха!.. - Все-таки зря я его послушался, стоило только мне взяться и дернуть пару осколков, как он вскрикнул и затих.
   - Все, дальше я сам - Сипло проговорил парень, заставив меня отскочить от него на метров шесть (когда я перестану сегодня удивляться?). Прошло всего несколько секунд, а он уже поживее себя ведет.
   Я наблюдаю за ним. Вот он левой рукой медленно тянется к правой. Затем хватается за Лезвие и с шипением выдирает его. Это наверно, больно. Затем он медленно разминает правую руку. И продолжает вытаскивать осколки, один за другим. А все его раны затягиваются прямо на глазах. С каждым вытащенным Лезвием движения и регенерация все ускоряются. И когда он вытащил последний кусок, то восстановление завершилось. Постойте-ка, если бы не было повязки, этой чрезмерной бледности и черных завитушек, то он бы был похож на...
   -...Морфеус? - Осторожно спросил я, не особо надеясь на ответ.
   - Ну, наконец-то ты меня признал, поц! - Он встал и немного отряхнул свои лохмотья. - Ты что, всегда сначала избиваешь друзей до полусмерти, а потом здороваешься, а? Ох, блин, как же мне хреново... - С этими словами Морфеус скрючился и свалился на спину.
   - Эй, мужик, ты еще жив? - Я присел перед ним на корточки и потыкал когтем ему в плечо. В ответ на это раздались приглушенные стоны. Пациент скорее жив, чем мертв! Так в выписке из морга и запишем.
   -Блин, чуваааак, отстань от меня, а? - Как-то он тоскливо все это простонал, продолжаем операцию! - Блин, чувак, ты меня избил, пока я тут работал, а теперь еще и издеваешься надо мной? Может, хватит?
   - Не перестану, пока не расколешься, что за хе*** тут творится.
   - Ну ладно, только прекрати. - Вяло машет рукой и поворачивает голову ко мне. Вздыхает, пытаясь отразить в этом простом действии скорбь всего мира. Почти верю. - Как мне влоооооооооом...
   "Вот зараза!"
   Тык-тык. Тык-тык.
   - Ай! Ладно-ладно, я расскажу! Перестань уже! - Ну вот, уже немного покрикивает и пытается отползти от меня. - Начнем издалека. Ты знаешь, кто такие демониары?
   - Демониары. Так же известны как дьяволы, пожиратели, демоны теней, теневые демоны. Обладают специфической внешностью и впечатляющей мощью... Откуда я это знаю?! - Прервал резким криком свою лекцию.
   - Да мне почем знать, где ты это услышал, но в принципе верно. Ну, так вот. Ты демониар. А теперь отвали и дай мне передохнуть. - Он помахал рукой и отвернулся.
   Э?
   Жажда... убивать... растет...
   - Ик! - Именно с таким звуком вскочил на ноги. - Чувак, не надо напрягаться. Может, ты чего-нибудь оденешь, и мы пойдем, перекусим? Я плачу.
   После предпоследней фразы я перестал наступать на пятившегося от меня парня. И впрямь, жрать охота. Да и одеться не помешает.
   - Ты подожди чуток, а я сделаю пару звонков. - С легким хлопком и синей вспышкой у него в руке появился мобильник. Шустро набрав какой-то номер, он приложил трубку к уху. - Ало, диспетчер? Соедините меня с Графом Микулой Санралом... СЕЙЧАС!.. Угу... Добрый день, Граф, мне нужна... Нет, нас не прослушивают... Да, я уверен... Да, телепаты нас ТОЧНО не прослушивают... Да, скрэмблер работает... И да, генератор помех тоже!... Граф, может уже пошлете группу зачистки?... По моему адресу, еще про ремонтников не забудьте, а то вдруг среди них будут шпионы грибных человечков... - После этой фразы он резко отвел руку, а из трубки вместо обычного шуршащего бормотания раздался вопль ужаса. - Мда, ну что за демониар, совсем шутки не понимает... - Снова поднес трубку к лицу. - Граф Микула, у нас тут ситуация с грибны... Нет, нам не нужны ковровые бомбардировки... Нет, без огнеметов и боевых магов тоже обойдемся... Ладно, фунгициды можете послать... КУДА НАМ СТОЛЬКО?!! ... Вы псих, до связи. - После этого он повесил трубку. И вздохнул. - Как мне влоооом сейчас куда-то переться, ну да ладно.
   После этих слов он щелкнул пальцами и показал мне под ноги. Там лежала картонная коробка.
   - Что это здесь? - Я не спешил открывать эту непонятную хрень, ну его нафиг.
   - Расслабься, там внутри комплект легкой боевой одежды, как у меня. Зачарования стандартные. Она может восстанавливаться, подстраиваться под размер владельца, давать неплохую защиту от колюще-режущего и огнестрельного оружия, обеспечивать климат-контроль и дальше по мелочам. - При этих словах из ошметков на торсе сформировалась кожаная куртка с капюшоном, а на штанах заросло несколько впечатляющих прорех. - Примерно так.
   Я открыл коробку. И впрямь. Кожаная куртка, берцы, нижнее белье, носки, футболка, штаны из плотной ткани с кожаными накладками. Вроде неплохие шмотки. Я быстренько оделся. Когда я надел куртку, то на левом наплечнике проявился символ. Неровный красный овал с черной окантовкой и тремя когтями, сходящимися к центру. Я посмотрел на Морфеуса. У него куртка немного другого фасона и на наплечниках другие символы. На левом глаз внутри клыкастой пасти, а на правом двухлезвийный клинок. Я собирался спросить его о них, когда он заговорил.
   - А, символы? На левом плече символ Клана. Ты Санрал, а я Элэйнар и символы соответствующие. На правом у тебя ничего нет, потому что твой официальный титул - Кавалер, а значит никакой дополнительной символики. А я обладаю титулом Ярла, поэтому на правом плече у меня соответствующий знак. Костюмчик подстраивается под ауру автоматически, если ты ее не скрываешь в сверхплотном режиме, но ты так не умеешь. Ну, титул Кавалера у тебя потому, что повязку на глаза напялил и можешь сквозь нее смотреть. Эй, тебе бы самому пришлось ее надеть, если бы не я. И вообще, тебя бы тогда колбасило бы не по-детски. - И чем дальше шла его речь, тем больше я охреневал. Он вроде бы отвечает на мои вопросы, вот только я ни одного вопроса так и не задал.
   - Постой, постой, ты что, телепат?! - Когда же этот дикий день закончится? Еще так жрать охота, а этот гад обещал проставиться.
   - Ну разумеется! Видишь этот символ? - Ткнул в левый наплечник. - Это значит, что я из Клана Элэйнар. У нас в Клане, видишь ли, абсолютно все являются псиониками того или иного уровня силы. И незачем обзываться, я обещал проставиться, значит я проставлюсь! Нам надо только сделать еще один звонок и дождаться бригады чистильщиков.
   "Какого хрена ты копаешься у меня в башке?!"
   "Эй-эй, полегче на поворотах! Ты просто думаешь так громко, что я чуть не глохну. Надо бы тебе как-нибудь экранирование освоить. Кстати, ты ведь откуда-то точно знал про демониаров, это тоже надо проверить, но для этого нужно более глубокое сканирование. Для этого нужно твое согласие, иначе мне Лорд Люциен конечности бантиком завяжет и в ж**у засунет. Как минимум"
   "Ну у тебя и шуточки насчет будущих проблем. Бантиком. Ха-ха-ха!" - Немного смеюсь и за пределами мысленного общения, а это не так уж и сложно, общаться с помощью голосов в голове.
   "Угу, конечно не сложно, когда канал я держу. И ты, кажется, кое-чего не догоняешь. Лорд Люциен Санрал - он тебе отныне и мать, и отец и любимое начальство в одном лице. Был бы и Богом, но эта должность идет Князю. Поверь мне, твой Лорд ОЧЕНЬ сильно печется о защите своих родичей. А ты, насколько я знаю, приходишься ему праправнуком. И за тебя, так же как и за самого последнего аколита в Клане он порвет ж**у КОМУ УГОДНО. И он РЕАЛЬНО способен завязать мне все мои конечности бантиком. Причем, не напрягаясь" - А он дрожит, похоже, Лорд Санрал действительно крутой перец.
   - Так неудобно будет вытаскивать их оттуда. - Мда. У меня просто нет слов...
   - Ты придурок.
   - Я знаю. Но все-таки, может, согласишься на глубокое сканирование разума? Слово Элэйнара, я не буду ничего там менять, оставлю все в том же бардаке, в каком и было! - Приложил правую руку к груди и поднял левую на уровень лица. Пионер, блин.
   - Ладно, только сообщишь мне результаты. - Если это глюк, то ничего особо не будет, а если все взаправду, то ему придется выковыривать свои конечности из интересного места.
   - Ну, во-первых, это не глюк, а, во-вторых, суть ты уловил верно. - Сказал он мне, подходя поближе. Затем он поднял руки и поставил ладони вокруг моей головы. - А сейчас попробуй расслабиться и ни о чем не думать.
   Ка?.. И тут я почувствовал, будто внутри моей головы прошелся свежий ветерок. Через две секунды он уже убрал руки.
   - Ну, вот и все. Фокус оказался весьма прост - ты во время инициации где-то откопал душу темного мага и сожрал её. Правда, душа была повреждена, набор знаний специфический. К тому же происходило все в довольно неподходящий момент, и многое оказалось потеряно. Имеющиеся знания не систематизированы, обрывочны, местами неверны и неполноценны. У нас есть еще несколько минут, так что, если хочешь, я над этим всем поработаю. Обычно нам за такие услуги платят нехилые бабки, да и занимает это гораздо больше времени, но сегодня у тебя второй день рожденья, так что считай это моим подарком, чувак! И расслабься, я уже кучу раз такую фигню проворачивал, все будет пучком! Да и вообще, хотел бы я тебе промыть мозги, то ты бы уже слюни пускал и гонялся за бабочками.
   После этих слов он улыбнулся и встал в позу, указывая на меня указательными пальцами обеих рук. Мда, он однозначно придурок, но вроде не врет. Или брешет как сивый мерин? Но звучит вроде логично. Хотя хрен знает, что он мне там в мозгах наворотить может. А, пофиг!
   - Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка, действуй. - После этих слов у меня почему-то мелькнула запоздалая мысль: "А может не надо?".
   "Надо, Федя, надо! Буа-ха-ха!" - Прозвучало там же голосом этого придурка.
   Тем временем он протянул руку у меня над головой и попросил стоять спокойно. Ну, это не сложно. Ощущения похожи на то сканирование, но сейчас ветерок был слабее. И он не пронесся в одну сторону из другой, а ходил петлями у меня по голове. Странные ощущения, но неплохие. Через пару минут я снова услышал его голос в голове.
   "А теперь ставим легкий ментальный щит"
   ДЗЫНЬ!
   Такое чувство, будто моя башка медный гонг размером с меня самого, а Морфеус при этом со всей дури шарахнул по ней молотом. Голова гудела, и ее вело из стороны в сторону. Кажется, я даже немного побродил по дну кратера. Постепенно звон в моей черепушке стих и перешел в тихий писк в ушах, а затем исчез. Уф, полегчало! Хм, кажется, я и правду чувствую себя иначе. Будто в голове прояснилось.
   - Добро пожаловать в реальный мир, Нео. Теперь ты знаешь кунг-фу. - И ухмыляется. От уха до уха. В прямом смысле слова. - Ну, я скинул тебе полную базу данных по пятнадцати стилям, как-нибудь потом разберешься. Еще теперь ты знаешь основы малефицистики, псионики, менталистики, некромантии, тенебрисомантии, обфускации, магии крови, пиромантии, криомантии, гидромантии, аэромантии и фулгуромантии. Для начала должно хватить. - Чем больше я слушал, тем больше офигевал. Пока он с задумчивым видом перечислял колдовские дисциплины, скребя свой подбородок, моя челюсть падала все ниже и ниже. Пришел я в себя, когда она дошла до уровня солнечного сплетения, тем самым чуть не напугав меня до икоты. Стоило мне только подумать о недопустимости подобного, как челюсть с громким звуком захлопнулась. Интересно, а сколько времени займет привыкание к новому телу.
   - О, а вот и чистильщики идут! - Сказал Морфеус, повернувшись в другую сторону. - Ну, нам здесь делать нечего, так что идем, поедим, камрад.
   - Хорошая идея, дружище. - И я пошел со своим новым другом прочь от руин его дома.
   Глава 5.
   Тимур Санрал, на грани лимита удивлений для одного дня. Тот же вечер, близ окраины города.
   - Это что еще ТАКОЕ?! - Чуть не сорвавшись на крик от офигевания, высказался Тимур.
   - Это ресторан, камрад. Ресторан Ровэйнов! - Ответил Морфеус с неприкрытым благоговением в голосе.
   А посмотреть и впрямь было на что. Ведь после часа пробежки, где ярл задавал скорость и направление, при этом, прыгая по крышам и столбам, они пришли к действительно необычной, при том весьма внушающей конструкции. Они стояли перед летающим островом. С лесом и замком. Нижняя часть острова была погружена в парящую водную полусферу. Ни капли не проливалось из этой невидимой емкости диаметром не меньше трехсот метров. Вокруг основного острова по орбитам парило несколько мелких островков, на которых тоже виднелась зелень и небольшие постройки, на каждом островке разные. Но также внимания заслуживал и замок. Грандиозная постройка из камня светло-коричневого цвета, с множеством высоких башен, каждая из которых кончалась либо красной черепичной крышей конусообразной формы, либо плоской площадкой. Стены во многих местах увиты зелеными растениями, окна довольно большие, так что это был скорее дворец, а не крепость. В пользу этого говорило и то, что кроме окон можно было увидеть множество балконов и террас. Тимур про себя отметил, что до летающего острова еще примерно километра три, а он прекрасно видит все особенности сего архитектурного ансамбля, вдобавок к снующим по террасам людям. На сегодня лимит удивления оказался исчерпан.
   - Ну, ресторан, так ресторан. Только вот у меня вопрос тут сорганизовался. А какого черта для ресторана отгрохали такую здоровую летающую байду? - Сказал Тимур, стоя рядом с Морфеусом на крыше девятиэтажного дома. Голос у него при этом был немного уставший и спокойный. Нужно еще немного времени, чтобы снова начать удивляться.
   - Хо-хо-хо. Внимай же мне, юный падаван! Для нас, демониаров, нет ничего желаннее и лучше хорошей трапезы в хорошей обстановке и с хорошей компанией. Трапеза будет хорошей, когда еды много! Обстановка будет хорошей, когда места для полных блюд много. И компания будет хорошей, когда есть много друзей. Поэтому и ресторан Клана, обладающего лучшими навыками в кулинарии, поставлен в очень большом помещении. В основном тут обслуживают демониаров. А все потому, что мы элита здешнего общества. У нас ценится сила, а сильнее демониаров нет никого. Те, кто способны приблизиться к нам, все равно не дотягивают до вершин нашего общества. На нижних этажах есть общие залы для праздников и клиентов попроще. Мы с тобой сейчас отправимся на один из маленьких островов. Сейчас увидишь, как они подбирают клиентов с поверхности. - В ходе патетичной лекции Морфеус достал свой мобильник и что-то набирал во время всего разговора. После последней фразы, когда его речь уже стала спокойной и ровной, он кивнул своим мыслям, глядя на экран телефона, и повернулся лицом к Тимуру. - Сегодня мы обедаем в Туманной Пагоде. Это маленький островок, оформленный по восточным мотивам. Поваром у нас будет Маркиза Митсуки Ровэйн. Прислуга там состоит из девушек-асур. Так что первый твой день в Клане отпразднуем, как следует! О, а вот и они!
   После его последней фразы я обратил внимание в сторону летучего острова. Один из малых островков, окруженный легким туманом как раз остановился рядом с нашей крышей. У края острова стояли красные ворота тории высотой примерно метров шесть. На самом острове посреди заполненного деревьями сада стояла трехэтажная красно-белая пагода с двумя одноэтажными пристройками по бокам. Сразу за вратами было видно пять женских фигурок. Одна из них, в центре, напоминала классическую японскую девушку в сиреневой юкате, украшенной розовыми цветами. С черными волосами, собранными в пучок на затылке с помощью спиц. И с руками, убранными в рукава. Отличалась от обычных японских девушек она наличием плотной черной повязки на глазах, губами того же цвета и необычной бледностью кожи. Маркиза Митсуки Ровэйн, похоже, это она. И впрямь похожа на японку, хотя, скорее всего она и есть японка. Девушки по бокам были выше, чем она почти на голову, а так же обладали более соблазнительными фигурами. Все они были одеты в голубые юкаты с белыми волнистыми узорами. Свои длинные волосы небесно-голубого цвета они все закололи в хвосты на затылке, с двумя тонкими косичками на висках. Они все обладали ушами, похожими на эльфийские, но при этом покрытые коротким мехом. Брови у них длинные, выходящие примерно на половину дальше границ лица. Между бровей у каждой девушки был расположен слегка светящийся круглый камень, того же цвета, что и ярко сияющие глаза. Различия между девушками проявлялись немного в чертах лица и в цвете глаз. Золотистый, салатовый, индиго, сиреневый. А эти девушки весьма красивы.
   После того, как островок остановился, Морфеус пошел в его сторону. От врат до крыши протянулся шлейф из густого тумана. Когда мы приблизились к нему, то из тумана стали подниматься зеленые каменные плитки, образующие лестницу. Похоже это нефрит. Нехило тут живут, однако. Поднявшись по лестнице, поближе к встречающим нас девушкам, Морфеус ответил на их легкий синхронный поклон, а я повторил за ним. Мда, напоминает занятия по каратэ, там тоже вбивали восточный этикет. Интересно, а суши в меню будут? После того, как мы все вместе разогнули спины, то девушка-демониар заговорила.
   - Добро пожаловать в Туманную Пагоду, скрытый от чужих глаз уголок покоя и вкусной еды. Я Маркиза Митсуки Тачибана-Ровэйн буду сегодня вашим поваром. Таири, проводи наших гостей в трапезную. - Спокойным и нежным голосом девушка практически пропела свою приветственную речь. Повернувшись налево, к асуре с синими глазами, она дождалась небольшого поклона, а затем пошла с остальными девушками в одну из пристроек.
   - Добрый день, я Таири Мэнлу, сегодня буду вашей официанткой, господин Элэйнар, господин Санрал. Прошу, пройдемте за мной. - Повернувшись к нам, девушка тихо представилась и, развернувшись, пошла по центральной дорожке, мощенной камнем, прямо к главному входу. Там были довольно большие раздвижные врата, которые бесшумно разошлись, стоило только девушке взмахнуть рукой.
   Мне показалось, что я в этот момент что-то почувствовал. Странное чувство, нечто среднее между дрожью и ветром, разошедшееся от раскрывшихся врат. Только прошло все через голову, ногами я не почувствовал никакой дрожи, а кожей не ощутил ни малейшего дуновения ветерка. Это было... странно. Но, похоже, я начинаю привыкать к подобному. К тому же, эту игру чувств не сравнить с тем, что было до этого. Так, мелочь.
   Внутри обстановка была довольно скромной. Круглые светильники на потолке шли через не очень большое равное расстояние. Стены оформлены под японский стиль - снизу бамбуковые стены, а выше плотная бумага и рейки из красного дерева. На полу татами, место для обуви рядом с входом, дальше идут две лестницы, а затем коридор со скользящими дверями. Разувшись, мы пошли на второй этаж вслед за официанткой. Какая у нее фигурка... Черт, она заметила, что я уставился на ее ягодицы! Как стыдно... Она там что, хихикает? Мне кажется или она стала активнее двигать бедрами? А мне начинает нравиться моя новая жизнь.
   Немного поплутав по коридорам, мы пришли в трапезную. Довольно большой круглый стол с двумя кожаными папками на нем, рядом с ним два небольших черных кресла с подлокотниками на подставках в виде большой пружины, одна стена почти полностью отсутствует, открывая вид на красивый цветущий сад с небольшим прудиком, обложенным камнями. И все это в легком шлейфе тумана. За пределами островка ничего не разглядеть не напрягаясь, так что кажется, что здесь нет ничего кроме этой пагоды, при этом мы где-то в отдаленном спокойном месте на земле. Здесь так хорошо, так спокойно. Как только мы уселись, то девушка встала перед столом и достала из рукава колокольчик, который положила на середину стола.
   - Здесь у нас меню, так же вы можете сделать индивидуальный заказ. Как только решите, что вы собираетесь есть, то позвоните в колокольчик и я приму ваш заказ. - После этих слов она подошла ко мне. Наклонившись, она еле слышно прошептала. - Вторая дверь направо в правом крыле, можешь прийти сегодня вечером. - Как только я понял, что она сказала, то сразу почувствовал, как жар приливает к лицу. Я заметил красные искры в своих черных жилах на руках. Наверно на лице та же картина. Я уже собирался с мыслями чтобы как-нибудь ответить на столь недвусмысленное предложение, как в эту сцену с ехидными интонацией и ухмылкой вмешался мой друг.
   - Красавица, мы зарезервировали остров на три дня, так что гораздо удобнее будет тебе зайти на третий этаж, там кровати гораздо больше, чем в квартирах служащих ресторана.
   Как только он высказался, то девушка сильно покраснела, проговорила неразборчивой скороговоркой что-то вроде "Приятного аппетита, мне надо пойти помочь на кухне" и убежала так быстро, что я почти ничего не увидел. Я просто удивленно смотрел на захлопнувшуюся дверь. А этот гад синеволосый вроде хихикает себе под нос. Я это тебе еще припомню.
   - И почему мы тут собираемся остановиться на три дня? К тому же я так до сих пор и не дождался от тебя вразумительных ответов насчет моей нынешней ситуации. Может, начнешь уже рассказывать? Про Кланы, титулы, демониаров, что там, на вечеринке, произошло, что это за девушки у нас тут в качестве официанток? - Я скрестил руки на груди и отрешился немного от спокойствия этого места и произошедших событий. Я попытался сердито взглянуть на этого оболтуса, выступающего в роли моего просветителя, но наверно из-за повязки эффект оказался нулевым, так как он продолжая все так же ехидно скалиться начал свою речь.
   - Значит, ты хочешь подробные ответы? Ну что ж, обстановка вроде подходящая, так что можем и поболтать. - После этих слов выражение его лица стало достаточно серьезно, а затем, положив руки на стол, он продолжил. - Начнем с немного более подробного разбора о том, кто мы такие. Мы демониары. Потомки одного из видов разумных, которых можно вполне охарактеризовать как ангелов. Архиаты. Про архиатов подробнее расскажу позже, это не столь важно. Вся соль ситуации во второй главной линии нашего наследия. Те, на кого мы внешне весьма похожи и от кого мы унаследовали много отрицательных черт, но благодаря этому наследию обладаем одними из самых мощных тел среди всех существующих разумных. Верлуны. Демонические звери, которых мы истребили давным-давно. Они были весьма отвратительными и сильными тварями, отцами первого поколения демониаров. Первое поколение состояло целиком из мужчин, но благодаря унаследованным от архиатов особенностям мы можем получать потомство практически от любых разумных. Но никто и никогда не рождается демониаром. Мы все прошли через инициацию. У каждого потомка демониаров, без разницы сколь дальнего, есть внутри духовного тела образование, которое называется Меткой. В принципе у сущности разумных дофига энергетических слоев, так что там могут поместиться метки хоть всех Кланов и место еще останется. В ходе жизни простого разумного Метка развивается, постепенно влияя на духовное ядро. Когда развитие метки достигает определенного уровня, то она встраивается в основу твоей сущности, полностью меняя твою внутреннюю суть. Этот процесс называется Инициацией, и ты прошел через него сегодня.
   - Ну и какие же это отрицательные черты мы унаследовали? И что эта сущность, о которой ты говорил, из себя представляет? - Когда он остановил свой рассказ на некоторое время, то я, немного жестикулируя руками, нетерпеливо задал ему новые вопросы.
   - Не гони коней, я еще не на все предыдущие вопросы ответил. Давай я тебе пока на небольшом примере поясню особенности нашей пищеварительной системы. - После этих слов дверь распахнулась и в трапезную вошла одна из официанток. В руках у нее были две простые тарелки, на каждой из которых лежало несколько шоколадных батончиков. И как это она так подгадала момент? - Камрад, ты что, забыл, что я телепат? Для меня не проблема сделать заказ, не вызывая девушек.
   Мда, наверно удивление очень уж явно было написано на моем лице, а этот засранец до сих пор читает мои мысли. Как только я об этом подумал, то увидел ухмылку на его лице. Похоже, я прав. Пока мы играли в гляделки с завязанными глазами, Таири тихо поставила перед нами тарелки и удалилась. Как только я услышал звук закрывшейся двери, то сразу обратил внимание на тарелку. Мне жрать хочется так, что я готов съесть и слона в кокосах, а тут нас всего-то какие-то шоколадки!
   - Ну и что это такое? - Я с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на тарелку и не сожрать все сразу. Но мне почему-то кажутся эти шоколадки подозрительными.
   - Да расслабься, камрад! Все нормуль, это первый перекус. - После этих слов он взял одну из шоколадок и откусил кусок, с хрустом жуя. Как только он это сделал, то я сам набросился на них, моментов съев первую шоколадку, даже толком не распробовав. Вторую я съел чуть более вдумчиво. Хрустящая. Соленая. Вкусненькая. Особый грильяж? Когда я откусил кусок третьей, то ко мне обратился Морфеус. - Кстати, камрад, ты догадываешься, из чего наш перекус?
   - Нет. - Сказал я, став жевать гораздо медленнее и проглотив очередной кусочек, не откусил новый.
   - Это обогащенный уран в шоколадной глазури.
   После его слов я застыл и смотрел на его ухмыляющуюся рожу. При этом он продолжал откусывать и жевать свой второй батончик. Я посмотрел на остатки своей последней шоколадки и обомлел. Под слоем шоколада был металлический брусок серебристого цвета. Когда я перестал держать его в руках, то он со звоном упал на тарелку и расколол ее. Это сколько же он весит, а мне показалось, что они наполнены чем-то вроде воздушного риса, когда я взял их в руки.
   - Да расслабься ты, камрад! Радиоактивные материалы очень полезны для растущего организма демониара. Они у нас вообще идут почти как детское питание. - После этих слов я обратил внимание на Морфеуса. Он спокойно доедал третий батончик, при этом показав мне откушенную часть. Там тоже был виден металл! - Вот в чем особенность нашего пищеварения. Мы едим все! И под словом все я не подразумеваю только других демониаров. Не потому, что это невозможно, а потому, что это табу. Но в теории вполне реально. В отличие от людей нам нужна не пища, как таковая, а энергия. Нам нужна, в принципе, только энергия. Все, что мы съедаем, преобразуется в чистую энергию и поглощается нашим телом, а затем переносится в наш домен. Там и складируется. В принципе, домен является не только складом энергии, но и источником энергии. В большинстве случаев еда по сравнению с этим просто пшик. Но тут вступает первый унаследованный минус от верлунов. Они являлись демоническими зверями, поэтому мы всегда хотим ЖРАТЬ. Все до единого. Не существует такого понятия, как сытый демониар. Некоторые из-за этого сходят с ума. Поэтому скоро ты начнешь усиленные тренировки по самоконтролю.
   - Ну а как я смог спокойно прожевать это? - И указываю пальцем на обломки тарелки, среди которых валяется кусок металла в шоколаде.
   - Да все просто! Тут вступают в игру плюсы от демонического наследства. Благодаря ним мы обладаем особой энергетикой, способной поглощать все, что попадает внутрь. А также у нас очень крепкие зубы и сильные мышцы, благодаря смешанному наследству. Ты ведь уже заметил? Эти батончики весят не меньше трех кило каждый, а ты даже не обратил внимания на их вес. И когда жевал, то они показались тебе не жестче орешков, ведь так? Вообще-то мы способны, не напрягаясь, жевать большинство металлов и сплавов. Многие из них превосходят то, что доступно людям. Вещи, которые мы не можем пережевать, можно перечислить чуть ли не по пальцам. Дьявольские жилы, тилиниумный сплав экзетер, да пожалуй, дальше могут идти только вещи со специальными заклинаниями для прочности. И эти заклинания должны будут быть очень сильными.
   - А что за дьявольские жилы?
   - Ты обратил внимание на свою шкуру? Вот эти черные отметины и есть те самые дьявольские жилы. Они очень прочные. Даже у демониара уровня аколита они по прочности будут соответствовать канатам из наноткани. Поверь мне, это очень прочно. А чем выше уровень энергетики демониара, тем прочнее эти жилы. Они являются дублированной энергетичекой системой тела. Кристаллизованная энергия. Всем демониарам они заменяют кровеносную систему. У аколитов кровь еще есть, а дальше ее уже нет. Кстати, чем дальше мы развиваемся, тем больше ненужных органов атрофируется. Зачем они нам, если наше тело пашет только на энергии? У нас нет легких, кишечника, почек, желез, кровеносной системы, лимфатической системы, печени, селезенки, диафрагмы, мочевого пузыря, эндокринной системы. В нашем теле полно энергии, которая в любом месте может преобразовываться в нужную материю. Так что из внутренних органов у нас только пищевод, желудок и мозг с нервной системой. И все. К тому же они сильно преобразованы. Правда появляется кое-что новенькое. Основу дьявольских жил составляет кровеносная система, так что на месте сердца образуется новое, которое состоит из переплетений утолщенных жил. Оно занимается перекачкой энергии по телу. Чем сильнее развивается демониар, тем больше у него становится сердец. С этим первоначально и связано распределение по титулам. - Он на короткое время прервался, пока зашла официантка и собрала тарелки. Собрав осколки моей тарелки, она не повела и бровью. Интересно, а подобное у них часто случается?
   - Кхм. Так вот. Первый титул. Аколит. Это слово на языке дэари, родном для демониаров, ты его позже тоже выучишь. Оно означает "недостойный". А все потому, что аколиты слабаки. Реально. У них только одно сердце, а дьявольские жилы переносят по телу кровь. Внутренние органы у них не атрофированы, а усилены. Пускай даже измененное тело и органы гораздо эффективнее первичных аналогов, но энергетика у них почти нулевая, все идет на саморазвитие. А мы все-таки в большей степени энергетические существа, наша сила определяется именно энергией. Аколиты зависят от своего тела полностью, вполне смертны, их прикончить не особо сложнее обычного человека или эльфа там. - При этом он помахал рядом с собой рукой, будто бывает еще куча подобных примеров, но ему влом их перечислять. Ну ладно, это не существенно. - Единственный, пожалуй, плюс в существовании аколитом заключается в том, что нет необходимости носить эту повязку. Я к ней привык, но все же иногда раздражает.
   - А зачем эта повязка вообще нужна? Мне ты ее тоже напялил, у поварихи-японки она есть. Для чего?
   - Ну, в первую очередь для защиты окружающих. Видишь ли, тут вступает в игру сочетание плюсов от одного наследства и минусов от другого. Я ведь говорил, от какого наследства нам достались проблемы? И повторюсь. Чертовы верлуны! У нас, как и у них глаза черные. Нет, не так. Они АБСОЛЮТНО черные. А от архиатов мы получили возможность сверхсильных воздействий своей аурой на других живых существ через глаза. В сочетании с цветом и особой энергетикой они полностью разрушают разум эманациями ужаса, апатии, ненависти и голода всем, кто в них взглянет. И из-за тех же особенностей энергетики этот процесс практически не поддается контролю. Мы называем это воздействие Взгляд Бездны. Он всегда активен, а энергии жрет столько, что может прикончить слабого демониара без повязки в считанные часы. Правда вместе с этим идет и поглощение всей энергии разумных, которым ты взглянешь в глаза. Наш персональный способ поглощения душ. На повязках же магических печатей выше крыши, так что они почти неуничтожимы и способны препятствовать проникновению энергии в обе стороны. Так что на нас почти невозможно воздействовать через глаза. И если я говорю почти невозможно, это значит что парить себе мозги проблемой подобных воздействий на наш разум вообще не нужно.
   - То есть, если я сейчас сниму повязку, то всему островку придет песец, кроме тебя и поварихи?
   - Ну да, только снять у тебя ее не получится, так как не умеешь. И я не собираюсь таким опасным финтам учить тебя в ближайшее время. Нус, продолжим. На чем я остановился? Следующий титул, Кавалер! Кабал, что на языке дэари значит "слуга". Эти уже что-то могут. Появляется второе сердце, излишки энергии. Они уже значительно сильнее простых разумных. Могут колдовать, хоть и немного. Голод усиливается, хотя этим еда уже не особо нужна, а вот аколитам еще приходится питаться для жизни. А этим не надо. Правда, они до сих пор дышат, но это ненадолго. Восприятие становится гораздо лучше и шире, что и позволяет без проблем носить очень плотную повязку с кучей магических печатей. Следующим идет титул Виконт. Или Викар, что означает "младший". Как обычно, на одно сердце больше. Они сами по себе гораздо сильнее простых разумных. В общем, эти уже поголовно превосходят простых разумных практически во всем. Внутренности уже соответствуют тому, что я описывал ранее, то есть почти без внутренних органов, держатся на чистой энергии. Только вот источником и хранилищем энергии являются внутренний мир и тело. Поэтому, они хоть и весьма живучи и очень долго сохраняют молодость, но остаются смертными. Титул Виконта уже выдается Герцогом или Лордом твоего Клана. До смерти от старости Виконты прожить могут до двадцати тысяч лет. Неплохо, а? Этого времени вполне хватает на то, чтобы получить четвертое сердце и титул Барона. Или Барро, что означает "боец". Этим до смерти от старости надо прожить втрое дольше. Такие уже чего-то стоят, от тела зависят чуть меньше, так что они еще живучее и сильнее. Такой титул опять же надо заслужить, хотя это не проблема. Им уже не нужен ни воздух, ни пища для поддержания существования, хотя им все-таки до сих пор нужна хоть какая-то степень комфорта, поэтому могут замерзнуть до смерти в космосе или поджариться в случае нахождения в месте с температурой выше пяти тысяч по Цельсию. Такая высокая огнеупорность заключается в том, что наши тела автоматически поглощают энергию тепла в случае ее избыточности. Но у этого процесса есть предел, определяемый уровнем энергетики организма. Или особенностями энергии, воздействующей на нас, ведь вполне можно создать и пламя, которое поджарит кого-нибудь с уровнем Князя. Это, конечно, очень сложно, но в теории такое возможно.
   - Погоди, что значит, в теории? - У меня что-то уже мурашки по коже бегут, когда думаю, на что же способны эти Князи. Воображение работает весьма неплохо.
   - Не перебивай! Это значит, что Князь может спокойно купаться в ядре Белой Звезды. А там будет гораздо горячее, чем в ядре Желтой Звезды, вроде Солнца.
   И такие монстры существуют? Когда он рассказал о подобном, то меня что-то жестко пробрало, я аж вздрогнул. Только вот мне несвойственно шарахаться от своих фантазий, что за чертовщина?
   - И да, кстати, твой прапрадед, Лорд Клана Санрал, как раз таки демониар уровня Князя. И он когда-то был обладателем этого титула, пока не появился один мужик покруче. - Последнюю фразу он прошептал зловещим шепотом, нависнув над столом. Меня пробрал холодный пот. Что же это со мной творится? Мда, в последнее время я слишком часто задаю себе этот вопрос.
   - Но продолжим с титулами попроще. Маркизы, они же Марре, "солдаты". - Он снова откинулся на спинку кресла и продолжил спокойным тоном. Меня еще немного не отпустило, но уже перестало потряхивать. - Таким титулом обладает хозяйка Туманной Пагоды. Правда, энергетика у нее на уровне Графа, но она пока еще, насколько мне известно, не получила этот титул. Пять сердец дают маркизам отличные способности по энерго-контролю, так что отсюда и выше идут вполне умелые маги. И отсюда и выше титулы получают при трех условиях. Это прохождение испытания у Герцога или Лорда, достаточный уровень навыков и знаний, а также собственное желание. То есть, если ты будешь даже на уровне энергетики соответствовать Герцогу, при этом еще обладая подходящими навыками, но захочешь остаться Маркизом, то Маркизом тебя и будут звать. Но обычно такие демониары придерживаются звания Графа. Графы, они же Грасу, "охотники". Шесть сердец, очень малая зависимость от тела и очень развитый внутренний мир, отражающий их сущность, хранящий в себе их разум и неплохие запасы энергии. Мозг у них, как и у более развитых демониаров вообще не хранит в себе разум. Он только служит чем-то вроде контролирующего интерфейса между разумом и телом. За счет этого все возможности разума у нас повышены, причем многократно. Только для того чтобы начать пользоваться усиленными возможностями бестелесного разума нужно привыкнуть к этому и приобрести кое-какие навыки. Поэтому все демониары, начиная от уровня Графа, изучают менталистику. Раздел магии разума, позволяющий работать со своим сознанием, расширять возможности познания и ощущений. Графы весьма живучи. Они все равно зависят от тела, но гораздо меньше, чем Маркизы. Для того, чтобы убить демониара такого уровня, надо уничтожить его сердца. А это очень непросто. Демониаров более высокого уровня это просто ослабит и истощит. И чем выше уровень, тем меньше будут последствия. Например, у меня энергетика на уровне Мартиата, ты мне умудрился серьезно повредить девять сердец. Убить ты меня таким способом бы не смог, а вот развоплотить и уничтожить мое тело, вполне. Ты ведь сам видел, что стоило мне только вытащить Лезвия Крови, как тело восстановилось за несколько минут. Если бы не повреждения сердец, то внешние травмы восстанавливались гораздо быстрее. Кстати, восстановление моих сердец закончилось только пару минут назад. - Сказав это, он похлопал себя по груди. А я подумал: "Ух, ты, а он живучий перец". Причем воспринял я это как констатацию факта, а не как удивление.
   - Ну что ж, продолжим лекцию. Следующим у нас идет титул Тан. Переводится с дэари как "воин". Этот титул можно получить только от Лорда. Ну, или от Князя, в порядке исключения. Начиная с этого уровня, мы обладаем доменом вместо внутреннего мира. То есть внутренний мир из абстрактной энергетической конструкции, связанной с астральной сферой мира, становится вполне самостоятельным полуматериальным миром. Энергии это приносит и позволяет хранить в разы больше чем самый крутой внутренний мир, ты уж мне поверь. И при этом есть еще дополнительные функции. Если домен развить до материального состояния, то там можно хранить что угодно и кого угодно. Ты не ослышался, там вполне можно жить, но только если домен станет материальным. Обычно такого достигают на уровне Мартиата или Герцога. А так там просто можно хранить до черта барахла вместе с энергией. Я именно оттуда вытащил костюмчик для тебя и свой мобильник. Это очень удобно, знаешь ли. К тому же домен становится твоим истинным энергетическим телом, то есть ты не зависишь от тела, когда получаешь седьмое сердце. Если уничтожить тело Тану, то это будет все равно, что обычному человеку отрубить руку по локоть. Травма, но вполне можно выжить, а если срез чистый, то и руку назад пришить получится. И чем дальше, тем слабее уничтожение тела, уже являющегося только лишь аватаром, повлияет на демониара. Таны бессмертны и от старости, кстати, тоже не загибаются. А Графы могут, хотя я о таком как-то не слышал, очень уж долго этого ждать.
   - То есть ты... бессмертен? А я? - Я думал, что сегодня не буду удивляться, но похоже, ошибся.
   - Ну да, и ты кстати тоже. У тебя вполне развитый материальный домен и энергетика на уровне Мартиата. Мой домен еще не развился до полной материальности, но близок к этому. У тебя такая крутая примочка, кстати, только благодаря Графу Микуле. Вот как раз пример любящих тихие титулы, ведь у него энергетика на уровне Конунга, а по навыкам он может и до Мартиата дотянуть. Но из-за какого-то из своих бзиков ему нравится нынешний титул, и он не хочет новый. По-моему, он бы легко его получил. - Он пожал плечами, пока я думал, что это еще за Микула и с какого перепугу он со мной связан. - На тебе последние месяца полтора стояла просто куча ограничивающих печатей. Мышцы, энергетика, сенсорика. Все подрезалось, и они постоянно усиливались, но все равно не справлялись с напором. Поэтому вместо инициации энергия шла на формирование домена. И этой энергии было МНОГО. - При этом последнее слово он выделил такой интонацией, что я как-то сразу невольно впечатлился. - И как только формирование твоего домена закончилось, то энергия пошла на расшатывание печатей. И примерно за сутки они все лопнули как воздушные шарики.
   - А сколько тебе лет тогда? - Бессмертен, бессмертен...
   - Блин, не перебивай старших! Я ненамного старше тебя, всего на каких-то шестьдесят лет раньше родился...
   - То есть тебе уже за семьдесят? - И тут у меня челюсть чуть снова не просела до пола, но я за ней следил.
   - Ну, да, только все демониары младше двухсот после инициации считаются малолетками, если что. И мне, между прочим, в следующем году стукнет триста. Так что челюсть подбери и слушай дальше. - После его последней фразы я захлопнул отвисшую на две ладони челюсть. Прогресс, в прошлый раз она была в два раза ниже! - Просто в разных мирах время течет по-разному. Итак, я остановился на Танах. Дальше у нас будут Конунги. Или Коннугу, "завоеватели". Восемь сердец и право набирать подчиненных из числа демониаров. Те, у кого титулы помельче, могут командовать только миньонами Клана, то есть подчиненными других видовых принадлежностей. Кстати, миньоны тоже могут получить один из титулов в Клане за заслуги, верность и силу. Например, у твоего деда титул Графа, максимально возможный для миньона.
   - Мой дед замешан в этом?! И откуда ты о нем вообще знаешь? - Тут уж я не смог сдержаться и вскрикнул, схватившись за стол. И почти не заметил, как отщепил от него пару кусков. - Ой. А что будем делать с мебелью?
   - Не обращай на стол внимания, тут и похлеще разрушения устраивают на выходных. А твой дед, между прочим, уже очень давно ведет дела с твоим Кланом. И, предупреждая твой следующий вопрос, нет, он не человек. Но и не демониар. Он ранол. Это вид разумных, внешне напоминающий хвостатых эльфов. Хвост длиной до полутора метров, очень гибкий, лысый и с кисточкой на конце. Глаза двухцветные, зрачок и белок одного цвета, а радужка второго. Физически очень сильны и выносливы, за глаза их называют лесными троллями, но на это они обижаются и бьют морду. Уши длиной почти с ладонь, на пальцах небольшие когти. Магический потенциал у них очень высок для простых разумных, значительно выше среднего для эльфов. Ну вот пожалуй и все их отличия от людей. А Матвей Краснов, кстати говоря, лучший инструктор по рукопашному бою и самообороне на этой планете. А также мастер таких школ магии как обфускация, иллюзии, тенебромантия. И довольно неплох в псионике, аэромантии, гидромантии, криомантии и фулгуромантии. То есть он может с помощью магии превосходно скрываться, обманывать чувства и контролировать тени и темноту. И чуть менее качественно влиять на окружающее пространство силой мысли, управлять воздухом, водой, льдом и электричеством. И ему примерно сто пятьдесят лет, а ранолы спокойно живут до тысячи, если они полные нули в магии и гораздо дольше, если у них хорошо развита и активно используется энергетика организма. То есть, если они маги.
   - Но почему я об этом ничего не знал?! - Тут я всплеснул руками и снова воскликнул.
   - Чувак, ты меня вообще слушал? Я же говорил, что твой дед мастер иллюзий и обфускации с навыками среднего псионика и почти столетним опытом инструкторства у множества разнообразных разумных. Он мог тебя убедить в том, что весь мир населен телепузиками, а ты смеющееся солнышко за пару минут. И ты бы поверил, я гарантирую. Но разум, знаешь ли, штука не столь простая, там надо работать аккуратно. Чем меньше лишних конструкций искажает твое восприятие, тем выше шанс того, что ты свихнешься во время инициации. Сейчас тебе это не грозит, но если бы подобное описанному мной провернули бы с тобой, то в данный момент ты скорее всего был бы где-нибудь в центре города, жрал человечину, при этом работая на одних только инстинктах. Кстати, одна из особенностей нашего демонического наследия заключается именно в сильно развитых инстинктах. Тут есть и положительные и отрицательные стороны. Положительная, пожалуй, в том, что даже когда разум становится независим от тела, мы все еще можем радоваться простым вещам. Навроде пожрать, подраться и пот***аться. И боевые навыки благодаря этому у нас великолепные даже у тех, кто до инициации и мухи не обидел. Минус в том, что нам очень сложно себя контролировать. И постоянно хочется жрать. Да, это реальная проблема, между прочим. У нас время от времени кто-нибудь из-за этого сходит с ума. Что там дальше было по титулам? Хм... - Он задумчиво тер подбородок, а затем резко поднял палец. - А, точно! Я остановился на Конунгах. Дальше идут Ярлы. На дэари ярл значит "убийца". Ну, как обычно, на одно сердце больше, больше почестей, больше власти внутри Клана, и, разумеется, больше силы. У меня, кстати, титул Ярла, только вот у меня не девять сердец, а десять. Мне еще не хватает и навыков и опыта для вожделенного титула. Мартиат. Или Мартиатанто, что означает "искусный мастер". Почти все демониары титулом поменьше стремятся к этому. А все потому, что титул Мартиата означает, что ты достаточно силен, чтобы получить свободу и отстоять ее в любых ситуациях. Только Мартиаты имеют право плюнуть на мнение Клана и пойти куда захотят, при этом, не отчитываясь перед Лордом и Герцогами. Все обладатели титулов поменьше находятся под надзором Герцогов. Пускай даже степень свободы у нас выше, чем у многих других разумных, но все-таки иногда бесит, что приходится раз в десять лет отчитываться Герцогу о своих делах и выполнять приказы Лорда время от времени. Мартиат может послать Лорда в жопу и делать что хочет в любой момент. Это и называется признанием силы. Свобода. Все Мартиаты освобождаются от присяги Клану, поскольку им не нужна его защита. Такова традиция. Ведь у любого из них хватит силенок чтобы начистить морду неслабому богу. С богами-демиургами, конечно, им не советуют связываться, но на этот случай у нас имеется другой козырь. Герцоги. Элита Клана. Герша, что в переводе с дэари значит "высший". Чтобы Мартиат стал Герцогом, ему нужно не только нарастить одиннадцатое сердце с соответствующим уровнем мощи и натренироваться до надлежащего уровня, но и обладать множеством специфических навыков, а также заново принести присягу Клану. И в каждом Клане есть такие. У любого из них хватит сил на то, чтобы устроить Апокалипсис.
   - Я уже боюсь спрашивать, но сколько их там дальше? - Тихо проговорил я, покачивая головой из стороны в сторону.
   - Да не парься, осталось чуть-чуть. Дальше будет Лорд. На дэари это значит "повелитель". В общем, Лорд он и в Гилеиреконе Лорд. Это самый сильный и достойный из Герцогов Клана. После получения титула проводится особый ритуал, который связывает Лорда с Кланом. Чем сильнее Лорд, тем сильнее члены Клана и наоборот. У Лордов сердец, кстати, столько же, сколько и у Герцогов. Но! - Тут его голос опустился до зловещего шепота. - Очень редко демониары могут эволюционировать дальше, меньше одного на десяток поколений получают двенадцатое сердце. Такие в одиночку превосходят всех Лордов вместе взятых. А если докажут это и добьются признания всех Лордов единовременно, то им присвоят новый титул и свяжут со всем народом демониаров также, как Лорд связывает себя с Кланом. Князь.
   После этих слов Морфеус замолчал, нагнетая атмосферу. Руки на столе, ладони сцеплены перед лицом. И я, не сдержавшись, тихо обращаюсь к нему.
   - И что означает этот титул? - Я не узнаю свой голос, он дрожит и очень тих. Морфеус слегка усмехается и отвечает мне.
   - Князь переводится с дэари как... Бог.
   Последнее слово, словно эхом, прошлось по трапезной, заглушив все. Мда, ну меня и пробрало, но у меня осталось еще много вопросов.
   - Ты все время упоминаешь Кланы, можешь подробнее рассказать об этом? - Когда я чуток оклемался, то сразу задал следующий интересующий меня вопрос.
   - Ну, наш вид разделен на Кланы. Один прародитель - один Клан. Кланы соответственно названы по их именам. Изначально было сто двадцать три предка и, соответственно сорганизовалось столько же Кланов. У каждого демониара есть черты наследия одного из Кланов. Например, к твоей фамильной черте относится невероятный уровень мастерства в магии крови. Ты это уже умудрился продемонстрировать. Знаешь ли, было больно. Есть, правда, одно исключение - Клан Чердабаль. Их Метка очень сильно изменилась. Считается, что они потомки Клана Ноньес, но их Метки слишком сильно различаются. Скорее всего, из-за того, что слишком долго Метка передавалась в архиатском роду без Инициаций. Хотя кто знает? Это так, самая ходовая теория. - При этом он пожал плечами и помахал рукой, а затем спокойнее продолжил лекцию. - Получается сто двадцать четыре Клана. Семь Кланов считаются исчезнувшими. Ноньес, Малриан, Кагериу, Тедео, Рейвес, Дао, Уроборос. Кланы считаются таковыми, если у них нет Лорда или Князь и другие Лорды не могут связаться с ним. Например, у Кланов Ноньес и Малриан нет ни одного члена либо потомка. У Кланов Тедео и Кагериу полно потомков, но их некому инициировать. От Клана Дао осталось небольшое число демониар с титулом не выше Конунга. Уроборосы вообще изгои. Вот Рейвес вполне полноценный Клан, только вот где они, никто не знает. Еще восемь из оставшихся ста семнадцати Кланов объявлены изгоями вместе с Кланом Уроборос. Вот только если Уроборос в дни их величия можно было посчитать за один из могущественнейших Кланов, то остальные восемь на это звание никак не тянут. А уж после того, как им разорвали связь с Князем, то тем более. Итогом выходит сто девять полноценных Кланов на данный момент. Численностью от тысячи до двухсот с лишним тысяч. В последнем титуловании Князя участвовали сто двадцать один Лорд и один Князь. Это случилось до полноценного становления Клана Чердабаль и до изгнания и провозглашения исчезнувшими еще тринадцати Кланов. Тогда и был титулован нынешний Князь, Круант Чердабаль. - Последнее он произнес очень пафосно. Значит этот гад в прошлый раз специально накалял атмосферу? Урою!
   - Ну, тут все ясно, зато теперь хоть знаю, как зовут нашего Князя. А что ты можешь сказать конкретно о наших Кланах?
   - Мы с тобой члены одних из крупнейших Кланов. Клан Санрал, второй по численности, у вас около ста пятидесяти тысяч демониар. Точнее сможешь узнать у своего Лорда. Как я уже и говорил, вашей отличительной чертой является непревзойденный уровень мастерства в магии крови. Знаешь, что тут самое забавное? Сильнейшими повелителями крови являются существа, у которых крови нету вовсе. Ха, вот умора! В принципе, разнообразных миров великое множество, так что бывают и более курьезные ситуации. Еще вы известны как повелители вампиров. Благодаря своим навыкам для вас не проблема контролировать всех кровососов до единого на своих территориях. Ну и ваши Герцоги довольно много времени уделили селекции вампиров. Некоторые подобные эксперименты были весьма, мда, весьма... Но в принципе, у вас много и других талантов. Также среди вас очень часто встречаются красные волосы. Такая вот особенность внешности.
   - Так, ясно, значит я потомственный маг крови. А что насчет твоего Клана? Ты что-то говорил о том, вы все поголовно псионики. Может это объяснить чуток подробнее?
   - Да легко! Магия разума делится на два направления. Псионика и менталистика. По направленности, то есть вовне и вовнутрь. Все демониары менталисты от природы, тут все зависит от личной силы и самоконтроля. А вот в псионике членов моего Клана не превосходит никто. Телекинез, телепатия, пирокинез, криокинез и так далее. Если воздействие ведется с помощью разума, воли и чувств, то круче Элэйнаров ты не найдешь никого. Кстати пирокинез и пиромантия, например, по результату хоть и похожи, но очень сильно различаются по механизму применения. Когда на мага будешь учиться, то разберешь это все подробнее, тут можно на этом университетский курс поставить, так что прямо сейчас все тонкости тебе выдавать не буду. - И помахал рукой в знак отрицания. - Но в принципе, ты ведь задавал мне и другие вопросы, так ведь? Сейчас конечно уже ночь на дворе, но просветить кое о чем тебя надо, а то потом будешь всякой херней себе башку забивать.
   - И о чем же мне нужно узнать? - Блин, я хочу уже просто отдохнуть и забить на все это.
   - О сексе. - И морда кирпичом.
   - Чё? - Он серьезно?
   - Я серьезно. - И ни единого мускула не дрогнуло на его лице.
   - Ё-маё, Мор, мне же шестнадцать и я кучу времени копался в Интернете, так что...
   - Блин, камрад, да я не про то! - Он явно недоволен, резко дергает руками, голос выдает раздражение. - Я знаю про Интернет и про Камасутру тоже. Я тебе, болван, что говорил про демониаров? У нас у всех мозги набекрень из-за инстинктов. У В-С-Е-Х! - И при этом стучит себя пальцем по лбу. - И у тебя в том числе! Один из этих инстинктов, это инстинкт размножения. С твоими нынешними навыками по самоконтролю тебя опасно пускать к бабам. Да и в любое более-менее цивилизованное общество тоже. И нецивилизованное. А тут у нас под боком девушки-асуры, одной из которых ты явно приглянулся. - Постепенно с крика он перешел на чуток более спокойный тон, но все равно немного повышал голос по сравнению со своей лекцией. - Вот тут проблемы складываются. Ведь инстинкты, знаешь ли, рулят не только демониарами. У асур довольно странный общинный строй - матриархат с многоженством. У них там идет борьба за наиболее перспективных мужиков. И подходящего партнера они определяют по первому впечатлению. После этого они очень активно его добиваются. Бывали случаи, когда они набрасывались на мужиков и насиловали их в общественных местах. Наша официантка, скажу тебе, чрезвычайно сдержанная особа, но когда пойдешь в свой номер, отсыпаться по привычке, то она пойдет на штурм, гарантирую. Чтобы избавиться от подобного эффекта, надо примерно в течение года не показываться девушке на глаза, при этом ни разу с ней даже не поцеловавшись. С учетом их настойчивости, это надо валить в отдаленный мир и сразу. После этого она в твою сторону и не взглянет. Но, если ты все-таки ответишь на ее притязания, то она станет твоей девушкой на всю свою жизнь. И понемногу будет под тебя подстраиваться характером, становясь идеальной женой. Для традиционно-матриархального общества это странно, но схема каким-то чудом работает. Ты ведь в курсе, сколько населения в Китае, Индии и соседних странах? А это все территории асур! Там других нелюдей не больше половины.
   - Так, а в чем тут проблема со мной-то? Ну, набросится она на меня, так в чем проблема? Она вроде красотка, я совсем не против...
   - БОЛВАН! - Я чуть не оглох. Интересно, а как пагода не развалилась? - Твои инстинкты отлично приспособлены под все твои возможности. Включая экстрасенсорику. Ты по ауре на одних инстинктах способен определить положение девушки. И это накладывается на инстинкт размножения, полное отсутствие самоконтроля и бесконечную выносливость. И какой из этого следует вывод, гений? - Говорить он вроде стал потише, но злиться гораздо сильнее.
   - А мне, откуда знать? - И впрямь, откуда?
   - Ой, болван... - Припечатал ладонью по лицу и тихо и как-то немного обреченно протянул Морфеус. - Вывод отсюда очень простой и логичный. Когда дойдет до дела, то ты будешь контролироваться одними инстинктами и ничем кроме инстинктов. И будешь продолжать, пока девушка не залетит или пока ты ее не за****аешь до смерти, а после сожрешь. Как тебе такой расклад? - Он убрал руку и повернулся ко мне лицом.
   - Блин, так отсюда валить надо! - Уже собираюсь вскочить со стула, как окрик со стороны неподвижно сидящего Морфеуса меня останавливает.
   - Стоять бояться! Все путем. Ты просто должен будешь заранее сообщить девушке, что это у тебя первый раз после инициации. И кстати, все идет даже лучше, чем я надеялся. - При этом его лицо так и лучится довольством. Блин, я не понимаю этого чувака. Совсем.
   - И с какого это перепугу все хорошо? У меня тут бешеная нимфоманка под боком, которая рискует отправиться ко мне в желудок, если я не стану отцом. По-моему мне рановато становиться отцом.
   - Камрад, на самом деле это несущественно. Видишь ли, мы очень редко занимается воспитанием своих детей. Хотя бы по той причине, что максимум каждый сотый из них станет демониаром. Очень мало демониаров способны на развитие метки у своих детей с нуля. Таких за историю набирается даже меньше, чем Князей! То есть метка почти всегда развивается сама. Искусственное развитие метки бывало, но такие случаи можно перечислить по пальцам одной руки. И у Клана достаточно ресурсов для детских пособий хоть сотне миров, причем не напрягаясь. Хотя, если подумать, то так оно зачастую и бывает. Так что ты смело можешь идти и плодить детишек тысячами. Между прочим, подобное одобряют во всех Кланах до единого. После последней большой заварушки, которая у нас произошла вскоре после титулования нынешнего Князя, наша численность составляет только половину от предвоенной. Это во-первых. А во-вторых, на первых порах тебе надо немного расслабиться. Жесткие тренировки по самоконтролю и все подобное пойдет позже. Сперва тебе надо слегка отпустить инстинкты. Все остальное потом. А сейчас начнем первый этап расслабухи!
   После этих слов он щелкнул пальцами, убрав с синей вспышкой колокольчик и меню. После этого стол восстановился моментом с моей стороны. Со стороны Морфеуса все было и так целым. И буквально через секунду дверь открылась, впустив всех девушек-официанток. У каждой из них на руках был поднос с едой. Как только до меня это дошло, то я чуть не захлебнулся слюной. И как только первый поднос опустился на стол, то я понял, как сильно я хочу ЖРАТЬ.
   Я не разбирал ни вкуса, ни консистенции блюд. Помню, что всего было много и они все были очень вкусные. И все. Может, я их вообще вместе с подносами ел, не помню. В какой-то момент я почувствовал себя лучше. И мне так хотелось спать. Кто-то вел меня под руку, и я как в тумане брел следом, не разбирая ни дороги, ни внешности ведущего. Или ведущей?
   Все было спокойно, чутье спало, забитое горой проглоченной снеди, так что я не сопротивлялся. Когда до моего сонного сознания дошло, что я в помещении с кроватью, то я просто рухнул на нее и отрубился.
   Глава 6.
   Утро, Тимур снова выходит из отруба.
   Это становится какой-то нездоровой традицией.
   Но все-таки, до чего чудной сон у меня был. Демониары, метки, кланы, нелюди, битвы, уран в шоколаде... И ещё я голый. Блин, чем вечеринка-то закончилась? Никакого похмелья нет, но все события будто в тумане, ничего не соображаю. Хотя, какое похмелье, чувствую себя вообще бодрячком, только надо бы встать и найти кухню, а то жуть как есть хочется. Открываю глаза. Хм, довольно высокий потолок. И я кажется тут не один. С двух боков меня греют мягкие фигурки. Поворачиваюсь налево.
   Девушка.
   Голая.
   Голубые волосы, пушистые ушки, синий камешек во лбу.
   Направо, картина та же, только самоцвет у девушки золотистый.
   Это был не СОН!
   - Фак! - С таким малоцензурным кличем вскакиваю с кровати, малость потревожив девушек. Они немного поворочались, но не проснулись. А я этим временем осматривал себя.
   Бледная кожа, черные жилы по всему телу, узор сделан будто из колючей проволоки или терновых прутьев. Посмотрел на руки, ногти сильно изменились как на руках, так и на ногах стали длиннее и значительно темнее, угадайте какой цвет? Все тот же, черный. Мигом ощупываю голову. Так и есть, на глазах плотная повязка, сзади концы болтались, поднес к глазам и они опять черные.
   Мне кажется, я уже терпеть не могу этот цвет. Я похож на какого-то гота!
   Осмотрелся. Довольно уютная и большая комната, хорошо обставлена. Кресла, шкаф, тумбочка, большая кровать с двумя красотками, кофейный столик, круглое окно, зеркало на полстены. То, что надо!
   Подошел к зеркалу поближе. Ну что же, ненависть к черному цвету отменяется, я не брюнет, я рыжий! Хотя нет, до рыжика мне, как до Европы пешком, у меня волосы темно-красные. И еще эти жилы у меня есть на скулах, на шее, на подбородке, вдобавок к черным губам. Открыл рот, осмотрел зубы. Впечатляет. А то, что они такие белые-белые, что любой супер-стар из Голливуда обзавидуется, так это вообще супер и смотрится устрашающе на фоне абсолютно черной полости рта.
   Ну, раз это не сон, то будем вспоминать, что там было. Магия, псионика, демониары, Кланы, титулы, инстинкты, голод. Точно, жрать хочу. Взглянул на кровать. Две обнимающиеся, спящие, голые красотки, обмотанные измятыми простынями. А может мне не так уж и сильно хочется есть...
   Так, стоп! Сейчас не время, к тому же, скорее всего этой ночью было и так весело. Немного прокрутил воспоминания. Смутно, но что-то есть. Вот я почти на автомате бреду до кровати, меня ведет девушка, спящая слева, вот я падаю на кровать. Провал... две девушки, одна на кровати, голая, я ее обнимаю и... облизываю? Мда... А вторая заходит внутрь и по пути снимает свой нарядик, вроде без нижнего белья... Хм... А дальше неплохо... Да какой там неплохо, дальше все было вообще зашибись, жаль кроме ощущений ничего не помню, может повторить разика два-три перед завтраком...
   Стоп, стоп, стоп!.. Мне надо найти Морфеуса и продолжить с ним разборки, какой бы ни была приятной альтернатива... Вдох-выдох, представим как энергия свободно перетекает сквозь мое тело, а я объединяюсь со Вселенной в дыхании Мира...
   Оммм...
   Помогает...
   Только вот чувствую, блин, я чувствую энергию. Эта хрень с инь-янь и ци-гун реально РАБОТАЕТ. Когда я открыл глаза, то увидел в зеркале, как вокруг меня в такт дыханию колеблется переливающаяся черным, синим, зеленым, белым и красным дымка. Преобладают оттенки красного. Когда я заметил это, то вздрогнул, чуть не потеряв концентрацию. Стараюсь сохранить концентрацию, немного отрешившись от полного транса. Сосредотачиваюсь на дымке вокруг своей правой руки. Она темнеет, по большей части остается черного цвета, но остаются красные вкрапления при этом уплотнении вокруг руки, вплоть до локтя. Концентрируюсь, она прижимается плотнее к руке, вплоть до плеча, становится еще темнее, руку не видно под ней. Такое чувство, что моя рука одета в толстый рукав с перчаткой, горящий черным же пламенем с бордовыми бликами.
   Концентрируюсь.
   Покров остается столь же плотным, но при этом меняется форма и размер. Теперь это здоровенная когтистая лапа, по форме как моя рука, но с более массивными, суставчатыми пальцами и, разумеется, с впечатляющими когтями. Круто.
   От входа в спальню раздались хлопки. Моя концентрация нарушилась, покров лопнул, волна силы прошлась по комнате, разбудив девушек, разбив окно, зеркало и еще по мелочи порушив обстановку в комнате. Девушки взвизгнули, но, осмотревшись, успокоились и закутались в покрывала. После этого от Морфеуса, прислонившегося к дверному косяку, раздался смешок. Асуры покраснели и вскочили с кровати. В следующий момент они пробежались по комнате, схватив свои вещи с пола, и убежали. А я уперил злой взгляд в Морфеуса. Хотя черт знает, будет ли какой эффект с такой повязкой.
   - Поверь, камрад, черти о нас маловато знают. А эффект будет тогда, когда немного пообвыкнешься с новыми силами. До тех пор ты просто будешь меньше уставать. Ну и, выкидывать такие фокусы, как минуту назад, если сосредоточишься. Знаешь ли, человеку, чтобы сотворить то, что ты сделал с помощью ци, понадобилось бы тренироваться лет пятьдесят, не продыхая. И то это был незавершенный навык. - Последнюю фразу он проговорил, вытянув вперед правую руку, и сформировал такой же покров, как и я. Только вот у него он был до локтя, полностью черный, и потоньше, а еще сделал это в один момент. - И кстати, ты бы еще оделся.
   Тут я вспомнил, что я голый, а моя одежда разбросана по всей комнате. Хорошо хоть, ничто из шмоток не улетело во время выброса в окно. Пока я собирал одежду и быстренько все напяливал, то расслышал на пределе слышимости бормотание: "Вот ведь везучий засранец, а мне здесь нифига не обломилось...". Хе. Морфеусу завидно. Надевая куртку, я усмехнулся, а он заметил.
   Хрясь!
   Я не заметил, как этот засранец оказался рядом, зато почувствовал смачный подзатылок. Я попробовал его достать, но он уклонился. Еще один удар, он снова уклонился. Пинок принимает на скользящий блок, пытается лишить меня толчком равновесия, но я удерживаюсь, отгоняя его очередным ударом с ноги. Еще примерно десяток ударов спустя, от половины из которых он уклонился, а половину принял на блоки, он ответил. Три удара в неизвестном стиле явно кунг-фу (дед и не такое показывал, так что разбираюсь немного) я вылетаю в окно. Недолгий полет завершился приводнением в пруд с декоративными карпами мне примерно по пояс.
   - Ну что, камрад, полегчало? Привыкай, у многих из нас это любимый способ приветствия. - Прокричал Морфеус из окна третьего этажа. Я этого гада прибью как-нибудь. Вот только потренируюсь годиков эдак десять, а то он больно шустрый. - И да, мое кунг-фу сильнее твоего! - После этого он принял позы журавля, тигра и богомола. Неплохие движения у этого позера. Но все равно он гад, и я его как-нибудь прибью.
   - Иди сюда и я тебе тоже ванну обеспечу! - Кричу ему, вставая в стойку, прямо в воде.
   - С радостью! - Кричит он и спрыгивает в сад перед прудом.
   Он ухмыляется. Чувствую, как мои губы разъезжаются в не менее глупой ухмылке. Давно я так радовался драке. О, как это круто, Морфеус и впрямь тот еще выдумщик.
   - А НУ СТОЯТЬ! - Услышал я громкий женский крик и ощутил со стороны пагоды всплеск злости. Довольно сильный, никогда прежде подобного не чувствовал, но каким-то непонятным ощущением я понял, что угроза для меня совсем несущественная. В ответ на такое заявление мы с Морфеусом лишь ухмыльнулись ещё шире, уверен, люди так не могут, и подобрались еще чуть-чуть. - Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ ГЕРЦОГУ ШОНИЙЛУ!
   - Ик! - С таким звуком Морфеус мгновенно спал с лица и сбросил боевую стойку. А затем обратился к стоявшей у входа в пагоду злобной фурии, то бишь Маркизе Ровэйн. - А что, директор ресторана сегодня на месте?
   - Да, безмозглый ты мозгосос! И если вы, два молодых дурня, будете здесь сегодня буянить, то оба получите по башке, вам все ясно? Ну ладно этот, он пару дней назад родился, но ты хоть и молокосос еще, но хоть немного то освоился, бака! - При этом до сих пор злобная миниатюрная женщина, хоть и кричала, но уже постепенно успокаивалась. После того, как Морфеус выпал из боевого настроя, я немного растерялся, но когда Митсуки ткнула пальцем в меня, то я слегка обиделся, но решил права не качать. Судя по всему, Мор считает плохой идеей продолжать такое веселье, а жаль, я только начал входить во вкус, вдруг бы получилось ему морду набить.
   - А теперь пошли завтракать, ЖИВО! А затем выметайтесь, срок аренды истекает, а мне ещё ремонтировать гостевые покои. - После этого она вошла внутрь, а я вышел из пруда.
   - И что это было, Мор? - Решил спросить я этого мозгососа. Вот как точно она обозвала этого типа! - И какого лешего аренда заканчивается сегодня, ты же говорил, что на три дня зафрахтовал остров.
   - Ну, твой секс-марафон продлился не одну ночь, а две ночи и два дня. В последнюю ночь ты просто отсыпался вместе со своими подружками. Вторую, кстати, зовут Макиша Асанте. Ну, за ближайшие лет пять отвыкнешь спать, и все будет нормуль.
   - Вот ведь ёктарный малахай, ты же мне ничего толком и не рассказал! Что вообще дальше будет? - Подойдя к нему я проверил свои ботинки и штаны. Все сухо. Крутые шмотки, однако!
   - Ясен пень, крутые шмотки, камрад. А насчет того, что дальше будет, это же просто! Сначала в Клане тебе назначат тренеров по самоконтролю, магии, боевым искусствам и будешь осваиваться с новым телом и новыми возможностями. А затем, когда тренировки кончатся, получишь нормальный Титул и сможешь получить работенку у Клана. Если совсем повезет и сможешь доковылять до титула Мартиата, то тогда сможешь делать все, что захочешь. А иначе будешь работать на Лорда Люциена. - Пока мы шли в трапезную, Морфеус выдавал мне положение дел. В принципе неплохо, только когда же я встречусь с Санралами? Мне нужно во многом разобраться, особенно с вопросами, касающимися моей семьи. А Мор постоянно уходит на пространные размышления и еще бесит, что он отвечает на невысказанные вопросы и заявления.
   - Да ладно тебе, камрад, попробовал бы ты пообщаться с Сабантуем. Есть у нас там одна банда Мартиатов в моем Клане, они бы тебе вообще бы и слова вставить не дали. Да и отвечали бы на вопросы, которые ты бы еще только собирался формулировать. Они, того, немного провидцы, но в целом нормальные ребята. - Когда сели за стол, то Морфеус отмахнулся от моих последних мыслей. И впрямь бесит, но думаю с этим Сабантуем было бы хуже.
   - Правильно мыслишь, камрад - Ответил Морфеус на невысказанный вопрос.
   - Блин, а как я с такой мордой вообще вниз сунусь? Всякие ученые, журналисты, военные, прочая хрень, я лично вряд ли смогу от эдакой подставы отбиться. - Вот блин, только сейчас об этом подумал, когда вспомнил, что нам скоро вниз спускаться. Но реакции Морфеуса я немного удивился.
   Он заржал. Самым натуральным образом начал безудержно ржать, катаясь по полу и держась за ребра. Через пару минут этот раздражающий тип прекратил и встал, держась за спинку стула. Затем, ухмыляясь, он ко мне обратился.
   - Ну, ты и отколол. Эксперименты над демониарами, здесь! Ха-ха-ха-ха-ха! - Он снова засмеялся, но на этот раз немного. - Фух. Таког быть не может, потому что такого не может быть. Камрад, мы ПРАВИМ этим миров, просекаешь? Эта планета принадлежит демониарам со всеми потрохами. Напрямую мы контролируем преступность, поскольку многим нелюдям часто крышу сносит, и они ударяются в это дело, но обычное правительство ЗНАЕТ о нас. Но гораздо меньше, вообще-то, знает, чем даже ты. Мы поддерживаем секретность только потому, что так захотели Лорды. Вот и все. Я в одиночку могу при желании разгромить армию США, Китая и России, если офицеры из числа демониаров не попрут на меня. Да, камрад, мы везде. В армии, в правительстве, в мафии, мы их всех держим и за глотку и за яйца. И руки не сжимаем только потому, что нам плевать. Мы выше них, у нас идут разборки только друг с другом. И то по большей части это все чисто для прикола. Некоторые думают, что Кланов всего с десяток, они мелкие, правят только страхом и постоянно грызутся друг с другом. Чушь! Нас не несколько десятков на клан, нас тысячи, а правим мы силой. И мы все союзники и соперники, а не враги и недоброжелатели. Хотя да, кое в чем ты прав, это один из "секретных" миров, так что на людях без меня тебе появляться, пока не стоит. - Свою страстную речь за столом он закончил задумчивым выражением согласия, потирая подбородок. А затем щелкнул пальцами и продолжил. - Точно! В Ебурге есть неплохая лавка амулетов, рванем сегодня туда, там откопаем амулет личины, а затем я его доработаю. Будет круто, все телки твои будут. Хотя с этим у тебя проблем и так нет, хе.
   - Ебург, так Ебург. - Спокойно согласился я. - Когда отправляемся?
   - Как только поедим! - Всплеснул руками Морфеус. После этого двери в трапезную открылись и вошли девушки с подносами. - Вы вовремя, красавицы.
   Здесь были все четыре официантки в своих костюмах. Макиша и Таири выглядели уставшими, но довольными. Блин, и как мне тут быть? Но все мои размышливизмы по поводу моего новообразовавшегося гарема оказались заглушены позывами желудка, когда я увидел содержимое подносов. Суши, ролы, пельмени (или что-то похожее), мясо-гриль, фрукты (половину из них вижу впервые в жизни), тарелки с супом и птичьи тушки. Я еле сдерживался, чтобы не наброситься на еду прямо от входа. Девушки расставили все на столе, при этом рядом с Морфеусом блюд оказалось раза в два меньше.
   Как все это исчезло, я даже не заметил. Но мне вроде полегчало. А как все было вкусно! После третьей смены блюд я смог начать обращать внимание на окружающий мир. После пятой мне совсем похорошело. После шестой я почувствовал себя так хорошо. Я наелся. Судя по довольной морде напротив, Морфеус тоже.
   - Ну что, камрад, пора идти. Девушки, спасибо за все, передайте наши благодарности повару. Тим, идем. - После этого он встал и отошел ко входу в трапезный зал и прислонился к косяку двери.
   Когда я встал вслед за ним, то девушки слегка поклонились, а мои подруги подошли ко мне и прижались ко мне с боков.
   - Обязательно звони нам, красавчик. - Таири справа прошептала мне на ухо и поцеловала в щеку. Я почувствовал как ее рука скользнула мне в карман брюк, оставляя там какую-то бумажку.
   - Мы будем рады твоей компании в любое время. - Макиша справа повторила ее действия, только вот задержала руку у меня на бедре немного дольше.
   - Эй, герой-любовник, нам пора идти! - Морфеус...
   - Простите девушки, в следующий раз. - С вздохом они выпустили меня, какой облом...
   Я последовал за хмыкнувшим Морфеусом. На выходе мы раскланялись с маркизой, и пошли дальше. Как оказалось, остров уже пришвартовался, рядом с ТЭЦ. Отсюда я не смог разглядеть основной остров. Когда мы спустились, то зеленая лестница сложилась, туман стал гуще, а затем Туманная Пагода пропала из виду. Неплохие спецэффекты, Копперфилд одобряет. Как только островок исчез, то Морфеус обернулся ко мне.
   - Ну что ж, камрад, времени сейчас половина одиннадцатого утра, нужная нам лавка хоть и работает круглосуточно, но мы ведь собирались затариваться сегодня, так что погнали.
   - А как мы будем добираться туда? - Обратился я к попутчику.
   - Пешком. - И морда кирпичом. Морфеус...
   В ответ на это я исполнил классический жест рука-лицо, а этот гад снова начал ржать. Я что, для него бесплатный комедиант?
   - Ну, пока что почти, камрад. - Немного просмеявшись, ответил на невысказанный вопрос Морфеус. - Я же тебе говорил, что у нас нехилые способности? И повторюсь. Устать у тебя вряд ли получится, даже если ты решишь сделать безостановочный марафон вокруг света. А с учетом обновленного тела, твоя крейсерская скорость на собственном ходу гораздо выше, чем у, скажем, легкового авто. Только к этому надо будет привыкать. И чтобы этот процесс не затягивался, надо немного поднапрячься и заставлять себя выходить за лимиты прошлого тела. У тебя теперь новое тело и новые возможности, камрад!
   - Короче, Склифосовский. - Достал он меня уже с постоянными лекциями, к тому же вроде повторяется.
   - Короче, БЕГОМ НЕГР, СОЛНЦЕ ЕЩЁ ВЫСОКО! - И рявкнул командным тоном так, что я сразу побежал. - В ДРУГУЮ СТОРОНУ!
   Пришлось развернуться. Вспоминаются некоторые тренировки у деда. Когда я начинал выдыхаться, тот переходил на командный тон, пинки и подзатыльники. Мда, какое было время...
   - Давай, давай быстрее, что ты плетешься, как черепаха? - Морфеус выбежал вперед меня. Блин, а он в натуре шустрый. Хотя я и не чувствую никакого напряжения, просто бегу и бегу. Но блин, я же на полную выкладываюсь, как он меня так просто обогнал? В ответ на его высказывания ускоряюсь еще, а он все равно впереди. Он усмехается и идет в отрыв на десяток метров дальше.
   Так мы и бежали, я ускоряюсь, он тоже, постоянно поддерживая лидерскую дистанцию. Мы бежали вдоль дороги. И когда я обратил внимание на дорогу, то, честно говоря, я прифигел. Одно дело, что встречные машины мелькают одна за другой, совсем другой фокус в том, что мы вдвоем шустро обгоняли попутки! Когда я это заметил, то стал меньше внимания обращать на собственную беговую дорожку и, закономерно, запнулся.
   Запнуться, когда бежишь на скорости больше двухсот километров в час? Это больно. Меня, черт знает сколько, протащило кувырками по щебенке, идущей по обочинам тракта. Я ободрал лицо, руки, ноги, спину, грудь, одежда оказалась нехило разодрана. И это было чертовски больно. Хотя каким-то макаром ни одной кости оказалось не сломано, только ободранная кожа и несколько вывихов. Когда я остановился, то Морфеус оказался рядом со мной.
   - Для первой пробежки неплохо, камрад. Я в первый раз разогнался слабее, зато летел со склона, так что у меня были и переломы. Считай, тебе повезло. - Проговорил этот тип, наклонившись надо мной.
   - Да пошел ты. - Черт, как больно. Ух! Вывихнутая левая рука хрустнула, и я попытался ей дернуть, на рефлексах. И у меня получилось! К тому же она стала болеть куда меньше. И кожа постепенно перестает болеть, только щиплет и жжется, а затем еще чешется, скотина. Через несколько минут и самовправленных конечностей, я смог встать. - Пошел ты, это чертовски больно.
   Глядя на то, что произошло дальше, я охренел. Морфеус с синей вспышкой материализовал у себя в руке нож. И вогнал его себе в руку! Я поморщился, глядя на это. Только где кровь?
   - Камрад, я ведь говорил, что у нас нет крови. Боль является одной из тех вещей, от которых тебе стоит отвыкать. Со временем так и будет. И единственное, что заставит тебя кривиться от боли это повреждение дьявольских жил. Поэтому тренировки будут включать в себя и подобное. - Все это он проговорил совершенно спокойным голосом, в конце вытащив нож из левой руки. Дырка у него на руке затянулась почти моментом. А у меня к этому времени перестала чесаться кожа. Что интересно, куртка и штаны у меня тоже восстановились. Реально крутая одежда. Встав прямо перед Морфеусом, я обратился к нему с максимально возможной серьезностью.
   - Значит, будем тренироваться. Что дальше? - Посмотрев на меня, он ухмыльнулся уголком рта.
   - Дальше мы будем бежать, ясен пень! Мы прошли только четверть дистанции, так что продолжим. На этот раз попытайся не отвлекаться и беги за мной, если сможешь обогнать, то с меня еще одна обжираловка. - После этого он пнул меня под зад и побежал. Морфеус!..
   И я побежал за этим ржущим типом. Он реально ржал на бегу. Я поднажал еще. Надо ему надавать как следует, а то, чую, придется мне еще фиг знает сколько пенделей получить. На этот раз я сосредоточился на пути, чтобы догнать этого типа и не запнуться на дороге. Постепенно получалось сокращать дистанцию. Вот, еще чуть-чуть... и есть! На границе города я догнал его и врезал ему по затылку.
   А вот и он кувыркается. Тормозим... Блин, я торможу, чуть ли не дольше, чем он. Ботинки дымятся, я скольжу по асфальту, хорошо хоть прохожих здесь нет. Я проехал на ботинках чуть дальше, чем Мор, он до сих пор кувыркается. Вот я остановился, а он до сих пор катится.
   Прыжок.
   И этот тип ухмыляется, стоя передо мной на ногах. В рот мне ноги, как достать этого типа? А он просто стоит, слегка отряхивается, при этом и одежда у него целая и шкура. Как?
   - Тим, тебе ещё тренироваться и тренироваться до того, как сможешь достать меня. Бу-а-ха-ха! - Принял позу классического злодея и ржет. Меня он уже в конец достал. - Кстати, мы уже в городе.
   Тут я осмотрелся. И впрямь. Мы, похоже, довольно долго бежали, так как уже были рядом с явно городскими постройками. Только вот здания редковато стоят, да и не выше пяти этажей. Еще заправка Сибнефти и довольно много дорог. Взглянул назад. Городские здания, тополя с желтой листвой. Все то же. Мы вступили в черту города некоторое время назад, поскольку еще не видно зданий стандартной высоты в десять-двенадцать этажей и офисов, но и границы не видать.
   - Хм, нам надо еще пройти где-то час, но на это раз шагом, вразвалочку. Все-таки вошли в город в подходящем месте, да и тормознул ты меня вовремя, камрад, так что пошли! - С этими словами он развернулся и пошел вперед, воздев кулак, на этот раз и впрямь спокойным шагом.
   Через некоторое время мы пришли в спальный район. Ничего особого, двенадцатиэтажные здания с квартирами, несколько продуктовых и парочка вроде хозяйственных магазинов, а также деревья с желтеющей листвой. Интересно, а куда нам дальше идти?
   - Видишь ли, товарищ Санрал, если демониары шухерятся чисто по приколу, то другим малочисленным народам и впрямь есть чего опасаться при обнаружении. Так что магазинчик, в который нам следует сейчас зайти, скрыт от большинства. Как только подойдем ближе, ты его увидишь, гарантирую.
   Пока он говорил, то вел к запечатанному и разрисованному входу в один из домов. Когда мы оказались в двадцати, примерно, метрах от него, то я увидел цветную дымку у неиспользуемого подъезда. Когда расстояние уменьшилось вдвое, то это был обычный вход в магазин, сделанный из стеклопластика. Только вот несколько деталей отличали его от стандартных магазинчиков. Во-первых, черные рамы вместо белых, мелочь, но меня бесит. Во-вторых, тонированные стекла. Не зеркальные, не прозрачные, а именно затемнённые. В-третьих, на двери вместо названия магазина, фирмы или рекламы, был закреплен символ моего Клана. Это как понимать?
   - Да расслабься, все зашибись. Просто магазинчик на вашей территории, так что для простого зрения, пускай и твоего, видно только символ. Все остальные вполне могут на истинном зрении рассмотреть тут и рекламу и маркировки всякие. Инфы здесь полно, камрад!
   Ну-ну. Вроде, начинаю привыкать, что для общения с Морфеусом не всегда нужно рот раскрывать, но все равно это достаёт. Заходим вовнутрь. Простой коридор в полумраке, длиной метра три, освещается тусклыми красными фонарями, стены покрыты обоем с вполне обычным абстрактным узором. В конце коридора деревянная дверь, лакированная, не черная. Морфеус прошел вперед и открыл дверь. Идем вниз по лестнице, она вроде слегка закручивается.
   Внизу же сразу за черной занавеской расположен торговый зал местной оккультной лавки. Стойка с продавщицей, освещение слабое, но все вижу. На потолке фонарики в восточном стиле, на стенах с черной драпировкой развешаны местные товары. Также есть несколько занавесок, которые прикрывают входы в служебные помещения. Откуда я знаю? Так сверху надписи есть, тут вообще много чего есть, и все с табличками. Кости, одежда, украшения, маски, холодное оружие, фляжки. Кстати, да, фляжек тут полно всяких разных, а торговый зал идет в две стороны. Опа, вижу комплект одежды, как у меня. Сколько стоит? 750000 рублей... Нехилые шмотки.
   - Да расслабься, камрад, эти шмотки качеством похуже, чем те, что на тебе и дешевле, ясен пень. - Махнул рукой на мои плохие мысли Морфеус. Дальше нас поприветствовала продавщица.
   - Добрый день, уважаемый, господин. - По очереди поклонилась она сначала Морфеусу, а потом мне. Так, ясно, Мор титулом повыше меня, но магазинчик то принадлежит Санралам. Я посмотрел внимательней на девушку. На вид вполне обычный человек. Милая блондинка с волосами до плеч, в темной кофточке, со стройной фигурой, глаза карие. Выглядит совершенно обычным человеком. После того, как она поклонилась, то девушка одарила нас улыбкой. А нет, не человек, явная вампирша, клыки у нее не хуже чем у меня.
   - Здравствуй, милашка, нам тут надо новичку прикупить амулет поддержания личины. Качество маскировки вторично, главное, чтобы была максимальная стабильность. Цена значения не имеет.
   - Новичооок? - Протянула вампирша. - Хм. А какой многообещающий парниша... Так бы и съела... Шутка. - При этом она в мою сторону кидала весьма красноречивые взгляды. Я думал, на мне одежда задымится, а еще очень сильно концентрировался, проговаривая про себя мантры. Вроде помогает, чувствую себя спокойнее, хи-хи. Ом мане падме хум... Вот как тут все прикольно смотрится, так красками переливается.
   - Он им что, афродизиаками обмазан... - Тихо пробормотал Морфеус, но я все слышал, хи-хи. - В общем, что у вас есть, девушка? - сказал Мор погромче, явно обращаясь к продавщице.
   - Подождите минутку, у нас недавно новая поставка была. - После этого она удалилась за одну из занавесок, а ножки у нее ничего, хи-хи... Обтягивающие джинсы это классно.
   - Тим, возьми себя в руки, Тимур! - И чё он орёт? - Вот ведь елки зеленые, с мантрами надо полегче, особенно необученным магикам...
   В следующий момент он со всей дури отвесил мне подзатыльник. Черт, больно! Я чуть на пол не свалился, но глюки прекратились и чувствую себя... яснее.
   - Спасибо, конечно, но без этого нельзя было? - Спросил я его, потирая затылок. Все-таки он мне помог, хоть и своеобразно. Как вспомню, в каком состоянии я был минуту назад, брр!..
   - Конечно можно, но это было бы неинтересно! - МОР-ФЕ-УС... - Ну да, меня так зовут, может, выскажешь претензии вслух?
   Я уже собирался прописать ему ногой в наглую харю, как в зал вошла недавняя девушка с какой-то коробкой. Увидев нас, она закричала.
   - Стоять! - Прозвучало довольно громко, но в последнее время я слышал и погромче. - Пожалуйста, прекратите, я буду жаловаться... - А затем она начала всхлипывать и заревела, поставив коробку на прилавок. - Уваааа!.. За что мне это?.. Только неделю как устроилась на новую работу, как мне собираются магазин разнести, Претемнейший Князь, смилостивись!..
   Посмотрел на ревущую вампиршу, на Морфеуса. Тот тоже смутился. Ладно, потом набью ему морду, а пока решил взять инициативу.
   - Ну, ты... это... не плачь, не надо, мы уже прекратили, и ничего не будем тут крушить...
   - Правда?.. - Всхлипывая, она протянула, до сих пор уткнувшись в прилавок.
   - Правда, правда. - Сказал я.
   - Ну, вот и славно. - Девушка вскочила, как ни в чем не бывало. - Только вы и дальше постарайтесь держать себя в руках, магазин под протекторатом непосредственно Графа Микулы Санрала, координатора Уральского региона. Так что если начнете все крушить, то вам представят счет от канцелярии Лорда, а не от частного лица.
   Я прифигел. Неплохой актерский талант. А как же Морфеус, он ведь телепат? Или...
   Я взглянул на него. Вот ведь скотина, он, судя по роже, еле сдерживается, чтобы не заржать во весь голос. Значит он и впрямь знал, что это все было наигранно? У-Р-О-Ю. Потом, я ведь и вправду обещал в магазине не буянить...
   - Здесь у нас образцы наиболее стойких амулетов личины. По стандарту, они все представлены в виде кулонов. - Продолжила блондинка. - Вот, например этот, производства асур из Японии. - Она достала кожаный шнурок с кристаллом в форме цилиндра в оправе из темного металла. - По документам у нас проходит как наиболее качественный из всех, максимум стабильности, работает на чи, подпитывается от выделяемой телом энергии и окружающего фона, может служить накопителем и конвектором энергии. Энергозапас оценивается в двенадцать декаБарресов.
   - Что еще за... - Только собирался спросить про эти декаБарресы, как меня хлопком по плечу перебил Морфеус.
   - А как насчет функции отвода глаз?
   - Активируемая, для ее контроля нужны простые навыки в пси-манипулировании.
   - То, что надо, берем! - И схватил цацку. Затем Морфеус повертел ее в руках, постоял с ней минуту и передал мне. - И впрямь хорошая вещица, держи, Тим. А вот это тебе, милашка. - С этими словами материализовал у себя в руках кредитку.
   После того, как Морфеус рассчитался за покупку, мы вышли на улицу. Я осматривал эту бижутерию. Сине-зеленый кристалл, легкая оправа из бронзы, вроде. Выглядит неплохо, интересно, а насколько хорошо работает? Я надел эту вещицу. И посмотрел на свои руки. Легкая и тонкая туманная дымка серого цвета. И все.
   - Непонятно, то ли работает, то ли нет.
   - Да расслабься, камрад, просто у нас зрение абсолютно без напрягов способно прошивать большинство иллюзий, в том числе и такие, как в этом амулете. А так все нормуль. Кстати, потом научишься видеть иллюзии, не всегда ведь требуется смотреть сквозь них, иногда полезно знать, что изображено в них. Заряда в этом амулете хватит надолго, так что можешь расслабиться.
   Ну что ж, придется поверить этому хмырю на слово. А пока... Осторожно подбираюсь сзади, удар ногой по затылку!
   Пригнулся. Вовремя, гад.
   - Тим, ты что, забыл, что я телепат? - Такое, блин, забудешь. - Ну вот, значит на сегодня нам осталась только самая жуткая часть. Брр... - И вздрогнул. Интересно, а что там будет дальше?
   - И что же там столь интересное, что тебя пробирает? - Спросил я, пока мы спокойно куда-то шли по городу.
   - Мне надо сдать тебя представителям твоего Клана, а конкретно, местному управляющему из Санралов. Вся соль ситуации в том, что он сверхнервный параноик, обожает заклятия-ловушки, натыкивает их везде, вместе со стандартными механическими. У него в этом деле опыта не меньше тысячи лет, а мы сейчас идем прямо в его офис, где он сидит уже больше двух лет. - Мне что-то плохо. - О, ты уже чуешь, ведь правда? Это, друг мой, аромат глубокой ЗАДНИЦЫ, только вот ты его ещё не прочувствовал, поскольку ни разу тебе не доводилось видеть места, где этот чокнутый побывал. А мне... доводилось там ходить. И я выжил! - Заговорщицкий шепот, маньячное выражение лица, излишние кривляния. Да он меня опять на***вает!
   - Пофиг, надо идти, так идем.
   - Ну-ну. - Пробормотал Морфеус и пошел дальше.
   Через примерно полчаса мы подошли к офисному зданию. Вполне обычное здание, половина стеклянных этажей, парковка с тачками, цивильно оформленный вход. Вот только над входом был здоровый, полупрозрачный знак Клана Санрал. Этакая бандура диаметром в метра четыре. Неплохо смотрится.
   - А вот и представительство Уральского региона. Молись, камрад, только искренняя вера в благодать Князя поможет нам здесь. - И сколько он будет меня подкалывать с этим?
   Войдя вовнутрь, я осмотрелся. Обычное фойе, мрамор, будка с охранником, простой мужик с зеленой чешуей... Чего? Присмотрелся внимательнее. И впрямь, явный ящер, глаза с вертикальным зрачком и чешуя. А так постой мужик. Но стоило нам пройти пару метров внутрь, как у меня нутро чуть не застыло. Все мои инстинкты кричали мне "Опасность!", "Вали отсюда!" и подобное. Я медленно повернулся к Морфеусу. Он напряжен не меньше меня. Уж если я чую, будто стены просвечивают меня и готовы в любой момент сомкнуться и пережевать, то, каково ему, с учетом того, что он явно тренированный экстрасенс?
   - Так, Ярл Элэйнар и Кавалер Санрал. Кавалер? Вроде никому не назначено на сегодня из демониаров, тем более из других Кланов. - Заговорил охранник. При этом на то, что мы застыли посреди фойе, он не обратил никакого внимания. Морфеус ему ответил.
   - Я, Ярл Морфеус Ваземиллер-Элэйнар, проверяющий Тюменского района, сопровождаю новичка Тимура Краснова-Санрала на встречу с представителями местной власти Клана Санрал. Нам необходима аудиенция с координатором.
   - Хм, новичок, говорите? Подождите минутку. - Он отключил микрофон и взял телефонную трубку. После короткого разговора, он снова включил микрофон и обратился к нам. - Лифты разблокированы, пройдите пожалуйста в кабинет номер 304, там вас будут ждать, хорошего дня.
   И отключился. Морфеус медленно пошел к лифтам, я за ним. Ощущения опасности ослабли, но лишь слегка. Кажется, насчет паранойи местного координатора он меня не подкалывал. Иначе бы я не чуял здесь столько опасной фигни. Когда подошли к лифту, ощущения снова расцвели пышным цветом. Мда, так вот ты какой, аромат глубокой ЗАДНИЦЫ.
   Вошли в лифт. Сердце чуть ли не в пятки уходит. Хотя... Чувствую биение всех десяти сердец, притом весьма четко, это просто полный писец, что же он засунул в этот лифт?! Когда Морфеус собирался тыкать пальцем в кнопку третьего этажа, то меня жутко пробрало. Но хуже всего было, когда я попробовал взглянуть на верхние три кнопки.
   Я чуть не обосрался на месте!
   Единственное, от чего в лифте веяло умеренной опасностью, так это кнопка на третий этаж. Её Морфеус и нажал. Поехали. Доехали.
   Фух! Мы вышли из лифта, мы выжили! Осмотрелся. Третий этаж, мрамор, деревянные панели, двери в кабинеты, таблички с номерами на дверях. Всё. Опасность чую, но это, не идет ни в какое сравнение с Лифтом! Мне этот лифт, наверно, в кошмарах сниться будет. На этот раз Морфеус не откалывает ехидные лекции, так что молча идем к нужной двери. Кабинет 304, заходим.
   Ну что же, небольшой конференц-зал, какие в кино любят показывать как места заседания всяких советов директоров. Овальный темный стол, проектор на потолке, белая стена с одной стороны, с другой заставлено шкафами, а напротив входа несколько окон. И никого.
   - Камрад, нам надо сесть, скоро координатор должен прийти. - Проговорил Морфеус. Как только я подошел к стулу, то почему-то счел себя несогласным с товарищем Ярлом. - Надо, Камрад, надо. В стулья встроены ограничители подвижности и куча сканирующих систем, но если мы не посидим в них спокойно какое-то время, то Микула хрена с два вылезет из своего бомбоубежища. Так что сядь и ничего не ломай, а то нам же хуже будет.
   Блин, придется сесть и не рыпаться. Как только мы сели, то руки, ноги, туловище и голову примотало к изменившим форму стульям. Теперь это кресла безумного дантиста. Явно из тех, что считают, будто хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Вслед за этим почувствовал несколько уколов, в руки, в ноги, в шею, в спину. После этого на гибких металлических щупальцах вылезло несколько камер с дополнительными лампочками. Пару минут меня и Морфеуса просвечивало все это оборудование, а затем сканеры втянулись в кресло. Наши позы изменились на изначальные, а фиксаторы исчезли. Но похоже, только у меня, Морфеус до сих пор привязан за руки и ноги, а так же крест-накрест через грудь.
   - Сиди, Камрад, недолго осталось. Тебе, по крайней мере... - Блин, звучит явно двусмысленно, но, надеюсь, все будет хорошо.
   Не успел я устать от ожидания, как дверь распахнулась, впуская ещё одного демониара. Немного грубые черты лица, рост выше среднего, одет в классический темный костюм, без галстука, волосы красные, короткие и кудрявые. Жил на лице немного, почти не видны. Не успел я обратиться к нему, как он заговорил.
   - О, а вот и Тимур. Ты меня помнишь? Нет? Хорошо, потому что ты должен был спать, значит все в норме, да в норме... - Сначала он радостно вопил, а потом перешел на тихое бормотание. Затем он, без перехода снова завопил, чуть не оглушив меня. - Морфеус! - И, положив руки на стол, наклонился в сторону моего товарища, тихо и слегка угрожающе говоря. - Хвоста за тобой не было? Ты точно уверен, что грибные человечки не выследили тебя? Не отследили покупку по кредитке? Не прослушали твои разговоры с Тимуром? Хм?
   - Мы оторвались от них еще в Тюмени, кредитка не засвеченная, к тому же, я постоянно поддерживал экран скрыта. - Спокойно ответил Морфеус, будто воспринимая этот бред всерьёз.
   - Молодец, Родина не забудет своих героев! - Вскочив на ноги, снова возопил этот мужик. - И поскольку ситуация стабильна, то можем начать переговоры. Кстати, чуть не забыл представиться, я Граф Микула Коваль-Санрал. Приятно познакомиться молодой человек. - И протянул руку для пожатия.
   - Эээ... я Кавалер Тимур Краснов-Санрал, мне тоже очень приятно познакомиться с вами. - И потянулся, чтобы пожать ему руку. Реакция графа меня несколько озадачила. Сначала он, зашипев, отскочил от руки, потом, очень быстро, достал левой рукой платок. Я так и не понял, откуда. Затем шустро обтер платком руку, не менее быстро встряхнул мою ладонь своей правой рукой и отскочил на пару метров. Там он тихо продолжил с нами общаться, обтирая тем же платком свою правую руку.
   - Да, приятно, приятно... Ну что же... - Убрал платок, опять не увидел, куда. Затем он встал навытяжку и заговорил официозным тоном. - Добро пожаловать в Клан Санрал, юный Кавалер. Лорд прибудет в этот мир ровно через двадцать три дня, тогда и произведем полный ритуал принятия в Клан. А тем временем, тебе стоит дожидаться нужного срока. Представители Клана свяжутся с тобой. А до того момента ты продолжишь жизнедеятельность в роли обычного человека, поскольку на освоение новых сил требуется много времени. Твоим куратором на это время назначен представитель дружественного Клана, Ярл Морфеус Элэйнар. Позже Лорд лично решит, кто в дальнейшем займется твоим обучением, вплоть до наступления совершеннолетия.
   - И... когда же у меня будет совершеннолетие? - Блин, пусть будет в восемнадцать, в восемнадцать.
   - Разумеется через двести земных лет с момента инициации, это стандарт. Но срок может быть изменен по решению главного тренера, назначенного Лордом Люциеном. А пока... Выметайтесь из моей конторы! - На последней фразе он сорвался с официального тона на злобный вопль и убежал. У Морфеуса, когда граф исчез, убрались фиксаторы.
   - Ну, все прошло гораздо спокойнее, чем я ожидал. И заскоков у координатора было поменьше. - Сказал он, вставая с кресла. - А теперь валим отсюда, пока он не передумал.
   - И что, я просто пойду на учебу, и буду делать вид, будто ничего не было?
   - Пока да. - Сказал Морфеус, когда мы подошли к лифту.
   Ощущения от ловушек еще были. Но, наверно оттого, что шли в другую сторону, плющило поменьше. Спустившись на первый этаж и выйдя из здания, мы наконец смогли перевести дух.
   - Блин, Мор, чтобы я еще раз сюда заявился!..
   - Расслабься, камрад, тут скоро будет Лорд Люциен. Насколько я знаю, ему не особо нравится этот бзик Микулы на ловушках, поэтому, когда в следующий раз тут будешь, здесь вместо ловушек натыкают кучу охранников. И все будут демониары титулом не ниже Тана, я уверен. - И покивал головой. Куча охраны? Ну, это терпимо, хотя зависит от охранников.
   - Точно мыслишь, камрад. - Блин, как меня бесят его телепатические приколы.
   - Ну, всё, ты доигрался на сегодня! - И я попытался его ударить. Этот тип, разумеется, уклонился, отпрыгнув в сторону метров на пять. Смеясь, он обратился ко мне.
   - А ты догони меня! Кто последний в Тюмень, тот получает пендель!
   И мы побежали обратно, наперегонки.
  
   Глава 7.
   Тимур Санрал, школьник, демониар и неубиваемый боец.
   Вчера догнать Морфеуса не получилось. От того он врезал мне с правой руки. Судя по всему, он приправил удар нехилой порцией телекинеза. С чего это я взял? А в новостях сегодня с утра был экстренный выпуск про вандалов, взорвавших недостроенную больницу в Зареке.
   Было больно, но пришлось терпеть. Вывихи, пара сломанных костей и другие повреждения прошли меньше чем за две минуты. К тому же, это вроде было чуть менее больно, чем в тот раз, когда я запнулся. Кажется.
   Еще интересное на этот момент можно выделить и то, что этот тип посоветовал мне несколько медитативных техник для отрешения от ощущений тела, успокоения и самоконтроля. Ну, как посоветовал? Просто сказал, что, либо я свихнусь и устрою армагеддец в городе, тогда ему придется накостылять мне, либо я занимаюсь этими упражнениями вместо сна. Что тут поделаешь, ночь прошла в медитациях.
   На утро ощущения были... интересные, да именно так. Чувствовал я себе невероятно бодро, был готов бегать и скакать. А, прокрутив несколько из медитативных техник, сопряженных с упражнениями на освоение кунг-фу, которым меня научил тот тип, я вообще чуть не ушел в нирвану. И всё это на фоне того, что мне дико хотелось спать. Но стоило заняться зарядкой и подумать о том, что Морфеус потребовал меня сегодня прийти в Мед, как сон ушел, а чувствовал я себя вполне неплохо. Выспавшимся.
   Но и это было не самое забавное. Когда я включил телевизор, одновременно слушая новости, следя за водой для пельменей, медитируя, планируя сегодняшний день, занимаясь физкультурой, меня нехило так вштырило. Каким образом? Я одновременно думал обо всех этих вещах, будто у меня в голове сразу поселился не только я сам, но и еще четыре мои копии. Пока я сам думал о еде, пельмешках, как я буду их есть и что у меня еще дома в наличии, то со стороны я также в голове слышал себя-тренера, управляющего телом и планирующего нагрузки, при этом вспоминающего все данные про новые возможности. Третий Я разбирал по косточкам расписание, занятия, теорию по предметам, которые сегодня будут, да еще и просчитывал варианты того, что там Морфеус устроит. Особенно меня прикололо то, что большую часть этих теоретических знаний я проверяю новыми, опровергаю и уточняю прямо у себя в голове! Я что, стал доктором химии, физики и мастером-программистом в ходе того процесса? Инициации, подсказал Альтер-эго тренер. Точно, инициация Клана Санрал. Это был бы бред, если бы не куча сопутствующих подтверждений.
   Но круче всего приходили данные от последнего Меня. Медитирующего. Я не только спокойно ко всему относился благодаря этому, но еще и ощущал мир вокруг себя. Как бы это объяснить? Будто нежные девичьи ручки массажируют мой мозг, передавая вкус различных цветов окружающего эфира, да еще объясняя их структуру нежными и грубыми оттенками звуков различной температуры. Почему-то мне показалось, что мало какие наркоманы ловят такие глюки, хотя я ни разу ничего подобного не пробовал, так было пару раз с пивом, но это... Это просто нечто!
   Окружающее пространство я смог прощупать в пределах дома. Мы с дедом живем в неплохой квартире, в Тюмени это максимально близкий к уровню пентхауза дом. Так что среди пяти этажей у нас немного соседей. Но, как я выяснил почти только что, среди них меньше половины люди. Как узнал? Да очень просто, я судил по сравнению получаемых ощущений и знаний, которые в меня впихнул Морфеус. Если судить по этим данным, то в моей квартире дед поставил весьма нехилую систему безопасности почти полностью на основе магии. Я и раньше знал, что у нас квартира больше похожа на крепость, но сравнив технические средства безопасности (которые я, кстати, тоже чуял) и магические, я решил, что у нас квартира в основном под маг-защитой. И еще у нас есть три комнаты, о существовании которых я раньше и не подозревал. Оружейная, ну это понятно, мастерская, вроде для колдовских экспериментов, ну и еще одна спальня с черным выходом и размером с небольшую квартиру сама по себе. Когда я просканировал её, то в голове у меня возникло одно слово, причём у всех пяти Я одновременно: "сексодром". Мда, а я уже почти и забыл о том, что, по словам Морфеуса, мой дед, оказывается, еще весьма молод. И это несмотря на то, что он старше, чем я считал.
   Из девяти соседей шестеро явно оставили в квартире следы активного колдовства и магической защиты. Так, посмотрим... Немного сосредоточившись, я смог разглядеть своих соседей. Пять квартир из шести. Я на пятом этаже, все эти соседи ниже, на четвертом пустая квартира магов, потом взглянем. На третьем две квартиры, в одной живет парочка молодоженов. Так, а девушка ничего, у неё такие милые... клыки. И еще у вампирши скоро будет маленький мальчик. Мда, нехилые возможности открывает "Третий Глаз", я без палева подсмотрел за семьей вампиров. Рядом с задрапированным по самое не могу обиталищем кровососов расположена берлога. Иначе и не скажешь, поскольку там дрыхнет медведь. Здоровый медведь-оборотень. Я всегда подозревал Михаила Тимофеевича в допинге, с такими то мышцами, но явно не в таком допинге!
   Третий этаж, одна квартира простой семьи. А в следующей опять вампиры. Только на этот раз я поймал парочку помоложе, в середине процесса. Кхм-кхм, мне надо сконцентрироваться, а не искать новые источники порнухи. Ну... разве что чуть-чуть... НЕТ, Я сказал!
   После короткого спора с самим собой победило воздержание. Когда я начал просвечивать второй этаж, то решил что все-таки это не так. На втором этаже в одной квартире живут две сестры, а еще одна студентка снимает у них комнату. Разумеется, людей среди них нет. А одна из сестер как раз в душе. Ух, ты, вот это фигурка, вот это грудь, вот это ушки, вот это... хвостик? Кажется, это и есть те самые ранолы, к которым относится и мой дед. Девушка в душе, которая, сама того не подозревая, испытывает мою сдержанность, обладала весьма интересной внешностью, с учетом фиалковых глаз с зеленой радужкой, длинных ушей, красивого личика, больших... кхм... глаз, темно-зеленых волос и почти полутораметрового хвоста с кисточкой на конце. Самоконтроль... Кому сказал, самоконтроль, а ну лежать! Так, я успокоился, смотрим дальше. Так, сестра девушки в душе, тоже ранол, только вот волосы у нее каштановые, заколоты на затылке, а сама она по-домашнему одета. Облом... Рядом с ней в позе лотоса сидит асура. Ага, студентка. Сидит, медитирует, управляет плавающим перед ее глазами огоньком. Красные короткие волосы, пушистые ушки, зеленый кристалл. Ну что же, пускай упражняется, а я пойду дальше.
   Соседи по этажу у них семья ящеров, как тот, которого я видел в офисе Санралов. Родители и двое довольно взрослых сыновей. Оба вроде сейчас получают вышку, я с ними особо не контачу, но пару раз видел. Если не обращать внимание на то, что они покрыты чешуёй, то вполне обычная семейная картина. Завтрак, сборы на учебу, работу. Ничего особого.
   На первом этаже с одной стороны у нас семья эльфов. Почти то же самое, что и у ящеров, только вот детишки тут два школьника, мальчик и девочка. А вот напротив было уже кое-что. Я ни разу не видел того, кто живет на первом этаже с той стороны, до этого дня. Что удивительно, только в этой квартире система магической защиты была проработана лучше, чем у моего деда. В этой квартире обстановка была, ну, рабочей. Да, именно так. Жилая часть была не очень большой, но весьма уютной, зато были довольно обширные склады, неплохая мастерская с кучей инструментов и трудящийся мужик. Я бы принял его за эльфа-ювелира, если бы обладал только простым зрением (хотя простым зрением я хрен бы как смог туда посмотреть), но магия...
   Она там была везде!
   Сам мужик серьёзно магичил при работе над украшениями, в самих украшениях была куча энергии, так что вывод был таков - это хз-кто-амулетчик. И внешность и энергоструктура значительно отличаются у него от соседей-эльфов. Одинаковые только уши и утонченные черты лица, а дальше идут различия. Бледно-сиреневая кожа, светящиеся глаза, сияющие узоры на коже, светло-голубая блестящая шевелюра, в которой проскакивают искры, а волосы, хоть и довольно длинные, но стоят дыбом и тихонько шевелятся. А еще у него шесть пальцев. Пока я рассматривал его, то он отложил свои инструменты и развернулся к той точке, откуда я смотрел на него.
   - Доброе утро, юноша. Хоть подглядывать и нехорошо, но на первый раз я, пожалуй, вас прощу. Чем вам может помочь Мастер Эфендир Нуаран Сахмет Каланайо? - Обратился ко мне этот разумный. Так он видит меня? Интересно. Пожалуй, стоит пообщаться с обитателем нового для меня мира.
   - Доброе утро, а что вы здесь делаете? - Решил я попробовать заговорить, не подумав о том, каким образом он меня услышит.
   - Живу, работаю. Неужели у вас в это утро нет более полезных занятий, чем подглядывать за старым мастером-артефактором? Насколько я знаю, демониар такого уровня мощи, как вы, в этом городе будет находиться лишь по важным делам. Террористы, беглые преступники, предотвращение Конца Света. Чем же из этого вы заняты, может, подскажешь старику, чтобы я поискал более спокойное место для проведения своей пенсии? - Интересно, а о чем это он? Морфеус вроде не слабее меня, к тому же хорошо тренирован, а ничем особым не занимался, просто учился в Меде.
   - Я не представляю, о чем это вы говорите. Просто я сам ведь стал демониаром недавно, так что пока не особо разбираюсь во всей этой кухне. Вот сейчас я просто занимаюсь утренней разминкой и медитативными упражнениями, ну вот и вышло... вот это. Мне стало интересно и я обследовал наш дом. - Я решил ничего перед ним особо не скрывать, к тому же он вроде нормальный... разумный.
   - Хо, так это вы в субботу засветились, юноша, не так ли? Не отвечайте, вам наверно уже наплели про статус секретности, а также по второй его уровень, скрытие информации от не-демониаров о вашем истинном уровне силы. Да, я знаю об этом. Просто я, видите ли, один из тех магов, кто представляет ваш реальный уровень мощи. Когда я был молод и честолюбив, то хотел доказать Клану Ченар что джанлинги должны править в песках благословенной Аравии, а также и во всем. На тот момент я был сильнейшим из воинов пустыни и захотел бросить вызов координатору в Дубае. Но когда я пришел туда и попробовал изучить их... В тот день туда как раз прибыл Герцог Бельфегор. И у меня хватило сил увидеть его истинную силу сквозь маскировку... Как же глуп я был тогда! Мое противостояние закончилось, так и не начавшись, ведь перед ним я был столь жалок, как блоха перед боевым слоном. Моих сил не хватало и на то, чтобы близко сравниться с самим координатором, которым был молодой Граф, тогда у него было меньше опыта и знаний чем у меня сейчас. Так что я не поверил в ту сказочку Санралов о прорыве темного портала с искажением реальности в пределах города. Как и не поверил в то, что для остановки коллапса пришлось напрягать все местные войска Санралов, Элэйнаров, Крейосов и Ровэйнов под предводительством появившегося лишь вчера Герцога Шонийла Ровэйна. Пха! Это сказочка для дураков, но старик Эфендир много где побывал и вполне способен найти крупицу истины, погребённую под песками лжи. Ну да ладно, это всего лишь исповедь болтливого старика, а вам, юноша, стоит заняться своими делами, уверен, Кланы смогут помочь вам гораздо лучше, чем болтливый джанлинг. - С этими словами он закончил свой рассказ и вернулся к прерванному делу. Я пытался окликнуть его еще несколько раз, ведь у меня появилось больше вопросов, чем ответов. Но он на меня больше не обращал внимания, так что пришлось мне прекратить исследования квартир соседей.
   Да, это был интересный опыт, но пельмени уже готовы, а зарядка окончена. Еще есть сыр, колбаса, кетчуп, майонез, яблоки, бананы, банка сгущёнки и хлеб. Может на завтрак хватит. С такими мыслями я прекратил свое размноженное состояние и медитации и приступил к еде. Ммм... пельмешки. Бутербродики, а затем десерт... И продуктов в доме больше нет. Что. За. Фигня?! Я вроде проглотил столько продуктов, должно хватить на пару дней без проблем, но если и почувствовал себя лучше, то вовсе этого не заметил. Вот блин, Мор ведь говорил что-то про вечный голод, надо было внимательнее слушать. Так, что он там говорил? Еда мне не нужна, но очень хочется, что-то вроде того? И еще что-то...
   Пока я вспоминал, о чем он там говорил, то я держал во рту вилку и задумчиво её покусывал... Пока не обнаружил, что кусаю себя за пальцы. Чего?! Блин, я сожрал вилку. И половину стакана из-под чая. Зашибись. Хотя... я ведь ел в тот раз уран в шоколаде, что мне какой-то стакан, если мне от того не поплохело?
   Утешив себя таким образом, я стал собираться в лицей. Хорошо, что свои вещи перед вечеринкой домой закинул. Упс, а ведь тут еще вещички Валеры, надо будет их с собой взять, как-нибудь ему передам рюкзак. Почему-то почти на автомате застегнулся в ту самую куртку с капюшоном. И с символом Клана. Пофиг, всем кто не в теме скажу что это простой узор, а если у них будет что добавить, то надо будет на них стукануть Морфеусу. А что еще делать-то?
   Схватив с собой два рюкзака разом, я помчался на учебу. Времени осталось маловато. Хотя интересно, какого лешего Морфеус вообще настаивал на том, чтобы я продолжал учёбу в обычном ритме? У меня сейчас в жизни куча других проблем. Да у меня вообще сейчас новая жизнь, ёлки-ковырялки! Хотя этому типу, по его словам, уже около трехсот, а он студент. Неужели ему так сложно было сдать экзамены? Хотя он же грёбанный телепат, он же без подготовки должен быть способен любой экзамен у преподавателя отжать, при чём без проблем.
   По пути на учёбу решил срезать немного по пустым проулкам. Так получится чуток быстрее, хотя тут иногда попадается гопота. Но обычно я их чую за километр. И опять я забыл, что хоть дед и натренировал у меня чутьё на опасность, но сейчас гопники для меня мелкая неприятность и никак не опасность. И я попал в засаду. Причём довольно продуманную для этих бабуинов. Хотя зачем мне обижать обезьян, гопники куда как тупее. В пользу этого говорит то, что они решили стопорнуть меня. Четверо у выхода из переулка передо мной, ещё двое сзади. Ну-ка, ну-ка... Ага, а вот это интересно, один из гопоты явно не человек, сосредоточимся... Хм, волк? Или просто какая зверушка? В общем, ушастый, лохматый, клыкастый и здоровый. И ещё уродливый. Наверно он у них основная ударная сила. Пока я спокойно изучал их боевика, они подошли поближе, а один из человечков заговорил.
   - Оп-па, какие люди! Есть закурить? Нет, ты же у нас, мля, каратист ё**ный, кия, мля. Деньги есть? И ты, с**а, не выё**вайся, а то Кирюха те вмажет, мля. Он, мля, невз***нный самбист, тебе очко наконец натянет, с***. - По сравнению с простыми подколками Морфеуса угрозы от этого гопника не смотрятся, совсем. А уж тем более в сравнении с подготовкой деда. Этот индивид, который постоянно прикидывается крутым авторитетом в своём дворе, даже не обратил внимания, что мне по барабану его выступление. Раньше приходилось его компании пару раз популярно объяснять как он не прав, выбешивая КМС по каратэ. Правда, с черным поясом я уже стал мастером спорта, а уж после Инициации...
   - Валили бы отсюда, куда вам тягаться с черным поясом. - Ну что же, посмотрим, на что способен этот уродец.
   - И это мля, черный пояс? - А вот и уродец заговорил. Здоровый, почти на голову выше меня. - Ты, с**а, не выё***айся, а то, м**ть, довыё****ешься. Я тебя раздавлю, ты мелкая глиста.
   Это я-то мелкий? И если собрался драться, то дерись, а не пори чушь. К тому же, речь его наличием интеллекта не особо отличается от выступлений местных "авторитетов".
   - Уж кто бы говорил, урод. - И слегка улыбаюсь. Похоже, он не способен смотреть сквозь мою маскировку. Или он достаточно самоуверен, чтобы пойти против демониара? Да быть такого не может.
   - Ну, всё, с**а! - А вот он и готов. Подбегает ко мне, остальные гопники его подбадривают.
   Я спокойно стою на месте. Вряд ли он может бить сильнее или шустрее, чем Морфеус. А вот и первое подтверждение. Он движется медленно. Как только я сам морально решил, что начался махач, то его движения замедлились, крики гопоты слились в неразборчивый гул. Бьёт меня правой по лицу. Делаю пару шагов вправо и вперед, пинаю его слегка под зад. Удар у него поставлен, судя по движениям, нормально, но я видал и покруче. В детской секции каратэ. Уродец взвыл. Пытается достать меня размахом руки с разворота, ну кто так дерётся? Ухожу на прежнее место, а он пытается снова меня достать ударами кулаком, пару раз пытался войти в клинч и раздавить, а я что, я разве не спец по каратэ? Вот и отгонял его легкими и быстрыми пинками. Скука. За всё время боя я так и не достал руки из кармана, а этот дебил так и не обратил внимания на мою куртку. Вот ведь дурень.
   - А ну, млять, прекратись вертеться, как баба, мля. Бегаешь, будто я тебя е**ть пытаюсь, мля. Ничё, мы тя можем сёдня и по кругу пустить, мля, один раз не пи***ас. - Раз достать меня не получается, то уродец решил поболтать. Обычно я на такие подначки не введусь, но сегодня это меня что-то взбесило. Поэтому я решил больше не уклоняться, пора врезать этому гопнику-переростку.
   И вот он снова пытается пробить мне правой прямой удар. Ну-ка, давайте испытаем уродца, давно хотел сыграть сценку из Голливуда. Подставляю левую ладонь и ловлю его кулак. Хм, удар чувствуется, но слабовато. И этот дохляк пытался побить МЕНЯ?!
   Почти неосознанно сжимаю руку. Уродец кривится от боли. Гопники вокруг ещё чего-то кричат, они, кажется, считают, что мы тут кривляемся. Я им, что, бесплатное развлечение?! Как они меня БЕСЯТ!
   Сжимаю руку ещё сильнее, только вот уродец сейчас не кривится от боли. И не злобствует, пытаясь вырваться. На лице у него застыло выражение ирреального ужаса, глаза широко распахнуты, а сам он дрожит. Хм, интересно, с чего бы это? А, понятно, маскировка амулета немного барахлит. Взглянув на себя, я увидел, что дымка от маскирующего амулета сильно дергается, к тому же в ней появились разрывы. Кажется это оттого, что я разозлился. Интересно... Я даже на момент забыл об уродце и расслабил руку. Маскировка стабилизировалась, а мой противник умудрился вырвать руку и отскочить. Следующие его действия немного удивили меня и весьма неприятно поразили гопоту. Он упал на колени и стал возить мордой по грязи, обращаясь ко мне.
   - Шеф, пощадите! - Истерично завопил кривомордый. - Простите меня, я ничего не знал. Эти сказали, борзого быка опустить надо, я понятия не имел, шеф, пощадите. - К концу речи он скатился на неразборчивые рыдания, а все гопники в конец офигели от такой сцены. У некоторых из них даже мозги проклюнулись и они сбежали. Остался только тот идиот, что со мной общался, один подпевала рядом с ним и этот уродец по земле ползает.
   Оставшихся двух тоже слегка пробрало, когда они поняли, что их осталось только трое, при этом их бык в данный момент ни на что не способен. Завывая и о чём-то моля меня, этот уродец подполз ко мне. Может, хотел ботинки облизать? Пофиг, меня в тот момент это чертовски взбесило. Поэтому я, не раздумывая, припечатал ему в бок с ноги. Немного не рассчитал силу, и, как следствие, моего противника впечатало в стену. Пролетев два метра, он оставил несколько трещин на кирпичной кладке и заглох. Ладно, фиг с ним.
   Поворачиваюсь к двум оставшимся гопникам. С криком "Млять!" подпевала убегает. Пофиг, мне не хочется преследовать эту падаль. Последний, он же первый, забыл как его зовут, трясясь как осиновый лист на ветру, достал травмат. Классическая "Оса", интересно, где взял. Резиновые пули это больно, особенно вплотную, но после последнего пенделя Морфеуса меня можно напугать разве что базукой, да и то, скорее всего, по привычке. Уверен, Мор бы поржал над тем, кто попытается всерьёз угрожать ему гранатомётом.
   - А ну стой, мля!.. - Ха, а у него с пистолетом и голос прорезался. Чувствует себя чуток увереннее. Но все равно трясётся. Хе, знал бы он, что нужно для того, чтобы меня прикончить. Кстати да, а чем меня можно сейчас прикончить? Хм, интересный вопрос, надо будет у Морфеуса потом уточнить.
   - Да зачем откладывать, камрад, я и так тебе расскажу, как только этот глист свалит в сумрак. - Фак! Я вздрогнул и повернулся вправо. Прислонившись к стене, тут стоит этот тип. Когда он тут только появился?
   Я был не единственным, кто вздрогнул от его появления. Только вот у гопника в руках был пистолет, и от этого он выстрелил одновременно с моим разворотом. Вы когда-нибудь получали резиновой пулей в лицо? Так вот, это БОЛЬНО! И подобное меня сильно взбесило. Сегодня у меня вообще настроение такое, бешенное. С шипением от боли я развернулся в сторону этого самоубийцы. Потому что сейчас он определённо сдохнет!
   Правда, в жизнь свои планы я не успел воплотить. Когда я развернулся в его сторону, то он выглядел, чуть ли не обгадившимся от ужаса. И с криком начал снова стрелять. Я уже собирался на полной скорости рвануть в его сторону, как между нами появился Морфеус. Я от этого слегка опешил, а в этот момент Мор руками ловил резиновые пули. Я думал, такое бывает только в кино, но блин, это реально было круто. От неожиданности я даже забыл о том, что собирался порвать гопника на части. И этим воспользовался Морфеус.
   - А теперь поспи. - И щелкнул пальцами, пижон. Одновременно с этим гопник свалился с ног. А Мор развернулся ко мне. - Ну что же, поздравляю с первым замоченным лесным троллем! Хотя в таком подвиге нет ничего особого, но всё же.
   - Так это тролль? - Сказал я, ткнув пальцем в отрубившегося нелюдя.
   - Ну да, а ты думал, это зубная фея? В принципе, камрад, ты можешь почти расслабиться. В этом мире очень мало вещей, которые могут развоплотить тебя, и совсем нет тех, которые прикончат тебя окончательно. Хотя... У нас тут бродят два Герцога в Северном Полушарии, вот им вполне по силам прикончить и тебя и меня. Еще есть ловушки производства Микулы Санрала, но эти убьют тебя временно, то бишь развоплотят. Ну и ещё остались я и ещё один Ярл, Хоакин Вуду. Бешеный типчик, тебе с ним лучше пока не встречаться. - Морфеус выдавал расклад на ходу, пока я шел за ним. Отсюда нам по пути, так как учимся в одном здании, хоть я пока и школьник.
   - А откуда ты тут вообще взялся? - Решил я задать мучавший меня несколько минут назад вопрос.
   - Да всё просто, когда ты разозлился, то я почувствовал всплеск, поэтому и прилетел сюда пошустрее. Телепортация, это, скажу тебе, камрад, полезнейшая в хозяйстве вещь. Ты просто не представляешь, сколько можно финтов откалывать с таким навыком! - Бурно жестикулируя, продолжил просвещать меня Морфеус. Значит, телепортировался? Интересно, надо будет как-нибудь попробовать научиться.
   - Попозже, камрад, сначала надо будет тебе другие навыки освоить. Ты же сейчас ещё ничего не умеешь, а маг-новичок с резервом архимага это стихийное бедствие, особенно в период обучения! - Пригрозив пальцем, отчитал меня Морфеус. То есть как это я стихийное бедствие?! Он тогда вообще ходячая катастрофа мозгоедского масштаба!
   - Ой, да ты мне льстишь, камрад. - Отмахнулся от меня Морфеус. А рожа-то довольная... - Кстати, а ты занимался теми медитациями, которым я тебя обучил? А то ты сегодня какой-то бесноватый.
   В ответ на это я рассказал ему об утреннем происшествии, своих ощущениях в это время и соседях, заострив внимание на джанлинге с первого этажа. Он внимательно и задумчиво слушал меня, слегка нахмурившись.
   - Значит, говоришь, ты смог увидеть квартиры своих соседей? И там был артефактор-джанлинг. Хм, нехилый сосед... А пять потоков сознания в первый раз это очень круто, да... Но сейчас, камрад, я должен задать тебе вопрос жизни и смерти. Это очень важно! - При этих словах он остановился и вцепился руками мне в плечи. Выражение его лица говорило о предельной серьёзности. Раз это так важно, то придётся ответить. После этого он сразу завалил меня градом вопросов. - Та девушка в душе... Ты знаешь её номер телефона? Любимое блюдо? Как её зовут, хотя бы скажешь? У неё ведь даже сестра есть, она как, тоже ничего? И ещё ведь с ними одна асура живёт, студентка, так? Где она учится? Как выглядит? У неё парень есть? А у сестёр? - Последние вопросы он задал заговорщицким театральным шёпотом.
   Морфеус...
   - А чё сразу Морфеус? Будто ты сам не хочешь знать ответы на эти вопросы! Так, решено! Сегодня, после занятий, мы идём на твою квартиру. На Вселенную, камрад! - При этом он левой рукой обнял меня за плечи, а правую вытянул, показывая пальцем куда-то вдаль. Мда, Морфеус...
   - Чувак, у тебя что, недот***? - После этих слов он сразу как-то поник. Я что, угадал?
   - Знаешь, камрад, у меня в этой жизни случилось горе. Неделю назад я поссорился со своей подружкой, она от меня какое-то кольцо требовала. Тим, мне еще и тысячи нет, я слишком молод для этого дерьма! И вообще, хорошее дело браком не назовут! Так что идём, у нас на сегодня ещё есть дела, особенно на этот вечер! - Отпустив меня, он бодренько зашагал дальше. Морфеус...
   Пока мы болтали, то почти дошли до Меда. Следуя за ним, я зашёл в главный холл... И прифигел. Из студентов почти треть нелюди! И я узнаю только половину из тех видов, что здесь представлены. Асуры, эльфы, вампиры, оборотни, ящеры, вижу пару ранолов, а дальше уже фиг знает кто. Вот, например, мимо меня сейчас прошёл тип с костяными пластинами на носу, бровях, скулах, тыльной стороне ладоней, а ещё с рогами на лбу. Или вон там, девушка, у которой глаза с вертикальным зрачком, кошачьими ушами и кожей с леопардовой раскраской, хм, а смотрится неплохо. У неё и хвост имеется, длинный и пушистый.
   - Привыкай, камрад, подобное ты часто будешь видеть. - Морфеус подошёл сзади и хлопнул меня по плечу. - А теперь переодевайся в халат и дуй на занятия. Потом расскажешь обо всём, а то вдруг чего интересного обнаружишь. И да, не советую пялиться на мою бывшую, мало того, что ведёшь себя невежливо, так и она та ещё стерва.
   После этих напутствий Морфеус сдал свою куртку в гардероб и пошёл по своим делам. Каким-то макаром он умудрился сделать это в обход очереди, на что никто не обратил внимания. Да и на него самого внимания никто не обращал, даже от этой кошечки, его бывшей, реакции никакой не было. Чёртов ниндзя.
   - Я всё слышал. - Послышалось с другого конца фойе. Даже в своей голове нельзя поругаться, что за жизнь...
   "Шикарная жизнь, камрад, ты просто ещё ничего не видел". - Послышалось в моей голове, пока я толкался в очереди к раздевалке. Блин, Морфеус... - "Всё-всё, перехожу в режим радиомолчания, до встречи!".
   Вроде отключился. Получив номерок, я отправился плутать по коридорам Академии, в сторону школьных помещений. Откуда в ВУЗе школьные помещения? А вот так получилось, что учатся школьники с углублённой программой на территории МедАкадемии. И я один из этих школьников, хоть мне сейчас и несколько не до учёбы. Мда, а я не ожидал, что тут столько нелюдей. Пока я дошёл до своих учебных кабинетов, то чуть не ошизел от этого пёстрого многообразия. Эльфы, вампиры и оборотни ещё ничего, они выглядят почти как люди, но вот мимо меня прошёл один типчик... Брр!.. Жабры, склизкая бледно-зелёная кожа, тёмные глаза, которые выглядят почти пустыми, плавники и волосы, покрытые слизью, жуть!..
   Но вот, наконец, я и дошёл до кабинетов. А вот здесь в основном люди, да и ещё к тому же нет кадров вроде того жаберного. Народ толпится, занятие будет через минут пять, пора и мне идти, что там у меня должно быть? Ага, алгебра, ну что же, пойдём. Надеюсь, сегодня контрольной не будет, а то мне немного не до того.
   Зашёл в кабинет, ну что же, ничего особого, поздоровался с несколькими ребятами. А ну-ка... Вот ведь ёктарный малахай, а наши отличницы не люди! Ранол, вампирша и ээ... не знаю, толи оборотень, толи зверочеловек? Нет, оборотней распознаю только по глазам, чертам лица и ауре, а тут внешность серьёзно изменена, а вот аура слабее будет, явно. А вот сзади расположился явный оборотень, при том весьма мощный. Это же Валера!
   Присаживаюсь рядом с ним и передаю ему его рюкзак. После этого он со мной поздоровался и заговорил.
   - Блин, Тим, ты представляешь, что за хрень творилась после вечеринки? Я после пар тебе расскажу, но ты мне просто не поверишь! А сам то ты вообще, где был последние три дня, я до тебя всё дозвониться не мог. - Обычно сдержанный и спокойный Валерий, на этот раз не мог сдержать словесный поток. - Блин, чувак, ты что, сегодня вычищал холодильник, от тебя так жратвой несёт, а я голоден, ё-маё.
   - Тихо ты, Валера. Поверить проще, чем ты думаешь, волчара. - После этого он вздрогнул и удивлённо посмотрел на меня. - Расслабься, поболтаем о той вечеринке на перемене.
   После этого класс заполнился, через две минуты после начала пары пришла учительница, а мы так и не болтали с Валерой об его обновленном состоянии. И о моём тоже. Всё-таки здесь слишком много простых людей, а Морфеус предупреждал о сохранении режима секретности. Я думаю, мне стоит во всём разобраться, как следует, перед тем, как нарушать этот режим.
   Блин, контрольная! А я нифига не готовился. Хм, а может? А что, неплохая идея! Начинаю медитировать, сидя на месте, постигаю дзен на примере листка со своим вариантом. Вдох-выдох... Готово. Я разделился на этот раз на три составляющие, но концентрироваться мне гораздо проще. Одно сознание следит за окружающей обстановкой и по мере возможности немного помогает Валере. А у него и так что-то вроде выходит, так что тут проблем немного. Второй частью контролирую тело, пишу эту долбаную работу, рассчитанную на две пары. А последний Я занимается главным, решает эти задачи в уме. При этом получается вспомнить всю теорию, а там, где я обычно плаваю, моё сознание за счёт логики и данных, полученных с подглядывания, дополняет всё, что нужно.
   И в итоге я написал трёхчасовую контрольную за полчаса, при этом не напрягаясь, помогая своему соседу по парте и следя за обстановкой в аудитории. Проверка не показывает ошибок, а, следовательно, одним освободившимся сознанием проверяю, что там остальные пишут. Мда, куча ошибок, да они к тому же ещё и не успеют, по моим подсчётам, заняться перепроверкой в конце. Более-менее нормально написано у Валеры (можно сказать, что написано мной), у отличниц и ещё у пяти человек из остальных двадцати одного. А до конца пары ещё минут двадцать. Скука...
   Чем бы заняться? Ну что же, медитируем...
   Когда время подходило к концу, то ожила учительница по математике. Старушка посмотрела на часы и обратилась к классу.
   - Так, ребята, оставляйте все черновики, тетрадки, ручки и остальные свои вещи и можете идти на перемену. На время перемены я закрою класс, так что собирайтесь.
   После этих её слов весь класс стал собираться на перемену. Многие ворчали и чуть ли не выли, на тему, с чего бы эта старая грымза решила устроить контрольную в середине четверти, да ещё такую сложную и не даёт нормально писать. И чего они ворчат, по-моему, очень даже просто, особенно с форсированной медитацией, хи-хи.
   Мы с Валерой пошли на улицу. Всё-таки нам есть что обсудить. Мы с ним вдвоём выдвинулись в парк, неподалёку от общаги МедАкадемии. Там он остановился и начал разговор.
   - Тимур, я стал оборотнем! - Вздохнув, шустро проговорил Валерий, будто сам опасался своего высказывания.
   - Я в курсе. - Спокойно ответил я. А чего мне париться или шухериться?
   - Ну а ты? Ты тоже стал оборотнем? Хотя внешне ты нисколько не изменился, а вот запах. Чувствую только запах еды и что-то жуткое, но где-то еле-еле на границе витает. Что с тобой произошло на той вечеринке? - Он придвинулся ближе ко мне, ожидая ответа. Если бы я не был тем, кто я есть, то вполне мог и испугаться подобного. Но с прошлой субботы эмоции у меня вообще странно идут: то всё по барабану, то я вот-вот сорвусь в состояние берсерка, а иногда идут приступы панического страха, но это редкость, да и связаны все они с Морфеусом.
   - Нас не видно? Ну, тогда смотри. - И я снял амулет личины. Он моментом отскочил, а затем принюхался к воздуху рядом со мной. А когда надел амулет назад, то он успокоился. - В этом мире живут не только оборотни, чувак. Я тоже там изменился, только вот я в любом случае бы стал таким, а тебя изменили насильно, насколько я знаю. Но я предпочитаю смотреть на это с хорошей стороны. После этого я стал гораздо сильнее, живучее, умнее, быстрее, у меня появились новые способности, только вот разбираться с ними мне придётся ближайшие лет двести.
   - Двести?! Нифига себе ты даёшь, чувак. Хотя, если судить о том, как ты это говоришь, то у тебя вполне получится эти лет двести прожить. Кстати да, я там очнулся на утро уже таким, а там появился чел навроде тебя, только вот у него хоть и был опасный запах, но ты пахнешь гораздо мощнее, я чуть не обосрался! Он мне и рассказал, что я теперь оборотень, мой кот от меня теперь драпает по всей квартире, зато с некоторыми собаками проще общаться. И ещё я стал гораздо сильнее, ты прикинь, я смог поднять бетонный блок из тех, которыми дорогу перегораживают. Он же весит тонну. Только теперь мне в городе жить пипец не нравится, нюх прорезался. И ещё я бросил курить, хотя п***ец как курить охота. Тот мужик мне сказал, что я не должен ничего рассказывать о своей природе никому из людей. А вот когда я спросил насчёт тебя, то он сказал, что тебе можно, теперь ясно почему. - При своей речи он довольно бурно жестикулировал, хотя и пытался держаться подальше от меня.
   - Значит, ты встречался с чистильщиком? Понятно. А мне вот политику партии объяснял Морфеус, к тому же куда как подробней. - Я вёл себя куда как спокойнее и просто кивал в такт его словам, сложив руки на груди. А зачем мне напрягаться, если он и так рассказывает то, что я хотел у него узнать. - Кстати, а ты в курсе, что наши отличницы тоже не совсем люди.
   - Конечно, они пахнут совсем по-другому. Кстати, у меня с одной из них завтра свиданка назначена. - А рожа то довольная, ну ничего, будем обламывать.
   - Это с Ленкой, что ли? - Не меняя позы, но добавив чутка ехидных ноток в голос, делаю предположение.
   - Как узнал? - В яблочко. - Ну да, с ней, и что с того?
   - Да вы почти идеальная пара, добавить сюда ещё несколько собак, и будет настоящая волчья стая, хе-хе.
   - Ррр... - Ясно, значит, подколки его сейчас несколько задевают, хотя обычно он совсем необидчивый. Ладно, будем знать.
   - Спокойно, братуха, я ничего такого не имел в виду. - Сказал я, чуток отступив и подняв ладони в жесте примирения, вроде сработало.
   - Эмм. Извини, Тим, я просто сам не свой после всей этой фигни. До сих пор не верится, что я больше не человек. - Он успокоился и немного поник головой, похоже, и впрямь стыдно за свою выходку. - Ну, не совсем человек. Просто для глюка это всё е**ть как затянулось, да и слишком уж реально.
   - Конечно, всё реально, это ведь, правда жизни, камрады! - Опа, а вот и Морфеус появился, ни я, ни Валера не заметили, как он сюда подобрался, так что оба отскочили от него. Он был в белом халате и своём реальном облике. У Валеры в его присутствии волосы чуть ли не дыбом стояли, судя по его виду. Хотя это та ещё задачка, конский хвост дыбом поставить, но у Морфа почти получилось. - Да ладно вам, расслабьтесь и получайте удовольствие, ведь всё ништяк! Кстати, Тимур, ты же помнишь сегодняшнюю договорённость, а?
   Морфеуссс...
   - И не шипи на меня, камрад, я ведь помогаю тебе, почти от чистого сердца! - Опять этот тип у меня в башке копается, да сколько можно. - Сколько надо, столько и буду, камрад.
   - Эээ... Но он ведь не шипел на тебя? - Валера немного не в теме, вот ведь блин. Хотя, как идиот тут выглядит именно Морфеус.
   - Эй!.. - Возмущенно воскликнул Морфеус, повернувшись ко мне. Затем он повернулся к Валере. - Да всё просто, камрад, я телепат.
   Ну вот, и какой он реакции ожидал на такое заявление? Валера выпучил глаза, уронил челюсть и приподнял одну бровь. Мда, удивился товарищ. И наверно думает: "А не брешет ли этот псих". После этого Морфеус в притворном ужасе повернулся ко мне.
   - Камрад, а я не знал, что ты уже начал осваивать телепатию, да ты просто монстр! - Да он издевается. Это он здесь монстр. Особенно сильно я в этом уверен после того пенделя в заброшенной больничке. - Да ладно тебе, камрад, это был просто пендель. Только вот в тот раз я гораздо меньше сдерживался. Но, знаешь ли, есть и те, кто может прописывать и куда более смачные оплеухи. - Он отмахнулся и в простой и жизнерадостной манере поведал мне один из секретов этого мира. В ответ на такое, я явственно вздрогнул.
   - А что за история с пенделем? - Спросил Валера, похоже, ему просто любопытно.
   - Поверь, чувак, ты не хочешь об этом знать. Просто прими к сведению, что вот этот тип... - Ткнул пальцем в Морфеуса. В ответ на это он улыбнулся и помахал рукой. - ...Способен прикончить тебя с одного удара.
   А вот теперь вздрогнул и Валера. И со страхом взглянул на Морфеуса. Знал бы он, что этот тип вчера устроил...
   - Ладно, братва, поболтали и хватит. А теперь отправляйтесь на занятия, со всем остальным разберёмся после того, как закончим на сегодня, мне нужно время, чтобы обдумать ситуацию, да и в Академии есть дела.
   После этого Валера взглянул на часы, подтвердив, что перемена заканчивается. Пока я смотрел на него, а он на часы, то Морфеус успел свалить по-английски. Ну, что поделать, пока приходится ждать, ближайшие три недели, до прибытия Лорда, так оно, скорее всего и будет.
  
   Глава 8.
   Тимур Санрал, досточтимый и вежливый кавалер Клана Санрал.
   Как меня достала эта повязка.
   Как меня достал этот Морфеус.
   Как меня достал этот ГОЛОД.
   Правду говорил Мор, голод - это полная жопа. За последние три недели столько произошло из-за этого...
   Ночные вандалы разрушили три ларька с мороженым, весь товар украден. Террористы напали на продуктовый магазин, жертв нет, кроме исчезнувшего товара, скорее всего это снабженцы местного отделения Аль-Каиды. Чрезвычайное происшествие в кафе-баре, грабители уничтожили весь запас продуктов под угрозой физической расправы.
   Как не стыдно признаваться, всё это был я. И мне все равно хочется жрать! Единственное, что помогает - медитации. Серьёзно. Те упражнения, что мне показал Морфеус, он их дополнил. Только вот, хоть и получается у меня без проблем форсировать сознание, разделение на потоки с того дня становится достаточно сложным, получалось с пятого раза на десятый. Но тренировки помогают, теперь где-то с четвёртого раза без проблем разделяюсь на три сознания, способных работать отдельно. Один раз получилось выделить шесть. У Морфеуса от этого глаза чуть на лоб не полезли, прямо через повязку, вот это была ржачная картинка!
   Кстати да, повязка. Потихоньку я к ней привыкаю, но все равно достаёт. Края отгибать не получается, снять не получается, под тканью почесать не получается, ну ничего с этой дрянью сделать не получается! Пробовал сосредотачиваться на ней во время медитации, один раз получилось, когда активировал пять потоков. И в тот раз я удивился впервые за две недели. Нет, не так. Я о**ел! Полностью и бесповоротно. На то, чтобы полностью разобраться в этом замесе, очень мощном, сложном, да ещё, к тому же, запитанном от меня, мне понадобится, Князь знает, сколько времени.
   Да, ещё один момент. В это время очень много общался с Морфеусом, взявшим на себя роль моего ментора. Я не спал две с половиной недели! Спать хочется дико, но только по утрам, когда я на учёбе. Как-то раз я и заснул на паре, даже захрапев слегка. Когда учительница меня разбудила (кстати, человек, но, в целом, специалист неплохой), то весь класс во главе с ней чуть не обгадился. А я что? Я всего-то проснулся слегка невыспавшимся и раздраженным, вот самоконтроль и упал на пару пунктов. И ещё ко мне прицепилось несколько фразочек из демониарского лексикона, так что теперь через раз поминаю Князя и ноклоков. Брр, ну и противные же твари!
   Морфеус как-то рассказал о них и показал парочку. Что я могу о них сказать? Магическая мусорка. Это будет краткое описание. А если поподробнее... Бледные, сгорбившиеся, тощие, с черными глазами без белков, от волос остались жидкие патлы, слегка заостренные уши и черные пигментные пятна в форме узких линий. И ещё постоянно жрут всякую дрянь. Много всякой дряни. При этом вырабатывая из неё магическую энергию. Частично. А частично переваривают как обычные люди. То есть они гадят. Более гадостной субстанции я в жизни не встречал, да и не подозревал о существовании подобного. И это, между прочим, они тоже жрут. Хотя в основном их используют для устранения радиоактивных отходов.
   Вывод? Это омерзительнейшие слабосильные твари, являющиеся уродливой карикатурой на настоящего демониара. Между прочим, если верить Морфеусу, они произошли из одного ближайшего мира, в то время, как наши предки происходят из очень далёкого мира. Если верить словам этого же чувака, то для того, чтобы попасть туда, в теории, надо совершить, как минимум, пять невозможных межмировых переходов и ещё с десяток обычных. Это много. Нет. Это очень много! Самое интересное, что сейчас, чтобы попасть в Гилеириекон (ну и заковыристое же название у моего нового родного мира), потребуется один межмировой портал из Внешних Сфер - группы миров, связанных магическим образом с Землей, ну это почти что магический аналог звёздной системы, только вот образуются такие связи лишь между обитаемыми мирами. Что-то связанное с астральной сферой, коллективным сознанием и прочим, прочим, я как-то не очень хорошо тогда запомнил то, что Морфеус мне втолковывал, доедая припасы из второго ларька с мороженым.
   А как он отреагировал на мои акты вандализма и грабежа? Он поржал и попросил передать пару пачек мороженого. Так что третий ларёк раздраконили уже по его наводке. И в кафе мы были на пару. Когда он шутканул насчёт тысячелетнего ястреба и предложил мне костюмчик Чубакки, то пришлось ему отвесить подзатыльник с почти таким же рёвом. Я тогда попал. Во всех смыслах. Мы с ним устроили очередную потасовку, раздраконив ещё одну заброшенную стройку. На этот раз я не проиграл ему всухую, но всё равно мне досталось больше. Интересно, а когда в городе закончатся заброшенные стройки и подобные объекты? Ну, судя по дате, скоро встреча с Лордом, так что ещё парочка где-то точно осталась. Может и хватит, если Морфеус чудить не начнёт.
   - А кстати, камрад, неплохая идея! Я и впрямь знаю ещё парочку подходящих мест, так что можем там повеселиться! - Морфеус... Опять читает мои мысли, пока я размышляю о жизни. И когда это он опять появился рядом со мной по пути на учёбу, долбанный ниндзя!
   - И где тебе начистить морду, чувак? - Стараюсь говорить, запихав поглубже все свои мысли и пожелания этому типу. Он, хоть и тот ещё тролль, но в принципе товарищ цивильный.
   - О, а я и не знал, что ты меня ценишь после всего, через что мы прошли, камрад! Я так рад, но это так сильно смущает... - Прямо на ходу он кривляется. Вертясь и прихватив руками свои щеки, этот тролл-фэйс ухмыляется. Блин, Морфеус, я ведь скрыл эти мысли!
   - Вообще-то нет, камрад, ты немного сбавил контроль над собой по ходу своих воспоминаний. - Перестав кривляться и приняв чуть более серьёзный вид, продолжил Морфеус. - Так что большую часть твоих рассуждений я слышал. Но успехи есть, теперь тебя вряд ли услышат отдыхающие телепаты-новички в соседнем городе.
   - Ага, блин, успехи. Ты сам-то хоть кого-нибудь в Ялуторовске услышать сможешь?
   - Вообще-то я сейчас могу и всему Кургану при желании мозги промыть. А это будет посложнее. Ха, да я слегка поднапрягшись, могу и всю страну накрыть. Но мне влом. Да и нафиг это вообще надо? Кстати, не зевай, мы на месте. - После последней его фразы я обратил внимание, где мы. Ага, парк рядом с Медакадемией, грязь, деревья, белые халаты. После того, как я осмотрелся, Морфеус исчез из поля зрения. Легко пришёл, легко ушёл, и никто его не видел. Да чтоб его, когда он только успевает так делать?
   "Если перестанешь щёлкать клювом и будешь над собой работать, то и сам научишься. Ну, лет через двадцать" - Прозвучал у меня в голове чужой, весьма знакомый голос. Морфеус...
   Но, в принципе, мне стоит сейчас идти на учёбу. Этот тип настоял, хотя какого лешего? Но это должно быть ненадолго, ведь все решения по поводу моей дальнейшей жизни должны быть приняты с участием Лорда. Посмотрим, на что годятся старики из Клана Санрал. Одного я уже видел, но как-то всерьёз получилось воспринять только его логово, но не самого мужика лично. Хотя то логово, Уральский офис Клана, брр!.. От Морфеуса такой жутью ни разу не веяло. Хотя я его и серьёзным не видел ни разу. Разве что чуть-чуть.
   Подхожу к входу во второй корпус. Сейчас тут мало народу бродит, и ещё меньше изменённых. Как выяснилось, в этом мире в принципе не может родиться никто, кроме людей. Особенности энергетики. Да мой ментор чуть ли не каждый чих этими двумя словами объясняет! А если подробнее, то когда здесь были нормальные цивилизации нормальных разумных. В себя они включали атлантов (сюрприз-сюрприз, они истинные люди!), лемурийцев (жили в Африке и Австралии, не особо отличались от людей, но всё же различия были), асур (этих я уже встречал) и альвов (один из видов светлых эльфов, выделяются неплохими магическими талантами). В чём же отличие атланта от современного человека? А современных разумных людьми можно назвать с натяжкой. У них почти нет общих генов, живут в пять раз меньше, устройство разума совсем иное, энергетическое манипулирование вообще швах. Но при этом, что интересно, способны снабжать астрал очень неплохим количеством энергии. Причём тут это? А это вообще главное условие существования для большинства разумных! Исключением как раз являются современные люди (те ещё мутанты, если подумать) и демониары. Мы снабжаем астрал энергией своим существованием, а вампиры, асуры, эльфы, оборотни и куча других созданий поглощают эту энергию в ходе существования. Она им нужна как воздух, но после того как этот мир превратили в тюрьму (да, это мир-тюрьма, потому и обитатели вот такие странные), самостоятельная выработка энергии астральной сферой ушла почти в ноль. От того мутанты и появились, приспособились. А чем больше они шевелят извилинами, тем больше выделяется энергии. Поэтому инициируют обычно школьников старших классов и студентов. И предпочитают студентов младших курсов, к концу универа они обычно приспосабливаются к новому формату существования и могут спокойно жить в обстановке с меньшей насыщенностью астрального фона.
   Вот сейчас я и вхожу на территорию местной кормушки. Среди одноклассников изменённых куда как меньше, к тому же, как оказалось, большинство из них работают на... Морфеуса! Его личная свита, в некотором роде. Вот только он как-то признался мне, что ему влом из себя строить управленца, поэтому все важные детали они узнают от... Смотрящих. Когда я узнал об этом, то основательно прифигел. Главный рычаг контроля демониаров - мафия! О существовании Кланов и иных видов разумных знает куча преступников, а также верхушка правительства и генералы с адмиралами. Но если у официальных властей о реальном положении дел (приблизительно, но всё же) знает лишь верхушка, то у преступников о подобном не знают только мелкие исполнители. А вот организаторы, даже в таком низком звене, как Смотрящие, знают уже почти все. От того и выходит всякая чушь, ведь вроде как демониарам и пофиг, а потом кто-то из людей творит глупость, вроде наплевательства на прямой приказ, и понеслась. В девяностые состав верхушки мафии сменился четыре раза полностью. Сперва не сдержались советские преступники, затем не поверили новички, потом были ребята поосторожнее, но считавшие себя самыми хитрожопыми, после этого новая команда оказалась весьма борзой, но дела устраивали вполне по правилам. Только вот все равно они спалились на крупном деле, связанном с членами Клана Ченар, а в тот год нас посещал Герцог Бельфегор, этот тип их всех вырезал за ночь. Последняя команда оказалась набрана по большей части не из идиотов, поэтому большие огрехи, за которые им головы откручивали (в прямом смысле), делали не часто и уж подавно не всей толпой.
   Хотя, какого лешего? Я могу творить что угодно в любых пределах с людьми, максимум отделаюсь устным выговором, если при этом не двинусь на убийствах, изнасилованиях и подобной мути. Это путь фералов. Как только становишься одним из них, разум уходит в ноль, остаются лишь инстинкты. И голод. И поэтому самоконтроль все демониары до совершеннолетия тренируют ежедневно. Самое паршивое, для меня, заключается в том, что совершеннолетие наступает через двести лет после Инициации. ДВЕСТИ ЛЕТ. Единственный способ доказать всем до конца этого срока, что я не ребёнок и могу сам свои дела решать - становление Мартиатом. Вообще-то, если судить по тому, что говорит Морфеус, то все мечтают стать Мартиатами. Даже Герцоги и Лорды. А всё потому, что традиции у нас такие, что "Мартиат" - это синоним слова "свобода".
   С такими необычными размышлениями я почти на автомате прошёл через гардероб второго корпуса, а затем дошёл до расписания. Аудитории шли дальше, но я в первую очередь поздоровался с Валерой, Михаилом и Кириллом. Все те парни, что были на адской вечеринке, теперь официально числятся как мои миньоны. И девушки тоже, но они не были переведены на учёбу вместе со мной.
   - Здорова, Тимур, как дела? - Дежурный вопрос от парня ростом ниже среднего, с синими волосами, сияющими фиолетовыми глазами, бледно-зелёной кожей и острыми ушами. Руки в карманах не видны, но он шестипалый. Кирилл, джанлинг, иначе говоря, джинн. Яркость внешности гораздо ниже, чем у мастера Эфендира, в ученики к которому, с согласия старого араба, он и отправился. Тот объяснил это неразвитым личным могуществом и молодостью Кирилла, у которого ещё всё впереди.
   - Да нормально, жду прибытия родственничков, а то дед с начальством запаздывают отчего-то. - Пожав плечами, даю ответ на его вопрос.
   - Да ладно. А как же тренировки с Морфеусом, разве у него ты не смог научиться чему-то новенькому? - Размеренное начало дня чуток разворошил Михаил. Обычный парень с короткими русыми волосами, среднего роста, средней комплекции. Если бы не мелкая зелёная чешуя вместо кожи и не ярко-бирюзовые глаза с вертикальным зрачком. Этот парень шаласс, разумный ящер. После инициации Морфеус записал его в секцию тайского бокса, поскольку один из местных тренеров тоже шаласс. И тот гоняет его по особой программе, в первую очередь призванной для адаптации новоиспечённого ящера в тайном обществе.
   - Будто ты уже научился плеваться противоядиями. - После такого парень немного смутился. К естественным способностям шалассов относятся контролируемые ядовитые железы и мимикрирующая чешуя. Самым сложным фокусом считается синтез противоядий с помощью желез, для использования другими разумными, а он пока ещё даже с базовыми изменениями тела плохо освоился. Честно говоря, я освоился гораздо хуже, но у меня и внутренних изменений гораздо больше. В частности, на днях попробовал провести спарринг со всеми этими тремя типчиками разом. Валера продержался дольше всех, но ненамного. - А так ничего нового с этим мозгоклюем, мы подрались, он вытер мной очередной пол, всё как всегда. Хотя в последний раз продержался в два раза дольше, чем до этого.
   - Слышал я слухи о нём в своей стае. - Валера не так давно присоединился к одной из местных стай оборотней. Те, что живут в Зареке, довольно неплохо устроились. У них там вроде свой клуб ролевиков, в самый раз летом на природу всем вместе ездить и устраивать дикие охоты в неисследованных частях тайги. Впрочем, мой друг оказался достаточно силён, чтобы его признали личным учеником вожака. В будущем у него есть все шансы возглавить стаю. - Мне об этом только на днях рассказали, что он типа джедай. Причём настоящий, даже как-то показывал сувениры из далёкой-далёкой галактики.
   - Да ну нафиг! Я понимаю, что мы не совсем обычные люди, что умеем делать интересные фокусы, но джедайские трюки? Причём не выдуманные Лукасом, а идущие от первоисточника? Это бред. - Миша хоть и обладает некоторыми талантами по типу незаметности, но с его характером держаться в тени непросто.
   - Вселенная бесконечна, а астральная сфера вообще формируется коллективным разумом. - Пожал я плечами. Затем перевёл забинтованный взгляд на ящера. - Так что вероятность существования Звёздных Войн весьма далека от нуля. А с учётом того, о ком мы говорим, вполне возможно, что он там побывал.
   Пускай даже глаза мои были под повязкой и плотным слоем иллюзии, он вздрогнул от моего взгляда. Я это заметил почти сразу, но я вполне способен запугивать своим взглядом, пускай он даже и ограничен замагиченой повязкой. Эффект примерно такой же, как если в повседневной жизни кого-нибудь застать врасплох и хлопнуть рукой по спине. Вздрогнул, осмотрелся и успокоился. Вот примерно так и повёл себя пред моими командирскими очами Михаил.
   - Ну ладно, ребят, нам надо идти учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал товарищ Ленин. - В ответ на моё цитирование раздалось несколько приглушённых стонов. За последнее время их достала учёба по всем фронтам, это ясно с одного взгляда. Но что поделать, надо. К тому же, в чём-то Морфеус прав. Подтрунивать над подчинёнными временами так весело. А может это оттого, что он меня больше достаёт, чем я его? Скорее всего.
   В общем-то, день прошёл как обычно. Скучные занятия, темы которых я осваивал, проверял, понимал и перепроверял за пять минут, максимум. Учителя, которые ко мне предпочитали не лезть, ученики, честь из которых по вполне понятным причинам меня опасалась, а остальным в большинстве своём было пофиг почти на всё.
   По крайней мере, так оно было до последней перемены.
   Когда я собирался отправиться на последнюю, на сегодня, пару, английский, то меня перехватил, прямо на выходе из класса, растрёпанный Морфеус. Затормозив, скользя на одной ноге, он схватил меня за плечи и начал кричать прямо мне в лицо.
   - Тим! Срочно собирайся, они прибыли и ждут нас в офисе! - Пока я собирался с мыслями, он потащил меня на буксире, мимо учительской, где на нас никто не обратил никакого внимания, да и мимо дверей других кабинетов, откуда сейчас как раз выходили ученики. То, что он протащил меня незаметно, это ладно, фиг с ним. Но как он умудрился протиснуть меня в узком коридоре, который быстро набивался подростками в белых халатах? Пока я приходил в себя, он уже успел проскочить этот участок, а там я уже сам побежал.
   - И что, мы должны сразу дать ходу, нифига не подготовившись напоследок? - Попробовал что-нибудь из этого типчика выжать, вдруг поможет напоследок? Всё-таки, первая встреча с Лордом.
   - Да не парься ты так, камрад, всё пучком. Я как-то встречался с твоим Лордом, он крутой мужик и не париться о всякой чуши. Так что и тебе не стоит. - Хлопнув меня по плечу, он отправился в какие-то закоулки.
   Через десять минут беготни по городу мы вышли в какой-то парк. Куча неухоженных деревьев, неподалёку заброшенный завод и железная дорога. Когда я притормозил, то обратил внимание на Морфеуса. Он стоял посередине довольно крупного просвета между деревьями и с задумчивым видом оглядывался по сторонам, стоя при этом спиной ко мне. Когда я уже собирался его окликнуть, он резко развернулся и сам обратился ко мне.
   - Так, камрад, отсюда мы откроем портал и переместимся на автостоянку рядом с офисом. Вопросы, пожелания? - И стоит, смотрит на меня, сложив ладони на уровне подбородка. Так, а с какого перепугу мы в прошлый раз-то не отправились порталом, а бегали всю дистанцию туда-сюда? - А, ты об этом? Так ведь тебе нужны тренировки, причём самые разные. Спринт на дальние дистанции, по-моему, неплохое начало. А ещё я не подумал сразу, что можно сделать и так... - Последнее предложение он пробормотал еле слышно и повернувшись немного в сторону.
   - Морфеус... - И припечатал ладонью по лицу. Блин, ну как заниматься серьёзными делами с таким придурком. - Ты вообще хоть что-нибудь всерьёз воспринимаешь?
   - Ну да. Зомби-апокалипсисы я всерьёз воспринимаю. На первых порах это офигенски весело, но довольно быстро становится в таких местах очень тоскливо. И запашок тот ещё. - В ответ на это я и левую руку наложил на лицо, а мысленно взмолился Князю. Ну за что мне такого придурка поставили в менторы?!
   - Блииин, Морфеус, открывай уже портал и давай сваливать отсюда. - Пробурчал я из-под своих собственных ладоней.
   - Окей-окей, ты просто расслабься и предоставь это дело профессионалу! - После этого я взглянул на него. Он открытой ладонью со сведёнными вместе пальцами пронзил воздух чуть выше своей головы. Раздался лёгкий чавкающий звук, его пальцы исчезли в лёгком синем свечении. Затем он с лёгким треском повёл руку прямо вниз. Вслед за рукой оставался светящийся синим светом разрыв в пространстве. Когда он закончил у земли и беззвучно вынул руку, то прорыв разошёлся в стороны, обретая овальную форму. Края у дыры примерно метровой ширины так и остались синими, а внутри клубился плотный серый туман. Или дым, фиг разберёшь.
   - Значит, мы пройдём через этот портал. Ага. Ну, зайду я в него, а дальше как? Стоять на месте, куда-то топать или ещё что делать либо совсем не делать? - Зная натуру Морфеуса, седалищным нервом чувствую какую-то подлянку.
   - Да не парься, тут слой толщиной меньше миллиметра, ты просто шагнешь и уже будешь на месте. Теоретически... - Последнее слово он пробормотал еле слышно, когда я уже был прямо перед порталом.
   - Чт?.. - Все свои претензии этому гаду я высказать не успел, он отправил меня в портал пинком под зад. Я его прикончу когда-нибудь!
   Но приятные мысли о членовредительстве пришлось отложить на будущее. Как и сказал Морфеус, чёртов шутник, я оказался на асфальте. Сравнивать его прочность со своим лицом была неохота, так что я сгруппировался и перекатился чуть вперед вместе с поднятием на ноги, используя инерцию от того пинка. Пришлось сделать три кувырка, прежде, чем я нормально остановился, всё-таки удар был сильным, хоть боли я и не почувствовал. Хоть какая-то польза от тренировок с этим типчиком!
   Я уже собирался развернуться к порталу и высказать все свои претензии Морфеусу, когда обратил внимание на офис. Точнее на тех, кто его окружал. Тут полный кордон из демониаров! Приглядевшись внимательнее к их шевронам, у всех рассмотрел знаки Клана Санрал, моего Клана. Причём половина из всех присутствующих - это Таны. Также я увидел несколько Конунгов и пару Ярлов. С таким оцеплением можно выдержать настоящий штурм. Пока я офигевал от увиденного, Морфеус успел переместиться, и к нам подошёл один из Конунгов.
   - Ты Кавалер Тимур, не так ли? - Спросил меня мужик в багровой куртке и маске и под капюшоном. Похоже, багрянец у моего Клана чуть ли не писк сезона. Он был почти на полголовы ниже меня, а голос хоть и звучал немного глуховато из-под маски, но был довольно мягок. - И Ярл Морфеус, приятно увидеться с вами.
   - О, Конунг Тайбер Мералис, ну как, Лорд сегодня принимает? - Подошедший Морфеус обхватил меня справа за плечи. - Я вот тут возвращаю вам в Клан одного своего ученичка. И кстати... Он мрачный типчик, совсем шуток не понимает!.. - Хоть Морфеус и сказал последнее заговорщицким тоном и шёпотом, но при этом он так и не отпустил меня.
   - Ха... Элэйнар... Это диагноз. - Вздохнув и покачав головой, проговорил Тайбер.
   - Ээ... Так вы знакомы? И что значит, диагноз? - Не сдержавшись, врезал под рёбра своему ментору локтем, всё-таки он так удобно встал. У меня даже получилось попасть! В ответ на такое он согнулся и отошёл от меня. Даже немного покривлялся, хотя один раз, помнится, он у меня на глазах вывихнул и вправил себе шею парочкой движений, не дрогнув и бровью. Вот это, думаю, было гораздо больнее.
   - А он тебе разве не рассказал? Видно не захотел портить свою репутацию и репутацию Клана в твоих глазах, хотя куда уж дальше. - Разведя руками, стал просвещать меня соклановец. Под конец его речи из-пол маски стали слышны смешки.
   - Эй! - Только и смог возмущённо воскликнуть Морфеус, когда Конунг продолжил.
   - Да ладно тебе, рано или поздно он бы узнал. - Повернувшись маской сначала в сторону Морфеуса, а потом в мою, он продолжил. - Видишь ли, в Кланах слова "Элэйнар" и "придурок" являются синонимами. Девять из десяти демониаров этого Клана ведут себя как Морфеус. И поверь, он далек от образчика самого яркого поведения. Лет двадцать назад работали с ним над одним долгосрочным заданием в эльфийском замке. Надо было поставить разнопрофильную магическую защиту и обучить нескольких магов в соответствии с договором. С тех пор в том королевстве всех магов-менталистов считают психами. Все до единого. А тех, кто не отвечает этому критерию, считают шарлатанами. Просто там он работал как стажёр Сабантуя. Я нигде не ошибся, камрад, хе, Морфеус?
   - О да, там было круто! Зато теперь все настоящие менталисты из эльфов знают, что такое моэ и с чем его едят. - Этот тип ещё ухмыляется и показывает большой палец? Мне срочно надо валить в свой Клан. Срочно!
   - Это точно, братиш Мор. - Мир свихнулся! Как только Конунг сказал это, то он поздоровался с Морфеусом за руку, два удара кулаками, хлопок ладонями, тыльными сторонами ладоней, а затем удар предплечьями. И они после этого ржут! - Слушай, без тебя в охранной службе скучновато.
   - И не говори, наверно мотался с секретариатом Лорда. Они как там, ещё не составили план дежурств для желающих Мартиатов?
   - Ба! Да ты же их знаешь, без пинка от Лорда они занимаются чем угодно, но прямыми обязанностями!
   Это сон, это кошмарный сон... Похоже, мне придётся привыкать к жизни среди психов. Надеюсь, в секретариате Лорда работают получше, чем тут описали...
   - Эй, парень, ты чего повесил нос? Поверь, за ближайшие лет триста ты обвыкнешься с местным обществом... Может быть... - Ну да, неплохо подбодрил, товарищ Конунг. Только вот что мне делать в эти самые ТРИСТА лет?!
   Пока я молча, но при этом довольно громко (судя по сморщившейся физиономии Морфеуса и тому, как он ковыряется в ухе... Хе, будет знать, как чужие мысли подслушивать) возмущался, Тайбер парой жестов показал нам следовать за нами.
   - Вообще-то вы довольно вовремя прибыли. Все гости уже на месте, представители Кланов Вуду, Крейос, Ченар, Куро, те же Элэйнары, а ещё Ровэйны, Варишаты и Сартаны. В общем, все, кто есть на этой планете. Ходят, правда, слухи, что даже несколько Рейвесов появятся. Только вот откуда бы им? - Пока он говорил, мы подошли к входу в офис. Осмотрев нас, демониары в такой же одежде, как и Тайбер, пропустили нашу компанию и возобновили дежурство. - Конечно, Лорд Кайрас названный брат Лорда Люциена, но не станет же от этого весь Клан за нами бегать?
   - А будто бы весь Клан нужен! А кто там из моих-то прибыл? - Спросил Морфеус, пока проходили мимо фойе. Охранником сегодня тоже был один из моего Клана, к тому же у стен стоял дополнительный караул. А вот приятной неожиданностью стало отсутствие в моём восприятии ловушек. Или неприятной, как говорит моя паранойя.
   - Граф Мейнор Жевел, Графиня Алиссия Кенари, Барон Вальтер Саммерсет, Барон Теодор Нарилат и Виконт Штраус Шикльгрубер. - Значит, пять Элэйнаров без Морфеуса? С учётом того, сколько тут одной лишь охраны это как-то негусто...
   - Что, действительно, вы пригласили всех оперативников по планете из моего Клана? Офигеть, сколько же там народу будет внутри! - ...а может и нет. Значит, на всей планете работает шесть спецов по промывке мозгов и Морфеус среди них круче всех? Нехило.
   Пока размышлял над этим, то заметил, что Тайбер спокойно ткнул кнопку шестого этажа, а сигнала от седалищного нерва так и не поступило. Блин, я своего Лорда заочно уважаю уже за то, что он способен усмирить местного координатора. И тут лифт приехал на шестой этаж.
   Выйдя из него вместе с сопровождающими я офигел и почувствовал как моя челюсть устремляется к полу. Моему взгляду предстал огромный зал, потолки высотой метров пятнадцать, не меньше. Само помещение размерами больше походит на ангар для самолётов по типу Боингов. Стены, украшенные искусными портретами демониаров. Огромнейшие хрустальные люстры и гладкий пол из чёрного мрамора с золотистыми прожилками. А в самом помещении бродит множество демониаров с самой разнообразной внешностью и костюмами между многочисленными столиками с закусками. И повсюду слышен лёгкий гул от разговоров.
   - Ну что, юный падаван, не ожидал такого приёма в твою честь? - К реальности меня вернул хлопок по спине от Морфеуса.
   - В мою? А разве это не обычный торжественный приём с участием Лорда? - Всё ещё немного ошарашенный, я спрашиваю Морфеуса. Тот в ответ на это сначала ухмыляется, а потом объясняет.
   - Ну конечно в твою, камрад! Обычный приём с прибытием Лорда подразумевает только полуделовые встречи с представителями разных Кланов, по одному от каждого. По одному, а не всех сразу! И минимум охраны. А тут, как видишь, полный сбор гвардии и толпы гостей. Сегодня они здесь, чтобы увидеть тебя! - Хорошо, что я не лечусь у него от боязни сцены. Эх, где там один из десяти, тот, который адекватный? - эй, камрад, я вполне адекватен! Но всё же, пора тебя кое-кому представить.
   После этого Морфеус повёл меня куда-то вглубь зала. По пути постепенно голоса стали смолкать и прежде непринуждённо болтавшие дворяне, а иначе собравшихся и не назвать, стали обращать своё внимание на меня, сегодняшнего главного гостя. Как бы мне не заработать сегодня звёздную болезнь, хи-хи...
   Но тут смолкли все, атмосфера изменилась. Демониары расступились передо мной и Морфеусом с лёгкими поклонами вперёд, давая путь Первому среди них. Лишь одного взгляда мне хватило, чтобы понять, кто выступил перед нами на освободившийся участок. В тишине раздавались звуки шагов. Вот и он, Лорд Люциен Санрал собственной персоной. Костюм, правда, у него был весьма интересен, но лишь позже я смог восстановить из памяти как он точно выглядел. Все мои ощущения забило почти осязаемое Величие от шагающей в мою сторону фигуры. И плевать, что он обут в ботфорты, одет в мешковатые чёрные штаны, бордовый сюртук, сливающийся по цвету с разбросанной по плечам шевелюре, белый галстук-платок с брошью в виде эмблемы Клана и торчащие из рукавов кружевные манжеты. Когда он подошёл ко мне на расстояние вытянутой руки я понял, что мы с ним одного роста, а также обладаем одинаковым цветом волос. Я ощущал его силу, эту спокойную мощь, что буквально волнами расходилась по всему залу и дарила мне спокойствие и уверенность. А когда он улыбнулся и обратился ко мне, то мне не нужно было прислушиваться к словам, чтобы понять, что он сказал.
   - Добро пожаловать в семью, Тимур.

Оценка: 6.67*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"