Тех Марико : другие произведения.

Персонажи циклов "ведьма" и "страруда"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Арису спросила: а почему ты не описываешь внешность своих персонажей, а? Синопсисы персонажей. Это отнюдь не мнение автора о них. Мнение автора - сами романы, а это - мнение автора об усредненном мнении нетронутого читателя, то есть прочитавшего до конца и осмыслившего, но не более. Хотите узнать мнение автора о героях и их судьбах? Читайте романы...

    []
  Рэйна. - Девушка-странник, сбежавшая когда-то из дома, что у фермы на острове Хоро. Высокая и сильная, временами - необъяснимо сильная. Устроилась в городе на том же острове подмастерьем кузнеца, после того, как спасла Ческу и однажды в приступе ярости разрубила мечом пополам наковальню. Любит строить планы, но они столь далеки и грандиозны, что нужна тут помощь её новой подруги, иначе они так и останутся планами. Скрытная, наверное, по той простой причине, что молчаливая. Знает себя до какой-то степени, беспомощна в своих снах, где временами на неё обрушивается чудовищный опыт матери. Мать - не человек, сражалась с кем-то в снах Рэйны, уничтожив при этом северный город. Названия города и имени своей матери Рэйна не помнит, не знает она так же и лица её противника. Это настораживает Ческу, которая быстро овладевая ремеслом алхимика, пытается выудить из подруги тайну, в результате, чуть было не ставшую для самой Чески роковой. Ческа спит вместе с Рэйной, нащупывая внутри той черный вихрь, за которым прячется лакомая для девушки правда. Ческа знает, что в детстве с Рэйн случилось что-то темное для неё, и эта тьма связана с Черным Мечником и снегом.
  У Рэйны черные жесткие волосы, голубые глаза, слегка фосфоресцирующие в темноте и скорее атлетичное, чем стройное телосложение, в то же время она очень тонка в талии и узка в бедрах, плечи широки, мышцы трудно продавить пальцем. Кожа бледная, груди красивые, довольно хорошо развиты, соски бледно розовые, с ямочками. Любит смотреть на море. Мечтает поскорее выбраться с острова. Мыслит просто, еще чуть проще - и будет мыслить как бог. Склонна к переменам, как в себе, так и в других, с легкостью меняет все вокруг себя, не опасаясь ничего на своем пути. В таверне на материке слышат разговор двух человек, решивших пройти глубокой тропой и не верящих в слухи о Кости. Рэйна с Ческой и Северянин следуют за ними. В 'сражении' с черным драконом понимая, что противник совсем иной категории, и что смертному и вправду не совладать с всепроникающим драконьим пламенем - его душой, отступает, спасая всех. На арене в городе песка и ветра стремится повторить то действие, что разрубило наковальню. Убивает очень много человек. Ческа говорит ей, что душа дракона огненная, а человека - прозрачна и не имеет ни цвета, ни запаха, и что разрубил тогда наковальню не её меч, а рубила тогда металл её ярость, которой придал форму меч и от самого лезвия тут ничего не зависит. Рэйна верит, что эта сила сможет остановить драконий огонь, который плавит даже сталь лучших клинков мира.
  Ведьма - Гильдия
  
  Ческа. - Любознательная девушка бард, которую в начале книги и своих приключений спасает от бандитов героиня. Впоследствии в первом же городе не вполне легально устраивается подмастерьем городского алхимика. Дальше - больше. Отлив копию ключа, украденного ею у старшины городской стражи, они с Рэйной как две маленькие девочки пускаются исследовать катакомбы, подвалы городских караульных башен и прочие подобные служебные места. Покинут город вдвоем перед самой осадой его неизвестным противником, против которого на полуостров были высланы рыцари 'Красных Скал', прибывшие на двух галеонах, теперь охраняющих (запечатавших) бухту. С собой возьмут двух бойцов с арены, которые заберут броню у стражи (оглушив), приставленной к Ческе, когда ту направят по её словам на 'верную почетную смерть' в качестве гонца в монастырь в близлежащих горах.
  Очень бойкая, обожает подчиняться, чтобы своим подчинением, в конце концов, подчинить. У Чески тонкое подростковое угловатое слегка тело, кремового цвета кожа и такие же соски, с крохотными ореолами телесного цвета. Желтые глаза, в темноте кажущиеся зелеными, очень длинный язык, во всех смыслах. Она талантлива и умна, харзиматична и игрива, временами впадает в прострацию, чтобы взорваться через мгновение. Обучена очень быстро думать и еще быстрее принимать решения, чтобы молниеносно привести их в исполнение. Однажды рассказала Рэйне, что родилась далеко-далеко на юге, в песках, там её государство лежит, что под гнетом Королевства и она была обучена убивцем на убийство короля, таких как она множество и все разными путями под разными масками идут к столице, чтобы спасти свою Родину. Позже признается, что внутри у неё лежит приказ, который через два года убьет её - и её же руками, если она не выполнит свое предназначение.
  Ведьма - Гильдия
  
  Уннер.
  Черный Мечник.
  Северянин.
  
  Тертый. - Трактирщик Тертого Калача. Всячески отвергает слухи о зомби в подвалах. Но правда она вот: никто и никогда не видел, как подвозят вина и пивосик, зато тертый даже торговать ими умудряется! А в это время из подвалов его трактира при дороге доносятся странные скребущие звуки. Тертый - очень тертый калач, самый опытный из трактирщиков, когда умерла его мать Агата, а было это больше ста лет назад, Тертому достался Калач в наследство вместе с виноградниками на юге острова. Виноградники Тертый продал, а Калач - процветает. И не дает покоя многим окрестным фермерам. У тертого один глаз слегка заплыл и закатился под веко, второй смотрит угрюмо и хмуро, временами весело и через силу дружелюбно. Морда широкого лица хмурая, щетина никогда не растет и он её никогда не бреет. Жены не имеет, зато содержит двух молодых кухонных дев.
  Ведьма - Гильдия
  
  
  Урсула. - Девушка шестнадцати лет отроду, блондинка, раньше красила волосы в пепельный цвет. Обожает звезды, с подругой - Мальвиной - работает летом на роботе-телескопе в горах Кавказа. Когда на снимках, запрошенных у них Японией, обнаруживается 'дефект', спорит с подругой и проигрывает ей. Никогда не злилась на Мальвину. У Урсулы тонкое тело, слабые кисти рук с длинными тонкими пальцами, она узкая в плечах, у неё молочного цвета кожа и голубые глаза, вообще, по мнению той же Мальвины, Урсула похожа на недокормленную кошку. Сажала в детстве зрение, читая книги тайком в темных местах - например под столом - пока её родители ругались на кухне. Привязана к старым людям, в частности к деду, который подарил ей долгожданный семейный покой. После 'Встречи' с Волчиком, следующим утром, проснувшись в незнакомом доме и выйдя на улицу, сжигает себе сетчатку, поднимая глаза к небу, к новой звезде. Во время путешествия очень долго общается с Волчиком, не сразу, но понимая, что, во-первых - их первая встреча была во сне, во-вторых, скорее всего Волчик до сих пор спит в ней, в третий - они не на Земле, в четвертых - Волчик опасается военных и того, что он называет Пандорум. Кафка, единственная девушка в отряде, собранном Волчиком из разнокалиберных мальчишек, старается с ней сблизиться. Залезает к ней под одеяло ночью, пытается согреть, считая, что Урсуле холодно одной. Она не подает вида, но на самом деле понимает, что происходит с Урсулой - Волчик целую неделю жил в Кафке. Позже Кафка становится первой ученицей Урсулы.
  Мир Великой Равнины.
  
  Волчик. - Странное существо, заразившее во сне Урсулу. Видится ей мальчиком, скорее гиком, нежели нердом, обладающим оскалом молодого волчонка, точнее лишь временами проявляющим этот оскал. Кафка считает Волчика демоном - мифическим существом, способным жить одновременно в нескольких телах. Она напевает: 'время работает на меня...', думая, что этот мотив из просмотренного в детстве фильма либо нравится, либо досаждает Волчику. Волчик любит наблюдать за людьми, когда они общаются. Живя в слепой Урсуле, он каким-то образом видит мир, хоть и иначе, чем в Кафке. Кафка же однажды признается, что Волчик не полностью вышел из неё, когда входил в Урсулу, и доказывает этим их связь - она говорит, что иногда во сне может подглядывать в сновидения Урсулы, но та признается, что не помнит таких моментов, но помнит все сны Волчика.
  Сам Волчик демоном себя не признает. Волчик очень хотел попасть в 'то место', именно он, манипулируя подсознательными движениями интересов людей от науки, искал точку 'копирования'. То есть снимки запрашивали не японцы, а Волчик, знавший, в отличие от людей о приближении 'роя' из-за возможности напрямую взирать с разных точек зрения одновременно на коллективное бессознательное всего 'стада'. В момент копирования, Волчик находился слишком далеко, поэтому не смог прибыть физически, и выбрал иной путь - ему просто необходимо было оказаться в Бездонных Равнинах.
  Он один практически изначально догадывается об их природе, в то время как военные исследовав окружающие территории, и проанализировав погодные условия, приходят к выводу, что они не на планете, к такому же выводу со временем приходят и партия Гота.
  Мир Великой Равнины.
  
  Линда. - Девочка со странной судьбой. Младшая сестренка Мальвины. В Мире Великой Равнины её вначале исполняется тринадцать лет. Жгучая брюнетка с длинными жесткими прямыми волосами. Оставшаяся на Земле Линда собирает волосы в два огромных хвостика, но вторая Линда носит их распущенными во всю длину до талии. Голубые глаза смотрят вызывающе на все, кроме близких друзей. У Линды крохотная грудь, с нулевым размером она спокойно сходит за длинноволосого мальчика издалека. Любит обтягивающую черную одежду, любит обнажающую как можно больше кожи черную одежду, любит одеваться под мальчика, в то же время не признает унисекс. В детстве тайно балдела от холодного оружия и училась у отца стрелять, после забыла об этом. При общении с неинтересными ей людьми временами надевает маску неинтересного человека, так избегает вторжения в личную жизнь. По мере взросления все чаще прибегает к подобному спасению из-за чего в школе и на улице её многие считают тупой маленькой стервой.
  В детстве общалась с Александриной, у них были сложные отношения. Линда пренебрежительно относится к подруге на людях, и часто ругает её, дважды подставляет и один раз предает. Мальвина, её сестра, относится к той тепло, пытается помочь, по крайней мере, говорит о том, что хотела, но не стала, так как та 'гордячка'. Оставшаяся на Земле Линда, достигнув пятнадцати лет, забыла о ней, точнее по своим словам 'смогла перебороть это липучее наваждение', но Вика думает иначе. Попавшая в Бездонные Равнины Линда оказывается вместе с Александриной в отряде Гота.
  Военные поначалу не обращают внимания на ушедших из города детей, хоть их разведчики и сообщают о двух караванах машин, оказавшихся за карантином. Но позже одна группа сухопутных разведчиков настигает партию Гота, совсем не случайно, ведь вместе с ними Мальвина с синдромом Пандорума. После событий Крестолеса Линда спасает Александрине жизнь и погибает сама, ей сестра Мальвина вытирает об неё ноги и продолжает заниматься своими делами. Тогда она еще не знает о Линде ничего.
  -Что ты делаешь? - Спросила Александрина, а потом её живот пронзила боль.
  -Вытираю об тебя ноги, о твою рану. Надеюсь, у тебя будет гангрена. Ну, я пошла?
  Александрина была в обмороке и не слышала её слов. Это была слишком холодная ярость.
  'Меня просто затопила ярость к ней', призналась Мальвина после. 'Я никогда не думаю, что делаю и как поступаю...'
  -Я думаю, Мальвина честная и жестокая, но не беспощадная. - Аня.
  Урсула бьет Мальвину по лицу наугад, та не сопротивляется, смеется и, поймав, целует с наслаждением пальцы своей подруги.
  -Я заберу весь твой хаос. - Урсула.
  -Тебе будет больно, слишком долго... - Мальвина.
  -Это нормально, в дело ваше тело! - Аня.
  -Я посмотрю... - Кирика.
  -У меня нет к тебе злости, я так устала. - Урсула.
  -Я совершала самое плохое, что могла, быть может, подумай хорошенько, я смогла бы сделать что-то еще хуже, но я не думала все это время. - Мальвина.
  Линда была скопирована с Земли в Бездонные Равнины вместе со всем своим городом. Но оставшаяся на Земле Линда тоже продолжала жить. В 'Страруде - Шабаш' Линда с Викой едут в поезде зимой через всю Россию. Линда чувствует приход Карнивалиста, но она не столько боится его, как его свиту. В кошмаре ей снятся сущности, кричащие о том, что идет тот, при котором принято кричать 'не, не, не!', проснувшись, Линда забирается под одеяло к Вике, пытаясь уснуть в эту ночь. Линда чувствует их характеры так же, как 'карнавал' старшего Нэнэнэ. Когда Советник с Микулой поблизости, Линда ощущает, как её характер начинает плавиться, подстраиваясь под их ауру. Это пугает её до отвращения. Вместе с Викой и Юлей, она выживает после схода поезда с рельс, месяц сидит на цепи, отказываясь общаться с 'ними'. Её 'освобождает' Вика, которая носит теперь ребенка Карнивалиста, девочка говорит, что им нужно уходить и в 'мире людей', скоро случится что-то необычное, поэтому Линда должна её хранить. Линда пытается вылить всю злость на подругу, но в результате понимает, что та куда-то исчезла. Вика говорит, что это означает Чувство. Они уходят из особняка Карнивалиста, 'один почти хороший почти человек' делает им смешные паспорта, по ним девочки теперь сестры, Линда Нэнэнэ и Вика Нэнэнэ. С этого начинаются их приключения в разгар Шабаша. Линда не сразу понимает, чего на самом деле желал им Карнивалист. Сотрудников ДПС пугают до жути их паспорта, Линда считает их заколдованными, Вика думает, что те просто в курсе, кто такие Нэнэнэ. В ближайшем к селу, у которого живет Карнивалист, городе девочки попадают на ужин к Мэру. Мэр не такой как крепостной вампир Микулька, в смысле, не совсем шарик из мяса, но он тоже кушает детей. Они еще много хорошего и милого узнают о Мэре, в результате странного и случайного стечения обстоятельств, когда девочки покидают город, мертвого Мэра находят в печной трубе его шестиэтажного не особняка, а почти дворца. В результате этого и множества иных иногда смешных, а порой и грустных происшествий за девочками, идущими через всю Россию, постепенно начинается охота.
  Чьи-то Дети, Мир Великой Равнины, Страруда - Шабаш, Страруда - Дверь Снов, Страруда - Записки Ведьмы. Долина Ветров, Кинеберга, Кости у Дороги.
  [Мато Курой, Стрелок Черной Скалы]
  
  Мальвина. - лучшая подруга Урсулы. С семьей Мальвины Урсула знакома с самого детства, в тяжелое время те даже помогали её деду с бабкой. Отец Мальвины - военный, работает на секретном объекте, скрытом под старый военный авиадром, концентрация военных, поэтому в городе очень высока, но выделяется внешне лишь один полк. Со спутника это просто авиадром и часть рядом расквартированная. Старший брат Мальвины, Вадим, работает в компьютерной фирме, девушка очень привязана к нему. С пришествием Пандорума привязанность переходит в нечто иное. Младшая сестра Мальвины, Линда с первого класса, куда та её вела за ручку (мать лежала в больнице, отец появлялся в городе раз в полгода) находится под её высшей опекой - старшая сестра за неё решает все проблемы. Мальвина никогда не понимала свою сестру, но так случилось, что понимание это и не нужно было той. Мальвина вообще никого не пытается понять, живя на одних рефлексах, она в своих лучших друзьях видит лишь себя саму, но это не мешает ей привязываться к ним так сильно, чтобы испытывать физическую боль при любом удобном случае.
  Она очень удивилась бы, узнав, что иные люди видят различие между болью душевной и физической. Мальвина часто ругается матом. Многие считают Мальвину эгоисткой, Мальвина считает всех других людей эгоистами, подсознательно понимая, что те её считают эгоисткой, примеривая на себя роль эгоистки, она, не задумываясь, переносит правила поведения эгоистов на иных людей в общении. Мальвина считала бы Урсулу эгоисткой, задумайся она хоть на секунду об этом. Мальвина никогда не пыталась понять свою лучшую подругу, все её общение с ней, все реплики в разговорах кажутся разумными, опытными острыми и зачастую нервно-сволочными, а иногда игриво-пунктуальными, но это лишь подражание характерам, подсмотренным ею в фильмах. Смотря на Урсулу как на еду, Мальвина смотрит в зеркало, но саму себя едой она не считала ни разу. Подсознательно Мальвина не очень любит себя, но никогда всерьез за свои шестнадцать лет не задумывалась об этом. Мальвина вообще редко задумывалась, но это совсем не противоречит её научному складу ума, вот только склад этот - лишь одна сторона Мальвины, явно перешедшая ей по наследству. У Мальвины мало зеркал, но все они всегда под рукой - ведь это её друзья
  
  
  
  Урсула находит свое второе 'я', которое произносит каждый раз слово 'так', когда говорит о чем-то. Все случается 'так', Урсула пытается понять, почему именно так. Слово 'так' становится её паразитом.
  До них доходят слухи о зверствах военных.
  Они нашли Анну. Странная находка.
  -Я съем твои... - Аня наклонилась к самому уху Урсулы и прошептала что-то. Та густо покраснела.
  
  Мэр. - Истинное лицо власти. Явно не человек. Поначалу очень благоволит сестрам Нэнэнэ, разрешая им остаться в его дворце и преподнося всякие вкусняшки из закромов, например маленьких мальчиков. До колик боится Карнивалиста и хочет чего-то достичь, при помощи сестер, которые в упор не понимают все его окольные речи и множественные намеки. Любит потирать пухлые руки и трясти всеми семью подбородками. Живет очень богато, но тихо. Чего-то все время опасается, держит в рукаве зеркальце и оглядывается при помощи него через плечо даже когда кушает. Девочек тоже поначалу рассматривал через зеркальце.
  Страруда - Шабаш.
  
  Карнивалист. - Существо с сущностью карнавала внутри, по мнению Линды. Внешне пятнадцатилетний тощий мальчик с длинными тонкими руками и ногами, одевается по моде начала прошлого века, живет один с двумя слугами где-то далеко в Сибири. Обычно сам не нападает на поезда и самолеты, но его Советник временами развлекается, да. Что-то случается, что заставляет его действовать, но никто не знает что именно, ведь все его интересы лежат не в этом мире. У Карнивалиста правый глаз закрыт повязкой черного цвета, средней длины волосы темные, временами черные, временами непонятного цвета. Очень белые зубы, двигается быстро, всегда хмурится, временами улыбается, не прекращая хмуриться. Меланхоличен, любит читать. Склонен к жестокости, но все делает неосознанно внешне, скорее апатичен и очень мил, по мнению Вики. Мастер Вики, хозяин Линды, выбравший Алису, спасший Алису, нечаянно изменивший мир. Когда-то сбежал из клана, после чего сменил в имени одну букву, в знак того что не прячется, но иметь с прошлым не хочет ничего общего отныне.
  Страруда - Шабаш, Страруда - Истории Чудовищ, Страруда - Дверь Снов. Страруда - Записки Ведьмы.
  
  
  Аня. - Впервые Анна появляется в Историях Чудовищ. Черноволосая девочка-гик с синдромом Стальной Крысы, вместе с младшим братиком Чика-куном, они приезжают в Город на поезде, и Аня сразу же попадает в больницу. Видит желтые плащи в толпе у перрона. Грабит школу в первый же день, снимая только сигнализации на четверть миллиона рублей; находит надписи мелом за светофорами, узнает о первом и втором подпольях города, знакомится с Булей живущем в норе и раскрывает ему тайну Эйфории, Буля доволен. Грабит незаметно Булю - Буля в восторге! В Городе Анне исполняется шестнадцать - она только заканчивает школу и однажды оставалась на второй год - не ходила на занятия. Это немного удивляет любых людей, знавших Анну 'близко'. На самом деле Анну близко не знал никто, даже брат. Любит брата и пытается забыть о прошлом. Аня с братом мечтали 'найти' как можно больше денег и уехать из страны, чтобы больше никогда не возвращаться.
  У Анны длинные тонкие черные волосы, спадающие ровно на плечи. В детстве носила каре. Косплеит Аську, немногим удивленным показывает свой глазик под черной повязкой, аля пиратка. Из родни, кроме брата, в Городе - тетя.
  Феликс - новый одноклассник Ани - видит в ней необычность. Попытка провести 'разведку боем' для особой банды Феликса заканчивается провалом. Феликс так и не смог подружиться с Анной, зато смог её познакомить с Дикой. Первой попадает в коллекцию Дики, к тому моменту уже который год живущей в Городе. Первой впоследствии узнает о Дефконе-0, предупреждает о скором нуле. В двух словах доказывает Дике приоритет нуля над единицей, как атаки над защитой. Никогда не пыталась понять брата, редко спорила с ним о его многочисленных теориях, если конечно они не носили явного практического значения, как теория Эйфории, к примеру. Именно Аня искала первых Детей для коллекции Дики в начале Последнего Года. Первой узнала полную информацию о Святых Дочерях - многие секты и так у Дики были под наблюдением. Одна из первых 'познакомилась' с сестрами Скарлет, живущими в Городе и первой вошла в их Семью.
  Наверное, слово 'первой' нужно вынести за скобку, в конце Историй Чудовищ Аня начинает узнавать обо всем последней, к тому моменту она уже не гик. Потеряла брата во время первого штурма Города спецназом России, после чего закрылась под самой крышей особняка Сестер и отказалась отвечать на сигнатуры мира. В результате пропустила все светопреставление, о чем никогда не сожалела после - зато заработала себе новую надежду взамен старой.
  
  В истории Кристины, та рассказывает о девочке по имени Аня, с которой познакомилась в психиатрической клинике, когда лежала там. Маленькая Аня кажется Кристине слабой и забитой, помимо симпатии и особой 'жалости' в Крис возникает желание её добить. Маленькая Аня, любящая книжки и до жути боящаяся школу, куда ни за что не хотела возвращаться. Чего только Кристина с ней не вытворяла, лежа в одной палате! С точки зрения Кристины: Аня становится лучшим другом для Кристины, между ними завязываются весьма непростые отношения, но в силу своего тогдашнего характера Крис сразу же забывает о новой знакомой, сбежав из палаты при помощи особого больничного Котэ.
  
  Потеряв Чику, Анна запирается в 'башне' и тихо сходит с ума. Вспоминая все, что они хотели с братом сделать, куда уехать, где побывать, она не понимает, что случилось, ей кажется, что все это сон. Она твердит 'карнавал', повторяя снова и снова, все происходящее кажется Анне одним большим странным праздником. Не страшным, свежим и в то же время беспредельно грустным.
  
  -А ты не знала, что мальчик разделяется на двух девочек, а девочка - на двух мальчиков? Это божественная сущность юри и яоя! - Аня про Кирику и Кэролл.
  
  
  Буля. - Бультерьер-технарь, гопник-хикикомори. Вервульф в погонах торгующий краденым с полигонов. Живет в конуре под старой хрущевкой, которую 'эти двуногие без перьев' обозвали норой и много раз хотели снести - но он Рычал на них!
  По случаю грядущих перемен даже Буля покидает свою нору. Он выходит на поверхность, хмурится, рычит, разглядывая прохожих, засовывают сигарету в пасть, поднимает воротник, переворачивает кепку наоборот и идет сам себя гулять.
  
  Конон. - Конон отжигал. Скарлет сделала его главой администрации города, начальником милиции, и много еще каким начальником, поставила во главе всей собранной воедино мафии и прочих банд формирований. Он купил черный бумер, набил его друзьями, они все загнули разом пальцы, чем усилили общую защиту города на 0,00002%.
  
  
  
  Нелу. - Таинственный для многих, Нелу - Человек, приведший Алекса и Дику в Это Дело. Знал отца Дики, индуса, который занимался ИИ в восьмидесятых годах, пока его дочь, умудрявшаяся от рождения видеть 'призраков' валялась в клинике, где 'помогала' местным усопшим. Брюнет неопределенного возраста, спокоен и улыбчив, говорит красиво, временами ненавязчиво смущается, трет переносицу. Никто никогда не видел - как и что он ест. Носит черные очки с особой мелко-фасеточной поверхностью меняющей 'право на лево', и защищающими от иллюзий. Крут настолько, что не передать словами, как доказательство - проиграл в бою всем, кому можно, но до сих пор еще жив. Даже после беседы с сестрами в их особняке в Городе, расположенном где-то России. Признался, что Нелу - имя румынское и означает, что Бог Добр, временами.
  Одно время очень интересовался руками Алекса, не понимая - почему он не видит, как они удлиняются, если тот достает до чего угодно. Алекс рассказал, как этот феномен исследовал его друг по универу когда-то, и главным в экспериментах была обычная камера. Мнение Нелу резко меняется - отныне он постоянно твердит, что во всем разобрался, слишком уверенно твердит, на взгляд Александра. Не удивляется особо числу наблюдателей для феномена Алеша - пять, позже шесть человек. Однажды признался другу, что его предел - один человек, но сам феномен так и не показал.
  Полицейский Священник. Успокаивает и упокаивает немертвых детей (не ставших частью Страруды) холостыми патронами, заряженными в огромный серебряный револьвер, убедив их до этого в разговоре, что цепляться за жизнь нет смысла и все не так плохо и еще - что 'вот это оружие уничтожит их точно!'. В курсе про силу воли, поднимающую из могил. Часто допускает фатальные ошибки, как в случае с Эвикой.
  
  В 2008 году обозвал Страруду 'редактором для игры по имени жизнь', в противовес читам и багоюзу, которыми пользуются все кому не лень.
  -Страруда позволяет создавать новые правила для игры, а не искать возможные пути обхождения уже имеющихся, с баном от Коллективного Бессознательно (пока, к сожалению...) Бога при любом удобном случае.
  Неужели геймер? - Дика. - Это объясняет, конечно, почему о вас всех еще не говорят по телевизору, а если и говорят - лишь в колонках про городские легенды.
  -Всякий раз, как приходится шуметь, мы оставляем лазейку для утки, обратное - самоубийственно. Ведь у Человечества всегда есть способ убить отдельный организм, как у организма - отдельную клетку. Чем больше организмов замечают феномен одновременно, тем сильнее он раздражает это Нечто, тем выше вероятность внезапно скончаться. Особенно это касается снов, особенно. В общем - если ты с нами, у тебя никогда не будет больше уверенности в завтрашнем дне, по множеству причин. Но тебе так нужна эта уверенность? Если нужна, лучше попытаться обо всем забыть. Считай, что все люди подсознательно кидают на тебя диспел, когда видят что-то необычное. Цель пропаганды паранормальных способностей в современном кино литературе, да везде, это оставить хоть призрачный шанс одному из нас избежать бана при проколе. Особенно это касается контактов с детьми - тут значительно легче, они не сопротивляются, а может нечто, что живет в глубинах, бездонных глубинах всех людей на планете не отвлекается на детские и подростковые глюки.
  Дика думает, что Нелу после знакомства с необъяснимыми свойствами рук Алеша (которые нельзя было объяснить обычным воздействием на сознание, то есть гипнозом, при котором объективный мир считается существующим и незыблемым до какой-то степени) начал свое собственное расследование. Которое вел десяток лет. В основу его теории легла теория магии, принятая в самой верхушке масонской ложе, достраивал он её, роясь в интернете при помощи манипуляциями Дикой и... играя в сетевые игры.
  Дика знает об особом 'фантазме' Нелу и о том, что тот действует только наедине с одним человеком и ему легко сопротивляется не человек. Знает, хоть тот его никому и не показывает, предпочитая улыбаться на вопросы и называть себя 'Человеком!'
  Что-то мозгодействующее, - подсказывает Дике цыганская кровь её матери.
  
  
  
  Александр. - Настоящее имя Алеш, чех, молодой клерк, работал до встречи с Нелу в фирме не обозначенной на картах гугла, небритый блондин с руками 'неопределенной' длины. Носит белые (часто заляпанные кровью и всем-всем) рубашки навыпуск, с которых сразу же срезает ножом все пуговицы, считая их бредом. Худой, странно улыбается. Курит. Умеет тушить косяки об потолок, не вставая со стола, чем удивляет даже Нелу, который видит все иллюзии насквозь. Много что умеет вытворять со своими руками. В 1986 году именно он имел дело с Эвикой в Чехии, когда та была уже нежитью, но еще не стала частью Страруды, возможно именно его вмешательство привело к подобным результатам. Был выброшен Эвикой с пятнадцатого этажа, в полете срочно осваивал 'телепортацию'. Едва ли успешно, на самом деле просто сообразил, что уже стоит на земле, 'руки, способные дотянуться до чего угодно' сработали. Не учел летящее за ним оконное стекло. После больницы они с Нелу отжигали в Колумбии и не только, научился дюпить гранаты, аля Иисус Христос рыбки и хлебцы: то есть кидает он одну - а долетает пара сотен, много чему научился. Вернулся спустя десяток лет, уже под именем Александр Хелл. Рука Бога Алеш Хелл, гренадер от экзорцистов - единственный, кто умудрился оказаться в Городе до возведения вокруг него Карри кругов ЗоЗ. Нарисованные детьми при помощи баллончиков с красной краской, они стали препятствием для безграничного числа сил, сделав город неприступным для всего, не вписывающегося в представления человечества о мире обычном. Из-за особенностей психики Карри и исключительно её мнения о зле и добре эта защита не подпускает к городу абсолютно всех, кто самой Карри не нравится, в том числе и жрецов всех религий. Они автоматом попадают под категорию зла.
  
  
  
  Юки, Ведьма Измерений. - Родилась в конце восемнадцатого века, при рождении ей было дано европейское имя, которое она благополучно забыла, сменив их больше сотни за свою жизнь. Юки - последнее, наверное, в честь очередного персонажа. Всегда опасалась Страруду, равно как связанных с ней хоть косвенно людей или явления. Наверное, боялась заразиться.
  
  -Я хочу снова чувствовать мир, как раньше! Я снова хочу быть ребенком и уметь любить! Почему я не чувствую любви хоть и знаю как она выглядит и чем пахнет, чем пахла для меня одной!!! Возвращайся! - Кричала и рвала воздух перед собой пальцами, сжимала его ногтями, и прижимала к себе, пытаясь вернуться туда, откуда начала свой путь. Я стала серьезна и читала как заклинание из глупых книжек, которыми был полон этот дом. - Вернись, возвращайся! Возвращайся! Возвращайся. - Твердила я, смотря в прошлое, только в свое, ничье не нужно было мне.
  
  
  Найдя странное существо женского пола ростом чуть больше метра, дает ему имя Ленор, в честь героини просмотренного мультфильма скорее, нежели творчества поэта.
  Ведьма Юки всегда считала себя живущей в центре некоего Безымянного Королевства, которое подсознательно, не задумываясь, и породила в новом мире, найденном ею при помощи цепей снов. Еще Юки всегда любила фэнтези, в частности настольные игры. Поэтому на безымянной планете, порожденной Сингулярностью Юки, зарождаются свои Забытые Королевства.
  
  -Я не знаю, сколько я тут от начала времен этой вселенной. Но осознанно я живу уже пятнадцать сотен веков. Я не сразу осознала себя в этом мире. Наверное, оттого, что несколько сотен лет жила и много узнала до того, как стала частью Страруды - та плохо со мной уживается. Попав сюда я, сразу растворилась во множестве жизней и судеб, но на одной, этой, выбранной мной когда-то в своих еще Земных мечтах планете. Она безымянна, мне не нужны были имена для мечты. Это просто Забытые, но Воскрешенные Королевства. Я помню, как жила... рождалась жила и умирала. Здесь, в этом мире. Много раз, и каждый раз снова и снова смотрела на мир чужими глазами, и он временами взирал на меня, как на чужака. Что-то не так. - Говорила я себе. - Я скоро должна проснуться ото сна в этом мире. И однажды, Страруда, словно устав играть со мной в кошки-мышки стала комплиментироваться в моей крови. Словно бесчисленные комплименты прошлых жизней глазами памяти меня Той затопили мой мозг - издевка судьбы игра Страруды. Она еще ребенок. - Думала я. Оказывается я жила чище и лучше, чем тогда, когда была не совсем обычной ведьмой на планете по имени Земля, оставленной мной в иной сингулярности. Несбыточная молекула затопила меня всю, рассказывая о многом, и умалчивая обо всем. Она знала и помнила так много! Ведь в каждой из них хранилась целая библиотека прошлого вида, отличного от людей, вида порожденного людьми.
  Магическая библиотека стала чем-то особенным во мне. Возможно и ты тоже не существо из этого мира, хотя говоря словом вероятность - сильно измененным умами здешних людей словом - она, эта самая вероятность намного меньше моей, но все же. Я не знаю практически ничего о мирах, кроме этих двух. Возможно, досконально впитав и изучив мою Страруду, я нашла бы многие ответы. Но я знаю - они все и истина и ложь одновременно, а кроме этого они - путы. Узнавая что-то, я как система особенная, иду по пути перемен себя собой. Поэтому я предпочитаю не менять себя понапрасну. К тому же теперь моя душа не хочет больше никаких перемен. Возможно, она окончательно мертва, но Страруда - не просто часть моей новой души, она нечто большее, не то паразитирующее на ней, не то симбиотирующая. Я жду.
  
  -В этом мире гегемония тьмы, наверняка потому, что я связалась со Страрудой и нашла его. Бог, нашедший мой родной мир, был светлее, и поэтому света там было больше. Но и этот мир по-своему прекрасен. Наверное, я навсегда останусь тут, ведь это мой дом, то место, куда я всегда стремилась. Я давно достигла той точки, когда существенные перемены уже практически невозможны. Моя душа слишком древна, к тому же в путах еще существующей во мне и некоторых иных в это мире Страруды. Я не буду искать иные миры и даже иные очаги жизни в этой вселенной. Мне хорошо и спокойно здесь и тут. А тьма в этом мире... когда так много тьмы, то только чистый свет способен отстоять себя, сильный всюду проложит именно свой путь. По-своему это тоже прекрасно. К тому же тут тоже работает реинкарнация, люди здесь похожи на тех, кого я оставила в прошлом мире - они тоже не хотят забывать. Наверное, однажды порожденное что-то остается существовать, меняясь во многих мирах - в этом тоже люди со временем обнаружили в себе и добро и зло. А может, это потому что когда-то меня водили в католическую школу. Временами демоны вторгаются в этот мир, но окончательно они никогда его не сметут, потому я здесь, наверное, я отчасти их цель и интерес. Живущие в головах обитателей Королевств, они хотят стать частью этого мира и увидеть меня глазами живых существ, а не демонов. Любопытство. Все здешнее человечество смотрит на меня, как на нечто чужеродное. Я для них непознанный и Безымянный Бог, который должен был исчезнуть, растворившись в них во всех, но Страруда не позволила мне этого. И теперь новый, зарождающийся бог чувствует во мне смутную угрозу и запредельный интерес. Я как мать, которая не бросила против обычая богов свое новорожденное дитя на произвол судьбы, а просто села рядышком и стала смотреть, как он растет и что делает.
  
  
  Ленор. - Спорит с зеркалом о сущности бытия отражений, после чего играет с ним в шахматы. Никто и никогда из знавших её и подумать не мог, что малышка Ленор умела играть в шахматы. Есть тайны для людей, есть те, которые можно доверить не человеку, а есть те, о которых знают только вещи.
  Ленор родилась давно, невероятно давно и никто не знает - где и когда. Её нашел Мики с друзьями в быстрине реки.
  -Это было особенное чувство, ключом к которому случайно оказалась мелодия группы Радио Хед. Река текла все быстрее и быстрее, а дальше мы увидели их... - Рассказывал Мики позднее ведьме Юки.
  
  
  
  
  Мистер Черные Очки. - Упоротый с бледным лицом и в черных квадратных очках, за которыми прячет красные-прекрасные глаза от хмурых глаз внимательной общественности. Нервный. Считает всех ментов Города переодетыми покемонами. Опасается покемонов, считая мультфильмы про них - предвыборной кампанией пришельцев. Копит на билет в Японию и хороший ствол, но скорее всего так и не накопит - все баблосы уходят на траву и прочие пряники.
  С каких-то пор начинает испытывать странное влечение к маленьким девочкам. Замечает, что часто прогуливается рядом со школами, наблюдает, как играют младшеклассницы. Знакомится с Вероникой, та дарит ему отличный ствол, и не один, а целых три! Гибнет, паля по ментам-пришельцам и защищая свою лоли от них, злобных выродков, собравшихся забрать девочку в свои 'шары' для хентайных экспериментов над ней с применением тентаклей и прочей мути.
  Страруда - Истории Чудовищ.
  
  Похоронный Регулировщик. - Вооружен двумя 14мм двадцати зарядными пистолетами с серебряными крестами, бледный как смерть, рулит всеми похоронными процессиями в Городе. Курит. Пьет. Молчит.
  Страруда - Истории Чудовищ, Долина Ветров.
  
  Главный Инквизитор. - На самом деле далеко не главный, но инквизитор - этого не отнять. Очень харизматичный и чертовский умный, по мнению ближайших подчиненных человек в рясе. Обитает поблизости от Ватикана, кормится там же, боится самолетов и тех, кто их захватывает. Горячо любит свою дочь, своими руками хоронил в своем саду свою жену. Когда триггер 'Папа деад' встает в режим 'он' - резко вспоминает свои прямые обязанности и сваливает из Ватикана к чертям, собирая впопыхах свою собственную армию для последнего крестового похода против России.
  
  Помощник Главного Инквизитора.
  В это время в Риме глава Инквизиторов решает 'начать действо', подсуетиться то есть. Он считает сестер Скарлет и остальных 'Святых Дочерей' - Антихристом и 'его тусой'. Мол, по аналогии - Христос мужчина и остальные апостолы тоже, но предположительно была одна женщина, по легендам конечно. Тут же все девочки, но предположительно есть и мальчик. Возможно тот Вадим, которого Скарлет старшая по её словам 'съела, так как не получилось'. Оппонент Главного Инквизитора тупо и авторитетно очень твердит, что ни одна из 'дочерей' ну никак не может быть Антихристом, так как 'по алигменту не подходит' и показывает исследования сотен предшественников (тоже авторитетных) по этому вопросу. И наносить ядерный удар по Рашке нельзя, так как тогда начнется третья мировая. А войска вводить бесполезно и бессмысленно - там вампиры в городе так окопались, у них и армия, и милиция и все ресурсы под рукой. (И если попытаться ввести туда войска, да если они одну хоть войсковую часть обратили, то начнется Хеллсинг). Начинается эпический срач и высранные кирпичи летят в непричастный. И в этот момент Кто-то убивает Папу. Инквизитор уходит в отставку и улетает вооружать свою собственную армию ради Последней Святой Войны. Его заместитель улыбаясь говорит, что 'все под контролем', а Папу грохнули 'джаст фо лулз', ради хохмы то есть, и никакой это не заговор, просто Кто-то понял, что Конец близок и пора Веселиться.
  Он продолжает улыбаться всем все шире и шире. И поднимает указательный палец к небу.
  Затем вспоминает, что раньше в могилу клали всех приближенных короля и начинает массовые расстрелы и репрессии, Папу хоронят под горой трупов, Рим горит.
  
  
  Чубик. - Коронованный гик, от красной лиги по паркуру.
  -Слышь, Чубайс в городе появился.
  -Свет людям вырубает?
  -Ага. В красном платке. На улицах. Обычно к вечеру, одновременно может полсотни погасить за ночь!
  -Быстрый какой... Шокером?
  -Битой, на роликах он.
  -Грабит?
  -Да просто вырубает и сваливает. Быстрый, говорят очень. Не догнать.
  -Шкет.
  -Да какой шкет, если догнать не могут! Один заплеванный мусорный бак у дороги в центре клялся, что сначала у него радар сгорел, потом этот Чубайс по стенке ехал...
  -На чем сидит твой мусор? По какой стенке? Что за радар?
  -Радар хороший, новый, за него еще влетело. А стенка - здание РОО, семнадцать этажей стекла.
  -Там камеры были?
  -Были, да сгорели все.
  -Быстрый шкет. Во время вернулся. И никого еще не убил?
  На самом деле девочка, с закрытым красным платком лицом и в красном шлеме. Фанатка книги 'Ловец во ржи' Сэлинджера и аниме 'Агент паранойя', управляет семечками. Ищет в городе людей, для которых близость в эту ночь окажется фатальной и гасит их, одновременно проветривая мозги.
  Состоит (анонимно!) в клубе отвергнутых жен, как в реале, так и в сети. Для тех, кто не понял - дает по башке мужикам, собирающимся изменить своим женам! Но занимается этим почему-то только ночью. Что делает днем и как живет - неизвестно.
  Может двигаться очень быстро, но при этом сжигает всю электронику вокруг, включая работающие сотовые. Её единственная 'подруга' Карри, считает, что та телекинетически разгоняет свои ролики. Карри не знает цвет глаз, волос и кожи Чубика, как и её настоящего имени - та никогда при общении с людьми не снимает маску из платка, закрывающего, в том числе и глаза делая её как бы слепой. Только голос и маленькая, еле заметная грудь выдают в ней девочку.
  Отказалась вступать в семью Скарлет, куда её звала обращенная Карри. Убегая от Черного Мотоциклиста, превысила звуковой барьер, повредив при этом незащищенное лицо - Карри видела, что цвет платка изменился с красного на иной красный. Была поймана Александром - тот положил ей руку на плечо с полукилометра, оказавшись тут же рядом и сбив с ног.
  
  
  
  
  
  Дика. - Умеет говорить вульгарные и пошлые вещи абсолютно не пошлым образом, так, что у человека меняется к ним отношение. Пьет, курит, быстро меняет настроение себе и другим. Спит.
  
  Дика объясняет, что та видит продолжительность жизни и дату смерти в виде цифр по той простой причине, что цифры универсальны для всех людей. Что каждый человек - часть системы, мо имени Человечество и есть у неё саморегуляция, так же как организм особи управляет жизнью клеток и знает, когда те должны умереть, хоть информация о смерти клетки хранится в ней самой, та не может ничего поделать, кроме как стать раковой. И та не видит цифры над такими как Карри по той просто причине, что Карри больше не человек, она не часть системы и та не знает когда умрет это существо, то же относится и к животным.
  Видя, что девочка не понимает или не верит или имеет своей мнение по этому вопросу и хотела лишь его проверить, она продолжает.
  -Можно сказать, что ты часть всемирной паутины, а это - распределенные вычисления в ней. Или еще проще. Представь себе, у каждого из нас есть желания, чувства, мысли и если люди знают тебя, то они как-то связаны и с тобой. То есть врач знает твое состояние здоровья и скорее всего его подсознание уже почти точно знает, сколько ты проживешь, если ничего особого не случится, но сознание врача - лишь часть его личной бездны и он вразумительно конечно не ответит такое. А люди любящие тебя еще много чего знают. Какой-то маньяк любит таких девочек как ты и коллективное подсознательное человечества знает где он будет ошиваться и когда и где ты пойдешь в темноте. Или не пойдешь, если кто-то другой захочет тебя проводить, но этот кто-то - тоже часть всего Человечества. Твоя воля существует и ты отчасти свободна, но сдавлена другими похожими на тебя, и если для тебя такое не понятно и неосуществимо - то для всей вычислительной мощности Человечества просто элементарно автоматом просчитать все варианты твое развития и выдать на выходе дату смерти. То есть - эта дата может быть не верной, но скорее всего все так и будет, ведь нас одновременно живет десяток миллиардов, а сколько жило до нас и хранится в нас. Например, я сейчас создаю распределенную систему, которая 'живя' в сети и потребляя минимум ресурсов получая максимум статистической информации, сможет с высокой степенью предугадывать даты падения отдельных серверов и много еще чего, помимо! Это глаза Шинигами для компьютеров.
  Кстати, эти цифры приблизительны и я думаю, они могут меняться с течением времени, но конечно не так дурацки, как время оставшееся до конца копирования в Виндоус. Душа Мира, как её называли алхимик прошлого, совокупность всех наших душ - не Виндоус. Ты смеешься, это хорошо!
  
  -Ты заметил, что самые честные люди чаще всего кажутся самыми бесчестными?
  -Просто бывает трудно сказать 'это не я', если знаешь, что все равно не поверят, если раньше говорил, и видел, что не верят. Обычно это приводит в странное смущение, и начинаешь смотреть на ситуацию со стороны, даже свою макушку можно разглядеть. Вот так вот.
  -Вся твоя задача в этом мире - возбуждаться и передавать возбуждение дальше. Ты - нейрон в сети по имени Человечество. Все твои надежды и мечты, все твои стремления и интересы - вся твоя душа, лишь мимолетный 'вес', значащий так мало. Ты не передашь дальше - за тебя это сделают другие. Так мыслит Бог. Нашими жизнями.
  [Мисато, Евангелион; Атаками Ариса (Чокко Сестренка)]
  
  
  Алиса. - Та, что спит внутри автомобильного контейнера за печатью, нарисованной фломастерами. Алиса - девочка, гуляющая во снах. Еще она была велосипедисткой и книжным червем когда-то.
  
  Он признается, что у него есть сестра. Мама сделала аборт, но сестра осталась. Сначала она жила в матери, а после его рождения - в нем. И она большая злюка, в смысле слегка разочарована в мире и хочет его изменить под себя. В смысле - хотела, тогда, когда 'они были маленькими'. Они много чего хотели сделать вдвоем. Но потом Алиса - это имя нравится сестре - стала видеть сны, свои сны, раньше они были у них общие. Они рука в руку там гуляли, но теперь Алиса прячется от него, убегает туда, где её никто не найдет. И смотрит лишь свои сны. И в этих снах Алиса видела сны всего мира, того ребенка, что растит человечество в своих мечтах. Он готовился открыть глаза. Он хочет пробудиться ото сна.
  А еще она любит дирижировать. Его руками. Особенно девятую симфонию и зачастую в самый неподходящий момент ода радости звучит в его голове. Лучше бы говорила простое 'прорвемся!'
  Вот примерная сценка: вокруг резня, а он стоит и вдохновенно дирижирует. А друзья смотрят на него как на психа. 'Прекрати', говорит он Алисе. Иногда помогает.
  Алеш считает, что мальчика нужно лечить. Нелу считает его антихристом. Дика говорит, что не он антихрист, а его сестра антихрист, потому что всем мамам, которые могли его, точнее её родить добрые люди настоятельно советовали сделать аборт. Зачастую так настоятельно, что женщины делали его, не понимая временами - что на них нашло. И девочке по имени Алиса надоело 'нерождаться'. Поэтому она 'схитрила'.
  
  Кирика.
  Хизер.
  София.
  Розионе.
  
  Мари. - Существует много Мари. И все они в родстве. Первая Мари носила от рождения имя Мария и 'активно' жила на изломе веков - двадцатого и двадцать первого. Общалась с Приветами и, моясь в ванной с девочками до десяти лет, отращивала каждый раз заново девственную плеву. В детстве прогулялась в горящем шкафу в Ад, куда её в последней попытке ухватиться за ускользавшую жизнь утащила старшая сестра София, к тому моменту почти уже Софи и откуда вытащила Розионе, назвавшись после Розой. Позже её часто в этот Ад необъяснимо тянуло, что еще раз доказывает: какой бы жизнь ни была, ностальгия по Родине Детства - действительно Страшная Штука!
  -Да в ад ты попадешь, сто пудов. - Библиотечный Священник курит, дымя промеж книжных страниц и смотря на лепные потолки.
  Свет из витражей рисует ангелам смайлики на лицах и открывает потайные ходы заблудшим душам.
  -А можно как-то этого избежать? - Спросила его тринадцатилетняя Мария.
  -Конечно, запросто. - Ответил священник, перелистывая шуршащую страницу.
  -Как?!
  -Достань пару десятков миллионов долларов и обеспечь счастья максимальному количеству людей, только сделай это с душой, чтобы они не считали тебя преступником, укравшим эти деньги (даже если это на самом деле так), после такой благотворительности врата рая откроются как по щелчку пальцев, слово даю! - Сказал Священник и снова углубился в пыльную книгу, ухмыляясь, словно сатир, но какой-то больно грустный и седой сатир.
  -Вы шутите, это мерзко!
  -Ну, я не виноват, что такой Суд у нас - каковы люди, такой и ад. Все показное, все с полной уверенностью в своей непогрешимости. Кто говорил нам не судить, чтобы нас не судили, помнишь? А кто-то его слушал? Вообще...
  -Так Бога нет?!
  -Почему же, есть. Мы его учим добру, на словах, по крайней мере - так. Ведь это наше дитя, наш бог... наше все это, лишь наше и больше ничье, дочь моя!
  -А как же реинкарнация? - Спросила его пятнадцатилетняя Мари.
  -Вот ты Розионе любишь? - Спросил Библиотечный Священник, дотронувшись сухим, как пергамент пальцем до лба девочки. Та стала краснеть. - Вот любовь твоя к ней может быть останется жить в веках, а сама ты будешь гореть в аду, пока не втопчут тебя там в стены городов, и не потеряешь ты Волю, либо пока не станешь Волей вся. От начала и до конца! Одна только Воля твоя. Таких Демонами называю и чуть больше камней я уважаю.
  Хотя Демон демону - Рознь. Из-за одного начнется Революция в Стране - а другой с ума сведет чью-то душу, дабы тот резал ночами детей и чтобы крови еще раз напиться черту. Движения-то у всех душ разные, и разные причины для Воли бывают, так разные демоны выходят и жгут разные сердца. Я знавал особых-то рогатых, один Демон Коммунизма чего стоит! Ох, как его до сих пор святые отцы запада боятся!!! - И Библиотечный Священник, запрокинув голову, захохотал так, что затряслись стеллажи.
  -Опять вы мерзко шутите...
  -Как подумаешь, что Судный День - еще одна месть, а для кого-то последняя надежда, так сразу грустно что-то становится. - Сказал Библиотечный Священник шестнадцатилетней Марии. - Ведь все эти души там, в глубине, все мертвые хотят судить живых. И кто-то им это позволит. Чтобы песочные часы перевернулись. Чтобы начать все сначала или сделать шаг вперед? А Земля-то - Круглая!
  -Вам грустно, потому что мы все еще на Земля? - Спросила его Мари.
  Мария родилась в Венеции, их семья проектировала и строила целые кварталы этого города когда-то. И с восемнадцати вслед за сестрой она становится Ловчим Королевского Зоопарка. По своей воле. Когда оказывается в Австралии, спустя одиннадцать лет после путешествия в Ад, ей уже двадцать один год к тому моменту, Мария снова встречается с прошлым и остается там навсегда. Перестает быть Ловчим. По своей воле. Она меняет морскую европейскую Марию на радостное японское Мари и находит еще одну любовь: ребенка, девочку.
  -Ловите чертей и сажаете в клетку? - Вторая Мари.
  -Ну почему... не только чертей и не обязательно в клетку, но всегда есть веревка...
  Но на этом её служба в Королевском Зоопарке не заканчивается. В Сиднее какой-то очень умный человек построил ночной клуб прямо над местом тусовки Безбашенных. Наверху играет музыка - внизу стонут безбашенные: 'дайте порулить...' И однажды в этот клуб двое парней привели тонкую и хрупкую тринадцатилетнюю девочку-медиума, причем медиума дикого и оттянулись с ней на розовых колесах. Безбашенные и не ждали таких врат в этот мир! (см. Безбашенные) По тесно зажатым телам со слегка измененным веществами гормонами и музыкой сознанием прокатилась цепная реакция.
  Результаты (очень схожие со съемками фильма 'Двадцать восемь дней спустя', вид третьей технической камерой слева) пришлось расхлебывать Мари. Обычно ей до такого нет дела, но в этот раз её очень убедительно попросили.
  - Вся комната была заполнена людьми. Сталкиваясь и раздирая друг другу тела, они скакали по полу стенам и даже потолку. Я сперва подумала, что так теперь модно... И кто-то все время орал: 'Вот это штыр-рит! Диджей - жги!!!' Орал так громко, что у меня гудело в ушах.
  Страруда - Дверь Снов, Кинеберга.
  
  Луи.
  Жанн.
  Виктор.
  Милла.
  Шишика.
  Вальд.
  Авель.
  Павел.
  Сокамерник.
  
  Скрипка. - Девочка с особой разновидностью синдрома войны. Пройдя в детстве через ад, не может принять обычную жизнь, ей постоянно кажется, что это будет предательством по отношению к тем её друзьям, что в этом аду остался.
  Лучшая подруга говорит ей, что та боится предать не друзей, а себя, ведь тогда 'все окажется бессмысленным и бесполезным'.
  Струна. - Девочка-напряжение, звучащее и невероятное. Не боль, только напряжение. Лучшая подруга Скрипки.
  
  Кокетство. - Умеет смущаться. Именно поэтому еще жива и мало кто знает, что таится у девочки этой под юбкой. Кокетство же помогает преодолеть смущение в ответственный момент, чтобы питаться. Испытывает вполне объяснимое невероятное наслаждение при поглощении добычи. Потом опять смущается и прячется от всех, переживая наслаждение или наслаждаясь переживаниями, но в любом случая - пережевывая... тем, что у неё под юбкой...
  
  Гематома. - Можно Гематома-тян, но и так ясно, что это Девочка, к тому же с большой буквы 'Д'. Все тело в гематомах. Словно её обрабатывали где-то в гараже, привязав к потолку или Тайсон использовал вместо груши. Особенно отличаются крохотные груди и низ живота - два, временами три черных пятна. Очень тонкая, совсем худая - ребра видны. Брюнетка с короткими волосами. Обладает очень быстрой регенерацией костей и медленной - тканей и органов. Тринадцатилетняя (на вид) дампир-берсерк, боксер, дерущийся на всевозможных подпольных аренах, где ей сначала подметают все, что можно, а потом она убивает.
  
  Упухлость-тян. - Абсолютно точно -тян, а не -кун, проверяли. Проверявшие по слухам горят в аду. Девочка из клана Наруто, у неё рак всего чего только можно - от матки и яичников, до головного мозга. Жива - потому что вампир. Склонна к полноте, груди разного размера, в одном боке слегка выпукло и тп. Все всегда болит. Страшно мучается и мучает окружающих. Очень скверный нрав! Хотите умереть быстро и болезненно - скажите Упухлости, что она толстая или у неё 'выпирает'...
  На вид - шестнадцать лет. Любит целоваться, эмо. Черные волосы, забранные на затылке в два пучка, вечно мажет губы в какой-нибудь прозрачный гель с нервно-паралитическим эффектом. Зеленые глаза, слегка желтоваты из-за... ну вы догадались, наверное.
  
  Кеншин. - сокр. Кен, настоящее имя неизвестно, брюнет с черными, временами карими глазами. Владеет коллекцией настоящих паспортов всех стран мира. Ключевой персонаж многих миров.
  [Якумо, Детектив-медиум Якумо]
  
  Амэ. - Девушка, считающая себя собственностью Кена, называет его 'Королем'; рассказывая ему про их прошлую жизнь, говорит, что была его рабой. Совмещает в себе абсолютную самостоятельность мышления и странную зависимость поступков. Очень милая, спокойная, но может нервничать, правда, в совершенно не тех случаях и ситуациях, когда этим маются обычные люди. Кен никогда не называл её сумасшедшей, в отличие от иных людей, впрочем, он никогда и не соглашался с ней особо. Настоящее имя Амэ известно Кену, но тот его никому не говорит. Амэ всегда поблизости от Кена, то есть вообще всегда. Кареглазая шатенка с длинными прямыми почти черными волосами и большими темными спокойными глазами. Челка до носа скрывает оба глаза. Ни разу никому не призналась в каждодневном косплее Отибаны Амэ, на который намекнул ей в разговоре Вадим. Умна, умеет логически мыслить, умеет нелогически мыслить, умеет не думать тогда, когда не нужно или не хочется и о том, что не нужно сегодня или о чем не хочется сейчас.
  [Томо-чан, Бамбуковый клинок; Рен, ДиарС]
  
  Гинко.
  
  Истории Чудовищ.
  Ремилия Скарлет.- Настоящее имя Эвика, чешка. Ремилией стала, желая угодить своей сестренке, найденной в России. Родилась предположительно в начале семидесятых двадцатого века, Нелу с Алексом находят её на чердаке старого дома в 1986 г. Эвика выглядит как десятилетняя девочка. К тому моменту она как минимум год существует как нежить. Встала из могилы сама. Была успокоена Нелу, со второй попытки, при помощи Дики, первая - при помощи Алеша провалилась. На самом деле провалились обе, но об этом Нелу узнал значительно позже, уже после Колумбии.
  Скарлет получила штамм Страруды, став не просто нежитью, существующей в этом мире исключительно благодаря своей силе Воли. От кого - неизвестно, перед смертью Дика считала - кто-то из Нэнэнэ; возможно Карнивалист устроил патовую ситуацию с новым городом на карте нелюдей и молодым кланом её контролирующим, что в конце вылилось в противостояние держав и пат всему миру, с выбором между Антихристом и Третьей Мировой Войной.
  Чтобы уничтожить Город с особняком Сестер и кланом Святых Дочерей были сняты цели с Африки (ЮАР), Австралии и Океании и резервные боеголовки (348 штук и несколько десятков тысяч ложных) перенацелены на этот Российский Город. В результате после войны выжило огромное число людей в 'третьих' странах, которые за пару десятков лет стали первыми, пока развитые державы горели в термоядерном пекле, их знобило и сыпало снегом ядерную зиму и они травились от последующих радиоактивных осадков. В итоге сразу после войны выжил практически миллиард человек, еще пол миллиарда - умерли за первые десять лет. Человечество неудачно стрелялось.
  -При виде Её человечество стрелялось быстро, трусливо, и в итоге - неудачно, оклемалось в реанимации с дырой вол лбу и синдромом Дауна. Врага или Друга? Теперь уже нет разницы. - Нелу.
  -Её там не было, в том Городе, я лично проверял их всех. - Алеш Хелл.
  
  А кто сделал вампиром старшую Скарлет неизвестно. А 'все знакомые вампиры' молчат как партизаны. И на вопрос 'начнется третья мировая, вы, что кушать будете?' отвечают 'Мы вас два раза спасали, теперь разбирайтесь сами. Мы на диете. И вам рекомендуем...'
  'А Бог любит троицу!'
  'А мы - не бог...' и 'Человеческое стадо начинает биться башкой об стенку?'
  
  А в это время в одном городе, в России, подростки-вампиры героически крошат спецназ, теряя по ходу дела юниты и невъебически шокируя страну; с душой и от чистого сердца они настраивают против себя общественное мнение.
  
  
  
  Фландрэ Скарлет. - Настоящее имя неизвестно, младшая из сестер Скарлет, внешней ей не больше восьми, невероятно агрессивна временами, порой запредельно мила. Несформировавшаяся душа - потемки, а воспоминания - тайна для неё самой. Именно после её 'рождения' на западе о сестрах заговорили как о двойной Варфоломеевской звезде.
  Получает свой штамм Страруды от старшей сестры Эвики, в обмен на право называть её Ремилией.
  
  Младшая Скарлет до кучи устраивает косплей Тохо, и все молчаливо надевают разнокалиберные шляпки. Причем что такое Тохо знают от силы двое, кроме неё.
  В особняке праздник. Еще не боящиеся выходить ночами из домов жители города видят черный мотоцикл, который носится по улицами, иногда заезжая и на стены зданий. Из-за специфического звука двигателя и устрашающего вида, его прозывают всадником без головы.
  
  -Младшенькая Скарлет сломала 'око' мира. Она сломала, разрушила его судьбу. Так началась Третья Мировая война. Её никто не остановил, она имела столько же прав, что и люди. А знаешь почему? Она его 'увидела'. Смогла. В этом городе. Мир, чье 'око' видно хочет перестать существовать.
  -Эта маньячка?
  -Этот ребенок.
  -Ну, самая сильная девочка на свете теперь не Пеппи. Взять в руку все стремления целого мира и раздавить их. Что она чувствовала?
  -Одиночество.
  
  Чика-кун. - Младший братик Ани. Мягко выражаясь гик и нерд в одном флаконе.
  [Шредингер, Хеллсинг]
  Лиля. - Адепт Шахетки впоследствии и подруга Алисы после окончания войны. Лиля спокойная и умная девочка, не склонная помогать ближним своим без особой на то необходимости, как например сильное чувство, привязанность или даже любовь. Странно относится к жалости, знакомится с Анной до войны, но позже теряет её во время 'всех этих ваших глупых событий'.
  -Хочешь, расскажу историю про Абсолютное Добро на Земле? Однажды к нам прилетела сама доброта и остановилась над городом. Медленно, целует сутки, доброта спускалась вниз, а к вечеру люди города увидели лежащий на лужайке шар из парного мяса. Кусочек инопланетного равенства, абсолютной демократии иного мира. Все клетки этого шара, как установили ученые, были идентичны, все равны между собой, все в довольстве и абсолютной безопасности, все раковые - ни одна не могла умереть, все получали энергию солнца, шар слегка пульсировал, но к утру и это проявление жизни прекратилось. Когда-то они еще делились, от шаров, как предполагали ученые, отпочковывались другие шарики и разлетались кто куда, но потом и размножение клеток прекратилось. Биомасса не хотела больше расти, а космос придал ей идеальную форму. Шару не надо было вставать и куда-то идти, у него не было ног, да и прилетел он на землю по случайности, не было мотиваций для чего-то, и шар оказался в интернете в черной рамочке демотиватора. Доброта. Люди, видевшие её, уже никогда не станут прежними. Многие умерли потом от шока в психиатрических клиниках...
  -Абсолютно доброе человечество станет Солярисом, мыслящим океаном без формы? - Спросил ее, морща лобик Чика-кун. - Я не думаю, что оно дойдет до такого, все дороги ведут в никуда, периодически нужно менять себя или меняться от обстоятельств, постоянно выбирая, куда теперь смотрят наши глаза. Где-то так, об этом писал Херберт еще с полвека назад.
  -Ученые не смогли установить контакт с этой формой жизни, а когда шар разрезали на ломтики, то оказалось, что разум если и был, то атрофировался за ненадобностью в процессе эволюции. Людей, даже ученых, уже было невозможно спасти, контакт с абсолютной добротой оказался для человечества фатальным...
  -Люди кричали: 'нет, я не хочу, не надо!!!', раздирая лица, а затем лопались на ЛСЛ желе? - Улыбнулся Чика. - И стекались в одну лужу, из которой потом рос такой же шар, только уже человеческий? Доброта заразна...
  [Мамими Самэдзима, FLCL]
  
  Феликс. - Имеет свою банду. Дика считала его своей шестеркой, позже шестеркой считала Альбина, еще позже - Ремилия. Правую ручку Феликса 'зовут' Вимпзилла, словно сверхтяжелую слабовзаимодействующую частицу, обитающую в непреодолимо далеком космосе (Wimpzilla!), на самом деле ник произошел случайно, и имеет чисто сетевые корни.
  [Ягами Лайт, Тетрадь Смерти]
  
  Кристина. - Существует множество абсолютно противоположных и взаимоисключающих друг друга мнений о Кристине.
  -Она никогда не была жертвой. Охотник! Вот! - Он немного помолчал и добавил. - Всегда била первой, если хотела, а не хотела - не била. Выбирала. Наслаждалась. Это хищность. И я вот подумал. Может быть, она все-таки была жертвой?
  [Эксель, Эксель-сага]
  
  Волчарик. - 'Зачарованный волчонок', по Волчарику спрашивать Кристинку и её 'волков'.
  []
  
  Вадим. - Брат по отцу для Алины. Не унаследовал того, чем мучилась его сестра. Лучший друг Кена, один из немногочисленных его друзей мужского пола. Вырастает и уезжает из страны, хоть до этого клялся, что если и уедет - то, чтобы парочку иных стран присоединить к России. Работает в лаборатории Искусственного Интеллекта в Сиднее, купается с друзьями на пляжах Манли. Вадим - человек, узнающий о дневниках Фридриха Ламберта, он - человек, в голове которого складывается полная картинка происходящего в науке тех дней, картинка, заставившая его сорваться с 'теплого' места и лететь сначала в Европу, в Женеву, а потом и черти куда. После событий на Острове не хочет возвращаться в Австралию, предпочитая свою мнимую смерть настоящей. Крутит роман с ведьмой Юки. Настоящий роман, не то, что 'ваши непонятности', по мнению Алины. Не сразу, но Юки начинает понимать, сначала - кем является для неё Вадим, затем - кем он является.
  []
  
  Наташа. - 'Психически больна', склонна к каннибализму, вместе с Леной - в школьной команде по плаванию, первый разряд. Позже - Берсерк.
  []
  
  Кира. - Помешана на символике, РПГшница, косплеит Герольта.
  []
  
  Милла. - Настоящее имя Настя.
  [Амелия, Триган - Переполох в пустыне!]
  
  Майя. - Всегда искала голубые глаза океана и на свою беду нашла.
  [Рин Асоги, Mnemosyne]
  
  Дима Исаев. - Мальчик-подрывник, идейный.
  []
  
  Куро-тян. - Девочка-преступление, девочка-тьма, детдомовская, из 13го специального технического.
  [Мими, Mnemosyne]
  
  Юля. - Девочка из детдома, веснушки-громоотвод. Предмет и метод тайного шлика и явного насилия воспитательницы слишком доброй, чтобы об этом можно было вслух говорить. Морщинки в уголках ярких голубых глаз, слишком весело смеется временами, временами слишком странно плачет. Куро-тян, из того же детдома, встретив девушку в Историях Чудовищ, считает её Сайори. Амэ говорит, что Юля - это Юля, а Сайори - это Юля плюс стигмат, которого та называет 'белочкой'...
  Юля Сайори приручила своего стигмата и стала стигматиком, хоть и посмертно больше тысячи раз.
  Алиса убеждается, что у Юли фрактальная жизнь, и не считает только её стигмата всему виной. Взаимоисключающие друг друга факты жизни - реальность ада по имени Сайори.
  Правая рука Алисы впоследствии.
  [Мичиру, Зомби на доверии]
  
  Рита.
  [Маюко, Ния под семеркой]
  
  Лисичка. - Девочка в маске лисички из факультетного мира матери Куро-тян. Детская часть матери Куро-тян.
  [Ринко, Ловцы Снов]
  
  Сукори. - Девочка-невидимка, идейная, вслед за отцом, который был кем-то очень важным и ценным для Страны.
  [Кино, Путешествие Кино - Прекрасный Мир]
  
  Таро. - Демон Сукори. Воспоминание о брате и попытка отторжения зла в себе. Лучший друг для девочки, всегда рядом, с легкостью оборачивающийся врагом и делающий то, что сама Сукори не переносит, но делать просит её тело и отчасти - её душа.
  [Гермес]
  
  Птаха-тян.
  [Ринко, Ловцы снов]
  
  Дэвид. - Мальчик, который однажды умер и был воскрешен своим другом. Майкл привел к нему существо, похожее на девочку, с дрожащим кошачьим глазом. Дальше они играли, что на самом деле случилось, Дэвид понял не сразу. Дэвид видел 'всю траву' и хотел, но боялся оторваться от Земли, чтобы лететь к Луне. Но друг его остановил от подобного поступка, назвав Луну Земли - истинным кладбищем душ.
  Позже Дэвид видел 'всю систему', каждый раз заново переживая свою жизнь, он отчаивался снова и снова.
  -Любовь это ловушка. - Сказал Дэвид.
  -Не ловушка. - Ответил Майкл, облокотив на запястья подбородок.
  -Я хочу уйти, искать, но знаю, что не найду и смиряясь выберу лишь копию. Я вижу, как многие понимают это и все равно делают похожий выбор. Устают и пытаются вспомнить - что значит любить - но никто не видит ловушки. Заменяют любовь на свободу, но это ловушка, еще одна. Сколько я смотрел вокруг и видел только прутья клетки. Глаза Системы? Я не думал об инстинктах, легко считать себя особенным и только собой, система хотела этого легче легкого стремиться к абсолюту - система внутри меня хотела этого. Все что я могу увидеть вокруг - видит она!
  -Трудно разглядеть Страруду в Системе, будучи человеком. - Устало ответил на нервный шепот друга Майкл.
  -Словно мною смотрит на мир какое-то существо. Я - не живой, и чем больше буду чувствовать себя живым и уникальным, тем больше меня ослеплять будет система. Миллиарды уникальных идущих в слепую по жизни! Все это гнетет меня.
  -Почему, смотря на ложку, ты видишь ложку? Просто забудь, помимо системы в тебе осколки, окаменелости всех тех масок именуемых личностями, которые носили твои предки, она, эта память предков подскажет тебе то, перед чем бессильна сама Великая Спираль или образование, полученное при сознательной жизни.
  -Почему смотря в будущее на свою любовь, я вижу пустоту? И стоит мне поддаться искушению и все забыть - что было со мной - разучиться смотреть вперед, как она расцветает, как у иных подростков.
  -Легче ослепнуть.
  -Ты не понимаешь... Я боюсь сделать этот шаг, отбросить все, что случившись, оставило во мне след, словно пока еще понимаю и вижу и знаю - хочу разобраться во всем до конца, и в то же время отчетливо... не знаю или верю - вижу, что останься я таким - стану несчастливым.
  []
  
  
  Майкл. - Он читал Ницше с карандашом, он обводил кружочком каждый его 'пост' и писал рядом 'бред', с середины собрания сочинений этого мыслителя, Майкл стал читать лишь начала предложений, а под конец и вовсе перелистывал страницы, обводя кружочком номера страниц и чертя 'бред', прочитав первую строчку.
  Амэ считает Майкла 'уставшим духом Ницше', объясняя это тем, что, мол, Ницше, перевоплотившись, устал от самого себя, а до других людей ему и раньше не было никакого дела. На вопрос, читала ли она сама Ницше, Амэ ответила, что прочитать все это ей приказал Кен...
  Сам Майкл заявил, что духом Ницше является Кен, а Амэ... его, Кена сестра и... на том вопрос закрыли...
  [Юу Гото, Noein]
  
  Диана. -
  -Обязательно запомни, люди убивают, если чувствуют угрозу. В большинстве случаев им достаточно, что ты просто отличаешься от них. Зачастую все происходит неосознанно, чаще всего - в присутствии толпы. Все перекладывают 'вину' с друг друга на друг друга, по цепочке, понимаешь, о чем я? Образуется двойная спираль, говорящая им в этот момент на языке подводной глыбы льда: что делать...
  
  [Харука Каминоги, Noein]
  
  
  
  Люси. - Девочка с глазами цвета Джихада. Скетчер душ нечеловеческих во ржи, клеит скотчем модельки кораблей и отправляет их плавать по осенним лужам. Виновата в Кене, по мнению Вероники. Сам Кен считает иначе, и уж тем более не 'виновата' а хотя бы 'виновна', но это опять-таки, по мнению третьих лиц. Что знает Кен, то знает только Кен.
  -Вина - это то, что сокрыто под невинностью.
  -Да ну!
  -Конечно, а ты не знала? Зачем тогда невинность.
  Все узнавшие Люси поближе, размышляют над её природой уже не в этом мире, исключение одно и его зовут Кен. Именно Люси - Третье Дитя, оставшееся вместе с Кеном и Амэ на Острове в 'Чьих-то Детях'.
  
  -О так примитивно, о так старо. Это обыденно, а совсем не мило.
  Она повернулась и почти со слезами сухими в глаза ответила просто и спокойно сказала:
  -Не рушьте мой мир, и я не разрушу ваш!
  [Люси, Эльфийская Песнь; Сайа, Песнь Сайи]
  
  
  Марина. - Голубые глаза в зеленых, душа растаявшей девочки и её отражение в дорогом человеке. Марина официально считается пропавшей без вести и уже больше шести лет, неофициально - существует как второе я поглотившей её Люси.
  [Токо (старшая сестра), Ловцы Снов]
  
  
  Лина. - Ведет провокационный дневник.
  -Он маньяк-убийца между прочим.
  -После общения с вами - хомячками - общение с маньяком убийцей как глоток свежего воздуха в душном зале.
  -Что же, свобода часто в подсознании ассоциируется со смертью и зачастую убийством.
  -Неужели?
  [Фэй Валентайн, Cowboy Bebop]
  
  Махо. - Девочка 'с островов'. Темные волосы с синеватым отливом, темно-синие глаза. Небольшого роста, загорелая кожа. Любит лазить по деревьям и есть мороженное 'на виду у всех'. Почему-то последнее ассоциируется у неё с чем-то хулиганским, и посему вызывает сладостную дрожь.
  -Ах! Холодильник полный еды, бывает же такое!
  У Махо есть блокнотик, оформленный очень богато, в который она что-то изредка записывает, но в котором много чего постоянно ищет. Боится 'сотовых жуков'...
  Переболела синдромом дочки, заработав взамен синдром 'сестренки'. Нелегал. Как она добиралась до России, знает только она сама, её блокнот и Тая.
  [Чокко-сестренка, Ния]
  
  Тая. - Подруга Махо. На первый взгляд странная и необычная. Второго взгляда обычно не бывает.
  Объективно, с точки зрения Кенизма:
  -Облачко, из которого выпадают утята... - Тая консольщица.
  [Чулко, только благородная]
  
  
  Странник Джек. - Существо, на мотоцикле преследующее во снах Алину. Убегая от него, Алина учится летать во сне, чем сильнее страх - тем меньше на неё влияет гравитация. В тот момент, когда страх исчезнет - случится нечто.
  []
  
  Альбина Шаудинова. - Репетитор Алины по английскому, ведет себя зачастую странно, когда остается с девочкой наедине. При этом на людях прекрасно владеет ситуацией и может развернуть разговор в нужное ей русло, манипулирует мнениями окружающих людей, как фокусник жонглирует легчайшими шарами. Лет двадцати пяти от роду, женственна, с большой грудью и белой кожей, приятный голос всегда душистые волосы. Случайно переезжает вслед за девочкой в другой город и случайно устраивается работать учительницей в ту же школу, куда перевелась Алина. За природной харизмой и ливхакингом Алине чудится нечто большее, в конце она убеждает себя, что Альбина - из Дневного Дозора и приставлена к девочке для каких-то темных целей. Алина твердит себе, что иной человек на её месте давно бы уже руки на себя наложил, но она-то не такая!
  [Шахразада; Мисако, Ловцы Снов]
  
  Игорь. - Мальчик с раздробленными пальцами обеих рук.
  -Это разные вещи, как спокойствие и шторм, стремление к спокойной жизни и к шторму, и тому, что наступает после. Главное отличие аниме от американских мультфильмов в том, что в пиндосских творениях есть весь... Карнеги, который писал для тех, у кого есть все и боится это все потерять, и теряет из-за своей глупости, в аниме же есть вся истинная мудрость востока, тех, у кого нет ничего и никогда не будет, там есть то, что открывает врата в Авалон ту далекую утопию, где можно всегда подняться, победить того, кого победить невозможно и совершить то, что запретил совершать сам бог, ради того, кого любишь. По крайней мере там есть еще и Любовь. И именно с большой буквы. И... я ненавижу, когда американцы пытаются копировать Японские сенены.
  Америка: успокойся и у тебя все получится. Давай я покажу. Мастерство одолеет все и каждого. Добейся успеха!
  Япония: Это невозможно, видишь, это может вызвать лишь улыбку или страх. Что сделаешь?
  Иногда кажется, что эти темы пересекаются, но у Америки всегда при попытке сделать под Японию выплывает свое, и наоборот - у Японцев при попытке сделать под штаты, получается аниме.
  
  []
  
  Алина. - Алина - дочка Бережной, тоже Алины. Так уж случилось, в этих странных семействах, что имена отца и матери идут в детях, детях детей и так далее, новые имена придумывают, только если больше двух урождается. И именно - придумывают. Не берут из списков имен, а называют в честь чего угодно - от монеты до щетки, от названия группы - до имени корабля. У Алины Бережной - той, которая стала одной из Чудовищ и попала на Праздник, была мама, тоже Алина Бережная и отец - Павел Бережной, и сестра, которую назвали Веткой, ни мало не заботясь о судьбе девочки-веточки в жестокой и бездушной школе на Руси. Бережные - старая фамилия, вот только их не встретишь в истории, есть иные Бережные, в тени которых всегда были эти. Алина ничего не знала о своих бабке с дедом, ничего об истории семьи, просто был конверт, которых хранился в банке до её 'совершеннолетия' - не того, что наступает по паспорту, а особого, того, что может не наступить в жизни, которую проживешь всю, до глубокой старости, так и не поняв, что ты еще ничего не понимающий в окружающем мире ребенок. Который гадает, который пытается понять и строит гипотезы, собирает факты для теории, ставит опыты - а потом ему все это надоедает, и он считает, что мир его уж понят до самой глотки, что в нем ничего не осталось тайного и нераскрытого, а если и осталось - то это скучная обыденность, что есть иные миры (наверное, все же есть) где неплохо бы побывать (хоть как-то, если не книги игры и кино, то хотя бы трава...).
  Алина, жившая на изломе веков, ставшая одной из Святых Дочерей достигла совершеннолетия в шестнадцать лет - в 2010 году. Её мать открыла конверт в 1994, после возвращения с Болот, откуда она вернулась уже без Вадима и не дожила до совершеннолетия дочери двух дней.
  Вадим считал - эти семьи слишком уверены в том, что продолжают жить в своих детях, поэтому и не хотят менять имена, вот только отчего-то не ставят цифру, наверное, чтобы не выделяться особо.
  [Нади, El Cazador]
  
  Лена. - Высокая и спортивная девушка, вечно одетая в обтяжку, хорошо развита грудь и прекрасно - грудная клетка, большой объем легких, проплывает бассейн олимпийского стандарта туда и обратно на одном дыхании - но это только для друзей. Не любит детей, временами толкает странные речи. По мнению лучшей подруги Лена обтекаема - хоть сейчас разгоняй до трех МАХ-ов. Все знающие её мальчики сходятся в одном - все так и есть, только махи желательно класть на секунду времени, трех конечно достаточно, иначе девочка порвется.
  Её тренер не в курсе, что она не дышит, когда плывет. Знал бы - не отвязался, пока не затолкал в сборную юниоров. Любит свое имя, однажды малютке Лене сказали, что Лена - это река 'где-то в Сибири' и она очень полноводная.
  [Анри, Дюрара!]
  
  
  Вероника.
  Позднее, в ранней Кинеберге именно Вероника займется проблемой 'Полного погружения', решая по ходу и проблемы 'цензуры разумов'...
  [Эд, Ковбой Бибоп]
  
  
  Света. - Подруга Вероники. Темненькая маленькая девочка в платке. Кличка в детстве: 'Муха'. Большая извращенка.
  [Эрика, Дюрара!]
  
  Лиза. - Существует две девочки по имени Лиза - одна 'живет' в России и после знакомства с Наташей учится лизать, вторая родилась в Англии, именно она, по мнению Электрички - ключ к 'лизанилу'. Они в чем-то похожи - обе пускают на уроках слюни на парту, они спят занятия от начала и до конца. На самом деле в мире существует еще бешеное количество Лиз, но согласитесь - те ненастоящие...
  [1) Лиза Ядомару, Блич; 2)Урабе, Nazo no Kanojo X]
  
  Лера. - Гик на грани фола. Компьютерный гик. Фанат секретный материалов, уфолог, блоггер, анархист.
  -Вы попали под домашний арест и за две недели дошли до осознания того факта, что ваш сосед маньяк-убийца. Я - четыре года не выхожу из дома, и знаете, ЧТО ЗНАЮ Я?!
  -Ум, расскажи?
  -Во-первых, у моего соседа напротив не совсем обычная собака - она инопланетянин, который маскируется под животное - так я считала с полгода назад, но теперь я поняла главное.
  -Что?
  -Истину. К несчастью.
  -И какова она?
  -Собака настоящая.
  -Правда?! Вот ведь новость!
  -Да. Только она одна - настоящая в этом мире. Даже я... мне трудно было это осознать - но они изменили даже меня. И тебя тоже... Весь этот мир - не настоящий. Мы давно колонизованы инопланетянами и этот несчастный пес - последний землянин, наше сознание было изменено пришельцами так, что после техновзрыва мы осознаем прежних нас, как животных.
  -Чего? Ты обкурилась или просто крыша уже едет, потому, что ты хиккикомори!
  -Ты думаешь, это единственное, что я нашла? Я не одна такая, нас много - я знаю всех хикки в стране ЛИЧНО! Все случилось во вторую мировую войну. Все страны проиграли её, ВСЕ! История - фальсификация!!!
  -Боже...
  [Тиаки, Ния под семеркой]
  
  Серый. - Настоящее имя Сергей. Владеет 'хатой', доказывая её преимущества перед обычным рядовым жильем. Дружит с Лерой. Серый умеет находить общий язык с девочками своего возраста, но часто получает от взрослых, Серый не любит резинки - Серый любит траву! И разбирается в стеклотаре... Серый может дать котенку поиграть с лазерной указкой на нитке подвешенной - и напугать этим роту спецназа. Серый умеет делать тротил и крэк, но у него нет ингредиентов для крэка, зато есть для тротила! Серый - мальчик старой закалки, он прочел все книги про лайфхакинг и не узнал ничего нового!
  []
  
  
  Готик. - Не путать с Готом (или Готчей!), если первый - театральный нытик-эмо и типичный младший братик, то второй - Лектор в юности, опасный маньяк-каннибал, социопат-нигилист и лидер стаи особо одаренных особого технического интерната. Гота на самом деле никто не боится из стаи - это говорит об уровне его власти, с ним особо технические ребята и девчата (6:21) могут получить то, что так не получат. Готика тоже никто не боится, из его класса, ни ребята, ни девчата (11:20), с ним они тоже что-то 'получают'...
  Как видите и между ними есть сходство. У обоих: Власть, потому что они что-то дают, а не забирают.
  Идея поставить над собой ебанутого на всю свою чересчур умную голову Готчу была протестом миру, во что она вылилась, расскажут Великие Равнины.
  Мысль поставить во главе драмкружка Готика тоже была чем-то вроде протеста.
  []
  
  Егор.
  []
  
  Карри. - Как Кэрри, только острее. Настоящее имя - Вероника.
  Карри заполучив где-то меч вдобавок к клыкам, поджаренным госпожой, выходит на святую войну против 'заговоров и их спецслужб'. Теперь с виду она напоминает Сайбер. Карри сжигает приехавшую, чтобы разобраться в ситуации в городе группу спецназа. В неё стреляет снайпер и попадает в голову. Но она не умирает, правда больше не может стоять. Карри бросает в его сторону какое-то свое заклинание, её губы при этом двигаются как в бреду. Снайпер чувствует что-то над головой и устремляет взгляд в небо, видит лицо Бога, который смотрит на него как на г... пытаясь переосмыслить свой жизненный путь, снайпер медленно сходит с ума от ужаса. Бойня продолжается.
  
  Возведенное вокруг города Карри заклятие пугает всех до колик, пропуская только самую мелкую рыбешку, эта 'сеть святого рыбака' действует безотказно.
  Жрецы, пытавшиеся приблизиться к городу, сходили с ума. Они падали на колени и кусали землю, до крови сдирая десны, проклинали небеса, всячески богохульствовали и плача отказывались идти дальше.
  -Н-нн... они же все вампиры?!! Меня бесит, что они называют себя 'Святыми Дочерьми', а притом жуют наш спецназ! И еще эта 'Защита от Зла' вокруг города. Почему мы не можем проникнуть внутрь? Кто это сделал? Кто так испоганил Святые Символы?!! Так, что даже мы не можем войти.
  -Я не знаю откуда у них столь сильный священник, но помимо силы его, я чувствую что-то еще. Он использует не силу Нашего Бога. Он отвергает Человечность. Это не человеческие добро и зло. И это не критерии Коллектива Людей. И согласно ним мы все причислены к носителям зла, причем большой силы.
  
  Тот факт, что 'одна из них еще и что-то пишет' становится известен и пугает до колик весь прогрессивный Ватикан. Все бегают, кричат и звонят друг другу. В сумятице становится понятно решение, которое на умах у всех 'прогрессивных' - 'уж лучше Третья Мировая', чем публикация Этого. Того, что 'там кто-то пишет'. Регрессоры крутят у виска и вызывают машины скорой помощи.
  Америке на все фиолетово. В первую очередь на Рашку и на Ватикан. Она окопалась как встарь и, готовясь к войне, с помпой встречает Рождество и готовится к Новому Году. Небо над ней патрулируют ВВС круглосуточно, все рейсы в Европу, а затем и в Мир и оттуда на континент отменены, все порты материка закрыты. (Насильно запечатали даже Мексику временно 'сменив' там правительство). Радары ВВС США не видят НЛО над полюсами планеты. Пока все спокойно.
  Кто-то из политиков по этому поводу замечает, что 'Америка умнее, чем кажется, раз в этих условиях изменила себе и, не пытаясь сразу во всем разобраться, ушла в глухую оборону и причащается'. Кого-то сразу устранили.
  
  -DEFCON 3 сменяется на двойку, а потом и на единицу, что делается впервые за всю историю США.
  [Юта, Зомби на доверии]
  
  
  Ксенья. - Искусственный фрик, единственная 'выжившая' после 'утечки'. Объективно рулит и доставляет.
  [Сой Фон, Блич]
  
  Викуленька. -
  -Есть у неё мания засовывать различные ценные предметы в интересные места своего тела.
  -Это как это?
  -После просмотра интересных фильмов, про заключенных там разных - интересных и не очень.
  -Да-а?
  -Ага, она и научилась таким трюкам. То серьги у матери пропадут, то ключи у отца от гаража. А все в ней. Инфекцию подцепит.
  -Растет...
  [Хиёри Саругаки, Блич]
  
  Серв.
  []
  
  Декстер.
  []
  
  Стинни.
  []
  
  Аврора. -
  [Ларк Мерк Марр, Ганбастер 2, Дотянись до неба!]
  
  Виолетта. - Создала живую 'коллекцию груди', по крайней мере в своих мечтах. Считает женскую грудь столь же уникальным творением искусства, как картину или музыкальное произведение. Считает, что форма, цвет и главное - вкус - груди у женщины зависят от множества факторов, в том числе и от предпочтений владелицы, её характера, увлечений и т.п. То есть - не природа создает это диво, тут как с камнем - в нем есть уже статуя, но её увидит лишь мастер. Много чем еще интересуется...
  -Я обожаю вагинальные расширители! Есть что-то магическое в них...
  Готик-лоли с упором на фиолетовый и розовый.
  []
  
  Артур.
  []
  
  Олег. - Рвал цветы с клумб у дома Светы. Вандал.
  []
  
  Сайори. - Уходит из дома в 'Историях Чудовищ', все события 'Экзистенции' по сути, являются её быстрым сном третьего уровня - сон внутри сна, который она видела, уже спя, причем спя в сарае в плену на Кавказе после группового изнасилования и в ожидании использования своего прекрасно сформировавшегося четырнадцатилетнего тела в качестве контейнера для перевозки наркотиков.
  В Экзистенции все начинает довольно мягко, а в конце весь мир захлебывается своим дерьмом, покрывается им до Гималаев и подсыхает под солнышком.
  -Весь этот мир состоит из дерьма, нужно быть копрофилом, чтобы любить все это!
  -Есть и светлые полосы в любой судьбе. Нет исключений.
  -Знаешь что, если мелко пошинковать шоколадную конфету, и смешать с дерьмом - получится дерьмо, а отнюдь не шоколад.
  
  -Бешеная сука с девятимиллиметровой береттой. - Алеш про Сайори. - Вот и все, что мне известно. Еще у её пистолета гильзы со смайликами, вместо серийных номеров, они сделаны из не пойми чего и ничего не весят.
  -Ну, она не всегда такая. - Нелу, о Сайори. - Она слишком разная, чтобы это было нормальным.
  [Цундере-тян]
  
  Джа-нэ. - 'Астральная' проекция Кена в мир монстра Сайори.
  -Люди, изначально, с детства, верившие в сказку, позже начинают верить в бога из машины, и наоборот, всегда есть перемены в них, так глупо, я когда-то давно, когда мои друзья увлекались 'артефактами', хотел чего-то иного, не любил вещи, теперь все изменилось, это как взросление наоборот. Рождаешься взрослым, чтобы измучавшись, стать ребенком.
  [Кулдере-кун и Генко по совместительству]
  
  Астра. - 'Астральная' проекция Амэ во внутренний мир монстра Сайори. Появляется во время самого длительного сна в жизни Юли, еще до осознания той себя, как Сайори: 'Экзистенция'. Юля никогда не видела Амэ в жизни, но со времен детдома постоянно поддерживала с ней связь, в основном - через интернет. Именно эта связь помешала в итоге Сайори выполнить то, что пожелала от неё Алиса.
  [Кулдере-тян]
  
  Флора. - Девочка и Светобоязнь. Наедине.
  [Шики Рёгу, Сад грешников - границы пустоты]
  
  Вика. - Опытный спелик к пятнадцати годам, фанатка Черных Копателей.
  [Мисудзу Камио, Высь (Air); Таканаши, Стрелок Черной Скалы]
  
  Валента. - Девочка без мизинца, на снегу, в крови. Участвовала в Игре.
  [Фумико, Сигофуми: Письма с того света]
  
  Аделир. - Увидевшая Игру, второй носитель Алисы. Первый - её, Алисы, родной брат Кеншин, последний(?) - девочка Кэролл.
  [Ненеко, ДиарС; Литературная девушка]
  
  Чьи-то Дети.
  Рин-кун. - Мальчик-циркач из неизвестного цирка.
  
  Алекса. - Зовут от рождения Катей, но однажды девочка посмотрела фильм 'Меченосец'... Практически все, кроме её ближайших подруг считают девочку конченой сукой, блятью и тварью. А причина такого отношения - в поведении ребенка. Раньше считали иначе, но потом Кате-Алексе надоело носить маску и она... нет, не сняла её - надела другую, полную противоположность первой. Саша 'дружит' с Линой, познакомившись с ней в школьной библиотеке, где они обе прогуливали занятия, прячась от навязчивых глаз. Еще один непрофилированный персонаж. То есть хуже всего делает то, что умеет лучше всего и хочет того, что ей недоступно.
  Вита. - Создала Говарда. Еще один пример 'не сходящейся' жизни. У знавших её существ совершенно различные воспоминания о ней, мало того - с различных точек зрения возраст Виты в одном и том же году календаря сильно разнился. Амэ ищет причину в её субъективном детстве, но находит лишь Алиса в своих снах Страруды. Позднее и сама Вита исследовала свои воспоминания, уже создав Говарда и при помощи него. У Виты был паразит, стигмат, но вот странность, он переносил себя не в прошлое, а в будущее, которого не могло быть в обычной судьбе Виты. Мало того, сам стигмат был заражен поврежденным штампом Страруды, особенным, которого не могло быть на Земле - вся Страруды едина, как и Система в человеке, спирали ДНК всех людей образуют Великую Спираль, и 'кресты' Страруды образуют поле 'бесконечной молекулы'.
  
  
  Говард.
  Хмурая. - Девочка-месячные. Нестандартно протекающая жизнь. Найдена ребятами в подвале.
  
  Триш.
  Белла.
  Чуп-училка.
  Лида.
  Леся. - Внезапно - загнанная лошадка Минобра, девочка-переучка, дергает стоп-кран своей жизни и плачет на груди подруги. Любит маму. Папа - репортер в горячих точках.
  Кирилл.
  Слава.
  Даша. - Считает, что Минобр - тайная государственная структура, отвечающая за целевое копирование байтов в твоей голове. Ищет отличия Минобра от корпорации Вселенского Зла. Ищет давно. Ведет свое расследование в интернете, оперируя судьбами своих еще живых друзей. Посещает больницы, чтобы опросить прежних подопытных, жертв предыдущих поколений.
  Верит, что сама являет зомби Минобра, понимает что тотально под колпаком и не сможет сделать что-то, не предусмотренное программой жизни, заложенной в неё столь могущественной теневой корпорацией.
  После акта вандализма над Великим и Могучим - девочка подпирала стол с компом учебниками русского языка и программой ЕГЭ - встречает агентов Минобра с повязками грамматических нацистов, считает их лишь одной из контор, подопечных всей Системе Образования Людей. Догадывается об инопланетном происхождении этой заразы. Боится за свою жизнь, но считая судьбу предрешенной с рождения Минобром - прямо и храбро идет вперед, стремясь найти Окончательную Истину. Её фаворит и герой - Скалли, её любовь - Малдер.
  Даша Космодемьянская - девочка-герой и боец-одиночка в берете с желтой звездочкой и темными косами цвета красного дерева. Очки и курносый нос с веснушками, книгочей. Даша - главный и возможно единственный враг Минобра.
  -Я помню, как и с чего все начиналось. Там были отец и мать. Папа собирался на работу, а мать хотел меня вести в первый класс. Господи, как же мне тогда было страшно. Чувство. Словно нечем дышать. Темная рука. Очки горят - блики - и нет лица. Я думала: они не люди! Взрослые хотят со мной что-то сделать не так, не то! Я испугалась своих маму с папой и грозной школы. Я забилась под стол и кидалась из комнаты в комнату, спеша укрыться под кроватью. Школа. Когда я туда попаду - перестану быть ребенком. Они забирали что-то важное у меня, словно на операционный стол уложили. Мой разум, может и душу. Я никогда не верила в ад, но если такое место существует... Оттуда не возвращаются... Там есть что-то запредельно нечеловеческое, словно придумано все не нами, а кем-то за нас для нас, чей-то холодный разум создал всю эту систему и расписал наши жизни.
  -Там нет слова людей.
  -Я же говорю, оно было! Людей или землян - какая разница! Они здесь, повсюду и руководят нашими судьбами. Я подсознательно чувствовала тогда страх, жуткий первобытный страх и ничего не могла поделать. Я не знала! Я бы сбежала! Сейчас я ни за что бы не сдалась таким как они! Я уехала бы далеко-далеко - туда, где меня не найдут агенты Минобра...
  -Куда?
  -Где я осталась бы сама собой, до конца. Они испоганили мне душу, заставив думать так как им всем нужно и сделали винтик в организме государства. Он сложнее чем ты думаешь, этот аппарат. Даже если теперь протестовать - ты будешь работать на них снижая, забирая своей жертвой напряжение с оставшихся, которые просто будут делать все как следует. Это Зло, Слав! Они - Зло, бесчеловечное и холодное, лишенное эмоций и просто знающее что получить. С таким доброжелательством все делают, словно выводят нас, разводят как кур в курятниках, любя - а потом на стол! Я не могу поверить - почему никто не обращает на это внимание?! Все привыкли? К тому что принято в нашем мире отдавать маленьких детей на переработку в бездушных монстров, которые только и знают - этот особый взрослый мир, которым оставлена маленькая отдушина в воспоминаниях, все сделано тонко - и не заметишь, не так грубо как у писателей-фантастов, но СДЕЛАНО же!!!
  С ужасом смотрит на витрину, где с телевизора ругаются, споря, политики. Маски без лиц. И однажды, стуча сердцем, девочка-подросток направляется в святая святых Минобра, она надеется увидеть правду за стенами этого здания в Москве, куда приехала с друзьями - как бы случайно и без умысла даже...
  -Он сидел за столом. Муравей с человеческим лицом. Я сразу поняла, что меня ждали... Он ничего не говорил, но я чувствовала его мысли - они шептали мне: 'земля теперь наша колония, смирись, осталось тридцать-сорок лет...'
  -Тебе показалось?
  -Ненавязчивая телепатия я знаю. Все можно списать на мои мысли, но информация до меня донесена. Это - подло! Но встань и оглядись остановись человек на секунду, не бойся стать параноиком хоть на миг! - Даша вскочила. - Вспомни всю свою жизнь и посмотри трезво на мир! Это - нормально?!! Знаю - тебе просто удобнее так жить ты ничего не изменишь, но я - не такая! И еще, я слышала из вентиляции над туалетами здания Минобра, как один из них говорил другому: 'остались шесть регионов, и потом - все...' Ты понимаешь? Их программа подходит к концу, они что-то делают со школами!
  -Даш, ты лазила там в вентиляции?
  -Я им сотовые жучки поставила, те, что купила вместе со смартфоном.
  
  
  Войл.
  Вера Одомашенная. - Пережила стадию личинки. Адепт Живой Воды, считает её информационную аномалию структурой, подходящей для хранения и переноса информации, причем лучше вирусов, в том числе и для манипуляций с генами. После Третьей Мировой Войны изучает коралловые полипы, оказавшиеся непредсказуемо чувствительными к манипуляциям их связанных с человеческой Систем. Прогнозирует создание всего сущего и необходимого для жизни из псевдоживой материи, в частности микроорганизмов, доводя их расхождение с системой Человечества до минимума, путем переноса генов человека 'полипам' она пытается стереть грань между жизнью и нежизнью, с точки зрения человеческого наблюдателя. Обещает через два года исследований съедобные автоматы, которые смогут трансформироваться в любой инструмент, не будут портиться, но будут на свету отращивать патроны в рожках. Вера решает сразу два вопроса: что есть и как дальше жить. По её мнению, несмотря на крах машинной цивилизации место человека не на Земле. После общения длиною в жизнь с существом по имени Гамлет, Вера Одомашенная, наконец, решает: ей быть или не быть?
  
  Гамлет. - Друг Мулата и Веры.
  Мулат.
  Белый Дождь. - Девочка-каннибал, размышляющая об экологии замкнутых пространств. Радужки белого цвета, лишь слегка выделяются на фоне белков, зрачки всегда дрожат, волосы - прозрачные, как пряди медуз. Размышляя над Белым Дождем как над феноменом начала двадцать первого века, пишет диссертацию на эту тему, закусывая подопытными во снах людьми. Дружит с Хмурой. Ищет похожих на себя, искренне считая, что 'подобное должно поглощать подобное, это принцип Вселенской Любви...'
  - Если её хорошенько отмыть, довольно симпатичная...
  -Только долго придется отмывать...
  
  Моно. - Серая в цветном, существо не из нашего мира. Девочка-монохром. Тонкая и слишком чувствительная к ярким эмоциям. Наш мир постепенно поглощает их, как более сильный - слабого.
  Кизер. - Стала Хлое. Крохотный инопланетный слизень.
  Кэйт.
  Крис.
  Кэш.
  Кэролл. - Кэролл - это сестра Кирики. А еще Кэролл - имя существа ради эспады которого рухнули здания-близнецы, существа устававшего от дворцов, чтобы бродить по материку и устававшего от странствий, чтобы уединяться во дворцах. Кэролл приходит во снах к Алисе, чтобы утащить её из реальности людей, это девочка, которая умеет все. Рот у Кэролл большой и тонкий, подвижный и лукавый, озорной и очень дерзкий, но на самом-то деле он не настоящий...
  А еще Кэролл - это девочка, отправившаяся в конце двадцатого века за незнакомой девочкой в Ад и подружившаяся там с ней.
  Что такое на самом деле Кэролл, можно узнать, если пройти с Алисой и Кеном их путь до конца.
  
  Ночка.
  Человек.
  Электричка. - Можно Поздняя Электричка, изучает Лизанил, называя его субстанцией полудремы. Общается с Лизой через закрытый форум. Рассказывает ей о втором контуре на 50герц, который увеличил давление на нелюдей в городах и о сотовой связи, замкнувшей его.
  -Люди не слышат этот звук, вибрация на таких частотах для них обычна. Если тебя раздражают гудящие провода и лампочки, если ты вообще их слышишь, значит, контур работает и против тебя. Люди не обращают на это внимание, я сама не сразу привыкла. Скоро уеду из города, отправлюсь искать тараканов. Такую защиту от нас предложил еще Николас Тесла.
  Её комментарии зачастую выглядят дико, и Электричку не раз банили за это, а все по той простой причине, что она отвечает на мысли писавшего пост человека, а не на содержание поста. Призналась Лизе, что 'нечаянно'...
  Эл сказала, что мысли, сопровождавшие написание текста прикреплены к нему, как вложение в письмо и она их может видеть, причем телепатии тут нет - она просто видит их 'глазами' того человека, который писал. При просьбе объяснить Эл долго и пространно расписывает процесс передачи данных от одного узла в облике человека в другому, указывая на аналогию в мышлении человека и связывая это с аналогией в физических законах разнесенных в пространстве и времени точек, она сравнивает такое 'общение' с распространением света в вакууме. В конце признается Лизе, что чуть ли не от рождения это умела, и все это время искала удовлетворяющее объяснение феномену. Эл говорит, что мысли прикреплены к тексту не в 'объективной реальности', а в пространстве соединенных между собой людских разумов. Она сравнивает процесс поиска такой 'скрытой' информации с работой в интернет, и говорит, что все, о чем подумал когда-либо человек так же реально и даже материально, как и то, что он сказал, и остается в сети разумов, возможно даже - навсегда. И у таких мыслей есть 'метки' - предметы, с которыми связаны были чувства в момент 'мышления', она сравнивает это со старым добрым поиском медиумом преступника по клочку материи с одежды жертвы.
  Точно так же предметы могут помнить, и даже в особенных случаях - иметь душу, способную контактировать с душой человека - это отпечатки чьи-то душ на вещах. За дальнейшим - отправляет её к Хизер из Королевской Библиотеки.
  Настоящее имя - Агнесса, украинка. Черные волосы, выразительные глаза, ястребиный нос, маленькая грудь.
  
  Кэп. - Очень убедительный мальчик. В новолуние за две минуты убедил девочку, что посудомойка - это звучит гордо, в полнолуние за двадцать секунд убедил мента, что 'Мент' произошло от слова менталист, то есть интеллектуал, а значит звучит очень гордо, и на полкорпуса обходит даже сотрудника правоохранительных органов, чего там до простого милиционера. Так убедил, что этот Мент еще полчаса орал в небо, что он 'Мент и ни ибет!', перепугав всю округу. Кэп на самом деле аватара капитана очевидности в этом грешном мире, но так как субъективный реализм штука страшная, то и объективность его зависит от настроения. То есть сегодня он делает 'объективным' на форуме тот факт, что 'все политики стараются как могут, власть развращает и сковывает руки, сами попробуйте что-то изменить, когда будете у власти' и люди шлют политиканам валентинки, приводя в ужас статистов, а завтра на том же форуме устало говорит, что 'все политики скоты, ну ведь очевидно же!' и начинается в стране гражданская война.
  Амэ с Викой выясняют, что, во-первых, Кэп совсем не мальчик, во-вторых, он банально пользуется, а в-третьих - доставляет!
  
  
  
  
  Кости у дороги
  
  Датч. - Огромный датчанин с примесью негритянской крови. Состоит в Тех Марико.
  Марико. - Наполовину японка. Снайпер. Состоит в Тех Марико.
  Лесли. - Пилот вертушки и всего что летает, плавает, ездит и даже бурит или парит. Маньяк-македонец, герой Гая Ричи, небрит. Состоит в Тех Марико.
  Вилли. - Веселое существо. Состоит в Тех Марико.
  
  Генриетта. - Девочка на старом мотоцикле.
  Логос.
  
  Страруда - Записки Ведьмы
  
  Франсуаза.
  Беатриче.
  
  Чарли.
  Морико. - Сестра Марико, создает Тех Морико после ядерной войны.
  Константин. - Брат Хизер.
  
  
  Кинеберга
  
  Ульхиорра. - Дочь Хизер, существо с чрезмерно тонким и полупрозрачным скелетом.
  
  Элфа. - Экипаж Кинеберги. Стабилизировала своим отклонением от нормы двух остальных его членов. Сексуально неуравновешенна, психически нестабильна, про таких в начале двадцать первого века говорили 'яндере'. Великолепно выполняет поставленные перед ней задачи.
  [Характер - Мари, Евангелион]
  
  Бранда. - Экипаж Кинеберги. Напарник Аезелинды, впервые предположит, что удалившись из информационного пространства человечества и вторгнувшись в информационное пространство другой, непонятой формы разума, а возможно - и жизни, они сами стали 'нежизнью' в свою очередь, потеряв способность наблюдать реальность, 'принадлежащую' иному, чуждому наблюдателю, подавившему их. На самом деле Бранда была стерта на Земле, а летели Инскины в органических телах, дублируемые не подозревавшими о подобной метаморфозе сознаниями живых людей. Только из-за того, что подобным образом был создан первый Прокси для разума, оказалось возможным возвращение Кинеберги.
  Бранда - 'стеклышко', живое воплощение прозрачности в мире людей. Очень честная девушка, честна в первую очередь с самой собой - отчетливо представляет себе все формы и ракурсы своей личности, не отказываясь от неприятных её сторон.
  [Характер - Аська, Евангелион]
  
  Аезелинда. - Экипаж Кинеберги. Впервые попав так далеко от Земли, чувствует странность происходящего. В конце это выльется в 'Теорию Зелмы', которую многие поколения Инскинов будут решать как теорему и окончательно решит лишь Матан, отказавшись от разума, мышления, логики и доказательств для третьих наблюдателей как таковых. Матан - не думает, он решает. Матан в свое время упростит объективную реальность и положит начало материальной связующей бездны, с которой в Бездонных Равнинах встретятся герои.
  [Характер - Рей, Евангелион]
  
  Ворд.
  Рот.
  Стрелок.
  Курт.
  
  Чешир.
  Шредингер.
  
  Кинеберга.
  Матан.
  
  Софиона
  Лесли-тян.
  Бланш.
  Леви.
  Клифт.
  Ариса.
  Сибо.
  Лилу.
  Нелиэль.
  Гатс.
  Лэйн.
  
  
  
  
  Страруда - Шабаш
  Катя.
  Мелодия. - Отбившийся член стаи Курта, ностальгирует по старине, примкнув к иной стае, поняла, что 'попала'. Бессмысленная жестокость и насилие - не конек Мелодии, хоть и смысла в своем существовании она не искала уже давно. В конце девятнадцатого века работала в сельской школе учительницей музыки, после - жила в степи перекати-поле. Не помнит свою мелодию, Джа-нэ говорит ей: 'у тебя внутри ползет змея...'
  Милена.
  Мелена.
  Старый Цветочник. - Старик с лейкой, улыбается. Появляется в самый неподходящий момент. Хвалит нокаутирующие джебы Макса. Спрашивает у Макса, боксер ли он, не получив ответа исчезает, не забыв порекомендовать подпольную арену для не вполне обычных бойцов.
  Максим.
  Теххи. - Паразит.
  Боб. - Много белка.
  'В бобах много белка. Мясозаменитель. Он круглый в...', Чарли рисует окружность пальцами в воздухе.
  Килли.
  Убик.
  Птенец. - Вечный птенец своего клана, чем-то похож на двоечника, постоянно остающегося на второй год, птенец, который Птенец - вообще особенный, вызывает жалость у всех, кроме самых близких друзей.
  Мамочка. - Давно хочет дочку, но не может, потому что муж еще в начале века позапрошлого сделал ей предложение, от которого Мамочка не смогла отказаться, и в результате своих детей у неё никогда не будет. Постоянно, регулярно, каждый месяц или хотя бы год пытается завести приемную дочку и наладить с ней отношение. Все срывается, обычно после этого Мамочка звонит мужу, который правит бал в городе, и плачет ему кровавыми слезами. Муж, как и подобает мужчине, успокаивает жену и обещает привести новую дочку. И как истый альфа всегда держит свое слово, то есть эта фабрика смерти для детдомовских девочек может продолжаться до бесконечности, и нет в ней неискренности корысти или лжи, все по-честному - просто забытый материнский инстинкт и кровавая и ненасытная любовь.
  Майер. - Очевидец Беллы. Ничего не сделал, чтобы ей помешать. Американец.
  Крестолес. - Пришедший на похороны мира. Говорил о Страруде во втором лице. Сообщил еще слушавшим, что кончилось время Евы и началось время Лилит. Откланялся так, что присутствовавшие начали сходить с ума, но не успели закончить - в здание ворвались зомби сетевого червя и всех погрызли.
  Жанна.
  Клэр.
  Попрыгунья с запада. - Всегда разная, само непостоянство.
  -Если ты не видел колючую проволоку нацистского лагеря и... Бабочек садящихся на неё... если... - Плача искренне от 'ностальгии' говорила она. В 1967г.
  -Шедевр '06'. Заткнись. И взорвись! - Упрямый голосок девочки. И вылетевшие оконные рамы здания. - Хы-ы!.. - В 1995г.
  
  
  А все просто. Попрыгунья - демон, существу живущее сразу в нескольких сознаниях, смерть тела для неё - ничто, она давно потеряла себя, как личность, найдя себя как идею, и идея Западной проста.
  -Веселье. Почему тоска?
  
  
  
  Ира. - Ирина, которая 'не поняла'... Счастливая обладательница 'телевизора', который у неё вменяемо отшили. Телик остался в Ирке, просто смотреть его уже другой человек стал, такой вот телик переменчивый, зараза.
  -Я хз, что такое телепатия, но я знаю, что такое телевизор. Если я вижу зомбик и могу переключать каналы, то я и говорю - телик. К тому же, я не смотрю, я показываю его, поэтому это точно не телепатия.
  Темный показал на сидевшего рядом с ним и улыбавшегося как задорном сотрудника МВД и сказал:
  -Сузившиеся зрачки мента говорят нам о том, что он смотрит Кино. То есть - смотрит на мир, но видит то, что ему показывает телевизор, где перемешивается много чего. Отфильтрованная и дополненная реальность - Минздрав рекомендует! Кстати, Кино могут смотреть довольно много людей - причем каждый свое, картинка в картинке и зомбоящик в сотовом телефоне - вот высокие технологии наших дней! Кино всегда увлекает больше, чем реальность, потому что оно ярче и лучше запоминается, к тому же четче и богаче отображает мнение индивидуума о реальности, нежели сама реальность. Поэтому когда кто-то смотрит Кино - он верит в реальность происходящего, в то время, как вся его прошлая жизнь кажется забытым и чужим сном! Кино - дарит Радость! Мы - истинные благодетели человечества!!!
  К примеру, вот этот индивид сейчас считает себя центром вселенной и это для него норма, но сюжет сменился его спектакля жизни, он - герой боевика, сегодня все сложится как нужно и в конце дня звездочек на погонах прибавится, хэппи энд ему обеспечен и а мир разложится перед ним, как перед Брюсом Уиллисом в крепком орешке - позволив проявить свою храбрость и с 'невероятном трудом' победив всех врагов, он придет в объятья своей любви. Даже если это не так и сегодня его последний день, кто мы, чтобы лишать человека такого счастья? Кино - для каждого вокруг, вот наш девиз!
  Поэтому он смотрит на нас так, словно и не видит - мы статисты, он не слышит наших слов - их нет в сценарии, ему чихать на нас и нашу реальность, ведь сегодня его кинофильм, он лучше нас знает что произойдет, мы для него - ничто, мелочь, и, однако же, именно нашу волю ему исполнять весь этот вечер. Ведь он - просто Герой, игрушка в руках сценариста.
  -Я думаю, какие-то вещества сейчас выделяются в его мозг, человек не может так постоянно улыбаться, словно он герой Обитаемого Острова.
  -Ну - он же Герой! - Пожал плечами Темный. - Он нас не слышит, точнее, слышит, но не слушает. Улыбаясь, он смотрит только вперед. Он жаждет скорее сыграть свою роль и знает, что сделает это Блестяще! И когда он падет - все будут ему рукоплескать, ведь это Драма и он Герой!
  
  
  Илья. - Предатель, по мнению субъективному донельзя.
  Антон.
  Метровый, Кузиха, Зилька, Старшой. - Бесы разнокалиберные. Мучают во сне женщину, приготовившуюся к аборту, споря: как готовить её дитя? На самом деле - старый добрый Иркин телевизор работает на ура. Женщина просыпается и терзает сотовый мужа, прося её 'забрать отсюдова!' Минздрав рекомендует!
  Собеседник.
  Рох.
  Сомнамбулиза. - Продукт Лизанила, первая попытка породить Лизу искусственно. За номерами '01', '02' и т.д.
  Миля. - Более благородна, нежели километр.
  Грациола. - Девушка-трава, переплетения кракле.
  Цепная.
  Лехик.
  Темный. - Умеет находить ментов, тыча пальцем по обратной стороне карты и шепча при этом что-то тихо матом. Правая рука Сата'на.
  Сатан. - Каннибал, воспитывал Чани до войны. По профессии - патологоанатом, перевозил наркотики в мертвецах через всю Россию, друг Темного и Лехика. (При прочтении имени обычно ставят ударение на второй слог, хотя можно и на первый.)
  Кромвель.
  Галя. - Позднее в пустошах после войны - Чани. Приемная 'дочь' Сата'на, который нашел Галю на вокзале и убил её настоящую мать, после чего они 'чтили' её всю ночь. Еще восьмилетним ребенком научилась убеждать людей наедине в чем угодно, хоть кошелек отдать, хоть выйти пешочком из города под штыковую лопату 'отца'.
  Чани после войны - перекати-поле южных областей России, она практически перестает расти. Находит разнесенный караван беженцев и спасает оставшуюся в живых девочку, лечит её и, не подозревая, что в конечном итоге лечить саму Чани будет именно она.
  
  Ненависть.
  Актриса.
  Майор.
  Парфюмер.
  Владимир.
  Нирвана Сибо.
  Нирвана Кибо.
  Красные сапоги.
  Эмили.
  Кармелита.
  Кираш.
  Ветбрат.
  Феерия-тян.
  Сайа.
  
  Блюзмен. - Наномолекулярный тролль, то есть тролль толщиной в одну молекулу. Качается как маятник от Макс Фраевского улыбчивого и честного и невероятно открытого миру персонажа, до циничного и грустного истинного блюзмена-интроверта. Поет блюз, а как вы думали!?
  -Обама. Тапок. Война Севера и Юга. Кризис. Преодоление себя и других. Ичиго. Процветание. И никакого популизма! Критика власти. Обама...
  Все верят, что он на самом деле такой и на полном серьезе сочувствуют парню. Одна молекула - это не шутки!
  
  
  
  
  
  Монстрятник:
  Он так велик, что не впишется в пару томов. Но самые странные и необычные - тут.
  Личинка Палача. - Обитает в аду, насаживает людей на колья. Без глаз, похожа на... личинку огромного человека. Молочного цвета кожа, очень сильно раздутое тело. Выкалывает либо выбивает насаженным жертвам зубилом глаза. Любит выковыривать глаза интересных людей, что с ними делает - неизвестно.
  См. Страруда - Дверь Снов, Страруда - Шабаш.
  
  Тварь с приветами. - Нечто. (Внешне как головастик, боится открытых пространств, тварь не из нашего мира, треугольная голова способна запоминать звуки и воспроизводить их... так и, наоборот, при вращении по часовой и обратно. Это все, что о ней узнала Мари за время короткого, но знакомства (при ней она все время повторяла 'Привет!' с разными интонациями, в том числе пробовала и в обратном порядке прокрутить запись, довела Мари - у которой были месячные - до бешенства). Да, и еще - она искривляет пространство под свое родное понятие о нем - ты спокойно можешь оказаться на потолке или - при попытке пройти через дверь - тебя размолотит на фарш.)
  См. Страруда - Дверь Снов, Мир Великой Равнины, Долина Ветров, Красная Стрела.
  
  Кефирный - или Кефирная горилла, рулит безбашенными, отправляя их временами через медиума порулить в материальный план. Еще любит гадить машины, так, чтобы их угоняли или ключи забывались, или еще чего - разбивались они в дребезги, чтобы рука сама в печать об столб водителя повела. Много чего любит. Мари считает его очень грустным обитателем ада.
  См. Страруда - Дверь Снов, Страруда - Шабаш.
  
  Безбашенные - становятся безголовыми, когда попадают обратно к нам. Дымятся там при этом, дымятся люди, в которых они вселяются тут при этом. Обычно неблагополучные подростки, которые не могут смириться со своим местом в аду. В нашем мире играют в 'Постал' с видом от первого лица до смерти гуманоидного тела, в котором существуют. По принципу - кто дольше продержится! После чего возвращаются в ад и идут искать кефирного или еще тварь какую, способную общаться с медиумом. Кефирная горилла у них типа папочки, или мамаши. Когда оказываются в нашем мире - в аду у них испаряется верхняя часть головы, остается только нижняя челюсть и части мозга, активно работающие у животного - большие полушария горят в голове у человека по эту сторону врат. Очень любят веселиться. Захватывать там школы или устраивать пальбу на улицах, короче увеличивают работу полиции. Обычно рулят всякими зэками, такими же, как они неблагополучными детьми или медиумами-неудачниками, но бывают и казусы.
  Так как твари сродни Кефирному попадаются крайне редко, то бывают места в аду, где миллионы безбашенных бродят, натыкаясь друг на друга и ревут: 'дайте парулить!..'
  Обычно такие места в нашем мире запоминаются людям, там побывавшим. Хотя некоторым просто щекочут нервы, до поры до времени, конечно - временами один да и найдет способ вылезти с того света в случайного человечка.
  См. Страруда - Дверь Снов, Страруда - Шабаш, Страруда - Истории Чудовищ.
  
  Гастролеры. - Бывают разные, есть легалы, нелегалы, иллегалы и т.п. Кроме них люди делятся на стукачей и обманщиков, третьих не существует. Нестукачи - обманщики, кидающие обман на самих себя. Стукачи живут по эту сторону зеркала, а Гастролеры приходят с той стороны. Они живут в телах людей по 12 часов, оставляя 12 прежним хозяевам этих самых тел...
  -Для начала жадным до материальных благ людям необходимо научиться стучать. Об зеркало, вот так. Три раза...
  -В телах людей они занимаются черти чем, но объединяет одно - продолжительность жизни и её обеспеченность. С Гастролером внутри тебе останется-то только положить лапки на брюхо и забыть обо всех тревогах на свете. Если что - он возьмет контроль телом на себя и оперативненько все исправит...
  -Наша Фирма знает свои знаки качества! Они все - падонки, не знающие обратной стороны зеркал с которых родились, мерзавцы! - Гастролер о Гастролере-конкуренте и Гастролерах вообще, реклама и PR инфернальных сил.
  Все Гастролеры принадлежат какой-то фирме, никто не знает кто и как их делит в этом или том мире, но Фирма есть всегда, некоторые считают что она вообще - Одна!
  
  Убумы - удары человеческих сердец в сознании существ, отличных от людей. Вызывают панический ужас и неприятие, отторжение естества системы может зайти очень далеко. Так рождаются Убумы...
  Убумы просыпают людей и забывают их особые сны, убумы - это то, как ты слышишь удары своего сердца во сне и в то же время это особенная твоя 'личность', которая вмещает в себя всю подводную часть айсберга по имени 'ты'.
  
  Топотуны. - Твари, что все топчут. Алиса после знакомства со снами Кэролл считает, что топотуны - это люди.
  Топотуны - то, что больше всего боятся дети нелюдей, подброшенные в колыбели-гнезда людям - двуногим птицам без перьев.
  
  
  Волчёк. - Исчезнувшая игрушка, по мнению одной девочки, потерявшей брата - обладает странным разумом, паразитирующем на разуме необычных людей. Отправляет зазевавшихся детей туда, откуда им никогда не вернуться. Полоски на волчке исчезают как раз в том 'месте'. С каких-то пор признана неофициально 'опасной' и больше не производится, статистикой исчезновения детей, игравших с волчками, занимается секретный отдел ФСБ.
  
  Надписи мелом. - Обычно появляются на стенах. Есть разновидности и не меловых - но эти самые странные, таинственные и опасные. Однажды вселившись в этот мир - мир людей - еще в каменном веке, втеревшись в чувства людей и став искусством, надписи продолжают жить и их невозможно искоренить.
  
  Город. - Проявляется в жизни практически каждого героя, в каждой - по-разному. Улей людей, обладающий своим распределенным во времени разумом.
  
  Белочка. - Есть в каждом из нас, но в Сайори живет особая, каждый раз девушку убивают в реальном мире, а не во снах - белочка отматывает время для неё назад, воскрешает и отращивает еще один хвост, увеличиваясь в размерах и множа ряды своих зубов. С каких-то пор Белочку начинают видеть другие люди, которых она сначала просто пугает, а потом пугает и ест.
  Сайори в ходе экспериментов Белочки с пространством и временем просыпается в своей постели после смерти на предыдущий день и может прожить его слегка иначе, смерти избежав.
  Астра, однажды увидев, далее называет Белочку - Зверем.
  Белочка живет под линолеумом, ковром обычным и настенным, плинтусом, она вообще любит тесные и узкие места, где её появления никто не ожидает. Мерзко хихикает делая гадости все большего и большего масштаба. Сама Сайори считает её появление - результатом голодания и вынужденного вегетарианства в детстве - мама будучи вегой сама насильно сделала из дочи веготку. Маленькая Сайори все время путала слова 'бе'лки' и 'белки''...
  В минуты просветления, Сайори в шутку называет Белочку существом астральным, на самом деле считая её результатом повреждений своей нервной системы головного мозга. Джа-нэ плевать на белку.
  Не путать с устоявшимся в совр. медицине термином 'белочка' - белая горячка.
  
  Стигмат. - Тварь-паразит, при заражении, играющая со временем человека, из-за этого её невозможно удалить. Стигмат перемещает себя в субъективное прошлое человека, нанося ему вред в прошлом, который проявляется в настоящем, но в настоящем человека нет стигмата, как и в прошлом других людей.
  -Он похож на плохие воспоминания, только они образуются снова и снова, новые плохие воспоминания, они словно догоняют тебя из небытия, многие зараженные стигматом, думают, что у них есть либо была амнезия и поэтому воспоминания догоняют их из тьмы незнания. На самом деле они рождаются каждую ночь, и им не соответствуют факты, но тело человека запоминает вред.
  -Вред? И как мне теперь жить, эта тварь, она превратила мне жизнь в кошмар! И ты говоришь, что я ничего не могу с ней поделать?!! Когда-то я даже не знала иного кошмара, кроме того, в котором жила и боль появилась тогда, когда я поняла, что все могло ведь быть и иначе...
  -Зачастую деятельность стигматов принимают за психические нарушения, из-за повторяющихся действий зараженного, из-за повторяющихся движений и соответствующих им повторяющихся чувств, стигмат ввергает своего носителя в ад повторов, это как сосущий звук, только его порождает вибрация твоего временного червя - четырехмерного тела человека: проекции твоего трехмерного тела, на все те процессы что в нем и с ним происходили от рождения до смерти. Например, где ты была, что чувствовала, мыслила, чем жила и о чем спала.
  -Спала?
  -Наверное, я опять путаю слова. Мечтала?
  -Я мечтала?!! Я жила в аду, наверное, я всегда мечтала не о том, чего хотела. Просто, освободиться. Это. Он испоганил и мои мечты... Я так не хотела, быть такой просто низкой...
  -Это судьба.
  -Не говори такие мерзости, дрянь!!! Я ненавижу людей твердящих про судьбу!
  -Нет. - Тихо прошептала Амэ. - Это судьба вибрирует. Он присасывается, по сути, к твоей судьбе, заставляя её сокращаться и произвольно вибрировать.
  -Я не понимаю... хотя, наверное, и не хочу...
  -Повтор. Он произвольно и слегка постоянно меняет твою судьбу, манипулируя со временем, он заставляет тебя испытывать эту дрожь. Я не понимаю...
  -Заткнись!!!
  -Что знакомое. - Прошептала себе под нос Амэ. - Я где-то видела похожие движения. Нет. Определенно. Наверное, так и случаются стигматики.
  Иногда носители стигматов становятся стигматиками. Амэ считает 'Белочку' Сайори - стигматом со следами инопланетных 'генов', этим она объясняет странность происходившего в одном из многочисленных детств Сайори.
  
  Короноры. - Короли Норы, странные существа, про которых говорит Марина. Живя в сознании Люси после инцидента в детстве и скучая временами, она, будучи по сути одной из параллельных - просыпающихся не по очереди, а живущих в одном теле сообща - личностей Люси, начинает 'играть с собой', в результате чего слегка 'умирает', то есть - прекращает думать во времени, тогда и замечает 'их'.
  Путем дискуссии на безымянном форуме, Амэ как обычно извлекает из них пользу Кену.
  Аноним (На самом деле тот же самый Кен) считает, что это колонии микроорганизмов (почти как люди...), живущие в ином числе измерений, чем люди. И они использовались давным-давно при строительстве Кротовой Норы сквозь полюса Земли, которую теперь используют инопланетяне как перевалочный пункт и заповедник. Короноры сложно обнаружить по той простой причине, что они вечно меняют свой вектор времени, из-за чего временное 'сознание' человека-наблюдателя пересекает 'касательную' коронора под слишком большим углом и коронор кажется 'замершим', то есть проявляет больше свойства неживого, псевдослучайного образования молекул.
  'Да, наш мир наполнен технологиями пришельцев, заметить которые мы могли давно, но осознать, что это такое - лишь сегодня...', Вита говорит банальность и получает небанальный ответ Говарда.
  Амэ считает 'п-ползунчиков' из детства Вероники, тех, что вечно позади тебя и смотрят из-за занавесок и промеж книг в шкафу бесчисленными глазами, а стоит обернуться - и нет их, - этими самыми Коронорами. Сама Амэ, дружащая с Гинко, смотрит на них, скорее как на 'муши', чем на живые организмы. По мнению Кена на земле может быть от нескольких миллиардов до триллиона эти существ, и многие из них настолько велики, что в идеале обнаружимы человеческими глазами, но незаметны для сознания, которое замечает их в особо редких случаях.
  -А так как фокус внимания всех чувств располагается в 'виртуальном' сознании, и там же живет время, виртуальное измерение, дополняющее свой личный взгляд на мир существа до полного. То есть, если существо видит больше трех измерений из-за особенности психики, то время для него все равно есть, ведь только оно позволяет ему жить, или наоборот - сознание, порождает время, дополняя им картину мира. Кстати, обе картинки верны, но зачастую не для одного наблюдателя. Время - не часть мира, а свойство наблюдателя, смотрящего на мир, 'ведь наше сознание движется по нему'. Я вообще считаю, что время появилось в этом мире не сразу после Сингулярности, а только с появлением жизни. А потом уже разум сделал обратную проекцию эволюции к началу - к сингулярности, при этом такая проекция для каждого разума своя и общая для людей лишь потому, что они схожи. Таким образом, время не часть этого мира, а скорее один из зародышей мира следующего, оно существует в воображениях существ населяющих этот мир, множества холостых 'богов', готовых породить еще одну сингулярность. Догадайся, при помощи чего?
  
  
  
  
  
  
  
  Примечания остальные:
  Гики и нерды. - обычно, когда говорят про гиков и нердов, подразумевают компьютерных энтузиастов, то есть хакеров и программистов, то есть компьютерных 'рабочих' исследователей соответственно. Но гик и нерд для меня и для многих более общие понятия. Впрочем, конечно и хакеры бывают разные, например - хакеры снов, взламывающие свои осознанные сновидения или генные хакеры, проводящие на чердаках незаконные исследования человеческого генома.
  Например, мальчик увлекается химией, если он ставит химические опыты и хочет стать в будущем ученым, то он скорее нерд, равно как и если он делает маме хорошее мыло. Если же он интересуется исключительны взрывчатыми веществами и 'химией' особого толка, то он, скорее гик, как впрочем, и откровенные хулиганы от науки. Правда, временами открытия делают именно они.
  Ад. - По мнению некоторых героев романа, находится внутри каждого человека. Единицы знают, что все мы соединены, поэтому личный ад оказывает адом коллективным. После смерти людей судит Коллективное Бессознательное, Великая Спираль, Зародыш Бога и тп. Некоторые герои воочию видят при помощи чего, точнее кого нас судят - при помощи мнений людей, знавших нас воочию при жизни. Во сне они говорят об умершем, а потом забывают, проснувшись. Единицы видят при жизни число ошибок допущенных таким судом. Один священник считает их не ошибками, а природой человека - пытаться разобраться в том, что не понимаешь и рассудить по своему отношению к этому. Так в романе 'Чьи-то Дети', девочка попадает в ад, потому что была скрытной при жизни (никто не догадывался о её истинной сути), и многих разозлила - даже своих родителей. Другой ребенок, присутствовавший при этом 'суде' находит способ отправиться за ней на ту сторону и там остается. Тот же священник библиотечный говорит Кэролл, этой девочке, что истинная суть эфемерна и есть только отношения к тебе различных людей, основанные на весьма неточной информации, чувствах, обидах, и слабостях, на нежелании тебя понять или на нежелании открыться для понимания другим человеком. Поэтому ад, как и две тысячи лет назад переполнен 'грешниками' и большинство из них - дети, которые либо сдаются и превращаются в камни живые, из которых сложено все там либо продолжают сражаться и постепенно становятся демонами, меняя свою человеческую суть. Кэролл сначала не верит, потом говорит, что хочет все изменить. Библиотечный Священник говорит, что для этого ей надо быть Антихристом. И он не видит в ней Антихриста...
  У некоторых персонажей совершенно иное представление об аде, но слишком часто их воли оказывается недостаточно, чтобы сопротивляться воли большинства, тем более созданию с сотней имен, что оно порождает в себе. Кэролл ставит защиту Зверя. И отправляется в Ад, чтобы найти Девочку и начать Кач, посылая оттуда Письма матери той девочки. Священник в этом мире, смеется во тьме библиотечных залов, и плачет.
  -Официальная версия Ада, принятая в масонской ложе не сильно отличается от этой. - Нелу, Страруда - Истории Чудовищ.
  -И какое мне до этого дело? Что, вот все сейчас брошу, и побегу спасать свою душу делая людям добро?! - Алеш, Страруда - Истории Чудовищ.
  -В аду интересная компания, но общий климат скверный... - Кэролл. Чьи-то Дети, Страруда - Дверь Снов.
  
  
  Дункан, Конрад, Мак-Клауд - имена персонажей Леви в Ультиме. Ультима - единая игровая площадка в он-лайн, названа так в честь 'той самой Ультимы', как сказал её создатель Гарри Годнес, 'мы учли весь опыт Секонд Лайф и прочих первопроходцев этого мира и пришли к неутешительным выводам. Тогда мы решили отбросить все что было наработано и как это делали специалисты Intel на рубеже веков, начать все заново. Это не мир, пусть даже и огромный, нет, это ваш дом, ваше второе я, откуда вы можете пойти в тот игровой мир, который вам нравится. Мы старались сделать так, чтобы игроку не нужно было каждый раз в каждой новой РПГ создавать персонажа заново. Ведь как показывали наши статисты - они все схожи, мы проанализировали гигабайты предоставленных нам гуглом логов игр и вот что мы имеем', и 'Некоторые игроки тратят несколько суток, создавая своего персонажа, тут несколько десятков тысяч параметров и при каждом апдейте их число растет, но нового персонажа создавать уже не нужно. Каждый раз играя в одну или другую онлайновую игру, даже не РПГ а скажем обычные гонки - вы будете использовать созданного вами персонажа, редко какие игры в настоящее время использую больше половины из параметров, это может быть фэнтези или постядер, но развитие его включает в себя весь путь пройденный вами во всех ваших играх, это действительно Вторая Жизнь. Теперь вас не будет мучить главный вопрос всех опытных игроков - А зачем мне все это? Вы не тратите зря ни часа времени, которое проводите в играх, ваш герой все запоминает и всему учится, меняется живет своей жизнью. Например - вы играете в акрадную гонку в вашем браузере, тут нет практически никаких элементов РПГ, но игра эта как и все теперешние он-лайн проекты использует нашу систему и чем лучше вы играете, чем больше выигрываете тем сильнее это сказывается на герое которого вы и не увидите в конкретно этой игре. Потом, сев играть в другую, на этот раз полноценную РПГ вы заметите, как реакция, координация и навыки вождения у вашего перса значительно выросли!'
  При создании персонажа требуются паспортные данные, штрих код родительской метки или просто скан паспорта, если ваши родители решили не метить свое дитя. Создание фейкового аккаунта в некоторых странах приравнено к административному правонарушению. В России дают до пятнадцати суток.
  
  Лесли - девушка пишущая фантастический роман о приключениях вампиров в космосе. Причем делает это на борту Софионы и под хохмы её экипажа. Любит любоваться землей с орбиты, хотя все её герои проклинают эту планету при первом удобном случае и находятся в жуткой депрессии по поводу своей абсолютной маргинальности.
  
  Хмурая - девочка, которую ребята нашли в подвале старого подготовленного к сносу дома.
  
  Низкий язык - Фермеры с острова пропускают гласные и говорят на одних согласных так, как те звучат в фонетической транскрипции. На самом деле низкий язык - не их удел, их удел - молчание и труд, и размножение, сколько бы мертвых детей ни рождалось при этом. А низкий язык - основной в покоренных народах за пределами Королевства.
  Высокое наречие. - Многие переходят на него неосознанное прямо в процессе речи, чтобы подчеркнуть что либо. Так как огромное число людей свободно говоривших на низком слышали хоть раз в жизни высокое, значит, что они его, скорее всего, понимают, так как это один язык, а, следовательно - могут так говорить. Обратная сторона медали состоит в том, что большинство простых людей просто тошнит от витиеватости высокого языка, равно как и от тех, кто его слишком часто употребляет. Могут зарезать только за это.
  Клеймо с линзой - клеймо на оружие в форме двух пересекающихся полу дуг.
  Ксати Мхамбра. - Нечто, найденное героями в руинах старой крепости. Никто не знал что 'Это' было там. Иначе бы его там уже не стало.
  Сказки тысячи и одной ночи - известны в этом мире, причина этого и некоторых других нюансов раскрывается в конце книги. Но эта причина не является смыслом и главной 'фишкой' книги.
  Луна с дырой - У планеты этой есть три луны и самая большая из них висит на стационарной орбите - всегда над одним местом земли. Так как материк не так протяжен, как океан - она всегда для его жителей в небе и никогда не садится. У неё в свою очередь, тоже есть луна, которая так же висит над одним местом красноватой поверхности ночного светила, образуя темную дыру затмения со слегка фиолетовым оттенком, сквозь которую временами просвечивают ложные звезды - что это такое и почему вся эта луна словно из темного гранита, а они сверкают в небе - никто не знает. (Прим. Возможно, это города под куполами, если конечно на таком крохотном небесном теле нет атмосферы, что, скорее всего именно так, а может просто залежи ископаемых с высоким альбедо)
  
  Истории чудовищ:
  Скукотень - тень, которую отбрасывает скука безрадостных серых дней нашей и не только нашей жизни на мечты о грядущих переменах в ней. Умирает в переходном возрасте от старости.
  Идиот - все что угодно и кто угодно, от гения до вполне себе классического идиота, необходимое условие - негативное твое настоящее отношение к 'этому'.
  Надежда - пер. знач. Имя женщины, втор. Значение - информационный вирус выведенные атлантами для удержания в повиновении покоренных им народов, существует в сознании человека, передается в скрытой форме по наследству.
  Информационные вирусы - вирусы как вирусы, только живут и размножаются в виде чистой информации. В нас в том числе. Вот многие психические заболевания подобны этим самым вирусам, и наоборот. Создавались все давно и возможно, что не все - Атлантами. Например, Вера - суть религии, информационный вирус позволяющий носителю отринуть законы логического мышления, которые делают его человеком, а не обезьяной, и при этом получить Кайф. Создавался незадолго до гибели Атлантиды как мера, позволяющая держать в повиновении рабов, не сводя их при этом до неразумных животных, зомби там разных, короче - до уровня среднего быдла. То есть, человеческий мозг раба остается человеческим и правильно и нормально функционирует его можно использовать для решения различных задач. Но когда речь заходит о Выборе, о решении наипервейших потребностей для именно этой особи, вся его воля и способность логически мыслить уходят в никуда, зато особь ловит Кайф от чувства сопричастности с чем-то большим, нежели все чего он когда-либо достигнет. Вера бывает разной! (см. Мутации)
  Информационные вирусы распространяются множеством всевозможных способов, в том числе и половым путем. Наследуются от родителей их детьми, в настоящий момент приблизительно сто процентов населения этой планеты заражены всевозможными мутировавшими версиями того, что когда-то создал этот Народ.
   Информационный вирус может мутировать, сталкиваясь и соприкасаясь в сознании одной особи с психическими заболеваниями.
  То есть - Верить и Надеяться могут и Высокодуховные Интеллектуальные Личности (ВИЛ-лочки), и не занимается этим лишь конкретное окончательное быдло. Вирус видит, что он тут не нужен и самолеквидируется. На них с легкостью действует любая зомбоустановка, например телевизор обыкновенный.
  То есть - можно иногда видеть в наши дни, как отдельные личности уже готовы стихийно начать революцию, но все еще почему-то Верят, Надеются и Ждут! То есть, это значит, что вирус хоть и ослабел с прошедшими тысячами поколений, но все еще иногда работает.
  Все это освещается подробнее в книгах Сибо 'Шабаш - Хроники' и 'Сны Страруды' но не в этом их сюжет.
  Не в этом их сюжет - значит, что, скорее всего к сюжету это имеет удаленно отношение, возможно, кто-то из персонажей ляпнул это по ходу дела, и скорее всего все это полная ЛПиП и мало кому интересно, впрочем обратное тоже имеет место быть.
  ЛПиП - абр. Ложь Пиздежь и Провокация!
  Сибо - когда говорим Сибо, имеем в виду и Сибо и Лэйн и наоборот. То есть, то, что писала Сибо, читал Лэйн и скорее всего, редактировал, если было желание в этом ковыряться и наоборот...
  Это не 'угадай мелодию', но если ты не доехал до смысла рассказа, это, скорее всего Лэйн, а если поразился трешевости пошлости и обилию порно извращений, хоть и смазанных под детские мечтания - то это, скорее всего Сибо...'
  
  
  Все нижеперечисленное использовали в общении Курт и его стая. Чарли входила в стаю Курта, хоть и была неместная. Скорее всего, данные фразы неизвестны больше никому кроме вас и оставшихся в живых членов стаи Курта.
  Навеселе - опьянев от крови или чего-то иного, если смотрели 'Хеллсинг' - Алукард и его улыбка всегда навеселе. Навеселе бывают обычно очень молодые или очень старые вампиры, остальные мучительно переживают Средний возраст. Они в депрессии.
  Глянцевые авто - то, в чем не могла найти себя Чарли.
  Эспада - 'меч' с испанского, столетие проведенное вампиром в активной жизни, не во снах привычных для ночного народа.
  Краулинг - игра во время которой используется мяч-снаряд весом от килограмма и больше и все бейсбольные биты, арматура, куски труб, все чем можно бить. Игра ведется на стене или в трубе, причем стен может быть много, главное - чтобы много было стекла. Например - выбирается небоскреб, и ночью отключаются все камеры наблюдения, или заменяется картинка. Краулинг Скрыт от людей, но иногда они могут слышать странные звуки и внезапно умирать от невидимых ими осколков стекла. Впрочем - чаще всего играют ночью. Правила очень просты и сложны одновременно. Просты, так как в конечном счете единственной причиной краулинга является наслаждение. Сложны - потому что некоторые дотошные особи составляют сложнейшие правила конкретной игры, которые забываются после неё или матча.
  Лучшее место для краулинга - высотка целиком снаружи и внутри состоящая из стекла или заменителя повышенной прочности, если еще там есть и сложная система лифтов - вообще бесподобно. В конце игры она годится разве что на снос, если не падает к тому моменту сама. В таких случаях обычно Курт звонит 000 и сообщает о террористическом акте. После чего здание взрывается.
  Стена - одна или более стен высотки в городе.
  Труба - лифтовая шахта с не очень прочными стенами (не бетон!). Пусть и квадратная в сечении, главное что вертикальная. Перенялось стаей Курта наверное от горизонтальной велотрубы.
  Чистый скай-дайвинг - тот же самый старый добрый, только без парашюта. Зато с чем-то. Например - с Порше с пустым бензобаком на крыше которого Курт с Чарли играют в шахматы, приходится удерживать фигуры всеми пальцами рук и часто ловить улетающие вверх и в разные стороны, а кроме этого еще и думать. Бывает весело.
  Что-то - все, с чем весело, выбирается субъектом каждый раз заново в его жизни. Никто никогда не знает и не обращает внимания - что это. Если конечно субъект сам не захочет этого.
  
  Дункан, Конрад, Мак-Клауд - имена персонажей Леви в Ультиме. Ультима - единая игровая площадка в он-лайн, названа так в честь 'той самой Ультимы', как сказал её создатель Гарри Годнес, 'мы учли весь опыт Секонд Лайф и прочих первопроходцев этого мира и пришли к неутешительным выводам. Тогда мы решили отбросить все что было наработано и как это делали специалисты Intel на рубеже веков, начать все заново. Это не мир, пусть даже и огромный, нет, это ваш дом, ваше второе я, откуда вы можете пойти в тот игровой мир, который вам нравится. Мы старались сделать так, чтобы игроку не нужно было каждый раз в каждой новой РПГ создавать персонажа заново. Ведь как показывали наши статисты - они все схожи, мы проанализировали гигабайты предоставленных нам гуглом логов игр и вот что мы имеем', и 'Некоторые игроки тратят несколько суток, создавая своего персонажа, тут несколько десятков тысяч параметров и при каждом апдейте их число растет, но нового персонажа создавать уже не нужно. Каждый раз играя в одну или другую онлайновую игру, даже не РПГ а скажем обычные гонки - вы будете использовать созданного вами персонажа, редко какие игры в настоящее время использую больше половины из параметров, это может быть фэнтези или постядер, но развитие его включает в себя весь путь пройденный вами во всех ваших играх, это действительно Вторая Жизнь. Теперь вас не будет мучить главный вопрос всех опытных игроков - А зачем мне все это? Вы не тратите зря ни часа времени, которое проводите в играх, ваш герой все запоминает и всему учится, меняется живет своей жизнью. Например - вы играете в акрадную гонку в вашем браузере, тут нет практически никаких элементов РПГ, но игра эта как и все теперешние он-лайн проекты использует нашу систему и чем лучше вы играете, чем больше выигрываете тем сильнее это сказывается на герое которого вы и не увидите в конкретно этой игре. Потом, сев играть в другую, на этот раз полноценную РПГ вы заметите, как реакция, координация и навыки вождения у вашего перса значительно выросли!'
  При создании персонажа требуются паспортные данные, штрих код родительской метки или просто скан паспорта, если ваши родители решили не метить свое дитя. Создание фейкового аккаунта в некоторых странах приравнено к административному правонарушению. В России дают до пятнадцати суток.
  Корабли:
  Доппльгангер (владеет зарегистрированная компания 'Черная Лагуна', контрабанда и милый ракет, упирающийся ногами в откровенное пиратство)
  Софиона (владеет не зарегистрированная нигде компания 'Тех Марико'), почти летучий голландец, обладает способностью появляться и исчезать абсолютно внезапно. Поговаривают, что не весь экипаж видят камеры наблюдения, а если и видят, то тогда ИИ Ковчега по своим, не объясняемым простому смертному причинам, скрывают перехваченные данные. Софиона очень стара и неказиста на вид. Летавшие на ней называют свое судно временами 'коробочка'. Вначале занималась сбором космолома, ради безопасности полетов на околоземных орбитах гражданских и грузовых судов.
  Ковбой Бибоп (Владеет 'Спайк и Ко')
  Йома (Владеет лично Клэр) - на борту нарисован йома, вооружен и раскрашен под переспелый арбуз.
  Наруто (владеют 'какие-то малолетние отморозки, мнящие себя ниндзя и набившиеся внутрь как сельдь в бочку', конец цитаты), корабль маленький и старый, занимается черти чем на черти что.
  Постоянный экипаж Доппльгангера:
  Лесли - девушка пишущая фантастический роман о приключениях вампиров в космосе. Причем делает это на борту Доппльгангера и под хохмы её экипажа. Любит любоваться землей с орбиты, хотя все её герои проклинают эту планету при первом удобном случае и находятся в жуткой депрессии по поводу своей абсолютной маргинальности.
  Леви. - Капитан и основатель 'Черной Лагуны'
  Рей. - Приобретена Леви у Ковчега.
  Бланш. - Работа в открытом космосе, разнорабочий.
  Клиффорд. - Врач.
  Роберт. - Техническое обслуживание оборудования.
  Постоянный экипаж Софионы:
  Лэйн [Кен]
  Сибо [Амэ]
  Лилу [Люси?]
  Еще на этих кораблях летали:
  Гатс [???]
  Нелиэль [Генриетта?]
  Ариса (произносится 'Арису'') [позднее через неё прибывает Алиса и вся Страруда, наступает счастливый и оптимистический БП (см. 'Евангелион Неон Генезис', слушаем Super Cell)]
  ***
  Точка зрения автора на прилагаемые события, может не совпадать с точкой зрения Бога. Обратное тоже допустимо... но нежелательно.
  ***
  Level A (Шикай)
  Кен, Амэ, Люси, Алиса, Кэролл, Аделир, Флора (Ноно Рири), Все Бакемоно и другие
  Level B (Банкай)
  Лэйн (Кен), Сибо (Амэ), Лилу (Люси), Арису (Алиса), Нелиэль (Ноно Рири), Гатс (?)
  Level C (третья форма меча)
  Кен (Лэйн), Амэ (Сибо), Генриетта (Нелиэль), Алиса (Страруда)
  Level D (четвертая форма меча)
  Кирика (Кен, Амэ, Люси), Кэролл (Алиса и другие)
  Level E (пятая форма меча)
  ???
  Проект 'Страруда'
  Амэ [Кетер{корона, венец}]
  Алиса (Арису) [ДААТ, {невидимая cфира - ключи знания}]
  Лэйн [Бина{понимание}] - Кен [Хохма{мудрость}]
  Гатс [Гебура{доблесть, героизм, могущество}] - Карнивалист [Хесед{милосердие, милость}]
  Сибо [Тиферет{красота}]
  Нелиэль [Ход{слава, величие}] - Генриетта [Нецах{вечность}]
  Лилу [Йесод{основа}]
  Люси [Малхут{царство физического}]
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"