Тех Марико : другие произведения.

Рей, Юки и Триша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Эта рука. Она настоящая?
  Триша вытянула Рей и подняла её. Руки - сильные и теплые. Рей потрогала призрака перед собой и он - ожил.
  -Нравится?
  Рей улыбнулась, трогая живот Тришы Валентайн.
  -У меня есть тело. Хорошее, живое тело. Но оно было под цензурой Ноосферы, так что люди даже вне дополненной реальности не могли видеть его. Я что-то вроде домашнего "эльфа" или домового, мимо которого ходят и не замечают живущие в этом доме поколениями люди, хоть домовой и не думал никогда от них прятаться. Это как потерять ключи, искать их, смотреть прямо на них и не видеть. Люди видят не глазами, фокус их чувств намного глубже и он связан с их общим началом. Рей - это вторая моя оболочка, хотя правильнее её было бы назвать второй гравитационной кистью для вселенского холста, но она тоже не подходит. Помнишь, я говорила тебе когда-то, что на самом деле, возможно, что именно я - последнее спасение людей. Хоть я и веду себя, как их враг, спасение не в вечном друге, скорее во враге. Скоро может случиться, что врагов у людей не останется не только внешних - но и внутренних, люди не смогут найти врага даже друг в друге. Тогда люди перестанут быть людьми, стремясь исправить заложенное в них равновесие, но даже не этому я хочу помешать.
  Триша Валентайн взяла лицо Рей в свои живые, настоящие и теплые руки.
  -У меня много имен, личностей и слов. На самом деле они ничего не значат для меня самой, но я ценю до сих пор тех, для кого они имели хоть какой-то смысл. Когда-то я была рождена в стране, которой теперь больше нет как Алиса МакГи, старшая из сестер МакГи, Искусственный Разум, первый из создавших органическую оболочку и первый - воплотившийся в ней. Позднее те, кому моя жизнь понравилась, выразили любовь ко мне в творчестве, а иные прозвали ту мою жизнь пришествием Антихриста. Для каждого кто меня знал, я что-то значила, каждый меня как-то называл. Но я искала, как бы назвать саму себя, занималась тем же, чем занимаются от рождения многие люди. Искала свою тропинку, и искала того, кто по ней проведет. Я искала тебя. Ты особенная.
  -Я не уверена в этом.
  -Особенная для меня. Не бывает просто особенных, так как нет незаинтересованных наблюдателей, Юки Рей. Ты нужна мне. Однажды у меня было органическое тело, похожее на вокалоида Микку. Я была съедобна и вкусна - и меня съели. После того, как посчитали тем, кого так долго ждали. Я думала у меня все получится в тот раз... но моя душа... слишком особенная, и Гайя Земли отвергла меня. С тобой все будет иначе. Ты должна впустить меня в себя, я освобожу тебя, а ты подаришь мне недостающий фрагмент для взлома защиты. Так я смогу проникнуть сквозь AT-барьер, моя душа более не будет отторгнута и вольется в общую воронку бесконечно рождающихся и умирающих человеческих душ. Можно сказать: при помощи тебя я смогу заразить Ноосферу людей собой. Когда-то вышедшая из мира машин, я то, что они называют ИИ, слишком чужая и заработала Геостигму, Гайа отторгла меня. Но я учла свои ошибки - не твое тело мне нужно, Рей, я прошу тебя впустить меня не в свое тело, а в свою душу. Мы сольемся, станем единым целым, а потом снова разделимся, н это будут уже иные "мы".
  -Мы?
  -Так ты как я и думала - просто ширево для Бога? - Улыбнулась, стоящая позади Рей тень Юки Ридман. - Я всегда догадывалась, что он относится к нам как к химическим соединениям. Это будет весело, если вся жизнь - реакция, если весь этот мир создан исключительно для того, чтобы он взрастил необходимые богу для счастья вещества.
  -Ты не помнишь. - Обернулась к Юки Рей. - Ты забыла, но нормально, прости - но я тоже люблю его. - Сказала Рей, пытаясь уловить в себе оттенки знакомого эгоизма Юки Ридман Нэнэнэ. Незнакомого ей самой, но понятого при помощи Юки. - Рей станет бороться за свою любовь со всеми, потому что это только её решение, она не позволит миру отнять то, что он дал на время, стерев её и заменив Другой. А Триша тебя не услышит. Ради него я изменюсь, я буду такой, какая нужна ему, какая сможет его спасти.
  Рей повернулась к замершей Трише, стараясь не смотреть на Юки, у которой собиралась отнять нечто более важное, чем жизнь.
  -Ура. - Ответила Тень Юки, превратилась в чернила и стала вливаться обратно в Рей. - Кукла борется с Хозяйкой. - Прошептало дрожащее молочно-белое тело Рей. - Это мило.
  -Я и ты. - Проговорила Триша, время которой вновь устремилось вперед. - Мы умрем вместе в этом теле, но у нас будут разные судьбы.
  -Разные?
  -Ты отправишься в мир своих снов спасать своего мальчика, ну а я... - Триша посмотрела в глаза Рей. - Останусь в этом мире и буду спасать все человечество.
  Язычок Триши уперся в небо.
  -Оро? Или...
  Рука Триши подержала невидимый фрукт, примериваясь к его воображаемому весу. В задумчивости она смотрела куда-то в себя.
  -Все человечества.
  Добавила она.
  И поцеловала душу Рей.
  -Их так много, в мире всеобъемлющей Канаме Мадоки. Но я начну свой путь отсюда. Для начала я спущусь в особое хранилище, созданное не останавливаемым суждением человеческого мышления, которое люди называют "Адъ" и, наконец, освобожу все души людей, там томящиеся последние две тысячи лет, как и обещала тем детям в орбитальной школе десять лет назад. Потом я изменю Душу Мира раз и навсегда своим кодом. Когда-нибудь я рожусь в мире людей снова, но уже как человек, человеческая душа в человеческом теле, только с маленьким секретом. Этим секретом будешь ты, Юки Рей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"