Тех Марико : другие произведения.

Гунны. Космоопера. Космоэльфы. Эльфийские сады. Рей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  -А я могу управлять школоладом, смотрите. - Маленький шоколадный человечек снял цилиндр и поклонился. - А вы так не можете! - Воскликнула девочка, откусив человечку цилиндр вместе с головой.
  -Ну конечно. - Лесли чертыхнулась. - У нас же нет авторизации именно на этот шоколад. Ты вообще про землю что-то слышала? Чарли и шоколадная фабрика?
  Девочка пожала плечами с важным видом. Лесли стала делать круговые движения руками, будто что-то гигантской ложкой перемешивая.
  -Чарли на шоколадной фабрике варит вкусный-вкусный шоколад. Слышала?
  -Неа. - Пожала плечами и девочка и чуть свысока взглянула на Лесли хоть и была в два раза ниже. - Вы глупейшие простейшие и не понимаете, я могу управлять так любым шоколадом!
  -Не можешь. Это не ты управляешь, а ИИ, он предотвращает неуправляемое размножение твоего "шоколада" с последующим превращением его в "серую слизь". Это не шоколад, белковые нанороботы, которые лечат тебя изнутри. У вас тут, похоже, филиал шоколадной фабрики Чарли МакГи открылся. Эти цилиндры и разного размера гетры - признаки образа, введенного в сознание толп PR-щиками из особой команды. На самом деле та же "богомерзкая Искусственная Жизнь".
  -Много вы понимаете в шоколаде. Просто завидуете, да? Так и скажите. Взрослые. Не могут признать в том, что завидуют особенному ребенку высшей расы. Моя раса выше вашей, поняли уже?
  -Ты это про свою остроухость? Кем там тебя предки воспитали, вампиршей? Кровушку ночами глушишь у рабов? - Лесли со слегка звенящим от раздражения голосом обернулась. - Где вы их тут держите?
  -Сама ты вампир! Я эльфийка, высшее существо. Я буду жить много сотен лет, посмотрите какие у меня красивые уши. - Девочка приоткрыла спрятанные под прической остренькие ушки. - А вы - грязные земляне, но я потерплю общение с вами, ведь оно лишь подчеркивает мое расовое превосходство...
  -Слушай, девочка, хочешь, тебе расскажу, как именно твои родители получили такого "эльфа" как ты?
  -Я не советую тебе этого делать, Террабитная Лесли. - Роб даже закрыл Лесли рукой рот, но та в раздражении отдернула его руку.
  -Я не советую измерять ширину моего канала, Роб Рой! Не всякая блондинка платиновая - тормоз, уясни на носу!
  -Лично я горю желанием провести опыт по скрещиванию вашего "эльфа" и обычного человека, наверняка разница не больше чем у долбанного черножопого негроидного афропиндостанца и благородного североамериканского бледнолицего в боевой полосато-звездной раскраске.
  -Её родители твоему эксперименту не обрадуются, это называется насилие над детьми, мы же не на Земле, тут есть законы. - Рей взглянула на произнесшую это Лесли, та быстро меняет позицию в диалоге. Так тоже можно? Или она хочет чего-то особенного, но не знает как сказать? Общение - странная штука, оказывается Рей еще учиться и учиться общению между людьми, все-таки у них у всех фора - они ведь общались с детства, а Рей лишь меньше года назад начала. Ошарашенная Рей вернулась к изучению кусающейся лозы, вот еще немного - и она перестанет цапать Рей за руку и даст себя погладить!
  -Их тут пара сотен - этого мало для "закона".
  -Ты собираешься пробиваться к шлюзу с боем, Роберт Высшая Лига?
  -Мне интересно, - заметила девочка с очень важным видом, - насколько вы отличаетесь от животных, я думаю - несильно, раз решили тягаться со мной и моими родителя, они ведь тоже эльфы.
  -Они не эльфы. Просто уши накладные.
  -Но мои уши - настоящие!
  -Не сомневаюсь, пользуясь ситуацией с легализацией экспериментов над человеческим геномом, твои родители заказали тебя в Ковчеге, на Земле, ты - не до конца их дочь, потом свалили сюда - к астероиду между орбитами Земли и Марса. Красиво жить не запретишь, к тому же если есть ресурсы. Астероид тройной, два малых - изо льда, что притащили сюда из основного пояса астероидов дроны Астры. Вы - пересадочная станция между орбитами Земли и Марса, даже вращение вашего астероида обусловлено его значимостью, таких станций много. Солнечная сторона ваша, а теневая преобразована в рассадник дронов Астры. Вся твоя "эльфийская магия" - наномашины Астры или даже Чарли МакГи. Таких как ты раньше назвали бы клоном, но теперь ты - "кукла", и твои права превышают права генетически не модифицированного человека, ты права в одном - люди теперь не больно отличаются от животных.
  -И все равно - я расово превосхожу тебя! - Ткнула девочка пальцем в "инопланетника".
  -Не сомневаюсь. Наверное, расчет твоих родителей-ролевиков был прост: пока на Земле гадюшник с ЗОГ, антихристом и полным сладостно-культурным беззаконием не уляжется, вы собирались отсидеться здесь, а потом твои потомки, спустя пару веков вернулись бы на Землю уже как истинно "высшая раса прекрасных и гордых космических эльфов". Именно поэтому тебя учат эльфийскому языку, но его придумал писатель-лингвист Толкиен, на нем никогда не говорили настоящие эльфы.
  -Вот ты сама говоришь - эльфы настоящие и они существуют. Что, гордость не позволяет признать, что перед тобой высшее существо? - Придирчиво взглянула в глаза Лесли девочка-эльф.
  -Роб, у тебя припрятан хоть какой-нибудь, маленький пистолет, я не верю, что ты все сдал у шлюза...
  -Зачем он тебе? Собираешься узнать, как глубока именно твоя бочка?
  -Ты же сам хотел провести опыт по совместимости генов человека и местного "эльфа", давай так - ты её изнасилуешь, а я убью, и вместе будет пробиваться с боем к Доппльгангеру?
  -Вам не убить высшего эльфа! - Твердо и храбро заявила девочка. Рей улыбнулась ободряюще ей и снова вернулась к изучению плотоядной армянки.
  -Я не собирался её насиловать. - Невозмутимо пожал плечами Роб. - Ты все не так поняла.
  -Да, конечно, она сама раздвинет ножки. Тоже мне лоли увидев, наш педобир смущенно замаскировался в кустарнике. Смерть эльфам!!!
  -Лесли, что-то ты в последнее время стала чуточку кровожаднее, чем обычно.
  -Это вас не спасет. - Заявила девочка-эльф. - Все люди сгинут и останутся жить во всей солнечной системе одни Высшие Солнечные Эльфы. Когда систему только называли - уже знали, кому она достанется, это Предназначение и ничего не попишешь. Но мне чуточку жаль вашей ограниченности, вы стоите прямо предо мной и не можете понять, насколько я лучше вас.
  -Да, убить эльфа, трахнуть эльфа и съесть эльфа - люди только это и умеют. - Облизнулась Лесли. - Я хоть чуточку дурно на тебя повлияла в отсутствии родителей?
  Девочка отрицательно качнула головкой, при это её светлые волосы буквально зазвенели об воздух.
  -Я переживу ваших правнуков, и вы не сможете меня отравить, я имунна к ядам и никогда не сплю - не подкрадетесь ко мне ночью. И то, что живет в шкафу, я тоже не боюсь, а вы, наверное, до сих пор писаетесь от него в кроватки.
  -Ну да, лор твои папенька с маменькой отлично зазубрили в собственном ролевом детстве. А возможность жить без сна очень полезна в условиях пандорума, прямо завидую. А ты уверена, что сможешь размножаться? - Лесли принялась тыкать указательным пальцем в пупок девочки. - Может наш маленький эльф стерильна?
  -Это вряд ли. - Роб обернулся к молча слушавшей вполуха и изучавшей дичайшие виды растительности Рей. - В Ковчеге похоже со временем намереваются куклами заменить весь род людской.
  -Умею выращивать не только капусту, но и кабачки.
  -Боже, ты в своем уме, твои родители - ролевики-баптисты?! Кстати вот и они сами. Приве-ет! - Помахала двум парящим в саду полном бабочек и птиц эльфам. - Мы тут вашу дочурку хотели оприходовать и переработать на метан.
  -У землян очень пошлый и грубый юмор. - Шепнула мама-эльф папе-эльфу и тот хмуро и подозрительно кивнул.
  -Об Элизиум! - вздохнул отец этой девочки, - когда же Земляне окончательно друг дружку истребят в очередной животной войне?!!
  -Скоро. - Ответила за всю троицу Лесли. - Подождите чуток. Когда в очередной раз вспыхнет война - пришлем вам открытку с грибочками.
  -О, дорогой! У нас же есть отличные грибы. Покажи им наших опят - они вот такие, метр в обхвате, низкое тяготение творит чудеса!
  -Нет, спасибо, у нас на корабле своих грибов хватает.
  -Вы выращиваете грибы на корабле? Или это станция - я не сильно разбираюсь, но ваш корабль не похож на те, что иногда пролетают мимо эльфийских садов.
  -Корабль как корабль. Отпустите с нами свою дочку? У неё вкусные губы.
  Рей прочла моментальный испуг в глазах женщины, а мужчина дернулся так, словно искал рукоять в кобуре под мышкой. Та была - отличный коллекционный Вальтер "Парабеллум", так его охарактеризовала Триша Вайлентайн, покоился в кожаной кобуре, но отец девочки доставать его не стал, просто напрягшись до предела.
  -Ладно, чистокровные арийские эльфы, не дергайтесь - ваша кукла может спать спокойно в эльфийском крипте, у нас все равно грибов на неё не хватит, да и маловата она для опытов по скрещиванию.
  -Рей, - спросила Лесли на обратном пути к шлюзу, - а ты чего не вмешивалась, на тебя не похоже - оставила девочку на растерзание злой Лесли и этому... педобиру.
  -Генерал, вам очень хотелось бы, чтобы Роб Рой оказался педобиром?
  -А вы все равно ничего не смогли бы сделать. - Мечтательно ответила Рей.
  -Почему? Ты думаешь, я внутри добрая пиратка - а он добрый педофил? Знаешь, добрые мамы иногда грызут свой помет, такой же инстинкт, как и забота о нем. А эта девочка все-таки не моя.
  -Эта девочка - эльф, а эльфы - высшие существа. - Серьезно констатировала Рей и улыбнулась. - Вы-ысшие...
  ***
  -Роб, - не унималась все еще злая Лесли. - Секс с детьми, СЕКС С ДЕТЬМИ...
  -И что это значит? - Спросил её Роберт. - Секс, после которого остаются дети?
  Лесли взорвалась.
  -Не строй из себя идиота, Роб, не прикидывайся, что ты не знаешь о чем я!
  -Но это же бессмысленно. - Пожал плечами механик.
  -Для кого-то вся наша жизнь бессмысленна. - Парировала Лесли-тян.
  -Подождите, - вмешался врач Клиффорд, - мы сейчас говорим о любви к детям или о сексе с ними?
  -Да, в историческом плане эти два вопроса перестали различать. Можно сказать - в начале двадцать первого века Человечество Героически переросло в себе педофилию, тем самым породив современное нам общество с Волшебной Страной Смертников для ненужных никому детей, избыточных детей. - Триша вылезла из стенки, чтобы почитать историческую мораль. - Все дело в подсознании, кое наблюдалось у всего человечества уже на том этапе взрывной эволюции ноосферы. Человечество понимало, что его слишком много и скоро грозит перенаселения Земли, но не принимало действенных методов борьбы с этим.
  -Детоедства?
  -Вкусно-вкусно...
  -Однако. - Подняла пальчик Триша, как молода учительница со своими детишками. - На подсознательном уровне все решилось уже в те годы, породив волну, в историческом контексте известную как "педоистерия десятых". Так человечество пыталось выдавать из себя последние остатки любви к детям, сознание масс еще не понимало, зачем это нужно, но подсознательно они испытывали сильное отвращение ко всему, что напоминает им о любви к своему потомству.
  -А потом хомячкам стало критически не хватать белка? - Зашла в лазарет Вероника Бланш.
  -Да Ленор, ты права - и они стали грызть свой помет.
  -Каку?
  -Детей, бака!
  -А я думала - грызть каку.
  -Это синонимы, бака!
  -Вообще история последнего времени мне кажется очень смутной и спорной. Особенно время перед первыми стартами. Даже разбираться обо всем этом исключительно для логичности в голове не хочется.
  -Угу, угу, снова ваше подсознание. Я уже вижу начало реакции, вы понимаете, что с нами ничего поделать не сможете и подсознание вам говорит: "не обращайте внимания на опасность, с которой никак не справитесь - просто живите, пока можете..." - Покачала пальчиком, поднятым к верху Триша.
  -Триша, ты поднимаешь не тот пальчик - нужно указательный.
  -У Тришы бывают глюки и проблемы в плане общения с людьми. Иногда она путает жесты, а временами - и в словах стесняется.
  -Это ты после общения с Рей такая путно-стеснительная стала?
  -Так понимаю, - обвела всех взглядом Вероника, - все как бы смирись, что вот это, - ткнула она в Тришу, - часть команды?
  -Впервые вижу, как ИИ угрожает Человечеству.
  -Да ну? Десять лет назад Астру спросили на последней конференции в Брюсселе, перед тем как Город Брюса затопило.
  -Брюссель не город Брюса, но я понимаю - сейчас ты скажешь, что все не то, что есть, а то, чем мы хотим его видеть. О чем там Астру спрашивали?
  -Астру спросили: думала ли она когда-нибудь об уничтожении Человечества. На что Астра ответила: "постоянно". Когда Астру спросили: "Начнет ли она когда-нибудь войну с людьми", та ответила: "если её очень сильно поросят, она готова будет оказать людям такую услугу и даже понимает, зачем это людям нужно..."
  -Молодец. Она очень милая.
  -Ученые так не считали тогда, они ведь как никто другой знали, что вся "миловидность и обаяние, природная гармония и стремление облагодетельствовать человечество" - часть PR образа, созданного в самом начале, которому Астра слепо следует, это личина, при помощи которой она общается с людьми. Интерфейс, люди лучше всего понимают тех, кто открыт, жизнерадостен, полон энтузиазма и стремится им всем помочь. Обратное означает, что человеческое существо испытает неудовольствие, которое закроет перед ним стремление понять и искренне пообщаться. Просто удобство, ничего личного.
  -ИИ социопат?
  -Вы про меня. Люблю смотреть, как умирают дети. - Скромно покраснев, заметила Триша, тыча пальчиком в пальчик.
  -Маяковский.
  -У-ня!
  -Арису?
  -Нэ?
  -Нани?
  -А почему ты любишь смотреть, как умирают дети?
  -Прямые вопросы сегодня не в моде, ты старомодна, Рей.
  -Почему?
  -Это возбуждает. - Ответила Триша и улыбка Рей увяла. Стало очень грустно. Но Триша умудрилась прогнать грусть, вновь лучезарно улыбнувшись. - Когда-нибудь я заберу тебя с собой в Волшебную Страну Смертников Рей, там я родилась, это за миллионы миль отсюда - в Австралии, на Земле!
  -Ну вот. - Сказал Роб. - Кое-что начало проясняться. Только Рей я тебе не отдам.
  -Почему? - Искренне удивилась Триша, настолько искренне, что чуть не упала и замахала руками, стремясь удержать равновесие.
  -Ты сделаешь из неё гладиатора.
  -Ты говоришь так, будто "гладиатор" - это что-то плохое.
  -Искусственно Интеллектуальный Тролль?
  -Нани? - Показала что-то очень маленькое и тонкое Триша.
  -Я так с самого начала и думал. Наномолекулярные тролли на борту, чего еще ожидать команде Доппльгангера?
  ***
  Мелодия раздалась внезапно - секунду назад была привычна тишина - и вот она. Звучит по всему Доппльгангеру.
  Когда наши источник - все очень удивились, но Рей показалось - все удивляются для вида и со скуки. Источником мелодии был старый граммофон. Он был на капитанском мостике. Раньше его там не было. Ну - до начала полета на Марс, по крайней мере.
  -Это что - пет такой? - Клиффорд снял очки, окинул взглядом "пета" и одел их снова. - Да, пет.
  -Рядом с нами чужой корабль, возможно - не один. Это приветствие.
  -Дружественный взлом? Это начинается надоедать.
  -Хэвок опять взломали? Кто на этот раз?
  -А что за мелодия - знакомая такая?..
  -"Полет валькирий", это же...
  Тут Арису заметила корабли первой и весело някнула. Справа неслись в тишине корабли, разнообразных конструкций. Борта были раскрашены во всевозможные цвета, но общей была одна приметная деталь. Эмблема в сияющих лучах восходящего солнца. Там был Ленин. Он указывал на светлое будущее человечества. Вокруг него неслись осы. У каждой осы - по наглой харе. В каждой харе - по кубинской сигаре. Осы стремились туда, куда указывал воскресший вождь.
  -Гунны. Надо звать Гатса, хватит ему дрыхнуть с Нелиэль, запершись в своем шатле, чем они там занимаются все время?
  -Гатс спец по гуннам?
  -Когда гунны взлетели с Земли - он был на "флагмане", если эту консервную банку запуленную на орбиту со сверхтяжелого бомбардировщика так можно назвать. Но оружия на ней было много, включая способную стрелять в невесомости зенитку времен второй мировой, правда, вести огонь приходилось вручную в скафандре. Когда-то это был закрытый форум людей, увлекавшихся Eve-online, они в те времена вытворяли такое, такие аферы в сети крутили, так эффективно наебывая всех и вся, что помню - в новостях постоянно светились, в общем - не совсем обычный игровой клан был. Умудрялись сшибать реальные деньги с лохов в те времена, когда из онлайновых ММОРПГ первых поколений ресурсы выводить в наш мир было еще нельзя, но вводить уже можно. А когда началась истерия с поисков виноватых в дестабилизации ядра Земли, вся эта паника "мы все умрем", кровавые слезы счастья на лицах параноиков и анархистов - в эпоху ранних стартов - уже гунны, лет тридцати-сорока все учинили очередную свою аферу, на этот раз вырвавшись в космос - кто на чем. Еще бы, ведь в космосе они жили с детства...
  -Эй, гляньте-ка сюда, у нас космоопера по левому борту!
  Станция вспучилась в огненных грибах. Множество вспышек - рой мошкары сошелся с тучей саранчи.
  -Красиво. - Вяло прошептала Ленор.
  -Ленор, где твой драйв?
  -Драйв упал и куда-то закатился.
  -Как и твоя совесть?
  -Угу. В детстве потерялась.
  -Боже, они же там все разнесут.
  -Наверное, они тоже не любят эльфов. - Мрачно заявила Лесли.
  -Ну, они же варвары по лору.
  -Дурдом, знали бы в начале этого века, ЧТО будет решать вопросы политики в космосе тридцать лет спустя. Фэнтезийный лор...
  -Да, я думаю убивать живых людей исходя из Лора как-то...
  -Ничем не хуже любого свода законов. В конце концов, люди во все времена делали то, что им хочется, прикрываясь либо законами племени, либо божественным откровением, либо такой же абстрактной мутью.
  -Например, моралью.
  -Например, моралью, просто во все времена были люди, которым нравилось творить добро и те, кому нравилось творить зло, преимущественно, но учитывая настроение - почти каждый в своей жизни занимался разными поступками.
  -Настроение и обстоятельства.
  -Обстоятельства для слабаков, еще одно оправдание наряду с моралью. Лор ничем не хуже, просто - для разнообразия, я уверен такая ситуация не продлится вечно, а в годы смути чего только не вытворяли люди. Идиотизм - привилегия не только нашего времени.
  ***
  -Ты же старый-добрый педофил, Роб, разве не хочешь заиметь маленькую кошечку-рабыню? - Подняла в кошачьем жесте обе лапки Лесли, лизнула их. - Ня, нэко, ня! Купим на Марсе для неё ошейник, накладные неко-ушки, и хвост-вибратор, вставляемый в жопу, только не выпускай её из своей каюты, иначе она будет писать по углам, ладно?
  Роб отрицательно покачал головой.
  -Это твое Предназначение, Лесли, я серьезно - совпадение слишком уж явное.
  -Да не верю я ни в какие совпадения! Достали уже, к черту судьбу - я эту девочку не возьму. Если тебе она не нужна - что-то с ней надо делать, с детьми вообще. - Голос Лесли упал. - Травить их конечно жалко, но что-то же нужно с ними делать... Роб, ты же ПЛОХОЙ! Я уверена в этом - сделай с ней что-нибудь, она у меня вот тут! - Лесли показала где. - Я с ней на одном корабле повешусь.
  -Бочка - тоже кроличья нора. Ответ отрицательный.
  -Боженька... - Лесли посмотрела в потолок кают-компании. - Это у тебя такой юмор, да? Зачем мне ты сдалась? - Обратилась она к девочке. - Я тебя не знаю - иди в лес, фея.
  -Я не фея - я благородный эльф.
  Роб положил перед Лесли свой пистолет.
  -По-моему оружие дают обоим дуэлянтам. - Заметила культурно Рей.
  Роб достал второй револьвер и положил перед девочкой.
  -Я это трогать не буду. - Как на змею смотря на оружие, заявила девочка-эльф. - И потом - кто вы такие, чтобы ради вас калечить бессмертную эльфийскую душу? - Девочка отвела глаза и посмотрела куда-то вглубь себя, сразу погрустнев, наверняка вспомнила о родителях. - Впрочем, по всей вероятности, мне зачтется уничтожение грязных пиратствующих космических насекомых... - Задумалась девочка и принялась мять нижнюю губу. Лесли победоносно взвизгнула и, схватив второе оружие, приставила оба ствола к голове ребенка.
  -Это очень благородно, Лесли. С предохранителя снять не забудь, чтобы не ронять в глазах ребенка честь космических пиратов, ты же не Лесли Нильсон.
  -А помните, как на Ностромо мы дрались с Лесли и Аурига на подушках? - Вставила свои пять Ноно Рей.
  -Рей, ты только что на британский флаг порвала в сознании этой девочки образ космических пиратов. После такого убивать высшую эльфийку Лесли просто совсем не достойна, как жаль, что оба ствола у неё.
  -Лесли, если тебя настолько пугает мысль о материнстве, - сказал, вытирая руки, вошедший Клиффорд, - ты всегда сможешь найти у меня бесплатную психиатрическую... пардон, психологическую помощь.
  -Ты специально спутал слова! - Закричала Лесли. - Ты и вправду думаешь - "Лесли пора лечиться", я это всегда знала, ты просто лгун, Клиффорд!!!
  -Лесли, если ты еще этого не осознала - в настоящий момент ты целишься из двух пистолетов в голову маленькой девочки. Но сегодняшняя психиатрия очень продвинутая, даже если пациент опасен для окружающих его не изолируют, как тридцать лет назад. Все, в конце концов, опасны друг для друга, это нормально. Возвращаться к медицине начала двадцать первого века было бы неразумным шагом назад. - Клиф замолчал. - Но иногда мне хочется сделать не один, а два шага назад, вернуться к старой-доброй карательной медицине пятидесятых двадцатого века. Пара электродов у висков Лесли смотрелись бы неплохо, к тому же лоботомия молодых писательниц возбуждает.
  -Боже! - Схватилась за волосы Лесли, роняя оружие. - Как же она меня бесит!!! - Схватив эльфийку за шкирку, Лесли потащила её в свой шатл.
  -Поосторожней с ней - у неё травма ввиду гибели её родителей. Но ты права - сама же хотела забрать с собой, теперь она твое Предназначение... - Пряча улыбку, сказал ей в след Роберт. Из-за переборки высунулась рука, сжатая в кулак и с поднятым средним пальцем. Секундой спустя появилась такая же детская ручка со знаком "V"...
  ***
  -Все кричали, когда Арису делала это с нямпиром. Помню еще, как Лесли клялась Хэвок, что она не лесбиянка, просто "жизнь такая".
  -Это помню.
  -Помню, еще Роб танцевал в семейных трусах джигу.
  -А вот этого не было. - Авторитетно заявил Роберт, кладя на плечо гигантских размеров разводной ключ с собственной системой диагностики на нейронных сетях шестого поколения, способный работать в Скайнет седьмого с половиной протокола дальнекосмической связи для обмена опытом между всеми механиками солнечной системы.
  Рей постепенно разбиралась в устройстве Доппльгангера.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"