Тех Марико : другие произведения.

Что мне рассказала Юки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Однажды выйдя в космос, разумная жизнь распространилась по многим мирам, цивилизации находили общий язык и срастались между собой. Так появились подобные ИММП. Их много и они живут почти как люди, занимаются тем же, чем занимаются люди и вообще - они можно сказать люди, в их понимании. То есть - они понимают себе подобных, но им нет дела до микробов. Человек никогда не скажет, что клетка разумна, несмотря на то, что продукт совместной разумной деятельности триллионов живых клеток он видит в зеркале. Государства многоклеточных, срастаясь, образовывали империи, в конце эти империи обретали свое собственное сознание. Им не было уже дела до отдельных составляющих - граждан своих. Те воспринимались такими супермипериями, как некие суперклетки - бессмысленные, ведь они не видели дальше своего носа и хотели просто жить. Как и обычные клетки. В разуме им было отказано. Ведь кому охота прислушиваться к голосу клетки? А даже если это боль миллиардов клеток - не честь ли снести её мужественно и не поддаться слабости? За товарища ИММП можно и руку отдать, и кто считает триллионы бездушных и бессмысленных клеток? Ведь они могут только расти и обслуживать весь организм.
  В конце концов, было решено, что боль эта - следствие работы управляющего комитета ИММП, состоящего из особых - нервных клеток-личностей, которые являясь медиумами, могут чувствовать боль народных масс. Сами же представители народных масс чувствовать боль друг друга не могли - они лишь понимали, что кому-то плохо - если этот кто-то оказывался ну совсем уж близко. Как уже говорилось: все, что они могли - это плодиться и размножаться, радоваться, если все хорошо и горевать, если - плохо. На определенной стадии эволюции ИММП, обретая сознание, переставал считать проявление их жизнедеятельности - следствием их разумности, ведь он мог с легкостью прогнозировать их поведения и манипулировать ими как ему вздумается. Они были слишком примитивны, чтобы иметь разум - так считали все сознательные ИММП.
  В нашей галактике живет девочка ИММП. И она любит чистить зубы. Она и есть наша галактика. То есть мы видим её как галактику, а она воспринимает себя как девочку. И у неё - во улыбка!
  Патентованное средство для чистки зубов. Купило Интегральное Мыслетело Млечного Пути. Больше зараза с развивающихся планет не будет помехой! Раз в галактический День Мыслетело чистит зубы. Микробы дохнут на ура, а во рту свежесть.
  COOLGATE
  И никаких никчемных человеков!
  Конечно, их них тоже когда-нибудь могло вырасти ИММП. Но и из бациллы - мог в идеале появиться человек!
  Однако человек - не ИММП, а бацилла - не человек!
  То-то же...
  Вы все еще чистите зубы? Вот и девочка ИММП чистит. Вы, прочитав это - не перестанете чистить зубы, ведь это - фантазии, а зубы - у вас во рту, и они могут болеть. И она не перестанет. Каждому - свое. Она - не любит запах изо рта.
  Понимаете, электромагнитное излучение действует ей на нервы. Поэтому в нашей галактике гробовая тишина.
  Разум клеток заметин лишь иной клетке, разум многоклеточных - иному многоклеточному. Общаться могут только равные. Разум клетки проявляется и развивается лишь в контакте с себе подобными. Разум человека - тоже. Когда появились первые многоклеточные и пошли по пути обретения разума - в простых клеточных отпала нужда, государства стали с ними сражаться, как с анархистами. У многоклеточных - так же. Как результат - стремление жить лучше в коллективе ведет к переходу на следующий уровень жизни. Как в мечте, в которой все люди становятся бессмертными...
  Потому что смерть пары миллиардов уже не играет никакой роли.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"