Тех Марико : другие произведения.

Рей и Вещества Разлома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Древний Миф о Вселенских Богах Копиро Райто и том Ужасе, который они внушали обитателям Упорядоченного слышит Рей во время путешествия через Разлом... #_#

  Рей.
  -В луне!!! - Визжал человек. Рей закрыла уши, смущенно краснея - как ему помочь, чего он хочет? Помогать людям это здорово вот бы их понимать научиться, чтобы не навредить, помогая ненароком! - Зверь Спит в луне о десяти хвостах!
  -А! - Подняла палец кверху Рей, припоминая что-то из детских сказок бабушки. - Сейчас...
  -Он - огромен, безымянен. Чакра ужаснее Первого Гомункула и силища, способная смести мир! Но мир был погружен в иллюзию, все утонули в ней. Это сила Десятихвостого! А! - Выбежавший из-под сводов Храма милый сумасшедший увидел луну и обезумел окончательно. Он прыгал на одной ноге, потрясая копьем, требовал отдать ему шаринганы; потом упал и уснул. Рей прикрыла его пледом и развела поблизости костер, чтобы гремучие шакалы не сожрали бедолагу. А потом снова посмотрела на луну. Луна как луна, вполне себе ничего.
  Рей улыбнулась. Иллюзии - это здорово!
  -Лунный Зверь, не ешь меня, не надо! - Серьезно сдвинув брови, сказала она молчащей сырной луне. Та посмеивалась, скалясь, она, кажется, прикусила в кровь губу, эта убывающая луна. - Я тебе еще пригожусь. - Добавила Рей, на мгновение почувствовав себя вновь маленькой девочкой.
  -Не слишком ли много предсказаний, для одного романа? - Асука читала книжку из Волшебного мешочка. Рядом паслись, пощипывая травку их Аянами, Шикинами, Макинами с Магикой и безымянная лошадка Трента. Их сторожил, почесываясь и позевывая Синдзи. Грустный взгляд овчарки прекрасно гармонировал с дикой и нелепой растительностью этих мест. Ну, еще бы - Грибные Деревья и Звездопад Облаков это надо видеть. Лесли бегала, махала руками и кричала: "Под какими веществами Боги делали этот мир?", а потом уселась на грибочек и, куснув его, скривилась, шепча: "куда-то мы не туда заехали..."
  Рей ни за что бы не поверила, сама тут не очутись. Чарли куда-то потерялась с Линой, наверняка друидка учила лошадку собирать травы и отличать полезные грибы от вредных.
  Бедная Лина, ей просто нужно было кого-то учить...
  -Ну что поделаешь, люди... они такие. - Развела руками Рей.
  -И Вонта - был такой. Пока как оливье не съели. - Асука захлопнула книгу. - Будь моя жизнь романом, я усомнилась бы во вменяемости Автора.
  -Ты не любишь Бога? - дрожа от внезапно нахлынувшей Набоженности, вопрошала Рей.
  -Какого Бога, Рей? Того, что на семи холмах вселяется в папу и тот вопит свои проповеди на весь белый свет или древних богов, или богов иных миров? Впрочем, о чем это я...
  Асука замолчала.
  -Все отлично. - Показала ей палец кверху Рей. Большой палец, конечно.
  -Я нашла, кажется, своего Бога. - Смущенно краснея, почти как девочка, скромно заметила Асука. Совсем иная Асука! Она так может!?
  -Ты любишь Мэдоку?
  -Я люблю... - Асука смутилась. - Всех, кого любит Мэдока. И тебя тоже.
  -Ты - хорошая.
  -Это ошибочное мнение обо мне, Рей. Но я все равно - рада ему. Я... не смогу вечно оставаться хорошей. Я была очень плохой.
  -Но ты стремишься быть хорошей - это главное! - Снова подняла кверху большой палец Рей.
  -Какие у вас тут теплые разговоры. - Заметил с улыбкой, подкравшийся к костру Трент. Впрочем, Асука-то его точно заметила - она же видит все вокруг с закрытыми глазами. Как дельфин или летучая мышка - Рей знает это, Асука рассказывала об этом.
  Когда Рей аккуратно растолкала безумца, чтобы напоить его вкуснейшим чаем с травами, тот вздрогнул и вдруг, выпучив глаза, заверещал:
  -Я не лунный кролик! Не надо звать тетушку Гайнакс! Тохо грядет, ТОХО близится!! А-а-а!!! А шаринганы не отдали, демоны...
  После чего снова свалился и захрапел.
  -Они тут что-то употребляют, зелоты эти. Наверное, стоит сделать ему промывание. Рей, ты умеешь делать клизмы? - Спросила Асука. Рей остервенело стала мотать головой.
  -Разлом - это, по сути, тонкий мир. - Рассуждала с чашечкой чая Лесли. - одиночки, мир подстраивающийся под эгоистические взгляды одного существа, он у каждого свой, этот ваш сумрак, место где встречаются свет и тьма, где ты познаешь себя. Тонкая прослойка промеж миллиардов обитаемых вселенных, воссозданная силою живых существ, в них размножающихся, их разумом. Удел единиц. Армию не провести.
  -А Серый Марш? - Не унималась Ария.
  -Да погоди ты со своими санитарами. Хотят выучить безумного бога силы порядка - чего ты хочешь, гомункулы Эроса такие.
  -И Вонта был... такой. - Плакала на плече у Рей Асука и называла Мэдоку то Котой, то Кеншином, а себя - исключительно Люси.
  -А Бездна, - продолжала Лесли, - Планы, отличные от Материального - это мир Идеи, огненный мир! Там легко потерять свое я, там ты становишься частью чего-то большего, чем просто одна конкретная личность. Например, возьмем Демона Коммунизма. Одновременно: Грибной, Лысы и Рогатый, дальний родственник диклониуса как ваша Асука или наша Люси, Он может воплотиться в целом народе, нации и привести её к Светлому Будущему!..
  Вечер прошел незаметно, а на утро, выспавшись, все отправились дальше.
  ***
  -А как там с Великой Равниной?
  -Стрелок остановил разрастание Черной Башни, но Твердыня Властелина Крепка. И Времена Нексуса все еще наматываются на неё. Скоро миры упорядоченного сдвинутся вслед за Первым-из-Миров и начнут сползать под ноги к грядущим богам Копиро Райто и Стирателю, которого они тащат за собой...
  -Я помню, еще младшими богами будучи, они его искали в Источнике и в том, что За Ним. Неужели они его нашли?! Творение иного Творца, что больше всей наблюдаемой вселенной любого из миров по эту сторону от Источника?
  -Та тварь бесконечно огромна. Как же ее звать? А, вспомнил - "Неназываемый", он же "format (с)". Теперь он пробудился и снова ест миры. Его тащат за собой Старшие Боги Копиро Райто, надеясь, что тот поглотит весь плагиат всех миров Упорядоченного и в конце останется только исходный код мироздания и первозданный хаос неопределенности вне наблюдателя.
  -О, Безымянный, хаос и энтропия! Терраформерам Матана не сплести еще одну одиннадцатимерную паутину меж звезд, не переработав весь наш хаос опять в порядок, так, что пока Материальная Бездна остается единственной вотчиной Стрелка Черной Скалы. Последнее прибежище для безумцев и их душ раскрашено в цвета шаховницы Алисы МакГи, породившей великий преподобный "Матан ИИ". Космическое Братство Пиратов - спаси наши неуникальные души от ненасытных богов Копиро Райто! - Вздыхал старый седой Хаджит.
  -Последний раз пиратов братства в Местном Упорядоченном видели так давно. - Ответил Хомура Кеншин, призрак отца Мэдоки, которого Лесли прозвала за наличие призрака отца "Гамлетом", объяснив Рей это своим литературным прошлым, из которого Рей Ао толком ничего не поняла на самом деле. - Не думаю, что они вернутся. - Добавил он, отрешенно смотря на костер человеческих псевдобессмертных душ.
  -Вы про Безымянного Короля Пиратов? - Подорвалась странная улыбчивая девушка с розовыми волосами, отзывавшаяся на "Харухи" словно богиня Мертаны, но выглядевшая совершенно иначе - иная Харухи, с розовыми, а не каштановыми волосами и розовыми, а не карими глазами и другим характером. - Я слышала - он был одним из последних пиратов космического братства, нашедших прибежище в этом безымянном мире. Говорят, у него даже была легендарная Дезнев - старейшая из бастер-машин, она могла произвольно менять ориентацию пространственно-временных измерений и даже погружаться под горизонт событий черной дыры, преодолевая вселенский принцип пространственно временной цензуры. Там, в глубине она лицезрела ложные и истинные сингулярности и тем могла, принося прожитую пилотом жизнь в жертву, кидая его субъективное прожитое в мире время в истинную сингулярность, разворачивать из времени все прочие измерения, тем самым копируя мир. Творя копии сжираемых Стирателем Копиро Райто миров сохранять живущие в них неуникальные души.
  -Наши сраные неуникальные души, аминъ. Тела то - Бох с ними, если приспичит, я и в тушканчике пожить могу, обидно, что все души просто так стирают. Нда... - Хаджит закурил трубку мира. - Дезнев пережила сотни пилотов топлесс и создала столько же нелегальных копий миров. Легендарная машина. Может быть только из-за неё и её прошлых не менее прославленных пилотов мы все всё еще здесь и можем путешествовать по постоянно находящемуся под угрозой окончательного стирания Упорядоченному Планов. Кстати, где ты берешь эту траву? - Спросил "хаджит" свою компаньонку с розовыми волосами в странном головном уборе с очками на лбу. - FLCL? Она чудесна! - Та улыбнулась осой и захихикала, обнажая острые конические зубы, впрочем, её смех быстро утих, и улыбка стала обычной человеческой и вполне даже милой.
  ***
  Асука тронула Рей за плечо.
  -Не обращай внимания. Скоро вернемся, пусть себе несут вздор.
  -Но все это так важно!
  -Не важно. У нас свой мир и у него тоже много проблем. Нам пока нет дела до разговоров о судьбах иных миров, так мы ничего не сумеем и не успеем.
  -И все же - это хорошо.
  -Что? - Асука не поняла. Рей улыбнулась.
  -Что есть иные миры. Просто мне начало казаться, что тот мир меня как бы слегка душит.
  Асука отвернулась.
  -Да. Я понимаю тебя.
  ***
  -Госпожа Асука... - Ласково и аккуратно дотронулась рей до лица молодой госпожи. Пришлось несколько раз повторить, прежде чем девушка пошевелилась.
  -Уже утро, моя госпожа. - Шептала Рей. - Вы просили разбудить вас прежде господина.
  Асука приподнялась с постели, взглянув сквозь челку ярко-розовых в этом мире волос, прикрывавших половину лица на поднимающееся зеленое солнце. Рядом спал Мэдока, Рей видела его спину и лицо со шрамом в форме буквы "X". Красивый нос, глаза с длинными, почти женскими ресницами и косичку почти рыжих под этим солнцем волос.
  Асука что-то прошептала, но Рей не разобрала что, она с трудом оторвалась от приоткрытых губ Хомуры Мэдоки взглядом, чтобы посмотреть на пальцы госпожи. Асука взглянула в глаза Рей, сонно и умиротворенно и Рей почувствовала толчок внутри себя, заставивший опустить глаза. Поняв, что смотрит на полную и очень красивую грудь Асуки, касающуюся соском покрытой шрамами спины молодого господина, Рей окончательно смущенная, стала краснеть, не в силах остановить прилив крови к щекам и груди. Сердце билось. Асука смотрела. Мэдока спал.
  -Моя госпожа. - Рей опустила голову. Она сама не знала, зачем это сейчас пролепетала.
  -Хватит Рей, тут нет уже твоего "страшного" дедушки, оставь формальности. Ты нам давно как сестра.
  Рей попробовала поднять глаза, но снова встретившись с грудью Асуки, не смогла сдержаться. Асука приподняла край душистого одеяла, обнажая спину Мэдоки и свой живот.
  -Идем. - Приказала Асука. - Ты мне поможешь.
  Встав в полный рост, она протянула руку Рей, и той пришлось подняться.
  -Почему ты сейчас боишься смотреть на меня? Раньше не боялась, мы с тобой купались вместе, помнишь?
  Рей помнила и сама не могла понять, что сейчас происходит, но сердцебиение нарастало, а сладостный жар в груди становился невыносимым, потихоньку спускаясь в живот. Рей трясло, как от холода.
  Пытаясь скрыть свой взгляд Рей искала что-то вокруг, но находила лишь спящего Мэдоку. И от этого сердце билось все быстрее и быстрее. Успокоиться было нельзя. Асука аккуратно поправила одеяло, вновь приоткрыв спину и часть ягодиц молодого господина, после чего посмотрела на Рей.
  -Не стесняйся, ты. - Сказала она мягко, и Рей набравшись смелости, взглянула на Асуку, собираясь посмотреть в её светящиеся в утренней мгле розовые глаза, но взгляд остановился на чистом голом лобке и не смог подняться выше. В ушах зазвенела трель, ноги подогнулись, и Рей почувствовала, что куда-то проваливается.
  ***
  -Рей. Единственное о чем молю - не забирай у меня Мэдоку. Он единственный, кто принял меня такой, какая я есть. Не попытался изменить, не сказал, что я совершаю зло. Он - мое спасение. Не смей, прошу тебя, позволь быть рядом. Мне не нужно спать с ним в одной постели, спать с ним можешь ты, для счастья я просто хочу, чтобы у меня его не забирали. И ты одна можешь забрать, Рей... еще маленькой... тогда, ты знаешь, что я совершила, Рей? Ты тогда была совсем ребенком, Рей. Я убила его отца, мать, младшую сестренку. Но он бросился на меня, лишь только я захотела убить тебя. Тебя он любит больше, чем меня, Рей, не забирай. Он уникален. Все время, что я его знаю, он обнажал меч для спасения людей, он единственный кто по-настоящему борется, кто может что-то сделать. Он борется со злом, Рей, но я - зло. Я многих убила, я многое пережила, я выросла в месте, куда не падает свет, где нельзя пошевелиться, Рей, там можно только думать и слышать голоса тех, кто тебя там держит, чтобы изучать, Рей. Мэдока, он особенный. Он не осуждает зло, сражаясь со злыми существами. Он уважает зло, лишь потому, что оно тяжких зачастую выбор существ, подобных мне, я долго пыталась понять каков он, почему он и я начала понимать. Он мог бы меня убить, тогда, если бы не любил, но он не стал бы меня осуждать за то, что я творила. Он видит живое существо там, где слабые видят лишь страх за себя или своих близких, а сильные лишь раздражение и тошноту. Он увидел когда-то меня. Рей - не забирай, молю тебя. Если Мэдока дерется - он бьется с человеком, живым существом, но не со злом, он не запрещает людям быть теми, кто они есть, не осуждает их за их выбор, уважает его, каким бы он ни был и если решит драться - дерется. Я знаю, он любит меня и сначала думала именно поэтому Мэдока отнесся так ко мне тогда, но теперь я понимаю... он просто такой, не только любовь была тогда, скорее - понимание меня. Он понял, не попытался понять, а просто - взял и понял, но ни словом не сказал, что понял, не попытался в этом убедить - просто понял, Рей, такого я не встречу больше нигде, без него я снова стану одиноким монстром, Рей. Я не прошу любить его со мной на равных, люби ты, он любит тебя, просто не гони, не пытайся разлучить, не вставай между нами, прошу. Я просто хочу жить рядом с вами, Рей.
  Я не хочу больше становиться прежней, я не хочу снова всех вокруг убивать, пока меня саму кто-то не убьет из жалости, презрения страха, наслаждения или отвращения. Никто кроме Хомуры не убьет меня из понимания, Рей и никому этого не объяснишь. Если я убью тебя, Рей - Мэдока может попытаться убить меня. Но он будет сражаться со мной на равных, не считая себя выше, правее, не считая, что совершает правильную вещь, сражаться при этом будет во всю силу и до конца. И дело не только в любви, Рей. Он с любым противником дерется на равных, не считая его хуже себя, по сути, всегда сражаясь со злыми созданиями, Хомура Мэдока никогда не бился со злом в них, он бился с живыми, дышащими и стремящимися к своей мечте существами. Он никогда не стремился их исправить или очистить, если они сами его об этом не просили, но и презрения к ним не испытывал. Он просто - уважал их, это редко встречается Рей. Уважал их прожитую жизнь, их опыт, их выбор, то, что они выбрали зло, а не добро - даже это никогда не было поводом для Мэдоки считать их недостойными своего пути в жизни, недостойными счастья в этой странном мире...
  -Говоря, что Мэдока борется со злом вначале, в конце ты дала понять - со злом он не борется, зло он уважает, ты сама себе противоречишь. Аська, ты это... определись в своих эмоциях иначе тебя трудно понять. Но эмо-накал в твоем потоке сознания присутствует, этого не отнять...
  Вода вскипела, забурлила и стали видны движения невидимых астральных рук Асуки, из-за которых на родине ту прозвали Многорукой Богиней. На мгновение Рей подумала, что Асука убьет бедную маленькую Лесли, разорвет на тысячи частей, и кинулась сквозь парную воду к девочке. Но Асука сдержалась - постепенно водовороты стихли, пара стало меньше, на молодой госпоже не было лица.
  -Прости, конечно, что я помешала тебе изливать душу на очумелую головку Рей, но я тоже хочу купаться, устала вас слушать - вот и залезла к вам.
  -Подслушивать нехорошо. - Сказала госпожа Асука и вылезла из воды. Они стояли обе, такие разные: маленькая худышка со светлыми волосами и задорным взглядом и стройная женственная девушка с вполне сформировавшимся телом и взглядом напряженной счастьем бездны. Казалось, Асука не верит, что все происходит, словно бы ей мир видится беспрерывным счастливым сном, и она пытается впитать его в себя, понимая, что когда-нибудь вновь придется проснуться, а второго такого сна может и не быть.
  -Человек не властен над своими снами. - Сказала Асука поникающая в мысли. Улыбнулась и ушла, покачивая бедрами, не невесомо, как обычно, буквально паря, отталкиваясь своими невидимыми руками, моментально оказываясь за спиной и шепча на ухо, нет - просто как обычная девушка с её формами.
  Не властен над снами? Рей запрокинула голову. Как и мечтами.
  -У, а грудь у тебя не намного больше моей. - Рука Лесли Бейонд совершала сжимающие движения на левой груди Рей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"