Элэйнар Морфеус Владимирович : другие произведения.

Прода к Ррк, Глава 6, 25.09.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение основного произведения отдельным файлом, бу-га-га-га!


   Глава 6.
   Утро, Тимур снова выходит из отруба.
   Это становится какой-то нездоровой традицией.
   Но все-таки, до чего чудной сон у меня был. Демониары, метки, кланы, нелюди, битвы, уран в шоколаде... И ещё я голый. Блин, чем вечеринка-то закончилась? Никакого похмелья нет, но все события будто в тумане, ничего не соображаю. Хотя, какое похмелье, чувствую себя вообще бодрячком, только надо бы встать и найти кухню, а то жуть как есть хочется. Открываю глаза. Хм, довольно высокий потолок. И я кажется тут не один. С двух боков меня греют мягкие фигурки. Поворачиваюсь налево.
   Девушка.
   Голая.
   Голубые волосы, пушистые ушки, синий камешек во лбу.
   Направо, картина та же, только самоцвет у девушки золотистый.
   Это был не СОН!
   - Фак! - С таким малоцензурным кличем вскакиваю с кровати, малость потревожив девушек. Они немного поворочались, но не проснулись. А я этим временем осматривал себя.
   Бледная кожа, черные жилы по всему телу, узор сделан будто из колючей проволоки или терновых прутьев. Посмотрел на руки, ногти сильно изменились как на руках, так и на ногах стали длиннее и значительно темнее, угадайте какой цвет? Все тот же, черный. Мигом ощупываю голову. Так и есть, на глазах плотная повязка, сзади концы болтались, поднес к глазам и они опять черные.
   Мне кажется, я уже терпеть не могу этот цвет. Я похож на какого-то гота!
   Осмотрелся. Довольно уютная и большая комната, хорошо обставлена. Кресла, шкаф, тумбочка, большая кровать с двумя красотками, кофейный столик, круглое окно, зеркало на полстены. То, что надо!
   Подошел к зеркалу поближе. Ну что же, ненависть к черному цвету отменяется, я не брюнет, я рыжий! Хотя нет, до рыжика мне, как до Европы пешком, у меня волосы темно-красные. И еще эти жилы у меня есть на скулах, на шее, на подбородке, вдобавок к черным губам. Открыл рот, осмотрел зубы. Впечатляет. А то, что они такие белые-белые, что любой супер-стар из Голливуда обзавидуется, так это вообще супер и смотрится устрашающе на фоне абсолютно черной полости рта.
   Ну, раз это не сон, то будем вспоминать, что там было. Магия, псионика, демониары, Кланы, титулы, инстинкты, голод. Точно, жрать хочу. Взглянул на кровать. Две обнимающиеся, спящие, голые красотки, обмотанные измятыми простынями. А может мне не так уж и сильно хочется есть...
   Так, стоп! Сейчас не время, к тому же, скорее всего этой ночью было и так весело. Немного прокрутил воспоминания. Смутно, но что-то есть. Вот я почти на автомате бреду до кровати, меня ведет девушка, спящая слева, вот я падаю на кровать. Провал... две девушки, одна на кровати, голая, я ее обнимаю и... облизываю? Мда... А вторая заходит внутрь и по пути снимает свой нарядик, вроде без нижнего белья... Хм... А дальше неплохо... Да какой там неплохо, дальше все было вообще зашибись, жаль кроме ощущений ничего не помню, может повторить разика два-три перед завтраком...
   Стоп, стоп, стоп!.. Мне надо найти Морфеуса и продолжить с ним разборки, какой бы ни была приятной альтернатива... Вдох-выдох, представим как энергия свободно перетекает сквозь мое тело, а я объединяюсь со Вселенной в дыхании Мира...
   Оммм...
   Помогает...
   Только вот чувствую, блин, я чувствую энергию. Эта хрень с инь-янь и ци-гун реально РАБОТАЕТ. Когда я открыл глаза, то увидел в зеркале, как вокруг меня в такт дыханию колеблется переливающаяся черным, синим, зеленым, белым и красным дымка. Преобладают оттенки красного. Когда я заметил это, то вздрогнул, чуть не потеряв концентрацию. Стараюсь сохранить концентрацию, немного отрешившись от полного транса. Сосредотачиваюсь на дымке вокруг своей правой руки. Она темнеет, по большей части остается черного цвета, но остаются красные вкрапления при этом уплотнении вокруг руки, вплоть до локтя. Концентрируюсь, она прижимается плотнее к руке, вплоть до плеча, становится еще темнее, руку не видно под ней. Такое чувство, что моя рука одета в толстый рукав с перчаткой, горящий черным же пламенем с бордовыми бликами.
   Концентрируюсь.
   Покров остается столь же плотным, но при этом меняется форма и размер. Теперь это здоровенная когтистая лапа, по форме как моя рука, но с более массивными, суставчатыми пальцами и, разумеется, с впечатляющими когтями. Круто.
   От входа в спальню раздались хлопки. Моя концентрация нарушилась, покров лопнул, волна силы прошлась по комнате, разбудив девушек, разбив окно, зеркало и еще по мелочи порушив обстановку в комнате. Девушки взвизгнули, но, осмотревшись, успокоились и закутались в покрывала. После этого от Морфеуса, прислонившегося к дверному косяку, раздался смешок. Асуры покраснели и вскочили с кровати. В следующий момент они пробежались по комнате, схватив свои вещи с пола, и убежали. А я уперил злой взгляд в Морфеуса. Хотя черт знает, будет ли какой эффект с такой повязкой.
   - Поверь, камрад, черти о нас маловато знают. А эффект будет тогда, когда немного пообвыкнешься с новыми силами. До тех пор ты просто будешь меньше уставать. Ну и, выкидывать такие фокусы, как минуту назад, если сосредоточишься. Знаешь ли, человеку, чтобы сотворить то, что ты сделал с помощью ци, понадобилось бы тренироваться лет пятьдесят, не продыхая. И то это был незавершенный навык. - Последнюю фразу он проговорил, вытянув вперед правую руку, и сформировал такой же покров, как и я. Только вот у него он был до локтя, полностью черный, и потоньше, а еще сделал это в один момент. - И кстати, ты бы еще оделся.
   Тут я вспомнил, что я голый, а моя одежда разбросана по всей комнате. Хорошо хоть, ничто из шмоток не улетело во время выброса в окно. Пока я собирал одежду и быстренько все напяливал, то расслышал на пределе слышимости бормотание: "Вот ведь везучий засранец, а мне здесь нифига не обломилось...". Хе. Морфеусу завидно. Надевая куртку, я усмехнулся, а он заметил.
   Хрясь!
   Я не заметил, как этот засранец оказался рядом, зато почувствовал смачный подзатылок. Я попробовал его достать, но он уклонился. Еще один удар, он снова уклонился. Пинок принимает на скользящий блок, пытается лишить меня толчком равновесия, но я удерживаюсь, отгоняя его очередным ударом с ноги. Еще примерно десяток ударов спустя, от половины из которых он уклонился, а половину принял на блоки, он ответил. Три удара в неизвестном стиле явно кунг-фу (дед и не такое показывал, так что разбираюсь немного) я вылетаю в окно. Недолгий полет завершился приводнением в пруд с декоративными карпами мне примерно по пояс.
   - Ну что, камрад, полегчало? Привыкай, у многих из нас это любимый способ приветствия. - Прокричал Морфеус из окна третьего этажа. Я этого гада прибью как-нибудь. Вот только потренируюсь годиков эдак десять, а то он больно шустрый. - И да, мое кунг-фу сильнее твоего! - После этого он принял позы журавля, тигра и богомола. Неплохие движения у этого позера. Но все равно он гад, и я его как-нибудь прибью.
   - Иди сюда и я тебе тоже ванну обеспечу! - Кричу ему, вставая в стойку, прямо в воде.
   - С радостью! - Кричит он и спрыгивает в сад перед прудом.
   Он ухмыляется. Чувствую, как мои губы разъезжаются в не менее глупой ухмылке. Давно я так радовался драке. О, как это круто, Морфеус и впрямь тот еще выдумщик.
   - А НУ СТОЯТЬ! - Услышал я громкий женский крик и ощутил со стороны пагоды всплеск злости. Довольно сильный, никогда прежде подобного не чувствовал, но каким-то непонятным ощущением я понял, что угроза для меня совсем несущественная. В ответ на такое заявление мы с Морфеусом лишь ухмыльнулись ещё шире, уверен, люди так не могут, и подобрались еще чуть-чуть. - Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ ГЕРЦОГУ ШОНИЙЛУ!
   - Ик! - С таким звуком Морфеус мгновенно спал с лица и сбросил боевую стойку. А затем обратился к стоявшей у входа в пагоду злобной фурии, то бишь Маркизе Ровэйн. - А что, директор ресторана сегодня на месте?
   - Да, безмозглый ты мозгосос! И если вы, два молодых дурня, будете здесь сегодня буянить, то оба получите по башке, вам все ясно? Ну ладно этот, он пару дней назад родился, но ты хоть и молокосос еще, но хоть немного то освоился, бака! - При этом до сих пор злобная миниатюрная женщина, хоть и кричала, но уже постепенно успокаивалась. После того, как Морфеус выпал из боевого настроя, я немного растерялся, но когда Митсуки ткнула пальцем в меня, то я слегка обиделся, но решил права не качать. Судя по всему, Мор считает плохой идеей продолжать такое веселье, а жаль, я только начал входить во вкус, вдруг бы получилось ему морду набить.
   - А теперь пошли завтракать, ЖИВО! А затем выметайтесь, срок аренды истекает, а мне ещё ремонтировать гостевые покои. - После этого она вошла внутрь, а я вышел из пруда.
   - И что это было, Мор? - Решил спросить я этого мозгососа. Вот как точно она обозвала этого типа! - И какого лешего аренда заканчивается сегодня, ты же говорил, что на три дня зафрахтовал остров.
   - Ну, твой секс-марафон продлился не одну ночь, а две ночи и два дня. В последнюю ночь ты просто отсыпался вместе со своими подружками. Вторую, кстати, зовут Макиша Асанте. Ну, за ближайшие лет пять отвыкнешь спать, и все будет нормуль.
   - Вот ведь ёктарный малахай, ты же мне ничего толком и не рассказал! Что вообще дальше будет? - Подойдя к нему я проверил свои ботинки и штаны. Все сухо. Крутые шмотки, однако!
   - Ясен пень, крутые шмотки, камрад. А насчет того, что дальше будет, это же просто! Сначала в Клане тебе назначат тренеров по самоконтролю, магии, боевым искусствам и будешь осваиваться с новым телом и новыми возможностями. А затем, когда тренировки кончатся, получишь нормальный Титул и сможешь получить работенку у Клана. Если совсем повезет и сможешь доковылять до титула Мартиата, то тогда сможешь делать все, что захочешь. А иначе будешь работать на Лорда Люциена. - Пока мы шли в трапезную, Морфеус выдавал мне положение дел. В принципе неплохо, только когда же я встречусь с Санралами? Мне нужно во многом разобраться, особенно с вопросами, касающимися моей семьи. А Мор постоянно уходит на пространные размышления и еще бесит, что он отвечает на невысказанные вопросы и заявления.
   - Да ладно тебе, камрад, попробовал бы ты пообщаться с Сабантуем. Есть у нас там одна банда Мартиатов в моем Клане, они бы тебе вообще бы и слова вставить не дали. Да и отвечали бы на вопросы, которые ты бы еще только собирался формулировать. Они, того, немного провидцы, но в целом нормальные ребята. - Когда сели за стол, то Морфеус отмахнулся от моих последних мыслей. И впрямь бесит, но думаю с этим Сабантуем было бы хуже.
   - Правильно мыслишь, камрад - Ответил Морфеус на невысказанный вопрос.
   - Блин, а как я с такой мордой вообще вниз сунусь? Всякие ученые, журналисты, военные, прочая хрень, я лично вряд ли смогу от эдакой подставы отбиться. - Вот блин, только сейчас об этом подумал, когда вспомнил, что нам скоро вниз спускаться. Но реакции Морфеуса я немного удивился.
   Он заржал. Самым натуральным образом начал безудержно ржать, катаясь по полу и держась за ребра. Через пару минут этот раздражающий тип прекратил и встал, держась за спинку стула. Затем, ухмыляясь, он ко мне обратился.
   - Ну, ты и отколол. Эксперименты над демониарами, здесь! Ха-ха-ха-ха-ха! - Он снова засмеялся, но на этот раз немного. - Фух. Таког быть не может, потому что такого не может быть. Камрад, мы ПРАВИМ этим миров, просекаешь? Эта планета принадлежит демониарам со всеми потрохами. Напрямую мы контролируем преступность, поскольку многим нелюдям часто крышу сносит, и они ударяются в это дело, но обычное правительство ЗНАЕТ о нас. Но гораздо меньше, вообще-то, знает, чем даже ты. Мы поддерживаем секретность только потому, что так захотели Лорды. Вот и все. Я в одиночку могу при желании разгромить армию США, Китая и России, если офицеры из числа демониаров не попрут на меня. Да, камрад, мы везде. В армии, в правительстве, в мафии, мы их всех держим и за глотку и за яйца. И руки не сжимаем только потому, что нам плевать. Мы выше них, у нас идут разборки только друг с другом. И то по большей части это все чисто для прикола. Некоторые думают, что Кланов всего с десяток, они мелкие, правят только страхом и постоянно грызутся друг с другом. Чушь! Нас не несколько десятков на клан, нас тысячи, а правим мы силой. И мы все союзники и соперники, а не враги и недоброжелатели. Хотя да, кое в чем ты прав, это один из "секретных" миров, так что на людях без меня тебе появляться, пока не стоит. - Свою страстную речь за столом он закончил задумчивым выражением согласия, потирая подбородок. А затем щелкнул пальцами и продолжил. - Точно! В Ебурге есть неплохая лавка амулетов, рванем сегодня туда, там откопаем амулет личины, а затем я его доработаю. Будет круто, все телки твои будут. Хотя с этим у тебя проблем и так нет, хе.
   - Ебург, так Ебург. - Спокойно согласился я. - Когда отправляемся?
   - Как только поедим! - Всплеснул руками Морфеус. После этого двери в трапезную открылись и вошли девушки с подносами. - Вы вовремя, красавицы.
   Здесь были все четыре официантки в своих костюмах. Макиша и Таири выглядели уставшими, но довольными. Блин, и как мне тут быть? Но все мои размышливизмы по поводу моего новообразовавшегося гарема оказались заглушены позывами желудка, когда я увидел содержимое подносов. Суши, ролы, пельмени (или что-то похожее), мясо-гриль, фрукты (половину из них вижу впервые в жизни), тарелки с супом и птичьи тушки. Я еле сдерживался, чтобы не наброситься на еду прямо от входа. Девушки расставили все на столе, при этом рядом с Морфеусом блюд оказалось раза в два меньше.
   Как все это исчезло, я даже не заметил. Но мне вроде полегчало. А как все было вкусно! После третьей смены блюд я смог начать обращать внимание на окружающий мир. После пятой мне совсем похорошело. После шестой я почувствовал себя так хорошо. Я наелся. Судя по довольной морде напротив, Морфеус тоже.
   - Ну что, камрад, пора идти. Девушки, спасибо за все, передайте наши благодарности повару. Тим, идем. - После этого он встал и отошел ко входу в трапезный зал и прислонился к косяку двери.
   Когда я встал вслед за ним, то девушки слегка поклонились, а мои подруги подошли ко мне и прижались ко мне с боков.
   - Обязательно звони нам, красавчик. - Таири справа прошептала мне на ухо и поцеловала в щеку. Я почувствовал как ее рука скользнула мне в карман брюк, оставляя там какую-то бумажку.
   - Мы будем рады твоей компании в любое время. - Макиша справа повторила ее действия, только вот задержала руку у меня на бедре немного дольше.
   - Эй, герой-любовник, нам пора идти! - Морфеус...
   - Простите девушки, в следующий раз. - С вздохом они выпустили меня, какой облом...
   Я последовал за хмыкнувшим Морфеусом. На выходе мы раскланялись с маркизой, и пошли дальше. Как оказалось, остров уже пришвартовался, рядом с ТЭЦ. Отсюда я не смог разглядеть основной остров. Когда мы спустились, то зеленая лестница сложилась, туман стал гуще, а затем Туманная Пагода пропала из виду. Неплохие спецэффекты, Копперфилд одобряет. Как только островок исчез, то Морфеус обернулся ко мне.
   - Ну что ж, камрад, времени сейчас половина одиннадцатого утра, нужная нам лавка хоть и работает круглосуточно, но мы ведь собирались затариваться сегодня, так что погнали.
   - А как мы будем добираться туда? - Обратился я к попутчику.
   - Пешком. - И морда кирпичом. Морфеус...
   В ответ на это я исполнил классический жест рука-лицо, а этот гад снова начал ржать. Я что, для него бесплатный комедиант?
   - Ну, пока что почти, камрад. - Немного просмеявшись, ответил на невысказанный вопрос Морфеус. - Я же тебе говорил, что у нас нехилые способности? И повторюсь. Устать у тебя вряд ли получится, даже если ты решишь сделать безостановочный марафон вокруг света. А с учетом обновленного тела, твоя крейсерская скорость на собственном ходу гораздо выше, чем у, скажем, легкового авто. Только к этому надо будет привыкать. И чтобы этот процесс не затягивался, надо немного поднапрячься и заставлять себя выходить за лимиты прошлого тела. У тебя теперь новое тело и новые возможности, камрад!
   - Короче, Склифосовский. - Достал он меня уже с постоянными лекциями, к тому же вроде повторяется.
   - Короче, БЕГОМ НЕГР, СОЛНЦЕ ЕЩЁ ВЫСОКО! - И рявкнул командным тоном так, что я сразу побежал. - В ДРУГУЮ СТОРОНУ!
   Пришлось развернуться. Вспоминаются некоторые тренировки у деда. Когда я начинал выдыхаться, тот переходил на командный тон, пинки и подзатыльники. Мда, какое было время...
   - Давай, давай быстрее, что ты плетешься, как черепаха? - Морфеус выбежал вперед меня. Блин, а он в натуре шустрый. Хотя я и не чувствую никакого напряжения, просто бегу и бегу. Но блин, я же на полную выкладываюсь, как он меня так просто обогнал? В ответ на его высказывания ускоряюсь еще, а он все равно впереди. Он усмехается и идет в отрыв на десяток метров дальше.
   Так мы и бежали, я ускоряюсь, он тоже, постоянно поддерживая лидерскую дистанцию. Мы бежали вдоль дороги. И когда я обратил внимание на дорогу, то, честно говоря, я прифигел. Одно дело, что встречные машины мелькают одна за другой, совсем другой фокус в том, что мы вдвоем шустро обгоняли попутки! Когда я это заметил, то стал меньше внимания обращать на собственную беговую дорожку и, закономерно, запнулся.
   Запнуться, когда бежишь на скорости больше двухсот километров в час? Это больно. Меня, черт знает сколько, протащило кувырками по щебенке, идущей по обочинам тракта. Я ободрал лицо, руки, ноги, спину, грудь, одежда оказалась нехило разодрана. И это было чертовски больно. Хотя каким-то макаром ни одной кости оказалось не сломано, только ободранная кожа и несколько вывихов. Когда я остановился, то Морфеус оказался рядом со мной.
   - Для первой пробежки неплохо, камрад. Я в первый раз разогнался слабее, зато летел со склона, так что у меня были и переломы. Считай, тебе повезло. - Проговорил этот тип, наклонившись надо мной.
   - Да пошел ты. - Черт, как больно. Ух! Вывихнутая левая рука хрустнула, и я попытался ей дернуть, на рефлексах. И у меня получилось! К тому же она стала болеть куда меньше. И кожа постепенно перестает болеть, только щиплет и жжется, а затем еще чешется, скотина. Через несколько минут и самовправленных конечностей, я смог встать. - Пошел ты, это чертовски больно.
   Глядя на то, что произошло дальше, я охренел. Морфеус с синей вспышкой материализовал у себя в руке нож. И вогнал его себе в руку! Я поморщился, глядя на это. Только где кровь?
   - Камрад, я ведь говорил, что у нас нет крови. Боль является одной из тех вещей, от которых тебе стоит отвыкать. Со временем так и будет. И единственное, что заставит тебя кривиться от боли это повреждение дьявольских жил. Поэтому тренировки будут включать в себя и подобное. - Все это он проговорил совершенно спокойным голосом, в конце вытащив нож из левой руки. Дырка у него на руке затянулась почти моментом. А у меня к этому времени перестала чесаться кожа. Что интересно, куртка и штаны у меня тоже восстановились. Реально крутая одежда. Встав прямо перед Морфеусом, я обратился к нему с максимально возможной серьезностью.
   - Значит, будем тренироваться. Что дальше? - Посмотрев на меня, он ухмыльнулся уголком рта.
   - Дальше мы будем бежать, ясен пень! Мы прошли только четверть дистанции, так что продолжим. На этот раз попытайся не отвлекаться и беги за мной, если сможешь обогнать, то с меня еще одна обжираловка. - После этого он пнул меня под зад и побежал. Морфеус!..
   И я побежал за этим ржущим типом. Он реально ржал на бегу. Я поднажал еще. Надо ему надавать как следует, а то, чую, придется мне еще фиг знает сколько пенделей получить. На этот раз я сосредоточился на пути, чтобы догнать этого типа и не запнуться на дороге. Постепенно получалось сокращать дистанцию. Вот, еще чуть-чуть... и есть! На границе города я догнал его и врезал ему по затылку.
   А вот и он кувыркается. Тормозим... Блин, я торможу, чуть ли не дольше, чем он. Ботинки дымятся, я скольжу по асфальту, хорошо хоть прохожих здесь нет. Я проехал на ботинках чуть дальше, чем Мор, он до сих пор кувыркается. Вот я остановился, а он до сих пор катится.
   Прыжок.
   И этот тип ухмыляется, стоя передо мной на ногах. В рот мне ноги, как достать этого типа? А он просто стоит, слегка отряхивается, при этом и одежда у него целая и шкура. Как?
   - Тим, тебе ещё тренироваться и тренироваться до того, как сможешь достать меня. Бу-а-ха-ха! - Принял позу классического злодея и ржет. Меня он уже в конец достал. - Кстати, мы уже в городе.
   Тут я осмотрелся. И впрямь. Мы, похоже, довольно долго бежали, так как уже были рядом с явно городскими постройками. Только вот здания редковато стоят, да и не выше пяти этажей. Еще заправка Сибнефти и довольно много дорог. Взглянул назад. Городские здания, тополя с желтой листвой. Все то же. Мы вступили в черту города некоторое время назад, поскольку еще не видно зданий стандартной высоты в десять-двенадцать этажей и офисов, но и границы не видать.
   - Хм, нам надо еще пройти где-то час, но на это раз шагом, вразвалочку. Все-таки вошли в город в подходящем месте, да и тормознул ты меня вовремя, камрад, так что пошли! - С этими словами он развернулся и пошел вперед, воздев кулак, на этот раз и впрямь спокойным шагом.
   Через некоторое время мы пришли в спальный район. Ничего особого, двенадцатиэтажные здания с квартирами, несколько продуктовых и парочка вроде хозяйственных магазинов, а также деревья с желтеющей листвой. Интересно, а куда нам дальше идти?
   - Видишь ли, товарищ Санрал, если демониары шухерятся чисто по приколу, то другим малочисленным народам и впрямь есть чего опасаться при обнаружении. Так что магазинчик, в который нам следует сейчас зайти, скрыт от большинства. Как только подойдем ближе, ты его увидишь, гарантирую.
   Пока он говорил, то вел к запечатанному и разрисованному входу в один из домов. Когда мы оказались в двадцати, примерно, метрах от него, то я увидел цветную дымку у неиспользуемого подъезда. Когда расстояние уменьшилось вдвое, то это был обычный вход в магазин, сделанный из стеклопластика. Только вот несколько деталей отличали его от стандартных магазинчиков. Во-первых, черные рамы вместо белых, мелочь, но меня бесит. Во-вторых, тонированные стекла. Не зеркальные, не прозрачные, а именно затемнённые. В-третьих, на двери вместо названия магазина, фирмы или рекламы, был закреплен символ моего Клана. Это как понимать?
   - Да расслабься, все зашибись. Просто магазинчик на вашей территории, так что для простого зрения, пускай и твоего, видно только символ. Все остальные вполне могут на истинном зрении рассмотреть тут и рекламу и маркировки всякие. Инфы здесь полно, камрад!
   Ну-ну. Вроде, начинаю привыкать, что для общения с Морфеусом не всегда нужно рот раскрывать, но все равно это достаёт. Заходим вовнутрь. Простой коридор в полумраке, длиной метра три, освещается тусклыми красными фонарями, стены покрыты обоем с вполне обычным абстрактным узором. В конце коридора деревянная дверь, лакированная, не черная. Морфеус прошел вперед и открыл дверь. Идем вниз по лестнице, она вроде слегка закручивается.
   Внизу же сразу за черной занавеской расположен торговый зал местной оккультной лавки. Стойка с продавщицей, освещение слабое, но все вижу. На потолке фонарики в восточном стиле, на стенах с черной драпировкой развешаны местные товары. Также есть несколько занавесок, которые прикрывают входы в служебные помещения. Откуда я знаю? Так сверху надписи есть, тут вообще много чего есть, и все с табличками. Кости, одежда, украшения, маски, холодное оружие, фляжки. Кстати, да, фляжек тут полно всяких разных, а торговый зал идет в две стороны. Опа, вижу комплект одежды, как у меня. Сколько стоит? 750000 рублей... Нехилые шмотки.
   - Да расслабься, камрад, эти шмотки качеством похуже, чем те, что на тебе и дешевле, ясен пень. - Махнул рукой на мои плохие мысли Морфеус. Дальше нас поприветствовала продавщица.
   - Добрый день, уважаемый, господин. - По очереди поклонилась она сначала Морфеусу, а потом мне. Так, ясно, Мор титулом повыше меня, но магазинчик то принадлежит Санралам. Я посмотрел внимательней на девушку. На вид вполне обычный человек. Милая блондинка с волосами до плеч, в темной кофточке, со стройной фигурой, глаза карие. Выглядит совершенно обычным человеком. После того, как она поклонилась, то девушка одарила нас улыбкой. А нет, не человек, явная вампирша, клыки у нее не хуже чем у меня.
   - Здравствуй, милашка, нам тут надо новичку прикупить амулет поддержания личины. Качество маскировки вторично, главное, чтобы была максимальная стабильность. Цена значения не имеет.
   - Новичооок? - Протянула вампирша. - Хм. А какой многообещающий парниша... Так бы и съела... Шутка. - При этом она в мою сторону кидала весьма красноречивые взгляды. Я думал, на мне одежда задымится, а еще очень сильно концентрировался, проговаривая про себя мантры. Вроде помогает, чувствую себя спокойнее, хи-хи. Ом мане падме хум... Вот как тут все прикольно смотрится, так красками переливается.
   - Он им что, афродизиаками обмазан... - Тихо пробормотал Морфеус, но я все слышал, хи-хи. - В общем, что у вас есть, девушка? - сказал Мор погромче, явно обращаясь к продавщице.
   - Подождите минутку, у нас недавно новая поставка была. - После этого она удалилась за одну из занавесок, а ножки у нее ничего, хи-хи... Обтягивающие джинсы это классно.
   - Тим, возьми себя в руки, Тимур! - И чё он орёт? - Вот ведь елки зеленые, с мантрами надо полегче, особенно необученным магикам...
   В следующий момент он со всей дури отвесил мне подзатыльник. Черт, больно! Я чуть на пол не свалился, но глюки прекратились и чувствую себя... яснее.
   - Спасибо, конечно, но без этого нельзя было? - Спросил я его, потирая затылок. Все-таки он мне помог, хоть и своеобразно. Как вспомню, в каком состоянии я был минуту назад, брр!..
   - Конечно можно, но это было бы неинтересно! - МОР-ФЕ-УС... - Ну да, меня так зовут, может, выскажешь претензии вслух?
   Я уже собирался прописать ему ногой в наглую харю, как в зал вошла недавняя девушка с какой-то коробкой. Увидев нас, она закричала.
   - Стоять! - Прозвучало довольно громко, но в последнее время я слышал и погромче. - Пожалуйста, прекратите, я буду жаловаться... - А затем она начала всхлипывать и заревела, поставив коробку на прилавок. - Уваааа!.. За что мне это?.. Только неделю как устроилась на новую работу, как мне собираются магазин разнести, Претемнейший Князь, смилостивись!..
   Посмотрел на ревущую вампиршу, на Морфеуса. Тот тоже смутился. Ладно, потом набью ему морду, а пока решил взять инициативу.
   - Ну, ты... это... не плачь, не надо, мы уже прекратили, и ничего не будем тут крушить...
   - Правда?.. - Всхлипывая, она протянула, до сих пор уткнувшись в прилавок.
   - Правда, правда. - Сказал я.
   - Ну, вот и славно. - Девушка вскочила, как ни в чем не бывало. - Только вы и дальше постарайтесь держать себя в руках, магазин под протекторатом непосредственно Графа Микулы Санрала, координатора Уральского региона. Так что если начнете все крушить, то вам представят счет от канцелярии Лорда, а не от частного лица.
   Я прифигел. Неплохой актерский талант. А как же Морфеус, он ведь телепат? Или...
   Я взглянул на него. Вот ведь скотина, он, судя по роже, еле сдерживается, чтобы не заржать во весь голос. Значит он и впрямь знал, что это все было наигранно? У-Р-О-Ю. Потом, я ведь и вправду обещал в магазине не буянить...
   - Здесь у нас образцы наиболее стойких амулетов личины. По стандарту, они все представлены в виде кулонов. - Продолжила блондинка. - Вот, например этот, производства асур из Японии. - Она достала кожаный шнурок с кристаллом в форме цилиндра в оправе из темного металла. - По документам у нас проходит как наиболее качественный из всех, максимум стабильности, работает на чи, подпитывается от выделяемой телом энергии и окружающего фона, может служить накопителем и конвектором энергии. Энергозапас оценивается в двенадцать декаБарресов.
   - Что еще за... - Только собирался спросить про эти декаБарресы, как меня хлопком по плечу перебил Морфеус.
   - А как насчет функции отвода глаз?
   - Активируемая, для ее контроля нужны простые навыки в пси-манипулировании.
   - То, что надо, берем! - И схватил цацку. Затем Морфеус повертел ее в руках, постоял с ней минуту и передал мне. - И впрямь хорошая вещица, держи, Тим. А вот это тебе, милашка. - С этими словами материализовал у себя в руках кредитку.
   После того, как Морфеус рассчитался за покупку, мы вышли на улицу. Я осматривал эту бижутерию. Сине-зеленый кристалл, легкая оправа из бронзы, вроде. Выглядит неплохо, интересно, а насколько хорошо работает? Я надел эту вещицу. И посмотрел на свои руки. Легкая и тонкая туманная дымка серого цвета. И все.
   - Непонятно, то ли работает, то ли нет.
   - Да расслабься, камрад, просто у нас зрение абсолютно без напрягов способно прошивать большинство иллюзий, в том числе и такие, как в этом амулете. А так все нормуль. Кстати, потом научишься видеть иллюзии, не всегда ведь требуется смотреть сквозь них, иногда полезно знать, что изображено в них. Заряда в этом амулете хватит надолго, так что можешь расслабиться.
   Ну что ж, придется поверить этому хмырю на слово. А пока... Осторожно подбираюсь сзади, удар ногой по затылку!
   Пригнулся. Вовремя, гад.
   - Тим, ты что, забыл, что я телепат? - Такое, блин, забудешь. - Ну вот, значит на сегодня нам осталась только самая жуткая часть. Брр... - И вздрогнул. Интересно, а что там будет дальше?
   - И что же там столь интересное, что тебя пробирает? - Спросил я, пока мы спокойно куда-то шли по городу.
   - Мне надо сдать тебя представителям твоего Клана, а конкретно, местному управляющему из Санралов. Вся соль ситуации в том, что он сверхнервный параноик, обожает заклятия-ловушки, натыкивает их везде, вместе со стандартными механическими. У него в этом деле опыта не меньше тысячи лет, а мы сейчас идем прямо в его офис, где он сидит уже больше двух лет. - Мне что-то плохо. - О, ты уже чуешь, ведь правда? Это, друг мой, аромат глубокой ЗАДНИЦЫ, только вот ты его ещё не прочувствовал, поскольку ни разу тебе не доводилось видеть места, где этот чокнутый побывал. А мне... доводилось там ходить. И я выжил! - Заговорщицкий шепот, маньячное выражение лица, излишние кривляния. Да он меня опять на***вает!
   - Пофиг, надо идти, так идем.
   - Ну-ну. - Пробормотал Морфеус и пошел дальше.
   Через примерно полчаса мы подошли к офисному зданию. Вполне обычное здание, половина стеклянных этажей, парковка с тачками, цивильно оформленный вход. Вот только над входом был здоровый, полупрозрачный знак Клана Санрал. Этакая бандура диаметром в метра четыре. Неплохо смотрится.
   - А вот и представительство Уральского региона. Молись, камрад, только искренняя вера в благодать Князя поможет нам здесь. - И сколько он будет меня подкалывать с этим?
   Войдя вовнутрь, я осмотрелся. Обычное фойе, мрамор, будка с охранником, простой мужик с зеленой чешуей... Чего? Присмотрелся внимательнее. И впрямь, явный ящер, глаза с вертикальным зрачком и чешуя. А так постой мужик. Но стоило нам пройти пару метров внутрь, как у меня нутро чуть не застыло. Все мои инстинкты кричали мне "Опасность!", "Вали отсюда!" и подобное. Я медленно повернулся к Морфеусу. Он напряжен не меньше меня. Уж если я чую, будто стены просвечивают меня и готовы в любой момент сомкнуться и пережевать, то, каково ему, с учетом того, что он явно тренированный экстрасенс?
   - Так, Ярл Элэйнар и Кавалер Санрал. Кавалер? Вроде никому не назначено на сегодня из демониаров, тем более из других Кланов. - Заговорил охранник. При этом на то, что мы застыли посреди фойе, он не обратил никакого внимания. Морфеус ему ответил.
   - Я, Ярл Морфеус Ваземиллер-Элэйнар, проверяющий Тюменского района, сопровождаю новичка Тимура Краснова-Санрала на встречу с представителями местной власти Клана Санрал. Нам необходима аудиенция с координатором.
   - Хм, новичок, говорите? Подождите минутку. - Он отключил микрофон и взял телефонную трубку. После короткого разговора, он снова включил микрофон и обратился к нам. - Лифты разблокированы, пройдите пожалуйста в кабинет номер 304, там вас будут ждать, хорошего дня.
   И отключился. Морфеус медленно пошел к лифтам, я за ним. Ощущения опасности ослабли, но лишь слегка. Кажется, насчет паранойи местного координатора он меня не подкалывал. Иначе бы я не чуял здесь столько опасной фигни. Когда подошли к лифту, ощущения снова расцвели пышным цветом. Мда, так вот ты какой, аромат глубокой ЗАДНИЦЫ.
   Вошли в лифт. Сердце чуть ли не в пятки уходит. Хотя... Чувствую биение всех десяти сердец, притом весьма четко, это просто полный писец, что же он засунул в этот лифт?! Когда Морфеус собирался тыкать пальцем в кнопку третьего этажа, то меня жутко пробрало. Но хуже всего было, когда я попробовал взглянуть на верхние три кнопки.
   Я чуть не обосрался на месте!
   Единственное, от чего в лифте веяло умеренной опасностью, так это кнопка на третий этаж. Её Морфеус и нажал. Поехали. Доехали.
   Фух! Мы вышли из лифта, мы выжили! Осмотрелся. Третий этаж, мрамор, деревянные панели, двери в кабинеты, таблички с номерами на дверях. Всё. Опасность чую, но это, не идет ни в какое сравнение с Лифтом! Мне этот лифт, наверно, в кошмарах сниться будет. На этот раз Морфеус не откалывает ехидные лекции, так что молча идем к нужной двери. Кабинет 304, заходим.
   Ну что же, небольшой конференц-зал, какие в кино любят показывать как места заседания всяких советов директоров. Овальный темный стол, проектор на потолке, белая стена с одной стороны, с другой заставлено шкафами, а напротив входа несколько окон. И никого.
   - Камрад, нам надо сесть, скоро координатор должен прийти. - Проговорил Морфеус. Как только я подошел к стулу, то почему-то счел себя несогласным с товарищем Ярлом. - Надо, Камрад, надо. В стулья встроены ограничители подвижности и куча сканирующих систем, но если мы не посидим в них спокойно какое-то время, то Микула хрена с два вылезет из своего бомбоубежища. Так что сядь и ничего не ломай, а то нам же хуже будет.
   Блин, придется сесть и не рыпаться. Как только мы сели, то руки, ноги, туловище и голову примотало к изменившим форму стульям. Теперь это кресла безумного дантиста. Явно из тех, что считают, будто хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Вслед за этим почувствовал несколько уколов, в руки, в ноги, в шею, в спину. После этого на гибких металлических щупальцах вылезло несколько камер с дополнительными лампочками. Пару минут меня и Морфеуса просвечивало все это оборудование, а затем сканеры втянулись в кресло. Наши позы изменились на изначальные, а фиксаторы исчезли. Но похоже, только у меня, Морфеус до сих пор привязан за руки и ноги, а так же крест-накрест через грудь.
   - Сиди, Камрад, недолго осталось. Тебе, по крайней мере... - Блин, звучит явно двусмысленно, но, надеюсь, все будет хорошо.
   Не успел я устать от ожидания, как дверь распахнулась, впуская ещё одного демониара. Немного грубые черты лица, рост выше среднего, одет в классический темный костюм, без галстука, волосы красные, короткие и кудрявые. Жил на лице немного, почти не видны. Не успел я обратиться к нему, как он заговорил.
   - О, а вот и Тимур. Ты меня помнишь? Нет? Хорошо, потому что ты должен был спать, значит все в норме, да в норме... - Сначала он радостно вопил, а потом перешел на тихое бормотание. Затем он, без перехода снова завопил, чуть не оглушив меня. - Морфеус! - И, положив руки на стол, наклонился в сторону моего товарища, тихо и слегка угрожающе говоря. - Хвоста за тобой не было? Ты точно уверен, что грибные человечки не выследили тебя? Не отследили покупку по кредитке? Не прослушали твои разговоры с Тимуром? Хм?
   - Мы оторвались от них еще в Тюмени, кредитка не засвеченная, к тому же, я постоянно поддерживал экран скрыта. - Спокойно ответил Морфеус, будто воспринимая этот бред всерьёз.
   - Молодец, Родина не забудет своих героев! - Вскочив на ноги, снова возопил этот мужик. - И поскольку ситуация стабильна, то можем начать переговоры. Кстати, чуть не забыл представиться, я Граф Микула Коваль-Санрал. Приятно познакомиться молодой человек. - И протянул руку для пожатия.
   - Эээ... я Кавалер Тимур Краснов-Санрал, мне тоже очень приятно познакомиться с вами. - И потянулся, чтобы пожать ему руку. Реакция графа меня несколько озадачила. Сначала он, зашипев, отскочил от руки, потом, очень быстро, достал левой рукой платок. Я так и не понял, откуда. Затем шустро обтер платком руку, не менее быстро встряхнул мою ладонь своей правой рукой и отскочил на пару метров. Там он тихо продолжил с нами общаться, обтирая тем же платком свою правую руку.
   - Да, приятно, приятно... Ну что же... - Убрал платок, опять не увидел, куда. Затем он встал навытяжку и заговорил официозным тоном. - Добро пожаловать в Клан Санрал, юный Кавалер. Лорд прибудет в этот мир ровно через двадцать три дня, тогда и произведем полный ритуал принятия в Клан. А тем временем, тебе стоит дожидаться нужного срока. Представители Клана свяжутся с тобой. А до того момента ты продолжишь жизнедеятельность в роли обычного человека, поскольку на освоение новых сил требуется много времени. Твоим куратором на это время назначен представитель дружественного Клана, Ярл Морфеус Элэйнар. Позже Лорд лично решит, кто в дальнейшем займется твоим обучением, вплоть до наступления совершеннолетия.
   - И... когда же у меня будет совершеннолетие? - Блин, пусть будет в восемнадцать, в восемнадцать.
   - Разумеется через двести земных лет с момента инициации, это стандарт. Но срок может быть изменен по решению главного тренера, назначенного Лордом Люциеном. А пока... Выметайтесь из моей конторы! - На последней фразе он сорвался с официального тона на злобный вопль и убежал. У Морфеуса, когда граф исчез, убрались фиксаторы.
   - Ну, все прошло гораздо спокойнее, чем я ожидал. И заскоков у координатора было поменьше. - Сказал он, вставая с кресла. - А теперь валим отсюда, пока он не передумал.
   - И что, я просто пойду на учебу, и буду делать вид, будто ничего не было?
   - Пока да. - Сказал Морфеус, когда мы подошли к лифту.
   Ощущения от ловушек еще были. Но, наверно оттого, что шли в другую сторону, плющило поменьше. Спустившись на первый этаж и выйдя из здания, мы наконец смогли перевести дух.
   - Блин, Мор, чтобы я еще раз сюда заявился!..
   - Расслабься, камрад, тут скоро будет Лорд Люциен. Насколько я знаю, ему не особо нравится этот бзик Микулы на ловушках, поэтому, когда в следующий раз тут будешь, здесь вместо ловушек натыкают кучу охранников. И все будут демониары титулом не ниже Тана, я уверен. - И покивал головой. Куча охраны? Ну, это терпимо, хотя зависит от охранников.
   - Точно мыслишь, камрад. - Блин, как меня бесят его телепатические приколы.
   - Ну, всё, ты доигрался на сегодня! - И я попытался его ударить. Этот тип, разумеется, уклонился, отпрыгнув в сторону метров на пять. Смеясь, он обратился ко мне.
   - А ты догони меня! Кто последний в Тюмень, тот получает пендель!
   И мы побежали обратно, наперегонки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"