Элэйнар Морфеус Владимирович : другие произведения.

Прода к Ркр, Глава 8, 27.10.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я таки сделал её! Проду!!!


   Глава 8.
   Тимур Санрал, досточтимый и вежливый кавалер Клана Санрал.
   Как меня достала эта повязка.
   Как меня достал этот Морфеус.
   Как меня достал этот ГОЛОД.
   Правду говорил Мор, голод - это полная жопа. За последние три недели столько произошло из-за этого...
   Ночные вандалы разрушили три ларька с мороженым, весь товар украден. Террористы напали на продуктовый магазин, жертв нет, кроме исчезнувшего товара, скорее всего это снабженцы местного отделения Аль-Каиды. Чрезвычайное происшествие в кафе-баре, грабители уничтожили весь запас продуктов под угрозой физической расправы.
   Как не стыдно признаваться, всё это был я. И мне все равно хочется жрать! Единственное, что помогает - медитации. Серьёзно. Те упражнения, что мне показал Морфеус, он их дополнил. Только вот, хоть и получается у меня без проблем форсировать сознание, разделение на потоки с того дня становится достаточно сложным, получалось с пятого раза на десятый. Но тренировки помогают, теперь где-то с четвёртого раза без проблем разделяюсь на три сознания, способных работать отдельно. Один раз получилось выделить шесть. У Морфеуса от этого глаза чуть на лоб не полезли, прямо через повязку, вот это была ржачная картинка!
   Кстати да, повязка. Потихоньку я к ней привыкаю, но все равно достаёт. Края отгибать не получается, снять не получается, под тканью почесать не получается, ну ничего с этой дрянью сделать не получается! Пробовал сосредотачиваться на ней во время медитации, один раз получилось, когда активировал пять потоков. И в тот раз я удивился впервые за две недели. Нет, не так. Я о**ел! Полностью и бесповоротно. На то, чтобы полностью разобраться в этом замесе, очень мощном, сложном, да ещё, к тому же, запитанном от меня, мне понадобится, Князь знает, сколько времени.
   Да, ещё один момент. В это время очень много общался с Морфеусом, взявшим на себя роль моего ментора. Я не спал две с половиной недели! Спать хочется дико, но только по утрам, когда я на учёбе. Как-то раз я и заснул на паре, даже захрапев слегка. Когда учительница меня разбудила (кстати, человек, но, в целом, специалист неплохой), то весь класс во главе с ней чуть не обгадился. А я что? Я всего-то проснулся слегка невыспавшимся и раздраженным, вот самоконтроль и упал на пару пунктов. И ещё ко мне прицепилось несколько фразочек из демониарского лексикона, так что теперь через раз поминаю Князя и ноклоков. Брр, ну и противные же твари!
   Морфеус как-то рассказал о них и показал парочку. Что я могу о них сказать? Магическая мусорка. Это будет краткое описание. А если поподробнее... Бледные, сгорбившиеся, тощие, с черными глазами без белков, от волос остались жидкие патлы, слегка заостренные уши и черные пигментные пятна в форме узких линий. И ещё постоянно жрут всякую дрянь. Много всякой дряни. При этом вырабатывая из неё магическую энергию. Частично. А частично переваривают как обычные люди. То есть они гадят. Более гадостной субстанции я в жизни не встречал, да и не подозревал о существовании подобного. И это, между прочим, они тоже жрут. Хотя в основном их используют для устранения радиоактивных отходов.
   Вывод? Это омерзительнейшие слабосильные твари, являющиеся уродливой карикатурой на настоящего демониара. Между прочим, если верить Морфеусу, они произошли из одного ближайшего мира, в то время, как наши предки происходят из очень далёкого мира. Если верить словам этого же чувака, то для того, чтобы попасть туда, в теории, надо совершить, как минимум, пять невозможных межмировых переходов и ещё с десяток обычных. Это много. Нет. Это очень много! Самое интересное, что сейчас, чтобы попасть в Гилеириекон (ну и заковыристое же название у моего нового родного мира), потребуется один межмировой портал из Внешних Сфер - группы миров, связанных магическим образом с Землей, ну это почти что магический аналог звёздной системы, только вот образуются такие связи лишь между обитаемыми мирами. Что-то связанное с астральной сферой, коллективным сознанием и прочим, прочим, я как-то не очень хорошо тогда запомнил то, что Морфеус мне втолковывал, доедая припасы из второго ларька с мороженым.
   А как он отреагировал на мои акты вандализма и грабежа? Он поржал и попросил передать пару пачек мороженого. Так что третий ларёк раздраконили уже по его наводке. И в кафе мы были на пару. Когда он шутканул насчёт тысячелетнего ястреба и предложил мне костюмчик Чубакки, то пришлось ему отвесить подзатыльник с почти таким же рёвом. Я тогда попал. Во всех смыслах. Мы с ним устроили очередную потасовку, раздраконив ещё одну заброшенную стройку. На этот раз я не проиграл ему всухую, но всё равно мне досталось больше. Интересно, а когда в городе закончатся заброшенные стройки и подобные объекты? Ну, судя по дате, скоро встреча с Лордом, так что ещё парочка где-то точно осталась. Может и хватит, если Морфеус чудить не начнёт.
   - А кстати, камрад, неплохая идея! Я и впрямь знаю ещё парочку подходящих мест, так что можем там повеселиться! - Морфеус... Опять читает мои мысли, пока я размышляю о жизни. И когда это он опять появился рядом со мной по пути на учёбу, долбанный ниндзя!
   - И где тебе начистить морду, чувак? - Стараюсь говорить, запихав поглубже все свои мысли и пожелания этому типу. Он, хоть и тот ещё тролль, но в принципе товарищ цивильный.
   - О, а я и не знал, что ты меня ценишь после всего, через что мы прошли, камрад! Я так рад, но это так сильно смущает... - Прямо на ходу он кривляется. Вертясь и прихватив руками свои щеки, этот тролл-фэйс ухмыляется. Блин, Морфеус, я ведь скрыл эти мысли!
   - Вообще-то нет, камрад, ты немного сбавил контроль над собой по ходу своих воспоминаний. - Перестав кривляться и приняв чуть более серьёзный вид, продолжил Морфеус. - Так что большую часть твоих рассуждений я слышал. Но успехи есть, теперь тебя вряд ли услышат отдыхающие телепаты-новички в соседнем городе.
   - Ага, блин, успехи. Ты сам-то хоть кого-нибудь в Ялуторовске услышать сможешь?
   - Вообще-то я сейчас могу и всему Кургану при желании мозги промыть. А это будет посложнее. Ха, да я слегка поднапрягшись, могу и всю страну накрыть. Но мне влом. Да и нафиг это вообще надо? Кстати, не зевай, мы на месте. - После последней его фразы я обратил внимание, где мы. Ага, парк рядом с Медакадемией, грязь, деревья, белые халаты. После того, как я осмотрелся, Морфеус исчез из поля зрения. Легко пришёл, легко ушёл, и никто его не видел. Да чтоб его, когда он только успевает так делать?
   "Если перестанешь щёлкать клювом и будешь над собой работать, то и сам научишься. Ну, лет через двадцать" - Прозвучал у меня в голове чужой, весьма знакомый голос. Морфеус...
   Но, в принципе, мне стоит сейчас идти на учёбу. Этот тип настоял, хотя какого лешего? Но это должно быть ненадолго, ведь все решения по поводу моей дальнейшей жизни должны быть приняты с участием Лорда. Посмотрим, на что годятся старики из Клана Санрал. Одного я уже видел, но как-то всерьёз получилось воспринять только его логово, но не самого мужика лично. Хотя то логово, Уральский офис Клана, брр!.. От Морфеуса такой жутью ни разу не веяло. Хотя я его и серьёзным не видел ни разу. Разве что чуть-чуть.
   Подхожу к входу во второй корпус. Сейчас тут мало народу бродит, и ещё меньше изменённых. Как выяснилось, в этом мире в принципе не может родиться никто, кроме людей. Особенности энергетики. Да мой ментор чуть ли не каждый чих этими двумя словами объясняет! А если подробнее, то когда здесь были нормальные цивилизации нормальных разумных. В себя они включали атлантов (сюрприз-сюрприз, они истинные люди!), лемурийцев (жили в Африке и Австралии, не особо отличались от людей, но всё же различия были), асур (этих я уже встречал) и альвов (один из видов светлых эльфов, выделяются неплохими магическими талантами). В чём же отличие атланта от современного человека? А современных разумных людьми можно назвать с натяжкой. У них почти нет общих генов, живут в пять раз меньше, устройство разума совсем иное, энергетическое манипулирование вообще швах. Но при этом, что интересно, способны снабжать астрал очень неплохим количеством энергии. Причём тут это? А это вообще главное условие существования для большинства разумных! Исключением как раз являются современные люди (те ещё мутанты, если подумать) и демониары. Мы снабжаем астрал энергией своим существованием, а вампиры, асуры, эльфы, оборотни и куча других созданий поглощают эту энергию в ходе существования. Она им нужна как воздух, но после того как этот мир превратили в тюрьму (да, это мир-тюрьма, потому и обитатели вот такие странные), самостоятельная выработка энергии астральной сферой ушла почти в ноль. От того мутанты и появились, приспособились. А чем больше они шевелят извилинами, тем больше выделяется энергии. Поэтому инициируют обычно школьников старших классов и студентов. И предпочитают студентов младших курсов, к концу универа они обычно приспосабливаются к новому формату существования и могут спокойно жить в обстановке с меньшей насыщенностью астрального фона.
   Вот сейчас я и вхожу на территорию местной кормушки. Среди одноклассников изменённых куда как меньше, к тому же, как оказалось, большинство из них работают на... Морфеуса! Его личная свита, в некотором роде. Вот только он как-то признался мне, что ему влом из себя строить управленца, поэтому все важные детали они узнают от... Смотрящих. Когда я узнал об этом, то основательно прифигел. Главный рычаг контроля демониаров - мафия! О существовании Кланов и иных видов разумных знает куча преступников, а также верхушка правительства и генералы с адмиралами. Но если у официальных властей о реальном положении дел (приблизительно, но всё же) знает лишь верхушка, то у преступников о подобном не знают только мелкие исполнители. А вот организаторы, даже в таком низком звене, как Смотрящие, знают уже почти все. От того и выходит всякая чушь, ведь вроде как демониарам и пофиг, а потом кто-то из людей творит глупость, вроде наплевательства на прямой приказ, и понеслась. В девяностые состав верхушки мафии сменился четыре раза полностью. Сперва не сдержались советские преступники, затем не поверили новички, потом были ребята поосторожнее, но считавшие себя самыми хитрожопыми, после этого новая команда оказалась весьма борзой, но дела устраивали вполне по правилам. Только вот все равно они спалились на крупном деле, связанном с членами Клана Ченар, а в тот год нас посещал Герцог Бельфегор, этот тип их всех вырезал за ночь. Последняя команда оказалась набрана по большей части не из идиотов, поэтому большие огрехи, за которые им головы откручивали (в прямом смысле), делали не часто и уж подавно не всей толпой.
   Хотя, какого лешего? Я могу творить что угодно в любых пределах с людьми, максимум отделаюсь устным выговором, если при этом не двинусь на убийствах, изнасилованиях и подобной мути. Это путь фералов. Как только становишься одним из них, разум уходит в ноль, остаются лишь инстинкты. И голод. И поэтому самоконтроль все демониары до совершеннолетия тренируют ежедневно. Самое паршивое, для меня, заключается в том, что совершеннолетие наступает через двести лет после Инициации. ДВЕСТИ ЛЕТ. Единственный способ доказать всем до конца этого срока, что я не ребёнок и могу сам свои дела решать - становление Мартиатом. Вообще-то, если судить по тому, что говорит Морфеус, то все мечтают стать Мартиатами. Даже Герцоги и Лорды. А всё потому, что традиции у нас такие, что "Мартиат" - это синоним слова "свобода".
   С такими необычными размышлениями я почти на автомате прошёл через гардероб второго корпуса, а затем дошёл до расписания. Аудитории шли дальше, но я в первую очередь поздоровался с Валерой, Михаилом и Кириллом. Все те парни, что были на адской вечеринке, теперь официально числятся как мои миньоны. И девушки тоже, но они не были переведены на учёбу вместе со мной.
   - Здорова, Тимур, как дела? - Дежурный вопрос от парня ростом ниже среднего, с синими волосами, сияющими фиолетовыми глазами, бледно-зелёной кожей и острыми ушами. Руки в карманах не видны, но он шестипалый. Кирилл, джанлинг, иначе говоря, джинн. Яркость внешности гораздо ниже, чем у мастера Эфендира, в ученики к которому, с согласия старого араба, он и отправился. Тот объяснил это неразвитым личным могуществом и молодостью Кирилла, у которого ещё всё впереди.
   - Да нормально, жду прибытия родственничков, а то дед с начальством запаздывают отчего-то. - Пожав плечами, даю ответ на его вопрос.
   - Да ладно. А как же тренировки с Морфеусом, разве у него ты не смог научиться чему-то новенькому? - Размеренное начало дня чуток разворошил Михаил. Обычный парень с короткими русыми волосами, среднего роста, средней комплекции. Если бы не мелкая зелёная чешуя вместо кожи и не ярко-бирюзовые глаза с вертикальным зрачком. Этот парень шаласс, разумный ящер. После инициации Морфеус записал его в секцию тайского бокса, поскольку один из местных тренеров тоже шаласс. И тот гоняет его по особой программе, в первую очередь призванной для адаптации новоиспечённого ящера в тайном обществе.
   - Будто ты уже научился плеваться противоядиями. - После такого парень немного смутился. К естественным способностям шалассов относятся контролируемые ядовитые железы и мимикрирующая чешуя. Самым сложным фокусом считается синтез противоядий с помощью желез, для использования другими разумными, а он пока ещё даже с базовыми изменениями тела плохо освоился. Честно говоря, я освоился гораздо хуже, но у меня и внутренних изменений гораздо больше. В частности, на днях попробовал провести спарринг со всеми этими тремя типчиками разом. Валера продержался дольше всех, но ненамного. - А так ничего нового с этим мозгоклюем, мы подрались, он вытер мной очередной пол, всё как всегда. Хотя в последний раз продержался в два раза дольше, чем до этого.
   - Слышал я слухи о нём в своей стае. - Валера не так давно присоединился к одной из местных стай оборотней. Те, что живут в Зареке, довольно неплохо устроились. У них там вроде свой клуб ролевиков, в самый раз летом на природу всем вместе ездить и устраивать дикие охоты в неисследованных частях тайги. Впрочем, мой друг оказался достаточно силён, чтобы его признали личным учеником вожака. В будущем у него есть все шансы возглавить стаю. - Мне об этом только на днях рассказали, что он типа джедай. Причём настоящий, даже как-то показывал сувениры из далёкой-далёкой галактики.
   - Да ну нафиг! Я понимаю, что мы не совсем обычные люди, что умеем делать интересные фокусы, но джедайские трюки? Причём не выдуманные Лукасом, а идущие от первоисточника? Это бред. - Миша хоть и обладает некоторыми талантами по типу незаметности, но с его характером держаться в тени непросто.
   - Вселенная бесконечна, а астральная сфера вообще формируется коллективным разумом. - Пожал я плечами. Затем перевёл забинтованный взгляд на ящера. - Так что вероятность существования Звёздных Войн весьма далека от нуля. А с учётом того, о ком мы говорим, вполне возможно, что он там побывал.
   Пускай даже глаза мои были под повязкой и плотным слоем иллюзии, он вздрогнул от моего взгляда. Я это заметил почти сразу, но я вполне способен запугивать своим взглядом, пускай он даже и ограничен замагиченой повязкой. Эффект примерно такой же, как если в повседневной жизни кого-нибудь застать врасплох и хлопнуть рукой по спине. Вздрогнул, осмотрелся и успокоился. Вот примерно так и повёл себя пред моими командирскими очами Михаил.
   - Ну ладно, ребят, нам надо идти учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал товарищ Ленин. - В ответ на моё цитирование раздалось несколько приглушённых стонов. За последнее время их достала учёба по всем фронтам, это ясно с одного взгляда. Но что поделать, надо. К тому же, в чём-то Морфеус прав. Подтрунивать над подчинёнными временами так весело. А может это оттого, что он меня больше достаёт, чем я его? Скорее всего.
   В общем-то, день прошёл как обычно. Скучные занятия, темы которых я осваивал, проверял, понимал и перепроверял за пять минут, максимум. Учителя, которые ко мне предпочитали не лезть, ученики, честь из которых по вполне понятным причинам меня опасалась, а остальным в большинстве своём было пофиг почти на всё.
   По крайней мере, так оно было до последней перемены.
   Когда я собирался отправиться на последнюю, на сегодня, пару, английский, то меня перехватил, прямо на выходе из класса, растрёпанный Морфеус. Затормозив, скользя на одной ноге, он схватил меня за плечи и начал кричать прямо мне в лицо.
   - Тим! Срочно собирайся, они прибыли и ждут нас в офисе! - Пока я собирался с мыслями, он потащил меня на буксире, мимо учительской, где на нас никто не обратил никакого внимания, да и мимо дверей других кабинетов, откуда сейчас как раз выходили ученики. То, что он протащил меня незаметно, это ладно, фиг с ним. Но как он умудрился протиснуть меня в узком коридоре, который быстро набивался подростками в белых халатах? Пока я приходил в себя, он уже успел проскочить этот участок, а там я уже сам побежал.
   - И что, мы должны сразу дать ходу, нифига не подготовившись напоследок? - Попробовал что-нибудь из этого типчика выжать, вдруг поможет напоследок? Всё-таки, первая встреча с Лордом.
   - Да не парься ты так, камрад, всё пучком. Я как-то встречался с твоим Лордом, он крутой мужик и не париться о всякой чуши. Так что и тебе не стоит. - Хлопнув меня по плечу, он отправился в какие-то закоулки.
   Через десять минут беготни по городу мы вышли в какой-то парк. Куча неухоженных деревьев, неподалёку заброшенный завод и железная дорога. Когда я притормозил, то обратил внимание на Морфеуса. Он стоял посередине довольно крупного просвета между деревьями и с задумчивым видом оглядывался по сторонам, стоя при этом спиной ко мне. Когда я уже собирался его окликнуть, он резко развернулся и сам обратился ко мне.
   - Так, камрад, отсюда мы откроем портал и переместимся на автостоянку рядом с офисом. Вопросы, пожелания? - И стоит, смотрит на меня, сложив ладони на уровне подбородка. Так, а с какого перепугу мы в прошлый раз-то не отправились порталом, а бегали всю дистанцию туда-сюда? - А, ты об этом? Так ведь тебе нужны тренировки, причём самые разные. Спринт на дальние дистанции, по-моему, неплохое начало. А ещё я не подумал сразу, что можно сделать и так... - Последнее предложение он пробормотал еле слышно и повернувшись немного в сторону.
   - Морфеус... - И припечатал ладонью по лицу. Блин, ну как заниматься серьёзными делами с таким придурком. - Ты вообще хоть что-нибудь всерьёз воспринимаешь?
   - Ну да. Зомби-апокалипсисы я всерьёз воспринимаю. На первых порах это офигенски весело, но довольно быстро становится в таких местах очень тоскливо. И запашок тот ещё. - В ответ на это я и левую руку наложил на лицо, а мысленно взмолился Князю. Ну за что мне такого придурка поставили в менторы?!
   - Блииин, Морфеус, открывай уже портал и давай сваливать отсюда. - Пробурчал я из-под своих собственных ладоней.
   - Окей-окей, ты просто расслабься и предоставь это дело профессионалу! - После этого я взглянул на него. Он открытой ладонью со сведёнными вместе пальцами пронзил воздух чуть выше своей головы. Раздался лёгкий чавкающий звук, его пальцы исчезли в лёгком синем свечении. Затем он с лёгким треском повёл руку прямо вниз. Вслед за рукой оставался светящийся синим светом разрыв в пространстве. Когда он закончил у земли и беззвучно вынул руку, то прорыв разошёлся в стороны, обретая овальную форму. Края у дыры примерно метровой ширины так и остались синими, а внутри клубился плотный серый туман. Или дым, фиг разберёшь.
   - Значит, мы пройдём через этот портал. Ага. Ну, зайду я в него, а дальше как? Стоять на месте, куда-то топать или ещё что делать либо совсем не делать? - Зная натуру Морфеуса, седалищным нервом чувствую какую-то подлянку.
   - Да не парься, тут слой толщиной меньше миллиметра, ты просто шагнешь и уже будешь на месте. Теоретически... - Последнее слово он пробормотал еле слышно, когда я уже был прямо перед порталом.
   - Чт?.. - Все свои претензии этому гаду я высказать не успел, он отправил меня в портал пинком под зад. Я его прикончу когда-нибудь!
   Но приятные мысли о членовредительстве пришлось отложить на будущее. Как и сказал Морфеус, чёртов шутник, я оказался на асфальте. Сравнивать его прочность со своим лицом была неохота, так что я сгруппировался и перекатился чуть вперед вместе с поднятием на ноги, используя инерцию от того пинка. Пришлось сделать три кувырка, прежде, чем я нормально остановился, всё-таки удар был сильным, хоть боли я и не почувствовал. Хоть какая-то польза от тренировок с этим типчиком!
   Я уже собирался развернуться к порталу и высказать все свои претензии Морфеусу, когда обратил внимание на офис. Точнее на тех, кто его окружал. Тут полный кордон из демониаров! Приглядевшись внимательнее к их шевронам, у всех рассмотрел знаки Клана Санрал, моего Клана. Причём половина из всех присутствующих - это Таны. Также я увидел несколько Конунгов и пару Ярлов. С таким оцеплением можно выдержать настоящий штурм. Пока я офигевал от увиденного, Морфеус успел переместиться, и к нам подошёл один из Конунгов.
   - Ты Кавалер Тимур, не так ли? - Спросил меня мужик в багровой куртке и маске и под капюшоном. Похоже, багрянец у моего Клана чуть ли не писк сезона. Он был почти на полголовы ниже меня, а голос хоть и звучал немного глуховато из-под маски, но был довольно мягок. - И Ярл Морфеус, приятно увидеться с вами.
   - О, Конунг Тайбер Мералис, ну как, Лорд сегодня принимает? - Подошедший Морфеус обхватил меня справа за плечи. - Я вот тут возвращаю вам в Клан одного своего ученичка. И кстати... Он мрачный типчик, совсем шуток не понимает!.. - Хоть Морфеус и сказал последнее заговорщицким тоном и шёпотом, но при этом он так и не отпустил меня.
   - Ха... Элэйнар... Это диагноз. - Вздохнув и покачав головой, проговорил Тайбер.
   - Ээ... Так вы знакомы? И что значит, диагноз? - Не сдержавшись, врезал под рёбра своему ментору локтем, всё-таки он так удобно встал. У меня даже получилось попасть! В ответ на такое он согнулся и отошёл от меня. Даже немного покривлялся, хотя один раз, помнится, он у меня на глазах вывихнул и вправил себе шею парочкой движений, не дрогнув и бровью. Вот это, думаю, было гораздо больнее.
   - А он тебе разве не рассказал? Видно не захотел портить свою репутацию и репутацию Клана в твоих глазах, хотя куда уж дальше. - Разведя руками, стал просвещать меня соклановец. Под конец его речи из-пол маски стали слышны смешки.
   - Эй! - Только и смог возмущённо воскликнуть Морфеус, когда Конунг продолжил.
   - Да ладно тебе, рано или поздно он бы узнал. - Повернувшись маской сначала в сторону Морфеуса, а потом в мою, он продолжил. - Видишь ли, в Кланах слова "Элэйнар" и "придурок" являются синонимами. Девять из десяти демониаров этого Клана ведут себя как Морфеус. И поверь, он далек от образчика самого яркого поведения. Лет двадцать назад работали с ним над одним долгосрочным заданием в эльфийском замке. Надо было поставить разнопрофильную магическую защиту и обучить нескольких магов в соответствии с договором. С тех пор в том королевстве всех магов-менталистов считают психами. Все до единого. А тех, кто не отвечает этому критерию, считают шарлатанами. Просто там он работал как стажёр Сабантуя. Я нигде не ошибся, камрад, хе, Морфеус?
   - О да, там было круто! Зато теперь все настоящие менталисты из эльфов знают, что такое моэ и с чем его едят. - Этот тип ещё ухмыляется и показывает большой палец? Мне срочно надо валить в свой Клан. Срочно!
   - Это точно, братиш Мор. - Мир свихнулся! Как только Конунг сказал это, то он поздоровался с Морфеусом за руку, два удара кулаками, хлопок ладонями, тыльными сторонами ладоней, а затем удар предплечьями. И они после этого ржут! - Слушай, без тебя в охранной службе скучновато.
   - И не говори, наверно мотался с секретариатом Лорда. Они как там, ещё не составили план дежурств для желающих Мартиатов?
   - Ба! Да ты же их знаешь, без пинка от Лорда они занимаются чем угодно, но прямыми обязанностями!
   Это сон, это кошмарный сон... Похоже, мне придётся привыкать к жизни среди психов. Надеюсь, в секретариате Лорда работают получше, чем тут описали...
   - Эй, парень, ты чего повесил нос? Поверь, за ближайшие лет триста ты обвыкнешься с местным обществом... Может быть... - Ну да, неплохо подбодрил, товарищ Конунг. Только вот что мне делать в эти самые ТРИСТА лет?!
   Пока я молча, но при этом довольно громко (судя по сморщившейся физиономии Морфеуса и тому, как он ковыряется в ухе... Хе, будет знать, как чужие мысли подслушивать) возмущался, Тайбер парой жестов показал нам следовать за нами.
   - Вообще-то вы довольно вовремя прибыли. Все гости уже на месте, представители Кланов Вуду, Крейос, Ченар, Куро, те же Элэйнары, а ещё Ровэйны, Варишаты и Сартаны. В общем, все, кто есть на этой планете. Ходят, правда, слухи, что даже несколько Рейвесов появятся. Только вот откуда бы им? - Пока он говорил, мы подошли к входу в офис. Осмотрев нас, демониары в такой же одежде, как и Тайбер, пропустили нашу компанию и возобновили дежурство. - Конечно, Лорд Кайрас названный брат Лорда Люциена, но не станет же от этого весь Клан за нами бегать?
   - А будто бы весь Клан нужен! А кто там из моих-то прибыл? - Спросил Морфеус, пока проходили мимо фойе. Охранником сегодня тоже был один из моего Клана, к тому же у стен стоял дополнительный караул. А вот приятной неожиданностью стало отсутствие в моём восприятии ловушек. Или неприятной, как говорит моя паранойя.
   - Граф Мейнор Жевел, Графиня Алиссия Кенари, Барон Вальтер Саммерсет, Барон Теодор Нарилат и Виконт Штраус Шикльгрубер. - Значит, пять Элэйнаров без Морфеуса? С учётом того, сколько тут одной лишь охраны это как-то негусто...
   - Что, действительно, вы пригласили всех оперативников по планете из моего Клана? Офигеть, сколько же там народу будет внутри! - ...а может и нет. Значит, на всей планете работает шесть спецов по промывке мозгов и Морфеус среди них круче всех? Нехило.
   Пока размышлял над этим, то заметил, что Тайбер спокойно ткнул кнопку шестого этажа, а сигнала от седалищного нерва так и не поступило. Блин, я своего Лорда заочно уважаю уже за то, что он способен усмирить местного координатора. И тут лифт приехал на шестой этаж.
   Выйдя из него вместе с сопровождающими я офигел и почувствовал как моя челюсть устремляется к полу. Моему взгляду предстал огромный зал, потолки высотой метров пятнадцать, не меньше. Само помещение размерами больше походит на ангар для самолётов по типу Боингов. Стены, украшенные искусными портретами демониаров. Огромнейшие хрустальные люстры и гладкий пол из чёрного мрамора с золотистыми прожилками. А в самом помещении бродит множество демониаров с самой разнообразной внешностью и костюмами между многочисленными столиками с закусками. И повсюду слышен лёгкий гул от разговоров.
   - Ну что, юный падаван, не ожидал такого приёма в твою честь? - К реальности меня вернул хлопок по спине от Морфеуса.
   - В мою? А разве это не обычный торжественный приём с участием Лорда? - Всё ещё немного ошарашенный, я спрашиваю Морфеуса. Тот в ответ на это сначала ухмыляется, а потом объясняет.
   - Ну конечно в твою, камрад! Обычный приём с прибытием Лорда подразумевает только полуделовые встречи с представителями разных Кланов, по одному от каждого. По одному, а не всех сразу! И минимум охраны. А тут, как видишь, полный сбор гвардии и толпы гостей. Сегодня они здесь, чтобы увидеть тебя! - Хорошо, что я не лечусь у него от боязни сцены. Эх, где там один из десяти, тот, который адекватный? - эй, камрад, я вполне адекватен! Но всё же, пора тебя кое-кому представить.
   После этого Морфеус повёл меня куда-то вглубь зала. По пути постепенно голоса стали смолкать и прежде непринуждённо болтавшие дворяне, а иначе собравшихся и не назвать, стали обращать своё внимание на меня, сегодняшнего главного гостя. Как бы мне не заработать сегодня звёздную болезнь, хи-хи...
   Но тут смолкли все, атмосфера изменилась. Демониары расступились передо мной и Морфеусом с лёгкими поклонами вперёд, давая путь Первому среди них. Лишь одного взгляда мне хватило, чтобы понять, кто выступил перед нами на освободившийся участок. В тишине раздавались звуки шагов. Вот и он, Лорд Люциен Санрал собственной персоной. Костюм, правда, у него был весьма интересен, но лишь позже я смог восстановить из памяти как он точно выглядел. Все мои ощущения забило почти осязаемое Величие от шагающей в мою сторону фигуры. И плевать, что он обут в ботфорты, одет в мешковатые чёрные штаны, бордовый сюртук, сливающийся по цвету с разбросанной по плечам шевелюре, белый галстук-платок с брошью в виде эмблемы Клана и торчащие из рукавов кружевные манжеты. Когда он подошёл ко мне на расстояние вытянутой руки я понял, что мы с ним одного роста, а также обладаем одинаковым цветом волос. Я ощущал его силу, эту спокойную мощь, что буквально волнами расходилась по всему залу и дарила мне спокойствие и уверенность. А когда он улыбнулся и обратился ко мне, то мне не нужно было прислушиваться к словам, чтобы понять, что он сказал.
   - Добро пожаловать в семью, Тимур.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"