Тех Марико : другие произведения.

-Кола.*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вас предупреждали...

  
  
  -Иногда мне кажется, что ты даже не человек.
  Мику весело прищурилась и, улыбаясь, посмотрела на небо, потом на землю себе под ноги, на меня и снова на небо. И лишь потом ответила:
  -Я люблю колу. Ветер. Твой скутер. Брызги. И это море, хоть оно разъедает кожу, его я тоже люблю. Этого достаточно, чтобы называться человеком?
  -Йет.
  -Ну, тогда я не знаю.
  У меня была нормальная семья. Нет, раньше я так не думала, просто у Мику семьи не было вообще. Лишь какие-то осколки. Где-то родственники, и что-то еще. Это трудно передать словами, но можно почувствовать. Как прикоснуться ладонью к шершавому асфальту и понять, что за много километров отсюда сейчас едет по этой самой дороге огромный бензовоз. Невозможно вы скажете?
  Запах, дрожь земли, все конечно не так, просто ты подумаешь - "а почему бы ему там сейчас как раз не ехать?" И вуаля, он там как раз сейчас.
  Так и с её семьей. Я не знала всего, но я... хотела.
  Да-да-да. Мне страстно хотелось, чтобы у неё не все было в порядке с семьей. Я и не поняла с начала, почему стало вдруг так по-особенному свежо.
  Хорошо, что она меня приняла. Все-таки первый раз.
  
  По телевизору шли новости. Я давно не включала его, забыла, как переключать каналы, специально, наверное, когда-то сто лет назад еще врубала послушать музыку, но слишком - как бы сказал мой учитель - низкое КПД. А это плохо.
  А тут обрадовалась, когда она мимоходом нажала на эту кнопку. Интересно вот почему.
  Точно не потому, что мне хотелось с ней тут вдвоем смотреть новости.
  
  -У меня в холодильнике только ледяная кола.
  "А у меня в голове только... лед..."
  
  -Билл Гейтс сука, убью нахуй!
  -Что так брутально?
  -А то, у меня два семь ворд не установлен, потому что маме нужен два три, а два семь так висит. И он мог бы нормально запускаться, но ему сука нужно каждый раз запускать установку, а файлы док-икс, не открываются в два три, и я как дура жду каждый раз пять минут, пока отменяется эта гребаная установка. А маме лень учиться в два семь. Что не так с этим миром?
  
  
  
  
  Слишком резко, она переходила в своих эмоциях эту реку уж слишком быстро. А я не умела плавать. Вот будь у меня вся вода в ней заморожена, как у... этой...
  Но она текла быстро.
  Мне не нравилось это. Но я быстро поняла - это налет, такая броня у неё. Милая - подумала я и забыла про это.
  -Жаль, что твой мир не каток. "Хочу тебя научить правильно это делать"
  "В жизни темно и кругом одни пузырьки. А на улице слишком много света для уставших глаз..."
  Что за графоманство?
  
  -Знаешь, мой младший брат после просмотра Бойцовского Клуба заперся у себя в комнате и оттуда пошла эта вонь. Он заявил, что взорвет к чертям нашу думу. Повернулся ко мне так, в глазах святое пламя джихада, во рту сигарета, на глазах очки, лицо такое милое и се в веснушках, и заявил: "к ебеням все разнесу!". Закупился краской серебрянкой, фосфором и марганцем и теперь что-то мутит. Ему зачем-то понадобился мой доисторический пейджер, который валялся в комоде.
  -Точно взорвет.
  -Вот почему у нас отменили смертную казнь, а? Мне что, ему теперь до конца жизни подачки носить?
  -Это пятый класс сказывается. А ты не спрашивала, почему он это собирается сделать?
  -Сказал, что "с Системой надо что-то делать". Чертова жизнь.
  
  
  А потом, когда выросла, она стала армейской шлюхой.
  
  В двадцатых годах двадцать первого века в РФ и некоторых странах был принят закон, согласно которому создавалась специальная "дивизия", отвечающая за психическое состояние солдат при прохождении службы. То есть, как всегда за странной формулировкой крылось не то, что там по идее должно было прятаться. В "дивизии" служили не психологи жаждущие решать солдатские проблемы или читать их письма домой, нет, там "служили" проститутки. Специально подготовленные к слову и делали они все это вполне легально. Мало того, паренек, отправлявшийся из дома на полугодовую службу, получал специальный билет. И там должен был появиться штамп. Причем поставить его могла либо проститутка, либо его девушка. Штамп свидетельствовал о том, что сперматоксикозом он в настоящий момент не страдает и годен к несению службы.
  На западе слегка офигели от Российского нововведения, но увидев результат, начали, скрипя сердцем и моралью склоняться к подобной политике. А результат был на лицо - число изнасилований в армии сократилось в десять раз!
  
  "А удобно, когда кругом одни пузыри?"
  -Нет, я думаю, они не понимают, что висят на краю гибели! - Кричал Кто-то из телевизора.
  -Выключи его, - противный голос из-за дивана. Там разложены карты, идет гадание.
  "Почему такой коричневый?"
  
  -Света! Тащи сюда все, что есть холодное в морозильнике и твоего кота!
  "Отмороженные морские котики"
  
  В городе стояла пыль столбом. Выводили тяжелую технику. Город был грязным и очень пыльным, впрочем, как и весь этот мир.
  Два человека на крыше высотки ловили счастливые лучи солнечной радиации. В этот жаркий день, в полдень, счастья было особенно много.
  Внизу горели асфальтированные улицы, они плавились, играя миражами. С одной стороны солнце - с другой вода, потом они меняются местами.
  
  -У нас мародер с арбузом.
  "Констатация фактов - единственное, что оставалось делать..."
  -Движется к нам. Прием.
  Пуля калибром 5.56 вырвала тяжелую ношу из рук бегущего мужчины, взорвав её и обдав небритого бедолагу кроваво-красным фаршем.
  На крыше человек оторвался от оптики:
  -Арбуз ликвидирован. Прием.
  Парень прошел пару шагов, смотря с недоумением на свои руки, потом кинулся бежать обратно по дрожащим миражам расплавленного асфальта как по островкам в мелкой воде. Человек с винтовкой LR-300 проводил его мелькающие ноги взглядом через оптику и сказал напарнику:
  -Побежал за новым.
  Смеха не было, но улыбка мелькнула. Голос уставший спросил стрелка прямо в ухо:
  -Как там у вас?
  -Ждем новый арбуз. Пока все чисто.
  -Может, это был не мародер?
  -Тут больше никого не осталось. Оставшиеся приравниваются к мародерам.
  
  -Чертова жара...
  
  -Они устали гонять арбузы за заходящим солнцем?
  -Может поменять траекторию наших ракет?
  
  -Чертова жара...
  
  "Если броню откуда-то вывели, значит, её куда-то ввели?"
  
  -Какой-то неизвестный. Я не помню. - Он коснулся лба, наверняка нажимая на одному ему известную кнопку reset. Та сработала, и он улыбнулся рекламой орбит.
  -Просто человек в камуфляже и с винтовкой LR-300. Откуда знаю про винтовку? Я разбираюсь в оружии! - Радостно улыбнулся небритый. Всякий, кто видел его, усомнился бы в этом.
  -Но не разбираешься в людях, да? А в нашивках? Что за форма на нем была?
  -Новая.
  
  Люди машут руками. Может показаться, что они хотят улететь. На самом деле - просто протестуют.
  
  -А тебе нравится Флер? Она поет так, словно слегка дотрагивается до твоего лица рукой, боясь и отдергивая её со слезами на глазах.
  ...
  "А тебе нравятся вишни у нас в саду?"
  ...
  
  Примечание:
  Арбуз - миллиард рублей на жаргоне брокеров, еще двадцать лет назад так его называли, но теперь все реже и реже. Действительно, кому в сегодняшних реалиях интересен жалкий миллиард рублей?
  Винтовка LR-300 стоит на вооружении сами знаете каких стран.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"