Алексеева Светлана : другие произведения.

Материал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о самом страшном оружии, которое только может оказаться у вас в руках. И немного о творчестве.

  Недруг подходил всё ближе, пытался зажать в кольцо, но не тут-то было!
  - В укрытие!
  Рядовой Кирус бросился за бархан, подождал сослуживцев и активировал круговой щит-завесу. Её хватит на сутки.
  - И что же ты собираешься делать? - Реми устало сел на песок, скрестив ноги. - У нас даже палок нет, чтобы отбиться! Что ты успел взять со склада, прежде чем мы убежали?
  
  Кирус запустил руку в сумку и понял, что схватил точно такую же, какая была у него, но только с иным содержанием...
  
  - Это что? Нет! Я не верю... Серьёзно?
  - Ага.
  - Мы тут все поляжем! - Реми схватился за голову, но товарищи его одернули.
  - Без паники! - Кирус начал поочередно выкладывать перед собой "снаряды".
  - Как мне не паниковать? Скажи, что можно сделать при помощи вот этого?!
  - Да всё с тобой понятно! Ты просто не имел дела с акриловыми красками...
  
  - Парень, это краски! - Реми почти сорвался на визг. - Ими малюют по бумаге пытаясь передать непередаваемое. Я... Я знаю, что ими можно отравиться, если съесть, - он заметался, выкручивая руки, точно пытался что-то придумать. - Но накормить врага титановыми белилами мы не сможем!
  Кирус вскочил и толкнул приятеля так, что тот снова завалился на песок.
  - Да эти краски едят младенцев, если хочешь знать! Ты хоть раз пробовал писать ими по грунтованному холсту? Если масляные просто утекут с холста и потому, едят младенцев только на завтрак, то акриловые закусывают ими каждый час, не слезая с кисти или накладываясь частями. Они себе на уме.
  
  Лицо Кируса ожесточилось и он перевёл взгляд полный восторга, трепета и ужаса на неприметные тюбики.
  - У нас с вами в руках едва ли не атомная бомба.
  Рядовой взял ближайший тюбик, открутил крышечку и повернулся к испуганным беглецам. Краска сама нашла выход из своей "турмы" и физика тут была вовсе не при чем! Масса зазмеилась, принимая неожиданные формы. Её становилось всё больше и больше, словно тюбик был безразмерным. В какой-то момент начала обозначаться голова с острыми зубами, внимательные выпуклые глаза, лапы и хвост! Всё собралось воедино, чтобы послужить своему творцу.
  
  - Противник хитёр и даже смог нас ненадолго пленить. Но мы сильнее и опытнее! Если знаешь свойства предметов, значит любой предмет встанет на твою защиту, - Кирус говорил вдохновенно, вручая каждому из небольшого отряда тюбик. - Мы выше страхов и предприимчивее врага! Верно?
  - Да!!! - загудели нестройно бойцы, наблюдая за красочными преображениями.
  - Мы знаем как его одолеть?
  - Да!!!
  - Тогда вперёд и да прибудет с вами пол ли... палитра!
  
  - Клянусь Богами, это была самая яркая битва в моей жизни! Ещё никогда я не наблюдал, как ожившие акриловые драконы, тюлени и африканские тушканы вступают в бой и одерживают верх над неверными!
  - Дед, ну чего ты заливаешь? - юный падаван*, небрежно штрихующий раскраску карандашами, скривился и отложил занятие. Летняя веранда заполнилась солнечным светом, прогрелась и обманчиво намекала, что на улице тепло. Но календарь говорил об обратном.
  - А ты там был? - возмутился Кирус, пристукнув мастерком по столу. - То-то же! Вот будет у тебя своя карандашная война, вот тогда я тебя послушаю. А мы с парнями, между прочем, отбились от сарацинов. Надо бы их на пленэр пригласить, что ли...
   *падаван - ученик (Киновселенная "Звездные Войны")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"