Алексеева Светлана : другие произведения.

Три Кита. Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Затронута тема одного из трех элементов, который входит в основу нашей жизни.

  Любовь
  
  Три кита, на которых стоит Мир: Смерть, Любовь и Финансовое благополучие (деньги).
  
  Каждого из этих китов крутят, готовят под лучшими соусами и обсасывая кости, бросают их в урны истории. Чтобы потом поставить рядом с одной ещё одну, и ещё.
  
  Поговорим о человеческой любви? Присоединяйтесь к обеду. Возможно это блюдо не ново, зато всегда актуально, а мои руки так совсем недавно добрались до него. Всё бывает в первый раз.
  
  Итак, на столе Любви множество явств. Неразделеная, это красивый зифир, кусая который, чувствуешь сладость, а потом сглатываешь горечь и ищешь, чем бы запить. Ревнивая - лапша. Острая, как язык моей мамы, сама лично не пробовала, но вам запретить, конечно, не могу. Венчает стол красивый торт Взаимная любовь. Элегатный, все время меняющий форму - каждому ведь своё. И вишинка на нём - его неосязаемость. Но ковырнув ложкой и отправив кусочек в рот, ты чувствуешь, как внутри разливается нечто теплое и масштабное. А потом оно разбухает и рвется наружу. И ты делишься этим.
  Но вообще у всех свои "побочки", я рассказываю только за себя.
  
  Приятного аппетита, кстати.
  
  Что главное в любви?
  Снова ответ неоднозначен. Я спросила свою подругу (да кого мы обманываем...), а она ответила, что не знает, что может быть важнее едва ли не основного ингридиента? Пахнущей перечной мятой, закатом, нежностью, яблочным пирогом, вниманием и надеждой. Что может быть важнее взаимности? И вправду, иногда она боялась сказать: "Ты мне нужен", - и не услышать в ответ: "А ты нужна мне". Потому что человек может быть не готовым услышать или сказать эти слова, а может не желающим их сказать и услышать.
  
  Разумеется, великие чувства проходят. По разным причинам - нашлась новая/новый, разлучила смерть или иные обстоятельства.
  
  А страхи остаются. Остается говорить просто про себя: "Ты мне нужен". И ковырять торт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"