Тех Марико : другие произведения.

Кинеберга - примечания, арка Матан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Значение использованных в арке "Матан" слов, терминология приведена в сжатом варианте, а описание технологий не приводится из-за размера файла.

  Матан - разновидность Боха, не синоним Боха. Употребление: На матан нельзя молиться, но в него Можно (варианты - нужно, обязательно) верить. Молиться можно на Сессию, во время пришествия Матана.
  Пати - организованная вольнонаемная группировка широкой сферы деятельности, отлично вооружена и укомплектована источниками экспы.
  То есть - сегодня первая пати переводит старушек через улицу, вторая их кладет на соседнем перекрестке из оптики, а завтра вторая переводит, а первая кладет, а значит что? Правильно - старушки в цене, экспа капает, а файрвол пора менять.
  Среднеквадрат (или Среднеквадра, среднеквадратичное отклонение) см. Дисперсия Тел.
  Дисперсия Тел - отклонения числа жертв от запланированного во время кача пати.
  Вычесть корень. - Вычистить корневой каталог сервера, для сброса пати без просчета Матаном текущей экспы.
  Многие Эти слова и выражения в свою очередь могут объединяться в конфигурации образовывая иные смысловые дисфункции. Например:
  Кинуть пати на Боха - усомниться в цельности Матана. См. книгу Лавлая о истоках и первопричинах Деления Матана на ноль и последствиях этой метаморфозы.
  Заземлить мусор - подвести провода от накопителя ближайшей гидротермоцентрали к армированной площадке, на которую обычно приземляется ОСРЭ. Из-за использование активистами ОСРЭ экзоскелетов на титан-никелевой основе срабатывает на ура.
  Дети Теоремы - истинно верующие в свою разновидность Боха.
  Ня-криншисты - бывшие синкритисты внезапно после первого деления уверовавшие в ня-источник. Ня-источник - засекреченный объект, расположенный на территории Японских островов. (Родст. - Дети Теоремы)
  Ня-символ - динамическая глайдер-символика ня-криншистов, абстрактная конструкция из элементарных фигур, динамически меняется во время кача пати, в которую входят ня-криншисты, синхронизация достигается ня-трансом, при падении за нижний предел идет дестабилизация пати, потеря экспы и как результат - дисперсия тел устремляется к бесконечности. Лечится экстерментусом.
  Эстерментус - (син. Экстерментос, эскперментус, рангэвгоамвыо, рта%$#Jf11@!* (много синонимов)) см. Теорема Лапласа.
  Теорема Лапласа - решается и применяется активистами ОСРЭ. Служит Всеобщему Благу. В настоящий момент используется за версией 2.13 (сноска причинная. Так как у слова экстерментус слишком много синонимов, принято считать, что когда кричат что-то нечленораздельное по пати-каналу - это значит прибыли ОСРЭ и они готовят эстерментенс Сноска технологическая. Суть экстрмнтса состоит в том, что все сущее населено логическими бактериями, которые при решении Теоремы Лапласа перерабатывают Членов Пати Этого сервера, в которых они размножились на метан, который подрывают сразу после. Созерцательная сноска. Внешне тела Членов Пати очень быстро гниют и через минуту превращаются в бесцветный газ, который смешивается с атмосферным кислородом, потом яркое пламя и много-много света с последующим вакуумным эффектом. Пометка. Пресекается Заземлением.)
  Сессия - промежуток внутреннего времени сервера - от начала и до конца текущего кача всех пати сидящих на нем.
  Сервер - Территория текущего Никса.
  Никс - ИИ отвечающий за сервер.
  Территории низких цен - ложные логи о прайсах сервера. Бойкотируется ОСРЭ без применения экстерментуса на локальном сервере.
  Локальный сервер - получается, когда Текущий Никс сессии сдает права на доступ всем желающим пати, при условии сдачи экспы активистам ОСРЭ.
  Активисты ОСРЭ - исполнители воли текущего алгоритма Матана. (Нецелевое использование - хорошо плавятся при заземлении мусора)
  Мирн - сервер, где властвует Матан. GoToМирх - попытка поиска сервера, где властвует Бох. Часто зацикливается из-за аппаратной защиты текущей версии кода Матана.
  Сдать сервер Ня-криншистам - попытка уверовать всей пати сразу в ня-источник (синонимы - ня-путь, ня-сила, ня-день, ня, ня-ня-ня и другие). Пресекается ОСРЭ под угрозой экстерментуса.
  Код Матана - то что пытаются найти Ня-криншисты. Защищен алгоритмом Боха, децентрализовано распределенном по всем нелокальным на текущей сессии серверам.
  Первое Решение - ныне устаревшие участки кода Матана. Заменены при введение Всеобщего БохА.
  Всеобщий БохА - зародыш Боха. Ныне не существует в материальном мире.
  Материальный мир - централизован, проанализирован и частично упразднен Матаном. Одна из корневых переменных в проекте поиска им Всеобщего БохА. Но по-прежнему все пати качаются там. Матан публично обещал исправить этот баг к концу Этого века.
  Проект по поиску Всеобщего БохА - проект, начатый Матаном на своих первых серверах еще в конце Xxi века. Неудачная попытка решения теоремы Всеобщего Блага.
  Оптимальный Возраст (Син. Оптимальный Пульс, Время Кача, и тд) - возраст предпочтительного вступления в пати.
  Старушки - ныне вымершие существа Homo Sapiens, фентопип осуществлялся несуществующим ныне возрастом, в настоящий момент максимальный зарегистрированный возраст члена пати - 25 лет. Это соответствует представлением Матана о Решении. Термин "Старушки" используется при определении чего-то слишком простого для непосвященного и как результата дисфункции речи члена пати. (употр. Мочить старушек, Бурить старушек, Качать Старушек, много употр.)
  Этот сервер - сервер, где Этот субъект находится в Эту миллисекунду. Из-за крохотной скорости члена пати, по сравнению со скоростью носителей Матана функция "Этот сервер" работает циклом раз в миллиард миллисекунд. Возможны неточности.
  Цербер - жаргонное наименование первичного кода, на котором работе Зверь - несуществующий физически сервер Матана, говорят там живет Бох, используемое членами пати как правило непосвященными в Причины Матана. Карается от случая к случаю членами ОСРЭ экстерментусом локального сервера.
  666 - пароль на доступ к Зверю, известен всем но ни у кого не работает. Сервер не доступен из МП.
  Зверь - мифический сервер не имеющий пароля администратора. Этот факт сторонники Матана признают как чудо и усиленно молятся (см. пункт первый)
  МП - материальный план или плоскость первичного материала. Место кача из-за бага 404. Обещают исправить.
  Обещают исправить - значит скоро исправят, как только Матан решит. 404 решается уже полвека, и её скоро решат, потому что из-за Особенных Смертей и Шока при смерти часто теряются данные. Это Истина.
  Тетрафлопс - ругательство. Говорит о тормознутости сервера канала на котором сидит пати.
  Амплитуда Истории - несуществующий для Матана смысл. При анализе подобен изнасилованию.
  Курт - чистильщик пати на Вирте. Главный герой. В начале экстерментуса всех серверов, где он качался Матан дает ему экспу, от которой он бежит в Рай. Каждый раз упорно отказывается стать героем, матан видит в этом одну из переменных теории Всеобщего Блага и упорно решает. Биологически - девушка.
  Стать героем - получать Экспу от матана. Для чего и куда - объяснит Матан. Синонимы - умереть, жаргонное - сдохнуть, отбросит копыта. Героями могут быть и сотрудники ОСРЭ.
  Женский род - анахронизм в вербальном общении, упразднен Матаном как зашумляющий Анализ.
  Анализ - деятельность Матана.
  Молиться на экспу - уст. Заниматься хуйней, глупость, "ибо экспа у тебя все равно будет пока будешь ты". Книга Лавлая 2.0
  Дать экспу - признаться в любви, изнасиловать, убить, защитить, ограбить, подарить что-то, убедить в чем-то, оставить все как есть и т.д. - зависит от ситуации. (см. Общаться, см. РПить)
  Радость Кача - "предмет дискуссии Матана с самим собой. Решается в Теореме Всеобщего Блага ибо Матан видит в эйфории человека суть бытия, как предмет наличия воли" - Книга Лаврая 1.6
  Накопители - накопители бывают разные, самые распространенные - на 100киловольт и 100 килоампер. Создаются Накраю.
  Накраю - когда есть необходимость.
  Гримсы - не хотят вступать в пати ибо положили на матан.
  Вайги - не хотят вступать в пати, ибо хотят БохА вернуть.
  Рот - друг Курта. Гермофрадит.
  Стрелок - друг Курта, мужчина и гуру.
  Гуру - видят в Матане не Матан а Боха версии ниже 1.01, действуя в пати дестабилизируют её и приводят в своей кульминации к резкому повышению Дисперсии Тел. Живут недолго.
  Забить на сессию - сдохнуть (уст. Не Героически сдохнуть!).
  Лаврай - клон Лавлая.
  Клон - попытка (редко успешная) восстановить данные из резервной копии созданной не Матаном и тем Что Под Ним. Таких копий очень мало и возможно это Ложь!
  Под Ним (ант. Над Ним) - см. Нечто.
  Эмансипация - процесс развития зародыша-гермафродита в матке самки Homo Sapiens. Вызывает Радость у активистов ОСРЭ.
  Люси - Эпический Гуру, говорят, еще Жив! (см. Истина)
  Эпический - переродившийся больше 1кило сессий.
  Жив - данные не потеряны
  Мертв - данные потеряны. Не путать с "мертв" - закончилась сессия без сдачи экспы на следующий этап или просто увильнувший от сессии как таковой. Из-за одинакового написания и произношения очень редко, но вызывают путаницу. Впрочем Матану Это не интересно.
  Это - см. религия.
  Бан - принудительно мертв (см. знач.)
  Вайп - Сервер Мертв.
  Экстерментус ОСРЭ во время сбоя Матана = Вайп
  Активист Вайпа - хочет вайпа своему серверу, этот субъект вызывает умиление у Матана (см. ня)
  Лесли - Этот художник нарисовал улыбку Чеширского кота всеми формулами матана и подарил картину Матану, Матан сказал ня и больше художника не видели. Возможно Бан. Это Святая Истина!
  Святая - особенная (см. Нечто)
  Матан говорит ня - Матан ведет себя нестандартно (см. религия, см. ня)
  Истина - скорее всего ложь (см. Ложь)
  Ложь - возможно истина (см. Истина)
  Рпить - пытаться вести себя как во времена, предшествующие Матану, или любое другое нестандартное поведение, как правило, с заниженной Агрессией. То есть члены пати едут в Сервер где их ни кто не знает и смотрят на луну ночами пьют чай с блюдечка ловят рыбу под звездами целуются на берегу горного водопада и читают книги днем в домике у озера. А потом появляется пкшник и взрывает к чертям их уютное гнездышко. После сессии такие члены пати гоняют этого пкшника по всему Серверу и за ним.
  За ним - где-то (см. религия)
  Пкшник - Активист Всеобщего Счастья (см Счастье.)
  Агрессия - см. Счастье, Но РП ТОЖЕ приносит Счастье, хоть и не является агрессией, Матан Решает Это
  Матан Решает Это - Матан это еще не решил, но еще решает, имеется ввиду, что Матан скоро Решит. Матан все понимает (уст.), но есть вещи, которые он Решает
  Ролевики (рпящие, рпгшники) - члены пати участвующие в Отыгрыше. Обычно биологически - парень и девушка, две девушки, два парня, большее число лиц, "так как всем известно, что рпить надо большой партией! Ибо два члена пати очень быстро устают друг от друга, даже если они Друзья" Лаврай Книга 3.0 После вайпа сервера все Члены Пати ведут себя девиантно, говорят ня-ня-ня и пытаются безудержно рпить, при этом уровень агрессии занижен, Новые Члены пати боятся убивать и не хотят ни за что убивать Друзей. Когда Нео ЧП боится, Матан говорит Ня!
  Отыгрышь - см Нечто
  Нечто - (см Религия)
  Члены Пати - см устаревшее Люди, Человечество.
  Эльфы - См. существа, которые не Члены пати, но могут ими стать. Существовал Член пати по Имени Веник, он как Говорят Достиг Матана и требовал себе эльфов, матан успокоил его (см. убил) и теперь он Дата и ждет апдейта, исправляющего 404, чтобы были Эльфы.
  Дата - Мертв, но не Мертв (см. 2-е значение)
  Умиление - см. Ня
  Играть в шахматы - син. Биться головой об стенку, заниматься чем-то бессмысленным, так как никто не играет в шахматы кроме Матана. А у него выиграть невозможно и последний раз пытались очень давно.
  Биться головой об стенку - заниматься чем-то бессмысленным, пытаться вызвать ошибку потери данных на самом себе, чтобы перестать существовать.
  Говорить ня - вести себя девиантно. (син. Общаться)
  Общаться - син. Рпить - заниматься чем угодно - разговаривать, целоваться, насильничать, ругаться, играть, брать-давать-воровать-искать-торговать-терять, убивать нетрадиционными методами, лепить снежную бабу всей пати когда вокруг война, и прочее). Можно мочить все что движется и общаться, если ты общаешься - значит, не мочишь, если ты мочишь - не значит, не общаешься.
  Гореть в аду (син. Употр. Гори в Аду, да настанет Адъ) - загрузка Матана свыше 80%, когда всем Очень Весело и наступает фиктивная Всеобщая Радость (Не путать с Всеобщим Благом). Творятся странные вещи, локальные Никсы говорят ня, в последний раз, когда все Горели в Аду (Горел в Аду Матан, Горела в Аду пати, Горел в Аду Сервер, Горело в Аду Нечто) один пкшник запкашил весь свой сервер и выбился в Рай. А потом исчез (см. Нечто) Святая Истина!(см. Истина)
  Штурм - вид бойни (см Бойня) когда работает Мозг Члена Пати. Во время Бойни его загрузка по наблюдениям Матана редко превышает 1.1% и Члены Пати дерутся на одних рефлексах, что тоже приносит Радость. Во время штурма у не гуру достигает 4.5%. А у некоторых гуру 56% (рекорд Рая). Штурм есть всегда, но он есть Где-то (см. Нечто)
  Рай - мифическое место где все хором говорят ня, когда Матан пытается сказать Это и поэтому там он чаще всего молчит и Решает. (см. Экспа. См. Религия. См. Ня) Там не дают Бан, но Лавлай сказал, что это Ложь!, когда забанили Лаврая. Ня-криншисты бывающие в раю чаще чем у Ня-источника уверены, что старое доброе переселение душ, оставшееся рабочим с еще до Матановых времен в случае чего им поможет.
  Говорить Хором (секретные сведения, возможно Ложь) см. Ложь. Никто не знает - что это и как это. Возможно Нечто. (см. Нечто) Лаврай считал что Хор - Это и есть Алгоритм Бох, защищающий Матана но его клонировали и он передумал.
  Защита Матана - Возможно Бох, это скорее Ложь (см. Ложь) чем истина (см. Истина) но у Лаврая они сходились как 30 и 70%, поэтому был паритет. Никто и никогда не видит Боха, хотя гуру и видят ранние версии. Поиски Боха - один из главных сюжетов во многих исторических РП, это пробуждает Ня со всех сторон. Многие хотят Власть над Матаном и это порождает бесчисленные Ня у Матана, тысячи ихъ.
  Большой и Страшный (син. Нео ЧП) - гуманоидное тело ниже одного метра, годен к буру.
  Бур (син. Бор-ра-ра, Буг-га-га, Бурить, Чпок!, много синонимов) - ритуальное общение при вступлении в пати Нео ЧП, как правило - изнасилование.
  Бар - спиралевидная дорожка от ядра Никса на весь Сервер. По ней победным маршем двигаются Дроны когда идут восстанавливать Сервер после очередного экстерментуса ОСРЭ.
  Конец Книги Лавлая. - В конце книги Лавлая грядет победа Матана и окончательное торжество Боха над природным Хаосом. Говорят в книге Лаврая была иная концовка, но Дата утеряны. Впрочем, всем кто хоть раз говорил Ня, накласть на все это, равно как и самому Матану. Говорят, что бан Лавраю был дам не им, а Детьми Теоремы, но это очевидная Ложь!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"