Тех Марико : другие произведения.

Цветные мелки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вы читаете надписи мелом?

  
  
  "Слишком храбрая, чтобы жить, слишком умная, чтобы говорить, слишком уставшая, чтобы дышать, слишком больная, чтобы кричать, слишком вольная, чтобы бежать, слишком забытая, чтобы мечтать!"
  Было написано на школьной доске утром.
  -И что это?
  -Кто-то так понтует?
  -Будь это написано на могиле, вызвало бы сочувствие, но на школьной доске вызывает улыбку.
  Каждое неоформленное предложение было написано другим цветом. Каждое - другим.
  Надпись выжила и каким-то чудом дожила до урока русского, на котором мы её разбирали как канонический пример графоманства и перегруженности, все в одном. Потом пришла очередь литературы, и мы снова восстановили и разобрали слегка уже замазанное предложение. Потом была математика, все писали примеры вокруг, петляя, уходили на самый край доски, но стирать никто не хотел, а учитель и не требовал.
  Учитель математики уже десять минут морщил лоб, тер переносицу под очками, а потом вдруг спросил:
  -Вы знаете, что такое предел? - И снова поморщившись, как вампир от чеснока, сам же себе и ответил:
  -Нет, это слишком сложно для вас.
  Когда наш класс пришел на урок физкультуры, мы спросили тренера - а что такое предел? И он нам ответил, он сказал, что Предел, это то, через что хоть раз в жизни переступал любой из знаменитых спортсменов. И еще - что предел у каждого свой, что мировые рекорды не стоят и выеденного яйца, потому что это просто цифры, а вот то, что у тебя внутри - он ткнул себя рукой в грудь - никогда не сдается.
  В общем, ткнул он куда-то в область желудка. И тот предательски заурчал. Сначала у него, потом у кого-то из мальчишек. Под конец в раздевалке урчал уже у всех девчонок сразу и по очереди, изображая девятую симфонию.
    []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"