Тех Марико : другие произведения.

Остров Сырно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ^_^" - покормите Сырно... Di sisi lain チルノ все равно читать не умеет #_#

  Гильдия, том второй:
  "Химерия".
  Алиса Сибо
  Остров Сырно утопал в яркой, радующей глаза зелени. Утро наступало неумолимо. Первый вопрос, который Алиса задала брату, был:
  -А почему этот остров называется Сырно?
  Брат молча показал на упругие словно соски материнской груди горы, вздымавшиеся к небу. Их вершины были покрыты похожим на замершее молочко снегом, много-много маминого молочка, можно в нем искупаться. Прохладное молочко! Алиса зажмурилась. Там холодно - тут тепло как так может быть? Она знала - как, Алиса была умной девочкой, но знать и принимать разные вещи, многое из того что она заучила вместе с учителями и братиком зачастую удивляло а временами - настораживало её. Алиса не помнила, какая она на ощупь - мамина грудь, возможно, та никогда и не подпускала дочь к своей груди обетованной. Горы были такими же - далеки и близкие одновременно, в них было что-то первозданное.
  Как и в материнской груди.
  Алиса еще не достала вас фантазиями на тему маминой груди? То-то еще будет.
  -Понятно. - Ответила двенадцатилетняя сотрудница Имперских Садов бескрайней империи Син по имени Алиса, ответила своему братику. На самом деле ей ничего не было понятно, она просто дышала этим островом и чувствовала себя прекрасно.
  -Мы станем тут ждать Светлячка?
  Шлюп "Светлячок" потерялся в минувшем шторме, бедняжка, он шел след за ними, потом стало темно как в студеную Великую Зиму. Когда наступило утро - огней Светлячка уже не было в кильватере брига Чарли МакГи, что заложен был на верфях Средиземья, а теперь принадлежал Хомура Эрике.
  Как жаль, его капитан был такой няшка. Алиса как-то пыталась научить его мяукать на языке диких полосатых прибрежных котиков с полуострова Нипа, это было годика два-три назад. Она сидела у капитана "Светляка" на коленях и говорила "ня!" и он учился, какой другой капитан другого корабля во всех океанах мира стал бы учиться у Алисы говорить "ня?"
  Алиса, правда - расстроилась!
  -Братик, давай сделаем какое-нибудь доброе дело?!
  Вместо ответа братик отвел её к себе в каюту и запер под ключ.
  Утро лучше было начинать так: сначала доброе дело, а потом можно заниматься, чем угодно и если к концу дня от их дуэта всем станет плохо, у маленькой Алисы, хоть будет оправдание - она утром совершила доброту с братиком!
  Глеб был помощником штурмана брига "Чарли МакГи", а Алиса - помощницей помощника или что-то вроде того. Еще они искали редкие виды растений для садов Имперского Запретного Города. Этим занималась их мать и старшие сестры - Лена и Юля, теперь командовавшие тут всем. Охотники за растениями - так их называли, они были абсолютно мирные люди и никого не убивали - ни зверя, ни птицу, ни даже человека. Маленькой Алисе всегда казалось, что убивать животных хуже, нежели людей, ведь последних - вон сколько и они - вон что творят!
  Только она редко делилась своими мыслями с кем-нибудь, окромя братика, чтобы не получить подзатыльник или розг от учителей при Садах.
  Когда вчера она рассматривала карту - остров, к которому их принес шторм казался похож на бабочкино крыло. Почему Сырно? Сырно же ледяная фея из сказок Мертаны! Правда до большой Мертаны еще далеко, а до малой островной - рукой подать, она чуть севернее - вот тут.
  Пальчик Алисы скользил по карте, пока по палубе над головой сновали люди. Их штурман спал в это утро - ночью во время шторма он по наивной привычке жителя Мордора напился, и чуть было не свалился с палубы, забыв привязать себя - его едва не смыла волна. После такого потрясения он решил хорошенько выспаться и, опрокинув в себя все принесенное Алисой - бухнулся спать. В результате все расчеты к утру, когда, наконец, показались звезды, сделал братик Глеб. Юля - их корабельный врач - подтвердила капитану болезнь штурмана, сказав Алисе больше не давать ему пить. Вообще их кораблик особенный, и команда его необычна. Не принадлежи он теперь Эрике с Майей и не приходись выполнять все причуды первой из сестер Мэдоки отпущенной Бессмертным Императором из Запретного Города - они по-прежнему бы занимались тем, что на островах бескрайней Океании собирали различные тропические растения и везли их к берегам Империи. Чтобы оттуда с караванами отправить во Дворец Запретного Города, туда, в Сады, о которых шли слухи во все концы Империи, в то место где маленькая Алиса провела самые ранние и, наверное - лучшие годы своей жизни. Не то чтобы ей не нравилось путешествовать... просто с ними не было их мамы.
  -Каждый раз в море кто-нибудь обязательно начинает слишком сильно ностальгировать по родине и потихоньку спиваться от безнадеги. На этот раз зеленый жребий выпал нашему штурману, не вини его - с кем не бывает, только лучше Алиса промолчи про воровство из корабельных запасов, а потом в следующем серьезном порту поищем ему замену. Только больше ничего не носи от Вадика и Карины ему.
  Алиса была не против, она же не юнга тут, чтобы быть девочкой на побегушках. У её сестры - вон охранная печать Запретного города, как когда-то была у матери, чтобы их всюду пускали, везде кормили и чем могли помогали, ничего не трубя взамен внутри Империи и даже за её пределами - она что-то да значила. Алиса надулась было от важности за сестер, но долго удержать в себе так много воздуха не смогла. Сейчас она водила пальчиком по карте ища что-то давнее тайное сокрытое в ней. Какой-нибудь код из тех, что учителя любили приносить в своих загадках ей. Алиса помнила карту наизусть, ее способность все запоминать и при необходимости представлять парящим перед глазами много раз выручало при выполнении разных заданий и учителям просто приходилось прощать некоторые вольности в поведении своей лучшей ученицы. Алиса помнила все книги, которые прочитала все рисунки в них, даже те, которые лишь бегло просмотрела. На самом деле даже не помнила - просто в любой момент могла вспомнить и очень гордилась этим.
  В этой старой карте что-то есть, в ней просто не могло не быть что-то спрятано. Пальчик Алисы останавливался напротив случайных и путанных отметок на краях, похожих на помарки и продолжал двигаться дальше - карта была невероятно сложная и огромная, в штурманской каюте где по обычаям полуострова Нипа не было стола она занимала почти весь пол.
  Она закрыла глаза. Карта ожидала и стала, едва порхая краями, словно бабочка крыльями парить перед ней. Случайные кусочки помарок сорвались со своих мест по краям карты и стали складываться в похожий на драконью голову узор, потом в него вошли основные отметки первого владельца карты, а потом все это легло туда, где и должно было быть изначально. Еще немного оставалось, когда на плечо Алисы легла рука брата.
  -Идем к Амэ. Она звала нас. - Сказал он. Он вообще был разговорчивым лишь наедине и то - изредка. Амэ - ей они служили, они вдвоем - Глеб Лэйн и Алиса Сибо, дети одной матери, но разных отцов.
  Амэ и её сестренка Рей из клана Ао, названного по имени высшего божества их пантеона - служили, как и все члены клана, семье Хомура. Рей, её дедушка Наоки и дядя Тэтцуя, Рем с дочерьми и дружелюбный Трент Снарк учившийся вместе с сестрами Алисы в Запретном Городе теперь были с Мэдокой, и Алиса даже не знала, куда они отправились. Амэ с Марико же Мэдока доверил своих сестер - родную и приемную, оставшуюся без родителей которыми отец Мэдоки - Кеншин - очень дорожил как друзьями. Мая осталась одна во время последней революции, в которой некоторые провинции Сина пытались вырваться из Бескрайней и Великой Империи, чтобы обрести самостоятельность. Алиса учила историю. На самом деле ей было противно. Люди такое глупые и кровожадные, даже стремление к независимости превратят в резню. Что уж тут говорить о захватнических войнах?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"