Элэйнар Морфеус Владимирович : другие произведения.

Немного из Истории и описания демониаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сыроватый текст, содержащий дополнительные данные на центральных разумных тварюшек из Баек Гилеириконского Маньяка. Читать на свой страх и риск. Вас предупредили. Выложено 18.08.2013.

  Демониары. Так же известны как дьяволы, пожиратели, демоны теней, теневые демоны. Обладают несколько специфической внешностью, но при этом весьма похожи на одного из своих прародителей - архиатов, которые внешне от людей практически ничем не отличаются. Природой своей силы, если они ее не контролируют, являются почти что копией вторых своих прародителей - верлунов. Верлуны, в свою очередь, хоть и разумны, но интеллектом не особо отличаются от каменного тролля, с манерами у них гораздо хуже.
  
  Волосы у демониаров могут быть практически любого цвета радуги и оттенка серого, так же, как и у архиатов, у верлунов волос нет вовсе.
  Обладают очень бледной, но здоровой, мягкой и эластичной кожей. Архиаты могут загореть, демониары и верлуны - никогда. при этом у верлунов шкура напоминают своим состоянием кожу амфибии - жесткая, в бородавках, покрыта слизью, очень бледного цвета.
  
  Уши слегка заострены сверху, мочки меньше чем у людей. У архиатов уши точно такие же как и у людей, а у верлунов - очень острые, длинные, без мочек вовсе.
  Черты лица демониаров мгкие и плавные, такие бывают у благородных людей, следящих за своей внешностью и соответствуют облику архиатов. У верлунов - кривая морда со здоровой пастью,в которой расположено множество разнонаправленных клыков, на месте носа две щелочки, глаза крупные, абсолютно черные.
  
  Глаза демониаров абсолютно черные, в независимости от прежнего вида - в них не различить ничего, кроме темноты. У архиатов весь глаз залит пигментом одного цвета, соответствующего цвету волос. При этом архиаты способны при желании направлять энергию своей ауры через глаза для некоторых особо сильных воздействий, основанных на силе воли пользователя и мощи его ауры. Верлуны на это не способны. Демониары не могут это контролировать. поэтому когда их аура становится достаточно мощной, они вынуждены скрывать свои глаза для безопасности окружающих и самих себя - слишком долгое использование этой способности истощает силы, вплоть до смерти. Также это помогает маскироваться - демониары обладают впечатляющими запасами внутренней энергии, поэтому их очень нелегко скрывать, также маскирующие чары и заклятья смены облика слетают с них почти моментом. поэтому они могут проводить только частичную маскировку, но и это очень нелегко, а без сдерживающих повязок с печатями, которые они носят на глазах из-за этой своей особенности - практически невозможно.
  
  Зубы у демониаров впечатляют - они могут разжевать практически все что угодно, обладают дополнительным набором увеличенных клыков в сравненни с людьми, да и основные клыки не меньше. У архиатов в сравнении с людьми имеются немного увеличенные клыки. У верлунов кроме клыков других зубов считай, что и нет (разве что миниатюрные бивни бывают за счет способностей к метаморфозу).
  
  Демониары обладают небольшими острыми черными когтями. Внешне выглядят как черный маникюр с небольшими, но довольно массивнми накладными ногтями. Вот только этими "накладками" можно стругать титановые балки не напрягаясь и без затупления. У верлунов на их четырех четырехпалых лапах наблюдаются набор более внушительный внешне, но не по качеству, когтей. У архиатов ногти как и у людей.
  
  Крови у демониаров нет. Мясо у них черное, кости темно-серые. Поэтому и губы, и язык, и рот изнутри у них черные. Только зубы белые, практически неуничтожимые. У архиатов кровь ярко-красная, всегда выглядит как артериальная, слегка светится. Поэтому губы и плоть внешне у них как у людей. Язык и у архиатов и у демониаров по форме как у людей, но у демониаров он длиннее, весьма. У верлунов язык очень длинный, растроенный, на каждом кончике жало, с помощью которого они могут впрыснуть своей жертве самую разнообразную пакость - от гормонов до ядов и пищевых ферментов.
  
  На коже у демониаров четко прорисовывается узор из черных жил - персональный рисунок у каждого демониара, хотя различия могут быть иногда микроскопическими, но они есть всегда. Также у верлунов, но у них он всегда полностью проявлен, а демониары проявляют его полностью только в моменты напряжения, обычно видна только незначительная часть. у верлунов жилы всегда черные, у демониаров очень редко бывают "альбиносы" с белыми жилами из-за особенности энергетики. У взрослых архиатов существуют узоры из светящихся пятен, соответствующие по цвету глазам, но проявляются только в моменты сильного напряжения.
  
  Фигура демониаров несколько мускулистая, но чаще всего весьма стройная - толстяков и дистрофиков не бывает, хотя изредка попадаются качки. Архиаты в среднем немного изящнее. Зато верлуны представляют из себя горбатые накаченные туши с четырьмя когтистыми лапами заместо рук, двумя заместо ног и толстым хвостом с зазубренным костяным шипом. А кожа их покрыта ядовитой слизью с регулируемым составом.
  
  Взросление архиата занимает примерно сотню лет (Земных), стареть они начинают после пяти тысяч, от старости могут загнуться к двадцати тысячам. Но старение наступает тем дальше, чем больше наследственных черт других разумных у архиатов. Но набором подобных черт в своей семье занимаются не все (архиаты из прародителей демониаров таким вовсе не занимались), так как хотя архиаты могут получить здоровых детей от практически любого разумного (их наследие больше опирается на энергетику организма, чем на особенности телесной оболочки), но при этом архиатом рождается примерно каждый четвертый ребенок - остальные являются полными наследниками вида второго родителя, хотя и весьма здоровыми. Верлуны взрослеют гораздо быстрее - зависит только от количества мяса, которое они могут сожрать, но про это мало известно, так как размножение у них является очень запутанным и четко организованным массовым ритуалом. И самок у них нет. Вообще. К тому же они не накапливают наследственные бонусы от контактов с другими видами, в отличии от архиатов. Из-за особенностей протекания беременности, когда плод пришел от верлуна, самки рождаются недоразвитыми, во время родов погибает и родительница, и ребенок. Поэтому верлуны всегда используют самок других разумных. И со временем от них стали рождаться только мальчики. Беременность протекает бурно, а малыш, когда сформируется, прогрызает утробу матери, а затем съедает мать, а после ищет источники пищи - если пищи много, то он достигает размеров и силы взрослой особи в считанные месяцы. Демониары появились в результате сбоя и наложения почти идентичных способов наследования, когда стая верлунов включила в свою территорию небольшое поселение архиатов. Весь процесс увеличения стаи верлунов выглядит подобным образом - сначала стая расширяет свою территорию, включая в нее целевое поселение разумных. Затем поселение окружается. После этого уничтожают и пожирают всех мужчин поселения - верлуны гораздо сильнее и опаснее в бою многих разумных, в том числе и архиатов - а женщин, абсолютно всех, в независимости от возраста и вида, парализуют до конца зачистки поселения от мужчин (используют жало на языке). В течении примерно месяца старательно их оплодотворяют, при этом ведя постоянную ментально-гормональную обработку (несмотря на то, что верлуны довольно тупы, у них есть некоторые ментальные способности, как ни странно, и гормональный состав для подобной обработки у них отработан на уровне инстинктов), чтобы максимально закрепить материнские инстинкты по отношению к ребенку, несмотря на то, что он их сожрет через несколько месяцев. Те женщины, девочки и старухи, которые за это время не забеременеют (верлуны способны определить это очень легко), а также те, которые были беременны к началу оргий, съедаются. Несмотря на то что, верлунам требуется очень мало пищи (в течении месяца оргий они почти ничего не едят - только остатки мужиков, а это не так уж и много), жрут они постоянно. После окончания оргий, изможденных беременных женщин оставляют в поселении, предварительно забив для них кучи дичи из окрестностей - чтобы обезопасить детишек на время беременности и обеспечить их некоторым количеством тухлой мертвечинки (которую они тоже с удовольствием могут жрать) на момент рождения. И оставляют поселение. Подобные игрища проводятся верлунами раз в сто-двести лет, в зависимости от размеров стаи. Верлуны живут очень долго, но они также далеко не бессмертны. вырасти они могут за несколько дней, но стареть начинают после примерно семи тысяч лет жизни. Не зафиксировано ни одного верлуна, умершего от старости. доживших до старости - около двадцати. При этом всего верлунов существовало двадцать три стаи, численность в которых колебалась от сотни до полутора тысяч особей. В среднем они жили по два-три тысячелетия и только в одном мире - Гилериеконе-13, по площади своей поверхности превосходит Землю примерно в двенадцать раз, полностью заселен всякими разумными (более дюжины различных видов разумных, а с учетом плотных связей с сорока семью другими мирами схожей площади - наберется еще пара-тройка тысяч).
  Но архиаты к ним не относятся, в парамирах с кодами 5,12,13,17,
  25,35,36,37,42,48 они не живут. Те архиатки, которые стали прародительницами демониаров относятся к политическим беженцам из населения 44-го парамира Гилериекона. Поэтому их не искали, поэтому у них не было никакой информации об очень скрытных верлунах. А если не знать о верлунах, то 13-ый парамир может выглядеть чрезвычайно привлекательным местом обитания для скромных беженцев из Светлых Чертогов.
  
  И они поселились на территории среднего размера стаи верлунов. 317 мужчин, 211 женщин, никаких детей - не смогли забрать никого из жадных лап Светлых Домов. При этом все они являлись младшими дворянами домов - отборные воины, умелые бойцы, искусные маги... и никудышные политики. Первый год жизни в новом мире прошел в спокойствии - у верлунов весьма обширные территории и стая была далеко. Образовалось 211 пар, 116 мужчин отправились искать себе новое место в новом мире - весьма успешно. Но счастье не продлилось долго - в стае были потери, поэтому они рыскали в поисках жертв для своих ритуалов извращенной страсти. И нашли их. К началу второго года жизни мирное поселение было обречено. Что может противопоставить четыре с небольшим сотни чистокровных архиатов ночному нападению трех сотен верлунов?
  Ничего.
  Как только минула полночь, началась кровавая вакханалия. Верлуны - прирожденные хищники, прежде чем поднялась тревога, они успели вырезать треть всех мужчин и обезвредить половину женщин. Несмотря на все превосходство верлунов как бойцов и охотников, бой продолжался довольно долго, во время него погибло десять девушек - чего никогда не бывало при нападении на других разумных. На утро не осталось ни ошметка мяса от мужчин и две сотни и одна парализованные девушки. Из них оказалось семьдесять беременных. И они были съедены. А затем девушек, еще не отшедших от паралича, начали насиловать монстры, попутно впрыскивая им адскую смесь гормонов, заставлявшую их представлять, будто они находятся в объятиях любимых. Несмотря на всю крепость и выносливость архиатов, восемь девушек умерло во время процесса. Все остальные забеременели.
  123 девушки, понесшие от жутких монстров. Матери первого поколения демониаров.
  Сами верлуны отправились сторожить границы своих территорий, ведомые инстинктами. Они должны были почувствовать рождение своих детей и только тогда бы они вернулись, чтобы принять их в стаю. Но этого не произошло. Они ждали год, второй и дальше... А зова черной крови так и не услышали. А после вовсе про них забыли и отправились дальше по своим территориям. Но инстинкты не позволяли им забрести в ясли до тех пор, пока не родятся малыши. И поселение стало изолированным, защищенным теми, кто его разорил и обескровил.
  
  А в это время в поселении жили женщины. Благодаря своим навыкам, способностям, помутнению воспоминаний того месяца они считали, что все в порядке, просто те, кто был убит, на самом деле ушли куда-то по своим делам. А беременных взять не могли. И они готовились растить малышей, весьма успешно. И в течении пары недель все успешно разродились здоровыми мальчиками. Архиатами. Или так они считали, ведь среди них не было даже самого слабенького оракула. И никто из них не подозревал, какое наследие несут их дети. Первые демониары, основатели всех Кланов (кроме Чердабалей - потомков Клана Ноньес). Эти детишки с детства обладали потрясающими талантами и силой, даже по меркам очень могущественных предков по материнской линии. Росли они быстрее чем, обычные дети архиатов, став совершеннолетними в пятьдесят лет, они помогали любящим матерям во всем, постоянно стремясь развиваться и заботиться о тех, кто подарил им жизнь. Воспитанные, умелые и сильные, достойные стать пополнением высшего дворянства Светлых Домов. Но затем произошло ЭТО.
  Первая Инициация.
  Когда один из детей стал излучать и поглощать поразительные объемы энергии его тела и аура стали меняться. Глаза наливались чернотой, тело его корежило в судорогах. Никто не мог понять, что с ним происходит. А тем временем трансформация завершилась. И появился первый демониар. Дао, самый спокойный из мальчишек и самый умелый среди магов. Он обезумел и разрушил половину селения, чудом сдерживая смертельные удары и не покалечив никого из всех родственных и дорогих его сердцу разумных. Началось все это вечером, а закончилось утром. И протекало очень бурно. А когда закончилось, все увидели, что Дао больше не архиат. А мощь ауры, изливающаяся из его глаз, губила тех, кто рядом и его самого. Тогда с помощью своей матери и своих друзей и создал он первую Печать. Печать, нанесенную на повязку, закрывающую глаза преступникам архиатов, дабы не могли они обрушить мощь своей ауры на Светлые Дома. Эту печать доработали, усилили и дополнили. И к вечеру Дао смог спокойно продолжить жить среди своей большой и любящей семьи. А через три дня это почти повторилось с Ноньесом, Куро, Элэйнаром и Санралом. Но Дао и остальные вовремя среагировали и инициация прошла гораздо спокойнее. А затем все повторялось... И за три месяца почти все мальчишки стали демониарами. Кроме одного. Уроборос. Последний архиат, тот, у кого меньше всего было друзей, кому досталось меньше всего материнской ласки, тот, кто был почти столь же жесток, сколь и его отец. Сильнейший боец первого поколения, когда началась его инициация, сдержать было его неимоверно тяжело, даже для других демониаров. и в своем безумии он уподобился своему родителю, погубив свою мать. И это стало первым великим горем в жизни мальчишек. А также сигналом для их отцов, что один из детей родился. Почему они отправились на всего один сигнал, не усомнившись ни в чем и готовя полный обряд принятия в стаю, да к тому же через столько лет? Скорее всего потому, что они тупы, как пробка, что не мешает им охотиться, полагаясь на разум.
  И через несколько недель они, как и пятьдесять с лишним лет назад, появились перед городом беженцев. На этот раз не таясь и при свете дня с одной стороны. Матери первыми увидели их, тогда и только тогда вспомнили мельком они то, через что пришлось им пройти по вине этих монстров. И испытали ужас от того, что они вернулись. Но своих детей они отказались бросать. И готовились защищать их до последней капли крови. Но и дети их не столь просты. Каждый из них почувствовал, что испытывают их матери при виде этих тварей. А это значило только одно.
  Это враг. И он должен быть УНИЧТОЖЕН!
  Что могут три сотни верлунов противопоставить ста двадцати трем разъяренным демониарам?
  Ничего.
  И это была бойня. Ни один из верлунов не ушел живым. И никто из обороняющихся не пострадал. Против силы, скорости, выносливости, ума, навыков и решимости демониаров, обученных воинами-архиатами верлунам не помогли ни звериная ярость, ни длинные острые когти, ни четыре руки, ни ядовитые жала и слизь, ни мощные хвосты с костяными жалами. Ничего им не помогло. А сыновья смогли узнать у страдающих матерей, кто же действительно является их отцами. И решили что такая родня не нужна никому. Единственным, кого грыз червь сомнения, был Уроборос - его мать на тот момент была мертва и он не смог в полной мере ощутить, что же из себя представляют их отцы. Но он не отказался от общих планов.
  И тогда началось событие, впоследствии названное Походом Черной Крови - истребление всех верлунов. Это заняло три сотни лет - матери мальчишек поселились в новом месте, некоторые из них даже вышли замуж за "племянничков", а некоторые продолжили жизнь с другими людьми. А демониары воевали. Вместе со своими сыновьями и дочерьми, когда тебе были готовы встать в строй. К концу войны демониаров стало втрое больше, а также выяснили, каким образом у них наследуется "черная кровь" - не без помощи оракулов архиатов. Ведь истреблять верлунов помогали не только потомки Первого Поколения, но и все остальные разумные, в том числе и те архиаты, которые отделились от поселения в самом начале - среди них было несколько оракулов, но довольно слабые, потому они могли почувствовать, что им необходимо убираться из поселения, но не могли понять - почему. Таким образом и сорганизовалось местное общество разумных, вздохнув спокойно от исчезновения верлунов - наиболее мерзких и опасных тварей этого мира. Это было примерно двадцать миллионов лет назад. Первое поколение демониаров все-таки было подвержено старению, но до старости они проживали по триста тысяч лет. И каждый из них смог внести свой вклад в благополучие своего народа и своего мира.
  И образовались после войны Кланы демониаров. По одному на каждого прародителя первого поколения. А через семьсот тысяч лет после окончания этой войны, и через триста тысяч лет после смерти Мудрейшего из всех темных появился первый Князь, самый младший правнук Мудрейшего - Линг Дао. Он объединил весь народ демониаров и повел его в новую эпоху процветания. Но мир новой эпохи не продлился долго. Через двести лет после коронации первого Князя, архиаты начали экспансию в их мир из Светлых Чертогов. Это была Первая Война Порядка. Длительная и кровопролитная, она окончилась победой демониаров после сорока тысяч лет баталий. Но какой ценой... Клан Ноньес исчез, остались ли неинициированные потомки - неизвестно, а Первый Князь - погиб. В числе выигрышей стало получение демониарами первых технологий межмирового перехода, благодаря чему они заселили четверть парамиров Гилериекона. Вторая Война Порядка прошла спустя двенадцать миллионов лет, была не столь разрушительна, но оказалась губительной для Клана Малариан, а также во время этой Войны себя полностью дискредитировали некоторые Кланы (см. титульная система демониаров). После нее демониары расселились по всем парамирам Гилеиреикона. Также через некоторое время демониары начали достигать неполноценного бессмертия - т.е. перестали стареть и более не зависят от возраста, как только вырастут, то хуже от продолжения жизни на неопределенный срок им становиться не будет. Первым бессмертным признан Мартиат Велариан Санрал - на данный момент ему около трех миллионов лет. Все демониары стали бессмертными только тогда, когда в возрасте пяти тысяч лет сто сорок семь тысяч лет назад Князем стал Люциен Санрал, также обладатель дара бессмертия. И восемьдесят тысяч лет назад началась Третья Война Порядка. Она продлилась почти тысячу лет и имела наиболее жуткие последствия для Кланов. Из семи исчезнувших Кланов четверо приходятся на эту Войну. Общая численность народа демониаров сократилась вчетверо, но Дома архиатов, которые и на этот раз оказались ключевыми фигурами противников потеряли гораздо больше - более сорока исчезнувших Домов и сокращение населения в восемь раз. А демониары смогли продолжить экспансию далеко за пределы парамиров Гилеирикона. Считается что наследников Кланов, исчезнувших в Т.В.П. можно найти в этих мирах, но это никому еще не удалось - скорее всего потому, что плохо ищут, да и не до этого. Ключевыми фигурами этой Войны стали Чердабали - предположительно один из Великих Домов архиатов, на кого они делали в этой Войне главную ставку, их избранный чемпион вместо этого умудрился повести своих родных по пути Кланов демониаров, сорвав планы светлых, и повернув ход Войны в другую сторону. С тех пор никто не смеет недооценивать Герцога Пирона-Сангрина Чердабаля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"