Тех Марико : другие произведения.

Юки, Ведьма Измерений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Юки, Ведьма Измерений. [прокси:Рей]
  [Рей подавляется как наблюдатель первого порядка наблюдателем порядка второго Юки, но думает - она]
  -А ты та самая Ведьма. - Рей стала вспоминать и перечислять, указывая пальцем на части и отличительные признаки существа по имени "Юки". - Бледная кожа и полная грудь, этот разрез на бедре. Черные волосы и красные глаза, куришь... что ты куришь?
  -Хочешь?
  -Бухая улыбка, укуренный взгляд. Юки?
  -Ты не ошиблась.
  -Ты родила этот мир?
  -Я сюда прибыла. Это были Цепи Снов, они увлекли меня сюда против моей же собственной воли. Я тут осталась. Я не могла иначе.
  -Либо ты создала, либо кто-то иной. Все конечно.
  -Конечен только твой разум, поэтому он так считает, а потом умирает. Или бросается в другую крайность - пытается представить себе бесконечность.
  -А что, земли без края и конца возможны!!? У мира, каждого мира, как и у человека, есть творец, тот, кто его создал.
  -Нет разницы... Почему бы и не все сразу? Ветка, ты думаешь, что ты порождаешь лист, а его родит дерево. Или земля? Планета? Вселенная? Где кончается одно отличие и начинается другое, как не у тебя в голове, твои глаза так устроены, вот и все... Я не рожала этот мир, я его нашла. Знаешь, они иногда подобно детям - просто хотят, чтобы их нашли. Вопрос...
  -Существовал ли он, пока ты его не нашла?..
  -Да. Но ты ведь знаешь ответ. Ответ на любой вопрос...
  -Да. Просто еще один вопрос... Что значит "существовать"...
  -Поэтому монахи и запрещали вопросительные знаки. Не потому, что это символ Алхимиков этого мира. Это Ересь... для них.
  -Просто все больше и больше, но ведь это цепочка!
  -Нет. Человек сажал дерево, чтобы оно родило листья, которые впитали бы свет, и ему было чем дышать в этом мире.
  -Тогда он?
  -Сознательно? Нет, его породил другой человек, чтобы тот это сделал. И воспитал, и вложил в его ум эту необходимость. Возможно, их было несколько, скорее всего даже много - этих людей, которые хотели дышать в тесной комнате, поэтому им и нужны были мира на не родившихся листьях убитых ими деревьев. Так родились книги. От удушья позабытого мною Человечества. Ведь там я сама была книгой, должна была стать, только особенной. Хранящей все их Надежды. Но не стала. Не захотела и ушла.
  -Ты принесла в этот мир Вампиризм?
  -Я показала этот мир Страруде. И знаешь, оказывается, она растет сквозь миры... Черт, ты оказался прав, она отличная замена и Дьяволу и Богу.
  -Кто такая Страруда?
  ***
  -Есть одна разница, одно "но"... Будь я человеком, не имей страруды, я бы тоже смогла найти этот мир. Нет разницы - создать или найти, просто люди, создавая орудия труда, забыли кое о чем... Будь я человеком, оставайся я им до сих пор, найдя этот мир, я стала бы пуповиной, связывающей рождение этой вселенной с её предшественницей, наверное богом, но я не смогла бы сейчас говорить с тобой, я стала бы всем, и ничем, растворилась бы в мире, заполнив его собой. Все порождается по аналогии, законы миров записаны в них же, но когда рождается жизнь, обретая разум, она может все изменить и идти дальше.
  -Я не понимаю...
  -Но я же говорю с тобой... - Она улыбнулась. - Просто Страруда действительно уникальна, тот мир был особенным, то, что люди давным-давно сделали сознательно превосходит все бессознательные творения всех миров. А ведь... я так боялась её когда-то...
  -Когда были еще человеком?
  -Когда была уже Ведьмой. Я нашла этот мир, но я живу в нем. И благодарна ей за это. Даже, если это и не правильно. Эти... три фазы цикла жизни бога: рождение, осознание, жертвоприношение... нарушены Страрудой в предыдущем из миров этой цепочки. И мне интересно...
  -Ты не настоящая Ведьма Юки.
  -Ты третье существо на моей памяти, которое говорит мне об этом.
  -Это так?
  -Аватара не совершенна. Закрой глаза.
  Девочка. Лет четырнадцати, с глазами температуры, когда материя перестает колебаться, засыпая - она видит сн6ы?
  -Тут холодно. Чувствуешь?
  Голос. Словно трава шелестит - тихий и спокойный. Юки производила впечатление аутичного ребенка, с глазами устремленными вглубь себя. У неё были синеватые волосы и золотые глаза. Впрочем, глаза можно было назвать карими. Они были странного цвета, Рей пыталась найти металл, похожий на эти глаза и не могла.
  Юки казалась холодной, но вскоре Рей поняла - она просто замкнутая, сосредоточенна внутри себя, а может - где-то еще. Голос у Юки был очень красивым мягким и добрым. Она внушала симпатию, хотелось обнять. Затискать до смерти!
  Юки вытянула руки.
  -Ну. - Она отвела глаза, более без эмоционального и отрешенного смущения Рей и представить себе не могла. - Давай потискаемся, сестренка.
  Юки и Рей обнялись. Как кукла на вид, на ощупь Юки была мягким и теплым ребенком.
  -Знаешь, Мэдока бы сказал, что мы похожи.
  -Ты из-за него здесь?
  Рей попыталась что-то сказать, но не смогла.
  -Он вернется.
  -Правда?!
  -Я завидую твоей радости.
  В голосе зависти - нет и в помине. Такое существо - не может завидовать. Разве только тихо-тихо
  -Если я буду верить - он вернется?
  -Он в любом случае вернется, твоя вера не причем. Есть одна тайна, которую не рассказать подобной тебе.
  -Мне?
  -Любому существу из этого мира.
  -Я была и в других мирах!
  -Во всех мирах. Есть одна вещь, прости Рей - мы слишком похожи, чтобы долго существовать в одном мире.
  -Почему?
  -В моем мире... сказали бы что брак.
  -Брак? Как замужество?
  -Брак. - Юки стала делать непроизвольные и странные движения руками. - Ну... "Фуютсуки, стоп машина! У нас снова брак." Поняла?
  -Неа. - Помахала головой Рей.
  -Я - похожа на тебя. Таких как ты много в разных мирах, вы все особенные. А я одна из вас, только в том мире, в который вы никогда не попадете. И я - бракованная.
  -Почему?
  -Мир - особенный. Он - без магии.
  -Это удивительно?
  -Рей. - Юки взяла руки Рей в свои. - Если кто-нибудь скажет тебе, что ты не настоящая - не верь.
  -Зачем мне верить в такое; я - это я. - Рей улыбнулась.
  -Вот и правильно, ты воистину канонiчная Рей. Только если тебе... это скажет Мэдока - ты поверишь. Потому что Мэдока что-то значит для тебя. Ты поверишь хотя бы для того, чтобы подумать над тем - что это теперь значит для тебя, тот факт, что Мэдока считает тебя ненастоящей. И ты исчезнешь.
  -Исчезну?
  -Если поверишь - что тебя нет. Поэтому - не верь.
  -Это игра или загадка? Проверка?
  -Это жизнь во многих мирах под Мадокой.
  -Ты хотела сказать Мэдокой?
  -Мадокой. Мэдока просто выбрал похожее имя...
  -На кого похожее?
  -Ты сможешь. Потому что ты - моя древняя слуга и когда-то - любимая игрушка.
  -Я - игрушка?
  -Ты - кукла.
  -Я не кукла.
  -Кукла Рей. А игрушки и тем более куклы похожи на своих владельцев.
  -Смогу?
  -Не верить, чтобы жить и быть рядом.
  -Кто такая Мадока?
  -Та, что стирает ненастоящих, которые поняли что они не настоящие, узнали это и - поверили в это. Приняли за реальность и стали действовать исходя из неё. Знаешь почему?
  Рей замотала головой.
  -Потому что Ненастоящие могут при желании когда-нибудь стать Настоящими, а этого не хотят Настоящие, которым служит существо с бесчисленным числом лиц во всех найденных им обитаемых мультивселенных. Мадока Магика. Она не позволит куклам стать как кукловоды, тем, в которых и с которыми играют - теми, кто играет, пусть чтобы играть - они сами становятся куклами, надевают их тела как маски.
  -Значит, меня создали?
  -Создали? Да, но таких как ты создают не те, кто потом в таких как ты играет.
  -Что значит играть?
  -Играть - значит жить.
  -Что значит жить?
  -Значит, существовать не так, как придется.
  -Значит - быть?
  -Значит - не переставать, когда хочется и переставать - когда захочется.
  -Значит, быть свободной?
  -Значит, не бежать за ней, значит - Быть или не Быть, значит - отказываться от выбора быть или не быть, когда не хочешь и возвращаться к нему, когда захочешь.
  -Это Эго? Мне рассказывали. Я не знаю что это такое.
  -Ты - Рей. Неломающаяся кукла девочки Юки - моя Рей. Не исчезай, мне так обидно и горько смотреть, как Магика Мадока стирает еще одну из моих кукол. Вас всех зовут одинаково, вы выглядите одинаково, разнитесь лишь цветом глаз и волос, но у вас у каждой - своя душа.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"