Элэйнар Морфеус Владимирович : другие произведения.

Прода к Ркр, Глава 7, 29.09.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автора вштырило и посему получайте новую главу основного произведения. Металл!


   Глава 7.
   Тимур Санрал, школьник, демониар и неубиваемый боец.
   Вчера догнать Морфеуса не получилось. От того он врезал мне с правой руки. Судя по всему, он приправил удар нехилой порцией телекинеза. С чего это я взял? А в новостях сегодня с утра был экстренный выпуск про вандалов, взорвавших недостроенную больницу в Зареке.
   Было больно, но пришлось терпеть. Вывихи, пара сломанных костей и другие повреждения прошли меньше чем за две минуты. К тому же, это вроде было чуть менее больно, чем в тот раз, когда я запнулся. Кажется.
   Еще интересное на этот момент можно выделить и то, что этот тип посоветовал мне несколько медитативных техник для отрешения от ощущений тела, успокоения и самоконтроля. Ну, как посоветовал? Просто сказал, что, либо я свихнусь и устрою армагеддец в городе, тогда ему придется накостылять мне, либо я занимаюсь этими упражнениями вместо сна. Что тут поделаешь, ночь прошла в медитациях.
   На утро ощущения были... интересные, да именно так. Чувствовал я себе невероятно бодро, был готов бегать и скакать. А, прокрутив несколько из медитативных техник, сопряженных с упражнениями на освоение кунг-фу, которым меня научил тот тип, я вообще чуть не ушел в нирвану. И всё это на фоне того, что мне дико хотелось спать. Но стоило заняться зарядкой и подумать о том, что Морфеус потребовал меня сегодня прийти в Мед, как сон ушел, а чувствовал я себя вполне неплохо. Выспавшимся.
   Но и это было не самое забавное. Когда я включил телевизор, одновременно слушая новости, следя за водой для пельменей, медитируя, планируя сегодняшний день, занимаясь физкультурой, меня нехило так вштырило. Каким образом? Я одновременно думал обо всех этих вещах, будто у меня в голове сразу поселился не только я сам, но и еще четыре мои копии. Пока я сам думал о еде, пельмешках, как я буду их есть и что у меня еще дома в наличии, то со стороны я также в голове слышал себя-тренера, управляющего телом и планирующего нагрузки, при этом вспоминающего все данные про новые возможности. Третий Я разбирал по косточкам расписание, занятия, теорию по предметам, которые сегодня будут, да еще и просчитывал варианты того, что там Морфеус устроит. Особенно меня прикололо то, что большую часть этих теоретических знаний я проверяю новыми, опровергаю и уточняю прямо у себя в голове! Я что, стал доктором химии, физики и мастером-программистом в ходе того процесса? Инициации, подсказал Альтер-эго тренер. Точно, инициация Клана Санрал. Это был бы бред, если бы не куча сопутствующих подтверждений.
   Но круче всего приходили данные от последнего Меня. Медитирующего. Я не только спокойно ко всему относился благодаря этому, но еще и ощущал мир вокруг себя. Как бы это объяснить? Будто нежные девичьи ручки массажируют мой мозг, передавая вкус различных цветов окружающего эфира, да еще объясняя их структуру нежными и грубыми оттенками звуков различной температуры. Почему-то мне показалось, что мало какие наркоманы ловят такие глюки, хотя я ни разу ничего подобного не пробовал, так было пару раз с пивом, но это... Это просто нечто!
   Окружающее пространство я смог прощупать в пределах дома. Мы с дедом живем в неплохой квартире, в Тюмени это максимально близкий к уровню пентхауза дом. Так что среди пяти этажей у нас немного соседей. Но, как я выяснил почти только что, среди них меньше половины люди. Как узнал? Да очень просто, я судил по сравнению получаемых ощущений и знаний, которые в меня впихнул Морфеус. Если судить по этим данным, то в моей квартире дед поставил весьма нехилую систему безопасности почти полностью на основе магии. Я и раньше знал, что у нас квартира больше похожа на крепость, но сравнив технические средства безопасности (которые я, кстати, тоже чуял) и магические, я решил, что у нас квартира в основном под маг-защитой. И еще у нас есть три комнаты, о существовании которых я раньше и не подозревал. Оружейная, ну это понятно, мастерская, вроде для колдовских экспериментов, ну и еще одна спальня с черным выходом и размером с небольшую квартиру сама по себе. Когда я просканировал её, то в голове у меня возникло одно слово, причём у всех пяти Я одновременно: "сексодром". Мда, а я уже почти и забыл о том, что, по словам Морфеуса, мой дед, оказывается, еще весьма молод. И это несмотря на то, что он старше, чем я считал.
   Из девяти соседей шестеро явно оставили в квартире следы активного колдовства и магической защиты. Так, посмотрим... Немного сосредоточившись, я смог разглядеть своих соседей. Пять квартир из шести. Я на пятом этаже, все эти соседи ниже, на четвертом пустая квартира магов, потом взглянем. На третьем две квартиры, в одной живет парочка молодоженов. Так, а девушка ничего, у неё такие милые... клыки. И еще у вампирши скоро будет маленький мальчик. Мда, нехилые возможности открывает "Третий Глаз", я без палева подсмотрел за семьей вампиров. Рядом с задрапированным по самое не могу обиталищем кровососов расположена берлога. Иначе и не скажешь, поскольку там дрыхнет медведь. Здоровый медведь-оборотень. Я всегда подозревал Михаила Тимофеевича в допинге, с такими то мышцами, но явно не в таком допинге!
   Третий этаж, одна квартира простой семьи. А в следующей опять вампиры. Только на этот раз я поймал парочку помоложе, в середине процесса. Кхм-кхм, мне надо сконцентрироваться, а не искать новые источники порнухи. Ну... разве что чуть-чуть... НЕТ, Я сказал!
   После короткого спора с самим собой победило воздержание. Когда я начал просвечивать второй этаж, то решил что все-таки это не так. На втором этаже в одной квартире живут две сестры, а еще одна студентка снимает у них комнату. Разумеется, людей среди них нет. А одна из сестер как раз в душе. Ух, ты, вот это фигурка, вот это грудь, вот это ушки, вот это... хвостик? Кажется, это и есть те самые ранолы, к которым относится и мой дед. Девушка в душе, которая, сама того не подозревая, испытывает мою сдержанность, обладала весьма интересной внешностью, с учетом фиалковых глаз с зеленой радужкой, длинных ушей, красивого личика, больших... кхм... глаз, темно-зеленых волос и почти полутораметрового хвоста с кисточкой на конце. Самоконтроль... Кому сказал, самоконтроль, а ну лежать! Так, я успокоился, смотрим дальше. Так, сестра девушки в душе, тоже ранол, только вот волосы у нее каштановые, заколоты на затылке, а сама она по-домашнему одета. Облом... Рядом с ней в позе лотоса сидит асура. Ага, студентка. Сидит, медитирует, управляет плавающим перед ее глазами огоньком. Красные короткие волосы, пушистые ушки, зеленый кристалл. Ну что же, пускай упражняется, а я пойду дальше.
   Соседи по этажу у них семья ящеров, как тот, которого я видел в офисе Санралов. Родители и двое довольно взрослых сыновей. Оба вроде сейчас получают вышку, я с ними особо не контачу, но пару раз видел. Если не обращать внимание на то, что они покрыты чешуёй, то вполне обычная семейная картина. Завтрак, сборы на учебу, работу. Ничего особого.
   На первом этаже с одной стороны у нас семья эльфов. Почти то же самое, что и у ящеров, только вот детишки тут два школьника, мальчик и девочка. А вот напротив было уже кое-что. Я ни разу не видел того, кто живет на первом этаже с той стороны, до этого дня. Что удивительно, только в этой квартире система магической защиты была проработана лучше, чем у моего деда. В этой квартире обстановка была, ну, рабочей. Да, именно так. Жилая часть была не очень большой, но весьма уютной, зато были довольно обширные склады, неплохая мастерская с кучей инструментов и трудящийся мужик. Я бы принял его за эльфа-ювелира, если бы обладал только простым зрением (хотя простым зрением я хрен бы как смог туда посмотреть), но магия...
   Она там была везде!
   Сам мужик серьёзно магичил при работе над украшениями, в самих украшениях была куча энергии, так что вывод был таков - это хз-кто-амулетчик. И внешность и энергоструктура значительно отличаются у него от соседей-эльфов. Одинаковые только уши и утонченные черты лица, а дальше идут различия. Бледно-сиреневая кожа, светящиеся глаза, сияющие узоры на коже, светло-голубая блестящая шевелюра, в которой проскакивают искры, а волосы, хоть и довольно длинные, но стоят дыбом и тихонько шевелятся. А еще у него шесть пальцев. Пока я рассматривал его, то он отложил свои инструменты и развернулся к той точке, откуда я смотрел на него.
   - Доброе утро, юноша. Хоть подглядывать и нехорошо, но на первый раз я, пожалуй, вас прощу. Чем вам может помочь Мастер Эфендир Нуаран Сахмет Каланайо? - Обратился ко мне этот разумный. Так он видит меня? Интересно. Пожалуй, стоит пообщаться с обитателем нового для меня мира.
   - Доброе утро, а что вы здесь делаете? - Решил я попробовать заговорить, не подумав о том, каким образом он меня услышит.
   - Живу, работаю. Неужели у вас в это утро нет более полезных занятий, чем подглядывать за старым мастером-артефактором? Насколько я знаю, демониар такого уровня мощи, как вы, в этом городе будет находиться лишь по важным делам. Террористы, беглые преступники, предотвращение Конца Света. Чем же из этого вы заняты, может, подскажешь старику, чтобы я поискал более спокойное место для проведения своей пенсии? - Интересно, а о чем это он? Морфеус вроде не слабее меня, к тому же хорошо тренирован, а ничем особым не занимался, просто учился в Меде.
   - Я не представляю, о чем это вы говорите. Просто я сам ведь стал демониаром недавно, так что пока не особо разбираюсь во всей этой кухне. Вот сейчас я просто занимаюсь утренней разминкой и медитативными упражнениями, ну вот и вышло... вот это. Мне стало интересно и я обследовал наш дом. - Я решил ничего перед ним особо не скрывать, к тому же он вроде нормальный... разумный.
   - Хо, так это вы в субботу засветились, юноша, не так ли? Не отвечайте, вам наверно уже наплели про статус секретности, а также по второй его уровень, скрытие информации от не-демониаров о вашем истинном уровне силы. Да, я знаю об этом. Просто я, видите ли, один из тех магов, кто представляет ваш реальный уровень мощи. Когда я был молод и честолюбив, то хотел доказать Клану Ченар что джанлинги должны править в песках благословенной Аравии, а также и во всем. На тот момент я был сильнейшим из воинов пустыни и захотел бросить вызов координатору в Дубае. Но когда я пришел туда и попробовал изучить их... В тот день туда как раз прибыл Герцог Бельфегор. И у меня хватило сил увидеть его истинную силу сквозь маскировку... Как же глуп я был тогда! Мое противостояние закончилось, так и не начавшись, ведь перед ним я был столь жалок, как блоха перед боевым слоном. Моих сил не хватало и на то, чтобы близко сравниться с самим координатором, которым был молодой Граф, тогда у него было меньше опыта и знаний чем у меня сейчас. Так что я не поверил в ту сказочку Санралов о прорыве темного портала с искажением реальности в пределах города. Как и не поверил в то, что для остановки коллапса пришлось напрягать все местные войска Санралов, Элэйнаров, Крейосов и Ровэйнов под предводительством появившегося лишь вчера Герцога Шонийла Ровэйна. Пха! Это сказочка для дураков, но старик Эфендир много где побывал и вполне способен найти крупицу истины, погребённую под песками лжи. Ну да ладно, это всего лишь исповедь болтливого старика, а вам, юноша, стоит заняться своими делами, уверен, Кланы смогут помочь вам гораздо лучше, чем болтливый джанлинг. - С этими словами он закончил свой рассказ и вернулся к прерванному делу. Я пытался окликнуть его еще несколько раз, ведь у меня появилось больше вопросов, чем ответов. Но он на меня больше не обращал внимания, так что пришлось мне прекратить исследования квартир соседей.
   Да, это был интересный опыт, но пельмени уже готовы, а зарядка окончена. Еще есть сыр, колбаса, кетчуп, майонез, яблоки, бананы, банка сгущёнки и хлеб. Может на завтрак хватит. С такими мыслями я прекратил свое размноженное состояние и медитации и приступил к еде. Ммм... пельмешки. Бутербродики, а затем десерт... И продуктов в доме больше нет. Что. За. Фигня?! Я вроде проглотил столько продуктов, должно хватить на пару дней без проблем, но если и почувствовал себя лучше, то вовсе этого не заметил. Вот блин, Мор ведь говорил что-то про вечный голод, надо было внимательнее слушать. Так, что он там говорил? Еда мне не нужна, но очень хочется, что-то вроде того? И еще что-то...
   Пока я вспоминал, о чем он там говорил, то я держал во рту вилку и задумчиво её покусывал... Пока не обнаружил, что кусаю себя за пальцы. Чего?! Блин, я сожрал вилку. И половину стакана из-под чая. Зашибись. Хотя... я ведь ел в тот раз уран в шоколаде, что мне какой-то стакан, если мне от того не поплохело?
   Утешив себя таким образом, я стал собираться в лицей. Хорошо, что свои вещи перед вечеринкой домой закинул. Упс, а ведь тут еще вещички Валеры, надо будет их с собой взять, как-нибудь ему передам рюкзак. Почему-то почти на автомате застегнулся в ту самую куртку с капюшоном. И с символом Клана. Пофиг, всем кто не в теме скажу что это простой узор, а если у них будет что добавить, то надо будет на них стукануть Морфеусу. А что еще делать-то?
   Схватив с собой два рюкзака разом, я помчался на учебу. Времени осталось маловато. Хотя интересно, какого лешего Морфеус вообще настаивал на том, чтобы я продолжал учёбу в обычном ритме? У меня сейчас в жизни куча других проблем. Да у меня вообще сейчас новая жизнь, ёлки-ковырялки! Хотя этому типу, по его словам, уже около трехсот, а он студент. Неужели ему так сложно было сдать экзамены? Хотя он же грёбанный телепат, он же без подготовки должен быть способен любой экзамен у преподавателя отжать, при чём без проблем.
   По пути на учёбу решил срезать немного по пустым проулкам. Так получится чуток быстрее, хотя тут иногда попадается гопота. Но обычно я их чую за километр. И опять я забыл, что хоть дед и натренировал у меня чутьё на опасность, но сейчас гопники для меня мелкая неприятность и никак не опасность. И я попал в засаду. Причём довольно продуманную для этих бабуинов. Хотя зачем мне обижать обезьян, гопники куда как тупее. В пользу этого говорит то, что они решили стопорнуть меня. Четверо у выхода из переулка передо мной, ещё двое сзади. Ну-ка, ну-ка... Ага, а вот это интересно, один из гопоты явно не человек, сосредоточимся... Хм, волк? Или просто какая зверушка? В общем, ушастый, лохматый, клыкастый и здоровый. И ещё уродливый. Наверно он у них основная ударная сила. Пока я спокойно изучал их боевика, они подошли поближе, а один из человечков заговорил.
   - Оп-па, какие люди! Есть закурить? Нет, ты же у нас, мля, каратист ё**ный, кия, мля. Деньги есть? И ты, с**а, не выё**вайся, а то Кирюха те вмажет, мля. Он, мля, невз***нный самбист, тебе очко наконец натянет, с***. - По сравнению с простыми подколками Морфеуса угрозы от этого гопника не смотрятся, совсем. А уж тем более в сравнении с подготовкой деда. Этот индивид, который постоянно прикидывается крутым авторитетом в своём дворе, даже не обратил внимания, что мне по барабану его выступление. Раньше приходилось его компании пару раз популярно объяснять как он не прав, выбешивая КМС по каратэ. Правда, с черным поясом я уже стал мастером спорта, а уж после Инициации...
   - Валили бы отсюда, куда вам тягаться с черным поясом. - Ну что же, посмотрим, на что способен этот уродец.
   - И это мля, черный пояс? - А вот и уродец заговорил. Здоровый, почти на голову выше меня. - Ты, с**а, не выё***айся, а то, м**ть, довыё****ешься. Я тебя раздавлю, ты мелкая глиста.
   Это я-то мелкий? И если собрался драться, то дерись, а не пори чушь. К тому же, речь его наличием интеллекта не особо отличается от выступлений местных "авторитетов".
   - Уж кто бы говорил, урод. - И слегка улыбаюсь. Похоже, он не способен смотреть сквозь мою маскировку. Или он достаточно самоуверен, чтобы пойти против демониара? Да быть такого не может.
   - Ну, всё, с**а! - А вот он и готов. Подбегает ко мне, остальные гопники его подбадривают.
   Я спокойно стою на месте. Вряд ли он может бить сильнее или шустрее, чем Морфеус. А вот и первое подтверждение. Он движется медленно. Как только я сам морально решил, что начался махач, то его движения замедлились, крики гопоты слились в неразборчивый гул. Бьёт меня правой по лицу. Делаю пару шагов вправо и вперед, пинаю его слегка под зад. Удар у него поставлен, судя по движениям, нормально, но я видал и покруче. В детской секции каратэ. Уродец взвыл. Пытается достать меня размахом руки с разворота, ну кто так дерётся? Ухожу на прежнее место, а он пытается снова меня достать ударами кулаком, пару раз пытался войти в клинч и раздавить, а я что, я разве не спец по каратэ? Вот и отгонял его легкими и быстрыми пинками. Скука. За всё время боя я так и не достал руки из кармана, а этот дебил так и не обратил внимания на мою куртку. Вот ведь дурень.
   - А ну, млять, прекратись вертеться, как баба, мля. Бегаешь, будто я тебя е**ть пытаюсь, мля. Ничё, мы тя можем сёдня и по кругу пустить, мля, один раз не пи***ас. - Раз достать меня не получается, то уродец решил поболтать. Обычно я на такие подначки не введусь, но сегодня это меня что-то взбесило. Поэтому я решил больше не уклоняться, пора врезать этому гопнику-переростку.
   И вот он снова пытается пробить мне правой прямой удар. Ну-ка, давайте испытаем уродца, давно хотел сыграть сценку из Голливуда. Подставляю левую ладонь и ловлю его кулак. Хм, удар чувствуется, но слабовато. И этот дохляк пытался побить МЕНЯ?!
   Почти неосознанно сжимаю руку. Уродец кривится от боли. Гопники вокруг ещё чего-то кричат, они, кажется, считают, что мы тут кривляемся. Я им, что, бесплатное развлечение?! Как они меня БЕСЯТ!
   Сжимаю руку ещё сильнее, только вот уродец сейчас не кривится от боли. И не злобствует, пытаясь вырваться. На лице у него застыло выражение ирреального ужаса, глаза широко распахнуты, а сам он дрожит. Хм, интересно, с чего бы это? А, понятно, маскировка амулета немного барахлит. Взглянув на себя, я увидел, что дымка от маскирующего амулета сильно дергается, к тому же в ней появились разрывы. Кажется это оттого, что я разозлился. Интересно... Я даже на момент забыл об уродце и расслабил руку. Маскировка стабилизировалась, а мой противник умудрился вырвать руку и отскочить. Следующие его действия немного удивили меня и весьма неприятно поразили гопоту. Он упал на колени и стал возить мордой по грязи, обращаясь ко мне.
   - Шеф, пощадите! - Истерично завопил кривомордый. - Простите меня, я ничего не знал. Эти сказали, борзого быка опустить надо, я понятия не имел, шеф, пощадите. - К концу речи он скатился на неразборчивые рыдания, а все гопники в конец офигели от такой сцены. У некоторых из них даже мозги проклюнулись и они сбежали. Остался только тот идиот, что со мной общался, один подпевала рядом с ним и этот уродец по земле ползает.
   Оставшихся двух тоже слегка пробрало, когда они поняли, что их осталось только трое, при этом их бык в данный момент ни на что не способен. Завывая и о чём-то моля меня, этот уродец подполз ко мне. Может, хотел ботинки облизать? Пофиг, меня в тот момент это чертовски взбесило. Поэтому я, не раздумывая, припечатал ему в бок с ноги. Немного не рассчитал силу, и, как следствие, моего противника впечатало в стену. Пролетев два метра, он оставил несколько трещин на кирпичной кладке и заглох. Ладно, фиг с ним.
   Поворачиваюсь к двум оставшимся гопникам. С криком "Млять!" подпевала убегает. Пофиг, мне не хочется преследовать эту падаль. Последний, он же первый, забыл как его зовут, трясясь как осиновый лист на ветру, достал травмат. Классическая "Оса", интересно, где взял. Резиновые пули это больно, особенно вплотную, но после последнего пенделя Морфеуса меня можно напугать разве что базукой, да и то, скорее всего, по привычке. Уверен, Мор бы поржал над тем, кто попытается всерьёз угрожать ему гранатомётом.
   - А ну стой, мля!.. - Ха, а у него с пистолетом и голос прорезался. Чувствует себя чуток увереннее. Но все равно трясётся. Хе, знал бы он, что нужно для того, чтобы меня прикончить. Кстати да, а чем меня можно сейчас прикончить? Хм, интересный вопрос, надо будет у Морфеуса потом уточнить.
   - Да зачем откладывать, камрад, я и так тебе расскажу, как только этот глист свалит в сумрак. - Фак! Я вздрогнул и повернулся вправо. Прислонившись к стене, тут стоит этот тип. Когда он тут только появился?
   Я был не единственным, кто вздрогнул от его появления. Только вот у гопника в руках был пистолет, и от этого он выстрелил одновременно с моим разворотом. Вы когда-нибудь получали резиновой пулей в лицо? Так вот, это БОЛЬНО! И подобное меня сильно взбесило. Сегодня у меня вообще настроение такое, бешенное. С шипением от боли я развернулся в сторону этого самоубийцы. Потому что сейчас он определённо сдохнет!
   Правда, в жизнь свои планы я не успел воплотить. Когда я развернулся в его сторону, то он выглядел, чуть ли не обгадившимся от ужаса. И с криком начал снова стрелять. Я уже собирался на полной скорости рвануть в его сторону, как между нами появился Морфеус. Я от этого слегка опешил, а в этот момент Мор руками ловил резиновые пули. Я думал, такое бывает только в кино, но блин, это реально было круто. От неожиданности я даже забыл о том, что собирался порвать гопника на части. И этим воспользовался Морфеус.
   - А теперь поспи. - И щелкнул пальцами, пижон. Одновременно с этим гопник свалился с ног. А Мор развернулся ко мне. - Ну что же, поздравляю с первым замоченным лесным троллем! Хотя в таком подвиге нет ничего особого, но всё же.
   - Так это тролль? - Сказал я, ткнув пальцем в отрубившегося нелюдя.
   - Ну да, а ты думал, это зубная фея? В принципе, камрад, ты можешь почти расслабиться. В этом мире очень мало вещей, которые могут развоплотить тебя, и совсем нет тех, которые прикончат тебя окончательно. Хотя... У нас тут бродят два Герцога в Северном Полушарии, вот им вполне по силам прикончить и тебя и меня. Еще есть ловушки производства Микулы Санрала, но эти убьют тебя временно, то бишь развоплотят. Ну и ещё остались я и ещё один Ярл, Хоакин Вуду. Бешеный типчик, тебе с ним лучше пока не встречаться. - Морфеус выдавал расклад на ходу, пока я шел за ним. Отсюда нам по пути, так как учимся в одном здании, хоть я пока и школьник.
   - А откуда ты тут вообще взялся? - Решил я задать мучавший меня несколько минут назад вопрос.
   - Да всё просто, когда ты разозлился, то я почувствовал всплеск, поэтому и прилетел сюда пошустрее. Телепортация, это, скажу тебе, камрад, полезнейшая в хозяйстве вещь. Ты просто не представляешь, сколько можно финтов откалывать с таким навыком! - Бурно жестикулируя, продолжил просвещать меня Морфеус. Значит, телепортировался? Интересно, надо будет как-нибудь попробовать научиться.
   - Попозже, камрад, сначала надо будет тебе другие навыки освоить. Ты же сейчас ещё ничего не умеешь, а маг-новичок с резервом архимага это стихийное бедствие, особенно в период обучения! - Пригрозив пальцем, отчитал меня Морфеус. То есть как это я стихийное бедствие?! Он тогда вообще ходячая катастрофа мозгоедского масштаба!
   - Ой, да ты мне льстишь, камрад. - Отмахнулся от меня Морфеус. А рожа-то довольная... - Кстати, а ты занимался теми медитациями, которым я тебя обучил? А то ты сегодня какой-то бесноватый.
   В ответ на это я рассказал ему об утреннем происшествии, своих ощущениях в это время и соседях, заострив внимание на джанлинге с первого этажа. Он внимательно и задумчиво слушал меня, слегка нахмурившись.
   - Значит, говоришь, ты смог увидеть квартиры своих соседей? И там был артефактор-джанлинг. Хм, нехилый сосед... А пять потоков сознания в первый раз это очень круто, да... Но сейчас, камрад, я должен задать тебе вопрос жизни и смерти. Это очень важно! - При этих словах он остановился и вцепился руками мне в плечи. Выражение его лица говорило о предельной серьёзности. Раз это так важно, то придётся ответить. После этого он сразу завалил меня градом вопросов. - Та девушка в душе... Ты знаешь её номер телефона? Любимое блюдо? Как её зовут, хотя бы скажешь? У неё ведь даже сестра есть, она как, тоже ничего? И ещё ведь с ними одна асура живёт, студентка, так? Где она учится? Как выглядит? У неё парень есть? А у сестёр? - Последние вопросы он задал заговорщицким театральным шёпотом.
   Морфеус...
   - А чё сразу Морфеус? Будто ты сам не хочешь знать ответы на эти вопросы! Так, решено! Сегодня, после занятий, мы идём на твою квартиру. На Вселенную, камрад! - При этом он левой рукой обнял меня за плечи, а правую вытянул, показывая пальцем куда-то вдаль. Мда, Морфеус...
   - Чувак, у тебя что, недот***? - После этих слов он сразу как-то поник. Я что, угадал?
   - Знаешь, камрад, у меня в этой жизни случилось горе. Неделю назад я поссорился со своей подружкой, она от меня какое-то кольцо требовала. Тим, мне еще и тысячи нет, я слишком молод для этого дерьма! И вообще, хорошее дело браком не назовут! Так что идём, у нас на сегодня ещё есть дела, особенно на этот вечер! - Отпустив меня, он бодренько зашагал дальше. Морфеус...
   Пока мы болтали, то почти дошли до Меда. Следуя за ним, я зашёл в главный холл... И прифигел. Из студентов почти треть нелюди! И я узнаю только половину из тех видов, что здесь представлены. Асуры, эльфы, вампиры, оборотни, ящеры, вижу пару ранолов, а дальше уже фиг знает кто. Вот, например, мимо меня сейчас прошёл тип с костяными пластинами на носу, бровях, скулах, тыльной стороне ладоней, а ещё с рогами на лбу. Или вон там, девушка, у которой глаза с вертикальным зрачком, кошачьими ушами и кожей с леопардовой раскраской, хм, а смотрится неплохо. У неё и хвост имеется, длинный и пушистый.
   - Привыкай, камрад, подобное ты часто будешь видеть. - Морфеус подошёл сзади и хлопнул меня по плечу. - А теперь переодевайся в халат и дуй на занятия. Потом расскажешь обо всём, а то вдруг чего интересного обнаружишь. И да, не советую пялиться на мою бывшую, мало того, что ведёшь себя невежливо, так и она та ещё стерва.
   После этих напутствий Морфеус сдал свою куртку в гардероб и пошёл по своим делам. Каким-то макаром он умудрился сделать это в обход очереди, на что никто не обратил внимания. Да и на него самого внимания никто не обращал, даже от этой кошечки, его бывшей, реакции никакой не было. Чёртов ниндзя.
   - Я всё слышал. - Послышалось с другого конца фойе. Даже в своей голове нельзя поругаться, что за жизнь...
   "Шикарная жизнь, камрад, ты просто ещё ничего не видел". - Послышалось в моей голове, пока я толкался в очереди к раздевалке. Блин, Морфеус... - "Всё-всё, перехожу в режим радиомолчания, до встречи!".
   Вроде отключился. Получив номерок, я отправился плутать по коридорам Академии, в сторону школьных помещений. Откуда в ВУЗе школьные помещения? А вот так получилось, что учатся школьники с углублённой программой на территории МедАкадемии. И я один из этих школьников, хоть мне сейчас и несколько не до учёбы. Мда, а я не ожидал, что тут столько нелюдей. Пока я дошёл до своих учебных кабинетов, то чуть не ошизел от этого пёстрого многообразия. Эльфы, вампиры и оборотни ещё ничего, они выглядят почти как люди, но вот мимо меня прошёл один типчик... Брр!.. Жабры, склизкая бледно-зелёная кожа, тёмные глаза, которые выглядят почти пустыми, плавники и волосы, покрытые слизью, жуть!..
   Но вот, наконец, я и дошёл до кабинетов. А вот здесь в основном люди, да и ещё к тому же нет кадров вроде того жаберного. Народ толпится, занятие будет через минут пять, пора и мне идти, что там у меня должно быть? Ага, алгебра, ну что же, пойдём. Надеюсь, сегодня контрольной не будет, а то мне немного не до того.
   Зашёл в кабинет, ну что же, ничего особого, поздоровался с несколькими ребятами. А ну-ка... Вот ведь ёктарный малахай, а наши отличницы не люди! Ранол, вампирша и ээ... не знаю, толи оборотень, толи зверочеловек? Нет, оборотней распознаю только по глазам, чертам лица и ауре, а тут внешность серьёзно изменена, а вот аура слабее будет, явно. А вот сзади расположился явный оборотень, при том весьма мощный. Это же Валера!
   Присаживаюсь рядом с ним и передаю ему его рюкзак. После этого он со мной поздоровался и заговорил.
   - Блин, Тим, ты представляешь, что за хрень творилась после вечеринки? Я после пар тебе расскажу, но ты мне просто не поверишь! А сам то ты вообще, где был последние три дня, я до тебя всё дозвониться не мог. - Обычно сдержанный и спокойный Валерий, на этот раз не мог сдержать словесный поток. - Блин, чувак, ты что, сегодня вычищал холодильник, от тебя так жратвой несёт, а я голоден, ё-маё.
   - Тихо ты, Валера. Поверить проще, чем ты думаешь, волчара. - После этого он вздрогнул и удивлённо посмотрел на меня. - Расслабься, поболтаем о той вечеринке на перемене.
   После этого класс заполнился, через две минуты после начала пары пришла учительница, а мы так и не болтали с Валерой об его обновленном состоянии. И о моём тоже. Всё-таки здесь слишком много простых людей, а Морфеус предупреждал о сохранении режима секретности. Я думаю, мне стоит во всём разобраться, как следует, перед тем, как нарушать этот режим.
   Блин, контрольная! А я нифига не готовился. Хм, а может? А что, неплохая идея! Начинаю медитировать, сидя на месте, постигаю дзен на примере листка со своим вариантом. Вдох-выдох... Готово. Я разделился на этот раз на три составляющие, но концентрироваться мне гораздо проще. Одно сознание следит за окружающей обстановкой и по мере возможности немного помогает Валере. А у него и так что-то вроде выходит, так что тут проблем немного. Второй частью контролирую тело, пишу эту долбаную работу, рассчитанную на две пары. А последний Я занимается главным, решает эти задачи в уме. При этом получается вспомнить всю теорию, а там, где я обычно плаваю, моё сознание за счёт логики и данных, полученных с подглядывания, дополняет всё, что нужно.
   И в итоге я написал трёхчасовую контрольную за полчаса, при этом не напрягаясь, помогая своему соседу по парте и следя за обстановкой в аудитории. Проверка не показывает ошибок, а, следовательно, одним освободившимся сознанием проверяю, что там остальные пишут. Мда, куча ошибок, да они к тому же ещё и не успеют, по моим подсчётам, заняться перепроверкой в конце. Более-менее нормально написано у Валеры (можно сказать, что написано мной), у отличниц и ещё у пяти человек из остальных двадцати одного. А до конца пары ещё минут двадцать. Скука...
   Чем бы заняться? Ну что же, медитируем...
   Когда время подходило к концу, то ожила учительница по математике. Старушка посмотрела на часы и обратилась к классу.
   - Так, ребята, оставляйте все черновики, тетрадки, ручки и остальные свои вещи и можете идти на перемену. На время перемены я закрою класс, так что собирайтесь.
   После этих её слов весь класс стал собираться на перемену. Многие ворчали и чуть ли не выли, на тему, с чего бы эта старая грымза решила устроить контрольную в середине четверти, да ещё такую сложную и не даёт нормально писать. И чего они ворчат, по-моему, очень даже просто, особенно с форсированной медитацией, хи-хи.
   Мы с Валерой пошли на улицу. Всё-таки нам есть что обсудить. Мы с ним вдвоём выдвинулись в парк, неподалёку от общаги МедАкадемии. Там он остановился и начал разговор.
   - Тимур, я стал оборотнем! - Вздохнув, шустро проговорил Валерий, будто сам опасался своего высказывания.
   - Я в курсе. - Спокойно ответил я. А чего мне париться или шухериться?
   - Ну а ты? Ты тоже стал оборотнем? Хотя внешне ты нисколько не изменился, а вот запах. Чувствую только запах еды и что-то жуткое, но где-то еле-еле на границе витает. Что с тобой произошло на той вечеринке? - Он придвинулся ближе ко мне, ожидая ответа. Если бы я не был тем, кто я есть, то вполне мог и испугаться подобного. Но с прошлой субботы эмоции у меня вообще странно идут: то всё по барабану, то я вот-вот сорвусь в состояние берсерка, а иногда идут приступы панического страха, но это редкость, да и связаны все они с Морфеусом.
   - Нас не видно? Ну, тогда смотри. - И я снял амулет личины. Он моментом отскочил, а затем принюхался к воздуху рядом со мной. А когда надел амулет назад, то он успокоился. - В этом мире живут не только оборотни, чувак. Я тоже там изменился, только вот я в любом случае бы стал таким, а тебя изменили насильно, насколько я знаю. Но я предпочитаю смотреть на это с хорошей стороны. После этого я стал гораздо сильнее, живучее, умнее, быстрее, у меня появились новые способности, только вот разбираться с ними мне придётся ближайшие лет двести.
   - Двести?! Нифига себе ты даёшь, чувак. Хотя, если судить о том, как ты это говоришь, то у тебя вполне получится эти лет двести прожить. Кстати да, я там очнулся на утро уже таким, а там появился чел навроде тебя, только вот у него хоть и был опасный запах, но ты пахнешь гораздо мощнее, я чуть не обосрался! Он мне и рассказал, что я теперь оборотень, мой кот от меня теперь драпает по всей квартире, зато с некоторыми собаками проще общаться. И ещё я стал гораздо сильнее, ты прикинь, я смог поднять бетонный блок из тех, которыми дорогу перегораживают. Он же весит тонну. Только теперь мне в городе жить пипец не нравится, нюх прорезался. И ещё я бросил курить, хотя п***ец как курить охота. Тот мужик мне сказал, что я не должен ничего рассказывать о своей природе никому из людей. А вот когда я спросил насчёт тебя, то он сказал, что тебе можно, теперь ясно почему. - При своей речи он довольно бурно жестикулировал, хотя и пытался держаться подальше от меня.
   - Значит, ты встречался с чистильщиком? Понятно. А мне вот политику партии объяснял Морфеус, к тому же куда как подробней. - Я вёл себя куда как спокойнее и просто кивал в такт его словам, сложив руки на груди. А зачем мне напрягаться, если он и так рассказывает то, что я хотел у него узнать. - Кстати, а ты в курсе, что наши отличницы тоже не совсем люди.
   - Конечно, они пахнут совсем по-другому. Кстати, у меня с одной из них завтра свиданка назначена. - А рожа то довольная, ну ничего, будем обламывать.
   - Это с Ленкой, что ли? - Не меняя позы, но добавив чутка ехидных ноток в голос, делаю предположение.
   - Как узнал? - В яблочко. - Ну да, с ней, и что с того?
   - Да вы почти идеальная пара, добавить сюда ещё несколько собак, и будет настоящая волчья стая, хе-хе.
   - Ррр... - Ясно, значит, подколки его сейчас несколько задевают, хотя обычно он совсем необидчивый. Ладно, будем знать.
   - Спокойно, братуха, я ничего такого не имел в виду. - Сказал я, чуток отступив и подняв ладони в жесте примирения, вроде сработало.
   - Эмм. Извини, Тим, я просто сам не свой после всей этой фигни. До сих пор не верится, что я больше не человек. - Он успокоился и немного поник головой, похоже, и впрямь стыдно за свою выходку. - Ну, не совсем человек. Просто для глюка это всё е**ть как затянулось, да и слишком уж реально.
   - Конечно, всё реально, это ведь, правда жизни, камрады! - Опа, а вот и Морфеус появился, ни я, ни Валера не заметили, как он сюда подобрался, так что оба отскочили от него. Он был в белом халате и своём реальном облике. У Валеры в его присутствии волосы чуть ли не дыбом стояли, судя по его виду. Хотя это та ещё задачка, конский хвост дыбом поставить, но у Морфа почти получилось. - Да ладно вам, расслабьтесь и получайте удовольствие, ведь всё ништяк! Кстати, Тимур, ты же помнишь сегодняшнюю договорённость, а?
   Морфеуссс...
   - И не шипи на меня, камрад, я ведь помогаю тебе, почти от чистого сердца! - Опять этот тип у меня в башке копается, да сколько можно. - Сколько надо, столько и буду, камрад.
   - Эээ... Но он ведь не шипел на тебя? - Валера немного не в теме, вот ведь блин. Хотя, как идиот тут выглядит именно Морфеус.
   - Эй!.. - Возмущенно воскликнул Морфеус, повернувшись ко мне. Затем он повернулся к Валере. - Да всё просто, камрад, я телепат.
   Ну вот, и какой он реакции ожидал на такое заявление? Валера выпучил глаза, уронил челюсть и приподнял одну бровь. Мда, удивился товарищ. И наверно думает: "А не брешет ли этот псих". После этого Морфеус в притворном ужасе повернулся ко мне.
   - Камрад, а я не знал, что ты уже начал осваивать телепатию, да ты просто монстр! - Да он издевается. Это он здесь монстр. Особенно сильно я в этом уверен после того пенделя в заброшенной больничке. - Да ладно тебе, камрад, это был просто пендель. Только вот в тот раз я гораздо меньше сдерживался. Но, знаешь ли, есть и те, кто может прописывать и куда более смачные оплеухи. - Он отмахнулся и в простой и жизнерадостной манере поведал мне один из секретов этого мира. В ответ на такое, я явственно вздрогнул.
   - А что за история с пенделем? - Спросил Валера, похоже, ему просто любопытно.
   - Поверь, чувак, ты не хочешь об этом знать. Просто прими к сведению, что вот этот тип... - Ткнул пальцем в Морфеуса. В ответ на это он улыбнулся и помахал рукой. - ...Способен прикончить тебя с одного удара.
   А вот теперь вздрогнул и Валера. И со страхом взглянул на Морфеуса. Знал бы он, что этот тип вчера устроил...
   - Ладно, братва, поболтали и хватит. А теперь отправляйтесь на занятия, со всем остальным разберёмся после того, как закончим на сегодня, мне нужно время, чтобы обдумать ситуацию, да и в Академии есть дела.
   После этого Валера взглянул на часы, подтвердив, что перемена заканчивается. Пока я смотрел на него, а он на часы, то Морфеус успел свалить по-английски. Ну, что поделать, пока приходится ждать, ближайшие три недели, до прибытия Лорда, так оно, скорее всего и будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"