Мори Юри : другие произведения.

Волшебная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятного прочтения всем, кроме тех людей, в которых нет чувства прекрасного. Очень прошу оставлять коментарии с вашим мнением и указаниями на ошибки.

   Вот прошёл ещё один рабочий день в качестве воспитательницы в недавно основанном детдоме. Закончив всех укладывать и уже собираясь уходить, я услышала тоненький голосок Анни:
   - Не уходи - пропищала эта белобрысая смешинка.
   - Побудь с нами ещё чуть-чуть - добавил Алекс.
   - Мне пора домой. А завтра я снова приду к вам и принесу что-нибудь интересное - ответила я, беря в свои ладони маленькие ладошки Анни.
   - Если не можешь остаться, то хотя бы расскажи нам историю - внесла предложение рассудительная четырнадцатилетняя Мари.
   - Только если коротенькую.
   - Да-а-а! - подхватили остальные, - Расскажи, расскажи пожалуйста!
   - Ну хорошо, слушайте.
  
   ***
   Однажды давным-давно в королевстве Элесси жила Царевна Миналия. Она была умница, красавица и просто чудо. Родители и всё королевство в ней души не чаяли. Но однажды Миналия заскучала. Она начала говорить что всё, что ей рассказывают уже ей известно и потому не интересно. Родители долго пытались чем-то заинтересовать дочь, но попытки были тщетны. Однако не только они пытались решить эту проблему, вначале прислуга, а потом и просто посторонние люди стали приходить во дворец, пытаясь обрадовать заскучавшую Царевну, в ответ на что, она пообещала каждому, кто сможет её удивить, исполнить одно желание. К ней стали приходить люди разных возрастов, абсолютно неожиданной внешности и из самых дальних уголков королевства. Кто-то приносил с собой невиданных птиц и животных. Кто-то пытался развлечь Царевну приятной беседой и рассказами про дальние страны. Кто-то приносил напоказ свои изделия: арфу, способную менять погоду; краски, которые были способны оживлять всё , что ими нарисуют; иголки, способные создать любой наряд и многое другое. Некоторым удавалось удивить Миналию и тогда она, как и обещалась, исполняла желание этого человека. Но вот, однажды к ней пришёл мальчик лет десяти. У него были иссиня черные, как вороново крыло, волосы и светло-карие глаза. Он был одет в обычную полотняную рубашку и запыленные штанишки до колен. Назвался он Талем. В зал Таль вошёл с объёмным свертком в руках. Подойдя к Царевне, он преклонил колено и осторожно достал из свёртка деревянную резную шкатулку. Улыбаясь, Таль открыл шкатулку и Миналия увидела изумительной красоты босоножки из чистого как слеза хрусталя. Послышались изумлённые вздохи. Мальчик сказал что сделал их сам, но ему никто не поверил. Таль не обиделся и только продолжал стоять на одном колене, ожидая решения Царевны. В это время она взяла в руки одну из босоножек и та случайно попала под лучи заходящего солнца. Свет прошел через искусно вырезанные грани и отразился на стенах сотнями огненных бликов, все завороженно молчали, наслаждаясь моментами настоящего волшебства. Миналия краем сознания отметила, что по ощущениям туфелька такая же легкая, как и на вид. Больше не сомневаясь, она спросила что же он хочет получить за такой прекрасный подарок. Таль даже не стал задумываться и сразу выдал такое, от чего все удивились и рассмеялись одновременно. Поднявшись с пола, он попросил Царевну станцевать ему в этих босоножках. Дело в том, что по всему королевству давно ходили слухи о том, что Царевна умеет танцевать так, что люди, которые видят это, забывают обо всем на свете и могут только смотреть, пытаясь запомнить каждый миг. Поэтому он и пришел сюда. Выслушав его, Царевна заволновалась. Туфельки конечно были прекрасны, но она и представить себе не могла, как в них можно танцевать не разбив и не поранив при этом ноги. Однако, слово есть слово, тем более если оно царское.
   На следующее утро в зале столпилась огромная масса людей. Там были и придворные, и слуги, и простые крестьяне. Все они пришли посмотреть на исполнение такого необычного желания. Царевна была прекрасна как ранний подснежник. Платье ее состояло из атласной основы нежно-голубого цвета и отрезков легкой белой газовой ткани, прикрепленных тонкими серебристыми лентами к запястьям и поясу, и с рассыпанными на них крошечными алмазиками, похожими на капли росы в паутине. На ногах Миналии, великолепно сочетаясь с платьем, красовались хрустальные босоножки. Зазвучала мягкая нежная музыка. Миналия закружилась на месте, постепенно переходя и плавно водя по воздуху руками. Начался танец. Миналия танцевала невероятно грациозно, будто перетекая из одного движения в другое. Утреннее солнце играло на ее лице, свежий ветерок, через высокие открытые окна, задорно трепал ее волосы и легкие кусочки ткани, развевая их и словно неся принцессу по воздуху. Музыка ускорилась и стала страстней, как и танец еще прекрасней. Босоножки бросали на стены яркие блики, будто радуясь самому танцу. Все завороженно смотрели на этот танец света. ''Крылья'' в последний раз взметнулись над землей и мягко опустились, нежно окутывая, будто обнимая, тело прекрасной танцовщицы. Музыка стихла и с последними звуками необычные босоножки исчезли, рассыпавшись в воздухе сияющими брызгами. Царевна изумленно смотрела на свои босые ноги и еще оставшиеся в воздухе блестки. Таль стал преображаться. Его волосы стали больше отливать синевой, глаза, полностью изменив свой цвет, стали глубокого синего цвета. Пыльная одежда сменилась легким светлым костюмчиком. Дух воды спокойно стоял среди толпы и радостно улыбался.
   - Спасибо! - сказал Таль, обращаясь к Миналии - Я очень рад, что увидел твой прекрасный танец, но мне пора уходить. Если захочешь поговорить со мной, просто позови.
   С последним словом мальчик исчез, оставив после себя все те же сверкающие брызги, собравшиеся на руках Царевны в тонкую диадему, ставшую потом самой драгоценной реликвией ее рода - Подарком Водного духа.
  
   ***
  
   - Вот здорово! - воскликнула Анни - Я бы тоже хотела себе такую.- мечтательно закатывая глазки.
   - А расскажешь нам еще что нибудь?
   - Думаю на сегодня хватит. - и, попрощавшись со всеми, ушла.
   Ведь если рассказать все сразу, это будет уже не так захватывающе. А на следующий день была уже другая история со своими необычными героями и разными забавными случаями.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"