Алексеева Светлана : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верьте в Чудо! Всегда.

  Лежу и смотрю в окно. В свете рыжего фонаря на землю опускаются снежинки, крупные легкие хлопья. И так хочется половить их руками, рассматривать, просто идти по улице им навстречу. Но нельзя, и как долго ещё нельзя, не понятно.
  
  - Привет. Чё грустишь?
  
  Я вздрогнула и резко повернула голову, на моей кровати сидел непонятный персонаж! В сумерках лица не видно, и веса его не чувствуется! Передо мной только черный силуэт. Едва совладев с языком, но так же выпучив глаза, я шепотом спросила, кто он.
  
  - Ну, вполне возможно не он, а она или даже оно, - хмыкнул кокетливо гость. - А потом, я первый спросил.
  
  - Ладно, - оторопело ответила я. - Лежу здесь.
  
  - А почему лежишь?
  
  - Нельзя вставать, - я пожала плечами и снова обернулась к окну, с этим гостем все понятно, наверняка мой глюк. Конечно, столько лекарств сожрать.
  
   - Я не глюк, - буркнуло нечто и плавно переместилось, чтобы встать между мной и окном.
  
  - И кто же?
  
  - Я чудо. Меня тут так звали, что трудно было не согласиться и не прийти.
  
  - Да? - я горько усмехнулась и попыталась отогнать его, это дитя горячки. Впрочем, вяло. - Опоздало ты, чудо. Нет уже на тебя места, было, а теперь нет.
  
   - Неправда, на меня всегда место есть. Я лучше знаю.
  
  Я могла поспорить, что нечто обиженно надуло губки, но не смогла бы подтвердить. Свет упал на его лицо, но лица у него не оказалось, только ровный черный овал с выпуклостью там, где должен быть нос. Словно на человека надели плотную маску.
  
  - И зачем ты пришло? - спросила я тогда, не удержавшись от комментария, что видимо совсем съехала с катушек и разговариваю с "чудесами".
  
  - За надом, - притопнул гость ногой и оказался на подоконнике. - У чудес есть своя работа, как и у вас. Вы верите, мы приходим и работаем.
  
  - Я давно уже не верю. Что за глупость? Я смирилась. Пусть будет, как будет.
  
  - Ха! - чудо возникло перед моим лицом, стоя на коленях у кровати и жарко зашептало. Отмечу, что дыхание у чуда мятное. - У тебя глупости ровно столько же, сколько и веры! Достаточно!
  
  Оно вскочило на ноги и распахнуло окно. Ветер внес в мою душную комнату облако ледяных хлопьев и заставил поёжиться.
  
  - Закрой сейчас же! Мне нельзя на улицу! Закрой! - я испуганно натянула одеяло до подбородка, вновь начала кружиться голова.
  
  - Ты веришь, а значит, тебе можно!
  
  - Да не верю я! - закричала я. Гость начал сильно меня пугать, по щекам потекли слезы. Чего ему от меня надо? Неужели нельзя оставить меня, смеренную со своей участью в своей же душной, пропахшей лекарствами комнате?
  
  - Подсознанию своему это скажи, ага! - Чудо оценивающе меня оглядело и одним сильным рывком сорвало одеяло. - К смиренным приходит свобода. А к таким как ты, чудо. Вставай, говорю.
  
  Ночнушка у меня тонкая, а на улице не май месяц. Но я попыталась приподняться на локтях, и вроде это даже вышло. Тут руки ослабли, и моя голова оказалась на подушке.
  
  - Поднимайтесь леди, давайте. Да, выйдет не с первого раза, но я же с вами.
  Подчиняться глюкам могут только последние... Тяжело то как. Хоть бы не вошел никто.
  
  - Зачем я тебя слушаю? Бред сивой кобылы.
  
  - Я твоё чудо, поэтому и слушаешь.
  
   - А ты все-таки он или она? - спросила я, все так же пытаясь встать. Приподнялась на локтях, теперь уже вроде крепко на них. Надо поскорее сесть, а то снова упаду.
  
   - Ну... я по разному. А как тебе хочется?
  
  - Не знаю, - я огрызнулась, чувствуя, как накатывает жар. - Не хочешь помочь?
  
  - Очень! Я тебе больше скажу, - он возник у моего уха, - я этим и занимаюсь. Шевелись.
  
  Я уже сижу. Меня тошнит и кружится голова, но чуду на это наплевать.
  
  - Ноги на пол, - скомандовало оно, встав передо мной и скрестив руки на груди. И я опустила ноги на пол. Вдох и выдох и снова вдох. - Вот теперь, возьмись за мою руку.
  
  - Что? А ты осязаем? - я подняла голову, но из-за мути в глазах уже почти не видела силуэта.
  
  - Леди, вы задаете слишком дофига вопросов. Взялась живо.
  
  Я вслепую потянулась вперед и схватилась за прохладную кисть.
  
  - Забавная у тебя реакция на оксикодон с аспирином. За мной, леди, - скомандовало чудо.
  
  -...знаете ли. Благодаря этому падению, ваша сестра теперь может рассчитывать на счастливый исход! Падение поспособствовало выработке антител и ещё гормонов! Я вообще не знаю, как это вышло! Это феномен! И он как-то повлиял на рак!
  
  - Как-то?!
  
  О. Это мои врач и сестра. Ни с кем их голоса не перепутаю.
  
  - Я вам без анализов всего не скажу.
  
  Надо открывать глаза. Медленно, на счет "три". Открываю.
  Лежу на койке в своей больничной палате. Да, в своей. Моя старшая сестра весьма богата и смогла обо мне позаботиться. Правда её богатство не сильно мне помогало.
  
  - Здрасте, - сказала я, голос слабоват, но ничего. Это же временно.
  
  - Дорогая моя, почему ты решила встать? Ты же могла себе навредить! Что произошло?
  
   - Чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"