Мори : другие произведения.

Осеннее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда черные грозовые тучи медленно поседеют и расползутся по всему небу, а потом заплачут мелким колючим дождем, а ветер, почти на вечность ставший северным, будет гулко шуметь в ушах, и сможешь ты, наконец, упасть спиной, раскинув руки, на мокрую пожухлую траву и постараешься посмотреть в глаза этим тучам и этому ветру, твой взгляд не выдержит бесконечной тоски их взоров, ты опустишь усталые веки и уснешь...
  Ты проснешься от прикосновения к твоей щеке чьей-то влажной холодной ладони, будто кто-то решил проверить, жив ли ты, или твоя душа улетела греться наверх, туда, где вечное солнце. Но ощупав лицо, ты не найдешь там ничего, кроме мокрого кленового листа. Тогда ты встанешь и побредешь в лес, скованный ледяным воздухом, обеззвученный еле слышным звоном и тихим шорохом. Словно помешанный, ты станешь бродить меж притихших деревьев в поисках источника этого шума, и когда обессиливший упадешь ты на колени и зароешься с головой в эти потухшие осенние листья, ты внезапно почуешь, что кто-то с любопытством обнюхивает тебя, дышит тебе в шею... И подняв голову, ты увидишь ИХ... И долго, смеясь и плача одновременно, ты будешь повторять: "Ежи, ежи!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"