Алексеева Светлана : другие произведения.

Приветствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет, странник! Это моё первое слово тебе.

  Привет!
  
  Что я могу тебе дать?
  
   Все мы ведь заводим знакомство, чувствуя, что можем поделиться чем-то, взаимно обменяться. Энергия? Хм-м-м. Смотри, какие блестяшки!
   Я с детства неравнодушна ко всему блестящему и переливающемуся. Мама всегда называла меня Сорокой, но продолжала покупать забавные безделушки, которые бы порадовали мою охочую до искорок душу. И тут можно еще много о чём порассуждать, но...
   В общем! Я-я-а могу дать тебе вот эти, мои родненькие. Слова, нанизанные на нитку. Ну и коллекцию сияющих на солнце стекляшек. Ещё могу поделиться с тобой мыслями и болтать. Много часов говорить или слушать. Могу сделать твои любимые вкусняшки. Просто потому что я люблю радовать. Погуляем? Сделаем что-нибудь? Помолчим?..
   Я могу дать тебе вот этот взгляд. Он полон понимания, терпения, дружелюбия и принятия неизбежного. Могу дать тебе пустоту, если она понадобиться. И могу навсегда исчезнуть.
  Ты когда-нибудь обнимался с ветром? Чувствовал, как он пронизывает, или согревает?
   Люблю людей. Каждый чему-нибудь да учит меня. Не всегда, конечно, человеку следует говорить, что он меня чему-то научил, но мысленно я стараюсь благодарить. Становлюсь сильнее, гибче, спокойнее.
   Любил весь мир? Я тоже боюсь, но ничего не могу с собой поделать. Кто-то скажет, что это наивные бредни. По-детски сложенные предложения уже говорят за меня и рисуют перед взором собеседника этакую девочку с большими слезливыми глазами. Она не готова к ударам Судьбы, любая нестыковка может разочаровать её. Так было. Конечно, я проходила через этот этап. Теперь мир такой, какой есть. Я верю ему. Верю Создателю и Хранителям этой красоты во всех её проявлениях. Причем я и о смерти, и о боли, и о болезнях с предательствами. Я о-бо-всём.
   Хочешь улыбку? Без проблем. Я улыбнусь тебе как самому близкому человеку, что невольно ты спрячешь её в карман, потом дома переложишь в конверт и напишешь на нём имя и дату. О поцелуе ты вообще попросить не посмеешь.
   А зря.
   Жизнь, необъяснимая вещь, которой стоит наслаждаться, даже если находишься на дне океана, а ноги в тазике с застывшим бетоном. В последнюю минуту я бы наблюдала за рыбками. Потому что больше ничего не остается. А потом может быть был бы новый виток.
  
  Остался последний вопрос: что ты можешь и что хотел бы дать мне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"