Элэйнар Морфеус Владимирович : другие произведения.

Все дороги ведут в Коноху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы знаем о происхождении Намикадзе Минато? То, что он рос сиротой, обладал немного нестандартными навыками для классических лиственных шиноби и пожалуй все. Следовательно, его родителями могли быть кто угодно. В том числе и весьма известный в узких кругах путешественник по мирам. И что же будет делать столь интересная персона, вернувшись на могилу собственного сына и приметив внука в очень плачевном состоянии? Читайте - и узнаете! 25.08.13 - пролог и 1-ая глава. 14.09.13 - 2-ая глава 22.09.13 - 3-ья глава 26.09.13 - 4-ая глава 29.09.13 - 5-ая и 6-ая главы 20.10.13 - 7-ая глава


Все дороги ведут в Коноху.

Пролог.

   Это был тихий летний вечер. Легкий ветер неторопливо раскачивал ветки деревьев с зелеными плодами. По улице небольшого городка неторопливо брел мужчина с необычной внешностью. Он шел уверенной и твердой, но при этом плавной и ровной походкой, выдающей в нем опытного и сильного бойца. Кожа его была столь бледна, что казалось, будто она светится под фонарями в летних сумерках. Длинные волосы темно-фиолетового цвета были схвачены в хвост, ниспадающий ему до середины спины. Глаза его были закрыты черной повязкой, а вниз от нее по скулам шло по три волнистые черные линии, две такие же выделялись на подбородке. Губы у него были черные, а на руках выделялись длинные и острые ногти того же цвета. Одежда так же могла смотреться необычно рядом с местными, только вот они все одевались кто во что горазд, так что его кожаная куртка с капюшоном и слегка мешковатые черные штаны с коричневыми ботинками смотрелись обыденно. Даже слишком обыденно, но это только если не присматриваться. Если взглянуть поближе, то на куртке можно разглядеть множество искусно переплетающихся узоров вышивки. Некоторые образуют изящные узоры, а некоторые сделаны нарочито грубо, но ни в коем случае не неряшливо. Также выделяются наплечники, сделанные из немного более светлой кожи - часть их немного спускалась на грудь и имела два разных символа. На левом - черное пятно в форме раскрытого глаза, а на правом - серебристый круг, разделенный на семь частей сходящимися в центре прямыми синими линиями. Символ статуса и символ Клана.
   Но вот он поворачивает голову, а затем входит в здание, из окон которого льется свет, а из дверей раздаются звуки голосов. Одно из немногих двухэтажных зданий в округе - местная гостиница. Рядом со входом находится деревянная стойка, за которой сидит менеджер местного отеля - миловидная брюнетка с карими глазами и волосами, заправленными в небольшой торчащий пучок заколкой. Одета она в этот вечер в милое розовое кимоно с небольшими узорами. С ней общался высокий мужчина с растрепанными белыми волосами, сзади собранными в хвост, идущий чуть ниже спины. Одет он был в темно-синие водолазку и бриджи с бинтами понизу, зеленый жилет с множеством кармашков, синие сандалии и бандану с металлической пластиной, на которой четко виден символ - что-то похоже на спираль с уголком и черточкой. Он стоял спиной к входу, но, судя по его жестикуляции, доносившимся обрывкам фраз и смеющейся девушке в самом разгаре был процесс легкого флирта. Причем весьма успешный. Как только наш герой зашел внутрь, на звук шагов обратил внимание шиноби.
   - О, Кайрас, уже закончил свои дела в городе? - Заговорив, шиноби повернулся к вошедшему. Теперь стало видно его лицо - с веселой улыбкой во все зубы, протектором деревни на лбу и красными черточками, идущими вниз от глаз.
   - Да нет, Джирайя, осталось еще одно, самое тяжелое. - При начале фразы Кайрас слегка улыбался мужчине и немного разводил руки в стороны, но постепенно руки его опустились, а на лице отпечаталась грусть. - Мне надо попрощаться с ними. - Горестный вздох. - Зайди ко мне в номер через полчаса, я вас познакомлю.
   - Хорошо, я приду. - При этих словах его взгляд и выражение лица стали серьезны. Хоть они и не были знакомы очень долго, но они успели хорошо подружиться. И Джирайя понимал, сколь тяжело его другу дается сегодняшний день. Но при этом знал, что если бы он мог поступить иначе, то он сделал бы так во чтобы то ни стало. Все-таки они действительно успели стать хорошими друзьями.
   Но вот Кайрас поднимается по лестнице на второй этаж. По пути он принимает несколько более бравый вид, несмотря на бурю эмоций, бушующих в его душе. Ему не хотелось уходить. За несколько лет он привык к своей новой жизни и ее радостям, но так не могло больше продолжаться. Как бы ему хотелось плюнуть на все и провести ближайшие пару сотен лет в этом мире вместе со своими родными, но он не мог. Проклятое заклятие Пути Цели, наложенное им когда-то ни разу не давало ему остаться в одном месте дольше, чем на год, но здесь он провел почти семь лет и был уверен, что его поиск закончен. Он, наконец, нашел семью, которую искренне полюбил. Прекрасную, добрую и милую женщину, рядом с которой все невзгоды, обрушившиеся на его Клан, а также лично на его плечи кажутся далекими и незначительными. И не столь давно его счастье вознеслось до небес и стало выше заснеженных вершин. Он стал отцом. У него появился чудесный сын, внешне являющийся почти копией матери, но характером пошедший в отца. Умный, добрый и заботливый мальчик, при этом имеющий характер тверже, чем сталь. И это в его пять лет. Маленькая отцовская гордость и радость. Прокрутив эти приободрившие мужчину радостные мысли в голове еще раз, он все же открыл дверь, перед которой стоял уже почти минуту. Ведь время течет как вода сквозь пальцы и надо провести его с пользой. Рядом с ними.
   Как только дверь открылась, мужчина увидел в номере на кровати столь дорогих его сердцу людей. Красивая женщина с золотистыми волосами, ярко-синими глазами и ласковой улыбкой читала книжку для маленького мальчика, внешне очень похожего на нее. Тот сидел на кровати и болтал ногами, внимательно слушая все, что рассказывает ему мать. Но как только Кайрас вошел в комнату, они остановились и взглянули на него. Женщина улыбнулась ему и посмотрела на него глазами, в которых читались выражения безграничной любви и нежности. Ну а лицо мальчика мгновенно озарилось счастьем и радостью.
   - Папа! - Именно с таким криком и улыбкой до ушей малыш кинулся навстречу мужчине. Капюшон его белой кофты с зелеными вставками развевался за ним, пока мальчишка не оказался в объятиях улыбающегося отца. Как только он поднял пацана на руки, они вдвоем засмеялись.
   - Ну что, здоровяк, ты ведь защищал маму, пока меня не было? - С улыбкой спросил Кайрас у своего сына. И посмотрел на свою любимую. Изящная фигурка, обтягиваемая зелеными штанами и свитером, плавные черты лица, подчеркиваемые мягкой улыбкой и светлые волосы до плеч. Того же яркого и солнечного цвета, что короткая растрепанная прическа мальчишки.
   - Конечно, пап, мимо меня никто не пройдет. - В ответ на это пара рассмеялась. Они были счастливы. Но после этого мужчина поставил сына на пол и встал перед ним на колено, положив одну руку ему на плечо. Мальчик стал немного обеспокоенным. - Папа?
   - Сынок, сегодня у меня появились некоторые неотложные дела. Я бы хотел дойти до Конохи вместе с вами, но я не могу. На этот раз я могу отсутствовать довольно долго, поэтому защита мамы отныне возлагается на тебя. Ты ведь не подведешь меня?
   - Конечно, папа. - Мальчик стал не по возрасту серьезен, взгляд его глаз выражал решимость. Ведь отец уже почти два года как стал его тренировать, поэтому он сильный и сможет защитить маму от кого угодно.
   - Я верю в тебя. Ведь ты мой сын. И ты вырастешь хорошим и сильным человеком, я в этом уверен. Только помни сынок, что такое дом. Ты ведь помнишь?
   - Да. Дом - это лучшее место в мире, там, где живут те, кого ты любишь, там, где ты можешь быть спокоен за себя и свое будущее. Дом - это то место, которое ты всегда хочешь и можешь защищать. - Во время этой речи лицо мальчика стало очень сосредоточенным и серьезным. А лицо мужчины озарилось искренней улыбкой. Ведь он научил все-таки своего сына главной философии своего клана.
   - Правильно, сын. У каждого хорошего человека должен быть свой дом. И я искренне надеюсь, что ты обретешь свой дом в Конохе. Там у меня есть хорошие друзья, с одним из них я тебя познакомлю. А теперь иди к себе, я пока поговорю немного с мамой, хорошо? - При этом мальчик кивнул и пошел в соседнюю комнату, а мужчина встал и подошел к женщине, которая встала к нему навстречу, а затем они крепко обнялись и нежно поцеловались. Они не хотели отрываться друг от друга, но им надо было поговорить, поэтому они все-таки отстали друг от друга и сели на кровать, держась за руки. Первой заговорила женщина.
   - Ты ведь не вернешься? - Это звучало скорее как утверждение, чем как вопрос. Ее голос был пропитан грустью, а в глазах отражалось страдание. Кайрас все это чувствовал, от этого ему становилось только хуже. Ведь как бы ему ни хотелось остаться, но заклятие Пути тянет его дальше и к полуночи его здесь не будет. А если он не уйдет раньше, то открывшийся портал может повредить его близким. Взяв их с собой, он никак не сможет гарантировать их безопасность. Тогда ему будет лишь хуже.
   - Я обязательно вернусь, Аяне-чан, моя дорогая Аяне-чан. Я клянусь в этом. - После этих слов Я нежно поцеловал мою любимую, ради которой я готов был свернуть горы. Надеюсь, что я вернусь не слишком поздно. Что такое для меня десять, сто, двести лет? Мелочь. Но с моей любимой и моим сыном может произойти что угодно за это время. Скорее всего, они состарятся и погибнут, но я, как мог, позаботился об этом - мой сын не должен будет стареть еще лет до трехсот, а жена наверно до двухсот. Надеюсь, что они смогут дожить до этих лет, а там я смогу им провести инициацию, ведь как оказалось и у жены есть метка, хоть я (Я!) не смог ее сразу обнаружить. Все-таки метки клана Куро трудно найти, а среди людей они редко инициируются из-за того, что метка этого клана очень долго развивается сама по себе. - Я вернусь, моя любовь, не будь я Кайрас Рейвес!
   В ответ она улыбнулась, но в глазах у нее все же была грусть. Похоже, что небезызвестная женская интуиция все же существует, ведь я уверен в том, что вернусь, но нет никаких гарантий, что я вновь встречу столь дорогих мне людей. Мне остается лишь молиться, что я смогу вернуться пораньше. Мастерство Седьмого Пути у меня отточено еще недостаточно для того, чтобы просто так обрезать прохождение уже заложенного Пути. Если я постараюсь это сделать, это займет минимум лет двадцать. А потом еще искать дорогу назад. А если ничего не буду с этим делать, то могу закончить и за пару месяцев, а, может, и не закончу за пару тысячелетий. Все-таки буду обрывать.
   Пока я взвешивал свое решение в глубине разума, краем сознания я следил за разговором с женой. Приятное времяпрепровождение, которое неизвестно когда смогу повторить. Ведь сколько бы я не терял близких, никак к этому не могу привыкнуть. Пока я предавался приятным мыслям и ничегонеделанию, в дверь номера постучали, а затем открыли. К нам пришел Джирайя.
   - Йо, Кайрас! Я не помешал? - С широкой улыбкой зашедший мужчина помахал рукой. В ответ я лишь покачал головой.
   - Аяне, дорогая, иди проверь как там наш мальчик, а я пока переговорю с Джирайей. - Не так давно я познакомил Джирайю со своей семьей, так что в представлении этот добродушный шиноби не нуждался. Как только дверь в соседнюю комнату закрылась, мы перестали улыбаться и приготовились к разговору.
   - Кайрас, ты уверен в своем решении? Ты точно не можешь остаться с семьей? Мальчику трудно будет расти без отца. - Твердый тон и угрожающий взгляд говорили о крайней серьезности слов беловолосого ниндзя. Из тех, кто знает Джирайю, мало кто видел столь серьезным хоть когда-нибудь, ведь маска дурачка столь удобна. А со временем маска прирастает к лицу.
   - Я знаю, Джирайя, поэтому и позвал тебя. Аяне джонин, потому она вполне способна дойти вместе с мальчиком до Конохи, не ввязываясь в неприятности. Так что прибиться к каравану, который ты сейчас сопровождаешь - это лишь красивая отмазка, чтобы они спокойнее смогли поселиться в Конохе. Я обеспечил их деньгами, заботой и защитой, теперь очередь за моими друзьями. Мы знакомы меньше года, но я хорошо разбираюсь в людях и уверен, что лучше тебя мне никого не найти.
   - А не боишься, что твой сын вместе со мной начнет подглядывать за девушками? - Тут он скорчил крайне похотливую улыбку, немного покраснел и, судя по выражению лица, вспомнил что-то очень приятное. Наверно размера этак четвертого, если взглянуть на его слегка сжимающиеся пальцы. В ответ на это я расхохотался.
   - Ничего, все мы в глубине души бабники, просто у кого-то это видно лучше, чем у других. - Все-таки отличный он человек, хоть и вуайерист редкостный. Пока он пребывал в своих сексуальных фантазиях, я достал из пространственного кармана в своей куртке свиток небольшого размера. Сделав серьезное лицо, я передал свиток Джирайе. - Друг, здесь я записал некоторые техники, которые могут быть весьма полезны тебе и моему сыну. Возьми его. И еще пообещай мне, что ты позаботишься о моем сыне вместо меня.
   - Обязательно, Кайрас. Я не беру свои слова назад, и я выращу из твоего сына достойного шиноби Конохи.
   - Спасибо, друг, это много для меня значит. - В голосе моем сквозило облегчение. Хоть я и был в нем уверен, но озвученное обещание дает куда как больше спокойствия.
   После того как мы еще немного поболтали ни о чем, я прошел в следующую комнату, застав там милую сердцу картину - два моих любимейших человека спали на одной кровати, обнявшись. Под мирное посапывание любимой женщины и маленького сына я прошептал:
   - Прощайте, Аяне, Минато...
  

Глава 1.

   Спустя 25 лет, Деревня Скрытая В Листве.
   Маленький мальчик бежал по улицам города. Хоть Коноху и называют деревней, но на самом деле это город весьма неплохих размеров. Сегодня он не хотел выходить на улицу, но из-за вчерашних шалостей с красками его классный руководитель из академии заставил прибираться и мыть стены нескольких домов. А он ведь всего-то хотел добавить немного ярких красок в этот скучный городок. Но нет, Ирука-сенсей решил именно сегодня приучить его к порядку, заставив избавиться от следов вчерашнего. Сегодня был очень неприятный день, день Памяти, в этот день по всей деревне народ грустил и напивался. А когда народ напивался, они стремились найти и побить мальчика. И хуже всего было в этот день - пьяных можно было встретить везде и в любое время суток, а также били они его, в эти моменты, особо остервенело. И все бы ничего, но так продолжалось из года в год, каждый год.
   На каждый его день рожденья.
   Последние года два в этот день он прятался дома - забаррикадировавшись, закупившись едой, под кроватью он выслушивал, как разъяренные жители пытаются пробиться к нему в дом или закидывают окна и стены камнями и бутылками. Это худший из дней его жизни. Сегодня он не задался с самого утра - сначала ор его учителя, потом целый день тяжелой работы по отмыванию стен городских зданий. А теперь он должен поздно вечером бежать домой, молясь лишь о том, чтобы ему по пути никто не попался. Но видимо небесной канцелярии в этот день было не до молитв мальчишки, которого ненавидит вся деревня. Просто так, почему-то им нравится спускать пар на маленьком мальчике.
   А неприятности, которых мальчик хотел избежать приняли вид старого пьяницы с тростью. Пока мальчик оглядывался по сторонам, он не заметил, что в тени переулка брел один из "любимых" жителей деревни. И закономерно столкнулся с ним. А когда он упал, то посмотрел на него. Обычный растрепанный старик. Который, покачиваясь, пытался встать. Мальчишка почти оцепенел, но затем, храбрясь, закричал.
   - Эй, старик, смотри куда идешь! - Мальчишке хотелось лишь сбить его с толку, чтобы можно было спокойно пройти. Ведь сзади на улице еще могут быть прохожие, так что назад пойти не получится. А путь вперед преграждает местный алкоголик. Осталось пробежать совсем чуть-чуть.
   - А?.. Ты!.. Демон! Отродье! Верни ее! Верни! - Он очнулся слишком быстро. И, несмотря на свое состояние, умудрился не пропустить мальчишку, остановив его ударом трости. И с каждым криком он обрушивал новый удар на восьмилетнего низкорослого мальчишку. Изо всех сил, будто стараясь прикончить его.
   Мальчишка свернулся на земле, прикрываясь руками и свернувшись в клубок, только бы защититься от ударов, хоть немного. Это было больно, но он привык. Его постоянно избивали взрослые, так что ему ничего не оставалось, кроме как пытаться выжить и получить как можно меньше переломов. Хотя ему и это было бы не в новинку.
   Раздался звук очередного удара, и все затихло. Мальчик не сразу понял, что удар получил не он. Какое-то время он лежал неподвижно, боясь шевельнуться, а то вдруг это всего лишь затишье перед бурей? Но ожидание мальчика было прервано незнакомым мужским голосом.
   - Бить детей нехорошо. Надеюсь, ты усвоишь этот урок. Хотя, что толку воспитывать тебя сейчас, сначала надо бы в вытрезвитель отнести. Ты как, малыш? - Когда незнакомец обратился к нему, то мальчик взглянул на него, при этом, будучи готовым бежать, если он его узнает и решит продолжить начатое стариком. Но все-таки он надеялся, что все будет не так. Ведь в голосе незнакомца он не услышал ни одной из столь знакомых ему эмоций. Ненависть, страх, презрение, злость, раздражение. Только участие и забота. Разглядеть спасшего его мужчину мальчишке не удалось. Кроме одежды. Свет фонарей с улиц падал так, что было четко видно куртку с капюшоном и множеством узоров, а также простые темные штаны и черные ботинки. Но тень полностью скрывала лицо под капюшоном.
   - Нормально. - Быстро буркнул мальчик, пытаясь встать и не смотреть в сторону незнакомца. Ведь если он разглядит его лицо, то, скорее всего, сразу переменит свое отношение к нему. А этого мальчишке совсем не хотелось. Но он все-таки не смог сразу встать, зашипев от боли. Тот старик успел его сильно приложить.
   - Тихо, малыш, не напрягайся. Тебя, похоже, сильно приложили. И как тебя родители отпустили так поздно гулять в одиночку. - Как только мальчик продемонстрировал как ему больно, то мужчина склонился перед ним на колено. Все-таки он был довольно высок, а мальчишка мал, даже для своего возраста.
   - У меня нет родителей. - Эти слова и мысли были привычны для мальчика, но от этого не становились легче для него.
   - Значит, сирота. - Покивал в такт своим мыслям мужчина. - А как насчет опекунов? Где те взрослые, с которыми ты живешь? Или ты живешь в приюте? Но он, по-моему, в другой части города, весьма далеко отсюда.
   - Я живу один. У меня есть небольшая квартирка, а старик Хокаге время от времени дает мне деньги на еду и помогает мне. - По непонятной причине мальчику хотелось все ему рассказать. Скорее всего, ему просто надо было выговориться. Но даже со стариком Хокаге он так не общался. - Почему я один, даттебайо? Почему все они так со мной обращаются?! Я просто хотел...
   Мальчик начал плакать, неразборчиво что-то бормоча про себя. В этот момент мужчина придвинулся чуть вперед и обнял мальчишку.
   - Спокойно, малыш, все хорошо. Все будет хорошо. - В то же самое время он немного подлечивал мальчика, чтобы его раны не болели. И мужчина почувствовал, что полученные тростью удары являются не единственными следами жестокого избиения мальчишки. Пускай все старые следы и заросли, но он их чувствовал. Также он чувствовал, что мальчик не умер от старых избиений только благодаря повышенным живучести и восстановлению. "Что же это за твари сотворили такое с ребенком и... опа, вот так сюрпризец в нем сидит, спящий рыжий песец, чтоб их. Мальчишку сделали одержимым! Я им что-нибудь лишнее точно оторву. Например, головы". Но мужчина загнал свой гнев на врагов мальчишки как можно глубже. Нельзя, чтобы мальчик почувствовал его злость, малышу и так нелегко пришлось.
   - А вы кто? - Спросил мальчик, когда немного успокоился.
   - Я? Ох, где мои манеры! Меня зовут Кайрас, я путешественник, решил поселиться в этом городе, прибыл сегодня под вечер, а тут празднуют, вот и осматривал город. - Представившись, мужчина снял капюшон. В этот момент мальчик обратил внимание на его руки. Они были очень бледные, с черными длинными ногтями. А лицо у мужчины было необычным. Кожа столь же бледная, как и на руках, черты лица мягкие, тонкие, слегка вытянутые, на глазах плотная темная повязка, а на скулах по три изгибающиеся черные линии. И еще черные губы и темно-синие волосы, завязанные сзади в хвост. - А как тебя зовут?
   - Узумаки Наруто.
   - Наруто-кун, приятно познакомиться. А теперь давай я тебя отведу домой, на всякий случай. Ты не против? - После этих слов Кайрас встал и протянул мальчику руку. Тот сразу вцепился в нее так, словно от этого зависела его жизнь. - Будем считать это согласием. Так куда идти?
   После этого мальчик провел своего спасителя к себе домой. Внутрь Кайрас заглянул только мельком, но все-таки успел неприятно удивиться. Маленький мальчик живет один, в грязной лачуге, в районе, являющимся почти трущобами. И, судя по обстановке, денег у него еле хватает на еду. Нет. Кайрас еще раз посмотрел на мальчика и задал ему вопрос, перед тем, как уйти.
   - Наруто-кун, а сколько тебе лет?
   - Восемь, сегодня исполнилось... - И потупил голову. Ведь на день рожденья у него никогда не происходило ничего хорошего.
   - О, так у тебя сегодня день рожденья! Поздравляю! - Кайрас изобразил радость, но мысли у него в голове бродили невеселые. Во-первых, мальчик слишком низкий и худой. Значит, недоедает. Кому, как не демониару знать, что такое голод, сводящий с ума и безотчетный. А вторая причина его затаенной злости была в том, что мальчик сразу погрустнел, вспомнив про свой день рожденья. Эта реакция неестественна для детей. Значит, скорее всего, случившаяся перед их встречей ситуация является закономерностью, а не случайностью. - Жаль, у меня нет для тебя подарка, кто же знал, что так случится? Но у меня тут есть немного печенья и конфет, ты не против?
   - Это правда мне? - С надеждой спросил мальчик.
   - Конечно! Я оставлю их тут на столе, а ты ложись спать, уже поздно. - После этого я положил коробку с печеньем и пакетик с конфетами на стол.
   - Спасибо, Кайрас-сан! - Мальчик подбежал к мужчине и обнял его.
   - Пустяки, Наруто-кун, сущие пустяки. - Говорил Кайрас, поглаживая шевелюру мальчишки. - А теперь мне пора идти, а ты спи.
   - Ага!
  
   После этого Кайрас вышел. Пройдя через несколько переулков он остановился. А вокруг него приземлилось четыре человека в одинаковых плащах с капюшонами и с одинаковыми безликими фарфоровыми масками. Один из них заговорил.
   - Пожалуйста, пройдемте с нами или нам придется применить силу. - Голос звучал неестественно, даже для человека в глухой маске. Значит, искажающие печати на масках, да? Становится все интереснее и интереснее. Но Кайрас даже не шелохнулся в ответ на выдвинутый ультиматум.
   - Хм, что же делать, что же делать? Вся охрана бедного мальчика вышла из тени, даже не оставив никого в запасе. Неужели меня так высоко оценили оперативники Корня? Польщен, польщен, так как весьма наслышан о вашей структуре, но все же. - Пока он говорил, то никто не сдвинулся с места. Но когда он упомянул название их организации, то шиноби попытались атаковать. По крайней мере, так они думали. Так как все их успехи ограничились легким дрожанием конечностей и невнятными звуками сквозь плотно сжатые челюсти. Никто не заметил, что же сотворил их одинокий противник. - Мия!
   После этого будто из ниоткуда появилась девушка. Она встала перед Кайрасом, и тогда стало заметно, что она ниже его почти на голову. Одежда у нее была практически такая же, но на куртке почти нет узоров, кроме круга с семью линиями на правом плече и прямого меча на левом. О том, что это девушка можно было судить только по аппетитным формам, отлично просматривающимся в слегка обтягивающем костюме. Мия слегка поклонилась, прижав правый кулак к груди, и обратилась к вызвавшему ее мужчине.
   - Да, Лорд Кайрас?
   - Мия, девочка моя, присмотри там за квартирой Наруто-куна. А то бродят тут всякие. Представь себе, какой-то маньяк даже перебил всю его охрану, целых четырех джонинов из Корня АНБУ. Ты ведь не допустишь, чтобы с нашим новым аколитом произошла подобная трагедия?
   - Как пожелаете, мой Лорд. - Девушка выпрямилась и исчезла. Словно тень мигнула.
   - А теперь поговорим с вами, господа покойнички. С чего бы начать? У меня накопилось столько вопросов! Мне просто не терпится сыграть с вами в игру. Называется "Расколи стражника!". Очень старая забава. Правила весьма просты. - После этих слов Кайрас достает из одного из своих карманов большую двуручную секиру. У всех анбушников глаза чуть на лоб не полезли, ведь никто из них не почуял запечатывающую технику. Как будто топор достали из "обычного" кармана. - Я задаю вопрос, вы отвечаете. Паралитический газ сейчас должен выветриться, но не обольщайтесь. Связывать врагов через тень умеют не только в Клане Нара. Я бы даже сказал, что они в этом деле профаны. А я хоть и не мастер, но брал у настоящих мастеров несколько уроков. Так что по одному кунаю с особой печатью в тень каждого из вас, и вы не сможете пошевелить ни руками, ни ногами. - Говоря это, Кайрас медленно ходил между оперативниками Корня, поигрывая одной рукой своим здоровым топором.
   -Хм, наверно я немного переборщил с газом. Ну что же, тогда скоротаю время, отыгрывая роль классического злодея. Только вот в отличие от неудачников в детских историях я позаботился о качественном оцеплении района. Вопрос престижа, конечно же, но сейчас меня охраняют три Мартиата, пять Ярлов, шесть Конунгов и двенадцать Танов. Удивлены тем, как у вас получилось прошляпить такую толпу вокруг одного ВИП-гостя? Так вас ведь всего четверо, а в ментальных техниках мои бойцы весьма подкованы. Внушение было успешным, вы видели только то, что Я хотел. Жаль, но долго подобные трюки без следа не проворачиваются. А ведь приказа стирать нападение на мальчишку из вашего поля зрения не было. Мы начали позже. А может, вы хотите узнать, как я отравил вас паралитическим газом? О, а вот это был действительно забавный трюк. - Остановившись между парализованными шиноби и, забросив секиру в правой руке на плечо, достав левой рукой из-за пазухи стеклянные шарики с туманным содержимым, он продолжил. - Вот в таких вот емкостях у меня есть несколько интересных составов. Этот для парализации. Концентрат. Обладает очень слабым вкусом и почти не имеет запаха, зато обладает очень мощным эффектом. Вдохнув его, вы не почувствуете ничего, пока не попробуете заговорить. Или двигаться. Остается лишь небольшой тремор у большей части мышц, да и такие возможности как дыхание, моргание, движения глаз. И тут бы вы меня спросили про фильтры на своих масках, неужели они бы пропустили газ, который весьма вреден в критических ситуациях и вполне обнаружим для опытных ниндзя, не так ли? Я уверен, что у вас есть фильтры на масках, но мой газ не обладает особой проникающей способностью. Нет, все гораздо проще и сложнее одновременно. Фокус в том, что я мастер пространственных техник. Так что я взял небольшой объем из колбочки и переместил вам прямо в легкие, в момент перед вдохом. Поверьте, я способен подгадать подходящий момент, но повторить такой фокус мало у кого выйдет. Хотя гораздо проще был бы другой фокус, который называют в простонародье "астральным воришкой". Но тогда бы мы с вами не смогли бы получить столь замечательную и познавательную беседу, не правда ли? Вы ведь узнали столь много нового. Как жаль, что в народе говорят, что чем меньше знаешь, тем дольше ты живешь, ай-яй-яй. А ведь народные мудрости проверены веками, знаете ли.
   - Да... кто... ты... такой?.. - Раздался хриплый, заторможенный голос от одной из фигур.
   - А ведь и вправду, я не представился. Это весьма невежливо с моей стороны, вы не находите? Хотя о чем это я! Вы же меня подслушивали, вы за мной и мальчиком подсматривали, так что вы знаете, кто я. Меня зовут Кайрас, я путешественник, решил закончить свои странствия в Конохогакуре, поселившись в вашей прекрасной деревне. Свежий воздух, неплохие достопримечательности, тихие соседи, хорошее образование для детишек. Чего еще надо на старости лет? Но вот что я расскажу вам, по секрету. Я Лорд Клана Рэйвес. И мой Клан следует за мной. Пускай меня одного достаточно для того, чтобы устроить апокалипсис всем вашим наличным силам, но, поселившись здесь, я с собой заодно притяну и примерно три тысячи дальних родственников. Хм, а это приятно, рассказывать злодейские планы поверженным врагам. Надо будет как-нибудь повторить.
   - Да ты издеваешься! - Голос говорившего все еще был хриплым и измученным, но уже без пауз и придыханий.
   - Есть немного. Но раз вы так оживились, то можно начать играть в "Расколи стражника!". И первый вопрос я задаю номинальному командиру вашего отряда. Зачем вы следили за Узумаки Наруто? - Кайрас задал вопрос уже без шутливого тона, с которым он разговаривал последние полчаса. Задав вопрос, он встал перед анбушником, взяв секиру в обе руки. - Ну?
   - И что ты будешь делать с этим топором?
   - Ответ... неверный! - Почти сразу воскликнул Кайрас, разрубив одним быстрым движением голову шиноби на правую и левую половинки. - Я тебя расколол! Ну, кто хочет, чтобы я их расколол? Или вы сами расколете мне пару своих секретов. - Продекламировал Лорд, сияя маньячной ухмылкой на лице, покрытом кровью мертвого ниндзя.
   - Продолжим... с тобой! Какой здоровый... и где таких откармливают? Вряд ли ты Акимичи, в Корне не любят клановых держать. Может, полукровка? Бастард, от которого отказались? Знаешь что, если ты мне сейчас расскажешь все, что я хочу, то я замолвлю перед Чозой за тебя словечко. Даже если ты никаким образом не связан с ними, под моей протекцией тебя все равно примут в клан. Естественно, заменив ту грубую поделку, что я чую у тебя под языком, на не столь жестокую и куда более качественную клановую тату. Ну, как тебе идея? - Пойдя по часовой стрелке, Кайрас стал закидывать вопросами следующего шиноби, обладающего внушительной комплекцией. Он был выше демониара почти на голову и почти втрое шире.
   - Катись к биджу, урод! - Прорычал ниндзя-здоровяк.
   - Какой глупый ход, отвергнуть мое приглашение. Кажется, я обещал вам показать новый фокус, ребятки? Ну, в принципе "астральный воришка" является тем самым приемом, с помощью которого я и отравил вас газом. Но. Эта техника создана так, что брать с ее помощью немного легче, чем отдавать. Для меня. Для прочих любителей с помощью этой техники почти невозможно что-то подкидывать, особенно внутрь тела. А знаешь, что я думаю насчет таких неблагодарных дурней, как ты? Мозги им не нужны. - Перед последней фразой он протянул левую руку в сторону здоровяка. А когда он ее произнес, то с легким шлепком у него на руке появился мозг. Окровавленный человеческий мозг. - Мда, и впрямь мелковато для такой туши. - После этого Кайрас перевернул руку. Мозги со смачным шлепком упали на мостовую.
   - Ками-сама, спаси и сохрани. - Как-то жалобно проскулил следующий оперативник Корня, еще до того, как Кайрас подошел к следующей жертве.
   - Места меняются, а нравы все те же. Хм? - Подойдя к шиноби, демониар потянул воздух носом, принюхиваясь к третьему смертнику. - Пахнет свежатинкой. Похоже, сегодня на это задание по какой-то причине отправили новичка. Ты ведь здесь единственный, кто умудрился обделаться, знаешь ли. - Постепенно приближаясь к маске несдержанного ниндзя, проговорил Кайрас с безумной ухмылкой. - Ну, так что, сыграем? Ты сам расколешься или мне тебя расколоть?
   - Я... я все скажу! - Похоже, у парня приближается истерика.
   - Молчи, идиот! - Вполне ясно и четко крикнул последний ниндзя. И почти сразу ему в маску уткнулась секира на вытянутой руке демониара.
   - Подожди немного, старичок, и до тебя очередь дойдет. Что ж, ты вроде сам раскололся, так что насчет продолжения твоего рассказа? - Спросил Кайрас у трясущегося человека в маске.
   - Мы охраняли мальчишку!
   - Да ну? Интересная охрана. Четыре джонина и не смогли вломить одному пьяному старикашке с тростью. И почему у Наруто-куна есть команда такой некомпетентной охраны? От чего вы вообще его защищаете, хм? И почему? И вопрос на миллион - кто вам приказал его охранять?
   - Я... я не знаю! - Этот ответ он проорал истеричнее, чем свои предыдущие реплики.
   - Хм, врешь. - И взмах секирой. - Вот и тебя я расколол. Остался последний. Ты, судя по всему, орешек покрепче, чем твои дружки. Что-нибудь хочешь мне сказать?
   - Ты проиграл. Я ничего не скажу тебе. Такие дилетантсткие приемы как у тебя могут сработать только на сопливых генинах или идиотах вроде него. От меня ты не узнаешь ничего. - Голос последнего живого представителя Корня хоть и был тихим и размеренным, но все же сочился почти не скрытыми ненавистью и злорадством. Выслушав отповедь ниндзя, Кайрас начал тихо смеяться про себя, а затем просто захохотал во весь голос, запрокинув голову.
   - А ты смешной. Это был не допрос, просто мне хотелось, после сегодняшнего, спустить пар. А вы не только под руку подвернулись, но и были в некоторой степени виноваты в моем плохом настроении. А насчет допроса. Знаешь ли ты о таком искусстве как некромантия? Нет? У вас есть вообще-то целых два киндзюцу, которые можно отнести к сложным некромантическим навыкам. Знаешь, какие? Это будут Шики Фуджин и Эдо Тенсей. О, так ты знаешь, что это за техники? Не надо ничего говорить, я и так ощущаю твою реакцию. Эта смесь удивления, злости и страха весьма аппетитна. Да, я чувствую твой страх. И знаешь, что я хотел сказать? К сути некромантии ближе Эдо Тенсей, но эта техника весьма затратна, сложна и довольно капризна, я знаю семнадцать других способов добиться подобного результата, из них одиннадцать проще. Но для допроса мертвеца совершенно ни к чему такие сложности. Мне понадобиться лишь крошечный кусочек ваших тел, и я смогу узнать абсолютно все, что вы знали при жизни, включая и то, что вы забыли, то, что сами про себя не знали, то, что вы не хотели и то, что вы хотели знать. Все ваши тайны станут для меня явью, а понадобиться мне для этого пара капель крови, а может волос, а может клочок кожи. Сойдет что угодно, от всего тела целиком до последней капли любой вашей телесной жидкости. Ну, что ж, раз ты не пожелал раскалываться...
  
   Последний взмах секирой и все оперативники Корня мертвы. При этом ни один из них не упал, они все до сих пор удерживались связывающими техниками. Четыре стоящих мертвеца, из которых только у одного целая голова. Осмотрев эту картину, Кайрас хмыкнул. Рядом с ним из теней выскочили два парня-демониара. Оба одеты в униформу. Но у одного из них на левом плече изображен двухлезвийный меч, а у другого меч с пламеневидным клинком. К последнему Лорд и обратился, бросив ему свою секиру. А кровь с его костюма тем временем впитывалась в одежду и кожу.
   - Мейрос, приберись здесь. Малкор, как там обстановка с Хокаге?
   - Он завален документами по свою козырную шапку. Раньше, чем через два часа не закончит. - Пока конунг избавлялся от трупов, ярл отчитывался перед Лордом в непринужденной манере. - Кстати, Герцог Сельмор подходил, пока вы веселились. Он нашел подходящий участок для постройки вашей резиденции. Он вполне удовлетворяет вашим требованиям и там есть место для поместий герцогов и мартиатов. Остальные прибывшие уже присмотрели себе жилища, за исключением вашей сегодняшней охраны. Итого двести двенадцать жилищных вопросов решено, осталось двадцать пять.
   - Хорошо. Сколько из младших чинов решило поселиться в Конохе, а сколько по стране? - Не оборачиваясь и сомкнув руки за спиной, спокойно спросил Лорд.
   - Семьдесят на сто сорок два. И еще ваши охранники хотят жить в Конохе, поближе к вам.
   - А тебе не в тягость работать моим секретарем, а, Малкор? - Слегка повернув голову и усмехнувшись, спросил Лорд.
   - Эй, если у тебя не будет такого чумового интенданта как я, то все дела Клана покатятся в задницу! - Всплеснув руками, заявил ярл Малкор, при этом его голос сочился весельем.
   - Эй, побольше уважения к своему Лорду! - Не менее веселящимся голосом и, тоже всплеснув руками, заявил Кайрас, повернувшись к собеседнику.
   - Без моей гениальнейшей помощи дела Клана покатятся в задницу, ваша Претемнейшая Лордость. - Отвешивая хитрый шутовской поклон, с сарказмом проговорил ярл.
   В ответ на это Лорд рассмеялся и похлопал Малкора по плечу:
   - Так держать, секретарь!
   - Рады стараться, вашбродие! - Имитируя старомодных солдафонов вытянулся Малкор.
   - Они тут веселятся, а кому-то работать... - Пробормотал Мейрос, но, к сожалению для него, его услышали.
   - Мейрос, год голодовки! - Бодро воскликнул Малкор, но уже чуток не столь весело.
   - Но, ты же... - Его попытки возражать были перебиты Лордом, который обхватил ярла за плечо и гаркнул на конунга:
   - Два года!
   - Да, мой Лорд... - Скорбно сообщил Мейрос, запихивая последний труп в мешок.
   Лорд и ярл переглянулись, а затем громко рассмеялись, запрокинув головы.
   - Мейрос, ты образцы тканей собрал? - Спросил Кайрас у подчиненного в опале.
   - Конечно, они в отдельной сумке, пронумерованы и подписаны. - Чуток приободрившись, заявил чистильщик.
   - Молодец, но наказание я не отменю, ты мне настроение испортил и не поднял. - После такого высказывания от начальства Мейрос свесил голову. Нелегко ему, однако. - Малкор, проследи, чтобы кто-нибудь допросил их духи.
   - Будет исполнено. - Выслушав приказ начальства, ярл сразу начал планировать дальнейшие действия для его выполнения.
   - Ну что ж, мы пришли в Коноху, пора бы уже зайти к местной большой шишке, чтобы устаканить организационные вопросы. Малкор, проследи за зачисткой, а я к башне Хокаге. - И под молчаливый кивок подчиненного Кайрас пошел дальше.
  

Глава 2.

   В то же время, кабинет Хокаге.
   Этим вечером Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге Конохагакуре, страдал. Ему в очередной раз пришла в голову мысль о том, что ему пора на пенсию, под аккомпанемент артрита и кашля. При этой мысли он снова закурил трубку со специально выращенным травяным сбором, прочищающим легкие и способствующим восстановлению организма. На этой травке у него еще получится продержаться лет десять-двенадцать, а все из-за бурной молодости. В старости это ему аукнулось. Но если бы у него не было столь насыщенного боевого прошлого, то вся история Конохи могла серьезно измениться. При этом неизвестно в худшую или в лучшую сторону.
   Но в данный момент времени больше всего он жалел о событиях двухмесячной давности, когда с его разрешения оказался уничтожен клан Учиха. Ведь у него были рычаги давления на старейшин и варианты воздействия на Данзо, так нет, тогда бы все его усилия по созданию послушного джинчурики на протяжении десяти лет пошли бы насмарку. А этого он допустить не мог. Пускай даже Данзо смог бы вырастить его как следует, но тогда главное оружие деревни выскользнуло бы из рук Хокаге и клана Сарутоби.
   И в итоге вместо ослабленного, но усмиренного клана получился один сопливый мальчишка, от которого неизвестно когда будет толк. А с учетом его психической нестабильности может вообще ничего толком не получиться. И джинчурики, от которого будет толк не раньше чем через лет восемь. Хорошо хоть, что его воспитание идет по плану. Надо будет через несколько дней проведать его, как раз ментальные закладки переработают сегодняшний день как надо. Согласно данным, получаемым им от своих доверенных лиц в АНБУ, Корень проводит обработку Наруто по плану. Максимум жестокости, отчуждение от большинства жителей деревни, главное чтобы он всегда выживал. Об остальном позаботятся ментальные закладки, целую сеть из которых становили на протяжении всех этих лет. В этой работе Иноичи превзошел сам себя!
   Беря в руки очередной отчет из множества на столе, Хокаге поморщился. Еще один дебош. А на восстановление полицейского управления, почти целиком состоящего из Учих, нет ни денег, ни людей. Эти ублюдки в ходе операции умудрились убить последних мастеров печатей, способных вскрыть их тайники с самыми главными ценностями. Оставшееся очень неплохо помогло бюджету Деревни, но не шло ни в какое сравнение с тем, что осталось после устранения Сенджу. А ведь Учихи должны были быть столь же богаты, сколь и они. И еще с Узумаки облом вышел. Эти хитрые сволочи точно где-то в своем квартале припрятали тайники, которые могли сохраниться после нападения Девятихвостого. Но не было найдено вообще ничего за все восемь лет, прошедших с тех пор. И от того приходится использовать спецотряды не по назначению. Бойцы устают от постоянных работ в авральном режиме, а подходящие замены найти негде.
   И перелистывая отчеты полицейской деятельности, которых было чересчур много из-за отсутствия самой полиции, Хокаге проводил свой вечер. Вполне ожидаемо и ничего особенного. Но когда бумаг осталось примерно на час работы, то старик почувствовал кое-что. Или точнее кое-кого. В башню вошел обладатель развитого источника чакры, уровень примерно... джонин А-класса. И совсем не скрывается. Судя по всему, он идет к нему, но выработанное за годы войн чутье на опасности молчит. Старый шиноби привык доверять своему чутью, так что дал указание дежурным пропустить гостя, если он пойдет к нему. И пришелец оправдал ожидания старика.
   Спустя минуту после того, как Сарутоби Хирузен почувствовал гостя он начал его рассматривать. Быстро осмотрев его одежду с множеством узором, он не нашел знака ни одной скрытой деревни. Разве что символы на плечах могли иметь к ним отношение, но Хокаге превосходно знал все символы крупных и мелких поселений шиноби, и таких значков там не было. Круг, разделенный на семь ровных частей и черный глаз. И одежда больше подходит ниндзя, чем самураям. Следом была оценена степень подготовки по косвенным признакам. Результат... мастер тайдзюцу, без какого-либо оружия, стиль неизвестен, но, скорее всего, скрывает характерные движения, оставшиеся от тренировок. Повязка на глазах, возможно неизвестное додзюцу, либо скрывает бьякуган, ведь при активации можно не обращать внимания на такие мелочи, как кусок ткани. Но внешность говорит в пользу первой теории о наличии неизвестного кеккей-генкай. Бледная кожа, уши необычной формы, черные жилы, заметные на коже лица и рук. Вывод? Способности неизвестны, степень опасности высокая, особенно учитывая наличие сильно развитого источника чакры. Внешность... Высокий, длинные синие волосы убраны в хвост, плавные, немного вытянутые черты лица, тонкий ровный нос, скулы расположены на средней высоте. Такая внешность наиболее характерна для страны Молний и страны Горячих Источников. Значит, он, скорее всего, пришел с Востока. Хм... Страна Молний это нехорошо, у нас с ними напряженные отношения после последней войны, так еще не столь давно устраивали разборки с кланом Хьюга. Хм... Если рискнуть и склонить его к сотрудничеству, то можно будет получить дополнительный рычаг давления на белоглазых, к тому же услуги обладателя неизвестного кеккей-генкая могут оказаться очень полезны. Решено, идем на сотрудничество в случае, если предложение приемлемо.
   Вся оценка и размышления со стороны Хокаге заняли не больше нескольких секунд, так как большую часть своих умозаключений он провел автоматически, по привычке. И при этом хоть многие выводы и были верны, но они оказались гораздо менее точными, чем результат подобных размышлений, проведенных в то же самое время Лордом Кайрасом. И оценка для Хокаге у него оказалось менее лестной: "45% политик, 45% боевой ветеран, 10% старый пердун. Могло быть и хуже". После того, как они рассмотрели друг друга, то Хокаге обратился к Кайрасу.
   - Присаживайтесь. Скажите, кто вы такой и какие дела привели вас в мой кабинет? - Обратился старик к гостю, отложив бумаги и сцепив руки на столе. При этом он тщательно скрывал все внешние проявления эмоций и мыслей с холодным расчетом. Взгляд его лучился немного наигранной заинтересованностью и насквозь фальшивым участием. Выражение лица под кодовым названием "Добрый Дедушка" не раз помогало Хокаге.
   - Разумеется. Меня зовут Кайрас, я глава Клана Рейвес. - Ответил демониар, присев на стул для посетителей прямо перед столом хозяина кабинета. Закинув ногу на ногу и слегка улыбнувшись, он продолжил. - Я прибыл ранее этим днем вместе с несколькими членами моего Клана. Мне бы хотелось обсудить нашу возможность присоединения к вашей Скрытой Деревне и узнать несколько личных вопросов у вас.
   Внутренне Хокаге ликовал. Возможность получить в свои руки еще один Клан, как раз когда не хватает людей и финансов, а с них можно что-нибудь стрясти и, судя по всему, они обладатели кеккей-генкая. Так что надо будет напрячь клан Яманака, скоро у них может прибавиться работы. Как только их проверим, то можно будет начать выдавать им задания в соответствии со способностями.
   - Такие вопросы не решаются просто так. К тому же, вам придется самим арендовать землю и жилье на нашей территории. Но, к счастью, у нас есть возможность провести проверку на благонадежность с достоверными результатами. У клана Яманака хватает специалистов, которые смогут безболезненно удостовериться в искренности ваших намерений.
   - Ну, аренда земли проблемой не будет. Сегодня прибыло несколько членов нашего Клана, и они как раз нашли подходящий участок, так что, если вы поспособствуете, то мы начнем строительство кланового поместья уже завтра. Не позволите ли показать на карте наш участок, чтобы сразу все согласовать с вами? - При этом гость немного подался вперед. Поскольку это вполне отвечало моим интересам, то я достал карту Конохи и ее окрестностей. Отодвинув на край стола все не просмотренные документы, я достал и развернул карту на столе. Это приблизительная карта, не являющаяся подробным планом местности, так что если даже ничего не срастется, то вреда не будет, такими топопланами могут владеть и простые граждане. - Хм... Вот этот участок. Хотелось бы узнать, кому он принадлежит и можно ли будет выкупить его в постоянное пользование.
   Взглянув на карту, Хокаге внутренне возликовал, естественно ничем не выдав своего настроения. Ведь показанный участок является одной из территорий недавно уничтоженного клана Учиха, которые вживую доставляли проблем даже больше, чем сейчас. А Кайрас ничем не показал, что прочитал его настроение. После того как Хокаге спокойно кивнул и отстранился вместе с лордом от карты, то он продолжил разговор.
   - Видите ли, Рейвес-сан, эта земля относится к территориям клана Учиха. Недавно произошел трагический инцидент. Как будущим жителям Деревни вам стоит о нем знать. Клан Учиха оказался вырезан изменником. Лучший боец в клане, сын его главы, сошел с ума, после того как потерял на задании своего друга соклановца при невыясненных обстоятельствах. После тщательной подготовки он убил всех, кроме своего маленького брата и сбежал. Последнему представителю великого клана сейчас всего восемь лет и он не может полноценно распоряжаться своим наследием. Но, к счастью, я, как Хокаге, являюсь личным опекуном мальчика до становления его достойным шиноби Конохагакуре. И поэтому я могу распорядиться, чтобы ненужные ему земли были проданы наиболее выгодно для будущего его клана. Все средства, которые вы предоставите за землю, пойдут на банковский счет, принадлежащий клану Учиха. Разумеется, за вычетом налогов в казну Деревни.
   "Ага, знаем вы ваши налоги, половина в казну Деревни, половина в карман Каге. А если кто еще имеет право примазаться, то им паек выдают из налога в казну Деревни". Но в слух Кайрас произнес совсем другое.
   - Это просто прекрасно, Хокаге-сама! Осталось только обговорить детали. Вы не против, если с отделом вашего казначейства свяжется мой секретарь? В вопросах финансов Клана Рейвес я доверяю ему целиком и полностью, так что он вполне сможет решить эти проблемы самостоятельно, если вы дадите своему казначейству соответствующие распоряжения. - Разведя в стороны руки и легко улыбаясь, Кайрас мягким голосом избавлял себя от излишней рутины. В ответ на это Сарутоби Хирузен нацепил на лицо маску доброго дедушки и, слегка смеясь и улыбаясь, согласился.
   - Иметь надежных людей в подчинении тоже прекрасно. Ну что же, с этим решено. - При этом Хокаге написал записку и, заверив ее печатью, передал Кайрасу. - Пусть ваш секретарь завтра с этой запиской подойдет к моему казначею, в десять часов утра. Это вас устроит?
   - Вполне, Хокаге-сама. - Легко кивнув и взяв записку, ответил Лорд. - Что-то еще?
   - Ну, с учетом поступления вас на службу в Коноху, стоит провести еще несколько других мероприятий. Надо будет устроить масштабные экзамены и боевые проверки для членов вашего Клана, которые будут поступать на активную службу. Чтобы они могли соответственно получить звания генинов, чуунинов, джонинов и выполнять подходящие им задания. Вы имеете представление о базовой подготовке шиноби Листа? И как считаете, могут ли члены вашего клана показать себя как умелые бойцы Конохагакуре? И еще один, последний нюанс, который мы с вами не обсудили. Каждый клан в нашей Деревне вносит вклад в общее развитие боеспособности других ее членов. Кто-то предоставляет дополнительное количество ирьенинов, кто-то вносит пригодные для общего изучения техники в архив Деревни, некоторые изготовляют уникальные лекарства, предоставляя их в госпиталь по льготным ценам. Чем нам сможете помочь вы, поселившись здесь и став частью Деревни? И сколько бойцов предоставит клан Рейвес?
   - Хм... Пожалуй, вы правы, вы во всем правы, Хокаге-сама. - Медленно проговорил Лорд, потирая подбородок. Затем, убрав руку с лица и скрестив ладони перед собой, он спокойно продолжил. - Я довольно хорошо представляю, какую подготовку дают шиноби Конохи. Видите ли, одно время я был очень дружен с одним из ваших джонинов. Когда обязательства перед Кланом заставили меня отправиться в весьма длительное и опасное путешествие, то я взял с него обещание, что он поможет моему сыну вырасти достойным шиноби. Я был знаком с ним примерно в течение года. Кстати, он ваш ученик.
   - Правда? И кто же из моих учеников был вашим другом? - Слегка приподняв бровь, спокойно проговорил Хокаге. Хотя он уже догадывался об ответе.
   - Джирайя, высокий такой веселый, беловолосый парень. Когда мы с ним познакомились, он себе еще татуировку на лице сделал, в виде красных черточек под глазами. - Проговорил Кайрас, пальцами показав, где у его друга располагались тату.
   - Да, это определенно мой ученик. И что, он вправду вам раскрыл секреты, которым обучают наших ниндзя? - Проговорил Хокаге, про себя задумавшись, что надо будет найти повод и устроить Джирайе выволочку, когда он снова будет в Деревне.
   - Ну что вы, конечно же нет! - Экзекуция Джирайи отменяется... по этому поводу. - Когда мы с ним познакомились, то я просто был в паршивом настроении, в баре захолустного городка. Я зашел туда немного выпить, а там мне встретился уже довольно пьяный Джирайя. Слово за слово и мы подрались. Разнесли тот бар, помирились, пошли в следующее заведение отмечать. А потом полночи гонялись за девушками на горячих источниках, пока меня не застукала жена, а его сокомандница. Такая горячая блондинка. И удар у нее что надо... - Последнюю фразу Лорд пробормотал, немного скривившись и потирая шею. А Хокаге подумал, что это точно был Джирайя. И Тсунаде отметилась. Жаль, что ни того, ни другой сейчас нет в Деревне. А Кайрас подумал, что ни к чему знать Хокаге, что он помогал разжалобившему его в ресторане парню добиться внимания пышногрудой красотки. Притом неудачно, так что в конце получили оба, на основе чего и подружились.
   - Ну что ж, на первые два вопроса это дает вполне ясный ответ... - Но Хирузен остановился, когда Лорд поднял руку, прерывая его речь.
   - Постойте, Хокаге-сама, раз тема зашла о моем прошлом, то я хотел бы сначала обсудить один личный вопрос. Насчет моего сына. Он, скорее всего, стал шиноби Листа, так что просто так я не смогу получить о нем информацию. Поэтому я хотел бы спросить о нем у вас, вдруг вы знаете что-либо. - При этом, сколь сильно Кайрас бы не сдерживался, но в его голосе отразилась неподдельная грусть и боль от прошлой разлуки.
   - За свою жизнь я знал много достойных шиноби. Если даже я не слышал про вашего сына, то думаю, работники архива смогут вам помочь в поиске информации о нем. - Хокаге не испытывал ни капли сочувствия к сидящему перед ним. Но при этом он прекрасно понимал боль своего гостя после потери трех из пяти своих сыновей во время войн и любимой жены во время нападения Девятихвостого. Такова жизнь. И чтобы прожить дольше, надо контролировать свои эмоции, а не позволять им контролировать тебя.
   - Благодарю. Ему сейчас должно быть тридцать лет. Голубоглазый блондин по имени Намикадзе Минато. Вы слышали о нем? - Когда Кайрас сказал имя, то Хокаге чуть не подавился своим табаком. Он отец Минато?! Такого просто не может быть! Вдобавок ко всему, он слишком молодо выглядит.
   - Но как вы можете быть его отцом, вы ведь столь молоды? - Хокаге быстро просчитал возможные варианты, и они ему не понравились. Если он узнает о смерти Минато и маленьком Наруто, то, скорее всего, возьмет воспитание джинчурики на себя. А если он действительно близкий друг этого болвана Джирайи, то долго от него подобное скрывать не получится и в конце ему все выйдет боком. Проклятье! Ну почему этот глава клана свалился ему на голову сейчас? Что ему мешало побродить еще лет десять, когда воспитание джинчурики было бы закончено? Он уже слишком много намеков дал на свое согласие, чтобы пойти сейчас на попятную. Вряд ли польза от одного клана перевесит плюсы от обладания абсолютно лояльным джинчурики. Хотя... У джинчурики множество закладок образуют полноценный Лабиринт Разума, чтобы снять такую технику, надо как минимум вдвое превосходить по уровню навыков, силе и опыту наложившего технику. Над Наруто совместно работали специалисты из Корня, клана Яманака, а также несколько опытных АНБУ в течение нескольких лет. Так что ни одному человеку не снять закладки, которые уже настроены нужным образом. Последние два года вообще занимались только проверкой их целостности, и никаких проблем не было, так что с этой стороны проблем не будет. Решено. Если клан Рейвес будет достаточно лоялен, то им можно будет позволить взять на себя заботу о джинчурики, как кровным родственникам. Но это еще доказать надо будет.
   Все размышления Хирузена заняли вместе с выводом не больше полминуты, во время которых он немного отстраненно, но при этом все же достаточно внимательно слушал ответ Кайраса.
   - Ну что вы, Хокаге-сама, я несколько старше, чем выгляжу. На самом деле мне пятьдесят семь лет. - При этом он подумал: "Если вычесть триста тысяч до Третьей Войны Порядка, когда разрушили дом моего Клана. Потом еще сорок тысяч, плюс-минус двести-триста, лет странствий, то примерно столько и получится. Ах да, чуть не забыл, что инициировался-то я в сто двенадцать, что для лунных эльфов будет юностью. Я в самом расцвете сил!". При этом Хокаге задумчиво хмынул и продолжил разговор со своей легкой фальшивой улыбкой, сквозь которую мало кто способен был его прочитать хоть в какой-то степени.
   - Вы прямо, как моя ученица, Сенджу Тсунаде, только вот, когда я в последний раз ее видел, то ей было ровно пятьдесят, а еще она ирьенин экстра-класса. Хотя ее дед и в шестьдесят пять выглядел на тридцать, но это к делу не относится. Я знал Минато. Я уважал и до сих пор уважаю его, он был лучшим из наших шиноби. Намикадзе Минато, Четвертый Хокаге Конохагакуре. Он наш герой. - После горестной речи, произнесенной тихим голосом, Хирузен повернулся вместе с гостем к портретам на стене, среди них был и упоминаемый им мужчина. Серьезное лицо, мягкие черты лица, растрепанная золотистая шевелюра и пронзительный взгляд ярко-синих глаз. Намикадзе Минато, сын Лорда Клана Рейвес.
   "А ты подрос, Минато..." - С тоской подумал Кайрас. Ведь из речи Хирузена и самого факта его нахождения в кресле ясно, что Минато уже нет среди живых. Осталось лишь узнать, что с ним произошло. О чем и спросил Кайрас совершенно спокойным голосом, так и не оторвавшись своим зашторенным взглядом от портрета.
   - И что же с ним случилось?
   Несмотря на спокойный тон и отсутствие направленной на него агрессии, Сарутоби Хирузена пробрала легкая дрожь. Предчувствие опасности. Такое с ним бывало, когда на войне он попадал в такие ситуации, при которых мог умереть. И это предчувствие спасало его тогда. Но сейчас оно прошло слишком быстро, еле уловимо.
   Но гораздо сильнее, чем на войне.
   Но по здравому размышлению Хокаге решил на этот раз проигнорировать свою интуицию. Ведь на войне его это ощущение отпускало либо во время боя, которому и предшествовало, либо когда опасность миновала. Поэтому он просто списал все на старость и на жажду мести главы клана. Старик Хокаге и не догадывался, насколько близок был к смертельному исходу, но по здравому размышлению, перебрав двадцать три варианта мучительных смертей для Хирузена, Кайрас передумал и забил на желание убить Хокаге на месте. Это он всегда успеет сделать при необходимости. И от того интуиция у Хокаге и замолчала.
   - Восемь лет назад он погиб, защищая Деревню от нападения гигантского демона-лиса, Кьюби. Тот разрушил часть кварталов, убил многих наших защитников, но остановить ценой своей жизни его смог только Минато. - Сарутоби состроил скорбное выражение лица и покачал головой. - Я не мог ему помочь, поскольку в момент его вступления в битву я занимался эвакуацией мирных жителей, прикрывая их отход в убежища. А когда я подоспел к нему на помощь, то все уже закончилось. Его жена оказалась мертва, как и он сам, а демон был запечатан. Это произошло в этот самый день, восемь лет назад. И каждый год с тех пор мы проводим фестиваль, чтобы почтить память погибших в тот день. В том числе и героя, спасшего всю Деревню от смерти.
   - А что насчет его семьи?
   При произнесенном спокойным тоном вопросе Хокаге напрягся. Несмотря на то, что гость не двинул ни единым мускулом, не активировал ни капли чакры, Хирузен почувствовал легкую угрозу своим чутьем. Либо он хочет узнать про свою семью, либо он уже о них знает. Скорее всего, второе. Только откуда он мог вычислить то, что Наруто сын Минато? В дни фестиваля мальчишка ведет себя гораздо тише, чем обычно, его можно обнаружить, только если специально искать. Плотное общение с джинчурики иностранцу не позволил бы провести Корень. И если бы он общался с ним, то сейчас был бы где-то среди допросных комнат многочисленных подземных сооружений АНБУ. Так что это бред. Но чутье подсказывает старому интригану иначе. "Похоже, мне действительно пора на пенсию. Но все же, паранойя на пустом месте не возникает. Так что отправлю-ка я дополнительные силы на слежку за мальчиком и этим его дедушкой. Надо будет точно выяснить, встречался ли он сегодня с джинчурики и при каких обстоятельствах, если такое действительно было. Столько работы, похоже, придется убрать диверсантов из Кири, там и так должно будет быть полно жертв в ходе гражданской войны шиноби и без нас".
   - Это секретная информация.
   - Значит, кое-что есть. - Решил Кайрас, на основе своей памяти о сверхактивной Метке Клана у Наруто. Почти такая же, какая была у него в детстве. Но куда более стремительно развивающаяся. Влияние биджу, атмосфера в Деревне и, как ни странно, необычные ментальные закладки, которые прошивают разум мальчика во множестве мест, в несколько слоев. Все это обеспечило достаточно гармоничное развитие Метки Рейвесов. К тому же от его собственного набора меток мальчика отличает только наличие меток Кланов Мако и Старк. Убойное сочетание, особенно с учетом того, что и те и другие бешенные бошкосшибатели. Наверно они достались ему от матери. Мда, с учетом влияния активных (а они именно такие) Меток на характер и способности людей, являющихся Наследниками, мой сын явно вырос мазохистом. - Я вот тут сегодня встретил интересного очень мальчика на улице. Какой-то пьянчуга избивал его, а я заступился. И знаете, что самое смешное? Это мой внук. Я требую передачи прав опекунства над Узумаки Наруто мне, как ближайшему живому родственнику.
   При последних фразах веселящийся тон Кайраса резко перешел на угрожающе-серьезный. Старик Хокаге от досады чуть не перекусил свою трубку. Но сдержался. Все-таки сегодня неудачный день, решил он. Так что ему точно придется привязывать клан Рейвес ментальными закладками. Жаль, что не осталось мастеров гендзюцу с шаринганом. В сочетании с навыками Яманак это давало неплохие результаты заметно быстрее, чем без волшебных глазок. И мгновенно подавив вспыхнувшее раздражение, Хокаге продолжил беседу.
   - Узумаки Наруто один из будущих шиноби Конохи. Он уже сейчас обучается в нашей академии и вполне самостоятелен. Вы сейчас не гражданин нашей Деревни, поэтому не можете его усыновить. Вдобавок ко всему, какие ваши доказательства? - Хокаге предпринял относительно вялую попытку отстоять свое право влиять на джинчурики. Все-таки, Деревне нужна свежая кровь и стоит рассмотреть клан Рейвес в этой роли. От этого он не играл интонацией, не приводил особо убедительных аргументов и не угрожал.
   - Ну, насчет доказательств, вот. - После этого он поставил на стол вытащенные из кармана стопку листов, пузырек с кровью и покрытый бурыми пятнами белый платок. - Образец моей крови, использованный нами образец крови Наруто-куна, после того как я оказал ему первую помощь и полный отчет главного медика нашего Клана, вместе с отчетом из вашей больницы о сравнительном анализе крови, подтверждающем мое родство с Наруто-куном. Так что, через несколько дней, когда будет построена резиденция Клана, мальчик переедет жить ко мне. У нас довольно хорошие возможности, так что строительство резиденции мы закончим за неделю, не более.
   Хокаге чуть не пылал от злости. Джинчурики уходил из его рук! Ему было нечего противопоставить доводам Кайраса, особенно после того, как он просмотрел отчет, написанный знакомым ему ирьенином А-класса, Сабуро Ичиноске. Поразительно твердолобый тип, от его честности зубы сводит, но при этом превосходный специалист. Время, место, результаты, почерк, больничная и врачебная печати. Все совпадает. Хокаге тщательно проверил документы, предполагая в них подделку.
   Они и были подделкой, вот только для шиноби недоступен такой уровень, какой способен показать Кайрас. Немного прочистки мозгов дежурному главврачу, искусно подкинутые и измененные воспоминания, что не обнаружит и сам Яманака Иноичи, в управлении разумом сущий младенец по сравнению с одним из опытнейших и могущественнейших демониаров. И вуаля! Готова подходящая бумажка. А кровь, создана с помощью навыков, которые ему помог освоить когда-то его лучший друг, непревзойденный мастер в этом направлении и бывший Князь, Люциен Санрал. Так что совершенно бескровное существо, на протяжении более чем трехсот тысячелетий, объявляет себя чьим-то родственником на основании крови. Да, Кайрас любит пошутить в серьезных делах.
   В итоге еще примерно полчаса Хокаге узнавал детали о Клане. Узнав, что Рейвесы являются специалистами по пространственным техникам, он также обрадовался еще и тому, что они неплохо подкованы в создании печатей и им известно довольно много редких техник разных стихий. Еще он весьма обрадовался, узнав, что получит для Деревни сто сорок бойцов с кеккей-генкаем, позволяющим обладать измененным восприятием и усиленным телом.
   Только вот не хватило опыта у Сарутоби раскусить несколько стандартных версий обманок для развлечения демониаров с их игрой в секретность. Он поверил, что при пробуждении кеккей-генкая меняется тело и пробуждается додзюцу. Это верно. Но вот особенности всех трансформаций, поведанные ему, были искажены. Наследие крови тут дело десятое, главное, чтобы духовная оболочка срослась с наследуемой Меткой, а не тело было подготовлено по совершенно нелепым условиям. Увеличение живучести, силы, гибкости и выносливости? Конечно, но только вот в несколько десятков, а то и сотен раз, а не на проценты. Усиление энергетики организма, тратящееся полностью на постоянно активированное додзюцу? Только у слабаков, на пару-тройку уровней ниже, чем те, с кем прибыл Лорд. Неконтролируемое гендзюцу ужаса через взгляд? Ну, разумеется, вот только вместе с насыланием еще нескольких мощных негативных эманаций, вроде отчаяния и апатии, а также разрушением разума и пожиранием души со всем что осталось. Способность видеть спектр чакры на коротких расстояниях, если сосредоточиться? Да без проблем, только отключим все остальные мультиспектровые режимы просмотра, чтобы только чакру и различать, а расстояние и впрямь мелкое для существ, способных передвигаться по галактике на своем ходу. Каких-то пару световых лет на пределе дальности, это же мелочь! Проблемы с маскировкой? Ну, тут уж ничего не попишешь, если аватары постоянно должны подпитываться от домена, а скрыть незакрывающийся энергопортал задача не тривиальная. Так что менять внешность с помощью хенге, только засветившись на радаре у сенсоров, поэтому и не пользуемся чакрой для подобного, ведь мы природные метаморфы и вполне способны на протяжении суток в неделю менять форму аватара на что угодно не напрягаясь. А на другую форму требуется меньше сил из домена, так что черта с два кто нас в таком виде обнаружит. Стихии? Мы их как-то не особо учим... всего-то каждый третий Герцог и каждый пятый Мартиат достигают в иерархии духов стихий уровня "Бог Стихий". Это же мелочь, повелевать Огнем, способным поглотить Солнце или освоить контроль Земляных техник до такого уровня, при котором способен создать, не напрягаясь, новую планету, размером не меньше Гилеирекона. Пустяки, знаете ли. Свои стихии? Ну, Клан способен пробудить Тьму. Только вот вызывать Первичную Тьму, что способна организовать Коллапс Галактики, вместе с парочкой соседних измерений, под силу лишь мне, Лорду, и то оттого, что я в принципе достиг уровня Князя.
   Пока Хокаге не подозревал, КОГО он радостно принял под видом шиноби в состав Деревни. И тем более не подозревал, насколько ему повезло, что демониары согласно решению Лорда отнесли этот мир к группе поддержания ниже среднего уровня секретности - об их существовании вполне известно, но молчок об их истинной природе и ограничение на использование собственных сил, чтобы не было скучно. Для тех, кому хочется править ничтожными смертными и показывать свою немереную крутость, существует еще множество других миров. А те, кто ударяется на возвышенные планы бытия, подальше от сует миров смертных... не живут среди демониаров вовсе.
   В конце концов, мирно получив документы на опекунство и поклявшись на собственноручно сотворенном фуин о присоединении и верности Деревне (какой демониар не будет охранять свой дом?), Кайрас отправился прочь по своим делам.
   Там же, через пару минут после ухода Кайраса.
   Хокаге был в весьма неоднозначном настроении. С одной стороны, он лишился почти что монополии на джинчурики девятихвостого. С другой стороны, он получил в подчиненные не самый маленький клан. Сто сорок бойцов! С учетом того, как Кайрас описал способности и навыки своих бойцов, то для них не годятся только тайные миссии, вроде доставок секретных поручений, проникновений без обнаружения и тому подобного. Но специалистов по маскировке хватает, а вот мастеров фуин и бойцов-универсалов на данный момент недостача. Так что еще неизвестно, что лучше - этот Клан Рейвес или джинчурики.
   - Сокол! - Хокаге позвал одного из охранников-АНБУ, члена клана Хьюга. - Что ты можешь сказать мне о СЦЧ (система циркуляции чакры, прим. автора) нашего гостя?
   - Все соответствует его словам. Под повязкой ничего не видно, но сама СЦЧ дублируется, каналы развиты для пропускания больших количеств чакры с повышенным контролем. Судя по всему, он способен пропускать значительные количества чакры через любое тэнкецу. - Появившийся будто из неоткуда боец с черными короткими волосами, в броне и в фарфоровой маске с клювом отчитался перед Хокаге. Правда и Хьюге не все получилось разглядеть, но все, что ему показал Кайрас, он рассказал.
   - Дублирование СЦЧ? Интересно. И как проходит дублирующая система?
   - Удалось найти соответствие с черными жилами на лице и руках. Судя по всему, внутри тела их значительно больше.
   Значит, Кайрас говорил правду о своем кеккей-генкай. Изменение энергетики и додзюцу. Пользы от такого додзюцу вполне можно достичь, только вот для обеспечения его чакрой в теле образуется вторая СЦЧ.
   - Завтра в семь часов на клановом собрании я представлю новый клан. А ты пока займись слежкой. Найди других членов клана, исследуй их СЦЧ, составь отчет. Узнай, чем сейчас они занимаются. Если будет кто подозрительный, то проследи за ними, в помощь себе возьмешь Стрижа, Пантеру, Мышь, Волка и Филина. Отчет доставишь завтра, чтобы я смог просмотреть перед собранием кланов. Думаю, Стрижу будет интересно взглянуть на главу нашего нового клана. Так что слежка за ним в дальнейшем будет его персональным заданием. И не забудь забрать эти образцы крови и перепроверить все. Выполнять! - Как только Хокаге закончил брифинг словом-приказом, то член АНБУ исчез с легким звуком, сопровождающим шуншин. А Сарутоби Хирузен откинулся в кресле, задумчиво попыхивая трубкой.
   - Кто же ты такой, Рейвес Кайрас?
  

Глава 3.

   Академия шиноби, неделю спустя. Узумаки Наруто.
   "Как скууууууучно..." - примерно такие мысли витали в голове юного ученика академии. Что поделать, история ему не нравилась, особенно с учетом того, с какими интонациями Ирука-сенсей рассказывал про клановые войны до основания Скрытых Деревень. А если прибавить еще то, что он постоянно отвлекался сказать о том, насколько тогда было плохо и как сейчас хорошо. Тоска.
   Вот бы выбраться отсюда сейчас и раскрасить скучные стены Академии. Или расставить несколько ловушек по коридорам. Или скинуть дрожжей в туалет. Сам он такое не пробовал, но где-то слышал, что в конце будет забавно.
   О, а вот он и закончил! Похоже, скоро урок кончится. Ксо! Проверка знаний, что же он нам на дом задавал? Даттебайо, совсем ничего не помню! Сейчас он выбирает, кого бы спросить. Только не меня, только не меня...
   О, а вот и Сакура подняла руку. Учитель что-то у нее спросил, но я не расслышал. Она такая милая. И умная...
   - ...УЗУМАКИ! - Из легкого транса меня вывел голос учителя Ируки, раздавшийся прямо у меня над головой.
   - А? Да! - Я моментально вскочил и посмотрел на Ируку-сенсея. Он хмуро смотрел на меня, а потом вздохнул и потер переносицу в районе своего жуткого большого шрама. Интересно, а где он его получил?
   - Ответь на мой последний вопрос. Ты ведь знаешь на него ответ?
   Блин, что же он такое спрашивал? Ксо, ничего не помню! О, а вот и звонок, последний урок закончен.
   - Ирука-сенсей, урок закончился! - Я уже собирался вместе с остальными пойти домой, когда меня остановил учитель.
   - Всем стоять, звонок для учителя. Пока Узумаки не ответит, домой не пойдете. К тому же после этого еще будет объявление. Ну так что же, Наруто-кун, каков ответ на мой последний вопрос?
   - Ээ... А какой был вопрос? - Спросил я, почесывая затылок. В классе послышались тихие смешки и шепотки. Я достаточно ясно различил почти не заглушаемые другими обидные слова вроде "Вот болван", "Дурень", "Опять этот придурок не может ответить".
   - Эх... Дата основания Деревни Скрытой В Листве и имена основателей. - Вздохнув, повторил вопрос учитель. Дата. Дата... Ксо, не помню! А основатели? Хм. Хм... Ксо, их я тоже совсем не помню! Их вроде трое было? А может четверо? Даттебайо, я даже не помню, сколько их было!
   - Я не помню, сенсей... - тихо пробормотал я, уткнувшись глазами в пол. Как стыдно...
   И словно в подтверждение, большая часть класса заговорила громче. Все явственнее слышались все более обидные слова. Учитель снова вздохнул. Шикамару, сидящий рядом со мной, до этого подпирал голову одной рукой. Но, воспользовавшись тем, что учитель не смотрит в его сторону, накрыл лицо второй ладонью и покачал головой. Он один из тех, кто не обзывается на меня. Но как он умудряется быть отличником, если спит на уроках больше меня? На всех остальных я пока не смотрел.
   - Наруто-кун, чтобы стать ниндзя, тебе стоит хоть иногда учить уроки. Если ты не перестанешь валять дурака и не начнешь серьезно относиться к учебе, то можешь вылететь из академии. Тебе это ясно? Если ты не закончишь академию, то не станешь шиноби и уж тем более не сможешь стать Хокаге!
   - Да такой идиот в жизни не закончит академию! - Кто-то прокричал это и следом за ним большая часть класса начала громко, ничуть не смущаясь сенсея, обзывать меня.
   - А ну заткнитесь все, даттебайо! Я закончу академию и стану самым крутым Хокаге, вот увидите! - Я не выдержал и закричал на них в ответ. Когда-нибудь я докажу им, что я круче всех. Они будут меня уважать, когда я стану Хокаге!
   - ТИХО! - Похоже, Ирука-сенсей разозлился. Иначе, почему он снова орет? Зато в классе все сразу замолкли. - В следующий раз тебе стоит все-таки выучить уроки, Наруто-кун. Садись.
   Затем сенсей прошел к своему столу в нижней части класса. Как только он встал у своего места, то обратился к нам.
   - Послезавтра начнутся занятия по ориентированию на местности и выживанию в лесу. Так что предупредите своих родителей и опекунов, что после уроков вы отправитесь с ночевкой на территорию лесов, окружающих Деревню. Поэтому вы должны к этому дню...
   Что мы должны там к тому дню, учитель рассказать не успел, так как его довольно бесцеремонно прервала открывшаяся дверь. Я уже догадываюсь, кто там может быть, хоть и не успел туда взглянуть.
   - Охайо, ребятишки! Красавчик, ты не против, если я украду одного вашего ученичка на недельку? Если что, все отставание по программе возьмут на себя учители Клана. - Жизнерадостный голос только подтвердил мои догадки. А когда я повернулся, то и впрямь увидел ЕЁ. Моя тетушка, Рейвес Мия. Хотя она от меня требует, чтобы я называл ее сестренкой. Последнюю неделю она занимается моими тренировками, после того как я увидел ее впервые, на следующее утро после своего дня рождения, для меня начался тренировочный АД. Хотя она вкусно готовит. И много. Очень много. При этом съедает большую часть. А я с дуру ляпнул, что она от такого растолстеет как Акимичи. Зря я так сделал перед первой тренировкой...
   И сейчас эта оторва-тетушка в распахнутой куртке, под которой у нее только топик, чуть не лопающийся от натяжения, флиртует с учителем Ирукой. Когда после своего обращения она сразу подошла к нему и прижалась всем телом, то он так покраснел. Может, он заболел? Хотя, скорее всего, он извращенец. И от того так реагирует на сестренку Мию. Хотя она довольно красивая. И одевается очень откровенно. Бронированные сапожки, обтягивающие штаны, открытый живот, распахнутая куртка, тесный топик, шарф с протектором, черная повязка на глазах. И куча черных жил на бледной коже ее вроде тоже не портят... О чем я думаю?! Мне Сакура нравится! Она такая милая, хорошая девочка, не то, что эта красноголовая тетка. Совсем не следит за прической, растрепанные волосы до плеч, будто она только проснулась. Хм, протектор? Она что, стала, наконец, шиноби Конохи? Интересно, а какой ей ранг присвоили?
   - К-кто вы такая и зачем пришли в Академию?! - Заикаясь, прокричал Ирука. Ну да, Мия впервые появилась здесь, она ведь обещала сегодня забрать меня сразу после занятий. А нас задержали, вот она и завалилась прямо в класс.
   - Какой нетерпеливый, хочешь узнать все и сразу. Нет бы, пригласить девушку на свидание. Ну да ладно. - С этими словами она отстранилась от Ируки на расстояние вытянутой руки. - Меня зовут Рейвес Мианолли, но ты можешь просто звать меня Мия, красавчик. Я пришла сюда за одним своим ученичком, недавно в Клане начали обучать его.
   - Так вы из недавно появившегося в Деревне Клана. - Ирука уже успокоился и взял себя в руки. - Насколько я знаю, в вашем Клане сейчас нет детей, к тому же у нас не было никаких дополнительных учеников.
   - Ну что вы, один из наших детишек уже давно у вас учится. Вот этот белобрысый мальчишка. - После этих слов она моментом переместилась ко мне и схватила за плечо. - Так что я заберу его сейчас по делам Клана. Ближайшую неделю он не сможет посещать занятия, так как у него будут интенсивные тренировки в Клане.
   При словах "интенсивные тренировки" я вздрогнул. Если они будут настолько интенсивными, что я не смогу посещать занятия в Академии, то это просто жуть. Я же не выживу! Спасите меня, Ирука-сенсей!
   Но крик души маленького мальчика был заглушен. Судя по всему, какой-то техникой молчания, так как, сколько бы он ни старался, то не мог даже рта раскрыть. И когда она только успела? Но ощущение было, будто сенсей его все-таки услышал.
   - Сейчас это невозможно, послезавтра у учеников должны начаться трехдневные практические занятия по выживанию в лесу. Его присутствие обязательно, данные по этим занятиям будут на практическом экзамене, он не может их пропустить. - Ответил Ирука-сенсей, покачивая головой. В ответ на это Мия слегка усмехнулась.
   - Если это единственная причина, то не вижу никаких проблем. Вы ведь сами сказали, что наш Клан недавно появился в Конохе. До этого мы довольно долго странствовали, так что выживать в диких землях умеем гораздо лучше учителей-чуунинов. Или вы думаете, что джонин не сможет обучить личного ученика такой мелочи?
   Джонин? Однако, сестренка Мия крута! На это Ируке уже было нечего возразить, так что он сказал, что она может меня забирать, если так надо. Секундное головокружение и я очнулся уже у ворот Академии.
   - Ну что ж, Наруто, паралич мышц челюсти пройдет через полчасика. Всего то и потребовалось, что дать пару микроразрядов чакры молнии в нужные точки, такое даже не чувствуется, не правда ли прикольно?
   Прикольно то прикольно, но меня уже достало то, что не могу высказать все этой... этой... Тетушке!
   - И кстати, Наруто... Тебе ведь нравится, как я одеваюсь? Ты мой маленький кавайный извращенец. - И стала трепать меня за щеки. Ксо, когда это уже прекратится? Я еле вырвался!
   - А сейчас мы пойдем не тренироваться, а домой. Мы закочнили состройкой кланового поместья, так что теперь будешь жить не в той конуре, а вместе с сестренкой. Разве ты не рад, Наруто? Мы сможем быть вместе ежечасно, мне не придется тратить лишнее время, чтобы добираться до твоего жилья, так что наши тренировки будут гораздо насыщеннее. И еще у нас теперь есть свой полигон, на нем нормальные тренажеры, а не те хлипкие убожества, что на общем. Так что теперь мы и впрямь сможем заняться настоящими тренировками!
   С каждым ее словом мой инстинкт самосохранения кричал о том, что надо бежать все громче и громче.
   - ...НЕЕЕЕЕЕЕТ! - Я сам удивился, как у меня получилось прокричать хоть что-то, пока мы шли в каком-то направлении, которое вело явно не туда, где находилась моя комната в общежитии.
   - О, уже прошло? В два раза быстрее чем, я предполагала. Похоже, наши тренировки начинают постепенно окупаться. Наверно, все-таки надо больше внимания уделять адреналиновой прокачке, ты ведь уже начал делать успехи, юный падаван.
   Как она там меня обозвала, я не понял. Но, похоже, все даже хуже чем я думал. В прошлый раз она достала здоровый меч с зазубринами, назвала его "Метеор", сказала, что как-то так получилось, что она отбила его у какого-то старика, возомнившего себя крутейшим мечником. Мия явно круче. Она сказала мне, чтобы я постарался выжить, и стала махать на меня этой железякой! Нарезала мою одежду на лоскуты, это была моя любимая оранжевая куртка, между прочим, мне ее старик Хокаге подарил. После полутора часов беготни, когда я уже совсем свалился без сил, она назвала это занятие адреналиновой прокачкой. И я не обнаружил у себя ни единой царапины, как это она так умудрилась сделать, даттебайо?! И еще заставляла меня бегать так долго, а я ведь начал уставать еще после первых десяти минут где-то.
   - Не беспокойся, эту неделю я не буду с тобой заниматься, ты будешь учиться у папы.
   Ах, ну да, она ведь дочь Кайраса, а он мой дедушка. Он сам мне об этом сказал на следующее утро после первой встречи и с тех пор я его не видел. Мия говорит, что он сильно занят, от того и не может со мной видеться. Чем же он занимается, даттебайо?
   - И кстати, Наруто, ты зря расслабился, тренировки у Тана проходят гораздо проще, чем тренировки с Лордом Клана.
   "Ксо, она что, мои мысли читает?". (В этот момент Наруто даже не догадывался, насколько он близок к истине).
   Еще где-то минут десять они прошли в тишине. И остановились у двухстворчатых ворот с калиткой. Эти деревянные врата немного возвышались над трехметровой каменной стеной. Никаких украшений они не несли, кроме большого знака Клана Рейвес, нарисованного прямо поверх обеих створок. Серебристый круг, разделенный на семь частей синими линиями. Когда мы подошли ближе, то открылась калитка, и оттуда вышел парень в закрытой куртке, с замотанным полностью лицом и с протектором Конохи на левом плече. Мия мне немного объясняла про титулы внутри Клана, так что я понял, что перед нами Тан. Правда, я без понятия, кто из них нас встречает, она вроде говорила, что половина Клана Таны.
   - Привела молодежь, Мия, хм? Ты ведь Наруто, хм? - Скучающим голосом протянул охранник.
   - Пропускай уже, Вебер, здесь все свои. - Слегка раздраженно сказала Мия.
   - Хм, ну ладно. Добро пожаловать на территорию Клана Рейвес. - Все тем же тоном медленно протянул парень и отошел от калитки в сторону.
   Зайдя внутрь, мальчишка не удержался и протянул восторженно:
   - Крууууууто... - Ему очень понравился внешний вид поместья. Деревья с густыми кронами, скрывающие трехэтажный особняк с белыми стенами и красной черепичной крышей. Часть первого этажа находилась под балконом на втором, огороженная только лишь резными колоннами. А наверху у четырехскатной крыши еще были украшения в виде зеленых драконов. Красота.
   - Да, Наруто, это круто. И ты будешь здесь жить вместе со мной и еще некоторыми членами нашего Клана. - Тихо проговорила Мия, обнимая меня сзади за плечи.
  
   Наруто уже не обратил внимания на то, что Вебер закрыл калитку и ушел в каморку. Ему было очень интересно рассмотреть свой новый дом. Новый дом, с новой семьей. Он уже считал доброго Кайраса, веселую Мию и меланхоличного Вебера своей семьей. Все-таки из Клана он видел только этих троих, все остальные всю последнюю неделю занимались стройкой и обустройством в Деревне.
   Пока мальчик восторженно рассматривал особняк, Мия ненавязчиво за руку отвела его внутрь. Внутри все было довольно скромно, но это оттого, что дом отстроили только вчера. Девушка показала мальчику его новую комнату на втором этаже. Ничего особого, стул, стол, кровать, шкаф за стеной, но эта комната была больше чем его прошлая квартира. Сразу после того, как он закончил радостные вопли, то Мия отвела его на задний двор, встретиться с Лордом Кайрасом.
   Там рядом с довольно большим прудом, край которого был облицован круглыми камнями, в деревянной беседке он и сидел. Как только они подошли достаточно близко, то он встал к ним навстречу.
   - О, а вот и Наруто-кун! Ну, как тебе клановый особняк?
   - Круто, дедушка! Моя комната больше чем вся моя предыдущая квартира, даттебайо!
   - Рад, что тебе понравилось. - Легко рассмеявшись, ответил Кайрас. - Наруто, сегодня я начну заниматься тренировками с тобой.
   При этих словах мальчик вздрогнул и посмотрел расширившимися глазами на своего моложавого дедушку. В ответ на это тот вполне искренне рассмеялся.
   - Не беспокойся Наруто, я не буду заниматься сейчас с тобой упражнениями вроде адреналиновой прокачки от Мии. Всю следующую неделю мы посвятим углубленным занятиям по медитативным техникам. Спокойно, неопасно и сосредоточенно. И определенно не так страшно.
   - А... откуда ты знаешь, что со мной творила эта извращенка?! - После этих слов Наруто почувствовал сзади опасность, а затем в плечо ему вцепилась нежная стальная хватка девичьей руки. "Ксо, я совсем забыл, что она тоже здесь!"
   - Наруто-кун... Кто у нас тут извращенец? - С милой улыбочкой и темной аурой жажды крови спокойно спросила Тетушка у своего племянника. В ответ на это Кайрас начал смеяться как сумасшедший.
   - Ой, не могу... Мия-извращенка! Точно подметил, шкет. А ты, девочка моя, оставь мальчика в покое, вежливости и этикету его буду я обучать.
   - Ладно, папа. - После этого девушка отпустила плечо мальчика и убрала жуткие ощущения для окружающих. Но, заметив, как мальчик до сих пор дрожит, она потрепала его по волосам и радостно ему сообщила. - Да не парься, мелкий, я тебя просто подкалываю! Разве я смогла бы всерьез обидеть такого маленького, кавайного извращенца? - После этих слов, в подтверждение своих добрых (или злых?) намерений обняла мальчишку, чуть не задушив его грудью.
   - Кхм, Мия, можешь идти, я пригласил Элэйнара Меркрада помочь в занятиях с медитацией, он скоро тут будет. Так что вдвоем мы вполне справимся с обучением мальчика.
   - Хорошо. - Наконец то девушка успокоилась и стала держаться серьезно, но перед тем, как уйти, она еще раз обратилась к мальчику. - Удачи, Наруто.
   После того, как Мия ушла, Кайрас пригласил мальчика к столу в беседке. Он пил там чай и предложил Наруто присоединиться. Но спокойное времяпрепровождение было прервано звуком тяжелого дыхания.
   - О, а вот и Меркрад пожаловал. Как жизнь, Мер? - Обратился Лорд Рейвес к кому-то позади Наруто. Когда мальчик развернулся, чтобы увидеть гостя, то он несколько удивился необычному внешнему виду гостя. Высокий мужчина в блестящем черном шлеме с маской, полностью закрывающей лицо, в черном костюме с несколькими цветными кнопками на груди и с большим черным плащом, развевающимся за его спиной. Он стоял в горделивой позе, уперев руки в бока. Мальчику было интересно, каким образом плащ движется без ветра (короче, он увидел Дарта Вейдера, автор своей травой делиться не будет, самому мало, прим. автора).
   - Мальчик, у тебя мощная связь с Силой. Присоединяйся ко мне, и вместе мы будем править всей Галактикой! - Приглушенным голосом обратился он к Наруто, протянув в его сторону руку.
   - Э? - Единственное, что смог вымолвить мальчик в ответ на такое предложение.
   - Мер, расслабься и кончай маскарад. Мальчишка не имеет ни малейшего представления о том, кто такой Дарт Вейдер.
   - Что?! - Раздался громкий вскрик из-под шлема. На этот раз нормальным голосом. - Ситуация гораздо хуже, чем я думал! - После этого он снял шлем, показав бледное лицо, короткие растрепанные синие волосы и черную повязку на глазах. На щеках у него был замысловатый узор из переплетения черных линий. - Объявляется срочный внеочередной урок современной культуры!
   - Меркрад, хорош придуриваться, я тебя просто так не позвал бы сюда. - Абсолютно спокойный и ровный голос Кайраса демонстрировал всю его серьезность.
   - Ну почему ты никогда не вызываешь меня на вечеринки, Кай? Я же знаю, у тебя они бывают... Ладно, хоть чайку попью перед делом. - Последнюю фразу он произнес столь же спокойным голосом, демонстрируя свой деловой настрой. Когда он присел и налил себе чаю, то продолжил беседу в деловом ключе. - Ну, так что там у тебя?
   - Нам надо помочь разобраться с некоторыми медитативными проблемами моему внуку. Я бы и сам справился, но помощь профессионала не помешает.
   - Ага... - Задумчиво произнес Меркрад, повернувшись в сторону мальчика. - Ясноооо... Тут работы для меня на полчаса, если хочешь, чтобы все было тип-топ в экспресс-режиме. Но думаю, лучше нам будет немного покопаться.
   - Конечно, так и сделаем. - Слегка кивнул в ответ на это Кайрас.
   - Кстати, а ты не переборщил со...
   И тут помутневшее сознание покинуло Наруто, погружая его в сон.
  
   То же время, поместье Клана Рейвес, Лорд Меркрад Элэйнар.
   - ...снотворным? - Закончил свой вопрос гость, не обратив ни малейшего внимания на мальчика, ткнувшегося лбом в стол.
   - Да нет, как видишь, в самый раз. Так нам будет проще, чем заставлять его медитировать и входить в транс, либо ждать пока он сам заснет.
   - Это да. Что будешь делать с демоном? Скормишь мальчику или сделаешь миньоном? - Спросил гость, отставив пустую чашку.
   - Лис довольно силен, так что если будет хоть немного адекватен, то целесообразнее будет сделать его миньоном. Пускай продолжает охранять мальчишку, пока тот не инициируется. Только на этот раз будет делать все снаружи.
   - Как скажешь. Но тогда нам нужен будет нормальный ритуальный зал. В поместье сейчас есть свободный?
   - Для друзей найдем все что угодно. К тому же у нас было целых шесть дней и сотня демониаров для стройки, так что найдется все. - С легкой усмешкой проговорил Кайрас, поставив пустую чашку на место.
   - Это да, я тут такие катакомбы под ногами чую, нехилый ты себе дворец отстроил на старости лет.
   - Это еще что, тут в глубинке Герцог Шульверт с компанией собираются мне в качестве сюрприза заделать летающий остров и сюда привезти. Думают, что у них получится сделать мне сюрприз.
   - Да ладно, у тебя хорошие ребята, хоть и разгильдяи те еще. А мои оболтусы хоть и ответственные, но пока до их ответственности достучишься, всю ногу им об зад расшибешь, эх. - Закончил вздохом шутливую речь Лорд Элэйнар.
   - Мужик, летающий остров это фигня. Несмотря на то, что я приказал им показывать способности по минимуму, да и набирал только тех, кто согласен был поселиться тут на таких первоначальных условиях, они все равно повели себя как идиоты. Из ста сорока членов Клана пятьдесят получили звание чуунина, пятнадцать токубецу-джонина, а все остальные полноценные джонины. А когда выступал Вебер, Хокаге чуть свою трубку не проглотил от охреневания. Ну, ты прикинь, этот дурень умудрился взбеситься и стал использовать Хладное Пламя на полную катушку. Показал резерв почти как у нынешнего Хокаге, разнес площадку арены и чуть не прикончил проверяющего. Хорошо хоть, мне получилось незаметно вмешаться, а ему из-за потери самоконтроля выдали токубецу-джонина.
   Пока Кайрас жаловался своему гостю на придурков подчиненных, которые иногда откалывали фокусы не хуже, чем Вебер, они несли мальчика в подвалы поместья. После довольно долгих петляний Лорды пришли к месту назначения, довольно крупному пустому залу на третьем подземном уровне.
   - Хм, неплохо, Кай, думаю Лис сюда влезет в полном размере. - Сказал Меркрад, осматривая теряющийся в сумраке подземелья потолок.
   - А то, думаешь, я бы повел тебя в мелкий зал для медитаций в одиночестве?
   - От тебя можно ожидать и не таких финтов ушами. - Тихо пробормотал Меркрад, пока Кайрас укладывал мальчика в центре зала.
   - Приступим, Меркрад.
   В ответ на это Элэйнар лишь кивнул и уселся справа от мальчика. Кайрас сел слева. Подчиняясь нескольким жестам Меркрада, мальчика зафиксировали ленты, слегка светящиеся синим светом. Затем исчез в легкой вспышке шлем Лорда, и Меркрад принял позу для медитаций.
   - Начинаем погружение, Кайрас.
  
   Внутренний мир Узумаки Наруто, то же время.
   Мальчик очнулся в странном месте. Вот он пил чай вместе с дедушкой и гостем в странной одежде, а затем он теряет сознание и просыпается здесь. Коридор, похожий на канализацию. Стены, покрытые грязью и трещинами, с потолка и труб, идущих вдоль стен, капает вода. Здесь довольно темно и не видно никаких ламп, но Наруто мог видеть примерно на десяток метров позади и впереди себя.
   Но было что-то странное. Какое-то легкое ощущение то ли ветра, то ли просто напряжения шло спереди. Мальчику ничего не оставалось, кроме как пойти вперед, в надежде покинуть это мрачное место. И он пошел. Вода на полу доставал ему чуть выше, чем по щиколотку, но не сковывала движений. Дна он не видел, как не пытался рассмотреть его. И он шел вперед, минуя коридоры, повороты, перекрестки, пока не вышел в огромный зал. Часть его была огорожена здоровой золотой решеткой с вертикальными прутьями и большим листом бумаги с какими-то символами посередине. Источник странного ощущения шел из-за решетки, здесь оно было уже значительно сильнее, чем в начале, но Наруто так и не разобрался, что ему напоминает это давление.
   Мальчик уже хотел подойти поближе к решетке, когда услышал идущие из соседнего прохода мужские голоса. Он прислушался и смог разобрать, что они говорят, отдаваясь легким эхом в зале.
   - ... Ты представь, какая пакость! Ни оповещающей системы, ни связи с создателем, ни черных ходов, ни самовосстановления, ни ловушек, ни защиты. Только куча установок, грубо врезанных поверх и несколько модификантов для переработки эмоций.
   - Меркрад, не всем же быть талантливыми псиониками.
   - Нет, я, конечно, все понимаю, но хоть как-то надо скрывать воздействие, маскировать его, зашиту в конце концов ставить! А тут корежащая хрень, которая буквально вгрызается в суть, вырывая куски истинной ауры. Мальчишка вырастет фералом, потому как идиоты не могут пройти инициацию! Они думают, нападение Лиса было дерьмом? Они еще ничего не видели!!!
   В конце концов, мальчик увидел, как из бокового прохода вышли двое, его дедушка и друг дедушки, на этот раз без шлема, но все в том же дурацком прикиде.
   - Эй, и ничего он не дурацкий, пацан! Следи за своим языком, пацан! - прокричал Меркрад, обращаясь к Наруто.
   - Э, я сказал это вслух? - удивился мальчик. Он ведь вроде и рта не раскрывал.
   - Ну, вроде того. - Сразу немного замялся мужик в плаще. Но почти сразу он перевел внимание прочь от себя. - О, глядите-ка, рыжий очнулся! - Сказал он, ткнув пальцем в направлении решетки. Наруто взглянул туда.
  
   Посмотреть было на что. Когда он обратил внимание на темноту за решеткой, то сначала увидел там два здоровенных красных глаза с вертикальным зрачком. А затем сразу стал виден и обладатель глаз, огромный рыжий лис. Его тело занимало почти все пространство за решеткой, шерсть пылала и давала оранжевый свет, который и позволял разглядеть лиса. Вместе с его девятью хвостами. Кьюби-но-Йоко, сильнейший из девяти биджу собственной персоной.
   - ТЫ! МОЙ ТЮРЕМЩИК, ПРИШЕЛ КО МНЕ ЗА СИЛОЙ? ВСЕ ВЫ ОДИНАКОВЫЕ! А ВЫ ДВОЕ КТО ЕЩЕ ТАКИЕ? - Голос Лиса гремел по всему залу, вместе с ним ощущалось жуткое давление и ужас. Наруто едва смог устоять на ногах. Ему было страшно, он никогда еще не видел кого-то столь пугающего. Но через мгновение давление исчезло, когда он услышал одну единственную фразу от своего дедушки, который одним только своим голосом внушил ужас Лису.
   - А НУ ЦЫЦ, ШАВКА. - Спокойный и вроде тихий голос был пропитан такой Мощью, что Наруто не устоял таки на ногах и сел прямо там, где стоял. А Лис, получивший основной удар, вообще застыл изваянием имени самого себя, не смеясь даже шевельнуться в присутствии ЭТОГО. Всего лишь мгновения и одной командной фразы ему хватило, чтобы понять, что ему нечего противопоставить этой Силе.
   - ДА КТО ТЫ ТАКОЙ? - С некоторой долей испуга, но при этом, все еще храбрясь, громко произнес Лис. В ответ на это Кайрас поднял и опустил руку. Будто повинуясь его жесту, Лис прижался к полу, распластавшись там. Только вот скулеж и явные попытки Лиса пошевелиться, впрочем, не дававшие результата, говорили об обратном.
   - Отныне я твой Лорд. У тебя есть два выбора. Либо ты станешь моим слугой, либо моей пищей. Лично я надеюсь на твое неблагоразумие. - После этой фразы Лорд улыбнулся до ушей, демонстрируя впечатляющий набор зубов, и облизнулся. Аура Ужаса, окружающая это существо, давала понять биджу, что на этот раз он действительно в западне.
   - Я... подчинюсь. - Для Лиса это был единственный выход, но все же сказать такое ему было нелегко, несмотря на весь ощущаемый им страх.
   - Тц. Какие вы все обломщики. Ну да ладно, осталось тебя вытащить отсюда.
   - Вы... освободите меня? - В голосе Лиса прорезалась надежда и прдвкушение.
   - Что? Ты каким местом меня слушал, ШАВКА? - одним лишь словом Кайрас пресек на корню все планы Кьюби по освобождению. А сам Лис вспомнил, на что он согласился. - Зачем мне слуга, заточенный в камеру? Снаружи от тебя просто будет больше пользы.
   Говоря это, Кайрас все ближе и ближе подходил к решетке, а Лис пятился все глубже и глубже, пока не достиг стены. Но когда Кайрас подошел вплотную, то он задумчиво хмыкнул и принялся рассматривать решетку и печать, теребя подбородок.
   - Занятно. Печать явно сделана не человеком... Эй, Лис, как тебя запечатали.
   - Это был Четвертый Хокаге. - Тихо ответил Кьюби. - Он призвал Шинигами для того, чтобы запечатать меня взамен на свою жизнь.
   После этих слов Кайрас, как раз левитирующий прямо напротив запечатывающей бумаги, припечатал себя ладонью по лицу. А затем начал бормотать себе под нос.
   - Вот ведь дурень вырос... Ну какой идиот... Надо было ему нюансы объяснить... Но я ведь все рассказал Аяне... Пять лет... Ну какой дурень... - Все это Кайрас говорил слегка покачивая головой и не отстранив руки от лица. С хлопком ладоней, он продолжил говорить спокойно - Так! Ладно. Минато дурень, с этим мы разобрались. А сейчас я вскрываю печать, и ты спокойно следуешь за вон тем мужиком и делаешь все, что он скажет. Это приказ. Тебе все ясно, хвостатый?
   - Да. - Сказал Лис, посмотрев на спокойно стоящего в стороне Меркрада. Тот в ответ на это лишь улыбнулся так же, как Кайрас, и облизнулся. Лис слегка вздрогнул от такого.
   - Мер, не запугивай моего нового миньона, этим у меня есть кому заняться. - Сказал Кайрас, слегка повернув голову назад.
   - Да ладно, Кай, просто он выглядит так... вкусно. - Сказал Меркрад, снова облизнувшись.
   - Эх. - В ответ на такое Кайрас мог лишь вздохнуть. - Давай, готовься, сейчас я сниму печать, а ты в это время открывай проход.
   После этих слов Кайрас потянулся к бумаге, но его остановили. Словно из ниоткуда, появился светловолосый мужчина в бандане с протектором и в белом плаще с узором в виде красного огня. Он держал Кайраса за левую руку, которой тот тянулся к краю бумажной печати.
   - ЧЕТВЕ... - Лис мгновенно осекся, почувствовав тяжелый взгляд Лорда на своей шкуре. А вот Четвертый Хокаге взглянув на того, чью руку он держит, весьма удивился.
   - МИ-НА-ТО... - По слогам, с угрожающей интонацией произнес Кайрас, сжимая кулаки. - БОЛВАН! - С резким выкриком он врезал свободным кулаком ему по голове сверху вниз. После этого блондин схватился обеими руками за голову и слегка согнулся в воздухе.
   - За что, папа?!
   - ПАПА?! - Раздалось два пораженных голоса. Один звериный, другой мальчишкин.
   - Ну да, этот оболтус мой сын. И как вы объясните свое поведение, молодой человек? - Спокойно произнес Кайрас, сложив руки у себя на груди.
   - Как я объясню свое поведение? Как ты объяснишь свое поведение! Ты исчез, когда мне было пять лет, оставил меня с мамой на попечение Джирайи-сенсея, а затем появляешься уже после моей смерти и пытаешься прикончить моего сына. Что ты вообще творишь?
   - Дурень! Ты продал свою жизнь Богу Смерти! Ты! Мой сын! Если бы он узнал, кто твой отец, ты мог бы заставить его просто так пятки себе вылизывать, сожри тебя ноклоки!
   - Но я сделал это, чтобы спасти...
   - ДУРЕНЬ! - Кайрас прервал разгорающийся спор очередным ударом родительского кулака. - Я же тебе говорил, что нет НИКОГО, кто мог бы заставить прогнуться Рейвесов. Тем более какой-то захолустный Жнец на полставки. Для того, чтобы справиться вот с таким вот зверодемоном, как этот. - Кайрас ткнул пальцем в направлении Лиса. - Существует множество других способов за исключением контракта на жизнь. Разве мама тебя ничему не научила? Я ей передал множество навыков, которым она должна была тебя натренировать, когда ты подрастешь.
   - Она умерла, когда мне было восемь лет. Вылазка шиноби Камня. - На этот раз голос Минато был тверд, а лицо застыло маской. Увидев это, Кайрас чертыхнулся.
   - Кто-то за это заплатит. Я докопаюсь до правды, у меня есть свои каналы. В крайнем случае запрошу информации от Самого. - Последнее слово он произнес, воздев палец. И особо пафосным тоном. - Ты его не знаешь, но будь уверен, этот информатор может докопаться до сути любого вопроса.
   - И что ты вообще забыл во внутреннем мире Наруто?
   В этот момент Наруто все-таки несколько оправился от удивления и обратил на себя внимание.
   - Четвертый? Папа? - Голос маленького мальчика прозвучал тихо и неуверенно, но этого хватило, чтобы мужчины прекратили свой спор и обратили свое внимание на него. При этом оба они встали на поверхность воды. После этого блондин подошел к мальчику и опустился перед ним на колено.
   - Да, Наруто, я твой отец. - Мягко произнес он.
   - Папа! - После этого со слезами на глазах мальчик прыгнул в объятия к мужчине. Он тоже плакал, от счастья. Пускай и после смерти, пускай всего лишь слепок сознания, но он встретил своего сына.
   - Ну ладно, мелкие, вы тут пообщайтесь, а мне надо вытащить рыжика отсюд, чтобы можно было нормально продолжить работу.
   - Постой! Зачем тебе нужно освобождать Кьюби? - Вскочив и развернувшись, обратился Минато к Кайрасу. - Его получилось запечатать только чудом до разрушения деревни. Если его выпустить, то он закончит начатое.
   - Минато, какой же ты дурень... - Вздохнув, произнес Кайрас. - Я гораздо сильнее Лиса, поэтому для меня не проблема с ним справиться при любом раскладе. К тому же, он будет выгружен в подготовленный ритуальный зал. Если он посмеет там хотя бы пикнуть что-либо против моей воли, то ему последние восемь лет покажутся раем.
   Каким-то образом Лис понял, что Кайрас сейчас отнюдь не шутит и абсолютно серьезно обещает ему неприятности, которых ему явно захочется избежать. Минато тоже ему поверил, хоть и звучало все невероятно. Но Четвертый привык доверять своей интуиции, она его не подводила еще ни разу в жизни. И на этот раз она дала ему ясно понять, что все услышанное им - чистая правда.
   - Хорошо, если у тебя есть способ справиться с ним, то тогда делай то, что считаешь нужным. - Минато смирился. А Кайрас тем временем снова подобрался к печати. Только затее, чтобы его снова остановили. На этот раз его руку обмотала цепь. Кьюби, не будучи идиотом, решил оставить свои высказывания при себе.
   - Ксо, я совсем забыл о ней. - Тихо пробормотал Минато, прижав ладонь к лицу.
   - А ну стоять, тебане! - Прокричала девушка с длинными ярко-красными волосами. Цепь выходила из ее ладони. - Не трожь печать! - После этого у нее из-за спины показалось еще несколько цепей. Все они полетели к Кайрасу.
   Произошедшее в следующие мгновения присутствующие разобрали разве что мельком. Вот Кайрас стоит с рукой, замотанной цепью, вот на него несутся еще несколько цепей такого же золотистого оттенка. В следующий момент цепь с руки сбрасывается, фигура Лорда размывается в движении, а затем появляется в нескольких метрах в стороне. При этом на весу за пару цепей он держит ту самую девушку, замотанную в собственное оружие. Сначала она ничего не поняла, но когда разобралась, что же с ней произошло, то стала пытаться вырваться или хотя бы достать своего пленителя, явно ругаясь. Но из-за того, что из цепей был образован еще и кляп, получалось слышать лишь неразборчивое мычание. Ее зеленые глаза были столь сильно наполнены яростью, что будь у нее мангекё шаринган, то от Кайраса бы уже не осталось и горстки пепла.
   - Минато, это кто? - Спокойно проговорил Кайрас, встряхнув сразу возмущенно замычавшую девушку.
   - Отпусти ее, папа, это моя жена. - На мгновение девушка даже перестала брыкаться и мычать сквозь цепи, а лишь удивленно посмотрела сначала на Минато, а потом на Кайраса. А Кайрас перевел взгляд на нее, внимательно осмотрел ерзавшую женщину с ног до головы и вздохнул.
   - О, Великая Тьма, мой сын вырос мазохистом...
   - ЧТО?! - Женщина оказалась столь возмущена подобным мнением, что умудрилась выплюнуть цепь. - Ты, отрыжка биджу, я тебе покажу, дай только выпутаться мне из этих цепей!..
   И еще несколько минут она самозабвенно ругалась, не обращая внимания, ни на кивающего головой в такт ее словам Кайраса, так и не отпустившего цепи, ни на строчащего в блокнотик Меркрада, ни на поникшего Минато, ни на прячущегося за отцовской спиной мальчика. Когда она притормозила, чтобы перевести дух, то ее прервал Кайрас.
   - А еще ты забыла сказать, что все извращенцы вроде меня должны умереть, и что никто кроме тебя не смеет бить твоего мужа. А потом еще должна по идее меня избить, но мне что-то неохота ради этого отпускать цепь. Ну, как, я ничего не забыл?
   - Да, это точно ее слова. - пробормотал себе под нос Минато. - Папа, это Узумаки Кушина, моя жена. Кушина, это Рейвес Кайрас, мой отец. Может, ты ее уже отпустишь? - Представив их друг другу, Минато немного разрядил обстановку.
   - Ладно, ладно, только за все последствия отвечаешь ты. - Сказав это, Лорд отпустил цепи, которые мгновением позже испарились. Несмотря на общую напряженность обстановки, Кушина не стала предпринимать, каких бы то ни было глупых действий после освобождения. Но, внимательно осмотревшись, она все же решила задать мучавший всех находившихся тут людей и одного демона вопрос.
   - И что же тут происходит, биджу вас побери? - На ее вопрос решил ответить Лорд Элэйнар.
   - Да ничего особого, простая ментальная чистка. Сейчас будем удалять закладки на верность, программы на зловредные воздействия, системы подавления разума и прочую подобную пакость. Единственная проблема вот в этой зверушке. - После чего он ткнул в сторону клетки с Девятихвостым. - Мы могли бы его прикончить вместе с грубым уничтожением печати, передав всю его силу мальчишке, это не проблема, но тогда тут был бы другой специалист, не я. Так что сейчас его освободим, примем присягу и немного над ним позже поработаем.
   - Какая еще ментальная чистка? - Взгляд Минато мгновенно стал серьезным и жестким, а сам он подобрался.
   - Ты меня вообще слушал? Будем убирать все лишнее из разума мальчишкию Например, ты думаешь, что мы в его внутреннем мире? Почти, но это совсем не так. Мы в Лабиринте Разума. Довольно сложная и затратная ментальная техника, позволяет полностью сформировать личность, интеллект, разум, восприятие, тонны скрытых команд и не меньшее число ограничений. Самое паршивое, что в данном случае мы имеем дело с низкосортной поделкой, которая годится максимум на несколько скрытых команд, формирование личности и подавление интеллекта до приемлемого уровня. Для местных неплохо, но все равно псионика тонких тел это искусство не для средних умов, поэтому здесь все так запорото. Минус в том, что все поддержание целостности идет на весьма качественную структуру, которая на порядок превосходит все, что тут выстроили менталисты...
   - Печать Бога Смерти!.. - Выдохнул Минато, прерывая речь менталиста.
   - Именно. Она сделана не человеком, поэтому на порядок сложнее и прочнее всего Лабиринта Разума. Запаса прочности в ней хватает на обеспечение почти полной неуничтожимости структуры для простых псиоников, а связаны они столь плотно, что для полного эффекта нужно будет уничтожить и то и другое.
   С каждым словом Меркрада, Кушина и Минато становились все мрачнее и мрачнее. Они уже поняли, какая судьба была уготована их сыну. И им это не понравилось.
   - И что же нам делать? - Глухо спросила Кушина.
   - Вам? Пообщайтесь с сыном, поделитесь с ним интересными событиями из своей жизни, в общем, побудьте родителями. И не мешайте работать нам, мы с Кайрасом тут во всем разберемся, Лис для нас не проблема, Лабиринт - тем более.
   После этих слов и намекающих движений головы Меркрада, семейство шиноби удалилось в другую часть лабиринта. А двое Лордов подошли к клетке.
   - Ну что ж, мелкие неурядицы утрясены, мелкого заняли, можно заняться и другими делами. О своих дальнейших обязательств ты узнаешь позже, а пока мы тебя вытащим, а ты даже не думай рыпаться, будешь сидеть снаружи спокойно и ждать, пока мы тут не закончим. Тебе все ясно? - Произнес Кайрас, обращаясь к Лису, в его голосе слышались легкие нотки угрозы. Чтобы биджу не расслаблялся раньше времени.
   - Хорошо, Господин. - Девятихвостый решил не испытывать судьбу, его инстинкты подсказывали ему, что справиться с ЭТИМ у него в жизни не получится.
   - Вот и славно. Мер, приступай.
   После последнего отданного приказа они начали работать.
  

Глава 4.

   Год спустя. Узумаки Наруто, Академия Шиноби.
   И вот заканчивается очередной учебный день в славном Конохском учебном заведении. Прекрасный денек, прекрасная погода, такая мягкая и удобная парта...
   - УЗУМАКИ!.. Ты опять спишь на занятиях! - Голос учителя Ируки вырвал из сладкой дрёмы юного ученика-шиноби. Наруто поднялся с парты, зевнул и приготовился отвечать.
   - Да, сенсей? - Лениво протянул Наруто. После вчерашнего ему так хочется спать...
   - Раз ты считаешь, что можешь спокойно спать на занятиях, то продемонстрируй нам все основные ручные печати. - Нахмурившись, сказал Ирука. Ему определенно не нравится то, что на его уроках уже два вечно спящих ученика.
   - Крыса. Бык. Тигр. Кролик. Лошадь. Коза. Обезьяна. Петух. Дракон. Змея. Собака. Свинья. - Встав с места, Наруто стал последовательно складывать пальцы в нужные фигуры, называя каждую из них.
   - Правильно, садись. А теперь занятие окончено, можете расходиться. - И вместе с последними словами учителя прозвучал звонок, сигнализирующий окончание последнего на сегодняшний день занятия. Наруто вместе со всеми остальными учениками собрался и пошел на выход.
   - Йо, Наруто, разве ты не говорил, что это слишком проблемно, отвечать на занятиях? - На выходе из кабинета нагнал его друг, Шикамару. В последние несколько месяцев они неплохо сдружились, как единственные два ученика, считающие Академию идеальным местом для сна. Оба получают жесткое образование в своих Кланах, поэтому стремятся отдыхать на куда менее "напряжных" занятиях в Академии.
   - Не сдержался. Сестренка Мия хоть и постоянно говорит о том, чтобы не светил знаниями нигде, кроме экзаменов, но постоянно выглядеть идиотом мне совсем не охота. - Ответил на ходу своему приятелю бывший джинчурики.
   - Да, она на редкость проблемная женщина, прямо как моя мама. Только вот она вечно твердит о том, что мне надо меньше спать и больше тренироваться. Тц, проблемно... - Проворчал юный наследник клана Нара.
   - Это еще что, вчера Мия гоняла меня на занятиях по кендзюцу с использованием чакры для усиления тела. До сих пор гадаю, как я не помер или хотя бы не поседел. - Вздрогнув, пробормотал Наруто на выходе из Академии.
   - Ты уже умеешь использовать чакру для усиления тела? - тон Шикамару был все таким же скучающим, однако он был весьма удивлен, хоть и смог скрыть это.
   - Немного. Жить захочешь и не так раскорячишься, как говорит сестренка... - На этот раз вздрогнули оба, так как Шикамару однажды побывал на тренировке Наруто и представляет, через что его другу приходится проходить чуть ли не ежедневно.
   И они шли дальше, поскольку им большую часть дороги домой было по пути. Оба почти не общались, поскольку на занятиях в Академии выспаться не получилось. Спарринги, практика по складыванию печатей, вопросы на теоретических занятиях, постоянно сыплющиеся на спящих учеников. Поэтому эти двое и не были столь энергичны.
   После извлечения Кьюби, Наруто стал лучше контролировать себя, ему стало гораздо проще концентрироваться, управлять чакрой, учиться. Но при этом он стал немного менее выносливым, а также лишился запаса чакры на крайний случай. Но все-таки постоянные упражнения на силу, ловкость, выносливость, контроль чакры и боевые искусства в нескольких направлениях в течение года стали давать плоды. Если раньше он был самым низкорослым среди одноклассников, то теперь заметно вытянулся, за счет хорошего питания, физических нагрузок и качественной медицинской помощи от медиков в своем новом Клане. И не только это, по своим навыкам в тайдзюцу он уже вышел на уровень нормального Генина, хотя еще и далеко до выпуска из Академии. При этом свой уровень как боевика он не демонстрирует, благодаря наложенным ему в Клане Рейвес тренировочным печатям, которые сильно осложняют и спарринги и контроль чакры. Мальчик, наконец, стал вырастать в настоящего шиноби.
   - А вот и ты!.. - Раздался внезапно позади женский голос, и Наруто ощутил у себя на плече не по-девичьи сильную хватку. - Мой маленький кавайный извращенец, сегодня сестренка Мия подготовила тебя особые занятия. Нам будет так весело!
   С каждым словом своего персонального кланового тренера, блондин вздрагивал все сильнее и сильнее, поскольку и тон, которым говорила тетущка, и последняя фраза не предвещали ему ничего хорошего, либо приятного.
   - Сестренка, а мне тут надо с Шикамару идти, я... это... обещал помочь ему, вот! - Наруто нервно пытался отсрочить свою экзеку... ээ... тренировку.
   - Ничего, мой милый, Шика и сам со своими делами справиться, ведь правда? - В ответ на это Шикамару судорожно закивал, а в глубине его глаз можно было увидеть тень страха, поскольку он весьма сильно опасался "сестренки".
   - НЕЕЕТ! Шикамару, спаси меня! - Кричал Наруто, пока радостная девушка тащила его прочь по улице.
   - Смилуйся над тобой Ками... - Тихо пробормотал Шикамару, сложив вместе ладони, прикрыв глаза и слегка поклонившись.
   Еще пару кварталов Наруто звал на помощь, а тетушка изредка подхихикивала над его криками, иногда поддакивая. Но окружающие мало внимания обращали на эту сцену, поскольку привыкли к ней за последние несколько месяцев. А приезжих в этом районе было мало.
   Дальше они подошли к поместью Клана Рейвес и крики прекратились, из-за их бесперспективности и просто оттого, что мальчишке слегка надоело орать. Когда Мия подошла к вратам, то из калитки вышел привратник. Это был мужчина под два метра ростом, с широкими плечами, длинными рыжими волосами и янтарными глазами. Одет он был в черный костюм с серыми доспехами как у самураев и вооружен двумя мечами разной длины, тоже как у самураев. Осмотрев подошедших, он хмыкнул и заговорил.
   - Мия, он что, опять пытался сбежать? - Голос у него был грубый и довольно мощный, однако никаких отрицательных эмоций в нем не ощущалось.
   - Да нет, Курама, только планировал. - Обратилась девушка к бывшему биджу. После того, как Девятихвостого извлекли из мальчика, Кайрас преобразовал его в кицуне, лиса-оборотня. Все его силы сохранились, к тому же ему стал доступен отличный человеческий облик, сквозь который его истинную натуру не получится разглядеть и Хьюгам с их хвалёным бьякуганом. С тех пор у поместья и появился новый привратник. - Я ведь забочусь о тренировках малыша.
   - Мда... Удачи парень, она тебе пригодится - После пожелания, полученного от биджу, мальчика начали пробирать весьма нехорошие предчувствия. Но деваться ему было некуда, они уже на пороге поместья, а здесь всегда хватает взрослых членов Клана для того, чтобы прервать на корню все попытки к бегству. Так что Наруто просто сглотнул, морально готовясь к худшему.
   - Да ладно, мелкий, не парься, сегодня начинается новая тренировка, так что займет она всего лишь один час. Но если ты не хочешь, то мы можем активно позаниматься всесторонней подготовкой тайдзюцу, но в полтора раза дольше, чем вчера. - Радостным голосом вещала его тетушка. Альтернатива здесь явно не выход, так что Наруто решил, что такие тренировки точно сделают его Хокаге. Он мог утешать себя хотя бы этим. - Но, как говорится, война войной, а обед по расписанию, так что сначала поедим.
   И они пошли в трапезную. Там сейчас было мало народу, один из джонинов с титулом Мартиата, Наруто не помнил, как его зовут, Вебер, недавно получивший ранг джонина и Кимимаро, мальчик на два года старше самого Наруто. Этот зеленоглазый парень с длинными белыми волосами, одетый в серо-зеленое кимоно, появился в Клане полгода назад, когда Кайрас вернулся из очередной прогулки, затянувшейся на несколько месяцев. Вместе с ним был и этот мальчик, по словам Кайраса, последний представитель своего клана. Кимимаро обладал очень необычными способностями, он мог управлять формой, количеством и размером своих костей, используя их как оружие и инструменты. Когда он появился в Клане, то его воспитание и тренировки поручили Веберу, а сам он стал постоянным спарринг-партнером Наруто. Благодаря наличию такого сильного оппонента, почти ровесника, оба мальчика смогли неплохо развить свои навыки тайдзюцу, хотя пока во всех поединках побеждал Кимимаро, но постепенно отрыв сокращался.
   - Эй, Вебер, Майкис! Как поживаете, ребята? - Обратилась Мия к соклановцам, усевшись за свободное место на столе. Еды там было полно, как и свободных мест, так что и Наруто смог неплохо расположиться. Первым ответил Майкис, мартиат.
   - В принципе неплохо, сегодня вот узнал, что мне должны будут вручить команду генинов из выпуска этого года. - Ответил мощным басом тощий парень. Голос несколько не вязался с внешностью. Он был одет в простую кожаную куртку с расстегнутым стоячим воротником, с протектором на правом плече. Сам он был тощий, ростом чуть выше среднего, с длинными темно-серыми волосами, собранными в растрепанный хвост, жилы на его лице образовывали узор несколькими разрозненными короткими линиями, а также заметно выделялся крупный горбатый нос. Но в отличие от похожего на него комплекцией Вебера держал осанку. - Один парень Инузука, девчонка Абураме и еще какой-то мальчишка из бесклановых, но вроде талантливый.
   - Хм. А я недавно договорился получить команду из следующего учебного года, вместе с Кими. Ты ведь не против, чтобы я стал твоим джонином-наставником после выпуска из академии, хм? - Тоскливо и растягивая слова, проговорил Вебер, затем повернулся к своему воспитаннику, сидевшему рядом за столом.
   - Конечно, нет, Вебер-сан, вы столько сделали для меня. - Спокойно ответил ему бледный мальчик, отложив столовые приборы.
   - Ха... Кими, не надо официальности, расслабься, здесь все свои! Тебя привел Лорд, значит, ты с нами и тебе не нужно постоянно напрягаться. Понимаешь, хм? - Вздохнув, и положив руку ему на плечо, обратился Вебер к нему. - И ты кушай, кушай, с таким кеккей-генкаем тебе нужно хорошо питаться.
   - Ну, все с вами двумя ясно. - Прервала Мия собственную трапезу. - Кстати, Вебер, а как продвигаются тренировки Кимимаро? Он уже научился ходить по воде?
   - Хм, пока нет. - Ответил в своей обычной манере Вебер. - Но он уже спокойно ходит по вертикальным твердым препятствиям, так что я собирался начать эти занятия через несколько дней, угум...
   - Отлично, я вот как раз собиралась немного форсировать обучение малыша Наруто и на сегодня запланировала тренировку на главном пруду. - Хлопнув в ладоши, воскликнула Мия, чуть не лучась от счастья. Предчувствие Наруто снова проснулось, подавая сигналы о необходимости бегства...
   - О?.. Значит, главный пруд?.. - Заинтересовано протянул Вебер, затем, тихо посмеиваясь про себя, продолжил. - Согласен, это будет довольно весело, хм-хм-хм...
   После такой речи вздрогнул и Кимимаро, несмотря на то, что он держался спокойнее, чем Наруто, но они уже оба успели узнать, что значат веселые тренировки, в понимании этих сади... ээ... тренеров.
   Тщательно прожевав пищу, Наруто и Кимимаро попытались тихо свалить от своих мучителей, но куда им до тренеров-джонинов? Те схватили их за плечи, не дав им далеко уйти.
   - Кими, куда это ты? Неужели хочешь пропустить тренировку, хм-хм? - Протянул с довольными и предвкушающими интонациями Вебер.
   - Да, Наруто, тренировки пропускать нехорошо... - Добавила со скрытым обещанием в голосе Мия.
   - А мне это... в туалет надо, даттебайо! - Быстро придумал подходящую отмазку Наруто. К сожалению, для него, он еще не избавился от одного из побочных эффектов Лабиринта Разума после его устранения, коим и является выскакивающее в моменты сильного нервного напряжения и вранья словечко "даттебайо".
   - Да-да, мне тоже. - Поспешил поддержать друга Кимимаро. Хоть они обладают разным возрастом и характером, но совместные тренировки и проживание в одном доме довольно быстро сблизили двух мальчишек.
   - Ничего, мальчики, потерпите, для шиноби важно развивать терпение и силу воли. К тому же, на первый раз мы позанимаемся всего лишь часок. - Проговорила девушка, ведя Наруто на выход, Вебер вместе с Кимимаро шли следом за ней.
   - Эй, Кимимаро, не знаешь, что нас там ждет? - Пока они шли во внутренний двор, Наруто пытался прояснить ситуацию.
   - Не представляю. Я сам вернулся из Академии за несколько минут до тебя. И я не видел ничего особенного в главном пруду. - Ответил на ходу Кимимаро. После этого его ответа взрослые, ведущие их, стали тихо посмеиваться.
   Но вот они пришли к месту назначения. Довольно большой пруд в главном дворе, мимо прошла пара других Рейвесов, они поздоровались с тренерами, и пошли дальше. Больше никого не было видно. И не было ничего особого в окружающей обстановке, пруд с берегом, обложенным камнями, несколько деревьев, довольно крупный сад камней, где можно найти булыжники размером от ногтя до глыб в четыре метра обхватом. Ничего особого, от чего ощущение надвигающихся неприятностей только усилилось.
   - Так, мальчики, а теперь раздевайтесь, тренироваться будете в трусах. Живо! - После того, как Мия прикрикнула на них, то они не решились спорить, а просто стали раздеваться. Наруто снял свою футболку и бриджи с сандалиями очень быстро, а вот Кимимаро немного повозился с поясом своего кимоно, но и он достаточно быстро приготовился к тренировке.
   - Хм, ребятки, это стандартная тренировка на повышение контроля чакры и довольно полезный навык в поле, хождение по воде. Со временем все шиноби обучаются этому навыку, но чем раньше вы научитесь основным вспомогательным навыкам, тем больше времени сможете уделить отработке своих основных боевых способностей, особенно с учетом таких навыков, как этот. Вам ясно, хм? - В ответ на это Наруто и Кимимаро кивнули в знак согласия. Затем Вебер продолжил лекцию своей обычной манере. - Хм, хорошо. Это упражнение является продолжением тренировок на хождение по стенам и деревьям, но при этом оно сложнее и на него тратится больше чакры. Основное отличие от хождения по деревьям в том, что после концентрации чакры в ногах вы должны будете выпускать ее равномерным постоянным потоком. - Когда он начал вторую часть лекции, то прошел на поверхность воды и ушел примерно на метра три от берега.
   - Видите, мальчики, все ведь просто, не правда ли? Кими, это тренировка на контроль чакры, так что на следующий час тебе запрещено выпускать свои кости, хорошо? - Кимимаро ответил согласием, при этом ничего не заподозрив в этой просьбе Мии, а зря... - Ну вот и славно, а теперь попробуйте вы, мальчики!
   После этого Кимимаро и Наруто вступили на поверхность пруда. Сделав несколько шагов, они оба уверенно встали рядом с Вебером.
   - А это проще, чем я думал! - Радостно проговорил Наруто.
   - Хм. А теперь, перед началом настоящей тренировки будет небольшая лекция по ихтиологии, хм-хм-хм. - С очень ехидными и предвкушающими интонациями проговорил Вебер.
   - Ихтио... что? - Немного растерянно пробормотал Кимимаро. Предчувствие опасности завопило с новой силой, но он не понимал, откуда веет угрозой.
   - Хм. Ихтиология, это значит про рыб. Есть такие интересные рыбки, называются пираньи... Не слышали, хм? - В ответ на высказывание Вебера Наруто и Кимимаро помотали головой. - Хм-хм, неудивительно, они обитают в реках дальних тропических стран, но им неплохо живется и в местных водах, хм-хм. - посмеиваясь, сказал Вебер.
   - Пираньи длиной примерно до двух ладоней, сбиваются в довольно крупные стаи. На своей родине считаются самыми опасными хищными рыбами. - Продолжила лекцию Мия, мальчишки развернулись к ней. Она стояла на воде, а в руках у нее была закупоренная пробирка с красной жидкостью. - В этом пруду пираний достаточно, чтобы обглодать быка менее чем за пять минут.
   В этот момент мальчишки посмотрели на воду у них под ногами. Там и вправду можно было заметить небольших рыб, плавающих стайками. И это явно не декоративные карпы. От ужаса мальчишки чуть не оцепенели, но решили поддерживать концентрацию, чтобы не попасть к рыбам на обед. Теперь им стали понятны предвкушение их садистов-учителей и все предчувствия опасности.
   - Сейчас рыбки сидят под легким успокоительным, но у меня в руках вы можете заметить пробирку. В ней смесь козьей крови и концентрированного адреналина. Как только содержимое этой стекляшки попадет в воду, то пираньи проснутся. И учтите, они умеют неплохо прыгать, так что эта тренировка еще поможет вам развить скорость, ловкость и реакцию. - После своей речи она выдернула пробку. Мальчики мотали головами, с ужасом следя за стеклотарой. Мия нюхнула смесь и вздрогнула, а затем весьма предвкушающе улыбнулась. Мальчишки сглотнули. Мия подняла пробирку, будто салютуя им. Они обреченно смотрели на нее. Время будто застыло, мальчишки не слышали ничего, кроме своего сердцебиения. Вот она отпускает пробирку и одним прыжком отправляется на берег. Пробирка меееееедленно падает. Удар сердца. Треть падения, пробирка начинает переворачиваться. Удар, еще один. Вот кровь и стекло касаются поверхности воды...
   Реакция была почти мгновенной. Состояние транса разбилось, а от места падения воды стало распространяться бурление воды и выпрыгивающие из неё пираньи. Очень быстро распространяться!
   - АААААААА!!! - Мальчишки были единодушны. И они почти не обращали внимания на то, что бегают по воде. Они нарезали по пруду круг за кругом, уворачиваясь от прыгающих рыб...
   Час спустя.
   - Я... ненавижу... рыб... даттебайо... - Пытаясь отдышаться, пробормотал Наруто, пока Мия обрабатывала множественные места укусов и лечила чакрой его повреждения.
   - Я... тоже... - Ответил ему в той же манере Кимимаро, только вот его лечил Вебер. Следов на нем осталось не меньше.
   - Да ладно вам, мальчики, ведь нам было так весело, не правда ли, Веб? - Жизнерадостным тоном проговорила Мия, не отрываясь от своего занятия.
   - Хм-хм, определенно. К тому же вы делаете успехи, сегодня не вырубились до конца занятий, так что нам можно немного взвинтить темп тренировок, хм-хм-хм. - Посмеиваясь, проговорил Вебер, продолжая столь же внимательно лечить своего подопечного.
   - Оооох... - Вырвался измученный вздох у двух мальчишек. Са... Учителя на это только рассмеялись.
   - Да ладно вам, мальчики, зато до конца дня вы сегодня свободны, радуйтесь жизни! Мы вам даже теорию учить не будем задавать. К тому же завтра с утра вы будете как новенькие! - Эти высказывания Мии заставили мальчишек немного смириться с жестокой действительностью. - Все, я закончила! Можешь идти в дом, Наруто. Как у тебя, Вебер?
   - Хм, почти... и... все!.. - Проговорил мужчина, отстранившись от мальчика. После этого Кимимаро встал и поклонился. В ответ Вебер лишь помахал рукой. - Это ни к чему, Кими-кун, иди в дом, отдохни. Как поспишь, то повязки можно будет снять.
   - Большое спасибо, Вебер-сан. - Еще раз поклонившись, Кимимаро ушел вслед за Наруто. Их комнаты расположены по соседству.
   Как только мальчики ушли, то на берегу пруда атмосфера стала серьезней.
   - Уже год прошёл, не так ли? Нам ведь сегодня нужно сделать доклад по развитию мальчишек. - На этот раз в голосе Вебера не было слышно ни излишней растянутости, ни хмыканья, ни обреченности. Будто совсем другой демониар.
   - Верно. Лорд нас ждет в кабинете на четвертом подземном уровне? - Столь же спокойным и сосредоточенным голосом ответила Тан Мианолли.
   - Нет, он сегодня принимает отчеты в конференц-зале на третьем подземном. Наша очередь через полчаса.
   - Ясно.
   После этого они встали и спокойно пошли внутрь. Если сверху, в основном здании поместья можно лишь изредка увидеть проходящих мимо членов Клана Рейвес, то стоит зайти в подвал и картина разительно меняется. Первый уровень, стандартные оборонные сооружения и склады. Тут постоянно имеются в наличии патрули из небольшого числа опытных бойцов демониаров. Но основная численность охраны набирается за счет высококачественных робоголемов, которые в виде статуй расположены в узловых местах подземелий.
   Проход на второй уровень постоянно охраняется, поскольку отсюда идут места, где местные шиноби ни разу не бывали, и не должны побывать. А даже если и появятся, то не выйдут наружу. Офисы мелких чинов Клана, которые согласились работать и жить в этом мире, но не обладают достаточными навыками в скрытии собственного уровня сил, склады товаров, с меткой "только для демониаров" и многое другое. И это включает в себя не только внутриклановые секреты, но и технологии и вещи из других миров, которые не вписываются в привычную концепцию этого мира, вроде компьютерных сетей и сверхтехнологичных производственных станков.
   Хотя в основном такие вещи можно найти на третьем уровне, где вдобавок ко всему этому находятся места для общего сбора, тайные квартиры, точки входа и выхода внутримировых и межмировых телепортов. Можно даже найти крупную зону отдыха с искусственными небом, Солнцем, облаками и звездами. Каждый из уровней включает в себя несколько этажей, подземелья очень глубоки и проход даже на третий уровень уже глубже любых подземелий, построенных местными шиноби. Все-таки Клан Рейвес обладает технологиями и навыками, почерпнутыми из многих разнообразных миров.
   Четвертый уровень тоже весьма велик и включает в себя архив, библиотеку, казначейство, канцелярию Лорда и несколько ритуальных залов. Здесь уже обычно бывают только члены Клана, те, кто путешествует в этот мир через порталы Рейвесов, приходят сюда лишь в случае, если у них имеются серьезные дела с Кланом.
   Пятый уровень - тюрьма, допросные, пыточные.
   Шестой - обитель Танов, выделен под их нужды, здесь они могут заниматься своими делами в личном пространстве и принимать в своих кабинетах различных персон.
   Седьмой уровень занят Конунгами.
   Восьмой отведен для Ярлов.
   Девятый отдан Мартиатам.
   На десятом уровне решается множество вопросов жизни Клана, поскольку здесь обитают Герцоги, элита любого Клана демониаров, его правители и полководцы.
   На одиннадцатый уровень просто так кроме Лорда Кайраса может попасть лишь Сам Князь. Обитель Лорда, его личное пространство в пределах общей подземной резиденции Клана Рейвес.
   Но двум Танам не требовалось забираться столь глубоко. Пройдя на третий уровень, и немного поплутав по хитросплетениям многочисленных и весьма просторных коридоров, они прошли к входу в зал для общих собраний. Внутри был весьма освещенный амфитеатр, разделенный надвое стеной. На многочисленных рядах сидели и переговаривались демониары из Клана Рейвес в большом количестве. Здесь были представители Клана титулом от Барона до Герцога, и все они внимательно следили за ситуацией в самом низу у трибуны, где было расположено место Лорда. Как только Вебер и Мия зашли вовнутрь, то Кайрас обратил на них внимание.
   - О, а вот и учителя нашего подрастающего поколения. На данный момент все необходимые члены Клана собраны здесь. Ну что же, дорогие представители Клана Рейвес! - Обратился к сидящим в зале демониарам Лорд Кайрас, встав в полный рост за свою трибуну. - Я с радостью готов вам сообщить радостные вести, энергетика этого мира, являющегося одним из хаотических отражений неизвестного мне основного мира, изменяется в соответствии с нашими планами. По предварительным расчетам в течение ближайших двадцати семи лет с прибытия Клана в этот мир, мы будем приняты структурой мира и сможем перенести этот мир из разряда полусекретных в разряд явных, не рискуя коллапсом из-за избыточной энергетики наших аватаров.
   Зал погрузился в овации. Лорд улыбался и радовался вместе с Кланом. Для демониаров, особенно Клана Рейвес, это были превосходные новости. У них наконец-то есть место, которое они могут назвать ДОМОМ. Взмахом руки Лорд прекратил шум в зале и продолжил выступление.
   - Важной частью этого процесса является инициирование демониаров в пределах этого мира. Это не только укрепит силу нашего Клана, но и позволит нам ускорить приспособление мира к нашей энергии. Поэтому слово предоставляется уважаемым Танам нашего Клана, которые на данный момент занимаются воспитанием и опекой над перспективными наследниками Клана. Мианолли и Вебер, вам слово!
   После этого Мия и Вебер взошли на трибуны. Повернувшись в сторону представителей Клана, они начали свое выступление. Первой была Мия.
   - Мой воспитанник, Узумаки Наруто, обладатель сверхактивной Метки Клана Рейвес. - После этого по залу разнеслось бормотание, мало кто из демониаров поверил в подобное, ведь в Клане Рейвес известен всего лишь один случай спонтанной Инициации, и это сам Лорд Кайрас. Хотя среди шепотков можно было различить и фразы вроде "Наследник Лорда!", "Будущее Клана" и им подобные. - Также он обладает развитыми метками Кланов Санрал, Варишат, Ченар, Куро, Сартан, Царант, Ягон, Тиштин, Юнанни, Псаон, Мако и... Дао. - Всколыхнулась новая волна обсуждений перспективного юноши, ведь даже, несмотря на то, что Инициация идёт всегда по одной Метке, дополнительные активные Метки способны положительно влиять на развитие сил демониара. И очень редко у одного Наследника может быть больше пяти активных Меток, хотя и попадаются такие демониары, у кого в духовном теле можно найти Метки всех Кланов без исключения. На этот раз высказывания носили более сплоченный характер, и можно было разобрать три слова: "Высший, Герцог, Герша". Когда новая волна голосов стихла, то Мия продолжила свою речь. - Освоение боевых навыков в течение последнего года достаточно хорошее. С учетом того, что даже по местным меркам у него была никакая база, то теперь, если его вооружить мечом, то он сможет расправиться со старым хромым инвалидом. Может быть, даже если не отбирать у старика костыли. - В зале послышались редкие смешки на незамысловатую шутку. - Но с течением времени его обучаемость повышается, энергоструктура тела постепенно развивается, по моим оценкам он будет готов к Инициации к шестнадцати-семнадцати годам, по всем аспектам, развитие у мальчика очень быстрое.
   - Хорошо, мы услышали оценку способностей Узумаки Наруто, этот Наследник показывает весьма многообещающие результаты. Теперь давайте узнаем мнение Тана Вебера об его воспитаннике, Кагуя Кимимаро. - Лорд Кайрас обратился к Клану после окончания речи Мианолли, а затем махнул рукой в сторону Вебера, давая тому слово.
   - Благодарю, мой Лорд. - Обратился к нему Тан. - Мой воспитанник, Кагуя Кимимаро, обладатель активной Метки Клана Рейвес. - После этого он взял небольшую паузу, но члены Клана не стремились к обсуждению после выслушивания шокирующих данных об Узумаки Наруто. - Хм. Также он обладает активными метками Кланов Ченар, Варишат, Шоннак, Куро, Жарант, Мун и Кагериу. - После этого реакция все же пошла, но она была скромнее, чем на данные Наруто. В общем, Клан решил, что он весьма неплох. - По боевым показателям он уже достиг уровня чуунин в местной классификации. Качественная база боевых навыков, неплохо тренированное тело, отличная реакция для человека. Обучаемость выше среднего, постепенно растет с развитием метки, предполагаемый срок полной готовности к инициации восемнадцать лет. Но, в принципе, у парня некоторые проблемы с социализацией, но постепенно они решаются. К тому же, судя по всему, прежде у него было паршивое питание, поэтому его здоровье на данный момент оставляет желать лучшего, но борьба с этим проблем не вызывает. - Когда Вебер упомянул о проблемах с питанием в детстве мальчика, то по залу разнесся приглушенный, недовольный гул. Все-таки для демониаров вопрос питания является больной темой, и нарушение режима данного процесса они никому прощать не собираются.
   - Для всех любителей священной мести объявляю, что Кимимаро последний представитель Клана Кагуя, все его предыдущие воспитатели на данный момент мертвы. - После этого высказывания по залу прокатился вздох разочарования. А затем Лорд продолжил. - На сегодня всё, информация о дальнейших общих собраниях будет предоставлена за три дня до их наступления.
   После этого демониары начали вставать и спокойно расходиться, зачастую общаясь между собой. Кайрас развернулся к двум Танам, которые ждали его дальнейших указаний.
   - Ну что же, Мия, Вебер, вы хорошо потрудились в этом году. На данный момент я предлагаю вам начать подготовку Наследников в псионике и менталистике, попутно с их стандартными тренировками. Я думаю, что в течение следующего года вам получится им дать нормальную базу, ведь это поможет мальчикам не только быстрее развиваться, но и более полноценно воспринимать окружающий мир. Не говоря уже о таких полезных возможностях, как сопротивление ментальным закладкам, гендзюцу и распознавание иллюзий.
   - Как пожелаете, мой Лорд. - Сказал Вебер, слегка поклонившись.
   - Это превосходная идея, Лорд Кайрас. - Слегка поклонилась Мия.
   - Ха! Конечно это превосходная идея, она ж моя! - Воскликнул Кайрас, приобняв за плечи своих Танов. Он сразу растерял свою ауру великого лидера и мудрого правителя и перешел в более привычное и любимое состояние весельчака и души компании. - Расслабьтесь, ребята, на сегодня официоз закончен. Ну и как вообще у вас настроение, доча, внучок? (Да, Вебер один из старших внуков Лорда, прим. автора)
   - Все хорошо, папа, Наруто такой милый, особенно когда пытается сбежать с тренировок, так бы и затискала! - Перейдя на более привычный тон, искрящийся весельем, почти пропела Мия.
   - Хм, ты и так его почти каждый день душишь подушкой безопасности. - Усталым голосом протянул Вебер, просто ему влом общаться иначе.
   - Щас кто-то получит... - Угрожающе проговорила Мия, разминая кулаки.
   - Хм, а ты попробуй. - С ехидными интонациями протянул Вебер.
   - Детишки, а ну прекратить ссориться, по крайней мере, пока я тут! - Встряхнул их двоих так и не отпустивший их Кайрас. В ответ на это Таны поникли и повели себя как пойманные дети-шалопаи.
   - Извините... - Синхронно и одинаковым тоном протянули эти двое. Наблюдая за такой картиной, Кайрас рассмеялся во весь голос.
   - Ха-ха-ха-ха! Да ладно вам, молодежь, хотите развлекаться, тогда идите наверх и ищите свободный полигон, будто бы я против! А Теперь мне и впрямь пора, у меня на сегодня ещё запланировано деловое посещение архива, так что дела, дела... - проговорил Лорд, отпустив их, а затем просто растворился в воздухе с легкой вспышкой темной дымки.
   - Хм, так он предпочитает шагать через теневые планы в пределах резиденции? Мда, у Лорда и впрямь неплохая дистанция мерцания. - И Вебер знал, о чем говорил, обычно таким способом можно быстро телепортироваться на короткие расстояния. В теории максимумом будет три километра в пределах прямой видимости, а Лорд прямо сейчас сделал прыжок почти на пять километров сквозь многочисленные препятствия в место, которое он не видел. Дела...
   - Будто ты этого раньше не знал! Ну да ладно, нам надо будет модифицировать тренировочную программу мальчишкам, чтобы они еще и умудрились в Академии экзамены сдавать. Веб, а может, наймём кого-нибудь из Элэйнаров или Псаонов, чтоб они впихнули мальчишкам нужные знания сразу в голову, а заодно и кое-чего из теории псионики и менталистики, а? - С просящими интонациями проговорила Мия.
   - Хм-хм, будто ты это не умеешь. У тебя ведь есть неплохая подготовка псионика и менталиста, иначе бы твоя кандидатура не рассматривалась в прошлом году на получение титула Конунга. Хм-хм. - Посмеиваясь, с ехидными интонациями протянул Вебер.
   - Эй, ты тоже ведь тогда не получил новый титул, мистер Тан! - Возмущенно проговорила Мия, пихнув Вебера кулаком в плечо. Но затем, вздохнув, она продолжила. - Да ладно, ты же знаешь, что это не мой профиль, мне для подготовки нормального ритуала передачи и качественного инфопакета придётся дня три-четыре париться. А вот какому-нибкдь Элэйнару будет проще - захотел, помедитировал полчасика, передал, пошел дальше.
   - Хм-хм, ты забываешь, что в таком ключе смогут действовать только те, кто очень долго тренирует псионику, либо весьма талантливые ребята, а уж башка от такого трещать будет... - Покачал головой парень, представляя последствия. - К тому же, мы хоть и подсоединились к нескольким оживленным мировым магистралям, но поток специалистов пока идет не очень, так что подходящего псиона будем искать не меньше месяца. К тому же, Кими тоже пригодится такой инфопакет и пробуждение активной псионики, так что будем работать над ритуалом вместе. - И он протянул руку своей родственнице. В ответ она энергично пожала её.
   - Ну а раз вдобавок ко всему будем их тренировать больше по практике, меньше по теории, то тогда их занятия будут очень веселыми... для нас.
   И в подземелье Рейвесов раздался злорадный и предвкушающий смех двух Танов. А вблизи на поверхности два мальчика вздрогнули во сне...
  

Глава 5

   Прошёл ещё один год. Один из общественных полигонов Конохи, Узумаки Наруто.
   Удар, уклониться, отступить, в сторону, еще удар. Мимо, оппонент весьма гибок. В сторону... не успел! Левая рука отнялась и жжется, тэнкецу вправлять прямо во время боя не получается.
   - Наруто-кун, ты в порядке?.. - Встревожено воскликнула маленькая девочка, только что отбившая блондину руку. - Извини, извини!..
   - Ничего, Хината-чан, на тренировках с сестренкой Мией бывало и похуже. - Поспешил утешить девочку Наруто. - Через полчаса буду как новенький.
   Несмотря на отсутствие Кьюби в своей системе чакры, Наруто все равно был очень выносливым мальчиком и повреждения на нём восстанавливались почти мгновенно. Так что для него не были проблемой самые суровые тренировки, придуманные садистами из Клана Рейвес.
   За последний год произошли серьёзные изменения в жизни мальчика. С начавшимися тренировками в псионике ему стали доверять довольно серьёзные клановые секреты, поскольку теперь он вполне был способен здраво рассуждать и хранить тайны от любителей покопаться в чужих головах без спроса. И он начал потихоньку понимать, чем же отличаются демониары от шиноби.
   Но самым важным моментом было пробуждение эмпатии. У Наруто обнаружился серьёзный талант в ощущении чужих эмоций и проекции окружающим своих. К тому же он стал способен оценивать людей, просто взглянув на них. Он чувствовал то, что они чувствуют, он смутно ощущал внутренние недостатки и особенности их характеров. И он смог понять, что, в общем неплохие, люди часто просто могут запутаться, а гнилые люди иногда прячут своё нутро под искусными масками. В Деревне продолжали его ненавидеть, но он по оттенкам их чувств был способен понять, что они ненавидят не его, а Девятихвостого и принесённую им дурную славу его джинчурики. Точнее, бывшего джинчурики. И он стал ценить искренность эмоций, странную заботу Мии, поддержку Кимимаро и Вебера, доброту Кайраса, дружбу Шикамару. И недавно он обнаружил ещё одного человека, который искренне хорошо к нему относился. В ходе первых своих псионических тренировок Наруто обнаружил следящую за ним Хьюгу Хинату и с тех пор они часто проводят время вместе.
   Мия стала помогать им проводить спарринги и подтягивать навыки Хинаты в ближнем бою, благодаря своим знаниям боевых искусств Клана Крейос, чей боевой стиль весьма похож на джукен Хьюг, но имеет свои особенности, делающие его одним из опаснейших известных Клану Рейвес, очень долгое время блуждавшему по огромному количеству миров. Также Мия взялась обучать Хинату некоторым псионическим навыкам, к которым у неё обнаружился талант - скрыт, телекинез, криокинез, предчувствия. Во всех этих дисциплинах навыки у неё довольно скромные, но в сочетании с Лаллиа Скрам (дэари, Жидкий Коготь, боевой стиль Клана Крейос, прим. автора), джукеном и бьякуганом обещает дать неплохие результаты впоследствии. Для серьёзного результата прошло недостаточно много времени, примерно три месяца с начала тренировок, но прогресс имеется. Об этом говорит тот факт, что Наруто, хоть и находясь под довольно мощной тренировочной печатью-ограничителем, проигрывает три спарринга из пяти. Хотя дело, возможно, в том, что он начал интересоваться девочками, при том зная, что он нравится Хинате.
   Также он в своём классе успел оценить всех одноклассников с точки зрения псиона, что заставило его поменять свою точку зрения на некоторых из них. Если до этого он пытался подружиться с Саске, то теперь забросил эту затею. Насколько ему показалось, он и без проблем со смертью Клана Учиха обладает другими внутренними бедами, иначе бы не был столь зациклен на мести. Хотя Наруто был уверен, что это стремление искусственное, но лишь отчасти. И он это видел. И не видел возможности ему помочь, хоть и пытался. Еще примерно два месяца после освоения псионики он пытался, но результата не было. Время от времени он до сих пор делает попытки помочь ему, показать, что в жизни есть не только месть, но это не помогает.
   Сакура. Как только ему получилось ощутить её сферу ощущений, то Наруто чуть не упал в обморок. Настолько там всё было намешано, столько было глубоких и тёмных омутов. А ещё она свихнулась на тему Саске. И учёбы. И это в десять лет, а болезнь прогрессирует.
   Ино. Издалека вполне обычная девочка, но если подобраться поближе... То она сама попыталась прощупать Наруто, почти на интуитивном уровне, при этом заблокировав его собственные возможности. Мальчику было ясно, что ни ему тягаться в мастерстве с ней, да и вообще она в принципе нормальная девочка, незачем её проверять.
   Шино. Этот мрачноватый парень оказался довольно интересен, хоть и не очень общителен. Да и вообще он был не только хорошим собеседником, но и весьма приятной личностью. Хорошо воспитан, умён, благожелателен, что ещё нужно? Наверно, не нужно было его подговаривать проворачивать те шутки с жуками, ему понравилось, и он сам стал планировать подобные акции, ага...
   Киба. Этот парень искренний. А также он тот ещё дурень. Порой кажется, что щенок, с которым он всё время вместе бегает умнее своего хозяина. А ещё он несдержан, агрессивен и злопамятен. Подшучивать над ним весело, но он после такого очень долго ищет виновника. Хоть все и уверены, что в большинстве шуток над всеми учениками и учителями виноват Наруто, но доказательства подобного найти очень непросто. Всё-таки не зря его уже два года тренируют в Клане Рейвес по интенсивной программе.
   Чоджи. Хороший парень, который любит вкусно покушать. Прожить два года в Клане демониаров и не ценить подобное? Пф, не смешите мои сандалии, таких людей быть в природе не может! Так что найти общие темы для общения для них не проблема. Но и кроме этого Акимичи вполне может быть душой компании, особенно если его там кормят. Несмотря на свою зацикленость на еде, он довольно способный парень и интересный собеседник, хоть и не всегда у него получается в эрудированности сравниться со своим лучшим другом, Шикамару.
   Шикамару. Несмотря на то, что с Наруто они подружились давно, но ни до обретения эмпатии, ни после, блондину так и не получилось разобраться в ананасоголовом мальчишке. Может дело в недостатке опыта, а может в излишней хитрости потомка оленеводов, кто знает? Но в целом впечатление, как и раньше, было положительным. Хоть Шикамару и чрезвычайно хитрый тип, но он умеет ценить друзей и дружбу. Некоторое время назад Наруто узнал об одном его пристрастии, шоги. Несмотря на навыки в менталистике, позволяющие улучшать память, восприятие, мышление и логику, у него получалось побеждать примерно в одной игре из десяти. И при этом Шикамару каждому своему проигрышу поражался и называл Наруто интересным соперником.
  
   - Так, детишки, на сегодня хватит занятий. - Поток воспоминаний Наруто прервал голос Мии. Она стояла у края площадки, наблюдая за спаррингом двух детей, которых она тренировала. - Вы оба молодцы, но можете ещё лучше, если постараетесь. Наруто, двигайся быстрее, лучше уж пусть ты в спарринге лишний раз ударишь Хинату, чем враги на поле боя сделают то же самое, но сильнее. Хината, не сдерживай свои атаки, используй все свои текущие возможности, Наруто от первого уровня Лаллиа Скрам не пострадает, но такие атаки куда опаснее, чем простые удары джукена, потому он сможет лучше учиться атаке и нападению. За исключением этого неплохо. Для детишек. Вы должны стремиться к показателю настоящих шиноби, ведь если начнётся война, то вас отправят как есть, такова правда жизни.
   После такой отповеди от тренера, которая заставила смутиться обоих, дети не могли проронить ни слова. Посверлив их взглядом скрытых глаз ещё некоторое время, она вздохнула и покачала головой, но, видя, что дети от этого поникли головой только сильнее, она рассмеялась.
   - Да ладно вам, мелкие, я вас в обиду не дам. К тому же у вас ещё будет возможность научиться мощным техникам и хитрым ударам на практике. А сейчас, Хината, я собираюсь дать тебе упражнение для развития второго уровня атак стиля Жидкого Когтя. Может быть, у тебя получится использовать и третий уровень, он тоже основан на данном упражнении. - Хината приготовилась внимательно слушать. Наруто же пропустил это мимо ушей, так как он и так уже тренируется над освоением атак третьего уровня и знает, что будет дальше. - Для этого упражнения нам понадобится... свежий листик.
   После этих слов она сорвала с ближайшего дерева несколько листьев. Затем она взяла один из них и подбросила его в воздух. После этого она одним легким касанием в центр листка превратила его в зеленый мусор, падающий в воздухе. Можно было заметить, что лист сначала скрутился в одну точку, а затем разорвался на несколько кусков.
   - Это был удар второго уровня, продемонстрированный на листке. Фокус в том, что с помощью точного и концентрированного телекинетического посыла ты раскручиваешь воду в листке, используя принцип сродства энергии. С кровью это проделывать было бы легче, но у разумных есть естественная сопротивляемость подобным атакам. С помощью чары этот эффект можно усилить, но одним лишь контролем чакры подобного весьма трудно добиться, поскольку чакра по большей части это энергия тела. Потому в таком случае требуется сначала превзойти количество чакры затраченное на защиты точки тела, что делает подобные атаки энергетически нецелесообразными. Но если усилить атаку энергией разума с помощью энергии тела, то чакра будет ослаблять вражескую защиту достаточно эффективно для разрушительного эффекта при малых затратах сил. Ты ведь уже умеешь различать инь-чакру и псионическую энергию, Хината-чан?
   - Конечно, Мия-сенсей. - Тихо ответила девочка, непонятно по какой причине смутившись.
   - Какая милая девочка! - С радостным криком Мия крепко обняла Хинату, на что та могла лишь приглушенно пискнуть. - Ты такая хорошая ученица, Хината-чан, смогла разобраться в этом меньше чем за два месяца, не то, что некоторые мелкие извращенцы. - И при этом лицом повернулась в сторону Наруто. Хотя называть его мелким было бы некорректно, он довольно высок для десятилетнего мальчика.
   - Наруто-кун не извращенец!.. - Попробовала возмутиться зажимаемая девочка, но Мия редко обращает внимание на тех, кто не высказывает свою точку зрения твёрдо и во весь голос. Но всё-таки со вздохом Мия выпустила свою жерт... ученицу из объятий.
   - Так, я ведь остановилась на объяснении принципа атак второго уровня Жидкого Когтя. Ага. Ещё лучше усиливать воздействие не стандартным телекинезом, а совмещено с направленным псионическим контролем элемента. Лучше всего подходят гидрокинез и аэрокинез. В крови всегда есть растворенные газы, поэтому если сможешь их выделить с помощью аэрокинеза и преобразования, то эффект будет сногсшибающим. С помощью литокинеза можно разрушать кости. Одним из самых сложных считается воздействие пирокинезом, но оно очень разрушительно, ведь весьма сложно пережить внутренние ожоги. Не менее опасно воздействие криокинезом, но при этом оно гораздо проще в применении с этим стилем. Это насчёт типов атак. Дальше продолжение тренировок. После освоения атак по и против часовой стрелки каждой рукой переходи на деревья. Они значительно прочнее и в них меньше влаги. Следующей этапом тренировки на преодоление защиты будут камни. Когда ты дойдёшь до камней, то тебе придётся вырезать в них дырки почти что грубой силой. Если у тебя это получится, то ты сможешь пробить кожу любого шиноби. Примерно так. - При этих словах Мия подошла к стоящему на краю площадки валуну и коснулась его вытянутым указательным пальцем. С резким шуршащим звуком на камне появилось отверстие размером с глаз и обладающее спиралевидным рельефом.
   - Ой. - Вскрикнула удивлённая девочка. Она смотрела, активировав бьякуган и сосредоточившись на своих пси-способностях. Использования чакры она не обнаружила, дырка была вырезана чистым телекинезом.
   - Вот это была атака второго уровня Жидкого Когтя. А вот это атака третьего уровня с использованием такого же количества энергии. - И она прикоснулась к валуну рядом с предыдущим отверстием. С шуршащим хлопком там появилась идеально сферическое углубление размером с кулак. - Вот так вот.
   - Круто!.. - Мия раньше не показывала разницу между атакой третьего уровня и второго, Наруто впервые увидел эти атаки на примере камня. Сам он на данный момент тренировался с деревом по освоению атак второго уровня.
   - Ага, это точно. Я ещё не умею совмещать атаку третьего уровня на максимальной пробивной мощности со стихийным контролем, но терпение и труд всё перетрут! - На самом деле она умела это делать, но подобный уровень навыков может перевести её из разряда шиноби уровня джонин в разряд шиноби уровня Каге, чего на данный момент не требовалось.
   - Мия-сенсей, а каким образом получается такой удар? - тихонько спросила Хината. Она также была заворожена продемонстрированным мастерством ударной техники. - Ведь если закручивать энергию атаки, то получается спираль, а это атака второго уровня.
   - Правильный вопрос, моя миленькая. Тут фокус в совершенном контроле телекинеза. После того как ты одной рукой сможешь закручивать энергию по и против часовой стрелки, то для получения атаки третьего уровня надо совместить оба направления. Отработка этого упражнения делается только на летающих листьях, до тех пор, пока контроль не будет доведён до совершенства, иначе ты рискуешь оторвать себе пальцы, если вращение в оба направления не будут одинаковы по скорости и мощности. Но, если ты добьёшься идеального контроля, то тогда малейшим касанием сможешь проводить разрушительные атаки. Ведь при разнонаправленном телекинезе одинаковой мощности возникает эффект дисторции пространства, очень разрушительное явление. Но тебе пока не следует пытаться повторить это. После того, как закончишь с освоением второго уровня, мы сперва усилим его за счёт твоего криокинеза, а потом уже будем думать об освоении третьего уровня. Хорошо?
   - Да, Мия-сенсей! - Резво ответила девочка. Ничего, потихоньку и её Клан Рейвес воспитает... Бу-га-га!
   - Ладно, задание на дом дала, так что иди и тренируйся, радость моя.
   - Хай! До свиданья, Мия-сенсей, пока Наруто-кун. - Попрощавшись со всеми, девочка побежала домой.
   - Ну что же, нам тоже пора домой, Наруто. - Повернувшись к мальчику, сказала Мия. Тот в ответ лишь кивнул.
   Через некоторое время они вернулись домой, в резиденцию Клана Рейвес. Здесь всё без изменений, Лорд где-то гуляет, Курама скучает на воротах, несколько членов Клана бродят по поместью, а остальные чёрте-где. По сложившейся традиции они собрались в столовой. Там они встретили ужинающих Вебера и Кимимаро. Как раз в этот день у мастера использования своих костей в бою было распределение по командам. И он попал в команду к своему приёмному отцу, Рейвесу Веберу. Выглядел он как обычно, спокойным и уравновешенным, в чёрном спортивном костюме с зелёными волнами и протектором на лбу, волосы уже некоторое время он заплетал в косу. Но намётанный взгляд Наруто вычленил мизерные признаки, говорящие о том, что обычно сдержанный Кимимаро находился в крайней степени раздражения. Ему стало интересно, что же такого произошло.
   - Йо, Кимимаро! - Воскликнул Наруто, прыгнув на место рядом с ним. Тот в ответ на приветствие лишь кивнул, поскольку в этот момент был занят пережёвыванием пищи. - Что у тебя такая кислая мина? Улыбнись, ты же сейчас ешь дома, это же классно! - В подтверждение своей точки зрения Наруто широко улыбнулся и принялся за свой суп.
   - Проблема не в этом. - Ответил Кимимаро, отложив свою порцию мясного рагу. - Просто Вебер начал перенимать вредные привычки других шиноби.
   - Хмм, да ладно тебе, Кими, это же было всего-то один раз. - Протянул Вебер.
   - А что там произошло, малыш Кими? - Спросила заинтересовавшаяся Мия.
   - После того как нам назвали состав команд, джонины стали разбирать генинов, через десять минут осталось две команды. Я с двумя девушками из кланов Хьюга и Инузука, а также трое парней, из них два бесклановых, а еще один из малого клана, спец по гендзюцу. Первый час меня доставала Хьюга Аюми, второй час на меня покушался нинкен, третий час другая команда попыталась устроить бунт, ещё час мы просто пытались, кто спать, а кто медитировать, ещё через час появляются последние два джонина. Хатаке Какаши и Рейвес Вебер. Какаши снимает свою команду с потолка и уходит на крышу, а затем они расходятся. А Вебер перед этим ещё провёл спарринг по тайдзюцу, он против своей команды, притом почти не сдерживался. - Оу, это неприятно. Вебер, когда не сдерживается, тот ещё зверь. Несмотря на его внешний вид и поведение, он является одним из сильнейших шиноби Конохи и демониаром уровня Конунга, хоть и не получил этот титул.
   - М-ну я же говорил, что это было единственное... - Подбавив в свой голос немного виноватых ноток, Вебер пытается оправдаться.
   - Неделя назад, отработка ниндзюцу костяных ловушек. - Кимимаро спокойным голосом резко прерывает оправдания приёмного отца.
   - Хм, там было необходимо досрочно сделать доклад... - Новая попытка оправданий от Вебера, почти тем же тоном, только на этот раз он ещё и жестикуляцией пытается отразить своё раскаяние.
   - Две недели назад, псионическая практика по телекинезу. - Костянщик не поверил.
   - Хммм, там надо было миссию закончить, в конце были проблемы... - С интонациями лёгкого отчаяния выдаёт новую отмазку.
   - Три недели назад... - Кимимаро всё тем же тоном выражает своё категоричное мнение.
   - Ладно-ладно, Кими, твоя взяла, извини, я так больше не буду. - Вебер решил для разнообразия сам прервать ученика, пока тот не заставил его выдавать новые подробности, на этот раз чересчур проблемные.
   - Кх... Ха-ха-ха-ха! - Не сдержавшись, во весь голос рассмеялась Мия. - Вот это да, встретились два чуда в масках, хмыкающее и гнусавое, бва-ха-ха-ха! Ты ещё скажи, что этот тип... - При этом она ткнула пальцем в Вебера. - ... приобрёл привычку на ходу читать пошлые книжки?
   При этом сам виновник веселья поглубже уткнулся в тарелку, а Кимимаро удивлённо взглянул на Мию.
   - Ну да, в кабинет они ввалились с одинаковыми книжками, вели себя как братья-близнецы. - Продолжил обличительную речь Кимимаро, а Вебер, услышав это, вздохнул. Мия же впала в истерику, скатившись под стол и смеясь во весь голос.
   - Ой... не могу... Точно два чуда в масках!.. - Прерываясь на приступы смеха, бормотала Мия из-под стола.
   - Мианолли, может, ты поделишься своими хобби? - С рычащими нотками непривычно грубым голосом произнёс Вебер. Услышав это, Мия моментом прекратила смех, а мальчишки притворились статуями. Они видели Вебера в бешенстве один раз, четыре месяца назад. Им хватило.
   - Ну что ты, Веб, если у меня появятся необычные хобби, то я сразу тебе о них сообщу. - Нежненьким голосом пропела Мия. Главное тут интонации, ну и, разумеется, чтобы откровенного гонева в речи не было.
   - Хм. Ладно, Мия, на этот раз я тебя прощаю. - Своим обычным голосом сообщил Вебер. Буря миновала. - А у тебя что-нибудь новое есть, хм?
   - Да нет, ничего особо нового нет, только вот Наруто-кун себя как-то странно в последнее время ведёт... - Задумчиво проговорила девушка, посматривая в сторону своего блондинистого воспитанника. Тот начал жевать медленнее, чутьё подсказывало ему, что эти речи не к добру. Псионические способности говорили, что грядёт песец, большой и толстый.
   - Хм, и в чём выражается эта странность?.. - Протянул Вебер, изобразив интонацией лёгкую заинтересованность, а также подавшись в сторону Мии.
   - Ну, спарринги его больше не веселят, по пруду с пираньями он бегает спокойно хоть часами, залы с ловушками на первом уровне может пройти с закрытыми глазами, к вечеру он не теряет сознание от усталости... - Каждое слово опекунши укрепляло плохие подозрения Наруто. А вот от Вебера исходило такое предвкушение, что казалось, будто его можно пощупать руками.
   - Хммм, это значит, что настало время для... - Медленно, как будто садист, выносящий приговор на пытки (в принципе так оно и было), проговорил Вебер.
   - ...Новых тренировок! - Хором прозвучал счастливый голос Вебера и Мии.
   - НЕЕЕЕЕТ! - Проорал Наруто, выбегая прочь из столовой. За ним с дьявольским смехом понеслись два учителя с дипломами мастеров пыток. С отличием.
   Единственный, кто в этом дурдоме остался спокойным, был Кимимаро. Он вполне логично предположил, что после становления генином ему в первую очередь придётся выполнять миссии и помогать подтягивать команду, а потом уже можно будет и заняться самосовершенствованием. Только вот ему точно не получится избежать того, что эти двое заготовили на этот раз для Наруто.
   Вздрогнув при мыслях о грядущем, Кимимаро взглянул на стул Вебера. Там как раз осталась брошюра непонятного происхождения. Ему стало интересно, и он решил посмотреть, что это такое. Взяв её в руки, юный Кагуя прочитал название.
   - "Освоение стихийных техник по методике Рейвеса Вебера, для чайников". Интересно, а при чём тут чай? - Открыв книжку и почитав о том, что в ней написано, Кимимаро решил, что ему не так уж и плохо жилось в клане Кагуя. Да и вообще, давно уже пора сменить место жительство. Примерно на другой конец света.
   Пока он раздумывал над содержимым книги, и как свалить подальше от её автора, то пропустил подходящий момент для осуществления этих планов. Об этом свидетельствовала рука, крепко схватившая его за плечо.
   - Хм, Кими-кун, спасибо, что нашёл мою книжку, а я то думал где, её оставил. - Голос опекуна, растягивающего слова, на этот раз казался последнему из Кагуя признаком приближающего рока. Не зря... - Хм, а я ведь почти забыл тебе сообщить, Кими-кун, что раз ты стал генином, то нам необходимо вплотную заняться с тобой тренировками стихийных техник и ниндзюцу, а также вывести тренировочную программу на новый уровень. Разве ты не рад? Хм, хм, хм...
   - НЕЕЕЕЕТ! - Раздался крик души, заглушенный дьявольским хмыканьем...
  

Глава 6.

   И ещё год спустя, третий уровень подземелий резиденции Клана Рейвес.
   - Папа мой Рикудо, мама моя Джуби, нет, не надо меня на пытки, я хороший, я верный, я ничего плохого у вас на службе не делал! - Курама стоял на коленях у входа в подземный полигон с агрегатами весьма подозрительного вида. Рядом с ним стояло два Тана, Вебер и Мия. И они были немного удивлены.
   - Слушай, Вебер, а может мы слегка переборщили с последними тренировочными агрегатами для молодёжи? - Сказала девушка, обратившись к парню с курткой с опущенным капюшоном и лицом, замотанным темными лентами.
   - Хм, да вроде в самый раз, они здесь последние три месяца занимаются и вроде ничего, живы. - Ответил, пожав плечами, парень, не отрываясь от книжки у него в руках. - Хм-хм, а этот Джирайя неплохо пишет, он ведь вроде близкий друг Лорда, не так ли? Как думаешь, у меня получится получить его автограф? Хотя, хм, он ведь уже шесть лет, как ни разу не появлялся в Конохе, хм...
   - Вебер... - Мия припечатала лицо ладонью по лицу, немного качая головой. - Ты что, за последние три месяца не делал ни одного скачка уровня сложности тренировки? Может, пустить внутрь тех минидрагов? Недавно ведь от Шоннаков получили несколько партий, которых те вырастили в ходе экспериментов по элементальной совместимости, вроде электрические вышли очень ничего. Такие шустрые, бьются электрошоком, а ещё у них есть ядовитые железы и они летают. - Говоря это, она слегка мечтательно улыбалась. Курама переводил напуганный взгляд с неё на пыточный, то есть тренировочный, полигон. При этом он сглотнул и очень тихо пробормотал что-то вроде "бедные дети".
   - Эхх... Я это сделал пару недель назад, они из них сделали питомцев. Кими использует их для разведки, а вот Наруто умудрился их выдрессировать как помощников, хмм... Способные ребята, хм... - Вебер снова пожал плечами и перелистнул страницу.
   - И каким же это образом они умудрились это сделать? - Опять схватившись за голову, на этот раз с боков, и вздохнув, обратилась Мия к своду подземелий.
   - Хм, как выяснилось, эти минидраги довольно развиты и являются полуразумными созданиями, способными сбиваться в стаи на основе псионических связей. Хм, те Ярлы, что занимались минидрагами, приезжали сюда и в течение недели сотрудничали с мальчиками в изучении симбиотических связей своих зверушек. Проект признали полезным, хм-хм... - Спокойно рассказывал Вебер, время, от времени листая свою книжку и издавая хмыкающее хихиканье.
   - И как так вышло, что я узнаю об этом последней?! - При этом Мия взяла парня за грудки и трясла при своей речи. Тот на это почти не обращал внимания, продолжая читать свою книжку даже в таком положении. И всё так же по-своему изредка хихикая. Увидев такую картину, девушка лишь вздохнула, выпустив его из рук.
   - Поверить не могу, Копирующего Ниндзя скопировали... - Пробормотала Мия, опять приложив правую ладонь к лицу.
   - Да ладно тебе, Мия, чем плохо иметь друзей, хм? У тебя ведь тоже есть подруга-эксгибиционистка в отделе дознаний, хм-хм...
   - Ну, ты сравнил! Я хоть после знакомства с ней не стала одеваться в извращенские прикиды! - Прокричала девушка, тыкая пальцем в грудь парня.
   - Хм-хм, да ладно, ты и так неплохо смотришься, хм-хм... - Весёлым тоном проговорил парень.
   - Сдохни, извращенец! - С таким криком Мия отправила, ударом ногой с разворота, Вебера в полёт. Прямо в направлении полигона с кучей устройств для тренировок юных бойцов.
   В течение нескольких минут оттуда раздавался лязг, скрежет, вскрики, стуки и другие звуки, которые не так просто определить. При этом все монструозные конструкции трехмерного лабиринта двигались и перекручивались, то, создавая новые, то, удаляя старые. Для минидрагов не проблема двигаться в просветах этих механизмов, но каким образом там перемещались мальчишки, оставалось загадкой. Хотя, в принципе, так оно и задумывалось.
   - Неееет! - Раздался из глубин крик Вебера, когда механизмы остановились. - Моя книга! Я её ещё не дочитал! Хорошо, что у меня есть запасная. - Последнее предложение было произнесено спокойным голосом, хоть и без привычных растягиваний слов у Вебера.
   - Он неисправим. - Вздохнула Мия. Затем она прокричала ему. - Давай, вытаскивай мальчишек оттуда, ты с Кимимаро должен отправляться в страну Железа через неделю, а вы ещё толком не подготовились к экзамену на чуунина.
   - Сейчас будем! - Раздался голос Вебера.
   Спустя пару минут рядом с Мией из теневого прыжка приземлился Вебер. За шкирку он держал двух парней. Оба они были одеты в черные спортивные костюмы. У старшего с зелёными узорами, а у младшего с красными. И ещё к ним прицепилось несколько ящеров, цветные и крылатые, с длиной туловища примерно в локоть, по три к каждому, и ещё по одному более крупному бескрылому дракончику бурой раскраски, с туловищем длиной почти с ногу.
   - Ну что ребятки, объявляю вам перерыв в тренировках с Лабиринтом Стихий. Хоть это и копия, но работает неплохо, не так ли, мальчики? - Мия начала жизнерадостную речь перед ребятами. Они её взглядов на жизнь не особо разделяли.
   - Кими, как думаешь, нам назначат новый этап тренировок? - Тихонько стал переговариваться Наруто с товарищем по несчастью.
   - Ежегодная традиция, Нару, нам остаётся только молиться на милость Князя, чтобы на этот раз было что-нибудь не столь безумное. - Всё так же шепотом ответил Кимимаро, подтвердив одни из самых худших опасений блондина.
   - Эй, ребятки, а как вам понравилась тренировка в Лабиринте Стихий? - Дав мальчикам немного выговориться, обратилась к ним Мия.
   - Сестрёнка, это была ваша самая безбашенная и безумная затея, мы там чуть не погибли в первую же секунду, а дальше было лишь хуже! - Кимимаро лишь кивал в такт словам Наруто, полностью соглашаясь с его мнением. - Если бы не минидраги, то мы бы там и остались ещё неделю назад. Как вы вообще в эту штуковину впихнули алгоритм самосовершенствования и способность к самовосстановлению чуть ли не с нуля?
   Хоть в паре и был наиболее талантливым и умелым именно Кимимаро, но Наруто уже почти догнал его по своему уровню, а так же заметно превзошёл по скорости развития. Об этом свидетельствуют совместные тренировки в Лабиринте Стихий, месте, где вряд ли выживет каждый джонин, а они тренировались на протяжении нескольких месяцев, что уже неплохо говорит об их слаженности и способностях как самостоятельных бойцов. В принципе они уже оба достигли уровня токубецу-джонина, а Кимимаро можно попробовать назначить и джонином, вот только в Клане Рейвес не принято форсировать события. Поэтому Наруто до сих пор ученик академии, а Кимимаро ещё до сих пор генин, и только собирается отправиться на свой первый (и, скорее всего, последний) экзамен на звание чуунина. Сомнительно, что парень, способный потягаться со многими джонинами, завалит этот экзамен.
   - Наруто-кун... Я так счастлива, что ты ценишь мои усилия! Мы с Вебером столько работали над программой ваших тренировок! У нас за последний год появилось столько новых идей. Это будет гораздо лучше, чем тот тест на выживание в дикой местности... - При этом Наруто и Кимимаро вздрогнули, вспомнив, как их с заблокированной СЦЧ на неделю выкинули в Лес Смерти, в одних трусах. - ... Не пойдёт ни в какое сравнение с упражнениями на концентрацию и контроль чакры... - Огромный бассейн с пираньями-мутантами и изменёнными электрическими угрями, а они должны прыгать по левитирующим палочкам, длиной не больше локтя. При этом ещё приходилось уклоняться от метаемых учителями камешков, ножей, игл и сюрикенов, одновременно отбиваясь от летающих вокруг жуков-мутантов, да и при этом палочки не держали их вес дольше трёх секунд, суммарно. - ... Померкнет в сравнении с нашими спаррингами... - Бешеная баба с двуручной катаной, артефактным оружием, гоняется за мальчишкой с обычной катаной, при этом движется как минимум раза в два быстрее, чем ученик. - ...Это будет нечто супер полезное... - Предвкушающий тон и вид девушки заставил парней горестно вздохнуть. Результат от тренировок на лицо, несмотря на всю их кошмарность. - Мы будем учить продвинутые пространственные техники! Главное оружие Клана Рейвес!
   Парни спокойно посмотрели на неё, подумали, а потом Кимимаро задал ей вопрос.
   - И что же нам даст изучение этих техник? - Спокойно спросил он, на лице не дрогнул ни один мускул, но всё же его это так достало.
   - Ну, конечно же, это даст вам возможность передвигаться на большие расстояния очень быстро, невероятную маневренность в бою, но, самое главное, вы сможете сбежать из абсолютно любого заточения, обойти множество опасных препятствий и спастись из самых неприятных ситуаций. - Чуть ли не сияя, от счастья, вещала Мия. Мальчики сначала смотрели на неё замучено, потом немного заинтересованно, а затем весьма удивлённо, но под конец они буквально пылали от злости.
   - То есть... если бы мы знали эти техники, то без проблем бы двигались в Лабиринте Стихий? - С рычащими нотками проговорил Наруто.
   - ... И мы могли бы избежать кучи смертельных ситуаций на ваших тренировках? - Голос Кимимаро был куда более спокоен, но те, кто хорошо его знал, могли сразу понять, что он в бешенстве.
   - Хм, я всегда знал, что они способные ребята, хм-хм. - Проговорил довольным тоном Вебер.
   - Да, парни, вы молодцы, сразу ухватили суть, а теперь мы можем перейти к первому занятию. И вашим заданием будет догнать сенсея. - Последнее предложение она произнесла скороговоркой и исчезла с легкой вспышкой тёмной дымки. На том месте, где она стояла, будто по волшебству появилась куча костяных игл, земляных шипов, языки разноцветного пламени, неплохой набор метательного оружия и кислотные всплески.
   - Хм, кажется, мы и впрямь немного переборщили, хм. - Шустро проговорил Вебер, стоя на стене в небольшом отдалении, при этом, умудрившись вставить в свою речь привычное хмыканье.
   - Да в самый раз! - Воскликнула Мия, увернувшись от сгустка лавы, нескольких мелких огненных шаров и двух электрических сетей. После этого она растерянно пробормотала на бегу. - А может, и нет...
   - А НУ СТОЯТЬ! - Синхронно проорали мальчишки, бегом рванувшись вслед за учителями, в надежде отыграться за последние три года. Вместе с ними с громким шипением рванули их питомцы, помогая хозяевам с помощью не очень сильных, но весьма точных и многочисленных стихийных атак.
   Спустя несколько часов, одно из полуразрушенных помещений второго уровня подземелий.
   В довольно большом зале, который раньше был одним из залов для выступлений, посреди ошмётков от кресел, каменных бугров, пропалин и ледяных пятен лежали два мальчика и шумно пытались отдышаться. Рядом с ними в таком же состоянии лежало несколько рептилий.
   - Кимимаро... я пуст... а ты?.. - С перерывами сказал блондин. При этом он слегка повернулся в сторону своего друга.
   - Я... тоже... Мы их... хоть... достали?.. - Проговорил парень с длинными белыми волосами.
   - Ну, для первого раза неплохо, мальчики, вы хоть смогли пар спустить. - Спокойно обратилась к ним, стоящая сверху, на одной из каменных выпуклостей, Мия. На ней не было ни царапины, ни пылинки. - Но если вы всерьёз хотите нас достать, то вам как минимум придётся закончить следующий курс тренировок.
   - Хм-хм, она права, знаете ли. - Медленно протянул стоящий рядышком Вебер. На нём так же не было ни единого следа от всех многочисленных техник, которыми его осыпали мальчишки в команде с минидрагами. - Но на сегодня, хм, хватит. Отдохните, восполните силы, и мы займёмся теорией пространственных навыков, хм.
   - И не бойтесь мальчики, предыдущих этапов тренировок хватило для первоначального воспитания в вас силы воли, терпения, бесстрашия и спокойствия в экстренных ситуациях. Поэтому дальнейшие тренировки будут без экстрима. По большей части. - Если начало речи Мии было сказано спокойным и размеренным голосом, то последнюю фразу она произнесла куда как более многообещающе. Только вот мальчишкам было пофиг. Во-первых, они устали, во-вторых, после последних трёх лет требуется что-то посерьёзнее, чтобы их напугать.
   - Хм, ну ладно, мы вам всё сказали, теперь пора идти по делам. - После этих слов Вебера Таны исчезли в пространственной технике, сопровождаемой легкими вспышками чёрного дыма.
   Вебер и Мианолли, тот же уровень подземелий, соседний коридор.
   По соседству с разрушенным залом было довольно много народу. Ремонтники, устраняющие следы пробежки двух юношей, клерки, которые пытались жаловаться на нарушение рабочей обстановки, просто заинтересованные лица, проходившие мимо в интересный момент, парочка демониаров в халатах, окруженные стайкой рептилий, и Лорд Кайрас со свитой. В первую очередь Мия обратилась к праздношатающимся соклановцам.
   - Так, ребята, раз у вас нет серьёзных дел, то пусть кто-нибудь подберёт мальчишек из руин второго лекционного зала и окажет первую помощь им самим и их питомцам. - Сразу после этого несколько демониаров отделились от толпы и отправились в нужную сторону.
   - Хм, товарищи работники канцелярии, все жалобы пусть идут на рассмотрение собрания Лорда. В случае, если у вас нет серьёзных проблем, то не мешайте важным делам Клана, пока они не появились. Свободных лиц это тоже касается! - После довольно громкой речи Вебера большая часть толпы с гомоном разошлась по коридорам. Кроме тренеров и приближённых Лорда остались только два демониара-учёных в окружении их зверинца. - Хм, Ярл Аргилий Шоннак и Ярл Кастор Шоннак, приятно снова встретиться с вами.
   - Да что вы таки говорите, пан Вебер, ни к чему лишний официоз, хотели только немного узнать вашего мнения о наших малышах. Всё-таки после того прорыва у мальчиков, организовать псионические привязки остальным получилось столь просто, как мы сами не додумались? Но, хотелось бы знать и о том, как поживают те, кто ушёл из родительского гнезда. - Мягким голосом заговорил высокий демониар с короткими золотистыми волосами, к которому Вебер обратился первым. Затем более глубоким голосом продолжил другой Ярл, Кастор, ростом ниже на две головы, с тёмно-зелёными волосами, стянутыми в конский хвост.
   - Было бы неплохо, если бы вы смогли дать анализ того, насколько разные виды могут помогать своим хозяевам, в случае, если эта помощь является значительной, в боевых и бытовых условиях. Всё-таки мы пока ещё не подготовили стаю для распределения среди младших титулов.
   - Хм, понимаю. Что же, расклад таков. Из восьми питомцев двое земляного типа, два воздушных, один огненный, один теневой, один ядовитый и один ледяной. Земляные обладают хорошей выносливостью, а благодаря способностям элементальной привязки также имеют превосходную защиту и хороший способ проникновения в малодоступные места, прямо сквозь твёрдые объекты. Если они каменные, металлические поддаются слабее, они не могут проходить через них, но способны их эффективно разрушать. Хм, воздушные? Самые быстрые, а способность использовать в бою контроль воздуха и электрических разрядов делает их весьма неприятными противниками при равном количестве сил. Хотя их энергетические атаки довольно сильны, но вот запас сил маловат, поэтому их полезность несколько ограничивается. Зато они могут быть замечательными посыльными и разведчиками. Хм, так, огненный. Мощная атака, хорошая реакция, а огненная аура обеспечивает неплохую защиту от энергетических атак на их уровне, к тому же, среди летающих он самый выносливый. Хм, теневой, а вот этот очень хорош. Его энергетика наиболее развита среди всех, можно сказать, что остальных превосходит на порядок. Атаки элемента тьмы весьма разрушительны и могут быть опасны и для очень опытных и сильных бойцов, к тому же этот минидраг способен контролировать ещё огонь и воздушные потоки. А его способности к маскировке и перемещениям? Это просто конфетка! Если все остальные минидраги способны поддерживать маскировку пятого уровня сложности, что соответствует одним из способнейших местных бойцов. И это притом, что это отвечает их основной специализации! Так вот, теневой минидраг способен к маскировке шестого уровня, из местных такого достигали разве что единицы за всю историю их войн. К тому же, в последнем бою я зафиксировал частичное слияние с теневым измерением. Хоть и краткосрочное, но это даёт просто невероятные возможности для фамильяра подобного уровня. Хм, остались ещё ядовитый и ледяной? Ядовитый отличный диверсант и охотник, способен выделять токсины разнообразнейшей направленности воздействия, а также сверх-едкую жидкость. Ещё он при этом обладает некоторыми способностями к гидрокинезу, а если учесть у него наличие отстреливающихся шипов, заполняемых любым из выделяемых составов, то он становится чрезвычайно опасен для любого существа, восприимчивого к яду. Ледяной, он боец. Обладает сбалансированными возможностями в атаке и защите. Хоть он и не лучший в этих показателях, но один на один вполне способен справиться с огненным или земляным минидрагами, поскольку обладает превосходными бойцовскими инстинктами. Вот был бы он чуток покрупнее, хм... - Закончил свою речь Вебер задумчивым потиранием подбородка.
   - Ах да, мы ведь не поделились своими результатами исследований. - Аргилий слегка хлопнул себя по лбу, а затем продолжил. - Видите ли, в ходе экспериментов элементальной привязки выяснилось, что мы получили не минидрагов, которые годятся лишь для разведки и помощи в освоении начального контроля над стихиями, а достаточно сильно развитых драклингов. Согласно нашим подсчётам, они развиваются постепенно вместе со своим владельцем, в первую очередь это влияет на разум и псионические способности, а дальше на силу, энергетику и общую степень развития. Я таки привязал к себе одного земляного, он очень быстро прогрессирует, сразу после привязки он получил толику моей энергии и чуть не перегорел, но я сумел сузить канал связи. Однако он уже успел совершить скачок в развитии. Шебин, ко мне! - После своей лекции он резко выкрикнул в пространство. Сразу после этого рядом проявился еще один земляной дракончик. Вот только он был раза в четыре массивнее своих сородичей.
   - Высссывали, боссс? - С лёгким шипением обратился ящер к Аргилию. Кроме размера он ещё выделялся чёрными узорами на чешуе и более крупными рогами и шипами на шкуре.
   - Да, вроде того. Как видите, пан Вебер, его маскировка значительно лучше, чем прежде и вполне соответствует седьмому уровню. Также у него гораздо больше сил и даже есть достаточно развитый разум, чтобы он мог говорить. Правда, его глотка слабо приспособлена для обычных звуковых методов общения, но он легко может общаться по открытым телепатическим каналам. А вот контроль над родственной стихией повысился в разы, он даже может проводить достаточно глубокое преобразующее слияние, позволяющее ему избегать повреждений от атак грубой силой. Поразительно, не правда ли? - Пока учёный вдохновенно рассказывал Веберу о способностях своего питомца, тот осмотрел коридор. Не увидев ничего интересного, драклинг снова активировал маскировку.
   - Хм, то есть, раз они драклинги, то должны вырасти примерно до двух с половиной метров в холке летуны и до трёх с половиной земляные?
   - Да, пан Вебер, вы, несомненно, правы. Вот, возьмите, здесь полные данные наших наблюдений, вместе с выводами и теориями, которые мы сделали. - При этих словах он достал из кармана небольшой зелёный кристалл. Вебер взял его, кивнув в ответ.
   - Хм, посмотрю на досуге. Если хотите, то я составлю полный отчёт о своих наблюдениях за этими симбионтами. - При этих словах Вебер сначала повертел кристалл у себя перед лицом, а потом засунул его в карман куртки.
   - Это было бы чудесно, пан Вебер. А теперь, не буду больше отнимать у вас время. До встречи, уважаемый Лорд Кайрас. - Попрощавшись со своим собеседником и присутствовавшим здесь Лордом, Ярл ушел по своим делам. Его коллега также ушел, распрощавшись со всеми.
   - Значит, симбионты? А я думал, вы на тренировках применяете лишь диких, агрессивных, плотоядных и ядовитых зверушек. - Улыбаясь и легко посмеиваясь, проговорил Кайрас, когда Шоннаки ушли.
   - План таким и был, просто способностей к симбиозу от этих рептилий никто не ожидал. - Разведя руки в стороны, ответила Мия. В ответ на это Кайрас снова усмехнулся и продолжил говорить.
   - В последнее время политическая обстановка в Деревне накаляется. Данзо ссыт кипятком оттого, что не может подчинить никого из нас. Ведь мы уже сделали себе имя за пределами Конохи и Страны Огня, а он до сих пор считает, что мы хотим забрать все игрушки из его песочницы. - Услышав такое, все присутствующие демониары рассмеялись. Ведь они обычно не лезут в политику. Зачем? Подождать сто-двести лет и всё, они сами становятся серыми кардиналами, не приложив почти никаких усилий. Ведь правит всегда сила. Без разницы, чем она дана, природой, личными способностями, властью или деньгами. А в этом вопросе сравниться с бессмертными полумонстрами очень непросто, с какой стороны не посмотри.
   - Хм, приходится поддерживать имидж Слепых Духов, не так ли, Лорд Кайрас? - Обратился к своему повелителю Тан Вебер.
   - Именно. Этот химероидный интриган попробовал недавно подставить нескольких членов нашего Клана, ухудшив дипломатическую обстановку между Конохой, Кири и Кумо. И не нашёл кандидатур лучше, чем два Конунга, один Ярл и один Мартиат. Это склизкое создание использовало членов Корня АНБУ, которые проходили у них обучение как генины. Майкис, Велкат, Тирон и Карисса посчитали такой ход дурным тоном. Особенно Майкис. - На такие слова своего Лорда они ответили понимающими улыбками. Мало кто может без последствий действовать на нервы Мартиату. Даже если он Лорд, всё-таки в Кланах Мартиаты стоят на особом положении.
   - О... И что, у нас будет новый директор контрразведки? - Сделала наиболее очевидный вывод Мия.
   - Нее... - Кайрас в ответ на это замахал руками и замотал головой. Затем, посмеиваясь и бурно жестикулируя, продолжил говорить. - Он поступил гораздо лучше, с чувством юмора чернее бездны. Он сыграл с ним в голливудскую игру "Я знаю, что вы сделали этим летом, прошлым летом и даже где вы закапывали свои памперсы...". В общем, собрал Майкис из наших разведданных информацию о делах Корня, с уровнем секретности "после прочтения сжечь, сожрать, выблевать, закопать и вышибить себе мозги", проник в самое защищенное место в Конохе, кабинет шефа Корня. Затем он там сделал, чуть ли не музей имени святых маньяков. Ха-ха-ха, ой не могу. Он развесил по стенам эти вот сверхсекретные документы, которых даже в теории существовать не должно. А когда это делал, то к каждой бумажке оставлял комментарии, угрозы и обещания. А в конце расставил штыри с наколотыми головами тех, кто должен был подставить нас вполне умышленно. Те, кто был не в курсе того, что миссии были назначены для создания проблем у нас, они получили фальшивые приказы через промывание мозгов. Ха, Иноичи чуть лбом свой рабочий стол не прошиб, пытаясь понять, что в их башках не так. А после, только завершающие штрихи, там подмазать память, там сменить время, парочке Яманак проветрить головы и вуаля! Железное алиби, "задание" выполнено, дипломатические отношения в Клане идут за пределы Страны Огня, Данзо рвёт и мечет. Все в выигрыше! Когда Майкис мне дал мнемо-копию с реакцией Шимуры на новую обстановку в своём кабинете, да и как он это всё подготавливал... Я ржал до слёз!
   После рассказа Лорда все демониары смеялись. Что поделать, у них странное чувство юмора. Временами. Когда приступ веселья прошёл, то Мия снова обратилась к Лорду.
   - И что же нам делать в связи с новой обстановкой? - На этот раз она говорила вполне серьёзно, хотя минуту назад чуть по полу не каталась.
   - А, да ничего особого. Хоть Данзо и будет лечить нервы ещё долго после того, что было, но он в последнее время очень активно проталкивает партийную политику в отношении джинчурики. И нафига им какой-то одержимый, когда мы тут устроились? К тому же, мы давно решили, что он один из нас. И мы не будем мешать Наруто жить и расти как шиноби Конохи. И другим не позволим. А старейшины очень активно пытаются это делать, но я пока держу оборону. Но, увы, нам либо разворачивать против них войну, либо играть по их правилам. Гораздо веселее будет обыграть их на собственном поле, вы не находите? - И лицо Лорда озарила безумная ухмылка от уха до уха, в прямом смысле слова. Подобными ухмылками и лёгким зловещим смехом ему ответили его собеседники.
   - Хм-хм, полномасштабная война против шиноби? Я на такую тоску не подписывался. - Уверенно заявил Вебер. Многие его поддержали. Услышав такое, Кайрас ухмыльнулся ещё шире, хотя куда ещё? Но он это сделал. Опыт, товарищи. А ещё врождённые способности к ограниченному полиморфизму.
   - Верно, мои Воины. Сегодня состоится игра хитрости против хитрости, скрытности против скрытности. Кто первый попадётся, тот и проиграл. Вы же не собираетесь проигрывать ЛЮДЯМ? - С каждым словом своего Тёмного Владыки они приободрялись. И к концу его речи готовы были на бой с любым врагом, на любом поле. Поединок интеллектов и изящества? Слабая сторона монстров? Никто из них так не считал. И они собирались отстоять своё мнение.
   - НЕТ! - Хором и единогласно ответили демониары своему Лорду. С таким настроем Воины демониаров в прошлом шли на бой со Смертью и победили.
   - Хорошо. Мианолли, держи моего Наследника на виду, пусть считают, что нам нечего скрывать. - Спокойным голосом, излучая власть всем своим видом, начал отдавать приказы Лорд Кайрас, герой Третьей Войны Порядка, Лазурный Путешественник и Правая Рука Пятнадцатого Князя, Люциена Санрала.
   - Да, мой Лорд. - С поклоном и прижатием кулака к Первому сердцу, ответила Тан Мианолли.
   - Вебер, пусть прохождение экзамена на чуунина в Стране Железа запомнится всем надолго. Я уверен, что Кимимаро справится. Позаботься о том, чтобы мальчик оправдал мои ожидания. - Следующий Тан получил приказ.
   - Да, мой Лорд. - Тан Вебер полностью повторил жест Мианолли, при этом от его обычной сутулости не было видно и следа.
   - Ну а теперь... пора начать веселье. - И он снова улыбнулся, вместе со своими подчинёнными. И эта улыбка не предвещала его врагам ничего хорошего.
  

Глава 7.

   Примерно год спустя, день экзамена на генина, Узумаки Наруто. Утро.
   - А ну стой! - Лёгкий ветер разносил над солнечными улицами громкие крики. В данном случае они принадлежали нескольким чуунинам-учителям из Академии Шиноби Конохи. Они гонялись за молодым хулиганом. - Ты ответишь за порчу монумента Хокаге!
   - Да не трогал я его, придурки! - Кричал блондинистый мальчишка в чёрном спортивном костюме с узором из оранжевых закручивающихся волн. Если бы мальчик замедлился, то на его одежде можно было бы заметить свежие пятна краски трёх цветов: белая, чёрная и серебристая. - Меня вообще подставили!
   А началось всё после того, как с рассветом местные шиноби обнаружили, что внешность лиц главной достопримечательности Конохи претерпела серьёзные изменения. Краской трёх цветов им нанесли очень плотный макияж на белой основе. Если бы здесь были земляне, то они бы весьма удивились наличию в Конохе фанатов KISS. Но кроме членов клана Рейвес здесь не было никого, кто бывал на Земле, а сами они молча веселились, наблюдая за утренними гонками. Время от времени можно было увидеть, как и другие шиноби проводят взглядом носящиеся по крышам на высокой скорости фигуры. Простые обыватели редко смотрели наверх, к тому же им бы удалось увидеть тех, кто тут бегает, только мельком.
   - Это тебе за мои трусики, малолетний изврат... - Ворчала красноволосая девушка в кожаной куртке, стоящая на одной из крыш ближе к центру селения. Теневые клоны, перевоплощение (хенге) и ловушка с краской. Не злите женщин, их месть может быть страшна! Такой урок усвоил Наруто, сорвав интимное свидание своей опекунше. Пока она наблюдала за представлением, к ней подошёл ссутулившийся парень, почти целиком замотанный в одежду. Можно было лишь различить кончики пальцев и длинную челку светло-голубых волос из-под капюшона. - Привет, Веб, как у тебя делишки, надеюсь получше, чем у меня?
   - Хм, да вроде нормально. Интересно, а когда они заметят, что гоняются за клоном? Оригинал, к тому же, они бы в жизни не догнали. - Тоскливым голосом, как обычно, протянул Вебер. - Хм, ставлю тысячу, что они выдохнутся к полдню.
   - Принимаю, но я думаю, что клон развеется к двум часам. - Ответила девушка.
   - Ставлю штуку, что клон развеется к полудню. - Сказал только что появившийся демониар с короткой тёмно-синей стрижкой, протягивая купюры.
   - Забьют болт к часу дня. - Проговорил ещё один только подошедший член клана Рейвес.
   - Клон их продержит до трёх часов! - Воскликнула ещё одна девушка из Клана.
   - Да они до вечера проваландаются, ставлю две штуки! - И ещё один член клана.
   Таким образом, на крыше одного достаточно крупного жилого дома образовался тотализатор. Хранителем банка стала Мия. Вебер сделал пластину с помощью техники земли и стал на неё записывать ставки. Со временем к ним присоединилась ещё пара джонинов и трое АНБУ, пробегавших мимо. Аттракцион набирал популярность.
   - Всё, ставки больше не принимаются, ждём развязки! Акеми, как они там, ещё бегают? - Сначала, бурно жестикулируя, Мия прикрикнула на толпу, а потом обратилась к знакомой девушке-джонину из Хьюг, наблюдавшей за представлением с помощью активированного бьякугана.
   - Как раз пересекли площадь перед резиденцией Хокаге, с запада на восток. Поворачивают на юг, бегут в сторону рынка. - Акеми стала комментировать продвижение бегунов. Девушка с каштановыми волосами, заплетёнными в косу, в стандартной форме джонина проговорила это, не двигаясь с места и удерживая печать концентрации. - А мальчишка неплох, раз его клон так долго бегает от чуунинов.
   - Ещё бы, рождённый бегать п***юлей не получит! - С улыбкой сказала Мия, пересчитывая банк ставок. Сумма получалась неплохая. - Давай, ушлёпок, беги, а то этих самых п***юлей от меня и отхватишь! - Проорала в примерное направлении местонахождения клона Мия.
   - Клон ускорился, очень неплохая скорость для генина. - Пробормотала Акеми. - Слушай, Мия, мне должны отдать одну из команд этого выпуска, может, подскажешь, как ты такие чудеса сотворила со своим мальчишкой?
   - Да легко, подруга! Добрым словом и кунаем можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Так что не беспокойся, твои шкеты узнают, что такое кулак любви! - Продекламировала Мия, сжав, со скрипом, в конце этот самый "кулак любви". С учётом того, что она считается сильнейшим мастером кендзюцу в Листе, притом, что орудует весьма увесистым мечом, многие отошли на шаг назад от неё, а некоторые сглотнули ком в горле. В ответ на такое выступление Акеми слегка рассмеялась. Впрочем, она при этом с места не сдвинулась и продолжала следить за объектом тотализатора.
   - Хм, интересно, а где сейчас сам Наруто? - Тихо пробормотал Вебер.
  
   В то же время, Академия Шиноби Конохи.
   Письменный экзамен должен был вот-вот начаться. В классе сидели все ученики, кроме пары опоздавших ребят. И в этот момент внутрь спокойно вошёл Наруто. В чистом костюме. В классе прекращается гвалт, и все переходят на шепотки. Большинство до сих пор относится к нему весьма предвзято, но его уже не особо стремятся обзывать после того, как он выиграл в экзаменационном спарринге у Учихи. А сам Саске на него смотрит с затаённой ненавистью. Это замечено девчонками из класса, которые почти полным составом входят в его неофициальный фанклуб. И оттого женская часть класса пытается прожечь блондина взглядами.
   Но в принципе, ему было на это плевать. За последнее время у мальчика появилось достаточно друзей, так что от такого отношения ему было не столь плохо, чтобы идти и вешаться. Но он всё-таки был эмпатом, так что и приятных ощущений подобное не доставляло. Поэтому он предпочёл сосредоточиться на более приятных вещах. Но, для начала, паранойя - это наше всё!
   "Ями, как обстановка в классе?" - По телепатическому каналу Наруто связался с одним из своих питомцев, теневым драклингом. Все четыре его питомца растут очень быстро, сейчас он на себе способен таскать только одного летуна, всем остальным приходится в это время идти своим ходом.
   "Большинство напряжены, ждут экзамена, Киба опаздывает, скоро должны придти Ирука и Мизуки с заданием, два наблюдателя от АНБУ, один замаскирован техникой в углу класса, другой сидит за окном на ближайшем дереве" - Раздался в голове Наруто женский голос. Всё-таки драклинги далеко не обычные ящеры. Псионический канал связи с хозяином серьёзно подстегивает развитие интеллекта и даёт возможность общения. Поначалу благодаря этому можно было обмениваться только чувствами и ощущениями, но затем они начали понимать простые команды, а позже и сами смогли передавать простые сообщения. Теперь с ними вполне можно вести мысленный диалог, а ещё они могут выдать несколько слов шипящим голосом, но совсем немного.
   "Хорошо, а где сейчас бродят братишки?" - Наруто пока что весьма посредственный псион, оттого он мог только весьма приблизительно сказать, где сейчас его питомцы. Он чувствовал, что кроме Ями ещё двое находятся в классе и последний дракончик где-то не очень далеко.
   "Иши лежит рядом с нами" - После этого самый крупный, нелетучий ящер показал свои очертания, расплывшись легким маревом между партой Наруто и стеной. Ещё весьма заметно блеснули его жёлтые глаза. "Хоно сидит на стене прямо над доской" - Когда Наруто посмотрел в ту сторону, то там мелькнули оранжевые глаза и лёгкое марево, указывающее на силуэты дракончика. "Денриу сидит на соседней ветке с наблюдателем АНБУ снаружи" - Наруто взглянул на улицу, но увидеть своего питомца в листве не смог. Но вполне получилось ощутить, на каком дереве он находится, а вот наблюдателя, внимательно приглядевшись, удалось засечь. Но поскольку он пользовался маскировочными техниками, то разглядеть его не получилось.
   "Молодец, Ями" - Слева от него мелькнули фиолетовые глаза. Мальчик проятнул руку и поскрёб пальцами под ними. В ответ на это раздалось довольно громкое мурлыканье, но с учётом шума в кабинете и того, что все ученики общаются между собой (а особенно вопли фанклуба "Саске-куна"), никто кроме Наруто не услышал дракончика. Очертания питомца тоже стали заметны при этом, но полностью Ями не проявилась. Всё-таки обучение в Клане дало свои плоды, в том числе и не самую слабую паранойю. Поэтому-то в классе никто и не знал о наличии питомцев у блондина. Даже Хината, к которой он относится очень тепло и часто вместе тренируется.
   Через пару минут в кабинет влетел Киба, в своей дурацкой, при летней погоде, куртке и со щенком, вцепившимся ему в волосы на голове.
   - Ксо! Я чуть не опоздал, мама бы меня прибила... - Достаточно громко, для того чтобы его всем было слышно, прокричал Киба. В ответ на такое его щенок тявкнул. А Наруто подумал, что у пса мозгов побольше, чем у хозяина.
   "Это заметно" - Услышал Наруто мысли Ями.
   "Ладно, пока что лучше нам сосредоточиться на экзамене. Если что случится, то свяжись со мной, Ями. Всё, конец связи" - После этого Наруто приглушил телепатический канал, чтобы громкие мысли друг друга не служили поводом для отвлечения. В Лабиринте Стихий такое отвлечение могло стать фатальным, поэтому взаимодействие у них было вполне проработано.
   Вскоре после того, как все расселись по своим местам, появились учителя, принимающие экзамены у генинов в этом году. Ирука и Мизуки. На самом деле должно было быть три учителя, следящих за проведением письменного экзамена, но вот только довольно много народу из учительского состава сейчас бегает по деревне, пытаясь поймать его теневого клона. Перед прохождением Лабиринта Стихий Наруто обучили этой технике и заставили для первичной разведки посылать клонов. С такой экстремальной подготовкой он сразу понял всю прелесть этих клонов для получения информации и накопления опыта. Вот только даже с такой классной вещицей он еле выжил там. До сих пор ему иногда снятся кошмары об этом месте. Но с другой стороны, с тех пор он почти ничего не боится. И заодно понимает, почему в Клане так сильно уважают Вебера, несмотря на то, что на первый взгляд он из себя представляет никакого бойца. Да и на второй тоже, только вот Наруто все равно предпочитает проводить спарринги с Мией, а не с ним. Инстинкт самосохранения, несмотря на все тренировки (а может и благодаря этим самым тренировкам) у мальчика весьма отточен. И этот самый инстинкт постоянно вопил при всех спаррингах с Вебером. И не зря, Вебер отправлял его на больничную койку втрое чаще, чем Мия. Это притом, что с ним Наруто тренируется раза в четыре реже, чем с Мией.
   - Итак, все расселись по своим местам. Сейчас я раздам ваши варианты. На экзамен отводится два часа, после этого все сдают свои тесты, несмотря на то, сколько вы успели написать. Во время экзамена вы должны сидеть тихо, выходить из кабинета запрещается. Теперь приступим! - Ирука отвлёк Наруто от своих размышлений стуком бумажной стопки об парту и своей речью. Ну что же, пришло время показать свои знания ремесла ниндзя!
   После того как Ирука раздал варианты, то Наруто стал вместе со всеми разглядывать своё задание. Мизуки остался за преподавательским столом, заполняя учительский журнал. Было слышно, как шуршали листками и скрипели ручками те, кто уже получил задание. Понемногу в классе стал нарастать гул.
   - Тишина! - Ирука, ещё не всем раздавший задания, ходил между партами. После его крика будущие шиноби притихли. - За нарушение дисциплины оценки будут снижаться. Помните, те, кто не наберёт за три этапа экзамена суммарный проходной балл, провалятся.
   Ну да, три этапа, тайдзюцу и физподготовку уже оценили, сейчас теория, а последним будет экзамен по ниндзюцу, после которого сразу выдадут протекторы. Так, а что там в этом задании?
   Вопрос первый - стихии чакры, их взаимодействие. Ну, это просто, пять стихий, усиление и противодействие, идём дальше.
   Второй вопрос. Назначение основных ручных печатей? Это уже повеселее, тут писать много, но ничего особо сложного.
   Так, третий вопрос, Великие Деревни шиноби. Ага, пять штук, каждая соответствует одной стихии. Коноха, деревня огня, Кири, деревня воды, Кумо, деревня молнии, Ива, деревня земли и Суна, деревня ветра.
   Четвёртый вопрос, Третья Мировая Война Шиноби. Ага, значит про последнюю войну. Ну, это полезно знать, тут не поспоришь...
  
   Примерно в таком ключе Наруто перебрал все вопросы своего теста, закончив его за сорок семь минут. Первым свой тест сдал Саске, обозвав его неудачником. И как этот сноб успел всё написать за полчаса? Только вот Наруто был единственным, кто получил тест повышенной сложности, рассчитанный на обучение при военном положении, когда генинам действительно требуется держать марку. И на такой тест даётся три часа. А когда он сделал его меньше, чем за час, то почувствовал вспышку удивления и раздражения от учителей.
   - Ты не хочешь проверить тест? Думаешь, смог написать всё правильно меньше чем за час? - Сказал Ирука. От него несло раздражением довольно сильно. Наруто давно заметил, что он относится к нему весьма строго не только оттого, что таковы его педагогические привычки. Эмоции Мизуки-сенсея было прочитать гораздо сложнее, он лучше контролировал себя, но от него тоже шли отголоски удивления и раздражения. Впрочем, несмотря на то, как он ведёт себя с учениками, Наруто давно понял, что ему никто из детей не нравится. Вообще.
   - Я всё проверил, Ирука-сенсей. У меня тут нет никаких ошибок! - Блондин спокойно ответил на нападки сенсея.
   - Хорошо, можешь идти. - После этого Наруто вышел из класса. В ответ на раздавшиеся ему вслед шепотки с оскорблениями Ирука прикрикнул о сохранении дисциплины.
  
   Через несколько минут после ухода Наруто из кабинета.
   - Ну, и как он написал, Ирука? - Спросил Мизуки у своего товарища, когда тот отложил тест Узумаки после проверки. При этом он продолжал следить за детьми и говорил тихо, чтобы они их не слышали.
   - Ты не поверишь, но всё верно! Есть мелкие недочёты, но не более того. Я сам бы за это время не написал лучше. - Также тихо ответил Ирука, не теряя бдительности в наблюдении за малолетними ниндзя.
   - Тогда получается, что у него уже есть проходной балл, даже если он феерически завалит завтрашний экзамен по ниндзюцу.
   - Ну да, выходит, что нам нет причин продолжать его валить. Приказ был, чтобы без фанатизма, так что он проходит. Осталось только дать ему оценку академических ниндзюцу. - Расстроено пробормотал Ирука. У него была возможность завалить Лиса, но против приказов Хокаге не пойдёшь. И всё из-за того, что мальчишку прикрывает этот чёртов клан Рейвес! Он в очередной раз, как и многие шиноби за последние четыре года задал себе вопрос: откуда им на голову свалились эти ниндзя? И, как и раньше, он не смог получить ответа. - Эй! Не списывать, этот тест на проверку ваших знаний, а не того, что знают ваши соседи!
   После его выкрика Инудзука уткнулся в свой тест. Но впрочем, оценка по тайдзюцу у него хорошая, так что он ещё может пройти экзамен. Хотя уж его-то завалить не позволят, всё-таки наследник клана, придётся тянуть ему оценку.
   И, мысленно вздохнув, Ирука продолжил делать свою работу.
  
   Позже этим же днём, поместье клана Рейвес.
   Придя домой, Наруто обнаружил, что сейчас очень мало народу собралось в поместье. Не было, в том числе, Мии и Вебера, поэтому вместо зубодробительных тренировок на выживание и жестоких спаррингов блондин занимался разминкой и отработкой джикукан ниндзюцу (пространственно-временные техники). В принципе, у него уже довольно сносно получается совмещать пространственные техники с тайдзюцу и кендзюцу. Достигая огромного ускорения на короткие дистанции в бою, получается проводить неожиданные и смертоносные атаки. Главное тут не размазаться о чересчур прочное препятствие, поэтому для подобных атак Наруто использует в первую очередь свой меч, катану с лезвием длиной примерно метр. Однажды Мия позволила ему попробовать порулить Метеором. Огромная катана с волнистыми шипами, причём весит она даже больше, чем можно предположить на вид. Но при этом чертовски прочная и режет сталь как масло. Мия ещё говорила ему, что избыточный вес из-за того, что клинок принадлежит ей. Несмотря на то, что она позволила мне им пользоваться, этот клинок обладает своей волей, что Наруто смог почувствовать, когда освоил эмпатию. А вот когда она предложила попробовать ему поднять клинок против её воли, то он вообще не смог его и с места сдвинуть! Только позже Наруто узнал, что этот меч способен выплесками деструктивной энергии убивать тех, кто попытается взять его в руки против воли хозяина.
   Позже блондин закончил стандартный комплекс разминки и ката, а также в течение часа отрабатывал перемещение на маяк (аналог техники "Полёт Бога Грома", созданной Вторым Хокаге и доработанной Четвёртым). Пока что он способен был делать это с помощью пяти печатей из максимальных семнадцати, но Наруто постоянно стремился к самосовершенствованию, чтобы быть способным перемещаться одним лишь усилием воли, без печатей. Также он осваивал и техники, не требующие маяка для переноса, но они либо были гораздо сложнее, либо переносили на очень малые дистанции. Всё-таки от прыжка на три метра польза не самая большая - сбежать из запертого помещения через стену, маневрировать в ближнем бою и, пожалуй, всё. Хотя эта техника окупается относительной простотой.
   Как только Наруто закончил тренировку, то он пошёл на кухню. Там никого не было, что в принципе весьма необычно. Если не случилось ничего чрезвычайного, то обычно члены Клана круглые сутки зависают здесь. Хоть кто-то, но постоянно тут бывает, за все те четыре года, что Наруто прожил в поместье, он всего лишь три раза был на кухне в одиночку. Включая этот. Но это не проблема, продуктов здесь всегда полно. С такими мыслями он нарезал себе пару бутербродов, взял печенья, молока и нашинковал тарелку простенького салата. Просто, вкусно и сытно. Когда Наруто доедал печенье, запивая его молоком, то на кухню ввалилась Мия. Наруто застыл, держа стакан с молоком у рта, а Мия прошла мимо него, взяла какую-то бутылку из холодильника и поставила её на стол. Когда она села напротив него с серьёзным выражением лица, бывший джинчурики покрылся холодным потом и подумал, что смесь из красного перца и чесоточного порошка не стоило испытывать на любимом кружевном белье опекунши.
   - Расслабься, мелкий, ты прощён. - Сказала Мия, достав из кармана внушительную пачку купюр и улыбнувшись. - Неплохо ты погонял разжиревших чунинов из учительского состава. Ха-ха-ха!
   Когда он поставил стакан на стол и перевёл дыхание, то Мия треснула по столу рукой и заговорила куда как более серьёзным тоном, заставив его подскочить на месте.
   - Однако, Наруто-кун, если подобное повторится, то я сниму с тебя скальп, хорошо? - Несмотря на миленькую улыбочку и нежный голосок, которым было всё это произнесено, все инстинкты и знания Наруто вопили о том, что лучше послушаться. И поэтому он судорожно закивал головой. - Вот и славно, Наруто-кун, заново наращивать скальп довольно болезненно, знаешь ли, да и девушки на свиданья с тобой в это время ходить не будут. А теперь можешь идти отдохнуть перед завтрашним экзаменом.
   После этих слов Наруто пулей вылетел из кухни, оставив хмыкнувшую на такую реакцию демониаршу в одиночестве с грязной посудой и недоеденным обедом. Что поделать, не пропадать же добру? С такими мыслями Мия подъела всю оставшуюся еду и отнесла посуду в раковину.
   После того, как она снова присела за стол и откупорила бутылку с газировкой, в зал вошёл Майкис в броне АНБУ. Он достал из холодильника такую же бутылку с колой. Как только он сел напротив Мии и открыл бутылку, она обратилась к нему.
   - Ну, как там наш парень на экзамене?
   - Привёл с собой всех своих питомцев. Благодаря их помощи отследил двух наблюдателей, одного от Корня, другого от Хокаге. Меня на потолке не обнаружил. - Мартиат остановился, чтобы сделать глоток из бутылки и продолжил. - Тест ему выдали повышенной сложности, но парень и не с таким справлялся, так что написал всё. На экзамен по ниндзюцу ему достаточно прийти отметиться. Однако, как выяснилось из разговора учителей, его собирались валить, если покажет слабину. Наверно опасаются нашей реакции. Но это им не помешало поставить его против ученика с высшей оценкой в тайдзюцу, которого он раскатал по площадке, да и дать тест, который не сможет написать больше половины выпускников.
   - Ха! Да с учётом его навыков и знаний, ему можно уже давать звание чунина по местной квалификации. Да нет, он бы, пожалуй, и на токубецу-джонина бы смог сдать, но там бы его валили так, будто он пытается показать себя как кандидат на пост Хокаге. - После этой страстной тирады с размахиванием руками и бутылкой, Мия приложилась, как следует, и выпила всё, что осталось от её газировки. - Мм, неплохо пошла, надо будет закупить побольше колы в следующий раз.
   - Прежде, чем наладим поставку газировки, надо будет закончить проверку Академии. - Спокойно сказал Майкис, покачав головой.
   - А что там насчёт проверки Академии? Я думала, ты вызвался следить за проведением экзаменов у Наруто по своей собственной воле. - Отставив от себя на столе бутылку и положив подбородок на скрещенные пальцы рук, упирающихся локтями в стол, спокойно проговорила Мия. На угрозы от демониаров, произнесённые таким тоном, внимание стоит обращать всегда.
   - Задание от Хокаге. Я ведь всё-таки член АНБУ, так что выполняю разные поручения. Сейчас в Академии заканчивает обучение большое количество наследников кланов, в том числе и Наруто, как наследник кланов Узумаки и Рейвес и "джинчурики". АНБУ уже выявили нескольких подозреваемых, теперь мы следим за ними. Один из подозреваемых Мизуки, который участвует в экзаменации Наруто. Руководство Деревни считает, что он может быть предателем. В первую очередь я, разумеется, слежу за мальчишкой, так что считай, что я убиваю двух птиц одним камнем. Кстати, лично я считаю, что наиболее вероятно предательство именно в его лице. Этот парень контролирует себя и свои эмоции лучше других учителей. Он доброжелателен к ученикам, но это явная маска.
   - А с чего ты просто не прошерстишь его память? - С тоскливым лицом, опираясь на правую ладонь, сказал Мия.
   - Мия, это же скуууучно!.. - С выражением лица и держа руки перед собой, Майкис протянул это Мии, как будто читал нотацию маленькой девочке. Хотя, в принципе, оно почти так и было, Майкис старше Мии примерно на семь тысяч лет.
   - А, ноклок с тобой, старпёрище! - Махнула девушка рукой в его сторону. В ответ на такое Майкис только усмехнулся. Встав из-за стола, Мия продолжила. - Я пойду прогуляюсь, может хоть шопинг настроение поднимет.
   - А откуда деньги?
   - Да сегодня устроила небольшой тотализатор на тему: "Куча чунинов-учителей ловят теневого клона одного недогенина". В итоге за шесть часов они добились только того, что у клона иссякла чакра.
   - Дай угадаю, ты сорвала банк, крикнув что-то вроде: "А ну живо испарился, долбанный ушлёпок!". - От такого Мия застопорилась в дверях и обернулась в сторону сидящего и ехидно ухмыляющегося мартиата.
   - Ээ... А с чего это ты так подумал?
   - Наверно оттого, что тебе надо было крикнуть чуть погромче, а то тебя плохо расслышали в кабинете главы Корня. Под землёй. Со звукоизоляцией. На глубине более двадцати метров. - В ответ на такое Мия немного смутилась и выскользнула с кухни. - Мхэ, молодёжь...
  
   Следующий день, утро, одна из спален в поместье Рейвес.
   - Священный рамен, дай мне Силу! - Прокричал блондин, стоя на монументе Хокаге и поднимая полную чашку с раменом над своей головой. Поднявшийся ветер развевал его крутой, ярко-оранжевый плащ. Рядом с резиденцией Хокаге сидела огроменная красная жаба, в чёрном кимоно, со шрамом через левый глаз, дымящейся трубкой и небольшим (для размера лягухи, конечно же) мечом.
   - Сопляк, тебе никогда не победить Адских Жаб! - После произнесённой громоподобным басом фразы, лягух прыгнул. Чашка в руке блондина засветилась, и из неё, в направлении монстра, ударил здоровый шар света. Фоном играла зловещая музыка. С жутким рёвом ударом меча жаб развеял атаку. Затем он приземлился позади Наруто.
   - НЕЕЕТ! Священный рамен не смог остановить монстра, Деревня обречена! - Всматриваясь в чашу с тройной порцией рамена со свининой, и упав на колени, прокричал блондин.
   - Ква-ква-ква! Во имя великого Краузера-сама, ты падёшь! Узри же технику, покорившую десятки миров! Дьявольская бомба! - После этого со стороны воздевшего к небу лапы и открывшего пасть жаба раздался жуткий хрип и рёв. А затем он плюнул.
   - НЕЕЕТ! - Кричал поигравший герой Конохи, пока в его сторону летел огромный шар не то жидкости, не то слизи серо-жёлтого цвета. Вот он медленно подлетает к нему и врезается в него...
  
   - ...НЕЕЕТ! - Прокричал Наруто, отплевываясь от холодной воды. Он огляделся. Это же его ванная комната в поместье Клана Рейвес. Вот рядом с ним сидит Иши и с любопытством наблюдает за ним, а на стене тёмным пятном застыла Ями, направляя струю душа в его сторону. - Ксо, приснится же всякая чушь. Ями, я уже проснулся, выключи душ.
   - Хорош-ш-шо. - С явным шипением произнесла миниатюрная драконша чёрно-фиолетового окраса. И стала закручивать кран. Хорошо хоть всяких фуюн-прокачек в поместье выше крыши, так что царапины сами зарастают, а то приходилось бы менять мебель и сантехнику чуть ли не ежемесячно.
   - Иши, принеси мне, пожалуйста, одежду. Мне не нравится таскать мокрую пижаму. - После этого шестилапый ящер кивнул и выскользнул из ванной. Несмотря на свои уже довольно крупные габариты, двигался он очень плавно. Наверно всё оттого, что у земляных драклингов в ходе эволюции крылья преобразились в среднюю пару лап.
   После того, как Наруто выбрался из душа и переоделся, он отправился на завтрак. Сегодня у него должен быть экзамен по ниндзюцу. Сразу по его результатам будут выдавать звание генина вместе с протектором. Становление генином будет первым шагом к титулу Хокаге!
   На кухне было три члена Клана, одна девушка с длинными тёмно-зелёными волосами и два парня. Из всех троих Наруто часто общался только с Вебером, а второго демониара, с короткими синими волосами и одетого в форму отдела дознаний, он не знал.
   Поздоровавшись со всеми и получив в ответ молчаливые кивки, блондин насыпал себе тарелку шоколадных шариков из воздушного риса и залил молоком. Когда он присел и начал есть, то к нему обратился Вебер.
   - Хм, Наруто, у тебя ведь сегодня экзамен по ниндзюцу и получение протектора, хм? - В своей обычной манере начал разговор Вебер, почти не отрываясь от десерта в виде тарелки, наполненной данго.
   - Да, я стану генином, а потом получу титул Хокаге и буду круче всех! - Радостно заявил мальчик, временно отложив ложку. Как только он закончил свой коротенький спич, то продолжил есть.
   - А почему ты тогда дома, хм?
   - Чё? - Спросил Наруто, застыв со слегка удивлённым лицом. В ответ на это Вебер показал большим пальцем на настенные часы. - Даттебайо, экзамен начался полчаса назад!
   После этого он пулей вылетел из кухни, забыв про завтрак. Мигом пронесясь по коридорам, чуть не сбив с ног Кураму у выхода, он выбежал на улицу. Как только он оказался снаружи, то запрыгнул на ветку ближайшего крупного дерева и прыжками понёсся в сторону академии.
   "Ксо, я опаздываю! Как же мне быстрее попасть в Академию? Мне ведь до туда ещё минут пять бежать. Точно! Как же я мог забыть, что у меня есть маяк на крыше академии?"
   После того, как Наруто вспомнил о тренировках последнего года, то он исчез, быстро сложив несколько печатей. Благодаря этому он появился на крыше Академии. И сразу побежал к двери, ведущей к лестницам. Он давно уже привык к техникам быстрого перемещения, поэтому сориентироваться в пространстве получилось моментом.
   Немного попетляв по коридорам, Наруто быстро ввалился в класс, чуть не упав сразу за дверью.
   - Извините за опоздание! Узумаки Наруто прибыл на экзамен! - Прокричал он, выпрямившись на месте. Только после этого он обратил внимание на обстановку. Почти все ученики, сидевшие на партах пялились на него, так же как и учителя: Мизуки-сенсей, Оборо-сенсей и... два Ируки-сенсея?!
   - Узумаки Наруто, значит? И как ты объяснишь своё поведение на экзамене? - Ирука, сидевший за учительским столом, раздражённо обратился к нему, а второй тем временем исчез в клубах дыма, а на его месте оказался Учиха Саске. "Ксо, и как я не догадался, что кто-то сдаёт хенге?"
   - Да ладно тебе, Ирука, он как раз следующий по списку. К тому же вместе с ним у нас больше нет отсутствующих на экзамене. - Оборо-сенсей, мужик с каштановыми волосами ёжиком, плотным телосложением и неконфликтным нравом. Вёл у нас каллиграфию. Предмет так себе, а преподаватель классный. В пользу этого говорит то, что он стал сейчас успокаивать Ируку-сенсея.
   - Оборо прав, нам незачем затягивать экзамен. - Мизуки-сенсей, вёл занятия по тайдзюцу, он неплохой препод, но вот общаться с ним не особо приятно. Хорошо хоть, он сейчас на моей стороне.
   - Ну, хорошо. Учиха, ты сдал, бери протектор и садись на место. - Резко выдохнув, Ирука продолжил экзамен.
   - Хн. - Состроив надменное лицо и хмыкнув, Учиха взял один из протекторов с синими банданами и прошёл на место. Я тем временем смотрел на стол. На нём в несколько рядов лежали протекторы с прицепленными к ним синими банданами. Рядом была куча чистых бумажек. Билеты, на обратной стороне должно быть задание на экзамен по ниндзюцу.
   - Узумаки, тяни билет. - Обратился к нему Ирука. Ну что же, удачи, во имя Богов Рамена!
   Наруто взял одну из бумажек, перевернул и посмотрел на задание - техника обмена. Да это же элементарно, даттебайо! В последний год он как раз на тренировках сосредоточился на пространственных техниках, обмен - одна из простейших.
   - Какое у тебя задание, Узумаки? - Ирука продолжил спрашивать Наруто, при этом впустив немного раздражения в голос. Похоже, ему не понравилось, что блондин, посмотрев задание, стал ухмыляться и тихо подхихикивать.
   - Техника обмена!
   - Хорошо, продемонстрируй нам своё владение каварими но дзюцу. - Продолжил учитель, слегка успокоившись.
   В ответ на это Наруто сложил печать концентрации правой рукой и сделал обмен... с Ирукой.
   Когда учителя увидели это, то у них у всех попадали челюсти, а в эмоциях у всех троих читалось полнейшее охреневание. У Ируки чуть позже, чем у других, так как он последним заметил, ЧТО сделал Наруто. До этого считалось невозможным сделать обмен с другим шиноби, разве что с куском живого дерева или с небольшим неразумным животным. Ученики же выглядели лишь слегка удивлёнными, поскольку они не так хорошо знали теорию чакры и особенности различных ниндзюцу.
   - Ну как, Ирука-сенсей, я сдал?
   - Да, ты сдал, Наруто-кун. Скажи, а как ты смог обменяться со мной, а то я не всё заметил. - Несколько ошарашено проговорил Ирука.
   - Хи-хи, а это клановый секрет, Ирука-сенсей! - Ухмыльнувшись во все тридцать два и встав из-за учительского стола, сказал Наруто и прошёл на своё место. По пути он прихватил один из протекторов.
   - Хорошо, следующий ... - Немного оклемавшись, Мизуки-сенсей продолжил экзамен, вызвав следующего ученика по списку. Тем временем Наруто уселся на своё место и повязал протектор себе на лоб. Как и большинство сдавших экзамен.
   - Наруто-кун, поздравляю... - Справа раздался тихий девичий голосок. Хьюга Хината, сдавшая экзамен перед Наруто, повязала протектор как шарф. После того, как девочка обратилась к нему, он повернулся к ней. Когда он взглянул в её светлые глаза лавандового оттенка, то она порозовела и повернулась в сторону преподавательского стола.
   - Спасибо, Хината-чан. Надеюсь, мы будем в одной команде. - Услышав это, девочка смутилась и сильно покраснела, спрятав лицо в ладонях.
   - Я тоже... - Еле слышно, от смущения, прошептала Хината.
   Еще через некоторое время экзамен закончился. Не получилось сдать у парочки безклановых детей. Как только последний ученик показал требуемое ниндзюцу и прошёл на своё место, взяв протектор, то Ирука встал из-за стола и обратился ко всем ученикам.
   - С этого дня те, кто получил протектор, становятся шиноби Деревни Скрытой В Листве! Я надеюсь, что вы сможете достойно показать себя на будущих миссиях и нести в своих сердцах Волю Огня. Потому что теперь вы генины. С этого дня вы становитесь полноправными ниндзя. Распределение по командам будет проводиться завтра в десять ноль-ноль, также, как и знакомство с вашими сенсеями джонинами. Все генины, выпустившиеся из академии, распределяются в команды по три человека с джонином в качестве командира и сенсея. Те же, кто не сдал экзамены, должны подойти завтра в двенадцать ноль-ноль в двести пятый кабинет к Оборо-сенсею. Теперь, все свободны.
   "Ура, теперь я генин, даттебайо! Я ещё на шаг ближе к титулу Хокаге" - с такими мыслями Узумаки Наруто отправился домой.

Оценка: 3.91*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"