Алексеева Светлана : другие произведения.

Продолжение главы 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мыслях я уже унеслась далеко, а времени написать почти нет)))) прода от 11.02.17

  Мерцающий вихрь окутал Инну через несколько мгновений заключения "договора" и раскрыв глаза, девушка стояла в своём привычном платье перед родственником.
  - Рад, что мы договорились, - улыбнувшись, как никогда широко, мурлыкнул Генрид. Инесса, сложив руки на груди, не ответила. Их договоренность, ни чем иным, кроме как шантажом, язык назвать не поворачивался. - Не дуйся, Несс. Я ведь смог тебе удружить, вот и ты удружи мне.
  - Каким образом?
  - Я в "черном списке" на проход, но ты могла бы провести меня и пару моих друзей.
  - Провести ВАС?
  - Я верно рассчитываю свои силы, одному мне в Новом делать нечего. И без пары подручных мне не обойтись.
  По мере того, как предок говорил, воздух на площадке перед пещерой сгущался и теплел. Первым открылся и моментально схлопнулся портал рядом с Генридом и к Инне сделал шаг Данит, козырнув, как лихой американец.
  - Вы сейчас хотите перемещаться?! - до девушки начал доходить масштаб "трагедии" бывшего Императорского Величества.
  - Ну конечно! - без тени сомнения заявил тот.
  - В Новый? Сейчас? Но мне нужно домой, нужно предупредить...
  - Инесс, с кем твои родители свяжутся в первую очередь? Глупенькая, а вроде родная кровь, - мужчина переменился в лице, прищурившись и цыкнув. - Мы отправимся немедленно. Ты же не любишь оставаться в должниках?
  - Генрид, ты свихнулся? - Инна попыталась вырвать кисть из цепкой лапы дракона, но тот дернул на себя и она едва не упала.
  - Милая, не усложняй. Прости меня, но я слишком долго был здесь. Надоело.
  Вокруг пары столпились все семеро драконов, с которыми девушка познакомилась в "приюте" Хомяковых. - Это ты называешь - парой подручных?
  - В тебе сейчас чар на половину моего Озера Накопления и тебе их точно хватит. Что хлопцы, двигаем?
  - Не нравится мне эта затея, - Толий передернул плечом и сверкнул светлыми глазами, но последовал за Генридом, который, не обращая больше ни на что внимания, вел свою "внучку" к зарождающемуся переходу.
  
  Инна ёжилась и то и дело спотыкалась в темноте, она не привыкла частично изменять своё тело и не умела пользоваться глазами дракона, по этому, вцепившись в Данита и проклиная все нас свете, двигалась в этом месте вслепую. Под ногами цокал камень, изредка ей виделись над головой светлые полосы, но они ничего не освещали.
  - Да чёрт побери! Где мы?! - рыкнула девушка, в очередной раз споткнувшись.
  - Почти дошли, - не оборачиваясь бросил Генрид и впереди наконец-то забрезжил свет.
  Они вошли в освещенный широкий коридор, слева и справа через определенное расстояние истуканами в зеленой военной форме стояли мужчины, не обращая на группу не прошеных гостей никакого внимания.
  - Ген, сделай милость, поделись своей очередной занимательной историей, - напряженно попросил Толий в приказном порядке.
  - Так и быть, мой генерал, - предок мотнул головой и не сбавляя хода негромко начал вещать. - Лет двадцать пять назад я решил поучаствовать в одном увлекательном госпроекте. Видишь ли, любопытство, оно толкает людишек ко всему им непонятному. И они всякий раз наивно полагают, что смогут этим непонятным управлять и безраздельно владеть.
  - Ближе к телу, Генри, - перебил юноша с азиатской внешностью. На его голос мужчина резко обернулся и молодой человек тут же добавил к своим словам "пожалуйста".
  - Найдя тот или иной артефакт, люди возятся с ним, как обезьяны с гранатой, и обычно, я наблюдая за этой возней со стороны. Но это был особый случай, ребятки раскопали вещицу очень древнюю, обозвали её "дверь" и держат свою находку, как им кажется, в строжайшем секрете. Попробуйте догадаться, что же эта за дверь такая?
   - Как стабилизационный переход в Аркаыме? - предположил все тот же азиат, чьего имени Инна так и не спросила. - Какие мы умные слова знаем, - хмыкнул предок, - почти. Только, как выяснилось, переход не стабильно привязан к какой-то точке, ему требуется в два раза больше энергии для открытия, и до сегодняшнего дня он открывался тогда, когда ему вздумывалось.
  - Почему до сегодняшнего? - Инна вывернула ладонь из вспотевшей ладони Данита и взяла его под руку.
  - Потому что, Инесс, с твоей помощью мы откроем его тогда когда это нужно нам.
  - А если нас выбросит в океан? По средь моря или пустыни? - девушка остановилась и с вызовом посмотрела родственнику в спину, тот повернулся к ней.
  - Детка, ты забываешь раз за разом, что мы драконы. Может и не стоило тебе суть возвращать, жила бы себе обычным человеком... - последнюю фразу он сказал тише, но Ината, конечно, все слышала.
  Тоннель свернул направо и заметно расширился, людей стало больше. Некоторые военные кивали, встречаясь с предком взглядом, и никто не останавливал и не задавал вопросов, он явно тут не последний человек. Компания вышла в огромный куполообразный ангар, посередине которого в углублении, словно как декорация к малобюджетному фильму, стояла нелепицей огромная дверь. Это были даже ворота, а не дверь, высотой больше трех метров - может от какого-то большого дома или стены... На петлях и в основании остался светлый камень... В вертикальном положении ворота удерживали металлические столбы и стальные тросы, к ним с обеих сторон были примотаны какие-то провода идущие от мерно гудящих генераторов.
  Генрид замер, не доходя до площадки десятка метров.
  - Теперь вкратце, - он развернулся к компании в своей манере, резко и широко. - Мы не растеряемся в пространстве, если будем сцеплены с вами, девять персон это максимально возможное количество для прохождения через этот переход. Десятого обычно расщепляло, - добавил мужчина зловеще и подходя ближе к компании. - Все всё взяли? Никому не нужно в туалет? - Генрид вел себя как озабоченный папаша, что не сочеталась с его тёмной внешностью. - Нет? Ну, хорошо. Снаряжение я сейчас подготовлю, поговорим о том, как через три минуты наведем здесь шума. Шань - у тебя получаются "на ура" силовые поля, задержишь пули.
  - Пули? - Инна судорожно вскрикнула.
   Генрид сменив тон, и тему ответил намного громче:
  - Да, дверь пропускает даже пули! - он подошел к "внучке" почти в плотную и процедил сквозь зубы: - Если операция провалится из-за тебя, я лично тебя найду, грохну и прикопаю.
  После своей горячей отповеди, бывший император перевел взгляд с бледной Инны на мужчину с пепельными волосами.
  - Вельгер, за тобой оперативное реагирование в ближнем бою. Хоть в первую ипостась перевоплощайся, но "мясо" к нам не подпускай, оно нас сильно задержит, - сероволосый кивнул. - Моло, ты с ним, - самый угрюмый из всей компании безразлично пожал плечами. - А Сева и Экю контролирует чаровые потоки, у девочки мало опыта, чтобы направить энергию в нужное русло и не растратить попусту. Через себя не пропускаете. Все понятно?
  Все присутствующие согласно закивали, кроме Инны, но её видимо, вообще никто не спрашивал. Генрид уже думал оставить своих товарищей на некоторое время, но вовремя вспомнил о несказанном.
  - А! Снаряжение. Толий, Данит, как только начнется заварушка, наша безопасность на вас и мне, сначала в сцепку вяжем Инну, меня, и вас, потом "направляющих" и в конце Моло с Гером.
  Пока мужчина ходил в одном ему известном направлении, Инна разглядывала все вокруг. Теперь на них обращали больше внимания, их группа выглядела красочно, как клоуны в осеннем промозглом парке. И под взглядами военных становилось неуютно. Что ей делать с этой дверью? И куда двигаться, когда они перейдут на Тэвиран? У неё же ничего нет, она в платье, с сумкой, где только ненужные в Новом деньги документы. Все же, бабушка знала натуру Генрида полнее. Под личиной помощника и друга живет гаденькая меркантильная гадюка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"