Тех Марико : другие произведения.

Глупости, мудрости, фантазмы и прочие детские войны.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Никто не пришел в столовку. Дьявол давился едой в одиночестве.
  ***
  Мудро было не есть кашу. Но Даша съела кашу, и не стало Даши. Катя съела кашу и не стало Кати. Валя съела кашу, и не стало в конце Вали. Они Семен не ел кашу. Семен вырос и развязал ядерную войну. И не стало каши, и не стало никого.
  Каша - Зло!
  ***
  Милла скучала на уроке. Ей приснился Ад. Там все совокуплялись и мочили друг дружку как в Дьябло, НВН, Готику или Л2. Ей сказала, что Миллу там ждут, так как она за свою жизнь двадцать три тысячи раз убила человека и сто тысяч раз - получила удовольствие от убийства врага. Даша любила компьютерные игры. Милла была сестрой Даше. Милла обожала их. А еще Милла триста раз фантазировала на тему мальчика плюс мальчик, четыреста - девочка плюс девочка, сто тринадцать - Милла плюс мама, неисчислимое число раз - Милла и сестра Даша. И вообще мила была фантазеркой, обожала гуро, мастурбировала на рисунки красиво расчлененных детей и числилась в ТОПе Ада, на шестом месте. Гитлер был на сто тринадцатом, а Чикатило - двести тысяч двадцать восьмой. В общей сложности Милле насчитали больше миллиона фрагов с удовольствием и возможной впоследствии сладостной мастурбацией, а Гитлеру всего-то четыре тысячи, и без сладостной мастурбации, ведь Гитлер лично убивал мало, его любили и он не получал от этого удовольствия.
  Милла проснулась, и от неё шел пар. Перед Милой распиналась добрая учительница. Когда Милла взглянула на учительницу - в ад отправилась учительница, но не Милла. А Милла прожила долгую и нудную жизнь, её все возлюбили, и она отправилась в рай.
  Милла сидела на уроке в раю и слушала нудного херувима. Она поняла, что такое абсолютно бессмысленная и беспощадная Божья справедливость.
  ***
  Гоша любил убивать людей и умер счастливый. Его жизнь отметила третья мировая война. Хорошо когда есть возможность заниматься любимым делом. Еще лучше - увидеть, как весь мир тебя понимает!
  ***
  В Аду очень тепло, а в Раю совсем не холодно. Мир несбалансирован как игрушка, сделанная в России.
  ***
  -Я люблю тебя, Жизнь! - Сказала Смерть и забрала любимую.
  ***
  Анальная проба пера.
  ***
  Черти любят учиться на ошибках людей.
  ***
  День Д. Высадка в Нормандии. Мы долго её долбили, среда была неблагополучна, но один из нас пробился и таки воткнул флаг в яйцеклетку.
  ***
  Сон был странный, но не сказать, чтобы несвежий.
  ***
  -Мне грустно. - Сказала Тень. - Почему свет падает на тебя? Отчего я - плоская, а Ты - Нет?!
  Тень захотела перестать существовать, чтобы на Тебя не падал свет. Тогда Тень сама стала Светом. Так родилось наше солнце - четырехмерный свет одиннадцатимерной тени.
  Под Светом Тени завелись какие-то микробы. Они назвали себя Люди.
  Скоро Ты сдвинешься, тень уйдет, солнце погаснет Свет и микробы продезинфицирует Тьма Истинного Солнца.
  ***
  -Мир Сдвинулся. - Сказал Стрелок. Вдалеке он увидел черную Башню Времен. Испуская тахионы, она медленно вращалась в его сознании, а на неё наматывалась Великая Равнина, раскинувшаяся на парсеки в безбрежном космосе. Ветер шелестел перекати-травами, ржали кони, сильно пахло сладкой анашой.
  Стрелок достал свой самострел и стал играть в украинскую рулетку.
  ***
  -Сектанты детектед! Еванутые детектед!! Аниме есть ваш мозг!!!
  В планы NHK входит присоединение Японии к России на правах суверенной губернии. Япония нам подарит себя, завоевав симпатии целого поколения политиков. Они коварны. Так они получают долгожданную возможность иметь собственную армию, а заодно и ядерное оружие в придачу.
  Есть медведи...
  ***
  В черной комнате сидела Няко-кошка. Черная. Она читала тьму людских сердец.
  Потом дом снесли вместе с кошаком к чертям собачьим.
  ***
  Однажды выйдя в космос, разумная жизнь распространилась по многим мирам, цивилизации находили общий язык и срастались между собой. Так появилось ИММП. Их много и они живут почти как люди, занимаются тем же, чем занимаются люди и вообще - они можно сказать люди, в их понимании. То есть - они понимают себе подобных, но им нет дела до микробов. Человек никогда не скажет, что клетка разумна, несмотря на то, что продукт совместной разумной деятельности триллионов живых клеток он видит в зеркале. Государства многоклеточных, срастаясь, образовывали империи, в конце эти империи обретали свое собственное сознание. Им не было уже дела до отдельных составляющих - граждан своих. Те воспринимались такими супермипериями, как некие суперклетки - бессмысленные, ведь они не видели дальше своего носа и хотели просто жить. Как и обычные клетки. В разуме им было отказано. Ведь кому охота прислушиваться к голосу клетки? А даже если это боль миллиардов клеток - не честь ли снести её мужественно и не поддаться слабости? За товарища ИММП можно и руку отдать, и кто считает триллионы бездушных и бессмысленных клеток? Ведь они могут только расти и обслуживать весь организм.
  В нашей галактике живет девочка ИММП. И она любит чистить зубы. Она и есть наша галактика. То есть мы видим её как галактику, а она воспринимает себя как девочку. И у неё - во улыбка!
  Патентованное средство для чистки зубов. Купило Интегральное Мыслетело Млечного Пути. Больше зараза с развивающихся планет не будет помехой! Раз в галактический День Мыслетело чистит зубы. Микробы дохнут на ура, а во рту свежесть.
  COOLGATE
  И никаких никчемных человеков!
  Конечно, их них тоже когда-нибудь могло вырасти ИММП. Но и из бациллы - мог в идеале появиться человек!
  Однако человек - не ИММП, а бацилла - не человек!
  То-то же...
  Вы все еще чистите зубы? Вот и девочка ИММП чистит. Вы, прочитав это - не перестанете чистить зубы, ведь это - фантазии, а зубы - у вас во рту, и они могут болеть. И она не перестанет. Каждому - свое. Она - не любит запах изо рта.
  Понимаете, электромагнитное излучение действует ей на нервы. Поэтому в нашей галактике гробовая тишина.
  Разум клеток заметин лишь иной клетке, разум многоклеточных - иному многоклеточному. Общаться могут только равные. Разум клетки проявляется и развивается лишь в контакте с себе подобными. Разум человека - тоже. Когда появились первые многоклеточные и пошли по пути обретения разума - в простых клеточных отпала нужда, государства стали с ними сражаться, как с анархистами. У многоклеточных - так же. Как результат - стремление жить лучше в коллективе ведет к переходу на следующий уровень жизни. Как в мечте - все люди становятся бессмертными...
  Потому что смерть пары миллиардов уже не играет никакой роли.
  ***
  Ученые нашли способ бороться с раком - это СПИД.
  ***
  Если у вас закончились волосы - выбейте кому-то зубы, они не заменят вам волосы, но поверьте - тот факт что у вас заканчиваются волосы говорит не о том, что они у вас заканчиваются, а о выбросе негативных веществ ваш мозг.
  Который произошел по вине генов, которые считает почему, что об этом вы должны беспокоиться. О выпадающих волосах. И впрыскивают вам антигероин в мозг.
  Вы - как бы не герой, не лев без шевелюры...
  Вбрось позитива!
  ***
  Государство может убить своего гражданина, но гражданин не может убить свое государство.
  Он может лишь героически его победить. И гарантированно - во благо. Не важно, сколько крови прольется - победа одного против всех многого стоит. К тому же государство обязательно всех снова съест.
  ***
  Эти злые мысли настолько злые, что хочется добра.
  Солнце светит, птицы сгорают в доменной печи.
  ***
  В субботу школа стояла. В субботу была линейка. А в воскресенье её уже не стало. Л2 удаляется с винта за полчаса, но они стоят жизни. А вот школу спалить - куда быстрее.
  ***
  -Аминъ. - Сказала кошка.
  -Не ругайся, Б-г накажет! - Воскликнул Поп. И после этого Бог один на всех?
  ***
  Коты любят крыши. Люди любят котов. Люди кормят котов, а те относят еду на крыши. Крыши вырастили котов, чтобы те вырастили людей, чтобы те построили дома и у них были крыши. Возможно, вначале была верховная крыша - возможно, что и Бога, которая всем заправляла. А все современные крыши - её пагоды. И там живут коты.
  ***
  -Искусство в душе - просто необходимо. Только вот что считать настоящим искусством? - Размышлял вслух киллер. - И должен ли я получать от искусства удовольствие, должно ли оно очистить мою душу? Катарсис, наверное, каждый раз в работе он просто необходим.
  ***
  Валька прожила хорошую жизнь и постигла тайну живой воды, теперь она кормит рыб.
  Это счастье. Тем более в одиннадцать лет.
  ***
  Все говорят: нужно глубже! Однако никто не хочет вытаскивать правду на божий свет - боятся правдивой лжи.
  Глубже - точно правда, или это предлог для сокрытия лжи?
  ***
  Эти мысли такие тупые и настолько угодны народу, что, пожалуй, я продолжу, ведь так я скоро стану депутатом, а там и в президенты податься можно! Главное потом чтобы во сне эта дрянь не снилась.
  ***
  Взяточничество искусство, столь популярное в этой стране.
  Но никто не понимает силы искусства.
  Есть люди истинно преданные ему.
  ***
  Учись воровать смолоду. Так написано в конституции. То есть слова там другие, но дух закона не сбрызнешь хвоей.
  ***
  Если тебе забили стрелку - забей им белку. Паленая водка - страшное оружие против русской мафии. Но никто им не пользуется почти, ведь это секрет. Тсс...
  ***
  Дети такие дети, пишут, сами чего не знаю, а что знают - не пишут. Ученые их конечно мудрее. Ведь они никогда не напишут того, что не знают.
  ***
  В детстве у меня был пес. Ханни. И исходили мы с ним пол Флориды, вольные и беззаботные!
  ***
  Люди требуют благородства. Все хотят получать, поэтому выдумали Бога, который накажет, того кто не дает.
  Плодитесь и...
  ***
  На войне говорят правду, а в госдуме - нет. Дума не война, это лень ума. Снаряды дерьма рвутся.
  ***
  Чернокнижник - это туман войны. Только во рту сигарета.
  ***
  Параноидальный бред отягощенный термофазией? Нет, такого у нас нет, спросите дальше по коридору. У нас сфинктер лопнул, пошла волна депутатского добра народу. Пипл хавает.
  ***
  Скоро выборы. Уж лучше еще один конец света. Как-то милее он народу. Ожидание - Чистое Зло.
  ***
  Голая девушка на природе - красота, а в толпе - срам. И говорят что мир - не зеркало.
  ***
  То, что сегодня необходимо - завтра опасно, послезавтра - не нужно, а вчера было страшно, а когда-нибудь станет нельзя. Можно сегодня, потому что - необходимо.
  ***
  Мудрец сказал:
  -Я всегда неправ.
  Дьявол улыбнулся.
  Бог сказал:
  -Я всегда прав.
  Демон улыбнулся.
  Человек сказал:
  -Я абсолютно прав, но могу и ошибаться!
  Никто не улыбнулся. Люди стали спорить.
  ***
  -Люби меня!
  -Эгоист.
  -Я люблю тебя!
  -Эгоист.
  -Не люблю никого!
  -Эгоист.
  -Полюбил всех.
  -Эгоцентрист...
  -Кто-то сказал, что я должен тебя любить. Я полюбил.
  -Вот видишь, как бесчеловечно быть альтруистом?
  ***
  Все боялись тьмы, пока не пришел Люцифер.
  Свет победил тьму и все стали бояться света.
  ***
  -Кто тут? Я тут один?
  "Нет", ответило эхо, "ты не один, но я не могу разговаривать, поэтому тебя больше никто не найдет, ты пропал, без вести пропал, теперь ты не один среди безвестно пропавших, услышавших как с ними разговаривает эхо!"
  -То ут-ут ин!.. - Шепнуло эхо из пустоты, человека уже не было.
  ***
  Если кто дочитал досюда - сразу сообщаем, вся эта бодяга писалась ночью, за час до рассвета на больную уставшую голову чтобы унять зубную боль. Поэтому можете считать, что вас поимели.
  ***
  В классе учились две девочки. Одна жила как хотела, в Менсе состояла, решала в уме уравнения супертеории струн и извлекала квадратный корень из сто двадцатизначного числа. Вторая склеивала танчики. Все считали первую гениальной, а вторую больной. Но первая не считала себя гениальной, считала всех людей выродками, которым дорога в термоядерную печку, но считала вторую слишком одаренной для этого мира. Поэтому убила её и отправилась в колонию. Когда у неё спросили:
  -Почему ты это сделала?
  Та ответила:
  -Никто не понимал её танчики лучше, чем я. Выродки, где на вас печь?!
  -Строим. - Утешили её люди, потирая ручки. - Почему ты убила свою одноклассницу, девочка, она была тупой и болела с рождения?
  -Когда построите для себя печку - скажу!
  Решили люди, что не добьются от неё ничего, отправили ей в интернат с колючей проволокой и забыли. И через три года нечаянно себе печку построили. Зашел ангел в интернат, ходит - ищет девочку. Она сидит под кроватью и клеит танчики.
  -Тут вопросик неразрешенных. - Сказал ангел. - Ты как я понял - та девочка, и все еще не въехала в тему - мир сгорел дотла, ты проснулась на том свете, и вот здесь, в метре от БОГА ты клеишь танчики.
  -Клею. - Сказала на то девочка. - Брысь никчемность.
  Ангел достал танчики и растоптал их.
  -Девочка. Ты у Христа за пазухой, почему ты клеишь танчики, когда с тобой слуга господа разговаривает?
  -Вы выродки. Скоро вы сотворите себе печку. И Бог ваш сгорит, и вы все ангелы сгорите дотла!!
  Скину девочку в ад чертям на посмешище ангелы вытерли руки об руки и забыли о девочке.
  Через три вечности сгорел рай дотла.
  -Ты та девочка, что послала Бога на три буквы и он сгорел дотла вместе с раем во царствие своем? - Спрашивали её черти и плясали вокруг девочки.
  -Уй как вы мне все надоели!.. - Схватилась за голову она и стала рвать челку. - Горите, горите, ГОРИТЕ!!!
  Идет Гпрсйххрий по рправг а под ртар девочка клеит танчики.
  -Ркрол плеёх. - сказал Гпрсйххрий.
  -Че? - Не поняла девочка.
  -Моя говорить - ты забыла, что ада больше нет и тебя некому терзать насиловать и не давать тебе клеить танчики.
  -Ну, я же клею. - Мрачно исподлобья смотря на чудоюдо, молвила девочка.
  -Моим собратьям из перпендикулярной роаи... фр мр... фу, непереводимо на ваши мысли из пгри короче хотеть понять - что ты клеишь эти дпрм, фу - долбанные, долбанные танчики!
  -Моя твоя не понимать - иди отсюда, пока и вы не сотворили себе печку, куда-нибудь еще скинув или упрятав меня.
  -Ах, вот, вот оно что. Теперь мне понятны странные аномалии в развитие людей! - Обрадовался необъяснимый.
  -Че? - Хмуро взирала на него из-под челки девочка.
  -Все, все понятно! Только одно я не понимать - зачем ты клеишь эти танчики?
  -Про девочку понял, одноклассницу мою?
  -Понял!
  -Про меня все узнал из памяти моей?
  -Ой, узнал, ой!
  -Тогда чего спрашиваешь?
  -Не понимать... - Развело руками не пойми что.
  -Танчики. - Ответила девочка, смотря неподвижно темными глазами с темными кругами из-под темной челки. - Клею.
  И тишина. Только картон для танчиков респится и шуршит, а вокруг вращается не пойми как не пойми куда-то что-то.
  -Так объясняю для тупых. Еще раз. Меня там за умницу считали, потому что им нравилось, что я делаю. Её считали дуррой, потому что это никому не было нужно. Не доросли еще, они, бог их недо, все его недоангелы, недочерти и недовы... как вас?
  -Фрапгрпиовл...
  -Ясно. Та девочка была слишком талантлива для их мира и поставила себе невыполнимую задачу. Абсолютно невыполнимую. Только я одна из всего их мира смогла оценить её талант, и мне стало жалко ей. Так? Въехал, осьминожка?
  -Клеить танчики так сложно? - Удивилось непонятное существо.
  -Ты - кретин! Ты и твои сородичи построят себе...
  -Тихо-тихо! - Замахало тентаклями чудо жуткое. - Не гони пургу, сейчас мы во всем разберемся. Моя почти въехало в танчики. Грокнуть не могу.
  -Грокнуть не можешь?
  -Не могуть. - Развело оно щупальцами.
  -И я не могу. Потому и клею.
  -Не получается?
  -Да итить! Ты попробуй! Я же говорю - слишком. Понимаешь - запредельно. Ты можешь увидеть связь моих танчиков с... и они не могли, и бог их не мог, а она могла!
  -Она хотела построить много танчиков, чтобы все вселенные не горели в печках?
  -Во. Хоть что-то поняла недокреветка. Она была настолько гениальна, что только я смогла это заметить, как муравей не видит дома, он думает - это часть земли и в чем-то он прав. Она могла бы не уравнения в уме решать и клоуном работать на потеху толпе - она могла бы сделать всех землян счастливыми, подарить им рай на земле, но они все равно достроили бы свою печку. Поэтому она клеила танчики - не от безнадеги, просто слишком большую, неподъемную задачу себе поставила и шла прямо курсом сжав зубы, я не смогла бы на это смотреть. Эх, все равно грок слабый получается, далеко тебе еще пока до грока клейки танчиков - тренируйся на кошках, проектируй свою печку и не мешай мне клеить танчики, Ктулху-фхтанг-мать-твою упал-отжался!!!
  И Гпрсйххрий начал отжиматься, дивясь странной людской молитве древнего мира. А девочка продолжала клеить танчики.
  -Ктулху отжимается раз! Ктулху отжимается два! - Твердил Гпрсйххрий рокотом прибоя.
  -Все вселенные в итоге горят в печках. Всегда горели. Им так лучше, наверное... - Шептала Алиса. - Вот тут Ктулху отжимается справа от меня. Он понимает, чем занимаюсь тут я? Вряд ли - для него это религия пращуров. У каждого - своя печка и каждый строит её сам. Все всё забыли, исчезнув. А я одна как бака клею танчики, чтобы это прекратить?
  Но танчики клеить она не перестала.
  
  ***
  -Война превращает в диких зверей людей, рожденных, чтобы жить братьями.
  -Кто так сказал, какому слабаку принадлежат эти слова?
  -Вольтер. Он был хорошим человеком.
  
  -С каких пор хорошие люди стремятся к миру? Сильные могут воевать, убивать, насиловать и грабить наслаждаться всеми прелестями жизни и оставаться братьями. Только у слабака братьев не было, нет и не будет, ведь он сам готов предать всегда, каждую секунду. И он найдет объяснения своим поступкам в других - тех, кто еще слабее его, самые слабые ищут причину в своих детях, ведь дети - слабее всех, они называют это долгом, моралью и говорят о демократии. Смотри на мир глазами истины: война - событие, праздник и пир, ради которого встречаются люди иначе никак друг друга бы не повстречавшие.
  
  -Ты признаешь только политику силы?
  -Я не признаю политику, и не люблю слабаков. Они всегда тянут ко дну. Война - не терпит людей, которые думает о том, что будет после неё. Таким место в могиле. Не хочешь войны - уходи, беги к своим детям и надейся, что война не настигнет тебя. Ты скажешь, что пришел на войну, чтобы спасти от неё своих детей? Придет их время - начнется их война, ты не спасешь никого, ибо не ты выбираешь войну - война выбирает тебя.
  Ты думаешь что холод и грязь - это символ войны, что по горло насытился ей и понял всю суть мира? Ты лишь слабак, пытавшийся закрыться в своем тёмном углу во время праздника толпы, ты не понимаешь и не принимаешь этот мир таким, каков он есть. Горе тебе - сейчас подобных много, но придет Война - и они сгинут в ней. Надейся, что не доживешь до того дня, когда окажешься одинок, человек, посреди Зверей и увидишь их Волю и их мир их же глазами, полными Огня, гореть которому не в твоей груди и не в груди твоих детей - ибо они уже мертвы.
  -Не признавая политику, ты не укроешься от неё.
  -Муравей. Подобный другим в подобном другим муравейнике. Вот твоя политика.
  -Чем страшнее бич войны, охватывающий все бедствия и все преступления, тем сильнее должна быть наша благодарность к тем мужественным соотечественникам, которые погибли, чтобы дать нам счастливый мир.
  -Еще одни слабые слова слабого человека.
  -Да ну?
  -Ты не веришь в это?
  -Едва ли.
  -Ты не хочешь признавать, что их усилия впустую вышли, а их дети развяжут новую, Свою Войну? Ты удивляешь, что их дети не спешат кричать спасибо отцам и на могилы класть венки, ты думаешь, их дети так плохи? Природа не содержит плохих чувств, увы. Лишь человек в гордыни, возжелав лучшего пути, сказал, что он чего-то "должен" и стал идти, природу пропиная, убивая, истязая, а теперь он - авангард мечты - вдруг усомнился и задумался об орденах и славе. Он хочет мира. Безопасности - и он, всего зеленого земного зверя - авангард? Увы - слабак. Получит это он в конце лишь своего пути, увы...
  -Нет, не хочу.
  -Тогда скажи - они не признали усилия тех, кто желал этой войны, как ты можешь быть уверен, что их усилия признаю потомки? Война - естественное состояние для каннибала, у которого нет природных врагов, для человека, полного гордыни. Война - это пиршество и праздник, на котором многие постятся.
  -Война - от несправедливости!
  -Да? Ты думаешь - несправедливость абсолютное состояние, а не стимул?
  -Стимул?
  -Это особое состояние души, присущее только ей. Свиньи живут в хлеву, а волки - воют в ночи, в лесу, они не думают о несправедливости так, как это делают люди, хоть и чувствуют её. А зачем? Ты знаешь? Чтобы идти. Бежать, это напряжение - толкает вперед. Без него не будет движения, разум - машина, а топливо в ней - чувства и эмоции. Без них она мертва. Они там все нужны, без кислорода газ не будет воспламеняться внутри твоей мечты. Они там все нужны. И каждому свое. И нужно будет - и человек увидит в падении листа несправедливость и скажет гравитации: "НЕТ!" Все просто - это напряжение растянутой пружины, ты механизм, а все твои эмоции мертвы. Для любого, кроме тебе подобных, зазубрены шестерней - вы третесь друг об друга, подходите друг к дружке и толкаете друг дружку. Вы - похожи, и вместе с тем слегка различны. Вы - вертитесь в часах по имени Человеческий Мир. Не зарывайся просто так в гордыне, человек - она тоже лишь временное допущение, возможность для тебя, чтобы идти. Ты белка в колесе, со стороны - вся траектория твоей судьбы видна, понятна и привычна, так обычна. Лишь ты сам в темноте бредешь на ощупь в мутной тишине, не зная, что там - вдалеке, и есть ли огонек еще тебе подобный в космосе безбрежном.
  Знаешь, не говори, что дикие звери плохи - когда-нибудь люди снова позавидуют им, но тогда зверей уже не останется.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"