Тех Марико : другие произведения.

Синяя, Синяя Рей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Тут так холодно... и мерзко...
  Старый дом был старым в самом плохом смысле этого слова. Везде банки, склянки. Пентаграмма на полу. Это кровь или краска?
  Наверное, дети. Лесли подумала - а ведь когда-то тут жили счастливые люди.
  Лесли сняла одежду и подумала еще над нижним бельем. Растянула трусики, рассматривая свой лобок. Потом решила не раздеваться полностью. Веревка была не то, чтобы новая - прочная, надежная и простая. Лесли любила все простое, особенно тот мир, который остался далеко позади.
  Вот если бы тогда его можно было спасти...
  Решение повеситься возникло у Лесли спонтанно - когда она сосала член. Он был длинный и странно пах. Лесли провела пару раз по нему неуверенно языком, а потом поцеловала головку... а потом две сильные руки взяли её головку за светлые локоны и вставили хуй по самые гланды так что только мохнатые комочки в мошонке подрагивали, а Лесли чувствовала... что задыхается.
  И внезапно - ей понравилось это ощущение отрыва от реальности. Громко звучала музыка, чуточку пьяные в эту ночь, такие веселые голоса, звенела посуда. Чистый дом, полный чистых людей. Музыка неслась из зала. Лесли помнила люстру - она была слишком большой, тысячи свечей горели в ней. Еще она помнила столик, который толкала девушка со странной прической. Все было как во сне.
  Лесли болталась на веревке, в тот самый момент как начала задыхаться - почувствовала еще кое-что. Кто-то ковырялся в её трусиках. Она не поверила в это, ведь она вешалась одна, но факт оставался фактом - давление внизу живота нарастало. Потом ей, конечно, стало не до этого, особенно когда заплясали искрящиеся радостные звездочки. И все же - может, это было простое онемение?
  "Ну вот", мелькнула сонная мысль, "и повеситься как следует не смогла, мало того, что шея не сломалась и теперь я просто задыхаюсь, так еще и что-то заползает в мой живот..."
  Однако какое-то время спустя она уверила себя - все ей просто кажется, так как Лесли не могла чувствовать ноги - они стали будто ватными, вот ей и кажется, что в животе копошится. И давит...
  Это было сутки назад.
  Огромная фигура на фоне открытого окна. Звезды. Запах весны. У Лесли был чувство де жа вю, когда между ног стало давить - все сильнее и сильнее, пока что-то в ней не сорвалось. Лопнуло, наверное, и она, смотря в сторону, чуть ли не плача, всхлипнула и закусила пальцы. Потом было легче, не так больно, ощущение грязного холодного дождливого дня не покидало её на этой застеленной красным постели до самого оконца.
  Это было как жизнь. Вот к ней Лесли привыкнуть никак не могла. Слишком холодно. Пальцы немеют и грязно в душе. Возникло лицо из детства, оно было таким знакомым, таким - словно вместе провели не пару недель, а много-много жизней. А потом все ушло, какая-то тьма, какие-то сумерки каких-то отравленных желаний.
  Лесли попыталась скосить глаза вниз, но все сплывалось, девушка не могла видеть отчетливо. И все-таки казалось - под ней расплывается красноватая лужица. Кап-кап, капает что-то из Лесли на холодный металлический пол. Хрипа уже не было слышно, в ушах бил набат. Когда все стало окончательно мутным, Лесли почувствовала запах крови.
  В голову - ударила похоть. Жить не хотелось, но захотелось саму себя изнасиловать. Задушить.
  "Я - веревка", решила Лесли и попыталась стянуть петлю покрепче, чтобы ускорить сладостно-тошнотворный конец. Так она почувствовала, как тонкое тело почти еще подростка дергается, а живот - сильно растягивается. Это была самая настоящая предсмертная чертовщина, которую Лесли так сильно любила.
  "Я сокращаюсь, значит, я - мир". А где-то капает вода, сводит судорогой ноги. В голове взрывается шар из иллюзий и хочется уплыть... в никуда.
  ***
  Рей рассматривает Лесли: как дергается та, как кровь бежит по тонким узким гладким бедрам. Она была красива в этот миг как никогда.
  -Люблю тебя.
  Не слышит. Бьется, дикость, хочется обнять. А справа нарастают острые как звери зубки-зубки. Рей оглядывается. Вокруг лишь - тьма. Так хочется любви. "Войди в меня, прошу!"
  Глаза. Два маленький сияющих во тьме костра. Все жарче, этот холод из огня. Арису улыбается и тычет пальцем в пупок Рей.
  -Ням.
  Голову Рей берут две мягкие лапки и прижимают к лону умирающей Лесли.
  -Нямкай.
  И Рей - нямкает. Кровь течет по щекам как слезы. Лесли плачет. Глаза Рей расширяются, когда понимают - слезы сейчас добегут по вздувшемуся животику Лесли и капнут в глаза Рей. Красные-красные глаза Рей примут слезу цвета голубого неба. Рей закрывает глаза, и слезы текут по векам. Так хорошо. Рей глотает кровь и плачет сама. Гладит бедра и ягодицы, касаясь цветка, сует туда пальцы и слизывает с них. Глаза - к носу, она мила. Это сладко, как жить - только наоборот. Рей отрывается и, расправив руки - танцует. Арису прыгает на стену и оказывается на потолке. Они кружатся в танце, прям как Кирика и Кэролл. Взявшись за руки - счастливые и грустные, тонкие, какие же они тонкие в этот миг. Кажется - в них мира нет, есть лишь осколки воспоминаний тоньше тончайшего листка.
  Тонкий, тонкий мир их сцепленных рук, какой же он тонкий!
  Чернила. Они вытекают из Рей и ложатся узорами на мокрый окровавленный пол. Все это не написала Лесли, не успела. В ней - целый океан. Там улыбающийся мальчик и осколки криков чаек. Есть море - прилив. Ракушка, девочка и мальчик на берегу моря. Которое - зовет.
  -Войди в меня. - Шепчут губы Рей, а глаза - Читают.
  -Эге-ге... - Коверкает свой голос до смешно А-ри-су. Она руками держит свой фаллос. Губы Рей его целуют, Арису смотри напряженно на её лицо. Потом улыбается. - Э-ге-ге.
  -Большой. - Говорил Рей и Арису смущенно трет свою макушку.
  А потом дверь в подвал затерянного в болотной глуши домика превращается в щепки, вбегают Братья Винчестеры с винчестерами и орут:
  -Всем лежать, мордой в пол, это агенты Скалли и Малдер и мы выбьем из вас Правду, не говорите нам, что "она где-то там"!!
  -Чего? - Арису ошарашено втягивает ложный подростково-максималистический фаллос обратно в тело. - Мы же только начали кушать грязненький дождливый Silent-кекс...
  -Мы тут по очень важному делу, мать твою! - Заорал старший брат, тыча в лицо Арису стволом, заряженным, судя по запаху серебром пополам с солью, и от его "харизматичной улыбки" ложный фаллос Арису стал увеличиваться вновь.
  -А где яйца?
  -Яйца они не между ног, мальчики, яйца они, - Арису стукнула себя по тонкой груди, - в душе! В этом мораль сей истории. А теперь объяснитесь и проститесь, вы по какому вопросу? Если вы из ночного дозора и снова будете требовать лицензию - на меня её дедушка оформил, записывайте: Адъ, девятый круг, большой "М", до востребования. Все вопросы - к нему.
  -Мы должны узнать, кто убил нашу мать.
  -Я вашу мать. - Ответила Арису и улыбнулась, переводя взгляд с достигшего апогея фаллоса на братьев, их винчестеры и обратно на головку фаллоса. - Мать вашу. На потолке. Ей понравилось. Шестнадцать раз понравилось. И че? Че делать-то будем?
  -То-то она была такая бледная. - Зачесал макушку младший.
  -А ты помнишь, какая она была?! - Огрызнулся старший, ты вообще в кроватке младенцем лежал, это я тебя вынес, Я! - Он повернулся к Арису. - А пламя?!!
  -Вы неправильно все поняли - это был оргазм. А еще я убила Кеннеди. Одиннадцать раз, но всего трижды при этом предотвратила третью мировую с последующим диктатом чернокожих негроидных негров из Африки.
  -Арису, ты вообще - хорошая. - Мягко улыбнулась Рей и ободряюще пожала её руку.
  -Да. - Встала в позу маленькая плоскогрудая "дажедра" Ариса. - Но вот мне что-то редко об этом говорят. Лишь самые близкие друзья, да и то - по праздникам, если подарки забыли. Никто не понимает, никто... Ну, Элрики, квест сдан? Или еще постреляем? Я отлично вооружена.
  И тут, явно не удержавшись, маленькая Арису "выстрелила" на пол.
  -Епт...
  Лесли раскачивалась.
  ***
  -Рей, успокойся, это просто сон Ультиматума Реальности, что-то вроде старой доброй Ультимы. Над тобой подшутила Арису, раньше бы она нарисовала тебе усы, а тут подключила нейрозаколки к волосам тебе и Лесли. Ты на Доппльгангере, нам еще три с половиной месяца лететь до Марса из-за того, что наш капитан решил тормозить ради какого-то дрона Астры, и мы теперь потеряли преимущество лунного гравитационного маневра. Вот это - настоящий ужастик, Рей. Ты главное не кричи так больше, Рей.
  -Только он какой-то... весь в Лесли получился.
  -Нет. Тут что-то еще. - Ответила ей Рей.
  -Да нет там ничего.
  -Есть.
  -Нет.
  -Есть.
  -Нет.
  -Есть.
  -Кукла! - Закричала Арису тыча в лицо Рей пальцем. Волосы Лесли были взлохмачены, а лицо сонное и грустное.
  -Я не кукла.
  -Молчать КУКЛА!
  -Я тут заметила - если Рей сказать, что она кукла, - Лесли потрогала свой горячий лоб. - Она ответит, что не кукла.
  -А если сожрать на виду у папаши его дочку, он кинется на тебя. - Пожала плечами Арису. - Мир состоит из таких маленьких красивых логико-эмпирических правил. Это не значит, что Рей и вправду кукла.
  -Не кукла же? - Повернулась Арису к Рей.
  -Кукла? - Удивленно посмотрела близоруко на пальцы руки Рей.
  -Епт. Чувство противоречия они в тебя крепко запрограммировали. Но это не значит, что ты лишь пародия на мыслящего человека, Рей.
  -Мне кажется те, кто в том сраном Ковчеге делали эту "Рей" очень тонко постебались над образом Богини.
  -Я не подхожу? - Почти в отчаянии посмотрела на них Рей.
  -Нет Рей, не слушай эту дуру - ты Рей, но не Рей.
  -Рей, но не Рей? Я - это я, но я - не я?
  -Все верно. Ты ухватила самую суть расстройства множественной личности, самую сладостную её часть. А теперь по косяку и баеньки, нам еще два... или сколько там месяцев до Марса, главное чтобы мы туда без слишком жесткого Пандорума прилетели, а то будет пустой корабль полный скелетов дрейфовать в космосе, сколько их было есть и еще станется.
  ***
  -Матку заполнило теплое семя... - Прочитал вслух Клиффорд. - Тут никого нет кроме меня. Я - одна.
  Клиффорд прислушался к своим мыслям. Другая Рей повторяли их за него.
  "Ох, Рей, Рей, ты ведь не только говоришь сама с собой...", так думал Клиффорд, врач на борту Доппльгангера, словно участь говорить - так думала вслед за ним другая Рей.
  -Внутри меня ничего нет, я пуста. - Прочитала через плечо Клиффорда Ленор. - Хочу наполниться. Клиф.
  -Да? - Оторвался от своих кристальных размышлений врач. "Не будь это подчерк Рей, подумал бы, что Арису снова "рисует Рей усы", это слишком... грубо и вульгарно для Рей, но наверно у неё другие понятия о вульгарности..."
  Рей-мим, Рей-пересмешник стояла рядом и трогательно строила рожицу за рожицей, передразнивая не слова - мысли корабельного врача, а та Рей, что физически находилась на корабле - в другом отсеке пыталась сдержать душивший её смех.
  -Я приказываю тебе. - Прошептала на ухо Ленор, обнимая за шею и уткнулась носом в затылок.
  Вероника произнесла это странно. Рей наклонила голову. Вторая Рей смотрела в круглый - во всю стену - иллюминатор на слегка мерцающие звезды. Все Рей знали - иллюминаторы на Доппльгангере не настоящие. Теневой Близнец обладал двойным противоударным щитом, пространство между которыми заполняла специальная жидкость для автоматического ремонта корпуса после прошивания "космопылинками". Для своего времени - эксперимент над конструкцией орбитального модуля, позже от этой технологии отказались. Но Рей знала - иллюминаторы есть, не просто потому, что все пространство внутри корабля может работать как голографический дисплей и воссоздавать при помощи Хэвок виртуальные иллюминаторы в любой части обшивки. Рей просто могла смотреть на звезды из корабля. Еще она научилась сидя на носу летящего на Марс Доппльгангера, болтать ножками, свесив их вместе с похожей в такие моменты на грустную Энму Ай Хэвок. Две пары красных глаз смотрели то на медленно удалявшуюся звезду Земли, то на так же медленно приближавшуюся звезду Марса.
  Рей было много в комнате, настоящая Рей не могла больше сдерживать лезущий со всех сторон, из всех щелей девочек по имени Рей, с внешностью Рей, но разными характерами. Они все приспособились к миру - каждая по своему, они жили каждая в своей точке локальной реальности, но что-то незримо связывало их всех воедино.
  Так красиво, танцевать на потолке расправив руки, ты словно - цветок в небесах, паришь над землей. - Так думала поэтичная Рей. Но Рей циник кривила губки. Рей нравилось смотреть как у Рей циника идет из носа кровь, или как она капает менструальной кровью на пол, рисуя невиданные узоры, это вдохновляло не только сумасшедшую Рей, но и всех девиантных Рей, за исключением скромняшки с очками на кончике носа. Та боялась вида крови. В начале красного боялись все Рей...
  Ты - Лилит, бойся меня! - Говорила красная-красная кровь.
  ...но по мере удаления от Земли - страх проходил. Он был чужим, просто внедрен в твои гены. - Так говорила им умная Рей в огромных и круглых очках. Кожа её загорела под солнцем, уникальная Рей - не такая бледная как остальные. У двух Рей были отчетливые "животики", Рей любила смотреть, как внутри Рей развивается зародыш. Рей смотрела на счастливую Рей и видела два зародыша в радужках Рей. Эй, Рей! Рей считает, что скоро у Рей отойдут воды, и она родит Рей!
  До Марса оставалось полтора месяца, когда отклики "клонов" Рей, оставшихся на Земле начали таять один за другим. Рей-самоотверженность пыталась их спасти. Рей наблюдательная смотрела, как бьется в агонии её тело. Её не поняли, она не смогла, никто её не поддержал - она не справилась и умерла в одиночестве, но так думали люди, но Рей никогда не была одна и она постоянно была одна, Рей, Рей. Она предала нас - сказала категоричная Рей, но Рей генетик-философ знала - в предательстве виноваты те же гены, что и в преданности, просто анализируя ДНК человека ученые поспешили сделать выводы - какой ген за что отвечает, многие из них могут брать на себя ответственность за выполнение самых разных, в том числе и взаимоисключающих функций. Еще Рей знала, как выглядит геном человечества на самом деле. Она видела Великую Спираль, проросшую от солнца и его энергии сквозь Землю, как на неё раскрываются почки - бутоны людей.
  Тонкую и ранимую Рей вырвало, а стоявшая рядом апатичная Рей не оторвалась от книги. Цундере Рей, которую сама Рей в себе называла "Лина Рей" задорно рассмеялась и стала выталкивать из комнаты оставшихся еще в ней Рей. Закрыв на мгновение глаза, и попытавшись сосредоточиться, понимая - сейчас нужно ответить на этот странный и напряженный взгляд врача в лазарете Рей открыла их снова.
  Тут никого. Лишь она одна.
  -Рей я понимаю, ты не обычная. - Сказала Рей механическим голосом, смотря прямо перед собой. - Ты выросла в искусственных условиях и твое развитие нельзя назвать нормальным...
  -Значит, не только Ленор у нас умеет читать мысли? - Чуть улыбнулся уголками губ Клиффорд.
  -Я не читаю мысли. - Рей наклонила голову. - Не смогла выгнать отсюда всех Рей и сейчас одна из них прикинулась тобой. Я чувствую не как ты думаешь, я просто знаю о чем думает Другая Рей, подражающая тебе. Она - пересмешник.
  -Проблема Другого в психологии и философии всегда была крепким орешком для меня. - Взмолился Клиффорд, а странная и глуповатая на вид Рей принялась передразнивать его, коверкая даже не слова - оттенки мыслей и чувств.
  -Ты хочешь совокупиться со мной. Но больше всего в тебе сейчас воспоминаний о связи с Вероникой Бланш "Ленор", которая тебе приказала это сделать. Два приказа - от твоего я и от неё - совпали, и ты не знаешь, как тебе начать это.
  -Ты знаешь о нашей "связи"? - Чуть глубже улыбнулся Клиф.
  -Это очень странная связь. - Быстро выпалила Рей, улыбаясь мило, она внезапно почувствовала в себе прилив доброты. - Ты знаешь, - живо сказала она, - в ней есть что-то от кодекса Бусидо. Ты, правда, сделаешь все, что бы она тебе ни приказала. Но тебе будет очень грустно, если Ленор попросит от тебя того, что противоречит твоим моральным принципам, однако твой "меч" не дрогнет. Ведь не дрогнет же, Клиффорд?
  -Да.
  -Это не вопрос, Клиф. Но я заметила, - приподняла подбородок Рей.
  -Ты знаешь, как тебя зовут?
  -Рей, Юки Рей. Но есть еще множество Рей и во многих есть Юки. Клиффорд нахмурился?
  -Да, Юки умерла... погибла, давно - тебе не нужно было давать такое имя, это неправильно, хоть вы и слегка похожи... иногда.
  -Я знаю. - Сказала Юки Рей. - Если Юки вернется вновь, вы все обрадуетесь или испугаетесь? Не узнаешь, пока не попробуешь. - Рей наклонилась к левому плечу. - Нет, Триша, это не твоя роль и не твои слова.
  -Так - Сказал Клиффорд и мягко уложил Рей на длинный. Парящий над металлической палубой стол.
  -Мы будем это делать? - Улыбнулась Рей.
  -Мими, ассистировать.
  -Я никогда это не делала с голограммой.
  -Знаешь, - сказал Клиф, - я считаю все-таки неправильным то, что капитан и многие тебя используют для своих нужд, хоть это и не беспокоит тебя лично, я погляжу.
  -Да. - Душевно откликнулась Рей. - Ведь сейчас мы будем делать это.
  -Я проведу обследование твоего мозга как могу пока мы в полете. На Фобосе есть хорошие специалисты.
  -Ты нейрохирург?
  -Да, но всего две операции провел, а потом первая орбитальная Школа Эйнштейна была уничтожена из-за Мику, по причине опалы на всех её учеников, я так и не попал в земной институт NERV, к тому же Мими - не нейрохирургический ИИ.
  -Ты вскроешь мне мозг? Это будет познавательно.
  -Один раз я уже вытащил из твоей головы пулю Лесли, это была моя вторая операция за "карьеру".
  -Тебе двадцать пять? Ты выглядишь моложе. Какая оказывается у тебя интересная рука внутри - кто создал такой протез?
  -Рей, полежи спокойно - это не больно.
  -Я буду молчать. - Ответила Рей, отчего-то взволнованная и закрыла рот, глаза и даже уши. Она научилась закрывать уши - в таком состоянии Рей не слышала ничего, абсолютно ничего. Вот только другие Рей спокойно проходили через этот барьер.
  -Судя по сканированию пандорума у тебя нет, а судя по симптомам - он налицо. И следов употребления препаратов тоже нет... странно... расстройство множественной личности без каких-либо изменений мозга? Создается впечатление, что ты прикидываешься. Но зная твой характер, я думаю - ты кому-то подражаешь, пытаясь научиться общению с людьми.
  -Прикинь! - Закричала Рей-мимик, он ЗНАЕТ ТВОЙ ХАРАКТЕР!
  -Что плохого в том, что он думает, что знает мой характер, мне бы самой его узнать.
  -Ты бесхарактерность, сучка! - Взвизгнула Лесли-Рей. - Сдохни от моей руки, дай мне на коне покончить с собой. Моего мальчика не вернуть. Он умер, я предала себя, оставшись жить... я, не знаю... я ничего не хочу знать... дай мне причину перестать дышать!
  Рей закрыла глаза, пытаясь прогнать деструктивную Рей из комнаты.
  -Знаешь. - Сказала Рей, когда Клиффорд закончил и изучал висящий в воздухе над столом мозг Рей. - Я поняла, мое сознание неуникально. А знаешь, знаешь, что интереснее всего? Во мне живет та самая Юки, она растворилась во всевозможных Аянами Рей, которых сотворил Ковчег, я еще не помню, но мне кажется - именно она сделала меня.
  Клиффорд прореагировал странно. Он заплакал.
  -А теперь мы займемся любовью? - спросила чуть кокетливо и апатично, рвавшая из Рей Юки Ридман.
  -Скажи что-нибудь, что знала только Юки.
  -А затем ты меня трахнешь как тогда в учительской?
  Клиффорд лег сверху и взял лицо Рей в свои ладони. Рей обхватила его бедрами, а вторая Рей стояла рядом, смотрела, как двигаются "шторки" зрачков Рей. То сожмутся, то чуть расширятся. Потом в глазах Юки Рей отразилась бесконечность. Она вновь стала пандочкой, уткнувшееся в очередную книгу, только уже без очков.
  Когда Юки Рей вела языком вдоль жилок на члене Клифа, вторая Юки Рей повторяла это движение с другой стороны. Они смотрели друг дружке прямо в глаза. В этот момент Рей на мгновение потеряла себя, уже не чувствуя своих эмоций, желаний, она не знала - где она, а где та, Другая Рей. Но Юки знала, что надо делать. Рей просто отдалась ей и Юки все сделала правильно. Это было что-то, так, наверное, говорят люди, когда видят эффективность, граничащую с безумной уникальностью. Юки была тоже разной, более цельной, но при этом такой разной. Рей казалось - Юки живет в своем выдуманном мире, где есть книги, вещи, и их души, и их сокрытые миры. Она жила больше прошлым, чем настоящим, ну а будущее для неё было безбрежным, как неизведанный таинственный океан. Юки не любила, когда кто-то вторгался в её мир, однако когда это происходило и ей приходилось вылезти из него, чтобы столкнуться с реальностью других людей она из легкого раздражение делала все так, чтобы остальные остались в легком шоке.
  Она занималась тем, о чем никогда до этого не думал, с чем никогда до этого не сталкивалась настолько лучше профессионалов этого дела, что приводила последних в состояние шока. Это дарило легкую радость, которая тут же смывалась и забывалась, исчезала - как Юки Ридман возвращалась в свой уютный мирок.
  Мирок, однажды расколотый напополам и больше так и не собравшийся воедино. Тогда, на той станции - Юки уже понимала, что скоро погибнет, но это заставляло девочку лишь чувствовать неуемное любопытство. Она впервые всерьез заинтересовалась миром, в котором жили люди, миром общим для всех людей, который каждый стремился переделать под себя, оставить измененным в лучшую сторону - своим потомкам.
  -Так, мы делаем мир лучше. - Сказал кто-то, вскрыв кому-то брюхо катаной. - Это хорошая смерть.
  Юки улыбалась, чувствуя, как Клиффорд кусает её плечо. Юки помнила - она его никогда не любила, но он любил её, и Рей симпатизировала почти всем людям без различий. А еще он был кусочком её прошлого, которого не знало это тело. И главное - она вспомнила, что все-таки любила - это было странно и грустно. Юки Рей закрыла глаза. Было больно и сладко, но она была не тут, не тут мысленно - не тут чувствами, она вспоминала свою "прошлую жизнь" и ей нравилось то, как она поступила.
  -Я не ошиблась. - Шептала она в полузабытье. - Жить заново это здорово, даже если помнишь все, что было прежде. Это нужно, но это здорово.
  Остальные Рей смотрели и учились: кто - из-за чуть приоткрытой двери, кто-то - стоял рядом, а кто-то прогуливался по Доппльгангеру снаружи, по внешней обшивке, разглядывая спокойные не мерцающие звезды.
  Все её сестры, и одновременно - её дочери от той, Другой, которой никогда не бывало. Астра воссоздала ретроспективу развития человеческого геном до Адама, Евы и Лилит. Так были поучены гены Лилит, Астра их собрала с нуля по атомам. Однако это была лишь одна версия эволюции генома, у человека могло и не быть единой троицы прародителей. Одна из возможных причин для всем известного и очевидного следствия - живого существа по имени человек напротив тебя. Юки знала, что причин для следствия может быть бесконечность, если не молиться на человеческую логику и история - просто ящик Пандоры, в котором "скорее всего что-то есть". Юки, наконец, вспомнила, как брали её гены в Ковчеге, их потом оцифровали и работали дальше лишь с моделями, прежде чем те вновь обретут состоящую из множества атомов "плоть". Им показывали живого "чужого" генотип которого был смоделирован Астрой после анализа фенотипа, взятого из фильма. "Только Искусственный Интеллект на такое способен", сказал тогда ученый Ковчега. На его лице была улыбка, а в очках отражалась гордость ярче солнца. Они могли с Астрой сделать ВСЕ, что хотели. Она развязала руки их мечтам. Бедный ксеноморф был заключен в прозрачный бронированный контейнер, который не прожечь его слюней, но детишек помладше Юки он напугал порядочно, особенно когда им рассказы - что существо это создано с нуля, такого никогда не было в природе, это плод человеческих фантазий, а не результат скрещиваний, он был задуман ИИ и воплощен и он лишь на два процента схож с геномом земной биосферы. А потом пришла очередь самих детей "на экскурсии в один конец". Она им подходила. "У нас почти нацистское теперь правительство из жидов и масонов", сказал тогда маленький Гатс, "мы подопытные, потому что чуть умнее и немножко уникальнее остальных". Юки помнила, что в детстве глаза у него тоже были разного цвета, но иного, чем сейчас. "Меня скрестят с не пойми чем, чтобы это не пойми, что было живое? Надеюсь, я никогда не встречусь с результатом этого эксперимента, и Оно не захочет поговорить с одной из своих "матерей"", так кажется, думала тогда она. Потом - что-то изменилось, Юки пока не могла вспомнить - что именно? Она жила еще какое-то время там, а потом поняла - их не вернут назад, они останутся в том институте Ковчега навсегда. Потому что нет больше их странной орбитальной школы, ведь там завелась Она. Юки Рей смотрела на саму себя, глазами многих Рей, что присутствовали сейчас в лазарете Доппльгангера. Они не нужны, пока ей хватит только этого тела.
  Юки почувствовала, как внутри живота приближается что-то горячее, как волна.
  Он вырос. Стал совсем большой. Юки оглянулась и впервые осознала - медицинский отсек на Доппльгангере обставлен почти так же, как тот закуток на Софионе. Внутри раздался взрыв. Губы Юки Рей изогнула усмешка. Знакомо. Она не удержала крик. Потом пришла тихая созерцательность. Она оплела ногами и руками Клифа, вцепилась в его спину до крови и смотрела, смотрела на свои глаза глазами другой Рей. Приятно быть везде.
  Чужие воспоминания Юки, наконец, стали своими и Рей осознала - она Юки и есть. Не нужно прятаться от этого характера. В конце-концов она может быть любой, ей придется на чем-то остановиться. Почему бы не быть той, которой она когда-то уже была. Потом был легкая боль, почти физическая, как та, что возникла в животе, когда Клиф впервые вошел в её тело - и Рей стала Юки Ридман. Но по-прежнему помнила всю свою жизнь на борту Доппльгангера. Только теперь уже мысли и чувства Рей начали блекнуть, постепенно растворяясь в какой-то бумажной стенке, становясь записями черными-черными чернилами в книгах Ридман Юки Нэнэнэ.
  "Ты моя", подумала Юки, "кукла, какая же ты вкусная получилась, почти как та самая Аянами Рей, хоть и жизни у всех этих Рей иные, не умирай во мне, не надо... ты мне еще пригодишься."
  -Демон Юки. - Рядом стояла Хизер-Рей. - Я могу изгнать тебя из настоящей Рей, если попросишь. Если ты захочешь... почувствую... ту Рей.
  -Не сможешь. Прости, но настоящей Аянами Рей - не существует. Изгнать из этого тела, из этой души ты меня не сможешь. Тебе никто не говорил, что человеческая душа целиком состоит из демонов и, изгоняя их, ты просто калечишь людские души? В угоду своему или общечеловеческому эгоизму, Хизер - ты интересна, я буду учить тебя в Рей, первая и вторая - ненастоящие, выну третью, мою Хизер на общечеловеческий свет. Это кажется простым, на самом деле ты тоже - просто моя кукла, но я уважаю твое желание помочь и твою самоотверженность, которую никто не поймет, не заглянув так глубоко, как смотрю сейчас я. - Юки наклонила голову и Хизер-Рей тоже стала наклонять голову в бок, не отрываясь от глаз Юки Рей. - Ты молчишь, потому что ты лишь копия. Все Рей не настоящие, но пока я внутри вас - у вас всех есть душа. Ты мне тоже пригодишься. Боже, в этом чудном мире - наконец-то я смогу играть!
  Юки Ридман наклонила голову. Она что-то забыла, будто бы оно промелькнуло на краю сознания, как Доппльгангер проносящийся мимо неподвижно расположенной в космосе камеры.
  -Быстро. Что же это было? Послание от меня прошлой, мне настоящей?
  -Ты ведь не Юки, да... - Прошептал Клиффорд, лежа на ней, сжимая её голову в своих руках почти до боли. - Ты просто воскрешаешь воспоминания из моей же собственной памяти. Не смог бы никому этого простить, кроме тебя... почему?
  -Ай-яй-яй, как нехорошо, мой дорогой Клиффорд. - В дверях стояла, упершись ногой в переборку, Лесли и качала головой с закрытыми глазами. - Воспользоваться легким сиюминутным помешательством девушки и сразу же ей просунуть. А еще врач. - Лесли подняла кверху указательный палец. - Ну что же, самцы от природы обязаны стремиться оплодотворить как можно больше самок - школьная программа. Именно поэтому я вас и не уважаю. Вы - просто фабрики по производству спермы, зомби, которые только и могут отвечать: "ты мужененавистница!", будь я самцом - тоже, наверное, ежесекундно думала, куда слить семя. Рей ничем не хуже руки или этой маниакальной лоли Ленор, понимаю тебя Клиф, не переживай.
  -Пошла нахуй стерва. - Выговорила аккуратно и по слогам Юки Рей, не пытаясь вылезти из-под Клиффорда.
  -Рей! - Закричала Лесли. - Ты стала нормальной! А говорят: Пандорум не лечит и не лечится. Ура! Ну, еще раз назови меня так! - Сделала Лесли умилительное лицо, что-то нашаривая за спиной. - Ругающаяся матом Рей, просто лапочка. Кто же тебя у нас так развратил за эти месяцы, уж не Клиф ли со своей Ленор компанией?
  -На этом корабле где-нибудь можно уединиться?
  Клиффорд давно бы встал и спокойно стал одеваться, но его смущала голая Рей. Рей это знала и поднялась первой.
  -Быть стервой скучно. - Сникла Лесли.
  -Ругаться матом странно. - Ответила ей Рей. - И для Рей и для Юки.
  -Все-таки крыша у тебя протекает, да? Ну, судя по Ленор Клиффорд таких как ты протекушек просто обожает.
  -Стерва ты Лесли лишь по одной причине. - Рей пыталась найти трусики, а потом вспомнила, что они остались на её бедре. - Ты не умерла вовремя, когда был шанс, а теперь летишь немножко не туда, куда всю жизнь стремилась. Потому что в десять лет привязала вектор своей жизни к одному человеку, а этот человек непредсказуемо рано исчез из этой вселенной, и теперь ты осталась без вектора, тебе все равно.
  -Что тут у вас, я что-то пропустил? - Роб обернулся на вылетевшую из лазарета с каменным лицом Лесли. - Что это с ней? Зом тех драма?
  Клиффорд наотмашь дал пощечину Рей. Роб присвистнул и мигом выбежал вслед за Лесли из комнаты, оставив полуголых Клифа и Рей наедине. Рей прижала ладонь полную нежности к покрасневшей щеке и тихо прошептала смотревшему в пол Клиффорду:
  -Спасибо. Это было даже приятнее чем секс.
  Какое-то время они с Клиффордом целовались. Рей ничего не почувствовала.
  Рей вызвали на мостик, и когда она туда пришла - то получила такую оплеуху, что улетела через проем в длинный коридор и врезалась в стенку. Вправив самостоятельно челюсть, она вернулась на мостик и предстала перед спокойной Леви.
  -Все-таки вы её любите. - Сказала Рей, дотрагиваясь до скулы. И посмотрела на капитана, купившего Рей. - Однако это её не спасет.
  -Роб! - Крикнула Леви, на нарисованном Хэвок прямо в воздухе экране Роб старательно разбирал их двигательную установку, снимая кожух и охлаждение. - У нас есть карцер для Рей?
  -Ты сегодня не в духе?
  -Я всегда не в духе, если пинг до Земли большой. Так есть?
  -Рей может пожить у меня. Я не буду её выпускать, если ты против, но думаю, Рей сама себя не будет выпускать, если ты против... в конце-концов Доппльгангер так далеко от Земли уже сам по себе карцер.
  -Я хочу, чтобы Рей страдала. - Просто и от чистого сердца ответила Леви.
  -Потому что она обидела Лесли? Та жаловалась тебе? Попытай её как Хизер. Отрежь ей что-нибудь, я тут причем?
  -Не прикидывайся равнодушной скотиной - я и так вижу, что ты не хочешь, чтобы я наказывала Рей!
  -Суть наказания не в проступке, а в удовольствии от него, я же понимаю тебя Леви. Если ты сейчас вспомнишь про дисциплину - я выключу связь, мне работать надо.
  -Ты так старательно нас хочешь оставить без двигателя? Что мне сделать с Рей, подскажи!
  -Выпори её.
  -ОК, пошли Рей, будем тебя пороть.
  Но на удивление у Леви не оказалось плетки. Зато были наручники. Пока Рей прикованная к кровати ждала Леви, которая бегала по Доппльгангеру и искала плетку, прошел час.
  -Леви. - Сказал Рей уставшей и не нашедшей ничего лучше старого металлического провода Сайори. - Ты расстроилась ведь не только из-за Лесли. Тот мальчик. Ты потому так привязалась к Лесли - он любил её, а не тебя, верно? И теперь ты хочешь стать им, чтобы понять его, и любить Лесли как он, но стесняешься начинать с ней отношения? Два года назад ты купила страпоны и с тех пор ваши отношения не продвинулись дальше подглядывания.
  Вот тут Леви сорвалась. Сначала она вызвала Ленор и отчитала её:
  -Кто тебе разрешал учить Рей телепатии?!
  -Я ничему не учила её. - Мрачно отвечала Ленор, разглядывая голую и привязанную к постели капитана куклу. - Она сама научилась совсем иной телепатии чем у меня. Она... эмулирует внутри себя личности людей. Так делают Инскины Искусственных Интеллектов под Астрой. И в то же время - не так... не удивлюсь, если число её личностей уже зашкаливает и скоро Рей слетит с катушек окончательно и бесповоротно. Они выстраиваются в какие-то цепочки, словно бы прокси сервера, я могу видеть мысли первой Рей в цепочке, но моторикой тела управляет какая-нибудь предпоследняя. Я отказываюсь читать мысли такого существа. - Развела руками Ленор.
  Потом Леви порола Рей стальной проволокой, пока тело той не стало напоминать свежий кусок сырого мяса - больше трех часов порола. Рей теряла сознание и так же меланхолично как теряла - возвращалась к реальности. Жаль, что в обмороке нельзя видеть снов. Бланш смотрела, как тогда, когда Хизер осталась без правой руки, глаза и пальцев левой, которые после пришили, конечно.
  -Мне принести кусачки для проволоки, будем резать пальцы или я пойду спать уже, поздно?
  -Что, тут никому не жалко Рей, кроме меня? - Спросила уставшая и злая Сайори.
  -Мне интересно. - Спросила в ответ, сонно зевая Ленор. - Рей вообще понимает сейчас, что тут происходит?
  -Я понимаю. - Ответила, пересиливая боль и тошноту, чтобы говорить Рей. - То, что люди не любят, когда вмешиваются в некоторые их дела, еще не значит, что вмешиваться не нужно.
  -Кажется раньше. - Сказала, входя в комнату отдохнувшая и проснувшаяся Лесли. - Ведьм жгли на кострах, можно повторить традицию.
  Тут она увидела стояние спины, бедер и ягодиц Рей, закричала, схватила любимую вазу Леви, стоявшую в антиперегрузочной подставке и с размаху швырнула в стенку. Туда же полетели её мольберт, рисунки - настоящие, маслом и пастелью; электронные - равно как и все, что было у Лесли под рукой.
  -Что вы с ней сделали! - Кричала, визжала и бегала по комнате Лесли. - Скоты, ублюдки, вы изуродовали Рей!!!
  -Все ей не так. - Плакала Леви над разбитой вазой. Это комок в горле и непонимание, мысль - ты сама перешагнула черту, только ты сама... Рей захотелось Леви обнять и прижать и никогда не отпускать. Ей было жалко капитана, но она была связана.
  -Мне хорошо. - Сказала она. - Тихо так, свист бича нервировал. К тому же под одеждой совсем ничего не видно... пить хочу. - Подумав, добавил она. Рей развязали, напоили и стали лечить. Клиффорд покрутил пальцем у виска и заявил, что на этот раз возьмется, но - это последний раз когда он терпит идиотизм на Доппльгангере. Пригрозился уйти на Цельнометаллическую Оболочку, оплот пацифизма и морализма солнечной системы, куда его звали каждый месяц и спасать с ними детей из Волшебной Страны Смертников, чтобы потом перепродавать на черном лунном рынке автономным лунным кроликам из корпорации Тохо.
  По зубам, Рей поняла, что Клиф едва сдерживается, чтобы не кинутся на капитана. Зубы скрипели, а Рей не могла найти слов, чтобы успокоить. Потом она разбудила в себе соню Юки, которая рассмеялась, поняв, что Рей выпороли за правду. Юки была сверху, а Клиффорд боялся касаться пальцами её залитой густой регенерирующей жидкостью спины, но Юки сама клала туда его руки. Останутся шрамы - много-много шрамов, это то - что нравилось Юки в жизни: чувствовать, что не только её душа, но и её тело помнит прожитую в этом мире жизнь. Они занимались с Клифом любовью часов десять, пока Рей спала, а когда она проснулась отдохнувшая - Юки готовила на камбузе, напевая песенку про вороненка, выпавшего из гнезда на лобовое стекло Ферари-боксер, выжившего и ставшего мудрым старым вороном, знающим толк в отражениях реальности под Мадокой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"