Морфиус Ал : другие произведения.

Радужный Крест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея написать данный рассказ пришла после того как я познакомился с творчеством карикатуриста David Dees, а именно когда увидел эту картину https://www.renseradio.com/ddees-gallery/gallery-images/Vaccine-check-point.jpg

  Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайны.
  
  …
  Радужный Крест
  
  Часть 1 — Прощание
  
  Эля смотрела на свою старшую сестру Свету, которая стояла возле маленького закрытого гроба с её четырёх летней дочуркой и её сердце колотилось, мысли прыгали, а к горлу подступил ком. С глаз Светы и её глаз уже почти не капали слезы и она с ужасом боялась представить, что сейчас чувствует и думает её родная сестра. Сегодня моя сестра хоронила своего единственного ребёнка, а Эля свою любимую малышку племянницу Сару. Сара заболела как и многие дети и взрослые новой очень странной болезнью, которые врачи назвали Дивок 22, но к сожалению пока ещё не разработали ни каких новый лекарств.
  
  «Ну вот и все, подумала Эля», - для моей сестры все кончено. Через несколько минут маленький закрытый гроб из картона исчезнет в печи крематория. Сестра даже не может открыть коробку и посмотреть в последний раз на свою родную дочь. Как назло именно с Субботы на прошлой неделе с Понедельника ввели эти новые правила и всех без исключения от чего гражданин умер болел он чем-то или нет, или срок пребывания истёк, всех вне зависимости от результатов заключения смерти отправляют в закрытых картонных гробах предварительно герметично упаковав тела в чёрные непрозрачные пластиковые пакеты.
  - Ну что тут поделаешь, такие новые правила и их нужно соблюдать, чтобы не подвергать чрезмерной опасности общество, - автоматически в голове возникли многократно заученные на школьном курсе дистанта мысли у Эли. - Пока ещё не объявили оранжевый код новой эпидемии и всех родителей пока ещё пускают проводить своих родных к крематорию №33 в нашем секторе. Такие походы в крематорий не приветствовались и не поощрялись администрацией сектора С20, поэтому в крематории помимо 10 картонных гробов, которых ждала своего отправления были только они сестрой и пару охранников.
  - Света, - еле еле слышно, сказала Эля, - пойдём родная, нам не стоит тут так долго стоять, - Эля почему то решила, что должна увести поскорее из этого места свою старшую сестру. - Хорошо что ещё пустили проститься с Сарой, - сказала Эля, - Светуля пойдём, я переживаю за тебя.
  - Почему пакеты чёрные, почему пакеты чёрные… тихо монотонно сказала Света
  - Что? - спросила Эля
  - Почему пакеты чёрные, а не прозрачные? Почему я не могу открыть гроб и через прозрачный пакет увидеть в последний раз свою малышку? Кто и зачем это все придумал? Для чего, написали такие правила? - почти уже рыдая захлюпала моя старшая сестрёнка
  - Тише, тише, - почти как змея прошипела Эля, - что ты такое говоришь? Ты же знаешь обсуждать новые правила нельзя, тем более в публичном месте, замолкни пока нас не услышала охрана, тише родная…, - и Эля обняла и крепко прижала свою сестру.
  Хорошо, что 2 охранника стояли далеко и о чем то активно разговаривали и вряд ли бы услышали, но Элю больше всего беспокоила камера в дальнем углу. Она хоть и была старой модели, но могла быть снабжена микрофоном.
  - По губам, ОНИ ничего не разберут, благо на нас надеты респираторы последне модели F132 с тройным фильтром и жёстким пластиковым наконечником - подумал Эля.
  Света немного успокоилась и взяв себя в руки произнесла,
  - Нет я останусь, тут до конца с моей малышкой...
  - Ладно, только постарайся вести себя как добропорядочный гражданин, смотри на нас уже пялится тот левый охранник.
  - Да пошла ты ... со своей добропорядочностью, - безразлично и резко сказала Света
  Через пару секунд, после того как Света это сказала конвейер потихоньку заскрипел, и 10 картонных коробок, одна из которой была с маленькой Сарой исчезли в пасти большой печи Крематория №321.
  Эля взяла за руку Свету и подождав, пока автоматическая заслонка печи закроется тихонько потянула за руку свою старшую сестру к выходу. На улице, только что начал идти первый в этом году январский снег. Снег большими мокрыми хлопьями падал и тут же практически неважно чего он касался, через несколько секунд таял на глазах и превращался маленькие пятнышки на асфальте и на одежде. У Эли и Светы практически одновременно завибрировали их налодонники в карманах. Эля быстро достала свой налодонник и прочитала экстренное сообщение, о том что в связи с внедрением срочных мер по борьбе с новым Дивоком сегодня вечером комендантский час вводиться на один час раньше обычного, поэтому им стоило побыстрее добраться домой. Её старшая сестра никак не отреагировала на сообщение, которое вслух озвучила Эля и уставившись в невидимую точку на асфальте стояла неподвижно. Эля посмотрев несколько секунд на Свету тихонько взяла её за руку и потащила к выходу в сторону станции подземки.
  Домой они ехали молча и не о чем не говорили. Когда зашли в комнату в жилом блоке своего многоэтажного дома, Света поспешила в душевую и закрылась там. Через пластиковую тонкую дверь было слышно как Света тихонько плачет. И вдруг Эля снова почувствовала как к горлу подступил ком и она еле сдержалась, чтобы не заплакать. Эля опять сильно разозлилась на себя и на свою сестру, что позволяла чувствовать себе привязанность к с своей любимой племяннице и вести себя таким не правильным образом, ведь она старалась соответствовать новому стандарту добропорядочности. Ну у неё это плохо пока получалось. Для Эли все эти чувства были новые и грустные, но она точно знала, что так себя чувствовать нельзя. Грустные чувства привязанности следует прогонять из своей головы. На школьном курсе дистанта «По социальному равноправию и всеобщей справедливости» всем выпускникам последнего года дистанта объясняли это по несколько раз:
   природа такого устаревшего неприемлемого современного поведения и проявление «чрезмерной чувствительности к своим биологическим родителям №1 и №2» - НЕДОПУСТИМА и все дети знали об этом. Чтобы быть добропорядочным гражданином, нужно быть абсолютно терпимым, толерантным ко всем нашим братьям и сёстрам без исключения, приносить пользу обществу и стараться избегать сильной привязанности к своим родителям. Так как привязанность к родителям под любым номером может порождать конфликты интересов по отношению ко всем братьям и сёстрам нашего прекрасного, справедливого и равноправного общества. Также следует проводить последовательную работу с детьми после достижению возраста 4-5 лет и приучать их к минимальному физическому контакту через обнимания и прикосновения со своими Родителями №1 и №2 и другими детьми, чтобы они смогли стать достойными и бдительными гражданами нашего общества и были готовы заботиться о всех своих братьях и сёстрах.
  Но Саре только недавно исполнилось 4 года и она была как маленький щенок, который всегда с улыбкой и смехом встречала её и радостно прыгала к ней на руки, когда Эле удавалось найти время, чтобы проведать её. Эле самой нравилось с ней играть в детские игры. И они подолгу вечерами проводили с ней время играя в разные игры в облаке «Открытых Форточек» на своих персональных наладонниках предпоследней модели, пока Света не начинала причитать и выключала из сети наш новый 9Гэ ретранслятор сети.
  - Ну ладно, так хватит раскисать, ничего не поделаешь, нужно взять себя в руки. Нужно вытащить Светлану из душевой и попробовать отвлечь её чем то.
  Но это было не просто для Эли. У неё в голове крутилась фраза её сестры, которую она говорила в крематории: «Почему пакеты чёрные, а не прозрачные?», «Почему пакеты чёрные, а не прозрачные?»… Эля пыталась выкинуть этот вопрос из своей головы, но к сожалению у неё плохо получалось. И вопрос повторялся в голове снова и снова. Помимо этого она вспомнила, что буквально пару недель назад она вместе с Сарой прошла очередную процедуру по приёму лекарства Аницкава от Дивока. - Почему же Саре это не помогло? Почему Сара сильно заболела и умерла, а я и Светлана почти нормально себя чувствуем, кроме слабости и тошноты, которые длились около недели сразу после процедуры? Но некоторые признаки недомогания после процедуры - это же нормально, такое бывает у многих. С Сарой после процедуры все было хорошо, её даже не тошнило и не было неприятных «вертолётов» в голове как у меня и сестры в первые два дня после лекарства. Но почему же Сара в одно прекрасное утро не проснулась? - подумала Эля и опять чуть не заплакала. Эля разозлилась на все те чувства и новые вопросы, которые её сейчас тревожили. Думать об этом всем было неприятно и болезненно, и она решила поскорее избавиться от всех этих переживаний и вопросов и отвлечься. Как же хорошо, что всех детей на школьном дистанте с первых же лет обучения учат сразу же при беспокойстве обращаться за помощью к своему персональному налодоннику. Эля всегда так делала, когда ей было грустно или скучно, да и просто это был самый лучший способ скоротать время в дороге или лежа у себя на кровати в жилом блоке. Она достала свой персональный налодонник и решила запустить любимое приложение «10 сек». Приложение было новым популярным хитом прошлого года и уже несколько месяцев подряд набирало все больше и больше новых пользователей. Суть приложения была в том, что пользователи могли размещать смешные короткие видео сообщения не более 10 секунд. Чем больше разных смешных видео пользователи размещали и чем смешнее они были, тем больше становился рейтинг у таких пользователей. Десять самых лучших пользователей один раз в 10 дней отмечали специальными подарками и начисляли дополнительные баллы.
  И тут Эле на глаза попалась всплывающая реклама, которая появилась на её налодоннике. На рекламе виднелся крупным шрифтом слоган «Помоги своим братьям и сёстрам — вступай в наш Радужный Крест. Нам нужна твоя помощь». В самом низу экрана всплыла реклама нового продвинутого налодонника с функцией автоматического тестирования на наличие Дивока, а также с информацией о том, что за прохождение 2-х месячного курса юного бойца с Дивоком и сдачи экзамена, всем участникам программы вступления в ряды Радужного Креста начисляются 75 баллов и предоставляют на следующие 12 месяцев все новые версии препарата Аницкава для всех новых Дивоков без автоматического прямого списания с персонального счета.
  - Классно подумала Эля. Запишусь ка я наверное на курсы Радужного Креста, и буду помогать справляться с новым Дивоком на первой линии во имя благо нашего общества. - Подумала Эля и нажала кнопку Подписаться. Она быстро не читая пролистала вниз правила Радужного Креста и ещё какой-то информации и приложив свой отпечаток большого пальца, нажала подтвердить.
  - Вечно они пихают сюда какие то непонятные правила на непонятном языке, - пробурчала себе под нос Эля. Вроде слова все знакомы, ну не черта не разобрать в этом длинном соглашении на 3 страницы. Через несколько секунд после этого на экране замигал разными цветами большой Радужный Крест и пришла информация вместе с электронным пропуском о том, что через неделю ей следует прибыть в соседний секторе номер С21.
  Вроде ничего особенного и не произошло, но как ни странно Эля почувствовала после регистрации себя очень бодро и хорошо. Ком в горле больше не беспокоил, сестра больше не плакала в душевой и она решила заварить чай. Она набрала воду из крана в электрический чайник и включила его. Через минуту вода закипела и Эля достала из выдвижного ящика серые пакеты заварки. Она оторвала край пакета с чаем и высыпала чёрно-серый порошок в чашки себе и Свете и налила кипяток. Через минут 30 Света вышла из душевой и села радом с Элей. Чай уже почти остыл, Света сделала глоток холодного чая и стеклянными глазами посмотрела на Элю, которая с увлечением смотрела ролик на видео чате как нужно себя ввести в случае обнаружения у ваших соседей признаков плохого самочувствия или проявления недостойного поведения гражданина.
  
  
  Часть 2 — Бойцы Радужного Креста
  
  Эля поднесла к датчику двери свою правую руку и через секунду двери открылись приглашая войти её в аудиторию, где уже на расстоянии друг от друга в 3 метра находились робо-маникены с обучающим персоналом. Все обитатели нашего сектора, также как и другие обитателей Восточных секторов, имели имплантированный чип, который вживлялся в правую руку при рождении и был автоматически привязан к твоему налодоннику.
  - Как же это удобно, подумала Эля, буквально недавно неделю назад, на курсе по историоведению, она смотрела документальный фильм, в котором рассказали, что в так называемую нефтяную эру и до Великого всемирного лохдауна и хауса, люди пользовались металлическими пластинами и крючками, которые назывались ключами, иногда это даже были пластиковые электронные ключи. Но они были внешними, т.е. не внутри тела, а с наружи их нужно было носить на цепочке или верёвке. Как же это было не удобно. И для каждой двери был свой отдельный металлический ключ. Что за нелепость! Что за примитивное общество, тогда обитало и бегало со всеми этими ключами в карманах по земле.
  Эля подошла с своему молодому тренеру Эдуарду. Эдуард сам 2 года назад закончил, такой же курс, но пройдя дополнительный 3ех месячный курс сам начал учить новых бойцов. Эдуарду было всего 20 лет и он был на 2 года старше Эли.
  - Добрый день, - поздоровалась Эля
  - Добрый день, меня зовут Эдуард. Я буду вашим тренером в ближайшее 2 недели, - ответил Эдуард. Эдуард и Эля смотрели друг на друга, и они ещё только начали привыкать к внешнему виду своих братьев и сестёр без респираторов. Две недели назад ей и всей её группе студентов и тренеров сделали укол нового Аницкава для Дивока Т22 и теперь все они могут свободно общаться и не бояться, что кому-то могут передать Дивок Т22.
  - Ну что начнём, - сказал Эдуард. - Я посмотрел результаты тестов по теории для Бойцов Радужного Креста. Результаты тестов, меня впечатляют. Вы набрали максимальный бал в группе. Очень похвально, даже сделали дополнительное задание. Очень хорошо. Предлагаю, сразу перейти к отработке действия бойцов на Контрольно Пропускном Пункте Радужного Креста вместе с роботом полицаем. И я думаю стоит…
  
  И тут диалог прервало видео объявления, которое появилось на большом экране аудитории.
  Появился наш великий главный врач Исак, который гордо объявил следующее:
  - Дорогие браться и сестры! Все очень ждали последние несколько недель, когда наши замечательные ученные смогут разработать очередную версию препарата Аницкава для Дивока Т22. Хочу ещё раз поделиться с Вами великой радостью и поблагодарить наших Академиков и ученных разных категорий, которые объединив усилия наших ведущих мировых учреждений, а именно Оксфордской Научной Высшей Академии Генной Е-инженерии (ОНВАГЕ) и Объеденной Научной Лаборатории Опытов в Париже (ОНЛОП) трудились не покладая рук последние несколько недель и смогли разработать новое супер лекарство. Также хочу поблагодарить наших почётных основателей данных организаций, все вы их прекрасно знаете, мы в вечном долгу и сердечно благодарим их за создание ОНВАГЕ и ОНЛОП. Ура! Ура! Ура!
  Единодушно, громко и чётко вместе с главным врачом все братья и сестры выкрикнули 3 раза подряд. Ура! Ура! Ура!
  После этого Эдуард и Эля посмотрели друг на друга и заулыбались. Они почувствовали единение и гордость за то, что вместе делают, что то важное и нужное для всех граждан. Также они ощущали себя абсолютно защищеными для себя, а самое главное для всех окружающих. Обычно проходило не менее 6-8 месяцев до появления нового Дивока. Так что настроение было самое, что ни на есть праздничное. Эля вдруг заметила как Эдуард как-то необычно посмотрел на неё и задержал на секунду взгляд на её груди, быстро одёрнулся и продолжил:
  - Так на чем мы остановились, ах да отработка процедуры и правил поведения директивы номер 2241/A24 совместно с роботом полицейским.
  Эдуард нажал на сенсорную кнопку у себя на браслете и из-за угла вышел робот-полицай.
  Эля заулыбалась, но не подав более вида приступила к отработке процедуры контроля и отработала всю процедуру без запинки от начала и до конца. На все вопросы Эдуарда Эля отвечала, чётко и по существу.
  
  Часть 3 — Малышка
  
  Эля смотрела на мокрый еле колыхающийся радужный флаг, сквозь прозрачный шлем и тяжело вдыхала влажный августкий воздух через респиратор. Только что прошла сильная гроза. И на асфальте было полно луж. Она стояла в костюме полной биозащиты на КПП между сектором С21 и С22. Военные пока не пропускали ни легковые ни транзитные грузовые автомобили. Как хорошо, что сегодня прохладно около 18 градусов и что поступил сигнал с центральной системы оповещения о террористической угрозе Красного уровня и у меня есть минут 30-40 спокойного времени, - подумала Эля.
  Эля смотрела на все цвета флага с Радужным Крестом, но её взгляд залип на красном цвете. Только на красном цвете останавливался её взгляд, когда рассматривала этот флаг снова и снова. Прошло уже почти 6 месяцев, после окончания курсов, как она последний раз в живую видела Эдуарда. Как же ей хотелось с ним ещё раз встретиться и поболтать, но его перебросили на обучение новых групп в сектор L15 и он был в недосягаемости. Её время дежурства и время работы Эдуарда, как назло совсем не совпадало и они не могли даже пообщаться нормально в режиме онлайн. Поэтому приходилось довольствоваться обменом видео сообщениями через «10 cек». Эля не чувствовала, больше такого сильного желание как раньше встретиться с ним и уединиться для совместных сексуальных игр. Также Эля почему то в очередной раз рассматривая флаг вспомнила, что уже около 4 месяцев у неё не было „праздников“. Очередной тест на беременность показывал отрицательный результат, да и не могла она залететь, ведь мы же с Эдуардом предохранялись как и положено делать ответственным гражданам.
  - Почему у меня нет „праздников“. Ладно черт с ними этими „праздниками“, через неделю у меня медосмотр там и разберёмся. Хорошо, что она не получила не утверждённую беременность и ей не нужно будет тратить баллы на аборт, - подумала Эля.
  Тут раздался световой и звуковой короткий сигнал, поднялся первый внешний шлагбаум перед КПП и первая легковая машина подъехала и остановилась перед электронным красным знаком СТОП. Наша группа вместе с полицаем Николасом F-P456436, роботом полицаем регистрационным №V4381 в полном боевом снаряжении, а также робособаке новой модели Jake33 преступили к обследованию и сканированию первой подъехавшей машины. Для Эли это была начало второй недели службы на передовой. Эля была полна энтузиазма и очень хотела, во чтобы то ни стало, стать лучшим новым сотрудником месяца Радужного Креста в своём секторе. А также она давно уже мечтала получить свой новый официальный номер, как и все штатные сотрудники Радужного креста. А пока она была просто Эля стажер курсант с внутренним номером 4432566 из сектора С20.
  
  Все просто и рутинно как обычно, робополицай автоматически проверяет ID машины, а также сканирует с рук пассажиров всю необходимую информацию, проверяя за доли секунды зрачки глаз и температуру объектов. Скоро эти проклятые железяки заберут и эту работу у добропорядочных граждан. Но пока, ОНИ ещё только проходят процесс адаптивного обучения в различных нестандартных ситуациях. В последние несколько месяцев, ОНИ прекрасно зарекомендовали себя также как и голосовые детекторы лжи при общении с подозреваемыми.
  Но как показывает реальная практика на КПП, пока робополицаи могут работать и отрабатывать 99% во всех случаях, выявить же последний 1% нарушений со стороны недобропорядочных граждан могут пока, только обученные сотрудники специального подразделения Радужного Креста.
  Некоторые недобропорядочные граждане пытаются пересечь КПП со скрытыми первичными симптомами, предварительно сбив температуру купленных нелегально жаропонижающими или сосудосуживающими каплями, которые убирают сопли в носу и сушит слизистую. Некоторые и вовсе используют различные противоинфекционные растворы для того, чтобы прополоскать горло и нос, а также ставят себе клизму с таким раствором. Конечно же после таких процедур взятие анализа из слизистой носоглотки или анального мазка не даёт никакого результата. Но все они безобидные дети по сравнению, с террористами, которые уже несколько десятилетий как недавно выявили наши бравые следователи из Службы дознания не принимают участие в приёме лекарства Аницкава для Дивока. Как же так получалось? Оказывается очень давно, некоторым несогласным с новыми правилами борьбы с Дивоком пришла почему-то в голову мысль, что Аницкава для Дивока очень вредна для здоровья и нарушают какие-то их эгоистичные права, не взирая на опасность для всех окружающих их граждан. И эти несогласные смогли продублировать индивидуальные маркеры, на которые реагируют сканер также как и в оригинальном лекарстве от Дивока. Только проблема в том, что обязательного спасительного лекарства они не получали, а с помощью злоумышленников, так называемых хакеров смогли внести информацию в центральный реестр граждан, которые прошли надлежащее лечение. А как же все остальные? Ах вы ж проклятые ублюдки, ненавижу вас! Из-за таких как вы наши ученные не могут победить окончательно Дивок и вынуждены в очередной раз разрабатывать для всех новое и новое лекарство. Из-за таких как вы умер ребёнок моей старшей сестры Светы, скорее всего из-за таких как вы у нас нет нормальной жизни и сколько сотен миллионов граждан умерло из-за вас. Как же так? Именно поэтому сейчас мы совместно с регулярной армией проводим операцию «Большая стирка» с целью выявить всех оставшихся несогласных, а формально говоря таких террористов и изолировать их. При этом разрешается принимать самые решительные меры для устранения врагов, а также защиты свободы и здоровья наших граждан.
  
  Через минут 40 рутинной проверки внимание Эли сама того не зная почему, привлекла одна машина, жёлтый минивэн. В машине было 3 пассажира один взрослый гражданин на переднем месте, на месте водителя/автопилота сидел ещё один взрослый, а сзади в кресле сидел совсем маленький гражданин лет шести. Эля подошла к роботу полицаю откинула заднюю крышку на его спине и ознакомилась с данными пассажиров и их предполагаемого маршрута на дисплее.
  - Ничего вроде необычного не было, молодые граждане: а именно родитель №1 Мария G-E136645 и родитель №2 Марк G-E106121, с 6и летним маленьким гражданином Кариной внутренний номер 6507321 следовали в сектор С21 с целью релокации и необходимостью приступить к служебным обязанностям электриков в госкорпорацию Geeg&Le послезавтра во Вторник утром 27 августа. Все документы были в полном порядке и валидны, последние врачебные обследования были сделаны 3 недели назад, все Аницкавы для Дивока Т22 были приняты Марией и Марком 4 месяца назад, а их биологический ребёнок Карина получила только 29 дней назад. Хм почему, такая большая разница во времени и в разное время. Сканер полицая робота показывал у всех пассажиров валидные индивидуальные маркеры лекарства за последние 24 месяца, нормальную температуру, пульс и дыхание. Индикатор поведения горел зеленным. Да оно и понятно, что все в порядке. Если было бы хоть, малейшее отклонение от нормы, железяка давно бы сообщила всей нашей группе, а также группе прикрытия, что есть какие-то подозрения. Но все же, что-то было не так.
  Я подошла с пассажирскому сиденью и обратилась к родителю №1
  - Добрый день, гражданин Мария. Меня зовут Эля, я курсант-стажер специального подразделения Радужного Креста. Мы совместно с регулярной армией проводим антитеррористическую операцию. Прошу прощения, что задерживаю вас сейчас. Я понимаю, что Вам пришлось несколько часов ждать в очереди перед КПП. Но я хочу задать вам пару вопросов. Как вы себя сегодня чувствуете?
  - Добрый день. Ничего страшного, мы все понимаем, и мы всегда рады сотрудничать с вашей организацией и помочь вам в вашей нелёгкой службе. Я чувствую себя хорошо. - спокойно сказала и улыбнулась Мария. Эля хоть и не видела её улыбку из-за респиратора, однако по тому как слегка сузились её глаза, она поняла, что Мария широко улыбнулась.
  - Скажите а как чувствует себя Карина последне время и почему у вас такая большая разница между приёмом лекарства Родителями №1 и №2 и Кариной?
  - Карина чувствует себя отлично, очень хочет побыстрее переехать на новое место. Нас ждёт прекрасные две комнаты в новом жилом блоке. Разница во времени была связана с тем, что у Карина была аллергия весной на весенние цветы, поэтому наш прикрепленный доктор дал нам отсрочку. Вы должны видеть это в системе. А почему вы спрашиваете, что-то не так?
  - Да нет все в порядке, простите, что вас задерживаю, но я хотела бы ещё поговорить с Кариной.
  - Да конечно, пожалуйста, - спокойно ответил Родитель №1.
  Как ни странно все ведут себя спокойно, пульс ровный. Я кликнула на кнопку дополнительная информация и на экране появился документ по отсрочке — все в порядке, так и есть. Я подошла к задней пассажирской двери и жестом попросила Карину открыть окно. Маленький гражданин спокойно нажал на кнопку стеклоподъемника и послушно выполнил мою просьбу.
  - Добрый день, Карина. Меня зовут Эля. Как твои дела?
  - Добрый день. У меня все хорошо, - спокойно и приветливо ответил маленький гражданин.
  - А кто тут у тебя на руках?, - спросила Эля.
  - Это моя любимая кукла Кэт. Она очень хорошая, добрая и старается быть добропорядочным гражданином. - ответила спокойно Кэт и крепко прижала куклу к груди.
  - Это правильно, - продолжила Эля. - Скажи пожалуйста, а когда ты последний раз ходила к твоему прикреплённому доктору? Ты же знаешь, для чего ты туда ходишь?
  - Конечно знаю. Мы все должны участвовать в программе по борьбе с Дивоком и последний раз я принимала новое супер лекарство Аницкавы для Дивока Т22 28 июля.
  - Зачем же ты меня обманываешь, Карина. В электронном реестре нет записи о твоём последнем походе к твоему прикреплённому доктору. Давай так если ты мне все по честному расскажешь и обещаешь больше мне не врать, я со своей стороны обещаю тебе всех вас сейчас отпустить, и сделаю тебе и твоим родителям только устное замечание, без записи в электронный реестр нарушений. Ну так как Карина? - слукавила я и посмотрела пристально в глаза меленького гражданина. Маленький гражданин на несколько секунда замолчал, а потом снова спокойно сказал:
  - Нет, что вы. Обманывать сотрудников Радужного Креста не достойно для добропорядочного гражданина. Я 28 июля получила лекарство Аницкавы для Дивока Т22, - спокойно повторила Карина.
  Эля не сводила глаз с Карины и продолжала смотреть на неё, и тут краем глаза, она заметила на дисплее робота полицая, как пополз вверх пульс у Карины и родителя №1, немного всего на 5-7 единиц.
  Ну вот и спалились,- подумала Эля. Хотя это может и простоя реакция на усталость. Тактика многочасового маринования и ожидания в очереди не всегда давала 100% результат, но иногда позволяла расколоть самых слабых и неокрепших ещё достаточно маленьких граждан. А может ну его к черту все это, - подумала вдруг Эля. Она почему, то сейчас вспомнила маленькую Сару и Светлану и на неё накатили давно забытые чувства и воспоминания. К горлу подступил опять проклятый ком. Подопечная Карина почему-то напомнила её маленькую Сару. Может я просто излишне придираюсь к этим гражданам.
  Эля зависла на пару минут и просто продолжала смотреть на Карину.
  - Эля, Эллля, - окрикнул её полицай Николас
  - Ой прошу прощения, - пришла в себя Эля и тут же продолжила свой допрос, - Сара, ой, - оговорилась и инстинктивно зажмурилась Эля, - простите, ах да Карина, я ещё раз повторя. Зачем меня обманываешь, Карина. Ты знаешь, что бывает с гражданами, которые обманывают сотрудников Радужного Креста и полицаев?
  - Ну что же вы такое говорите, мы же ...- попыталась возмутиться родитель №1 Мария
  - Молчать, - резко одёрнула я её и строго продолжила на повышенном тоне — если вы позволите ещё раз начать разговор со мной без моего обращения к Вам в зоне досмотра КПП я буду вынуждена задержать вас на сутки и выписать штраф в 50 балов, согласно нарушения статьи правил директивы номер 2241/A24 и при…
  Я не успела договорить как Карину прорвало
  - Нет не нужно, не трогайте мою маму и моего папу, я .. я Вам все расскажу, - начала нервно всхлипывать Карина и уже почти плача, прерывисто громко сказала - я не принимала последний раз лекарство, поожжжаллллуста, не не не, нааадо!
  Робот полицай почти синхронно с Николасом наставили автоматы на террористов, которые сидели на передних сиденьях. И почти мгновенно выдвинулась группа прикрытия и уложила Родителя №1 и №2 мордой вниз на мокрый асфальт, и быстро затянули на руках и ногах пластиковые стяжки.
  Мой пульс подскочил в первый раз за последние несколько месяцев, так что я жадно начала хватала воздух через респиратор, а в висках непрерывно стучало. Я быстро вытащила Карину из машины, которая начала дёргаться и извиваться у меня на руках и истошно кричала во все горло. Я крепко прижала маленького гражданина к себе говоря ей на ухо:
  - Все будет хорошо Карина, все будет хорошо малышка, я спасу тебя. Мы спасём тебя. Все будет теперь хорошо.
  Николас скомандовал группе прикрытия:
  - Маленького гражданина в изолятор быстро. Осторожно скорее всего Карина является носителем Дивока. После окончания смены всем пройти обязательное тестирование на Дивок, с последующим ежедневным тестированием в течении следующих 10 дней.
  Плач Карины перешёл в истерику, она пыталась вырваться из моих рук, громко кричала и била меня своими маленькими руками по голове и кричала не переставая — «Мама, мама». Один из группы прикрытия быстро подбежал к нам и сделал успокоительный укол Карине в плечо. Через 5 секунд маленький гражданин отключился. Мы быстро положили ребёнка в передвижной бокс изолятора и надели дыхательную маску с кислородом. Эля сделала пару шагов назад и еле сдерживая слезы облокотилась руками на колени. Элю всю трясло, майка и нижнее белье промокло от пота на сквозь. Она еле сдерживала себя, чтобы не снять респиратор и капюшон костюма биозащиты. Очень хотелось содрать с себя всю защитную одежду и раздеться до гола, но было нельзя. Сделав около десятка глубоких вдохов Эле почти наконец-то удалось привести своё дыхание в норму. Эля последний раз посмотрела в сторону машины Радужного Креста где лежала Карина и застыла.
  - Ой-йо, что же я наделала, - промелькнула мысль в голове у Эли. - Что же будет с Кариной? Как же могли родители Карины учить называть их мамой и папой. Это же категорически запрещено использовать старые нетрадиционные названия для временных сожителей. Что же они наделали со своим биологическим ребёнком? Как же она теперь переживёт незапланированный разрыв со своими родителями. Да вас нужно прибить идиоты вы конченные! Ненавижу Вас! Нет, так не должно было случиться! Зачем я их остановила? Что же теперь будет с Кариной? Нет, Эля прекрати, все ты правильно сделала как и надо по инструкции. Ты просто выполнила успешно приказ. Так надо. Сомневаться нельзя, помнишь чему вас учили на курсах. Карину сейчас привезут в изолятор и спасут эту чудесную малышку! - никак не могла успокоится Эля. К Эле подошёл полицай Николас и поздравил её официально с первым успехом, а именно с первой пойманной группой террористов. Эля смогла быстро взять себя в руки, выпрямить спину и выдавить из себя звонко и громко,
  - Спасибо полицай Николас!
  Николас похлопал Элю по плечу и вернулся к террористам. Он с разбегу ударил в живот родителя №1 Карины, который лежал к нему ближе всего и начал на них грязно ругаться и выкрикивать проклятья.
  - Ах вы ж сволочи, конченные ублюдки!
  Потом первым же делом связался с центром управления операции и запросил дальнейшие инструкции. В наушниках, которые были в ушах у Эли и Николаса, синхронно раздался голос из центра:
  - Вас поняли. Николас F-P456436, к данными террористами рекомендуем применить протокол №6 операции «Большая стирка», повторяю протокол №6 операции «Большая стирка».
  И почти синхронно с голосом в наушниках, появилась надпись на экране робота полицая и завибрировал налодонник в её кармане — Протокол №6 — операции «Большая стирка» - выполнить немедленно!
  После того, что услышала и увидела на экране Эля из центра, она не могла в это поверить, что это происходит с ней тут и сейчас. Шестой номер - в этом не было никакого смысла и необходимости. Террористы были обездвижены и лежали на асфальте и не представляли никакой угрозы. Маленький гражданин Карина был в безопасности и её уже повезли в детский изолятор на машине Радужного Креста. Всё, что нужно было сделать с ними по инструкции как их учили, так это выполнить Протокол №1, а именно доставить в ЦИ - Центральный Изолятор для дальнейшей профилактики и распределения. Протокол №6!!! Зачем Николас запросил центр управления? Это же ведь стандартная процедура по протоколу 1 и тут не нужна связь с центром, нужно просто: обездвижить, изолировать друг от друга и доставить террористов в ЦИ. Как же...? Сердце начало опять бешено колотилось и в ушах загудело. Она тупо уставилась на надпись на мониторе робота полицая и не могла пошевелиться и поверить во все это. Робот полицай стоял рядом с головой родителя-террориста №1. Николас не торопясь подошёл к голове второго родителя-террориста и не спеша как единое целое синхронно вместе роботом полицаем опустили автоматы дулом в асфальт, сняли их с предохранителя, и не глядя в прицел небрежно направили на головы родителей-террористов. Подержав так секунд 5-6 секунд, Николас положил указательный палец на спусковой крючок и ...
  …
  Морфиус Ал
  01.03.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"