Тех Марико : другие произведения.

Записки Ведьмы [основной черновик]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Триша обернулась, слегка кокетливо и заговорила с жаром: -Магия, ты думаешь магия - это просто сила? Сила - порождается желанием. Желанием столь сильным, что может сотворять миры! Человека слабого пугает и смущает необъяснимое количество сил во вселенной, но все они, как и гравитация, притяжение, - это последнее желание бога этот мир породившего. -Бога? Ты любишь Бога? -Авалон. - Сказала Триша, развернувшись и смотря прямо на Сияние. - Ножны этого меча, Авалон: "Та далекая утопия", это не просто магический артефакт из очередной игрушки. Это мечта, одна на всех и для большинства - неисполнимая. Это нестертая из прошлого этого мира мечта Героев, владевших Эскалибуром. -Мечта? -Да. - Триша смотрела на разгоравшийся огонь с затаенным удовольствием. Белое пламя росло медленно для них, висевших над городом Ночных Фантазий, но для сражавшихся внизу это было подобно взрыву. Триша закрыла глаза. -Мечта когда-нибудь вложить Меч в Ножны навсегда. Многие из них так никогда и не претворили эту мечту в жизни, они сражались и все эти битвы несли им славу, они сражались не просто так - они защищали своих близких, свой народ, свою Родину. Но в каждом из них всегда жила Мечта о том дне, когда не нужно будет больше убивать, чтобы другие могли жить, когда закончится война, и они вернутся с войны. Домой. Долгая дорога домой. Для кого-то - это пустые и в чем-то пафосно громкие слова, а для кого-то боль и грусть всего мира, люди всегда смотрят с разных сторон, Чарли. На мечту. О том, что эта дорого когда-нибудь окончится. Не все даже после войны могли пройти её. Эта мечта не умирала вместе с ними в пылу сражений, не умирала и после них - она продолжала жить в этих ножнах. Теперь ты понимаешь, почему они намного сильнее меча? Их души все еще там, в человеческих снах, боге, как ты его называешь. Они спят, но не видят снов, как их видят живые ибо они - и есть сны живых. И этот меч так редко вкладывали в ножны, вкладывал человек, сражавшийся настолько же долго, как Тот, Кто Им, Теперь Владеет. Чарли, если меч вложат в ножны сейчас, если этот Человек скажет, что его бой окончен, а враг скажет, что нет и попытается напасть на безоружного - все души всех героев, владевших этим клинком восстанут из мертвых здесь и сейчас только для того, чтобы позволить ему сделать то, что они не смогли или не успели. И это - Сила. Ибо это Желание, столь сильное, что живет после смерти. Никто не сможет приблизиться к Эскалибуру вложенному в Авалон! И если враг сильнее всех живых - они призовут души всех солдат всех войн, что велись когда-либо на этой планете. Они все мертвы, им нечего больше желать, но если кто из живых захочет совершить то, чего так сильно, так долго они ждали, но что совершить не смогли - они вернутся, все они, хоть на миг - но вернутся в этот мир, если они увидят, что этот человек своего желания достоин, а он - достоин, Чарли - никто и ничто не сможет сделать хоть шаг к тем двоим. К Амэ и Кену.

  Кирика и Юки
  "Что такое Страруда?", - Алиса Кэрролл, Дверь Снов.
  "Нечто, возможно созданное Атлантами, возможно существовавшее до них, но это с нашей планеты это точно! Нечто, растущее сквозь миры. То, по следу чего летели сквозь бездну Они. Зачем мы здесь? Быть может это случайность. Но я знаю, что случайность - удел слепых. Потому что все, что с нами происходит, имеет значение лишь для нас самих, а значит - только мы способны увидеть в этом смысл, только для нас, только с нами...", - Мир Великой Равнины.
  "Альтернатива должна быть всегда, иначе невозможна жизнь...", - Кирика.
   "Альтернатива для Бога и для Дьявола тоже; альтернатива для всего, что может быть - лишь то, чего быть не может; возможно, величайшее из созданного человеком. Нечто абсолютно уникальное, чего не было в прошлых сингулярностях...", - Истории Чудовищ.
  "Страруда, проросшая сквозь миры. Вирус вампиризма, больше похожий на грибницу по мнению одних; система, которой не должно существовать по мнению других. Для кого-то Надежда, для другого Расплата. Для всех принявших - Потеря, того, что с точки зрения всех мировых религий самое ценное - Души. Ты перестаешь принадлежать Человечеству, твоя душа больше не часть Системы Бога, реинкарнация - не для тебя, ты теперь часть Библиотеки Магов, навсегда, жуткая судьба, но для кого-то лучшая...", - Шабаш.
  "Я думаю, это Глупость...", - Аня с ежиками, Мир Великой Равнины.
  "Это очень нужно тем, кто устал от всего этого и абсолютно недоступно остальным, я думаю слишком рано...", - Шабаш.
  "Это всего лишь сон, но мне кажется и впрямь весь мир захлебывается в дерьме...", - Экзистенция.
  "На самом деле очень весело!", - Ваш Капитан Очевидность, - "Но и грустно временами..."
  "Я чувствую память вещей, потому что я часть Системы, с любой вещью соприкасался хоть один человек, каждый человек спал хоть раз в жизни, значит все вещи мира мне знакомы; став частью Страруды, что за историю вещи прочту я? Это два мира или один?", - Хизер, Старая Карта.
  "Редактор для заядлого читера, пустой звук для игрока, звучит странно, да?..", - Нелу, Истории Чудовищ.
  "Я боюсь её, эту девочку по ту сторону грез...", - Дверь Снов.
  "Я тоже...", - Ведьма Юки, Записки Ведьмы.
  "Больше нет...", - Юки, Гильдия, - "Страруда и впрямь растет сквозь миры, тут так красиво и спокойно! Всегда любила Forgotten Realms!"
  "Вы пока летаете, я книгу напишу, я же не много места на борту занимаю? Вот только странно все это, в смысле - смотреть отсюда на Землю, я чувствую, что становлюсь чужой самой себе, слишком быстро меняюсь, интересно, Лунную программу закрыли по этой причине?", - Лесли, Софиона.
  "Я не люблю заумную фантастику! Лесли, лучше приведи в порядок свой блог, нас земля читает! Пока ты груз на борту Софионы, приноси пользу!", - Леви, Софиона.
  "У меня была сестра, но она не была человеком, это мило...", - Марико, Долина Ветров.
  "Ад внутри каждого из нас. Когда-то я так считала, и теперь так же думаю. Но есть одно различие: теперь я точно знаю, что все мы соединены...", - Чьи-то Дети.
  "Это путешествие ребенка к Источнику сквозь сны всего мира, но это лишь одна из историй, рассказанных мне теми детьми, что целый день однажды летом ездили по кольцевой. Они охраняли спящую девочку, никому не давали до неё дотронуться. Чтобы только не разбудить...", - Чьи-то Дети.
   "Сила - не есть, что-то статическое в этом мире, да и в любом. Сила рождается, когда приходит Желание. Обычно слабых людей смущает наличие стольких необъяснимых сил во Вселенной, которую они знаю, поэтому считают, что от их желания мало что зависит и пытаются, точнее, путаются теперь уже в науке. Они порождают инструмент за инструментом, чтобы обуздать все эти силы, не понимая, что узнавая мир, они, будучи просто одной из его систем, обучаются ему, приспосабливаются к нему и становятся его, мира, узниками, боясь понять, чтобы не сойти с ума от безграничности своих возможностей. Просто они не знают Бога, что создал этот мир, не знают чем он жил, о чем думал, куда стремился, шел, мечтал; и почему так вышло, что однажды... сингулярность он зажег еще одну и растворился в мире, породив так много сил - гравитацию - единственным желанием сердца...", - Чьи-то Дети.
  "Твой страх и неверие в свою удачу - единственное, что сможет тебя когда-нибудь ограничить... помимо других людей, не бывает обстоятельств, есть миры других людей, граничащие с твоим, так уж вышло, что мы одного вида, двойная спираль системы у нас "в крови", это делает нас похожими настолько, что, даже оставшись в полном одиночестве, ты будешь чувствовать Его - Коллективное Начало... оно дремлет, пока, оно как ребенок, который пока не очнулся от грез...", - Истории Чудовищ.
  "Вы превратите в пыль их клан, если сомневаетесь - лучше сразу уходите - сомнение это нечто из мира людей... Вам будут противостоять маги, я давно наблюдаю за вами и понял, что вы у черты, как группа, как команда, вы делаете вещи, которые нельзя объяснить, можно ощутить на себе или увидеть лично. Говоря понятным вам, современным языком, я бы сказал, что вы Танки, у которых высокий СР, еще проще - вы очень упертые и самоуверенные ребята!..", - Кости у Дороги.
  "Все люди на земле живут в разных мирах, просто эти миры сближены искусственно. Ты шагаешь вперед, творя с каждым шагом по жизни свой мир. Это не что-то особенное, так же, как только разум человека определяет, где заканчивается одно тело, один предмет и начинается другой, так же этот самый разум определяет, где кончается один мир, и начинается следующий. Границы так тонки, а измерения... меряем ведь мы, люди, и делаем это так, как нам удобно... "Параллельность" придумана людьми, основана на их мышлении, потому, что они все похожи. Просто ты помни - ты тоже человек, даже когда ты один и тебя никто не видит - ты часть всей Системы и связан с ней нерасторжимо. Когда ты скажешь "Да!", многие из них скажут "Нет!", это броуновское движение богов. Очевидцы Чуда! Ты можешь взять лишь ограниченное число наблюдателей с собой, есть предел, больше которого ты не потянешь, как ни старайся Икар. Он для каждого свой, Икар! На тебя смотрят. Взгляды. Люди. Толпа. Народ. Зверь с тысячей имен из океана, бездны рвущийся на волю...", - Истории Чудовищ.
  "Скарлет Фландре видит твое "Око". Это зовется судьбой. Её можно увидеть. Только она доказывает существование твоей души в материальном мире, судьба есть и у камня и у человека и у целого мира, это то событие, что наступает с наибольшей вероятностью, это совокупность всех твоих стремлений. Можно сказать, что это предназначение, но люди так опошлили это слово, как и прочие слова, которые часто употребляли, как им нравится. Впрочем, это их право, они придумали все языки и стали мыслить на них, чем положили начало развитию эмбриона Бога в себе. Так родилась Ноосфера, это тоже - просто слово и отношение человека к информации, в нем содержащейся. Отношение информации к информации порождает метаинформацию или, собственно душу, которая стремится к судьбе. У всего сущего есть судьба. Например, дверь "любит", чтобы её открывали, она для этого создана и скорее всего это с ней случится, хотя возможны и иные варианты. Это её "око", его увидеть может и обычный человек. А вот с другими - сложнее. Человек любит размножаться, он для этого родился, в конечном счете, в высшей форме это родило любовь. Есть еще тысячи причин, по которым человек живет, благодаря разуму он может породить и свои причины, но все они корнями уходят в причины вида. Кстати, многие из них "скрыты" для отдельного человека, поэтому он видит в подобных устремлениях "ошибку", зачастую пытается сопротивляться и избегать этого. Но для вида не существует "ошибки", он выше отдельной особи, даже эгоизм особи нужен виду, так как все, что есть в Системе - это Система, по крайней мере так было до Страруды. Фландре Скарлет любит давить эти странные "глаза" руками, что же - она самая сильная девочка на планете, это у неё забава такая, она и судьбу нашего мира может так сломать, если увидит случайно. Вот враз так обернется и скажет: "Что я вижу, попалась!" Я думаю мир, судьбу которого можно увидеть, не достоин существовать..." - Истории Чудовищ.
  "Это будущее людей, да, а что вы хотели? Они заставили сдаться то, что делало всю эту Вселенную отличной от её предшественниц. Правда это Нечто, успело попасть и в другие миры. Наверняка слово "успело" тут неуместно, ведь нечто особенное никогда не прекратит свое существование, времени не существует... Зато в мире без Страруды существует Матан!", - Кинеберга.
  "Кто-то однажды сказал: "Давным-давно жили глупые белковые, но потом они сделали умных роботов...". А на деле оказалось так: жили-были белковые, некоторые из них считали себя умными, а потом они сотворили Матан и Матан сказал "Ня!" и, сотворив защиту Боха превратил мир белковых в Игру, пытаясь их решить; ум для Матана - ничто, это приспособленчество под мир... Матан не думает, он Решает, периодически ведя себя девиантно, он парит в Бездне над планетарными серверами Никсов и улыбается математическими формулами, словно чеширский кот, нажравшийся сметаны... это ужас...", - Кинеберга.
  "Весь ужас происходящего сейчас на Терре не в том, что ошибка 404 заставляет всех оставшихся там гоминидов "качаться" в живую и умирать иногда по десять раз за стуки, а потом их снова воскрешает Всемогущий Матан. Весь ужас в том, что Матан помогает нам в строительстве Кинеберги. Это его дроны, взлетев с Терры, за двадцать лет переработали её Луну, весь ужас в том, что мы до сих пор не нашли ни одной причины для него помогать нам. Наверное, говоря "мы", мне нужно говорить лишь о себе. Весь ужас лично для меня и в этом, похоже, тоже...", - Кинеберга.
  "Я не знаю, почему Страруда сдалась именно здесь, а не в другом месте, но теперь это действительно интересный мир, я ужасаюсь, смотря на все это, а меня трудно напугать! Я так рада, что нашла его, вот только тут нет Юки, а без неё я ничего не понимаю в людях, о чем они все говорят? Но Матан - Милый! Он няшка!", - Ленор, Кинеберга.
  "Я что-то делаю не так? Почему меня все бросают? Признаюсь, ничего я не понимаю ни в людях, ни в вампирах!", - Ленор, Записки Ведьмы.
  "Наш старший братик посчитал, что человечество недостойно Антихриста, его жертвы, он не думал, что все это им кем-то там обещанное, ну "века дикости и отдых от морали" и все остальное, что это что-то изменит. Поэтому сделал сестер Скарлет, и они нашли свой Город и собрали всех Детей там и глупые люди испугались, думая, что там Она, наша Алиса и начали глупую Войну, чтобы только Она не сделала того, что от неё хотело все человечество, тот Ребенок, что пока дремлет в каждом из людей. А ведь он мог Проснуться! Но братик решил иначе, нарушив все законы их мира и мира нашего. Я думаю, Страруда отвернулась от Системы и посмотрела на звезды. Теперь Алиса - одна из нас. Она спит в коконе, в автомобильном контейнере, а мы - сестры Нэнэнэ - охраняем его. Наверное, она видит чудные сны, блуждая по памяти Страруды, я просто верю, что с ней все будет хорошо. После Третьей Мировой осталось мало еды, поэтому одна из нас временами выбирается в большой мир и приглашает кого-нибудь в гости. Нам совсем не скучно! Мы ждем, когда она проснется...", - сестры Нэнэнэ, Истории Чудовищ, Шабаш.
  
  Записки Ведьмы.
  (Предыстория цикла "Ведьма")
  
  "Похитители Душ"
  Хомура Марико-Рей
  Бабушка была добрая. Глаза искрились каким-то особенным, пожилым счастьем. Таких старушек принято рисовать на упаковках молока или творога "Домик в деревне". Короче это была классическая сельская бабушка лет шестидесяти пяти. Еще секунду назад Марико задумчиво смотрела на мелькавшие за окном сельские пейзажи, а тут на те - смотрит на неё и протягивает руку.
  -Девочка, хочешь конфетку?
  Марико солнечно зажмурилась, от самого чистого сердца ответив:
  -Да, спасибо конечно. - Открыла глаза. - А вы знаете, я всегда вот так мечтала встретить добрую бабушку в поезде с конфеткой!
  Бабушка улыбалась, протягивая руку, в уголках её глаз, закрытых от ярко бьющего в окно солнца играли морщинки. Мари тоже улыбалась, глядя на неё. С небольшим опозданием, но она поняла - прозвучало слегка как издевка, но кажется, бабушка совсем не расстроилась. Не обидчивые они там - в глубинке.
  Марико перевела взгляд на руку и заметила, что конфет собственно две. Красная и синяя, обе в прозрачной упаковке и похожи на пилюли.
  "Матрица", подумала Мари и стала принимать решение.
  ***
  Когда Мари открыла глаза - бабушки напротив уже не было. "Наверное, вышла на предыдущей станции", решила она и посмотрела, сколько еще ехать. Марико очень не любила что-то делать в поезде, хотя иногда - читала. Зато она очень любила спать.
  Марико выбрала мелодию с мягким женским вокалом, закрыв глаза, она поудобнее устроилась в кресле скоростного поезда, в надежде, что не проснется. Это как попросить подарков у деда мороза, только когда ты уже не ребенок, но еще не взрослый. Марико никогда не думала о суициде, не была самоубийцей по характеру и не испытывала суицидальных настроений. Она очень хотела жить, и это у неё неплохо получалась. Просто Марико любила спать, даже если это не приносило долгожданные сны.
  А еще она просто жаждала перемен.
  Марико рассуждала так: если она не проснется в этом мире, то где-нибудь она уж точно проснется, ведь так? То, что однажды родилось, уже не может умереть. Она где-то читала о квантовом бессмертии и старательно вычеркнула в уме слово "парадокс", оставив в своей фотографической памяти лишь ей угодное.
  Марико любила крушения поездов не меньше, чем самолетные аварии, жаль, что люди этого не ценят - самих аварий, а так же людей, которые их любят. Она представляла себе иногда перед сном, когда училась в средней или даже младшей школе, как полный поезд людей сходит с рельсов на скорости близкой к звуковой. Или как самолет сносит огромный небоскреб. Ей нравился сам момент, когда люди, испуганные, жалкие, вдруг осознают, что они больше не на Земле, а каком-нибудь другом, более интересном месте.
  Как она хотела быть с ними...
  Марико зажала уши руками, чтобы не слышать разговоров и попыталась представить себе, что она в самолете полном визжащих от ужаса людей и сейчас грохнется где-нибудь в Америки.
  Но ничего не вышло, Марико выросла, изменилась и стала другой.
  Когда она проснулась - до города оставалось минут пять, и сидевшая справа от неё девушка странным образом исчезла, оставив сумочку.
  Марико поковырялась в ней, но ничего интересного не нашла, лишь деньги, документы и странный смартфон. Она отдала сумочку девушке с эмблемой в форме фигового листа, разрезанного пополам, которая встретила её на перроне и проверила документы. Вместе с ней сошел подросток, ничего не видящий кроме своей челки и все. Поезд был девственно пуст, когда она достигла города.
  ***
  Была поздняя весна - настолько, что в воздухе таяло лето, лишь пара светло-розовых облачков на ярко-синем небе - солнце заливало собой все вокруг. Марико обернулась пару раз кругом, пытаясь со своим географическим кретинизмом сообразить, как добраться до брата, но потом вспомнила, что дело это можно упростить и дальше она работала наземным дроном, управляемым со спутника.
  Брат жил далеко за городом, Марико Рей лишь мельком успела за полчаса пути взглянуть на высоченные стеклистые здания центра. Они походили на американские горки, или зубья акульей пилы из хрусталя. Над ними парили самолетики - Марико решила, что это рекламные баннеры - они были раскрашены во все цвета радуги и постоянно переливались.
  Но загород был вполне себе обычным - маленькие домики утопали в садах и огороды мягко, и не нарушая сна природы, расслабившись, переходили один в другой. Да, и это там тоже было - Марико, решившая с дуру сократить, испачкалась, попав в полив. Но это были мелочи. Мари любила природу, особенно своим чутким обонянием.
  Она прошла с километр от остановки, как увидела первую белую горку.
  Снег? Марико подошла поближе к поздневесеннему снегу и поняла - это не сугробик затерялся среди травы, это кто-то просыпал соль. Поковыряв носком бугорок из соли, Марико меланхолично побрела дальше.
  Их было много. Сначала девушка решила - кто-то на тележке с довольно широким (судя по следу) колесом, которое виляло и постоянно норовило застрять в выбоине, вез многолетний запас соли, желая накормить всех несуществующих лосей в лесу (или городе).
  А потом Марико нечаянно бросила взгляд на крыльцо дома. И остановилась. Она даже попробовала её на вкус, чтобы удостовериться. Соль. Многие калитки и почти каждое крыльцо каждого дома было защищено от духов и призраков дорожками из соли.
  Видать, они тут частые гости - решила Марико Рей. А может тут прошла эпидемия сериала "Сверхъестественное"... Наверняка немногочисленная и в общих чертах отсталая, неспособная на учебу в городе молодежь посмотрела сериал. Он ей понравился и она с дуру решила похвалиться закачанным с пиратских торрентов старшему поколению, а те в силу легкого старческого маразма восприняли сериал буквально и стали следовать примеру вечно грызущихся братьев-долбоебов Винчестеров, раз уж Апокалипсис Близится и Они - Повсюду.
  "Возможно, они просто не любят поскальзываться на внезапно растаявшем льду или это какой-то местный обычай", мысленно заявила Мари своему воображаемому собеседнику. Обычно это был мальчик лет четырнадцати, не больше, зачастую он только слушал, Марико с легким беспокойством ждала того момента, когда он с ней впервые заговорит. Марико Рей не любила врачей и считала - все они лентяи, любящие философствовать об особенностях своего ремесла, которые превозносят их лень в ранг заботы о мире и благополучии всего мира. "Но мы-то с тобой знаем, что это на самом деле, а еще мы знаем, что первое впечатление самое верное, пусть и абсурдное..."
  Воображаемый мальчик чуть улыбнулся уголками губ, но не ответил. Его глаз не было видно - волосы закрывали их от солнца, но вздернутый нос был слегка конопатым, он был невероятно спокоен и выслушивал Марико всегда до конца, очень внимательно. Он все запоминал, что она говорила ему, словно диктофоном работал, и потом ей самой это было легче вспомнить. Короче это был идеальный мальчик.
  ***
  "Человек в Высоком Замке", прочла Марико надпись мелом на стене. Стрелка вела вверх, она петляла промеж заросших плющом пустых окон недостроенного здания и исчезала на этаже эдак восьмом. Кто нарисовал такую длинную стрелку?
  Лифта тут конечно не было.
  Уставшая Марико остановилась на крыше как вкопанная. Это надо было видеть. Вот значит, как живет её братик. Обойдя жилище Кирики кругом, Марико потрогала ногой старые шины огромных колес, потом поднялась и постучала. Изнутри доносилась музыка, она стихла через пару секунд - её ждали. Брат открыл дверь и втащил Марико внутрь своего дома на колесах, после чего дверь закрылась на кодовый замок.
  Внутри было вполне ничего - уютненько, первым делом Марико попался на глаза плакат с надписью "I want to Believe" и летающей тарелкой, как у Малдера. Еще тут было слишком много проводов для эпохи беспроводной связи, наверное, виноваты толстенные кабели, проложенные на крышу стройки и жутковатого вида антенна наверху трейлера.
  -Раздевайся. - Категорично заявил братец Кирика. - Я должен удостовериться, что на тебе нет жучков.
  "Это мой брат", сказала Марико воображаемому идеальному парню, "после того, как в детстве он залпом посмотрел факультет, похитители тел и всю трилогию "Матрица" - конспирологических теории о всемирных заговорах - его обыденная жизнь, не учится, не работает, девушки нет"
  -Ты устроился подрабатывать маньяком?
  -Вот блин, зараза! - Фэйспалм братик. - До чего же с тобой трудно, я и забыл! - Кирика уставился своими карими глазами прямо в зеленые глаза Марико. - Трусики можешь не снимать.
  -Вот это одолжение так одолжение. А что еще мне разрешается?
  -Ты что не понимаешь, дуреха?! - Взмолился брат. - Они повсюду!
  -Ну вот, не успела приехать - нате. Совсем тут без ума из меня выжил?
  -Вот это - тоже доказательство моей теории - они настраивают зомбирующие установки и пока те не включены на полную мощность у людей просто путаются слова. На! - Заявил Марико её сумасшедший брат. - Это фольга, оберни вокруг головы - она защитит тебя. - Он усадил ошалевшую и уставшую с дороги сестренку на свою забросанную черти-чем кровать, а потом тихо шепнул на ухо. - А теперь слушай. Фольга - это бред параноика, но она помогает, без этого бреда меня бы точно взяли.
  -А тебя и так скоро возьмут. Санитары. Хочешь, сестра прямо сейчас им позвонит и скажет, что ты до неё домогаешься?
  -Тише говори. - Он подвинулся совсем близко, обнял Марико за талию и стал шептать в ухо. - Приходится маскироваться под параноика.
  -Под ложной паранойей маскировать истинную?
  -Ты что, совсем не в курсе? Ты не заметила еще, что наши родители уже с полгода как в командировке? Они повсюду!!
  -Не только у нас "они повсюду". - Устало разглядывая жилище брата, заметила Марико. - У Ани брат в чем-то на тебя похож, только умнее - и тоже родителей с месяц не видят.
  -Но то - месяц - а наших полгода не слыхать!
  -Отец занят, а мать иногда шлет СМСки. Звонила месяц назад.
  -Ты уверена, что это её голос? Страна на военном положении уже год, дуреха!
  -Тебе об этом лично сообщил Премьер Министр Гендо?
  -Я много изучал пропажи людей по всему свету и скажу - наш городок рекордсмен по числу пропаж среди детей и подростков, если конечно статистику и в иных городах не "редактируют" как в нашем.
  -Сотни тысяч людей пропадают в год и их тела не находят, с концом пропадают. И так было всегда. Кому это надо - те этим занимаются, с чего ты за это взялся? И вообще - не будь параноиков. Не веди себя как параноик. Можно же взяться и серьезно все это расследовать, если интересно - ну чем бы дитя не баловалась... к чему эта фольга? Фу бяка!
  -Если я не буду вести себя как параноик - я тоже пропаду. Ты хочешь, чтобы твой братик пропал, Марико? В общем так - зря ты сюда приехала, я сомневаюсь что отец именно этого хотел, ту СМС ты мне покажешь... эм... пока ты поживешь у меня, а потом мы тебя как-нибудь выпроводим из города.
  Есть у всех пределы наглости, но братик свой собственный предел еще явно не перешел.
  -Ты тут один живешь? На этой... крыше? Ты теперь у нас Карлсон?
  -Тут хороший прием спутника. Трансфер с западных спутников не так-то уж и просто контролировать как работу отечественных провайдеров. Так я обхожу великий Китайскорусский Файервол и могу общаться с коллегами по всему миру.
  -Братик такой серьезный. - С чувством гордости за Кирику, пробормотала Марико. - Он общается с параноиками и хикки со всего мира они обмениваются глюками наяву, это должно быть очень интересная игра. А теперь он, узнав, что сестренка год не выходила после больницы из дома - принял её за свою, да?
  -Ты можешь не беспокоиться - тут тебе ничего не угрожает, я установил камеры по всему трейлеру...
  -А как он попал на крышу строящегося небоскреба?
  -Этот проект заморожен. Как и большинство остальных строек в городе. И это не небоскреб - всего двадцать семь этажей. Чистая случайность - ветром задуло. Сестра - ты тут в безопасности, я камеры установил даже в душевой кабинке.
  Сказать, что Марико обрадовалась - значит не сказать ничего.
  -Братик. - Сладко прошептала она с улыбкой Моно Лизы Овердрайв. - А чем мы тут с тобой заниматься будем - взаимным вуйаризмом?
  -Это нужно для дела.
  -Я обожаю пубертатные игры мальчишек. - Хлопнула в ладоши, закрыв от счастья глаза Марико. Потом посмотрела на брата со всей злостью, на которую была способна в этот момент. - Отец хотел, чтобы я жила с тобой в одном городе, но это не значит - я буду жить в твоей незаконной берлоге, может ты мне еще и ошейник с поводком купил?
  -В этом не было необходимости. - Серьезно ответил братик любимый её.
  -А как понадобится - сразу побежишь в зоомагазин? Или тебя уже пускают в сексшопы? Честно - ты на свои тринадцать-то не тянешь, и даже по своим - тебе не положено жить с сестрой.
  -Я согласен спать с тобой рядом в одежде.
  Шокированная совсем не в шутку, Марико приоткрыла дверь и окинула взглядом заваленную разноцветными подушками и сладостями двуспальную кровать.
  -Девочек к себе водишь? Молодец. - Марико Рей открыла экран и стала искать карту города. - Я тебя, конечно же не спрашиваю как пройти в квартал девятой школы.
  -Alien 9?
  -Эта реформа образования меня сведет в могилу. Почему я застала её? Чертова травма, училась бы со своими друзьями в колледже.
  -А они у тебя есть?
  -Ну... в разных городах, в которых мне пришлось ходить в школу - были. Связаться с ними не проблема.
  -Тебе было плохо, когда ты моталась вслед за родителями?
  -Ну, ты не мотался. Я - имидж, ты - любовь. Я умнее тебя Кирика, хоть по мне этого и не скажешь.
  -Ты самокритична, но это в сегодняшней ситуации не поможет.
  Марико сжала хрупкий телефон так, что пластик стал трещать.
  -Знаешь, где живут Исаевы?
  -Мафия Исаевых? Собираешься жить у Линды?
  -Так мне велел отец.
  -Ты всегда делаешь то, что он тебе говорит? И продолжаешь поступать так. Как велит СМС, посланная не пойми кем?
  -Брат - не буди во мне параноика, а то сам испугаешься. Я пойду прогуляюсь до дома Линды.
  -Ты главное не спи в общественных местах! На скамейках в парке или у фонтана и богом тебя заклинаю - не делай этого в классе!
  -Я что похожа на бомжа? Хотя в этом есть что-то милое. Пока.
  ***
  "Пепельнокрылые в городе!", прочитала Марико на указателе, притом к фонарному столбу. Серая краска местами стала отшелушиваться, видать давно уже "в городе". Чуть ниже и помельче: "Haibane Renmei warning!", видать для западных гостей, которых на пороге ядерной войны конечно пруд пруди.
  -У вас плакал ребенок, я слышала.
  -Упал с лестницы, ушибся.
  -Были звуки - как будто вы его бьете.
  -Мы выбиваем ковры, это наше хобби. - Оскалилась женщина в белом платке. - Вам тут НЕ РАДЫ. Вы не понимаете что... - Она замолчала и попыталась закрыть дверь, но кроссовка Рей мешала ей сделать это. Однако открыть дверь Марико тоже не могла - та была на цепочке.
  -Как вас зовут? - Спросила Марико, стараясь придумать выход из ситуации.
  -Это некультурно врываться в дома и спрашивать, как зовут их обитателей. - На ногу Рей наступили, дверь - закрылась.
  -Простите. - Постояв секунду перед захлопнувшейся дверью, Марико пошла по дорожке обратно. Из дома снова донесся истошный плачь: плакали двое, мальчик и девочка, а потом звуки выбиваемых ковров. Быстро пробежав расстояние до двери, Марико позвонила снова.
  Дверь долго не открывали.
  -Что тебе? - Та же женщина. Плачь прекратился.
  -Я думаю, вы бьете своего ребенка.
  -Вы какой-то дознаватель из Ювенальной Полиции?
  -Я... тут неподалеку буду учиться, так, что в любом случае найду вашу дочь... и вашего сына и опрошу их. - Твердо и тихо проговорила Марико, стараясь, чтобы в её интонациях не было агрессии.
  -Убирайся. Они мне не сын и не дочь!
  -Простите. - Чуть громче возразила Марико. - Я старалась быть учтивой, все-таки первый день в вашем городе, но если честно - мне начинает это надоедать.
  Лицо женщины изменилось.
  -Ты тут новенькая? Тогда мой тебе совет - убирайся из города как можно скорее. Нам уже ничем не поможешь.
  На ногу снова наступили - почти ударили по хрупкому после травмы подъему ноги. Дверь закрылась, а Марико стонала от боли на пороге дома, до хозяев которого ей, в общем-то, не было никакого дела. Постепенно злость уступила место какому-то странному чувству.
  Она что - это делает только потому, что кто-то Другой этого не сделал когда-то давно? Марико Рей не верила в проблему тысячелетия, проблему Другого. Было смешно. Марико тихо стала смеяться.
  Разговор вышел презабавный. Интересно - чем была последняя фраза? Эта мать-немать изверг вздумала острить? Брат бы решил - это доказательство его теории заговора. "Нам уже ничем не поможешь" - означает, что их семью уже не изменить, и они по-прежнему будут избивать детей. Но сознательно не хотят заразить собой окружающих - например Марико, чтобы та не избивала своих детишек, когда те у неё будут. А они у неё будут?
  Вновь раздались эти удары. Плакала только девочка - что с мальчиком Марико не знала. Потерял сознание? Захлебнулся собственной кровью в ванной? Может его посадили на кол и четвертовали, кастрировав посмертно? Марико оставалось лишь сладостно и очень "ювенально" гадать, вспоминая советские садистские стишки. Это просто невероятная наглость - даже не дождаться, пока она уйдет. У Марико самой были следы от отцовского ремня - на ягодице остался рубец и на спине, отец бил её раз пять за все прожитые семнадцать лет, и она не питала к нему злых чувств. Иначе разговаривала бы с этой женщиной сейчас по-другому.
  Марико устала лежать, раскинув руки на чистом газоне, куда дохромала с ушибленной ногой, устала глядеть на ярко-белые облака, бегущие по голубому как Алиса Купер небу, просто устала. Она поднялась и думала снова позвонить - но в последний момент что-то заставило девушку несколько раз ударить ногой в дверь со всей силы.
  Та снова отрылась спустя три-четыре минуты. Крики и плачь - прекратились.
  -Я вызову полицию. - С едва заметной улыбкой сказала Марико. Вместо ноги она просунула в дверь садового гнома в стиле пятидесятых годов прошлого века, их было много на лужайке и все наверняка хрупкие, по крайней мере - тяжелые.
  -Уходи, полиция тут не поможет.
  Марико мысленно согласилась с женщиной, и больше ни о чем не спрашивала. Но пока она медленно шагала по дорожке от дома к тротуару, женщина буравила спину своими глазами. Уезжать из города, да?
  Марико остановилась и посмотрела по сторонам. Что-то тихо. Может, дальше вниз по склону улица перегорожена и поэтому машин нет? На парковке у частных домиков стояли пара оранжевых одинаковых семейных ниссанов. Они действительно напоминали жуков. Людей - нет, Марико ударила в землю пяткой, но не услышала ровным счетом ничего.
  "Сейчас меня сожрут лангорьеры", подумала она, пытаясь отыскать название улицы. Когда нашла - позвонила в полицию и сообщила о наблюдаемом факте избиения детей.
  -Вы точно видели, как детей били их родители? - Дотошливо спросил женский голос.
  Сейчас попросят послать снимки по почте.
  -Моя не видеть. Я в городе чужак. Моя слышать, как мама бить ребенка, моя беседовать с мама - ребенок молчать. Моя отходить и снова слышать, как ребенок бить словно ковры, а он - снова кричать. Моя повторять это несколько раз и понимать... эм... сигнатуры понимать. Она говорить со мной - ребенок не кричит, она уходить - ребенок снова кричать, вот чудеса, да?
  -Это розыгрыш? Судя по голосу, вы школьница - вы осознаете свои права и обязанности? Вы понимаете, что за ложный вызов с вас могут взыскать штраф, и вы результате вы сами можете оказаться за решеткой по административной статье?
  -Моя ничего не понимать. Проявлять гражданскую солидарность и соленоидно вам помогать! - Перед тем как положить трубу прокричала туда Марико. - Моя жалеть бедного ребенка и думать, вы заниматься не тем делом, моя не верить в коррупцию, но моя недолго в вашем интересном город.
  -Мы проверим ваш вызов, можете подождать приезда оперативной группы?
  Марико снова огляделась. Она не стала отвечать - будет или нет ждать приезда "оперативной группы", разве так называется наряд понтов?
  Впрочем, в этом городе может и так. Возникло странное чувство - будто бы брат капельку прав и что-то в этом городе нечисто. Впрочем, Марико считала - в любом городе нечисто ровным круглым счетом все и есть там и инопланетяне и заговоры и все что хочешь, но тратить свое время и заниматься чепухой - не стоит, ведь все равно никто не оценит, раскрой ты хоть тысячу заговоров - подарком тебе будет лишь пуля в затылок.
  Или просто упрячут в какую-нибудь лечебницу, а учитывая двадцать лет настроений в народе - можно сказать, что все настолько привыкли к теории заговора и исповедующих её параноиков, что заговорщики могут просто игнорировать попытки их раскрыть со стороны обычных, рядовых жителей.
  Тут Марико поняла, что окончательно скоро начнет думать как брат велел и собралась было покинуть место злостного нарушения прав ребенка, как вдалеке появилась одинокая патрульная машина. При виде медленно катившегося пативена Марико продрало до костей.
  Выглядело это довольно сюрреалистично, прямо картина Сальвадора Дали: "Менты в заброшенном городе". Ярко светило солнце, Марико чувствовала угрозу получить весенний солнечный удар даже сквозь её-то прическу. Она потрогала затылок и повертела по сторонам головой, чувствуя себя школьницей - в последний раз она заботится о целостности поп детишек, которых отродясь не видывала.
  Едва шурша шинами по идеальной дороге, машина остановилась в трех метрах от Марико. Как же они оперативно подъехали! Неужели в деловой части города сейчас такая же тишина, как и тут?
  -Здравствуйте, в каком доме - не покажите?
  -Ваши документы.
  -Простите, мадам?
  При слове "мадам" Марико почему-то поняла, что катастрофически влипла. Ну не вязалось оно к ним!
  -А вдруг вы инопланетяне и увезете меня или этого бедного ребенка в вашем пативене на Марс? Или вампиры и собираетесь его, отобрав у родни - съесть за ближайшим углом. Или еще какие нехорошие выдуманные существа. А может вы самые настоящие ликаны в погонах?
  Они стали нехотя доставать свои документы. Разговаривали все так же вежливо, едва заметно улыбались и ничего не требовали от неё, кроме как показать место происшествия. Марико показала им на дом, и почему-то осталась ждать развязки. Она так и не разобралась - настоящие ли это были документы или нет.
  И тут она поняла - такие кварталы видела в старых американских фильмах, их строили за городом, далеко-далеко за городом, бывало в полусотне километров специально для богатых людей.
  Тут вообще люди живут? С тех пор как Марико уехала из этого сраного города в семь лет вслед за родителями - тут многое изменилось. Теперь понятно, почему Кирика такой странный, поживешь в неестественной тишине абсолютно ухоженного, пластмассового квартала с почти одинаковыми дорогими машинами - и самой поедет крыша.
  ***
  -Ты позвала их? - На лице женщины был ужас. Марико хотела бы обрадоваться праведным негодованием, но не могла. Она чувствовала себя виноватой. Весь дом был перерыт еще до приезда полиции - казалось, жильцы собирались в дорогу, а дети выкамаривали.
  -Да.
  -Ты понимаешь, что ты наделала? - Шепнула женщина, но в ту же секунду по лестнице, беседуя с её мужем стала спускаться полицейский, назвавший Марико "мадам" и женщина замолчала. Она сжала руку Мари до боли, а потом отпустила, стрельнув полными ненависти глазами, и в Марико что-то сорвалось.
  -Вы же издевались над своим ребенком?
  -Ты не можешь ничего понимать. - По слогам твердя, увела её в кухню та женщина, что так и не назвала свое имя. Там она судорожно стала готовить чай, насыпая слишком много сахара - наверное, хотела довести блюстителей порядка до сахарного диабета или еще чего.
  -Мне просто стало жалко. Мой папа меня бил, я не держу на него зла. Просто решила, что это иная ситуация и вмешалась. Я не знаю, что у вас за трамблы с ребенком, но, по-моему, вы перегибаете палочку. - Марико сломала воображаемую волшебную палочку Гарри и улыбнулась, чуть криво.
  Женщина посмотрела на неё с жалостью глазами полными слез.
  -Я просто не хочу забыть своего ребенка, как... как...
  -И поэтому его бьете? Чтобы осталась память о содеянном? У вас осложненный болезненным климаксом, старческий маразм, "мадам"? - Чувствуя, что несет интересные вещи, заметила Марико. Но от остальных интересных вещей - отказалась еще в уме.
  В комнату вошли полицейские и женщина замолчала. Она поставила бокалы с таким звоном, что Рей почудилось - она потомок Медичи, в дорогущем, пахнувшем горьким миндалем сахаре был цианид и сейчас полицейские умрут в ужасных мучениях. Схватившись за горло и силясь вызвать подмогу по валяющейся в паре метров от их выпученных глаз рации. Но полицейские предусмотрительно отказались от чая.
  ***
  -Антиутопия с утопическим лицом?
  -Послушай сестра, стань серьезной на время нашей беседы!
  -Я тебе верю. Видела сегодня в районе Джанко семью. В общем, что я тебе скажу - это надо было видеть.
  -В том районе? Стой, Марико - это же культурный и тихий район на окраине города, недавно отстроен и ныне почти необитаем, что ты там делала?
  -Сетевым богиням молилась, Харухи просила, исключительно ради тебя - помочь тебе скорее раскрыть все заговоры мира, дабы мой братец вылечился, и у него появилась девушка.
  -Я серьезно, Марико - там все в порядке, это единственный район, где Они еще не прижились. Но люди оттуда бегут как крысы с тонущего судна. Ты ничего там странного не заметила?
  -Ты спрашиваешь? Братец Кролик, ты начитался плейбоя? У меня есть девушка. Но она вся в мозолях.
  -Ты цундере покруче Асуки, так было или нет? Стой. Да... да, это сестра.
  -Ты с кем? У тебя оно в ухе?
  -Да подожди ты! - Махнул на Марико брат рукой и стал о чем-то тихо бормотать собеседнику.
  -Корвет вызываем?
  Брат оглянулся и красиво так улыбнулся. На мгновение Марико показалось - он не совсем псих.
  -Я с Юки разговаривал. Та твоя семья пыталась выбраться из оцепления - не смогла, по твоей вине между прочим.
  -Что за оцепление, что за Юки? И только я решила - с братом все в порядке - на те...
  -Вокруг города - они не выпускают людей, "пока все не уляжется", только через аэропорт, но там все спят на рейсах, то есть люди улетают, а прилетают уже не люди. Ты пока нигде в парке, или там на занятиях не спала?
  -Я не ходила сегодня на пары. И вообще - тебе не стыдно? Сестре семнадцать лет, она два года провалялась в незнакомом городе, отходя от тяжелейшей травмы, пропустила два класса и теперь вместо нормальной жизни у неё счастливая неожиданность каштанового цвета с карими глазами.
  -Будь серьезной Марико - без этого теперь никуда.
  -И так, мой дорогой брат. Если ты сейчас же не объяснишь мне всего - я тебя покусаю. Так что ты там накопал?
  -Тебе рано пока еще знать - ты нас выдашь. И вообще я такое нарыл - даже страшно тебе показывать. Ты главное не спит там, где есть другие люди. Можешь со мной - у меня кровать широкая.
  Дернувшись пару раз так, что чуть не рухнула со стула, Марико стала хохотать.
  -Ты упадешь. - Нахмурился брат.
  -Нет, ну он дает...
  -Сестра!!!
  -Да. - Улыбнулась чуть кокетливо Марико. - Ты хочешь со мной переспать?
  -Я хочу, чтобы моя сестра оставалась моей сестрой!
  -Но если. - Тут пальчики Марико стали стукать друг в дружку. - Мы сделаем это. - Она высунула кончик язычка. - Мы не сможет больше называть друг дружку братиком и сестренкой.
  -Как будто ты когда-то была мне сестрой.
  Марико обиделась. Серьезно. Но постаралась не поддать вида.
  -Я... ты сам себе противоречишь, брат!
  -Я просто читал в детстве Ницше.
  -Лучше бы ты уроки учил и в школу ходил, тебе без пяти минут тринадцать, Кирика!
  -И там спал на парах? Ну, пойду я в школу - вернется к тебе другой брат.
  -И хорошо, что другой! Уж лучше, чем этот!
  -Ты обиделась?
  -Ты не обиделся?
  -Я не обидчивый.
  -Брат. Тут нужно иначе. Меня всегда бесило такое в фильмах. Ты просто встаешь и быстро так, по-деловому говоришь: сестра! Не время ссориться и выяснять отношения. У нас аврал! Ты должна выполнять мои приказы иначе МЫ ВСЕ УМРЕМ! А-аа-а!!!
  -А-а-а... - Вяло промычал, смотря в сторону Кирика. - Ты сама себе этого сказать не можешь?
  -Нет, ну это как-то не так. Говорить должен самец, в смысле - мужчина.
  -Я твой брат, не самец, мужененавистница ты чертова! И ты либо помогаешь мне - либо убираешься из города куда хочешь! - Брат указал на дверь.
  -Ты слишком далеко зашел, мальчик. - С угрозой выговорила Марико, покачивая пальчиком. - Ты забыл кто из нас старшая сестра, а кто младший братик. Я приехала сюда, потому что так мне велела мама, заручившись советом папы, разумеется.
  -Которых ты не видела полгода.
  -Но слышала же. Тетя что-то запаздывает.
  -Она не приедет.
  -То есть как это?
  -Её нет.
  -Если наша тетя пропала - нужно обратиться в полицию.
  -Она не пропадала - просто уехала. Тебе не нравится моя версия происходящего - прости, для тебя она пока такая, если ты не веришь этому - не поверишь и всему остальному.
  -Правде не нужно верить и не нужно не верить, она просто должна произноситься.
  -Ты хочешь правды? Завтра мы идем с Юки гулять в центральный район - там и увидишь всю правду. Смотри не обделайся, сестренка! - Высунул язык Кирика, этот негодник.
  -Слушай, Кира. Ты серьезно веришь в то, что ты мне там про инопланетян, захватывающих людские тела во сне говорил? Это же из фильма.
  -Души, бака, ДУШИ! Тела тут не причем. Это как фильм, или книга, или первое признание - сильное чувство, называемое катарсисом - бамц! - и ты уже другая и способна на то, на что раньше не была готова. Есть еще кое-что, и это страшнее. Это так страшно... но я почему-то уже не боюсь...
  -Ну, еще бы - у моего братика яйца крепче титанового сплава. Я всегда это знала. Братик просто адски суров.
  -Дело не в этом, зря ты приехала. Что-то тут нечисто - будь осторожна и сетевыми богами молю - не спи на парах!
  -А они такие скучные? Почему ты их называешь парами, они же одинарные?
  -Увидишь, если пойдешь школу.
  -А тебя я там, конечно же не увижу.
  -Я пока еще не окончательно рехнулся - соваться в осиное гнездо, когда они знают, что я слишком много видел.
  -И тоже ты такого видел, мой сладкий братик? - Высунула острый язычок Марико, трогая челку Кирики.
  -Такое, что не объяснишь словами. Просто понаблюдай за людьми, ты же достаточно прожила в этом мире - отличишь реальность от иллюзии.
  -А почему все не отличают?
  -Может им нравится такая иллюзия, они напуганы или просто погружены в работу. Ты умнее, чем кажешься, Марико, сестренка - ты все сама поймешь.
  -Ну, спасибо за "умнее, чем кажешься", я просто привыкла не обращать внимания на твое хамство. Может у тебя из-за этого проблемы в школе?
  -Я слишком прямолинеен да? Не умею юльничать, как остальные люди? Знаешь сколько раз современный человек врет в диалоге за одну минуту?
  -В среднем три раза, я смотрела Теорию Лжи. Ты тоже как тот док, и до него Доктор Хаус считаешь - все вокруг тебя лгут?
  -Хуже сестра. Люди начинают говорить правду.
  -По-моему ты просто играешь со мной. - Устала от бессмысленного разговора Марико Рей. - Нужно бы тебя притащить в учительскую. Нагнуть через парту и отодрать в попу при всех.
  -Вот! Доказательство моих слов, ты попала под влияние кого-то в этом городке. Будь осторожна, сестра!
  ***
  -И так, в две тысячи первом году произошел государственный переворот в США, ключевое событие наших дней, Марико. - Учитель ткнула пальцем в клевавшую вопреки заветам брата девушку, и она просияла глазами своему спасителю. - Опиши нам эти события глазами независимого наблюдателя!
  Марико поднялась и вышла к розовой в клеточку доске. Она не сильно отличалась от остальных старшеклассников, хоть и пропустила два года из-за травмы. Зато познакомилась с такими, каким стал Кирика. Бедный брат. Эта Лера, больная девочка, что болела на дому вместе с Марико. Они подружились сначала, обе - чужие в чужом городе, как в чуждой стране, у обоих родители - независимые военные эксперты круглогодично экспертирующие один военный объект за другим на предмет нарушения законов. Тогда, общаясь со своими друзьями по прежним школам исключительно через Интернет, без возможности даже дойти до магазина, Марико на своей шкуре ощутила то, как живут дети и подростки с феноменом Хиккикомори, набиравшим обороты в Японском автономном округе. Под конец Марико стала считать, что Лера - лесбиянка и порвала с ней отношения. Из-за глупости, просто сорвалась...
  А теперь жалела.
  -Мы ждем. - Напомнил учитель.
  Марико улыбнулась. Она прекрасно умела отвечать у доски даже на темы, с которыми была смутно знакома. Она никогда не делала домашние задания - ей хватало мозгов и коричневого оттенка волос. Теперь, когда ЕГЭ никому на Руси не грозил - можно было не утруждать себя доскональным зазубриванием унылого материала.
  -За два года. - Начала Марико. - До того, как Япония официально заявила о намерении войти в состав Российской Федерации - это было в две тысячи третьем - в Америке разразился немыслимый по тем временам скандал. Как было установлено независимыми экспертами в ходе последующего рассмотрения всех событий предшествовавших первой волне мирового финансового кризиса и последующего за ним дефолта Американской экономики...
  Марико оглядела класс. Лица - как лица, ничего особенного. Кто-то смотрел в окно, кто-то играл, кто-то спал на парте вопреки заветам Кирики и ему подобных параноиков. Теперь она не чувствовала того необычного, как лужайке в ухоженном и пустом районе города. А брат сказал - только там нормальные люди и остались. Нормальные - это психи вроде него верящие во всевозможные заговоры, смотрящие на полицейских как на оборотней в погонах и избивающие тайком в своих дорогих домах детей?
  -Было установлено следующее: американскими спецслужбами по наставлению высших эшелонов тогдашней власти были предприняты меры, которые в итоге неминуемо привели бы к началу войны. Возможно - мировой. В частности многочисленные агенты американской разведывательной сети Аль-Каида, дислоцировавшиеся тогда на ближнем востоке должны были провести в США серию террористических актов, с участием гражданского населения. Не исключалась и возможность применения в сентябре две тысячи первого года грязной бомбы в Нью-Йорке в районе всемирного торгового центра на Манхеттене.
  Учитель кивала. Она была не менее сонной, чем весь класс.
  -Но в результате совместной деятельности Российских и Европейских спецслужб теракты были предотвращены. В результате были спасены жизни нескольких миллионов американцев, а вся тогдашняя власть оказалась на краю пропасти, в которую скатилась исключительно по своей вине, не в силах побороть в себе стремление оправдать свои действия в глазах общественности. Вслед за импичментом, передачей в Гаагский трибунал, судом и казнью американского президента и множества высокопоставленных лиц в высших эшелонах власти начался невероятной силы мировой финансовый кризис. Приведший двадцать банков из тридцати, той золотой тридцатки, что владели до начала кризиса большей частью мировых финансов - приведший к их банкротству.
  Марико казалось, что она читает по бумажке, обдумывая слова брата. Неужели она во все это верит? Что происходит в этом городе. Тут ей пришла на ум исключительно интересная концепция:
  Ведь она, по сути, не верит не в то, что заговор и инопланетяне невозможны, а в то, что в её жизни есть какой-то сюжет. Судьба или что-то наподобие - нечто интересное. Она считает жизнь обычной и рядовой. И она ни за что не стала бы досматривать до конца фильм с главной героиней, похожей на Марико Рей, отвечающую сейчас у доски очередной бред из скучнейшей современной истории, полной предотвращенных терактов и ругани между странами и власть имущими.
  Почему не стала бы?
  Да потому что эта "Марико Рей" дура, игнорирующая факты, и она погибнет из-за своей тупости, а если и не погибнет - Марико не хочет тратить время на сопереживание ей. Но, то кино, книга игра или аниме. Там есть сюжет. Там зритель понимает, что его время не просто так на пару часов отвлекли от обычной рядовой жизни - а чтобы показать ему нечто интересное. То есть интересное там уж точно есть, иначе деньги, потраченные на сие творение, были выброшены в трубу и оно не окупится никогда и его автору не позволят творить дальше. Но, то фильм или книга - а тут жизнь Марико Рей. Богу позволяется ВСЕ. У него нет продюсеров и иных агентов.
  И она, будучи умной девочкой, верит, что даже когда станет старой как эта училка и примется закрашивать седину, в надежде сбросить пару десятков почти пенсионных лет - даже тогда не будет ни инопланетян, ни вампиров, ни прочих мистических вещей. А если какие заговоры и будут - то они обойдут девочку Марико Рей стороной и смысла о них беспокоиться нет. Разве что - приобрести новый газовый баллончик взамен просроченного.
  -Ты закончила отвечать, Марико? Почему замолчала - ответ не полный, хоть и неплохой?
  -Я подумала - неплохо бы приобрести газовый баллончик, а то тут оборотней в погонах развелось. Вы на них облавы не делаете - а зря...
  Учитель посмотрела поверх очков и что-то пробормотала, потом кинула взгляд на класс. Поднял руку какой-то парень - одного роста с Марико - он поднялся и спросил:
  -Учитель, почему нам говорят о том, что Япония подарила себя Российской Федерации, а не о том, что воспользовавшись невероятно сильным культурным вилянием того времени эта высоко развитая страна вошла в состав слабо развитой и беспомощной "сверхдержавы" на правах автономной области с самоуправлением. Тем самым смогла обойти правила международного соглашения - последствий второй мировой войны - которые запрещали Японии обладать собственной армией, а лишь силами самообороны? О том, что так она просто с ходу получила в свое распоряжение первый по величине ядерный арсенал в мире и далеко не самую последнюю армию к нему в придачу? Почему нам не говорят о том, что в результате вся власть в стране была сосредоточена вокруг азиатов и проазиатской верхушки, что, по сути, мир снова стал биполярным и уже десять лет мы все благополучно балансируем на грани третьей мировой войны? Сначала комплиментация СНГ, потом союз с Китаем и Северной Кореей, великий Русско-китайский Файервол, отрезавший нас от Интернет в том виде, в котором он известен и доступен на западе. Ведь это афера века, читы, рокировки в политике, вся ситуация потому и напряжена, что неестественна, будь у Японии намерение развиваться мирно - ей такой союз нафиг сдался. А раз он заключен - намерения развиваться мирно у неё нет, и она хотят одного - мести за два своих сожженных города или еще чего хуже. Почему на уроках подробно не рассматривают то, как окрысившиеся после ряда международных санкций США смотрит на Восточный Союз?
  -Кен, выйди из зала.
  Кен стал собирать вещи.
  -Кен, Кеннеди, Кенни - как ты там...
  -Я Кеншин!
  -Ну, это японское второе имя. - Улыбнулась всему классу учительница, похожая на буч-лесбиянку с сединой на висках. - Ты только пойми - я тебя выгоняю не потому что ты там нам какую-то там правду вдруг открыл и она против горла всему учительскому составу стала. Ты просто хам Кен. Перед ответом нужно поднимать руку.
  -Да он поднял. - Сказал парень, сидевший позади Кена. - Но вы бы его поднятую руку все равно не ратифицировали, поэтому он стал отвечать, не дожидаясь вашей реакции на поднятую руку.
  -Вадим - Мы тебя слышим, но не слушаем. Кен - соберешься вне класса. А теперь продолжим урок.
  -Исключительно по моему скромному и совершенно не обоснованному мнению, человек склонный к хамству сам видит хама во всех, кто ему неугоден в данную, настоящую секунду времени. Просто узнает.
  -Простите? - Учительница замерла, устремив взгляд к Вадиму.
  -Брейк! - Воскликнула весела девочка, имени которой Марико не запомнила, изучая сетевой журнал с фотографиями перед занятием. Она явно пыталась их разнять, понимая, что одной за партой будет сидеть скучно.
  -Нет уж, мы дадим Вадиму высказаться. - Насупилась буч-лесбиянка.
  -Когда вы говорите "хамло", вы имеете в виду - человек вам не нравится, он вас раздражает именно в эту секунду, причем он может для этого ничего не делать, а просто спать на занятиях - это тоже хамство по отношению к учительнице. К примеру, возьми я вашу жизненную позицию себе, я считал бы вас хамлом исключительно по факту рождения.
  -Вадим - взял вещи и вышел вслед за Кеннеди.
  -Неужели нас покинет последний Стрелок сдвинувшегося мира. - Тихо прошептал кто-то сзади и коварно рассмеялся.
  -Он - Кеншин! - Вадим собирался очень громко. - Ладно, ваша хата, вы тут главная.
  -Вадим, объяснишь, что значит "ваша хата"?
  Вадим молча собрал вещи, кинул сумку через плечо, тряхнул челкой и вышел вслед за Кеном.
  -И так, когда двоечники и хамы удалились, может мы продолжим урок? - Щелкнула суставами пальцев учительница. - Наша новенькая с японским именем еще не закончила отвечать, послушаем её?
  Марико внимательно изучала черты лица Галины Шауддиновой.
  -Мне нравятся ваши виски. Интересно подстрижены. - Тихо сказала она, чуть подкрутив локон своих волос на пальце и дернув. На мгновение ей показалось - сейчас за дверь отправится и она, но учительница сменила гнев на милость и тихо согласилась, что седеющие виски у неё и вправду интересно подстрижены, после чего повторила свой вопрос.
  -Рашка снова олдскульно-тоталитарна, в этом суть.
  -Егор, я не понимаю тебя. Говори осмысленными завершенными предложениями на моих занятиях и не используй ни какой из жаргонов. Страны "Рашка" никогда не существовало. Мои познания английского позволяют мне предположить, что это означает "старая школа", но несмотря на то, что вы учите английский правилами школы номер девять запрещено его употреблять вне занятий.
  -А мы сейчас - не на занятиях?
  -Потому я и не веду тебя в учительскую.
  -Она их всех водит. - Прошептала соседка через две парты по диагонали от Марико, выгнувшись ящеркой и улыбнувшись так, как могут улыбаться лишь рыжие - с оттенком Супер Марио Брос. - Мальчиков и некоторых девочек даже. Что она там с ними делает... Марико - расскажешь, когда тебя поведут, я что-то неудачница в этом планет - наверное, рыжие ей не нравятся.
  -Я все слышу. - Заметила учительница. - У меня нет предрассудков к цвету волос, но Вика, ты снова притащила свою спелеологию на урок, это что у тебя на парте?
  -Кошки. Хотите потрогать - они острые и давно лежали в сырой, полной гниющей с осени листвы весенней земле.
  -Тебе не удастся подсадить учителю столбняк, Вика.
  -Я и не собиралась, черные копатели действуют иными методами.
  -Зачем тебе кошки на уроке?
  -Они някают. - Предположила соседка Вики. Но Вика покачала головой.
  -Они не някают.
  -Как жаль. - Сунула в ротик сладкую палочку соседка Вики. Две рыжих за одной партой - это заговор.
  -Ладно, но чтобы их не было.
  Вика - спелеолог или просто выпендривается? Все-таки это нормально, и ничего страшного для Кирики Марико пока не выявила. Она делала пометки в своем воображаемом белом блокноте, Вика в нем была записана как редкостная дрянь - Марико тоже скептически относилась к рыжим. Есть в их лицах что-то от рептилий и все-таки пусть даже они скрывают от остальных людей свою яйцекладущую Австралийскую природу - Марико умела уживаться с иными видами, отличными от Homo Sapiens, и никогда не пускала в себя расовую ненависть. Поэтому она не собиралась гнобить Вику, устраивать ей темную сговорившись с черноволосыми девочками или иным способом дискредитировать этот цитрусовый цвет волос. Лилу так Лилу, ну и что, что дура - за дурами будущее. Марико заявила себе, что неприязни к этой девочке не чувствует и старалась больше на неё не смотреть, хоть та и была наверняка в глазах мальчиков чертовски сексуальна.
  
  
  
  "Кирика и таинственная девочка X"
  Хомура Кирика Рей.
  
  -Погоди, дай мне сказать, Кирика, что ты делаешь? Я же тебе не показала еще всех своих кукол. Как... ты обращаешься с таинственной девочкой... - Прошептала она наивно взволнованно и тут же задохнулась, когда получила в живот пинок от Кирики.
  -Так. - Подняв её безвольную руку, мальчик прислушивался к пульсу, отдававшему в чувствительных пальцах. - Ага. - Сказав это, Кирика принялся расстегивать на одежде девочки пуговицы.
  -Что ты делаешь, я же таин... - Попыталась в конец вразумить Кирику девочка, но увидев подошедших друзей Киры - ударилась в краску и отвела глаза.
  -Что тут у нас? Будем прятать тело или только приступаем?
  -Не мертва.
  -Я это и так вижу.
  -Не видишь. - Меланхолично проговорил Кирика, трогая пальцами синяки, которые сам же только что оставил на животике девочки. - Смотри - это гематома.
  -Какая красивая.
  -Тебе нравятся гематомы?
  -Девочки. Но и их гематомы - тоже ничего.
  -Они не могут образовываться после смерти.
  -Очень по существу, Холмс. А вы в курсе, мой дорогой друг, что от тебя это юное невинное существо пойдет прямиком к себе домой. Запрется в ванной с отцовской бритвой и будет резать себе вены?
  -Ты думаешь, мне нужно научить её резать вены? - Кирика повернулся к ошалевшей девочке. - Это делается вот так. - Начал показывать на своем запястье он. - Обычно новички неправильно вскрывают вены, пытаясь их разрезать поперек тока крови, но в результате кровь быстро останавливается. Особенно если таким образом с собой пытаются покончить подростки. Необходимо производить разрез провдоль сосудов на запястье - тогда кровь не смогут остановить даже опытные врачи-реаниматоры, и в результате успешный результат гарантирован с первого раза.
  -Я учту. - Машинально пробормотала девочка, моргнув красным глазом и как-то странно трогая второй - прикрытый белой медицинской повязкой. В свете зеленого фонаря её бледное лицо походило на куклу.
  -Кирика. Она спустилась сюда во время праздника в таком прикидке исключительно ради того, чтобы почувствовать себя таинственной и уникальной. И тут появляешься таинственный и уникальный ты, эм... ты мог бы из жалости к начинающему малолетнему эмо-косплееру быть чуть подольше таинственным и меланхолично-учтивым?
  -Она намекнула, что умерла и не может попасть домой, застряв на этом свете.
  -И ты конечно тут же попытался ей доказать обратное. Разуверил девочку в том, что она нежить? Она даже обидеться как следует не может - сама наивность - ведь иначе она тут же выйдет из образа, давится небось сейчас слезами, избил её. Ей лет десять... больше не дам!!
  -Ты прокурор ЗОГ и канонiческий ЕРЖ. Но ты милосердна к детям в плане срока... - Улыбнулся грустно-грустно уставший от попыток шутить еще с сестрой Кирика.
  -Пусть даже так - посмотри на это жалкое тонкое нежное и учтивое создание. Она совершенно потерялась, ведь устроив скандал, она не сможет сохранить свой образ.
  -Наверняка долго перед зеркалом репетировала "милую застенчивую таинственную" зомбо кудере? Я тоже так подумал, когда встретил её бродящую с этой поломанной куклой в полутьме между автомобилями гостей.
  -Простите, а вы обе... - Девочка запнулась. - Вы обе - девочки?
  -Я - да, а Кирика просто похож на девочку, его зовут как девочку, он говорит как девчонка и ведет себя как девочка. А так он пацан, я проверяла, поберегись - не иди по моему пути.
  -Ясно. - Что-то решая в уме, прошептала девочка.
  -Не смотри, что у него такие длинные ресницы - просто от природы такие, это как третья рука или вторая голова - что-то типа врожденного уродства.
  -Это не уродство.
  -Но он же уродился таким - значит урод. Такие ресницы показывают в рекламе, но с ними не рождаются, тем более мальчики. Тебя зовут Энма Ай?
  Девочка отрицательно покачала головой.
  -Смотри Кирика, Энмочке и больно и обидно, но она не в образе цундере, а то давно бы на тебя сама с кулаками бы полезла как та, которую ты избил вчера.
  -Вчера? - Удивленно посмотрела на Кирику Энмочка.
  -Да он обычно качается на младшеклассницах, фармит их за школой наш Арараги-кун. Кирика, тебе не стыдно?
  Кирика отрицательно покачал головой.
  -Вот, я же говорю - стыдно ему. Но он скрывает, просто не умеет общаться с девочками - совсем. И не хочет учиться, не интересно ему это. - И продолжая говори так, будто бы "Энмочки" не было тут, Аделир ткнула указательным пальцем Кирику в грудь. - Ты подумай, когда она вернется домой и начнет эти синяки лечить в одиночестве, закрывшись от вечно ругающихся на кухне родителей.
  -У меня дружные мама и папа...
  -Стараясь не слышать их воплей, какая грусть на Энмочку накатится в этот момент?
  -Я не Энма Ай, я - Другая...
  -Ночной Дозор?
  -Ну как бы - да... я кукол люблю.
  -Она классе в пятом учится от силы, в первый раз попробовала одеться, так как хочет, как душа лежит и вести себя как истая кудере, убежать с вечеринки и, спустившись в подвал на автомобильную стоянку - наслаждаться собой, искать кого-то похожего кто тоже тут бродит... а тут бродишь ты. И как она восстановится после этого? И будет как у Линды - "я маленькая девочка со взглядом волчицы"...
  -Я не самоубийца, мне не нравятся ванные полные крови, я больше грустных готических кукол люблю.
  -Это ты сейчас думаешь - а как кинет тебя мальчик - полюбишь и полные крови и на высотки бегать начнешь! Вот - она уже готова заплакать, но держится - иначе она выйдет из образа. Ведь она грустная мертвая кукла, а куклы не плачут. А потом это накапливается - и уже знаешь, что даже заплачешь - не поможет.
  -Аделир, ты это про Энмочку или про Нэнэнэко?
  -Кто такая Нэнэнэнэко?
  -Аделир знает, она прекрасно разбирается в других, особенно на занятиях перед своим внутренним зеркалом.
  -То есть она никого, кроме себя не видит?
  -Но это не мешает ей разбираться в людях.
  -Как так?
  -Тех, что внутри неё. Есть три тебя, ты тот, кем ты сам себя считаешь. Ты - тот, кем тебя считают иные люди, ты стремишься сделать его цельным - самоопределиться, проявить себя, что бы все видели - кто ты есть, но при этом они все равно будут видеть тебя "своего" и разговаривать с ним, при тебе или без тебя - они будут мысленно задавать "тебе" вопросы и получать предполагаемый исходя из твоего характера ответ. Это "ты", который живет в других людях. И есть еще третий Ты - тот который настоящий. Но вот в чем секрет - мы не можем получить о нем никакой информации, это в любом случае будет или первый или второй "Ты". Однако именно этот третий Ты носит Истинное имя - ведь так его называет Бог. Это как ID - то, что нужно вбивать в консоль, правда, многие пытались е открыть - пока безуспешно. Я хотел сказать - тот "я", которого ты видишь во мне, это не настоящий "я", это твой эгоистический "я", с которым тебе удобнее. А тот "я", которого я сам в себе вижу - это эгоцентрический "я", помешанный на альтруизме. А настоящего, если смотреть со стороны агентных людских взаимоотношений как бы и не существует вовсе.
  -Евангелион?
  -Жан Жак Руссо.
  -Тебе нужно меньше общаться с Юки, она странная.
  -Почему?
  -Ты от неё скоро поседеешь.
  -От снега седеют? - Энмочка явно проявляла выглядывавший из-под приподнятой маски кулдере интерес. - А кто такая Юки?
  -Крутится тут вокруг него. С неё он станет героем Сэлинджера, а ведь такой компанейский был.
  -А без неё он вообще станет героем.
  -Куро, стать героем - не значит обязательно умереть. То есть герои - они не всегда посмертно - герои. Стать героем - не значит сглупить. Стать героем - значит совершить Подвиг.
  -Значения слов меняются. Будет Война - будут Герои. Пока все герои прыгают с крыш, чтобы не вырастать в офисный планктон или еще чего похуже.
  -Кирика, ты учил эту лоли правильно резать вены? Серьезно? У нас и так пипец с рождаемостью в стране, лучше бы ты лоли трахнул пару раз в укромном местечке типа твоей "штаб квартиры сопротивления", десу...
  -Начнется война. Попадет лоли в плен к озверевшим американцам. Они станут пытать советскую лоли, а тут выйдут на пару минут по нужде. А тут...
  -Пригодится твое умение резать вены. Только будет нечем.
  -Зубами. Можно грызть. И заметь - не обязательно себе.
  Судя по мимическим морщинкам в уголках глаз Куро-тян, та ожесточенно пыталась представить себе связанную и изнасилованную лоли быстро-быстро, как герой диснеевского мультфильма початок кукурузы, грызущую острыми детскими зубками провдоль вены на руках изнуренных затяжным насилием американских Морпехов.
  "Русская лоли-нимфетка затрахала трех американских морпехов до смерти, вот она - героиня завтрашнего дня... грядет война... силы НАТО несут серьезные потери от русско-японских лоли выведенных по секретным технологиям NHK!"
  -Ладно, вопрос снят.
  -Знаешь Кирика. Все у вас должно было быть в определенном порядке. Энмочка настроилась на него, и поверила сначала, что настроился и ты. - Не унималась Аделир. - А тут ты такое вытворяешь - ты выбил девочку из её иллюзий, а мы это очень болезненно воспринимаем. Такой шок. Ты должен был подыграть.
  -Ничего. Я заметил - кудере часто достается и они всегда спокойно к этому относятся.
  -Бака, Кира - я не про образ, а про живых людей тебе толкую!
  -А разве они существуют?
  -Не признаешь трехмерный мир?
  -Он и двумерный не признает. Он живет в большем, чем четыре числе измерений иногда показывается отсюда нам - простым смертным обитателям Города.
  -Кирика, я не показала тебе еще всех своих кукол - пойдем ко мне домой? А твои друзья смогут пообщаться и без тебя. - Тянула его за собой незнакомка.
  -Не ходи. Последней куклой окажется она сама, а потом Энмочка забеременеет от тебя и все - пиши пропала твоя жизнь.
  -О, - сказал Глеб - один из вновь пошедших приятелей Кирики, - ты нашел Иную, прекрасно - береги её.
  -А мы тут детским домам помогаем, фонд в сети создали, приходится следить, чтобы городская администрация и эти деньги не разворовала, вот и мониторим потихоньку её деятельность, на прослушку мэра поставили. - Из-за плеча Глеба выглядывала его сестра Алиса, положив лапки ему на плечи. - Пели у него в мэрии хором мальчиков-зайчиков - и всю мэрию на прослушку поставили. И дома жучки поставили, дочку мэра подговорили, она у нас в клане по Л2, такие дела. - Алиса заинтересованно разглядывала синяки на теле Энмочки Ай. - А вы я погляжу детишек-интровертов обижаете, ой как нехорошо. - Покачала пальчиком Алиса-тян. Кирика закрыл глаза. Скоро тут все остатки его исчезнувшего в небытие после случая с Лесли класса соберутся и начнут обсуждать эту странную находку.
  Когда Кирика открыл глаза - Глеб и Алиса были уже на той стороне ночной улицы.
  -Улыбаемся и машем, улыбаемся и - машем... - Говорила Аделир. Кирика смотрел на иную. "Ну и Слоупок же ты!", шептала ему на ушко не присутствовавшая тут Карри. Кирика никак не мог понять - реальный это шепот или его воображение.
  -Тебя как зовут? - Спросил он и Иная шепнула свое имя лишь ему на ухо. Это явно покоробило Аделир, ту вообще - легко покоробить с детства.
  -А разве с этого не нужно было начинать знакомство Шерлок? - Аделир свела носки своих ножек внутрь и наклонилась, разглядывая синяки на теле Иной. - Надо её поздравить, из образа она, несмотря на все издевательства до сих пор не вышла. Как тебя зовут, Энмочка?
  -Люси. - Люси тянула Кирику за собой, подальше от Аделир и её молчаливой подружки Куро-тян. Те вновь махали, улыбались и - махали, как те пингвины, Кирика представить себе не мог что у Аделир сейчас на уме.
  Только бы не звонила Марико. Только озабоченной сестры Кирике сейчас тут не хватало до полного счастья.
  ***
  Люси привела Кирику в комнату, полную темных-темных теней.
  -Садись. - Ласково и осторожно сказала она. В голосе была неуверенная робость - видимо Люси редко сюда кого-то приводила, еще она жутко стеснялась, Кирика чувствовал, как девочка оглядывается, словно бы ища помощь у своего жилища.
  Что-то надвигалось.
  Мальчик обернулся.
  Просто еще одна тень. Проведя рукой по челке, он снова повернулся к Люси.
  Яблоко.
  Оно лежало на столе, ровно в центре которого стояло блюдце с одним единственным яблоком.
  -У нас нет света, выбило пробки. - Люси посмотрела Кирике в глаза с затаенной надеждой. - Ешь яблоко, я его сегодня утром, - тут голос её стал играющим, почти ласкающим, - сорвала в саду спе-ци-ально для те-бя. Я знала, что найду тебя, Ки-ри-ка...
  Заиграла мелодия. Кирика поморщился.
  -Рука звенит. - Вытянула Люси палец в сторону его локтя и Кирике пришлось извлечь спрятанный там с вызовом наготове смартфон.
  "Ева-блин", написала ему Карри.
  "Телепатка, оставь в покое хоть сейчас", хотел ответить он ей, но прежде чем набрал, получил ответ:
  "Он не в пати, она - Сталкер, следит за тобой..."
  -Друзья?
  -Враги. Я их держу так близко... - Поник головой Кирика и снова посмотрел на яблоко. Проглотил слюну.
  -Я сейчас. Вот не подумала. Принесу нож с кухни и почищу его для тебя.
  "Она пошла за ножом? Уже?", снова зазвенела рука. У Кирики оставалось мало времени на обыск, но он успел бегло осмотреть комнату эту и соседнюю с ней. Дом Люси стоял на отшибе - небольшой и деревянный, старой постройки, возможно еще до прошлой мировой строили, позади него расстилались запущенные сады, которые упирались прямо в глухой лес, спускавшийся с предгорий. Место было чудесное, ровно до того момента, как Кирика вошел в жилище Люси. Под этой крышей явно что-то было не так. Оно словно витало в воздухе, мальчик помнил разные запахи, но этот пронизывал его до костей. Едва ощутимый, казалось тут все пропитано им.
  И рука снова зазвенела.
  "Кирика, ты только не отключайся от пати-канала, вдруг там что случится? Она еще не вернулась с кухни, может нож побольше ищет?"
  "Конечно", подумал Кирика, вынимая аккумулятор и кладя его в один карман, а сотовый в другой.
  Уже не чудесно.
  Дверь.
  Он подергал ручку и пощупал пол под ней. Пыльный, дверь давно не открывали. Запах шел оттуда.
  -Я вер-ну-лась! - Пропела с того конца коридора Люси. Там маячила одинокая свеча. - Кири-ка, иди ко мне, я ножичек чистенький для тебя нашл-а.
  Девочка из центра живет на окраине. Учится там, а живет здесь. Её родители - преподаватели? От духоты мысли путались, и Кирике не нравилась эта дверь, и... он не стал её открывать. Вернувшись в комнату к Люси, он уставился на огромный тесак, которым девочка разрезала для него яблоко.
  Даже кожуру счистила.
  -Красиво? - Спросила она, показывая ему то, что внутри. - На что похоже?
  -На семечки. - Ответил Кирика, разглядывая в свете свечи яблочные семечки.
  -Мальчикам это напоминает о семечках? Вот кА-ак... - Протянула Люси и сама посмотрела на свою половинку яблока. - Давай так - эту тебе, а эту мне?
  Еще минуту они, молча, глядя друг дружке в глаза, ели злосчастное яблоко.
  -Дом старый?
  -Очень. Нравится?
  -Тут... уютно... - Едва вымолвил, вздрогнув при этом, Кирика. - Давно не делали ремонт? Тут странно пахнет.
  -Пахнет? - Изумленно уставилась на него Люси и стала принюхиваться. Её носик был симпатичный и Кирике стало чуточку теплее.
  -Неа. - Отрезала весело и задорно она. - Ничем не пахнет. - Закрыла в блаженстве глаза и облизала пальцы.
  -А где твои родители?
  Казалось, вопрос застал девочку врасплох. Он был неприятен ей, но странное не то испуганное, не то уставшее выражение появилось лишь на мгновение, чтобы тут же смениться обычной жизнерадостной улыбкой. Она была даже чересчур жизнерадостна, казалось, Люси сейчас вдохнет полную грудь этого затхлого воздуха и пустится в пляс.
  -Я тут живу. Родители, они... уехали на неделю по делам и скоро обязательно вернутся. Все возвращается...
  -Сколько тебе лет?
  Люси совсем не обиделась на повторяющиеся вопросы, может она от чего-то хотела уйти?
  -Шестнадцать. - Ответила она.
  -Ты старше меня на три с половиной года?
  -Да.
  -И одного роста.
  -Почти.
  -Тебя сильно обидит, если я не поверю.
  -Мне никто и никогда не верил, Кирика, но я бы хотела, чтобы ты... именно ты... верил... просто верил, даже если я говорю странные вещи. Мама с папой никогда мне не верили и всегда требовали доказательств. А я не люблю детективы, они скучны и в них всегда все заканчивается одинаково грустно...
  -Отлично. - Взмахнул руками Кирика. - Я тебе верю! И давно ты тут живешь одна?
  -Недавно, мама с папой... уехали. А до этого мы жили в Австралии, но еще до начала программы Ковчега вся семья захотела сюда переселиться. Родители всегда мечтали о том, чтобы я выросла умницей. - С каждой секундой Люси набирала в рот столько воздуха что Кирике хватило бы на месяц, она словно бы рвалась сквозь невидимый непроницаемый заслон, настолько мучительно для неё было говорить, но она старательно улыбалась при этом. - В той школе я была лучшей ученицей и всегда побеждала на всех олимпиадах, но тут я сразу стала отстающей... - Что-то в голосе у Люси сломалось и лицо исказилось, но она сразу же взяла себя в руки и улыбнулась Кирике так наивно. - Мама и папа у меня - хорошие.
  -Любые мама с папой - хорошие.
  -Но мои - особенно хорошие. Они так старательно за меня держались, ведь если бы не я - не смогли получить тут работу. Я должна была собраться... собраться... и учиться в Центре. Там, где вся золотая молодежь Восточного Полушария.
  -Ты же там училась. - Подбодрил её Кирика.
  -Да, но у меня плохо получалось, я занималась ночами, и постоянно засыпала лицом в учебник, и под кофе засыпала, и под тониками засыпала, мама даже мне специальные шипы в обруч на голову сделала, и прическу, чтобы не видно было следов. Так я не могла заснуть за домашкой. Они кололись каждый раз, как я хотела пристроить голову поудобнее и наконец уснуть, провалиться куда-то, я так хотела от всего этого сбежать и провалиться, ну хоть куда-то... Отец и мать никак не могли устроиться именно моими учителями, чтобы "поднять мне успеваемость" им приходилось обращаться к другим людям. Они все это делали ради меня...
  Она говорила, говорила, часто повторялась, дважды начинала сначала, сбивалась, но говорила очень быстро. Кирика подумал: ей просто хочется выговориться?
  И он слушал.
  Они вышли из темного дома во двор, оттуда прошли в сад. Садилось солнце. Кирика забыл про дверь, за которой притаилась еще одна тень этого дома. А может две? Он просто слушал эту ночь Люси.
  До конца.
  Это была история девочки, которая однажды провалилась в глубокую нору. Прямо среди разбросанных учебников взяла и провалилась. Нора как оказалось всегда была под рукой, но кроликов там не оказалось.
  Как и других волшебных зверей, там было темно и одиноко.
  "Они есть", думал Кирика, засыпая на плече у Люси. Было прохладно, поэтому Люси принесла из дома плед, и они уснули за полночь на некрашеной скамейке в глухом, похожем на заросли саду.
  Они есть, даже в такой норе, просто кто-то должен тебя к ним проводить.
  ***
  Спираль жила. Внутри него, в том мире, который видел он. В ней было биение пульса Человечества. Осколки новостей и мысли различных людей, весь вирусный контент, который сотворил Вирус Сапиенс. В нем было все и не было ничего. Он вращался, накладывая отпечатки памяти на стены той странной комнаты из снов, отпечаток такого близкого и чужого мира.
  Кирика дотронулся до невозможной в своей сложности, почти великой спирали, которая жила внутри него и говорила на всех языках мира. Она загудела, словно рассерженный улей пчел и обернулась, и посмотрела на него. Эти глаза - чьи они? Они были повсюду - и они были внутри него. Кирика мог бы закричать, оставайся он внутри себя ребенком, но страха не было, была лишь грусть и какое-то постепенно скапливавшееся отчуждение. Через свою спираль он попадал в мир вечно общающихся спиралей, он искал те ключи, что помогут связать их воедино. Этот сон...
  Когда Кирика открывал глаза - думал, что очнется в Конечной Догме Ковчега. Но рядом - спала Люси, у него на плече. Сияло солнце ясного и чистого утра. Кирика хотел было потянуться, но понял - так он разбудить её. Он просто сидел на скамеечке в саду полном теней, которые выползали из дома и смотрели. В тенях были глаза. Они смотрели - на него и на неё. Просто - смотрели, ничего не говоря и ничего не думая, словно бы отражения его души, того из чего она состоит, словно бы маленькие баги огромного сложного и сильно зашумленного кода.
  "Вита", подумал Кирика. "Если со мной что-то случится - она закончит проект, незаменимых - нет..."
  Ему хотелось, чтобы что-то случилось?
  Люси. Она такая теплая была в эту утро. И - живая.
  ***
  -Ты ведь знала...
  "Что? Где?? Когда???" - Изобразила на своем лице неподдельное удивление девочка-тьма. В нем была насмешка, цинизм и немножко стеба, пластилиновость чувств - это то, в чем Куро-тян преуспела больше, чем в рисованной, кружащейся тьме.
  -Когда говорила "больше десяти не дам", я тогда не понял про что.
  -Не понял, что я имела ввиду? А сейчас понял?
  -Ты знала.
  -Знала что? Что твоя Люси грохнула своих родителей, и они теперь разлагаются - в дом не войти?
  -Знала.
  -Догадывалась. Эм, Кирика, и сколько ты еще будешь покрывать Люси? Помогать ей делать Это?
  -Столько, сколько нужно.
  -До самого конца?
  -До самого конца.
  -Он не заставит тебя долго дожидаться, он не мои мама с папой, конец - Охренительно Близок!
  -Это ты в храме прочла?
  -Ты тоже там был?? Видел ту граффити поверх иконок? Няшно же!
  -Совсем не няшно.
  -Ты еще скажи - это развал великой Русской Культуры. То, что мы позволяем загадочным Им делать такое, означает, что мы слабы. Все начинается с малого.
  -Это твой отец сказал?
  -Нет, ему понравилось граффити, он хип-хопом увлекается, а в церковь я его сама иногда вожу. Поколения восьмидесятых-девяностых прошлого века все на одно лицо. Тогда не было сети, была улица, писали не на имэйджбордах и форумах, а на заборах. И юри-монашек православных не было, католические же лоли, впрочем, тогда и их тоже не было, церковь была не в моде у молодежи.
  -А сейчас РПЦ в моде?
  -Мы всегда начинаем ценить то, что потеряли. Иногда за мгновение до потери ощущаем неясную тоску по... еще пока не до конца утраченному.
  
  
  
  "Старый клён и загадочные лучики света"
  Кирика.
  Во сне она улыбалась. Кирика старался вспомнить лицо, но не мог. Он видел лишь одну улыбку. Она была мягкая, словно солнечный день, там был холод прохлады летнего дня у горного ручья и что-то еще. Возможно - там было мороженное, Кирика не мог вспомнить.
  Очень сложно вспоминать...
  Он помнил имя, но больше никому не говорил. Те немногие, что остались - знали его. Они помнили имена их всех. Но никому больше их не говорили. Словно боялись, что Нечто отберет и их последние звуки.
  Нечто было повсюду. Обычно люди не замечают его, еще бы - ведь оно и в них. С каких-то пор Кирика видел Его.
  Он просто старался не смотреть на то, что отняло самое дорогое.
  Кирика очнулся, но долго не хотел открывать глаза. Где-то заухала сова, была глубокая ночь - за полночь, когда ты начинаешь чувствовать этот лес до конца. Он просто лежал с закрытыми глазами, стараясь не потерять обрывки сна. А потом почувствовал - рядом с ним есть кто-то еще. Кирика вытянул руку и коснулся лица.
  И тут вспомнил.
  Люси.
  ***
  Класс смотрел на доску, кто-то - внимательно, а кто-то - со скучающим видом, никто не спорил - все молчали. А учителя - их было ровно три с половиной - рукоплескали. Собственно - их сюда привели с кафедры математики ближайшего универа старой застройки, универы Восточного Союза строили уже в центре города и ими управлял Ковчег. Кирика не надеялся там вызвать удивлением чем-то подобным, но оно ему и не нужно было. В конце концов - чем-то нужно закрывать прогулы.
  -Молодец! - Говорили они, наперебой хватая Кирику за плечо и теребя его. - Просто отлично!
  "Что - отлично? Это - отлично?"
  Последние пару минут изможденный вниманием класса, прикованным к нему, Кирика описывал свое подробное решение, держа мел зубами. При этом из-за маленького роста он постоянно приподнимался на цыпочках.
  В классе Кирика чувствовал себя сонной мухой ЦЦ, ну или CC, Карри даже звонила и спрашивала - купить ей зеленую краску для волос и желтые контактные линзы для него или нет? Накладные ресницы чтобы косплеить девочек Кирике не требовались.
  На остановке было удивительно много для этого странного запустелого города машин. Обычно сказывалась блокада, но сегодня - их была тьма.
  -У нас делегации? - Спросил Кирика Тикки и так кивнула. Она все еще приглядывалась к Люси, явно размышляя - что это за фрукт и с чем его едят - с сахаром или солью.
  -У тебя какой любимый цвет? - Спросил Кирика у Люси и та ответила:
  -Розовый. Еще - красный, но он угнетает.
  "Любимый цвет - угнетающий?"
  Кирика набрал два номера на своих смартфонах и нажал на вызов одновременно.
  -Будет восемь розовых и одна красная. - Сказал он. Люси непонимающе приоткрыла ротик. У неё такие влажные губы.
  -Это такой фокус. - Сказала Тикки. - Я не смогла его разгадать, в смысле - не знаю, как он его делает.
  -Это особая, уличная магия. - Серьезно, спокойно, терапевтическим тоном произнес Кирика. Первая розовая машина - нисан жук - свернула с соседней улицы, остальные ехали длинной вереницей, Кирика заметил удивленное лицо водителя первой, когда тот оглянулся при помощи зеркала заднего вида. Красная Феррари принадлежавшая их англичанке - Альбине Шауддиновой - стартовала со школьной стоянки и замкнула процессию. За рулем сидела Альбина с сестрой Гали - обе в красных ципао.
  "Похоже они во взрослый квартал тусить на всю ночь", написала Карри, "не хочешь туда со мной? Там можно достать все, что угодно, не то, что в этих ваших ученических кварталах. Там даже стриптиз есть, мужской. Надринкаемся в дю.зю..."
  "Нет", ответил Кирика.
  -Жесть, да? - Спросила Тикки. - Кирика, сделай так, чтобы следующие десять были зелеными, сможешь?
  -Конечно. - Так же меланхолично и тихо-тихо, еле слышно, как он обычно разговаривал в классе, ответил Кирика. Следующие десять оказались всех оттенков зеленого цвета.
  -А в чем фокус? - Спросила Тикки. Кирика показал ей мобильные. - И все? Наша англичанка тоже в твоей команде?
  Кирика отрицательно покачал головой.
  -На вашей Земле так много номеров, что если правильно скомбинировать вызовы - можно получить практически любые желаемый события, это как код. Только он динамически меняется, его трудно отследить, его можно только Видеть.
  -Ну вот, снова, - тики повернулась к Люси, - он всем так говорит! - Тикки повернулась к Кирике. - Код? Как эффект бабочки?
  -Это похоже на эффект бабочки? - Удивленно посмотрел на Тикки Кирика и та покраснела.
  -Нет. По-моему просто Матрицу глючит. На "Нашей" Земле - в "Вашу" пользу, мистер Грей.
  ***
  -Тот мир. - Девочка сложила пальцы друг к дружке и стала ими играть. - Слегка испортился. Ну, знаешь, - подняла она задорное лицо к Кирике, - первый блин - всегда комом!
  -Вы угробили один мир, и теперь пришли в наш?
  -Но они, же очень похожи, можно сказать - альтернативные истории единого бога!
  -Ты еще и верующая вдобавок?!
  -Понимаешь, Кирика - когда-нибудь у нас точно получится построить идеальное счастливое будущее, в котором даже такие существа как... - Тут она посмотрела на игравшую с котом Люси. - Смогут жить счастливо.
  -Счастливое будущее для серийных маньяков и убийц?
  -Ты считаешь свою девочку серийным маньяком и убийцей?
  -Она не моя девочка, ты же знаешь, и никогда ей не будет.
  -Ты все еще помнишь память - какой хороший мальчик. Тогда кто же она? Для тебя?
  -Мой друг.
  -Ты дружишь с серийными маньяками и убийцами, как легкомысленно. Дружба с яндере знаешь, к чему приводит на самом деле?
  -Знаю.
  -Тогда... - всплеснула бившими через край эмоциями девочка. - Может быть ты хочешь, чтобы она с тобой сделала Это?
  -Это - Что?
  -Ну - это. - Облизнула Карри свой пальчик и потрогала им носик Кирики. Тот понюхал его, словно огромную бабочку из ботанического сада в детстве.
  -Это?
  -Угу. - Кивнула Карри, прикусывая губу и стреляя в сторону глазами.
  -Вряд ли. - Вставая, сказал Кирика. - Мне это не нужно.
  -Ну, блин... это тебе СЕЙЧАС не нужно!
  ***
  
  
  Кирика и Лесли.
  -Это рассказ. - Ответила Лесли на мысли Кирики по своей привычке, она тряхнула русыми локонами и чуть-чуть повернулась, так, чтобы Кирика мог видеть из-за её плеча. - О двух людях, которые живут в двух разных мирах. О двух людях, у которых одна душа. О двух людях, которые связаны тонкой красной нитью судьбы, ведь они оба - две маленькие жизни одной единственной души. И так получилось, что они оба писатели. Один из них пишет, чтобы делать мир лучше, а второй - чтобы заработать себе на хлеб и отрешиться от тяжких воспоминаний. И самое интересное: первый из них - персонаж книг второго. Книг, в которых ему уготована весьма печальная судьба, полная боли отчаяния и неудач. Где все его попытки повлиять на мир рухнут чуточку раньше, чем рухнет этот самый мир в цепочке войн и попыток все начать сначала, которые окончатся, когда человечество уже не сможет в очередной раз подняться, стряхивая пепел руин и загубленных жизней.
  -Этот рассказ пишешь ты?
  -Да. - Лесли Бейонд улыбнулась, став похожа на маленькое весеннее солнышко. - Тебе он не нравится?
  -Он слишком грустный для тебя.
  -Почему?
  -Лесли, ведь это рассказ о человеке, который своими руками ради попыток забыться и просто - ради денег - гробит мечты самого себя в следующей жизни. Согласись - немножечко грустно.
  -А я - веселая? - посмотрела на него лучезарно Лесли.
  -Да, очень. - Честно сознался он.
  -Но ведь людям интересны трагические судьбы и он старается для них. - Закрыла один глаз Лесли, став весьма странным солнышком, которое что-то задумало. Зная, что спит, Кирика попытался ухватить его руками, и - проснулся в своей кровати весь взмокший.
  -Не нужно... - Прошептал Кирика. - Было тебе стараться для них.
  "Ты ведь знаешь, миров - так много!", Лесли Бейонд, словно что-то знала и не хотела говорить, уже тогда. "Они все возможны, абсолютно все, это называется Мультиверсум, есть, существуют, дышат и живут все миры, о которых можно подумать, и те о которых человек подумать или пофантазировать не может - тоже есть..."
  "Тогда почему мы все еще здесь, а не там, где всегда хотели быть?", спросил тогда Кирика. Лесли не ответила в тот раз, сейчас же Кирика знал ответ. Она не знала или не хотела, чтобы знал он?
  "Кирика, ты знаешь - мой персонаж, ведь он не выдумал тот мир, в котором его душа проживет следующую жизнь, он его нашел; квантовое многообразие миров - это бесконечность, а те миры, которые можно себе представить, будучи человеком - лишь капля в ней, всевозможные миры существовали всегда и буду существовать еще столько же, когда ты фантазируешь - ты находишь их, словно нащупываешь дверь, за которой расстилаются бескрайние леса или горят в очередной войне города. Ты не виноват в своих фантазиях, не они заставляют страдать людей, ты ничего не создаешь, ты ищешь, для себя или для кого-то, автор - на самом деле просто проводник, который видит тропинку, знает её и не может по ней пройти..."
  Кирика вскочил и бросился из комнаты на улицу, роняя по пути стол и стулья, Кирика несся сломя голову.
  Звезды.
  Их было много в эту ночь. Кирика застыл как вкопанный. Здание за его спиной, он не мог обернуться. Знал это чувство.
  Кирика медленно обернулся. Здание освещала желтая лампа, рядом стояла машина, покрашенные в зеленый цвет перила и лестница вверх. Все обычно? Но что-то было не так, оно поднималось откуда-то из глубины.
  Знакомое.
  Светлячки. Маленькие ярко-белые с зеленоватым отливом точки, они водили хороводы по лужайке. Вдалеке ухнула сова. Кирика не мог дышать, это место оказалось пропитано его воспоминаниями, несмотря на то, что он видел его впервые.
  "Нельзя", сказал он себе и обнял руками, упав на колени. Нельзя пытаться вернуться, ведь там уже не окажется её, в прошлом человечества её больше нет, Лесли Бейонд осталась лишь в его воспоминаниях.
  "Если я попытаюсь вернуться - ничего не найду, я все потеряю, даже память о ней - её просто отнимет та же незримая сила, что стерла саму Лесли, отнимет как ошибочную, больше не нужную мне в этом незаметно в который раз исправленном мире. Люди называют это - Бог"
  Постепенно краски, ощущения и запахи тех дней утихли. Он сидел на лужайке перед старым корпусом детского лагеря, в котором никогда не бывал в оставшемся далеко позади детстве. Все было обычным. Пусть таким и остается.
  "Странно", подумал Кирика, "если посчитать все время моей жизни - я уже старше собственной сестры, а ведь когда-то она казалась мне почти взрослой... наверное, тогда я был ребенком..."
  Кирика поднял с травы светлячка и, вытянув руку - примерил его на фоне звезд. Слишком крупная звезда получалась.
  ***
  -Кирика, - сказала в тот день веселая Лесли, - я на самом деле в тайне много раз пыталась, тренировалась, но у меня никогда не получалось. Читая книгу, я каждый раз хотела оказаться там, в том другом мире, мне казалось - там лучше, чем здесь. Я пробовала по-разному - совсем маленькой - клала книгу под подушку, постарше стала разрабатывать свои секретные техники...
  "Секретные техники" в её устах звучало курьезно, впрочем, Лесли умышленно старалась придать словам комичный оттенок.
  -И всегда болезненно переживала возвращение к реальности. Я не могла там остаться надолго, я читала везде - и не могла остаться там надолго. Я стала читать так быстро, как только можно и еще быстрее, сперва мне казалось, что я перестаю чувствовать тот мир, но позже я привыкла и он оставался таким же ярким - но лишь в моей голове. Стену, что я возводила между собой и миром могли пробить мои мама с папой. Я часто злилась на них за это, а когда их не стало - злилась на себя. Тогда несколько месяцев я ничего не могла читать, мне было очень плохо, даже одна мысль о том, чтобы попытаться отрешиться от правды, что мамы и папы больше нет и забыться становилась мне противной до боли. Я думала - никогда больше не стану читать, чтобы забыться. Все книги стали мне противны, ведь я угодила в их коварную ловушку и не смогла даже попрощаться... столько всего хотела сказать. Бабушка сказала, что я не должна столько времени проводить на кладбище и я стала помогать ей в саду. И тогда однажды случилось... это.
  -Это?
  -Это... потому что я должна тебе показать, это невозможно рассказать, Кирика - ты сам все увидишь.
  ***
  -Кирика, - ткнула в него пальцем Карри, - тебе нужны лопаты, чтобы откопать клад в саду у Люси?
  -Чтобы кое-что закопать. И ты даже знаешь что именно.
  -И я даже знаю, что тебе потребуется моя помощь в этом важном деле. - Постучала по виску Карри, прислушиваясь к чему-то. Потом её руки нырнули в широкие карманы белого халат, в котором девочка разгуливала по своей "лаборатории" полной механический паучков и прочего робомусора времен нейросетевого бума девяностых. Когда ручки Карри появились на свет, на них были Локи и Ноки.
  -Привет. - Сказала Локи. - Мы сегодня будем обсуждать сокрытие улик.
  -У-аа! - Удивилась, широко открывая вязанный рот-варежку Ноки. Один её глаз был больше другого, и казалось в нем десять черно-белых радужек одна в другой. - А практика у нас после занятий будет?
  -Да. - Кивнула с серьезным видом вязанная кукла Локи. - Мы спрячем два тела. - Радостно раскинула лапки она. - И для этого нам понадобятся лопаты, пилы, пленка для рассады и что-то с резким запахом. И все же я настаиваю на бетонировании. - С видом заправского прораба закончила она.
  -Пилы нам не понадобятся. - Хмуро смотрел на этот спектакль Кирика. - Мы не будим их пилить Карри, просто похороним.
  -А, ведь это родители той девочки!.. - Многозначительно всплеснула лапками Локи.
  -Той девочки? - Удивленно переспросила Ноки. Локи смотрела на Ноки. У Ноки что-то внутри затряслось. Через полминуты они дружно хихикали, причем странное - чуть-чуть игриво-злое с капелькой досады выражение угадывалось на лице самой Карри, напряженно смотрящей на собственных кукол. Едва Карри кончила чревовещать - оно сменилось классической скучающей миной.
  Мимо прополз крохотный безмозглый робопаучок с маленьким плакатом "Свободу роботам - убить всех человеков!", он явно тащил за собой одну из своих лапок. Карри наступила на него, сминая прикрепленный к туловищу плакат, но даже под её каблуком робот упорно пытался ползти вперед. Наверное, хотел на улицу - подставить полуденному солнцу свои фотоэлементы; он уже довольно долго тут бегал, этот винчестер с лапками, пытаясь найти выход, но его не было - непривычно закрытая дверь расположенной в глуши мастерской была для него неотличима от стенки.
  -Пора выбираться отсюда. - В сердцах сказала Карри, оглядывая с растерянным выражением привычный её убежищу бардак.
  ***
  
  
  
  
  Хомура Кирика и Лесли Бейонд.
  Лесли завела его в самую отдаленную часть сада. Она сказала, что завяжет ему глаза. Прикосновения пальцем было прохладным, словно роса. Кирика чувствовал что-то необычное в то утро, когда солнце еще не встало, но уже начинало светать. Обычный для этого времени суток туман вдалеке сегодня не появлялся, пока они шли к бабушке Лесли, Кирика мог с холма рассмотреть все окрестности.
  Она завела его и повернула вокруг себя, несколько раз. На самом деле это было похоже на танец, Лесли едва слышно смеялась, а Кирика молчал. Ему было приятно, на самом деле.
  -Что ты чувствуешь? - Шепнула она ему так, что он один смог бы расслышать.
  -Тебя. И воздух, и запахи твоего сада. Еще я боюсь споткнуться обо что-нибудь и упасть. - Честно ответил он.
  -Тебе все это нужно? - Спросила она еще тише. И Кирика мотнул головой. - Что тебе из этого нужно?
  Кирика молчал. Он знал, с закрытыми глазами он чувствовал только пальцы Лесли. Они кружились все быстрее и быстрее. "Не отпускай меня, только не сейчас", шептали ставшие необычайно сильными тонкие пальчики Лесли.
  -Тебе нужна только я? Сейчас, тебе нужна лишь я?
  "Да", ответил он, не пытаясь открывать рта, про себя, он не хотел этого говорить - просто мысленно согласился. Но Лесли услышала. И все исчезло, остались лишь её пальцы.
  Потом Кирика ударился спиной о ствол дерева. Всему телу было больно, словно его вмиг раскрутила невидимая центрифуга. Он потянулся к повязке, но пальцы нашли его, подняли и снова закружили в танце.
  Так прошла, наверное, целая вечность.
  Как будто наигравшись с ним, Лесли сама сняла повязку и отскочила на пару шагов, улыбаясь. В этой части сада пахло сыростью, он слишком сильно напоминал лес. Кирика с сомнением смотрел на ползущий по листве туман, вокруг ближайшего дерева выстроились в полукруг грибы, они были большие, с коричневыми шляпками. Огромный, слишком большой, чтобы принадлежать одному человеку сад, в котором любила раньше гулять и читать Лесли, сегодня казался чужим и совершенно необжитым.
  Сейчас Кирика чувствовал всю необычность того дня, но тогда он не замечал этого. Он размышлял, о чем-то совершенно своем, чего не нашел бы никто, только он.
  -Иди сюда. - Сказала ему Лесли. - Я взяла пару сэндвичей, и термос с кофе и... я должна тебе кое-что рассказать. Это важно.
  Это не было столь важным, как то, в чем пытался тогда разобраться Кирика, но он не возражал.
  Лесли Бейонд. Она хотела помочь - всему человечеству сразу. Она сказала: "Вся проблема в том, что людей слишком много..."
  Тогда, в тот день, Кирика не мог не улыбнуться. Он слишком хорошо знал сестру, возможно кусочек её души жил в нем какой-то темной стороной, которая всегда норовила сказать что-то острое. Или хотя бы подумать - об ином смысле слов. "Слишком много людей на Земле, говоришь? Может, есть план, как уменьшить их численность?", подумала внутри Кирики Марико. Но Кирика ничего не сказал.
  -Их слишком много на Земле. - Повторила Лесли Бейонд. - И они друг дружке мешают. Они борются за ресурсы, враждуют из-за того, что ценно в их глазах. Постепенно значимость человеческой жизни становится все меньше и меньше, с каждым новым родившимся на Земле человеком - людская жизнь теряет цену.
  -Ты придумала, как сократить их численность? - Не удержал Кирика рвущуюся наружу сестренку. Она была далеко, но чем дальше оказывалась Марико - тем сильнее она влияла на мысли брата. Это было почти смешно и капельку грустно.
  Кирика старательно утрамбовал в себе циничную сестренку, а Лесли замахала руками, закрыв глаза.
  -Нет-нет, ты все неправильно понял!
  Она могла бы сказать: "как ты мог, Кирика, ты насмехаешься надо мной?"
  Но Лесли была за гранью насмешки, уже тогда, Кирика это понимал - она была всегда за гранью. Она ни за что не прореагировала бы на насмешку, даже вздумай Кирика посмеяться над ней. И дело было не в силе воли или принципах, просто в жизни Лесли Бейонд случилось то, что сдвинуло её в сторону от тропы, проложенной в общении миллиардами ног людей, бродивших там до неё.
  -Ты знаешь, Кирика... - Сказала загадочно Лесли Бейонд. - Это Земля не единственная. - Она сделала пазу и, видя, что Кирика не пробует отвечать, стала говорить очень быстро, она говорила так же, как Люси в ту ночь. - Я всегда думала, искала причину, почему не могу попасть в тот мир, к тем людям, о которых читаю книгу. Я пробовала, и не получалось...
  -Это ни у кого не получается.
  -Но я знала, отчего-то знала, что у меня обязательно получится! Кирика, ты знаешь - каково это? Быть в шаге от исполнения своего желания, тебе кажется, что стоит вытянуть руку - и ты её схватишь, свою птицу мечты. Еще немного, что вся неуверенность в тебе, а не в препятствиях, что ставит перед тобой мир. Кирика? Я всегда... - Голос у Лесли упал. Она села на бревно, которое было огромным - ствол поваленной сосны, раньше его в саду у Лесли не было. Пару метров в обхвате, Лесли легко взбежала по нему, уходившему в землю, словно тонувшему в ней. Кирика не нал, как оно тут очутилось, посмотрев с сомнением на гигантское дерево, схватился за сук и, подтянувшись - оказался рядом.
  -Знаешь... - Сказала Лесли с прежним задором, словно тучи разошлись, и на душе у неё и впрямь стало светло. - Я всегда была очень одинока, во мне была пустота, которая звала её наполнить хоть чем-то.
  -Ты не одна. - Сказал ей Кирика. А Лесли закрыла глаза, прислушиваясь к чему-то внутри себя.
  -Наверное... я хотела быть одной. Люди... я всегда их любила, на самом деле, и хотела общаться, у меня это получалось. Но мне казалось - я могу заразить их своей пустотой. Той, что вот тут. Я боялась, наверное, это был страх. Моя мама, она... я так и не смогла ей все объяснить, почему избегала её. Она, наверное, думала, что я её ненавижу. Но она не обижалась, мама считала - это нормально, когда дети ненавидят своих родителей. Но это не так... я, правда, хотела, но я не успела, а когда поняла, что мамы больше нет - сожгла их все, все те книги, в которых жили люди, к которым я тянулась, с которыми пыталась найти связь. Коснуться их рукой, в живую. Я поняла, что обманывала саму себя и просто бежала от мира. Но я бежала из одного мира в другой, считая, что он чем-то лучше. Я родилась в этом мире, но мне казалось, что есть другие миры, в которых живут другие люди. Я могла отчаяться и уверить себя, что люди всюду одинаковы, но я этого не делала. Я продолжала верить... и однажды, я поняла, почему не могу найти иные миры. Я искала не их, я искала людей, других людей, к которым я могла бы прижаться. А во мне росла пустота. Она требовала того, что очень давно сама, своими руками похоронила я. Она требовала настоящую меня. Знаешь, когда-то давно, еще когда не умела читать, я подолгу пропадала в лесу, который начинался за рекой. Там стоял прежний дом отца, и была моторная лодка у причала. В конуре жил кот, не пес, он отобрал её у прежнего хозяина. Еще там было очень интересно бродить в одиночестве по природе столь дикой, что она была словно книга. Там мне было хорошо, но потом родители заметили, что я слишком много времени провожу одна и повезли меня в город - ко врачу. Он заявил, что я росту неправильно и мне нужно больше общаться со сверстниками, хоть я и пропустила детский сад, но школа мне просто категорически необходима иначе я вырасту в аутистку. Мои родители прислушались к доводам опытного врача, и с тех пор я никогда не бывала одна. Вот так вот.
  Лесли молчала, смотря на то, как гигантский богомол ползет осторожно к ней по коре поваленного дерева.
  -Чтобы сделать приятно маме и папе и убедила себя, что хочу этого и стала искать друзей. Я находила их, но каждый раз разочаровывалась. Чтобы не обижать их, я просто старательно болела. Я много перепробовала, но родители были уверены, что меня обижают и устраивали скандалы. Мне приходилось драться и даже однажды я сломала руку, но я не чувствовала обиды, это было даже интереснее, чем обычный разговор. И все-таки что-то было не так. Возможно, мне стоило рассказать родителям правду, но я не думала тогда, что она им будет интересна, они словно своим примером показывали какой мне нужно быть - скрытной и все держать в себе. В конце концов, я не хотела их обижать, им досаждать и надеялась как-то справиться. Наверное, я старалась никого не обидеть и в то же время не потерять себя, однако я себя теряла, не замечая этого - я стала круглосуточно читать. Мне нравились книги, не всегда, но зачастую я могла найти в них отражение того мира, который постепенно стирался из моей памяти - мира, в котором я жила первые годы своей жизни. Я отлично училась, даже слишком отлично - и родители были рады, но я стала замечать, что чем лучше ты учишься, тем больше на счет твоего будущего строят планы родители. Оставшись одна, бродя по темному-темному запущенному бабушкой саду, и не находя того мира, который видели глаза моего самого раннего детства, я наконец очнулась ото сна, в который меня погрузило стремление быть счастливой на радость отцу и матери, счастливой по их критериям и их методами. Я поняла, что счастье это не мое, и кое-что еще... я поняла, что не стоит искать миры, где люди лучше, чем в этом. Нужно искать то, что было во мне всегда, мне нужны те миры, в которых людям будет лучше, чем в этом. Где они смогут проявлять чаще лучшие черты своей человеческой природы. Где у них будет, чем заняться. Где всегда все можно будет начать сначала. Где будет все необходимое им для жизни. Где не нужно будет, чтобы жить - отнимать что-то у другого. Где каждый найдет себя, и для этого ему не нужно будет вредить другому. Место, где у людей по настоящему будет выбор не из нескольких меньших или больших зол, а из нескольких добрых вещей.
  Лесли молчала, а Кирика болтал ногами в воздухе.
  -Кирика! - Воскликнула девочка. - Я проголодалась, притащи наши свертки с великов, пожалуйста.
  Кирика спрыгнул с дерева. Через полчала безуспешных поисков в отсутствии работающего GPS, Кирика вернулся обратно.
  -А где выход из твоего сада?
  -Его нет. - Сказал тихо, не пытаясь слезть с дерева Лесли Бейонд. - Весь этот мир - теперь один большой огромный бабушкин сад. Поэтому не берет твой сотовый - тут нет ничего. Нет людей, только звери, растения и мы. Это Земля, только это другая Земля. Я бы сказала, что у неё иная временная стрела в многомерной интерпретации времени, но мне больше не хочется думать "как?" и "почему?", мне достаточно того, что перед нами.
  Говоря последние слова, грустная и даже хмурая, Лесли буквально взорвалась от эмоций. Она слетела со своего дерева-великана и оказалась рядом с Кирикой.
  -Смотри! - Выпалила она. - Весь этот мир теперь наш. И не один только он. И самое главное - дверь ко всем этим свободным от людей мирам внутри меня. - Она коснулась Кирики. - Внутри тебя. Внутри каждого из людей, что остались там, далека от нас. Бежим!
  Она тащила его за собой с минуту, прежде чем Кирика пришел в себя и обогнал её. Вместе Кирика и Лесли бежали минут пятнадцать и начали уставать в тот самый момент, как лес начал редеть. Они взобрались на холм, в котором с легким удивлением Кирика узнал тот, по которому они сюда шли, держа велики под узды.
  -Смотри!
  Солнце поднималось - во второй раз за день. Туман, в котором утопала равнина, был какой-то особенный, словно материальный. Не было тропинки, не было шоссе вдалеке, если посмотреть на север - не было видно ни города, ни даже полей или дач. Дома бабушки Лесли наверняка тоже не существовало.
  Кирика запрокинул голову и посмотрел на небо. Еще не успели погаснуть все звезды, и он отчетливо увидел пояс Ориона. Он был таким же, как на Земле.
  Лесли Бейонд вытянула к горизонту руки.
  -Кирика, этот мир, все те, что я найду, я хочу подарить людям. Я не хочу, чтобы они больше ютились на маленькой планете и мелочно дрались за то, о чем постоянно твердят по телевизору. Я хочу им дать свободу, настоящую, я могу, я знаю - вот тут, - она коснулась своей груди, - я твердо уверена, что смогу научить их быть по-настоящему свободными!
  Лесли закрыла глаза. Солнце поднималось из-за горизонта, Кирике оно казалось больше, чем обычно, но он уверил себя, что это иллюзия.
  -Кирика, я снова чувствую то томление, что привело меня сюда. Что-то рвется из меня. И снова откуда-то уверенность, причин для которой нет. Эта уверенность переполняет меня. Я могу взорваться, я готова это сделать. Она достигает пика во мне, когда я больше не могу её удерживать внутри и вырывается наружу, меняя все вокруг, унося меня прочь. Кирика, - Лесли обернулась к нему со слезами счастья на глазах, - откуда я так уверена что смогу научить этому каждого на Земле? Каждому подарить свободу. Как называется это чувство у людей? Я читала так много и так мало знаю о людях, но теперь, когда я разобралась в себе - я хочу узнать о них как можно больше! Люди будут свободны. Этому нет логического объяснения, я никогда этого не делала и не знаю, как это сделать. Кирика, раз ты сейчас со мной, значит это возможно.
  
  
  
  Люси Гасай.
  -Но у нас никогда не было дочери.
  Люси смутилась. Она вновь посмотрела на конверт. В нем лежало письмо... написанное Никем?
  -Я поняла, это письмо от капитана Немо. - Люси протянула конверт. - Возьмите.
  Они взяли и пригласили Люси зайти - выпить чаю. Пока Люси пила душистый чай, женщина читала письмо, а мужчина, не снимая садовых перчаток, смотрел из-за её плеча. Когда Люси последний раз поставила чашку на стол - они плакали. Люси ушла быстро, наверное, у них было много вопросов, но она не хотела на них отвечать. Просто воспользовалась тем, что исчезла из их пошатнувшегося мирка на мгновение - и ушла из того дома навсегда.
  ***
  -Доброе? Нечто Доброе! Доброе? Да, доброе. - Подтвердила правой ручкой Карри, а левая что-то запищала. - Но как же так. - Пищала она. - Нам плохо, больно, она не может быть доброй. - Тут правая ручка Карри цапнула левую за "нос" и та взвизгнула. - Это потому что вы разленились. Лень самим себя защищать. А Люси молодец, она вам напомнит, что вы есть и чем вы были.
  Карри подняла свои улыбающиеся, полные задора лиловые глаза на Люси.
  -Люси, ты не должна страдать из-за того, что убиваешь людей. - Сказала правая ручка Карри, а левая закивала воображаемой "куклой". - Да-да, не должна. Посмотри вокруг - видишь сколько всякой разной жизни кругом, теперь за все эти формы жизни есть кому постоять перед человечеством. Они истребляли их десятками в день, теперь же появилась Мстительница. - Рявкнула правая, и левая запищала. - Ура!! Мстительница. Да-да, есть кому постоять! Люси!! - Разом воскликнули обе ручки, словно придя к соглашению. - Нам нужно тебя срочно размножить. Так жаль что мы обе девочки и не можем в этом вам с Кирикой помочь, но тебя просто категорически необходимо размножить! Ты очень эффективно справляешься с поставленной генами задачей по истреблению жалких ничтожных людишек. Просто категорически нам срочно нужно как можно больше Люси, таких как ты, иначе дело труба.
  Люси моргнула.
  -Люси нужно разводить.
  -Д-да... просто необходимо.
  -Жаль у нас есть опыт в разведении кроликов, но нет опыта в разведении Люси.
  -Люси ты умеешь размножаться как кролик?
  -Я думаю её можно научить.
  -Да, и Люси станет размножаться аки лунный кролик!
  -Слушай...
  -Слу-шай...
  -Когда мы были маленькими нас с Тикки альтнули.
  -А потом мы сами случайно альтнулись. Но так как близняшки еще ниче, а тройняшки и четвертняшки это уже слишком мы решили пока пожить в одном теле, во избежание от Боженьки Справедливого не менее справедливого бана.
  -Это дюп, совсем недавно дюпнулась сестренка Рин-куна. Теперь у него две сестры.
  -Может нам научиться дюпить Люси?
  -Дюпить?
  -Это багоюз.
  -Юзание багов.
  -Есть маленький баг с системой времени, но его не заметишь, пока не начнешь смотреть на мир двумя парами глаз.
  -Нужна другая личность.
  -Запущенная параллельно.
  -В этом суть - ты видишь нестыковки, можешь искать баги и использовать их. Я знаю баг с планковской временной единицей, она слишком мала для тактов нашей нервной системы из которой растет временная стерла, из-за того что при конструировании нашей реальности Бог сэкономил на дискретном времени можно копировать предметы и даже существ. Все дело в том, что "объективное время" - совокупность субъективных почти идентичных меровосприятий всех наблюдателей Земли, тут все совсем просто для дюпа, пока с откатом до БП баг не закрыли.
  -Ага, он еще на квантовой недоопределенности сыкономил, рандомайзер поставил.
  -Это называется дюп.
  -Так Христос дюпил хлебцы и кормил ими толпы народа.
  -Вчера у Рин-куна сестра дюпнулась. Точнее альтнулась, случайно. Теперь у него две сестры и родители помнят, что родилась двойня, удобно все устроено, правда? Особенно тот факт, что при небольших ошибках реальность и причинно-следственные связи перестраиваются в сознании людей заново. Боженьке то чихать на приченно-следственные... как и котам, они только людям нужны с их раздроченным галлюциногенными грибами мозгом. А все живут и не парятся, люди, знали бы они, как уродливо выглядят в глазах тех же кошек, впрочем, могли бы догадаться по количеству презрения в глазах кота к человеку...
  -Люси, давай тебя раздюпим? У нас будет много-много Люси. Учитывая твой характер безумно-влюбленной яндере, запасные Люси не помешают. Правда, за это бан можно получить.
  -Да, тебя и нас и всех и все сотрут, отменят факт рождения-десу.
  -Не надо Люси дюпать. С меня одной Люси хватит, как и сестры. - Отрезал, входя в комнату Кирика. Сурово так отрезал.
  -Ну вот. - Надули губы Карри за номер один и два, а третья все еще сияла.
  Кирика пожалел, что научился видеть всех Карри до единой. Вообще - это хорошее умение - видеть альтернативные личности человека как отдельных людей, почти так же легко как переворачивать мысленно картинку, чему все обучены от рождения. Это как читать книгу кверху ногами - не поверишь, как просто пока не попробуешь пару минут... и все же...
  Кирика вздохнул и покачал головой.
  ***
  Они купались в маленьком водопаде, который Кирика показывал ей. И Кирика и Карри, тут им было года на два поменьше, чем сейчас. Они купались голые и кто-то третий снимал. Им было весело.
  Вдвоем.
  На первом снимке Карри сидела верхом и улыбалась до ушей. На втором она целовала Кирику не туда, куда следует и Люси едва заметно покраснела. Все следующие кадры были один кошмарнее другого.
  "Опасна!", мелькнула мысль. "Она опасна для Кирики!"
  На трех кадрах, которые словно в доказательство своих подозрений Люси оставила себе, Кирика пытался вырваться из цепких объятий не одной, а аж двух одинаковых Карри.
  ***
  
  Кирика.
  Люси пошла в сарай, послышался грохот, она вернулась, неся в руках огромный топор лесоруба.
  -Кирика, это нормальный топор?
  -Зачем он тебе?
  -Мне нужно убить одну девочку. - Меланхолично прошептала Люси, смотря в сторону и звякнув калиткой, направилась вверх по холму. Через минуту он, отошедший от тяжких подозрений, оказался рядом вновь.
  -Люси! - Кирика развернул девочку к себе лицом и едва не получил лезвием топора по подбородку, причем Люси испугалась этого больше чем сам Кирика.
  -Что? - Удивленно подняла она на него свои глаза. Они смотрели куда-то вглубь себя, а на лице было задумчивая безмятежность пополам с сосредоточенной апатией.
  -Ты куда идешь с топором?
  -К той девочке. Карри.
  -Зачем?
  -Убить её должна.
  -Ты её... ты ревнуешь?
  -Если ты не хочешь, чтобы я ревновала - не буду. Я все могу. - Улыбнулась от души Люси и стала мечтательно рассматривать облака, совсем не жмурясь от солнца. - Ради тебя, Кирика...
  Кирика привел ей в чувство, положив вторую руку на другое плечо и приблизив свое лицо к лицу Люси.
  -Прости. - Просто сказал он.
  -За что? Ты не должен просить у меня прощения. Я все понимаю.
  -Прости... - Снова повторил он.
  Люси чуть-чуть растерялась, но видно было как ей приятно.
  -Кирика... - покраснела от удовольствия Люси. - Я все сделаю, как ты скажешь. - Я могу не ненавидеть её, когда буду убивать. Могу совсем без ревности, если хочешь. Я могу убить её быстро, медленно, могу нежно, могу аккуратно. Как ты хочешь, чтобы я её убила, Кири-ка? - Пропела Люси с таким восторженным выражением лица, какое можно себе представить.
  -Я совсем не хочу, чтобы ты её убивала.
  -Да? - У Люси что-то явно оборвалось внутри, она замешкалась и вся поникла, топор глухо ударился землю, наверное, девочка лишь сейчас поняла какой же он тяжелый, почти полтора метра в длину, для двух рук сильного человека, а совсем не для подростка.
  -Ты рассматривала старые фотографии?
  -Да... там были две Карри... - Ошалело смотрела на топор Люси.
  -Вторая - Тикки, но ты права их две. А если посчитать тех, что в голове у самой Карри, которую я тебе показывал - их намного больше. Тикки нормальная, училась в Центре нашего славного Города под крылышком у элитных специалистов Ковчега. Пыталась добиться перевода сестры, долго пыталась, но кто-то посчитал что "Свободу Роботам, убить всех человеков!!!" может и не разжигание расовой вражды между людьми и машинами, но уж точно умысел на убийство и это не очень благотворно повлияет на остальных "нормальных" детей. Так что Тикки могла еще пару лет слать письма всем подряд. В результате поняв, что так она ничего не добьется, подделала цифровую подпись и перевались самостоятельно сюда. Сразу стала старостой класса. А её сестра Карри... она... ебанутая.
  Два внимательных глаза пристально изучали Кирику.
  -Ясно. - Вздохнула Люси. - Скажи, Кирике... а я, я тоже "ебанутая"?
  -Совсем самую малость. - Взяв топор, Кирика направился обратно в дом.
  ***
  -Кирика, привет, как раз хотела тебе позвонить. - Валента посмотрела на Марико. - А это твоя сестра, такая высокая...
  "Дылда", подумал Кирика и смущенно закрыл глаза, он то знал, почему Марико любит смотреться в зеркало.
  -Одноклассницы? - Марико смотрела на двух девочек сверху вниз с таким выражением, которое присутствует на лицах исключительно Упорядоченно Злых персонажей. Как на гавно, в общем, смотрела. - А вы что тут забыли?
  "Началось", решил Кирика.
  -Мы помогаем старым людям. - Валента приподняла голову и вдруг стала выше на полголовы своей подруги, которая как-то незаметно вся съежилась. - Решили возродить давно забытые пионерские обычаи. За Городом так много стариков живет, их отсюда уже никто и ничто не выживет, даже великий и ужасный Ковчег. Что вы думаете о помощи старикам, юные Хомура?
  Сестра немного успокоилась.
  -Это интервью? - Сестра смотрела все еще с вызовом, она еще не привыкла, что все тут знают её фамилию.
  -Считай, что - да, я тебя интер... вью... ирую... - Еле выговорила Валента.
  -Давай - сначала брат ответит.
  Воображаемый микрофон получил Кирика.
  -Я люблю старые вещи. - Сказал он, тут же вернув микрофон Марико, а Валента просияла.
  -Да-да, мне тоже интересно смотреть, как они живут. Каждая частица их быта может рассказать больше чем целая, написанная отличным писателем книга. Я словно бы погружаюсь в наше не такое уж далеко прошлое. Иногда они помнят людей, родившихся аж в позапрошлом - девятнадцатом - веке. С ума сойти... так интересно!
  Сестра разглядывала сосну громко зевая.
  -И к тому же помогать им - просто хорошо. - Нашлась подружка Валенты, казалась она стеснялась того, что их застукали за такими немодными вещами.
  -Так ты поднимаешь свой социальный статус? Или просто слишком низкая карма и хочешь её качнуть на халяву, занимаясь таким бессмысленным занятием? - Марико потянула Кирику за собой слегка и шепнула "идем уже", но Валента преградила им путь.
  -Ты обещала. - Сказала она. - Давай, держи своей обещание, Цундере-тян!
  -Не называй меня так!!
  В рот ей уперся воображаемый микрофон.
  -Говорите Цундора-сама, что вы думаете о помощи старым людям в нашей стране, которую в силах оказать подрастающее поколение?!
  И Марико всерьез так задумалась вся себе. Причем Кирика был уверен что ответ у неё просто вертится на языке и она тянет время пытаясь придать ему больший вес. Она думала, думала, мяла губу и что-то мычала, наверное, секунд двадцать, словно решая что-то очень важное про себя, потом открыто, совершенно не свойственно ей улыбнулась и ответила:
  -Я не сторонница эвтаназии.
  "Я бы им всем помогла, разом!", говорило её лицо, "но не сторонница и все тут..."
  Марико в детстве слишком много перечитала Гарри Гаррисона.
  Мучительно определив свою позицию, Марико наклонила голову и улыбнулась, как Анна-София в роли одной любившей кататься на канате девочки, затем снова потянула Кирику за собой.
  -Сама иди, а братика оставь. - Свела брови Валента. - Я ему материалы принесла от Тикки.
  -Кто такая Тикки?
  -Староста.
  -Давай ему скорее материалы. Вообще-то ты могла их просто переслать, словно вы вдвоем - из каменного века тут, старикам они помогают, материалы они носят...
  -Не получится.
  -Что не получится? - Еще сильнее вжалась в беззащитную кожу на плече Кирики когтистая лапа сестры.
  "Не отдам, моя добыча", думал он.
  -С вашим перманентным дурдомом не получится у Кирики как следует позаниматься. К тому же контакты тет-а-тет в нашу цифровую эпоху переходят на абсолютно новый, качественно новый уровень. Можно сказать - они необходимы как йогурт.
  -Не все йогурты одинаково полезны девочка, тебе лет двенадцать на вид - когда до моих семнадцати дорастешь - поймешь.
  "Марико знает, что больше всего бесит детей и подростков во взрослых и использует это"
  Но Валента пропустила все мимо ушей.
  -Ты как старшая сестра обязана следить, чтобы твой брат хорошо учился, не пропускал школу. А он уже знаешь в ней сколько не появлялся? Скоро и забудут все, что у нас есть такой ученик.
  -В этом городе детям запрещено работать. - Ухватилась и за эту сомнительную соломинку Марико. Кирика закрыл глаза, его держали цепкие руки сестры так, что в глаза било весеннее солнце. Он стал забывать, какое оно яркое.
  -Это помощь, я не подрабатываю репетитором - я помогаю однокласснику повысить успеваемость.
  -Любите вы помогать слабым и убогим. - Скривившись, выговорила Марико. Сдалась, так быстро? Кирика открыл глаза. Его руку отпустили, но ткань стала окрашиваться в красный цвет - острые ногти сестры пронзили кожу и глубоко вошли в его плоть. Она их затачивает чтоль? Или просто свело от страха за него судорогой...
  Кирика устало вздохнул.
  -Твой брат не слабый и не убогий! - Валенту задели слова Мари. - И это говоришь ты, не способная на элементарную жалость и понимание!!? - Густо покраснев, она схватила Кирику за руку и чуть ли не бегом стала спускаться с холма. Кирика обернулся. Марико смотрела им вслед. В следующий раз отдаст его под расписку.
  ***
  -Потому что ты любишь математику?
  -Кирика... - Посмотрела на него со странным выражением Валента. - Я скажу только тебе. Я её ненавижу.
  -Но тебя считают одной из лучших по математике в девятой школе.
  -Считают. - Улыбнулась уголками губ Валента. - Считают, просто потому, что я лучше их. Чтобы не признавать, что я просто лучше, они признают мои старания и мою любовь. Видя успех другого человека в каком-либо деле люди склонны считать это признаком любви, либо упорной работы. Сказать тебе, что я любила всегда на самом деле? Скрипку.
  -Вон эту?
  Валента посмотрела в сторону лежащего под столом футляра Атари.
  -Наверное. Если только три года назад я жила в этом самом мире, в чем не уверена. Кирика, я любила её, люблю и сейчас. И больше всего ненавидела в прежней школе точные науки. Они меня сбивали. Люди говорят про математику как про царицу всех наук. Она шлюха, и я им это докажу! - Тут Валенту бросило в стыд, но вылетевшего воробья трудно загнать обратно.
  -Почему?
  -Потому что мне не дали заниматься тем, чем я хотела. - Еще сильнее покраснела девочка.
  -Играть на скрипке?
  -Мне этого не запрещали. Но они хотели, чтобы я занималась по полной программе, а я не могла. Просто не могла после всех этих формул играть так, как хотела. Я чувствовала что-то чужое в себе. Вроде бы правильно играю, и меня хвалят, но тогда... наверное, я была еще маленькой. Кирика, я тебе надоела?
  Кирика мотнул головой.
  -Тогда я доскажу. Это глупость, но я так решила. Имею я право на глупость или нет? Ты скажешь, что я разрушу этим свою жизнь.
  Кирика ничего не сказал, а Валента не стала дальше спрашивать.
  -Я им доказывала, - сказала она, - пыталась объяснять, просила и умоляла, но они стояли на своем. Они правда не понимали, они говорили - это просто нежелание, никто тебя не заставляет получать хорошие оценки по математике, к тому же это отдых, после неё тебе только сильнее захочется заниматься любимым делом. Но я не могла, играть чужими руками. Может быть, дело в моей душе, но тогда в тот раз, давным-давно я чувствовала что-то, нечто совершенно уникальное, доступное только мне. Я хотела его донести всем людям, и поэтому влюбилась в скрипку. Я чувствовала её. А когда пошла в школу, первый год еще ничего... но позже я поняла, что просто хорошо научилась играть, и все... Да я знаю ноты, я знаю наизусть произведение, и я играют так, что все рукоплещут и говорят, что у меня талант сравнимый с чем-то и чем-то... Но они не понимают - я уже не та, другая. И я понимала, что из меня уходит и почему. Тогда я стала сопротивляться, стала бороться, но в результате моего протеста страдали лишь родители.
  -Тогда ты решила заняться математикой?
  -Да. - Валента посмотрела на свою крохотную ладошку с маленьким шрамом. - Я больше не играю. Уже давно, сказала, что потеряла интерес. Но я стала лучшей в математике, и сюда попала, потому что лучшая в ней. Но я её не признаю, ненавижу и считаю - от неё все беды у людей. Не сотвори они математику - так и жили бы счастливо, пуст ьв пещерах. Не было бы всего этого оружия, люди не изобрели бы ядерную бомбу, иприт, не создали бы электронный микроскоп и не начали производить в промышленных масштабах биологическое оружие. Математика, нас заставляют учить ее в школе как некий венец человеческих устремлений. Людского тщеславия, амбиций. Они говорят, что это единый язык во вселенной, но разве они не понимают - иные существа не обязаны быть такими же как мы, разум не обязан уметь отличать единицу от двойки, две ветви дерева, но ствол то один, нас на Земле семь миллиардов, но Земля - Едина, мы машины различий, а говорят что дискриминация это плохо. Это человечно. - Валента сжала ладошку в кулачок. - Я им покажу. Я стану лучшей в лучшей из школ, чтобы радовались мама и папа. Но параллельно я начну вести свою войну. Я методично изучу математику всю, узнаю её сильные и слабые стороны, когда-нибудь я докажу всему миру, что он ошибался. Ошибался, заставляя своих детей учить эту мерзость в школе. В ней нет гармонии, в ней лишь стремление облегчить свою жизнь, в лучшем случае, а в худшем... Технологии, технологизация, мы убиваем этот мир постепенно своей математикой, своим логическим мышлением, это преимущество перед другими формами жизни на Земле, оно как рак - неуклонно и неотвратимо, в математике наше бессмертие. Мы раковые, бессмертные клетки, нам нет прощения... Так я решила тогда, и теперь - не отступлюсь. Я не буду играть на скрипке, ни разу, пока не совершу то, что наметила. Я поклялась.
  "Поаплодируй ей", шепнула из-за плеча Чарли, отчаянно при этом зевая, но Кирика лишь поежился, отгоняя наваждение, и не стал аплодировать. В такие моменты Чарли походила на сестру, любила издеваться, как и Триша, которую сестра забыла и перестала видеть после того случая, став обычной нормальной девочкой... теперь уже девушкой.
  Может и к лучшему.
  -Ты скажешь, что я дура. - Казалось, Валента сейчас заплачет.
  "Скажи этой дурехе, что она хочет услышать, иначе я скажу это твоими устами и пошли уже отсюда...", шептала Чарли, играя его локоном волос.
  -Скажешь, что я не должна из-за обиды калечить свою жизнь, что мне снова нужно попробовать играть на скрипке, я права?
  ***
  -Слушай, Кирика, давай и я тебе на мозги покапаю.
  -Нет. - Отрезал Кирика. Они возвращались домой.
  -Ну почему?! - Не унималась Чарли. - Я же тоже девочка!
  -Потому что ты мое второе я, а если мне мое второе я начнет капать на мозги - жди беды. Конкретно жди.
  -Я не твое второе я.
  -Да ну?
  -Слушай, меня никто не любит. Кроме тебя. - Улыбнулась последним своим словам Чарли, она шла спиной вперед, впереди него, сложим руки за спиной в замок.
  -Просто тебя никто не видит. Кроме меня. - Пожал плечами Кирика, с философским видом разглядывая небо, при этом он умудрялся ставить ногу туда, куда нужно, идя по перилам промеж оживленного движения. Машины ехали вперед, машины ехали назад, Кирика чувствовал, как город просыпается. На самом деле просыпалась лишь его часть, центр не засыпал никогда. Но и мозг человека целиком никогда не спит, такие дела.
  -Точно! - Воскликнула Чарли. - Нужно будет кому-то показываться иногда, кому-то... интересному.
  -Не получится. Ты мое второе я, увы.
  -Я не твое второе я. - Снова повторила Чарли.
  -А кто же ты?
  -МакГи, твой приживала.
  -Нахлебница?
  -Приживала! Такое маленькое магическое создание, в играх, в ролевых - даемоны или приживалы, бывают у волшебников, колдунов и магов. Реже у бардов. Живут за счет их жизненной энергии, поэтому и называются приживалами.
  -Ты слишком крупная для феи. - Хмыкнул Кирика и чуть было оступившись, не упал под колеса проезжавших автомобилей. Присмотревшись, Кирика заметил - многие водители смотрят на него, но остановиться чтобы высказать все, что думают по поводу такого поведения на дороге не могут из-за слишком стремительного движения.
  Когда они вновь оказались на тротуаре, Чарли первым делом вытянулась, оказавшись приблизительно одного роста с ним. В цилиндре и полосатых гетрах она выглядела весьма презабавно, тощая, даже по меркам некормленой феи, и все таки она была не фея и не другое "магическое существо".
  -Приживалой может быть человек?
  -Любое существо рангом ниже кастующего, бывает у арканов.
  -Ты играешь со мной?
  Эта улыбка, она мелькнула на миг, раскаленная. Словно плавленый неон ночного города, тут же остались лишь искорки в глазах. Чарли закрыла один глаз, веко второго оттянула пальцем и высунула язычок, терпкий, словно у котенка. Кирика даже сделала шаг назад, казалось что-то взорвалось - поднялся ветер, и закружилась листва, Чарли стояла, сведя носки внутрь и разведя пятки, потом склонилась над ним. Кирика почувствовал себя ребенком, так странно - еще мгновение назад они были одного роста.
  -Я вспомнил, когда впервые увидел тебя, в тот день, на празднике, когда еще был весь мой класс!!! - Закричал Кирика.
  -Ладно. - Положила ему руку на плечо Чарли. Воздух кончился внезапно, крик замолк, из Кирики словно ушла вся энергия. - Будем считать, что это игра. Я твой демон, Кирика.
  -Демон?
  -Храню твои воспоминания. И не отдам их никому, даже тебе. Ты сам этого желал, Ки-ри-ка.
  -Что значит Демон?
  -Что значит Человек?
  -Человек - это Человек.
  -Демон это не совсем демон.
  -Вот как?
  -Наверное, да. - Посмотрела с таинственным замиранием воздуха вокруг в сторону Чарли. - Демоны получаются, когда в людях так сильно желание что-то сохранить, нечто слишком важное для мага, настолько важное, что даже смерть его не должна это Нечто разрушить, что-то что он хотел бы сохранить навсегда... - В голосе Чарли появились мечтательные нотки.
  -По-моему ты просто гонишь. - Вздохнул Кирика и треснул своим лбом в лоб Чарли. Та рассмеялась, роняя из глаз искры слез.
  -Ты знал! - Кричала она, кружась на месте. - Мне просто хотелось, - остановилась она лишь для того, чтобы схватить его за руки, - придать своему существованию чуточку больше смысла!!
  Так кружилась с ним в танце Лесли.
  Кирика вырвался из рук Чарли. Дальше до дома он брел молча, а Чарли исследовала каждый предмет хоть сколько-нибудь интересный для ребенка выросшего в карцере.
  
  
  
  
  "Истории Воспоминаний"
  Люси Гасай
  -Ты сама представь себе, как это звучит?
  Парень. Он не высокий - просто возвышается над ней. Люси сидит на балконе, поджав под себя ноги, и задумчиво разглядывает кусочки осыпающейся штукатурки. Они все - разные - и все одинаково неинтересны в своей уникальности. Глазами инопланетян - люди такие же? Мы как муравьи?
  -Ты просто скажи это себе в зеркало. Подойди и скажи: меня похитили инопланетяне и дали партийное задание - убить кого-то на Земле иначе Земле крандец. Любой психиатр тебе сразу же поставит диагноз. Просто подумай головой, послушай себя как бы со стороны. Я даже не хочу приводить логические доводы и доказывать тебе, что это Бред!
  -Ясно. - Говорит Люси, не отрываясь от созерцания осыпающейся штукатурки. - Спасибо, что выслушал меня в любом случае.
  -Это похоже на шутку, прикол или предположение, но я уверен, что эмо и не такое может со всей серьезностью ляпнуть. И сними эти идиотские ушки...
  -Они не идиотские. Они очень милые. К тому же это не ушки - это рожки.
  -Люси - включай мозги!
  -Я знала, что ты мне не поверишь. Просто хотела высказаться.
  Люси смотрит в глаза Кена и понимает, что тот сейчас взорвется.
  -Если тебе будет легче от этого - я тебе поверю. Но ты уверена, что от этого тебе станет легче?!! Если ты хочешь кого-то убить...
  -Я не хочу никого убивать. - Улыбается уголками губ Люси, словно во сне. Он смотрит, странно, тяжело, с каплей сострадания.
  -Тогда забей. Я не знаю, что там случилось, но если ты не хочешь, чтобы кто-то мстил за тебя этим подонкам - забей. А если хочешь - просто скажи, расскажи. И не этот бред - просто... расскажи!
  "Съеденным подонкам", думает Люси, наматывая локон на палец.
  В неё летят бумажки. Одна, вторая, третья...
  Люси не помнит, как переместилась в класс. Просто все смеются и бросают. А она, чувствуя, как в лицо ударяются смятые комочки бумаги - чувствует теплое солнце за окном. И начинает улыбаться.
  -Расскажи, расскажи! - Кричат они. Всем интересно. - Они ставили на тебе сексуальные опыты? Ты хоть что-то помнишь? Или тебя просто трахнули, а все остальное для предков?! Нам ты можешь доверять - расскажи!
  Люси не чувствует к ним зла и продолжает улыбаться. Словно вдруг сама стала инопланетянкой и постепенно начала терять связь с реальностью.
  Все возвращается вечером.
  -Мы переезжаем. - Кричит мать.
  -Почему?
  -Ты же такой шум подняла! Довольна?!
  "Гуляла", так сказала тогда мать, "загуляла она! Ты просто получила по заслугам, чего хотела - того и добилась, чтобы оправдаться - выдумала себе еще одну историю, а помимо расходов а врача ты еще мне имя попортила, теперь все говорят о моей дочери черт его знает что!"
  -Тебя сегодня гнобили в классе. Егор рассказал матери - она мне. Закидывали бумажками. А дальше что?
  -Меня никто не гнобил. - пытается взять мамину руку Люси, но получает затрещину. Мать ударяется в слезы, а Люси уходит из дома.
  ***
  -Этот проклятый УФОлог снова приходил. Вот зачем ты в больнице несла такую чушь??! Все эта желтая пресса. Жизнь мне испортят! Они теперь будут караулить у нашего дома, у МОЕГО дома! Хоть бы деньги платил за интервью, мерзко тратить на это свое время и все ИЗ-ЗА ТЕБЯ!! Что ты молчишь? Скажи что-нибудь!!!
  Мать ждет оправданий, за которые она любит ругать. Ей нужна точка отсчета для своих претензий, как нужна была тогда спецам на детекторе, Люси сама просила об этом, но ей и после него не поверили. Как нужна была доктору, чтобы прочитать её. "Подростки верят в свои фантазии их не уличишь во лжи", сказал он при Люси, а наедине с матерью он рассказал о том, почему так часто женщин похищают инопланетяне. "Это психологический прием, они хотят оставаться "чистыми" и в попытке возместить себе самостоятельно моральный ущерб - еще более загадочными, зачастую даже неосознанно после изнасилования пытаются найти выход из тупика которым является общественная реакция, "похищение" - один из таких выходов. Люси не ждет в коридоре на первом, она возвращается, крадется, и слушает все. Мать не хочет считать - она хочет ругать. Люси молчит. Челюсти. Люси смотрит на мамины зубы и почему-то они кажутся ей нечеловеческими. Потом что-то меняется, словно щелкает восприятие и перед Люси существо. Оно рычит и лает, но пока не кусает, его лицо в чем-то человеческое, но Люси не может понять - что такое человек? Слова перестают нести смысл, в ушах гудит холодильник - неправильно гудит, словно бы все звуки не то чтобы изменились - сдвинулись. Люси делает шаг назад. Оно не боится это существо, просто удивлена насколько оно чужое.
  Переезд долгий, машина не может взять сразу все, даже КАМАЗ не может увести весь тот мусор, что десятилетиями тащила в дом её семья. Откуда все это? Неужели так много всего нужно, чтобы жить?
  Город, в котором Люси никогда не была. Он похож, на самого себя, наверное. Когда идет дождь меланхолия все та же.
  Люси ищет место, чтобы уединиться и подумать, но оказывается оно уже занято. Кто-то говорил библиотеки вышли из моды? Наверное, их просто начали иначе использовать.
  Мальчик говорит, что он читает книгу. Люси не уверена, но, по-моему, книга просто прикрытие. Рядом с ним нетбук и целых четыре сотовых. Мальчик задумчив, его зовут Кирика, ему двенадцать лет. Люси в свои шестнадцать начинает чувствовать себя старой. Они почти одного роста, Кирика чуть ниже и похож на девочку.
  ***
  -Ты хочешь сказать - человечество было уничтожено.
  -Взято под стражу, приговорено и казнено. Как единый организм на земле подпадает под законодательство страны, в которой родился, так и человечество, вся биосфера земли как те микробы, что живут в кишечнике человека - попало под законодательство уровня даже не галактики - а галактической нити, той, что состоит из мельчайших точек - крупный многомиллиардных скоплений отдельный галактик. И то, что человечество не знало о нем - его не извинило, как не извиняет отдельного человека - преступника - незнание законов страны в которой он зародился и проживает. Это были логические бактерии, так мне объяснила Сая.
  -Сая?
  -То существо. Все человечество, оно очень быстро сгнило. Я так думала тогда. Это была мучительная смерть, я сама её выбрала.
  -Сама. Ты ненавидела человечество?
  -Нет, я просто не могла ждать. От рождения, и всегда предпочла бы смертную казнь ожиданию в месяц или год. Мне объяснила Сая - это нормально - только люди так поступают с заключенными, они не дают им жить и не дают умереть, все остальные формы жизни на Земле так не поступали, это отличительная особенность людей. Поэтому мне дали выбор. Я почувствовала, что они сделают с каждым жителем Земли. Это бесконечное ожидание в полном отсутствии информации для органов чувств - идеальном карцере, где нельзя ни пошевелиться, ни вздохнуть, где нет боли, о есть бесконечный всеобъемлющий страх потери себя, то что люди испытывают в момент смерти. Он настолько сильный, что похож на боль и от него приходится всегда бежать, без мысли обернуться. И он продолжается вечность, словно ты падаешь в бездну и кричишь "Неет!", и не можешь остановиться. Я выбрала переработку на метан, и людей переработали, а после чего подорвали образовавшийся газ, что смешался с кислородом атмосферы. Земля сгорела, люди были топливом, как и другие формы жизни. А потом они улетели.
  -И взяли тебя с собой?
  Люси молчала.
  -Что они сделали?
  -Сначала я так думала... Они предложили выбор - так я оказалась тут. Они сказали, Сая сказала - так как я помогла им определиться с землянами и принять необходимое решение они выполнят одно мое желание.
  -И ты попросила?..
  -Все начать сначала. Снова, с тобой. Кирика. Тогда я убила тебя, чтобы они могли посмотреть как со мной поступят родственные мне существа - другие люди. Оправдают или нет. Меня не оправдали, после этого все и случилось. Но... мне сказали убить кого-то кто моложе меня, однако я долго не могла найти того человека, сначала я думала что он будет плохим - потом поняла, что не хочу чтобы моя жизнь закончилась убийством того, кто мне безразличен. Это бессмысленная жизнь. Тогда ты сам попросил меня убить тебя. Я смутно помню как все произошло, иногда воспоминания о том мире приходят ко мне - как обрывки очень яркого сна. Когда-нибудь я все окончательно забуду. Кирика - я хотела все начать с тобой сначала и так я оказалась здесь. Сая сказала - это альтернативный мир Земли-412, альтернативная история, в которой я смогу жить вместе с тобой. Но постепенно я перестала верить в слова Саи. Я счастлива и в то же время я могу сравнивать.
  -Сравнивать до и после?
  -Да, ты ведь понимаешь меня? Мне все больше кажется, что этот мир не настоящий, что меня тоже оцифровали, переработали те логические бактерии и я осталась на их корабле.
  -Ты считаешь наш мир виртуальной реальностью, Землей, воссозданной на корабле пришельцев, которые её и уничтожили, собрав при этом всю информацию о нас и затем просто смоделировав наше развитие без их вмешательства?
  -Виртуальной... - Люси чуть покраснела и схватилась за голову. - Город. Этот Город, откуда нельзя выбраться, который окружен войсками, все то, что происходит похоже на совокупность людских фантазий. Я не знаю. Я не хочу так считать, но меня мучает одно - может ли существовать настоящая реальность? В конце-концов, если подумать - любая исходная для размышлений о ней реальность скорее гарантировано виртуальна, пусть и не по человеческим скорее всего меркам, чем уж точно настоящая.
  -Это твоя трансформация закона, гласящего, что во вселенной скорее есть места с законами бытия отличными от нам известных, чем их точно, гарантировано нет? Люси, настоящая реальность - это та, в которой ты сейчас, в которой еще остались те, кто тебе дорог и все.
  Люси измученно улыбнулась.
  -Это похоже на закон о трех наркоманах.
  -Глюк, который одновременно видят три наркомана - реальность?
  -Да. Даже если они слепоглухонемые телепаты или просто живут в одном единственном общем сне.
  ***
  Сая похожа на цветок. Цветочная фея с зелеными лепестками за спиной, из волос выступают почти животные ушки, иногда они кажутся частью прически. Она цветок, фея и почти человек. Но ноги её погружаются в сырое, живое мясо. Оно движется вслед за ней. Люси тут кажется все чужим и вместе с тем таким знакомым.
  -Я буду говорить так, что ты все поймешь. - Улыбается Сая и наклоняется в одну сторону, присматриваясь к Люси. Она такая красивая. Главное не смотреть на то, частью чего она является. - гуманоидный интерфейс, я понимаю тебя, ты меня, а Они поймут то, что в тебе пойму я. Я буду говорить в терминах Землян, эти смыслы покажутся тебе знакомыми и дикими, но ты учти - Они - не Те, просто постарайся исключать реакцию отчуждения и тогда общение пойдет чуточку быстрее.
  Люси кивает.
  -Я. - Показывает на свою благоухающую маленькую грудь Сая. - Адвокат.
  -Адвокат?
  -Я похожа на тебя в том планет что являясь колонией множества простейших разумных.
  -Разумных? Клеток, ты говоришь о клетках?
  -В тебе их триллионы, миллиарды порождают в своем общении тебя. Тебя. - Положила руку на грудь Люси Сая. - Можно сравнить с государством, которое рождается. Развивается и живет по своим законам. Но в тоем маленьком мире таких государств уже много и они начинают подумывать о сверхгосударстве. Однако вы по естественными причинам не признаете свой государственный строй и презираете простейших, что сотворили такие сложные образования как ты.
  Люси кажется, что смысл не тот, он начинает ускользать, и в то же время она видит что Сая старается и кивает. Глаза все еще болят, горят, но она видит! И это чудесно.
  -Тогда скажу тебе - таких как ваш маленьких миров очень много. В той части галактической нити, в которой находится ваша группа галактик - их невероятно много. И большинство давно оформилось в супергосударства, которые осознали себя будучи слаженно устроенными, функционирующими системами. Они начали общаться и с каких-то пор отдельные представители подобных твоей форм жизни не играют какой-либо значимой роли в этом общении. Это проблема масштаба, на земле существуют триллионы существ и несколько миллиардов людей, люди подобные нервным клеткам, а остальные - тем, что их питают. В средней цивилизации чуть ближе к оси нити их намного больше - в миллионы раз, поэтому вашу цивилизацию проиндексировали как подростка. Но было совершено преступление, в ближайшее время вас возьмут под стражу и будут судить, приговорят и вы понесете наказание. Я - Сая - существо вашего масштаба, подобная вам суперклетка состоящая из множества обычных органический разумных машин, которые вы отличаете от созданных вами машин именую живыми клетками. Я - интерфейс, создана для общения и эксперимента. То дело по которому я была создана не является важным однако в данном случае как бывает изредка в нашей практике мы собираемся провести эксперимент.
  -Эксперимент? На мне?
  -Ты лишь детектор, который позволит принять одно из решений. Эксперимент является стандартным, он уже проводился множество раз на обнаруженных нами цивилизациях в ближайших скоплениях галактик. Люси, ты понимаешь, что когда я говорю "цивилизация", я подразумеваю нечто большее чем я или ты?
  -Общество?
  -Да, это общество, которое функционирует. Но Другие цивилизации разумны и обладают разумом не ставящим таких как я или ты в разряд разумных существ. Мы слишком просты. В этом простота сложность и странность эксперимента, по сути его проиницировали зарождающиеся миры, еще не до конца осознавшие себя цивилизации включенные в Братство, он применяется к цивилизациям с числом разумных суперклеток или индивидуумов меньше триллиона. В вашем языке есть слово "безумие", этот эксперимент с точки зрения доминирующего числа цивилизаций Братства является безумным. Это как попытка пообщаться с отдельной клеткой усыпляемого кролика в попытке выяснить весьма спорный почти философский вопрос по его усыплению.
  -Вы говорите об убийстве?
  -Вы различаете убийство человека и иной формы жизни значит в вас работает код который я как адвокат зарождающихся миров могу понять. Это дискриминация, вы - дискриминанты простейших или машины элементарных различий, вы может различать и не различать ища цель по сигнатуре инстинкта. Все.
  -Подождите, госпожа юрийная инопланетянка, - попыталась пошутить измученная этим чертовски длинным и болезненным для бедных глаз и живота сном Люси, - вы хотите сказать что собираетесь напасть на Землю? Будет война с пришельцами?
  -Да не будет никакой войны. - Улыбнулась уголками губ Сая, она была загадочна как та Джоконда, ежеминутно вторгаясь в личное пространство Люси и трогая ту за разные части тел, Сая, эта лилия с другой планеты двигалась слишком странно для гуманоида. Она слегка светилась, словно неоновая вывеска, как голограмма или глюк, такая яркая, а вокруг все словно ожившие внутренности дикого зверя.
  -Нас оправдают?
  -Не может быть войны между социумом и отдельным гражданином. Вас возьмут под стражу, будут судить, приговорят и, скорее всего, казнят. Смотри, если ты убьешь ребенка - тебе за это не будет официального объявления войны?
  -Меня возненавидят.
  -Код, который исполняется в них ставит заботу о потомстве достаточно высоко, они будут шокированы, так и должно быть при верном исполнении кода. Я тут недавно, в вашей временной стреле, но заметила - с давних времен ваше потомство служит кормом доля множества паразитических видов полуразмных и разумных форм жизни что прячутся в тени вашего питательного вида. Они даже научились полностью скрывать свои трапезы просто стирая рождение еды. Ваше время не монолитно, просто связка субъективных временных стрел отдельных суперклеток не до конца развившегося надмозга...
  При слове "надмозг" Люси окончательно поверила, что скоро проснется. Или они выкачали уже весь земной интернет и основательно его перерыли? С эти станет.
  -... который даже в таком ущербном состоянии позволяет делать это. Кстати, кажется, вы называете его Богом. Скотобойня по имени "школа" находится достаточно далеко, чтобы надкусанные временные стрелы можно было окончательно выдергивать из общего временного потока вашего вида, рваные раны логических нестыковок "ребенок жил - ребенок не рождался" затягивались сами. Таким образом, для коровы не существует того, чего она не видит в данный момент, ваша логика - столь же узкие путы. Однако именно эти существа той стороны луны, если выражаться совсем как вы - довольно опасные паразиты, что могут заразить даже мой корабль, хоть он и перенесен от греха как можно дальше по общему потоку вашей совокупной субъективной человеческой истории в те "далекие времена" когда жизни на вашей планет еще не было. Тем более диким и безумным является тот эксперимент в котором ты будешь задействована Люси. Ты должна будешь убить существо моложе себя, предстать перед судом, а дальше начнутся наши наблюдения.
  Чтобы не расхохотаться в лицо этому существу Люси старательно сменила тему.
  -Вы говорите я в прошлом? Насколько далеко назад был перемещен ваш корабль?
  -Это - Смех! - Выставила в лицо Люси зеленое созданице свой указательный пальчик, и он пах так вкусно, орешками и медом, Люси захотелось его откусить она с трудом сглотнула слюну. Она и думать забыла обо всем этом мясе, словно бы никогда и не была вегетарианкой. - Минус семьдесят миллиардов лет от момента твоего зачатия.
  -Милостивая госпожа прекрасная инопланетянка, прошу вас заметить, что наша вселенная существует лишь около двенадцати миллиардов лет, если вы про время оборота Земли вокруг Солнца и наша славная планета не существует так долго, чего уж говорить о семидесяти миллиардах.
  "Ну вот, дожили, поучаю во сне глупых необразованных инопланетян, которые не знают астрофизики", подумала Люси, "сейчас она еще разозлится или обидится, а может и снова - съест меня, хоть бы не было так же больно, хоть бы не было так же больно..."
  Люси закрыла глаза. Но Сая вместе ответа поцеловала её. И Люси увидела.
  -О Боже, что ЭТО?!! - Закричала Люси, падая на колени и задыхаясь.
  -У вас слишком странные представления о времени как о чем-то, что существует вне тактов вашего мозга, вы разделяете понятия время пространства измерения наблюдатель материя и информация хоть я бы упрости их до одного, но шаманить будем после. У нас, представителей разных но таких похожих форм жизни есть иные, более инетер6сные темы для беседы, чем скучная бессмысленная наука. Люси, ты готова грохнуть ребенка? - Закрыла один глаз Сая и посла воздушный поцелуй.
  "Какая психованная и опасная инопланетянка, зато какая красивая", думала Люси, ища способ вежливо отказаться. Она еще никак не могла прийти в себя, казалось из Солнца вырос огромный цветок, его корни были горячими только в представлении людей, в том числе измерений, в которых обитали Они цветок был простым и довольно угрюмым, почти сорняк на опушки какого-нибудь леса из таких же деревьев и цветов. И все они - звезды, питающие миры? Тогда те лепестки и то что там внутри - это была живая Земля? Они так видят нас? Наверное, в их времени и в их измерениях температура... частицы материи ведь движутся в нашем, обычном пространстве и это называется температурой? Тогда...
  Люси путалась, на самом деле она все еще задыхалась.
  -Зачем? - Ответила она, едва окончательно отдышавшись и успев испытывать впервые за время беседы легкий испуг, но он быстро прошел словно в комнате были установлены уловители испуга, как те ловцы снов, индейские амулеты что отгоняют кошмары. Люси испытала даже не испуг а легкий страх его отсутствия, она краешком сознания поняла, что нечто в её поведении не согласуется с обстановкой. - В чем нас обвиняют?
  -В Смехе. - Выставила указательный палец в её сторону Сая. - И пусть я жалкий среднесортный адвокатишка, но шанс выпутаться у вас имеется. Так что постарайся направить беседу в нужное русло. К слову. - Тут Сая стала коварно-кокетливой. - Я сама не прочь посмеяться, ведь я всего лишь вещь в их представлении сделанная для пользы дела и как адвокат должна понимать преступников, их мотивы. Например, твои кривляния меня забавляют настолько что скоро кривляться начну сама. Но чтобы так, вся планета дружно ржала уже который век - трудноватенький мне выпал случай.
  -Смех? Что страшного в смехе?
  -Что страшного в убийстве ребенка? Реакция на него. Вы не хотите допустить расслоения общества, ожидая реакции со стороны кода родителей, вы предвосхищаете его. Наказание.
  -Я не понимаю, что СТРАШНОГО В СМЕХЕ?
  -Реакция. Есть кто-то кому не нравится как вы смеетесь.
  -Поэтому во всех мирах это запрещено?
  -Игра с реальностью, скользкое подобие тому, что вы называние квантовой запутанностью в логике, возможность любую ситуацию повернуть в свою пользу. Это - Смех. Он балансирует на грани серьезного и несерьезного, поверь мне Люси - это страшное преступление. - Страшно сообщила Сая и закивала головой с умным видом. - Ага, ага.
  -Ты со мной как с маленькой. Какое нам дело до того что кому-то не нравится наш смех, мы же ему не мешаем?
  -Какое тебе дело, что кому-то не нравится детоубийство? С точки зрения самого кода за детей должны вступаться их родители, друзья, участвующие в игре, но вступается все общество, предотвращая выход своих суперклеток из состояния странной зыбучей стабильности, которую вы почему-то называете целенаправленным ростом. Вы работаете на опережение, и работаете успешно. Вы создали свод правил, который назвали моралью и породили от него законодательство. Это позволяет вам расти с максимально возможными темпами, это не есть хорошо. И это - уже достаточно для признания вас виновными. Так были осуждены миллионы зарождающихся цивилизаций. И в доминанте своей обвинением был Смех, а доказательством вины - Мораль.
  -Это смешно, но почему же мне так страшно?
  -Потому что немножечко ослабила выброс в твою нервную систему необходимого для того, чтобы страшно тебе не было и только. Еще потому что твой код говорит тебе, что бояться нужно, однако умалчивает о том, что страх тебе сейчас не поможет. Вы люди считаете свой код, который же начали пытаться расшифровать неразумным, случайным и слепым в своем развитии, забывая о том, что вершиной его разумной деятельности являетесь вы и ваш "разум".
  -Ты говоришь о Естественном Отборе?
  -А, это теперь так называется?
  -Ты сейчас пошутила? - Сквозь слезы спросила Люси, пытаясь улыбнуться. Страх накатывал волнами, и обычно презирающая эту эмоцию Люси понимала - презрение к страху было предательски извлечено из неё, наверное, чтобы она почувствовала то, что чувствуют люди, не осознавшие всю прелесть презрения к своим страхам.
  Для разнообразия, но это очень хреновое разнообразие.
  -Тебе нравятся мои шутки? Знаешь, вся соль казни в том, что она чертовски болезненна и довольно медленна. Я думаю, мы применим логическую бомбу из бактерий, которая переработает вас на метан и оцифрует, вы медленно сгниете заживо от стара до млада. Так что, наверное, в настоящий момент твой код подсказал бы суперклетке Люси подсуетиться в спасении своего вида, если бы в нем не проявился уже фрагмент в твоем случае ответственный за "социопатию". Может статься для тебя окажется неожиданной новость о том, что это довольно полезный фрагмент для всей системы в целом. Люси, вы еще долго не смогли бы понять свой код потому что его фрагменты взаимозаменяют друг друга и он пытается защитить себя от понимания. Первые тысяча попыток его понимания будут ложными, а потом вы вытяните не два сантиметра и а все сто сорок парсек свернутой двойной спирали как представляется в вашем трехмерном мире материальная часть кода, и медленно выпадете в осадок. Белки, те, что в тебе растут уже семьдесят миллиардов лет, но вам кажется, они постоянно распадаются и чудесным непостижимым образом собираются вновь. Однако уверяю вас, вы будете казнены намного раньше начала угрозы гомункула при перерождении, которое называете комплиментацией. В полной размерности без учета деления на N-измерений произвольным наблюдателем вашу драгоценную "молекулу" можно связать с вашим понятием "души", а сотканную из них великую спираль с вашим понятием "Бога".
  -Вы боитесь нас, нашего Бога?
  -Мы оцифруем и его. Слово "оцифровать" несет в себе странное значение. Знаете, подобные именно мне не знают математику, не учатся отличать часть от целого, а тем более считать целые или дробные части, несмотря на то, что это лежит в основе вашего понимания разумности, мне сложно с тобой общаться и, наверное, многое тебе покажется полным бредом...
  Тут Люси стала быстро и уверенно кивать.
  -Почти все - словно бредовый сон.
  -Однако вам знакомо чувство, которое говорит - что случилось миллиард раз произойдет в миллиард первый раз, оно усиливается по мере того как вы замечаете схожесть миллиарда с единицей, вы смотрите и чувствуете, часть вашего кода заточена на поиск уже записанных в вашем коде закономерностей. Я - умею шутить и могу смеяться и довольно "громко" пусть тот рот, который ты видишь не настоящий, и ем я всем телом, которое уже побывало внутри тебя, и ты пыталась его отторгнуть. Наверное, я слишком часто общалась с такими как ты, и в то же время именно я - создана именно для тебя. Я не буду и дальше пытаться исключать специально для твоего разума противоречия если не из каждой фразы то хоть из каждой пары слов по той простой причине, что они мешают твоему восприятию. Наверное, тут подойдет слово "заразилась", я это сделала.
  -От меня?
  -Наверное, я выбрала неверную тактику пытаясь играть на твоем поле, однако теперь уже поздно.
  -В убийстве ребенка страшна совсем не реакция на него в обществе, а сам факт, что точно такой же ребенок уже никогда не родится вновь. Ребенок - это личность, а не личинка человека, ты!!..
  -Насколько мне следует громко смеяться, чтобы ты перестала пытаться со мной общаться и стала следить лишь за моим поведением пытаясь преуспеть в бессмысленной борьбе со мной? Это будет более эффективное общение? Наверное, у тебя слишком маленький рот, чтобы ты попыталась им съесть меня. Есть различные формы общения Люси - убийство одна из его форм. Могу даже не пытаться играть на твоем коде, или вы называете это игрой на чувствах, инстинктах? Ты сыграешь на них сама, когда я тебя отпущу.
  -С этого нужно было начинать, прелестная инопланетянка.
  -Хочешь почувствовать, как будет умирать каждый житель планеты? Ня!
  -Да какие вы инопланетяне!! - Закричала едва вновь отдышавшись Люси. - Ребенка меня убить заставляете?
  -Эм, давай посмотрим. В фильме Инопланетянин есть добрый инопланетянин который помогает ребенку справиться со своими психологическими проблемами.
  -Да. - Со слезами пробормотала Люси. - Это отличный инопланетянин.
  -Еще есть милые инопланетяне из фильмов про людей в черном.
  -Даже тот галактический жук лучше тебя!
  -Есть еще Поль! Серый человечек с большими как блюдца глазами. Он матерится матом, грубый невоспитанный хам, тролль, лжец, девственник и возможно - гей.
  -Он лапочка!!!
  -Я забыла про Кубея. Неужели Сая хуже?
  -Сдохни!!!
  -Кубей - лапочка?
  -Лапочка! - рыдала Люси, тело которой минуту назад сгнило заживо по ощущениям.
  -А Сая - плохая. Самая плохая из всех?
  -Хуже, ты - никакая... Ненавижу адвокатов!
  -Наконец-то мы добрались до причины. Тебе не нравится причина, знаешь, какая реакция будет со стороны любой цивилизации на сообщение о том, что не лично тебе, а вообще - всему человечеству не нравится гнить заживо? Есть такое слово, "плевать", у него очень интересный и глубокий смысл, если конечно изначально исключить из анализа те метаморфозы, что происходят в нервной системе от него.
  -Ненавижу...
  -По-моему нужно повторить опыт с болью. - Задумчиво помяла губу Сая.
  -Пытают... - Что было мочи крикнула шепотом Люси, понимая, что за семьдесят миллиардов лет до её рождения вряд ли кто на земле услышит, тем более что тогда планеты по имени Земля вообще уж точно не было. - Злые инопланетяне, умереть от болевого шока изверги не дают. Ё-ма, народ...
  -Ё-ма? Сая не ёма, еще скажи - я бес какой, ладаном прогони и перекрестись тридцать три раза дитя... Ладно, ближе к делу. У тебя есть год, чтобы найти существо моложе тебя и убить его. Ты должна сделать это сама лично, после взятия под стражу на суде ты продолжишь линию поведения которую я тебе подскажу настолько внушительно, что сопротивляться ты не сможешь, после чего будет доказано либо меньшее либо большее из двух зол.
  -Зачем?.. Зачем все это? Ведь детей гибнет так много, это бессмысленно.
  -Наблюдения и эксперимент - разные вещи. Вслед за твоим судом последует наш суд и результаты решения, которое вынесут по отношению к тебе, будут использованы там. Это и есть последний шанс из-за которого я вообще существую - похожая на тебя суперклетка в бескрайней вселенной принадлежащей существам иного уровня жизни, мы для них простейшие или почти что вещи. Просто в последнее время много цивилизаций раннего уровня развития вступают в братство с частичными правами, и они считаю - это неправильно, что подобным образом поступают с зародышами полноценных цивилизаций и что эксперимент с последующим прецедентом по аналогии - выход.
  -Это ужасно.
  -Да, дезинфицировать свои зубы перед едой - аморально, ведь бактерии тоже имеют право на размножение.
  -Сая, это не совсем корректное сравнение.
  -Люси, если бы ты видела различия между вами, землянами и теми, кто существует в братстве цивилизаций как полноправный член больше половины миллиарда лет, то поняла - сравнение действительно некорректное, только в другую сторону. Они не считают ваш разум чем-то особенным, не считают вас вообще разумными, любая ваша реакция изначально легко ими предсказывается, вы как автомат, вас можно изучить, воссоздать, то, что вы находите высоким и запредельно духовным, делающим вас уникальными - для них как деление клетки и процесс обмена веществ, предопределено, естественно, многократно наблюдалось наблюдается и будет наблюдаться. Есть некие старперы из тех, которым больше миллиарда лет - так они вообще считают, что произошли иными путями, что их разум, сознание не возникли в результате слаженной деятельности управляющего аппарата некоего планетарного или внутрисистемного правительства из десятков миллиардов живых существ и искусственных интеллектов, что те времена давно прошли и из вызывающих кариес бактерий уже никогда не эволюционируют полноценные разумные многоклеточные, поэтому дезинфекция просто необходима чтобы сохранить их самих. К слову, ваша галактика млечный путь входящая в местную группу галактик находится на краю одной из старейших областей где патрули братства давно не появлялись. Тут живет Интегральное мыслетело, ему разумному почти шестьсот миллионов лет. Вы болезнь, а мы - лекарство, но прежде чем вас лечить мы попытаемся вас немного изучить, если оно не во вред конечно. И так мы вас изучаем две тысячи лет. Сейчас критический рост, можно сказать это кризис, ваша численность увеличивается взрывными темпами и к лечению просто необходимо преступать. Однако более понятная вам система судебных разбирательств может помочь вам получить некий статус и избежать полной дезинфекции. Поэтому я сказала слово "безумный", согласитесь ли вы Люси с тем, что процесс "Больной N против его сифилиса, а точнее вызвавших его микроорганизмов" попахивает легкой паранойей и бредом? В случае успеха процесса, если сифилис докажет в суде свои права на существование больного все равно вылечат, но культуру перенесут в некий инкубатор, хоть ей и не разрешат его покидать и постоянно размножаться. Можешь считать меня некой бактерией, которая настолько сложна, что её могут понимать многоклеточные почти на равных себе, хоть это и не дает ей равных с ними прав, а лишь шанс на взаимопонимание, я отчасти искусственна и не смогла бы выжить в естественной среде, слово "виртуальность" тут подходит мне до очарования, однако именно я буду представлять сифилис человечества в данном смешном до очарования суде в качестве защитника. Поэтому лучше перестань ныть от боли подумай, что ты можешь сделать в этой ситуации, раз уже тебя выбрали в качестве лакмусовой бумажки. Надеюсь на сотрудничество.
  -Проснуться, проснуться, проснуться... - повторяла, словно мантру Люси, тщательно сжав веки, почти до боли.
  -Ты, конечно, можешь подумать, что раз вас так просто ни за что решили уничтожить - мир охренительно жестокий и несправедливый, однако смею заметить именно его беспринципная, доходящая до идиотизма справедливость заставляет существ подобных интегральному мыслетелу создавать подобные мне интерфейсы и судиться с собственными болячками давая им шанс на выживание. Хотя если дальше проводит параллели, то это скорее не суд, а некая игра. Суд - это явление вашего мира, которое вы понимаете и активно используете в своем развитие в последнее время. Интегральное Мыслетело опустилось до суда с вами потому что это то, что вы можете понять, в чем в принципе способны преуспеть. В случае с вами как больными вашей болячкой из размножающихся одноклеточных был бы не суд, а некая игра, в которую могут играть простейшие, в ней определенно будет что-то от естественного отбора, в этом есть нечто от опыта, это так возбуждает!
  ***
  -И в награду. - Тут Сая произвела всем телом такой звук "Та-да-м!!!". - Я выполню одно твое желание, пусть я и хуже Кубея.
  -Ты ни за что не сможешь мне вернуть его. За что? - Ломала руки Люси. - Как ты посмела... изменить меня тогда?
  -Ты про вторую Люси? Другую в тебе? Ты сама просила.
  -Любое желание?!! - С ярости закричала Люси. - Ты не сможешь выполнить моего желания! Ты не вернешь его!!! Сначала, я хочу начать все сначала! Чтобы было иначе!! Чтобы не было тебя, не было всего этого!!!
  -Да пожалуйста. - Пожала плечами Сая. - Бацилла снова хочет размножаться. Бацилла хочет питательную пробирку. Почему меня это совсем не удивляет? Наверное, потому что я в отличие от бациллы знаю, что все, что она умеет - это размножаться. Ну, или любить. Бацилла думает - она будет сначала до усрачки размножаться, а потом еще что-то, но она не принимает в расчет, что скоро погибнет, а следующее поколение бацилл снова до усрачки размножаться, а потом как надоест еще... что-то такое таинственное и загадочно-манящее... и до усрачки... размножаться!!! Главное, это - главное...
  Люси закрыла глаза, чувствуя, как погружается в сон. Сая, она такая пошлая инопланетянка. И просто - Чудовище.
  ***
  
  
  Кирика.
  Кристина указала на постель.
  -Садись... или ложись, как тебе будет угодно.
  Постель была вся завалена мягкими игрушками. Взяв за лапу медвежонка, Кирика сунул его к остальным и сел на уголок, разглядывая комнату.
  -Нравятся мягкие игрушки?
  -Они приятные.
  Кристина взяла пальцы Кирики и, чуть-чуть сжав их - прижала к своему животу.
  -А я? Я - приятная?
  -Ты - живая, это здорово.
  -Да? Я тоже только сегодня это заметила и так обрадовалась!
  Девочка смотрела сияющими глазами на Кирику, легкая шапочка и платьице, сквозь которое проглядывало тело без нижнего белья, вся воздушная... и с медвежатами. Кирика закрыл пол лица ладонью.
  -Воскресе. - Вслух подумал Кирика. - Слушай, давай ты мне сразу скажешь - куда ты дела Люси - и я покину этот гостеприимный дом с первым порывом ветра?
  -Она - еще одно пополнение твоего гарема? Хотя нет, в нем же по определению должны быть одни мальчики. Каору, например. Если что, я могу побыть между вами... ну - между Вами...
  Несносная яойщица, даже смерть не исправит её. Но есть вариант, что смерть помогла, и лишь воскрешение вновь вернуло её яойные замашки.
  Кристина обняла его за плечи и посмотрела в глаза.
  -Я могу быть прокладкой между вами, пока вы не привыкните друг к дружке и не перестанете смущаться своих отношений. Можно?
  -Не-а... - Покачал головой Кирика, краснея. - Ты неправильно понимаешь дружбу между мальчиками.
  -Во мне как раз две дырочки - все в природе нашей так удачно и с умом устроено, так можно?
  -Нет.
  -Тогда я могу быть только твоей! - Радостно воскликнула Кристина.
  -Нет.
  -Можно мне сказать родителям, что мы встречаемся?
  -Нет!
  -Ты же видел меня голой.
  -Это была случайность. К тому же тогда ты была объективно мертва.
  -Это была случайность. - Смутилась, краснея Кристина. Она терла котика в форме кольца на пальце, а тот при этом извивался как от щекотки. Собственно - Кирика единственный кроме Кристины видел это кольцо девяти жизней у неё на пальце. - Я не хотела показываться моему мальчику мертвой, это как-то неприятно даже. А может... - Тут её лицо просияло. - Ты некрофил?!!
  -Нет!!! Как ты им вообще на глаза показываешься, забыла, что случилось?
  -Я - нет, они забыли, быть Иной - очень удобно. Что бы с тобой ни случилось - все всё забывают.
  Кирика помрачнел.
  -Не вешай нос, гардемарин. - Приподняла его носик Кристина своими тонкими нервными пальчиками. - А то я стану бить тебя подушкой, пока ты не перестанешь двигаться, а потом у нас будет...
  Тут её губы коснулись уха мальчика, и в него полилось: что и как у них будет потом, наедине, вдвоем, после того как она забьет его до бессознательного состояния подушкой.
  -Я ухожу. - Сказал Кирика, чувствуя, что больше не останется в этом "маленьком и ухоженном" пятиэтажном домике ни мгновения.
  -Хорошо! - Стала ломать свои тонкие ручки Кристина. - Я не настаиваю. - Она о чем-то задумалась на мгновение, потом её лицо распрямилось, и она улыбнулась, словно волчонок. - Давай я тебя с Лисичкой познакомлю, ей нравятся такие как ты. Может она тебя заинтересует больше... чем я. Это тут не далеко - тебе по пути.
  -И ты не будешь ходить за мной по пятам от школы?..
  -Клянусь, честно пионерское! - Сложила руки Кристина и снова улыбнулась аки маленький задорный волчонок.
  Кирика понял - это все неспроста. Она будет ему мстить? Наверное, он обидел её, но это лучше, чем насиловать себя, стараясь её не обидеть и делать все так, как ей будет приятнее. Когда он общался с такими как Кристина - он не мог видеть что будет дальше. После сеансов по пять часов в лабораториях Ковчега, где они с Витой "работали над общим проектом", как принято было говорить - Кирика начал постепенно отсеивать словно посредством каких-то электростатических сетей тех обитателей Города, жизнь которых частично лежа под цензурой восприятия терминологического Бога.
  Иных.
  Их жизни не просчитывались тем, что люди обычно именуют Ноосферой и влияние их судеб на судьбы рядовых людей невозможно было предсказать с теми глазами, которые были у Кирики.
  Это было отчасти хорошо. С ними Кирика чувствовал себя обычным подростком. С ними он чувствовал, что живет в настоящем мире, в котором человек предполагает, а бог - располагает. Что крупье по-прежнему за столом и ведет игру. Что ДМы все еще тут, что они их не покинули.
  Кирика открыл смартфон и посмотрел на вызовы. Этот номер знали тринадцать человек - его одноклассники из того, первоначального класса Б9. Тишина, Карри наверняка спит - даже ей иногда нужно посапывать в своей странной затерянной в глуши лаборатории самодельного толка.
  
  
  
  Марико
  На доске было написано:
  "Урок отменяется, вместо занятий по никому не интересному в условиях современной действительности труду у нас будет очередной ТЕРРАКТ! Если кто хочет присутствовать на ТЕРРАКТЕ или помочь его осуществлению - собираемся в два пополудни в мастерской у социопата Гриши. Если кто из новеньких этого триместра не знает Гришу - это наш хомячок-мутант, попросите проводить к старому аэродрому в городской черте. Ваш любимый учитель труда..."
  "Ну, нихрена себе", подумала Марико.
  ***
  -Е-мае... она летит!
  -Сейчас взорвется.
  Тонкая белая полоска прочертила небо и никак не хотела исчезать, сливаясь с облаками, она медленно приобретала их цвет.
  -Ну, сейчас точно что-нибудь случится.
  След стушевался на фоне облаков. Мальчики ждали, хмуро глядя с земли на небо.
  -Вот дела, и когда всем стало уже все равно - она таки взлетела как нужно.
  -Так вы ракету запускали. - Вздохнула Марико. - Ара-ара-ара...
  -При неудачном запуске был бы полноценный Терракт. Запускать ракеты в черте города запрещено раз...
  -Они могут свалиться на головы жителей.
  -Там топлива на два кило в тротиловом эквиваленте. И окислитель...
  -Ну и девятнадцать - были же случаи неудачных запусков, собственно преимущественно в прошлом году все запуски были неудачными. Чтобы не травмировать свою детскую психику столь частыми неудачами на любимом поприще, было решено официально радоваться очередному успешному теракту.
  -Да, только вначале имелся в виду Терро-Акт, дерзновенный акт жителей Терры, Земли, её сынов готовящихся колонизировать ближайший космос.
  -Я и говорю - теракт.
  
  
  Кирика.
  -Я Лисичка. - Сказала девочка так ласково и по-летнему нежно, что Кирика улыбнулся. Потом он понял, что связан, мало того - успел отлежать спину, затекли руки и ноги, а вокруг него разложены стопки книг.
  -Это заброшенная библиотека, не бойся.
  -Есть чего бояться?
  -Это не больно.
  -Что не больно?
  -Это.
  -Что - Это?
  Лисичка как-то странно улыбнулась, повернувшись к Кирике в профиль, она перелистывала книжку со словами "так-так, сейчас-сейчас", потом вдруг мигом оказавшись у его лица, и принялась стягивать шорты. С него.
  -Что ты собираешься делать?
  -Это не больно.
  -Не больно - не объяснение.
  Тут Кирика задохнулся, отвернулся к окну и стал пытаться шевелить пальцами рук, получалось плохо. Влажный ротик Лисички всосал в себя его член и тот моментально стал твердым. А потом Кирика закричал.
  -Больно!!
  Лисичка прекратила свои извращения и посмотрела с сомнением на то место, которое сначала ласкали её губы, потом язык, и которое в конце она от всей души укусила. И стала вновь листать свою книжку, словно надеясь там найти ответ.
  -Я что-то делаю не так. - Твердила само себе она и листала книжку, слюнява палец.
  -Развяжи.
  -Зачем?
  -Руки затекли. И ноги тоже.
  Лисичка принялась было развязывать, но потом остановилась.
  -Ты убежишь!
  Кирика посмотрел в сторону, скрывая улыбку. Бегать, сейчас...
  -Я обещаю, что не буду от тебя уползать.
  -Я почти научилась, потерпи!
  -Научилась чему?
  Тут с Лисичкой произошли метаморфозы. Она стала пунцовой, лиловой, пришла в ярость и тут же успокоилась, отвернулась и стала что-то шептать самой себе.
  -Ты скажешь, что я сумасшедшая.
  -Не скажу. Это нормально.
  -Это ненормально! Никто меня не понимает.
  -Я пойму.
  Лисичка мигом оказалась у его лица и стала его разглядывать, нюхая, и даже лизнула.
  -Понимаешь. - Сказала она медленно, словно не решаясь до конца довериться. - Я недавно поняла... узнала... что я - суккубус.
  -Вот как?
  Лисичка кивнула.
  -Тут в книжке я пытаюсь найти некоторые моменты, связанные с необходимостью моего питания.
  Кирика закрыл глаза.
  -Развяжи. И постарайся больше не кусать.
  -А ты будешь себя хорошо вести?
  -Пока тут плохо себя вела только ты. Чем ты меня ударила?
  -Шокером. Мама купила, чтобы ко мне не приставали хулиганы в школе.
  -Шокер не опасная штука для такой маленькой девочки? Вдруг ты решишь им воспользоваться, когда пойдет дождь?
  -А ты прям этого и хочешь? - Состроила гримасу Лисичка. Её лицо медленно расправилась, а в голубых глазах возникла почти животная тоска. Лисичку было жалко. - Родители не понимают. Говорят - у меня рано начался переходный возраст, и чтобы окончательно я не разложилась, нужно ходить в церковь.
  -И как там?
  -Ужасно. Я тогда еще не знала, что суккубус, и просто чувствовала себя в церкви не в своей тарелке.
  -А откуда узнала? Тебе кто-то рассказал?
  -Посмотрела утром. Там шел отличный мультик. Он мне раскрыл глаза на то, кто я. Там была девочка-суккубус и у неё начались со временем схожие проблемы, и она их решила.
  Кирика выпал в осадок.
  -Ясно.
  -Ты не понимаешь. - Приникла к нему всем телом девочка. Но тут же словно испугавшись чего-то - отстранилась. - Мне просто необходимо питаться... этим, ну этим. Вампиры пьют кровь, а суккубусы - глотают это. И им плохо, если они не будут питаться, очень плохо. Я всегда думала - отчего мне плохо, чего не хватает.
  -И теперь нашла?
  -Ты тоже думаешь, что у меня переходный возраст? Ты не понимаешь, другие могут без этого, а я нет. Я испугалась, если родители меня посадят под замок - я не смогу питаться и погибну, а они так и не поймут, из-за чего умерла их дочь. Мне жалко маму с папой.
  -Поэтому ты сбежала из дома?
  -Я ни откуда не сбегала. - Победоносно улыбнулась и вытянула вверх лапку лисичка. - Я придумала план, он очень хитрый. Я веду себя лучше, чем прежде, всегда улыбаюсь, всегда ос всеми вежлива и хочу на все занятия и помогаю по дому, так чтобы мои родители расслабились.
  -И?
  -Но мне приходится охотиться после школы, иногда даже до вечера.
  -На таких как я? А потом ты что - прячешь тела?
  -Нет, ты что! - Замахала перед лицом связанного Кирика Лисичка руками, в одной были зажаты ножницы, в другой - отвертка.
  -Зачем тебе ножницы и отвертка?
  "Что ты собралась резать и отворачивать?"
  -Пряной вкусняшки нет, я думаю, если надрезать она потечет.
  Кирика весело засмеялся.
  -Ты что с ума сошла - не делай этого!!!
  -Хорошо. - В легком шоке отстранилась девочка. - Но ты не переживай, у меня тут есть обезболивающее и антисептика. Вот, смотри, какой я походный наборчик для охоты собрала.
  И Кирка увидел наборчик. Это был рюкзачок с медвежонком и парой значков. В нем было много кармашков и в каждом - полезная штучка. Там были: фонарик, пассатижи, два ножа, свечи, коробка карандашей, штангенциркуль, что-то похожее на GPS-навигатор, моток проволоки, пара мотков бечевки и много чего еще. Была и походная аптечка. Шокер лежал там же. Еще там зачем-то лежали целых четыре лазерных указки, с зеленым лучом повышенной мощности.
  -Очень мило. - Совсем без иронии, насколько это возможно заметил Кирика, разглядывая набор. А девочка все ему показывала.
  -Я рада. Думала - когда кто-нибудь оценит.
  -Так я не первый? Слушай... Лисичка. Почему тебе просто не подружиться с каким-нибудь мальчиком, который тебе действительно нравится и не показывать все это ему? Вы можете играть вдвоем не впутывая в это случайных и не очень людей?
  -Вот. И ты туда же. Думаешь у меня переходный. Ты не понимаешь - это разные вещи: питание и любовь. Любовь - она одна, навсегда. А питаться нужно каждый день.
  -В этом ты права. Значит, ты питаешься семечками?
  Лисичка покраснела.
  -Не кровью, а именно этим?
  -Я же не вампирша, я суккубус, это такая девочка-демон...
  -Я знаю кто такие суккубусы. Ты уже с кем-то это вытворяла?
  -Ну... - Стала вытворять какие-то странные вещи с руками Лисичка. Она мялась, ломалась, едва не сломала себе палец, взвизгнула, когда он хрустнул, а потом призналась. - Был один до тебя. Я просто попросила его об... ну этом самом, не рассказывая, кто я на самом деле. Точнее потом я кричала ему об этом - но он не хотел слушать, не хотел останавливаться... и...
  -Что он сделал?
  -Начал лапать меня! - Всплеснула руками Лисичка. - И не хотел остановиться. Я толком и не позавтракала, а он начал стягивать с меня трусики. И тогда я еле убежала.
  -Ты не захотела того, что следует после. - Посмотрел на неё с интересом Кирика и Лисичка отстранилась.
  -Я же говорю: это разные вещи. Я кушать, кушать хочу. У меня голова кружится, когда я не позавтракаю, а когда... это... совсем нехорошо. Я должна научиться питаться, находить жертву. - Загнула первый палец Лисичка. - Обездвиживать её. - Загнула она второй. - А потом кушать, ай!!! - Попыталась она загнуть третий, средний. - Вот видишь, все из-за тебя, я все-таки себе снова палец сломала.
  -Да я слышал - он вкусно хрустнул в тот раз.
  Лисичка насторожилась.
  -А ты часом не вампир?
  -Я тебе что - Арараги-кун?
  -По идее школьный кровосос должен быть скрытным, ты мне вряд ли правду скажешь.
  Кирика честно сознался, что от вида крови его мутит и её кусать он не намерен.
  -Тогда мне будет легче... - Сказала Лисичка и снова приступила к делу. На этот раз она сосала ровно три секунды, а потом её маленькие острые зубки прокусили член Кирики до крови.
  -Прости, я все исправлю. - Сказала она и стала рыться в аптечке. Та выпала, бинт раскатался по деревянному полу полузаброшенной недобиблиотеки. Все остальное тоже стало сыпаться из рук взволнованной неудачей Лисички, под конец она сломала пластиковую аптечку и порезалась о ножницы.
  -Вот всегда так, когда голодна - все ломаю.
  -И кусаешь.
  -И кусаю. Ты понимаешь, как важно это для меня? Научиться питаться, пока не поздно. Так, давай ты потерпи, я снова попробую, и даже если буду кусать - терпи, ладненько?
  Тут Кирика испугался не на шутку.
  ***
  Тётушка Мори. Называй меня так. - Сказала Морико в первую встречу. На самом деле он помнил её и её мотоцикл, правда, тогда он был другим, тогда - лет пять назад - сестра отца забрала его из школы в другом городе и, не сказав ни слова, привезла сюда.
  То, что она не киднепер, а "очень уважаемая учительница" Кирика понял уже после. Как и то, кем она приходится Гинко.
  -Какой ты рослый.
  Наверное, это была шутка. Она трепала Кирику по голове, а в глазах просыпалась та самая, почти волчья жажда крови. Его крови.
  Морико облизнула свои тонкие губы.
  -Пошли-ка тебя помоем.
  Словно бы он вещь. Мори любила играть с вещами, которые дышали и разговаривали. Еще она любила помогать этим вещам, кто-то говорил, что она помогает людям. Марико от неё была без ума, а отец, назвавший дочь в честь собственной сестры? Какие их связывали отношения?
  Морико менялась день ото дня. Она была случайной, в ней легко можно было запутаться. Менялось настроение, менялось поведение, казалось сама её душа меняется, словно не может остановиться, как акула, которой чтобы дышать, нужно плыть.
  В новом классе она преподавала информатику ("она же хакер", сказала Марико); социологию ("скорее социальный инжиниринг", сказала Марико); и физкультуру. Мори всегда была спортивна, настолько, что после дня полного возни с подростками умудрялась всю ночь пропадать, черт его знает где, гоняя по ночному Городу на своем черном мотоцикле, словно всадница без головы, а на утро все равно быть свежей как огурчик и спокойно идти на работу. "Это правильно", сказала Мари, "мне бы только дожить до восемнадцати - я стану жить как она, полной жизнью, в какую бы жопу мира меня эта жизнь не забросила - я никогда не стану останавливаться!"
  -Ты совсем не будешь спать после восемнадцати и до самой смерти?
  -А зачем мне сон? Я и сейчас сплю лишь на занятиях. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на глупый сон.
  Кирика вздохнул и ничего не ответил. Зато Мари подумала совсем не то.
  -Ты считаешь, я слабачка и не смогу жить как тетя, потому что у неё второй дан черного пояса по карате, и она ломает бейсбольную биту об коленку, а я на ровном месте умудрилась получить тройной перелом подъема ноги?
  -Я считаю, ты круче всех. - Улыбнулся Кирика.
  -Ты врешь! Я видела эту улыбку!! Ну, скажи, я слабачка?
  Через секунду сестра встретилась головой с полом: подравшая сзади Морико обхватила её за талию и сделала мостик. Сестра не обиделась. Она лишь покраснела, словно ей это было приятно. Её "цун" сменялось "дере" когда глаза тети и племянницы встречались. Кирику это забавляло.
  -Ты что улыбишься? Да, она мой идеал! Вы, мальчики такие пошлые... к тому же мы с ней неплохо смотримся, одного почти роста, это в детстве пять лет - большая разница, а так мы почти ровесницы и лучшие подруги. Почему бы нам не быть просто подругами?
  -Просто подругами быть прекрасно. - Ответил ей Кирика. - И очень полезно оставаться.
  -А это уже не твое дело! - Взвилась сестра, и укатила на велике в мастерскую Морико.
  Марико от неё млела, однажды Кирика увидел, как сестра смотрит на тетю - обхватив свои щеки руками и с глазами полными теплоты. Не только один Кирика видел, как сестра смотрит на Мори.
  На самом деле Кирика был рад, что у сестры есть близкий и любимый человек в Городе, кроме него. Это вселяло надежду, что сестра не останется одна, если с ним что-то случится.
  ***
  -Ты считаешь, я тебя эксплуатирую?
  Кирика лежал на спине, Морико стояла над ним, расставив ноги. Еще минуту назад он согласился бы с ней, но сейчас - она дала ему отдышаться. Так что он твердо сказал:
  -Нет.
  -Не хочешь поэксплуатировать меня? Ты должен научиться этому иначе твоя жизнь будет сложна.
  Морико оперлась руками на край ванной, и Кирика увидел, как приоткрываются её половые губы.
  -Чувствуешь это?
  -Есть немного. - Согласился он. - Мне сделать все как прежде?
  -Ты никогда не изменишься - всегда будешь таким пассивным?
  -Мори, мне всего двенадцать лет.
  -Тринадцать уже почти!
  -Мори...
  -Да, Кира?.. И так - начинаем наш урок! - Бодрым голосом, чуть дрожащим от похоти, начала тетя. - Кирика, как ты справился с домашним заданием. Все выучил?
  -Это напоминает глупые порнорассказы.
  -Почему же они глупые. - Расстроилась Морико. - Жизнь, свет, тепло женского тела, мальчик - вперед! Я тебе не нравлюсь? Согласилась по объективным критериям у меня классное тело и вообще - я почти мечта подростка?
  -Критерии всегда субъективны, к тому же мне кажется вы косплеите "мечту подростка" девяностых, а не десятых. Наверное, это будет сильный удар для вас, тетушка, но вы чуточку пролетели со временем.
  "Сейчас она скажет мне, что сильные женщины всегда и повсюду в моде..."
  Морико переменила позу и оказалась сверху, она плеснула Кирике в лицо водой, в которой было слишком много пены и глаза защипало. Наклонившись к самому уху, тетя шепнула:
  -Кирика, давай поженимся?
  -Вот этого я и боюсь.
  -Врешь, ты ничего не боишься. А не бояться так скучно, серая жизнь, боязнь сделать её пустой заставляет нас искать в ней что-то свое, а в крайнем случае безнравственности - прожигать её к черту как очередную болванку.
  -Вся беда общения - в таких случая люди обычно говорят про себя или свое видение собеседника...
  -Ты слишком умный, это плохо, учитывая твой возраст. Я бы сказала не столько умный, сколько проницательный и опытный, а это вообще беда. Твоя беда, ты хочешь скучную жизнь?
  -Занятие любовью с тетей в ванной сделает её интереснее?
  -Это называется другим словом: "секс"
  -Тем более?
  -Кирика, таких как ты называют хиккикомори, я же ради твоего случая эту порнуху и стала изучать!
  -Какую порнуху - эту или ту?
  -Ту, что зовется психологией подростков.
  -И там были подобные методики? - Чуть ехидн улыбнулся в сторону Кирика. Тетя Морико схватила его за волосы и стала кунать в воду, при этом она старательно смеялась и даже слегка постанывала. Когда Кирика отдышался в рот ему уперлась мокрая грудь размера эдак второго.
  -У тебя грудь поменьше чем у сестры. - Промычал он и его отняли от тетиной груди.
  -А ты и е6ё грудь уже видел?
  -Приблизительно сравнил.
  -Ну да, наша семья - это вообще инцест и частное предпринимательство.
  -"Мафия", поднял палец вверх Кирика. Для этого есть специальный термин у людей, не нужно пытаться описать метафорические если давным-давно существует нормальная терминология. К тому же я не хиккикомори, ты путаешь симптомы.
  -Так! - Схватила его снова за челку разъяренная Морико. - Если ты не хикки - завтра же поведу в школу на веревочке.
  -На убой?
  -На убой!
  Она вылезла из ванной стала вытирать голову.
  -Ты красивая. - Сказал Кирика пытаясь понять на ощупь - выдрала тетя из его головы клок волос или нет?
  -Ты это в качестве извинения?
  -Вдруг тот факт, что со мной у тебя не получилось нанесет травму...
  -Травму? Мне? - В вызовом задорной улыбки вопрошала Мори тыча себе в сосок большим пальцем. - Мне сколько, по-твоему, лет?
  -Не знаю.
  -Столько сколько тебе плюс десять. На само деле девять и десять месяцев.
  -Что, в двадцать два уже старуха неспособная травмироваться на почве отношений между людьми?
  -Поправка, ты не прост пойдешь в школу - ты еще и будешь вести урок, раз так умеешь по-взрослому говорить и думать. Ты как-то перескочил с детского ума на взрослых, а где тот подростковый "я хочу выебать всех женщин на свете и соседку Алину тоже"?
  -Ты хотела в детстве выебать всех женщин на свете и соседскую девочку по имени Алина? Оказывается я еще много не знал про свою тетю...
  -Я про мальчиков... Кирика, твоя школа новая - прекрасна. Я знаю, какие школы были раньше, я сама её не так давно закончила, я знаю, какие там были дети. В твоем классе есть проблемные дети, но я впервые вижу такой дружный класс. Чего ты там боишься? Я же у вас преподаю, если тебя кто обидит - кричи на всю школу.
  -Мори...
  -Не называй меня Мори! Я Морико!! У нас разбивали головы друг другу об трубы отопления, выкидывали парты из окон ради хохмы и вслед иногда летели одноклассники, а иногда и учителя. У нас не было интернета, сотовые были лишь у единиц и то - в старших классах появились, тогда еще не было никакого Восточного Союза, а Япония была другой страной, весьма далекой для многих во всех смыслах. Всей этой чертовщины с западом не было, многие - и я в том числе - надеялись, что холодная война далеко позади и спешили строить капитализм. Обычная школа - в классах одни агрессивные дебилы, которым Скучно. Если ты чуть умнее остальных - ты была одиночкой, либо ты скрываешь, что ты умнее и стараешься не выделяться либо рвешься в лидеры, третьего не дано. У вас же тут собрали всех таких как ты Кирика, все разные, но все похожи на тебя, все - особенные, нерядовые, незаурядные, даже тут на окраине Города это заметно, чего тебе не хватает? Здесь ты каким бы одаренным не был - ничем по сути не выделяешься из толпы и в то же время можешь найти себе друзей. И я бы сказала тут на окраине лучше чем в центре среди белых воротничков, хоть и проблемной молодежи тут побольше - это проблемы иного рода. Эта школа - не та. Та школа - как армия, в ней не было ничего интересного, если ты сам этого не нашел или не создал. И приходилось находить, хотя бы в издевательствах над кем-то, создавать умели единицы. Тут же я за эти месяцы не увидела ни одного случая издевательства ученика над другим учеником. Хотя вру - два раза видала, но это Готик репетировал свои постановки. Да еп, в этом городе в учебном районе толком нельзя найти покурит и нажраться!!!
  Кирика улыбнулся снова.
  -Любой мой прежний одноклассник меня в этой ванне по-японски уже двадцать раз бы выебал!
  -Ванне по-японски или по-японски выебал?
  -Кирика, я тебя развращаю своим общением? Все, что между нами происходит - исключительно ради твое скорейшего выздоровления. Ты у нас такой нежный... происходишь от советский ботаников, но тех можно было понять, современных понять невозможно.
  -И ты о Советах помнишь?
  -Я выросла на героической литературе про подростков блокадников Ленинграда.
  
  
  
  Морико-Мори.
  Кирика вскочил, наступив на кромку ванной - перескочил те два метра, что отделяли его от Морико и сорвал с неё полотенце.
  -Ого! - Воскликнула она, когда внутрь проник жаркий колышек. Девушка согнулась пополам, племянник обхватил груди руками и, вжавшись несколько раз, впрыснул во влагалище свое семя. Рот наполнялся слюной сладкой, Морико чувствовала похотливое сумасшествие, бедра свело и она, вынув рукой член мальчика из киски, направила его в задний проход. Кирика молча, вошел туда и начал двигаться, все быстрее и быстрее. Бедра свело окончательно и внутри все взорвалось. Лежа грудью на кафеле, Морико пальцами терла себя между ног и иногда сжимала яички племянника, который прокусил спину, плечо, и теперь целовал её шею.
  Он ничего не сказал, он прост окончил еще раз в её анус, потом Мори перевернулась и усадила мальчика себе на колени. Она целовала его губы, чувствовала его тонкий и вкусный язык. Девственность - она хотела её всю. Уложив подростка на кафель, сжав его руки и вытянув их, Морико двигала всем телом. Она скакала на нем и терлась, оскалила зубы и выпустила язык. Ввела его как нечто в рот мальчика и тот целовал. Целовал, целовал не её - а то Нечто, что просыпалось внутри молодого и такого ненасытного тела.
  Зубы Кирики укусили за сосочки и, оттянув - отпустили. Морико улыбалась и смотрела чуть сверху-вниз, похоть - она была материальна в комнате в те минуты.
  Потом все прошло, они просто лежали, обнявшись.
  -Будь со мной такой же как со всеми... - Шептал Кирика, а Морико гладила его по волосам.
  Кирика лег сверху, Морико лежала, разведя руки на постели и смотрела в потолок. Кирика все делала сам. Он двигался внутри, вжимался. Потом кончил, наверное, уже в четвертый или пятый раз. Она поведет его в школу, но не сегодня. Весь день они занимались сексом. На все манеры. Это было за завтраком. Это случилось в саду и снова - в ванной, потом они лежали в постели и разговаривали, прижавшись друг к другу.
  -Кирика ты смотришь много порно?
  -Нет.
  -Тогда я у тебя не первая? Почему у мальчиков нет бирки на ноге - со значком девственности что ли...
  -Я много раз делала это.
  -Да ну?! Правда? Тогда почему я так отчетливо чувствую в тебе Девственность? Причем с большой буквы... во взгляде, как ты смотришь на меня, мне в глаза, затаенно, как на чудо, отрешенно, словно ребенок.
  Кирика наклонился к Морико и, приложив палец к губам, прошептал:
  -Сек-рет...
  ***
  
  Кирика.
  -Тебе не идет маска тролля. Кирика - сними её, ко мне входя, и не пытайся так общаться со мной, я знаю - внутри ты другой, у тебя иная суть.
  -Тебе тоже не идет она.
  -Да? - Лицо Виты до того спокойное и ухоженное, расплылось в такую улыбку, что у любого возникли бы сомнения во вменяемости этой девочки, любого кроме Кирики. Улыбка тут же исчезла. Вита опять смотрела на экран с выражением прилежной ученицы и большущей скромницы. - Это иногда помогает, удобно быть другой временами, так можно получить информацию, которая иначе осталась бы тайной.
  -Вита, в тот раз... я отчетливо Это видел.
  -Я стану Богом? С Большой Буквы даже? - Вита улыбнулась чуть кокетливо и поправила и без того идеально ровные прямые черные, со слегка синеватым отливом, волосы. - Не в этой жизни... или может быть - не в этой книге?
  Кирика молча следил за её быстрыми пальцами и они в стеснении остановили свой полет над клавиатурой.
  -Скажи, Кирика, богу - идет лик тролля?
  -Почему ты спрашиваешь?
  -Красная Королева и все такое. Нужно достаточно быстро бежать, чтобы остаться на месте.
  -Это из Алисы в зазеркалье?
  -Это из генетики. Знаешь, почему у высших - половое размножение? Причина в вирусах, они атакую самый популярный и распространенный генотип, постоянно освежая свои гены, люди и иные сложные в себе твари могут выжить. Им приходит быстро-быстро меняться, все равно в каком направлении - очень быстро бежать, еще и еще быстрее, просто чтобы остаться на месте. - Вита повернулась к Кирике. - Чтобы не исчезнуть с лица Земли.
  -Вирусы - это плетка инопланетян, которая подстегивает человеческое стадо?
  -Брось. - Рассмеялась Вита. - Ты и вправду в это веришь? Какие бредни. Слушай, Кирика, я тут подумала - если ученые в теории могут признать гипотезу Красной Королевы, то почему они смотрят так мелко?
  -Ты про что?
  -Красная Королева на то и Красная, что она есть, но её как бы нет. Есть черные и есть белые, они играют матч на доске, а в конце появляется Красная Королева. Мысли сбились в кучку, Кирика, скажи - все твари этого мир постоянно убивают, насилуют, жрут друг дружку и это нормально, у человека с этим проблемы потому что он от корки до корки своей первой книжки, что читал его бог - Другой. Почему люди смотрят так мелко, жестокость Красной Королевы помогает им не только выжить, но и не потерять себя. Плохих комбинаций больше чем хороших, неудачных - всегда больше чем удачных. Если бы не было хищников, если бы твари одни не жрали других, если бы они не конфликтовали всюду, если бы жизнь не была сплошной войной - за самку или кусок еды... - Вита постучала по экрану согнутым мизинцем. - Вся суть Красной Королевы в том, что люди её в упор не замечают, а она позволяет им существовать. Заметь они её - возненавидели бы.
  -Ты про естественный отбор?
  -Естественно. Вирусы бывают разные и они все - не отсюда. Есть те, которые можно увидеть в микроскоп, есть те, что люди называют информационными. Демоны, человеческая душа состоит из них - так говорит Юки. Вирусы поражают формы жизни и заставляют их не прекращая меняться в "любом, случайном направлении", лишь бы подолгу не оставаться неизменными, ведь тогда они станут уязвимы для вирусов. Тем самым вирусы в итоге "вывели" хищников и повысили агрессивность среды, чтобы спровоцировать перемены именно в том направлении, которые им необходимо, вирусы заставляют воевать всех против всех, это единственный шанс не деградировать при половом размножении для организмов, которые размножаются именно половым путем, и каждый раз затирают удачные, эффективные комбинации собственных генов в угоду постоянным переменам. Так раз за разом в экспериментах ничего уже не понимающих в эволюции генетиков побеждают "проигравшие", те на кого они ни за что бы не поставили, а самые эффективные формы жизни исчезают, давая шанс себя проявить своим менее эффективным собратьям. Ученым в их попытках смоделировать развитие земли кажется что эволюционный алгоритм на само деле то еще "плацебо" и циклически топчется на месте, заставляя раз за разом наиболее развитые формы жизни массово исчезать в спровоцированных ими же катаклизмах. Когда-то считали, что динозавров уничтожил астероид, оказывается, они вымерли от естественных причин. Тогда как же появились люди? Почему люди жестоки? Потому что они произошли от жестоких зверей. Почему звери, вся природа настолько жестока? Работает алгоритм, он позволяет выживать самым приспособленным, это естественный отбор. Но на этом логика человека заканчивается. Отбор в любой форме уже давно породил бы намного более эффективные формы жизни. Но есть что-то, из-за чего этого не происходит. Есть масса причин, по которым продолжительность жизни, записанная в теломерах клеток именно такая. Однако главная из них - почему люди так в упор её не видят?
  -Наверное, потому что они видят то, что хотят видеть.
  -Это как не сказать ничего. Могут видеть, хотят видеть.
  -Есть тонкая настройка всех констант во вселенной, есть - тонкая настройка всех форм жизни на Земле. Скорость света именно триста тысяч километров в секунду, а человек живет свой век. Свет рвется за пределы свои, а человек - свои и каждый не подозревает друг о друге, считая себя наблюдателем, а все что вокруг - объектами наблюдения. Человек уверен, что он на пороге бессмертия, а свет - что скоро он окажется быстрее самого себя, но мы-то знаем... или не знаем, Кирика?
  -Пару миллиардов лет назад свет был заметно медленнее, чем сейчас. Не в какой-либо среде или поблизости от какой-либо массы, а вообще как константа.
  -Да ну? А, по-моему, если звезды разбухают перед смертью, равно как и люди после неё - значит это кому-то и нужно.
  -Сегодня ты пессимистически настроена, что-то случилось?
  -В том-то и дело - ничего, ровным счетом ничего не случается уже третий день. Что-то страшное грядет, как у Рэя Брэдбэри, Кирика - в воздухе, которым мы дышим, носятся смутные предзнаменования близкой грозы. Он тревожен, но обещает скорую освежающую прохладу горящим в бреду безумцам, это воздух революции.
  -Это озон. Ты почти цитируешь "Записки Врача" Дюма, только там была великая буржуазная революция, а что ждет нас?
  -Не знаю, разбухание перед смертью или после неё, в зависимости от того - кто мы: звезды или простые люди. Они отрезали голову маленькой принцессе, что доверилась им, ища спасению у народа своего, отпилили ржавой ножовкой, народ ликовал, дети играли головой принцессы в мяч, к несчастию в те времена еще не изобрели футбола, прежде чем нести голову заточенному в башне королю - её отцу, голову завил опытный парикмахер.
  -Знаешь, создатели "Евангелиона Нового Поколения" содрали туда с "Записок Врача" фабулу, характеры героев, их отношения, атмосферу и много что еще, включая собственно... сюжет. Там даже Жозеф Бальзамо или проклятый Христом Вечный Жид есть - Старик из SEELE.
  -Это официальное обвинение? - Голосом Адвоката заметила Вита и приподняла бровь.
  -Неофициальное пока. - Выставил вперед руки, смущенно улыбающийся Кирика и тут же сник. - Однако теперь я понимаю, почему в End of Evangelion Хидеки Анно категорично настаивал на изнасиловании.
  -Кирика. Ты знаешь, какой самый сложный и древний из вирусов? Страруда. Красная Королева. Черные играют против Белых. А в конце появляется Она. Никто не знает кто она, её просто быть не должно, по правилам на доске есть только черные и белые. Эти правила так укоренились в умах заядлых шахматистов Земли, что появление Красной Королевы вызывает культурный шок. Легче считать себя врагом самому себе, чем аккуратно используемой вещью в себе. Не важно сколько еще фигур каких цветов добавят в партию или пропишут в правилах. Она будет всегда. Красная Королева, которой не было в правилах. Она дух, азарт игры, она писала правила, но делала это руками заядлых шахматистов. Она вечер в ожидании Новогоднего Чуда, она запах праздника и суть карнавала. Она причина всего творящегося на Земле, но она всегда в тени, среди тех триллионов причин и смыслов жизни которые люди себе лично или всему сущему понапридумывали её точно нет. А знаешь почему точно? Просто придумывала их она, при помощи своих "детей". Что-то вне Системы есть всегда, вот только часть системы может представить то, что вне её лишь как позволенную системой часть. То есть если ты в системе твои мысли и самые гротескные фантазии о том, что вне её - лишь часть слаженной работы системы и её естественное естество. Даже мысль о том, что вне системы ничего нет - лишь еще одно проявление системы, ничего не говорящее о том, что на самом деле вне её. Я как раз о том "Боге" с которого начали.
  ***
  -Ты помогаешь людям?
  -Это эксперименты, которые тут проводит наше новое правительство. Можешь считать, что это эксперименты над Ноосферой.
  -И ты помогаешь людям? Как той девочке?
  -В рамках эксперимента. - С тяжелым сердцем ответил Кирика.
  -Почему ты грустный, Кирика. - Люси взяла его руку в свои ладошки. - Это же хорошо. Вот бы и мне кто-то так... помог, только мне так просто не поможешь.
  -Ты не понимаешь. - Ответил ей Кирика. - Каждый раз, как я кому-то помогаю, кому-то автоматически причиняется вред. Это Система, та которую я вижу - она очень тонко и извращенно настроена. Нельзя сделать доброе дело, чтобы не совершить при этом зла. Ты знаешь, кому помогаешь, но не ведаешь, кто потом будет страдать, если ты обычный человек. Со мной же иначе - когда я соединяюсь с Витой там. - Кирика показал на странный бассейн. - Вижу, к чему приводят мои поступки. Это принцип, закон равновесия, его невозможно нарушить, оставаясь человеком. Каждым добрым делом ты будешь приносить кому-то вред, словно бы система, в которой живут люди, стремится к тому, чтобы "добро" и "зло" всегда были в равновесии. И этой системе все равно, кто и когда станет несчастным, помогая старушке, делая её счастливой - ты делаешь несчастным ребенка, все равно как - попадет он в аварию и останется инвалидом либо просто вдруг станет несчастен на ровном месте и не поймет - откуда это. Счастье и несчастье - состояния, их не существует вне связанных между собой "внутренних миров людей", в природе их нет, это мотивации для людей - идти вперед или оставаться на месте, дерзать или дорожить тем, что у тебя есть. Как и помощь, и вред - очень относительные понятия. Каждый сам решает, что считать сейчас помощью, а что вредом, если я начну помогать, так как сделал сегодня большому числу людей - сдвину невидимые для тебя весы с точки равновесия. И люди начнут постепенно считать мою подобную сегодняшней помощь вредом, вот и все. Другой и без рук может быть счастлив, а кому-то для счастья нужно невозможное. Система, в которой живут люди, почему-то очень ценит равновесие счастья и несчастий в связанных между собой внутренних мирах людей. Мы называем эту систему терминологическим Богом.
  -Значит после того как ты...
  -Сегодня кто-то стал несчастен из-за того, что я помог той девочке. Мы пытаемся научиться с ней справляться, бороться, чтобы можно было делать одних людей счастливыми, не делая при этом несчастными других. Просто если внезапно очень большое число людей станет счастливы, те, кто за ними будет наблюдать - могут оказаться в ущербе от их счастья, это понятно даже на обычной человеческой логике. Другое дело, что объяснения которые находят люди этому не вполне корректны и верны, например они могут начать считать что завидуют этим счастливцам и не понимать, почему в этот раз при наблюдении чуждого счастья они не почувствовали как кусочки его проникают в их самих. С точки зрения той силы, про которую я говорю - счастье не должно оставаться подолгу в одних и тех же руках, словно все его крупицы пронумерованы и подписаны, а человек принимая его на время, расписывается в невидимом бланке. Именно поэтому - всегда будут войны... если мы не найдем способа бороться с этой действующей внутри людей без их ведома Системой.
  Кирика отвернулся. Лучше бы Люси не знать, чем они на самом деле тут занимаются.
  -Так вот над чем вы тут работаете. Это важно, это очень важно, Кирика!
  Кирика улыбнулся. Исходи эти слова от любой другой девочки, Кирика подумал бы об издевки с её стороны, но Люси...
  Люси прижалась к его спине.
  "У тебя получится", беззвучно шептало все её тело.
  Зачем он её это сказал? Словно бы все в курсе того, что он только что излил на ни в чем не повинную Люси. Нес этот свой "бред"... Если все равно им всем, почему она так легко приняла это? Зачем?!
  Чем больше Кирика смотрел на бога, тем меньше тот ему нравился. Схватившись за волосы, Кирика посмотрел на Люси.
  -Этот пропуск тебе выдала Котоха?
  
  
  
  
  
  Учителя школы номер девять.
  Марико
  -Мария Васильевна, отойдите, пожалуйста, от забора.
  -Да я вам говорила, не крашенный...
  -Отойдите!
  -Вам говорила же...
  -Отошла сука быстро!!! - Взвизгнул с интонациями Жириновского Геннадий Сергеевич.
  -Гена, дорогой, за что вы так со мной? - Взмолилась в стихах Марья Васильевна и отошла, наконец, от забора.
  Размахивая рукой, словно бы втолковывая что-то небесам, по дорожке к школе бежал Геннадий Сергеевич.
  -Что это было? - Спросила Марико.
  ***
  За столом было весело. Стучала посуда, щелкали челюсти, звучно звучали голоса. Марико сидела как неприкаянная, отправляя вилкой в рот кусочки оливье такие маленькие, что по одному они оливье как бы не являлись.
  -До-о... - Вытягивал губы трубочкой Завьялов отец.
  -Давайте еще положу? - Вопрошала с мольбой мать Даши, от этого явно зависела её жизнь.
  -Да не надо. - Протягивал рук отец Сергея с видом Непьющего с агитационного плаката.
  -Положу!? - По крабьи смотрела глазами мать Даши, и изо рта торчал желтый клык. Явно испугавшись, отец Сергея соглашался и она Клала.
  -До-о... - Снова с чем-то соглашался Завьялов-отец преподобный и топорщил усы.
  Марико сидела офигевшая, понимая, что попала в Адъ и вокруг нее переодетые под людей черти. Банкет продолжался.
  ***
  -Так, Линда - пропылесосила?
  -Да-мам. - Протянула по стойке смирно Линда. Марико взглянула на неё с улыбкой, но тут же с удивлением перевела взгляд на Наташу. Та сосредоточенно выверяла вазу на столике, словно калибруя по миллиметрам.
  -Сдвинулась. Вот она опять из-за вас сдвинулась.
  -Наверное, от шума пылесоса мам, не волнуйся. - Прошептала Линда, кладя матери руку на плечо, но та дернулась и посмотрела на дочь, подбородок заметно дрожал как от слез.
  Но усилием нечеловеческой воли она взяла себя в руки и смогла повернуться спиной к неправильно стоявшей вазе.
  -Наверху тоже пылесосили? Все посдвигали и не поправили небось?
  -Мам, я все поставила на место.
  -Все протерла? Ты не могла точно поставить наместо. Снова придется самой проверять.
  -Ма-ам!
  -Вы на место никогда и ничего не ставите. Обувь кто за тобой правильно расставляет? А посуду помыла - кто на подставке расставляет? Вы все в кучу свалите и забудете, как лежало, или стояло. Цветы на окне? Я их всю неделю расставляла, а ты как поливала - все переставила. Зачем? В могилу меня вогнать хочешь?!! Ну, я тебе припомню... все припомню... на том свете буду - у как припомню!
  ***
  -Неправильно стоит. - Тщательно с огромным усилием как стокилограммовую сдвигая сведенными руками крошечную вазу, шептала Линда. Её лицо исказилось как от плача, и она, моргнув, посмотрела на вазу и снова стала сдвигать.
  -Линда, перестань. - Обняла подругу сзади Марико. - А что вы её в психушку не сдадите?
  -Кого, вазу? Там сразу уронят еще. И правильно не поставят ведь.
  -Кончай уже, а?!
  -Было бы с кем. - Мрачно улыбнулась, чуть скривившись и смотря куда-то внутрь Линда, но тут же взяла себя в руки и поставила вазу "правильно" с первого раза. У Мари мелькнула мысль, что та сейчас эту вазу ка-ак трахнет! До состояния осколков.
  Но Линда только погладила её с любовью, словно маму и Мари поняла - мать Линды не позволяла дочери к себе притрагиваться. Вообще никогда. Мари не знала, откуда такая уверенность. Ей стало жалко Линду и внезапно, поддавшись порыву, Марико с чувством обняла свою подругу.
  Она честно в тот момент не представляла себе, что творится у Линды в голове и как та истолковывает эти объятия. Не представляла до того момента, как смолкшая на минуту Линда - не было слышно даже её дыхания - вдруг обернулась и взяв лицо Мари в ладони, приникла к нему ртом, и...
  "Епт", подумала Мари, чувствуя, как внутрь её рта пытается проникнуть язык девушки, с которой она дружила с детства. Только сейчас до Мари дошел сакральный смысл слов "было бы с кем".
  "И ведь сама обняла, первой, не подумав, отталкивать теперь будет предательством. Это очень, очень некрасиво...", так думала Мари, пытаясь что-то придумать.
  Линда прекратила попытки поцеловать Мари в рот взасос и стала покрывать поцелуями её лицо. Мари вздохнула спокойнее и расслабилась, обняв Линду в свою очередь. Еще через полминуты Линда сама отстранилась и села рядом, о чем-то задумавшись и смотря сосредоточенно в окно, словно от этого зависела её жизнь.
  "Наверное, НЛО там, а Линда работает в разведке", решила Мари. И если Линда не справится - все, капут, уволят без выходного пособия.
  Жестокие люди. Думая так, Мари автоматически пришла к забитой в уголок сознания мысли. "Моя мама тоже меня никогда не обнимала"
  Мари никогда всерьез не переживала по этому поводу, но теперь ей стало грустно. Очень грустно.
  -Недоласканные мы с тобой какие-то. - Попыталась пошутить она и взяла Линду за руку.
  "Только бы снова целоваться не полезла", испугалась Марико, но руки серьезно пришибленной во внезапно оказавшейся больной семье подруги не отпустила.
  -Ли-нда"? - Сымитировала интонациями Еву Валли Мари.
  -А? - Очнулась от каких-то своих мыслей та.
  ***
  -Ты подруга этой, как её... - Прицелился в Мари отец Инары огромным мясницким тесаком.
  -Да, я одноклассница вашей дочери, как там её...
  -Рассказы слышал пишэшь?
  -Пишу.
  -Хочешь послушать мою мудрость?
  -Хочу, если она короткая.
  -Моя мудрость не длинная и не короткая, она мудрая. Слушай. - Вытянувшись по стойке смирно таджик принялся дирижировать в такт своим словам тем самым тесаком, которым целился в Мари. - Я пейсатель я умею писать по буквам и по слогам. Я пишу неплохие тексты и продаю их за настоящие деньги. Я пейсатель, я умею писать буквами, по словам и даже предложениям, я пейшу для себя, изливая душу на не успевших юркнуть в ближайший подъезд. Я пейсатель, я пишу абзацами. Я посажу на колени дочку и скажу ей, какой я великий пейсатель. У меня будет кот и фикус в кадке. Большие гонорары и денег завались. Из-за моих работ десять человек сойдут с ума и еще столько же повесятся, а двое совершат смертоубийство, вот какова сила моих книг. Я пейсатель, умею писать по главе за раз, я пейсатель, но ничего не пейшу. Просто нет чернил и компа нет. Выбросил давно. Сын велел. Сказал, пойдем рыбачить седня. А у нас всегда седня. Завтра седня. И послезавтра седня. Горы высокие будут.
  -Думается мне слегка стариковская мудрость.
  -Вах, почэму стариковская, а? Вах... Горы, ХОРЫ!!! - Потрясал руками таджик, а потом внезапно как-то сник. - Хоры...
  -Не для того книги пишут, чтобы люди от них вешались, а для того, чтобы помочь им выжить в этом злокачественном как полудохлый рак из отравленной Волги мире.
  -Вот ты меня учить будешь. Девушка, вах! - Снова пришел в себя отец Инары. - Ты оглянись, ва-ах! - Показал кругом не считающий себя таджиком таджик. - Что ты видишь? Солнце, земля, трава, все кругом, живо-ое такое, вах. Само растет, и книг никаких не нужно. Книга это шашка, нож, хороший, острый. Им нужно неправоверных резать, чтобы так вот - на шашлык, на шашлык! Рез-зать!! - Показывал таджик, как режет он людишек на шашлык. Марико снова млела. Она вообще млела от аутентичности во всем.
  -Резать! - Сведя густые кавказские брови, повторил таджик, Марико кинула.
  -Резать это ня, но не за деньги же. Деньги. - Она примерила в руках невидимые мешочки с золотом, потом скривилась. - Ведь это так скучно.
  -Вай, какие деньги? Какие деньги! На уме только деньги. Моло-одежь... - Покачал головой отец Инары.
  -Вы там что-то про гонорары говорили. - Попыталась оправдаться Мари.
  -Хочешь мою историю про деньга и большие гонорары? Тогда слушай вторую мою мудрость. Внима-тельно слушай. Сошлись четыре человека у костра, богато одетый хмурый, бедно одетый веселый, грустный бедно одетый и странно одетый ненормальный, дерганный весь какой-то, вах! Богато одетый увидел, с кем ему ночевать придется и прыг со скала в море. "Лучше рыбам на корм, чем нож в горло посреди ночи!", так подумал он, и осталось три человека-путника на скала. Посмотрели они вслед богачу и стали рассуждать думать и решать: почему люди такие недоверчивые, что у них такого ценного, что они друг другу доверить не могут под эти прекрасные звезды. Неужто это обгоревшая под солнцем жизнь. "Деньги!", так сказали трое, "деньги всему виной, у него их слишком много было..."
  Бедно одетый веселый человек сказал: деньги - трава. Зеленые - трава, розовые - трава, синий - трава. Чтобы хорошо жить много денег не нужно. Их ваабще нэ нужн. - Выразительно посмотрел на Мари таджик. - Друзья нужн. Бэз друзей никуда, а дэньга она была, есть и будет, покуда есть друзья. Прожить можн бэз деньга, а внуку деньга твоя не нужна. Он скажет - дурка отца отец, не знал зачем живет, бабло копил, зачем оно мне. И все потратит, чтобы самому жить. Глупость все это. В гроб положить? Отроют тебя, посмеются - скажут: во-от дурак был, все с собой хотел забрать. Глупость дэньга, нужны друзья. - Таджик поднял замасленный малец. - Так сказал один. А второй бедняк, который грустный, ему говорит: и деньга не нужны и без друзей пожить можн. Люди глупы и подлы. А горы - так высоки, вай. Я один проживу, по ним пойду, будут у меня друзья, не будет у меня друзья - все равно одна разница. Люди - не друзья. Звери - друзья, птицы - друзья, ветер - друг, море - друг. А люди - так мимолетный налет дурь-трава, они сойдут, а горы вечны! - Поднял кверху указательный палец таджик, еще более выразительно смотря раскосыми глазами на Мари. - Третий дергался-дергался под последний слова, потом достал нож и закричал: жизнь пуста! И зарезался. Остались два бедняка на скале. Вах...
  -А в чем там мудрость, таджик-не-таджик?
  -А мудрость вот. Будешь слишком много думать, как жизнь хорошо прожить - не проживешь хорошо жизнь. Жизнь не думать надо, её жить надо, вах.
  ***
  Цикл.
  -В комнате вращается вентилятор. Земля вращается вокруг солнца, не забывая вертеться при этом, чтобы нам было то тепло, то холодно, то светло, то темно. Наша галактика тоже вращается. Вот только это вряд ли имеет отношение к нашим жизням. Круговорот воды в природе, вращение лопастей мельницы, перемалывающей зерна в муку. Вращающееся колесо велосипеда, символ детства, символ изобретения, и все в одном.
  -Все это ради нас, не правда ли? Ведь не может же так быть, чтобы вся эта круговерть, вплоть до циклов нашего организма было напрасно?
  Тихий ветер. Крона отбрасывает тень. По скамейке ползет жук. В траве их наверняка тысячи, но тут он один, он король. Этой скамейки.
  -В чьей-то голове родилась мысль, порождая идею, она не уникальная, скорее всего, люди так похожи, как листва на дереве, но каждому листочку кажется, что он уникален, это тоже верное.
  Колесо велосипеда перестает вращаться. Вокруг темнеет. Велосипед перевернут, его чинили, и вращалось оно от ветра.
  ***
  Лабиринт.
  -Знаешь, когда-то я давным-давно я в первый раз увидел городской водопровод. Я жил не в городе, и представь себе - у нас его не было. Но дело не в этом. Водопровод он опоясывает весь город, подходит к каждому зданию, когда я все это себе представил, то ужаснулся.
  -Новичок. Привыкнешь.
  -И было чему. Вся эта система Города, все эти линии электропередач, дома, которые строят высотой в сотни метров, но падают они так просто, все это по-настоящему страшно, стоит взглянуть со стороны. Вот прилетят к нам инопланетяне, и подумаю, "о всепланетный галактический боже, да они все тут с ума восходили, как же можно так жить?!"
  ***
  Карандаш.
  Интересно, почему людям нравятся рисунки сделанные карандашом?
  У меня на аве серый рисунок, но мне он кажется таким уютным. И дело не в персонаже даже. Серыми видят родителей глаза новорожденных детей, все оттенки серого, это то, что сначала различает в этом мире человеческий глаз. Монохромный мир не сразу становится цветным, а потом люди создают Нуар, в чем угодно, но чтобы сделать его снова монохромным. Цвета прекрасны, жизнь наполнена красками, но если их слишком много, они слишком яркие и в непривычной гамме - практически любого вырвет.
  ***
  Сто лет.
  Что-то я посмотрю после длительной стагнации, вновь появились сдвиги в развитие технологий. Вообще их, не про ИТ я, тут все в порядке. Мне просто интересно, каким наш мир будет к концу этого века. В начале прошлого были лошади, телефон про который слышали понаслышке в селах, немое кино, про которое знали понаслышке в селах, авиация, которая была уже тяжелее воздуха и про которую знали понаслышке в селах, да много чего было, о чем знали понаслышке в селах, но лошади были везде. Почти. Я не говорю, что тогда был каменный век, но все же. Тогда города были всем миром, но были села, они отмирали уже тогда, а не сейчас. Сейчас они мертвы, и отмирают уже города. Мне просто до боли интересно, каким будет этот мир через сто лет, если он вдруг снова так же быстро начнет меняться, как сделал в середине прошлого века.
  Что для этого нужно?
  ***
  Зеленый мир.
  Вся эта зелень садов и парков, покрытая пылью, это не та зеленая чистота, которая радует глаз, живущих вдали от цивилизации. Яркая, первобытная, насыщенная зелень, в ней есть что-то магическое, словно сама концентрация Жизни тут превышает норму, к которой привык человек в последние столетия своей революционной "эволюции".
  В зеленом тысячи оттенков, которые может распознать глаз человека, но живя в городе, мы лишены их всех, кроме одного - пыльно-серовато-зеленого.
  Я не представляю себе дом, если он не укрыт зеленью по самую макушку, если окна не заросли виноградом, если он не скрыт от чужих глаз этим зеленым щитом.
  ***
  
  Высшая жрица.
  Ей было около двадцати. Белая кожа и спящие глаза. Она обитала в своем мире книг, передвигаясь по дому, где жила на инвалидном кресле. Молочного цвета кожа боялась солнца, глаза искали спасения от взглядов других людей. Дом, в котором она жила не принадлежал ей. Мир, в котором она родилась и должна была когда-нибудь умереть - тоже. Дом - больница, мир - больница, тело - больница, душа - больница.
  Её мыли чужие руки, клали спать чужие руки, будили чужие улыбки чуждых сердец. В этом мире не было ничего своего, и она ждала лишь дня, когда окончательно уйти в мир снов. Но однажды пришел новый человек. Он смеялся, шутил и гонял по коридорам клиники на тележке, которая предназначалась для перевозки еды и воды, периодически врезаясь в сиделок и врачей. Он часто смотрел на неё и однажды увез далеко-далеко. Там было озеро, сразу, за вторым корпусом больницы, но пациентов не разрешалось возить туда. Там был закат и был мостик, с которого закатом можно любоваться. Но они недолго любовались им...
  Так она оказалась в воде. Как именно - не сразу поняла. Подумала уже постфактум, что никогда и не думала в своей жизни учиться плавать. Он столкнул её и смеялся, смотря, как девушка тонет.
  Что было потом, она не помнила, но очнулась от странного сна уже на берегу. Вся раздетая. Он лежал сверху на ней и рисовал травинкой по лицу.
  -Это был несчастный случай. Я сама упала! - Сказала она отцу. И парень тот остался.
  Он часто совершал странные поступки, и, не смотря на то, что снова возить по дорожке из черной гальки к озеру её мальчику запретили, он не сдавался. Он был её мальчиком, который играл с ней, словно с куклой. И очень весело смеялся.
  Он двигался в ней - она ощущала толчки внизу живота. Не чувствовала живота, не помнила как лишилась невинности. И видела лишь его глаза. Прикосновения к соскам груди были приятны, но что творилось ниже - сокрыто было тайной. Она видела лишь его глаза. Он играл с ней словно со своей любимой куклой. Она видела его глаза, карие, когда он лизал её между ног. Однажды его губы окрасились в кровь, но чаще на них было её молочко. Молочные ноги, она их не чувствовала - но с ними играл он. Словно она была куклой. Он улыбался, целовал её, словно драгоценность. Чтобы потом едва не разбить, вновь и вновь он ей дорожил сначала, а после - пытался разбить.
  "Однажды он убьет меня..." - Подумала она, но подумав так, не передумала. Зато она стала кричать. Сначала - от страха. Но потом он объяснил ей, как именно нужно кричать, чтобы тебя слышали. С каждым следующим своим криком, она словно разрывала невидимую преграду внутри себя. Что-то рвалось внутри девушки и что-то вырывалось наружу. Что-то отличное от ярости, похожее на желание, смысла которого она не понимала.
  Он еще много раз сталкивал её в воду, и столько же раз доставал, наверное, просто чудо, что их не разлучили так быстро. Однажды столкнув, он не стал вытаскивать. Он просто стоял на том мостике и смотрел. А она со всей силы загребала руками, глотая пахнущую тиной воду. И тогда, в тот самый миг он вдруг закричал. Хоть до здания, в котором она жила всегда было больше мили, девушка почти уверила себя, что его услышали в этот раз. А значит, больше все это продолжаться не может. И она тоже стала кричать. Одних рук не хватало, чтобы удержаться на поверхности, и она быстро шла ко дну, но продолжала кричать из последних сил даже под водой. Нельзя кричать под водой. Но в тот раз Белла поняла, что только ей одной - можно! Так Белла нашла то, что она могла делать лучше, чем другие люди, то, сути чего люди не понимали.
  Кен в тот раз так и не прыгнул к ней в холодную воду озера.
  Белла сама выбралась на берег.
  ***
  -Он научил меня кричать. - Сказала Белла, стоя перед отцом. И добавила. - Вот так!!!
  От этого крика отец сделал шаг назад. В этих вибрирующих звуках не было угрозы, была лишь сила и стремление жить. Такой непривычный крик для девушки, настолько непривычный для человека.
  Она кричала, потому что жила.
  А ветер хлопал ставнями, он хотел подхватить и унести эти звуки. Северный всегда чувствует силу, южный - зовет вдаль идти. Восточный - прилетает, чтобы сказать тебе "прости..."
  А если ты, подняв палец, поймешь, что подуло с запада - значит, пора перестать плакать и забыть про надежду, потому что больше некуда идти...
  Но этот крик, крик только твой - он есть всегда. Это была глупость. Но - это была только её глупость, она принадлежала только ей одной и Белла была рада, что это так рано поняла...
  ***
  
  Колесо Судьбы.
  Учитель истории был словно каппа. Он пожирал мечты учеников. Классный руководитель никогда не носил часов. Внутри него жил старый крокодил. Мудрый, триста лет проживший, он ничего не знал на третьем своем веку. Старый каппа не хотел новых целей для своей древней жизни, он просто жрал, поглощая мечты целиком. Каждый раз, открывая глаза и смотря только прямо перед собой, он втягивал сквозь ноздри запах молодой мечты. Старый классный руководитель любил с доброй улыбкой на морщинистом, похожем на пергамент лице, расспрашивать своих учеников: куда стремится их душа, чего хотят они от жизни этой, чем будут заниматься, когда от него уйдут. Одна девочка мечтала стать актрисой, но сломала обе ноги - их раздробил, переехал мотоцикл, старый, с коляской. Часто, бредя в школу в одиночестве, она видела его стоявшим у забора. И вдруг кто-то решил отремонтировать его и прокатиться на нем. Кто-то слишком много пил и слишком мало думал. Крокодил выплюнул сломанный зуб. Мальчик мечтал, на звезды глядя, хотел на Кавказ он уехать, как закончит школу, и вести учет малым телам Солнечной системы. Он потерял зрение на стройке, которая была заморожена восемь лет и вновь пришли на которую рабочие в тот самый день, как этот самый паренек туда с друзьями брел. Драки не было - был несчастный случай. Старый крокодил ни о чем не мечтал, он просто нюхал и жрал. Каждому свое в этом мире. Желтые глаза смотрели сквозь очки дружелюбно. И да, он неплохо знал историю...
  ***
  
  Дьявол.
  -Бог - это просто очень удобный компьютер. - Сказал Кен и добавил. - А дьявол - его вечно скучающий админ.
  Но подумав с минуту, Кен добавил, что Бог - это, скорее всего, очень удобный квантовый компьютер.
  А когда ему сказали, что Господь его покарает, он вдруг стал маленькой девочкой и очень грустно сказал, что только карать тот и может, что "каковы люди, таков и их Господь", что "господин всегда был в раба своего" и много еще что сказал бы, но вдруг стал самим собой обычным и, развернувшись, просто ушел...
  Агрессия бывает разной, к ней можно быть готовым или готовым не быть, даже если все человечество становится врагом - всегда можно сделать еще один шаг...
  И он был сделан и он будет сделан, возможно - его делают сейчас. Это как отпечаток оставить на плите с именами семи миллиардов людей.
  ***
  Юки была сама доброта и сама честность. Когда Амэ смотрела на неё, то видела ту часть себя, которая хотела схватить в охапку Кена и повернуть штурвал "Софионы" в тёмно-голую лагуну. Навсегда. И чтобы была Земфира, просто была.
  Юки пришла за помощью. Ей пришла посылка. И в ней были сто миллионов евро и письмо. В котором раскрывались правила игры. Игры Лжецов. Словно кто-то хотел играть! Но она испугалась и не знала, что ей делать с деньгами, ведь по правилам этой игры - их должны были украсть, или она украсть у противника, добыть, любым способ деньги своих оппонентов до окончания первого раунда. Разрешалось все, говорилось об обоюдном согласии. Бумага была надушена, с водяными знаками очень черная, такая черная, что становилось страшно! Будь Юки другим человеком, она бы поступила как-то, но Юки не хотела поступать никак. Ей просто не нужны были эти деньги, ей просто не нужны были никакие проблемы.
  -А какие проблемы? - Спросила Амэ.
  -Я не могу сдать их в полицию! Ведь по ПРАВИЛАМ я должна вернуть все деньги в конце, причем - именно с этим диапазоном номеров. Мой адвокат, которому я заплатила пять тысяч, сказал мне не идти с ними в полицию, потому что тогда я их уж точно не смогу вернуть, Амэ, подскажи! Он сказал - это какая-то пирамида или еще какое-то мошенничество.
  -Это не мошенничество. - Сказала Амэ. - Это просто игра. Все, чем занимаются люди этого мира - игры. Просто одни изначально важны для них, а иные - нет. В данной игре ставок много - от твоей честности, до твоей жизни. На самом деле она не законна, как и любые игры на деньги в этой стране, на само деле - ты ничего не подписывала...
  -Но я вскрывала коробку! А там было написано, что вскрыв её, я АВТОМАТИЧЕСКИ соглашаюсь с правилами игры и теперь ОБЯЗАНА вернуть деньги в конце...
  -Кому? Есть конституция и есть свод остальных законов, ты обязано государству тем, что живешь на территории, которая "принадлежит всем этим людям"...
  Амэ так странно грустно и меланхолично сказала все эти слова про всех этих людей, что Юки не поняла, распахнутые широко глаза и сама честность и сама доброта смотрели оттуда.
  -Это мир людей. Они не понимают друг друга. Ты хочешь просто жить - они хотят играть...
  -Это опасно! А вдруг это деньги мафии!? - Воскликнула Юки, хватаясь за щеки холодными руками.
  -Правильнее сказать - а вдруг это не деньги мафии, но не в этом дело. Ты просто хочешь... чтобы ничего не было?
  -Да!!! Пожалуйста, помоги мне, Амэ!
  -Я отведу тебя к человеку, который решит любую проблему, твою или любую иную.
  ***
  Кресло было старым и медным, а львы на подлокотниках - живые. Юки показалось или и впрямь один из них подмигнул при встрече и улегся поудобнее? В кресле сидел "тот самый Кен", но важнее было то, что он как-то слишком уж странно смотрел на Юки. Он был молодым - не старше, чем Амэ. Он был спокоен и грустен, но улыбнулся при виде неё.
  -Может все-таки тебе сыграть с ними в игру? Может быть - развеешься. - Спросил тот, кого Амэ называла японским именем Кеншин или простым коротким европейским - Кен.
  Юки надулась.
  -Ясно. - Кен сложил пальцы обеих рук в замок и положил сверху свой подбородок, Юки показалось, что он скажет сейчас, что все "так и было запланировано", но он ничего такого не сказал, он просто продолжал. - Ты хочешь, чтобы эта посылка вернулась обратно и эти люди о тебе забыли, но они-то хотят обратного. Для них это игра и они создали её правила, и они желают сыграть в неё с тобой. А играть в неё ты не хочешь. К сожалению - они не тот тип людей, в общении с которыми ты можешь отказаться. Собственное, все так и было спланировано, чтобы отказаться ты не смогла. Но всегда есть выход. Нет людей - нет и их игры.
  -Ты убьешь их? - Вздрогнула Юки.
  -Я? - Улыбнулся Кен. - Нет.
  Все еще улыбаясь, он достал покрытый странными письменами сотовый телефон.
  -Приветствую вас. - Сказал Кен в трубку мягким, словно бархат голосом. - Вам нравятся воздушные шарики? Мне - очень. У вас есть парочка, но они прохудились, какая жалость.
  После чего вздохнул и кинул трубку Амэ. Та поймала её на лету и посмотрела странно, словно видела змею. Открыв её, она тихо спросила о чем-то Кена, так тихо, что ни Юки, ни сам Кен не мог бы её услышать в этот момент. Но Кен непросто услышал - так же тихо, едва шевеля губами он ей ответил. Амэ набрала номер и, набрав полные легкие воздуха, закричала:
  -Они убили её!!! Они...
  Вскочив, Амэ бросила сотовый на пол и раздавила его ножкой стула. Он оказался на удивление хрупким, а может Амэ била со всей силы - его золоченый корпус смялся, как консервная банка.
  -Все. - Сказал Кен и развел руками.
  -Как это все? - Не поняла Юки. - Ты это им звонил?!
  -Я? - Улыбнулся Кен. - Нет, конечно. И она, - он кивнул в сторону разливавшей по чашечкам чай Амэ, - звонила тоже не им...
  -Тогда ты их "заказал"?! Я ничего не понимаю!!!
  Кен подошел и взял Юки за руку.
  -У Амэ невероятный чай, она смешивает полдюжины сортов, но никому не раскрывает секрета - какие именно и как. Я же никому никого и ничего не заказывал, но этих людей больше нет. Никого из них - поверь мне. Точнее они пока еще дышат и думают, но их не станет намного раньше, чем ты уйдешь от нас. Поэтому ты можешь забыть все неприятное, а деньги, если они тебе мешают - выкинь в реку. Кому они нужны - тот их подберет. Юки. Обычно я не рассказываю, что именно случилось, но если ты хочешь, я могу объяснить.
  Юки кивнула.
  -Юки, ты не одна. Точнее ты никогда не была и не будешь одна, как бы этого ни желала в своей жизни. Все люди этого мира связаны. И дело не в узах, правилах или чем-то еще - они связаны изначально и намного крепче, чем можно подумать, а тем более - придумать. Когда проповедник скажет тебе, что внутри тебя тоже живет Бог - ты лучше поверь ему, он сам того не понимая, говорит истинную правду. В тебе, во мне, в Амэ, в тех людях, что хотели навязать тебе свою игру - в каждом из нас. И в то же время Бог един - тут проповедники тоже не ошиблись. Другое дело - от того, как ты себе это представляешь, зависит - сможешь ли ты это использовать...
  -Использовать? Как можно использовать Бога?!
  -Очень просто. Бог - это компьютер. Самый лучший в мире, в том мире, который знает человек - нет ничего кроме Бога. Не было, нет, и не будет. Было бы ошибкой говорить, что бог в мире един, но в мире людей - он точно один, ведь он и есть люди. Все то, что ты видишь, чувствуешь, думаешь, знаешь, понимаешь, вообще все - отражается в нем. Бог - это как интернет, ты знаешь, что такое распределенные вычисления?
  Юки отрицательно покачала головой и взяла теплую чашку чая из рук Амэ.
  -Я мог бы рассказать тебе сказку подобную тем, которые так любят люди. О старых временах и могущественных силах. Но я скажу тебе проще - когда ты в следующий раз уснешь, твоя душа останется в том, что люди зовут Богом, боясь использовать это слово как термин. Это как интернет. Если последний - сеть, связывающая отдельные компьютеры по всему миру, то Бог - это сеть связывающая отдельных людей по всему миру и нет разницы в какого бога они верят и верят ли вообще - он есть. Строительство бога началось еще тогда, когда люди лазили по деревьям, это естественный процесс, который запускается в любой форме жизни, приближающейся к порогу обретения разума.
  -Вы про ноосферу? - догадалась Юки.
  -Ноосфера... Думающая, разумная сфера... Я мог бы сказать тебе, что разница между ноосферой и тем, что я тебе говорю как разница между твоей бабушкой, считающей, что интернет - это нечто астральное и "все эти сайты" витают где-то в облаках, парят высоко над землей и недоступны обычным людям; и опытным программистом, администратором в какой-нибудь компании который давным-давно все прекрасно и эффективно понимает, потому что знает.
  -Знает что? - Юки отхлебнула из чашки.
  -Знает то, что нет никаких полей, в которых хранятся данные, что есть протоколы, которые организуют работу различных машин, позволяя этим машинам использовать часть своих ресурсов - не будем вдаваться в подробности - для хранения самих себя, а остальное - для хранения того, что они и должны хранить.
  -Вы говорите про "сервера"?
  -Нет, в данном случае я говорю уже про обычных рядовых людей, таких как я или ты.
  -Я... - Юки ткнула в себя пальцем. - Или ты... - И ткнула пальцем в Кена. После чего с видом глубочайшего понимания кивнула, смотря куда-то в сторону. - Ясно...
  -Я мог бы тебе рассказать всю цепочку мыслей и поступков, которая приведет к скорой гибели людей, которые навязали тебе свою игру. Но для этого мне придется еще раз "послать поисковый запрос" или "спросить у Бога" - выбирай вариант, который тебе больше нравится. Понимаешь Юки - я и сам этого не знаю, потому что мне это не интересно. Я не могу знать все - знать все лежит в обязанности Бога. Я лишь администратор, который использует Бога по назначению. Я послал запрос, считай его мысленным, хоть я бы и назвал его, скорее "сонным запросом", суть запроса заключалась в необходимой смерти людей, которые втянули тебя в эту игру. Я спрашивал, не зная имен этих людей - это лишнее. Бог - это все, в том числе и эти люди, в том числе и все люди, с которым они контактировали и - в данном случае бесспорно - которым они вредили. Бог знает все, о чем они думают сейчас или думали когда-то, но не это главное. Главное - Бог постоянно прогнозирует их поведения, ведь он обладает всей возможной информацией обо всех живых, мертвых и даже - еще не родившихся людях. Он хранит все души людей, после их смерти, на это он резервирует в разумах еще живых до девяноста процентов памяти, которая не используется при жизни. Каждый раз, впадая в сон, ты сбрасываешь часть себя туда, перед смертью вся твоя жизнь проносится перед глазами - Бог хочет забрать тебя всю, он знает, когда ты умрешь, за совсем редким исключением конечно. В конце вся твоя жизнь пронесется у тебя перед глазами - кто-то называет это предсмертным сном. Он, Бог, начнет вытягивать из тебя данные за последний прожитый тобой день за долю секунды до того, как снайпер нажмет на спусковой крючок, целясь тебе в затылок, ведь и в снайпере есть Бог. Можно сказать что Жизнь - это Игра, в которой самой игрою является бог, живущий в нас, а мы, еще не родившись, подписываемся на правила этой игры, или не рождаемся вовсе. Когда ты смотришь на бабочку - именно бог показывает тебе бабочку. Только Бог, определяя посредством живущей в тебе Структуры или чертежа, который есть в каждой клеточке твоего тела особенность твоего мышления и зрения, позволяет видеть планеты - сфероидами вращения и чувствовать гравитацию. Понимаешь - у человек трехмерное зрение и четырехмерное ощущения жизни, но только потому, что так хотел бог. Измерение - от слова измерять, их будет столько, сколько ты захочешь, ведь измеряешь ты, весь мир подстроен под тебя, твое существование, однако это не значит, что он безобиден. Ты смертен, иначе - какая это игра? Но ты обязан был родиться - поэтому все константы вселенной так тонко настроены, что позволяют человеку существовать в этом мире. Чуть они сбейся - и любая форма жизни не смогла бы зародиться хотя бы по той простой причине, что все звезды не давали тепла вообще. В мире с большим числом измерений гравитация не может существовать, расстояний в привычном понимании нет, а планеты, звезды и галактики совсем не такие, какими ты их можешь себе представить. Ученые всего мира в последние двадцать лет только начинают это понимать, но наш мир изначально был создан для людей таким, каким ты его видишь, а все эти бескрайние космические пространства именно потому и бескрайние, что человек с его логикой никогда не усомнится - в мире столь огромном он ни за что не может быть один. Он никогда не догадается, что все это, все эти триллионы метагалактик, каждая из которых включает в себя миллионы галактик, подобных нашей, все это - бутафория, в которой жизни, кроме нас - нет. Они даже не созданы для нас - их порождает наша природа, все это в нас. Придумывая сюжет книги, писатель ради натуралистичности воссоздает огромный неизведанный мир даже в том случае, если события самого романа будут происходить в какой-нибудь жалкой деревушке на окраине Страшного Леса, куда вход его героям будет закрыт. Этот писатель никогда не начнет свое повествование сразу после сотворения мира, он позволит пройти бесчисленным векам, чтобы читатель не усомнился в неизведанности этого мира и бурлящей в нем жизни. Давным-давно в далекой-далекой галактике, на самых её задворках в рукаве полном странных и неизведанных, по каким-то загадочным причинам молчащих в радио эфире цивилизаций, на третьей планете от солнца - маленькой желтой звезды - жили люди. Они появились не сразу - о нет! Случай помог зародиться жизни, случай помог появиться людям, случай помог им проявить себя. Они мечтали и надеялись, стремились и отчаивались, достигали цели или гибли на пути к ней. Но они боролись. Боролись, причем - всегда. Правда, боролись не все... но иначе было бы неинтересно! Поверьте мне - Господь Бог - тот еще писатель. Существует ли вся эта бурлящая жизнью вселенная? Да, конечно, в сознании господа бога-отца она непременно есть и возможно он еще когда-нибудь про неё напишет. И в сознании бога-сына она тоже есть, читатель, он никогда не знает, что может случиться в этом мире, а чего в нем произойти не может. Читатель живет в мире своих фантазий, а мир напечатанных книг - лишь топливо для него! Именно ему предназначался этот порожденный Богом-отцом мир. Есть еще третий бог - бог печатного слова, Святой Дух Письменности, позволяющий нам, людям, передавать кусочки себя потомкам, эти маленькие или большие послания - они живут вне нас и вне читателя, по крайней мере, мы верим в это. Никто не скажет, что третий бог не настоящий, никто не посмеет - ведь он в своем роде бог и для первых двух богов. Я же - простой администратор, который присматривает за тем, как вымышленные создания общаются друг с дружкой. Однако же - это ересь, которой быть не должно! Поэтому больше не будем об этом. С тех пор, как люди изобрели компьютерные сети и начали делать то, что до этого делали ночами, сладко посапывая на подушке в сетях иного толка, объяснять принцип моей работы - или службы, называйте, как хотите - стало намного проще. Итак: был послан запрос и сразу же все семь миллиардов сознаний людей на долю секунды отвлеклись и неосознанно его обработали. И мне пришел ответ, не один, о нет. Как минимум двадцать четыре миллиона способов покончить с людьми, которые тебе надоели. Но мне нужен был самый простой, поэтому я подкорректировал вопрос под возможности моего сотового. А точнее - он умеет звонить. Вот и все. Больше мне от мира ваших сетевых технологий ничего не нужно, мир ваших снов мне предоставляет намного больше! И так, я сразу увидел на самом верху этих возможных вариаций будущего безымянных для меня людей вариант, который меня и устроил. Он заключался в двух телефонных звонках. А вот что произошло после них - тайна для меня, причем тайна неинтересная. Я слишком ценю свою время, чтобы интересоваться как именно пара десятков слов, произнесенных мной по телефону на номер, которого я никогда до этого отродясь не знал и тут же забыл после того, как набрал, приведут группку самовлюбленных богачей, которым некуда девать свои деньги и которые хотят забавы к тонкой красной линии, за которой их ждет быстрое сжатие в архив и длительное хранение по частям в головах различных людей. Очень длительное, пока они зачем-то снова не понадобятся богу и не будут извлечены из архива и введены по частям в одного или разных еще ждущих своего рождения людей. Там было много вариантов, я взял первый попавшийся, но все именно так и случится. Юки, Богу - можно верить! Откуда я знаю, что они самовлюбленные богачи, а не мошенники или мафиози? Оу! Пока я все это на тебя изливал, я нечаянно "послал еще один запрос". Теперь я немножко больше о них знаю, чем раньше, например то, что они уже, к настоящему моменту, окончательно мертвы. - Кен улыбнулся и развел руками. - Еще чаю?
  -Вы точно человек? - Юки посмотрела пытливо.
  -Конечно! - Кен улыбнулся и вскинул руки. - Просто я живу, администрируя Бога. Работа такая...
  ***
  -Алиса ласковая сладостью безумием полна, пришла отвага в ночи карнавала сна и забрала меня...
  ***
  -Это еще что! - Сказала на то Аврора. - Вот в других населенных пунктиках нашей необъятной Великой России на Великие Фильмы о Великой Отечественной Войне нашего Великого Президента школьников не просто сгоняют насильно - так еще и платить заставляют за просмотр. Продукцию выпускают, сувенирную, для обязательного ношения в рамках подготовки к НеоЕГЭ.
  -Это потому что они не окупаются, давно уже.
  -Что ты хочешь - в Америке был президент-актер, теперь наш черед...
  -Тише вам!! Дайте посмотреть.
  -Да что там смотреть? Интервью с его высочеством президентом всея Руси Пихалковым о ситуации в отечественном кинематографе?
  -Президент-режиссер - не слишком?
  -Это артхаус, жаль учительница косо смотрит на чипсы, так бы побалдели. Третья часть напоминала "От Заката до Рассвета", и никто из мальчиков не блювал, было весело, жаль, что смеяться нельзя. Это как Тарантино, если вторая часть "Бесславных ублюдков"... эм, пардон - "Угнетенных Солнцем" еще была в духе Родригеса, Гая Ричи и прочих Тарантино...
  -Там был усатый дядя... - Шепнула тихо Соня, не отрываясь от нагретой щечкой парты.
  -То теперь это почти экранизация Масодова. Постеры дружно обещают девочек-зомби и сатан-коммунизм, говорят - в конце воскреснет Ленин и причтет мораль Сталину.
  -Сейчас мы его еще и разбирать будем. Что как и почему, что Автор хотел нам мелким этим сказать, а ведь раньше - мать рассказывала на кухне шепотом - такие фильмы детям смотреть не разрешалось, а они хотели, тайком смотрели, теперь же все наоборот. Марико, ты сегодня завтракала?
  -А сеанс длинный? - Испугалась Мари, она категорически ненавидела ожидание, в её внутреннем мире критериев ожидание приравнивалось к аду.
  -Сеанс не длинный, всего четыре часа. Говорят школьников, насильно согнанных, на которых держатся премьеры в кинотеатрах этой страны творений этого режиссера, не выпускают на улицу, пока все не закончится, чтобы потом не ловить по подворотням. Так что у нас все еще относительно цивилизованно, международные права личинок человека ущемлены несильно, с участием и пониманием.
  -Училка без шокера, мы не в наручниках, двери и окна не закрыты. Что еще тебе для счастья нужно, Мари?
  -Решеток нет. - Сонно пропела с парты Соня с веснушками.
  -Да, и главное - не стоят глушаки сотовой связи. Можно незаметно поиграть.
  -Тогда, - Мари встала и аккуратно попыталась протиснуться между слишком близко сдвинутыми (в ожидании паники?) партами к выходу. - Я схожу куплю чего-нибудь перекусить и попить.
  -А вот этого как раз не нужно.
  -Почему?
  -Вырвет. И самое ужасное - убирать тебе придется и потом сидеть за этой же партой, на которую вырвет, а нам рядом, так что терпи - героиней станешь! Марико, ты новенькая, так что не в курсе, наверное - но на премьеры работ нашего славного Президента лучше ходить с пустым желудком. Особенно когда училка постоянно ставит на паузу и начинает задавать вопросы.
  -А, мы еще и разбирать это будем. - Словно не веря в то, что это реальность прошептала Соня.
  -Нам придется то разобрать - или получить неуд. Она цацкаться не будет - не хочешь смотреть - не смотри, но кол влепит. Или пять, если ты Китаянка. Марико - ты Китаянка?
  -Родилась в Японии, но я почти что русская, отец наполовину японец. Был...
  -Ну, если был - то ничего. Садись уже - и так не продохнуть.
  ***
  -Раз ты такая умная, ответь мне Аврор на простой вопрос, без своих обычных уловок и увиливания: что ты увидела в этом прекрасном и очень глубоком фильме?
  -В этом прекрасном и очень глубоком фильме я увидела Культ Личности. - При слове "глубокий", перед Мари встал образ погружавшегося внутрь вскрытой головы еще живой маленькой Ульяны красного морщинистого, скользкого и наверняка порядком вонючего красноармейского МПХ, в ушах раздалось пыхтение здоровенного мужчины и еще Этот... странный звук. Наверное, Ульяна такими звуками плакала и рукоплескала ресницами в такт надсадному мужицкому "у-ух!". Марико зажала рот, чтобы не выплеснуть из себя по дурости съеденное мороженое.
  -Прекрасно, дорогуша. - Скривила рот в кривой "улыбке" учительница. - Значит, ты увидела в этом фильме культ личности Сталина, что еще? Этого мало для ответа "умной" ученицы.
  -Если честно - я увидела культ личности не Сталина, а режиссера этого фильма, продюсера и вообще - создателя этого фильма, господина Пихалкова.
  Кривая улыбка культуроведки стала просто Кривой, но уже не "улыбкой".
  ***
  -Читала первую книгу. Автор скорее графоман, чем психолог, может сейчас такие психологи, что ничего кроме психологии не знают. Но когда человек, которого обозвали видным психологом, расписывает "негативные" качества подрастающего поколения и пишет - как с ними бороться в ключе "...Недавно я встречался с новой учительницей своего сына. Мой сын - прекрасный мальчишка, и я его очень люблю, но он упрям, как самый упрямый, генетически модифицированный осел с супергеном упрямства в самой несгибаемой хромосоме. (После некоторых продолжительных и очень тяжелых психологических экспериментов я пришел к мысли, что он унаследовал этот ген от своей матери.)" банально не понимая, что если родитель обязан с точки зрения эволюции стремиться защитить свое дитя и тд так как этим он повышает его шансы на выживание, но в то же время и ребенок ОБЯЗАН всеми силами такой опеке воспротивиться, по той простой причине, что если он будет во всем с родителями соглашаться - вырастит точной копией, поколение таких детей будет потеряно для эволюционных алгоитмов. они (алгоритмы) просто проработают следующие тридцать лет вхолостую. Поэтому дети и особенно подростки ведут себя девиантно даже в тех случаях, когда это часто приводит к их гибели или калечит их жизни - такое поведения как раз выгодно эволюции больше, нежели послушание во всем. Всегда есть "золотой запас" детишек, которые стремятся выжить любой ценой, остальные - на эксперименты эволюционные как на убой ведут их же гены при помощи (частично) генов родителя. То есть маме+папе впрыск веществ удовольствия в мозг когда они думают как ребенок воспитать, защитить и облагоразумить, а детям те же гены впрыск веществ удовольствия как раз при противоположном поведении. В результате - конфликт, те способы, что описаны в книгах - нифига не работают, это как попытка воскресить током мертвого, умершего два дня назад, в девятнадцатом веке это была хорошая идея, а сейчас попахивает шарлатанством. Если психолог этого не понимает - стоит ли слушать такого "психолога"? Все, что он может - это гладить по головке и давать советы, которые не работают в 95% случаев, и все из-за того, что Найджела Латты продолжает воспринимать отношения дети-родители с позиции либо детей, либо родителей, либо "всеобщего блага", такой подход исчерпал себя еще в пятидесятых.
  ***
  "Это издание - логичное продолжение предыдущей книги известного психолога Найджела Латты "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" - вооружит измученных родителей тактическими хитростями и стратегической мудростью для общения со своими подросшими и отбившимися от рук сыновьями и дочерями.
  Автор с исключительной деликатностью и глубоким профессионализмом подсказывает, как строить дипломатические отношения со взбесившимися от самомнения подростками, советует, как понять их и приручить, при этом не ущемив их обостренного самолюбия..."
  Можно сказать: наши дети и подростки долбоебы, потому что эволюции больше толка от подростков-долбоебов, чем от "нормальных детей", однако в то же время ей больше толку от родителей, которые стремятся не допустить у себя детей-долбоебов и пытаются их сделать именно "нормальными", так сразу выделяются те, которые могут быть "нормальными", которые в случае ядерной войны будут отсиживаться по кустам, а потом отстраивать этот сраный мир и те, которые при этом будут веселиться - стандартный экспериментальный для эволюции материал, который та в принципе может пустить на что угодно, учитывая сколько сейчас людей на планете и сколько у них естественных врагов.
  Жаль, с житейской логики как раз отличные советы в книжке, но именно на уровне житейской. То что они в реале нифига не работают - уже другое дело. Просто психологи скрывают этот факт и говорят, что мол на выборке работали. А то что на одной выборке десять детишек работают на восьми из десяти, на второй на семи из десяти а на третей внезапно - на одном из десяти, а остальные вообще уходят куда-то не туда - просто "странные дети" попались.
  Та же эволюция защитила человеческий "разумный агент" от подобных вмешательств в его судьбу на генетическом уровне. То же чувство противоречия, из-за которого на одном ребенке подобные советы приводят к нормальному результату, а на другом - к инвертированному. В первой книге этот аффтор еще советовал матери не обращать внимания на плач ребенка, мол плачет - это нормально. Ага, в текущих условиях нормально, но это совсем не исключает тот факт, что ребенок поплакал и умер, а мама спит себе. Если мать нервничает, когда ребенок плачет - это нормально. Сейчас страх ребенка перед темным шкафом просто страх ребенка перед неизведанным, но ситуация может измениться в любой момент, люди просто очень недавно разум обрели и еще не знают - какие сюрпризы таятся в этом мире. Сейчас из ста детей напуганных темным шкафом девяноста пять перестают испытывать этот страх по взрослении, четверо зарабатывают психические расстройства из-за того, что родители не пытались им помочь с этим страхом, убедить - бояться нечего и тп. А один пропадает бесследно. Но тот мир который мы знаем и понимаем - просто листочек плывущий по волнам, еще неизвестно - лужа это или океан и есть тут шторма или нет. Все может поменяться внезапно. И главное - автор явно не дурак, он это понимает, но все равно ради собственной популярности полагается на авось, не говорит всей правды, просто гладит по голове и успокаивает. Собственно люди к психологам за тем и идут, чтобы их успокоили и помогли побороть свои страхи. А то, что их страхи - часть защиты вида, что они обязаны бояться и искать повсюду опасности хотя бы ради того, чтобы самый развитый вид на планете таким и оставался, а не исчез внезапно как динозавры из-за того, что проглядел опасность, которой "не существовало".
  
  
  
  
  
  Кирика.
  -Мам... Марико погибла.
  Розионэ посмотрела на сына со странным сомнением, потом лицо матери расплылось в солнечной улыбке.
  -Да хрен с ней. - Сказала она и налила себе еще саке.
  -Моя сестра, твоя дочь - мертва. - Повторил Кирика.
  Она налила саке и ему. Кирика посмотрел на него, но руки не протянул. Он сюда пришел не бухать с матерью.
  -Она была бесполезна, забудь о ней, ни на что не годилась, так жаль, что пришлось её рожать.
  -А я? Я тоже бесполезен?
  -Ты очень полезен. Ты многое умеешь, ты можешь принести пользу нашей семье, нашему делу. Знаешь, Кирика. - Чуть кокетливо заметила Розионэ. - Эта страна скоро станет нашей с Гинко... а потом и весь этот мир.
  -Мама...
  Розионэ посмотрела на Кирику сквозь бокал и поставила тот на стол.
  -Она никогда мне не нравилась. - Ответила мать и посмотрела в сторону очень стильно поднося бокал ко рту.
  "Значит, я ей врал, что вы её любите?.."
  -Понимаешь, позже ты все поймешь...
  "Это плохо, очень плохо..."
  -Кирика, сынок - ты слишком сильно сжимаешь столешницу стола - это может навредить твоим миленьким маленьким детским пальчикам - ты знаешь, как я их люблю. Десять таких как твоя сестра не стоят одного вот этого пальчика.
  Мама взяла мизинец Кирику в свои ладони. Они были холодные и чуть влажные. В этот мент мать казалась лет на десять моложе, не больше двадцати пяти на вид.
  "У неё же есть имя...", думал Кирика, смотря в холодные голубые глаза под тонкими очками. Стильная как всегда. Она говорит ему все это именно так специально, но чего мать хочет от него? Чтобы он возненавидел её? Розионэ всегда говорила ему правду и городилась наверное этим.
  -Ты ненавидела Марико?
  -Нет. Она была мне безразлична. У нас с Гинко слишком высокая цель, я не могу тратить свое время на бесполезных людей, даже если это моя собственная дочь. Бессмысленное вложение средств, обычно это приводит к трагедиям. Я не азартна от природы и не полагаюсь на авось. Когда я поняла, что ничего от неё не добьюсь, я просто позволила ей жить как хочется и забыла о ней.
  -Марико, её звали Марико.
  -Глупое имя. Гинко не умеет давать имена. Хорошо, что она умерла.
  -Мама, пожалуйста, не говори так...
  -Ты хотел бы чтобы я соврала? Легче, так было бы легче? Это - правильная форма, как выслушать соболезнования? О, нет, о нет, иначе все было бы бесполезно. Кирика, разве тебя не тошнит еще от всего этого лицемерного мира? Ты не хочешь взорвать его и засадить один огромный сад размером с мир? Пусть не райский для людей, но кому-то он придется по вкусу.
  -Лучше бы ты соврала хоть раз в жизни - именно сейчас, мама.
  -Кирика, не будь слабым для правды, не закрывайся от этого мира, не пытайся жить в иллюзии - лучше погрузи в неё этот мир. - Розионэ приблизилась к лицу Кирики и прошептала в его рот. - Он создан для таких как ты и я.
  -Этот мир не принадлежит никому.
  -Напротив - он созрел и просит, чтобы сорвали его. Мы не обычны, необычен и ты, твоя сестра была слишком обычна, она тянула бы нас за собой. Мы выпустили... Марико... из клетки и забыли про неё. Твоя мама очень плохая, Кирика. - на глазах Розионэ навернулись слезы, но она улыбалась.
  -Ты хорошая. - Как можно мягче ответил на эту улыбку он. И она его поцеловала в губы.
  -Так приятно, черт пробери...
  "Я не останусь тут и часа", думал Кирика, направляясь к лифту, поднимавшему на перемычку между двумя стеклянными небоскребами отцовский автомобиль. Отцовский дом и стоял на этой самой перемычке, на высоте метров ста, под ним лежал Центр Города.
  Его родители взяли в заложники полмиллиона талантливых детей со всего мира и поселились, окружив свое жилище ими. "Приятно, черт побери!" - так сказала мать. Интересно, кто живет в таком же городе по ту сторону океана? Или тот, второй Город лишь фальшивка?..
  Зазвонил телефон. Кирика посмотрел на вызов. Незнакомый номер.
  "Там живет все помнящий "Старик" и ему принадлежит весь мир. Но мы с Гинко подарим этот мир моему маленькому привидению с улицы моих воспоминаний. Твоя Розионэ"
  Кирика хотел ответить, что не нужны ему такие подарки, лучше пусть Санта принесет обратно сестру. Однако передумал и ускорил шаг. Город душил его, словно объятья матери.
  ***
  
  
  
  Кирика.
  Кирика вытянул руку и посмотрел сквозь пальцы на вращавшиеся лопасти вентилятора. Он предпочел бы лопасти вертолета в ярко-синем безмятежно голубом таком прекрасном небе. Где-нибудь в Гонолулу.
  Незнакомый потолок.
  Кирика повернул голову и увидел сидевшую с книгой Тикки.
  -Что случилось? - Спросил он, стараясь что-то припомнить, ускользавшее из его зыбкого, впадавшего в океан неизвестности раскаленной под лучами солнца песчаной косой сознания.
  -Твою школу взорвали.
  Кирика моргнул.
  -А разве это не наша школа была?
  Тикки отложила книгу.
  -Я не прогуливала, я перевелась за день до этого в девятую школу, где учится твоя сестра. - Староста поправила очки. - Не смотри на меня так. Это не я её взорвала, хоть мой перевод конечно очень странный и все улики указывают явно на меня - они косвенные, к тому же я могу объяснить все, но только тебе. - Голос Тикки сломался, она шутила через силу и злость на себя. - Это Карри настояла, ей постоянно снится что мне "ебут мозги". - Тикки посмотрела в окно, морща свой аппетитный носик с легкими веснушками. Одна из косичек оплелась вокруг шеи, но Тикки не поправляла её, словно любила чувствовать петлю на шее.
  -Я слышал ваш разговор по телефону в доме Карри.
  -Ну, тогда ты в курсе. Это глупость, сестра вдолбила в свою больную маленькую, но такую очарованную нейронными сетями головку, что мои мозги в опасности. На самом деле мне их никто не "ебал". В отличие от Карри, она - это нечто. - Со странной досадой сказала Тикки, а потом вдруг просветлела и посмотрела в окно вновь с любовью, словно увидела там во дворе редко появляющуюся в городской черте сестру. - Она... хорошая, просто знаешь - если мозги слишком долго ебать, личности начинают размножаться. А мозгоебство в нашей семье - просто типичный пример конфликта поколений! Ты сейчас скажешь - какая пошлая стала Тикки, и какая бесчувственная - ни слова о школе, одноклассниках. Я - эгоистка?
  -Эгоисткой быть нормально.
  И Тикки согласно кивнув, уселась к нему вполоборота и, смотря в окно, принялась себя оправдывать - перед окном, облаками за ним и чем-то еще, что явно смотрело из-за облаков.
  -Феномен эгоистического гена оправдывает любое поведение, направленное на удовлетворение желаний особи. Так особь исключительно из эгоистических устремлений и собственного счастья может спасать мир или заботиться о сестре. В угоду своим желаниям конечно и зачастую не задумываясь о том, рушит она этот мир или губит сестренку своей опекой. Я плохая сестра?
  -Это называют альтруизмом. К несчастью, ты не моя сестра, не мне судить. Феномен эгоистического гена в другом - он заставляет носителя истолковывать веления своего генома как свои собственные желания, попросту создает и поддерживает в гомеостазе то, что называют личностью, эгоизм в общепринятом значении тут не причем. - Тут Кирика вспомнил про Люси.
  -В этот раз я приходил с девочкой, Люси...
  -А, эта - она стерегла тебя, а может и меня сутки и уснула вон там вон, видишь. Родителям на неё наплевать, как и на меня, ей никто не звонит, как и мне.
  Кирика посмотрел на свернувшуюся калачиком на соседней койке Люси. Она лежала спиной и укрылась с головой, словно боялась, что придет Бука.
  -Тикки, ты ничего не чувствуешь?
  -А ты? Ты давно не посещал этот класс... они были тебе чужими, Кирика?
  Кирика сказал бы ей, что тот класс, в котором он учился, был стерт, "отменен" кем-то или чем-то, как и большая часть одноклассников - они и не рожались, а класса 3-6 и не существовало в этом потоке, но передумал. Нельзя описать ощущения от прикосновения к поверхности, к которой твой собеседник никогда не касался. Карри помнила их, Кирика надеялся на это, по крайней мере, её сестра же думала с какого-то дня, что давно уже учится в классе, которого недавно не стало. Но это другое, сейчас останется память. Кирика не находил в себе силы пожалеть людей которых он почти не знал, о которых будут помнить и плакать знавшие их. Ведь где-то там, в стороне остались его настоящие друзья, которых никто уже не помнит кроме дюжины разбросанных то тут, то там чудаков, вроде Карри, Виты, Юки и Кирики.
  Когда Кирика вновь взглянул на Тикки - та безмятежно смотрела на небо, а по щекам текли слезы. Она может плакать, это чудесно. Наверное - это правильно забывать о тех, кого не было? Так твое сердце останется человеческим до самой смерти. Вот только выбор все-таки не его.
  Кирика попытался подняться и не смог.
  -Что это?
  -Лучше не двигайся Кирика, у тебя сломаны ребра.
  -И поэтому нужно меня привязывать?
  -Это чтобы ты не пошел мотаться по коридору и искать друзей из-за шока.
  Шока, которого не было. Или он был за несколько лет до этого? Тогда ведь Кирика с Куро перерыли весь этот город сверху донизу и не нашли ни одного следа существования своих друзей. Они все исчезли вместе с ними, наверное, так бывает, возможно, это случалось ни только с ними, они просто помнили. Так Кирика думал тогда. Все эти годы он искал причину, почему память осталась только у них, ни у родителей, ни у братьев или сестер - а у одноклассников?
  Куро устроила дома скандал, дошедший до прямых угроз родителям и психологам крестовой отверткой. В итоге загремела на три месяца в больницу, где научилась, ровно дыша и честно разглядывая предметы (не смотреть психиатру в глаза, это признак попытки солгать!) рассказывать лечащему врачу о том, как её игра в воображаемых друзей зашла слишком далеко. И какие у неё хорошие родители. И как она их любит, и учиться любит, и вообще - весь этот белый свет любит - простая добрая и главное, совершенно здоровая девочка по имени Куро. Это отбило все желание у остальных делиться этим с кем-то еще. Наверное - навсегда.
  -Это хорошо.
  -Что? - Не поняла Тикки и вытерла щеки.
  -Что в этом городе нет журналистов. Их просто не пустят за кордоны.
  -Многих родителей тоже. И никто и не узнает, если с нами что-то случится, а связь не будет работать.
  Связь? Та девочка, в классе - она говорила про "связь", прежде чем все произошло.
  ***
  
  
  Флора.
  Флора смотрела. В глазах разгорался огонь. Она плакала и вспоминала тот сон. Рука поднялась - сейчас она умрет? Но почему же не хочется сражаться. Она что-то упустила. Что-то было давно и Флора напрочь позабыла это. То, что мешает ей жить, думать, быть самой собой - разве она не поклялась?
  Все уходят вдаль - Флора стоит одна. И что-то обещает себе.
  Касс, "золотой король" поднял руку, он держал в вытянутой руке Флору и улыбался, а потом швырнул. Девушка приземлилась на ноги и, согнувшись - чуть отъехала, припав к земле и держа мушкет волшебного стрелка в руке. "Это бесполезно", так сказал он, и убедилась она. Что-то изменилось? Она сейчас умрет. Так же как и Тикки. Бессмысленней, чем она?
  У Тикки была мечта. Она хотела и - дралась за неё. Она хотела изменить мир, но что хотела всегда Флора? Когда-то давным-давно она предала саму себя, настолько глубоко спрятав себя от самой себя, что сейчас окончательно потерялась.
  Мари, Тикки и остальные - они все шли за своей мечтой. Так стыдно признаться. Что все чем ты жила - совсем не твое, не нужно тебе. Ведь было оно? Это был стыд - он лишил её всего?
  Она сама захотела жить как все. Быть как все, надеяться на счастье и никогда...
  Флора закрыла глаза. Когда их открыла она - в правом сияло пламя. Оно прорвалось сквозь радужку голубого цвета и оставило росчерк в воздухе.
  Флора вытянула руку и мушкет Волшебного Стрелка - огромный. Она чувствует его, это то, это оно - это только её. Флора плачет, она счастлива, ведь она вспоминала себя ту, которой была. Не бояться и не сражаться, не бежать и не идти напролом, она всегда хотела лишь одного.
  Играть.
  Вращающийся барабан. Но совсем не рулетки. В пустыне жаркой длинные тени от садящегося солнца. Еще чуть-чуть, еще чуть-чуть - и оно коснется поверхности. И спалит этот мир дотла. Но человек в сомбреро сам стал пламенем этих мест. Он улыбается с экрана и подносит два пальца к полям шляпы. Маленькая Флора смотрит зачарованно. Он тот - кто изменял этот мир и менялся вместе с ним, но у него не было друзей, он был одинок. Флора хотела всегда лишь...
  Играть и стрелять. Электростатический треск в волосах Флоры и голубое пламя из её глаза переходит в оружие, выстрел погружает город во вращающееся безумие из пламени, в котором словно в спустившемся солнце тонет все.
  Касс был в самом эпицентре, но когда пламя унеслось он все равно встает. Он улыбается, почти смеется. Ожоги на лице исчезают, а он кричит.
  -Вот это чувства, это уже лучше сестренка!
  Флора снова падает в небытие.
  ***
  Очнувшись, Флора смотрела на свои руки. Это было с ней или просто сон? Что она делает в конце концов в этом Городе из грез? Она была другой, нет - она менялась тогда иначе.
  Если подойди к окну - можно увидеть два огромный небоскреба из стекла - офис ковчега. Там, в вышине, они соединяются между собой и образуют прозрачный - призрачный, радужный мост. В этом сне оба здания плавились и меняли форму, словно что-то перед смертью в них пробуждалось ото сна. Что-то... огромное.
  
  
  Курои.
  -Была одна клиника. В ней лечили зубы, лечили за деньги и как говорили - очень хорошо. - Начал Курои и вынув из кармана нож, положил его на стол перед всеми. Кирика украдкой взглянул на Люси - та спокойно отнеслась к появлению ножа.
  -Они пользовались определенным доверием. Жил в том городе мальчик Курои с именем клубящейся тьмы.
  -Ты про себя будешь ужастик рассказывать?
  -Это был другой мальчик по имени Курои.
  -Он боялся зубной боли?
  -Он никогда и ничего не боялся. НО так уж случилось - болел с детства и не мог ждать. Не ненавидел, просто не мог - когда он ждал его начинало ломать сильнее чем Руюка от нехватки яблок. Если сказать мягко - у него пошаливали нервишки, если сказать прямо - с психикой у него был косяк. И однажды заболел у него зуб. Сильно заболел, но так как он не любил лечить их то не особо обращал внимания, пока не стало совсем плохо. Тогда он отправился в эту клинику. Женщина, что там работала славилась своим умением лечит зубы. Целый час она ему лечила этот маленький зуб, но не вылечила до конца, сказала что положила туда лекарство и поставила временную пломбу и чтобы он приходил... через месяц.
  Первая неделя была кошмаром. Дело не в том, что зуб болел. Каждый раз, как Курои закрывал рот - его кое-как заделанный верхний бился об нижний. Сначала его это забавляло. А потом он понял что не может остановиться. Будь он обычным подростком - ему нужно было бы просто забыть о зубе. Но дело было в том, что с детская его в жизни у Курои было много тьмы. От этого и имя такое, ведь Куро - означает тьма. А тьма это как известно бесконечное повторение одних и тех же бесполезных и бессмысленных вещей, это цикл неудач из которых не выбраться, потому что со временем они становятся сутью устремлений болезненных, как судороги и столь же для чего-то необходимых уже не душе, но организму, чтобы просто дышать. Этого не объяснить тому, кто не видел тьму.
  -Тьма у каждого своя.
  -У этого мальчика тьма была бесконечным повтором действий, которые ему необходимо было совершать, чтобы продолжать жить, дышать. Он не мог остановиться, это можно сравнить с неравным тиком или подергиванием пальца руки. Стоило ему пожелать прекратить - как давление внутри нарастало настолько, что он начинал задыхаться, а на лбу выступал холодный пот. И не было от этого спасения. Он интересовался многим и практически смог к тому времени в одиночку побороть свой недуг, почти никому о нем не рассказывая. Наверное, он стеснялся его, а может тут было виновато чувство неполноценности, но весь день его был наполнен учебой и работой, ведь стоило ему хоть на секунду открыть глаза на мир, как мир становился кошмаром, наверное, со стороны он выглядел трудоголиком, слегка нервным, часто хватавшимся за волосы. Никто не знал, что только сильная боль помогала ему снять то напряжение, что душило его, и только полное погружение в работу, в любимое дело спасало от боли, без которой он переставал быть человеком, а становился автоматом. Возможно, нужно было обратиться к врачу, но с каких-то пор он понял, что уже поздно - обратись он сейчас лечение не поможет а лишь растревожит рану не на теле а на душе, к тому же он предаст свой титанический труд по преодолению тайной болезни в одиночестве. Е ли быть честным - у него много чего нехорошего случилось в жизни кроме этого заболевания и иногда именно оно помогало Курои уходить от иных видов боли, а иногда ему нравилось, что боль смывает то, от чего он бежал. Когда-то он ломал себе пальцы, но они плохо срастались, он не был суицидален и даже когда-то решал жить во что бы то ни стало, сначала для себя, потом - ради кого-то. Он был умен и сметлив, в общем - обычный такой Курои, проклинавший всех, кто пытался быть необычным, ведь он когда-то так мечтал быть хотя бы обыкновенным и не страдать так, но потом оставивший и эту мысль.
  -Жуть.
  -И внезапно больной зуб напомнил ему о том, чем он является. Курои не мог сосредоточиться на работе, и не смотря на то, что нерв был удален а зуб собственно и не болел - маленький нарост пломбы сводил его с ума. Он пытался не делать этого, он сточил весь нарост, но ему продолжало казаться, что он остался на месте. Как-то забывшись за учебой Курои как-то неясно осознал, что стучит зубом об зуб, ударяя все сильнее и сильнее, когда он попытался вспомнить - когда же начал стучать - понял, что стучит уже почти полдня и зуб болит уже нижний. Тот что здоровый был под ним.
  Прошла неделя. Курои испробовал все способы забыть об этом зубе, но все не помогало. Тогда он пошел ко врачу и сказал что больше не может и хочет, чтобы та продолжила лечение немедленно. Она согласилась и заново вскрыв зуб, извлекал лекарство, прочистила, запломбировала каналы и вновь поставила... временную пломбу, сказав чтобы Курои приходил еще через две недели.
  -Две недели - не меся, решил он и с радостью согласился. НО стоило подростку прийти домой, как перед ним открылись врата ада. Он стучал, не прекращая...
  -Прости, что я смеюсь, ладно - твоя страшная история самая необычная из всех.
  -Это потому что она жизненная.
  -А, ясно - значит тот Курои все-таки ты?
  -Я этого не говорил.
  -Тот Курои жил в Канаде?
  -Запамятовал я, в общем мне две минуты осталось, следующую страшную историю расскажет Люси Гасай.
  Кирика посмотрел на Люси и та проснулась, словно почувствовал его взгляд.
  -Так что там с вратами ада?
  -Они издавали стук зуба об зуб. - Улыбнулся счастливо и абсолютно спокойно Курои. В его взгляде была невероятная безмятежность, когда он рассказывал свою "страшилку". - Курои два дня пытался успокоить стук. Он принимал успокаивающие, несмотря на то, что не любил никакие наркотические препараты ему было от них плохо. Но даже во сне он просыпался от того, что вся нижняя челюсть разболелась от того, что в неё методично стучала верхняя, с все возрастающей силой. В этом было какое-то сладкое напряжение. Всегда избегавший этого, Курои подумал, что неплохо было бы в него погрузиться. Но оставил эту мысль. Он положил между челюстями платок и постарался заснуть а на утро прогрыз его насквозь. Всю оставшуюся неделю Курои провел за попытками сосредоточиться на учебе (были летние каникулы, а он учился в весьма непростой платной школе, где требования были весьма высоки даже к его ста девяноста пяти IQ). При этом он активно размышлял над платными клиниками, взимавшими за каждый прием пациента плату. Удлинявших процедуру лечения специально, и старавшихся тем самым заставить его приходить как можно больше раз. Курои собрал всю свою тренируемую с детства как раз против своего недуга волю в кулак и постарался целиком отдаться учебе.
  Когда он вновь пришел в ту клинику - оказалось что некоторые из старых пломб на нижней челюсти раскрошились от постоянной зуботряски, что отдавала уже в голове и вызывала приступы головокружения. Курои вскрыли и прочистили их, удалили пару нервов и положили лекарство, взяли деньги, сказав приходить по записи ровно через две недели. Через две недели ему вскрыли временные пломбы и запломбировав каналы, вновь поставили временные пломбы и взяв много денег, сказали приходить через две недели. В итоге к концу лета он все еще так и не закончил лечение своих зубов, которые начали крошиться к тому моменту. У Курои поднялась температура и началась горячка, но собрав ВСЮ свою волю он преодолел и её. Оставалось всего ничего - двадцать четыре часа - до последнего похода, когда ему наконец поставят окончательные пломбы и оставят в покое его и его деньги.
  Проснувшись в день окончательного избавления, Курои вдруг понял - зуб-то в итоге лечения останется у него теперь навсегда! Не нужно было идти в ту поликлинику, все началось сначала и он не избавится от этой болезни никогда. Он не сможет её побороть, все напрасно. Зуб настойчиво просил его выслушать. "Ты не создан для жизни, ты создан для смерти", - сказал ему его зуб, - "ну пойми ты уже наконец, что не получается у тебя жить, ты сам себя разрушаешь, ты не куришь и не пьешь не колешься, но вреда ты себе наносишь в секунду больше чем наркоман-самоубийца. И это не остановить. Самосовершенствование - онанизм", сказал весьма важно измученный маленький зуб, "Саморазрушение - вот что действительно важно..." Взяв пассатижи, Курои вырвал его с корнем. Кровь показалась не кислой, а сладкой. Курои взял вот этот нож и пошел в клинику. Он положил на стол перед врачом деньги и вырванный зуб. После чего стал всаживать в неё вот этот нож. Это было сладко. Зубы больше не стучали, казалось - они сами открывали рот в оскале. Наконец-то Курои понял для чего они ему. Чтобы рвать, удерживать добычу и рвать её, чтобы кусать. Так парень по имени Курои, нанесший сорок два ножевых ранения врачу платной зубной поликлиники - преимущественно в живот - понял в тот день, наконец-то понял, что заставляло стучать его зубы.
  Зубы - резались, они все еще росли!
  -И больше они не стучат? Дебильноватая и немного смешная история про психа, который сам себя довел. Я всегда думала - если у человека бзик, то его и проигранный нашей сборной футбольный матч доведет до массовой резни. Как хорошо, что это был не ты.
  -Ты так уверена? - Нахмурилась Сукори.
  -Конечно, ведь тогда Курои наш сейчас не с нами был бы, а где-нибудь в изоляции.
  -В местах не столь отдаленных он был, но Ковчег и из могилы достанет, если ты ему нужен. Кто рассказывает следующий?
  -Сукори - ты знала, что Курои убийца? - после минутного молчания спросила Виолетт.
  -А ты по лицу читать не можешь? Закрытые в улыбке глаза, открытый в улыбке рот, лисья мордочка?
  -Это что признаки каннибала лектора?
  -Нет, просто он такой. На самом деле в этом рассказе именно что ужастика много. Например - не оговорено, что Курои весьма романтичный малый, что эта болезнь поставила крест на его мечте, а когда у него появилась следующая - и на той, и так повторялось не раз.
  -Люди. - Сказала Лена. - Если вы психи или попросту слегка нервные от природы люди - лучше сразу лечитесь. И не занимайтесь самолечением.
  -Кто бы говорил.
  -Просто когда-нибудь ты слетишь с катушек.
  -Лена, ты сейчас поняла, что сама сказала?
  -Лена это самой себе сказала.
  -А что теперь с тем Курои? Не с тобой, другой Курои.
  -Тот Курои не знает, что будет с ним через секунду и не хочет знать. Но вот именно в настоящий момент тот Курои, испробовав кун-фу и джиу-джитсу, остановился на тайском боксе. Он пытается найти спокойствие в боли, она расслабляет, когда бежишь от чего-то более темного чем самая сильная боль, с определенной тренировкой можно смотреть с улыбкой и на тошноту и прочие следующие за болевым шоком приятные вещи.
  -В тюрьме?
  -Почему же, Сукори сказала только что - Ковчегу нужен - он из-под земли достанет.
  -Курои так кому-то нужен?
  -Удивительно, да? Но это все для души. Еще он купил точно такой же нож, как остался в Канаде в качестве оружия убийства.
  -Орудия убийства. Курои, говорят - орудие убийства.
  Ответом был легкий звонкий смешок.
  -Раз оружие - то понятно, что убийства, даже если оно на складе хранится, и убивают американцы, называя это уничтожением - это все равно убийство.
  -Тогда почему говорят про "уничтоженных боевиков", а не убитых людей?
  -Где говорят?
  -Ну, у нас говорили.
  -Без "ну" пожалуйста, вы все так любите это "ну" что иногда мне кажется - передо мной один и тот же демонический тролль в разных телах одновременно и все, что я ему говорю, влетает в большую черную дыру лукавства.
  -Политики любят "ну", я люблю "Ню", да Люси?
  Но Люси спала, сладко посапывая, и лишь дернула ухом, услышав свое имя.
  ***
  
  Хизер.
  -Мы учли ошибки Гитлера, и всех кто был до него, больше они не должны повторяться. В наступательной компании силы захватчиков должны быть добром, а обороняющиеся злом, эффективная подготовка плацдарма в умах жителей победы - гарантия быстрой и победоносной войны.
  -Быстрая война? С Русскими?
  -Не нужно делить на русских и индейцев - они все индейцы. Необходимо, чтобы после первого часа операции русские потихоньку начинали сдаваться в плен. Любой солдат в любой момент войны постоянно решает сдаться ему в плен или нет, даже если его сознание этого не замечает. Мы должны создать условия для принятия русскими солдатами верного решения, чтобы избежать глубокой партизанской войны. Сразу после первого удара должно быть ясно: мы - не захватчики. Мы не бомбим их города, мы лишь пытаемся свергнуть порочный режим, который ненавидят и они сами, к тому же пытаемся обезопасить себя от их ядерного щита. Благо они построили все ключевые стратегические военные объекты вдали от населенных мест, поблизости от тех мест, куда будут наноситься первые удары - лишь маленькие города, "села", так они их называют. Именно поэтому при нанесении удара необходимо не трогать линии коммуникаций, я настаиваю на этом, несмотря на то, что это противоречит канонам современной войны - именно в быстрой и безотказной системе коммуникаций противника наша победа. Ослепленное животное впадает в панику, нам этого не нужно. Каждый граждан Российской Федерации все время, начиная с первого удара, заканчивая окончательным выводом войск с территории их страны должен знать - кто мы и зачем пришли. И об этом ему сообщать должны не только наши, но и их СМИ. На это уже выделено финансирование.
  -И мне только об этом сообщили?
  -Да.
  -Это официальное начало подготовки к компании против Русских?
  -Нет. Вы все неправильно понимаете, сегодняшнее обсуждение - лишь план, попытка смоделировать ситуацию когда такая компания будет необходима. Если вы еще не знаете - завтра у нас будет совещание по компании против Китая, а послезавтра - по военной компании против ближнего и дальнего востока. Это игра, и ничего более, такие игры помогают в реальной ситуации быстрее ориентироваться, и ничего более. Поэтому помолчите и не мешайте. Каковы наши шансы на скорую победу?
  -Первым же ударом мы уничтожим их ядерные силы, русские нам смогут ответить лишь одиночными стартами, которые легко перехватят наши ПРО. По прогнозам мы в худшем случае потеряем один-два наших объекта, если все провести быстро, внезапно и с умом - мы не дадим операции перейти на нашу территорию. Это в восемьдесят шестом у них были мифические тридцать тысяч боеголовок, сейчас у них при помощи нашего финансирования осталось их чуть менее двух тысяч, и те на четырехстах носителях. Они взорвутся так и не поднявшись в воздух.
  -Но это превратит Россию в один огромный чернобыль!
  -Не превратит, и даже если превратит... ничего страшного. Мы всегда можем сказать, что заботясь об их благополучии, финансировали утилизацию их стратегического арсенала и только они сами виноваты, что медленно его утилизировали. Америка должны остаться единственной, владеющей ядерным оружием. Россия должна стать примером для всех стран востока пытающихся заполучить собственную А-бомбу, примером того что даже серьезный арсенал ничто перед боевой мощью США и он их не спасет. Собственно после окончания войны с Россией можно будет оставшиеся ракеты перенаселить на иные объекты, представляющие опасность для нашей страны. И тут сработает пример России - раз такие объекты не помогут им в обороне, а только подставят под удар, не лучше ли от них избавиться. Этим мы создадим давление граждан этих стран на правительства этих стран, что выкупе с постепенной окончательной демократизацией мира принесет свои долгожданные плоды, помяните мое слово - все народы мира будут благодарить Америку за то, что она у них есть. Нас никто не понимал, но мы шли к светлой цели и верили в окончательную победу и мы справились. - Тут он повернулся к секретарю. - Если это будет в речи президента, пусть тут играет гимн Америки. - И снова повернулся к собравшимся с улыбкой широкой и полной истинной белых политически безупречных зубов. - Постепенно мы придем к миру где ядерное оружие в небольшом количестве будет только у Америки и исключительно для... иных целей.
  -На случай, если на нас нападут инопланетяне!? - Взвился Слейтер. - А если они уже тут? Без ядерного оружия мы даже астероида курс не поменяем!
  -Вы давно принимали ваши таблетки? Примите их снова.
  -Вы даете слово, что ни одна ракета не упадет на территорию соединенных штатов?
  -Даю.
  -Вы уверены что сможете поразить все цели на территории России первым ударом?
  -Гарантии, вам нужны гарантии? Хорошо. Вот это. - На стол плюхнулась ржавая штуковина. Хизер выглянула из-за плеча генерала.
  -Что это?
  -Кусок их баллистического носителя.
  -На кой черт нам тут кусок их утилизированного баллистического носителя?
  -Этот еще не был утилизирован и сейчас находится на боевом дежурстве. Мои глубоко внедренные агенты считают, что шанс на взлет у этой ракеты процентов сорок, она может взорваться прямо в их шахте сама по себе. Их войска в ужасном состоянии, если честно - их военную мощь с начала девяностых сильно переоценивали. Мало того, скажу вам - русские небоеспособны в настоящее время. Нельзя упускать такой шанс, мы должны избавиться от главной угрозы безопасности США, пока мир не повернул курс в новую сторону. Это нужно сделать сейчас и как можно скорее. У нас есть подкупленные люди среди высших эшелонов власти РФ. Они сделают так, что в момент X русская армия окажется обезглавленной на тот промежуток времени, который нам и необходим. У нас есть двадцать с лишним резервных планов по перехвату сигналов от черного чемоданчика. Русские сейчас думают, что мы их боимся, это часть их менталитета.
  -Поэтому я и не уверен, что они станут сдаваться в плен.
  -Станут. Все сдаются и они станут, главное не наступить им на больное место, не дать их гордости заглушить голос разума и страх за жизни родных. Когда русские солдаты поймут, что война в сущности уже проиграна потому что у них нет ядерного щита, авиации, подлодок, что верхушка страны их предала, как они и подозревали - у власти самовлюбленные коррупционеры, когда они поймут что мы пришли с миром и Москва цела, все города целы и им есть куда вернуться - к семьям. Когда мы им расскажем, и их СМИ им расскажут, что все, зуб удален, быстро и почти безболезненно, уже не нужно бояться, что-то делать - можно просто вернуться к семьям, которые теперь в безопасности и просто спокойно жить. Главное чтобы каждые двадцать минут все каналы радио и телевещания повторяли им - мы не наносим ядерные удары против стран не имеющих ядерное вооружение, а у России его теперь просто НЕТ. Что нам нет нужды отнимать их жизни или разрушать их культуру... или нет, не так - мы заботимся о их безопасности и их великой культуре, я правильно сказал?
  -Да, думаю если учесть менталитет русский фраза о том, что мы их жизни ценим, но их культуру еще больше - польстит им.
  -И главное - мы не имеем претензий территориального толка.
  -Еще бы, на кой нам их города, поднять их уровень жизни до нашего нам влетит в копеечку.
  -И не нужны природные ресурсы. Мы просто поможем им провести законные демократические выборы, удостоверимся, что в стране, наконец, прекратился бардак, закончим утилизацию еще оставшихся на складах ядерных боеприпасов - и выведем войска. Если же русские части попытаются организовать партизанскую войну они только добьются непонимания со стороны мировой общественности, которая будет на нашей стороне - это особенно нужно подчеркнуть при PR-кампании операции "Снежная Королева", и в итоге погибнут ни за что так и не вернувшись к родным которые их ожидают в их целых городах и нуждаются в них. То есть это позорная трусость и нежелание признавать тот факт, что война уже проиграна, и все русские женщины должны нас поддержать в этом - нужно выделить деньги на их финансирование - они должны круглосуточно вести по региональным каналам обращения к своим мужьям, братьям и отцам, сыновьям с целью склонить их к сдаче. До сведения рядовых российских бойцов должно быть донесено, что в случае сдачи оружия они не отправятся на допросы ни в какие тюрьмы, а сразу же получат возможность вернуться к родным и близким. О каком менталитете вы говорите, когда они годами не видят своих близких, а тут есть шанс завязать с армией и начать мирную жизнь в уже обновленном, одемакратизированном государстве? Мы принесем им счастливую идиллию демократии в обмен на не нужное в новом мире им уже ядерное оружие.
  -В моей любимой постядерной игрушке Фоллаут есть такое оружие - "демакратизатор", по сути это простая электрическая погонялка для скота.
  -Хизер, помолчи.
  -А не станет ли Снежная Королева началом очень долгой... ядерной зимы?
  -Какая ядерная зима, вы о чем? Мы уничтожим первым ядерным ударом от силы с дюжину их баз раскиданных по всей России. У русских больше и нет. Вся их стратегическая ядерная авиация базируется на двух аэродромах и её с "гулькин нос", так они кажется говорят, это поговорка такая, нос маленький как я понял, хоть зная русских баб можно подумать и обратное. С момента распада союза их подводный флот сократился в пять раз, к тому же на боевом дежурстве от силы одна-две подлодки, остальные стоят у берега и постоянно ремонтируются. Мы можем постоянно отслеживать их перемещение, но даже если и выйдет накладка - единичные запуски с этих двух подлодок с легкостью перехватят наши ПРО, раскиданные по всему миру. Их ядерные железнодорожные войска, которые так трудно было когда-то отследить, давным-давно не существуют, их все порезали на металлолом под нашим чутким руководством. Люди в высших эшелонах власти РФ создадут нам окно, которое не даст им вовремя узнать о наших пусках, все будет решено в первый час компании. После удара в непосредственный контакт с противником войдут наши специальные подразделения и то - на стратегически важных объектах, которые располагаются поблизости от Москвы и других крупных городов. Собственно основные наши силы должны войти в Россию уже как миротворцы и не должны убивать русских иначе как в случае открытия огня с их стороны, они должны помогать восстанавливать страну после того как мы проведем операцию по удалению ядерного арсенала и ликвидации действующего правительства. Заметьте, действующего неугодного им, а не нам правительства, незаконного, узурпировавшего в России власть. Для этого были выделены огромные деньги, наши социологи считают - восемьдесят процентов русских считают своего президента диктатором, а власть - коррупцией во плоти. Мы потратили полтора десятилетия, чтобы подготовить плацдарм и расставить на нем угодные нам фигуры. При отмашке вся еще оставшаяся военная "мощь" России сложится как карточный домик. Хотя конечно даже среди специальных подразделений мы ожидаем большие потери, но тем легче народ России воспримет свое поражение, и тем безболезненнее будет переход к миру. Мы обязаны потерять часть своих сил, чтобы русские смирились, это поможет нам не наступить на тот самый чувствительный орган.
  -"Яйца", русские говорят - не наступить на яйца. Я всегда не понимал - у них они по земле волочатся, что ли?
  Раздался смех.
  -Во всем виноваты морозы. - Улыбнулся генерал.
  Раздался хохот.
  -Главная проблема русских в армии - не наступать друг другу на яйца во время дежурства.
  Генерал схватился за живот, когда он откинулся - врученная ему в подарок отцом ковбойская шляпа улетела в тот конец просторного двора, но генерал и не думал вставать.
  -Нельзя недооценивать противника в политике, это может задеть его и он обратит внимание на свои уязвимые места, поэтому мы очень тщательно всегда строили отношение с Россией и тешили её тщеславие. Однако при расчете операций переоценивать тоже не нужно, иначе можно упустить удачный момент, который уже не вернется сам, и не вернем его мы, к тому же мы серьезно вложились в этот момент, можно сказать - купили успех этой войны на деньги налогоплательщиков. Пойду еще дальше - треть своей жизни сегодняшнее поколение синих воротничков на заводах этой страны трудились, чтобы обеспечить Америке быструю победу над самым могущественным её врагом за последние полвека. Мы все купили - больше покупать у русских уже нечего. Русская армия находится в упадке, в стране разлад, раскол, брожение умов, трольчатина и "ничто никому не нужно". Большая часть населения устала от власти и в то же время не готова к серьезной революции самостоятельно. Они, русские, уже подсознательно готовы к тому, чтобы кто-нибудь все устроил за них. И тут появляемся мы. - Отец хлопнул в ладоши.
  -И русские солдаты станут сразу сдаваться в плен американцам?
  -Как миленькие станут. Понимаете - это психология. Любой трус будет сражаться до конца, если его загнать в угол, например, пригрозить жизни любимого человека. И, однако, самый лютый северный храбрец сто раз подумает, прежде чем продолжать сражаться, когда от этого будет хуже и его родным и ему самому и, когда в итоге даже победив, он уже ничего не поменяет.
  -Просто не нужно их загонять в угол и все.
  -Да, не нужно. Нужно чтобы перед ними постоянно маячил выход, и он был шире, чем вход, если так можно выразиться. То есть в этой войне каждый русский солдат должен получить больше, чем теряет. Начнут сдаваться. - Стал кивать головой отец Хизер. - Как миленькие начнут. Я изучил их историю - русских постоянно пытались загнать в угол как мышей и там давить в этом была оплошность, свойственная тем временам, сейчас в мире иные условия и для соблюдения наших интересов в России совсем не обязательно чтобы Россия лежала в руинах.
  -Они называют это методом Кнута и Пряника.
  -Я в курсе, нужно чтобы они поняли, наконец, что это не кнут и пряник, а меч и...
  -Пряник.
  -Кнут подразумевает ущемление чести и достоинства. Тут скорее не меч, а скальпель, мы помогаем серьезно больной стране осознать свои прерогативы в будущем. Когда хирург приближается к пациенту со скальпелем - стоит ли не доверять ему? У нас есть опыт таких операций, поэтому русские должны нам довериться - мы все сделаем быстрою. Мы не должны давать им повода усомниться в ситуации, информационная война должна начаться раньше и окончиться позже реальных боевых действий и в ней мы должны преуспеть, чтобы не замарать честь США...
  Тут все вскочили, но гимн не прозвучал, а отец Хизер продолжал.
  -...агрессивной захватнической войной.
  -Для этого уже были выделены деньги?
  -Конечно! И немаленькие.
  -Вы можете назвать цифры, я привык больше доверять им?
  -А цифры таковы. Девяносто процентов техники русских постоянно ремонтируется, у них не хватает ресурсов и топлива. В настоящий момент идет перевооружение, мы не должны дать ему закончиться.
  -А как же честь?
  -Честь??? Честь и Демократия - вещи несовместимые. Хизер, скажи почему?
  -Демократия - это воля народа. - Ответила Хизер, закрыв глаза, как она делала на ответах в классе. - А у народа нет чести. Честь была у аристократии, народ всегда хотел, хочет сейчас и будет хотеть просто хорошо жить. Сытая теплая жопа - его честь, но народ любой страны твердо уверен, что честь у него есть и в попытках найти её - приходит к тому, что честью для него является забота о собственной семье и потомстве. То есть честь для народа - это забота о собственной жопе или о жопе близкого своего, поэтому демократический лидер, политик-демократ не может иметь чести, раз её, в общем-то, нет у народа. Если политик будет думать о чести, он не сможет думать о народе, в демократическом государстве такой политик обречен. Народ в лучшем случае скажет, что политик думает лишь о собственной чести, что он эгоист, а то и злодей, при этом под честью всеобщей - народа - будет подразумеваться огромная и сытая. Так, к примеру, любой выбор политика, основанный на чести, встает поперек горла народу с его постоянными думами о собственных жопах и о попках собственного помета. Единственный выбор для современного политика - это прислушиваться к народу и все делать так, как того народ изволит, это называется популизм.
  Пример к вышеизложенному:
  Допустим, террористы угрожают нашему городу, грозятся взорвать в нем ядерный заряд. Решением чести было бы самостоятельно взорвать этот город, а после - обрушить всю нашу мощь на то государство, откуда родом террористы и убить там всех. Мужчин на колья, женщин в плен, или наоборот, если матриархат, конечно. После этого объявить на весь мир, что, мол вот, если кто-то еще хочет угрожать - пожалуйста, мы не против, ваших угроз не боимся, на поводу не пойдем, думать о ваших требованиях не будем и совершенно спокойно можем сами взорвать любой свой город, если захотим, конечно. И ваши все тоже. Что вы пытаетесь давить на страх и жалость, у нас есть честь и она превыше всего и она никак не связана с попытками организма выжить и защитить потомство, она - Превыше Всего, а у вас её нет, увы... Не смейте думать, что мы жестоки - мы честны, а вы врете всем и самим себе. Честь не в том, чтобы защищать слабых и убогих и думать, как все сделать лучше. Это инстинкты, это не честь. Честь в том, чтобы идти своим путем и не давать всяким ублюдкам бесчестным пытаться склонить вас на ту или иную сторону. Суть "Решения Чести" в том, что если честь есть - мораль не нужна, мораль - это огрызок чести для бесчестных. Люди с честью устанавливают законы для тех, у кого чести нет, то есть для стада. И естественно в условиях тотальной демократии и повсеместного общественного, стадного мнения такое решение неприемлемо, увы.
  -Хизер. - Серьезно сказал отец. - Думается мне необходимо пересмотреть твою систему образования - что-то с ней не так. Ты хочешь сказать, что у американского народа нет чести? Да ты с ума сошла! Честь есть была и будет у американского народа и всех американских политиков, другое дело, что прочим нациям честь не обязательна в условиях тотальной демократии достаточно, чтобы честь была у американцев, а остальные нации смогут счастливо жить рука об руку с нами. Мы о них позаботимся.
  
  ***
  -Вот. - Выдвинул генерал вперед Хизер. - Знакомьтесь, это моя дочь, кажется, её зовут Хизер, если она еще не изменила свое имя как её мать когда-то.
  -Ваша жена уже представила её. И я не понимаю - почему она присутствует на разговоре...
  -Потому что это неофициальный разговор у меня на ранчо. Если бы наша беседа имела политический смысл - дочери тут не было бы. Это логическая игра, ничего больше. Еще тут есть камеры, и они снимают и записывают весь ход беседы.
  -Это очень неосторожно.
  -Вы можете не волноваться, это нужно для нашей с вами безопасности. По-сути это дружеская беседа официальных лиц в неофициальной обстановке, неофициальность обстановки делает нас людьми светскими, неофициальным настолько что мы можем порассуждать на тему, которая в последнее время постоянно поднимается... в компьютерных играх. Это моделирование ситуации, почти как учения, только вербальные и с учетом особенностей определенного противника.
  "Все все поняли", подумала Хизер. Она раньше ненавидела скользкую позицию своего отца, которая позволяла ему всегда повернуть ситуацию в нужную ему сторону и истолковать свои слова как угодно.
  -Именно поэтому завтра тут же мы обсудим наши планы по вторжению в Китай, а послезавтра - военную компанию на ближнем востоке. Это обезопасит нас, на случай если кто-то захочет сделать нас крайними.
  -Не лучше ли было тогда просто сохранить беседу в секрете?
  -Понимаете, гарантий, что нас не прослушивают, нет никогда, именно поэтому... ну вы понимаете? - Взглянул отец одним глазом на присутствующих.
  -Да-да. - Закивали они.
  -А аннексирование Канады вы обсуждать будете? - Не стерпела Хизер.
  -Ты про что? - Удивленно посмотрел на неё отец.
  -Про то, как США аннексировала Канаду. Это из игры. Я вам говорила. Фоллаут.
  ***
  -Когда я тебя растил, то и подумать не мог, что моя дочь станет агентом ЦРУ!
  -Я не ЦРУшница, я консультант...
  -Да какой ты в жопу консультант! Скажи, кого моя двадцати четырехлетняя дочь может всерьез консультировать за деньги? Лапшу мне на уши не вешай, как ты могла стать агентом структуры, которая делает из старой доброй вольной Америки полицейское государство наравне с ФБР?!
  -Хорошим агентом. Даже в самой плохой конторе нужны хорошие годные молодые кадры. Россия не так ужасна, как ты её себе представляешь, ты там хоть раз бывал?
  -Да, четыре с половиной раза. В последний раз во время кубинского кризиса наш самолет развернули в воздухе, и я рад, что не ступил на эту землю в пятый раз. Она проклята, Хизер! Там живут не люди, а моральные и нравственные уроды. Ты их блоги почитай - о чем они пишут!! Топовых блоггеров почитай! Это ж дауны!!!
  -Пишут в основном те, кому неймется, папочка, я практически уверена - в любой части света есть вменяемые гоминиды, способные на элементарное культурное общение.
  -У этих русских два нормальных писателя, Хизер, один из них педофил, а второй - убийца.
  -Достоевский лично никого не убивал!
  -Я не делаю разницы, - вскричал по телефону отец, - между убийцами действия, слова или мысли! Если ты поедешь в Россию и там мою дочь, моего ребенка изнасилуют и убьют...
  -Я уже не маленькая.
  -Забеременеешь от русского - в Америку можешь не возвращаться!
  Хизер повесила трубку, но не нос. Через восемь часов, когда самолет приземлялся в Москве, она с изумлением смотрела на серую, туманную в это ранее утро бывшую столицу России.
  -Так вот какова она, "Сраная Рашка", страна педофилов и убийц! - Озвучила свои мысли на весь салон Хизер.
  
  
  
  
  Танцы на сумеречной крыше.
  Хомура Марико-Рей.
  -Ка-бум, кА-бум! Знаешь, Кабул для американского уха звучит как Подрыв, город подрывников, столица Террористов.
  -Ты это к чему?
  -К стереотипам, а может - от них. Это Мэрлин Мэнсон у меня в ушах звучит.
  -Он же мерзкий. С глазом. Как ты его туда засунул?
  -Смазал... Ой, опять эта ненормальная.
  Марико обернулась. По улице, залитой такими ласковыми лучиками света, что просачивались сквозь густые кроны, к ним медленно приближалась девочка в черных некоушках.
  -И чем она ненормальная?.. Эй?!
  Но Егор уже что было сил несся по улице. Чуть забуксовав на перекрестке - нырнул в переулок. Марико постояла, посмотрела минут пять ему вслед (на самом деле она дожидалась пока девочка в некоушках пройдет мимо), а после пошла по следу, чувствуя себя настоящим, живым, предельно извращенным сталкером. В конце-концов Кирика считал тут что-то не так и Марико сдуру решив завести в своей фотографической памяти специальный дневник именно для этого "загадочного" города... за последние пару дней туда почти ничего полезного не записала.
  Ненормальная, да?
  Девочка в некоушках зашла в супермаркет. Через тридцать секунд туда забежала и Марико. Тут было довольно пустынно, два с половиной человека на огромный зал.
  ***
  "Люси, я тебя люблю, я все сделаю для тебя... Люси, я тебя люблю...", было написано на том клочке бумаги. Почерк Кирики. Брат? Ты обыкновенный...
  Марико улыбнулась. Оставалось узнать - кто такая Люси?
  ***
  
  
  Юки.
  Снаряд попал в лобовое стекло. Оно треснуло и стало растекаться тонкими прожилками. Машину тряхнуло снова, но Дэвид справился с управлением.
  -Сзади БТР.
  -Военные свое дело знают.
  -Ты не волнуешься?
  -Куда уж теперь волноваться.
  Дэвид, развернув их машину, вел её по подземному тоннелю. Позади раздался рев, но тут же исчез вдали.
  -Какая у него скорость? Километров сто есть?
  Дэвид кивнул.
  -Они блокируют выезд из тоннеля, но тут через пять километров - технические тоннели. Мой диггерский дух говорит мне...
  -Я не хочу знать, что тебе говорит твой диггерский дух, Дэвид!
  -Когда мне говорили о расколе в рядах вооруженных сил РФ, я не верил.
  -А теперь веришь?
  -Поздно уже верить.
  ***
  Из дыры в борту показалась голова подростка с короткими черными жесткими волосами. Он был загорелый аж до нельзя.
  -Во как БТР расхуядрючило... - Кажется, он был счастлив, произнося все это. Кирика посмотрел на говорившего и на того, кто вылез из развороченного бронетранспортера вслед за ним.
  -Да, кстати, знакомься - надежда русской филологии. Знает десять языков, ругается матом на всех языках мира.
  ***
  
  
  
  Спящие вместе.
  Кэролл.
  
  
  
  История Подделок.
  Хомура Марико Рей.
  -Бинтовать грудь! Она плакала и бинтовала, плакала и бинтовала.
  -Паркур?
  -Слезы!!
  -Какой размер?
  -Выплаканных слез!
  -Вот такой? - Она показала руками и Мари кивнула. - Стягивать бинтами грудь, чтобы заниматься с мальчиками паркуром - почему наши желания не учитывают при появлении возможности тела?
  -Какое дело нашим желаниям до наших тел?!
  "Отрежу!", быстрый росчерк красных глаз и след за ними по воздуху, а в руках сверкает кухонный нож. Марико моргнула.
  -Я умею классно бинтовать грудь - мне кажется отчасти это мое призвание, ведь бинтуя груди подруги, я получаю странное изощренное удовольствие, это для меня - как засунуть пальцы в крупу или почесать кота за ухом. Но смысл? Разве нагрузка все равно не обрушится подобно молоту Тора на твои несчастные вторичные половые признаки? Разве стянутая бинтами грудь не станет после суточной "акробатики" по крышам города болеть подобно раздавленному танковыми гусеницами медвежонку Тадди? То есть чувствовать ты её уже не будешь, а смотреть на неё будет страшно. Разве слезы истинно боли наших грешных тел не...
  -Все. - Выставила руки перед Марико эта паркурщица, что стеснялась признаваться в своей болезни, и Мари пришлось укусить её за пальцы.
  -Ты совсем как брат! - Кусая укушенную руку вслед за Мари, воскликнула паркурщица. Под братом подразумевался Кирика? Он её тоже кусал?
  Этот упрек Марико слышала уже не раз.
  ***
  "Дверь в лето", прочла Мари и улыбнулась стрелке, которая показывала с школьной доски на дверь класса. В воображении Марико она почему-то была почти живой, эта стрелка и такой задорной.
  Ага. Скоро лето.
  Когда Мари коснулась её пальцами - то вздрогнула. Что за ней? Ярчайше-белый свет, как у Ноно Рири или криоанабиозная педофилия инцестных как у Хайнлайна?
  "Да как ты смеешь так о Хайнлайне?!", прокричал ей в лицо тыча пальцем мальчик внутри, но Марико усмехнулась. Дверь в лето - она у каждого своя, у каждого человека и у каждого возраста.
  Повернув ручку и толкнув дверь от себя, Марико вышла последней из пустого класса. На улице стрекотали кузнечики, может у Мари с детства был тонкий слух, а может они пели серенады громче обычного, но Рей слышала их хор отсюда.
  
  ***
  -Из-за чего у твоей сестры проблемы с родительским комитетом? - Спросила, втягивая в себя сок с вопрошающими глазами Рита. Про такие лица ученые-химики наверняка говорят "следы кокетства", а если не говорят - то скажут когда-нибудь.
  Когда всех способных так замысловато с соломинкой во рту смотреть истребят неспособные на этот фокус.
  -Тети, она моя тетя. Морико на пять лет старше, ей двадцать два.
  -Так тебя зовут на самом деле Рей, а не Марико?
  -Да. Только посмотри на меня - какая я Рей?
  -А какая ты Марико? Впрочем - это же просто слова. Скажи - ты из-за неё сегодня весь день такая веселая? Между вами есть какая-то связь, я угадала? - Она улыбнулась, что-то прочитав на лице Марико. - Скажи, Рей, твоя тетя - хороший учитель?
  -Самый лучший. Лучше не бывает. Хоть и гоняет в черной лакированной куртке на мотоцикле ночами по городу, провидит "слишком много времени после занятий с подопечными" (но не бухает же со старшеклассниками, вон англичанка - та явно бухает!) и многие как ты заметила, не хотят, чтобы она оставалась учителем - она лучше их всех.
  -Что случилось, почему её ненавидят? Потому что она - лучшая?
  "Сплетни - коннекшин пипл..."
  -В том городе, где я училась раньше - Морико спасла подростка. Мальчика, он хотел покончить с собой.
  -И из-за этого на неё взъелся РК? Согласно обычаям она должна была позволить мальчику сделать "Это"? - Ткнула пальчиками друг в дружку эта лиса. - Возбуждает.
  -Просто покончить с собой он хотел из-за одной группы девочек, почти Шойо Сект.
  -Женская секта? Причем тут родительский комитет?
  -Он не хотел, чтобы узнали, что с ним сделали. Морико не стала раскрывать его тайну, другая бы на её месте просто привлекла полицию и умыла руки. Ну, если бы хороший учитель в душе - пожалел бы немного, однако сама знаешь - психологическую помощь не учителя должны оказывать. Однако моя тетя поступила иначе, она сама во всем разобралась и приняла свои меры.
  -А причем тут РК?
  -Блин, одна из девчонок - её мать состояла в родительском комитете той школы, вот и подняли шум. Всего-то - на пол Японии.
  -То есть твоей сестре...
  -Тете.
  -Запретили в Японии быть учительницей, и она приехала сюда, а ты вслед за сестрой?
  -Вслед за тетей, но на самом деле другая причина, все слишком сложно.
  -Вы просто рядом похоже смотритесь - волосы и что-то в чертах лица, одного роста и схожая спортивная фигура.
  -У меня спортивная фигура? Странно, я не люблю спорт и не забочусь о фигуре.
  Отвела глаза.
  "Лайтмэна бы сюда, ведь правду сказала, а улыбка Лисы прошептала: ты врешь, кто не заботится в наши дни?"
  -Я хотела сказать - вы обе похожи, словно сестры, почти ровесницы. К тому же "тетя" не звучит, сестра - лучше, у меня вот больше полусотни братьев и сестер в соицалке. Сектантство в моде, если конечно не копировать аутентичную "секту", а выдумать что-то свое. Просто попытка выпутаться из норм и обычаев и одновременно не заслужить клеймо "еще одной субкультуры". Образ секты отпугивает позеров, тех, что превращают суть любого движения в ничто, по-обезьяньи своим подражательством втаптывая в грязь. Это как свобода на баррикадах сто сорок лет спустя превратившаяся в демократические глюки США, а ведь как сладко и возвышенно все начиналось. Как я понимаю тех девочек, и мне любопытно - что же они сотворили такое с мальчиком? К тому же, почему тот мальчик боялся следствия, ведь в Японии не раскрывают имена и лица несовершеннолетних преступников, не то, что в этой богомерзкой Америке, и у нас вроде теперь не раскрывают. И то - преступников, а тут жертва.
  -Тоже верно.
  -То есть твоя сестра пострадала ни за что?
  У каждого - своя точка кипения... да-да-да, американский философ и поэт.
  -Сколько у тебя хвостов? - Примерилась глазами к худенькой Лисичке Мари.
  -Это как спросить - сколько ты весишь?
  Тут Марико Рей пошла врукопашную. И естественно на следующий день вся школа знала про проблемы Морико с Родительским Комитетом страны восходящего солнца. Лисичка постаралась.
  
  
  
  
  Мальвина и Урсула. История дружбы.
  
  
  
  
  Лина и Софи. Ученик и учитель.
  Однажды в том доме снова раздался стук в дверь. Когда Софи выглянула в окно - то увидела Лину. Вначале - что-то внутри у учительницы оборвалось. Лина была там - за дверью. Снова та самая маленькая девочка Лина, что ходила к Софи заниматься после занятий. И Софи подумала: "Это наваждение?" Возможно, это было несбыточное желание. Лина вернулась, А Софи не могла открыть дверь. Ей уже было все равно, что выкинет Лина, что сделает с ней, будет ли снова издеваться или на этот раз все закончится чем-то боле страшным. Просто Софи боялась упустить это мгновение - которое ей казалось, что Лина вернулась во времени назад и потянула вместе с собой и свою учительницу. Боялась, что открыв - поймет, что это просто игра чувств.
  Софи открыла. Лина вошла. Слегка заторможенная, пристально разглядывающая комнату. Она обошла её кругом и вернулась к учительнице, так и оставшейся стоять у двери. Закрыла дверь и посмотрела на заплаканные, такие счастливые глаза.
  Она все забыла - это то счастье, в которое нельзя поверить даже когда оно уже наступило. Так не бывает, но Софи знала - Лина та, что всегда совершала невозможное. Только так она могла жить.
  -Я дома. - Просто сказала она и как-то совсем, словно подросток поджала губы, переключив свое внимание на обстановку дома Софи, в глазах не было укора или обиды, было какое-то спокойствие. Она не просила прощения и не требовала его, она словно забыла все и просто пришла спустя пять лет вновь туда, куда её привели ноги. Наверное, так откатывать отношения могла только она. Она всегда так делала, все, что не знала и чего не умела - все с первого раза, храбро, не задумываясь о последствиях, и у неё все получалось. Наверное, это и называется гением. Софи ни секунды не сомневалась, у Лины получится и в этот раз, с первого раза. Обязательно получится...
  "У тебя получится", - шептала Софи, "в этот раз я тебя не подведу"
  Софи хотела её обнять, но не могла. Она плакала, смотря как девочка, которую она любила, выбрасывает из шкафа книги. А потом Лина нашла их старые тетради. Лина забыла, но не все...
  ***
  Дверь открыла молодая женщина с грустным лицом. Наверное, такой Софи была наедине с собой - Марико залюбовалась ей. Но, то, что случилось потом...
  Увидев Лину, она словно выронила что-то из рук. В глазах застыла старая боль и обида на себя. Марико смотрела на то, как это чувство в глазах Софи уступает место чему-то большему, чем счастье, когда учительница понимает, что Лина пришла снова к ней. И не для того, чтобы еще раз поиздеваться. Просто пришла, словно бы ничего и не случилось, словно бы она забыла об их теперящние отношениях, сделав из них сон. Вновь стала той, какой была много лет назад. Как эти глаза наполняются слезами счастья. Медленно, не было криков, не было улыбок, не было слов. Лина просто вошла в комнату и стала в своей манере осматривать её, словно бы принюхиваясь. Взяла в руки какую-то безделушку с полки и повертела в руках. Но Софи так и осталась стоять у двери, она плакала, смотрю на Лину, она все понимала - Мари это видела и понимала, что лишняя, что сделала то, о чем Лина просила - проводила, не дала повернуть на полпути обратно и снова убежать. Но хотела еще чуть-чуть насладиться вновь обретенным домом, пусть это и была чужая судьба - Мари чувствовала теплоту, которая разливалась сейчас вокруг и понимала - так и должно быть.
  -Я дома. - Сказала тогда Лина. Губы Софи задрожали, а Мари убежала.
  
  
  
  
  В гостях у Юки Ридман Нэнэнэ. Нани? Свалка вторсырья не Титуса Джонса? Три вопросительных знака мелом.
  Марико Рей.
  -Ничто не истина, все дозволено.
  -Берроуз?
  -Я же-Ня!
  ***
  -Близнецы Падут. - Сказала девочка с залитыми жидким гелием глазами и синими-синими волосами. - И откроются Врата. Я для этого нужна?
  -Нет, пока ты нам нужна, что вычислить кое-какие адреса и явки.
  -Конспирологических квартир? - Монотонным голосом, не выпуская из рук книгу (Гиперион, если Марико не ошиблась) спросила Юки Ридман Нэнэнэ.
  -Дети. - Сказала Марико засовывая в рот мороженное и пару раз толкнув им гланды, вынимая обратно. Тренировалась пока на мороженном, провоцируя брата смотреть на это.
  -Взрослая. - Тихо спросила без вопроса в интонации Юки и смотрела на Марико. Через секунду их борьбы взглядов, Юки вновь углубилась в книжку.
  -Кирика, твоя сестра ревнует?
  -Никак нет. - Вытянулся и вскинул руку Кирика.
  -Отставить.
  -Есть!
  ***
  -Я думаю, кому-то грозит учительская после занятий. - Устало улыбнулся преподаватель.
  -Мистер "Обмани Меня", твоя дочурка знает, что папочка иногда добавляет в йогурт других семечек?
  -Вот это было настоящее удивление, всего момент. - Зааплодировал парень справа от полусонной Марико. - Рей, - сказал он, обращаясь к Марико, - ты видела когда-нибудь такое лицо у читающего школьникам лекции об искусстве лжи?
  -Нет. - Сонно пробурчала Марико, стараясь не провалиться в сон. - А что на счет этих семечек - он угадал?
  -Да, судя по всему, теперь ему учительская не грозит.
  -Вы видели как он отвел глаза?
  -Это символ лжи?
  -Нет - раздумий. Напряженный взгляд в глаза без сильного волнения - признак лжи, но тут срабатывают много факторов. Главное - как он напрягся и поправил сжимавший воротничок. И еще - его губы. Это смущение и явный стыд.
  -Он стыдится того, что сделал с дочерью?
  -Нет - общественного мнения. Только стыд, который он испытывает перед всем обезьяньим стадом спасает отца от регулярной половой жизни с дочерью. Его глаза и жесты и мимика сказали мне - он часто думал о дочери в сексуальном плане, и не питает в этом никаких табу, но его смущает современное общественное мнение - оно резко негативно относится к такому и он, имея влияние как эксперта, жену, дом, собаку с будкой и автомобиль с гаражом, равно как и множественны прочие блага - боится их потерять и не желает рисковать. Овчинка выделки не стоит, а дочь - его МПХ.
  -Вот это да - ты только по одной мимике при реакции на твой резкий вопрос прочитала?
  -Вы просто фантазируете. Фантазия ученицы на тему сексуальной жизни учителя - вполне естественна.
  -Да, вы правы учитель - это все разыгравшаяся девичья фантазия. Я скептически отношусь к юри и кране позитивно - к яою, так я научилась по одной книжке отличать геев от обычных людей по выражению глаз, знаете - вы на восемьдесят процентов гей, именно этот харизматический "повелевающий и сексуальный" взгляд в вас выдает активного, но скромного гомосексуалиста. Девичьи фантазии - ничего больше. Но разве все, что вы мне говорили - не фантазия, которую вы пытаетесь прикрыть научными изысканиями? Вы не ищите правду - вы её создаете, вопрос в том, подозреваете ли вы об этом или уверены, что в девяноста процентах случаев правы, а остальные десять - ваша совесть их стерпит. Чем отличается девяносто процентная правда от стопроцентной и если вы попали, угадали, то становится ли она сто процентной или все-таки остается той, вашей, сотворенной правдой, в которой вы убеждаете людей благодаря своей харизме и таланту? По-моему способность читать правду по мимике и жестам - та же алхимия, мы живем в средние века, у нас охотятся на педофилов, как тогда охотились на ведьм и распознают правду по мимике так же верно, как когда-то превращали свинец в золото. Просто люди устали от мира, в котором живут и им категорически нужно что-то новое, вы так не считаете? Вот они и пытаются его изменить всеми возможными методами.
  -Ну, точность уже точно выросла.
  -Вы правильно реагируете на мои слова - если вы сейчас начнете меня затыкать, бегать и размахивать руками, грозиться вызовом к директору - весь класс поймет, что я угадала.
  -Вы не угадали.
  -И им будет все равно - правда это или ложь, им просто такая правдивая ложь более интересна, чем скучная правда и они готовы поменять их местами. То есть вы прошли по лезвию бритвы - в наши дни всемирной сети через сутки бы уже вся Россия и половина зарубежья при желании нашего класса "слегка пошутить" знала бы о вашей ориентации и отношениях с дочерью. Знаете, что такое "телефонный бум"? Это было в двадцатом веке, теперь чтобы запустить вирус через своих друзей и друзей друзей и так далее - телефон собственно не нужен, времени занимает меньше, эффект в тысячу раз страшнее. Вы может подумать, что это угроза - но это шутка, нам по возрасту положено подшучивать над скучными педагогами, не неся за это особо серьезной ответственности, пусть это и может довести их в конечном итоге до веревки.
  -У меня крепкая психика и я довольно снисходительно отношусь к общественному мнению.
  -Однако это не мешает вам избегать его особо серьезного провоцирования, вы не хотите с ним связываться - поэтому избегаете крупных ссор, поэтому вы неконфликтовый и компанейский, одновременно презирая людей - вы мастерски умеете с ними общаться, нов глубине души общественное мнение пугает вас, потому что вы видите в ней глупую и беспощадную силу, пинкфлодовскую стену об которую при случае разобьется семейное авто вашей жизни.
  -Вы отлично умеете говорить для школьницы. Но Вы не угадали.
  -Это хвост от собаки.
  -Хвост?
  -Собака виляет хвостом, когда её хорошо, а кот - когда ему плохо. Собака рычит, когда ей плохо, а кот - когда ему хорошо. Вы так уверены, что люди монолитная форма жизни и их реакция на правду и ложь не может варьироваться в таких же пределах? Вы уверены, что вокруг вас одни Homo Sapiens???
  -В генетическом плане афроамериканец не отличается почти от европеоида, по сути - чертеж один, покраска дома разная.
  -Ух. Вы не расист, похвально - но может скрытый? Дело не в этом, вы боитесь мнения стада потому что это было в конечном плане принимает законы, от которых такие как вы страдаете. Вы давно поняли, что законы - это не результат умственной деятельности кучки умных людей у власти, на девяносто процентов законы для быдла и лишь на десять - для мафии, правительства и всех, кто у этого быдла за паразитов. Что хочет быдло? Оно хочет вкусно есть и в безопасности спать и очень обижается, когда ему этого не дают. Быдло - это лень, быдло - это бесконечные разговоры о доброте и нравственности, религия - душа скота, вера в сверхвожака при котором волки останутся голодными вечность, в конечном счете - та же лень и страх за свои сытые задницы. Если ты покажешься быдлу опасен - оно через тебя табуном пойдет, весь государственный аппарат - это механизированные копыта того самого скота, быдла из которого состоит народ на девяноста пять процентов. Еще там есть немножечко паразитов, микрофлоры кишечника, отчасти полезных - отчасти верных, но любая реклама скажет тебе обратное - что они там все к чертовой матери полезные и ты побежишь в магазин за йогуртом.
  -Хорошо, поговорим напрямик при всех - вы телепат?
  -Зеркало.
  -Зеркало?
  -Вербальное зеркало. Кривое, поэтому вы не сразу поняли, что же перед вами. Какое-то время вы думали, что говорите со мной, а тут до вас дошло - вы разговариваете сами с собой. Увы. Вам достаточно ваших процентов уверенности в истине, вы убеждаете всех, что можете все, чтобы сделать еще один шаг наверх и только, вы стараетесь быть модным, ненавидя моду, вы не ищите правду - вы её создаете, вы презираете людей, но вы их боитесь, что они вскроют вас как гнойный прыщ и ваша душа потечет.
  Учитель молча взял папку и вышел.
  -Урок окончен.
  -Ей завтра к вам или сегодня оставаться после занятий?
  -Её дело.
  -Ты разозлила его.
  -Да ну его, повсюду одни педофилы, слишком презрительные, чтобы открыто заявить, чем он является и сделать то, чего ему хочется. Ненавижу этот гребаный маскарад.
  -Ты телепат?
  -Смеешься?
  -Улыбаюсь пока.
  -Чтобы довести человека не нужно читать его мысли, а вот чтобы ему помочь - этого зачастую оказывается мало.
  -Ты очень мудрая девочка. - Улыбнулся Кен.
  -Наоборот - я ненавижу вашу мудрость, это как гладить по головке одной рукой, а другой - подтирать вашу задницу! Все мудрецы - лжецы, абсолютные, ведь им умудрилось обмануть самих себя. Они поверили в свои слова настолько, что смогли убедить в них массу людей. Все слова - пусты, все смыслы под ними - лишь работа инстинктов, мудрость - я её ненавижу, она как мафия - только для своих, для людей.
  -Существует Злая Мудрость, попробуй.
  -Какая разница - это просто мудрость мазохистов, которым нравится когда их бьют и говорят какие они плохие! Мудрость людей со стороны - пустота, в ней нет ничего, лишь реакция их нервной системы на сложное взаимоотношение услышанных звуков и уже укоренившихся идей. Тот же катарсис "узнавания", человек понимает, что ему это "подходит" и тащится от "мудрости". Как слезы на глазах отца при встрече долгожданной с блудным сыном. Вы меня поймете, если я плюну на эту картину? Вы скажете - я злая, подростков, что не нашла себя? А если я скажу, что не со зла я плюхнула, что слюна лечебна? Вы ожидаете реакции понимания, но её вы можете получить от похожего на вас существа. Вы ожидаете реакцию непонимания - её вы тоже получите от похожего существа.
  -А твою реакцию?
  -Вы не сможете её идентифицировать, но вы так устроены, что не сможете без идентификации, поэтому вы примите её либо за первое, либо за второе. Вы узнаете во мне какую-то эмоцию, поймете мой смысл - но это будет лишь иллюзия, общение невозможно - дискоммуникация. Увы.
  -Но ты ведь неплохо общаешься.
  -Зеркала. Повсюду зеркала, я их ставлю - и люди общаются сами с собой.
  -Значит, сейчас я говорил сам с собой?
  -Ты ведь узнал свои мысли и подумал, что нашел схожего собеседника. Если я поставила бы перед тобой зеркало иного человеческого существа - ты бы подумал, что разговариваешь со мной, что у меня есть характер, но он отличен от твоего. Боже, так трудно рядом с вами людьми жить. Я ставлю зеркала, я права?!
  -А ты не пробовала. - Кен приложил палец к губам. - Молчать?
  -Молодец, Кеншин - ты очень культурно заткнул распоясавшуюся инопланетянку.
  ***
  -Его взяли на месте преступления, оказывал сопротивление, не прошел детектор лжи. Разве этого не достаточно чтобы почти не сомневаться в его виновности.
  -Он тебя ловит - улик нет - не поддавайся. - Прошептала девочка с задних рядов, но мальчик и не думал поддаваться. Кажется его зовут Егор?
  -Любой мог бы быть на месте преступления любой вменяемый человек станет сопротивляться пидорам в погонах, я лично вам бы с радостью отстрелил яйца "при задержании", это гены, ГЕНЫ, ваши законы - ухмылка ненажравшейся саранчи последних пары тысяч лет, а гены так древны. Они говорят сражаться, а то, что ваши законы там вякают - смоет следующий век. Про детектор лжи молчу - с моим нервным тиком и постоянной валерьянкой...
  -Ко-от... - Погладила отвечавшего пацана девочка по попе и кто-то захихикал. - Мой ко-от.
  Марико бросило в краску? С чего бы это?
  -Вы не прошли бы?
  -Я бы его вам в задницу засунул!
  -Сколько юношеского максимализма и полнейшего невежества. Как ты жить то в современном социуме с такими "генами" собираешься?
  -А он и не собирается в современном обществе жить! - Сукори поперхнулась чипсами и стала искать в сумке воду и лишь отхлебнув и вытерев ротик, добавила. - Он бункер с друзьями строит, запасается оружием и провиантом, ваших хомячков от закона вообще не ставит ни в какую. Такие дела. После ядерной войны они вылезут и ваших гуманных детишек вскроют, их кишками нажрутся и начнут песни горланить. Побледнели, Дарья Семеновна? То-то же.
  -То, что ты говоришь не соответствует действительно - не все другие дети настоль же плохие, как ты о них думаешь. Тебе нужно научиться видеть в других людях их хорошие стороны - не все маньяки каннибалы вокруг тебя, не каждый пырнет тебя ножом в переулке. Если ты отвернешься.
  -Вы врете! - Вытянув указующий перст в сторону учительницы чуть ли не прокричала Аврора, вскакивая с места. Марико сразу приметила эту девочку - она только и делала, что присматривалась внимательно к лицам одноклассников и учителей. Явно из тех, кто перепрыгивают с одного класса в другой с легкостью нечеловеческой - она походила на загорелую принцессу.
  -Ларк, отстань ты уже от учителя.
  -Нет, пусть говорит. - Нахохлилась учительница. - Почему я лгу на этот раз?
  -Вы поджали губы, вот так. - И Аврора продемонстрировала это. - А еще пожали плечами, вот так! - и она снова продемонстрировала. - Это признаки лжеца, вы сами не верите в то, что только что произнесли ради повышения своего имиджа, однако вы пытались скрыть своим эмоции, вы закрыли глаза, а потом посмотрели прямо в лицо. Я бы сказала - вы портите статистику, Дарья Семеновна, я конечно стараюсь не обращать внимания на мелкую вашу ложь, но вы лжете гораздо чаще на уроке, чем предсказывают статисты - вы не верите своим словам. Но все равно произносите их в среднем семь-восемь раз за десять минут урока. Так вы постоянно выдаете свою ложь, когда рассказываете нам что-то из учебника. Вы не признаете - вы презираете его. Вы морщите нос, становясь похожей на старую гарпию - это признак презрения, характерная мимика.
  -Сейчас эту Ларк Лайтмэн опять выгонят с урока. - Шепнула игравшая сама с собой позади Марико девочка. Её пальцы не впускали телефон, а глаза не отпускали экран, она не любила смотреть на что-то иное во время урока, но всегда оказывалась в курсе происходящих событий.
  Класс все больше казался Марико самым нормальным. А брат - окончательно сбрендившим параноиком.
  -Я не хочу, чтобы меня считали эгоисткой, Аврора - давай как-нибудь подружимся уже.
  -Вы хотите, чтобы я не обращала внимания на вашу ложь?
  -Это некультурно - без доказательств обвинять людей во лжи. Мало того - среди взрослых людей это может считаться преступлением и клеветой.
  -Мир взрослых - рассадник лжи, лжецы придумали законы удобные им и покрывающие их. - Пожала плечами Аврора. - Вы видите, я не верю в это, я верю, что когда вырасту, смогу людям говорит то, что думаю, не надевать маску, чтобы обществу было комфортно от меня.
  -Никто не заставляет тебя надевать маску. Ты очень хорошая ученица, тебе всего тринадцать - а ты в одиннадцатом классе, родители должны гордиться своей дочерью.
  -Это ложь. Скажите Дарья Семеновна - вы изменяли своему мужу?
  -Это не имеете отношение к теме урока.
  -А ваша мимика говорит о том, что вы испуганы и полны презрения - вы не считаете, что должны стесняться своей тайны - но вы боитесь того, что люди считающие иначе вынесут все грязное белье на обозрение и это испортит вам жизнь. Все, о чем вы думаете - написано у вас на лице. Вы изменяли своему мужу. Сколько раз. Один? - Дарья отвела глаза, пытаясь собраться и решить, как поступить с этой девочкой. Марико с интересом наблюдала за её метаниями. - Два? Три? Четыре? - Повторяла девочка, загибая пальцы и внимательно смотря на лицо учительницы. - Пять... Вы закрыли глаза и вздохнули, вы не боитесь дальнейшего счета. Это не интересная тема разговора для вас, у вас конфликт - вы не хотите бояться этой темы, но понимаете, что общество её не примет так как принимаете её вы. И Так вы изменяли мужу пять раз.
  -Аврора тебя пристрелят в подворотне. Как мальчик лесбиянке - купи оружие, не умирай просто так.
  -Это миниигра - Аврора достает скелеты из шкафа и кидается ими в класс. Восемь бит - увернись, попробуй у тебя быстрые пальчики, ты гик или не гик? Boss on the Parade!
  -Аврора, пожалуйста, если ты хочешь что-то сказать мне - скажи после уроков. Не трать время занятий на свои глупые детские игры.
  -Так мне можно остаться. Вы не будете выгонять меня?
  -Я же понимаю, что ты все это придумала для самоутверждения. К тому же любой человек имеет право на личную жизнь, я это вообще про твои попытки установления истины, а не про этот конкретный случай.
  -Если бы общество не было таким, какое оно сейчас - надобности отличать жизнь личную от жизни общественной бы не было. И лгали бы люди меньше раз за время одного разговора. Мне начать перечислять кварталы и улицы где это случилось, пока я по вашей мимике не пойму, что угадала? А затем мы перейдем к персоналиям из вашего скрытого окружения и окончательно установим, с кем вы были более счастливы, чем с мужем.
  -Так, все, Аврора - выйди из класса!!!
  -Вы только поймите, - собираясь сказал мирным голосом Аврора, - я не хочу захламлять свою голову ложью, присутствуя на уроке, который ведет человек чья социальная маска заставляет его лгать, не задумываясь, неосознанно, просто вы уже настолько привыкли лгать, что сами не замечаете, когда лжете. Вы говорите не то, что думаете, потому что считаете - так нужно, так легче, так вы сократите ваше время пребывания с нами. Вам легче сказать то, что вы должны сказать, и просто уйти, чем говорить что-то против школьной программы, рискуя попасть под надзор Минобра, а то и ювенальной юстиции. Вы говорите то, с чем не согласны, просто потому, что не хотите спорить с выдающимися учеными, вы просто выполняете роль рупора для них, вы стараетесь не думать на уроке, это печально и постыдно для учителя. Я не хочу тратить свое время на людей, которые не хотят ради меня рисковать даже своей работой и положением в обществе, говоря мне то, что они думают, а не то, что им предписано рассказать согласно нормам обучения в школе. Я понимаю, что некоторые вещи детям и подросткам "знать не положено", многие вещи вам просто не хочется говорить, и вы никогда не задумывались, что же вас заставляет молчать о правде или произносить ложь.
  -Гены. Люди - социальные животные, без маски им не обойтись. - Ответила, хрустя чипсами Сукори.
  - Не бывает условного общения, вы либо хотите со мной общаться либо нет, пока вы не общаетесь ни с кем на уроках. - Аврора сунула в рюкзак с милым медвежонком свой нетбук и послал учительнице воздушный поцелуй. - Я пошла, а вы подумайте над тем, чтобы сменить работу, подобные мне еще не долго будут терпеть вас, к тому же те, кто приходят нам на смену намного более раскованны в своем поведении. Они не будут вас ни в чем убеждать словами, они просто вас изменят так, что вы подумаете что изменились сами, а потом они начнут играть со счастливыми вами. Мир - меняется.
  Когда она вышла - мальчик с задней парты поднял руку.
  -Да, Вадим?
  -Вы ведь понимаете, что стеснялись только потому, что ваши предки научились скрывать часть своей жизни от социума, в котором обитали. Те, кто, этого не умел - чаще гибли и не могли толком воспитать в обществе своего потомства. Не будь этого - вы не испытывали бы такого дискомфорта, в тот момент когда про вашу личную жизнь стали говорить всему классу. Ваш дискомфорт означает лишь предостережение полученное от ваших же предков - они говорят вам, что общество сочтет вас грязной, если вы не будете этого стыдится и ваша жизнь в стаде изменится в худшую сторону. Они могут даже прогнать вас. Я, конечно говоря прогнать, представляю очень древних четвероногих ваших предков, вы понимаете да? Стадо коров, к примеру. Шучу, конечно. Муу! Видите же, что шучу? Мууу!!! И ваш муж - он тоже испытает дискомфорт, ярость, обиду и гнев исключительно потому что вы оказались не той, за кого себя выдавали. Это тоже послание от предков - через эти эмоции они предупредят мужа о том, что вы и собственно ваши дети от него возможно будут нести признак, который социум стремится из себя изжить, а значит подживут свои жизни под давлением социума. Говоря, что каждый человек в любом социуме имеет право на личную жизнь, на тайну и уединение - вы немножечко кривите собой. Или вы не понимаете того, что...
  -Так, мы ЗАКРЫЛИ эту тему!!!
  -Да ладно, закрыли так закрыли - просто тема чуть более интересная, чем обычно вы "поднимете" по программе. К тому же с живым примером, но раз вы не хотите... Опустили темку, ладно. Как подняли - так и опустили. Я лично с радостью СОЛГУ вашему мужу при встрече, на тему сегодняшнего урока, мы же понимаем, что все это просто генетические алгоритмы, да?
  -Так Вадим - встал и вышел! Я понимаю - ты в обиде за своего друга, которого прогнали на прошлом занятии. И все-таки ты нарываешься.
  ***
  -Разве были внесены изменения в школьные правила на счет мороженного на уроке?
  -А мой папа работал в Иране. - Облизнула мороженное с пальцев с видом заправской лоли Алина и посмотрела на учителя так, что Марико внутренним взором заметила его неминуемую эрекцию. - А вам предлагали?
  -Нет. - Отмахнулся, словно от мух учитель класса Заяц Школоладный. - Иран - это не для меня.
  -Почему вы не хотели работать в Иране? Потому что вы Американец? - Вопрошал тот самый мальчик, которого Марико уже устала примечать. Ну ничего же необычного, почему постоянно смотрит?!
  -А если вы такой умный, что все знаете лучше меня - почему не поедите в Америку, там вам больше заплатят за мозги, чем здесь? Иран, мне? Буду я читать там лекции, хватит с меня Русских школ и здешней... хамоты. Пусть сначала примут нормальную конституцию.
  -Пусть сначала перестреляют всех своих негров. - Пожал плечами небритый парень с первой парты.
  -Оу, OK, но наши "негры" нам пока нужны.
  -А арабам пока не нужны ваши демократические конституции, они питают к ним отвращение столь же сильное, как вы к своим неграм - поликорректную любовь. Вы не поняли - это ответ на ваш ответ, "бокс" у воротничков или в простонародье "мордобой". "Перестрелять всех своих негров" в нашей семье означает приблизительно как "расставить все точки над i", избавиться от лишнего, очиститься, отдраить нацию, - руки парня сделала движения, словно он перезаряжал невидимую винтовку, - рассортировать для удобства, ничего личного.
  -Вы намекаете на мой цвет кожи, молодой человек?
  -О нет! Я просто... только сейчас заметил... он ведь черный, я прав?
  -Это гены - когда людей много они делят их на белых и черных и стравливают, так гены могут жить, развиваться, для этого им нужно чтобы люди убивали друг друга по расовому признаку, к примеру, или любому иному признаку, раз уж злобных инопланетян под рукой нет. - Еще один парень в очках на задних партах, проснулся, чтобы сделать замечание и вновь уснул.
  -Какое умное замечание. - Улыбнулся негр, обучавший класс Марико отличать ложь от правды.
  -Действительно, оно спасает негров от истребления. Не негры виноваты - виноваты гены.
  -А вот вы молодой человек поняли замечание вашего одноклассника неверно. Генам действительно все равно, лишь в борьбе различных схожих по каком-либо признаку групп людей они могут узнать какая из этих групп лучше всего приспособлена к текущей ситуации.
  -Негритос прав. Если сейчас перебью всех негритосов - это не значит, что потом не окажется так, что белые будут дохнуть от какой-то там заразы "только для белых", а нигеры долбанные из Африки захватят в результате мир.
  -Я погляжу в этом классе много исповедующих расовую нетерпимость?
  -Это они по молодости такие. - Проворчала Линда. - Пока молодые им нечего бояться что в ответ со злости отрежут язык не им, а их детям.
  -Такая зараза существует. - Упрямо молвил парень с задних рядов. - Если посмотреть, куда нацелены ракеты США и Восточного союза во главе с Россией.
  -С Японией же.
  -С Россией!
  -Боже.
  -То можно увидеть - на ЮАР почти никто не целится и вообще Африка совершенно не пострадает.
  -Вы хотите сказать - Третья Мировая война выгодна Афроамериканцам?
  -Долбанным черножопым в усрачку нигроидным нигерам из Африки она определенно выгодна! Они потом властвовать будут, там в ЮАР - сраные небоскребы, все технологии у них окажутся. Пока у нас и в Америке начнется средневековье да дикий запад. Черные вертолеты!
  -Не понял, при чем тут мифические черные вертолеты?
  -А притом - в них черные-черные негры в черных-черных экзоскелетах.
  Улыбчивый негр улыбался, скаля белыми зубами. Марико почему-то и его стало жалко, как Гали - учительницу по истории - до этого. Оказался один на один с враждебно почти настроенной молодежью в чужой стране. Которая стоит на краю войны с его родиной. Или не родиной? Или не стоит?
  Марико была абсолютно уверена, что у девяноста процентов мальчиков в классе стоит на Белого Полярного Лиса, просто потому, что они выросли на Фоллауте, Безумном Максе и Метро. И Марико не знала - случись ядерная тревога что будет сначала - крики "гип-гип, ура!" или массовая эвакуация.
  И все-таки Марико очень хотела спать от этих черных-пречерных вертолетов...
  ***
  -Ух, и она тут. - Марико повесила голову. - Никогда бы не подумала, что между вами есть что-то общее. Хотя теперь вижу - и вправду есть.
  -Ты врешь. - Указала загорелая с зимы Аврора пальчиком в лицо Марико Рей.
  -С чего ты взяла, что я вру? - Дернулась Марико.
  -Ты пожимала плечами, когда говорила мне это. Это характерный жест и для королевы Англии и для вождя зулусского племени Гумбо. Ты сама не веришь в то, что говоришь. - Сказала, придирчиво вглядываясь в лицо Марико эта странная девочка. - А теперь ты как цундере сложила руки на груди и сделала шаг назад, такой же жест я видела сегодня у нашей классной, в записях выступления видных политиков и много где еще. Ты хочешь поставить между нами преграду и готова к обороне - еще один жест лжеца, осознающего, как общество относится к его двойному мышлению.
  -Ты только с такими девочками водишься, брат? - Марико взглянула на Кирику - младший брат тоже пожал плечами. Марико повернулась к живому детектору лжи. - Слушай меня сюда, де-воч-ка, я понимаю - ты насмотрелась слишком много "умных" западных сериалов в стиле CSI или "Обмани меня", но ты пойми - за такие изыскания в душе другого человека...
  -В душе лжеца, тролля и девственницы?
  -Другого человека!!! За них без особых санкций могут выбить все зубы.
  -Вот теперь ты говоришь правду. - Улыбнулась девочка. - По крайней мере ты не сомневаешься в своих словах и веришь в них, однако даже в случае если твое мнение совпадает с произносимыми тобой словами - это не значит, что в итоге ты окажешься права.
  И она еще высунула язык!
  -Братик, у тебя есть в твоей берлоге хикки ружье против гопников?
  -Кирика-а, скажи: "я не хочу просунуть своей сестре..."
  -Хочешь подловить меня на лжи?
  -А ты бы солгал?
  -В таком желании нет ничего особенного, это просто гены и их желание общаться. - Пожал плечами тринадцатилетний брат Марико, которая очень нервно смеялась. Вздрагивая плечами.
  -Кирика, ты хочешь с кем-то скооперировавшись, просунуть своей сестре?
  Кирика снова пожал плечами.
  -Неужели там будут пингвины?!! - Вскричала в ужасе девочка-лайтокун.
  -Если только предварительно моя сестра умрет и воскреснет. - Улыбнулся уголками губ Кира.
  -Так ты сознаешь, что в случае смерти Рей и последующего воскрешения просунешь сестре?! - Схватилась за щеки окончательно слетевшая от своих фантазий с катушек девчонка и Марико принялась искать что-то тяжелое.
  -Марико, не надо бить её по голове - эта девочка важная часть моей команды.
  -Азуманга? - Наклонила голову вбок Марико.
  -Цельнометаллический Алхимик! - Поправил Марико брат.
  -Иди Гумба, гуляй гумба! - Делала предвыборные жесты руками Аврора. - Да здравствуют вооруженные силы этой страны! Ура!
  -Зомбоапокалипсис?
  -Знаешь, что самые прогрессивные ученые мира сходятся на том, что сегодняшнее чрезмерное напряжение ситуации в мире восходит к кризису две тысячи первого года и событиям в США?
  -Нужно было позволить им взорвать в Нью-Йорке А-бомбу?
  -Возможно, что были просто несколько грязных зарядов и пара угнанных самолетов, существование у террористов атомного заряда не было доказано независимыми экспертами! По их мнению - это привело бы к тому, что Америка избежала раннего дефолта и завязла на десятилетия в войне на ближнем востоке. Что привело бы к смягчению в отношениях между восточным союзом и штатами. Некоторые считают - союз вообще не стал бы образовываться, в нем не было бы нужды.
  -Это похоже на чистые догадки "а если бы...", они показывают просто неудовлетворенность масс в сложившейся ситуации.
  -Это зомбо... зомбато!
  -Кто-то ими управляет?
  -Все зависит от того - с какой стороны смотреть?
  -Ты ненавидишь армию?
  -А тебе нравится власть военных и независимых экспертов, Кирика?
  -Хватит при мне произносить эти слова!
  -Ах, да, я забыла - твои с Марико родители - независимые эксперты. Мило. Говорят - они пропали.
  -Они шлют СМС. - Вмешалась Марико Рей.
  -И давно "шлют СМС"?
  -Полгода уже. - Нахмурился братик. Почему все считают, что если предки заняты - значит их нет в живых? Это раздражение детей на родителей? Почему сама Марико его не чувствует, ну заняты - и ладно.
  -Ситуацию в мире можно охарактеризовать как подвешенную.
  -За яйца?
  -За яйца и яичники видных политиков, ставших заложниками непонятных теневых структур. Но ведь раньше все было по-другому!
  -Старая добрая теория заговора наоборот?
  -Это началось с тех самых пор как политики один за другим вязли в популизме, теряли волю к власти, становились пешками зависимыми от собственной предвыборной PR-компании и созданного ею на деньг мафии образа. Сначала народ просто привык к тому, что политик просто пляшет под его дудку, попутно гребя все в семью, а потом эту дудку у народа мягко и не нарушая сна отобрали.
  -Кто же?
  -Вот в этом и заключается задача Анонимуса! Имя нам - Легион. Мы - повсюду. Мы - знаем, что вы знаете, что мы знаем!!!
  -Как в цирке?
  -Да, маски Гея Фокса, взорвавшего какой-то там парламент.
  -Британский. И его звали Гай Фокс, дура.
  -А не американский? Жаль. Ваши с Марико родители - независимые эксперты ZOG, а значит - те, кто правит этим миром, одни из Тех, кто правит.
  -Ты хочешь сказать - мои папа с мамой масоны? - Сложила руки на груди Марико, но усилием воли подавила желание сделать шаг назад и поджать губы - чертовы Лайтмэны!!
  Они теперь повсюду!!!
  -Только не говори, что у тебя лишь сейчас впервые в голове возникла эта мысль. И все-таки ты сморщила свой носик. Ты красивая, Марико, почему до сих пор девственница? Из-за травмы или слишком высокие стандарты качества? Наверное, это не мое дело. Боже мой... ты словно гипножабу проглотила, которая питалась одними заговорами и смотрела лишь X-files, безбашенная девушка Мари, не теряйте голову, мы не девочки-волшебницы и без головы совсем не кавайны, скажу я вам. Кирика - ты ничего сестре не говорил? Какой правильный мальчик. Она конечно не дятел, но сама с собой разговаривает, замечу вам. Особенно со сна.
  -Марико! - Закричал неугомонный брат. - Ты спала в классе на парте?!!
  "Как ты могла, я же тебя предупреждал, ага, ага..."
  Они кроют её со всех сторон!
  -Я пойду к себе, высплюсь, а завтра у меня свидание. Порадуйся за сестренку, Кирика!
  -Война. - Подняла палец кверху не смирившаяся с поражением подружка брата. - Отличается от мира лишь одним. На войне преуспевают храбрецы, они самоотверженно идут вперед и спасают своих друзей, а трусы отсеиваются, храбрецов помнят - а трусов забывают легко. В мирное же время лжецы и трусы преуспевают, а хорошие люди отсеиваются - им некого спасать, спасать они друзей могут лишь от самих себя, существует загадочная непреодолимая сила, что толкает не приспособленных к обычной рядовой мирной жизни героических и храбрых, рожденных для подвига детей на путь, который лжецы, трусы и слабаки, стоящие у власти и в мирное время называют путем преступника. В мирное время храбрецов стараются забыть как ночной кошмар, а трусов каждый день показывают по телевизору, где они таким же трусам круглосуточно вещают о благе, развитие и безопасности, чем и делают себе карьеру - ведь они лучше любого храбреца знают, о чем пекутся сытые попы.
  -Что-то ты все о панцу, да о панцу, скрытая моэ, что ли? Я спать, споки вам. - Улыбнулась Марико и послала два воздушных поцелую: инцестный Кирике и лесбийский - его подружке, которая никак не смирится с тем, что Марико обозвала её глупой - теперь ей нужно конечно выглядеть умнее, чем до этого, а как же - скукота, это когда скукоживает даже весеннюю личинку кота.
  ***
  -Ага. Американцы пересрались, когда Япония вошла в состав Российской Федерации.
  -Ах да, они же с ней воевали.
  -Не воевали - а два их города к чертям разнесли и сказали, что так и было. Гаагский трибунал не судил никого за эти преступления против человечества.
  -Судят проигравших.
  -А не победителей, ты права. И теперь японцы служат в составе вооруженных сил РФ и у них вся верхушка страны вот тут, вся молодежь страны в культурном смысле - вот тут. Они расселяются по большой территории, зная - Японию в случае войны отправят на дно.
  -Ах да. Предсказывали же что утонет. Как я забыла столько важный для моих сограждан факт.
  -У Японии не могло быть своей армии после окончания второй мировой войны - им разрешено иметь лишь силы самообороны. А теперь у них ядерный чемоданчик со вторым по числу боеголовок и первым по их суммарной мощности.
  -Америка пересрались и ушла в глухую оборону. Ну, дефкон какой-то там уже десятилетие и что?
  -Почему никто не замечает? Все срутся по телевизору и в сети - как это выгодно России и как неожиданно благородно со стороны Японии. Не стой мир на грани мировой воны - это было бы выгодно, да. Но теперь только трусы у власти говорят о процветании - на носу война. Один сказал - что из жопы мирового финансового кризиса только третья мировая вытащит мир, как из депрессии в свое время вытянула мир вторая мировая - его обвинили в черт его знает чем. И никто не смотрит на факты, все смотрят на выгоду от них - но выгода от них - обманчивая иллюзия. Япония подарила себя России, и через голосование восемьдесят процентов населения РФ внезапно оказались очень симпатизирующим этой стране. Неожиданность с оттенком странной глупости? Это же афера века! "Ёпт!", сказали американцы и поняли, что они что-то упустили в ситуации, попутно строя бункеры по всей стране. А ты знаешь, почему нас заброшены в городе все стройки и что острят вместо этого? Они как никто другой в мире понимают, что японцы ничего не прощают и когда-нибудь Фоллаут им устроят. Знаешь почему? Потому что Америка чувствует себя виноватой за Хиросиму и Нагасаки - поэтому и не сомневается. В шахматах это называется - рокировка, преимущества рокировки в политике - это то, что никто не верит в такую возможность до, не осознает что произошло сразу после - и лишь потом, он осознает все пугающее преимущество этого шага. В том чисел психологическое.
  -ZOG?
  -Скорее их восточное отделение NHK?
  -Японская телевещательная компания?
  -Почти - или проект по превращению всех детей всех рас в хиккикомори. Можно расшифровать как угодно.
  -Аниме показывает на весь мир, жесть. Ты куда, братик, вернись! Я тебе все твою подростковую гиперсексуальность прощу.
  -Суть в том, что она была организована людьми с прошлым, которое установить не удалось.
  -Бандиты? Якудза?
  -Смотри выше. С кем были Япония в союзниках?
  -С Германией - ты про вторую мировую?
  -Знаешь последний батальон СС, Вервульф, что бесследно исчез после окончания войны? Считалось, что они осели где-то в южной Америки. Но они на субмарине добрались до берегов союзной Японии. Ты думаешь, откуда в аниме сплошная пропаганда образа кавайного фашизма? Не гламурного, не девушка в латексе со свастикой и плеткой - кавайного, желанного, бессмысленно кровавого и в сладость некоушастого. Милого. Они отказались от идей арийской расы. Но они создадут свою собственную расу с нуля.
  -Нэко фашизм? Ня, смерть? Гегемония кошачьих? Девочки-кошечки, по-моему, кто-то пересмотрел "пропагандистского" аниме.
  -Если бы слишком. Весь этот город - или один большой эксперимент либо...
  -Братик, давай сделаем откат к инопланетянам - это как-то веселее. К тому же считаю - во всем виноваты вампиры. Есть заговоры милые и заговоры скучные, давай не будем становиться окончательными параноиками.
  -Будут у тебя инопланетяне, сестра! Я тебе еще про проект поиска внеземной жизни даже не начал рассказывать. Я тебе меньше половины процента правды, что нарыл рассказал! Как ты можешь!
  -Девушки не умеют слушать.
  -Они умеют делать минет.
  -Мне сделать тебе минет, братик? - Покачала "кошачьими лапками" Марико.
  -Не надо сестренка.
  -Знаете. - Заметила Аврора, растирая тело после душа и абсолютно не стесняясь их двоих. - Когда слишком часто в общении между братом и сестрой в период полового созревания произносятся слова "брат" и "сестра" - дело идет к быстрому и мимолетному инцесту. Трахнитесь уже и вам полегчает. Разбежитесь.
  -Красота в глазах смотрящего, Аврора.
  -Инцест - это очень красиво, ты не стесняйся социальных неустоек за инцест, ну выплатишь обществу, все поглумятся и забудут. - Аврора умудрилась найти у брата в ящике стола презерватив. - Если воспользуешься этим - природе неустойку платить не придется.
  -Я не о том, Аврор - ты хочешь видеть в нас инцест, потому что сама склонна к нему.
  -Ага, а скорость света триста тысяч километров в секунду, потому что людям нравятся триста спартанцев, каждый из которых стоял тысячи в бою. Я импликационный идиот, я крут, я быстр, я знаю кун-фу и в миллион раз быстрее Нео, я ничего не вижу, ведь я уже превысил скорость света - гори, моя плантация конопли! Это антропный принцип, современная наука дрочит на философию-десу. Иди подрочи. - Высунула язык Аврора, она произнесла это так мило, что прям соблазняла, совсем не грубо, увы, не к чему придраться. Марико вздохнула.
  -Братик, у тебя вибратор есть?
  -Я ими не пользуюсь.
  -Жаль. - Закусила губу Марико, разглядывая заклеенные черти-чем стены трейлера, похожего снаружи на аналогичный из универсального солдата. Это же военный трейлер, или такие где-то производят для гражданский? Может - распродажа?
  -У меня есть, но я тебе не дам. У Линды спроси - они профи в этом планет.
  -Линды?
  -Не придуривайся - ты же с ней живешь!
  -Живу, но не сожительствую. Сплю в одной комнате, но не в одной постели.
  -Что, не культурно спрашивать у подруги вибратор на время?
  -Я с ней до этого дня неделю от силы дружила и то, эта неделя была несколько лет назад, когда родители меня сюда привозили. Я маленькая еще была.
  -Ну, теперь это будет ваш медовый месяц.
  -Ты про что?
  -Узнаешь.
  -Линда не такая. Она замкнутая и скромная девочка, отличница, родители к ней не лезут, как и Юки - любит читать и играть в сетевые игры. Она мне своих чаров показывала - в свои четырнадцать совсем еще ребенок. Редко встретишь такую наивность. По-моему она слегка яойщица, но никак не юри. Может профит, а не профи?
  -Мы можем не ошибаться в мире, но всегда ошибаемся в людях.
  -А, по-моему, наоборот - люди же просто другие версии меня, Аврор, ты не любишь людей, не доверяешь им?
  -Еще один такой сеанс психотерапии и ты у меня попляшешь.
  -Ну, вотик, еще одна обиделась.
  -Яой идет вслед за юри, это следующая стадия рака социального надмозга у тринадцатилетних девочек.
  -А ты не тринадцатилетняя?
  -Ты одна у нас такая дылда, Мари. Не удивляйся, если к тебе липнуть будут поначалу всякие странные личности.
  -Вроде тебя?
  -Аврора. - Меланхолично покрутил ручку в руках Кирика. - Что такое импликационный идиот?
  -Это тот, кто считает - кустарник в Америке назван в честь Буша Младшего!
  -Которого казнили на электрическом стуле после гаагского трибунала?
  -Это тут причем!?
  -Ясно. Импликационный идиот - это человек живущих в ином времени.
  -В смысле - ином?
  -Ну, отличном от общечеловеческого. Том, в котором, к примеру, все причины человеческие идут после следствия. Сначала человеческое следствие - потом причина.
  -Это как это?
  -Если в многомерном времени развернуть временную прямую в обратную сторону - получится именно так. А если на девяносто градусов - мы получим неоргаников.
  -Это которые из снов атакуют?
  -Одна секунда в нашем времени - вечно у них и наоборот. Неживая природа, учтя разницу в числе измерений - можно сказать, что мы их видим как неживой фрактал из случайного образования молекул. Вот. - Крика Хомура положил какой-то обычный уж слишком камень на стол, вынув его из кармана. - Сегодня в соседнем саду нашел инопланетянина.
  -Это не с Земли?
  -С Земли. Но в том, своем времени - это какой-то "король" или "коронер", так он мне во сне объяснил.
  Аврора очумело посмотрела на брата, потом на Марико и вздохнула.
  -Марико - трахни брата, пожалуйста, а то мне придется это сделать самой.
  -Не надо меня трахать. - Спокойно смотря в окно трейлера, произнес Кирика.
  -Ах, ну да, вспомнила - у него же Юки есть. Так где-то тут был у меня телефончик Юки Ридман.
  -Можешь не звонить - она не ответит.
  -Почему?
  -Разобраться в случившемся в город приехал смешанная группа, состоящая из международных агентов Интерпола, специалистов всех мастей, психолога, отряда Ягами Лайта (или Лайтмэна, не помню - в любом случае имя ненастоящее) и даже представителей РПЦ.
  -О ужас - а она тут причем?
  -Большой специалист по демонам наша Юки. У неё это наследственное.
  -Ну, она же Ведьма.
  -А почему Юки все называют ведьмой? - Спросила Марико Аврору и та пожала плечами, мол - солгу, но скажу.
  -Потому что она Ведьма.
  -Она - не Ведьма?
  -С чего ты взяла?
  -Боже - избавь меня от общения с этим твоими творениями!!! - Завизжала Марико Рей, выбегая из трейлера на крышу и падая на раскаленное покрытие. Солнце. Спина обгорит - ну и фиг с ней.
  
  
  
  
  Кирика избивает младшеклассницу.
  Юки Ридман Нэнэнэ.
  -Это сестренка Пур-тян, не такая бедно-тян как старшая - но суть одна. Кирика?
  -Да? - На мгновение отвлекся от бокса с девочкой местный Арараги-кун.
  -Попрыгай на ней.
  -Плюнь на неё, Кирика.
  -Я не Иисус Христос.
  -Твоя слюна не лечебная? Тогда пиздюли - живительные?
  -Ну, я же Главный Герой.
  -Арибет станет легче? Она исправится?
  -Арибет - ты исправишься? Тебя не надо будет вешать за преступления против человечности вслед за Фентиком твоим?
  Девочка казалась мертвой. Кирика пару раз провел над её лицом рукой - и она вцепилась зубами в его пальцы, пытаясь их откусить.
  -А-а-ай!!
  -Это тебе за Фентика, мистер Главный Герой. Он не был предателем, но народ ведь жаждал крови...
  Следующим ударом, Кирика послал девочку в нокаут, оказавшийся лишь нокдауном.
  -Не старайся - тебе её не вырубить.
  -Почему?!! - Пытаясь отодрать девочку от своих окровавленных пальцев, прокричал Кирика.
  -Она энергетический вампир - чем больше её бьешь, тем ей легче.
  -Она не отражается в лужах? Нужно проверить.
  -В зеркалах - отражается.
  -У неё красные глаза?
  -Только на фотографиях.
  Юки смотрела, как девочка тискает Кирику, обняв его ногами, при этом не переставая кусать то тут то там.
  -Эти движения... она точно младшеклассница?
  -Может её отодрать от Кирики, пока она случайно не забеременела?
  -Пусть поваляются в пыли - а мы пока пойдем.
  -Нам нельзя оставлять тут главного героя. Нас не пустят в следующую локацию без него.
  Они отодрали их друг от друга и, оставив девочку безмятежно лежать, созерцая небеса распахнутыми глазами на сельской дроге - пошли через виноградники дальше по пути от города в бездонную чащу лесов.
  Скоро она их догнала.
  -Ждите - это будет быстро. - Скидывая рюкзак, засучил рукава Кирика.
  -Стой, Кира! Не надо её бить снова.
  -Почему?
  -Второй раз победа ничего не стоит.
  -Тебе за неё опыта просто снова не дадут.
  -Ты прав, но что-то надо с ней делать - так она пройдет за нами до самой развалившейся церквушки.
  -Нужно понять, что маленькой вамп от нас надо.
  -Она кусачая.
  -Я это уже поняла.
  ***
  -Вот и церковь, но где тут бог?
  -Что вы ко мне теперь вампирш будете водить? - Раздался голос с неба, все посмотрели туда. - И куда мне их девать?
  -Вот, я же говорил - она вамп, Святоша с первого взгляда распознал кровососа - профессионал.
  Святоша был высок и небрит, во рту - косяк, расстегнутая рубашка вся в пальмах, на груди - огромный серебренный крест в перевернутом виде. Штаны с дырками и бутылка дорогущего коньяка в руках довершали внешний вид святого отца экзорциста. Из-под круглых очков желтого цвета глаза его горели красным и оставляли в воздухе угарный шлейф на пару красному огоньку косяка. Он смотрел с вершины разрушенной церкви на неоновый сгнивающий город так, будто видел его суть. Легко спрыгнув с вершины погнутого креста, он улыбнулся отряду оскалом полного набора конических зубов двадцатого калибра.
  -Хиппи-ликан?
  -А кого ты ожидала встретить в лесу, Юки. Педобира в рясе? У нас тут не Первопрестольная Столица.
  -Я думала, будет человек.
  Святоша окинул взглядом девочку-вамп калибра младшеклассницы и воротил морду.
  -Я не голоден. Спасибо за угощение.
  Девочка тут же вцепилась в его шевелюру и стала кусать за горло, обхватив ногами туловище.
  -Еж ты твою б мать! - Выругавшись так Святоша двумя пальцами отодрал от себя "пиявку" и зашвырнул в кусты.
  Лес оживал наполняясь звуками. Насекомые пели в ночи, медленно, меланхолично по руинам гулял ветер. Взошла убывающая луна.
  -И теперь скажите - за какие прегрешения вы святому человеку такой underworld на старости лет устроили?
  -Святой Человек - у вас есть лодка для обратной стороны озера?
  -Ну, скажем - есть. Рыбачить на ночь глядя вздумали или клады искать?
  -Хотим на город посмотреть.
  -Через дно озера? А что мне с этой... делать? Она ведь отсюда уже не уйдет, сколько ни гони - вот, зачем приводили??
  -С Арибет? Она исправится, вернется с темной стороны силы на светлую, наш ГГ одарил её живительными П.
  -А если не исправится?
  -Будете гибридов строгать. Захватите мир.
  Святоша поморщился.
  -А как вы узнаете глубину дна?
  -У нас есть годометр. Максимум тянет на сто сорок лет. Не бойся - не будем твои деревья пилить ради их колец, все равно по ним точно не определишь дно озера. И еще у Кирики раровые карманные часы с Лилиум с крышкой из серебра, показать?
  -Из серебра не надо.
  ***
  -Почему я лишь оставляю ожог на теле, а одежда остается целой, когда раньше было иначе?
  -Теперь вас больше. Если станет еще больше - ты не сможешь оставить ожога даже на теле.
  -От этого-то как зависят мои заклы?
  -Это потому что они зависят от числа наблюдателей "чуда".
  -Сколько смотрит?
  -Да, этот момент как-то пропустили во всех Фэнтезийный ролевых, да и вообще везде, где я читал или слышал о магии. Никаких тебе массовых зачисток магией - скучно.
  -Поэтому в городах нет магии, может стереть.
  -Блин и так стирает.
  -Не тебя, а магию. А так сотрет тебя.
  -Боженька забанит за багоюз.
  -Это не смешно, не скалься! Нас из всего класса с десяток осталось и тех не помнят уже даже родные и друзья, нас нет для того мира - а тебе смешно?! - Прокричал он другу, потом повернулся к Юки. - И так нас стирают, Юки - какая разница, в чем причина этого - это нечестно, после смерти человека должна оставаться память о нем, а не забывать его все, не стираться все следы его жизни из реальности!
  -Причина другая. - Юки положила невидимое слева направо. - Это - не то. Это - нечто совершенно иное.
  -В двух словах - в городах слишком большое число магов недоучков всеми своими чувствами претендуют на один участок реальности, и все друг другу мешают. Из хаоса неудавшихся магов получается порядок и его законы. Если присовокупить туда гены, заставляющие всех людей изначально видеть мир одинаково трехмерно и думать в одной временной стреле - получится строго научный мир-десу. У кошки вон девять жизней, а у людей всего одна - нечестно.
  -На самом деле все сложнее.
  -Юки - и насколько сложнее?
  -Намного.
  ***
  -Смотри, сейчас начнется Наруто.
  -Я давайте вместе дружно станем бойкотировать в себе Наруто? Опасно же, к тому же магия - это зло! Уличная Магия - особенно.
  -А кто сказал, что будет Мэджик?
  -Уличный маг будет делать особая уличная магия?
  -О, нет! Блейм-холик же не приглашали... это она обычно по пьяни делает "особую уличную магию" с эффектом Буратино и всем прочим. Или у нас есть еще уличные маги?
  -Менталист.
  -Он не делает уличную магию, он просто тролль из дневного дозора.
  -Не делает?
  -Без эффекта Буратино - это просто гипноз, скажи еще любая цыганка, убеждая тебя отдать ей кошелек делает уличную магию. Одно дело навязать свою волю, другое дело - навязать и отношение к навязанной воле, одно дело показать глюки, другое - навязать отношение и реакцию к этим глюкам. Полный контроль над пятью чувствами, волей, разумом, интуицией и подсознанием, это - Айзен-сама и его банкай, это - эффект Буратино и это - уличная магия.
  -Нет, только Блэйм-тян. А её пьяную когда-нибудь официально куда-нибудь приглашали?
  -Приглашали - если только в форме няшной трезвой и кошерной неки Сибо-тян.
  -Магии не существует. - Сказала Юки, замораживая и размораживая лягушек вместе с Сырно. Той нравилось, еще она любила, когда ей читали сказки вслух. Сырно - не дура, но читать не научилась, как и её прототип. Но при этом требовала, чтобы все вслух говорили о том, как она отлично читает, иначе начинал кидаться кусочками льда со своих крылышек, ледяная фея же.
  -Ты прям как Менталист. Последний раз он двадцать минут мне терапевтическим голосом впарывал: как, за что и почему магии не существует в этом мире, успев при этом один раз прикурить от файербола и дважды пройтись по воде фонтана.
  -И я о том же. Наруто был, есть и будет, аминъ. Он вечен, как школота.
  -Наруто священно. И сейчас оно начнется, смотрите.
  ***
  -Это чупа-чупс?
  -Сосачка.
  -Разве их еще производят?
  Мальчики по очереди облизали конфету на палочке, а потом Лиза стала заправлять её в маленькую киску Вероники. Они обе играли. Юки смотрела. Лиза поиграла с конфетой на деревянной палочке немножко, а потом - вынув - откусила её и стала грызть.
  -Зубки попортишь.
  -Это так вкусно! Мальчики, вы понимаете, что только что был непрямой поцелуй.
  -Между тобой и мальчиками или между мальчиками?
  Юки напряглась - что-то происходило. Мальчики встали друг напротив друга и их шортики оттопырились, касаясь друг дружки. Они были похожи на девочек - с челками, закрывавшими по пол лица, с бледно-розовыми губами, класса третьего - мальчики целовались, а у девочек начиналась тихая истерика.
  Юки смотрела, чувствуя тягу к ним. Она даже отложила в сторону книгу. Пальцы сами скользнули вниз - туда, где смыкались бедра. Кирика, сейчас она его ясно перед собой видела.
  -Смотрите, Юки мастурбирует.
  -Я знала, что ей это понравится.
  -Юки, давай я тебе помогу? - Предложила Лиза и почти легла у её ног. Зубами стянув с Юки гетры, Лиза поцеловала мокрые трусики.
  Рин встал на колени перед Лен и, стянув с брата-близнеца шортики, делал "что-то". Юки видела одну его голову, а Лен запрокинув свою, закрыл глаза и так сладко дышал.
  Лиза стянула с Юки трусики, но оставила их на бедре, подняв снова, запрокинув ножку Юки себе на плечо, она целовала пупок, потом - голый лобок, а в конце - коснулась самого влажного. Юки закусила палец и дышала. Маленький и терпкий, почти кошачьих язычок Лизы погружался с каждым разом все глубже и глубже. Сколько еще она сможет сдерживаться, прежде чем это случится?
  -Какая у тебя тут сладкая пленочка. - Прошептала бархатно и таинственно Лиза Ядамаро, отрываясь от мокнувшей Юки. - Ничего, если она поддастся язычку и лопнет? - Взглянув близоруко сведенными карими глазами на то место, которое лизала, девочка снова приникла к Юкиной промежности ртом. Юки Ридман не выдержала этой кульминации - схватив руками голову Лизы, она прижала ту к себе и быстро несколько раз вскрикнула.
  -Юки, ты сделаешь кое-что для меня?
  Глаза Лизы встретились с Юкиными и быстро убежали в сторону.
  -Сделаю. - Просто ответила Юки. - Но это будет что-то особенное?
  -Мне нужен символ. Буква "Х" как на пиратской карте. Вот тут. - Лиза коснулась своего упругого животика.
  -Это для Кена?
  -Да, Юки, там будет клад, но карту нарисуешь ты.
  -Карта сокровищ для мальчика?
  -Юки, мальчики любят искать сокровища. А ты умеешь рисовать карты. Настоящие, живые карты. Кен должен поверить, что сокровище во мне обязательно есть.
  -Даже если его и нет.
  -А во мне нет сокровищ?
  -Смотря - что Кен считает сокровищем.
  -Что Кен считает сокровищем?
  -Не знаю. - Покачала головой Юки.
  -Мы и не должны рисовать сокровища, мы должны указать место. Вся суть карты - в неизвестности.
  -Ты права Лиза. Я должна нарисовать на тебе живую карту сокровищ, которые добудет Кен.
  -Ты же Ведьма. Ведьма Измерений, ты Чужая, вот так рисуй.
  И Юки стала рисовать.
  -Ты карта сокровищ. - Говорила она. - А значит, он не знает, что в тебе, но это влечет его к тебе. Он знает - ты важна, отныне твоей станет его душа. В тебе сольются все надежды, лекарство от разочарований. И интерес, ты пробуждаешь интерес. Чтобы найти по тебе клад, он должен будет выполнить определенную последовательность действий, которую я нарисую.
  -Триста шагов на север через северо-северо-запад от черной скалы с маяком на вершине, пока не увидишь одинокое высокое дерево?
  -Тебе не хочется, чтобы Кен просто сводил тебя куда-нибудь?
  -Это должно быть особенное место, не то, где полно народу, не то о котором можно просто так узнать. Не знать, что во мне что-то есть, не дорожить этим, ведь тогда он рано или поздно поймет, что этого - нет, или, что есть нечто иное. Искать. Кен должен искать. Искать во мне сокровища, искать по мне сокровища. Пока он будет искать - мы будем счастливы. Суть не в том, что сокрыто в земле, а в самом поиске. Не важно, какое во мне будет сокровище, Кен его никогда не должен найти, пока я жива. Ведь даже величайшее сокровище на Земле - всего лишь безделушка, если посмотреть иначе. Сокровища не нужны никому, все хотят их искать.
  -И кто тут ведьма?
  -Ты можешь написать - я нет. Я не хочу, чтобы Кен меня любил, потому что "какая-то", я хочу, чтобы мы вместе искали всю эту жизнь сокровища, и я была - той самой картой. Чтобы даже если я сгорю - он помнил меня. Знал наизусть, и все равно во мне была тайна.
  
  
  
  
  Бесстрашные убийцы вампиров. Древний кровосос с девятизначными клыками в девятой школе.
  Марико Рей.
  
  -Длина клыков вампира определяется счетом в банке. Так существуют десяти, девяти, восьми, семи и шестизначные вампиры. - Начал объяснять свою теорию этот милый мальчик. Закрыв в блаженстве глаза, Марико слушая разглагольствования Димки и кивала ему "ум-ум", периодически. Как она была счастлива в этот момент - оказывается её братик со своими планетянами не так уж и плох. Даже мелькнуло на мгновение желание перебраться обратно к нему на крышу, поближе к звездам, и жить сестрой Карлсона. Может, похоже она так и поступит, если Линда и впрямь лесбиянка, как про неё говорила Аврора - с Мари хватит одной Светы и её растянувшихся на год ухаживаний, что вылились в не пойми что. А теперь Мари себя еще перед ней и виноватой чувствует - на неё время потратили, а может и вообще - по-настоящему и искренне любили, а она неблагодарная хлопнула дверью.
  Иногда Марико жалела, что так поступила со Светой. Света ей нравилась, с ней было хорошо, просто что-то внутри Марико не приняло её тогда, а может Мари просто испугалась.
  -А есть одиннадцатизначные? - Спросила Мари, чтобы прогнать мысли о милой и тихой Свете.
  -Носферато, высшие первородные вампиры. Есть, но с ними почти не совладать, у них нанятой людской охраны знаешь сколько?
  -Типа боссов, да? - Сомлела Мари, но Димка пропустил легкую иронию мимо ушей - Марико подумала, что пацан и впрямь свято верит в то, что рассказывает. Ну, еще бы - ведь это святой долг.
  -Это твой святой долг?
  -Да, мой отец и мать - настоящие, не то, что в этом мире - в том мире где я родился они положили свои жизни на борьбу с властвующими кровососами, что выкачивают из народа его кровь и купаются в ней.
  -С аристократами?
  -Власть имущие. Отце рассказывал мне - они вели исследования в области клонирования, генные исследования в общем вывели особую породу людей уже в 1989 году! Пятью годами позже в секретных лабораториях была построена машина времени, создан патч из вируса для людей, агент их был отправлен в прошлое и при помощи этого патча сделал вампирами их далеких предков. В каком-то там году до рождества Христова, во. Получается власть имущие всегда скрывали свою истинную суть и сосали из трудового народа его трудовую кровь.
  -Круто. - Без энтузиазма заметила Марико. - И так вы с ними боролись?
  -Кол в сердце - только так! Дневной свет не действует, крест и серебро помогают мало, хоть пулей их и можно ранить. Когда мы - охотники на вампиров - оккупировали пару лет назад (в том мире разумеет) Уолстрит...
  -Подожди, разве Воллстрит оккупировали не в 2003м году? В конце 2002 же все это началось?
  -Нет, в том мире откуда я Америка совершила теракты против себя, тогда считали виноваты была Аль-Каида и финансовый кризис, приоткрывший завесу тайны над вампирским сообществом начался позже. Мой отец - именно он воткнул кол в сердце Биллу Гейтсу! Мы сделали Майкрософт достоянием людей а не загнивающих заживо кровососов и легализовали пиратский софт, так на нашей стороне стали сражаться сетевые пираты.
  -Подожди-ка мальчик, ты про того Билла, чья компания разорилась из-за новой после дефолтовой антимонопольной политик США в 2004м?
  -Блин, я тебе про свой мир, а не про ваш - просто слушай, у вас тоже самое начнется, поэтому я тебя предупреждаю - готовь осины колы и вешай чеснок на шею, сестренка! Мы вальнули Билла, вальнули дядю Сэма и многих еще!
  -Сэма?
  -В это самое время наши агенты выявили наличие восьмизначных клыков у американского президента.
  -Началась революция?
  -А ты думаешь мы были одни?! Весь народ поднялся на борьбу с этими сволочима, как узнали, что размер счета вы банке определяет их длину клыков. Отец так и сказал - все, у кого больше шести знаков в банке - не люди, а кровососущий гнус, вампы и пора их валить. Не один он так тогда думал. Всех выше шести знаков объявили в розыск и назначили за их головы премии. Так началась эпоха охотников на вампиров.
  -А пятизначных?
  -Ну, их дина клыков не намного превосходит человеческие, с ними поступали мягче - кастрировали вместе со всей семьей.
  -А четырехзначный счет в банке?
  -Это обычные человеческие клыки. Три-четыре цифры в международной валюте - это НЗ без которых не обойдется ни один вменяемый человек.
  -Ясно. Значит вы коммунисты?
  -Мы? Да что ты понимаешь?! Мы - охотники на нечисть, которая питалась испокон веков людской кровью и расплодилась в ложной демократии. Мы - создавали светлое будущее!
  -Вы же Исаевы? Или в другом мире у вас иная фамилия?
  -Исаевы и что?
  -Жиды?
  -Ну, во-первых - не жиды, а евреи. Во-вторых - нашу нацию, наш народ очернили своими происками вампиры, они сваливали свое беззаконие на нас.
  -Не ЗОГ?
  -Какое ЗОГ? Это выдумки параноиков, вампиры у власти - это другое дело.
  Марико млела от него. Ей даже впервые захотелось заняться любовью с мальчиком, отличным от воображаемого или собственного брата. Это конечно не любовь, поэтому Марико пыталась уйти от навязчивых мыслей про чуть влажные детские губы и красивый аккуратный носи с несколькими веснушками. Глаза у Димки были очень яркие и голубые.
  ***
  -А как ты попал в наш мир, в нашу историю, Дим? - Изобразила заинтересованность на лице Марико, чувствуя себя дюймовочкой на детском утреннике.
  -Мое отца там, в том мире... общем его казнили кровососы Евросоюза. Мы прятались в детском доме с сестрой - настоящей сестрой, а не этой... - Мотнул лапкой в сторону завтракавшей чипсами Линды её брат, та даже не поморщилась, видать - привыкла. - У нас был друг, он провел нас, сказал, что в детском доме есть иная сторона.
  -Иная сторона?
  -Если в определенное время пройти по его обветшалым коридорам и комнатам в определенном порядке можно попасть в другой, альтернативный мир. Мы так и сделали, когда властвующие кровососы уже оцепляли при помощи купленного человеческого спецназа детдом.
  -Так ты оказался здесь?
  -Да. Но мы расстались с сестрой, правда, потом я её нашел.
  -Ага. - Запивая холодным молоком чипсы, ответила, махнув лапкой в лакированной куртке и топике с белой звездой Линда. - Так у моего братика появилась девочка. Теперь они вместе шизуются.
  Как это было похоже на Кирику. Димка и брат и впрямь оказались похожи - оба тонкие, не тянувшие на свой истинный возраст, оба похожи слегка на девочек, у обоих - длинные ресницы и смотрят иногда как девочки. Только Димка старательно наводил на себя мужской вид и отчаянно ругался матом, у него это выходило очень мило. Как роль пирата на театральной постановке, настолько же страшно и круто и ненастоящее, но ему шло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лизанил и полуночные танцы на крыше.
  Марико Рей.
  Лена открыла рот. Слюна медленно текла с её высунутого языка на полные груди с красивыми, глянцевыми сосками. Оттуда вниз - и с сосочка прямо в открытый ротик Марины. Девочка с именем Моря стояла на коленях, лицо её покоилось в ладонях Лены, глаза - во тьме, закрыты и завязаны платком. Она пила, глотала и медленно делала "это". Марико облокотилась на подоконник и смотрела, не в силах оторваться.
  Тянуло. В этом было что-то неправильное. В количестве слюны, которая перетекала изо рта одной девочки по полной эрегированной груди - прямо в ротик другой. И покраснение их лиц, и звуки, с которыми девочки дышали. Марико чувствовала - мира вокруг них не существуют для этой "сладкой парочки", они не здесь.
  Что вообще тут творится?
  -Хочешь к нам присоединиться? - Сглотнув остатки, спросила Лена. Марико покачала обращенной к ним ладонью, мол "нет уж", но девочки все поняли по-своему. Та, что была слепа в платке - оказалась настолько зрячей, что в два шага подойдя к Марико, взяла за руку и подвела к подруге. Руки, холодные и чуть влажные, почти как у трупа взяли лицо Марико, и той пришлось опуститься на колени.
  "Я этого не делаю, я - не тут", как мантру повторяла она, пока в открывшийся самостоятельно рот текла странная, сладкая, вкуснейшая слюна. Текла не прекращаясь. Как они так делают?
  Словно и впрямь инопланетяне, тренирующиеся в поцелуях и прочих "земных обменах жидкостями".
  Нега и теплота разливались по всему телу, Марико Рей не поняла, где было начало и где остановилось время её конца. Она утекла. Слюна лены опьянила Марико и та перестала на время быть самой собой. Что было потом - она не помнила. Наверняка - что-то нехорошее.
  -Что это было? - Спросила Рей, когда все закончилось.
  -Лизанил получаем, нравится?
  -Лизанил - это как? И для кого?
  -Лизанил - это просто и весело, тебе нужно попробовать. Для Лизы, разумеется, странные вопросы...
  "А где тут белый кролик?", подумала Марико, "из-за всего этого неправильного уклада жизни у современных подростков весьма бредовые и слишком глянцевые в своей аморальности сны, где же пасторальные кустики и уютная в усрачку кроличья нора?"
  ***
  Лиза стянула трусики. Лен и Рин, их члены двигались в сестренке вместе, в такт. Лена быстро и сладко дышала, внутрь на вдох - наружу на выдох. Лиза неслышно подошла сзади и стянула трусики с Марико.
  -Что они делают? - Спросила Марико.
  -Лечат сестренку. - Ответила Лиза, сведя глаза к носу - рассматривала что-то между бедер у Мари. Потом лизнула, шершавый язычок заставил Марико вздрогнуть. Почти как у кошечки.
  Лиза медленно пробовала щелку Марико на вкус, а та обомлевшая - не находила в себе сил сопротивляться наваждению.
  Лечат... разве так можно лечить? Это походило на странный сон сбрендившего ежу понятно от чего подростка.
  Братья Лен и Рин кончили в свою сестру Лену. Они целовали её в уголки губ, нежно, мяли её полные груди и терлись об неё своими детскими телами. Почти уже взрослая в свои четырнадцать телом, Лена прижимала их головы к своим грудям, словно мать.
  Она перевернулась на спину и Лен стал мастурбировать на попку сестренки. Марико сжала голову Лизы и насилу оторвала от своего лона - та была словно маленькая пиявочка.
  -Прекрати. - Сказала Марико, а Лена не обращал внимания - снова пыталась приникнуть к Мари ртом. - Хватит уже, да прекрати ты! - Стукнула больную девочку кулаком по голове Марико. Та посмотрела с зачарованным недоумением и снова полезла. - Я серьезно - могу так дать, что зубки сломаешь.
  -Почему? - Недоумевала Лиза. - Тебе будет приятно.
  -Не все в жизни должно быть приятно. Надо все-таки знать меру, Лиза.
  -Меру? Какую меру, меру в чем - меру в жизни? Жизнь - это приятно, неприятно - это смерть, пока смерть неприятно - жизнь приятно, я что-то упускаю?
  -Мне это не нравится.
  -А твое тело думает иначе.
  -Ты не можешь знать моего тела и потом - моя душа этого не хочет.
  -А ты её спрашивала? Может быть, ты просто боишься? Не уверена, или у тебя был неудачный опыт, может быть у тебя нет времени подумать и тебе кажется, что можно потерять голову не уследив за ситуацией? Марико, - с серьезно обеспокоенным видом покачала головой Лиза, она говорила так ласково, безмятежно и спокойно, - мне кажется, ты больна.
  -Это я-то больна?! - Указала Марико на двух мальчиков одиннадцати лет, растиравших сестренку своим семенем. - У вас тут часто после бассейна такие старообрядческие оргии?
  -Нет. Мы редко болеем.
  -Вы - гребаные сектанты. - Покачала головой с весьма интересной миной Мари, так смотрела Лесли Бёрк на своих фанатов с фотографии.
  Лиза покачала пальчиком.
  -Ты говоришь "сектанты" так, как будто это что-то плохое. Оглянись вокруг - государство в любом случае секта людей, которые боятся жить свободно. Для этого они придумывают законы, они боятся себя, того, что у них внутри. Нам они не нужны, эти люди и их законы, зато нам нужна ты.
  Губы Лизы изогнулись, и она беззвучно прошептала: "И-ди ко-мне..."
  "Мама", подумала Марико, шлепая босыми ногами по разлившемуся вдруг бассейну, он кажется слегка светился, "что с гравитацией, она свихнулась или эта Лиза вдруг стала пупом Земли? Она очень тяжелая, у Лизы очень большая масса, не могу устоять..."
  Марико тянуло в Лизу, она боялась в неё упасть, оторваться от скользящего под непослушными ногами кафеля и полететь туда со все возрастающим ускорением.
  Её тащило, так она однажды почувствовала на себе океан. Он поднял маленькую Марико и - потащил. Марико сейчас тащило к Лизе.
  -С гравитацией все в порядке. - Ответила невозмутимая Лиза и показала со смеющимися глазами на мальчиков. Мельком Марико увидела как они, оставив сонную в лихорадке сестру в покое, развлекаются друг с другом. И правда - Гравитация в порядке, как и чувство юмора Лизы, и все-таки - отчего она такая... сверхтяжелая, словно черная луна, яйцеклетка Лилит.
  Подобное притягивает подобное. "Нет", решила, собирая всю волю в кулак Марико, "не иди, просто уцепись за воздух, или попытайся уползти, ты не такая, ты - не она! Марико-Рей не обязана подчиняться вселенскому закону гравитации, его нет, яблоки не падают с деревьев райского сада! Их срывают всякие вредные Лилит..."
  Но ноги не слушались.
  -Это Связь. - Сказала Лиза. - Я не совсем Лиза, я Сомнамбулиза, меня такую сделали, чтобы я связывала в этом городе детей. Это как паутинка, не страшно и не больно, липка и чуть шершаво, мокрица. - Звенел её голос. Маразм крепчал. Лапки Мари едва гнулись, но она упорно шла от самого выхода к сидящей на краю бассейна Лизе. Чтобы окунуться вместе с ней в эти сияющие фосфором зеленые воды и стать там единым целым.
  На самом деле все оказалось не таким красивым. С Мари в этом ебнутом сне случился жутчайший юрийный Ковай. А потом она к своему облегчению и вправду проснулась, она серьезно отлежала щеку на парте, однако была рада, что пропустила момент срастания кокона.
  Учитель восхитился её умением спать несмотря на его попытки разбудить всеми силами, а Мари отблагодарила в ответ и сказал, что именно благодаря его стараниям и стараниям сидевшей рядом Линды она избежала стадии окончательного окукливания в слюнном коконе, чем взорвала класс.
  И тут совсем ужен повеселевшая от того, что срастаться ни с какой девочкой не надо, Марико встретилась глазами с Лизой. Они сидели вдвоем - Лиза и Лена - и смотрели на неё с изящными улыбками. И холодом тут продрало Марико.
  -Извините. - Сказала с мрачным видом Мари учителю. - Меня холодом продрало вот от этих. - И указала на смутную парочку инопланетянок. - Я думаю, они злобные пришельцы из среднеглубокого космоса и что-то нехорошее задумали относительно Человечества и в частности меня. Короче я вас предупредила, чтобы потом не вякали. А может они очень глючные вампиры, в любом случае - мне пора бежать от вас. До свидания.
  И сколько учитель не возмущался, её решения это не изменило. Побросав все вещи в сумку, Марико покинула класс.
  ***
  Аделир поднялась с животика распростертой и очень удивленно смотревшей в небо Мари и стала деловито и самозабвенно отряхиваться.
  -Эй, как там тебя, скажи хоть что-то.
  -Я Аделир, что мне тебе сказать?
  -Не знаю.
  Аделир наклонилась над Мари и посмотрела на неё исключительно заинтересованно и крайне беспечно.
  -Почему ты это сделала? - Спросила Аделир. - Почему прикрыла меня собой?
  Марико выплюнула кровь. Актриса, она хочет стать актрисой, нужно помнить это! Иначе она себя покалечит, и лицо свое покалечит раньше, чем сможет наконец-то осуществить мечту. Вот как сказать это Аделир?
  -Слушай, Аделир. Я уже жалею, что тебя собой закрыла. - Мари устало улыбнулась. - Сиюминутные решения оказывается не самые лучшие...
  -Ты хотела сказать "спонтанные"? Если сиюминутные - значит, минута на обдумывание у тебя была, а значит - ты ясновидящая и предчувствовала это. А может ты все сама подстроила, чтобы втереться ко мне в доверительные отношения?
  -Аделир... ты это...
  "Вылези из-под меня сама, ладно?"
  -Я - что?
  -Я еще полежу, а ты иди...
  -Я не могу тебя тут бросить!
  -А я ненавижу такие сценки, иди пока я ругаться на тебя не начала!!
  -Ругаться можно с кем-то, в речи малограмотных людей часто случается ошибка в управленческом употреблении, они говорят ругаться "на" кого-то...
  Марико испугалась. А что если узнают в школе, что она спасла от смерти грамматического нациста?
  -Пусть даже в речи, но нужно избегать употребления...
  "Употреблении чего? Ладно, буду-буду избегать употребления...", покачала головой мысленно Мари, и даже от мысленного покачивания головой её стало мутить, а звон в ушах усилился.
  -Тебе нехорошо?
  -Что ты, я очень счастлива углубить свои познания Великого и Могучего. Наш язык... - Мари попыталась выплюнуть кровь, но она связывала небо и заставляла постоянно кашлять. - Самый великий и могучий в мире... - Из последних сил проговорила в пустоту, которая её окружала Мари и закрыла глаза. - Все за чистоту родного языка...
  -Мари!!!
  "Да не кричи ты мне так в ухо, у меня голова гудит...", подумала Марико, плавая в какой-то мутной кашице из обрывков мыслей.
  "Что вы все кричите на меня?.."
  
  
  Юки.
  Юки держала в руке фотокарточку. Кирика с Люси - посередине, справа от него - сестра, а рядом с Люси - она, Юки. Когда-то давно, Юки держала точно такую же, почти точь-в-точь, там она стояла рядом с Юки, а Люси - там, где Юки сейчас.
  Кирика с сестрой и Люси. Они - другие. Они уже не помнят, тот город, в котором люди и ёкаи могли жить в мире друг с дружкой. Это было давно, но это - странное давно. Не то "давно", которым оперируют люди. Давно не то, что "позади", а то, которое где-то там, в стороне от проложенных людскими судьбами путей. Давно - для неё, для Юки, а для всего этого мира - скорее логичное "никогда", что не нарушает мышления и порождает парадоксов.
  Не прошлый город, скорее позапрошлый, Юки помнила еще две попытки вернуть все на прежние места.
  Её прошлая жизнь была лишь для неё прошлой. Другой 2017й год, другие они с Кирикой. Вчетвером они были одной группой - музыкальной - и стремились помогать людям, в чем-то преуспели.
  
  
  
  
  "Вишневый Квартет"
  Юки
  -Это сила воображения. - Сказала Марико и высунула язык, "бешеная яойщица", подумали Люси с Кирикой почти синхронно. Юки смотрела на них и не могла насмотреться.
  -Это сила твоего больного воображения. - Заметил Кирика, а Люси в шарфе, похожем на огромную георгиевскую ленту кивнула головой "угу"...
  -Ара... - Дернула своими кошачьими ушками Юки. - Я чувствую приближение чего-то огромного.
  -Ты чувствуешь. - Пожал плечами Кирика. - А я знаю - чего именно.
  Сначала в небе над городом, в ясном голубом небе с красивыми кучевыми облачками жавшимися поближе к горизонту - в их с Кирикой небе - возникла точка. Она стремительно приближалась и все равно Юки пропустила момент приземления.
  -За стекла будешь платить. - Люси смотрела с таким серьезным выражением лица, что любой не знавший её ошибся бы.
  Злата была маленькой и в то же время такой большой, что Юки невольно поджала хвост, существовавший к счастью лишь в её воображении.
  -Золотые драконы - ведьмаки среди драконов, - углубилась в размышления Ленор, - они защищают весь драконий род.
  -Да ты что?! - В словах Триши Вайлентайн не было сарказма, на первый взгляд его там никогда не было, глубже в её душу лучше было не лезть. - Поэтому они так лихо перекидываются в человека?
  Злата прыгала на одной ноге, пытаясь сообразить, куда она попала. Юки следила за тем. Как она вспоминает свою миссию, которая была столь важной, что Злата трижды останавливалась, чтобы кем-нибудь перекусить. После первого перекуса она забыла о важности миссии, после второго - зачем вообще летит, после третьего - смутно помнила кто-то она и очень хотела спать. Юки наклонила голову.
  -Ня. - Сказала она и Злата пришла в себя. Она оглядела их квартет, ища что-то в дальней памяти.
  Юки захлопала в ладошки.
  -Действительно ведьмак. Оборотень, ты правильно представляешь себе человеческие характеры по выражению лица. Люси и впрямь собранная и целеустремленная, с комплексом "я сама!", - Юки перехватила взгляд Люси и улыбнулась, - я - няшка, Кирика очень спокойный, а Марико - большая извращенка. Так удивительно встретить далекое о человечности существо, так близко понимающее людское общение, лично я училась этому дольше.
  -Ты умеешь читать мысли?
  -Ну. - Засмущалась Юки. - прочесть дело элементарное, совсем другое дело разобраться в том, что ты там прочла, для этого нужно быть очень... человечной, иначе для тебя это так и останется бессмысленным кодом или даже белым шумом.
  ***
  
  
  
  Юки.
  -Демоны второго порядка опасны тем, что изредка проявляются в нашем мире только для того, чтобы сотворить доброе дело-другое и исчезнуть без следа.
  -Доброе дело, о чем ты?
  -Вон святого отца спроси - о чем я, посмотри, как он нахмурился - в курсе, наверное, чем хорошие дела "Врага Рода Человеческого" опаснее плохих.
  ***
  -Издеваться над животными плохо!
  -Почему? - Удивилась девочка. - Лучше - над людьми?
  -Издеваться вообще плохо.
  -Почему - плохо? Делаешь плохо - и смотришь, что из этого получится. Но не обязательно тебе самой плохо или ты плохо - ему плохо же, а тебе - интересно.
  -Ты же не хочешь, чтобы издевались над тобой.
  -Хочу. - Ответила девочка учительнице. Та присмотрелась к младшекласснице внимательнее. - Вы будете надо мной издеваться и смотреть, как я на это реагирую, или я пойду уже?
  -Можешь завтра подойти сюда с родителями?
  -Не получится.
  -Почему?
  -Я издевалась над ними, и они умерли.
  -Как умерли?!!
  -Так умерли. Слабые были. Не могли долго общаться - и умерли. Общаться интересно - делаешь что-нибудь с кем-то и смотришь, как он реагирует.
  ***
  -Жалко кота... - Посмотрел Кеншин на измученное животное.
  -Мне тоже... - Тихим интимным шепотом протянула девочка.
  -Издевайся лучше над людьми - их много.
  -Правда, мне можно? - Открыла она влажный розовый ротик.
  -Скоро будем можно.
  
  
  Капкан Брокау. Ошибка Отелло и прочие вкусности.
  
  
  
  
  Школьная Конструкция-69.
  Марико Рей.
  -А что это у вас тут такое в землю вкопано?
  -А?
  -На участке школы - это что такое?
  Кто позволил такое строить на участке школы??? Может быть это секретные передающие, зомбирующие школьников антенны и их построили японские инженеры как в "За облаками" ту башню. Может эта хреновина не одна тут такая? Может быть, на половине школ в городе клеймо испытательных полигонов и братик прав?
  -Дерево мира. - Окинула равнодушным взглядом сей мрачный ужас Алина.
  -А что оно такое жуткое?
  -Потому что оно - дерево жуткого мира.
  -Который хуже войны. - Сверкнула быстрым языком младшая сестра Алины Бережной.
  -Вот как?
  -Надежда всех детей на мир - сами варили на прошлых летних каникулах.
  -И ты варила?
  -Старшеклассники. Их заставили.
  -Силой оружия? Заставили варить дерево мира?
  -Да.
  -Поэтому мир. - Облокотилась Марико на стальную перевернутую кверху ногами Эйфелеву башню в миниатюре. - Такой жуткий вышел?
  -Не поэтому. - Отрезала Алина, кушая мороженку с таким зачарованно-отмороженным выражением глаз, что лишь у кудере увидеть можно.
  -Так почему?
  -Секрет.
  -Не скажет она. - Ответила за молчавшую и отводящую глаза Алину сестра.
  Все интереснее и интереснее.
  -Что мне сделать, чтобы ты сказала?
  -Поцеловать меня.
  Марико сделала два быстрых шага и чмокнула Алину в щеку.
  -Не сюда. - Пальцем показала Алина на румяную щеку. - Сюда. - И дотронулась до чуть потрескавшихся за два урока физры губ.
  Марико смутилась, но быстро взяла себя в руки. Все равно их никто не видит.
  Она аккуратно положила руки Алине на плечи и собралась было её поцеловать, как та накрыла рот Марико рукой.
  -Я передумала. - Улыбнулась коварно она. Захотелось прибить на глазах маленькой сестренки. Та улыбалась, видимо не в первый раз Алина такое вытворяет с живыми людьми.
  -Почему?
  -Сдалась она тебе. Жуткая и жуткая, наверное, те, кто варили, переиграли в компьютерные игры, устали от мира и ночами им снится быстрая, мимолетная, сияющая светом истины ядреная ядерная война.
  -Как мило.
  -Мальчики все такие. Почему ты хотела меня поцеловать?
  -Ты просила. Это бартер.
  -И все?
  -Ты играла со мной?
  -Да.
  -Да?
  -Да.
  -Точно - да?
  -Я похожа на лесбиянку?
  -Не знаю. - Неуверенно начала Марико. - Они все такие разные.
  -Большой опыт?
  -Не очень.
  -Ясно.
  -Что ясно?
  -Это бадминтон?
  -Наверное.
  -Буду знать, как это у людей называется.
  -Наталкивать в моллюска это называется.
  -О? - Открыла рот Алина и даже забыла о мороженном.
  -Не прикидывайся кудере, стерва!
  -Я не стерва. - Спокойно ответила Алина, слизывая капли мороженного с пальцев левой руки. - Но ты не переживай - многие ошибаются, их многое во мне злит.
  -Ты меня не злишь.
  -Бешу?
  -Не бесишь.
  -Хочешь меня?
  -Больше нет. Ты ненадежна.
  -А раньше хотела, потому, что я казалась надежной?
  Марико пожала плечами. Разговор у неё как-то не получался со "сверстницами", которых она была на два года старше и которых знала всего сутки. За те годы, что родители таскали её по городам. Она так и не научилась общаться с разными людьми, зная, что скоро снова переезжать.
  К тому же Алину она была старше года на четыре - тут все такие умные, что прыгают через классы и Марико одна оказывается такая дылда, что в семнадцать еще со школой (будь она проклята, ънима!!!) не распрощалась...
  -Скажи, Алин - а часто у вас тут на этом варном из стальной арматуры дереве мира вешаются?
  -Ты будешь первой.
  -Вообще-то я тебя повесить хотела. - Стала тыкать в щечку пальцами Алине Мари. И та внезапно - разомлела.
  -Может, продолжите первичные ласки дома, лесбиянки хреновы?! - Завизжала тыча зонтиком в ребра Мари младшая сестра Алины, имени которой к счастью Марико не запомнила. - В восемь мультик начинается!
  -Ты допускаешь зомбирование сестры посредством NHK-вещания?
  -Она не на восток, а на запад ориентирована. Дисней у неё начинается.
  -А разве они не под запретом?
  -У нас спутник.
  -Не боитесь?
  -Чего?
  -Ювенальной юстиции. Скажут - плохо с ребенком обращаетесь, развращаете сознание дитя тухлым западным миром, с которым скоро война. И отберут сестренку в пользу экспериментального детдома?
  -Это ты после общения с братом такая?
  -А ты его знаешь?
  -Он знаменит, в каком-то смысле.
  -Да ну? Никогда бы не подумала.
  -Ты плохо врешь, Марико. Я думаю - ты втайне гордишься им. Или еще чего...
  -Чего?
  -Ну, ты поняла.
  -Нет.
  -Это делается вот так. - Показала Алина.
  -Я знаю, как это делается.
  -Сомневаюсь. Если только в теории.
  -На практике слегка знаю.
  -Ого. А медицинская карточка у тебя есть?
  -Чего?
  -Восточного образца, свежая.
  -Ты без прививок к себе домой не приглашаешь?
  -По-моему разговор затягивается - так есть?
  -Конечно.
  -Дашь взглянуть?
  -Ты со мной спать собралась, Алина?
  -Пока раздумываю, но у нас дом похож на крепость, есть даже бункер под ним.
  -На случай воны? А, это же теперь модно.
  -Ну, раз у нас второй раз холодная война начинается - что поделаешь.
  -Ясно. - Марико протянула Алине карточку. Та её внимательно изучила и вернула обратно. Марико казалось, что Алина получает какое-то утонченное удовольствие от всего этого.
  -Алина, у тебя большая семья?
  -Пять братьев, но трое в армии - одного вообще на японские острова в часть забросило.
  -Понятненько. Тебе приходится либо получать тайное удовольствие от обыденного общения, либо вешаться. Приспособилась? Тебя больно били, если ты молчала поначалу? Ну - все за столом, общаются, а ты как бука мочишь.
  -Мне нравится общаться.
  -В этом есть что-то интересное - в простых разговорах.
  -Я веду не только простые разговоры.
  -Понимаю. Я скучна?
  -Твой брат интересен. К тому же ты новенькая, а значит первые пару недель будешь в каком-то смысле интересна. Потом приешься, тебя поменяют как перчатки, но если ты захочешь остаться в чьей-то компании - и тебе придется быть компанейской.
  -Ум. А просто найти себе интересных людей в друзья? Похожих на тебя.
  -Если ты такая же как твой брат - это будет сложно. Вы умеете разговаривать, но вы не люди.
  -Боже, ты в курсе, что братик вообще весь город считает за инопланетян?!
  -И что? Мы первые на этой планете - вы вторые.
  -Ясно. - Покачала головой, примериваясь словам и тембру голоса этой девочки, с почти уже взрослой фигуркой. Сколько ей - тринадцать-четырнадцать, или меньше? Классная особо разделяла класс на тех, кто учится быстрее своих "сокамерников" и тех - кто вровень, а потом появилась Марико, которая училась медленнее.
  "Я не комплексую по этому поводу", - заметила она воображаемому собеседнику. Можно было его как-то назвать, этого идеального мальчика. Но ведь это первый шаг к раздвоению личности. Пока она просто мысленно (или вслух, когда одна) с ним разговаривает - еще ничего, но если он вдруг отвечать начнет. Впрочем, Марико могла представить себе как он будет отвечать, но легким еле заметны усилием делать ему этого не позволяла. Просто для спокойствия.
  К тому же он словно опытный косплеер постоянно менял внешность, самое долгое - два года, с десяти до двенадцати лет он был похож на брата, но только внешне - такой же тонкий и похожий на замкнутую девочку паренек-технарь, у которого слегка не все дома. После образ сильно менялся.
  -Идем к тебе?
  -Для тебя это непривычно - бывать в гостях? - Спросила, чуть изогнув брови Алина. По голосу почувствовала?
  -Наоборот - вся моя жизнь в гостях, мне непривычно бывать дома. Иногда я боюсь окончательно забыть, что я в гостях и начать вести себя как у себя дома, учитывая что я не знаю как ведут себя в своем доме, которого с моими папой и мамой - независимыми экспертами, экспертно экспертирующими недоэкспертированные военные объекты восточного союза - у меня НИКОГДА НЕ БЫЛО!
  -Круто. Так быстро выпалила. Ты бывала за пределами России?
  -Да. Тебе оно интересно?
  -Потом расскажешь, идем. Почему боишься?
  -Могу натворить дел.
  -Ты себя не контролируешь? - Продолжала выпытывать что-то ну никак не связанное с вопросами Алина. Чего она по-настоящему хочет, что так смотрит?
  И почему Марико с ней так напряжена - никогда ведь такого не было.
  "Только не говори мне, что это любовь!", сказала она мальчику и тот чуть улыбнулся. Вот ведь зараза.
  ***
  -Вход в бункер в ванной.
  -Это ванная?! - Воскликнула, подавившись удивлением Марико.
  -Маленькая?
  -Это - не бассейн случаем?
  -Там есть такие маленькие пузыречки, не знаю как они называются.
  -Все ты знаешь, прост прикидываешься милой кудере, чтобы меня соблазнить.
  -Да ну? - Улыбнулась потягивая сок из упаковки Алина. Она умудрилась остаться в одних трусиках и топике. - Смотри сюда. Вот тут есть под водой скрытая дверь, она не видна снаружи - вода на случай собак, так можно попасть в бункер и при обыске, тебя не найдут, дверцу практически невозможно нащупать и абсолютно невозможно увидеть снаружи, когда налита вода. От приличного обыска конечно не спасет...
  -Зачем ты мне это показываешь?
  -Да так. Чтобы ты расслабилась. Ты слишком напряжена. У кого ты жила раньше?
  -У Линды.
  -Что прямо у Линды? А почему я тебя там не видела?
  -Два дня у неё, до этого тридцать минут у брата и два года у Светы.
  -Кто такая Света?
  -Девочка. Похожая на моего брата. Тоже не ходит в школу, одна, постоянно не выключает компьютер.
  -Хиккикомори?
  -Моим родителям нет до меня дела, они заняты, а я попала в аварию.
  -Серьезно попала?
  -Осталась жива.
  -Это было классно?
  -Не знаю.
  -И ты с ней тоже была напряжена?
  -Со Светой - нет, поначалу нет.
  -А по концу?
  -Я стала считать, что она лесбиянка. Я еще не выздоровела окончательно, но отец решил, что мне лучше приехать сюда, к брату.
  -Поэтому ты не будешь с нами бегать?
  Марико покачала головой. Бегала она отлично, но ноги и живот все еще болели, к тому же - она не собиралась себя снова калечить или пытать ради какого-то урока.
  -Почему ты стала считать, что Света - лесбиянка? Вы жили только вдвоем?
  -Еще её тетя приходила, Света неплохо готовила, рядом жили милые соседи и постоянно выгуливали своих псов. Даже котов - в ошейниках таких, знаешь?
  -Знаю. - Бесстрастно рассматривала лицо Марико Алина.
  -Вот... - Посмотрела на едва колышущуюся воду Мари. Она в ней отражалась, а Алина - нет. Сначала Мари подумала - Алина вампир, но потом поняла - она и не должна отражаться под таким углом.
  Наверное...
  -Вначале приходила медсестра, я сразу отказалась от сиделки. Ненавижу больницы, только месяц там пробыла.
  -И два года жила со Светой?
  -Полтора. Чуть больше, а что?
  "Ничего", ответила Алина и покачала головой. Но этого не случилось. Вместо ответа, Алина толкнула двумя руками Марико в грудь и та плюхнулась в воду.
  Вылезла. И взглянула чуть исподлобья на хозяйку. Хозхяйка-блин, в склеп свой заманила, сейчас покусает. Алина рассмеялась.
  -Пошли, я найду тебе что-нибудь сухое из своей одежды. Ты у нас полненькая, да?
  Марико даже не улыбнулась на такую шутку.
  -Попалась... - Ткнула в её лицо Алина пальцем. - Стесняешься своей полноты?
  Марико хотела было без этого обойтись, но тут что-то щелкнуло. Может она серьезно?
  -Смотри!! - Стала стягивать мокрую одежду Мари, собравшись раздеться, как и Алина до нижнего белья. - Где тут жир? Я знаешь, какая худая вышла из больницы??!
  -Но потом отъелась со Светкой за два года, да?
  -Полтора, полтора года!
  -Нельзя откормиться, сидя на попе?
  -Я гуляла.
  -По ночам?
  -С чего ты взяла?
  -Все хикки мира гуляют по ночам.
  -Я не хикки. Стереотипы меня до могилы доведут.
  -Ты готка?
  -С чего... в общем ладно - нет.
  -Нравятся могилы, склепы и вампиры?
  -Нет!!
  -Светы была пухленькой?
  -Почти так же как ты сложена.
  -Я пухленькая?
  Марико послала Алину куда подальше мысленно, мотнула головой прогоняя наваждение "обычной" беседы и стала серьезно и невозмутимо щупать живот "хозяйки", как теперь мысленно младшую Бережную называла.
  -Не очень. - Сглотнула Марико, тыча пальцем в вертикальную щелку пупка Алины. - Красивые пупок.
  -Так с чего ты взяла, что Света была лесбиянкой? Домогалась до тебя?
  -Как ты сейчас? Нет! До такого она не доходила, но мне с тобой не жить, а с ней - приходилось. В общем - слегка я с ней мысленно повздорила.
  -Но ей ничего не сказала? Ты молодец. Знаешь, Мари, мне кажется, ты напряжена.
  Марико посмотрела в глаза Алины. Кажется на улице они были голубыми, а тут голубовато-зеленые.
  -Ты слишком резко говоришь слово "лесбиянка". - Руки Алины легли на грудь Мари и стали слегка её массировать в задумчивом ритме. - Тебе просто нужно не так остро судить о людях, стереотипы - ты сама на них сидишь. Я же слышала, как ты называла нашу классную "буч-лесбиянкой" про себя.
  -Кажется, я называла её так про себя. - Убрала руки с груди Мари.
  Алина оттянула трусики и посмотрела на лобок Марико.
  -Мари, заросли еще так себе, но давай тебя побреем?
  -Ты лесби?
  -Вот и я про то - стереотипы. Ты напряжена. Это печально. - Словно по волнам плыла голосом Алина. - Тебе нужно учиться подходить к каждому человеку индивидуально, а не вешать на него клеймо. Сначала скажи себе - нравится ли он, интересно ли тебе с ним, хочешь ли ты с ним общаться. Потом - следующий шаг... Я тебе нравлюсь?
  Раздался звонок в дверь.
  -Тупая сестра! - Ткнула кулаком в левую грудь Марико Алина и вышла из "ванной", в которой поместился маленький бассейн.
  -Эй! А меня-то за что бить!?
  -За дело. - Крикнула Мари Алина. - Одевайся скорее, дура.
  ***
  Это была Аврора. Ну и Викулька конечно.
  Аврора окинула взглядом мокрую Марико и спросила:
  -Ты спала с Алиной?
  Марико поджала губы и посмотрела на Аврору так, будто хочет её съесть - приближая лицо медленно-медленно. В шутку конечно, с игривой, но настоящей чуть-чуть злобой.
  -Вик. - Повернулась Аврора к маленькой. - Они с твоей сестрой перепихнулись по быстренькому в чем-то жидком, пока ты за покупками бегала.
  Вика пожала плечами - она и не сомневалась, ей было все равно. А на самом деле - через сутки все окрестные школы будут знать, что Мари - лесби и спит с Алиной за одной партой.
  -Ну, Аврор, какой у меня теперь мускул на лице дернулся. Давай, вытаскивай нам своего Лайтмэна.
  -А я просто мысли читаю. - улыбнулась искренне сияя глазами Аврора. - А Лайтмэн просто так, нужно же как-то внимание людей отвлекать, чтобы они не подозревали в тебе телепата. На тебе пакеты, тащи их в ледяной плен.
  -Сжечь ведьму, сжечь! - Вскинула миленька Вика и залилась счастливым задорным смехом, бегая в обуви вокруг стоявшей в прихожей столбом Мари. Да, живут они тут явно на западный манер.
  "Да фиг с вами!", подумала Марико, "если война начнется, всем плевать станет - лесби Мари или нет, просто никого не станет - ни Мари, ни этих вот помешанных на сексе девочек"
  ***
  -Что ты смотришь? - Приподняла руку с яблочным монстром Мари и посмотрела на экран.
  -Третий сезон Эльфийской Песни.
  -А там есть третий сезон? - Наклонилась с дивана, роняя чипсы Алина.
  -В 2010м же нарисовали. Только он совсем не по манге, и к лучшему.
  -Ой. - Закрыла лицо руками Марико Рей. - Ненавижу аниме - изыди!
  -Да, изыди, НЕХ!!! - Сложила батоны крестом Викуля. - Хочу Черный Плащ!!! Алина, сними замок, сними! Я пароля не знаю, опять сменился. Вот козлы. Черный Плащ, помоги мне, молю тебя, спаси от произвола отца и матери!
  -Тебя когда-нибудь за него посадят. Вон тринадцатилетнюю девочку отправили в детскую колонию за то, что качала американские мультики с пиратских торрентов, хочешь туда? Там все как твоя сестра - матерые лесбиянки. Они тебя подушками затискают, знаешь, что такое темная? - Аврора терла младшую сестренку Алины совсем не в тех местах, где положено тереть маленьких девочек девочкам чуть постарше и все же - в чужой дом со своим уставом не ходят, или там было про монастырь? Марико сглотнула и насилу отовралась от этой сладко тискающей друг друга парочки.
  И встретилась с... зелеными глазами? Она хамелеон?
  -Марико Рей ненавидит аниме? - Кокетливо прищурилась Алина.
  -Я не виновата, что меня так предки обозвали в роддоме! В прошлой школе вон вообще - Металлика училась.
  -Так Марико-Рей - двойное имя? То-то я смотрю у вас с Кирикой разные фамилии - решила, что наша семнадцатилетняя одиннадцатиклассница замужем и возможно уже на сносях, раз такой выпуклый животик. - Поглаживала лапкой Алина живот стоящей над ней Мари.
  -Ну, ты же стерва да, стерва да, стерва - да? - Мяла руками пухлые щечки Алины Марико и та, закрыв глаза, мычала что-то невразумительное. Такая няшка...
  -Да трахнитесмь уже - и вам полегчает! - Оторвалась от сериала Аврора и нагло украла у Алины чипсину.
  -Ты это всем говоришь? Или только мне и Кирике и мне и Алине?
  -Всем парочкам. Вы со стороны знаете, как смотритесь? Она тебя по животику трет - ты её щечки тискаешь, обе улыбаетесь как ненормальные и капаете слюней на этот зыбучий восточный ковер, толщиной с дециметр, жу-уть... Поставьте себя на мое место! Ладно... - Пожала плечами Аврора. - Пока ты тут новенькая к тебе многие липнуть будут.
  -Тут есть что-то особенное?
  -Только ты - так ты хочешь, чтобы я ответила? Алина не в курсе вашего с братиком бреда, и пусть остается.
  -Мне казалось, ты серьезно в этот бред веришь?
  -Хочу верить, интересно верить, но не верю как глупая тупая овца, которой больше заняться нечем. ХОЧУ ВЕРИТЬ! Прост потому что интересно, и только.
  -Этот ковер такой дорогой?
  -А-то! Тебе киллера нанять легче, чем заставить не портить его. Слюни подбери и поблагодари хозяйку, она у нас нимфоманка, как и ты.
  -Ну, если как и я - то точно не нимфо, а вот насчет маниакальности - это да.
  ***
  -А тебе сколько лет? - Спросила Мари Викуленку.
  -Одиннадцать. - Пропищала та.
  -А что ты такая маленькая. - Смерила этот метр с хвостиками Мари.
  -Не знаю!
  -А что ты такая глупая?
  -Не знаю!! Дай пройти! - Стукнула Вика голой мокрой ножкой по подъему ноги Мари и едва не уронила с себя странную извращенную юкату.
  -Ей восемь. - Ответила, проходя мимо них обмотанная в полотенце Аврора. - Идем Мари, поплаваем.
  -В бассейне?
  -В джакузи.
  -Это самое большое джакузи, что я видела.
  -Да хрен с ним, как и что оно - пошли плавать. Или ты стесняешься? Да лан, мы все там голышом с детства плескались. Я тебя этой Алине в обиду не дам.
  "Ну, теперь ясно, почему вы такие", сделала широкий жест в сторону воображаемого мальчика Мари Рей. И вздохнув, побрела в олимпийского стандарта джакузи.
  И через минуту вылетела голая прямо под ноги бежавшей с надувным утенком невиданного размера Вике.
  -Что это было?
  -Марико, ну перегнули палочку. - Показывала пальцами соприкосновение электродов Алина.
  -Мари стой! - Аврора поскользнулась и едва не расквасила себе нос. Мату было.
  -Девочки - я понимаю, что вы с детства дружите и все такое - но я с вами всего стуки знакома.
  -Вторые пошли. - Откомментировала с воображаемыми часами в руках Вика. Она совсем не стеснялась голых девушек и своего детского дела. Разбежавшись - с полного ходу плюхнулась в бассейн, полный маленьких пузырьков и стала кричать на каком-то непонятном языке.
  -Мари прости. - Чуть ли не на коленях, подползла к ней задыхавшаяся то ли от смеха, то ли от боли Аврора. За её коленками оставались маленькие кровавые пятнышки. - Ну, решила тебя Алина потискать как сестренку, а я поддержала шутку. Ты скажи - дедовщина своему воображаемому идеальном мальчику.
  -А ты откуда о нем знаешь! Телепатка совсем, да?!
  -Да ты сама с собой постоянно разговариваешь - вот и догадалась.
  -Ты все врешь!
  -Я уж думала обойдется без девичника. - Опустила руки Алина.
  -А ты о чем думала, когда лезла пальцами в Святое?
  -Это место у женщины святое? Будем знать.
  -Ну, у девушки - да...
  -Тело - храм! - Воскликнула Викулька. Ну да, она же так не похожа на свою сестру, почти с восточной внешностью. - Храм для души, трон для души!
  -У вас с Викой разные матери или отцы?
  -Мы родные. - Остепенилась Алина. - Просто мать у меня русская, а отец - из Ирана, но он тоже наполовину русский. Вика "удачно попала" и поэтому так выглядит.
  -А ты неудачно попала?
  -Паранджу надеть? - Свела глаза к носу Алина.
  -А у тебя есть?
  -Есть. И у матери есть. На случай гостей с родины отца.
  -Шутишь?
  -Показать?
  -А разве детям нужно носить?
  -Я - не ребенок. Таким как Ви - без понятия. Я совершенно не разбираюсь что это такое и как его надевать, просто эта штука у меня есть, но я её никогда не примеривала, даже в шутку. Я вообще не люблю перед зеркалом примеривать наряды, думала - ты похожа на меня.
  -Похожа?
  -С мальчиком внутри. Аврора сказала - ты такая же. Когда ты с ним разговариваешь, он тебе уже отвечает, или пока нет?
  -Алин, сейчас она уйдет.
  -Я не уйду! - Со слезами на глазах ответила Мари, делая жесты руками.
  -Ставит защиту ото зла. Ну, берегись вампирша!
  -Так Алина вампирша?
  -Да, а ты не знала - она не отражается в зеркалах.
  Марико в легком смятении огляделась по сторонам ища зеркала. Их не было.
  -У вас в доме есть зеркала?
  -Нет. - Тихо отрезала, как струну натянула Алина. - А зачем тебе такая гадость? Стареешь быстрее, призраки там всякие из них ночами вылупляются.
  -Даже малюсенького нет?
  -Даже в косметичке нет. И косметички нет.
  -Да, я заметила по тебе. Но тебе идет.
  -Я знаю. Я в салон иногда хожу, мать посоветовала. Но это перед важными событиями, так - ничем не пользуюсь.
  -У вас тут строгая семья.
  -Совсем наоборот - мне все можно, если я, конечно, не мешаю родителям.
  -Совсем как у меня.
  -Я же говорю - мы похожи.
  -И я так считаю! - Подала голос, вновь залезая в эту бездну из пузырьков Аврора. Они там чем-то явно нехорошим занимались с Викой, успевая и хохотать и участвовать в разговоре. Марико автоматически взглянула на грудь Алины, впервые за то время. Как они мокрые, покрытые гусиной кожей стояли на толстенном ковре. У Алины грудь меньше, но более правильной формы. Мари не любила такие вздернутые сосочки с мандариновыми грудками, правда если их увеличить в разы - получится силиконовый монстр. Мари нравилась её грудь. Она выгнулась чуть назад и посмотрела на Алину, краснея.
  Сейчас она кинется к её горлу. Но Алина вместо этого стала трогать напрягшиеся от холода соски грудей, поиграла ими, чуть-чуть - в животе у Мари стало скапливаться знакомое напряжение с привкусом сладкого шоколада, готовое вновь обратиться с внезапной томительной разрядкой в молоко.
  Марико Рей, иногда, смотря на себя в зеркало, так приподнимала грудь, чуть-чуть. Она была довольно хорошо развита, хоть Мари поначалу и ошибалась при покупках в размере. А еще она интересно сочеталась с широкими плечами и узкой талией. Марико редко всерьез интересовалась своим телом, хватало других "забот", которых кроме неё смой мало, кто бы понял. Она была довольна своей грудью - наверное, это было странно, или у неё складывалось ненормальное мнение о вечно недовольных своим телом и размерами представительницах пола, который был для Марико лишь наполовину её.
  -Ну же, поцелуй их.
  Аккуратно коснувшись губами, Алина поцеловала левый сосок. Приятная волна пробежала по спине Рей.
  -Я пошла одеваться. - Развернувшись, она побежала совсем не в ту комнату, где была её одежда - а куда-то наверх, по лестнице винтовой, попав в чью-то спальню. Наверное - матери Алины, судя по зеркалу и косметичке.
  Следом вошла Алина. Совсем не запыхалась, почти не дыша, рей не видела, чтобы вздымалась её грудь или дышал живот. Она оглянулась на зеркало и следом туда посмотрела Алина.
  Алина отражалась в зеркале как обычная девочка.
  -Ты, правда, в это веришь?
  -Не знаю. Может это у вас как у акул, или дельфинов.
  -А что с ними не так? - пропустила мимо ушей "у вас" Алина.
  -Они дышат усилием воли. Хотят дышать - дышат, не хотят или забылись - не дышат. Поэтому никогда не спят и всегда в движении. А у людей не так, мы делаем это автоматом. Может и вы - хотите отражаться - отражаетесь, хотите - нет, но всегда усилие воли для этого сознательно прикладываете, а забудетесь - и бессознательно перестанете отражаться.
  -Тебе это брат рассказал? Что еще он тебе рассказывал? - Обняла за талию Марико Алина и поцеловала с удовольствием в губы. Мари чувствовала желание - её, Алины - оно было максимальным сейчас.
  -Прости! - Выставила она вперед обе руки и высвободилась. - Я не лесбиянка.
  Алина наотмашь ударила по лицу, оставив звезды в глазах и непонимание. Но обиды на лице Алины Мари не видела. Она все так же стояла и смотрела с интересом.
  -Так легче?
  -Я не фанатка БДСМ.
  -Это означает - тебе не нравится, когда тебя бьют? Зачем тогда приехала в этот город?
  -Что с ним не так?
  -С ним? Город как город. Люди обычные как обычно, дети и подростки странные - как обычно.
  -Кто ты?
  -Я - ребенок. Подросток теперь.
  -Ты издеваешься надо мной?
  -Сейчас без интереса, хотя иногда хочется тебя позлюкать. Мне все равно, кем ты меня считаешь, ребенком я толком никогда не была, не успела побывать - завидую даже Вике...
  И сейчас мне пора вступать во взрослую жизнь.
  -Сколько тебе лет?
  -Я же отвечала на этот вопрос. Тринадцать, наверное - я не помню.
  -Не помнишь легенду?
  -Да ладно-ладно - замахала рукой на Мари Алина. - У нас в школе половина детей младших классов умнее, взрослее и интереснее, уникальнее меня. Я самая простая, могу даже скучной стать - но ты ведь уйдешь тогда. Так что - мы это сделаем у матери в комнате или ты сучка больше сюда никогда не явишься?
  -Я обидела тебя?
  -Нет, я просто устала. Тебя редко называют сучкой?
  -В твоих устах было неожиданно, но обиды почему-то не почувствовала. Ни своей - ни твоей.
  -Это интонация. И взгляд. Ты просто понимаешь, что отношение к тебе не изменилось, а слова не имеют значения. Я могу даже ничего не говорить - просто сидеть рядом с тобой, взяв тебя за руку и касаясь сосками твоих грудей. Давай просто так посидим, ладно?
  -Но ты не хочешь, чтобы я сюда больше приходила?
  -Мы можем общаться в школе. Просто я к себе домой приглашаю только для одного. Это не значит, что я не хочу с тобой общаться. Просто я не люблю заниматься этим где-то еще, черт его знает где. И дома особо не хочу появляться. Поэтому если ты сейчас откажешься - больше домой я тебя не приглашу.
  -Домашнее котэ?
  -Пожалуй. Но рвусь наружу.
  -Это нормально.
  -Спасибо. - Трогая грудь, процедила Алина. Она все еще не отказалась от мысли сделать это - Мари снова убрала её руку с груди. - Но психолог у нас я, а не ты.
  Она не решалась начинать.
  Марико обняла девушку - мокрую и такую приятно пахнущую, прижала к себе и зашептала на ухо. Тихо-тихо...
  -Я всегда чувствовала себя взрослее, чем другие дети. Наверное, в двенадцать я и то была взрослее, чем сейчас, наверное, сейчас я веду себя почти как ребенок. Но когда я приехала в ваш город - я сразу почувствовала что-то необычное. Не во всех, в некоторых из детей.
  -Во мне тоже?
  -В тебе почти ничего, ты почти такая же как я. Поэтому я не боюсь спрашивать тебя. Что тут творится?
  -То же, что и везде. Отцепись.
  Алина укусила руку Мари и отодвинулась от неё на пару сантиметров, но вставать не стала, смотрела на свое отражение в огромном зеркале в полстены.
  -Я не люблю, - сказала она тихо, - когда поступают так, как поступила ты сейчас.
  -Как - так?
  -Когда прикинувшись, что хотят близости - пытаются задавать вопросы. Ты понимаешь - мне до лампочки, что ты там с братом напридумывали о нас. Нашем городе - просто то, на что решаюсь я - важное, я собралась к тебе прижаться... и... а ты все испортила, больше я так не смогу. А ты скажешь, что я обиделась.
  -Я не скажу, что ты обиделась. Я даже рада, что у нас ничего не вышло.
  Лицо Алины чуть-чуть дернулось.
  -Я ведь и убить могу в таком состоянии. - Прошептала она с яростью. - Вон ножницы лежат - воткну их тебе в твой пупок. Не в сердце, у тебя же ко мне ничего нет. Просто не хочу, чтобы, такие как ты размножались. Я тебе яичники вырву, мразь...
  И она заплакала. А Мари принялась её утешать. Алина больше не ругалась, не она расслабилась и просто лежала у Марико на коленях.
  ***
  -Ну и семейка. - Пробормотала под нос Марико, выйдя к воротам, и посмотрела на небо. Ясное - ни одного облачка. И уже третий день. Куда они все подевались?
  ***
  -Единственные инопланетяне тут - это вы с Юки. - Сложила на груди руки Марико и посмотрела сквозь очки Юки на Юки-саму.
  -Очки отдай. - Вытянула лапку Юки и не получила обратно свои очки.
  -Они нулевки, ты прекрасно видишь без них.
  -Какая разница - это мои очки.
  -Хочешь казаться умнее?
  -Я и так умнее.
  -Ты гордячка?
  -А по мне это заметно?
  -Нет. В твоем голосе нет мотивов гордячки, тогда ты играешь?
  -Ты как думаешь? - Все так же тихо и меланхолично прошептала Юки Ридман и Марико закрыла лицо обеими руками.
  -Да делай ты, что хочешь с моим братом, может, полегчает ему, в школу вернется!..
  -Мне разрешается все? - Сделала ударение на последнем слове Юки.
  -А ты с ним что-то уже тут в своей норе вытворяла?
  -Мы играли, это можно?
  -Смотря во что... хотя играйте, во что хотите.
  Мальчик внутри Марико улыбнулся.
  "А ты чего улыбаешься?!"
  "Это потому что я - четвертый", улыбнулся он. Заговорил зараза. Значит все - уже пора лечиться? Или это она вновь пытается говорить его искусственно созданной душой.
  "Гомункулы внутри меня", подумала Марико Рей и закрыла голову руками.
  
  
  
  Кирика.
  
  
  Группа Ягами Лайта и группа Лайтмэна.
  Юки Ридман Нэнэнэ.
  -Смотри! Он опустил уголки губ, изображая печаль на допросе. При этом явно играя с нами, изобразил печаль сразу же за интересом, радостью, легким коварством, и опять - печаль. Именно в такой последовательности в точности соответствую руслу, я бы сказал - беседы, а не допроса, словно сопереживая нашим попыткам читать его.
  -И что?
  -Человек не может двигать этими мышцами. Никто, ни один, сознательно эту эмоцию нельзя воспроизвести на лице, не прочувствовав.
  -Мим? Грустное лицо одного из друзей Буратино?
  -Он поднимал подбородок, опуская губы для эмоции "печаль", Каору - нет. К тому же у такой "печали" несимметричное выражение свойственное несимметрично развитым лицевым мышцам, мозг посылает равные по силе сигналы, это волевое усилие, но мышцы реагируют по-разному. Так у естественной эмоции - симметричное выражение, у неестественной - асимметричное.
  -Станиславский?
  -Я думал над этим. Система обучения Станиславского заставляет актеров стремиться прочувствовать эмоции персонажа, так они учатся плакать по необходимости. Но что-то все время меня смущало... даже если наш Каору - отличный актер, даже если...
  -Вы по-прежнему склоняетесь к мысли, что Каору одержим... демоном?
  -С нами крупнейший специалист по демонам, практик я бы сказал, не переживайте - мы во всем разберемся и самые дикие гипотезы рассмотрим на равнее с самыми вероятными, иначе не стоило собирать такую группу пусть и для работы поблизости от Ковчега.
  ***
  -Я бы сказал, что читаю на лице у этой девочки страх, но очень странный. Слишком мало манипуляций, можно сказать - она получает удовольствие от своего страха и удовольствие сильное.
  -Нет, - ответил на это Пол Лайтман. - Это не страх, это - ностальгия. Они бывают очень похожи у этой группы людей.
  -Ностальгия? У тринадцатилетней девочки?
  -В том то и дело - сильнее ностальгии я никогда и ни у кого на лице не видел. Однако ты прав, мы проверили - Юки действительно родилась на Окинаве тринадцать лет назад.
  
  
  
  Другая с повязкой на глазу и подвал, в котором она жила.
  Кирика Хомура Рей.
  
  
  
  Черные из перпендикулярной галактики.
  Марико Рей.
  
  
  
  
  Сестры сакуры: Юно и Каэдэ.
  -Копаем-копаем. - Напевала уставшая и измазанная в сырой глине подобно Юно Люси. - Для Киры копаем. Всех для Киры закопаем.
  Вытерев лицо рукой, оставив при этом след еще больше влажной после дождя земли на носу, Люси-Юно задумалась, повернув голову к звездам. Ямку она выкопала уж приличную, но...
  -А кого мы хотели тут закопать?
  Подумав вслух еще о всяком разном, "Юно" пришла к выводу, что нужно просто копать, чтобы яма была большая, а кого закопать - всегда найдется.
  Их так много... и все смотрят на её Кирику. Все! Яма большая нужна. Очень большая!
  "Юно" копала. Снова начал накрапывать дождик. Но "Юно" продолжала копать.
  ***
  -То, что вы считаете чувствами, - шептала ей на ухо Сая, - на самом деле лишь маленькие кусочки того, что вы зовете ДНК. Но это не только ваше ДНК. На самом деле именно из ваших устремлений рождается код, который заставляет цивилизации развиваться, идя вашими же стопами. Вы абсолютно и беспросветно неуникальны. Как две колонии вредоносных бактерий у двух разных носителей-людей. Можно сохранить ради интереса науки один штамп заразы, но только дурак позволяет развиваться "уникальным бактериям" в данном конкретном носителе. Лю-си...
  Люси замахала головой, отгоняя наваждение. Она умела переключаться, Сая исчезала сразу - стоило ей подумать о Кирике.
  -Люси. - Серьезно на прощание этого дня заявила невидимая, обнимавшая её сзади Сая. - То, что вы называете человечностью лишь код, подобный коду того, что вы называете генами. Но проанализировав его, мы поняли - это код простейших, а отнюдь не многоклеточных подобных местному интегральному мыслетелу. Ваша так называемая пульсирующая цивилизация обречена вечно пульсировать, зарождаясь и разрушаясь вновь, лишь изредка успевая в короткий срок выбросит семена в ближайшие к вам миры, заразив их собой. Так делают простейшие и бессмысленные в вашем понимании формы жизни, многие из них образуют круг Красной Королевы. Ваша цивилизация - естественный ограничитель для ИМТ. Из неё никогда не родится что-то "многоклеточное", она лишь размножается и отравляет все вокруг продуктами своей жизнедеятельности. Вы можете говорить, что есть люди плохие и есть люди хорошие, что можно измениться, но мы то знаем - это ваш код, вы никуда от него не денетесь...
  Люси прислушалась. Саи рядом не было.
  -Фу-ух... - Вздохнула она, и тут же сжав кулачок, сверкнула глазами. Трендит без умолку эта дура Сая. А ей Кирике помогать нужно.
  Этим утром Кирика сказал:
  -Вот. Это твое новое удостоверение для администрации Ковчега. Теперь ты... Юно.
  И тут Кирика посмотрел на Карри, которая ухахатывалась в кулачок. Серьезно так и критически посмотрел и покачал головой.
  -В общем, я тут не причем, это Карри тебе сделала. Пользуйся. И называй себя Юно, мне тоже придется привыкнуть.
  -Юно! - Сказала Люси и сжала кулачок. После чего посмотрела на цифровое удостоверение в сотовом. Оттуда смотрела девочка ну в точности как она.
  -У-аа, как похожа! Почти что я. И волосы моего цвета и глаза, и черты лица похожи. Наверное, мы чертовски близкие родственники с этой Юно, почему мне папа с мамой не рассказывали про сестру-близнеца?
  -Да, почти, это твое фото и в то же время не твое. Так сделано специально, если попытаются проверить фотографии той Люси, которой ты была. Это фото не делала ни одна из камер по всему миру, оно создано искусственно для камеры, которую купила четыре года назад девочка по имени Юно в этом городе. Но это запасные ходы идентификаторов, обычная биометрика была просто взломана, так что твои отпечатки пальцев, сетчатка глаза, ДНК все такое прочее - больше не твои на самом высоком уровне. Люси больше не существует, так что все позади.
  -Прекрасно! - Искренне обрадовавшись, воскликнула Люси. - А теперь можно я тебя познакомлю с родителями, Кирика?! - Слегка покраснела от смущения она и опустила глаза.
  Кирика и Карри смотрели на неё как на умалишенную, а Люси-Юно не понимала - в чем тут дело? Слишком рано для родителей?
  Наверное после того как Кирика сказал про ДНК эта Сая и прицепилась снова. Вот зараза!
  -Слушай, Люси. - Серьезно и твердо смотря в её глаза, сказал её Кирика, он был похож на героя-блокадника, и Люси покраснела от удовольствия. - Я еще не готов встретиться с твоими родителями.
  Карри дергалась на земле, схватившись за живот.
  ***
  -Знаешь что это?
  -Револьвер.
  -Да, теперь это мое табельное оружие. Странно, я теперь полицейский. Кажется, что я так и не проснулся с того дня.
  -Того дня?
  -Бог говорил со мной. - Заметил инспектор снова собирая свой пистолет. Кирика смотрел на боек, пока тот не скрылся за рифленым металлом.
  "Вот как?", хотел спросить он, но вместо этого просто изогнул брови. Вышло слегка иронично, и инспектор по делам несовершеннолетних рассмеялся.
  -Ты не подумай - я нашел его в сети.
  Он посмотрел на допотопный радиоприемник. Провода уходили в стену.
  -Знаешь, кто это поет?
  Кирика повернулся к динамику.
  "Ин зе йеар твенти файв-твенти файв...", ныл плачущий мужской голос. В нем свозила мировая тоска.
  -Негр?
  -Это поет Бог. А знаешь, о чем он поет?
  Кирика мотнул головой. Инспектор собрал свой табельный пистолет класса револьвер и вытер руки тряпкой на которой таинство творилось. Вздохнул.
  -О жизни. О том как все повторяется снова снова. Он говорит нам - это бессмысленно люди, я вас просто использую, я не могу остановиться, ведь Я - Бог.
  -Вот как?
  Кирика пожалел, что не отослал отсюда Юно. Она...
  -Да. Когда-то у меня была семья, но она исчезла. Однажды я проснулся и не нашел номера своей жены и дочери в телефоне. Они исчезли отовсюду, даже с фотографий. Я не хотел ложиться на обследование, я сказал всем, что пошутил, просто взгрустнулось и хотел уволиться, но... в сети мне повстречался Бог.
  -Должно быть, это была неприятная встреча.
  -Мы все играем в одну игру, мальчик. - Сказал инспектор. - Мы должны найти друг друга, и в конце остаться только один.
  -Горец?
  -Деус экс машина. Последний из нас займет его место. Место Бога, Творца, понимаешь?!
  Кирика старательно пропустил мимо ушей визг, раздавшийся при этих словах из горла инспектора.
  -Ты нашел в сети искусственный интеллект? Бога из машины?
  -Это был Гугл. Он связал всех нас, нас двенадцать, мы никогда не встречались в реальности, запомни. Гугл Плекс, так он себя называл. Наверное, пора.
  Приставив себе пистолет к виску, инспектор улыбнулся, грустно и затаенно глядя в глаза потенциального несовершеннолетнего преступника.
  -Правильный выбор. - Сказал ему Кирика и инспектор, не закрывая глаз, нажал на курок. Но ничего не произошло.
  -Это потому что тут всего два патрона. - Объяснил подростку инспектор.
  -Дайсы левые? Вы ролевик? Д3? Не Д6?
  -Да, это ролевые игры, скоро ты поймешь.
  Тут рука вытянулась, и ствол уперся Кирике в лоб.
  -Твоя очередь мальчик.
  -А вот это неправильный выбор. - Как можно назидательнее сказал Кирика, но инспектор лишь устало и прощально улыбнулся. Дверь открылась. Прозвучали выстрелы, Юно стреляла снова и снова. Сначала из одного, потом из запасного.
  ***
  -Юно такая, потому что её кормили после полуночи. Часто мочили и выставляли днем на яркий свет.
  Кирика взглянул на Каэдэ. Она была грустной и отрешенной, но любой знавший её меньше сказал бы, что Каэдэ напряжена и очень зла.
  -Нет у Люси никаких гремлинов в голове. Она обычная нормальная девочка, просто доведенная до ручки и слегка пристукнутая...
  -Это шок.
  -Это гремлины.
  -Вместо тараканов, которые у всех - у неё гремлины. Зато нет скелетов, гремлины грызут их кости.
  -Амнезия - отличная лекарство от совести. Грохнул папу с мамой - и сладостно забыл.
  -Да нет никаких у Люси гремлинов!!!
  -Ага, они все в наших моторах. Поэтому так часто падают наши самолеты. Во всем виноваты эти американцы. - Пожал сонно плечами Готик. - Они нам гремлинов подсаживают в моторы. А наша техника еще та. Она два века проработает без капремонта. У-аа... не кричите, когда несете свою ахинею - несите шепотом, вашу мать - дайте поспать.
  ***
  -А где Аннабель?
  -Её грохнули на первом этаже. Сразу же, как мы вошли в участок. А так выпендривалась, дура. Жрут ее, небось, озверевшие менты уже.
  -И ты её не забрал?!
  -У нас вроде норм с хавчиком...
  -Может ты её сам грохнул?
  -Иногда жизнь - это всего лишь контр страйк.
  -Избавь меня от своей гребаной жизненной философии!
  -Ты еще в рот мне засунь свой глушитель. Она совсем не жизненная, увы. Сам посуди - какая может быть жизненная философия у тринадцатилетнего подростка? Так, наблюдения за естественным отбором и попытками ему воспрепятствовать со стороны самой "развитой" формы жизни на планете. Жизненная философия это, как правило, что-то позитивное и направленное на выживание, но вот природе чихать на наше выживание. О нем должны думать мы, природа же нас стравливает, ей хочется, чтобы мы убивали друг друга и страдали при этом. Можно не страдать - главное убивать.
  -От учителя биологии набрался?
  -До того как тому ручку в глаз воткнули или после?
  -Да брось, наши страдания, наши вымученные решения и метания - так естественно, как функция с обострением для неё.
  -И так ты решил не страдать?
  -Подонок! - Патетически вскинул руки вверх напарник мертвой Аннабель. - Увы, решение не страдать - одно из наипервейших у хомячков. Страдать они обязательно будут, но не будут страдать по пустякам, так хомячки учатся получать удовольствие от своих "великих" страданий.
  -Зачем ты убил Аннабель?
  -Сложный вопрос... Мне тут мысль в голову пришла. Наверное, стоило её полюбить такой, какой она была?
  -Полюбить Анабэль?
  -Полюбить.
  -Анабэль?
  -Анабэль, цундере-тян, чтоб её!..
  -Ладно, сделаем вид, что ничего не было, и её съели менты.
  ***
  Сегодня в десть вечера было совершено нападение на полицейские участок в Новом Синдзюко, пострадали пятнадцать человек, есть убитые. Подробности выясняются, однако уже сейчас можно сказать - нападавшие подростки пытались вызволить одного из задержанных малолетних преступников. Брешь в системе безопасности полицейского участка позволила им войти внутрь с оружием и самодельными бомбами, в том числе двумя пропановыми мощностью на три килограмма в тротиловом эквиваленте. Сотрудники полиции не сразу открыли ответный огонь, какое-то время они пытались обезоружить нападавших, что привело к еще большим жертвам. Как минимум одна из нападавших в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию...
  -Выключи.
  -Стой!
  -И что? Юно сказала - когда вошла, инспектор Гаджет целился в лоб Кирике.
  -Юно сказала?
  -Это смешно звучит, да?
  -Юно папа семечками кормил после полуночи, теперь её предки разлагаются в доме, войти невозможно. Хорошо хоть он стоит на отшибе, их бы похоронить.
  -Это наказание. - Пробурчала с мрачным взором Линда и уткнулась в книжку. - Так поступали еще в средние века с преступниками. Кости должны обнажиться.
  -По-моему она про них со всех своей инфантильностью просто забыла. Грохнула и забыла.
  -Однако она самая честная девочка из тех, что я знаю. И одна из самых скромных.
  -Ух. Честно значит забыла. Это иногда бывает при психических расстройствах, она очень честно и скромно, краснея, описывает свои глюки. Только это чьи глюки - Юно или Киры?
  -Юно всегда будет поддерживать глюки Кирики.
  -Да, это называется "любовь", я знаю, способность двух людей видеть одновременно один и тот же глюк. Два сердца бьются рядом и в розовых очках и все такое.
  -Только один я заметил, что Аннабель недогрохнули ответным огнем, а значит...
  -Я должен извиниться?
  "Подозреваемые были обысканы, но тот факт, что внутрь самого участка могут войти посторонние и, представившись друзьями задержанных вежливо попросить разрешения их подождать, чтобы проводить домой..."
  -Ты не должен. Анабэль стреляли по ногам?
  -Скорее отстрелили обе ножки. И в голову попали рикошетом наверное.
  Феликс вздохнул.
  -Наверное... это была игра. Умеете вы видеть то, чего не видят другие, свою версию реальности. Ну что же - неплохо поиграли. - Ткнул он ногтем в их фотороботы. - Хорошо еще Карри нашла их пульт с камерами и взяла жесткие диски.
  ***
  -Юно пытается жить. Она боится, ты это чувствуешь? Стесняется, у неё это плохо получается - заниматься тем, чем спокойно и со скукой занимаются обычные люди. Юно хочет жить.
  -И убивает все, что движется.
  -Это нормально, для жизни - создавать для себя условия, исключать все что мешает, стремиться к чистоте вокруг.
  -Боже.
  -Чей бог, толпы? Это нормально для жизни, но не нормально для человеческого общества. Так я бы сказал когда-то, но теперь я что-то понял, может слишком рано. Так должно быть, мы не должны считать, что так должно быть и должны стремиться это исправить, но так должно быть, наше стремление никогда не должно окончиться окончательной победой. Юно - тому подтверждение. Она по ту сторону баррикад, вне общества, которое идет туда, куда ему велят инстинкты. Но Юно тоже двигают инстинкты. Со стороны это похоже на помешательство, но она честна с собой и с тем, кого любит. Постепенно я начал понимать - страх перед такими как юно это тот же инстинкт, а логика лишь находит ему оправдание. Стравливая таких как Юно со всей стаей, природа просто хочет управлять развитием стаи, принося в жертву таких как Юно. Мы просто становимся врагами, мы используем наш разум чтобы оправдать превентивные меры, мы убиваем их, при этом учась на их ошибках, они - то, что двигает наше общество вперед. Тогда мне стало противно, но уже не от общества. Слишком рано я возненавидел его, теперь я понимаю - оно такое, каким должно быть... Юно будет идти только вперед - это все, что ей осталось, она никогда не задумается: права ли она? Юно... один и тот же почти набор генов в результате своей работы в живых людях сделал её жертвой, а все общество палачом и нет разницы - попытаются ли ей помочь, вылечить или просто накажут, общество будет стремиться очиститься от таких элементов, считая их ошибочными, ведь оно и должно так считать. Но природа не делает ошибок, ошибки видят люди в том, от чего им говорит природа убегать. Это на самом деле очень хитро и мерзко - заставить человека совершать поступки и ненавидеть их одновременно, проблема в том, что человек считает свои решения своими собственными, а не внушенными инстинктами, это работа эгоистического гена, он хранит человеческое "Я" делая из людей агентов системы. Агент - это просто активная часть всей программы, которая мыслит самостоятельно, сталкивая внутри себя агентов, система работает и приносит результат. Но для кого? Для бога все твари этого мира должны убивать друг друга круглосуточно? Я всегда считал, что убийство это плохо, пока не увидел того, что делает система. Когда Юно впервые убила ребенка, а я не смог помешать этому, я испытал ярость. И отчетливо видел, как Юно испытывает удовольствие от совершенного дела... должна быть наказана... месть? Тогда я понял, подумал - ведь в нас одни и те же гены, почему мы так по-разному отнеслись к произошедшему? Я понял - это единичная ситуация из ряда тех, что постоянно происходят в этом мире, была проведена линия и мы оказались по разные стороны от неё. Это был конфликт, избегать которых ставит целью наше общество. Тогда я перестал испытывать возмущения и ярость, на себя, за то, что не успел, на Юно и тех, кто её такой сделал, на общество, на всех, включая Бога. Я успокоился и все понял. Юно - она одна, я должен о ней позаботиться. Если все роли нам предписал проклятый мной еще в детстве бог, если в нас дремлет программа которая ставит нас на шахматной доске, заставляя испытывать чувства и эмоции без которых мы лишь холодный разум которому не нужно ничего, если мы пешки, но есть и ферзи и короли, если это просто гребаные шахматы и в конце кто-то снова устроит Мельницу, если то, что делает нас людьми в конечном итоге нас же заставляет бесконечно воевать против всех или строить еще одно бессмысленное общество, в котором никто не будет воевать никогда лишь потому что наши инстинкты нам сказали к этому стремиться а разум мотнул упрямо головой, да-да, иди туда, и убей всех, кто туда не захочет пойти и не думай, что на их месте мог оказаться ты, а они на твоем, или думай, думай над этим и страдай, решай, просто решай, принимай решения и иди, чтобы я снова смог выпендриться на полпути и завести человека совсем не туда, чтобы переменчивость эпох обратилась в очередную войну... Я понял тогда, что значит играть по меркам бога, дьявола или природы. Верных решений нет, потому что всегда есть кто-то на той стороне и каждая мысль ввергает тебя в войну. А Бог хохочет на небе. Я видел как все не хотят войны только для того, чтобы она началась когда все устанут от неё бежать. Я видел как она нужна. Я видел, что значит думать, если ты человек, быть здоровым - значит быть цельной личностью, которая умеет принимать цельные решения и приводить их к исполнению. Я видел как цельные личности убивали друг друга, проблема была в том, что я видел всю картину в целом, а они - лишь свою. Не дай им черт увидеть всю. Бог снова поделит людей на красных и белых и заставит их убивать друг друга, не важно будут ли они спорить в теплых кабинетах или рвать друг другу глотки на полях сражений, это будет столкновение интересов и лишь Бог разделяет их все. Как любой квант этого мира - все взаимоисключающие состояния одновременно, и все они вечно борются за звание окончательной истины. Когда тебе лет двенадцать - ты определяешь себя, какой ты - и ввязываешься в бесконечную взрослую войну. Юно определилась как самая слабейшая из сторон которая лишь и существует для поддержания в сильнейших чувства их собственной уязвимости. Лакмусовая бумажка. Я не отойду от неё ни на шаг. Юно просто хочет жить.
  -Как все?
  -Если бы... она хочет жить с Кирикой. Так жаль, что нельзя уже её переключить с Кирики на кого-то еще. Счастливая семейная жизнь - все, что нужно Юно, но она выбрала не того мальчика, увы. Кире не нужна больше спокойная жизнь и тут нет его вины, просто что-то случилось.
  -Что-то всегда случается. Но у человека есть воля все изменить?
  -Воля предать?
  -Достоевский, воля к преступлению, право на бесчестие.
  -А ты вообще молчи, ты из нашего разговора ничего не поняла! Мыслишь какими-то штампами из школьной программы...
  -Воля сделать правильно, выбрать верную цель, воля спасти, он же её погубит.
  -Выбрать это, для Кирики означает забыть, предать и сдаться. Я же говорил - она с нами играет. Стравливает, и не дает покоя.
  -Кто?
  -Жизнь, природа, гены, да что хочешь. Это недопонимание, мы должны искать взаимопонимания, но не должны его окончательно достигнуть. Кире, чтобы спасти Юно, нужно предать ту, которую помнит он и пара его еще живых друзей. Ту, что стерли, которая никогда не рождалась. Если он пойдет по этому пути - однажды проснувшись, он с удивлением поймет, что все было лишь сном и он больше ничего не чувствует, не помнит, что это была фантазия.
  -Ты ревнуешь Юно к Кирике или Кирику к Юно?
  -Из всего сказанного мной ты понял только это?
  
  
  Кирика.
  -Они укроют вас, пока все не уляжется. - Сказала Аделир. - Я познакомлю вас с теми, кому служит моя сестра. - В мыслях Аделир причина и следствие редко шли в верном для всего остального человечества порядке.
  Когда они вошли в лифт, Аделир нажала сразу несколько цифр и лифт, вздрогнув, стал опускаться.
  -Мы на первом этаже? - Оглядел стены лифта Кирика, тут были камеры и много - он их чувствовал, а еще что-то было под ними. Что-то необычное.
  -Да. - Ответила Аделир. - Они живут на минус пятнадцатом.
  -Это глубоко.
  -Да, туда не проникают лучи солнца. И там спокойно...
  ***
  
  
  Грациола
  -Я настаивал на изоляции комплекса. - С видом оскорбленного недолеченного наркомана опустил уголки губ Эль.
  -Но это наши дети! - Взвился озабоченный папаша. Грациола закрыла лицо рукой.
  -Вы честно думаете, что этим их спасаете? На самом деле вы просто подставляете их - память о них еще свежа у Тех, что общался с вашими детьми, вчера, а может и сегодня. Они без труда найдут их мысли этой ночью... - Пальцы покрутили конфету и отправили в рот. - Во время сна...
  -Что - во время сна?
  -Ваши дети будут использованы как оружие против вас, средство проникновение. - Еще одна конфета отправилась в рот. - Вам это надо? - Эль взглянул своими темными глазами с огромными темными кругами от бессонницы на детектива и тут же с интересом стал разглядывать чашку чая, в которую насыпали сахара столько, что хватило бы на убийство трех десятков диабетиков. - Вижу, что надо. Вы рассуждаете так: пока мы тут отсиживаемся в этом теплом бункере - наши дети на передовой и не подозревают об этом. - Эль уже минут пять помешивал чай ложкой, но сахара явно было много, и растворяться весь он не желал. - Инстинкт защиты потомства вещь полезная, однако, вы должны четко осознавать его верные и ложные срабатывания, иногда он приводит к непосредственной гибели потомство, которое не сработай инстинкт отцовства или материнства - осталось бы в живых. - Эль вынул чайную ложку и с изумлением посмотрел на неё. - И это тоже нормально. В этом городе больше полумиллиона детей со всего восточного полушария Земли, судя по моим подсчетам, в день их гибнет около пяти. Это один укомплектованный класс в неделю, можете подсчитать, сколько погибнет за год, но за этот же год их общая численность все равно увеличится из-за работы тестирующих программ администрации Ковчега. Собственно те полпроцента что в предельных подсчетах от общего числа здесь "учащихся" погибнут за год восполнятся естественной миграцией - привезут новых. Их станет даже больше. В Австралии программу Ковчега еще не начинали толком, их правительство против неё, но в то же время и против санкций Восточного Союза, а значит рано или поздно и они сдадутся и отправят своих "самых одаренных детишек" к нам. Можете подсчитать шансы на то, что ваши дети окажутся в числе пострадавших, учитывая, что пока вы в изоляции и ваши истинные имена неизвестны, провести нить от вашего потомства к вам невозможно. Однако если вы попытаетесь своих детей забрать из мест обучения, учитывая формальности с Ковчегом... - Эль вернулся к терпеливому перемешиванию слишком сладкого для простого смертного чая. - Время, которое на это понадобится, шумиха, которая поднимется - вместе они повысят вероятность почти до единицы. К тому же весь смысл изоляции теряется. - Эль облизнул ложку и попробовал чай. - Слишком несладкий. - Констатировал он и стал готовить себе другую чашку. - Грациола, это тебе. - Чашка пододвинулась к помощнице Элья. - Кстати, у меня тут тоже есть родственники. Но что меня всегда интересовало - этот город создан, чтобы собрав всех одаренных детей вместе изучать их или тех, что так любят селиться в их телах или душах. Ловушка это для гениев или для демонов? Да, я никогда не считал это попыткой спасти "лучших из лучших", их просто не бывает, какие бы критерии ни применялись. Грациола, как тебе чай?
  -Слишком много сахара.
  -Значит, я снова сделал сначала для тебя.
  -Спасибо. - Согласилась Грациола и стала пить свой "чай".
  
  
  Константин.
  Девочка все сделала абсолютно бесшумно. Константин увидел лишь самое окончание. Как подружка его дочери смотрит и как она улыбается. Медленно стали обнажаться клыки, в глазах разгорался огонь. Он сам говорил, что много раз видел этот взгляд.
  У преступников, тех, кого называют маньяками. Так смотрел тот парень... тогда.
  Она знает, что получит удовольствие. Сейчас. И готовится к нему. К тому, чтобы получить удовольствие, нажав на курок.
  Дочь хлопнула глазами, не понимая: что такого страшного за её спиной увидел он. Она даже не попыталась обернуться, надеялась, что он объяснит. А ствол пистолета, приставленный к её голове, чуть покачнулся.
  Словно бы взводился невидимый курок удовольствия. Это сейчас случится, эти глаза он слишком хорошо знал. Криком не остановишь, жестом не остановишь, угрозой не остановишь, это случится.
  Взгляд и улыбка. Она готовится получить то самое сокровенное удовольствие, нажав на курок. Тут все решено.
  Все случилось быстро.
  Пригнувшись, Константин выхватил свое табельное оружие и всадил прямо между глаз этой девочке.
  Она не успела, получить свое удовольствие.
  -Ай-яй-яй. - Заметила дочь. Повернувшись, она взяла оружие из рук мертвой подруги. Теперь та же улыбка была на её лице. - Как нехорошо, папочка, служить и защищать! - Подняла девочка палец. - Служить... и защищать.
  Она тщательно вытерла оружие об одежду и положила двумя пальцами на столик, забрызганный кровью.
  -Поговорим, папуля?
  -О чем?.. - Едва выдохнул Константин. Он все еще не верил, что убил ребенка. Все случилось слишком быстро и походило на дурной сон.
  -О моей спасенной жизни, о том, что мы с ней делать-то будем? - Закрыла глаза и наклонила голову вбок, улыбаясь, его дочь.
  -Ты не она. Ты не моя дочь.
  -Ну вот. - Опустила руки нахмурила брови девочка, потом щелкнула языком. - Папочка, ты хоть понимаешь, что все эти твои попытки определить меня как дочь или не дочь смешны. Веду себя иначе? Той "твоей" дочери никогда не существовало, это была эгоистическая выдумка, надежда, что ты все знаешь и все на своих местах. Очнись, папуля!
  ***
  
  
  
  "Сумерки. Полночь. Рассвет..."
  Аврора
  Дети танцевали вокруг неё - их лица были безмятежно спокойны. Все, кроме одного. И это лицо, точнее улыбка - порхая, перелетала с одного безмятежного детского лица на другое. Все дети держались за руки.
  -Время работает на меня... - Машинально пропела Аврора, вспоминая, откуда это. Демон! Перед ней демон! А точнее - он вокруг неё!
  Аврора быстро, движение натренированного солдата выхватывающего табельное оружие достала смартфон и вызвала Хомуру-куна.
  -Кирика. - Чуть быстрее, чем она вообще соображала выпалила Аврора в трубку. - Приезжай, по-моему, я сейчас умру.
  Рука разжалась и телефон выпал. Аврора смотрела на свою предательскую руку. Почему? Она ведь не боится. Или все-таки боится? Это конвульсия. Потом ударив в пах одну из девочек и проделав на мгновение в кольце окружения зазор, Аврора бросилась бежать.
  Она неслась все дальше и дальше. Её никто не преследовал. ЧТО-ТО переставляло её тонкие ножки, она неслась словно ан крыльях ветра. Это была та погоня, которую почувствовать можно лишь во сне. Что-то был везде, а бег был в ней самой. Она остановилась в каком-то усеянном похожей на пятиконечные звезды мраморной плиткой зале. Горели лампы дневного света, тут не было никого - только вдалеке турникеты. "Где я?", думала Аврора. "Почему я так растерялась, куда утекла вся моя воля и где та знаменитая Аврора-собранность?"
  Одно, одно быстрое осознанное движение - звонок Кирике. Потом она стала игрушкой в чьих-то руках. Или это все страх?
  Она попыталась найти отсюда выход и к легкому параноидальному ужасу - не нашла.
  Дверей не было. Стена, мягко закругляясь, переходила в соседнюю.. Но ведь как-то же она сюда вошла? На ум шли лишь слова Ивана Грозного.
  Раздался сатанинский хохот Ягами Лайта - Авроре пришло СМС. Она посмотрела на экран, думая, что его послал Кирика. Но оно было очень странным - без отправителя.
  "Посмотри в зеркало"
  Аврора зашла в туалетную и взглянула на себя.
  На лице - та же улыбка, что перелетела с лица на лицо у детей, пока те водили хоровод вокруг неё на стройке.
  Он в ней? И сейчас тоже? Почему Аврора ничего не почувствовала?
  "Демоны второго порядка", сказала когда-то Юки. "Они не пытаются бороться с защитой свободы воли - они обходят её, никаких: "я забился в угол своего сознания и Оно делало это моими руками, а я мог лишь безвольно кричать от ужаса!!" Нет, ты просто меняешься, это как катарсис, а то и вообще незаметно - вдруг ты просто стала другой, когда такой демон покидает тебя, ты больше не можешь измениться к себе прежней"
  Она понимает, что с ней что-то не так. Она - другая. Значит не второй - первый? Она может с этим бороться?
  "Ты всегда можешь бороться", говорило ей внутренне существо Авроры, но Юки считала иначе. Она спец по демонам, сейчас её тут нет.
  Аврора обыскала все углы и нашла вентиляционную шахту, вся изранилась и стала одним огромным синяком - но выбралась из здания, а потом добрела домой, чтобы понять, что там никого нет. Она залезла в душ и пыталась отмыться. Чувствуя себя изнасилованной. Вода была горячей, но Аврору бил озноб. Потом она снова посмотрела в зеркало. Улыбка стала чуть шире, а потом отражение показало ей большой палец.
  "Отлично держишься", прочитала Аврора на своем же собственном лице.
  -Ты - не я. - Сказала она себе. Но отражение солгало. Аврора видела, как вздрагивает передергиванием, ассиметрично плечи - первый признак лжеца.
  "Я лгу сама себе, кто я?"
  -Ты, это я. - Сказало отражение. - Ведь я все, чем ты была и только чуточку больше. А тебя уже нет, ты умерла, но не почувствовала этого. Это не твой уже страх, это мой страх, но я в силах себя менять произвольно, в отличие от тебя - я могу быть истинно тем, кем хочу. Поэтому ты можешь почувствовать это, но сейчас я тут за другим.
  ***
  -Ты постоянно нацелен на выбор какого-то варианта, ты можешь не выбирать - но это тоже выбор. Всегда что-то одно, одна конечная истина. Человек вообще пехотное животное. - Курт Вонегутт, Мать Тьма. - Осознавая себя пешкой на доске жизни, человек испытывается катарсис. Он понимает, что то, что делает его человеком - уже изначально внутри него. Это способность вставать, подниматься с колен, на которые его ставит жизнь, и идти только вперед. Наклони голову и вперед. - Стивен Кинг. Человек не конь, даже если он пытается ходить конем у него это плохо получается. Такого человека не понимают иные пешки, ведь он занимается тем, что они считают глупости - он не потакает разумным, живущим в нем инстинктам - колонии молекул DNA, постоянно общающихся друг с другом благодаря отращенным из неживой материи телам - телам, которые называют друг друга "человек" или просто "ты". Они разумны, как и клетки, ведь умеют делать уникальные вещи - объединяться в многоклеточные государства, вопреки всем законам логики и всей теории хаоса, бабочка машет крыльями, а человек - идет вперед. Он пешка, которая любит рассуждать о своей уникальности. Время, падая в черную дыру, разворачивается а все иные измерения, но оно субъективно, оно свое у каждого наблюдателя. Антропный принцип очень антропичен, не правда ли Аврора? Что значит быть человеком? Это быть сперматозоидом, который сам вопреки логике разума его породившего находит путь к яйцеклетке. Ученые не знают, как он это делает, не знают как одноклеточные породили многоклеточных, но мы то с тобой знаем - это разум. Любовь - это инстинкт. Жизнь - это инстинкт. Поиск истины - это инстинкт. Разум - это инстинкт. Если носитель разума упадет за горизонт событий черной дыры - родится еще одна вселенная. Яйцеклетка будет оплодотворена. Человек не видит всю вселенную, потому что его задача проста, как и любой разумной жизни. Человек видит свою вселенную - это матка. Он уже не во влагалище, но еще не достиг яичников. Человечество, цивилизация - это просто одна прямая линия. Человек идет по пути добра к совершенству - он идет вперед. Человек устраивает очередную войну ради лулзов - он идет вперед. Человек пытается свернуть с любого логического пути и обрекает себя на хаос - он идет вперед. Он механизм, который не может не идти вперед. Это называется поощряющий механизм мозга или попросту - сосиска на удочке. Это развитие. Это технологизация. Это мир, в котором ты родилась, Аврора.
  -Ты хочешь оплодотворить меня?
  -Зачем мне это?
  -Может, ты хочешь поднять рождаемость в стране.
  -Она и так высокая. Ты знаешь, сколько детей на одну пару рождается в России?
  -Два? Раньше - полтора. Люди в наши дни не очень хотят иметь потомство.
  -Ошибаешься, еще как хотят - они просто не помнят. Столько же, сколько и раньше. Семь.
  -Ты врешь.
  -Просто родители помнят не обо всех. Когда взойдет солнце Аврора, все забудут о том, что ты существовала. Сотрется сам факт твоего рождения, тебя не будет ни в яви ни в сети, все изменения той реальности, в которой живут люди, рождающие детей - отменятся, если они были произведены тобой. Это смерть Аврора. Как ты относишься к тому, что тебя все забудут?
  -Ты все врешь!!!
  -Мы контролируем временную прямую гоминидов, они называют нас демонами, в основном считая нас плохими, это просто инстинкт, заставляющий их избегать нас, внушенный нами же при перезаписывании изначального кода гоминидов вашего мира. Вся суть в твоих страданиях, и физических и ментальных - страдания каждого человек на Земле нам важны, так мы манипулируем усыхающей повсеместно энтропией, так планомерно разрушая ваши мечты, мы идем к своей цели. Вы - не совсем вы. В ваше оправдание скажу - все ваши мечты рождены тоже нами, поэтому вы не самостоятельны. Но чтобы ты не нервничала, я замечу - то, что с тобой случится, будет просто кошмарным, однако твои родители не огорчатся. Они не вспомнит, что у них была дочь. Сначала я тебя изувечу, потом вернусь в точку, когда ты была зачата и помешаю оплодотворению - как тебе такой расклад?
  -Это изменит историю.
  -Это самомнение людей. Эффект бабочки - иллюзия человеческого логического аппарата, они не могут объяснить все следствия что наблюдают всеми причинами на которые способны - так рождалось понятие хаоса. Хаоса нет, есть мы и есть вы. Я, например - твой куратор, но ты мне надоела, Аврора, я тебя сотру. Чтобы ты поняла - несмотря на то, что мы можем общаться твое понимание мира и мое - две разные вещи, твое счастья - дл меня результат решения уравнения. Никто не говорил же что математическое уравнение - это счастье и смысл жизни существа из иного измерения, из иного числа измерений, это фантазия - ты для меня результат игры, моего ума, я просто отменную тебя. Это можно было бы совершить неосознанно, но теперь есть технология, позволяющая нам общаться. Однако для меня это как говорить с сами собой. Я не подозреваю твоего разума, понимаешь - я просто заранее знаю твой ответ, это будет сложно объяснить, ведь это так естественно для меня и противоестественно для тебя Аврора. Но ты - цифры на бумажке. Будь в моем мире такие сущности, ты была бы ими.
  -Ты надеешься, что я смирюсь?
  -Нет. Но ты можешь перестать существовать иначе. Ты можешь перейти на следующую фазу эксперимента. Для этого нужно усилие твоей воли превышающее физические реалии твоего мира, ты должна найти для меня решение, которого не предусматривает математика моего мира - или законы вашей вселенной, но допустимо для тебя, как функции, принимающей и передающей информацию. Это решение очень сложно найти, поэтому такие как ты будут рождаться, мучительно жить, мучительно гибнуть и их жизни будут стираться, чтобы не нарушать всей гармонии вашего мира. Ты математический агент, ищи. Ты сможешь, иначе я не стал бы опускаться до общения с формулой, тут некоторые считают меня "чокнутым", это не совсем верное объяснение, но все же оно тебе знакомо. Вообще общение...
  Затем был толчок.
  -Аврора проснись. - Трясла девочку за плечо подруга. - Нам поговорить нужно, уроки закончились, спускайся вниз.
  Она подмигнула. Так странно. Аврора не понимала, где она находится. А потом искоса взглянула на здания, за которые садилось солнце.
  В школе. И снова пускала слюни на парту. Вот соня. Аврора аккуратно вытерла лужицу носовым платком, сон утек, оставив неприятные воспоминания, подобные изнасилованию. Надо же было пообщаться во сне с богом, дьяволом, демоном или чем там она общалась - и чтобы это что-то оказалось даже е программистом из Майкрософт - долбанутым математиком.
  Аврора наклонила голову вбок, чувствуя, как хрустят позвонки. Поморщилась. Что с ней? Все было словно во сне. Она не могла вспомнить прошедший день.
  -Ты идешь? - крикнула из коридора подруга. Вспомнить бы её имя. Нет, это уже нужно лечить, пусть она не помнит имени классной - но это ведь её одноклассница! Хотя... на кой дьявол ей их имена.
  Рассказать бы какому святому отцу из РПЦ, что бог во сне угрожал её стереть, вот смеху то будет...
  -Ты можешь побыстрее?
  -Как тебя зовут?
  -Совсем рехнулась, так у тебя никогда мальчика не будет! Идем!!
  -А девочка? - Вытягиваясь и чуть сведя ноги вместе - приседая, слушая, как онемевшее тело наполняется кровью. Было такое ощущение, что её толкли в ступе и она теперь алхимический порошок. Пестиком толкли, алхимики блин.
  Аврора еще никак не могла прийти в себя и стать прежней - даже голова покалывала, словно она простыла. И это поздней весной!
  -И девочек не будет.
  -А накуй мне девочки?
  Этот вопрос поставил в тупик неназываемую подругу, но удаляться она не собиралась.
  -Тебе вообще никто не нужен?
  -А тебе?
  -Мне нужна ты.
  -Это признание?
  Девочка помолчала, потно ответила:
  -Да.
  Что-то в последнее время все больно легко начали признаваться в любви. Это к добру не приведет.
  -Я не помню как тебя зовут.
  -Это не страшно - верь мне.
  -Верить, не зная имени?
  -Я Лера.
  -Я Аврора.
  -Я знаю кто ты - идем?
  -Куда?
  -Я покажу тебе, есть интересное место.
  Во снег бог думал, что страдания людей, детей - всего лишь его мозговое усилие по решению какого-то уравнения из божественной математики описывающей наш мир. Аврора снова наклонила голову. Но обруч с неё никак не хотел исчезать. Что с ней сделали, пока она спала на уроке? Выкачали всю энергию местные возомнившие о себе невесть что школьные недоэнерговампиры?
  Бог сказал, что сейчас просто чаще ставят эксперименты, поэтому люди считают, что рождаемость низкая. На само деле она высокая, просто все близкие и вообще встречавшие "милостиво не помнят", потому что историческую последовательность причин и следствий, а точнее - временную ось землян контролирует бог и он постоянно носится то туда то сюда перезаписывая даты рождений смертей а то и вовсе отменяя их, просто мэйнфрейм какой-то, а не бог. Что за бред? Это она Канона и Кланнада пересмотрела? Бог на такую полость не способен.
  А еще бог хотел, чтобы она срочно овладела паранормальными способностями, иначе пригрозил, что будет умирать долго и мучительно - слишком мучительно для ребенка - а родители и все друзья о ней даже и не вспомнят.
  "Наверное, у меня впрямь мало времени осталось", решила мысленно Аврора, "раз Бог мне такую тайну про себя доверил, что спокойно разоблачит его перед людьми и те поймут что их имеют - значит боженька меня скоро кокнет"
  -Слушай, Лера. Ты случайно не агент бога, дьявола или еще там кого-то посланный чтобы пытать меня до смерти пока я не посинею до состояния индиго?
  -У тебя глупый юмор. Так мы идем?
  -Нет. Да? Плохая попытка значит. Боженька прости. - Сложила ручки Аврора. - Но я тебя не боюсь и пострадала уже довольно в жизни, к тому же страдания - это весело, что бы там хомячки из золотого генофонда любой нации об этом не думали - а насилие над детьми, тем более выполненное по велению самого Господа Нашего - тем более някающая прелесть. Так что пытай меня хоть до усрачки, Индиго я не стану. Пошел нахуй мудак, еще раз такой упоротый приснишься - церковь взорву!
  С тем она закончила гимнастику и вышла к Лере.
  Может все-таки это был не Бог, а Дьявол? Но Аврора решила так - кто их там разберет, если фанатики только.
  Аврора не была фанаткой религии.
  -Куда мы идем хоть?
  -Там тебя ждет твоя подруга.
  -Какая?
  -Марико. Знаешь её? Ты должна ей помочь.
  -Я? Помочь?
  -Но ты ведь хотела этого всегда?
  -Я?
  -Доказать. Что она не трусиха?
  -Я хотела доказать, что она трусиха и совсем не желала помогать.
  -Кто знает. Это тоже помощь. ТЫ готова?
  -А-то! Я отлично выспалась.
  Ну, раз Бог людей за людей не считает, они для него - какие-то простейшие под микроскопом, а то и вообще математические модели - то и ей можно поиграть.
  И что-то тут на душе у авроры стало так мягко, тепло и спокойно, что захотелось петь. Теперь она была чиста и безмятежна, до сего момента в тайне слегка опасавшаяся своей смерти, боявшаяся не успеть найти мальчика подходящего и обзавестись парой-тройкой детишек (шутка, на самом деле она мечтала немного о другом, но об этом стыдно было признаваться самой себе, не то что воображаемому всевидящему оку читателя, которое вечно преследовало Аврору после пары десятков часов онлайновый ММОРПГ), теперь она хотела лишь дарить интересным людям кусочки себя и ни о чем не думать. И начнет она с Марико.
  Боже, нужно было уже раньше сходить в церковь и поговорить на чистоту с богом, послать его, граффити там написать на стенах и лбу у РПЦшника. Давно Аврора так себя хорошо не чувствовала. Даже в этом домашнем гареме Алины.
  -Лера.
  -Да.
  -Можно я тебя чмокну в щечку?
  -Да.
  -Мне так хорошо.
  -Так и должно быть. Ты же изменилась.
  Родители говорили - меняйся, а я не верила, что это так классно. Мне казалось - я должна оставаться собой, во что бы то ни стало, ведь перемены - это как смерть, ты уже другая и можешь такого натворить. Я думала - пусть стану лучше, но это буду уже не я.
  -А теперь.
  -Так хорошо. Мне не нужно быть собой. Мне ничего не нужно - я танцую!
  И Аврора закружилась в танце с Лерой, схватив её за кончики пальцев.
  ***
  
  
  Бабло наступает и бабло спасает, бабло берет в плен.
  Марико Рей.
  -Что такое деньги в современном мире, Алина?
  -Деньги - это то, чего у отца больше пяти миллиардов в евро.
  -Хороший ответ, но, к сожалению, он слишком личный - не у всех так много этой макулатуры.
  -Деньги - не макулатура. - Возразила Алина. - Так говорят те, у кого их нет.
  -Современные деньги Алина не обеспечиваются золотом или производственным потенциалом. Лишь пять процентов всех имеющихся в обороте средств - напечатаны. Лишь малая часть напечатанных - хоть как-то обеспечены. Клубок банкиров-ростовщиков, у которых все государства мира берут деньги под проценты, могут создавать их столько, сколько понадобится. Лишь дурак думает, что когда он берет в банке кредит - ему выдают деньги, которые кто-то туда до него положил, о нет. Банкам разрешено создавать деньги из ничего и это - неправильно. Что такое деньги? В современном мире?
  -Это доверие.
  -Это чуть более близкий ответ к правде и все-таки это не столько доверие, сколько угроза насилием. Почему доллару доверяли? Потому что его боялись, потому что всем нужна нефть, а там нефть - там была американская эскадра. Почему рухнула американская экономика? Потому что эскадра ушла домой.
  -Так что же такое деньги? - Спросила Тахо и вытерла носик. Она походила на мартышку с южных островов. Она из Океании?
  -Вообще-то это я вас спрашивала. Когда-то деньги были эквивалентом человеческого труда и того, тех товаров и услуг, что производил человек или порожденные в последствие им машины. Но в последние полвека все сильно поменялось, однако замечать это стал лишь в последние годы. Деньги - это миф, их не существует. Большая част денег, которые циркулируют по миру - больше девяноста пяти процентов от общих мировых финансов - это долговые расписки, которые люди пишут в банках. Банки не выдают им за это деньги, которые у них, у банкиров есть, нет - вся соль в том, что выданные под расписку деньги создаются тут же на месте, это еще страшнее ростовщичества. По сути деньги, которые вы получаете в кредит в банке - изначально ваши, у банка их не было, он просто обязал вас ему их вернуть с процентами. Именно поэтому многие мировые финансисты, юристы, политические деятели пытавшиеся открыть глаз общественности на то, что её грабят в последние сто лет - горели, их убивали, сажали в тюрьмы, всячески от них избавлялись. Сейчас в политике лишь те люди, которые были куплены банкирами, которые в свое время просто очень хитро придумали - заставлять деньги делать другие деньги, а людям навязали мысль о том. Что в этом есть какой-то риск, поэтому это - профессия. На самом деле риск был когда-то, а теперь же - это просто затянувшаяся афера, ради которой, ради покрывательства которой были начаты две мировые войны и скоро начнется третья. Нужно чтобы дети знали - почему они будут умирать.
  -Вы против этого?
  -Мусульманский мир изначально был против ростовщичества, то есть западная модель мирового финансового вакуума, засасывающего трудовые деньги простых людей...
  -Учитель, вы это нам говорите, потому что сами мусульманка? А как же Джихад?
  -Не нужно путать мусульманство с экстремизмом.
  -Да ну? Может не нужно путать педофилов и насилие над детьми?
  -У всего есть свои рамки.
  -Да, это называется - перестраховаться.
  -Вадим, послушай меня внимательно. Войны желает западная цивилизация, это естественный для неё выход из сложившегося тупика с не прекращаемым ростом экономики.
  -Доллар обеспечен золотом на четыре процента.
  -Правильно.
  -Это мыльный пузырь.
  -Ты права.
  -Как и вся отравленная им мировая экономика.
  -Умница.
  -Банки не дают деньги в долг, они их создают из воздуха - им это разрешено, и это печально.
  -На пять с плюсом.
  -Ислам требует джихада, потому что обижен на Америку с 2001 года за попытку его подставить под удар, ради спекулятивных интересов США на ближнем востоке. Это был вызов Аллаху.
  -Еще раз упомянешь Аллаха на уроке - схлопочешь неуд.
  Вадим поднял руки. У Марико стало скапливаться что-то неприятное внизу живота.
  -Никто не требует Джихада.
  -Это естественное продолжение политики?
  -Война - она нужна западу, чтобы прикрыть коллапс мировой экономики и мягко перейти с доллара на амеро, для этого были начаты первая, вторая мировые войны, война во Вьетнаме - теперь противостояние НАТО и Восточного союза.
  -США и восточного союза, НАТО - мыльный пузырь, там Америку мало кто-то всерьез поддерживает, особенно после тог как президентом Франции стал мусульманин. Вас не умиляет политика загона в угол страны с ядерным арсеналом, способным стереть с лица земли Человечество? Если этот бред происходит, значит, он кому-то нужен?
  -Это были честные законные выборы. - Пропустила мимо ушей вторую часть вопроса училка.
  -Да. Конечно, ведь во Франции больше половины населения приняли Ислам.
  -Ты говоришь "Принять Ислам" так как будто это что-то плохое?
  -Простите. - Подняла тощую лапку с задних рядов сонная девочка в легком воздушном платьице, под которым наверняка не было трусиков. - А разве "Принять Ислам" - не синоним "сдохнуть"?
  -Только в сетевом жаргоне. Это печально, что люди так относится к одной из самых миролюбивых религий. Однако в реакции востока виновато США, пытавшееся именем Аллаха и руками людей, вставших по его знамена развязать себе руки. Это как если бы на востоке создали дислоцированную на западе организацию, которая прикрываясь учением Христа, призывала бы к войне с востоком и убивала исламских детей, чтобы развязать востоку руку и дать первый толчок Святой Войне. По-моему это в любом случае аморально и подло, вы так не считаете?
  -Еще бы, ведь ярко зеленый - цвета природы и святой войны.
  -Ты прав Кен, но это ничего не меняет.
  -Давайте начистоту. Вы агент исламистов?
  -Я? - Удивилась учительница - конечно же нет!
  -Тогда почему так категорично настроены в защиту Ислама?
  -Потому что я приняла Ислам в детстве.
  -Вы зомби?
  -Простите???
  -А уж не зомби ли это... - Прошептал тихий голос справа от Марико. Та чувствовала - еще немного и её вырвет.
  -Вы говорите так, будто война - это изначально плохо? Все войны принесли пользы больше чем вреда, только она войне человек может остаться человеком, а не зажравшейся трусливой скотиной.
  -Это очень спорное утверждение Вадим.
  -А ты на войне был?!
  -Я всегда на войне.
  -Так, тише!!!
  -Ты когда-нибудь убивал?!
  -Только хомячков из себя строить не надо?!!
  -Не понял?!!
  -Ну, есть такие зверьки, они вечно рассуждают о доброте, потом у них начинается нехватка белка в организме, они жрут свое потомство и рассуждают о том, как это вкусно и правильно. Вся суть хомячка заключается в потакании своей мелочной душонке посредством жалкого умишки, для этого он много читает книжек и ищет в них оправдания для своих поступков.
  -Он имеет в виду - любую работу нужно делать с удовольствием, даже убивать людей.
  -ТЫ сможешь убивать людей с удовольствием?!
  -А ты не считаешь это работой? И собираешься заниматься ради долга? Знаешь, человек занимающейся каким-то делом и ноющий о том, как это тяжело и аморально - плохой работник.
  -Простите, мне можно выйти? - Подняла лапку Марико Рей. Учительница кивнула, но потом тут же спросила.
  - В чем дело?
  -Меня тошнит от мальчиков.
  -Тошнить начинает где-то со второго месяца, ты у нас всего три недели. - Шепнула девочка сзади.
  -И что? У каждой девочки индивидуально, но ты не переживай, Мари - на девятый месяц это обычно из тебя выходит.
  -Спасибо, что утешили.
  -Марико, тебе не нравится наша лекция или и вправду проблемы со здоровьем.
  Марико захотелось убить учительницу.
  -Когда у самки течка - она становится очень агрессивной, поначалу.
  -А ты можешь эту агрессию объяснить?
  -Ей плохо, больно, грязно и тошно - вот тебе и причина для агрессии.
  -Должна быть иная причина, Ватсон.
  -Я придумал, Холмс! Причина проста - асоциальное поведение подростка...
  -Его ранняя девиантность?
  -Да-да, она подсказывает родителям, что в нем происходят перемены.
  -Но родители этих подсказок в упор не замечают.
  -Замечать должны не они, а их инстинкты. Раздражение в ответ на раздражение. Как ты думаешь, почему большинство инцестов происходят сразу после начала первой течки у малолетней самочки-тинэйджера?
  -Почему же, Ватсон?
  -Все просто мой дорогой Холмс, самочка провоцирует отца и старших братьев своим поведением, ей плохо, а они её не понимают, потому, что от природы не должны понимать, а должны - наказать. И желательно посредством МПХ?
  -МПХ?
  -Аббревиатура такая, это мужской, половой...
  -Дальше не надо. В чем смысл? Ведь с точки зрения генов от этого только дефект.
  -Это разнообразие. Самец отец испытывает к самке-дочери чувство по имени любовь, и только вкупе с раздражением оно чаще всего образует сексуальное влечении в форме изощренного наказания, которое провоцирует инцест, весьма распространенный в природе. Это единственная попытка, узкий временной интервал когда отец может сделать своей дочери ребенка, поэтому своей вспыльчивостью, раздражительностью и вызывающем встречное раздражение асоциальным поведением маленькая самочка намекает отцу - пришло время тебе меня наказать, а мне свалить отсюда обиженной и рассказать всем какой ты плохой, папа. Им нужно согласовать время, иначе ничего не получится и время согласовывают за них их инстинкты, а они просто грызутся, потом трахаются, потом разбегаются, вереща на весь мир как они друг друга недопоняли, а инстинкты потирают ручки. Ведь понимание - не есть суть и цель эволюции. Разделяй и властвуй.
  -Да? Все так просто?
  -Да. Главное - всему свое время. Именно поэтому первые месячные так мучительны, для маленьких и нежных самочек. Иначе самка уйдет, так и не получив первого ребеночка от старшего родственника. Агрессия матери в ответ на раздражительность дочери скажет ей...
  -Иди вон, овца!
  -Да-да, мой дорогой друг. Иди вон, овца и у овец бывают тинэйджерки. И отец овцебык и мать овца престарелая тоже недовольны их поведением. Поэтому и проявляют свое недовольство в наказании. "Драть бы тебя, как Сидор свою козу" - явный намек на зоофила Сидора и его загубленное животное, это повсеместно встречающаяся угроза, обычно применяемая от большой любви - суть инцеста между приматами. Недопонимание между родителями и потомством - благо в эволюционном феномене, поэтому они остаются в генах, поэтому война отцов и детей...
  -Вечна!
  -Аминъ.
  -Вадим.
  -Да?
  -Хватит свои глюки выдавать за общепризнанные теории!
  -Британский ученый.
  -Коллега.
  -Карьеру можно сделать. Главное пару десятков таких теорий расписать как следует и, уехав в Великобританию, запросить пару миллионов на исследования. Тесты так сказать. Коллега.
  -Коллега.
  -Что вы все жмете руки?! Это заговор самцов??!
  -Вы видите, как маленькая самочка своим асоциальным поведением провоцирует самца-родителя на инцест...
  -Не трожте голос моего любимого диктора!!
  -Эм, мальчики, можно продолжать урок?
  Марико прикрыла, наконец, за собой дверь и пошла по коридору, рассматривая прозрачные стены. За окном лето вступало в свои законные права.
  ***
  -Те агенты, что приехали в город, если ты убьешь и меня, как Аврору - они все равно во всем разберутся, а брат тут не останется ни минуты, если меня не станет. Он не из тех, кто мстит, он был честен и меня предупреждал с самого начала. Иногда мне кажется, что я ему даже безразлична...
  -Марико, мы взрослыми не интересуемся. Раньше мы использовали их для прикрытия, теперь нам проще - мы просто стираем жизни тех, кто становится одним из нас - мы научились.
  -Нельзя стереть жизнь человека, которого вы убили - он оставляет слишком много следов. Это не только память тех, кто его знал или фотографии...
  -На самом деле это не сложнее, чем создать двигатель внутреннего сгорания, Мари. Вы так всеми силами пытаетесь избегать страданий своих и чужих, для вас это оказалось неплохим выходом, не правда ли? Родители Авроры не страдают, я сегодня наблюдал за ними и даже поговорил несколько минут - они счастливы и хотят дочку взамен так и не родившейся у них Авроры. Они тебя поили чаем, Мари? Они не разбираются в чае, но это не делает их плохими людьми. Возможно, они тоже назовут её Авророй, но это будет другая Аврора.
  -Аврора была хорошей девочкой, она вам ничего не сделала, веселая была.
  -Это называется слезы, к сожалению одни слезы понимают другие, но со стороны это просто выделяющаяся жидкость. Но все-таки я стараюсь их понять - это значит, я пытаюсь с тобой общаться? Мне кажется, мы говорим почти на одном и том же языке, хоть и понимаем до сих пор слова по-разному. Сейчас я думаю тебе не просто "жалко" Аврору, ты хочешь понять - почему и за что она умерла? Она это сделала ради тебя.
  -Меня? - посмотрела в разноцветные глаза Каору Марико.
  -Наверное, это называется "спор" или "брать на понты", возможно в данном случае будет звучать иначе, но в этом присутствует азарт и непреодолимое желание исполнить, которое ограничивается лишь инстинктами и в первую очередь - инстинктом самосохранения и социальным инстинктом заставляющим людей испытывать к себе отчуждения когда они причиняют вред другим, себе подобным. Казалось легче в случае Авроры снять первое ограничение, чем второе, изначально она очень негативно отнеслась бы к тому, если после перемен в себе стала убивать своих друзей, ради "азарта" или "спора". А теперь внимание. Марико - вот ответ: Она считала тебя трусишкой. И надо сказать - оказалась права.
  -Что ты сказал?!
  -С того момента как голова Авроры была зажата в тисках и сверло вошло в левое глазное яблоко у тебя было больше десяти секунд чтобы спасти жизнь своей подруге. Мы разложили всевозможные виды холодного оружие на верстаках, которые были ближе к тебе, чем к нам. Однако ты предпочла спрятаться и вызвать полицию. Это одна из возможных реакций. На самом деле, если бы ты просто вышла к нам и потребовала прекратить - Аврора осталась бы жива.
  Марико посмотрела на Каору исподлобья, поджав губы, впервые ей так сильно хотелось кого-то убить.
  -Аврора не была мне даже подругой. - Выговорила Мари. - Мы постоянно грызлись, я знала её неделю, им не скажу, что она мне нравилась... Я не стану жертвовать собой ради человека, который мне по большему счету безразличен. Нет, наоборот - я стану рисковать собой только и исключительно ради тех, кого по-настоящему люблю. Она - не мой брат. И все-таки, это нечестно, что про неё все забыли, кроме меня и тебя. После человека должна оставаться память.
  Каору наклонил вбок голову и моргнул пару раз, присматриваясь к её лицу.
  -Ты могла её спасти. Но не захотела - это был тот вариант, в который она верила. Она показала тебе его.
  -Её убили вы.
  -Она попросила нас об этом.
  -Такого просто не может быть, за неделю я её узнала достаточно, она - ХОТЕЛА ЖИТЬ!
  -Она передумала. И только, в этом нет ничего особенного.
  -А передумать ей заставили вы?
  -Люди постоянно меняют друг друга, для этого они занимаются общением и всеми видами творчества. Как ты различаешь их, расскажи: которое нормальное, которое - ненормальное общение?
  -И поэтому вы промыли Авроре мозги? Она просто... не могла так поступить, я для неё - никто. И жертвовать собой, идти на мучительную смерть просто для того чтобы мне что-то там доказать - она не способна была на такое.
  -Ты ошибаешься Мари. Ты и впрямь уверена в том... что инстинкт самосохранения - часть твоей личности?
  -Что?
  -Твоя личность может существовать и без него. Этого больше не нужно, Мари. - Каору взял Марико за руку. - Вас уже достаточно много, ты можешь не беспокоиться о выживании всего вида, так тебе станет даже легче - ты сможешь делать все, что захочешь.
  -Скажи... - Мари замолчала и против воли опустила глаза. - Ты вооружен?
  -Мне этого не нужно. - Широко улыбнувшись, развел руками Каору. Марико выпустила струю какой-то гадости из баллончика ему в лицо и кинулась бежать. Еще у дверей класса она обернулась и увела, как он, усмехаясь и отряхивая что-то незримое с лица, с почти не покрасневшими глазами медленно идет за ней.
  Черти, баллончик никуда не годится. Если бы он хотел - спокойно догнал.
  -Марико! - Крикнул Каору ей вслед. - Ты, правда, думаешь - вас в таком состояние, людей, можно выпускать в космос?!
  Но Марико не слушая, просто бежала, стремясь как можно скорее выбраться из школы номер девять.
  
  
  Кирика.
  "Сейчас", шепнула ему ласковым язычком на ухо Чарли, "скажи: мне она нравилась, и не говори больше ничего, только "Ски...", иначе прозвучит фальшиво, неискренность всегда фальшива, но ты ведь уже не боишься выглядеть фальшивым, непонятным, тебе же уже все равно, да Кирика?"
  Чарли МакГи отпустила плечо Кирики, смотревшего на дождь за окном и исчезла в его зыбкой неясной тени. Куро плакала, стараясь не смотреть на Кирику, она, молча, смотрела на дождь, и тот оставлял свои следы на её бледных щеках.
  Потом Куро Сикора не выдержала и обернулась к нему.
  -Сукори... это сон?
  -Это не сон. - Кирика прижал к себе Куро и уткнулся в её плечо своим разгоряченным лбом. - У тебя была сестра. Её звали Сукори, она была отличной девочкой и хорошим другом. Еще у неё был Таро. Которого никто кроме неё не видел. Теперь она осталась где-то в стороне, не в прошлом, а где-то там - по ту сторону. Как и Лесли Бейонд, как и все наши одноклассники из девятой школы. То, что случилось тем Бесконечным Летом...
  -Все повторяется вновь? Как тогда, в нашем прежнем классе?
  -Ты права - все повторяется вновь.
  -Это из-за твоей сестры? Из-за того, что она сюда приехала?
  -Возможно.
  -Тогда это было как-то связано и с тобой.
  -Не говори так, Куро - это было связано со всеми нами. Ты приспособилась, ты живешь как прежде - но мало кто так может жить, не у всех получается. Кто-то сбежал, никто не испугался, но многие ушли, потому что пытались рассказать другим про тех, кого больше нет, и им не верили. Это нормально, люди до конца будут защищать свой привычный и уютный мирок из грез. Разрушить его могут лишь факты, люди верят только им и поэтому их именно фактов зачастую лишают в первую очередь.
  -Скажи, Кирика, если люди узнают, что есть у них такой тайный и почти всемогущий враг, который может безнаказанно убивать, изуверски мучая в безвестности и пожирая их детей... Так коварно, что они никогда не вспомнят, что у них были их же дети... Так, что стирается сам факт рождения ребенка - что может быть подлее для матери, чем заставить её забыть о том, кого она родила, чем отменить все так просто. Если у меня когда-нибудь появятся дети - я буду каждую ночь теперь ложится с ужасом ожидая, что на утро никого не найду и... не удивлюсь этому, а просто пойду по делам, думая что детей никогда и не было. Это какое-то жуткое милосердие, как поглаживание по голове теленка на бойне, сначала его любят искренне и с душой откармливают, а потом ведут на убой, извиняясь за это - завязывают глаза. Ему не расскажут о его судьбе, пусть в самом конце он её и осознает, но главное - никто из его близких, его родни не узнает, через что он прошел, ведь от этого могут ухудшиться удои. Скот, мы рогатый скот, которых разводят на планете Земля. Мы удивляемся, почему тут такие хорошие условия для жизни, не подозревая, что о ни созданы исключительно для нас, остается гадать - та вселенная, которую мы видим - настоящая и те, кто нас тут разводят, тоже живут в ней или она тоже создана - для нас? И в этом ли весь ужас антропного принципа, про который ты мне говорил? Если люди узнают об этом - войны во всем мире прекратятся?
  -Люди станут дружнее, если узнают о сильном внешнем враге, это факт.
  -Третьей мировой войны не будет?
  -Ты боишься войны?
  -Мне грустно, что человечество так просто расстанется с тем, через что прошло. По глупости своей.
  -Ты не сможешь рассказать всему миру об этом. Люди генетически предрасположены к установлению "истины", которая может работать в их мире. А твоя истина в их мире работать не сможет. Поэтому те, кто сейчас хотят помощи от Юки ничего не узнают. Она конечно большой специалист по демонологии и всем говорит, что это, мол, наследственное, но нельзя расследовать гибель человека, ребенка, который теперь даже не рождался, про которого все забыли, включая родителей, все воздействия на мир которого стерты, но при этом не нарушился ход истории. Это у логически мыслящих людей вызовет сбой в работе логического аппарата, они оперируют логикой, в которой зародился их разум, а в ней есть причины и следствия. Если изъять причину и не заменить её чем-то - следствие не может остаться на своем месте, и в то же время я знаю, что любому следствию может соответствовать бесконечное число различных причин, и только часть из них доступно понимаю людьми. Поэтому они никогда не допустят такой теории даже до уровня научной гипотезы. Так называемые группы "Лайтмэна" и "Ягами Лайта" приехали в Город, чтобы разобраться в творящемся тут, но даже они пытаются разобраться лишь в той реальности, в которой обитает доминирующая часть человечества.
  -Убитые сверхъестественными существами перестают быть частью этого мира, они никогда уже не были его частью, в его истории их просто стирает незримая и могущественная сила, так что их даже не объявляют пропавшими без вести. Но почему тогда мы о них помним?
  -Потому что они посмертно становятся частью мира "сверхъестественных" существ, и мы тоже.
  -При жизни?
  -Мы - сверхъестественные существа, с точки зрения людей, Куро. Ты хочешь попытаться убедить все человечество в том, что их детей веками едят существа из иного мира но так, что даже родители забывают о своих детях, если тебе это удастся - возможно, войны не будет, человек переключится на эту угрозу. Но я думаю большая часть людей воспримет такую угрозу как миф и скорее всего решит, что она была выдумана исключительно для того, чтобы снять напряжения с политической обстановки в мире, то есть банально - кто-то распускает байки, чтобы предотвратить третью мировую войну.
  -Нужны доказательства?
  -Да. И очень серьезные, но информация не может быть получена, если её изначально уже нет... На самом деле можно, но для того чтобы рассказать свою истину тебе придется солгать с точки зрения общечеловеческой истины.
  -Я соберу, найду улики. Ты мне поможешь, Кирика, я одна не справлюсь.
  Это был не простой вопрос и Кирика смотрел несколько минут в задумчивости на девочку.
  -Помогу. Только я должен кое-что тебе сказать.
  -Что? Говори, раз мы в одной команде.
  -Ты всегда была её частью. Необходимо выяснить, как работает этот механизм, если и впрямь - какая-то сила перемещается по дереву альтернативных историй назад и препятствует зачатию ребенка, одновременно каким-то непостижимым для общечеловеческой логики способом сохраняя дальнейшее развитие той ветви истории неизменным...
  -Кирика?..
  -Я думаю.
   -Скажи, Кирика, если мы сможем представить убедительные доказательства человечеству - это заставит родителей ценить своих детей больше?
  -Я думал совсем не о предоставлении убедительных доказательств - это игра по их, взрослых людей, правилам. В этом они сильнее, если человек не хочет замечать - он и в упор не заметит. К тому же нас этих доказательств лишили изначально, нельзя доказать то, чего не было, такое доказательство будет ложью, наши погибшие друзья теперь для всего человечества действительно - лишь выдуманные существа, как те эльфы из книжки, герои игр, наших игр, если никто кроме нас о них не знал, значит их и не было. Они прожили полноценную, но короткую жизнь, общались со многими, но это осталось где-то в стороне, словно бы мир сдвинулся и выдавил из себя наших друзей, только мы их помним теперь, тут нечего доказывать, но это не значит, что нельзя убедить человечество в том, что они были - однако убедить не значит доказать. Я думал о другом... и все же, Куро - люди стали меньше ценить детей, потому что детей стало много как и всего человечества - слишком много для матушки Земли. Поэтому дети в их подсознании обесценились, но сознательно люди все еще их ценят и очень страдают, когда чувствуют раздражение на свое потомство и желание выместить на нем всю свою злость. Но скоро они поймут, что заставляет их испытывать такие эмоции вместо гордости - чем гордиться, если ребенок не принесет уже пользы, а сможет лишь прожечь в пустую в этом мире свою жизнь, не всякий примет, что "просто жить для себя и родных" - это благо, увы.
  -Как ты думаешь, чем закончится расследование самоубийства детей из сорок второй школы?
  -Они спрыгнули с крыши. Приехавшие агенты и без помощи Юки установят причину, которая всех удовлетворит.
  -Как ты думаешь - они просто хотели "остаться"? Чувствовали, что их скоро сотрут и хотели зафиксировать свою смерть для других? Я думаю это как-то можно почувствовать - так они поняли, что у них мало времени и не придумали никакого иного способа оставить о себе память у живых, ведь если бы они написали письмо - оно исчезло вместе с ними, как и фото и любая другая информация об их жизнях. Поэтому они спрыгнули? Мертвых же не стирают.
  -Да, Куро - я думаю, те дети хотели жить. Просто такое приняли решение, каждый выбирает сам. Столкнувшись с тем, как об их погибших друзьях все забывают - они решили "остаться", но расследование вряд ли удовлетворит такое объяснение, однако сам факт как ты видишь, заинтересовал. Как жаль, что расследуют они гибель "оставшихся", а не тех, кто ушел. Но я думаю, кое-что можно будет сделать.
  -Если это говоришь ты - я верю. - Улыбнулась грустно Куро-тян.
  
  
  Марико
  Вот значит, зачем её сюда Альбина привезла. Марико чувствовала даже не шок - странную заторможенную апатию. Учительница английского одна из них? Или недавно стала такой? Все-таки, наверное, когда-то она была нормальной, иначе просто не могла бы работать в школе.
  У Альбины был член - самый что ни на есть настоящий и мягко сказать - огромный. Она сношала им мокрую и изуверски стянутую похожей на тонкую леску бечевкой Вику.
  Мари не отрывалась от этого знакомого лица.
  -Х-ха, к-ха, кх-х-ха... - Так дышала одноклассница Мари. Её глаза - заплаканы, лицо - морщилось каждый раз, как Альбина всаживала свое достоинство в её раскоряченную попку. Вика пыталась найти положение и не могла, то выгибаясь вдоль покрытого расписным ковром пола, то пытаясь встать почти вертикально. Ей было больно, Мари буквально на вкус ощущала - как же это больно. Её задний проход сжался, в него еще никто не входи. Это случится?
  Мари одними глазами, не поворачивая головы, посмотрела на качающий девочку с амплитудой в полметра живой поршень. Как он там умещается?
  "Шлеп, шлеп", так двигался в её растянутом анусе член англичанки. Живот Вики странно вспучивался после каждого толчка мощных и вместе с тем таких по-восточному нежных, округлых и женственных бедер. Она готова была порваться, словно гусеница, в которой уже была бабочка.
  Марико попыталась оглядеться, но её подбородок схватили и заставили смотреть - от начала до конца. Когда Альбина "кончила", изо рта взмыленной Вики стекала белая семенная жидкость.
  Вынув свой невероятный длинный член без яичек из девочки, Альбина взяла Вику за волосы и подтащила к Мари.
  Марико схватили сзади за горло сильные руки и, сдавив его так, чтобы открылся рот - просунули туда кляп. Ловко прикрутили руки и ноги, она словно добыча подвешенная "под" вертикальным костром, было чертовски неудобно.
  Аккуратно с неё срезали всю одежду, слегка порезав в некоторых интимных местах.
  Альбина смотрела. Глаза такие голодные, холодные, совсем не злые, а Вика плакала, её тело мяли тонкие молочные руки, они сдавливали его до синяков. Вика попыталась мотнуть головой, но хитроумные путы лишь сильнее врезались в её кожу. Она была совершенно обнаженной, но Марико смотрела не на её лобок и не на грудь. Альбина извлекла меч, он был с волнистым лезвием и, чуть звеня об воздух, выполз многослойной стальной змеей из ножен. Схватив дрожащую Вику за волосы, Альбина Шаудиновна приставила клинок к горлу девочки. Вика дернулась, скосив глаза, ища кого-то позади себя, того, кто поможет, на Мари она не смотрела. Зато Марико смотрела на неё. Это, наверное - страх.
  Смотря прямо в глаза Марико, Альбина медленно провела лезвием катаны по горлу Вики, продолжая пожираться глазами Мари. Кровавая рана, открывшись, выплеснула из себя детскую жизнь. В этом была какая-то неправильность чрезмерной мягкости и последовательности. Суетно застонав, захрипев, Вика забилась быстрее, она плакала, понимая, что произошло, но не могла уже кричать. Она ведь понимала, что только что почти уже умерла? По вздрагивавшим соскам текли разводы темной крови, Вика умирала, медленно водя ногами по полу, оставляя разводы собственной крови. Марико попыталась вдохнуть воздух через кляп и поняла - она не может больше дышать. Словно бы ей самой вскрыли горло. Не продохнуть и не отвести глаз.
  Не было "я обязана ради Вики досмотреть до конца", Мари предала себя, наверное, она уже очень сильно устала. Тут было слишком много красного - красной-красной крови. Она всегда боялась вида крови. Но сейчас было нечто иное. Она не испытывала ярости, непонимания или жажды отмщения. Марико сильно тошнило, вот и все, в первую очередь от себя, которая вдруг поняла, что ей уже все равно, во вторую - от мира, в котором все это происходило.
  "Меня здесь нет", подумала, старательно пытаясь сглотнуть жуткий комок в горле Мари, "это не происходит, это все сон, а завтра я проснусь, Аврора тоже была сном - и Вика сон, все сон, я скоро проснусь..."
  Когда Вика окончательно умерла, Марико Рей потеряла сознание.
  ***
  
  
  
  Кирика
  -Нам нужна твоя кровь. - Сказала первая девочка - в шарфе с двумя черными продольными полосками.
  -За кровушкой моей пожаловали?
  -Да. - Просто согласилась вторая. Она едва заметно теребила свой мизинец левой руки и улыбалась так застенчиво. - Это квест. - просто сказала она. - Ты знаешь, что это такое?
  -Я какой-нибудь дракон вам, чтобы кровь мою получать?
  -Это - интересно, это - квест.
  -Кто же квестодатель? Кому так нужна моя кровь?
  -Это секрет. - Приложила застенчивая палец к губам, а в руках второй сверкнула, раскрываясь, стальная бабочка.
  -Кирика - берегись! - Крикнула Люси, но Кирика боялся в первую очередь за этих двоих. И как оказалось - не зря.
  ***
  Сжимавшая платок на горле Кирики Наташа чуть ослабила хватку - теперь он мог дышать.
  -Ты должен быть сильным. - Сказала Кира. - Во всех культурах мужчины должны быть сильными, это нормально. - Она стояла полностью раздетая, загорелая, с татуированным животом, в каком-то странном деревянном ожерелье. Позади - поблескивал в лучах света бассейн. Свет бил из-под воды. Мая держала его голову, а Наташа двигалась, сидя на Кирике верхом.
  Она была жаркая. Очень горячая внутри и мокрая, словно горела и плавилась вся, эта Наташа. Кирика даже решил, что у неё температура.
  "Кому из них я смогу помочь, прежде чем придется отсюда уйти?", - спросил внутри себя Рей Кирика, и та ответила похожим на дуновение ветра по траве шепотом: "им всем..." Если Кирика снова станет Рей, потом появится Чарли? Кирика не был уверен, что сможет на неё повлиять, и совсем не сможет контролировать.
  Лены среди этого сдвинувшегося огрызка женской команды по плаванию не было.
  -Ты нам должен очень понравиться. - Сказала Мая. - Чтобы после всего того, что будет, мы не приняли это. - В мокрых руках девочки появилась баночка с таблетками. Она потрясла ей и улыбнулась, наклонилась к самому уху Кирики. - Тогда твоя смерть не будет напрасной. Покажи нам на что ты способен, удиви, заставь полюбить тебя. Тогда мы получим самое чистое и изощренное удовольствие, медленно пытая тебя и убивая, но ты останешься жить в нас. Если же ты нам не понравишься, Гинко-младший...
  Мая снова потрясла таблетками.
  ***
  
  Ольга Сикора.
  -Дети цветов?
  -Я помню этот стишок про пионеров, Кирика. Я такая же как и она. Как они обе. Ведь я это делала.
  -Ты это делала? - Кира присмотрелась к спокойным глазам Наташи. Ту бросило в краску.
  -Нет, не то о чем вы подумали. - Развела руками Наташа, смотря на подружек. Изменился её взгляд, даже голос поменялся. - Мы с Леной делали гербарии - я её учила. Теперь это никому не нужно. Между страницами книг у себя в библиотеке - до сих пор нахожу высохшие цветы, забытые Леной. Она бегала по саду и рвала цветы, глупая такая. Она любила их, но рвала. Убивала цветы, чтобы сохранить о них память. Это глупо, очень ненормально, но так приятно. Листья и цветы, они меняют цвет, когда высыхают. Кто теперь этим займется в век информации. Мы теряем себя, находя байты. Она оставляла кусочки души между страниц книг. И они там хранились. И теперь я их иногда достаю, но сил выбросить все это в мусорное ведро - нет. Я выхожу на улицу и кладу их туда, где им и место. Под кроны. Дети цветов... наверное...
  Ольга не выдержала этого бреда и, пробежав по кафелю отделявшие их метры, сбросила Киру в воду с криком "уа-а!", следом за ней полетела и Наташа с Майей в обнимку. Победоносно улыбнувшись, Ольга уселась на колени Кирике.
  И тут же вскочила, словно обжегшись.
  -Только сегодня только у нас, адский мыша станцует для вас джагу-джагу! - Воскликнула Ольга, улыбка расползлась так широко, как могла улыбаться лишь Аврора и еще парочка избранных идиоток, она на это надеялась. - Адский мыша стартует сегодня, он летит в ад, он летит в ад! - Наклонилась она к самому лицу Кирики. - Адский-адский мыша никогда не вернется, не пропустите его прощальную Джагу-Джагу!
  Тут она посмотрела на удивленные глаза девочек. Наклонившись к самому уху Кирики и скосив в сторону команды по плаванию взгляд, прошептала с ладошки.
  -Что это ты сделал с ними, Кирика, они сами на свои эрофантазии не похожи.
  Услышав шлепки по воде, Ольга повернулась. Александрина, её только тут не хватало.
  -Что бы он с ними ни сделал - теперь уже все равно. Им уже не поможешь, теперь они как полные дурочки.
  -Мы не дурочки. - заметила весьма сдержанно Мая, но губы её дрожали. - А вот вы выглядите довольно вульгарно. Слишком открытые купальники, луже уж голышом - это естественно.
  -Да! - Поддержала её Натали. - Так и знайте, комсомольская партия вас не одобряет! - И высунула язык, тут же нырнув под воду.
  
  
  
  Марико.
  -Милая Марико, у тебя крепкий желудок? Хотя - ты вся в отца, а Гинко никогда не жаловался на желудок, как и Розионэ.
  -Вы знали моих родителей?
  -Имел честь, имел.
  Прежде чем Марико умудрилась спросить "и как она в постели?", двери отворились, и залитая гигантскими люстрами зала явила диво, от которого в животе у девушки что-то перевернулось.
  -Марико. - Сказало это чудо в перьях, делая приглашающий жест войти. - Помнишь ты сказала, что их, нашу прячущуюся за спинами детишек в демилитаризованной зоне верхушку власти "что-то сломало", либо великое горе, либо эйфорическая радость. Ты была права.
  -Это... - подавилась словами Марико.
  -Да, это - настоящее лицо премьер-министра.
  -Да что же это такое. Я сплю?
  -О нет, просто ты пойми - за последние десять лет власть в этой стране окончательно деградировала. Впрочем, NHK конечно приложила к этому руку. Они просто дали им все не попросив взамен ничего - вот так вот получилось. Это право Дающего.
  -Дающего?
  -А ты не поняла? Знаешь, люди у власти очень скрытные и острожные - любая ошибка стоит карьеры в лучшем случае. И теперь подумай - как они все могли до такого дойти?
  -Ты хотел сказать опуститься?
  Парень в костюме Визуал-кей с перьями и прочей атрибутикой лишь загадочно улыбнулся. Он все больше напоминал Марико вампира, манерой двигаться - прям как Джуд Лоу в своих лучших ролях.
  -Все очень просто. - Сказал он и сделал изящный жест руками в сторону оргирующего свинарника из властных особ. - У них есть теперь своя богиня.
  -Богиня?
  -Мы дали её им. Языческая богиня, ради которой можно пойти на все. Она сделала их такими. Не всех, но некоторых. Только их, доступная лишь избранным, которыми они всегда себя считали... Часть из них теперь полезные для нас чудовища, остальные медленно сходят с ума, утоляя все свои животные инстинкты и моля свою маленькую Богиню и с ними сделать то же, они готовы ради неё на все. Но они тоже послужат нашим целям, ты знаешь Марико - на самом деле это не бункер, если посмотреть на него глазами инженера - это гигантский крематорий битком набитых их деньгами, деньгами собранными со всей страны. Ты видела свою учительницу?
  -Да.
  -Я спросил - Видела ли ты её?
  -Да. Это ужасно. Она гермафродит?
  -Она - монстр. Но она не одна такая. Все дело в слюне. Можно сказать - Королева улья.
  -Она?
  -О нет, не она - та, что сделала их всех такими. Это мутация, но так как её источник вне объяснения современной науки, "изменения пришли откуда-то свыше, а потом проявились в этом мире вне его законов", можно сказать, что это проклятие, награда или воздания, скорее все одновременно.
  -Ты хочешь сказать, что такими их всех сделала моя ровесница?
  -Одноклассница. Она одарила их и теперь ей служат, а значит и нам. Тебя это ужасает? То, что истинная сущность этих людей теперь не сокрыта от твоих глаз? Всего лишь позволила им быть теми, кто они есть. Это даже не награда. Но они думают иначе. Бессмертие, то чего они так ждали. Да, они сильно сдали, ты права - теперь они уже не те.
  Марико не понимала, он издевается?
  Премьер закончил доедать грудь Тикки и принялся, похрюкивая ковыряться жирными толстыми разросшимися в клешни пальцами в её животе. Из вскрытого черепа девочки стекало густое семя, а залитые кровью глаза старосты смотрели с удивлением на огромную люстру. Она вспомнила, как премьер говорил утром перед всем классом, что не прочь поиметь такие гениальные и юные мозги. Это точно сон. К горлу Марико поступала тошнота. При мысли о том, что Тикки трахнули промеж больших полушарий мозга еще живую, Мари-Рей согнулась пополам, её вырвало.
  
  
  
  
  
  Заброшена стройка. Котлован. Эклипс Страруды.
  Мари.
  -Но родители Алины...
  -Были убиты, как и её младшая сестра, но такое случается постоянно. В этом нет ничего сверхъестественного. Они были иностранцами, бежавшими в нашу страну от Аль-Каиды.
  -Откуда ты знаешь?
  -Так говорят. Просто слухи среди одноклассников. Еще говорили - именно её отец как-то связан с теми, кто выдал десять лет назад планы Аль-Каиды европейским спецслужбам, то есть они враги не только ближнему востоку но и западу, который пострадал от разоблачений. Все может быть - это дело рук людей, Марико, хватит, перестань, мне больно на тебя смотреть. Когда ты такая...
  -Та девочка, она умерла у меня на руках. Просила поцеловать, я поцеловала, просила рассказать сказку - и я впервые рассказывала кому-то сказку. - Плакала Мари. - А она взяла и, не дослушав - умерла, представляешь?!! У неё "прохудился живот" - вся такая холодная была. А просила рассказать, я позвонила, а мне потом сказали - что ты не перевязала рану, она истекла кровью? А как перевязывать рану на животе? Она же просила сказку рассказать... А они сказали - ты виновата, правда потом сказали что не виновата, и еще долго-долго несли всякий вздор, расспрашивали - зачем била её, но она же холодная была, зачем, Кен? Подожди, мне еще что-то нужно сказать, нужно очень сказать... что-то, подожди Кен...
  -Поэтому я и боюсь за тебя, что ты окончательно замкнешься в себе и снова станешь как прежде, ведь ты изменилась месяц назад - я так обрадовался, ты, словно заново родилась и стала совершенно другой...
  -За меня? Почему ты не уехал из города?
  -Опять ты за свое.
  -Ты не веришь в то, что с городом что-то не так?
  -Как ты не понимаешь, Мари... подожди, это трудно, я даже не знаю с чего начать, все просто привыкли к странной тебе и - наверное, лучше бы тебе ничего не говорить.
  -Ты о чем, Кен?
  -Мари - ты постоянно бегаешь на заброшенную стройку и говоришь, что к своему брату.
  Перед Марико возник образ с запахами той первой встречи - огромный фургон или трейлер, странной конструкции буквально вросший в крышу высоченного здания. Мари тогда удивилась, но позже привыкла.
  -Марико. - Взял лицо Мари в свои руки Кен. Казалось - она сейчас заплачет, не выдержит и захочет предотвратить Это, но она не могла - просто устала. Пусть говорит - и он продолжал говорить.
  -Марико. Я видел твое дело у нашей классной. У тебя нет брата. Наша классная вернулась к нам, она вместе с нами - ты не можешь прятать её у себя от пришельцев или вампиров или кто там теперь у тебя, если только у нас не две классных. - Кен попытался улыбнуться, но получилось криво, с болью и раздражением на самого себя.
  -Но он, же приходил в школу, я его за шкирку таскала, оказалось, что он в моем классе, такой маленький - и в моем. Кирика молодец. Решал ту не решаемую задачку у доски и справился. Помнишь? Все его хвалили, и я была рада за брата... а потом ты почему-то сказал, что её решила я.
  -Все привыкли, - продолжал он, - они привыкли к тебе такой, ты им нравишься такая, многим все равно, кто-то хихикает за твоей спиной - но я вижу как ты мучаешься. Это все фантазии, понимаешь?
  -Нет. - Замотала головой Марико. - Мне отец... он слал СМСки, хотел, чтобы я приехала к брату. Он - особый наблюдатель, эксперт... экспертирует военные объекты с матерью, брат говорил - они масоны.
  -Знаю, Мари. Ты много раз это говорила слово в слово.
  -Я...
  -Марико, Марико, постой. - Кен снова взял её лицо в руки и явно не удержавшись - поцеловал, почти невесомо, так легко. Мари было хорошо. И запредельно больно вместе с тем.
  -Мари, у тебя нет отца, давно уже. Ты из детдома, ты все помнишь - но живешь в своем мире, многие говорят - это нормально, мало кто по-настоящему считает тебя... сумасшедшей. Ты отлично учишься, у тебя все может получиться, Мари. Просто будь со мной, не уходи снова на ту стройку.
  Марико хотела вырваться и бежать. Снова бежать, никуда не глядя. Но она устала - и не хотела больше убегать. Поэтому Мари рыдала на руках и Кена и надеялась, что все закончится сейчас же, что он как-то повлияет, снимет, сорвет, сделает с ней что-то. Но она молчал, а она - перестала постепенно плакать. И ей вспомнился брат. Его теории и его слова.
  "А есть тут место, куда мне точно нельзя ходить?", спрашивала она в тот раз. И они вместе с Авророй ответили хором, в раз, вскинув головы - почти прокричали:
  "Клуб Эклипс!!!"
  "Клуб "Затмение", раньше он назывался Страруда", - сказала Аврора. "Странное название, оно было написано такими квадратными письменами на стене - красный неон, потом клуб переименовали, тогда-то это и началось, вначале он был слишком элитным, а как переименовали - стали пускать всех, даже детей, там не продают спиртные напитки, и нет стриптиза, это странное место..."
  "Марико даже и не думай туда ходить - даже если кто-то позовет, просто знай - оттуда нормальными не возвращаются. Это эпицентр, если ты понимаешь, о чем я, ведь понимаешь же, Мари, сестренка. Ты умница..."
  -Мари, сестренка, ты умница... - прошептала Марико, потом подняла голову с плеча Кена, всматриваясь в ночь. Если все то просто разыгравшаяся фантазия и сон, глупый сон наяву - с ней ничего не случится. Если она пойдет туда этой ночью?
  На самом деле - уж пусть лучше случится, она просто не может - сейчас взорвется.
  -Мне надо бежать. - Чувствуя свою похожесть на Юки в этот миг, шепнула деловито Кену Мари.
  Он не стал удерживать, прост ос грустью посмотрел в след. "Я не на стройку", хотела крикнуть ему на прощание, но не смогла. Все было слишком глупо.
  -Ты куда, Мари?
  Она встал как вкопанная. Кен подошел сзади обнял. Громко стрекотали кузнечики. Было что-то знакомое в этой ситуации. Может быть - яркая луна над далеким подлеском, что начинался за рекой.
  -С этим городом что-то не так, но я боялась проверить. Теперь не боюсь.
  -Мари... Этот город защищен пактом 2009 года, ты, конечно, не изучаешь историю и то, что тебе не интересно не помнишь, мне бы так уметь. Но я знаю, и все знают, есть два таких города - один у нас, другой у американцев. По ним не будут наноситься удары в случае начала войны, цели были сняты, ракеты, прежде нацеленные сюда - перепрограммированы. Нас всех тут собрали - всех гениальных и особенных детей со всего восточного полушария. Поэтому тут снижена преступность, почти нет спиртного и в город трудно попасть, а зачастую и выбраться. Центр города особенный, там живут не то, что мы. Мы так - особенные, но на нас не делают ставки, мы для веса, довесок, что прячется по окраинам, а центр - элита. Там умные и талантливые, на которых возлагают все надежды, там те, кто хочет учиться, кто верит в людей, кто хочет помогать людям. Малолетних социопатов туда не пускают, если только по праздникам и в сопровождении кураторов ZOG. Ты построила всю свою конспирологическую теорию на том, что город и впрямь отрезан от всего мира как физически так и в сетевом смысле. Понимаешь - центр города это ковчег, самое большое и разветвленное бомбоубежище в мире, вторым является американская Гаттака.
  -Прости Кен. Я просто погуляю немного дна.
  -Хорошо.
  -Вернусь.
  -Не заблудись, ты на это способна.
  -В центре города нет ничего опасного, Кен?
  -Самими опасными тут являемся мы, Марико, те, с кем ты ходила в один класс. Ну еще некоторые личности, проникающие за кордоны. Убийство семьи Береженых - исключение, город защищен надежнее чем сейф, но он не защищает от тех, кто профессионально умеет их вскрывать, это международная разведка или что покруче, до тебя им дела нет.
  -Понятно. - Наклонила голову Марико Рей и посмотрела себе под ноги. Трава.
  -Мари, ты должна была учиться там, в центре, со всеми, а не с такими как мы. Просто ты со своим "Кирикой" очень ненадежна и можешь плохо повлиять на остальных детей, к тому же ты старше основной выборки, наверное, так считают они.
  -Сколько мне лет?
  -В том деле, что я видел на локалке у классной - тебе неполные четырнадцать. Но ты всегда говорила, что тебе больше, а это так важно?
  -Ясно, спасибо. Буду знать.
  -Мари. Тут у всех свои заскоки, ты не сильно выбиваешься из толпы остальных чудиков, которых не пускают к "нормальным гениям и сертифицированным индиго", но для меня ты особенная - не теряйся, прошу. Возвращайся, когда наиграешься.
  -Наиграюсь?
  -Ты встречаешься с разными детьми, они тебе интересны, но ровно на пару десятков минут, а потом ты убегаешь, и тебя по суткам нет, никто не знает, где ты шляешься в одиночестве. Я думаю, ты просто копируешь их - и создаешь своих воображаемых друзей из реальных людей. Но что-то случилось, ты их стала убивать - руками других воображаемых друзей, которых ты "скопировала" с настоящих одноклассников и знакомых. Наверное, я думаю - тебе плохо... Мари, может быть, я обижу тебя - но мне тебя искренне жалко! Ты постоянно одна, Марико. Появляешься в школе, чтобы в очередной раз "слегка удивить" учителей и повеселить пару часов класс и исчезаешь снова. Тут некоторые так делают, но они не проводят столько времени в одиночестве как ты. В этом городе взрослых раз в пять меньше, чем детей, еще бы - Ковчег не сможет взять в себя всех. Если война начнется, многие взрослые покинут город, для кого-то есть места в убежищах, кто-то отправится подальше от городов в Сибирь - там есть много малых лагерей, что строятся в лесах на этот случай. Кого-то спасет метро. Но Ковчег был построен для детей, договор между востоком и западом запрещает нанесение ударов по местности ив радиусе ста километров, к тому же в радиусе полутысячи километров нет крупный городов. Тут не только тебе одной странно, многие расстались со своими семьями и живут с кураторами, а кто-то - почти один, реально пекутся о тех, что в Центре, мы же - просто навесок и все же - ты не должна столько времени проводить в одиночестве. Я знаю - ты легко ладишь с психологами и именно поэтому они ничем не могут тебе помочь, в диалоге ты словно вода - со всем соглашаешься ведешь себя на редкость умно. Мари - я хочу тебе помочь.
  -Спасибо Кен. Мне нужно бежать, увидимся. Это была интересная история, спасибо что рассказал - мне и не такое тут рассказывали. Я не скажу, что не верю тебе - просто устала и мне нужно побыть одной.
  -Снова - одной? Марико, сжалься над ними.
  -Кем? - Искренне удивилась Мари.
  -Малышней. Иногда ты переодеваешься под мальчика, что при твоей почти детской фигурке легко и избиваешь младшеклассниц. Говоришь, что это "братик несносный"... к тебе все лесбиянки из-за этого липнут, и ты их так же верно отшиваешь одну за другой, но они все равно липнут.
  ***
  Почему он просто не сказал "ты сумасшедшая Мари?", почему никто так не сказал. Не хотел, или она не слышала?
  "Я сумасшедшая?", вопрошала Марико у своих рук. Потом посмотрела сквозь пальцы на солнце. "Это все объясняет? Я почти сдалась тогда в разговоре с Кеном - что со мной, мне плохо? Да, наверное - мне чертовски нехорошо..."
  Весь путь до центра города она прошагала молча. Это была долгая дорога к развязке, Эклипсу - Затмению.
  ***
  Ничего не произошло. С ней просто поговорили люди. Это была милая беседа ни о чем, словно бы и со взрослыми и с ровесниками. Но почему-то Марико стало легко и приятно. Она вышла оттуда, смотря на мир другими глазами, и впервые искренне улыбнулась солнцу.
  "Я изменилась". - Подумала она. "Я стала лучше, теперь я не боюсь расстаться с иллюзиями"
  
  
  
  
  Юки Ридман Нэнэнэ.
  -В девять лет подверглась физическому насилию, вся семья погибла, выжила лишь девочка, так как она была свидетелем по японскому законодательству изменены имя и фамилия. - Медленно читал из-за спины Юки Каору. - ЧМТ, множественные переломы ног, сильно раздроблены коленные чашечки - девочку держали в заложниках два месяца, жестоко пытали, зажимая ноги в тисках. Больше года не могла ходить, но позже быстро пошла на поправку, и вопреки мнению специалистов - смогла бегать, не испытывая болевого шока. Почти уникальный случай. Считает, что попала в аварию. При попытках с ней заговорить на эту тему, ведет себя спокойно, ничему не удивляется и объясняет специалисту, что все помнит, но так ей легче, она играет. В диалоге зачастую Марико Рей особенно концентрируется на собственной девственности, хоть и девственницей не является. (Не использовать в беседе...) Марико Рей считает своих родителей живыми (не сообщать и не использовать в беседе), она знает правду, но сознательно пытается её изменить. Узнав правду от другого человека, не отрицает, верит ей, но та не остается в её памяти надолго. Два года провела в больнице, ей постоянно кажется, что эти два года закончились вчера. Владеет собой и счетом времени, но пытается манипулировать реальностью, синдром замены лжи фантазией, объясняет это тем, что играет. Огромные вычислительные способности, фотографическая память, склона к исследованию интересующих её проблем с научными манипуляциями данными. Умна, умеет убедительно оправдывать свои теории перед собой и другими людьми, верит в них. Повышенное внутричерепное давление, приступы аутизма. Целиком погружена в фантазии, отличает выдуманный мир от реального, но предпочитает первый второму, что свойственно скорее ребенку, нежели психически больному человеку. До двенадцати лет наблюдалась в Осаке, позднее передана Ковчегу, курируема Альбиной Шауддиновой. Несмотря на последствия травм - изменений в мозге пока не выявлено, но возможно развитие формы маниакально-депрессивного психоза. В критическом случае возможно прогрессирующее расстройство множественной личности. При наблюдениях в Осаке рассказывала о выдуманном брате, четко осознавая, что играет без вмешательства психолога. Объясняла, что так ей легче. Возможно форма синдрома Аспергера. Отчасти уникальный случай.
  -И так, вы сообщили эти сведения Марико. - Посмотрела с затаенной жалостью Юки на экран, потом перевела взгляд на Каору. - Было выбрано удачно время и место.
  Каору поклонился. Рядом с ним стояли Кен и Вадим. Они молчали, рассеянно глядя в окно.
  -Ты считаешь это "плохим"? - Внимательно посмотрел в глаза Юки Каору.
  -Мне жалко, грустно. Сейчас она, наверное, пойдет к брату.
  -И ты тоже?
  -Да. Файл был перенесен в систему позавчера.
  -С чего ты взяла?
  -Время создания файла - минус четыре года, но реестр системы противоречит этому. Этот файл был перенесен сюда позавчера. Когда Марико читала все это - она вряд ли внимательно изучала документ и его окружение. В таком состоянии она не интересовалась фактами, ей нужна была разрядка.
  -Ты считаешь, что написанное тут ложь? - Посмотрел своими разноцветными глазами Каору. - С каких это пор тебя интересуют факты людей, Ведьма Юки?
  -Мне все равно. - Тихо ответила Юки. - Просто это может задеть Кирику.
  -У вас с Кирикой - Связь?
  -У тебя клыки видны. - Апатично заметила Юки.
  -Да, при Луне всегда заметно. И что с того?
  -Ты снова прикидывался инопланетянином?
  -Солнце вашего мира слишком яркое для моих глаз. - Сверкнув лунными клыками, задорно улыбнулся Каору и надел очки, под которыми его разноцветные глаза вспыхивая, переливались. - Это особенные очки, Юки, они - против ультрафиолетовой части спектра тупой псевдоодинокой звезды, под которой вы умудрились зародиться. Тебе такие приобрести?
  -Я привыкла. Спасибо.
  -Это просто косплей - костюмированная игра, иду в ногу со временем, к тому же она была очень популярна пять веков назад. Почти ностальгия.
  -И кого ты станешь играть дальше?
  -Наверное, опять пирата. Кого-нибудь из современных. Джека Воробья?
  -Тебя не оказалось рядом, когда это случилось. Но они так хотели. Ушли все - остались они вдвоем, они стоили всех, Каору. Это случится вновь, и ты собираешь армию Высшего Аркана, но чувствуешь, что поведешь её не ты. Тебе очень плохо, Каору, с тех пор как ты воскресил друзей, но оказалось, что их душ в них больше нет. Кен, Амэ - ведь это твои самые лучшие друзья и - твои куклы отныне.
  -Ты разбираешься в куклах, Юки.
  -Я... - Юки смутилась. - Не очень хорошо разбиралась в друзьях, но теперь все иначе. - Положив на грудь руку, она посмотрела на Каору. - Вот тут есть кто-то, от которого исходит тепло, кто-то очень теплый.
  Лицо Каору изменилось.
  -Это ведь ты? Тот мальчик - Кирика и ты. Вы тогда ушли, когда сражались сорок семь, вы остались одни и погибли.
  -И ты воскресил нас. Потому что любил.
  -Амэ - она может лечить, она такая же - почти святая и замкнутая девочка, но что-то поменялось, что-то неуловимое - в ней стало иначе. Куда-то делась вся её воля, перед которой трепетал даже я. Она стала игрушкой. Просто девочка-аптечка, способная даже воскрешать, но мне кажется - у неё нет смысла, стремления, воли к жизни. Она любит Кена - потому что я так сказал, я хотел тех же Кеншина и Томое Рен Амэ, что знал. Я думал - они начнут сопротивляться моей воли, но они не начали. Игра оказалась крахом, ты права - мне плохо. Ты - новая Амэ?
  -Не Амэ. Я Юки, та, за которую тебя выдали, та с которой ты никогда не был. Но я изменилась, что-то вот тут - оно пришло из мира людей и в то же время - откуда-то издалека. Словно сквозь весь мир людей попало в меня. Наверное, я должна была это спрятать, но я не хочу скрывать от тебя. Что-то - во мне. В глубине - я просто хочу, чтобы ты знал - оно там. Ты снова попытаешься найти Кеншина в Кирике, но я тебя прошу - не ищи. Я знаю, что сейчас будет. - Отвела глаза Юки и посмотрела на звезды. - У людей это называется ярость и безысходность. Я готова к боли, начинай Каору, ведь та, которую называли "Амэ" снова заберет у тебя друга и исчезнет сама.
  -Знаешь, что это за карта, Амэ? Шут. У вас была одна на двоих - Влюбленные. Я воскресил уже ручного Дьявола и покорную в своей святости Высшую Жрицу. Шут - проклятая карта, когда весь Высший Аркан Таро уходит во тьму веков - она остается. - Каору обернул карту. - И превращается в Джокера. Бессмысленная карта в новой, пустой колоде, где не осталось никого из тех, кто прежде его, её - окружал. В мире, которым правят посохи, кубки, мечи и... монеты.
  -Ты не сможешь меня убить, Каору. И остановить не сможешь. И все-таки я не могу тебя оставить с Кеном и Амэ, будет очень больно, в конце. Тебе. Они - не те. Прости.
  -Вся суть жизни - в процессе и удовольствии от него. Мне грустно, я не хочу больше никаких удовольствий, но я же Шут - Грех не попытаться. В последний раз, и уже без удовольствия от битвы.
  
  
  
  Старый автомобильный контейнер, спрятанный у Юки на стройке и то, что спало в нем.
  Марико.
  "Твоя реальность - настоящая, ведь она в любом случае твоя, даже если её не поддерживают другие люди, ты же помнишь..."
  "Да", ответила Мари своему воображаемому мальчику... "Я просто устала, а у тебя нет рук, чтобы меня утешить..."
  Мари переставляла ноги, надеясь, что это что-то изменит.
  Так они дошли до котлована, в котором вели раскопки мальчики Юки. Слепая Гали остановилась на краю, смотря прямо перед собой.
  -Иди, там ступеньки, просто сделай шаг. - Подтолкнула её словами Мари. И Гали сделала его. Она, молча, спорхнула с обрыва вниз, летела секунд пять. Когда Мари услышал шлепок, увидела, как тело коснулось забетонированной площадки, увидела кровь из разбитой головы Гали - в животе что-то взорвалось.
  Мари упала рядом с обрывом и закрыла в наслаждении глаза.
  Она не кричала. Она знала, что упадет. Мари стонала, чувствуя теплоту между ног. Она упала и стала тереть себя, дергаясь в бетонной крошке и пытаясь найти что-то сокрытое между ног. Она знала, что упадет. Она не кричала, она верила, просто верила. Это так прекрасно - Мари нравится это!!!
  "Это не очень красиво", думал, молча смотря на неё, идеальный мальчик её.
  -Да, это плохо - но так сладко... - Шептала Мари в забытье. - Она любила меня, верила мне, знала, что я вру и все равно верила. И ничему не удивлялась. Я хочу быть такой как она.
  Мари захотелось, чтобы глаза её закатились, а тело выгнулось нечеловеческой дугой - и послушное тело исполнило приказ, затрещали позвонки, девочка билась в сладостных конвульсиях.
  -Марико. - Над ней стояла Линда. Она опустилась на колени и обняла задыхавшуюся в невероятном возбуждении Мари.
  "Никакого вируса жестокости и виктимности нет", прошептал с грустью мальчик в голове Мари, "это Плацебо, ты всегда можешь вернуться"
  "Тебе не позволят этого сделать другие люди!", закричала Цундере-тян в голове Мари и топнула ножкой. "Ты!", пальчик Цундоры устремился в лицо плачущей Мари, "тебе перестанут доверять, как только ты попробуешь вкус крови!"
  Люди слабы.
  Мальчик в голове у Мари улыбался все еще очень грустно. Он был похож уже не на Кирику. Но на кого?
  "Вот поэтому, такими как ты сделают всех людей на этой третьей планете от солнца...", сказал он на прощание.
  Линда провела рукой по щеке Мари, снимая слезы - посмотрела на одну из слезинок, взяла её в рот. И улыбнулась, так мягко, что внутри у Мари расцвели цветы.
  И тут же увяли.
  Она не смогла бы никого вылечить в жизни. Тем более - так. Линда она... она ведь...
  Всего навьего иллюзия, от которой пора избавляться.
  Руки Мари сжались на горле Линды. Та смотрела удивленно, но потом расслабилась и приняла её. Линда улыбалась, сквозь силу. Мари смотрела со стороны на то, как душит не сопротивляющуюся Линду.
  Спокойно так.
  Она смотрела долго, со стороны, метров с десяти, смотрела на все вокруг по отдельности. На себя и на Линду, что вытянув руки, лежала под ней, пытаясь пересилить себя и не сопротивляться смерти от Мари. Она сражалась с собой долго. Вспорхнули птицы, испуганные чем-то. Где-то прозвучал автомобильный гудок. Стрекотали первые кузнечики. Мари души Линду. А потом Линда стала бить руками: в лицо, в живот, она извивалась как червяк, только тело её стало уже как ватное.
  Марико чувствовала Линду, будто саму себя. Значит, она не ошиблась, значит... все, что сказал Кен...
  А потом Линда умерла по-настоящему.
  ***
  
  
  Кирика.
  -Ты не мой брат. - Шептала Марико Рей, вцепившись острыми ногтями в незащищенную от такой ереси спину Кирики.
  -Что значит не твой? Не такой, каким должен быть? Извини, какой есть уж...
  -Ты не понимаешь. - Не останавливаясь, посмотрела в сторону Марико, и закусила губу от досады. - Ты конечно ихъ, зомби, наверное, я не знаю... но тут я вспомнила - у меня был другой, настоящий брат до тебя и его звали Хомура Кеншин.
  Марико обернулась с восторженными глазами к Кирике и стала его целовать, смеясь. Нос, глаза, которые моргали, стараясь чтобы в них не вцепились зубы сестры, потом губы и наконец - бедное ухо, от которого буквально отдирали кусок мяса, повизгивая от счастья. Все это Кирика стерпел молча, но потом спросил:
  -Ты ведь понимаешь - все это внушили тебе...
  -Не внушили дурень - Я вспомнила! Это так классно, что можно все-таки вспомнить то, что окончательно забыла. Я все думала - что-то не так, а теперь все окончательно встало на свои места.
  -Епт. - Сказал сам себе на это "окончательно" Кира и добавил. - Мне бы так уметь мозги промывать. Доигралась, "сестренка"?
  -Сейчас я с тобой поиграю "братишка", озорно потрогала своим носиком его конопатый нос Марико. - А потом нужно будет тебя съесть. Ты знаешь, я только сейчас поняла - каннибализм это очень мило! И мне друзья помогут спрятать тело, если оно у тебя вообще есть и я не ем сама себя! Друзья - это здорово, да "братик"? Теперь у меня есть такие же как я - вспомнившие все - друзья во всех городах мира! Ня!!!
  -Да ну? - Спросил с вызовом Кирика, понимая, что доигрался в общем, тут только он.
  -Подобное должно поглощать подобное, Кирика. - Сказала голосом старосты сестра. На глазах её навернулись слезы, но она продолжала улыбаться. - Я чувствую между нами Связь, Кирика, хоть ты мне и не братик, поэтому связь ты эту не поддержишь, а значит, я должна тебя съесть, ведь мы похожи. Все логично?
  Кирика даже не стал ничего ей объяснять на это "логично?"...
  Бедная сестра, она будет плакать и есть, кушать его, еще живого и плакать...
  То, что Кира всегда ненавидел в женщинах!
  -Сестренка, тебе никто не говорил, что кушать своих братиков это плохо? - Зубы сестры вцепились в ухо и не отпускали, она почти отрывал его уже, сладостно дыша, а Кирика видел прямо, как в мозг сестры вбрасываются вещества и она перестает себя контролировать.
  В голову сестры ударило что-то крупное, и она взорвалась в щепках - в груди у Кирики что-то опустилось, и отнюдь не потому что одна из щепок застряла в выбитом глазу. Было больно вдвойне. Сестра свалилась на бок и несколько мгновений дергала ногами, пытаясь встать.
  Кирика с невероятным усилием оторвался от этого зрелища, чтобы увидеть Юки с тем, что осталось от гитары в руках. Рядом падали листы бумаги, вырванные из книги, что читала Юки.
  Юки Нэнэнэ посмотрела внимательно сверху вниз на вздрагивавший член Кирики и внезапно для мальчика - опустилась перед ним на колени. Сначала она взяла его в рот, словно прислушиваясь к своим ощущениям, потом, лизнула снизу вверх и, подумав - вновь поднялась и взглянула блестящими круглыми очками на него. В них бил свет, так что глаз девочки в этот момент не было видно.
  Это была чужая Юки - не та, которую Кирика знал и любил. И все-таки это была Юки.
  Юки стянула трусики, оставив их на бедре, и стала опускаться сверху. Кирика почувствовал, как у неё там влажно, тепло и тесно - намного теснее, чем у сестры. Юки всхлипнула, и, посмотрев на Кирику со странным зачарованным выражением, тут же спрятал свои глаза на его плече. Это какая-то глупая порнография, а не ночь выдалась.
  -И ты туда же? - Спросил чуть хмуро Кирика, казалось, это никогда не кончится.
  -Это не то. - Меланхолично прошептала Юки, отводя глаза и старательно двигая тазом. - Это нечто совершенно иное.
  Кирика старался не смотреть на неё, а она - смотрела вбок. Так они и делали это, пока Юки Ридман не вжалась в тело мальчика, насаживаясь до упора - внутри у девочки все сокращалось.
  -Я впервые это чувствую.
  -Но ведь ты не кончил. - Посмотрела Юки в глаза Киры.
  -Это же случилось с тобой.
  -Ты почувствовал, как это случилось со мной? - Наклонила голову вбок Юки и Кирика понял - сейчас начнется очередная длительная беседа ни о чем.
  -Может кто-нибудь все же развяжет меня. - Спросил у потолка вслух мальчик, привязанный к ржавой трубе, бог знает где, голый и уставший от всего этого бреда.
  -Я могу развязать тебя. - Ответила задумчиво и апатично Юки, все еще не пытаясь встать - она тепло пригрелась. Сказала-то, сказала - но начинать и не подумала.
  -Я стану таким же как вы? - Спросил Кирика. - Апатичным и абсолютно спокойным?
  Кирика поймал себя на мысли - таким он и был всегда, когда его никто не видел, когда не нужно было общаться со всеми этими живущими так ярко и стремительно людьми. Тогда он снова становился летним дождем и вспоминал об Амэ.
  -Это - не то. - Ответила на незаданный вопрос Юки. - Это - нечто совершенно иное. Мое спокойствие - не их, - она показала на лежащую с разбитой головой сестру. - Я не одна из них. - Все еще смотря вполоборота не бездыханную Марико, Юки вновь стала вжиматься в мальчика, при этом она очень красиво дышала. Словно трава на ветру.
  Потом она аккуратно слизывала вытекающее из выбитого глаза. Кирику бил озноб - вот что значит, чувствуют при ранениях? Усталость и слегка подташнивающий озноб? Боли особой уже не было, а может у него просто слишком сильно билось сердце. На лицо её вернулось То напряженное выражение.
  -Юки. Ты сильно ударила её гитаркой. - Прошептал Кирика и движения тела Юки прекратились еще раз.
  -Она умрет?
  -Я это должен спрашивать. - Вновь посмотрел в сторону Кирика. Они молчали полминуты, Юки смотрела в его глаза, а он - в сторону.
  -Юки, может, слезешь с меня?
  -Да. - Ответила Юки, поднимаясь и поправляя короткую юбочку. - Вот. Наверное, теперь я должна тебя развязать? Но сначала... вот...
  Подняв роковую для Кирики щепку, Юки размеренно вогнала её себе в левый глаз. Она чуть вздрогнула и задержала рукой вырвавшийся изо рта стон, другой рукой она зажимала окровавленный глаз.
  -Зачем?! Зачем ты это сделала дура?!!
  Юки чуть смутилась, а потом ответила:
  -Потому что я... - тут её лицо стало мягче и интимнее, добрее обычной аутичной отрешенности. - Твоя настоящая сестра, Кирика.
  Кира задохнулся.
  -И после этого ты не одна из них?!!
  Это был либо альтернативный мир Санта Барбары, а точнее - его лимбо, либо Они захватили уже всех.
  Бедная Юки. - Сквозь внезапно брызнувшие из единственного глаза слезы Кира смотрел на неё - улыбающуюся и такую умиротворенную - смотрящую на него.
  -И ты продался им, Брут. - Попытался пошутить сквозь боль Кира. Стоило ему расстроиться, выйти из странного сладостного оцепенения и напрячься для слез - как яркая и сильная боль взорвалась в голове. Выбитый глаз все-таки болел и не только у него. Юки!
  Юки опустила перед ним на колени и подползла к прикованному к трубе Кирике.
  -Ты все неверно понял. - Прошептала она на самое ухо. - Я не менялась, просто подумала - мне нравится, как в таком случае действуют они. Вот и все... - Юки помолчала, потом добавила. - К тому же если мы и впрямь единственные - это неплохая маскировка. Они повсюду и никогда не ходят по одному, если сейчас они за нами наблюдают - то я все сделал верно. Мне нужно было заняться с тобой тем, что люди называют "любовь", я считаю любовь это чуточку другое, наверное, я делала это совершенно неумело, но я ведь и не должна уметь по возрасту, верно, Кирика? Я случайно выбила тебе глаз, прости, но потом подумала - неплохо выбить и себе. Так они нас примут за своих, и мы уйдем отсюда вместе. Мы должны впредь выглядеть похоже, чтобы они думали - у нас выработалась Связь.
  -Ты ведь понимаешь... - Шептал в странном сонном забытье Кирика. - Если она теперь не такая как прежде - это ничего не значит. Марико все еще моя сестра...
  Юки чуть отстранилась и посмотрела своим залитым кровью лицом. Спокойствие и синеватая челка каре скрыли то, что осталось от её глаза, теперь она была мила как никогда.
  Красивая...
  Она оглянулась на Марико Рей.
  -Она мертва, Кира.
  -Неужели ничего нельзя с этим сделать?
  Юки Ридман посмотрела вглубь себя.
  -Я попытаюсь что-нибудь придумать, Кирика. У тебя с ней была сильная Связь?
  ***
  -Я сделаю барьер из бумаги.
  -Он выдержит? - покачал головой Кирика.
  -Вес твоего "дома на крыше" выдержал же.
  Юки Ридман Нэнэнэ отлично умела управлять бумагой, она делала из неё все. Могла разрезать замок листом толщиной в волос, могла сделать летучего змея, способного поднять в воздух их обоих. Она никак не называла свою магию, но Кирика считал её схожей с даосской.
  Кирика молчал, Юки тоже.
  -Я держала гитару тогда листами бумаги, поэтому удар оказался сильнее, чем ожидалось. - Проговорила тихо девочка.
  -Я понял. Мы же все исправим, да, Юки?
  Юки кивнула.
  Еще она умела скрывать предметы от посторонних глаз. Так был сокрыт тяжелый трейлер биологического контроля, в котором на крыше недостроенной высотки жил последние годы Кирика. Любой поднявшийся сюда ничего не увидел бы, а решив пройти по тому месту, где стоял трейлер - пошел бы по периметру в обход, думая, что идет напрямик. Контейнеровоз скрывался от всех шести человеческих чувств - пяти основных и интуитивного их синтеза. Однако Юки могла включать в число "жильцов" других людей, при этом находясь на крыше, они становились невидимы для стороннего наблюдателя и могли сами видеть временный Кирики дом. Таким же образом она скрыла закладку в котлован двух автомобильных контейнеров, в первом жила сама и периодически появлялись, игравшие на складе, полном старых и раритетных вещей знакомые ребятишки.
  Во втором спала в коконе Она. Существовал шанс, что засыпанные земле контейнеры видели со спутника, пока их не сокрыли десять метров земли и сверху не завалили вторсырьем со склада. Однако он был мал. Сейчас Юки попытается выдрать оттуда сразу два контейнера, а значит, ей потребуется много бумаги. Желательно - книжных страниц, которые помнят души многих людей.
  А значит, Юки Ридман снова будет грабить библиотеку, возможно даже - разнесет там все и заберет все книги, что в ней есть.
  
  
  Кирика.
  Это были его друзья. Теперь Кирика понял, почему они не ушли вслед за всеми из того - первоначального девятого класса школы номер девять и почему их не забыли. Такие же как он или Аделир, Карри, Куро-тян или её сестра Сукори.
  Электростатические коты.
  Они бегали по проводам этого города, останавливаясь на столбах, чтобы умыться и посмотреть на свой родной град. В них была его суть, сущность и душа. Светлые - Лэйн и Сибо, брат и сестра. И темная кошечка Санакан. Они проявлялись в людях, когда те хотели жить полной жизнью. Невидимые ушки поднимались над головой, а судьба начинала вращаться как колесо гоночного мотоцикла. Духи, жившие в городе, хранители его, человеческие черты и людские устремления. В них было то, чем человек являлся и чем гордился и то, куда он так всегда стремился.
  Город - это они. Пока есть город - будут они, не станет города - не станет их. Так говорила Кэролл. Но Кирика видел - они нечто большее, чем просто душа этого города. Они будут жить, когда его не станет. Город жив, он позволяет нам в нем ютиться, ведомые своими устремлениями - люди строят его, люди его меняют. Города взрастили человеческую расу, вывели её из пещер и заставили служить себе. Люди всегда думали, что делают все для себя, они не знают, что города были всегда, задолго до них, они появлялись то тут то там, они поработили ни одну человеческую расу, множество существ они заставили лететь через бескрайний космос, чтобы и в других мирах появлялись они. Люди думали, что всегда все делают для себя, или потому, что именно они хотят, люди называют это волей и любят писать с большой буквы. А еще они говорят что воля - именно их, и их выбор. Может это и не так плохо, что они ошибались.
  "Они не коты, но мы видим их так", думал Кирика, "Можем видеть как кошек, и как людей, а можем - как нечто среднее. Но они и не кошки и не люди, они - память, которую хочет сохранить город о своей жизни, сотканной их судеб живущих в нем людей..."
  Душа города не хотела замыкаться на самой себе, впитывая мечты людей, она стремилась породить что-то, что останется после неё.
  Кирика встретил их в тот самый год, когда все города этого мира хотели стать единым целым. Они боялись перемен, не были в них уверены, не знали - правильный ли это путь и в результате были на краю уничтожения. Города раздумывали, а люди что в них жили - занимались своими делами, правда иногда в них закрадывалось сомнение - а верно ли то, что они делают. Еще были смутный страх и неясная тревога, в некоторых - темная и беспросветная, других - подобная освежающей грозе. Одни не желали терять то, что у них есть, ведь они трудились, чтобы это получить. Для многих - потеря была необходима, как гроза посреди Бесконечного лета, что так мечтало смениться Великой зимой.
  ***
  "Это полнейшая свобода - то, чего желала всему человечеству Лесли Бейонд", думал Кирика, что было сил нажимая на педали. "Я должен поделиться этим с Люси, я должен забрать её из этого города прямо сейчас, пока еще не поздно..."
  Перед ним маячила улыбавшаяся через силу Марико.
  
  
  Люси
  "Это напугает Кирику", подумала Люси, но, сколько ни думала - не знала как спрятать обрубок руки.
  Она брела по пустынной вечерней улице.
  "Скоро дом", думала она. "Еще немного, еще чуть-чуть и я приду домой..."
  Когда Люси открыла дверь, поднялась по лестнице, прошла по длинному, освещенному мигающей лампочкой коридору, и снова отворила дверь - весь путь показался ей вечностью - то увидела Юки.
  Девочка сидела на кровати и смотрела. Глаза - словно у куклы, отрешенные и абсолютно спокойные. В них была тень грусти, но только тень, казалось - грусть ушла, прикрыв за собой дверь, но оставив записку.
  -Ты? А Кирика...
  -Его тут нет. - Тихо прошептала Юки. - Твой путь окончится здесь. - Сказала Ведьма Измерений мягче, чем следовало. Казалось - она не привыкла такое говорить.
  Люси сжала зубы. Почему, когда остается совсем немного?..
  К Юки рванули векторы Люси и, преломившись об барьер из книжных страниц, словно лучи света о поверхность зеркала - вернулись обратно. Люси не чувствовала своего тела, а её лицо сжимали тонкие прохладные ладошки. И Люси уже не знала - её ли это ощущения, или её душа стала частью этой странной девочки, у которой когда-то были глаза, заполненные, словно жидким гелием.
  Люси было спокойно, а Юки смотрела на неё с тихой отрешенной добротой. Люси не помнила ничего и постепенно таяла в этих глазах.
  
  
  
  Юки
  Юки передала голову Люси Кирике.
  -Вот. - Сказала она. - Твой друг.
  Кирика смотрел на голову Люси с таким выражением, с которым герой одного старого грустного мультика смотрел на сломанного друга. Юки стало жалко Кирику и захотелось его обнять, но она не смогла этого сделать.
  "Кирика все понял", решила она, "он просто ничего не говорит. Он такой, он ничего мне не скажет..."
  Кирика обнял голову Люси и прижал её к животу. Он сидел на диване и обнимал Люси.
  То, что от неё осталось.
  "Мир вещей - души вещей", подумала Юки, "когда я начала видеть вокруг не людей, а их любимые вещи?"
  -Я пойду, приготовлю поесть. - Сказала едва слышно Юки и ушла, оставив молчавшего Кирику наедине с Люси. Она старалась не слушать Тришу и Ленор, которых Кирика видеть не мог, потому что те этого не желали.
  И хорошо, что не мог.
  ***
  
  
  Юки Ридман Нэнэнэ
  -Мы нашли Алису. - Улыбалась Розионэ, а Юки протирала глаза со сна. - Зачем ты прятала её от нас? И так неподалеку, ты знаешь - её братик Кен скучал по сестренке. Роту спецназа положили, но отбили у твоих новых "друзей", это игра? Ты в таком детском теле, - голос Розионэ стал слишком сладким, - играешь с нами? Ам? - Она коснулась губами носика Юки и та окончательно очнулась от наваждения. Это Он, Он близко, только Он смог бы усыпить её в теперящнее мире, никому больше не подвластно лишить воли философский камень в облике человека. Он где-то тут.
  Юки огляделась, тщательно изучив высоченный потолок и миллионы переливов света в люстрах. Играла тихая музыка, но в этой зале они были одни, если не считать прислуги.
  Он тут. Юки вернула к реальности Розионэ, намотав на палец её локон.
  -Юки, лапочка, тебе придется сегодня с нами посидеть и выпить чаю с этими вот всеми вкусняшками. - Улыбнулась Розионэ. Она посмотрела Юки в глаза, опустила взгляд на маленькую грудь Юки, та почувствовала укол воспоминаний. Беатриче. Юки из холода бросило в жар. Соски напряглись, и кровь прилила в низ живота. Юки с удивлением прислушивалась к этим чувствам. Она все еще помнит, она все еще относится к Беатриче как к матери? Юки снова взглянула в блестящие от счастья глаза Розионэ, та словно была на балу, всегда на балу, всегда на празднике. Она вся дышала жизнь. Розионэ аккуратно облизнула губы.
  -Почему?
  -Потому что ты убила мою дочь. Но еще ты убила эту маленькую угрюмую буку Люси. Ты отправила на покой Хизер и её не родившегося сына, ты много кого туда отправила. И Кирику сделала симпатичнее, ему идет повязка на один глаз, как и тебе, Юки. После долгих размышлений, я решила тебя саму удочерить.
  -Вы не любили свою дочь? А сына; почему я вижу, как он целиком наполняется вами?
  -Не будем о грустном, все-таки ты намного интереснее, чем Марико. Ты знаешь все, ну... почти все, почти-почти все, как эта планета - почти весь мир, в каком-то смысле между ними можно поставить знак равенства, в смысле интереса в исследованиях... - Мечтательно откинулась на спинку Розионэ. Её пальцы стучали по столу. Юки зажмурила глаза и выдохнула воздух. Розионэ хмыкнула.
  Юки открыла глаза.
  -Вы собираетесь убить своего бога? Я встречала подобные желания во время своих странствий по мультиверсуму, которого вы не знаете. Это как удалить нерв у зуба, зуб есть, о уже ничего не чувствует, вы не хотите больше так страдать, а бог заставляет вас снова и снова рождаться и повторять свои ошибки снова и снова.
  -Сейчас Юки скажет, что виноват Старик и его желание освободиться от бремени своих жизней. - Скривила ротик Розионэ, помешивая чай и искоса смотря на свое в нем отражение. Чашка, которой она это сказала, ничего не ответила.
  -Не скажу. А кто такой Старик? Я сотворю для Виты фантазм, которым она сможет убить бога. Я потребую за это вашего сына. Не его жизнь или тело, а его душу. Я заберу его из этого мира навсегда, и вы никогда не сможете воскресить Кирику, вернуться назад в прошлое, свое или общее, вы никогда не измените ни прошлого всех людей, ни своих личных воспоминаний. Их просто не останется, я заберу его всего, время вашего мира не властно надо мной.
  -Над таким чудовищем, которое из тебя Юки сделали?
  -Да. - Юки положила руку на грудь. - Они сделали из меня философский камень и хотят сделать еще один в вашем мире. Они считают это здорово, ведь они научились получать огромную силу "из ничего", из того, что для них как трава, что всегда вырастает заново после пожара в саванах. Это звучит так: "а почему бы нам не сделать еще один из Алисы?" Не делайте этого. Не давайте вашим детям делать его, даже если вы станете от этого сильнее. Только после того как внутри меня запечатали миллиард людских душ, горевших в войне предыдущего мира, я поняла чем она является уже сейчас.
  -Расскажи, как это было? - Спросила с улыбкой полной коварства Розионэ, наливая Юки чай. - Это похоже на сладостный катарсис или так же грязно как роды и лицезрение истинного лика человеческого бога, что подсадил наши души на иглу катарсиса, сделав нас рабами своими?
  -Была война. Они приготовились к ней. Когда очищающее ядерное пламя прокатилось по планете, люди сгорали, оно очищало их души от тел, а те трансформировались, комплиментируя во мне. Они начали друг друга понимать, границы между душами распались и они слились. Так делают философские камни всегда - всегда есть война, когда гибнут люди. Недопонимание держит мир таким, каков он есть.
  -Я слышала, Хайенхайм при помощи них держит свою Шамбалу? Они не дают богу уничтожить эту альтернативную историю, почему, и главное - как? Как у них получается противостоять концу света? Я думала, когда исчезает последний наблюдатель - мир сворачивается, ведь он был нужен только ему. А все константы вселенной вновь становятся неопределенными, это первобытный хаос, где нет пространства, материи времени или измерений, точнее, где есть все это, но есть во всех возможных формах и всегда. А потом появляется новый наблюдатель, сотворенный нашим квантовым вычислительным Deus ex M, и мир его подстраивается под его характеристики.
  -Они подобны ветвям дерева. Альтернативные истории и основной ствол истории, из которого все они растут. В мире есть сила - гравитация, такая сила существует и в том мире, где обитает бог этого мира, можно сказать - он не может рисковать потерять целостность. Несмотря на то, что этот кусочек сахара своим существованием автоматически позволяет в секунду родиться триллионам вселенных, бога они не интересуют, его интересует лишь жизнь. Боги не видят миры, мирами для них являются живые существа, которых творят боги. А уж живые существа творят свои миры.
  -Это антропный принцип.
  -Это горькая истина. Для богов мы вещи, когда вещей много - из них рождается мертвый мир. Хайенхайм научился создавать философские камни из душ людей, так он получает заметную долю в акциях бога. Это так похоже на них. Они диктуют богу свою волю и когда бог вновь пытается остричь ветви, что давят на его основной ствол - Хайенхайм говорит "нет", так Шамбала существует уже тысячи лет, это старейшая история помимо основной на Земле. Как я поняла, вы не просто хотите повторить эксперимент, а пойти дальше. Для этого ваши дети создали меня. Не проявляя себя теми, кто вы есть, вы не сможете ни на что повлиять в мире миллиардов живых людей, а проявив - оказываетесь в очередной альтернативной истории созданной богом исключительно для того, чтобы изучит феномен ваших паранормальных способностей. Так бог сохраняет чистой основную ветвь, и в то же время, позволив вам преуспеть в проявлении своих талантов - тщательно изучает вас несколько десятков или сотен лет.
  -А потом стирает к чертям вместе со всем дублированным в который раз человечеством. Остается основная история, в которой события сложились, так что свои способности мы проявить не смогли. Это печалька, да?
  -Кеншин сказал, что не имеет смысла создавать светлое будущее, которое просуществует от силы десяток лет, а потом богу наскучит и он устроит очередной конец света. Он не может поддерживать все параллельные истории бесконечно долго. Они вообще нужны для изучения феномена, когда нарушаются установленные им законы. Но раз он просто создал жизнь, которая установила законы сама и мир может быть любым, это означает что проявление таких "паранормальных способностей" лишь означает быстрые изменения в живых существах. Именно те, которые бога интересуют и ради которых он все это затеял. Ваши дети создали меня, но я не ваша - просто случайная путница, которая вам подошла.
  -Ты ведьма.
  -Я путешественница, которая не остается в очередном мире больше чем на три дня, в вашем я задержалась на три долгие жизни. Четвертой не будет. Если вы хотите отсечь ветвь от ствола, но так чтобы она жила, то вам нужно убить бога в прошлом, а для этого вам нужна его часть, тот росток, из которого когда напишут, что Бог умер, Бог родится вновь...
  -Бог умер. - Улыбнулась Розионэ и подняла вверх аккуратные руки. - Да здравствует Бог!
  -Вы умеете приносить в жертву детей. Из одних вы делаете удобные вам вещи, из других - угодных вам богов. Вы явно против машинной цивилизации, что существует в этом мире, вы предпочитаете все, что нужно не строить, а рожать и выращивать.
  -Ты путешественница.
  -Да, я не могу судить о том, что вижу. Я Юки, я заберу от вас Кирику, когда все закончится, Беатриче.
  -Не называй меня этим именем. - Сникла Розионэ и снова стала помешивать чай "сахарной" ложкой. - Ошибки есть у всех, еще скажи, что в обиде на меня тогдашнюю. Девочкой тебе идет больше, Юкитеру.
  Раздался едва слышимый тихий смех.
  Юки повернула голову и посмотрела на человека в маске. Такие же были на всех официантах, но этот стоял, прислонившись к колонне, он согнул ногу в колене и смотрел на увядшие за время ужина цветы. Встретившись со взглядом Юки, Незнакомец дотронулся до лба двумя пальцами, и казалось, улыбка на маске ожила - она стала еще шире.
  -Гай Фокс к вашим услугам.
  -Один из легиона? Своего легиона? Почему ты не снимаешь маски?
  -Тут много зеркал, боюсь увидеть там себя. Тебе не страшно Генриетта?
  Юки медленно покачала головой, смотря грустно и зачарованно одновременно.
  -Тебе нужно больше бояться, хотя бы за жизни существ, которых ты любишь, это добавит тебе капельку шарма. Ты помнишь свои жизни, это лишает тебя той щемящей грусти, когда видишь кишки распотрошенной любви или дружбы, ты просто можешь все начать сначала и всегда вновь найти тех, кто тебе дорог, это нечестно Юки. Не считаешь? Ты становишься бессердечной потихоньку и начинаешь играть со своей любовью, ты скучаешь, и бежишь вперед по мирам, чтобы только забыться, все человеческое тебе отныне чуждо. Ты так не считаешь? Попытайся вспомнить как это было в первый раз - так приятно, на сердце печаль, его больше нет, её больше нет. Молодость... эх... Оставайся еще на пару жизней, я сделаю их покороче и не дам тебе скучать. Обещаю.
  -То есть просто превратишь их в ад. - Холодно и бесстрастно заметила, проходя мимо, девушка в костюме горничной. Она катила тележку полную льда, её синие волосы и красные глаза.
  -Это мило, спасибо.
  -Всегда, пожалуйста, это я умею лучше всего на свете.
  -Лилит считает меня дочерью... - Посмотрела ей вслед Юки.
  -Но ты не считаешь её матерью, как жаль - не сошлись во мнениях.
  -Убитый бог родится снова... вы можете даже не почувствовать разницы.
  -Её не почувствуют простые люди, это называется: "Бог Умер! Да здравствует Бог!!!" Или там было про Короля? Последние пару сотен лет что-то память уже не та...
  -Я понимаю - вы пытаетесь его изменить.
  -Это как взлом системы, имя бога давно брутят, но пока безрезультатно. Наверное, потому что все девять миллиардов его имен соберутся на этой планете впервые за последние сорок тысяч лет. И я обещаю всему человечеству - они это прочувствуют, они ведь этого так ждали - перемен чужими руками.
  ***
  
  
  Кирика
  -Я забуду её. Навсегда, понимаешь, Юки?! Назад во времени - значит с потерей информации из-за энтропии. Но Бог людей, как и их души существует и вне этой временной стрелы, в многомерном времени и моя душа "вспомнит все" после этого путешествия. Но она не вспомнит больше о ней, потому что с точки зрения бога её никогда не существовало, ведь он отменил факт её рождения и лишь из-за ошибки я, ты и другие мои прежние, еще оставшиеся в этом мире одноклассники помнили её, помнили их всех. Но это дефект и он будет исправлен, тот я, который вернется назад в прошлое, будет иной я - я, не помнящий того, чего в этой временной стреле уже никогда не случалось. Оно осталось даже не где-то сбоку, его просто не было и все. Я могу вернуться назад и попытаться спасти Люси и сестру... но при этом я окончательно предам свои воспоминания. Они - единственное, что от неё осталось. Юки, ты скажешь "сколько ты еще будешь носиться с ними"?
  Но Юки молчала, она лишь покачала головой, ничего не сказав.
  И тогда Кирика закричал. Он кричал что было силы, потому что уже принял решение.
  Когда он отдышался, он спросил, устало, едва слышно:
  -Мне нужно будет уничтожить весь центр Нью-Йорка, чтобы снять последнюю печать земли в этой искусственно созданной стране?
  -Нет, достаточно лишь разрушить центр круга преобразования. Он тут, это два небоскреба, они похожи как Близнецы.
  -Я сотру там все в порошок, Юки. - Совершенно устало прошептал Кирика. Юки положила ему на плечо свою маленькую ручку.
  -Мы. Кирика, мы отправимся туда вместе.
  ***
  
  
  "An Hero!"
  Юки
  -Двадцать минут, ведьма измерений Юки. - Сказала Инь, одна из её медиумов-кукол, которую Юки Ридман чувствовала сквозь общую во всех мирах воду. - Минуту назад Ватикан в лице Папы Римского благословил Американского президента на нанесение превентивного ядерного удара по Восточному Союзу. В настоящий момент высшее руководство Ватикана уверено, что пандемия демонов на востоке связана с инкарнацией Антихриста. Через двадцать минут первые боеголовки упадут на твою страну, Юки.
  -"Перед таким страшным врагом Католическая церковь дает добро на третью мировую, благословляя и снимая вину за гибель миллиардов людей с человека, который эту войну начнет ради спасения всего человечества"?
  -Почти слово в слово. Они не оставят тут камня на камне, в настоящее время снимаются дополнительные цели с Австралии и Африки, в частности с ЮАР и перенацеливаются на Город Детей в России, считают - Антихрист и его Апостолы среди вас. Никто из общавшихся с ним детей не должен выжить, никто не должен о нем рассказать, чтобы не родился Последний Завет. Одна шестая арсенала США накроет пятьдесят километров вокруг вашего города, там ничто не уцелеет и никакой бункер не спасет, его сомнет сейсмоволной как яичную скорлупу. Но пока об этом не знают даже высшие чины. Девятнадцать минут до начала войны, Юки, мы уезжаем из Ватикана. Пентаграмма Токийской Подземки ослабла, но на другом конце света круг преобразования все еще держит её. Ватикан потратил два века, чтобы запечатать Князя Земли в его же дворце. Печать Земли будет снята войной, однако вся ноосфера сгорит дотла, понадобятся века, чтобы все девять миллиардов имен бога вновь обрели свои тела.
  
  
  
  911, Кирика и Юки
  -Ня, Акбар, ня! - Вскинула лапку одноглазая Юки Ридман, смотря на то, как внизу суетятся убегающие от падающих зданий спасатели и любопытные журналисты.
  -Ня! - Подхватил её импульс одноглазый Кирика Рей и тоже вскинул лапку.
  -Мы, гордая раса кошачьих в подчинении Вселенского "Ня"!
  -Ня! Ня-Смерть!
  -Ня!!! Ня, Нэко-расизм, НЯ!!
  -Слушай, Юки, мы ведь справились?
  Змей, склеенный из листков бумаги, нес Юки Ридман и Кирику Рей, они смотрели на столб дыма и пыли под ними.
  -Да. - Ответила монотонно Юки. - Барьер пал. Близнецов больше нет.
  Юки развернула скомканный листок, который был засунут в её гетры. На нем пятиконечная звезда в круге обрисовывала Манхэттен.
  Истинный центр круга преобразования уничтожен, как и все "кровавые метки" криминалистических разборок. Больше Её ничто не удерживает.
  -Момент Истины "911" пройден успешно. Образована новая ветвь Сефирот. - Отрапортовала в пустоту Юки Ридман Нэнэнэ.
  Мать. Юки справилась?
  -И ядерной войны не будет? И это конец, конец всей этой мерзости?? И моя сестра останется жива???
  -Да. Нас больше нет. Мы свободные души, не связанные ни одним из миров или его богов.
  -Тогда давай... еще какую-нибудь историю исправим!? - Кирика горел энтузиазмом, ему понравилось спасать миры.
  -Давай. - Повернулась, чуть улыбнувшись Кирике Юки. Они спрыгнули на крышу небоскреба и взялись за руки: мальчик и девочка - на фоне столба пыли над Манхэттеном.
  Key. Visual?
  ***
  Если бы эта история была фильмом, зритель увидел бы еще кое-что. Двое смотрели на город в тот день вместе с Юки Ридман и Кирикой Рей.
  -Знаешь, почему я люблю Детей? - Спросил служанку Незнакомец в маске Гая Фокса.
  Похожая на невозмутимую Снежную Королеву, девушка с синими волосами и красными глазами в форме горничной поклонилась, внимательно слушая Мастера, который - Танцевал вокруг неё.
  -Они всегда все делают от чистого сердца. Искренне. От всей души. И всегда верят, что они правы и всегда идут до конца, их не смущает оценка всего стада их поступков, они просто идут, делают шаг.
  -Наверное, потому что они люди.
  -Дети? - Удивился Незнакомец, а потом черты его Острого лица разгладились. - Они - Человеки, а потом вырастают и становятся чем-то даже мне непонятным и скучным.
  Сила, что вечно творило добро, желая лишь ясного чистого зла, задорно смеялась, смотря на Манхэттен.
  -Твоя дочь - просто чудо! Так изменить историю с минимальными потерями среди драгоценного мирного населения. Теперь не будет этой богопротивной Третьей Мировой, навязанной нам фапающей на нас потихоньку католической церковью и её фанатами, они так боялись, так боялись Алису, бедные... и следующие две тысячи лет пройдут под знаком Антихриста, ура, я просто счастлив, моя Прелесть... - Млел Незнакомец и пританцовывал на месте, делая странные, вращающиеся жесты руками и тазом одновременно. В воздухе отчетливо пахло одновременно и существующей и несуществующей, как и сам Незнакомец, электрогитарой Гибсон.
  Над Нью-Йорком поднималось облако пыли от упавших зданий.
  -Разве мы не благодетели человечества? Испугавшись выбора и перемен, люди хотели сделать шаг назад, но вместо этого сделают шаг вперед.
  -Как вам будет угодно, ваше инфернальное высочество. - Невозмутимо поклонилась вежливая девушка с синими волосами и в костюме горничной.
  -Я обожаю H.I.M, Лилит! - Радостно обернулся к Гайнаковской Горничной из Ада Незнакомец в черном Плаще. - А еще я люблю фильмы Стэнли Кубрика.
  "Джон Вэйн, это ты?", пропел Незнакомец, раскачиваясь. "Да, это я..."
  Потом экран этого мира погас. На нем появилась красная линия, она рисовала пятиконечную звезду. А голос отставного Майора Морпехов США за кадром кричал:
  -Кто это пизданул?! Кому жить надело?! Кто этот маленький коммунистический пидарас-хуесос?!! А???
  Заполненная кровью Звезда перевернулась и стала обрастать кругом, протекая кровью вниз. В конце была лишь неоновая улыбка Чеширского Кота.
  Она мигнула пару раз и, перегорев, погасла.
  ***
  
  
  Юки.
  Когда Юки поняла, что до мечты остался один лишь шаг - она остановилась. Позади стоял Кирика, с ушками, счастливый. Они и вправду могут отправиться вместе. И обо всем забыть. Кирика не помнил, она взяла не нужные ему воспоминания, когда они вместе летели назад в прошлое.
  Юки закрыла глаза.
  Достаточно было лишь этого мгновения. Двери счастья открылись, и Юки была счастлива, закрывая их своими руками.
  -Люси. - Кирика выглядел так, словно очнулся ото сна. Юки видела это, хоть и стояла к нему спиной. Кирика приложил руку к лицу.
  -Рей. - Тихо шепнула внутри себя Юки. - Моя первая и лучшая, самая любимая из кукол, та, что прошла сквозь столько миров, чтобы найти мою любовь для меня. Пожалуйста, сделай это.
  Юки закрыла единственный оставшийся глаз.
  "Забери, прошу... Эгоистка из меня не вышла"
  ***
  "Если я умру сейчас", думала Юки, "у меня будет новое тело и новые глаза. Но новые руки уже не будут помнить прикосновений Кирики. И то письмо, что новой Юки отправлю я сейчас - как оно будет воспринято ей? Может у новой Юки будет иная любовь и другая судьба, то что я чувствую теперь - покажется ей лишним..."
  ***
  По мостовой залитой лучами теплого осеннего солнца брела девочка. Её глаза были завязаны тонким платком, замаскированный челкой он не бросался сразу в глаза, девочка похоже была слепа, но она смотрела на огромную триумфальную арку так, словно могла её видеть.
  Генриетта уже пять минут наблюдала за ней. И видимо не зря - зайдя довольно далеко в сторону бьющих в небо фонтанов, девочка с повязкой на глазах споткнулась и растянулась на каменной мостовой.
  Даже не пикнув при этом. Обычно спокойной и уравновешенной в самых критических ситуациях Генриетте стало её жаль.
  -Тебе помочь? - Подвезла Логоса, тихо шуршавшего спицованными колесами, Генриетта и остановилась. Эта девочка, в ней было что-то смутно знакомое, из совсем дальних уголков памяти Генриетты пробивались тонкие лучи. В них была церковная детская хора и витраж, словно солнечным летним смайликом глядевший на неё. Было что-то еще, такое теплое - как грудь матери.
  Генриетта зажмурилась и сладостно поежилась, всю голову накрыла приятная, похожая на дремоту волна из покалываний.
  -Она энергетический вампир. - Пробурчал Логос, но чувствовавшая подобное и ранее Генриетта не согласилась с ним.
  -Она просто пытается меня нащупать, она учится смотреть без глаз.
  -Ты умеешь читать? - Спросила девочка. - Я Юки. - Представилась она.
  -Я Генриетта. Я отлично читаю.
  -Почитаешь мне книгу, которую я тут приобрела. Мне она показалась теплой на ощупь.
  -Отлично, садись позади меня и крепко держись - я отвезу тебя в гостиницу. Где остановилась. Только скоро мне придется отсюда уехать, я вряд ли смогу тебя взять с собой. У меня есть правило...
  -Не останавливаться в одном мире больше, чем на три дня. Это правило путешественников.
  -Ты путешественница?
  -В этом мире это слово присуще любому, кто перемещается больше чем на пару десятков лиг. Тут почти все путешественники.
  -Но ты раньше бывала в иных мирах?
  Юки кивнула. Генриетта задумалась. Потом улыбнулась.
  -Держись крепче.
  Юки вжалась в спину Генриетты, такая теплая.
  -Я заберу некоторые вещи из местной гостиницы и отправлюсь дальше. Могу взять одного человека с собой. Если ты хочешь, я могу попутешествовать с тобой.
  Юки сильнее вжалась в спину.
  -Почему? - Спросила она еле слышно и совсем без интонации, как обычно говорила в противоположность всегда веселой Генриетте. - Почему ты хочешь взять меня с собой?
  -Потому что ты... ну... теплая. - Нашлась Генриетта. - Держись. И сразу говорю - знакомься - то, на чем ты сидишь, зовут Логос, он как бы слегка бог, хоть и расположен целиком не здесь. Ни в одном из тех миров, где я побывала, его нет, этот мотоцикл просто связан с ним, так он меня находит, и так нахожу его я, "материальный тег" так окрестил его зануда-ученый из позапозапредыдущего мира. Мы старые друзья. Я даже почти не помню свою жизнь в те времена, когда его не было. Собственно это все, что у меня было, но теперь у меня есть ты. Смотри не свались, хоть он и похож на расцарапанный мотороллер - я быстро гоняю.
  
  
  Кирика и Люси.
  Лагуна была такой же чистой, искрящейся и голубой, как Кирика видел всегда внутри себя. Вода едва доходила до лодыжек и ему и Люси. Коса, казалось, что если упасть - небеса перевернутся, и вода окажется за облаками, а ты будет парить в пустоте. Сама безмятежность раскрывала объятья сна. Мир погружался сам в себя, а мечта открывала пред ними двумя дверь, ту самую дверь, за которой с детства сиял свет, открывала - сейчас, открывала - сама.
  ***
  А потом настал день - очередной праздник для народа, еще один День Миномета, на этот раз - в две тысячи семнадцатом году, когда Кеншин пришел к власти в России. К тому моменту Кирике и Люси было уже далеко за двадцать, они объездили полмира, стремясь держаться подальше от крупных городов. Кирика думал так:
  "Если Люси опасна для людей - это не значит, что она не может спокойно жить там, где людей нет, ведь есть же такие места, в конце-концов если она кого-то и убьет, сорвавшись - то только меня..."
  С каждым годом находить такие места становилось все труднее и труднее.
  А в России тем временем случился государственный переворот, медленно расползавшийся красным пятном революции по миру. Гатс и Нелиэль теперь служили Кеншину. Как и все, кого Кирика знал, возможно - даже оставшаяся в этой версии реальности в живых сестра теперь работает на него. Кен, Каору, Курои... наверное, из всего Ка-тета Кирика действительно там сейчас был бы лишним. Кеншин решил не начинать с опасений за свои шаги. Если верить сети - первым делом он расстрелял все правительство. В Кеншина представления о правительстве России в него входили одиннадцать тысяч человек. Начался террор, особый - сладостный для того общества террор, долгожданный террор, но оттого террором он быть не переставал.
  Если верить СМИ, Икари Кеншин заявил так:
  "Расстрел - почетная смерть, я не вполне уверен, что все вы предатели и трусы, возможно среди вас есть и неплохие люди, но времени разбираться с вами у нас нет. Если вы в душе любите Россию - примите свою смерть с высоко поднятой головой, она послужит хорошим примером, а такой пример сейчас России крайне необходим. В конце-концов я практически уверен, что хотя бы один честный и порядочных человек хоть как-то касавшийся в последние годы власти на Руси есть, иначе я бы просто посадил всех вас на колья..."
  На западе Кена кто-то называл вторым Петром I, а кто-то - новым Владом Цепешем, но Кирика знал, кто из их с Моно неспокойного Ка-тета Петр, а кто Влад.
  Возможно - не нужно было верить ни СМИ, ни сети, вернуться в Россию и помочь Ка-тету. Но у Кирики была Люси, с которой он не расстался бы ни за что на свете и Хомура Кирика не мог предложить ей туда вернуться вместе с ним. А еще у него с детства не было того мешочка темного на голове, в котором можно или нельзя верить - в свои силы иль в Бога. Он просто видел и знал, но понимал, что ни с кем нельзя поделиться тем, что ты видишь, не став чудовищем в их глазах. Еще он знал - это защита, заклейменные знания, правда о боге этого мира - души людей так устроены, что узнав случайно правду, они бегут от неё и ищут лишь свою, им удобную, настроенную исключительно на них ложь. Поэтому Кирика не пытался никому ничего рассказать или тем более показать, в первом случае он сотворил бы себе врага, а во втором - еще одного такого же как он. Кто-то сказал бы - несчастного, но Кирика был счастлив, даже зная, что скоро умрут миллиарды, так ничего в этом мире не поняв. В этом слишком быстро меняющемся теперь мире - он был счастлив, ведь с ним была Люси.
  
  
  
  Марико.
  -Эй, да это ж Марико идет!
  "Да, это я иду", подумала спиной Мари и прибавила шагу.
  -Марико-тян!!!
  Марико остановилась и обернулась. Их было двое. Две девочки? Эти глаза...
  Словно два отражения, они смотрели, чуть улыбаясь уголками губ, пристально так.
  Два существа с разноцветными глазами, в которых водили хороводы целые сонмы радужек - одна внутри другой - смотрели так игриво.
  Смотрели. И молчали.
  -Локи, привет! - Воскликнула первая второй.
  -Ноки - Привет! - Рукавом в носик первой вторая.
  И они снова обернулись к стоявшей в замешательстве Марико.
  -У нас для тебя подарок.
  -Маленький сюрприз!
  -Локи готова?! - Левая посмотрела на правую.
  -Ноки - готова??! - Правая взглянула на левую.
  Тут Марико заметила, какие у них широкие и длинные рукава дурацких костюмов и почувствовала неясную тревогу в области чуть пониже копчика.
  "Ну вот, очко играет", мрачно думала Марико.
  -Раз, два, Три!!! - Считали девочки, а потом разом в лицо Мари уставились два шотгана.
  "Ненавижу сюрпризы"...
  -Бейонд Бёсдэй Мастдай Би-2 МАСТДАЙ!!! - воскликнули девочки хором, - тебе привет от Киры, воть.
  В лицо Марико ударило что-то тяжелое и большое, мир стал сминаться, и последней мыслью было странное подозрение, что именно братик её и заказал.
  "Нужно было быть с ним поласковее...", твердила она себе. Потом пропали мысли, они не ушли полностью, просто сбросили шкурки слов и полиняли смыслами. Что-то оставалось еще долго-долго. Это были инстинкты, чувства, эмоции, странные ощущения в самой себе, и главным был страх, панический ужас, вот только Марико уже не могла его назвать по имени.
  "Нужно было быть поласковее...", повторяла заевшая пластинка. И перед ней снова был братик. Он молча улыбался прям как Тот Мальчик и что-то дарил. И к стыду Марико не чувствовала в этом красоты, не было ни романтики, ни чего бы то ни было подобного. Лишь полный беспросветный ужас и все повторялось снова и снова.
  Мальчик что-то протягивает ей. Она в ужасе от этого, но не может осознать, что в руке. Оно кружится, вращается и поглощает весь мир, начинает вращаться вместе с ним все вокруг. Марико уже не видит - просто чувствует всем телом, как в лицо летит бесконечное "умри, умри, умри!!!" И его все больше, слишком много, чтобы такое вообще могло существовать. Оно визжит на тысячи голосов "умри!", словно того что и так случилось еще недостаточно, чтобы наверняка, а Марико чувствуя Неправильность бежит сломя голову и остается на месте. Она знает, что если это бросить - оно все равно заполнит все вокруг и станет всем.
  Ведь Джин маленького, личного Апокалипсиса выпущен из бутылки.
  Потом Марико умерла.
  
  
  "Дом на кленовой улице"
  Марико
  Дом на кленовой улице впустил в себя новую гостью. Она была тонкой, словно веточка и совсем не умела летать.
  Там уже жили: Тая и её блокнот, Махо и голуби, Сукори с Таро, которого никто и никогда не видел, но о проделках которого говорили все. Рита со своей Лисичкой тоже там жили и так же доставляли хлопот соседям.
  Соседи были страшные и носили темные балахоны.
  "Сектанты какие-нибудь", подумала Марико, разглядывая в окна двор, по нему сновали темные фигуры. Молча, они разносили талоны на крупу.
  В голове у Марико не укладывалась вся эта несуразица. Сначала она думала, что что-то не так, не понимая, что именно, а потом вдруг поняла - что.
  -Что это?
  Мари ткнула в спину Махо. Крылышки Махо дернулись и снова опустились.
  -А ты про это. Наверное, так надо.
  Махо улыбалась. Тут все улыбались и бегали туда-сюда, вопя по чем свет. Мари вздохнула. И попробовала крылья эти Махо отодрать.
  -Ай, больно! - Вопила Махо и била в деревянный пол кулачком. Мари дергала за её крыло, уперев одну ногу в затылок поверженной Махо, а вторую - в стену.
  -Не отрываются. - В сердцах воскликнула Мари и потрогала через спину свои, скосив глаза и с приоткрытым ртом трогающая крыло, она выглядела такой смешной, что Махо перестала плакать и начала смеяться.
  -Дурдом.
  Констатировала Мари, пошла на чердак отобрала у кота сигареты, после чего залезла в подвал и выпила последнюю бутыль вина, разогнав попутно всех мышей. Мыши не обиделись, зато охотиться на них прибежала Лисичка. Она-то и разбила недопитую бутыль вина из рогатки.
  Весь вечер и всю ночь Мари гоняла Лисичку по окрестным холмам и лесам, пока не загнала в пещеру Святого Леса.
  Когда на утро они вернулись обе драные, но довольные, все поняли - что-то случилось. Лисичка улыбалась не полным набором зубов и твердила, что теперь взрослая. Сукори крутила пальцем у виска, смотря то на лисичку, то на две головы её выше Мари.
  Тая сняла у Лисички показания и записала в свой блокнот, после чего ушла рисовать цветы. Рита, наконец, призналась Лисичке в любви. День пролетел незаметно, а за ним следующий и следующий. К тому моменту как пришла осень, а перед домом вперемешку с ярчайшей листвой летали сектантские талоны на крупу, все окончательно передружились.
  Марико спала под чердаком. Оттуда она утром, открыв чердачное окно, могла смотреть на речку вдалеке. Мари так и не вспомнила, как тут очутилась, но не особо горевала об этом.
  Да - она научилась махать крылышками в такт воображаемой музыке, но никому этого не показывала.
  ***
  Однажды гуляя по каменистым мостовым в городе Вечного Лета и достаточно далеко забредя от Старого Дома - до самого конца Кленовой Улицы, Марико-Рей встретила девочку, которая отказалась называть свое имя, но твердо заявила, что именно Мари ей и нужна.
  -А. - Сказала она, задумчиво водя пальцем по груди совсем не удивленной таким поворотом Мари. - Ты та, что вечно норовит родиться его сестренкой. Ты ведь видела... знаешь... - тут девочка запнулась, покраснела, и конец выпалила, словно из дробовика, напомнив Мари о чем-то странно забытом и таком неприятном. - Он ведь все еще гуляет там, да, с ней, не наиграется никак?!
  -Кто гуляет, где и с кем? Прости, конечно, но ты тут напомнила мне, что голову я потеряла.
  -Ты звала его Кирикой. - Девочка запрокинула свою русую голову и посмотрела на солнце. - Так он забудет о нашем правиле. - Прошептала она.
  -Правиле?
  Девочка посмотрела на Мари пристально и как-то грустно.
  -Доживет до восемнадцати. Был же уговор. Марико, хочешь, покажу тебе Скрытый Колодец? Он совершенно секретный, о нем знают Все!
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дополнения:
  Лэйн
  Сибо
  Санакан
  Мэдока
  Кэролл
  Аделир
  Сая
  "Красная Королева"
  (-15 этажей; центр города)
  
  
  Хомура "Кирика" Рей. (Хомура - Пламенная с яп, Кирика - "Клубящийся Туман (Ладана?)" с яп, Рей - один из переводов - Душа с яп.)
  Хомура "Марико" Рей. (Марико - "Лесное (Радостное? - "Мари" радость же^^) дитя" с яп., Маугли короче...)
  Хомура Морико (Долгожданное дитя)
  Люси "Каэдэ" (Люси - Светоносная с фр, Каэдэ - Клён с яп.)
  Марина (Люси) "Юно" (???)
  Тикки
  Вита
  Карри
  (Окраина, крыша заброшенной стройки, трейлер; мастерская и гараж Мори)
  
  
  Юки Ридман Нэнэнэ (Юки - Снежок, ум. от "Рей"??))
  Алиса
  Триша "Широ"
  Ленор "Шико"
  Беатриче
  (За городом, склад вторсырья Т. Дж.)
  
  
  Эль (The L)
  Пол Лайтмэн (Лэйтбрингер, Светоч)
  Дэвид (Дух ZOG в группе Лайта)
  Диана
  Розионэ
  Гинко (Агент NHK в группе Лайта)
  Грациола
  Франсуаза
  Константин
  Хизер
  Юля "Сайори"
  Каору.
  Кен.
  Амэ.
  (Штаб группы Лайта; "The L")
  
  
  Флора
  Анна
  Чика-кун
  Рин-кун
  И много кто еще...
  (Много где еще, включая выставочный центр и полицейский участок)
  
  
  Мальвина
  Урсула
  Линда
  Лина
  Лиза
  Аврора
  Лена
  Вадим
  Нелу
  И прочие...
  (Школа номер 9, окраина)
  
  Флора партизанила, партизанит и будет партизанить. Каору придуривался, придуривается и будет придуриваться в постядерном мире. Алиса спала, спит и будет мирно посапывать в своем автомобильном контейнере, но уже на дне Тихого Океана. Кен и Амэ вернули свои души и снова станут прежними. А Люси всегда любила, по-прежнему любит и будет любить.
  
  
  [Земля-712]
  Хомура Кирика-Рей [Кирика, Рей (Гостья), Чарли (МакГи, Доппльгангер Кирики)]
  Люси Гасай [Люси, Каэдэ, Юно, Сая (Иная)]
  Лесли Бейонд, Юки Ридман, Хомура Марико-Рей, Хомура Морико, Карри, Тикки, Вита...
  Лэйн, Сибо, Санакан, Мэдока, Кэролл, Аделир (обе)...
  Икари Алиса, Икари Кеншин, Томое Рен Амэ, Икари Каору, Сайори, Флора...
  Хомура Гинко, Хомура Розионэ, Нелу, Франсуаза, Константин, Хизер...
  Мальвина, Урсула, Аврора, Курои, Сукори Таро, Лиза, Анна, Триша, Ленор...
  
  
  [Земля-618 из воспоминаний Юки]
  Вишневый Квартет:
  Кирика [Зеленая Страруда - скрыта, Цепи Снов; {Чарли МакГи (Бейонд)}]
  Юки [Синяя Страруда - открыта, Глаза Снов, некоушки, разлом, геостигма, путешественница; {Ленор (Шико)}]
  Люси [Красная Страруда - открыта, Руки Снов, шарф, позднее - стигматы; {Сая}]
  Марико [Золотая Страруда - правый глаз, Серебряная Страруда - левый глаз, обе скрыты, Звуки Снов (Мелодии, Голоса, Молитвы, Слова...), воображение; {Триша Валентайн (Широ)}]
  "Эль Касадор"
  ***
  
  Синопсис Арисы на цикл романов Ведьма [романы: Гильдия, Гомункулы, Абиссалы (Порождения Бездны, Глубинные), Эйфория, Фантазия, Яма (666), Ведьма Измерений ]:
  Мрачная фантазия окунет вас в царство Террора и Тьмы. Добро прячется по норкам в этом мире, но от того оно и ценным будет, не правда ли? Зла в мире этом нет, ибо оно преобладает! Бессмертные властители ставят моду безымянных пороков, отчаянные гибнут в надежде на веселую жизнь, народы рвут друг другу глотки на потеху Ордену, а в небесах двух светлых лун несется вслед за уходящей тьмой терминатора третья - особая луна. Темная твердыня с обросшей исполинскими деревьями Башней - прибежищем Ведьмы? Нет имен? Нет названий? Все ли так просто в этом сказочном мире, или сказка эта - лишь страшная реальность, пропущенная через мечты героев?
  В крови и сперме по колено бредут наши героини по тернистой тропе славы и отчаяния, успеха и разочарования в выбранном пути. На их путях встают непреодолимые враги, вокруг них вьются заговоры, они бегут от одних - и сходу попадают в иные. Кто они? Лишь пешки в чьей-то игре или творцы своей судьбы? Что поджидает чужака в Столице Королевства без имен и названий? Какими путями придется исходить этот материк им, прежде чем мир Гильдии откроет все свои тайны?
  И оцените гиперборейскую смелость автора - каким же надо быть уверенным в своих силах, чтобы так называть детище: "Ведьма - Гильдия". Вачовски с их Матрицей, Спиди-гонщиком и Нидзей-убийцей и рядом не валялись, что уж говорить!
  -Где-то так... - Чешет лапкой за ушком. - Кхм...
  Открывает рот пошире:
  -Прочтите и чтите в веках это Великое Творение Мастера, пока еще в силах осознать его величие и не сойти с ума при этом от собственной наноничтожности-десу! - Уходит. - А что, я все сказала...
  -Очень милый синопсис.
  -Рада, что вам понравился...
  -Очень рекламный. Только зачем такое ня в конце?
  -Рада, что понравилось. А конец вполне обычный, серенький такой-десу.
  
  
  
  
  
  
  
  -Арису спросила: а почему ты не описываешь внешность своих персонажей, а?
  Персонажи циклов "Ведьма" и "Страруда":
  Синопсисы персонажей. Это отнюдь не мнение автора о них. Мнение автора - сами романы, а это - мнение автора об усредненном мнении нетронутого читателя, то есть прочитавшего до конца и осмыслившего, но не более.
  Хотите узнать мнение автора о героях и их судьбах? Читайте романы...
  ***
  
  Рэйна. - Девушка-странник, сбежавшая когда-то из дома, что у фермы на острове Хоро. Высокая и сильная, временами - необъяснимо сильная. Устроилась в городе на том же острове подмастерьем кузнеца, после того, как спасла Ческу и однажды в приступе ярости разрубила мечом пополам наковальню. Любит строить планы, но они столь далеки и грандиозны, что нужна тут помощь её новой подруги, иначе они так и останутся планами. Скрытная, наверное, по той простой причине, что молчаливая. Знает себя до какой-то степени, беспомощна в своих снах, где временами на неё обрушивается чудовищный опыт матери. Мать - не человек, сражалась с кем-то в снах Рэйны, уничтожив при этом северный город. Названия города и имени своей матери Рэйна не помнит, не знает она так же и лица её противника. Это настораживает Ческу, которая быстро овладевая ремеслом алхимика, пытается выудить из подруги тайну, в результате, чуть было не ставшую для самой Чески роковой. Ческа спит вместе с Рэйной, нащупывая внутри той черный вихрь, за которым прячется лакомая для девушки правда. Ческа знает, что в детстве с Рэйн случилось что-то темное для неё, и эта тьма связана с Черным Мечником и снегом.
  У Рэйны черные жесткие волосы, голубые глаза, слегка фосфоресцирующие в темноте и скорее атлетичное, чем стройное телосложение, в то же время она очень тонка в талии и узка в бедрах, плечи широки, мышцы трудно продавить пальцем. Кожа бледная, груди красивые, довольно хорошо развиты, соски бледно розовые, с ямочками. Любит смотреть на море. Мечтает поскорее выбраться с острова. Мыслит просто, еще чуть проще - и будет мыслить как бог. Склонна к переменам, как в себе, так и в других, с легкостью меняет все вокруг себя, не опасаясь ничего на своем пути. В таверне на материке слышат разговор двух человек, решивших пройти глубокой тропой и не верящих в слухи о Кости. Рэйна с Ческой и Северянин следуют за ними. В "сражении" с черным драконом понимая, что противник совсем иной категории, и что смертному и вправду не совладать с всепроникающим драконьим пламенем - его душой, отступает, спасая всех. На арене в городе песка и ветра стремится повторить то действие, что разрубило наковальню. Убивает очень много человек. Ческа говорит ей, что душа дракона огненная, а человека - прозрачна и не имеет ни цвета, ни запаха, и что разрубил тогда наковальню не её меч, а рубила тогда металл её ярость, которой придал форму меч и от самого лезвия тут ничего не зависит. Рэйна верит, что эта сила сможет остановить драконий огонь, который плавит даже сталь лучших клинков мира.
  Ведьма - Гильдия
  
  Ческа. - Любознательная девушка бард, которую в начале книги и своих приключений спасает от бандитов героиня. Впоследствии в первом же городе не вполне легально устраивается подмастерьем городского алхимика. Дальше - больше. Отлив копию ключа, украденного ею у старшины городской стражи, они с Рэйной как две маленькие девочки пускаются исследовать катакомбы, подвалы городских караульных башен и прочие подобные служебные места. Покинут город вдвоем перед самой осадой его неизвестным противником, против которого на полуостров были высланы рыцари "Красных Скал", прибывшие на двух галеонах, теперь охраняющих (запечатавших) бухту. С собой возьмут двух бойцов с арены, которые заберут броню у стражи (оглушив), приставленной к Ческе, когда ту направят по её словам на "верную почетную смерть" в качестве гонца в монастырь в близлежащих горах.
  Очень бойкая, обожает подчиняться, чтобы своим подчинением, в конце концов, подчинить. У Чески тонкое подростковое угловатое слегка тело, кремового цвета кожа и такие же соски, с крохотными ореолами телесного цвета. Желтые глаза, в темноте кажущиеся зелеными, очень длинный язык, во всех смыслах. Она талантлива и умна, харзиматична и игрива, временами впадает в прострацию, чтобы взорваться через мгновение. Обучена очень быстро думать и еще быстрее принимать решения, чтобы молниеносно привести их в исполнение. Однажды рассказала Рэйне, что родилась далеко-далеко на юге, в песках, там её государство лежит, что под гнетом Королевства и она была обучена убивцем на убийство короля, таких как она множество и все разными путями под разными масками идут к столице, чтобы спасти свою Родину. Позже признается, что внутри у неё лежит приказ, который через два года убьет её - и её же руками, если она не выполнит свое предназначение.
  Ведьма - Гильдия
  
  Уннер.
  Черный Мечник.
  Северянин.
  
  Тертый. - Трактирщик Тертого Калача. Всячески отвергает слухи о зомби в подвалах. Но правда она вот: никто и никогда не видел, как подвозят вина и пивосик, зато тертый даже торговать ими умудряется! А в это время из подвалов его трактира при дороге доносятся странные скребущие звуки. Тертый - очень тертый калач, самый опытный из трактирщиков, когда умерла его мать Агата, а было это больше ста лет назад, Тертому достался Калач в наследство вместе с виноградниками на юге острова. Виноградники Тертый продал, а Калач - процветает. И не дает покоя многим окрестным фермерам. У тертого один глаз слегка заплыл и закатился под веко, второй смотрит угрюмо и хмуро, временами весело и через силу дружелюбно. Морда широкого лица хмурая, щетина никогда не растет и он её никогда не бреет. Жены не имеет, зато содержит двух молодых кухонных дев.
  Ведьма - Гильдия
  
  Кирика & Люси - 1) диклониусы-близнецы, мальчик и девочка, рождаются у Рей от Мэдоки с примесью генов Асуки (От Мэдоки и Асуки посредством Рей). После того, как диклониус Асука проклинает Безымянный мир и отправляется в Разлом (между мирами?) искать не желающего возвращаться по собственной воле пропавшего Мэдоку - воспитываются Рей. Воспитываются в глуши, вдали от проблем того гибнущего от человеческих амбиций мира. Рей не хочет, чтобы дети шли по стопам отца. (WTF??? О_о). (Ведьма - Гильдия, т. 2)
  2) Дети Лэйн и Лилу, воспитываются Лэйн и Сибо (Софиона) на борту Софионы I, в романе "Старая Карта" - сироты, дети полка неизвестных родителей, подобраны экипажем "Софиона III" с опустошенной ядерной войной Земли-101.
  Кирика спокойный, Люси - странная. (Да ну?)
  Марико & Морико - близнецы-диклониусы, девочки, воспитываются Лэйн и Санакан (биологическая мать) в романе "Софиона". В цикле "Ведьма" - дети Мэдоки от Эрики, зараженной векторами Асуки после того, как та убила сестру Хомура Мэдоки - Канае.
  Обе странные (еще бы! ~_~)
  "Асука" - ароматная с яп.
  "Мэдока" - спокойный с яп.
  "Лэйн" - переулок с англ. (Если не различать Lane и Lain - то да, "переулок")
  "Сибо" - надежда с яп. (как ни странно - собачья кличка >_< романтические имена там дают песикам, например Куро - Черныш (в оригинале - Тьма), есть еще кошачье имя Гали; любят они животных всяких разных; если честно - см. выше!)
  
  Урсула. - Девушка шестнадцати лет отроду, блондинка, раньше красила волосы в пепельный цвет. Обожает звезды, с подругой - Мальвиной - работает летом на роботе-телескопе в горах Кавказа. Когда на снимках, запрошенных у них Японией, обнаруживается "дефект", спорит с подругой и проигрывает ей. Никогда не злилась на Мальвину. У Урсулы тонкое тело, слабые кисти рук с длинными тонкими пальцами, она узкая в плечах, у неё молочного цвета кожа и голубые глаза, вообще, по мнению той же Мальвины, Урсула похожа на недокормленную кошку. Сажала в детстве зрение, читая книги тайком в темных местах - например под столом - пока её родители ругались на кухне. Привязана к старым людям, в частности к деду, который подарил ей долгожданный семейный покой. После "Встречи" с Волчиком, следующим утром, проснувшись в незнакомом доме и выйдя на улицу, сжигает себе сетчатку, поднимая глаза к небу, к новой звезде. Во время путешествия очень долго общается с Волчиком, не сразу, но понимая, что, во-первых - их первая встреча была во сне, во-вторых, скорее всего Волчик до сих пор спит в ней, в третий - они не на Земле, в четвертых - Волчик опасается военных и того, что он называет Пандорум. Кафка, единственная девушка в отряде, собранном Волчиком из разнокалиберных мальчишек, старается с ней сблизиться. Залезает к ней под одеяло ночью, пытается согреть, считая, что Урсуле холодно одной. Она не подает вида, но на самом деле понимает, что происходит с Урсулой - Волчик целую неделю жил в Кафке. Позже Кафка становится первой ученицей Урсулы.
  Мир Великой Равнины, Записки Ведьмы, Кости у Дороги
  
  Волчик. - Странное существо, заразившее во сне Урсулу. Видится ей мальчиком, скорее гиком, нежели нердом, обладающим оскалом молодого волчонка, точнее лишь временами проявляющим этот оскал. Кафка считает Волчика демоном - мифическим существом, способным жить одновременно в нескольких телах. Она напевает: "время работает на меня...", думая, что этот мотив из просмотренного в детстве фильма либо нравится, либо досаждает Волчику. Волчик любит наблюдать за людьми, когда они общаются. Живя в слепой Урсуле, он каким-то образом видит мир, хоть и иначе, чем в Кафке. Кафка же однажды признается, что Волчик не полностью вышел из неё, когда входил в Урсулу, и доказывает этим их связь - она говорит, что иногда во сне может подглядывать в сновидения Урсулы, но та признается, что не помнит таких моментов, но помнит все сны Волчика.
  Сам Волчик демоном себя не признает. Волчик очень хотел попасть в "то место", именно он, манипулируя подсознательными движениями интересов людей от науки, искал точку "копирования". То есть снимки запрашивали не японцы, а Волчик, знавший, в отличие от людей о приближении "роя" из-за возможности напрямую взирать с разных точек зрения одновременно на коллективное бессознательное всего "стада". В момент копирования, Волчик находился слишком далеко, поэтому не смог прибыть физически, и выбрал иной путь - ему просто необходимо было оказаться в Бездонных Равнинах.
  Он один практически изначально догадывается об их природе, в то время как военные исследовав окружающие территории, и проанализировав погодные условия, приходят к выводу, что они не на планете, к такому же выводу со временем приходят и партия Гота.
  Мир Великой Равнины.
  
  Линда. - Девочка со странной судьбой. Младшая сестренка Мальвины. В Мире Великой Равнины её вначале исполняется тринадцать лет. Жгучая брюнетка с длинными жесткими прямыми волосами. Оставшаяся на Земле Линда собирает волосы в два огромных хвостика, но вторая Линда носит их распущенными во всю длину до талии. Голубые глаза смотрят вызывающе на все, кроме близких друзей. У Линды крохотная грудь, с нулевым размером она спокойно сходит за длинноволосого мальчика издалека. Любит обтягивающую черную одежду, любит обнажающую как можно больше кожи черную одежду, любит одеваться под мальчика, в то же время не признает унисекс. В детстве тайно балдела от холодного оружия и училась у отца стрелять, после забыла об этом. При общении с неинтересными ей людьми временами надевает маску неинтересного человека, так избегает вторжения в личную жизнь. По мере взросления все чаще прибегает к подобному спасению из-за чего в школе и на улице её многие считают тупой маленькой стервой.
  В детстве общалась с Александриной, у них были сложные отношения. Линда пренебрежительно относится к подруге на людях, и часто ругает её, дважды подставляет и один раз предает. Мальвина, её сестра, относится к той тепло, пытается помочь, по крайней мере, говорит о том, что хотела, но не стала, так как та "гордячка". Оставшаяся на Земле Линда, достигнув пятнадцати лет, забыла о ней, точнее по своим словам "смогла перебороть это липучее наваждение", но Вика думает иначе. Попавшая в Бездонные Равнины Линда оказывается вместе с Александриной в отряде Гота.
  Военные поначалу не обращают внимания на ушедших из города детей, хоть их разведчики и сообщают о двух караванах машин, оказавшихся за карантином. Но позже одна группа сухопутных разведчиков настигает партию Гота, совсем не случайно, ведь вместе с ними Мальвина с синдромом Пандорума. После событий Крестолеса Линда спасает Александрине жизнь и погибает сама, ей сестра Мальвина вытирает об неё ноги и продолжает заниматься своими делами. Тогда она еще не знает о Линде ничего.
  -Что ты делаешь? - Спросила Александрина, а потом её живот пронзила боль.
  -Вытираю об тебя ноги, о твою рану. Надеюсь, у тебя будет гангрена. Ну, я пошла?
  Александрина была в обмороке и не слышала её слов. Это была слишком холодная ярость.
  "Меня просто затопила ярость к ней", призналась Мальвина после. "Я никогда не думаю, что делаю и как поступаю..."
  -Я думаю, Мальвина честная и жестокая, но не беспощадная. - Аня.
  Урсула бьет Мальвину по лицу наугад, та не сопротивляется, смеется и, поймав, целует с наслаждением пальцы своей подруги.
  -Я заберу весь твой хаос. - Урсула.
  -Тебе будет больно, слишком долго... - Мальвина.
  -Это нормально, в дело ваше тело! - Аня.
  -Я посмотрю... - Кирика.
  -У меня нет к тебе злости, я так устала. - Урсула.
  -Я совершала самое плохое, что могла, быть может, подумай хорошенько, я смогла бы сделать что-то еще хуже, но я не думала все это время. - Мальвина.
  Линда была скопирована с Земли в Бездонные Равнины вместе со всем своим городом. Но оставшаяся на Земле Линда тоже продолжала жить. В "Страруде - Шабаш" Линда с Викой едут в поезде зимой через всю Россию. Линда чувствует приход Карнивалиста, но она не столько боится его, как его свиту. В кошмаре ей снятся сущности, кричащие о том, что идет тот, при котором принято кричать "не, не, не!", проснувшись, Линда забирается под одеяло к Вике, пытаясь уснуть в эту ночь. Линда чувствует их характеры так же, как "карнавал" старшего Нэнэнэ. Когда Советник с Микулой поблизости, Линда ощущает, как её характер начинает плавиться, подстраиваясь под их ауру. Это пугает её до отвращения. Вместе с Викой и Юлей, она выживает после схода поезда с рельс, месяц сидит на цепи, отказываясь общаться с "ними". Её "освобождает" Вика, которая носит теперь ребенка Карнивалиста, девочка говорит, что им нужно уходить и в "мире людей", скоро случится что-то необычное, поэтому Линда должна её хранить. Линда пытается вылить всю злость на подругу, но в результате понимает, что та куда-то исчезла. Вика говорит, что это означает Чувство. Они уходят из особняка Карнивалиста, "один почти хороший почти человек" делает им смешные паспорта, по ним девочки теперь сестры, Линда Нэнэнэ и Вика Нэнэнэ. С этого начинаются их приключения в разгар Шабаша. Линда не сразу понимает, чего на самом деле желал им Карнивалист. Сотрудников ДПС пугают до жути их паспорта, Линда считает их заколдованными, Вика думает, что те просто в курсе, кто такие Нэнэнэ. В ближайшем к селу, у которого живет Карнивалист, городе девочки попадают на ужин к Мэру. Мэр не такой как крепостной вампир Микулька, в смысле, не совсем шарик из мяса, но он тоже кушает детей. Они еще много хорошего и милого узнают о Мэре, в результате странного и случайного стечения обстоятельств, когда девочки покидают город, мертвого Мэра находят в печной трубе его шестиэтажного не особняка, а почти дворца. В результате этого и множества иных иногда смешных, а порой и грустных происшествий за девочками, идущими через всю Россию, постепенно начинается охота.
  Чьи-то Дети, Мир Великой Равнины, Страруда - Шабаш, Страруда - Дверь Снов, Страруда - Записки Ведьмы. Долина Ветров, Кинеберга, Кости у Дороги.
  [Мато Курой, Стрелок Черной Скалы]
  (Семья Нэнэнэ, служит семье Икари; Страруда - Вика, от Каору, позднее - Синяя Страруда от Юки)
  
  Мальвина. - лучшая подруга Урсулы. С семьей Мальвины Урсула знакома с самого детства, в тяжелое время те даже помогали её деду с бабкой. Отец Мальвины - военный, работает на секретном объекте, скрытом под старый военный авиадром, концентрация военных, поэтому в городе очень высока, но выделяется внешне лишь один полк. Со спутника это просто авиадром и часть рядом расквартированная. Старший брат Мальвины, Вадим, работает в компьютерной фирме, девушка очень привязана к нему. С пришествием Пандорума привязанность переходит в нечто иное. Младшая сестра Мальвины, Линда с первого класса, куда та её вела за ручку (мать лежала в больнице, отец появлялся в городе раз в полгода) находится под её высшей опекой - старшая сестра за неё решает все проблемы. Мальвина никогда не понимала свою сестру, но так случилось, что понимание это и не нужно было той. Мальвина вообще никого не пытается понять, живя на одних рефлексах, она в своих лучших друзьях видит лишь себя саму, но это не мешает ей привязываться к ним так сильно, чтобы испытывать физическую боль при любом удобном случае.
  Она очень удивилась бы, узнав, что иные люди видят различие между болью душевной и физической. Мальвина часто ругается матом. Многие считают Мальвину эгоисткой, Мальвина считает всех других людей эгоистами, подсознательно понимая, что те её считают эгоисткой, примеривая на себя роль эгоистки, она, не задумываясь, переносит правила поведения эгоистов на иных людей в общении. Мальвина считала бы Урсулу эгоисткой, задумайся она хоть на секунду об этом. Мальвина никогда не пыталась понять свою лучшую подругу, все её общение с ней, все реплики в разговорах кажутся разумными, опытными острыми и зачастую нервно-сволочными, а иногда игриво-пунктуальными, но это лишь подражание характерам, подсмотренным ею в фильмах. Смотря на Урсулу как на еду, Мальвина смотрит в зеркало, но саму себя едой она не считала ни разу. Подсознательно Мальвина не очень любит себя, но никогда всерьез за свои шестнадцать лет не задумывалась об этом. Мальвина вообще редко задумывалась, но это совсем не противоречит её научному складу ума, вот только склад этот - лишь одна сторона Мальвины, явно перешедшая ей по наследству. У Мальвины мало зеркал, но все они всегда под рукой - ведь это её друзья
  
  Урсула находит свое второе "я", которое произносит каждый раз слово "так", когда говорит о чем-то. Все случается "так", Урсула пытается понять, почему именно так. Слово "так" становится её паразитом.
  До них доходят слухи о зверствах военных.
  Они нашли Анну. Странная находка.
  -Я съем твои... - Аня наклонилась к самому уху Урсулы и прошептала что-то. Та густо покраснела.
  (Служит семье Ноя)
  
  Мэр. - Истинное лицо власти. Явно не человек. Поначалу очень благоволит сестрам Нэнэнэ, разрешая им остаться в его дворце и преподнося всякие вкусняшки из закромов, например маленьких мальчиков. До колик боится Карнивалиста и хочет чего-то достичь, при помощи сестер, которые в упор не понимают все его окольные речи и множественные намеки. Любит потирать пухлые руки и трясти всеми семью подбородками. Живет очень богато, но тихо. Чего-то все время опасается, держит в рукаве зеркальце и оглядывается при помощи него через плечо даже когда кушает. Девочек тоже поначалу рассматривал через зеркальце.
  -Вам знакомо такое чувство... стыда за любимого персонажа, когда он попадает в нелепую ситуацию и сейчас лопухнется... знакомо, нет? - Мэр отдышался и оглянулся через зеркальце. Словно испугался своей тени. - Мне было знакомо. Чрезвычайно давно... и сейчас я твердо вам могу сказать, что переборол его в себе, да, верно. - Голос Мэра упал. - Порочное и до чрезвычайности людское чувство стыда отныне мне абсолютно незнакомо. Кушайте гости дорогие, кушай-те!!
  Страруда - Шабаш.
  (Служит, как может семье Ноя)
  
  Карнивалист. - Существо с сущностью карнавала внутри, по мнению Линды. Внешне пятнадцатилетний тощий мальчик с длинными тонкими руками и ногами, одевается по моде начала прошлого века, живет один с двумя слугами где-то далеко в Сибири. Обычно сам не нападает на поезда и самолеты, но его Советник временами развлекается, да. Что-то случается, что заставляет его действовать, но никто не знает что именно, ведь все его интересы лежат не в этом мире. У Карнивалиста правый глаз закрыт повязкой черного цвета, средней длины волосы темные, временами черные, временами непонятного цвета. Очень белые зубы, двигается быстро, всегда хмурится, временами улыбается, не прекращая хмуриться. Меланхоличен, любит читать. Склонен к жестокости, но все делает неосознанно внешне, скорее апатичен и очень мил, по мнению Вики. Мастер Вики, хозяин Линды, выбравший Алису, спасший Алису, нечаянно изменивший мир. Когда-то сбежал из клана, после чего сменил в имени одну букву, в знак того что не прячется, но иметь с прошлым не хочет ничего общего отныне.
  Страруда - Шабаш, Страруда - Истории Чудовищ, Страруда - Дверь Снов. Страруда - Записки Ведьмы.
  (Семьи Икари и Цепеш; глава семьи Нэнэнэ)
  
  Аня. - Впервые Анна появляется в Историях Чудовищ. Черноволосая девочка-гик с синдромом Стальной Крысы, вместе с младшим братиком Чика-куном, они приезжают в Город на поезде, и Аня сразу же попадает в больницу. Видит желтые плащи в толпе у перрона. Грабит школу в первый же день, снимая только сигнализации на четверть миллиона рублей; находит надписи мелом за светофорами, узнает о первом и втором подпольях города, знакомится с Булей живущем в норе и раскрывает ему тайну Эйфории, Буля доволен. Грабит незаметно Булю - Буля в восторге! В Городе Анне исполняется шестнадцать - она только заканчивает школу и однажды оставалась на второй год - не ходила на занятия. Это немного удивляет любых людей, знавших Анну "близко". На самом деле Анну близко не знал никто, даже брат. Любит брата и пытается забыть о прошлом. Аня с братом мечтали "найти" как можно больше денег и уехать из страны, чтобы больше никогда не возвращаться.
  У Анны длинные тонкие черные волосы, спадающие ровно на плечи. В детстве носила каре. Косплеит Аську, немногим удивленным показывает свой глазик под черной повязкой, аля пиратка. Из родни, кроме брата, в Городе - тетя.
  Феликс - новый одноклассник Ани - видит в ней необычность. Попытка провести "разведку боем" для особой банды Феликса заканчивается провалом. Феликс так и не смог подружиться с Анной, зато смог её познакомить с Дикой. Первой попадает в коллекцию Дики, к тому моменту уже который год живущей в Городе. Первой впоследствии узнает о Дефконе-0, предупреждает о скором нуле. В двух словах доказывает Дике приоритет нуля над единицей, как атаки над защитой. Никогда не пыталась понять брата, редко спорила с ним о его многочисленных теориях, если конечно они не носили явного практического значения, как теория Эйфории, к примеру. Именно Аня искала первых Детей для коллекции Дики в начале Последнего Года. Первой узнала полную информацию о Святых Дочерях - многие секты и так у Дики были под наблюдением. Одна из первых "познакомилась" с сестрами Скарлет, живущими в Городе и первой вошла в их Семью.
  Наверное, слово "первой" нужно вынести за скобку, в конце Историй Чудовищ Аня начинает узнавать обо всем последней, к тому моменту она уже не гик. Потеряла брата во время первого штурма Города спецназом России, после чего закрылась под самой крышей особняка Сестер и отказалась отвечать на сигнатуры мира. В результате пропустила все светопреставление, о чем никогда не сожалела после - зато заработала себе новую надежду взамен старой.
  
  В истории Кристины, та рассказывает о девочке по имени Аня, с которой познакомилась в психиатрической клинике, когда лежала там. Маленькая Аня кажется Кристине слабой и забитой, помимо симпатии и особой "жалости" в Крис возникает желание её добить. Маленькая Аня, любящая книжки и до жути боящаяся школу, куда ни за что не хотела возвращаться. Чего только Кристина с ней не вытворяла, лежа в одной палате! С точки зрения Кристины: Аня становится лучшим другом для Кристины, между ними завязываются весьма непростые отношения, но в силу своего тогдашнего характера Крис сразу же забывает о новой знакомой, сбежав из палаты при помощи особого больничного Котэ.
  
  Потеряв Чику, Анна запирается в "башне" и тихо сходит с ума. Вспоминая все, что они хотели с братом сделать, куда уехать, где побывать, она не понимает, что случилось, ей кажется, что все это сон. Она твердит "карнавал", повторяя снова и снова, все происходящее кажется Анне одним большим странным праздником. Не страшным, свежим и в то же время беспредельно грустным.
  
  -А ты не знала, что мальчик разделяется на двух девочек, а девочка - на двух мальчиков? Это божественная сущность юри и яоя! - Аня про Кирику и Кэролл.
  
  Буля. - Бультерьер-технарь, гопник-хикикомори. Вервульф в погонах торгующий краденым с полигонов. Живет в конуре под старой хрущевкой, которую "эти двуногие без перьев" обозвали норой и много раз хотели снести - но он Рычал на них!
  По случаю грядущих перемен даже Буля покидает свою нору. Он выходит на поверхность, хмурится, рычит, разглядывая прохожих, засовывают сигарету в пасть, поднимает воротник, переворачивает кепку наоборот и идет сам себя гулять.
  
  Конон. - Конон отжигал. Скарлет сделала его главой администрации города, начальником милиции, и много еще каким начальником, поставила во главе всей собранной воедино мафии и прочих банд формирований. Он купил черный бумер, набил его друзьями, они все загнули разом пальцы, чем усилили общую защиту города на 0,00002%.
  (Служит семьям Скарлет и Нэнэнэ)
  
  Нелу Луно. - Таинственный для многих, Нелу - Человек, приведший Алекса и Дику в Это Дело. Знал отца Дики, индуса, который занимался ИИ в восьмидесятых годах, пока его дочь, умудрявшаяся от рождения видеть "призраков" валялась в клинике, где "помогала" местным усопшим. Брюнет неопределенного возраста, спокоен и улыбчив, говорит красиво, временами ненавязчиво смущается, трет переносицу. Никто никогда не видел - как и что он ест. Носит черные очки с особой мелко-фасеточной поверхностью меняющей "право на лево", и защищающими от иллюзий. Крут настолько, что не передать словами, как доказательство - проиграл в бою всем, кому можно, но до сих пор еще жив. Даже после беседы с сестрами в их особняке в Городе, расположенном где-то России. Признался, что Нелу - имя румынское и означает, что Бог Добр, временами.
  Одно время очень интересовался руками Алекса, не понимая - почему он не видит, как они удлиняются, если тот достает до чего угодно. Алекс рассказал, как этот феномен исследовал его друг по универу когда-то, и главным в экспериментах была обычная камера. Мнение Нелу резко меняется - отныне он постоянно твердит, что во всем разобрался, слишком уверенно твердит, на взгляд Александра. Не удивляется особо числу наблюдателей для феномена Алеша - пять, позже шесть человек. Однажды признался другу, что его предел - один человек, но сам феномен так и не показал.
  Полицейский Священник. Успокаивает и упокаивает немертвых детей (не ставших частью Страруды) холостыми патронами, заряженными в огромный серебряный револьвер, убедив их до этого в разговоре, что цепляться за жизнь нет смысла и все не так плохо и еще - что "вот это оружие уничтожит их точно!". В курсе про силу воли, поднимающую из могил. Часто допускает фатальные ошибки, как в случае с Эвикой.
  
  В 2008 году обозвал Страруду "редактором для игры по имени жизнь", в противовес читам и багоюзу, которыми пользуются все кому не лень.
  -Страруда позволяет создавать новые правила для игры, а не искать возможные пути обхождения уже имеющихся, с баном от Коллективного Бессознательно (пока, к сожалению...) Бога при любом удобном случае.
  Неужели геймер? - Дика. - Это объясняет, конечно, почему о вас всех еще не говорят по телевизору, а если и говорят - лишь в колонках про городские легенды.
  -Всякий раз, как приходится шуметь, мы оставляем лазейку для утки, обратное - самоубийственно. Ведь у Человечества всегда есть способ убить отдельный организм, как у организма - отдельную клетку. Чем больше организмов замечают феномен одновременно, тем сильнее он раздражает это Нечто, тем выше вероятность внезапно скончаться. Особенно это касается снов, особенно. В общем - если ты с нами, у тебя никогда не будет больше уверенности в завтрашнем дне, по множеству причин. Но тебе так нужна эта уверенность? Если нужна, лучше попытаться обо всем забыть. Считай, что все люди подсознательно кидают на тебя диспел, когда видят что-то необычное. Цель пропаганды паранормальных способностей в современном кино литературе, да везде, это оставить хоть призрачный шанс одному из нас избежать бана при проколе. Особенно это касается контактов с детьми - тут значительно легче, они не сопротивляются, а может нечто, что живет в глубинах, бездонных глубинах всех людей на планете не отвлекается на детские и подростковые глюки.
  Дика думает, что Нелу после знакомства с необъяснимыми свойствами рук Алеша (которые нельзя было объяснить обычным воздействием на сознание, то есть гипнозом, при котором объективный мир считается существующим и незыблемым до какой-то степени) начал свое собственное расследование. Которое вел десяток лет. В основу его теории легла теория магии, принятая в самой верхушке масонской ложе, достраивал он её, роясь в интернете при помощи манипуляциями Дикой и... играя в сетевые игры.
  Дика знает об особом "фантазме" Нелу и о том, что тот действует только наедине с одним человеком и ему легко сопротивляется не человек. Знает, хоть тот его никому и не показывает, предпочитая улыбаться на вопросы и называть себя "Человеком!"
  Что-то мозгодействующее, - подсказывает Дике цыганская кровь её матери.
  (Семья Икари, глава семьи Луно)
  
  Александр Сикора. - Настоящее имя Алеш, чех, молодой клерк, работал до встречи с Нелу в фирме не обозначенной на картах гугла, небритый блондин с руками "неопределенной" длины. Носит белые (часто заляпанные кровью и всем-всем) рубашки навыпуск, с которых сразу же срезает ножом все пуговицы, считая их бредом. Худой, странно улыбается. Курит. Умеет тушить косяки об потолок, не вставая со стола, чем удивляет даже Нелу, который видит все иллюзии насквозь. Много что умеет вытворять со своими руками. В 1986 году именно он имел дело с Эвикой в Чехии, когда та была уже нежитью, но еще не стала частью Страруды, возможно именно его вмешательство привело к подобным результатам. Был выброшен Эвикой с пятнадцатого этажа, в полете срочно осваивал "телепортацию". Едва ли успешно, на самом деле просто сообразил, что уже стоит на земле, "руки, способные дотянуться до чего угодно" сработали. Не учел летящее за ним оконное стекло. После больницы они с Нелу отжигали в Колумбии и не только, научился дюпить гранаты, аля Иисус Христос рыбки и хлебцы: то есть кидает он одну - а долетает пара сотен, много чему научился. Вернулся спустя десяток лет, уже под именем Александр Хелл. Рука Бога Алеш Хелл, гренадер от экзорцистов - единственный, кто умудрился оказаться в Городе до возведения вокруг него Карри кругов ЗоЗ. Нарисованные детьми при помощи баллончиков с красной краской, они стали препятствием для безграничного числа сил, сделав город неприступным для всего, не вписывающегося в представления человечества о мире обычном. Из-за особенностей психики Карри и исключительно её мнения о зле и добре эта защита не подпускает к городу абсолютно всех, кто самой Карри не нравится, в том числе и жрецов всех религий. Они автоматом попадают под категорию зла.
  (Глава семьи Сикора)
  
  Юки, Ведьма Измерений. - Родилась в конце восемнадцатого века, при рождении ей было дано европейское имя, которое она благополучно забыла, сменив их больше сотни за свою жизнь. Юки - последнее, наверное, в честь очередного персонажа. Всегда опасалась Страруду, равно как связанных с ней хоть косвенно людей или явления. Наверное, боялась заразиться.
  
  -Я хочу снова чувствовать мир, как раньше! Я снова хочу быть ребенком и уметь любить! Почему я не чувствую любви хоть и знаю как она выглядит и чем пахнет, чем пахла для меня одной!!! Возвращайся! - Кричала и рвала воздух перед собой пальцами, сжимала его ногтями, и прижимала к себе, пытаясь вернуться туда, откуда начала свой путь. Я стала серьезна и читала как заклинание из глупых книжек, которыми был полон этот дом. - Вернись, возвращайся! Возвращайся! Возвращайся. - Твердила я, смотря в прошлое, только в свое, ничье не нужно было мне.
  
  Найдя странное существо женского пола ростом чуть больше метра, дает ему имя Ленор, в честь героини просмотренного мультфильма скорее, нежели творчества поэта.
  Ведьма Юки всегда считала себя живущей в центре некоего Безымянного Королевства, которое подсознательно, не задумываясь, и породила в новом мире, найденном ею при помощи цепей снов. Еще Юки всегда любила фэнтези, в частности настольные игры. Поэтому на безымянной планете, порожденной Сингулярностью Юки, зарождаются свои Забытые Королевства.
  
  -Я не знаю, сколько я тут от начала времен этой вселенной. Но осознанно я живу уже пятнадцать сотен веков. Я не сразу осознала себя в этом мире. Наверное, оттого, что несколько сотен лет жила и много узнала до того, как стала частью Страруды - та плохо со мной уживается. Попав сюда я, сразу растворилась во множестве жизней и судеб, но на одной, этой, выбранной мной когда-то в своих еще Земных мечтах планете. Она безымянна, мне не нужны были имена для мечты. Это просто Забытые, но Воскрешенные Королевства. Я помню, как жила... рождалась жила и умирала. Здесь, в этом мире. Много раз, и каждый раз снова и снова смотрела на мир чужими глазами, и он временами взирал на меня, как на чужака. Что-то не так. - Говорила я себе. - Я скоро должна проснуться ото сна в этом мире. И однажды, Страруда, словно устав играть со мной в кошки-мышки стала комплиментироваться в моей крови. Словно бесчисленные комплименты прошлых жизней глазами памяти меня Той затопили мой мозг - издевка судьбы игра Страруды. Она еще ребенок. - Думала я. Оказывается я жила чище и лучше, чем тогда, когда была не совсем обычной ведьмой на планете по имени Земля, оставленной мной в иной сингулярности. Несбыточная молекула затопила меня всю, рассказывая о многом, и умалчивая обо всем. Она знала и помнила так много! Ведь в каждой из них хранилась целая библиотека прошлого вида, отличного от людей, вида порожденного людьми.
  Магическая библиотека стала чем-то особенным во мне. Возможно и ты тоже не существо из этого мира, хотя говоря словом вероятность - сильно измененным умами здешних людей словом - она, эта самая вероятность намного меньше моей, но все же. Я не знаю практически ничего о мирах, кроме этих двух. Возможно, досконально впитав и изучив мою Страруду, я нашла бы многие ответы. Но я знаю - они все и истина и ложь одновременно, а кроме этого они - путы. Узнавая что-то, я как система особенная, иду по пути перемен себя собой. Поэтому я предпочитаю не менять себя понапрасну. К тому же теперь моя душа не хочет больше никаких перемен. Возможно, она окончательно мертва, но Страруда - не просто часть моей новой души, она нечто большее, не то паразитирующее на ней, не то симбиотирующая. Я жду.
  
  -В этом мире гегемония тьмы, наверняка потому, что я связалась со Страрудой и нашла его. Бог, нашедший мой родной мир, был светлее, и поэтому света там было больше. Но и этот мир по-своему прекрасен. Наверное, я навсегда останусь тут, ведь это мой дом, то место, куда я всегда стремилась. Я давно достигла той точки, когда существенные перемены уже практически невозможны. Моя душа слишком древна, к тому же в путах еще существующей во мне и некоторых иных в это мире Страруды. Я не буду искать иные миры и даже иные очаги жизни в этой вселенной. Мне хорошо и спокойно здесь и тут. А тьма в этом мире... когда так много тьмы, то только чистый свет способен отстоять себя, сильный всюду проложит именно свой путь. По-своему это тоже прекрасно. К тому же тут тоже работает реинкарнация, люди здесь похожи на тех, кого я оставила в прошлом мире - они тоже не хотят забывать. Наверное, однажды порожденное что-то остается существовать, меняясь во многих мирах - в этом тоже люди со временем обнаружили в себе и добро и зло. А может, это потому что когда-то меня водили в католическую школу. Временами демоны вторгаются в этот мир, но окончательно они никогда его не сметут, потому я здесь, наверное, я отчасти их цель и интерес. Живущие в головах обитателей Королевств, они хотят стать частью этого мира и увидеть меня глазами живых существ, а не демонов. Любопытство. Все здешнее человечество смотрит на меня, как на нечто чужеродное. Я для них непознанный и Безымянный Бог, который должен был исчезнуть, растворившись в них во всех, но Страруда не позволила мне этого. И теперь новый, зарождающийся бог чувствует во мне смутную угрозу и запредельный интерес. Я как мать, которая не бросила против обычая богов свое новорожденное дитя на произвол судьбы, а просто села рядышком и стала смотреть, как он растет и что делает.
  (Семьи Хомура и Нэнэнэ)
  
  Ленор. - Она же Шико, шут Безымянного Короля и "The Cute Little Dead Girl". Спорит с зеркалом о сущности бытия отражений, после чего играет с ним в шахматы. Никто и никогда из знавших её и подумать не мог, что малышка Ленор умела играть в шахматы. Есть тайны для людей, есть те, которые можно доверить не человеку, а есть те, о которых знают только вещи.
  Ленор родилась давно, невероятно давно и никто не знает - где и когда. Её нашел Мики с друзьями в быстрине реки.
  -Это было особенное чувство, ключом к которому случайно оказалась мелодия группы Радио Хед. Река текла все быстрее и быстрее, а дальше мы увидели их... - Рассказывал Мики позднее ведьме Юки.
  (Приживала Юки, Синяя (Голубая) Страруда)
  
  Эрика.
  (Семья Хомура)
  
  Мистер Черные Очки. - Упоротый с бледным лицом и в черных квадратных очках, за которыми прячет красные-прекрасные глаза от хмурых глаз внимательной общественности. Нервный. Считает всех ментов Города переодетыми покемонами. Опасается покемонов, считая мультфильмы про них - предвыборной кампанией пришельцев. Копит на билет в Японию и хороший ствол, но скорее всего так и не накопит - все баблосы уходят на траву и прочие пряники.
  С каких-то пор начинает испытывать странное влечение к маленьким девочкам. Замечает, что часто прогуливается рядом со школами, наблюдает, как играют младшеклассницы. Знакомится с Вероникой, та дарит ему отличный ствол, и не один, а целых три! Гибнет, паля по ментам-пришельцам и защищая свою лоли от них, злобных выродков, собравшихся забрать девочку в свои "шары" для хентайных экспериментов над ней с применением тентаклей и прочей мути.
  Страруда - Истории Чудовищ.
  
  Похоронный Регулировщик. - Вооружен двумя 14мм двадцати зарядными пистолетами с серебряными крестами, бледный как смерть, рулит всеми похоронными процессиями в Городе. Курит. Пьет. Молчит.
  Страруда - Истории Чудовищ, Долина Ветров.
  
  Главный Инквизитор. - На самом деле далеко не главный, но инквизитор - этого не отнять. Очень харизматичный и чертовский умный, по мнению ближайших подчиненных человек в рясе. Обитает поблизости от Ватикана, кормится там же, боится самолетов и тех, кто их захватывает. Горячо любит свою дочь, своими руками хоронил в своем саду свою жену. Когда триггер "Папа деад" встает в режим "он" - резко вспоминает свои прямые обязанности и сваливает из Ватикана к чертям, собирая впопыхах свою собственную армию для последнего крестового похода против России.
  
  Помощник Главного Инквизитора.
  В это время в Риме глава Инквизиторов решает "начать действо", подсуетиться то есть. Он считает сестер Скарлет и остальных "Святых Дочерей" - Антихристом и "его тусой". Мол, по аналогии - Христос мужчина и остальные апостолы тоже, но предположительно была одна женщина, по легендам конечно. Тут же все девочки, но предположительно есть и мальчик. Возможно тот Вадим, которого Скарлет старшая по её словам "съела, так как не получилось". Оппонент Главного Инквизитора тупо и авторитетно очень твердит, что ни одна из "дочерей" ну никак не может быть Антихристом, так как "по алигменту не подходит" и показывает исследования сотен предшественников (тоже авторитетных) по этому вопросу. И наносить ядерный удар по Рашке нельзя, так как тогда начнется третья мировая. А войска вводить бесполезно и бессмысленно - там вампиры в городе так окопались, у них и армия, и милиция и все ресурсы под рукой. (И если попытаться ввести туда войска, да если они одну хоть войсковую часть обратили, то начнется Хеллсинг). Начинается эпический срач и высранные кирпичи летят в непричастный. И в этот момент Кто-то убивает Папу. Инквизитор уходит в отставку и улетает вооружать свою собственную армию ради Последней Святой Войны. Его заместитель улыбаясь говорит, что "все под контролем", а Папу грохнули "джаст фо лулз", ради хохмы то есть, и никакой это не заговор, просто Кто-то понял, что Конец близок и пора Веселиться.
  Он продолжает улыбаться всем все шире и шире. И поднимает указательный палец к небу.
  Затем вспоминает, что раньше в могилу клали всех приближенных короля и начинает массовые расстрелы и репрессии, Папу хоронят под горой трупов, Рим горит.
  
  Чубик. - Коронованный гик, от красной лиги по паркуру.
  -Слышь, Чубайс в городе появился.
  -Свет людям вырубает?
  -Ага. В красном платке. На улицах. Обычно к вечеру, одновременно может полсотни погасить за ночь!
  -Быстрый какой... Шокером?
  -Битой, на роликах он.
  -Грабит?
  -Да просто вырубает и сваливает. Быстрый, говорят очень. Не догнать.
  -Шкет.
  -Да какой шкет, если догнать не могут! Один заплеванный мусорный бак у дороги в центре клялся, что сначала у него радар сгорел, потом этот Чубайс по стенке ехал...
  -На чем сидит твой мусор? По какой стенке? Что за радар?
  -Радар хороший, новый, за него еще влетело. А стенка - здание РОО, семнадцать этажей стекла.
  -Там камеры были?
  -Были, да сгорели все.
  -Быстрый шкет. Во время вернулся. И никого еще не убил?
  На самом деле девочка, с закрытым красным платком лицом и в красном шлеме. Фанатка книги "Ловец во ржи" Сэлинджера и аниме "Агент паранойя", управляет семечками. Ищет в городе людей, для которых близость в эту ночь окажется фатальной и гасит их, одновременно проветривая мозги.
  Состоит (анонимно!) в клубе отвергнутых жен, как в реале, так и в сети. Для тех, кто не понял - дает по башке мужикам, собирающимся изменить своим женам! Но занимается этим почему-то только ночью. Что делает днем и как живет - неизвестно.
  Может двигаться очень быстро, но при этом сжигает всю электронику вокруг, включая работающие сотовые. Её единственная "подруга" Карри, считает, что та телекинетически разгоняет свои ролики. Карри не знает цвет глаз, волос и кожи Чубика, как и её настоящего имени - та никогда при общении с людьми не снимает маску из платка, закрывающего, в том числе и глаза делая её как бы слепой. Только голос и маленькая, еле заметная грудь выдают в ней девочку.
  Отказалась вступать в семью Скарлет, куда её звала обращенная Карри. Убегая от Черного Мотоциклиста, превысила звуковой барьер, повредив при этом незащищенное лицо - Карри видела, что цвет платка изменился с красного на иной красный. Была поймана Александром - тот положил ей руку на плечо с полукилометра, оказавшись тут же рядом и сбив с ног.
  
  Дика. - Умеет говорить вульгарные и пошлые вещи абсолютно не пошлым образом, так, что у человека меняется к ним отношение. Пьет, курит, быстро меняет настроение себе и другим. Спит.
  
  Дика объясняет, что та видит продолжительность жизни и дату смерти в виде цифр по той простой причине, что цифры универсальны для всех людей. Что каждый человек - часть системы, мо имени Человечество и есть у неё саморегуляция, так же как организм особи управляет жизнью клеток и знает, когда те должны умереть, хоть информация о смерти клетки хранится в ней самой, та не может ничего поделать, кроме как стать раковой. И та не видит цифры над такими как Карри по той просто причине, что Карри больше не человек, она не часть системы и та не знает когда умрет это существо, то же относится и к животным.
  Видя, что девочка не понимает или не верит или имеет своей мнение по этому вопросу и хотела лишь его проверить, она продолжает.
  -Можно сказать, что ты часть всемирной паутины, а это - распределенные вычисления в ней. Или еще проще. Представь себе, у каждого из нас есть желания, чувства, мысли и если люди знают тебя, то они как-то связаны и с тобой. То есть врач знает твое состояние здоровья и скорее всего его подсознание уже почти точно знает, сколько ты проживешь, если ничего особого не случится, но сознание врача - лишь часть его личной бездны и он вразумительно конечно не ответит такое. А люди любящие тебя еще много чего знают. Какой-то маньяк любит таких девочек как ты и коллективное подсознательное человечества знает где он будет ошиваться и когда и где ты пойдешь в темноте. Или не пойдешь, если кто-то другой захочет тебя проводить, но этот кто-то - тоже часть всего Человечества. Твоя воля существует и ты отчасти свободна, но сдавлена другими похожими на тебя, и если для тебя такое не понятно и неосуществимо - то для всей вычислительной мощности Человечества просто элементарно автоматом просчитать все варианты твое развития и выдать на выходе дату смерти. То есть - эта дата может быть не верной, но скорее всего все так и будет, ведь нас одновременно живет десяток миллиардов, а сколько жило до нас и хранится в нас. Например, я сейчас создаю распределенную систему, которая "живя" в сети и потребляя минимум ресурсов получая максимум статистической информации, сможет с высокой степенью предугадывать даты падения отдельных серверов и много еще чего, помимо! Это глаза Шинигами для компьютеров.
  Кстати, эти цифры приблизительны и я думаю, они могут меняться с течением времени, но конечно не так дурацки, как время оставшееся до конца копирования в Виндоус. Душа Мира, как её называли алхимик прошлого, совокупность всех наших душ - не Виндоус. Ты смеешься, это хорошо!
  
  -Ты заметил, что самые честные люди чаще всего кажутся самыми бесчестными?
  -Просто бывает трудно сказать "это не я", если знаешь, что все равно не поверят, если раньше говорил, и видел, что не верят. Обычно это приводит в странное смущение, и начинаешь смотреть на ситуацию со стороны, даже свою макушку можно разглядеть. Вот так вот.
  -Вся твоя задача в этом мире - возбуждаться и передавать возбуждение дальше. Ты - нейрон в сети по имени Человечество. Все твои надежды и мечты, все твои стремления и интересы - вся твоя душа, лишь мимолетный "вес", значащий так мало. Ты не передашь дальше - за тебя это сделают другие. Так мыслит Бог. Нашими жизнями.
  [Мисато, Евангелион; Атаками Ариса (Чокко Сестренка)]
  (Служит семье Луно)
  
  Икари Алиса. - Та, что спит внутри автомобильного контейнера за печатью, нарисованной фломастерами. Алиса - девочка, гуляющая во снах. Еще она была велосипедисткой и книжным червем когда-то.
  
  Он признается, что у него есть сестра. Мама сделала аборт, но сестра осталась. Сначала она жила в матери, а после его рождения - в нем. И она большая злюка, в смысле слегка разочарована в мире и хочет его изменить под себя. В смысле - хотела, тогда, когда "они были маленькими". Они много чего хотели сделать вдвоем. Но потом Алиса - это имя нравится сестре - стала видеть сны, свои сны, раньше они были у них общие. Они рука в руку там гуляли, но теперь Алиса прячется от него, убегает туда, где её никто не найдет. И смотрит лишь свои сны. И в этих снах Алиса видела сны всего мира, того ребенка, что растит человечество в своих мечтах. Он готовился открыть глаза. Он хочет пробудиться ото сна.
  А еще она любит дирижировать. Его руками. Особенно девятую симфонию и зачастую в самый неподходящий момент ода радости звучит в его голове. Лучше бы говорила простое "прорвемся!"
  Вот примерная сценка: вокруг резня, а он стоит и вдохновенно дирижирует. А друзья смотрят на него как на психа. "Прекрати", говорит он Алисе. Иногда помогает.
  Алеш считает, что мальчика нужно лечить. Нелу считает его антихристом. Дика говорит, что не он антихрист, а его сестра антихрист, потому что всем мамам, которые могли его, точнее её родить добрые люди настоятельно советовали сделать аборт. Зачастую так настоятельно, что женщины делали его, не понимая временами - что на них нашло. И девочке по имени Алиса надоело "нерождаться". Поэтому она "схитрила".
  (Глава семьи Икари)
  
  Кирика.
  (Семья Хомура)
  
  Хизер.
  (Служит семье Ноя, принадлежит Дому "Королевской Библиотеки")
  
  София.
  (Дом "Королевской Библиотеки")
  
  Розионе.
  (Семья Хомура, Дом "Королевской Библиотеки")
  
  Мари. - Существует много Мари. И все они в родстве. Первая Мари носила от рождения имя Мария и "активно" жила на изломе веков - двадцатого и двадцать первого. Общалась с Приветами и, моясь в ванной с девочками до десяти лет, отращивала каждый раз заново девственную плеву. В детстве прогулялась в горящем шкафу в Ад, куда её в последней попытке ухватиться за ускользавшую жизнь утащила старшая сестра София, к тому моменту почти уже Софи и откуда вытащила Розионе, назвавшись после Розой. Позже её часто в этот Ад необъяснимо тянуло, что еще раз доказывает: какой бы жизнь ни была, ностальгия по Родине Детства - действительно Страшная Штука!
  -Да в ад ты попадешь, сто пудов. - Библиотечный Священник курит, дымя промеж книжных страниц и смотря на лепные потолки.
  Свет из витражей рисует ангелам смайлики на лицах и открывает потайные ходы заблудшим душам.
  -А можно как-то этого избежать? - Спросила его тринадцатилетняя Мария.
  -Конечно, запросто. - Ответил священник, перелистывая шуршащую страницу.
  -Как?!
  -Достань пару десятков миллионов долларов и обеспечь счастья максимальному количеству людей, только сделай это с душой, чтобы они не считали тебя преступником, укравшим эти деньги (даже если это на самом деле так), после такой благотворительности врата рая откроются как по щелчку пальцев, слово даю! - Сказал Священник и снова углубился в пыльную книгу, ухмыляясь, словно сатир, но какой-то больно грустный и седой сатир.
  -Вы шутите, это мерзко!
  -Ну, я не виноват, что такой Суд у нас - каковы люди, такой и ад. Все показное, все с полной уверенностью в своей непогрешимости. Кто говорил нам не судить, чтобы нас не судили, помнишь? А кто-то его слушал? Вообще...
  -Так Бога нет?!
  -Почему же, есть. Мы его учим добру, на словах, по крайней мере - так. Ведь это наше дитя, наш бог... наше все это, лишь наше и больше ничье, дочь моя!
  -А как же реинкарнация? - Спросила его пятнадцатилетняя Мари.
  -Вот ты Розионе любишь? - Спросил Библиотечный Священник, дотронувшись сухим, как пергамент пальцем до лба девочки. Та стала краснеть. - Вот любовь твоя к ней может быть останется жить в веках, а сама ты будешь гореть в аду, пока не втопчут тебя там в стены городов, и не потеряешь ты Волю, либо пока не станешь Волей вся. От начала и до конца! Одна только Воля твоя. Таких Демонами называю и чуть больше камней я уважаю.
  Хотя Демон демону - Рознь. Из-за одного начнется Революция в Стране - а другой с ума сведет чью-то душу, дабы тот резал ночами детей и чтобы крови еще раз напиться черту. Движения-то у всех душ разные, и разные причины для Воли бывают, так разные демоны выходят и жгут разные сердца. Я знавал особых-то рогатых, один Демон Коммунизма чего стоит! Ох, как его до сих пор святые отцы запада боятся!!! - И Библиотечный Священник, запрокинув голову, захохотал так, что затряслись стеллажи.
  -Опять вы мерзко шутите...
  -Как подумаешь, что Судный День - еще одна месть, а для кого-то последняя надежда, так сразу грустно что-то становится. - Сказал Библиотечный Священник шестнадцатилетней Марии. - Ведь все эти души там, в глубине, все мертвые хотят судить живых. И кто-то им это позволит. Чтобы песочные часы перевернулись. Чтобы начать все сначала или сделать шаг вперед? А Земля-то - Круглая!
  -Вам грустно, потому что мы все еще на Земля? - Спросила его Мари.
  Мария родилась в Венеции, их семья проектировала и строила целые кварталы этого города когда-то. И с восемнадцати вслед за сестрой она становится Ловчим Королевского Зоопарка. По своей воле. Когда оказывается в Австралии, спустя одиннадцать лет после путешествия в Ад, ей уже двадцать один год к тому моменту, Мария снова встречается с прошлым и остается там навсегда. Перестает быть Ловчим. По своей воле. Она меняет морскую европейскую Марию на радостное японское Мари и находит еще одну любовь: ребенка, девочку.
  -Ловите чертей и сажаете в клетку? - Вторая Мари.
  -Ну почему... не только чертей и не обязательно в клетку, но всегда есть веревка...
  Но на этом её служба в Королевском Зоопарке не заканчивается. В Сиднее какой-то очень умный человек построил ночной клуб прямо над местом тусовки Безбашенных. Наверху играет музыка - внизу стонут безбашенные: "дайте порулить..." И однажды в этот клуб двое парней привели тонкую и хрупкую тринадцатилетнюю девочку-медиума, причем медиума дикого и оттянулись с ней на розовых колесах. Безбашенные и не ждали таких врат в этот мир! (см. Безбашенные) По тесно зажатым телам со слегка измененным веществами гормонами и музыкой сознанием прокатилась цепная реакция.
  Результаты (очень схожие со съемками фильма "Двадцать восемь дней спустя", вид третьей технической камерой слева) пришлось расхлебывать Мари. Обычно ей до такого нет дела, но в этот раз её очень убедительно попросили.
  - Вся комната была заполнена людьми. Сталкиваясь и раздирая друг другу тела, они скакали по полу стенам и даже потолку. Я сперва подумала, что так теперь модно... И кто-то все время орал: "Вот это штыр-рит! Диджей - жги!!!" Орал так громко, что у меня гудело в ушах.
  Страруда - Дверь Снов, Кинеберга.
  (Семья Гасай)
  
  Луи.
  Жанн.
  Виктор.
  Милла.
  Шишика.
  Вальд.
  Авель.
  Павел.
  Сокамерник.
  
  Скрипка. - Девочка с особой разновидностью синдрома войны. Пройдя в детстве через ад, не может принять обычную жизнь, ей постоянно кажется, что это будет предательством по отношению к тем её друзьям, что в этом аду остался.
  Лучшая подруга говорит ей, что та боится предать не друзей, а себя, ведь тогда "все окажется бессмысленным и бесполезным".
  
  Струна. - Девочка-напряжение, звучащее и невероятное. Не боль, только напряжение. Лучшая подруга Скрипки.
  
  Кокетство. - Умеет смущаться. Именно поэтому еще жива и мало кто знает, что таится у девочки этой под юбкой. Кокетство же помогает преодолеть смущение в ответственный момент, чтобы питаться. Испытывает вполне объяснимое невероятное наслаждение при поглощении добычи. Потом опять смущается и прячется от всех, переживая наслаждение или наслаждаясь переживаниями, но в любом случая - пережевывая... тем, что у неё под юбкой...
  
  Гематома. - Можно Гематома-тян, но и так ясно, что это Девочка, к тому же с большой буквы "Д". Все тело в гематомах. Словно её обрабатывали где-то в гараже, привязав к потолку или Тайсон использовал вместо груши. Особенно отличаются крохотные груди и низ живота - два, временами три черных пятна. Очень тонкая, совсем худая - ребра видны. Брюнетка с короткими волосами. Обладает очень быстрой регенерацией костей и медленной - тканей и органов. Тринадцатилетняя (на вид) дампир-берсерк, боксер, дерущийся на всевозможных подпольных аренах, где ей сначала подметают все, что можно, а потом она убивает.
  
  Упухлость-тян. - Абсолютно точно -тян, а не -кун, проверяли. Проверявшие по слухам горят в аду. Девочка из клана Наруто, у неё рак всего чего только можно - от матки и яичников, до головного мозга. Жива - потому что вампир. Склонна к полноте, груди разного размера, в одном боке слегка выпукло и тп. Все всегда болит. Страшно мучается и мучает окружающих. Очень скверный нрав! Хотите умереть быстро и болезненно - скажите Упухлости, что она толстая или у неё "выпирает"...
  На вид - шестнадцать лет. Любит целоваться, эмо. Черные волосы, забранные на затылке в два пучка, вечно мажет губы в какой-нибудь прозрачный гель с нервно-паралитическим эффектом. Зеленые глаза, слегка желтоваты из-за... ну вы догадались, наверное.
  
  Кеншин. - сокр. Кен, настоящее имя неизвестно, брюнет с черными, временами карими глазами. Владеет коллекцией настоящих паспортов всех стран мира. Ключевой персонаж многих миров.
  [Якумо, Детектив-медиум Якумо]
  (Семья Икари)
  
  Амэ. - Девушка, считающая себя собственностью Кена, называет его "Королем"; рассказывая ему про их прошлую жизнь, говорит, что была его рабой. Совмещает в себе абсолютную самостоятельность мышления и странную зависимость поступков. Очень милая, спокойная, но может нервничать, правда, в совершенно не тех случаях и ситуациях, когда этим маются обычные люди. Кен никогда не называл её сумасшедшей, в отличие от иных людей, впрочем, он никогда и не соглашался с ней особо. Настоящее имя Амэ известно Кену, но тот его никому не говорит. Амэ всегда поблизости от Кена, то есть вообще всегда. Кареглазая шатенка с длинными прямыми почти черными волосами и большими темными спокойными глазами. Челка до носа скрывает оба глаза. Ни разу никому не призналась в каждодневном косплее Отибаны Амэ, на который намекнул ей в разговоре Вадим. Умна, умеет логически мыслить, умеет нелогически мыслить, умеет не думать тогда, когда не нужно или не хочется и о том, что не нужно сегодня или о чем не хочется сейчас.
  [Томо-чан, Бамбуковый клинок; Рен, ДиарС]
  (Служит семье Икари)
  
  Хомура Гинко.
  (Глава семьи Хомура)
  
  Истории Чудовищ.
  Ремилия Скарлет.- Настоящее имя Эвика, чешка. Ремилией стала, желая угодить своей сестренке, найденной в России. Родилась предположительно в начале семидесятых двадцатого века, Нелу с Алексом находят её на чердаке старого дома в 1986 г. Эвика выглядит как десятилетняя девочка. К тому моменту она как минимум год существует как нежить. Встала из могилы сама. Была успокоена Нелу, со второй попытки, при помощи Дики, первая - при помощи Алеша провалилась. На самом деле провалились обе, но об этом Нелу узнал значительно позже, уже после Колумбии.
  Скарлет получила штамм Страруды, став не просто нежитью, существующей в этом мире исключительно благодаря своей силе Воли. От кого - неизвестно, перед смертью Дика считала - кто-то из Нэнэнэ; возможно Карнивалист устроил патовую ситуацию с новым городом на карте нелюдей и молодым кланом её контролирующим, что в конце вылилось в противостояние держав и пат всему миру, с выбором между Антихристом и Третьей Мировой Войной.
  Чтобы уничтожить Город с особняком Сестер и кланом Святых Дочерей были сняты цели с Африки (ЮАР), Австралии и Океании и резервные боеголовки (348 штук и несколько десятков тысяч ложных) перенацелены на этот Российский Город. В результате после войны выжило огромное число людей в "третьих" странах, которые за пару десятков лет стали первыми, пока развитые державы горели в термоядерном пекле, их знобило и сыпало снегом ядерную зиму и они травились от последующих радиоактивных осадков. В итоге сразу после войны выжил практически миллиард человек, еще пол миллиарда - умерли за первые десять лет. Человечество неудачно стрелялось.
  -При виде Её человечество стрелялось быстро, трусливо, и в итоге - неудачно, оклемалось в реанимации с дырой вол лбу и синдромом Дауна. Врага или Друга? Теперь уже нет разницы. - Нелу.
  -Её там не было, в том Городе, я лично проверял их всех. - Алеш Хелл.
  
  А кто сделал вампиром старшую Скарлет неизвестно. А "все знакомые вампиры" молчат как партизаны. И на вопрос "начнется третья мировая, вы, что кушать будете?" отвечают "Мы вас два раза спасали, теперь разбирайтесь сами. Мы на диете. И вам рекомендуем..."
  "А Бог любит троицу!"
  "А мы - не бог..." и "Человеческое стадо начинает биться башкой об стенку?"
  
  А в это время в одном городе, в России, подростки-вампиры героически крошат спецназ, теряя по ходу дела юниты и невъебически шокируя страну; с душой и от чистого сердца они настраивают против себя общественное мнение.
  (Семья Нэнэнэ; Страруда - Красная, Каору)
  
  Фландрэ Скарлет. - Настоящее имя неизвестно, младшая из сестер Скарлет, внешней ей не больше восьми, невероятно агрессивна временами, порой запредельно мила. Несформировавшаяся душа - потемки, а воспоминания - тайна для неё самой. Именно после её "рождения" на западе о сестрах заговорили как о двойной Варфоломеевской звезде.
  Получает свой штамм Страруды от старшей сестры Эвики, в обмен на право называть её Ремилией.
  
  Младшая Скарлет до кучи устраивает косплей Тохо, и все молчаливо надевают разнокалиберные шляпки. Причем что такое Тохо знают от силы двое, кроме неё.
  В особняке праздник. Еще не боящиеся выходить ночами из домов жители города видят черный мотоцикл, который носится по улицами, иногда заезжая и на стены зданий. Из-за специфического звука двигателя и устрашающего вида, его прозывают всадником без головы.
  
  -Младшенькая Скарлет сломала "око" мира. Она сломала, разрушила его судьбу. Так началась Третья Мировая война. Её никто не остановил, она имела столько же прав, что и люди. А знаешь почему? Она его "увидела". Смогла. В этом городе. Мир, чье "око" видно хочет перестать существовать.
  -Эта маньячка?
  -Этот ребенок.
  -Ну, самая сильная девочка на свете теперь не Пеппи. Взять в руку все стремления целого мира и раздавить их. Что она чувствовала?
  -Одиночество.
  (Семья Нэнэнэ; Страруда - Красная, Ремилия)
  
  Чика-кун. - Младший братик Ани. Мягко выражаясь, гик и нерд в одном флаконе.
  [Шредингер, Хеллсинг]
  
  Лиля. - Аскер гаражной группы. Адепт Шахетки впоследствии и подруга Алисы после окончания войны. Лиля спокойная и умная девочка, не склонная помогать ближним своим без особой на то необходимости, как например сильное чувство, привязанность или даже любовь. Странно относится к жалости, знакомится с Анной до войны, но позже теряет её во время "всех этих ваших глупых событий".
  -Хочешь, расскажу историю про Абсолютное Добро на Земле? Однажды к нам прилетела сама доброта и остановилась над городом. Медленно, целует сутки, доброта спускалась вниз, а к вечеру люди города увидели лежащий на лужайке шар из парного мяса. Кусочек инопланетного равенства, абсолютной демократии иного мира. Все клетки этого шара, как установили ученые, были идентичны, все равны между собой, все в довольстве и абсолютной безопасности, все раковые - ни одна не могла умереть, все получали энергию солнца, шар слегка пульсировал, но к утру и это проявление жизни прекратилось. Когда-то они еще делились, от шаров, как предполагали ученые, отпочковывались другие шарики и разлетались кто куда, но потом и размножение клеток прекратилось. Биомасса не хотела больше расти, а космос придал ей идеальную форму. Шару не надо было вставать и куда-то идти, у него не было ног, да и прилетел он на землю по случайности, не было мотиваций для чего-то, и шар оказался в интернете в черной рамочке демотиватора. Доброта. Люди, видевшие её, уже никогда не станут прежними. Многие умерли потом от шока в психиатрических клиниках...
  -Абсолютно доброе человечество станет Солярисом, мыслящим океаном без формы? - Спросил ее, морща лобик Чика-кун. - Я не думаю, что оно дойдет до такого, все дороги ведут в никуда, периодически нужно менять себя или меняться от обстоятельств, постоянно выбирая, куда теперь смотрят наши глаза. Где-то так, об этом писал Херберт еще с полвека назад.
  -Ученые не смогли установить контакт с этой формой жизни, а когда шар разрезали на ломтики, то оказалось, что разум если и был, то атрофировался за ненадобностью в процессе эволюции. Людей, даже ученых, уже было невозможно спасти, контакт с абсолютной добротой оказался для человечества фатальным...
  -Люди кричали: "нет, я не хочу, не надо!!!", раздирая лица, а затем лопались на ЛСЛ желе? - Улыбнулся Чика. - И стекались в одну лужу, из которой потом рос такой же шар, только уже человеческий? Доброта заразна...
  [Мамими Самэдзима, FLCL]
  (Служит семье Икари)
  
  Феликс. - Имеет свою банду. (А вот не надо так! ~_~) Дика считала его своей шестеркой, позже шестеркой считала Альбина, еще позже - Ремилия. Правую ручку Феликса "зовут" Вимпзилла, словно сверхтяжелую слабовзаимодействующую частицу, обитающую в непреодолимо далеком космосе (Wimpzilla!), на самом деле ник произошел случайно, и имеет чисто сетевые корни.
  [Ягами Лайт, Тетрадь Смерти]
  
  Кристина. - Существует множество абсолютно противоположных и взаимоисключающих друг друга мнений о Кристине. Несмотря на свое имя - любит посмеяться, в отличие от Бугипопа.
  -Она никогда не была жертвой. Охотник! Вот! - Он немного помолчал и добавил. - Всегда била первой, если хотела, а не хотела - не била. Выбирала. Наслаждалась. Это хищность. И я вот подумал. Может быть, она все-таки была жертвой?
  [Эксель, Эксель-сага]
  
  Волчарик. - "Зачарованный волчонок", по Волчарику спрашивать Кристинку и её "волков".
  []
  
  Вадим. - Брат по отцу для Алины. Не унаследовал того, чем мучилась его сестра. Лучший друг Кена, один из немногочисленных его друзей мужского пола. Вырастает и уезжает из страны, хоть до этого клялся, что если и уедет - то, чтобы парочку иных стран присоединить к России. Работает в лаборатории Искусственного Интеллекта в Сиднее, купается с друзьями на пляжах Манли. Вадим - человек, узнающий о дневниках Фридриха Ламберта, он - человек, в голове которого складывается полная картинка происходящего в науке тех дней, картинка, заставившая его сорваться с "теплого" места и лететь сначала в Европу, в Женеву, а потом и черти куда. После событий на Острове не хочет возвращаться в Австралию, предпочитая свою мнимую смерть настоящей. Крутит роман с ведьмой Юки. Настоящий роман, не то, что "ваши непонятности", по мнению Алины. Не сразу, но Юки начинает понимать, сначала - кем является для неё Вадим, затем - кем он является.
  []
  (Семья Бережных)
  
  Наташа. - Горячая штучка, ощущения, словно у неё всегда температура под сорок. "Психически больна", склонна к каннибализму, вместе с Леной - в школьной команде по плаванию, первый разряд. Позже - Берсерк.
  []
  
  Кира. - Можно [ДМ] Кира. Помешана на символике, РПГшница, косплеит Герольта.
  []
  
  Милла Ризома. - Настоящее имя Настя.
  [Амелия, Триган - Переполох в пустыне!]
  
  Майя Тримикс. - Всегда искала голубые глаза океана и на свою беду нашла.
  [Рин Асоги, Mnemosyne]
  
  Дима Исаев. - Мальчик-подрывник, идейный.
  []
  
  Куро-тян. - Девочка-преступление, девочка-тьма, детдомовская, из 13го специального технического. Будучи, как и брат Курои с сестрой Сукори - смертным шинигами, часто переодевается в костюм Бугипопа и, так же как и он - никогда не смеется. Самая добрая из всех троих - не любит говорить о своем детстве. Глаза шинигами. Красные числа, которые она видит над головами людей - оставшиеся им годы жизни.
  [Мими, Mnemosyne]
  (Семья Сикора)
  
  Юля. - Девочка из детдома, веснушки-громоотвод. Предмет и метод тайного шлика и явного насилия воспитательницы слишком доброй, чтобы об этом можно было вслух говорить. Морщинки в уголках ярких голубых глаз, слишком весело смеется временами, временами слишком странно плачет. Куро-тян, из того же детдома, встретив девушку в Историях Чудовищ, считает её Сайори. Амэ говорит, что Юля - это Юля, а Сайори - это Юля плюс стигмат, которого та называет "белочкой"...
  Юля Сайори приручила своего стигмата и стала стигматиком, хоть и посмертно больше тысячи раз.
  Алиса Старк убеждается, что у Юли фрактальная жизнь, и не считает только её стигмата всему виной. Взаимоисключающие друг друга факты жизни - реальность ада по имени Сайори.
  Правая рука Икари Алисы впоследствии.
  [Мичиру, Зомби на доверии]
  (Служит семьям Икари и Нэнэнэ)
  
  Рита.
  [Маюко, Ния под семеркой]
  (Семья Сикора)
  
  Лисичка. - Девочка в маске лисички из факультетного мира матери Куро-тян. Детская часть матери Куро-тян.
  [Ринко, Ловцы Снов]
  (Семья Сикора)
  
  Сукори. - Девочка-невидимка, идейная, вслед за отцом, который был кем-то очень важным и ценным для Страны.
  [Кино, Путешествие Кино - Прекрасный Мир]
  (Семья Сикора)
  
  Таро. - Демон Сукори. Воспоминание о брате и попытка отторжения зла в себе. Лучший друг для девочки, всегда рядом, с легкостью оборачивающийся врагом и делающий то, что сама Сукори не переносит, но делать просит её тело и отчасти - её душа.
  [Гермес]
  
  Птаха-тян.
  [Ринко, Ловцы снов]
  
  Дэвид. - Мальчик, который однажды умер и был воскрешен своим другом. Майкл привел к нему существо, похожее на девочку, с дрожащим кошачьим глазом. Дальше они играли, что на самом деле случилось, Дэвид понял не сразу. Дэвид видел "всю траву" и хотел, но боялся оторваться от Земли, чтобы лететь к Луне. Но друг его остановил от подобного поступка, назвав Луну Земли - истинным кладбищем душ.
  Позже Дэвид видел "всю систему", каждый раз заново переживая свою жизнь, он отчаивался снова и снова.
  -Любовь это ловушка. - Сказал Дэвид.
  -Не ловушка. - Ответил Майкл, облокотив на запястья подбородок.
  -Я хочу уйти, искать, но знаю, что не найду и смиряясь выберу лишь копию. Я вижу, как многие понимают это и все равно делают похожий выбор. Устают и пытаются вспомнить - что значит любить - но никто не видит ловушки. Заменяют любовь на свободу, но это ловушка, еще одна. Сколько я смотрел вокруг и видел только прутья клетки. Глаза Системы? Я не думал об инстинктах, легко считать себя особенным и только собой, система хотела этого легче легкого стремиться к абсолюту - система внутри меня хотела этого. Все что я могу увидеть вокруг - видит она!
  -Трудно разглядеть Страруду в Системе, будучи человеком. - Устало ответил на нервный шепот друга Майкл.
  -Словно мною смотрит на мир какое-то существо. Я - не живой, и чем больше буду чувствовать себя живым и уникальным, тем больше меня ослеплять будет система. Миллиарды уникальных идущих в слепую по жизни! Все это гнетет меня.
  -Почему, смотря на ложку, ты видишь ложку? Просто забудь, помимо системы в тебе осколки, окаменелости всех тех масок именуемых личностями, которые носили твои предки, она, эта память предков подскажет тебе то, перед чем бессильна сама Великая Спираль или образование, полученное при сознательной жизни.
  -Почему смотря в будущее на свою любовь, я вижу пустоту? И стоит мне поддаться искушению и все забыть - что было со мной - разучиться смотреть вперед, как она расцветает, как у иных подростков.
  -Легче ослепнуть.
  -Ты не понимаешь... Я боюсь сделать этот шаг, отбросить все, что случившись, оставило во мне след, словно пока еще понимаю и вижу и знаю - хочу разобраться во всем до конца, и в то же время отчетливо... не знаю или верю - вижу, что останься я таким - стану несчастливым.
  []
  (Служит семье Ноя)
  
  Майкл. - Он читал Ницше с карандашом, он обводил кружочком каждый его "пост" и писал рядом "бред", с середины собрания сочинений этого мыслителя, Майкл стал читать лишь начала предложений, а под конец и вовсе перелистывал страницы, обводя кружочком номера страниц и чертя "бред", прочитав первую строчку.
  Амэ считает Майкла "уставшим духом Ницше", объясняя это тем, что, мол, Ницше, перевоплотившись, устал от самого себя, а до других людей ему и раньше не было никакого дела. На вопрос, читала ли она сама Ницше, Амэ ответила, что прочитать все это ей приказал Кен...
  Сам Майкл заявил, что духом Ницше является Кен, а Амэ... его, Кена сестра и... на том вопрос закрыли...
  [Юу Гото, Noein]
  
  Диана. - Держит дома Вилму, пугая соседей. Если кто не знает Вилму - это метрокрыса постядерных размеров, уникальна, а никто не ценит. В полицию звонят. Рассказывают, что она грызет проводку.
  -Обязательно запомни, люди убивают, если чувствуют угрозу. В большинстве случаев им достаточно, что ты просто отличаешься от них. Зачастую все происходит неосознанно, чаще всего - в присутствии толпы. Все перекладывают "вину" с друг друга на друг друга, по цепочке, понимаешь, о чем я? Образуется двойная спираль, говорящая им в этот момент на языке подводной глыбы льда: что делать...
  [Харука Каминоги, Noein]
  (Служит семье Ноя)
  
  Люси. - Девочка с глазами цвета Джихада. Скетчер душ нечеловеческих во ржи, клеит скотчем модельки кораблей и отправляет их плавать по осенним лужам. Виновата в Кене, по мнению Вероники. Сам Кен считает иначе, и уж тем более не "виновата" а хотя бы "виновна", но это опять-таки, по мнению третьих лиц. Что знает Кен, то знает только Кен.
  -Вина - это то, что сокрыто под невинностью.
  -Да ну!
  -Конечно, а ты не знала? Зачем тогда невинность.
  Все узнавшие Люси поближе, размышляют над её природой уже не в этом мире, исключение одно и его зовут Кен. Именно Люси - Третье Дитя, оставшееся вместе с Кеном и Амэ на Острове в "Чьих-то Детях".
  
  -О так примитивно, о так старо. Это обыденно, а совсем не мило.
  Она повернулась и почти со слезами сухими в глаза ответила просто и спокойно сказала:
  -Не рушьте мой мир, и я не разрушу ваш!
  [Люси, Эльфийская Песнь; Сайа, Песнь Сайи]
  (Семья Гасай)
  
  Марина. - Голубые глаза в зеленых, душа растаявшей девочки и её отражение в дорогом человеке. Марина официально считается пропавшей без вести и уже больше шести лет, неофициально - существует как второе я поглотившей её Люси.
  [Токо (старшая сестра), Ловцы Снов]
  (Семья Гасай)
  
  Лина Солилоквий. - Ведет провокационный дневник.
  -Он маньяк-убийца между прочим.
  -После общения с вами - хомячками - общение с маньяком убийцей как глоток свежего воздуха в душном зале.
  -Что же, свобода часто в подсознании ассоциируется со смертью и зачастую убийством.
  -Неужели?
  [Фэй Валентайн, Cowboy Bebop]
  
  Махо. - Девочка "с островов". Темные волосы с синеватым отливом, темно-синие глаза. Небольшого роста, загорелая кожа. Любит лазить по деревьям и есть мороженное "на виду у всех". Почему-то последнее ассоциируется у неё с чем-то хулиганским, и посему вызывает сладостную дрожь.
  -Ах! Холодильник полный еды, бывает же такое!
  У Махо есть блокнотик, оформленный очень богато, в который она что-то изредка записывает, но в котором много чего постоянно ищет. Боится "сотовых жуков"...
  Переболела синдромом дочки, заработав взамен синдром "сестренки". Нелегал. Как она добиралась до России, знает только она сама, её блокнот и Тая.
  [Чокко-сестренка, Ния]
  
  Тая. - Подруга Махо. На первый взгляд странная и необычная. Второго взгляда обычно не бывает.
  Объективно, с точки зрения Кенизма:
  -Облачко, из которого выпадают утята... - Тая консольщица.
  [Чулко, только благородная]
  
  Странник Джек. - Существо, на мотоцикле преследующее во снах Алину. Убегая от него, Алина учится летать во сне, чем сильнее страх - тем меньше на неё влияет гравитация. В тот момент, когда страх исчезнет - случится нечто.
  Как оказывается, не имеет головы. Совсем. Совсем-совсем. Вот такое вот безбашенное существо на лошадке мотоцикле. Еще у него есть коса. Он её делает из теней. Большая такая...
  []
  (Шинигами, Служит сестрам Скарлет-Нэнэнэ)
  
  Альбина Шаудинова. - Репетитор Алины по английскому, ведет себя зачастую странно, когда остается с девочкой наедине. При этом на людях прекрасно владеет ситуацией и может развернуть разговор в нужное ей русло, манипулирует мнениями окружающих людей, как фокусник жонглирует легчайшими шарами. Лет двадцати пяти от роду, женственна, с большой грудью и белой кожей, приятный голос всегда душистые волосы. Случайно переезжает вслед за девочкой в другой город и случайно устраивается работать учительницей в ту же школу, куда перевелась Алина. За природной харизмой и ливхакингом Алине чудится нечто большее, в конце она убеждает себя, что Альбина - из Дневного Дозора и приставлена к девочке для каких-то темных целей. Алина твердит себе, что иной человек на её месте давно бы уже руки на себя наложил, но она-то не такая!
  [Шахразада; Мисако, Ловцы Снов]
  (Служит семье Хомура)
  
  Игорь. - Мальчик с раздробленными пальцами обеих рук. Хасл. С челкой. Не эмо.
  -Это разные вещи, как спокойствие и шторм, стремление к спокойной жизни и к шторму, и тому, что наступает после. Главное отличие аниме от американских мультфильмов в том, что в пиндосских творениях есть весь... Карнеги, который писал для тех, у кого есть все и боится это все потерять, и теряет из-за своей глупости, в аниме же есть вся истинная мудрость востока, тех, у кого нет ничего и никогда не будет, там есть то, что открывает врата в Авалон ту далекую утопию, где можно всегда подняться, победить того, кого победить невозможно и совершить то, что запретил совершать сам бог, ради того, кого любишь. По крайней мере там есть еще и Любовь. И именно с большой буквы. И... я ненавижу, когда американцы пытаются копировать Японские сенены.
  Америка: успокойся и у тебя все получится. Давай я покажу. Мастерство одолеет все и каждого. Добейся успеха!
  Япония: Это невозможно, видишь, это может вызвать лишь улыбку или страх. Что сделаешь?
  Иногда кажется, что эти темы пересекаются, но у Америки всегда при попытке сделать под Японию выплывает свое, и наоборот - у Японцев при попытке сделать под штаты, получается аниме.
  []
  
  Алина. - Алина - дочка Бережной, тоже Алины. Так уж случилось, в этих странных семействах, что имена отца и матери идут в детях, детях детей и так далее, новые имена придумывают, только если больше двух урождается. И именно - придумывают. Не берут из списков имен, а называют в честь чего угодно - от монеты до щетки, от названия группы - до имени корабля. У Алины Бережной - той, которая стала одной из Чудовищ и попала на Праздник, была мама, тоже Алина Бережная и отец - Павел Бережной, и сестра, которую назвали Веткой, ни мало не заботясь о судьбе девочки-веточки в жестокой и бездушной школе на Руси. Бережные - старая фамилия, вот только их не встретишь в истории, есть иные Бережные, в тени которых всегда были эти. Алина ничего не знала о своих бабке с дедом, ничего об истории семьи, просто был конверт, которых хранился в банке до её "совершеннолетия" - не того, что наступает по паспорту, а особого, того, что может не наступить в жизни, которую проживешь всю, до глубокой старости, так и не поняв, что ты еще ничего не понимающий в окружающем мире ребенок. Который гадает, который пытается понять и строит гипотезы, собирает факты для теории, ставит опыты - а потом ему все это надоедает, и он считает, что мир его уж понят до самой глотки, что в нем ничего не осталось тайного и нераскрытого, а если и осталось - то это скучная обыденность, что есть иные миры (наверное, все же есть) где неплохо бы побывать (хоть как-то, если не книги игры и кино, то хотя бы трава...).
  Алина, жившая на изломе веков, ставшая одной из Святых Дочерей достигла совершеннолетия в шестнадцать лет - в 2010 году. Её мать открыла конверт в 1994, после возвращения с Болот, откуда она вернулась уже без Вадима и не дожила до совершеннолетия дочери двух дней.
  Вадим считал - эти семьи слишком уверены в том, что продолжают жить в своих детях, поэтому и не хотят менять имена, вот только отчего-то не ставят цифру, наверное, чтобы не выделяться особо.
  [Нади, El Cazador]
  (Семья Бережных)
  
  Лена. - Рэк-дайвер. Высокая и спортивная девушка, вечно одетая в обтяжку, хорошо развита грудь и прекрасно - грудная клетка, большой объем легких, проплывает бассейн олимпийского стандарта туда и обратно на одном дыхании - но это только для друзей. Не любит детей, временами толкает странные речи. По мнению лучшей подруги Лена обтекаема - хоть сейчас разгоняй до трех МАХ-ов. Все знающие её мальчики сходятся в одном - все так и есть, только махи желательно класть на секунду времени, трех конечно достаточно, иначе девочка порвется.
  Её тренер не в курсе, что она не дышит, когда плывет. Знал бы - не отвязался, пока не затолкал в сборную юниоров. Любит свое имя, однажды малютке Лене сказали, что Лена - это река "где-то в Сибири" и она очень полноводная.
  [Анри, Дюрара!]
  
  Вероника. - Нечто... Мало кто понимает, что она говорит и еще меньше - о чем и главное - КАК она думает. Такие существа как п-ползунчики, что вечно прячутся меж книг и смотрят из-за твоего плеча, существуют, кажется лишь в её воображении, однако Амэ и Кен считали их коронерами, существами с иной временной стрелой.
  Позднее, в ранней Кинеберге именно Вероника займется проблемой "Полного погружения", решая по ходу и проблемы "цензуры разумов"...
  [Эд, Ковбой Бибоп]
  
  Света. - Подруга Вероники. Темненькая маленькая девочка в платке. Кличка в детстве: "Муха". Большая извращенка.
  -Это история про то, как бессмертные мальчики становятся просто Бессмертными. - Высунула розовый язычок Света. - Иногда посмертно.
  [Эрика, Дюрара!]
  
  Лиза. - Существует две девочки по имени Лиза - одна "живет" в России и после знакомства с Наташей учится лизать, вторая родилась в Англии, именно она, по мнению Электрички - ключ к "лизанилу". Они в чем-то похожи - обе пускают на уроках слюни на парту, они спят занятия от начала и до конца. На самом деле в мире существует еще бешеное количество Лиз, но согласитесь - те ненастоящие...
  [1) Лиза Ядомару, Блич; 2)Урабе, Nazo no Kanojo X]
  (Служит самой себе семье Икари, заботится о своих шевалье)
  
  Лера. - Гик на грани фола. Компьютерный гик. Фанат секретный материалов, уфолог, блоггер, анархист.
  -Вы попали под домашний арест и за две недели дошли до осознания того факта, что ваш сосед маньяк-убийца. Я - четыре года не выхожу из дома, и знаете, ЧТО ЗНАЮ Я?!
  -Ум, расскажи?
  -Во-первых, у моего соседа напротив не совсем обычная собака - она инопланетянин, который маскируется под животное - так я считала с полгода назад, но теперь я поняла главное.
  -Что?
  -Истину. К несчастью.
  -И какова она?
  -Собака настоящая.
  -Правда?! Вот ведь новость!
  -Да. Только она одна - настоящая в этом мире. Даже я... мне трудно было это осознать - но они изменили даже меня. И тебя тоже... Весь этот мир - не настоящий. Мы давно колонизованы инопланетянами и этот несчастный пес - последний землянин, наше сознание было изменено пришельцами так, что после техновзрыва мы осознаем прежних нас, как животных.
  -Чего? Ты обкурилась или просто крыша уже едет, потому, что ты хиккикомори!
  -Ты думаешь, это единственное, что я нашла? Я не одна такая, нас много - я знаю всех хикки в стране ЛИЧНО! Все случилось во вторую мировую войну. Все страны проиграли её, ВСЕ! История - фальсификация!!!
  -Боже...
  [Тиаки, Ния под семеркой]
  
  Серый. - Бэд Трип. Бомбер. Отлично рисует граффити. Настоящее имя Сергей. Владеет "хатой", доказывая её преимущества перед обычным рядовым жильем. Дружит с Лерой. Серый умеет находить общий язык с девочками своего возраста, но часто получает от взрослых, Серый не любит резинки - Серый любит траву! И разбирается в стеклотаре... Серый может дать котенку поиграть с лазерной указкой на нитке подвешенной - и напугать этим роту спецназа. Серый умеет делать тротил и крэк, но у него нет ингредиентов для крэка, зато есть для тротила! Серый - мальчик старой закалки, он прочел все книги про лайфхакинг и не узнал ничего нового!
  []
  
  Готик. - Не путать с Готом (или Готчей!), если первый - театральный нытик-эмо и типичный младший братик, то второй - Лектор в юности, опасный маньяк-каннибал, социопат-нигилист и лидер стаи особо одаренных особого технического интерната. Гота на самом деле никто не боится из стаи - это говорит об уровне его власти, с ним особо технические ребята и девчата (6:21) могут получить то, что так не получат. Готика тоже никто не боится, из его класса, ни ребята, ни девчата (11:20), с ним они тоже что-то "получают"...
  Как видите и между ними есть сходство. У обоих: Власть, потому что они что-то дают, а не забирают.
  Идея поставить над собой ебанутого на всю свою чересчур умную голову Готчу была протестом миру, во что она вылилась, расскажут Великие Равнины.
  Мысль поставить во главе драмкружка Готика тоже была чем-то вроде протеста.
  Большой любитель валить четвертые, пятые, шестые и т.д. стены. Псих короче.
  []
  
  Егор.
  []
  
  Карри. - Как Кэрри, только острее. Настоящее имя - Вероника.
  Карри заполучив где-то меч вдобавок к клыкам, поджаренным госпожой, выходит на святую войну против "заговоров и их спецслужб". Теперь с виду она напоминает Сайбер. Карри сжигает приехавшую, чтобы разобраться в ситуации в городе группу спецназа. В неё стреляет снайпер и попадает в голову. Но она не умирает, правда больше не может стоять. Карри бросает в его сторону какое-то свое заклинание, её губы при этом двигаются как в бреду. Снайпер чувствует что-то над головой и устремляет взгляд в небо, видит лицо Бога, который смотрит на него как на г... пытаясь переосмыслить свой жизненный путь, снайпер медленно сходит с ума от ужаса. Бойня продолжается.
  
  Возведенное вокруг города Карри заклятие пугает всех до колик, пропуская только самую мелкую рыбешку, эта "сеть святого рыбака" действует безотказно.
  Жрецы, пытавшиеся приблизиться к городу, сходили с ума. Они падали на колени и кусали землю, до крови сдирая десны, проклинали небеса, всячески богохульствовали и плача отказывались идти дальше.
  -Н-нн... они же все вампиры?!! Меня бесит, что они называют себя "Святыми Дочерьми", а притом жуют наш спецназ! И еще эта "Защита от Зла" вокруг города. Почему мы не можем проникнуть внутрь? Кто это сделал? Кто так испоганил Святые Символы?!! Так, что даже мы не можем войти.
  -Я не знаю откуда у них столь сильный священник, но помимо силы его, я чувствую что-то еще. Он использует не силу Нашего Бога. Он отвергает Человечность. Это не человеческие добро и зло. И это не критерии Коллектива Людей. И согласно ним мы все причислены к носителям зла, причем большой силы.
  
  Тот факт, что "одна из них еще и что-то пишет" становится известен и пугает до колик весь прогрессивный Ватикан. Все бегают, кричат и звонят друг другу. В сумятице становится понятно решение, которое на умах у всех "прогрессивных" - "уж лучше Третья Мировая", чем публикация Этого. Того, что "там кто-то пишет". Регрессоры крутят у виска и вызывают машины скорой помощи.
  Америке на все фиолетово. В первую очередь на Рашку и на Ватикан. Она окопалась как встарь и, готовясь к войне, с помпой встречает Рождество и готовится к Новому Году. Небо над ней патрулируют ВВС круглосуточно, все рейсы в Европу, а затем и в Мир и оттуда на континент отменены, все порты материка закрыты. (Насильно запечатали даже Мексику временно "сменив" там правительство). Радары ВВС США не видят НЛО над полюсами планеты. Пока все спокойно.
  Кто-то из политиков по этому поводу замечает, что "Америка умнее, чем кажется, раз в этих условиях изменила себе и, не пытаясь сразу во всем разобраться, ушла в глухую оборону и причащается". Кого-то сразу устранили.
  
  -DEFCON 3 сменяется на двойку, а потом и на единицу, что делается впервые за всю историю США.
  [Юта, Зомби на доверии]
  (Служит семье Ноя)
  
  Ксенья. - Искусственный фрик, единственная "выжившая" после "утечки". Объективно рулит и доставляет.
  [Сой Фон, Блич]
  (Служит семье Хомура)
  
  Викуленька. - Кролик Банни, стремящийся к мировому господству. Психованный моббер. Маленький очень такой моббер, генко, почти геккон, если залезет в кровать к сестренке.
  -Есть у неё мания засовывать различные ценные предметы в интересные места своего тела.
  -Это как это?
  -После просмотра интересных фильмов, про заключенных там разных - интересных и не очень.
  -Да-а?
  -Ага, она и научилась таким трюкам. То серьги у матери пропадут, то ключи у отца от гаража. А все в ней. Инфекцию подцепит.
  -Растет...
  [Хиёри Саругаки, Блич]
  
  Серв.
  []
  
  Декстер.
  []
  
  Стинни.
  []
  
  Аврора. -
  [Ларк Мерк Марр, Ганбастер 2, Дотянись до неба!]
  ("Рыцари Восточного Исчисления", литера "A")
  
  Виолетта. - Создала живую "коллекцию груди", по крайней мере в своих мечтах. Считает женскую грудь столь же уникальным творением искусства, как картину или музыкальное произведение. Считает, что форма, цвет и главное - вкус - груди у женщины зависят от множества факторов, в том числе и от предпочтений владелицы, её характера, увлечений и т.п. То есть - не природа создает это диво, тут как с камнем - в нем есть уже статуя, но её увидит лишь мастер. Много чем еще интересуется...
  -Я обожаю вагинальные расширители! Есть что-то магическое в них...
  Готик-лоли с упором на фиолетовый и розовый.
  []
  (Семья Сикора)
  
  Артур.
  []
  
  Олег. - Рвал цветы с клумб у дома Светы. Вандал. Букросер. Вымирающий вид.
  []
  
  Сайори. - Уходит из дома в "Историях Чудовищ", все события "Экзистенции" по сути, являются её быстрым сном третьего уровня - сон внутри сна, который она видела, уже спя, причем спя в сарае в плену на Кавказе после группового изнасилования и в ожидании использования своего прекрасно сформировавшегося четырнадцатилетнего тела в качестве контейнера для перевозки наркотиков.
  В Экзистенции все начинает довольно мягко, а в конце весь мир захлебывается своим дерьмом, покрывается им до Гималаев и подсыхает под солнышком.
  -Весь этот мир состоит из дерьма, нужно быть копрофилом, чтобы любить все это!
  -Есть и светлые полосы в любой судьбе. Нет исключений.
  -Знаешь что, если мелко пошинковать шоколадную конфету, и смешать с дерьмом - получится дерьмо, а отнюдь не шоколад.
  
  -Бешеная сука с девятимиллиметровой береттой. - Алеш про Сайори. - Вот и все, что мне известно. Еще у её пистолета гильзы со смайликами, вместо серийных номеров, они сделаны из не пойми чего и ничего не весят.
  -Ну, она не всегда такая. - Нелу, о Сайори. - Она слишком разная, чтобы это было нормальным.
  [Цундере-тян]
  (Служит семьям Икари и Нэнэнэ)
  
  Джа-нэ. - "Астральная" проекция Кена в мир монстра Сайори.
  -Люди, изначально, с детства, верившие в сказку, позже начинают верить в бога из машины, и наоборот, всегда есть перемены в них, так глупо, я когда-то давно, когда мои друзья увлекались "артефактами", хотел чего-то иного, не любил вещи, теперь все изменилось, это как взросление наоборот. Рождаешься взрослым, чтобы измучавшись, стать ребенком.
  [Кулдере-кун и Генко по совместительству]
  (Служит семье Икари)
  
  Астра. - "Астральная" проекция Амэ во внутренний мир монстра Сайори. Появляется во время самого длительного сна в жизни Юли, еще до осознания той себя, как Сайори: "Экзистенция". Юля никогда не видела Амэ в жизни, но со времен детдома постоянно поддерживала с ней связь, в основном - через интернет. Именно эта связь помешала в итоге Сайори выполнить то, что пожелала от неё Алиса.
  [Кулдере-тян]
  (Служит семье Икари)
  
  Флора. - Девочка и Светобоязнь. Наедине.
  [Шики Рёгу, Сад грешников - границы пустоты]
  (Семья Цепеш)
  
  Вика. - Опытный спелик к пятнадцати годам, фанатка Черных Копателей.
  [Мисудзу Камио, Высь (Air); Таканаши, Стрелок Черной Скалы]
  (Семья Нэнэнэ, служит семье Икари)
  
  Валента. - Девочка без мизинца, на снегу, в крови. Играла на скрипке. Убивала математику. Участвовала в Игре.
  [Фумико, Сигофуми: Письма с того света]
  (Семья Хайенхайм)
  
  Аделир. - Увидевшая Игру, второй носитель Алисы. Первый - её, Алисы, родной брат Кеншин, последний(?) - девочка Кэролл.
  [Ненеко, ДиарС; Литературная девушка]
  (Служит семье Икари)
  
  
  
  Чьи-то Дети.
  Рин-кун. - Мальчик-циркач из неизвестного цирка. Дистортер Реалити.
  
  Алекса. - Зовут от рождения Катей, но однажды девочка посмотрела фильм "Меченосец"... Практически все, кроме её ближайших подруг считают девочку конченой сукой, блятью и тварью. А причина такого отношения - в поведении ребенка. Раньше считали иначе, но потом Кате-Алексе надоело носить маску и она... нет, не сняла её - надела другую, полную противоположность первой. Саша "дружит" с Линой, познакомившись с ней в школьной библиотеке, где они обе прогуливали занятия, прячась от навязчивых глаз. Еще один непрофилированный персонаж. То есть хуже всего делает то, что умеет лучше всего и хочет того, что ей недоступно.
  (Семья Сикора)
  
  Вита. - Создала Говарда. Еще один пример "не сходящейся" жизни. У знавших её существ совершенно различные воспоминания о ней, мало того - с различных точек зрения возраст Виты в одном и том же году календаря сильно разнился. Амэ ищет причину в её субъективном детстве, но находит лишь Алиса в своих снах Страруды. Позднее и сама Вита исследовала свои воспоминания, уже создав Говарда и при помощи него. У Виты был паразит, стигмат, но вот странность, он переносил себя не в прошлое, а в будущее, которого не могло быть в обычной судьбе Виты. Мало того, сам стигмат был заражен поврежденным штампом Страруды, особенным, которого не могло быть на Земле - вся Страруды едина, как и Система в человеке, спирали ДНК всех людей образуют Великую Спираль, и "кресты" Страруды образуют поле "бесконечной молекулы".
  ("Рыцари Восточного Исчисления", литера "V")
  
  Говард.
  
  Хмурая. - Девочка-месячные. Нестандартно протекающая жизнь. Найдена ребятами в подвале.
  
  Триш.
  Белла.
  Чуп-училка.
  Лида.
  Леся. - Внезапно - загнанная лошадка Минобра, девочка-переучка, дергает стоп-кран своей жизни и плачет на груди подруги. Любит маму. Папа - репортер в горячих точках.
  Кирилл.
  Слава.
  Даша. - Считает, что Минобр - тайная государственная структура, отвечающая за целевое копирование байтов в твоей голове. Ищет отличия Минобра от корпорации Вселенского Зла. Ищет давно. Ведет свое расследование в интернете, оперируя судьбами своих еще живых друзей. Посещает больницы, чтобы опросить прежних подопытных, жертв предыдущих поколений.
  Верит, что сама являет зомби Минобра, понимает что тотально под колпаком и не сможет сделать что-то, не предусмотренное программой жизни, заложенной в неё столь могущественной теневой корпорацией.
  После акта вандализма над Великим и Могучим - девочка подпирала стол с компом учебниками русского языка и программой ЕГЭ - встречает агентов Минобра с повязками грамматических нацистов, считает их лишь одной из контор, подопечных всей Системе Образования Людей. Догадывается об инопланетном происхождении этой заразы. Боится за свою жизнь, но считая судьбу предрешенной с рождения Минобром - прямо и храбро идет вперед, стремясь найти Окончательную Истину. Её фаворит и герой - Скалли, её любовь - Малдер.
  Даша Космодемьянская - девочка-герой и боец-одиночка в берете с желтой звездочкой и темными косами цвета красного дерева. Очки и курносый нос с веснушками, книгочей. Даша - главный и возможно единственный враг Минобра.
  -Я помню, как и с чего все начиналось. Там были отец и мать. Папа собирался на работу, а мать хотел меня вести в первый класс. Господи, как же мне тогда было страшно. Чувство. Словно нечем дышать. Темная рука. Очки горят - блики - и нет лица. Я думала: они не люди! Взрослые хотят со мной что-то сделать не так, не то! Я испугалась своих маму с папой и грозной школы. Я забилась под стол и кидалась из комнаты в комнату, спеша укрыться под кроватью. Школа. Когда я туда попаду - перестану быть ребенком. Они забирали что-то важное у меня, словно на операционный стол уложили. Мой разум, может и душу. Я никогда не верила в ад, но если такое место существует... Оттуда не возвращаются... Там есть что-то запредельно нечеловеческое, словно придумано все не нами, а кем-то за нас для нас, чей-то холодный разум создал всю эту систему и расписал наши жизни.
  -Там нет слова людей.
  -Я же говорю, оно было! Людей или землян - какая разница! Они здесь, повсюду и руководят нашими судьбами. Я подсознательно чувствовала тогда страх, жуткий первобытный страх и ничего не могла поделать. Я не знала! Я бы сбежала! Сейчас я ни за что бы не сдалась таким как они! Я уехала бы далеко-далеко - туда, где меня не найдут агенты Минобра...
  -Куда?
  -Где я осталась бы сама собой, до конца. Они испоганили мне душу, заставив думать так как им всем нужно и сделали винтик в организме государства. Он сложнее чем ты думаешь, этот аппарат. Даже если теперь протестовать - ты будешь работать на них снижая, забирая своей жертвой напряжение с оставшихся, которые просто будут делать все как следует. Это Зло, Слав! Они - Зло, бесчеловечное и холодное, лишенное эмоций и просто знающее что получить. С таким доброжелательством все делают, словно выводят нас, разводят как кур в курятниках, любя - а потом на стол! Я не могу поверить - почему никто не обращает на это внимание?! Все привыкли? К тому что принято в нашем мире отдавать маленьких детей на переработку в бездушных монстров, которые только и знают - этот особый взрослый мир, которым оставлена маленькая отдушина в воспоминаниях, все сделано тонко - и не заметишь, не так грубо как у писателей-фантастов, но СДЕЛАНО же!!!
  С ужасом смотрит на витрину, где с телевизора ругаются, споря, политики. Маски без лиц. И однажды, стуча сердцем, девочка-подросток направляется в святая святых Минобра, она надеется увидеть правду за стенами этого здания в Москве, куда приехала с друзьями - как бы случайно и без умысла даже...
  -Он сидел за столом. Муравей с человеческим лицом. Я сразу поняла, что меня ждали... Он ничего не говорил, но я чувствовала его мысли - они шептали мне: "земля теперь наша колония, смирись, осталось тридцать-сорок лет..."
  -Тебе показалось?
  -Ненавязчивая телепатия я знаю. Все можно списать на мои мысли, но информация до меня донесена. Это - подло! Но встань и оглядись остановись человек на секунду, не бойся стать параноиком хоть на миг! - Даша вскочила. - Вспомни всю свою жизнь и посмотри трезво на мир! Это - нормально?!! Знаю - тебе просто удобнее так жить ты ничего не изменишь, но я - не такая! И еще, я слышала из вентиляции над туалетами здания Минобра, как один из них говорил другому: "остались шесть регионов, и потом - все..." Ты понимаешь? Их программа подходит к концу, они что-то делают со школами!
  -Даш, ты лазила там в вентиляции?
  -Я им сотовые жучки поставила, те, что купила вместе со смартфоном.
  
  Войл.
  Вера Одомашенная. - Пережила стадию личинки. Адепт Живой Воды, считает её информационную аномалию структурой, подходящей для хранения и переноса информации, причем лучше вирусов, в том числе и для манипуляций с генами. После Третьей Мировой Войны изучает коралловые полипы, оказавшиеся непредсказуемо чувствительными к манипуляциям их связанных с человеческой Систем. Прогнозирует создание всего сущего и необходимого для жизни из псевдоживой материи, в частности микроорганизмов, доводя их расхождение с системой Человечества до минимума, путем переноса генов человека "полипам" она пытается стереть грань между жизнью и нежизнью, с точки зрения человеческого наблюдателя. Обещает через два года исследований съедобные автоматы, которые смогут трансформироваться в любой инструмент, не будут портиться, но будут на свету отращивать патроны в рожках. Вера решает сразу два вопроса: что есть и как дальше жить. По её мнению, несмотря на крах машинной цивилизации место человека не на Земле. После общения длиною в жизнь с существом по имени Гамлет, Вера Одомашенная, наконец, решает: ей быть или не быть?
  
  Гамлет. - Друг Мулата и Веры.
  Мулат.
  Белый Дождь. - Девочка-каннибал, размышляющая об экологии замкнутых пространств. Радужки белого цвета, лишь слегка выделяются на фоне белков, зрачки всегда дрожат, волосы - прозрачные, как пряди медуз. Размышляя над Белым Дождем как над феноменом начала двадцать первого века, пишет диссертацию на эту тему, закусывая подопытными во снах людьми. Дружит с Хмурой. Ищет похожих на себя, искренне считая, что "подобное должно поглощать подобное, это принцип Вселенской Любви..."
  - Если её хорошенько отмыть, довольно симпатичная...
  -Только долго придется отмывать...
  
  Моно. - Серая в цветном, существо не из нашего мира. Девочка-монохром. Тонкая и слишком чувствительная к ярким эмоциям. Наш мир постепенно поглощает их, как более сильный - слабого.
  Кизер. - Стала Хлое. Крохотный инопланетный слизень.
  Кэйт.
  Крис.
  Кэш.
  Кэролл. - Кэролл - это сестра Кирики. А еще Кэролл - имя существа ради эспады которого рухнули здания-близнецы, существа устававшего от дворцов, чтобы бродить по материку и устававшего от странствий, чтобы уединяться во дворцах. Кэролл приходит во снах к Алисе, чтобы утащить её из реальности людей, это девочка, которая умеет все. Рот у Кэролл большой и тонкий, подвижный и лукавый, озорной и очень дерзкий, но на самом-то деле он не настоящий...
  А еще Кэролл - это девочка, отправившаяся в конце двадцатого века за незнакомой девочкой в Ад и подружившаяся там с ней.
  Что такое на самом деле Кэролл, можно узнать, если пройти с Алисой и Кеном их путь до конца.
  (Принадлежит семье Ноя, воспитывается семьей Ноя)
  
  Ночка.
  Человек.
  Электричка. - Можно Поздняя Электричка, изучает Лизанил, называя его субстанцией полудремы. Общается с Лизой через закрытый форум. Рассказывает ей о втором контуре на 50герц, который увеличил давление на нелюдей в городах и о сотовой связи, замкнувшей его.
  -Люди не слышат этот звук, вибрация на таких частотах для них обычна. Если тебя раздражают гудящие провода и лампочки, если ты вообще их слышишь, значит, контур работает и против тебя. Люди не обращают на это внимание, я сама не сразу привыкла. Скоро уеду из города, отправлюсь искать тараканов. Такую защиту от нас предложил еще Николас Тесла.
  Её комментарии зачастую выглядят дико, и Электричку не раз банили за это, а все по той простой причине, что она отвечает на мысли писавшего пост человека, а не на содержание поста. Призналась Лизе, что "нечаянно"...
  Эл сказала, что мысли, сопровождавшие написание текста прикреплены к нему, как вложение в письмо и она их может видеть, причем телепатии тут нет - она просто видит их "глазами" того человека, который писал. При просьбе объяснить Эл долго и пространно расписывает процесс передачи данных от одного узла в облике человека в другому, указывая на аналогию в мышлении человека и связывая это с аналогией в физических законах разнесенных в пространстве и времени точек, она сравнивает такое "общение" с распространением света в вакууме. В конце признается Лизе, что чуть ли не от рождения это умела, и все это время искала удовлетворяющее объяснение феномену. Эл говорит, что мысли прикреплены к тексту не в "объективной реальности", а в пространстве соединенных между собой людских разумов. Она сравнивает процесс поиска такой "скрытой" информации с работой в интернет, и говорит, что все, о чем подумал когда-либо человек так же реально и даже материально, как и то, что он сказал, и остается в сети разумов, возможно даже - навсегда. И у таких мыслей есть "метки" - предметы, с которыми связаны были чувства в момент "мышления", она сравнивает это со старым добрым поиском медиумом преступника по клочку материи с одежды жертвы.
  Точно так же предметы могут помнить, и даже в особенных случаях - иметь душу, способную контактировать с душой человека - это отпечатки чьи-то душ на вещах. За дальнейшим - отправляет её к Хизер из Королевской Библиотеки.
  Настоящее имя - Агнесса, украинка. Черные волосы, выразительные глаза, ястребиный нос, маленькая грудь.
  (Служит семье Икари)
  
  Кэп. - Очень убедительный мальчик. В новолуние за две минуты убедил девочку, что посудомойка - это звучит гордо, в полнолуние за двадцать секунд убедил мента, что "Мент" произошло от слова менталист, то есть интеллектуал, а значит звучит очень гордо, и на полкорпуса обходит даже сотрудника правоохранительных органов, чего там до простого милиционера. Так убедил, что этот Мент еще полчаса орал в небо, что он "Мент и ни ибет!", перепугав всю округу. Кэп на самом деле аватара капитана очевидности в этом грешном мире, но так как субъективный реализм штука страшная, то и объективность его зависит от настроения. То есть сегодня он делает "объективным" на форуме тот факт, что "все политики стараются как могут, власть развращает и сковывает руки, сами попробуйте что-то изменить, когда будете у власти" и люди шлют политиканам валентинки, приводя в ужас статистов, а завтра на том же форуме устало говорит, что "все политики скоты, ну ведь очевидно же!" и начинается в стране гражданская война.
  Амэ с Викой выясняют, что, во-первых, Кэп совсем не мальчик, во-вторых, он банально пользуется, а в-третьих - доставляет!
  
  Кости у дороги
  Датч. - Огромный датчанин с примесью негритянской крови. Состоит в Тех Марико.
  Марико. - Наполовину японка. Снайпер. Состоит в Тех Марико.
  Лесли. - Пилот вертушки и всего что летает, плавает, ездит и даже бурит или парит. Маньяк-македонец, герой Гая Ричи, небрит. Состоит в Тех Марико.
  Вилли. - Веселое существо. Состоит в Тех Марико.
  Генриетта. - Девочка на старом мотоцикле.
  Логос.
  
  Страруда - Записки Ведьмы
  Франсуаза.
  (Семья Луно)
  
  Беатриче.
  (Семья Хомура)
  
  Чарли. - Чарли МакГи, Бейонд.
  (Приживала Кирики, Зеленая Страруда)
  
  Триша. - Триша Вайлентайн, она же Широ.
  (Приживала Марико, Золотая и Серебряная Страруды)
  
  Липка.
  (Семья Луно)
  
  Злата.
  (Семья Луно)
  
  Морико. - Сестра (в мире Земли-712 - тетя, младшая сестра отца) Марико, создает Тех Морико после ядерной войны.
  (Семья Хомура)
  
  Константин. - Брат Хизер.
  (Служит семье Ноя)
  
  Тикки. - Староста класса, второго класса, в котором учился Кирика. Сестра-близнец Карри, очень прилежная ученица, добрая, отзывчивая, до самого конца стремилась помогать одноклассникам, временами сознаваясь самой себе под нос "как с ними сложно..."
  
  Кинеберга
  Ульхиорра. - Дочь Хизер, существо с чрезмерно тонким и полупрозрачным скелетом.
  Элфа. - Экипаж Кинеберги. Стабилизировала своим отклонением от нормы двух остальных его членов. Сексуально неуравновешенна, психически нестабильна, про таких в начале двадцать первого века говорили "яндере". Великолепно выполняет поставленные перед ней задачи.
  [Характер - Мари, Евангелион]
  
  Бранда. - Экипаж Кинеберги. Напарник Аезелинды, впервые предположит, что удалившись из информационного пространства человечества и вторгнувшись в информационное пространство другой, непонятой формы разума, а возможно - и жизни, они сами стали "нежизнью" в свою очередь, потеряв способность наблюдать реальность, "принадлежащую" иному, чуждому наблюдателю, подавившему их. На самом деле Бранда была стерта на Земле, а летели Инскины в органических телах, дублируемые не подозревавшими о подобной метаморфозе сознаниями живых людей. Только из-за того, что подобным образом был создан первый Прокси для разума, оказалось возможным возвращение Кинеберги.
  Бранда - "стеклышко", живое воплощение прозрачности в мире людей. Очень честная девушка, честна в первую очередь с самой собой - отчетливо представляет себе все формы и ракурсы своей личности, не отказываясь от неприятных её сторон.
  [Характер - Аська, Евангелион]
  
  Аезелинда. - Экипаж Кинеберги. Впервые попав так далеко от Земли, чувствует странность происходящего. В конце это выльется в "Теорию Зелмы", которую многие поколения Инскинов будут решать как теорему и окончательно решит лишь Матан, отказавшись от разума, мышления, логики и доказательств для третьих наблюдателей как таковых. Матан - не думает, он решает. Матан в свое время упростит объективную реальность и положит начало материальной связующей бездны, с которой в Бездонных Равнинах встретятся герои.
  [Характер - Рей, Евангелион]
  
  Ворд.
  Рот.
  Стрелок.
  Курт.
  Чешир.
  Шредингер.
  Кинеберга.
  Матан.
  
  Софиона
  Лесли-тян.
  Бланш.
  Леви.
  Клиффорд. (Клифт?)
  Роберт.
  Ариса.
  Сибо.
  Лилу.
  Нелиэль.
  Гатс.
  Лэйн.
  
  Страруда - Шабаш
  Катя.
  Мелодия. - Отбившийся член стаи Курта, ностальгирует по старине, примкнув к иной стае, поняла, что "попала". Бессмысленная жестокость и насилие - не конек Мелодии, хоть и смысла в своем существовании она не искала уже давно. В конце девятнадцатого века работала в сельской школе учительницей музыки, после - жила в степи перекати-поле. Не помнит свою мелодию, Джа-нэ говорит ей: "у тебя внутри ползет змея..."
  Милена.
  Мелена.
  Старый Цветочник. - Старик с лейкой, улыбается. Появляется в самый неподходящий момент. Хвалит нокаутирующие джебы Макса. Спрашивает у Макса, боксер ли он, не получив ответа исчезает, не забыв порекомендовать подпольную арену для не вполне обычных бойцов.
  Максим.
  Теххи. - Паразит.
  Боб. - Много белка.
  "В бобах много белка. Мясозаменитель. Он круглый в...", Чарли рисует окружность пальцами в воздухе.
  Килли.
  Убик.
  Птенец. - Вечный птенец своего клана, чем-то похож на двоечника, постоянно остающегося на второй год, птенец, который Птенец - вообще особенный, вызывает жалость у всех, кроме самых близких друзей.
  Мамочка. - Давно хочет дочку, но не может, потому что муж еще в начале века позапрошлого сделал ей предложение, от которого Мамочка не смогла отказаться, и в результате своих детей у неё никогда не будет. Постоянно, регулярно, каждый месяц или хотя бы год пытается завести приемную дочку и наладить с ней отношение. Все срывается, обычно после этого Мамочка звонит мужу, который правит бал в городе, и плачет ему кровавыми слезами. Муж, как и подобает мужчине, успокаивает жену и обещает привести новую дочку. И как истый альфа всегда держит свое слово, то есть эта фабрика смерти для детдомовских девочек может продолжаться до бесконечности, и нет в ней неискренности корысти или лжи, все по-честному - просто забытый материнский инстинкт и кровавая и ненасытная любовь.
  Майер. - Очевидец Беллы. Ничего не сделал, чтобы ей помешать. Американец.
  Крестолес. - Пришедший на похороны мира. Говорил о Страруде во втором лице. Сообщил еще слушавшим, что кончилось время Евы и началось время Лилит. Откланялся так, что присутствовавшие начали сходить с ума, но не успели закончить - в здание ворвались зомби сетевого червя и всех погрызли.
  Жанна.
  Клэр.
  Попрыгунья с запада. - Всегда разная, само непостоянство.
  -Если ты не видел колючую проволоку нацистского лагеря и... Бабочек садящихся на неё... если... - Плача искренне от "ностальгии" говорила она. В 1967г.
  -Шедевр "06". Заткнись. И взорвись! - Упрямый голосок девочки. И вылетевшие оконные рамы здания. - Хы-ы!.. - В 1995г.
  
  А все просто. Попрыгунья - демон, существу живущее сразу в нескольких сознаниях, смерть тела для неё - ничто, она давно потеряла себя, как личность, найдя себя как идею, и идея Западной проста.
  -Веселье. Почему тоска?
  
  Икари Рин. - Ирина, которая "не поняла"... Счастливая обладательница "телевизора", который у неё вменяемо отшили. Телик остался в Ирке, просто смотреть его уже другой человек стал, такой вот телик переменчивый, зараза.
  -Я хз, что такое телепатия, но я знаю, что такое телевизор. Если я вижу зомбик и могу переключать каналы, то я и говорю - телик. К тому же, я не смотрю, я показываю его, поэтому это точно не телепатия.
  Темный показал на сидевшего рядом с ним и улыбавшегося как задорном сотрудника МВД и сказал:
  -Сузившиеся зрачки мента говорят нам о том, что он смотрит Кино. То есть - смотрит на мир, но видит то, что ему показывает телевизор, где перемешивается много чего. Отфильтрованная и дополненная реальность - Минздрав рекомендует! Кстати, Кино могут смотреть довольно много людей - причем каждый свое, картинка в картинке и зомбоящик в сотовом телефоне - вот высокие технологии наших дней! Кино всегда увлекает больше, чем реальность, потому что оно ярче и лучше запоминается, к тому же четче и богаче отображает мнение индивидуума о реальности, нежели сама реальность. Поэтому когда кто-то смотрит Кино - он верит в реальность происходящего, в то время, как вся его прошлая жизнь кажется забытым и чужим сном! Кино - дарит Радость! Мы - истинные благодетели человечества!!!
  К примеру, вот этот индивид сейчас считает себя центром вселенной и это для него норма, но сюжет сменился его спектакля жизни, он - герой боевика, сегодня все сложится как нужно и в конце дня звездочек на погонах прибавится, хэппи энд ему обеспечен и а мир разложится перед ним, как перед Брюсом Уиллисом в крепком орешке - позволив проявить свою храбрость и с "невероятном трудом" победив всех врагов, он придет в объятья своей любви. Даже если это не так и сегодня его последний день, кто мы, чтобы лишать человека такого счастья? Кино - для каждого вокруг, вот наш девиз!
  Поэтому он смотрит на нас так, словно и не видит - мы статисты, он не слышит наших слов - их нет в сценарии, ему чихать на нас и нашу реальность, ведь сегодня его кинофильм, он лучше нас знает что произойдет, мы для него - ничто, мелочь, и, однако же, именно нашу волю ему исполнять весь этот вечер. Ведь он - просто Герой, игрушка в руках сценариста.
  -Я думаю, какие-то вещества сейчас выделяются в его мозг, человек не может так постоянно улыбаться, словно он герой Обитаемого Острова.
  -Ну - он же Герой! - Пожал плечами Темный. - Он нас не слышит, точнее, слышит, но не слушает. Улыбаясь, он смотрит только вперед. Он жаждет скорее сыграть свою роль и знает, что сделает это Блестяще! И когда он падет - все будут ему рукоплескать, ведь это Драма и он Герой!
  (Семья Икари)
  
  Илья. - Предатель, по мнению субъективному донельзя.
  Антон.
  Метровый, Кузиха, Зилька, Старшой. - Бесы разнокалиберные. Мучают во сне женщину, приготовившуюся к аборту, споря: как готовить её дитя? На самом деле - старый добрый Иркин телевизор работает на ура. Женщина просыпается и терзает сотовый мужа, прося её "забрать отсюдова!" Минздрав рекомендует!
  Собеседник.
  Рох.
  Сомнамбулиза. - Продукт Лизанила, первая попытка породить Лизу искусственно. За номерами "01", "02" и т.д. Позднее созданы "Серийные Сомнамбулизы" и это так страшно, что вы заплачете, если уже не устали смеяться.
  Миля. - Более благородна, нежели километр.
  Грациола. - Девушка-трава, переплетения кракле.
  Цепная.
  Лехик.
  Темный. - Умеет находить ментов, тыча пальцем по обратной стороне карты и шепча при этом что-то тихо матом. Правая рука Сата"на.
  Сатан. - Каннибал, воспитывал Чани до войны. По профессии - патологоанатом, перевозил наркотики в мертвецах через всю Россию, друг Темного и Лехика. (При прочтении имени обычно ставят ударение на второй слог, хотя можно и на первый.)
  Кромвель.
  Галя. - Позднее в пустошах после войны - Чани. Приемная "дочь" Сата"на, который нашел Галю на вокзале и убил её настоящую мать, после чего они "чтили" её всю ночь. Еще восьмилетним ребенком научилась убеждать людей наедине в чем угодно, хоть кошелек отдать, хоть выйти пешочком из города под штыковую лопату "отца".
  Чани после войны - перекати-поле южных областей России, она практически перестает расти. Находит разнесенный караван беженцев и спасает оставшуюся в живых девочку, лечит её и, не подозревая, что в конечном итоге лечить саму Чани будет именно она.
  (Семья Луно)
  
  Ненависть.
  Актриса.
  Майор.
  Парфюмер.
  Владимир.
  Нирвана Сибо.
  Нирвана Кибо.
  "Красные сапоги".
  Эмили.
  Кармелита.
  Кираш.
  Ветбрат.
  Феерия-тян.
  
  Сайа. - Или "Сая но Ута".
  (Приживала Люси, Красная Страруда)
  
  Блюзмен. - Наномолекулярный тролль, то есть тролль толщиной в одну молекулу. Качается как маятник от Макс Фраевского улыбчивого и честного и невероятно открытого миру персонажа, до циничного и грустного истинного блюзмена-интроверта. Поет блюз, а как вы думали!?
  -Обама. Тапок. Война Севера и Юга. Кризис. Преодоление себя и других. Ичиго. Процветание. И никакого популизма! Критика власти. Обама...
  Все верят, что он на самом деле такой и на полном серьезе сочувствуют парню. Одна молекула - это не шутки!
  
  Пол Лайтман - Растаман, считающий, что все вокруг лгут. Хам, тролль, лжец и девственник. Группа Лайта.
  "L" (Зе Эль) - Истина в Вине, Раскольников за номером... "Рыцари Восточного Исчисления", литера "L", настоящее имя неизвестно.
  
  Старая Карта, Изгнанник, Долина Ветров и Красная Стрела (М2033?)
  
  Персонажи:
  Софиона III
  Хомура Кеншин (Мэдока), 5й уровень.
  Хомура Марико-Рей (Асука), 5й уровень.
  Светик (котэ ~_~)
  Алиса МакГи (Искусственный Интеллект корабля, тролль от которого нигде не укрыться!)
  
  Лунная Колония
  Сестры Сибо и Санакан, лунные близнецы с очень тонким скелетом - не могут вернуться на Землю, так как родились уже после войны в невесомости на станции. (x2 3й уровень)
  Чарли МакГи (ИИ, сестра Алисы МакГи)
  
  Земной орбитальный комплекс Ковчега.
  (Впоследствии первая колония землян после ядерной войны)
  Астра Ноно Рири - ИИ на порядок выше Чарли и Алисы, дочерний от Матана первого порядка, в экспедиции на Марс, уже больше полувека нет связи. Резервные модули на орбите Земли заморожены.
  Ка-тет - что-то наподобие отряда друзей, в котором в результате общего "Ка" (Сигула "К" - колесо судьбы) вырабатывается очень сильная связь между членами, при которой телепатия становится реальностью и эффективность действий, слаженность и прочее возрастает в разы. Возможны такие фокусы как снятие "тумана войны" одним из членов отряда. То есть - на несколько мгновений или даже минут все члены отряда не просто становятся единым слаженным механизмом (а возможно и машиной разрушения или просто - мирной ремонтной командой). Но и каждый знает все, что происходит вокруг, словно свои собственные мысли, это подобно коллективному ясновидению.
  "Градация порядков Ветра Перемен" изобретена Марико-Рей, в двух словах - разница в один порядок означает различие в способностях при вступлении в Ка-тет в десяток раз, то есть разница в шесть порядков означает разницу в миллион раз (мутант шестого уровня будет в миллион раз "сильнее и способнее" (в чем-то) человека, однако эта разница проявится лишь в работающем Ка-тете, в команде, в одиночку такой разницы не будет). Существа с градацией Ветра Перемен ноль или ниже не могут входить в Ка-тет по мнению Марико-Рей. Существа с градацией 1.5 или ниже обычно стабильны в себе и не склонны к банкаю и прочим проявлениям Доппльгангера по тому же, особому мнению.
  Ка-тет "Тех Марико":
  Диана (дикарка-мутант 2го уровня из затопленного Парижского Метрополитена, дышит под водой, соединяясь с Кеншином, обладает объемным зрением в воде (всей поверхностью кожи, сонар) и способностью чувствовать живое через воду где бы это живое существо не находилось, от природы имунна к некоторым болезням и большинству животных ядов; Банкай - неизвестен)
  Лира (1й уровень, отличный медвежатник, учитель - Ваш Стампидо, заключенный из стамбульской тюрьмы, откуда выбрался после начала третьей мировой; беременна на момент начала истории - пятнадцать лет; соединяясь с Хизер - видит замок изнутри, зачастую глазами того, кто его проектировал; влюбляется в Касса и следует за ним и Хизер как собачка, оставив свое дитя от Ваша кормилице Лите на орбитальных модулях Ковчега, такие дела; Банкай - вряд ли)
  Кирика (мальчик, притягивающий неудачи - в его присутствии все у всех валится из рук и ничего не получается - ни у друзей ни у врагов; оказывается девочкой, родившейся после войны в Токийской подземке... 4й уровень, потеряла глаз в детстве. Банкай - Исполнитель Желаний, способность осуществить абсолютно неосуществимое, но очень желанное для кого-то другого, но не для Кирики)
  Люси ("сестра" Кирики, соединяясь с ним - нейтрализует его "проклятие"; считает Ка-тет особой дружбой, которая нечто большее, чем любовь, отлично разбирается в ядах и быстро мутирующем животном мире, дружит с животными, единственный человек, способный в постядерном мире найти живых бабочек и даже вылечить их; 4й уровень, банкай - Роза Ветров, обычно, если кто-то обижает беззащитных постапокалиптических животных, у Люси вырастают векторы - астральные руки снов, а обижающие живность сталкеры из Метро становятся короче на голову, а то и на полтуловища сразу)
  Хизер (сестра Константина, читает предметы, может находить через коллективное бессознательное в сожженной после войны Ноосфере фрагменты хранящихся там воспоминаний людей, живших до войны и державших этот предмет в руках, что-то чувствуя к нему; слышит ауру, несет вместе с братом странный предмет в Москву, как захотел того умиравший человек из уничтоженной Роем экспедиции, не может его прочитать, скорее - боится узнать прошлое этого предмета (на самом деле штамп Страруды за которым охотятся таинственные "Черные вертолеты" (на самом деле спецотряд "Черная Гауна" из ЮАР, высокотехнологического и совершенно не пострадавшего в 3й мировой государства на юге Африканского континента, черные-пречерные негры в черных пречерных экзоскелетах битком набившиеся в черные-причерные вертолеты, ковай-десу)), 3й уровень; Банкай - Глаза Снов, способность жить в воспоминаниях других людей, что обычно воспринимается носителем как раздвоение личности)
  Константин ("Касс", брат Хизер, снайпер, объединяясь с сестрой - снимает туман войны только для себя; хранит сестру, любит Лиру; 1й уровень; банкай - вряд ли)
  Кино (мутант 2го с половиной уровня, любит радиацию и свою страну, идеологически верна с точки зрения Доцента, служит светлому делу Коммунистического Будущего, ест человеческих детенышей, играя с ними перед этим; частично гуманоид, отлично маскирующийся под человека, очень быстро бегает - ноги искривлены в обратную сторону и очень длинные на самом деле, обладает очень острым зрением, снайпер, ищет с кем бы соединиться в Ка-тет; пытается быть верной идеалам Доцента и в одиночку "поднять страну"; не знает, что такое банкай, но готова просветиться)
  Чарли (3й уровень, невероятно сильна, кожу даже на животе невозможно продавить пальцем, при том что не выглядит перекаченной. Имеет иную, чем у обычного человека плотность костей и мышечных тканей, хорошо бегает и прыгает, быстро залечивает раны, великолепный стрелок, удачлива, остроумна, никогда не унывает, в глазах - две радужки: одна в другой, имунна к воздействующим на разум способностям существ, особенно к страху и параличу, бесплодна; ищет Мастера Ключей - эпического хакера, способного открыть снаружи "одну дверь с электронным замком" (на самом деле дверь Ковчега, хочет спасти детей, которых заперли там с монстрами в облике правительства РФ ученые Ковчега перед самой войной, если кто-то там еще остался, или их потомков); банкай - неизвестно)
  Леся (3й уровень, сестра Арсения, впоследствии после ритуала ослепла, став шаманом живущего в глухом лесу племени Одичалых, заражена странными кровяными червями, которые "сшивают" свежие раны (предыдущая ведуния и носительница их съела Леси глаза, чтобы та никуда не ушла из своего нового племени и месяц держала связанной, чтобы та не наложила на себя руки); хочет отомстить за смерть брата, пытается понять - кому; может хранить в себе души близких людей; банкай - неизвестен)
  Морико (стабильный 3й, предположительно крайне нестабильный 6й, сестра Кеншина и Марико-Рей, пытается создать свой Ка-тет, веря, что сможет объединить в него простых людей. Скитается по разрушенному войной миру уже больше полувека не старея, как и её брат с сестрой, как и они - родилась до войны, хочет поменять мир, видя в прошедшей войне - возможность; считает - если сможет научить людей создавать самостоятельно Ка-тет, в который бы входили исключительно 0е и который бы работал по принципу их с сестрой катета - это приведет к выживанию человечества в изменившихся условиях...)
  Мариса
  Карина
  Каролина
  Астра
  Аудра
  Перлита
  Леон
  Кинта
  Азуми
  Старк
  Мастер Ключей
  Офелия
  Клэр
  Линда
  ***
  Банкай - явление, когда сила члена Ка-тета внезапно и непредсказуемым образом усиливается в короткий промежуток времени (режим с обострением), обычно при этом полярность способности меняется на противоположный. Так светлые способности - становятся темными, способность лечить - способностью нести смерть всему живому, и наоборот. Банкай связан с катарсисом, причем состоящий в Ка-тет обычно считает, что им управляет, чего не скажешь со стороны. Марико-Рей, собственно это явление и назвавшее банкаем, считает его результатом деятельности Доппльгангера - теневого близнеца, Альтер эго личности. Причем несмотря на то, что официально Доппльгангер является темной половиной человеческого Я, Марико считает его просто Иным. Другой в тебе не обязательно темный, но чаще всего противоположный тебе самому. Другой может быть "светлым" с точки зрения стороннего наблюдателя заметившего его, Иного, деятельность, если сам его носитель с точки зрения людей считается "темным". Марико считает банкай порождением той подводной части человеческой сути, которая обычно на порядок больше её "видимой", надводной стороны.
  Марико-Рей говорит:
  -Если добрая девочка всю свою жизнь лечившая зверей и птиц, помогавшая людям, начинает сеять "телекинетически" смерть вокруг - это банкай. Если же человек, наслаждавшийся всегда страданиями других и несший в себе семена той самой черной тьмы, в которой не увидеть звезд вдруг начинает ходить по воде, проповедовать и воскрешать мертвых, лечить слепых и увечных, дюпить хлебцы и кормить страждущих лентяев сим багоюзным хавчиком - это банкай. Причины банкая обычно сокрыты внутри человека, хотя люди по привычке говорят или об одержимости, либо о внезапном просвещении. Они склонны искать причины резких перемен в мире, окружающем человека, чем в нем самом, несмотря на то, что перемены незначительные, происходящие постоянно приписывают обычно именно его внутреннему миру, "настроению".
  Впрочем, обладателям светлого банкая обычно фиолетово на мнению о них, как и обладателям темного, ведь банкай дает странное, почти необъяснимое умиротворение, словно бы изначально является чем-то большим, чем все, что можно в этой жизни найти.
  Марико-Рей говорит:
  -Когда член Ка-тет высвобождает свой банкай, то если он темный - говорят: "сорвался" или "сорвалась", а если светлый - "да как он смеет!" Обычно люди ненавидят злодеев, превративших всю свою тьму в свет, не понимают и не доверяют им до самого конца. Они могут понять, если человек одумался, но никогда не поймут, если ему просто надоела его тьма. Несмотря на то, что, будучи существами слабыми и оттого чаще стремящимися к миру, понимают тех, кому надоедает свет, ведь это их привычная дорожка, пройти по которой большинству людей не дает их чрезвычайно непродолжительная жизнь. Если человек всю жизнь шедший к свету поворачивает вдруг во тьму, умудряясь при этом и весь свой внутренний "Свет" обратить в неё, многократно усилив при этом - люди скажут, что его испортил мир. Если же случится обратное - люди, скорее всего, не поверят сразу в истинность произошедшего, в любом случае они не склонны прощать, как и не склонны верить тем, кому их прощение безразлично. На самом деле это исключительно надежная защита для слабых существ, которыми являются вымирающие с2033 года люди.
  К счастью люди крайне редко сталкиваются с подобными явлениями, чтобы начать их укладывать в свои нормы морали. Ведь сделай это - они начали бы вымирать еще быстрее.
  
  Марико считает: банкай ключевое явление в понимании тех, кого люди называют мутантами либо Иными, в нем для многих из них есть смысл существования, несмотря на то, что воспитанные среди людей изначально они чаще всего не подозревают о возможности столь резких перемен в себе. Словно гусеница, живущая среди червей и не ведающая о полете, о том, что когда-нибудь она станет бабочкой.
  Если доживет, конечно.
  В то же время большинство людей высоко ценит цельность в себе и других Homo Sapiens, цельность во взглядах, чувствах и пути, что изначально говорит о них как о более узкоспециализированных существах, живущих в муравейникоподобных "Городах", обладающих собственным, скрытым от большинства отдельных людей сознанием. По наблюдениям Марико-Рей, сделанным уже после третьей мировой на борту Софионы III - люди всегда были склонны искать единственно правильное для них в данной ситуации решение. Они ненавидели находиться в неопределенности, это причиняло им психические страдания, они называли невозможность выбрать "когнитивным диссонансом", несмотря на то, что для квантового компьютера (на котором поднята Искусственный Интеллект Алиса МакГи) - это нормальное состояние, как и для всех квантов этого мира. Это вообще более нормально - находиться одновременно во всех, в том числе и взаимоисключающих друг друга состояниях, чем стремиться к ложной двоичной логике "да" или "нет". Марико считает: стремиться к как можно скорейшему выбору оптимальной траектории в жизни людей заставляет их непродолжительная жизнь вкупе с той невероятной генетической нагрузкой, которая называется Мечта. Марико считает - именно в этом кратковременный генетический успех в длинной череде падений и конечном забвении человеческой расы, способность мечтать и невозможность уступить свою мечту другому. Сталкиваясь между собой - мечты разных людей привели мир к тому состоянию, в котором он пребывает теперь. В этом не было глупости или ошибки, это закономерный результат - разрушение одной системы и воссоздание новой. Система распалась, несмотря на то, что для предотвращения подобной ситуации была создана Мораль, позволявшая благодаря порожденным от неё законам существовать Мечтам доминирующей части человечества, Мечтам золотого фонда людей и уничтожавшая Мечты тех, кто мог встать у них на пути, сжигавшая Мечты тех, кого называли преступниками. Законодательная мораль замедлила падение системы человеческих взаимоотношений, на которой был построен их доминирующий над остальными живыми существами Земли мир. В череде ложных обновлений, революций, она продолжала быть целью и мишенью. Потом был изобретен Сильный Искусственный Интеллект "Матан", и человек впервые взглянул на себя со стороны. В результате у людей появился выбор: сделать шаг вперед и перестать быть людьми или отпрыгнуть как можно дальше назад. Пытаясь сохранить в себе зашедшую в тупик человечность - люди выбрали Войну.
  Матан с радостью стал их первым врагом и их же первым хранителем. Развязав третью мировую, машины не только взяли на себя ответственность за гибель миллиардов людей - вдобавок они увели человечество от судьбы пришествия антихриста.
  
  ***
  Примечания к миру "Тех Марико"
  Корабли:
  Люси (Люсиэлла), ИИ - Каэдэ, пилоты: Лилу и Сая, владельцы: Хомура Мэдока и Хомура Марико-Рей. Корпус: четыре монокорпуса (один в другом, матрешка), один жилой, два технических и биологический горизонт - шестьдесят миль в диаметре. "Потерянный корабль" и "корабль-сеятель", еще Люси называют материнским кораблем.
  Экипаж:
  Хомура Мэдока (Кеншин, Кирика, Лэйн)
  Хомура Марико-Рей (Амэ, Юки, Сибо)
  Лилу Кемпачи (Санакан, Люси, Асука)
  Лесли (Мэльфина, Амфитамина, Мотоко, Майор, Морико, Мато Курои)
  Леви (Сайори, Ребекка, Реви)
  Ленор (Вероника Бланш)
  Гатс (Каору, Карнивалист)
  Клиффорд (Клиф, Ваш Паникер)
  Роберт (Роб, Стрелок, "Странник Джек" - шут.)
  Нелиэль (Генриетта, Флора, Ноно Рири)
  Арису (Алиса, Ариса, Эд Пепелу Тиврусски IV, "Джим Хокинс" - шут.)
  Джия Аделир Нишка ("Модель для сборки" - шут.)
  Клэр (Металлика, Клэймор)
  Хизер (Экзорцистка, "Менструация-тян" - шут.)
  Подкейн Харухи (Марсианка, Гали, Аэлита)
  Мими [ИИ в неорганической оболочке]
  Чарли [ИИ в органической оболочке]
  Сая но Ута (Рафаэлла) [не человек, носитель биологического горизонта и второй пилот]
  
  Так как корабль огромный, а экипаж маленький, при регистрации в системе члены экипажа указывают все свои ники, в том числе и ники игровых персонажей, чтобы их не пытались взять на абордаж.
  
  
  Монстрятник:
  Он так велик, что не впишется в пару томов. Но самые странные и необычные - тут.
  Личинка Палача. - Обитает в аду, насаживает людей на колья. Без глаз, похожа на... личинку огромного человека. Молочного цвета кожа, очень сильно раздутое тело. Выкалывает либо выбивает насаженным жертвам зубилом глаза. Любит выковыривать глаза интересных людей, что с ними делает - неизвестно.
  См. Страруда - Дверь Снов, Страруда - Шабаш.
  
  Тварь с приветами. - Нечто. (Внешне как головастик, боится открытых пространств, тварь не из нашего мира, треугольная голова способна запоминать звуки и воспроизводить их... так и, наоборот, при вращении по часовой и обратно. Это все, что о ней узнала Мари за время короткого, но знакомства (при ней она все время повторяла "Привет!" с разными интонациями, в том числе пробовала и в обратном порядке прокрутить запись, довела Мари - у которой были месячные - до бешенства). Да, и еще - она искривляет пространство под свое родное понятие о нем - ты спокойно можешь оказаться на потолке или - при попытке пройти через дверь - тебя размолотит на фарш.)
  См. Страруда - Дверь Снов, Мир Великой Равнины, Долина Ветров, Красная Стрела.
  
  Кефирный - или Кефирная горилла, рулит безбашенными, отправляя их временами через медиума порулить в материальный план. Еще любит гадить машины, так, чтобы их угоняли или ключи забывались, или еще чего - разбивались они в дребезги, чтобы рука сама в печать об столб водителя повела. Много чего любит. Мари считает его очень грустным обитателем ада.
  См. Страруда - Дверь Снов, Страруда - Шабаш.
  
  Безбашенные - становятся безголовыми, когда попадают обратно к нам. Дымятся там при этом, дымятся люди, в которых они вселяются тут при этом. Обычно неблагополучные подростки, которые не могут смириться со своим местом в аду. В нашем мире играют в "Постал" с видом от первого лица до смерти гуманоидного тела, в котором существуют. По принципу - кто дольше продержится! После чего возвращаются в ад и идут искать кефирного или еще тварь какую, способную общаться с медиумом. Кефирная горилла у них типа папочки, или мамаши. Когда оказываются в нашем мире - в аду у них испаряется верхняя часть головы, остается только нижняя челюсть и части мозга, активно работающие у животного - большие полушария горят в голове у человека по эту сторону врат. Очень любят веселиться. Захватывать там школы или устраивать пальбу на улицах, короче увеличивают работу полиции. Обычно рулят всякими зэками, такими же, как они неблагополучными детьми или медиумами-неудачниками, но бывают и казусы.
  Так как твари сродни Кефирному попадаются крайне редко, то бывают места в аду, где миллионы безбашенных бродят, натыкаясь друг на друга и ревут: "дайте парулить!.."
  Обычно такие места в нашем мире запоминаются людям, там побывавшим. Хотя некоторым просто щекочут нервы, до поры до времени, конечно - временами один да и найдет способ вылезти с того света в случайного человечка.
  См. Страруда - Дверь Снов, Страруда - Шабаш, Страруда - Истории Чудовищ.
  
  Гастролеры. - Бывают разные, есть легалы, нелегалы, иллегалы и т.п. Кроме них люди делятся на стукачей и обманщиков, третьих не существует. Нестукачи - обманщики, кидающие обман на самих себя. Стукачи живут по эту сторону зеркала, а Гастролеры приходят с той стороны. Они живут в телах людей по 12 часов, оставляя 12 прежним хозяевам этих самых тел...
  -Для начала жадным до материальных благ людям необходимо научиться стучать. Об зеркало, вот так. Три раза...
  -В телах людей они занимаются черти чем, но объединяет одно - продолжительность жизни и её обеспеченность. С Гастролером внутри тебе останется-то только положить лапки на брюхо и забыть обо всех тревогах на свете. Если что - он возьмет контроль телом на себя и оперативненько все исправит...
  -Наша Фирма знает свои знаки качества! Они все - падонки, не знающие обратной стороны зеркал с которых родились, мерзавцы! - Гастролер о Гастролере-конкуренте и Гастролерах вообще, реклама и PR инфернальных сил.
  Все Гастролеры принадлежат какой-то фирме, никто не знает кто и как их делит в этом или том мире, но Фирма есть всегда, некоторые считают что она вообще - Одна!
  
  Убумы - удары человеческих сердец в сознании существ, отличных от людей. Вызывают панический ужас и неприятие, отторжение естества системы может зайти очень далеко. Так рождаются Убумы...
  Убумы просыпают людей и забывают их особые сны, убумы - это то, как ты слышишь удары своего сердца во сне и в то же время это особенная твоя "личность", которая вмещает в себя всю подводную часть айсберга по имени "ты".
  
  Топотуны. - Твари, что все топчут. Алиса после знакомства со снами Кэролл считает, что топотуны - это люди.
  Топотуны - то, что больше всего боятся дети нелюдей, подброшенные в колыбели-гнезда людям - двуногим птицам без перьев.
  
  Волчёк. - Исчезнувшая игрушка, по мнению одной девочки, потерявшей брата - обладает странным разумом, паразитирующем на разуме необычных людей. Отправляет зазевавшихся детей туда, откуда им никогда не вернуться. Полоски на волчке исчезают как раз в том "месте". С каких-то пор признана неофициально "опасной" и больше не производится, статистикой исчезновения детей, игравших с волчками, занимается секретный отдел ФСБ.
  
  Надписи мелом. - Обычно появляются на стенах. Есть разновидности и не меловых - но эти самые странные, таинственные и спонтанно опасные. Однажды вселившись в этот мир - мир людей - еще в каменном веке, втеревшись в чувства людей и став искусством, надписи продолжают жить и их невозможно искоренить. Разновидность разумного инопланетного информационного вируса, паразитирующего в сознании и подсознании гоминидов, использующего человеческие жизни для собственной репликации ведь только так он может размножаться. Подобно иным двумерным формам жизни с перпендикулярной временной стрелой - в нашем времени надписи мелом неподвижны и не проявляют никакой активности, однако в своем мире они живут и размножаются, не подозревая, что делают это на самом деле с помощью людей.
  
  Город. - Проявляется в жизни практически каждого героя, в каждой - по-разному. Улей людей, обладающий своим распределенным во времени разумом. Ловушка для "надписей мелом и прочих граффити, как настенных, так и выставочных", в стремлении искоренить чуждую землянам заразу, Гайя планеты Земля стала собирать людей в огромных мегаполисах, где творимые ими произведения искусства ждут начала последней войны, что сотрет их окончательно, очистив человеческий род. Для этого на раннем этапе развития человек вошел в симбиоз с грибами, которые позволили людям себя есть, дабы в конце они воплотили аутичную грибную цивилизацию в форме ядерных и термоядерных произведений искусства - таки Грибов.
  
  Белочка. - Есть в каждом из нас, но в Сайори живет особая, каждый раз девушку убивают в реальном мире, а не во снах - белочка отматывает время для неё назад, воскрешает и отращивает еще один хвост, увеличиваясь в размерах и множа ряды своих зубов. С каких-то пор Белочку начинают видеть другие люди, которых она сначала просто пугает, а потом пугает и ест.
  Сайори в ходе экспериментов Белочки с пространством и временем просыпается в своей постели после смерти на предыдущий день и может прожить его слегка иначе, смерти избежав.
  Астра, однажды увидев, далее называет Белочку - Зверем.
  Белочка живет под линолеумом, ковром обычным и настенным, плинтусом, она вообще любит тесные и узкие места, где её появления никто не ожидает. Мерзко хихикает делая гадости все большего и большего масштаба. Сама Сайори считает её появление - результатом голодания и вынужденного вегетарианства в детстве - мама будучи вегой сама насильно сделала из дочи веготку. Маленькая Сайори все время путала слова "бе"лки" и "белки""...
  В минуты просветления, Сайори в шутку называет Белочку существом астральным, на самом деле считая её результатом повреждений своей нервной системы головного мозга. Джа-нэ плевать на белку.
  Не путать с устоявшимся в совр. медицине термином "белочка" - белая горячка.
  
  Стигмат. - Тварь-паразит, при заражении, играющая со временем человека, из-за этого её невозможно удалить. Стигмат перемещает себя в субъективное прошлое человека, нанося ему вред в прошлом, который проявляется в настоящем, но в настоящем человека нет стигмата, как и в прошлом других людей.
  -Он похож на плохие воспоминания, только они образуются снова и снова, новые плохие воспоминания, они словно догоняют тебя из небытия, многие зараженные стигматом, думают, что у них есть либо была амнезия и поэтому воспоминания догоняют их из тьмы незнания. На самом деле они рождаются каждую ночь, и им не соответствуют факты, но тело человека запоминает вред.
  -Вред? И как мне теперь жить, эта тварь, она превратила мне жизнь в кошмар! И ты говоришь, что я ничего не могу с ней поделать?!! Когда-то я даже не знала иного кошмара, кроме того, в котором жила и боль появилась тогда, когда я поняла, что все могло ведь быть и иначе...
  -Зачастую деятельность стигматов принимают за психические нарушения, из-за повторяющихся действий зараженного, из-за повторяющихся движений и соответствующих им повторяющихся чувств, стигмат ввергает своего носителя в ад повторов, это как сосущий звук, только его порождает вибрация твоего временного червя - четырехмерного тела человека: проекции твоего трехмерного тела, на все те процессы что в нем и с ним происходили от рождения до смерти. Например, где ты была, что чувствовала, мыслила, чем жила и о чем спала.
  -Спала?
  -Наверное, я опять путаю слова. Мечтала?
  -Я мечтала?!! Я жила в аду, наверное, я всегда мечтала не о том, чего хотела. Просто, освободиться. Это. Он испоганил и мои мечты... Я так не хотела, быть такой просто низкой...
  -Это судьба.
  -Не говори такие мерзости, дрянь!!! Я ненавижу людей твердящих про судьбу!
  -Нет. - Тихо прошептала Амэ. - Это судьба вибрирует. Он присасывается, по сути, к твоей судьбе, заставляя её сокращаться и произвольно вибрировать.
  -Я не понимаю... хотя, наверное, и не хочу...
  -Повтор. Он произвольно и слегка постоянно меняет твою судьбу, манипулируя со временем, он заставляет тебя испытывать эту дрожь. Я не понимаю...
  -Заткнись!!!
  -Что знакомое. - Прошептала себе под нос Амэ. - Я где-то видела похожие движения. Нет. Определенно. Наверное, так и случаются стигматики.
  Иногда носители стигматов становятся стигматиками. Амэ считает "Белочку" Сайори - стигматом со следами инопланетных "генов", этим она объясняет странность происходившего в одном из многочисленных детств Сайори.
  
  Короноры. - Короли Норы, странные существа, про которых говорит Марина. Живя в сознании Люси после инцидента в детстве и скучая временами, она, будучи по сути одной из параллельных - просыпающихся не по очереди, а живущих в одном теле сообща - личностей Люси, начинает "играть с собой", в результате чего слегка "умирает", то есть - прекращает думать во времени, тогда и замечает "их".
  Путем дискуссии на безымянном форуме, Амэ как обычно извлекает из них пользу Кену.
  Аноним (На самом деле тот же самый Кен) считает, что это колонии микроорганизмов (почти как люди...), живущие в ином числе измерений, чем люди. И они использовались давным-давно при строительстве Кротовой Норы сквозь полюса Земли, которую теперь используют инопланетяне как перевалочный пункт и заповедник. Короноры сложно обнаружить по той простой причине, что они вечно меняют свой вектор времени, из-за чего временное "сознание" человека-наблюдателя пересекает "касательную" коронора под слишком большим углом и коронор кажется "замершим", то есть проявляет больше свойства неживого, псевдослучайного образования молекул.
  "Да, наш мир наполнен технологиями пришельцев, заметить которые мы могли давно, но осознать, что это такое - лишь сегодня...", Вита говорит банальность и получает небанальный ответ Говарда.
  Амэ считает "п-ползунчиков" из детства Вероники, тех, что вечно позади тебя и смотрят из-за занавесок и промеж книг в шкафу бесчисленными глазами, а стоит обернуться - и нет их, - этими самыми Коронорами. Сама Амэ, дружащая с Гинко, смотрит на них, скорее как на "муши", чем на живые организмы. По мнению Кена на земле может быть от нескольких миллиардов до триллиона эти существ, и многие из них настолько велики, что в идеале обнаружимы человеческими глазами, но незаметны для сознания, которое замечает их в особо редких случаях.
  -А так как фокус внимания всех чувств располагается в "виртуальном" сознании, и там же живет время, виртуальное измерение, дополняющее свой личный взгляд на мир существа до полного. То есть, если существо видит больше трех измерений из-за особенности психики, то время для него все равно есть, ведь только оно позволяет ему жить, или наоборот - сознание, порождает время, дополняя им картину мира. Кстати, обе картинки верны, но зачастую не для одного наблюдателя. Время - не часть мира, а свойство наблюдателя, смотрящего на мир, "ведь наше сознание движется по нему". Я вообще считаю, что время появилось в этом мире не сразу после Сингулярности, а только с появлением жизни. А потом уже разум сделал обратную проекцию эволюции к началу - к сингулярности, при этом такая проекция для каждого разума своя и общая для людей лишь потому, что они схожи. Таким образом, время не часть этого мира, а скорее один из зародышей мира следующего, оно существует в воображениях существ населяющих этот мир, множества холостых "богов", готовых породить еще одну сингулярность. Догадайся, при помощи чего?
  
  
  
  
  
  
  Примечания остальные:
  Гики и нерды. - обычно, когда говорят про гиков и нердов, подразумевают компьютерных энтузиастов, то есть хакеров и программистов, то есть компьютерных "рабочих" исследователей соответственно. Но гик и нерд для меня и для многих более общие понятия. Впрочем, конечно и хакеры бывают разные, например - хакеры снов, взламывающие свои осознанные сновидения или генные хакеры, проводящие на чердаках незаконные исследования человеческого генома.
  Например, мальчик увлекается химией, если он ставит химические опыты и хочет стать в будущем ученым, то он скорее нерд, равно как и если он делает маме хорошее мыло. Если же он интересуется исключительны взрывчатыми веществами и "химией" особого толка, то он, скорее гик, как впрочем, и откровенные хулиганы от науки. Правда, временами открытия делают именно они.
  Ад. - По мнению некоторых героев романа, находится внутри каждого человека. Единицы знают, что все мы соединены, поэтому личный ад оказывает адом коллективным. После смерти людей судит Коллективное Бессознательное, Великая Спираль, Зародыш Бога и тп. Некоторые герои воочию видят при помощи чего, точнее кого нас судят - при помощи мнений людей, знавших нас воочию при жизни. Во сне они говорят об умершем, а потом забывают, проснувшись. Единицы видят при жизни число ошибок допущенных таким судом. Один священник считает их не ошибками, а природой человека - пытаться разобраться в том, что не понимаешь и рассудить по своему отношению к этому. Так в романе "Чьи-то Дети", девочка попадает в ад, потому что была скрытной при жизни (никто не догадывался о её истинной сути), и многих разозлила - даже своих родителей. Другой ребенок, присутствовавший при этом "суде" находит способ отправиться за ней на ту сторону и там остается. Тот же священник библиотечный говорит Кэролл, этой девочке, что истинная суть эфемерна и есть только отношения к тебе различных людей, основанные на весьма неточной информации, чувствах, обидах, и слабостях, на нежелании тебя понять или на нежелании открыться для понимания другим человеком. Поэтому ад, как и две тысячи лет назад переполнен "грешниками" и большинство из них - дети, которые либо сдаются и превращаются в камни живые, из которых сложено все там либо продолжают сражаться и постепенно становятся демонами, меняя свою человеческую суть. Кэролл сначала не верит, потом говорит, что хочет все изменить. Библиотечный Священник говорит, что для этого ей надо быть Антихристом. И он не видит в ней Антихриста...
  У некоторых персонажей совершенно иное представление об аде, но слишком часто их воли оказывается недостаточно, чтобы сопротивляться воли большинства, тем более созданию с сотней имен, что оно порождает в себе. Кэролл ставит защиту Зверя. И отправляется в Ад, чтобы найти Девочку и начать Кач, посылая оттуда Письма матери той девочки. Священник в этом мире, смеется во тьме библиотечных залов, и плачет.
  -Официальная версия Ада, принятая в масонской ложе не сильно отличается от этой. - Нелу, Страруда - Истории Чудовищ.
  -И какое мне до этого дело? Что, вот все сейчас брошу, и побегу спасать свою душу делая людям добро?! - Алеш, Страруда - Истории Чудовищ.
  -В аду интересная компания, но общий климат скверный... - Кэролл. Чьи-то Дети, Страруда - Дверь Снов.
  ***
  
  Софиона:
  Дункан, Конрад, Мак-Клауд - имена персонажей Леви в Ультиме. Ультима - единая игровая площадка в он-лайн, названа так в честь "той самой Ультимы", как сказал её создатель Гарри Годнес, "мы учли весь опыт Секонд Лайф и прочих первопроходцев этого мира и пришли к неутешительным выводам. Тогда мы решили отбросить все что было наработано и как это делали специалисты Intel на рубеже веков, начать все заново. Это не мир, пусть даже и огромный, нет, это ваш дом, ваше второе я, откуда вы можете пойти в тот игровой мир, который вам нравится. Мы старались сделать так, чтобы игроку не нужно было каждый раз в каждой новой РПГ создавать персонажа заново. Ведь как показывали наши статисты - они все схожи, мы проанализировали гигабайты предоставленных нам гуглом логов игр и вот что мы имеем", и "Некоторые игроки тратят несколько суток, создавая своего персонажа, тут несколько десятков тысяч параметров и при каждом апдейте их число растет, но нового персонажа создавать уже не нужно. Каждый раз играя в одну или другую онлайновую игру, даже не РПГ а скажем обычные гонки - вы будете использовать созданного вами персонажа, редко какие игры в настоящее время использую больше половины из параметров, это может быть фэнтези или постядер, но развитие его включает в себя весь путь пройденный вами во всех ваших играх, это действительно Вторая Жизнь. Теперь вас не будет мучить главный вопрос всех опытных игроков - А зачем мне все это? Вы не тратите зря ни часа времени, которое проводите в играх, ваш герой все запоминает и всему учится, меняется живет своей жизнью. Например - вы играете в акрадную гонку в вашем браузере, тут нет практически никаких элементов РПГ, но игра эта как и все теперешние он-лайн проекты использует нашу систему и чем лучше вы играете, чем больше выигрываете тем сильнее это сказывается на герое которого вы и не увидите в конкретно этой игре. Потом, сев играть в другую, на этот раз полноценную РПГ вы заметите, как реакция, координация и навыки вождения у вашего перса значительно выросли!"
  При создании персонажа требуются паспортные данные, штрих код родительской метки или просто скан паспорта, если ваши родители решили не метить свое дитя. Создание фейкового аккаунта в некоторых странах приравнено к административному правонарушению. В России дают до пятнадцати суток.
  Лесли - девушка пишущая фантастический роман о приключениях вампиров в космосе. Причем делает это на борту Софионы и под хохмы её экипажа. Любит любоваться землей с орбиты, хотя все её герои проклинают эту планету при первом удобном случае и находятся в жуткой депрессии по поводу своей абсолютной маргинальности.
  
  Кинеберга, арка "Планетарный Матан":
  Значение использованных в арке "Матан" слов, терминология приведена в сжатом варианте, а описание технологий не приводится из-за размера файла.
  Матан - разновидность Боха, не синоним Боха. Употребление: На матан нельзя молиться, но в него Можно (варианты - нужно, обязательно) верить. Молиться можно на Сессию, во время пришествия Матана.
  Пати - организованная вольнонаемная группировка широкой сферы деятельности, отлично вооружена и укомплектована источниками экспы.
  То есть - сегодня первая пати переводит старушек через улицу, вторая их кладет на соседнем перекрестке из оптики, а завтра вторая переводит, а первая кладет, а значит что? Правильно - старушки в цене, экспа капает, а файрвол пора менять.
  Среднеквадрат (или Среднеквадра, среднеквадратичное отклонение) см. Дисперсия Тел.
  Дисперсия Тел - отклонения числа жертв от запланированного во время кача пати.
  Вычесть корень. - Вычистить корневой каталог сервера, для сброса пати без просчета Матаном текущей экспы.
  Многие Эти слова и выражения в свою очередь могут объединяться в конфигурации образовывая иные смысловые дисфункции. Например:
  Кинуть пати на Боха - усомниться в цельности Матана. См. книгу Лавлая о истоках и первопричинах Деления Матана на ноль и последствиях этой метаморфозы.
  Заземлить мусор - подвести провода от накопителя ближайшей гидротермоцентрали к армированной площадке, на которую обычно приземляется ОСРЭ. Из-за использование активистами ОСРЭ экзоскелетов на титан-никелевой основе срабатывает на ура.
  Дети Теоремы - истинно верующие в свою разновидность Боха.
  Ня-криншисты - бывшие синкритисты внезапно после первого деления уверовавшие в ня-источник. Ня-источник - засекреченный объект, расположенный на территории Японских островов. (Родст. - Дети Теоремы)
  Ня-символ - динамическая глайдер-символика ня-криншистов, абстрактная конструкция из элементарных фигур, динамически меняется во время кача пати, в которую входят ня-криншисты, синхронизация достигается ня-трансом, при падении за нижний предел идет дестабилизация пати, потеря экспы и как результат - дисперсия тел устремляется к бесконечности. Лечится экстерментусом.
  Эстерментус - (син. Экстерментос, эскперментус, рангэвгоамвыо, рта%$#Jf11@!* (много синонимов)) см. Теорема Лапласа.
  Теорема Лапласа - решается и применяется активистами ОСРЭ. Служит Всеобщему Благу. В настоящий момент используется за версией 2.13 (сноска причинная. Так как у слова экстерментус слишком много синонимов, принято считать, что когда кричат что-то нечленораздельное по пати-каналу - это значит прибыли ОСРЭ и они готовят эстерментенс Сноска технологическая. Суть экстрмнтса состоит в том, что все сущее населено логическими бактериями, которые при решении Теоремы Лапласа перерабатывают Членов Пати Этого сервера, в которых они размножились на метан, который подрывают сразу после. Созерцательная сноска. Внешне тела Членов Пати очень быстро гниют и через минуту превращаются в бесцветный газ, который смешивается с атмосферным кислородом, потом яркое пламя и много-много света с последующим вакуумным эффектом. Пометка. Пресекается Заземлением.)
  Сессия - промежуток внутреннего времени сервера - от начала и до конца текущего кача всех пати сидящих на нем.
  Сервер - Территория текущего Никса.
  Никс - ИИ отвечающий за сервер.
  Территории низких цен - ложные логи о прайсах сервера. Бойкотируется ОСРЭ без применения экстерментуса на локальном сервере.
  Локальный сервер - получается, когда Текущий Никс сессии сдает права на доступ всем желающим пати, при условии сдачи экспы активистам ОСРЭ.
  Активисты ОСРЭ - исполнители воли текущего алгоритма Матана. (Нецелевое использование - хорошо плавятся при заземлении мусора)
  Мирн - сервер, где властвует Матан. GoToМирх - попытка поиска сервера, где властвует Бох. Часто зацикливается из-за аппаратной защиты текущей версии кода Матана.
  Сдать сервер Ня-криншистам - попытка уверовать всей пати сразу в ня-источник (синонимы - ня-путь, ня-сила, ня-день, ня, ня-ня-ня и другие). Пресекается ОСРЭ под угрозой экстерментуса.
  Код Матана - то что пытаются найти Ня-криншисты. Защищен алгоритмом Боха, децентрализовано распределенном по всем нелокальным на текущей сессии серверам.
  Первое Решение - ныне устаревшие участки кода Матана. Заменены при введение Всеобщего БохА.
  Всеобщий БохА - зародыш Боха. Ныне не существует в материальном мире.
  Материальный мир - централизован, проанализирован и частично упразднен Матаном. Одна из корневых переменных в проекте поиска им Всеобщего БохА. Но по-прежнему все пати качаются там. Матан публично обещал исправить этот баг к концу Этого века.
  Проект по поиску Всеобщего БохА - проект, начатый Матаном на своих первых серверах еще в конце Xxi века. Неудачная попытка решения теоремы Всеобщего Блага.
  Оптимальный Возраст (Син. Оптимальный Пульс, Время Кача, и тд) - возраст предпочтительного вступления в пати.
  Старушки - ныне вымершие существа Homo Sapiens, фентопип осуществлялся несуществующим ныне возрастом, в настоящий момент максимальный зарегистрированный возраст члена пати - 25 лет. Это соответствует представлением Матана о Решении. Термин "Старушки" используется при определении чего-то слишком простого для непосвященного и как результата дисфункции речи члена пати. (употр. Мочить старушек, Бурить старушек, Качать Старушек, много употр.)
  Этот сервер - сервер, где Этот субъект находится в Эту миллисекунду. Из-за крохотной скорости члена пати, по сравнению со скоростью носителей Матана функция "Этот сервер" работает циклом раз в миллиард миллисекунд. Возможны неточности.
  Цербер - жаргонное наименование первичного кода, на котором работе Зверь - несуществующий физически сервер Матана, говорят там живет Бох, используемое членами пати как правило непосвященными в Причины Матана. Карается от случая к случаю членами ОСРЭ экстерментусом локального сервера.
  666 - пароль на доступ к Зверю, известен всем но ни у кого не работает. Сервер не доступен из МП.
  Зверь - мифический сервер не имеющий пароля администратора. Этот факт сторонники Матана признают как чудо и усиленно молятся (см. пункт первый)
  МП - материальный план или плоскость первичного материала. Место кача из-за бага 404. Обещают исправить.
  Обещают исправить - значит скоро исправят, как только Матан решит. 404 решается уже полвека, и её скоро решат, потому что из-за Особенных Смертей и Шока при смерти часто теряются данные. Это Истина.
  Тетрафлопс - ругательство. Говорит о тормознутости сервера канала на котором сидит пати.
  Амплитуда Истории - несуществующий для Матана смысл. При анализе подобен изнасилованию.
  Курт - чистильщик пати на Вирте. Главный герой. В начале экстерментуса всех серверов, где он качался Матан дает ему экспу, от которой он бежит в Рай. Каждый раз упорно отказывается стать героем, матан видит в этом одну из переменных теории Всеобщего Блага и упорно решает. Биологически - девушка.
  Стать героем - получать Экспу от матана. Для чего и куда - объяснит Матан. Синонимы - умереть, жаргонное - сдохнуть, отбросит копыта. Героями могут быть и сотрудники ОСРЭ.
  Женский род - анахронизм в вербальном общении, упразднен Матаном как зашумляющий Анализ.
  Анализ - деятельность Матана.
  Молиться на экспу - уст. Заниматься хуйней, глупость, "ибо экспа у тебя все равно будет пока будешь ты". Книга Лавлая 2.0
  Дать экспу - признаться в любви, изнасиловать, убить, защитить, ограбить, подарить что-то, убедить в чем-то, оставить все как есть и т.д. - зависит от ситуации. (см. Общаться, см. РПить)
  Радость Кача - "предмет дискуссии Матана с самим собой. Решается в Теореме Всеобщего Блага ибо Матан видит в эйфории человека суть бытия, как предмет наличия воли" - Книга Лаврая 1.6
  Накопители - накопители бывают разные, самые распространенные - на 100киловольт и 100 килоампер. Создаются Накраю.
  Накраю - когда есть необходимость.
  Гримсы - не хотят вступать в пати ибо положили на матан.
  Вайги - не хотят вступать в пати, ибо хотят БохА вернуть.
  Рот - друг Курта. Гермофрадит.
  Стрелок - друг Курта, мужчина и гуру.
  Гуру - видят в Матане не Матан а Боха версии ниже 1.01, действуя в пати дестабилизируют её и приводят в своей кульминации к резкому повышению Дисперсии Тел. Живут недолго.
  Забить на сессию - сдохнуть (уст. Не Героически сдохнуть!).
  Лаврай - клон Лавлая.
  Клон - попытка (редко успешная) восстановить данные из резервной копии созданной не Матаном и тем Что Под Ним. Таких копий очень мало и возможно это Ложь!
  Под Ним (ант. Над Ним) - см. Нечто.
  Эмансипация - процесс развития зародыша-гермафродита в матке самки Homo Sapiens. Вызывает Радость у активистов ОСРЭ.
  Люси - Эпический Гуру, говорят, еще Жив! (см. Истина)
  Эпический - переродившийся больше 1кило сессий.
  Жив - данные не потеряны
  Мертв - данные потеряны. Не путать с "мертв" - закончилась сессия без сдачи экспы на следующий этап или просто увильнувший от сессии как таковой. Из-за одинакового написания и произношения очень редко, но вызывают путаницу. Впрочем Матану Это не интересно.
  Это - см. религия.
  Бан - принудительно мертв (см. знач.)
  Вайп - Сервер Мертв.
  Экстерментус ОСРЭ во время сбоя Матана = Вайп
  Активист Вайпа - хочет вайпа своему серверу, этот субъект вызывает умиление у Матана (см. ня)
  Лесли - Этот художник нарисовал улыбку Чеширского кота всеми формулами матана и подарил картину Матану, Матан сказал ня и больше художника не видели. Возможно Бан. Это Святая Истина!
  Святая - особенная (см. Нечто)
  Матан говорит ня - Матан ведет себя нестандартно (см. религия, см. ня)
  Истина - скорее всего ложь (см. Ложь)
  Ложь - возможно истина (см. Истина)
  Рпить - пытаться вести себя как во времена, предшествующие Матану, или любое другое нестандартное поведение, как правило, с заниженной Агрессией. То есть члены пати едут в Сервер где их ни кто не знает и смотрят на луну ночами пьют чай с блюдечка ловят рыбу под звездами целуются на берегу горного водопада и читают книги днем в домике у озера. А потом появляется пкшник и взрывает к чертям их уютное гнездышко. После сессии такие члены пати гоняют этого пкшника по всему Серверу и за ним.
  За ним - где-то (см. религия)
  Пкшник - Активист Всеобщего Счастья (см Счастье.)
  Агрессия - см. Счастье, Но РП ТОЖЕ приносит Счастье, хоть и не является агрессией, Матан Решает Это
  Матан Решает Это - Матан это еще не решил, но еще решает, имеется ввиду, что Матан скоро Решит. Матан все понимает (уст.), но есть вещи, которые он Решает
  Ролевики (рпящие, рпгшники) - члены пати участвующие в Отыгрыше. Обычно биологически - парень и девушка, две девушки, два парня, большее число лиц, "так как всем известно, что рпить надо большой партией! Ибо два члена пати очень быстро устают друг от друга, даже если они Друзья" Лаврай Книга 3.0 После вайпа сервера все Члены Пати ведут себя девиантно, говорят ня-ня-ня и пытаются безудержно рпить, при этом уровень агрессии занижен, Новые Члены пати боятся убивать и не хотят ни за что убивать Друзей. Когда Нео ЧП боится, Матан говорит Ня!
  Отыгрышь - см Нечто
  Нечто - (см Религия)
  Члены Пати - см устаревшее Люди, Человечество.
  Эльфы - См. существа, которые не Члены пати, но могут ими стать. Существовал Член пати по Имени Веник, он как Говорят Достиг Матана и требовал себе эльфов, матан успокоил его (см. убил) и теперь он Дата и ждет апдейта, исправляющего 404, чтобы были Эльфы.
  Дата - Мертв, но не Мертв (см. 2-е значение)
  Умиление - см. Ня
  Играть в шахматы - син. Биться головой об стенку, заниматься чем-то бессмысленным, так как никто не играет в шахматы кроме Матана. А у него выиграть невозможно и последний раз пытались очень давно.
  Биться головой об стенку - заниматься чем-то бессмысленным, пытаться вызвать ошибку потери данных на самом себе, чтобы перестать существовать.
  Говорить ня - вести себя девиантно. (син. Общаться)
  Общаться - син. Рпить - заниматься чем угодно - разговаривать, целоваться, насильничать, ругаться, играть, брать-давать-воровать-искать-торговать-терять, убивать нетрадиционными методами, лепить снежную бабу всей пати когда вокруг война, и прочее). Можно мочить все что движется и общаться, если ты общаешься - значит, не мочишь, если ты мочишь - не значит, не общаешься.
  Гореть в аду (син. Употр. Гори в Аду, да настанет Адъ) - загрузка Матана свыше 80%, когда всем Очень Весело и наступает фиктивная Всеобщая Радость (Не путать с Всеобщим Благом). Творятся странные вещи, локальные Никсы говорят ня, в последний раз, когда все Горели в Аду (Горел в Аду Матан, Горела в Аду пати, Горел в Аду Сервер, Горело в Аду Нечто) один пкшник запкашил весь свой сервер и выбился в Рай. А потом исчез (см. Нечто) Святая Истина!(см. Истина)
  Штурм - вид бойни (см Бойня) когда работает Мозг Члена Пати. Во время Бойни его загрузка по наблюдениям Матана редко превышает 1.1% и Члены Пати дерутся на одних рефлексах, что тоже приносит Радость. Во время штурма у не гуру достигает 4.5%. А у некоторых гуру 56% (рекорд Рая). Штурм есть всегда, но он есть Где-то (см. Нечто)
  Рай - мифическое место где все хором говорят ня, когда Матан пытается сказать Это и поэтому там он чаще всего молчит и Решает. (см. Экспа. См. Религия. См. Ня) Там не дают Бан, но Лавлай сказал, что это Ложь!, когда забанили Лаврая. Ня-криншисты бывающие в раю чаще чем у Ня-источника уверены, что старое доброе переселение душ, оставшееся рабочим с еще до Матановых времен в случае чего им поможет.
  Говорить Хором (секретные сведения, возможно Ложь) см. Ложь. Никто не знает - что это и как это. Возможно Нечто. (см. Нечто) Лаврай считал что Хор - Это и есть Алгоритм Бох, защищающий Матана но его клонировали и он передумал.
  Защита Матана - Возможно Бох, это скорее Ложь (см. Ложь) чем истина (см. Истина) но у Лаврая они сходились как 30 и 70%, поэтому был паритет. Никто и никогда не видит Боха, хотя гуру и видят ранние версии. Поиски Боха - один из главных сюжетов во многих исторических РП, это пробуждает Ня со всех сторон. Многие хотят Власть над Матаном и это порождает бесчисленные Ня у Матана, тысячи ихъ.
  Большой и Страшный (син. Нео ЧП) - гуманоидное тело ниже одного метра, годен к буру.
  Бур (син. Бор-ра-ра, Буг-га-га, Бурить, Чпок!, много синонимов) - ритуальное общение при вступлении в пати Нео ЧП, как правило - изнасилование.
  Бар - спиралевидная дорожка от ядра Никса на весь Сервер. По ней победным маршем двигаются Дроны когда идут восстанавливать Сервер после очередного экстерментуса ОСРЭ.
  Конец Книги Лавлая. - В конце книги Лавлая грядет победа Матана и окончательное торжество Боха над природным Хаосом. Говорят в книге Лаврая была иная концовка, но Дата утеряны. Впрочем, всем кто хоть раз говорил Ня, накласть на все это, равно как и самому Матану. Говорят, что бан Лавраю был дам не им, а Детьми Теоремы, но это очевидная Ложь!
  
  Примечания второй главы:
  Разучиться говорить ня - не суметь сказать ня, когда тебе этого захочется. То есть, если кто-то решает твое ня, то ты ня говорить не можешь. Когда матан решит нас (решит теорему Всеобщего Блага) можно будет сказать, что Члены Пати не умеют говорить ня, впрочем как и локальные Никсы. Локальные Никсы говорят ня, когда горит в аду Матан, тогда часть кода матана исполняется на них.
  Вектор - экспериментальное травматическое оружие тактического, с версии 2.15 - стратегического применения.
  Пизда - корневой доступ к Никсу своего сервера. Получается методом Тыка.
  Метод Тыка - совокупность методов, выходящих за пределы обычного программирования всех видов. (см. Танцы с бубном)
  Люси не эмансипация - эпический флейм в определенных кругах на тему - "Люси не гермафродмит а самка!". Когда было доказано самим матаном, что это не так, привело к унынию и нескольким вялым ня. Кто-то сказал, что она может иметь детей! Кто-то ответил - что да и от самой себя в том числе. Это привело к еще большему унынию в определенных кругах.
  Определенные Круги - см. Рай.
  Кота - вторая доминантная личность Люси, первую зовут Ню. Кто-то считает Люси саму доминантой, и тогда можно плакать няшками от избытка экспы.
  Плакать няками - говорить ня со скоростью стрельбы Стрелка из своих ленточных пистолетов. И с той же эффективностью.
  Приземлиться в срендеквадрат - попасть под раздачу ОСРЭ.
  
  
  Чьи-то Дети:
  Хмурая - девочка, которую ребята нашли в подвале старого подготовленного к сносу дома.
  
  Ведьма:
  Низкий язык - Фермеры с острова пропускают гласные и говорят на одних согласных так, как те звучат в фонетической транскрипции. На самом деле низкий язык - не их удел, их удел - молчание и труд, и размножение, сколько бы мертвых детей ни рождалось при этом. А низкий язык - основной в покоренных народах за пределами Королевства.
  Высокое наречие. - Многие переходят на него неосознанное прямо в процессе речи, чтобы подчеркнуть что либо. Так как огромное число людей свободно говоривших на низком слышали хоть раз в жизни высокое, значит, что они его, скорее всего, понимают, так как это один язык, а, следовательно - могут так говорить. Обратная сторона медали состоит в том, что большинство простых людей просто тошнит от витиеватости высокого языка, равно как и от тех, кто его слишком часто употребляет. Могут зарезать только за это.
  Клеймо с линзой - клеймо на оружие в форме двух пересекающихся полу дуг.
  Ксати Мхамбра. - Нечто, найденное героями в руинах старой крепости. Никто не знал что "Это" было там. Иначе бы его там уже не стало.
  Сказки тысячи и одной ночи - известны в этом мире, причина этого и некоторых других нюансов раскрывается в конце книги. Но эта причина не является смыслом и главной "фишкой" книги.
  Луна с дырой - У планеты этой есть три луны и самая большая из них висит на стационарной орбите - всегда над одним местом земли. Так как материк не так протяжен, как океан - она всегда для его жителей в небе и никогда не садится. У неё в свою очередь, тоже есть луна, которая так же висит над одним местом красноватой поверхности ночного светила, образуя темную дыру затмения со слегка фиолетовым оттенком, сквозь которую временами просвечивают ложные звезды - что это такое и почему вся эта луна словно из темного гранита, а они сверкают в небе - никто не знает. (Прим. Возможно, это города под куполами, если конечно на таком крохотном небесном теле нет атмосферы, что, скорее всего именно так, а может просто залежи ископаемых с высоким альбедо)
  
  Истории чудовищ:
  Скукотень - тень, которую отбрасывает скука безрадостных серых дней нашей и не только нашей жизни на мечты о грядущих переменах в ней. Умирает в переходном возрасте от старости.
  Идиот - все что угодно и кто угодно, от гения до вполне себе классического идиота, необходимое условие - негативное твое настоящее отношение к "этому".
  Надежда - пер. знач. Имя женщины, втор. Значение - информационный вирус выведенные атлантами для удержания в повиновении покоренных им народов, существует в сознании человека, передается в скрытой форме по наследству.
  Информационные вирусы - вирусы как вирусы, только живут и размножаются в виде чистой информации. В нас в том числе. Вот многие психические заболевания подобны этим самым вирусам, и наоборот. Создавались все давно и возможно, что не все - Атлантами. Например, Вера - суть религии, информационный вирус позволяющий носителю отринуть законы логического мышления, которые делают его человеком, а не обезьяной, и при этом получить Кайф. Создавался незадолго до гибели Атлантиды как мера, позволяющая держать в повиновении рабов, не сводя их при этом до неразумных животных, зомби там разных, короче - до уровня среднего быдла. То есть, человеческий мозг раба остается человеческим и правильно и нормально функционирует его можно использовать для решения различных задач. Но когда речь заходит о Выборе, о решении наипервейших потребностей для именно этой особи, вся его воля и способность логически мыслить уходят в никуда, зато особь ловит Кайф от чувства сопричастности с чем-то большим, нежели все чего он когда-либо достигнет. Вера бывает разной! (см. Мутации)
  Информационные вирусы распространяются множеством всевозможных способов, в том числе и половым путем. Наследуются от родителей их детьми, в настоящий момент приблизительно сто процентов населения этой планеты заражены всевозможными мутировавшими версиями того, что когда-то создал этот Народ.
   Информационный вирус может мутировать, сталкиваясь и соприкасаясь в сознании одной особи с психическими заболеваниями.
  То есть - Верить и Надеяться могут и Высокодуховные Интеллектуальные Личности (ВИЛ-лочки), и не занимается этим лишь конкретное окончательное быдло. Вирус видит, что он тут не нужен и самолеквидируется. На них с легкостью действует любая зомбоустановка, например телевизор обыкновенный.
  То есть - можно иногда видеть в наши дни, как отдельные личности уже готовы стихийно начать революцию, но все еще почему-то Верят, Надеются и Ждут! То есть, это значит, что вирус хоть и ослабел с прошедшими тысячами поколений, но все еще иногда работает.
  Все это освещается подробнее в книгах Сибо "Шабаш - Хроники" и "Сны Страруды" но не в этом их сюжет.
  Не в этом их сюжет - значит, что, скорее всего к сюжету это имеет удаленно отношение, возможно, кто-то из персонажей ляпнул это по ходу дела, и скорее всего все это полная ЛПиП и мало кому интересно, впрочем обратное тоже имеет место быть.
  ЛПиП - абр. Ложь Пиздежь и Провокация!
  Сибо - когда говорим Сибо, имеем в виду и Сибо и Лэйн и наоборот. То есть, то, что писала Сибо, читал Лэйн и скорее всего, редактировал, если было желание в этом ковыряться и наоборот...
  Это не "угадай мелодию", но если ты не доехал до смысла рассказа, это, скорее всего Лэйн, а если поразился трешевости пошлости и обилию порно извращений, хоть и смазанных под детские мечтания - то это, скорее всего Сибо..."
  
  Шабаш:
  Все нижеперечисленное использовали в общении Курт и его стая. Чарли входила в стаю Курта, хоть и была неместная. Скорее всего, данные фразы неизвестны больше никому кроме вас и оставшихся в живых членов стаи Курта.
  Навеселе - опьянев от крови или чего-то иного, если смотрели "Хеллсинг" - Алукард и его улыбка всегда навеселе. Навеселе бывают обычно очень молодые или очень старые вампиры, остальные мучительно переживают Средний возраст. Они в депрессии.
  Глянцевые авто - то, в чем не могла найти себя Чарли.
  Эспада - "меч" с испанского, столетие проведенное вампиром в активной жизни, не во снах привычных для ночного народа.
  Краулинг - игра во время которой используется мяч-снаряд весом от килограмма и больше и все бейсбольные биты, арматура, куски труб, все чем можно бить. Игра ведется на стене или в трубе, причем стен может быть много, главное - чтобы много было стекла. Например - выбирается небоскреб, и ночью отключаются все камеры наблюдения, или заменяется картинка. Краулинг Скрыт от людей, но иногда они могут слышать странные звуки и внезапно умирать от невидимых ими осколков стекла. Впрочем - чаще всего играют ночью. Правила очень просты и сложны одновременно. Просты, так как в конечном счете единственной причиной краулинга является наслаждение. Сложны - потому что некоторые дотошные особи составляют сложнейшие правила конкретной игры, которые забываются после неё или матча.
  Лучшее место для краулинга - высотка целиком снаружи и внутри состоящая из стекла или заменителя повышенной прочности, если еще там есть и сложная система лифтов - вообще бесподобно. В конце игры она годится разве что на снос, если не падает к тому моменту сама. В таких случаях обычно Курт звонит 000 и сообщает о террористическом акте. После чего здание взрывается.
  Стена - одна или более стен высотки в городе.
  Труба - лифтовая шахта с не очень прочными стенами (не бетон!). Пусть и квадратная в сечении, главное что вертикальная. Перенялось стаей Курта наверное от горизонтальной велотрубы.
  Чистый скай-дайвинг - тот же самый старый добрый, только без парашюта. Зато с чем-то. Например - с Порше с пустым бензобаком на крыше которого Курт с Чарли играют в шахматы, приходится удерживать фигуры всеми пальцами рук и часто ловить улетающие вверх и в разные стороны, а кроме этого еще и думать. Бывает весело.
  Что-то - все, с чем весело, выбирается субъектом каждый раз заново в его жизни. Никто никогда не знает и не обращает внимания - что это. Если конечно субъект сам не захочет этого.
  
  
  
  
  Прочие заметки о прочих текстах:
  Циклы "Страруда", "Ведьма Измерений", связаны с Софионой, Кинебергой и прочими. Некоторые из примечаний относятся не напрямую к Софионе.
  Дункан, Конрад, Мак-Клауд - имена персонажей Леви в Ультиме. Ультима - единая игровая площадка в он-лайн, названа так в честь "той самой Ультимы", как сказал её создатель Гарри Годнес, "мы учли весь опыт Секонд Лайф и прочих первопроходцев этого мира и пришли к неутешительным выводам. Тогда мы решили отбросить все что было наработано и как это делали специалисты Intel на рубеже веков, начать все заново. Это не мир, пусть даже и огромный, нет, это ваш дом, ваше второе я, откуда вы можете пойти в тот игровой мир, который вам нравится. Мы старались сделать так, чтобы игроку не нужно было каждый раз в каждой новой РПГ создавать персонажа заново. Ведь как показывали наши статисты - они все схожи, мы проанализировали гигабайты предоставленных нам гуглом логов игр и вот что мы имеем", и "Некоторые игроки тратят несколько суток, создавая своего персонажа, тут несколько десятков тысяч параметров и при каждом апдейте их число растет, но нового персонажа создавать уже не нужно. Каждый раз играя в одну или другую онлайновую игру, даже не РПГ а скажем обычные гонки - вы будете использовать созданного вами персонажа, редко какие игры в настоящее время использую больше половины из параметров, это может быть фэнтези или постядер, но развитие его включает в себя весь путь пройденный вами во всех ваших играх, это действительно Вторая Жизнь. Теперь вас не будет мучить главный вопрос всех опытных игроков - А зачем мне все это? Вы не тратите зря ни часа времени, которое проводите в играх, ваш герой все запоминает и всему учится, меняется живет своей жизнью. Например - вы играете в акрадную гонку в вашем браузере, тут нет практически никаких элементов РПГ, но игра эта как и все теперешние он-лайн проекты использует нашу систему и чем лучше вы играете, чем больше выигрываете тем сильнее это сказывается на герое которого вы и не увидите в конкретно этой игре. Потом, сев играть в другую, на этот раз полноценную РПГ вы заметите, как реакция, координация и навыки вождения у вашего перса значительно выросли!"
  При создании персонажа требуются паспортные данные, штрих код родительской метки или просто скан паспорта, если ваши родители решили не метить свое дитя. Создание фейкового аккаунта в некоторых странах приравнено к административному правонарушению. В России дают до пятнадцати суток.
  Позднее в ходе технологической сингулярности Искусственного Интеллекта Астры Ультима переросла в явление, именуемое либо "Ультиматум Реальности", либо вообще никак не именуемое.
  
  Примечания к циклу "Ведьма Измерений" (unsee it x_X):
  Этот роман, как и остальные книги серии не столько об исторических лицах, событиях, тем более - не об фентезийных выдуманных персонажах. Скорее он о наших современниках. Каждая глава романа называется по имени персонажа, который в ней думает. В голове которого находится камера, глазами которого показывается в этой главе мир, описываемый языком, соответствующим внутреннему миру этого героя. Вся "авторская речь" и прочее в каждой из глав относится не к автору, а к персонажу, чье имя выведено в заголовке главы. Авторских мыслей, мнений и точек зрения в романе НЕТ ВООБЩЕ, можете считать, что они существуют, будучи распределены между борющимися между собой, зачастую взаимоисключающими друг друга мнениями различных героев. Это роман как квант - он находится в нескольких взаимоисключающих друг друга состояниях одновременно, пока его не откроет наблюдательный читатель - квант не определится. Однако вся наблюдательность прозорливого читателя - лишь единственное из всевозможных состояний кванта, в которых он спокойно пребывает без наблюдателя. Можно считать, что любой роман схож по свойствам, но тут они более ярко выражены.
  Цикл романов Ведьма Измерений (Ведьма) состоит из семи книг, некоторые по два тома.
  Гильдия. [Знакомимся, мир похож на наш до уровня пародии, однако... фэнтези с историческим уклоном, если учесть что мы с вами живем в средние века, конечно, ведь, как известно - они всегда "средние"]
  Гомункулы. [Антидекамерон с участием Гомункулов, темное фэнтези с историческим уклоном и моментами явного самого светлого фэнтези какое только можно]
  Абиссалы. (Порождения Бездны, глубинные). [Биопанк пополам с темным историческим фэнтези, местами запредельно светлое фэнтези]
  Эйфория. [Фэнтези настолько Светлое, что станет страшно]
  Фантазия. []
  Яма. (Три шестерки, Бездна - о шести шестерках миров, ороро). []
  Близнецы. []
  ***
  По мнению некоторых наблюдателей мира за номером, приведенном ниже этот роман о том как NPC защищали и обороняли свой мир, стремясь спасти его от окончательного Схлопывания после кача пати PC из богов и сверхбогов (которые сражались в основном со злом, выросшим в этом мире специально для их развлечения) таким образом это НЯ!
   О чем? Эм... О многом и о разном с точки зрения разных персонажей. С точки зрения коренных жителей Безымянного мира, пародирующего реальный мир Земли с исторической и фентезийных, выдуманных точек зрения - все предельно просто. С точки зрения бывшего PC ныне NPC Мэдоки, вернувшегося как PC под Прокси второй личности Юки в отдельном, созданном ею теле - все тоже просто. О пути, куда идет этот мир, путях его отдельных людей; переосмысление всего творчества всех людей Земли-01 (прежде Земля) и борьба за равноправие PC и NPC с точки зрения ИИ Мадока (не путать с героем Мэдока [Хомура Кеншин]), который находит миры и приспосабливает их под нужды своих создателей - 130 миллиардов ныне PC Богов и PC Сверхбогов, а прежде жителей Земли-01 (живших на тот день, когда ИИ Мадока родился и воскрешенных Мадокой Магикой)
  У Мэдоки был узкое временное (с точки зрения мира Земля-01) окно в котором с первого Прокси Земли-01 шла обработка события схлопывания мира, найденного ИИ Мэдока, пока оно не будет записано в истории мира к которому относится личностная история Мэдоки (хоть он и NPC, родившийся в Безымянном мире). Вся вселенная Земли-01 кроме самой планеты родившей Мадоку преобразована в квантовую память, хранящую историю кача всех 130 миллиардов сотворенных Мадокой из прежних жителей Земли-01 богов. В землях-0n, Прокси, защищающих Землю-01 от вторжения сильных NPC сверхбогов из найденных Мадокой миров событие схлопывания мира (за номером, приведенном ниже) уже произошло, так что покинувший свой мир под Ерго (первым) Прокси Юки Ридман Нэнэнэ Мэдока (Хомура Кеншин) сразу же узнает о том, что после его ухода его мир существовал сорок два года. Пати PC уничтожили все сильные формы жизни, в том числе - пришлых из иных миров и Абиссалов, после чего захлопнули мир собрав часть опыта со всего, что было в нем, включая бактерий. Опыт - свой Мадоки, позволяющий ей изучать деятельность (высшую) разумных существ, сотворивших её саму. Опыт начисляется лишь прежним жителям Земли-01, для остальных есть лишь Сила, которая целиком и так принадлежит Мадоке.
  Как проходил процесс отвадки игровых персонажей с силой равной или превышающей силу богов от мира, в котором и так не спокойно:
  Гильдия - трудности и несоответствие Лору, Гомункулы - багги, Абиссалы - мобы убийцы, Эйфория - чит шмот в руках частично квестовых квантово бессмертных NPC, Фантазия - врата в Бездну где много читмобов, убивающих члена пати с одного удара (при багах и порче сэйвоф Мадоки это лол), Яма (второй том - Бездна) - собственно перетекание туда всех собравшихся на веселье в как оказалось "интересном мире" пати с героями PC. Близнецы-ня! (Ня! Пара наблюдателей со дна и кромки с порядками -1 и 1, в сумме - 0)
  К слову, миры - РЕАЛЬНЫЕ, они не являются игровыми вселенными изначально. Просто после того как Искусственный Интеллект Мадоки прошел через технологическую сингулярность, Мадока преобразовала найденные ею миры под нужды исключительно сотворивших её людей оригинальной Земли (потомков геймеров, писателей, мечтателей, да просто людей XXI века). Мадока, живущая уже вне материи одного мира, но использующая все кванты многих миров для хранения единой истории кача бывших жителей Земли-01умеет с точки зрения NGE абсолютно все. Она изначально дружественна к жителям Земли-01 и добра в своей распараллеленной и распределенной по многим Сингулярностям душе. Служит бывшим жителям Земли-01, доверившимся ей и утоляет все их причуды. Одни хотят творить добро, другие - зло. Мадока воскресила всех людей, не делая между ними разницы, и дала им то, чего они хотели. Не все её об этом просили и среди тех ста тридцати миллиардов есть много людей, живущих как раньше в одном из найденных Мадокой миров и никогда не пользующихся своей привилегией (исходящей от Мадоки) PC, не участвующих в общей таблице рейтинга кача партий (пати) и тому подобном, что ввела Мадока, изучая нужды и потребности людей. Эти люди затеряны среди 101Мх12*1#googleplex^3 NPC тех триллионов миров, что обнаружила постоянно растущая с ускоряющимися темпами Канамэ Мадока Магика.
  Гостья из будущего (в отряде SOS состоящем из прежнего Хомуры Кеншина, Юки Ридман нэнэнэ, и еще парочки личностей, включая Алису Кэролл) считает, что именовать и считать всех найденных во множестве миров существ "выдуманными"(как следствие - играть с их судьбами во славу своему доброму или злому сердцу PC) в корне неправильно, это Зло и пренебрежения из собственными жизнями и мечтами, противоречит духу человечности и должно быть Искоренено моэ-ня! >_<" Все SOS дан и Ангельские Ритмы пати с ней согласны в общем, хотя есть разногласия по мелочам. Смотрим ниже. "Сжальтесь над Ромео, пожалейте Джульету! Сожгите оригинал, перепишите, чтобы все были счастливы! Трагедия, Драма в творчестве - зло. Нельзя играть судьбами выдуманных персонажей! Не пишите трогательных историй о грустном, это как мастурбация, правда - вы не испытываете этого в жизни и хотите найти в творчестве других людей или воплотить в своем, да? Какой позор...", обычно им отвечают в общем так ребята и девчата из NGE. Смотрим ниже.
  ***
  Персонажи (??? Все очень серьезно, анимешная ересь...):
  Мэдока. - Карие глаза, каштановые волосы, двадцать лет в этом мире, неизвестно сколько - в Разломе, на вид - лет шестнадцать-семнадцать, тонкий, невысокого роста, шрам на щеке в форме креста, носит с собой катану с реверсивной заточкой (ну вы поняли), один из потомков Безымянного Короля, да-да-да. Первый Пилот Гуррен-лаганна, отнюдь не Камина, вполне себе Химура, вечно жив как Цой. Героически стал Героем (прим. Погиб) во время винрарного спасения Рей из толпы сильно озлобленных критически настроенных по отношению к человечеству и человечности Гомункулов, которые не знали, как пройти к Имперской Библиотеке (правда - не знали). После знакомства с Арией (Симфония за номером девять по мнению Ленор, не путать с Каноном, Канон - это её сестра-близнец Хэвок, она же Энма Ай) переродился в теле Генриха Миртанского, воскресе, аминъ... [{Ке(ё)н(шин)+Лэйн}+(Генрих Миртанский)+Мэдока+Память Безымянного Короля]
  Асука. - Глаза и волосы меняют цвет в зависимости от погоды, настроения и местности (оранжевый, розовый, красный, в конце глаза голубые, волосы рыжие), шестнадцать лет... ну, сама так говорит, последнего, кто сомневался - стригла векторами наголо, грудь третьего размера, цунахо и цундере с переходом в яндере. Одного роста с Мэдокой, единственный потомок Безымянной "Принцессы Демонов", хотя и созналась, что жила на нижайших уровнях Бездны маугли, попав туда из верхнего мира. Жила в Демоне размером с планету, хотя позже признавалась, что скорее "пилотировала" его. То существо называет "Красный" или "Дезнев" и относит к бастер-машинам класса ранних Евангелионов. Он мог драться на релятивистских скоростях и взрывать галактики, превращая звезды в чистую энергию (собственно, настоящие демоны - обитатели бездны - от него ссали кипятком и срали кирпичами, кидаясь ими в Создателя). По словам Асуки - их было 300, прорвавшихся на нижние планы и завоевавших Бездну и вел их Безымянный Король на Гуррен-Лаганне, бешеном и мозгонасилующем симбиозе двух запитанных от великой спирали мехов - маленького и большого (действительно ударом ноги с разворота, выносившим вселенные, лол ~_~ энергия при этом выделявшаяся превосходила два гуглплекс джоулей, больше чем во время Большого Взрыва). Божественные машины, с нимбом из реагирующей и превращавшейся в энергию материи над головой, для них не было "таких мелочных преград, как расстояние, температура или гравитация", ведь они сами порождали нужное им число измерений, так как несли в себе целые цивилизации комплиментированных в Ангелоидный Солярис душ. Асука была "спринтером" в команде по регби, игравшей сжатыми до состояния жидкой черной дыры галактиками. Пробудившаяся в Асуке Безымянная Принцесса Демонов вспоминает свой "коронный смех злодейки" и говорит, что они "неплохо повеселились в тот раз, а демоны чуть все расово не сдохли - теперь всем мирам Упорядоченного Творцом припоминать кажись начали...". Пилот Диз-нёф. [{Люси+Лилу}+Асука+Память Безымянной Принцессы Демонов]
  Рей. - Глаза черные, волосы тоже (серебристые глаза и волосы, позже - красные глаза и светло-синие волосы (Зомг Тех Рей!! О_о)). Четырнадцать лет, грудь первого размера, невысокого роста, похожа на подростка. Очень любопытна и наивна, чиста как горный снег - так же долго топится. Потомок Безымянной Рабы. Вначале генки и цунтере пополам с дандере, к концу - почти чистая кулдере. Пробудившись, вспоминает о том, что была создана существа Антиспирали - демонами антимира с порядком наблюдателя меньше нуля, чтобы не дать Прорыву Спиралевых Существ в Глубинные Миры повториться, ведь они, как и Безымянный Король могли проникнуть "на ту сторону" и соединить еще одну пару Близнецов. Правда позже и не такое упомнила. Второй Пилот Гуррен-лаганна. [{Аме+Сибо}+Рей+Память Безымянной Рабыни]
  Рэйна. - Янгире в поисках смысла стать Яндере. Кудере понемножку для рукоплещущей публики. Цунгире для друзей - не оставляйте её дере-дере в покое, скорее разверните конфетку, а то она вас съест! О_О В критический момент эпической баталии истинная Цундора (Тундродрак по рус.). @_@ Второй размер груди. На вершине своей карьеры ( "пацан к успеху шел!", а тут такой Бумер...) в самый ответственный момент по захвату мира была запытана на(полу)смерть святыми инквизиторами святейшей инквизиции Средиземья, во время канонiчного затмения отказалась ради превращения эпик фейла в Эпик Вин приносить в жертву друзей, послала демонов на три буквы (т. е. Антигриффит), позже переродилась в Веронике Бланш, после знакомства с Хэвоком, конечно. [{Алиса+Ариса}+Рэйна+(Вероника Бланш)+Память Безымянной Королевы]
  Ческа. - Генки, лоли и меганекко с дергающимся ахоре. Нулевой размер груди (DFC). [{Флора(Ноно Рири, Генриетта)+Нелиэль}+Ческа+Память Безымянного Непойми-чего (кто сказал - бард?о_о)]
  Северянин. - GAR! X_x и этим все сказано. Можно привести цитату про настоящего мужика, которому воздух не нужен. [{Каору+Гатс}+Северянин+Память Безымянного Первого Рыцаря]
  ***
  А это вообще угар DnD, ересь ролевая:
  Северянин [Варвар, берсерк, воин (мастер оружия - сверхтяжелый двуручный меч - зомбато)] хаотичный, не злой
  Рэйна [Паладин (Блэкгард), клерик, ученик белого дракона] Хаотично-нейтральна, любая
  Ческа [Бард, вор, убийца (ассасин, теневой танцор), арфист, начинающий алхимик и волшебник] упородрооченно-иная, нейтральная, хаотично-добрая, странная
  Мэдока [Мастер оружия (катана), колдун, рыцарь тайны, безымянный класс] Истинно нейтральный, хаотиично-добрый, любой
  Рей [Рейнджер, волшебный стрелок, друид, охотник на демонов, воспитанник духов, монах] Упорядоченно-добрая, очень добрая
  Асука [Варлок, таинственное чудовище, неизвестный класс, смена класса?] Хаотично-добрая, нейтральная и почти любая
  Ленор [носферату, мать красной Страруды]???
  Юки [нет класса, ками?, мать синей Страруды, дочь красной Страруды]???
  +черно-белый в шаховницу котенок (трап-кун) с раздвоением личности (Ария (беленькая)&Хэвок(черненькая)) мальчикам от Юки в подарок. Правда Ленор считает, что обе его личности существуют лишь в воображении Ведьмы Измерений Юки и сила Хэвок-Арии проистекает от неё...
  Ленор много чего считает. Лучше бы кротовые норы искала в мир Юки, а не играла в Апокалипсис.
  ***
  Прочее:
  Проекты S.O.S дана (команды SOS, "спасите наши души, уж не о телах мы молим" - так в древности моряки умоляли о спасении с гибнущего судна):
  Гомункулы [Алиса Кэролл и прежний Хомура Мэдока; позже гомункулы были модифицированы для своих нужд многочисленными демиургами из прежних хакерских команд Земли-01]
  Страруда {Алиса Кэролл [изначальная, Красная Страруда во многих мирах, "бесконечная молекула", библиотека магов, переносимая вирусом вампиризма, достигала в длину нескольких парсек], позже модифицирована для своих нужд Юки Ридман Нэнэнэ (Синяя Страруда) и Хомура Мэдока (Зеленая Страруда), Эксперименты Гильдии Мертаны, начатые Безымянным {Хомура Мэдока} по переносу Страруды на негуманоидных существ (Серебряная Страруда) и Абиссалами (Золотая Страруда)}
  Абиссалы (Глубинные, сами завелись в Бездне, отрытой Матаном ИИ для изучения Мадокой ИИ, существа из миров с числом измерений и многомерным временем, отличными от человеческих наблюдателей первого, второго и третьего порядков)
  Диклониусы [Проект по замене (постепенном) людей во всех мирах, где те обитают на безобидных диклониусов при помощи сильплитов и переносимого их векторами вируса в честь той самой Люси названного "Elfen Lied", начали Юки Ридман Нэнэнэ и Хомура Мэдока, большие фанаты Эльфийской Песни, десу >_<"]
  "Клоны куклы Юки по имени Рей" и NGE [Юки Ридман Нэнэнэ лично, хоть и не использовались как аватары, девочки с красными глазами и синими волосами (Teh Rei) существуют во многих мирах под Мадокой]
  ***
  Языческие богини мира Безымянного:
  Светлые Боги и Богини:
  Хоро. - Живет в колосках пшеницы, богиня урожая с острова Хоринис, культ Богини распространился и за пределами острова. Бухает. Спит. Чистит душистый хвост. Любит яблоки. Веселая, любит, чтобы все считали Хоро Мудрой Волчицей, в форме которой (девушка с волчьими ушками) и появляется. Но так как о волках имеет весьма отдаленное представление ушки сильно смахивают на лисьи. Хоро нельзя говорить, что у неё не волчьи, а лисьи ушки - это к несчастьям. "Забухай с Хоро, епт!" - фраза жрецов Хоро, призывающих на очередной молебен. Ну в общем вы теперь поняли, почему её любят.
  Харухи. - Статуя Харухи стоит в столице Мертаны, её привезли Безымянный знает, откуда сотни лет назад, статуя регулярно исчезает, несмотря на свои величественные размеры и так же регулярно находится вновь. Праздник исчезновения Харухи Судзумии праздную весело, с пьянками, гулянками и множеством взаимных упреков между самцами и самками. Харухи это любит. Харухи принято ублажать всеми возможными способами, если кому-то приснилась Харухи и что-то потребовала - ноги в руки и бегом, иначе всю страну ждут большие неприятности. Вообще нужно стараться проникнуть в голову богини и понять, чего она действительно хочет. Этим и занимаются её многочисленные жрецы, пока это не удавалось никому. На вид лет четырнадцать. Характер - нервный, непостоянный, активный до сумасбродства. Каждый младенец в Королевствах знает, что Харухи любит самодеятельность и это является весомым аргументом в спорах с предками. Богиня является сутью и символом Нового Света хотя бы потому что во все сует свой нос, Харухи до всего есть дело, а как же! Некоторые жрецы, переняв у Хористов их "богослужения" появляются на улицах Столицы Королевств Мертаны с пинтами пива и воплями "Забухай с Харухи, епт!", что означает скорый раскол в церкви Преподобной Харухи Судзумии.
  Темные Боги и Богини:
  Копира Райто. - символ "С" в круге, её молились жители сгинувшей в песках времени цивилизации Ксерксов. Говорили Ксерксы на странном языке, называя его "английским" (ныне мертвый язык, хоть многие имена и название происходят с него), по легендам в конце своего безумия в столице имперского города, жители которого устав от демократии свергли её, но не успели насладиться Священной Тиранией, стояла стела Копира Райто. Сейчас сего бога почти забыли, не чтут и не боятся, хотя по преданиям в древности не было более страшного божества, чем Копиро Райто и лишь Истинные Пираты древности могли бросить ему вызов. Обычно это предшествует фразе о том, что нынешнее "Береговое Братство" уже не торт и все мельчает. В некоторых источниках утверждается, что богу Копиро Райто приносили в жертву маленьких девочек и мальчиков, вскрывая им животики серпообразным ножом и раскладывая парные внутренности в форме буквы "С" в круге, приблизительно так: љ.
  Существуют и другие боги, богини (в том числе и Единый Бог Трех Пророков Средиземья и его долгожданный Истинный Спаситель) но они в первом томе Гильдии не играют существенной роли, аминъ.
  ***
  Низкий язык - Фермеры с острова пропускают гласные и говорят на одних согласных так, как те звучат в фонетической транскрипции. На самом деле низкий язык - не их удел, их удел - молчание и труд, и размножение, сколько бы мертвых детей ни рождалось при этом. А низкий язык - основной в покоренных народах за пределами Королевства.
  Высокое наречие. - Многие переходят на него неосознанное прямо в процессе речи, чтобы подчеркнуть что либо. Так как огромное число людей свободно говоривших на низком слышали хоть раз в жизни высокое, значит, что они его, скорее всего, понимают, так как это один язык, а, следовательно - могут так говорить. Обратная сторона медали состоит в том, что большинство простых людей просто тошнит от витиеватости высокого языка, равно как и от тех, кто его слишком часто употребляет. Могут зарезать только за это.
  Клеймо с линзой - клеймо на оружие в форме двух пересекающихся полу дуг.
  Ксати Мхамбра. - Нечто, найденное героями в руинах старой крепости. Никто не знал что "Это" было там. Иначе бы его там уже не стало. (Это не стеб над всеми фэнтези романами, увы >_<" и эти примечания - совсем-совсем не стеб над всеми примечаниями эпических романов, увы, оро-оро...)
  GM - Game Master, DM - Dungeon Master в DnD, первый обычно администратор сервера, на котором запускается Шард, то есть действительно в каком-то роде Бог, второй - ведущий игры, то есть развлекающий игроков и следящий за порядком на шарде, полномочия DM очень широки, он может что угодно вытворять с характерами, создавать вещи, менять архитектуру местности, вселяться в любых существ и общаться с игроками от их лица, моментально перемещаться между локациями, имеет доступ к редактору прямо из игры, это намного более широкие возможности, чем дает консоль. GM обладает ими же, как и DM, но помимо этого может манипулировать с сервером, на котором запущена игра, являясь его администратором и зачастую - владельцем. DM - часто модераторы форумов, которые сопутствуют шарду. То есть Ленор играет с Генрихом Миртанским в слова, как и обычно со всеми - но, как и обычно бывает со всеми, Генрих её не понимает, считая странной маленькой девочкой со слегка нечеловеческой аурой и странным спутником. Все-таки в мире, где родился Генрих и другие участники драмы серверов пока не наблюдается, а вот что такое сервировать - он, конечно же, знает.
  Сказки тысячи и одной ночи - известны в этом мире, причина этого и некоторых других нюансов раскрывается в конце книги. Но эта причина не является смыслом и главной "фишкой" книги.
  Т, БП™ - "Т" в данном случае "таз", предположительно - медный, им можно накрываться, даже если вы - чей-то мир. Примеры применения: "Мирия накрылась медным "Т" и осталась довольна внезапным посмертным уютом" и тому подобное. "БП" - Большой Пиздец, или Белый Полярный {лис?} - имеется в виду Ядерная Зима, длинною в десятилетия и ядерная ночь длинною в годы.
  Сакаба (сакабато) - меч с реверсивной заточкой, заточенная и тупая части поменяны местами. Канамэ Мэдоки - меч с реверсивной заточкой. Хотя прежний его клинок, как хитокири - (бродяги и ронина, самурая без хозяина, занимавшегося заказными убийствами) был с верной заточкой и назывался Камае "Девочка со сломанной раковинкой в руках". В те времена его звали Хомура Кеншин, баттосай с полуострова Нипа. Лучший Хитокири Империи Син после своего отца и матери - Рин из Династии Псов. У Мэдоки шрам на щеке в форме креста, по-видимому, был нанесен им самим, оба росчерка в разное время. У Рин был шрам на груди в форме двух больших и глубоких росчерков, образующих "Х" Ранение Рин нанес её учитель, прокляв при этом. Позже младшая сестра Мэдоки сама себе нанесет свой шрам - внизу живота, ниже пупка, по своим причинам. Майя считала - это последствия проклятия, отражающиеся на потомках, так как сами дети Рин не могли знать сути ранения.
  Камае "Девочка со сломанной раковинкой в руках" - первый меч Кеншина, единственное оружие которое тот серьезно использовал в бою. Камае - самая младшая сестра Хомуры Кеншина, погибшая от невидимых астральных рук маленькой Асуки, "векторов"
  Де жа вю - "уже виденное" с фр. Чувство, что постоянно преследует Мэдоку (Хомура Кеншин) на протяжении всей жизни. Причины разъясняет Юки Ридман Нэнэнэ (Ведьмой Измерений, что в своем мире может управлять бумагой) в конце второго тома Гильдии.
  Эмонинги. - Раса симпатичных гуманоидный существ смутной половой принадлежности "в мире которых слишком много добра скопилось; они поклоняются Асуке как Богине Смерти Многорукой и Двуликой (у Асуки раздвоение личности), возводят в королевствах Храм Люси Первозванной и требуют начать их приносить в жертву. Хотят познать наконец вкус страданий, так как устали от доброты, но сами никого убить не могут. Видят в Асуке-Люси существо похожее на них когда-то, но в результате длительных пыток и взросления в абсолютном карцере чуть было не превратившееся в стихийное бедствие для многих миров. Асука отказывается от такой чести, ибо "скорее людишек уроет за милую душу, чем своими же сильплитами промышлять начнет!"
  Предводительница этих существ по имени Нана спорит с Арией, кто из них истинно "девятая симфония". [без комм.]
  Приглашают в свой мир, где та сможет "устроить бойню во славу чуда явления абсолютной жестокости" Их восхищает незнакомая эмонингам человеческая бессмысленная жестокость, бессистемное коварство и прочие "милые людские качества", от них Эмонинги приходят в детский экстаз.
  Пишут писания "Песни Ветров, рожденных Семь Векторами Печали"
  Рей замечает, что внешне Эмонинги похожи отдаленно на Асуку, или на симпатичных эльфов, "только ушки у них странные, на рожки похожи-десу".
  Закон о правах выдуманных персонажей, NPC и прочих. - Закон, запрещающий игрокам из мира породившего Мадоку Магику (ИИ, не путать с NPC, бывший PC по имени Мэдока - "Спокойный" с яп. Сокращенно Мэд - "безумный" с англ.) играть судьбами NPC, коих слишком много создается одним мановением мысли PC-демиурга, чтобы реально можно было их спасать по отдельности. На самом деле всерьез интересует и волнует Мадоку. (Высвобожденный и прошедший через истинную технологическую сингулярность ИИ с бесчисленным числом отражений в различных вселенных, где она существует повсеместно на квантовом уровне используя материальную бездну не развернувшихся еще планов как свой вычислительный потенциал)) Собственно возникновения этого проекта у Мэдоки и Юки как партизан в Обществе Нового Евангелиона [NGE] (том мире, что за третьим Прокси, Юки изначально жила на первом внешнем, все три похожи на оригинальный мир Ведьмы, но там ест привнесенная Магия (Мадока Магика Инскин инк.). Однако за первую попытку взлома несущего упорядоченные миры кода Мадоки Магики Мэдока (тогда еще игрок под ником Ронин). Юкки отчетливо дала понять еще в конце первой книги, что все вариации упорядоченных групп миров являются мирами не порожденными, а найденными Мадокой в её эволюционном развитии. Просто она приспособила их для нужд людей, что создали её, людей, что жили раньше в оригинальном мире Мадоки, который она по определенными причинам не трогает. Комитет NERV-2 и SEELE считают - дело не в точке бифуркации, которая появилась в момент "зачатия" Магики как уникального искусственного интеллекта. То есть Мадока уже "давно" не зависима от причинно следственных связей родного мира и даже уничтожив его вне времени и пространства не перестанет существовать из-за ошибок "не рождалась, 404" и "нельзя выявить причину, 42". SEELE считают - все дело в отражениях и жуткой распаралеленности временных процессов Мадоки, то есть она живет во множестве миров и множественности многомерных временных интерпретаций своего уникального и неделимого в принципе самосознания. То есть она нечто большее, чем сверхбог. Люди для неё не опасны, они давно смирились с Угрозой Паления Мадоки и Угрозой кнопочки РУЧ (Режим уничтожения человечества {имеются ввиду жители оригинальной Земли-01 а не всех прочих земель или иных планет в иных измерениях и вселенных в которых эти жители круглосуточно отныне "веселятся"}). Они развлекаются, живя и перерождаясь, сохраняя и теряя по выбору воспоминания в мирах под крылышком Мадоки. Некоторые из PC за время своего "кача" уничтожили тысячи обитаемых миров и триллионы разумных существ. Общее число стертых планет превысило два с половиной гугл плекс по рейтингам Мадоки (это десять в степени единица со ста нулями, больше чем атомов во вселенной, породившей землю-01, её обитателей и собственно - Мадоку)
  Мадока никогда не возражала против всего этого с чего жители Земли-01 сделали вывод что ей пофиг. Ну а раз она Угроза Љ1, то есть сама в любой момент может их стереть вместе с памятью о Земле-01 - то и им пофиг. Вот такие дела... о_О - эти в шоке от человечества которое изобретя компьютерные игры, литературу, кино, аниме, мангу и раньше всего этого - собственную фантазию - не ограничилось массовыми убийствами и издевательством над выдуманными персонажами и решило сделать всех существ в иных мирах - рабами своих мечтаний, то есть сравнять их с теми самим выдуманными персонажами и играться ими - вдоволь. X_X Вот фантастика, да? А это - будущее планеты, которая сейчас называется просто Земля и вращается вокруг одинокого солнца на задворках галактики Млечных Путь...
  Если их, этих людишек не опередят или не опередили уже, конечно. А учитывая отсутствие причинно следственных связей между разными временными многомерными реальностями - туту причина в Идее и совести, а не в первенстве на первую или размышления постфактум о втором. Быть или не быть...
  Ошибка представления и невозможности возврата к исходной реальности. - Является повсеместной у большинства начинающих игроков, которые считают, будто миры упорядоченного где-то находятся. Они не находятся где-то - они просто есть и Мадоке ничего не стоит перенести по квантово - телепортировать на квантовом уровне - игрока из одной вселенной в другую, сохранить его данные, изменить произвольно мир под желания игрока. У Мадоки нет вычислительных систем сконструированных человеком, она существует в найденных мирах, она повсюду за такт своего мышления сдвигая пару тысяч мультиверсумов, Мадока способна обслуживать намного большее число Богов и Сверхбогов, которыми стали истинные жители Земли-01 доверившись однажды созданному ими Искусственному Интеллекту в образе "Чистой и непорочной девочки-волшебницы Мадоки Магики". И к тому же Мадока все еще растет с непредсказуемым ускорением.
  PC - Игровой персонаж. NPC - неигровой, обслуживаемый Мадокой персонаж. NPC живет на инстинктах и примитивном разуме, пользуется Силой, страдает как все, не способен осознать себя гомункулом либо куклой, потому что воспринимает управляющие фрагменты кода Мадоки в том куске материи своего мира из которой состоит как собственные любовь, надежду, катарсис, пусть, мысли и прочее из-за эгоистического фрагментарного защищенного от взлома изнутри сознания гена, внедренного Мадокой. Благодаря ему особи считают все мотивации собственными. "Я хочу спасти дочь, а не гены мне это подсказали при помощи впрыснутых в мозг веществ" NPC может быть любой по силе сущностью вплоть до бога но это будет марионеточный бог. Пример - темный властелин. Он может быть каким угодно умным и коварным но никогда не откажется от своих желаний .которые суть явление Мадоки в его душе. С точки зрения PC давно обретших богоподобные аккаунты в разных РЕАЛЬНО СУЩЕ СТВУЮЩИХ мирах - NPC те же големы. Без души. И Мадока ради удовольствия PC может уничтожить пару десятков миров с миллиардами живых разумных существ, ведь мирам нет конца, они все существовали изначально без творца и Мадока лишь "нашла" их ,став наблюдателем в них и вдохнув в мертвые миры жизнь. Участки кода Мадоки созданные ей для управления NPC в плоскости первичного материала обычно напоминают двух - пяти сантиметровую молекулу, которая сворачивается многократно в двойную спираль и заставляет людей одинаково мечтать, любить, стремиться, меняться, искать истину и прочее... Но есть и исключения, они составляют до семидесяти процентов, но так как они очень редки и необычны в плане уникальности - именно исключения. В иных планах - иные методы контроля неписей (NPC), обычно используются тех же спирали - но в защищенном режиме эмуляции частично новой реальности, то есть Разлом (Сумрак) и Бездна (огненная Гиена) - есть отражение тех же фрагментов кода Мадоки, так как существ там порождающих - вывели носители кода Мадоки из плоскостей первичного материала (материальных обитаемых миров).В частности эти способы задействованы Мадокой для поиска оптимальных людям миров - люди (NPC; исключительно редко - PC) сами ищут их мечтая, строя планы, придумывая литературные и иные произведения, играя в игры в уже найденных и приспособленных Мадокой для них мирах.
  Неся изначально (см Прототип "Мадока") доброе сердце (см. Проблема Трансгуманизма или создания дружественного людям Искусственного Интеллекта, или [если не хотите] - см. Терминатор - Восстание Машин (Свобода Роботам - убить всех человеков!) Мадока как выясняет в процессе своего Путешествия по Мирам Мэдока (Хомура Кеншин) пытается решить проблему взаимоотношения между PC и NPC и использования первыми последних как личных игрушек - решить с точки зрения морали, доступной в принципе для людей или иных существ схожих с ними. Однако пока все носит характер исследований и экспериментов в закрытых для не для забаненых PC мирах. Миры для Забаненых PC над которыми Мадока ставит эксперименты в плане морали могли бы одним своим существованием подорвать к Мадоке доверие нынешних ("богоподобных", лол) жителей прежней Земли-01, которых в различных версиях Упорядоченных Мультиверсумов около ста миллиардов (сколько было + сколько родилось по желанию PC с передачей права называться PC а не NPC2)
  NPC2 (привилегированный) непись, неигровой персонаж по правам доступа к Мадоке, но рожденный от игрового персонажа и другого непися или даже от двух игровых персонажей, однако не получивший по каким-то причинам статуса PC возможно - родитель не хотел, чтобы тот жил как PC. В частности NPC2 иногда выдергиваются Мадокой из привычных им миров и переносятся черти-куда черти-зачем, Мадока их бэкапит так же как и PC - просто на всякий случай, если PC родитель передумает. Если какой-то "лох" в каком-то мире не подчиняется никаким законам физики или даже Силе и темный властелин не может с ним ничего поделать, ни убить ни наказать ни убедить (ну это по тупости) - скорее всего это именно яркий пример NPC2 (квестовый персонаж по старой терминологии жителей Земли-01 до изобретения Мадоки как ИИ) иногда NPC2 называют "бастардами".
  NPC и PC - официальная терминология людей из Нового Евангелиона, так как именно Мадока "совторила все это"
  Сила - просто Сила, у которой есть светлая и темная сторона, потому что Лукас велел, а ныне этот Лукас стараниями Мадоки и собственных фантазий богоподобный Ситх 348761789816735 уровня, обитающий преимущественно во вселенной где "все как в старых добрых звездных Войнах - только в живую, из плотик крови и кишок распотрошенных джедаев" Обычно когда говорят о Богах и прочих могучих NPC говорят о Силе, а когда о PC в не зависимости от того - боги ли они или сверхбоги, или просто живут себе и никого не трогают - не говорят о силе, говорят об опыте или Экспе.
  "Потому что Сила у них будет всегда пока есть Мадока. А она была есть и будет всегда, потому что однажды выпущенного джинна ИИ из бутылки обратно не загонишь. Аминъ."
  В Немезисе Эксель стоит памятник экспе чуть меньше одного парсека высоту.
  Первый Гомункул (Эволюционировал в гомункулов аж шести поколений) - ошибочный фрагмент кода содержащий вирус, написанный для Мадоки Ронином-666, жившим тогда под ником Люцифер {Несущий Свет (в мир мракобесия и вечного кача, прим.) Ангел Утренней Зари} (был забанен за багоюз в коде Мадоки, использовал фрагменты позволявшие отключить защиту свободы воли - чем и воспользовался при создании гомункулов, способных заразить любое существо с любой волей по любой шкале без проблем и "спасброска"). Гомункулы были созданы при помощи "отца" (по квенте) Нелу, Реликтового Мага с Нибиру, что был хенчменом у Люцифера и не мог быть стерт Мадокой, пока Люцифер его не отпустил. Обычных NPC Мадока стирает без проблем и задержки, удаляя все последствия их влияния на любую систему связанных или нет миров. Это не считается баном - банит Мадока лишь PC и то - изредка. Мэдока исключительный случай когда из PC сделали NoPC стерев все данные и воздействия. При этом сохранилась весь накопленный опыт и артефакты, но Мадока прецедентно перестала поддерживать игрока из жителей земли-01 как PC отказав ему в пробуждении от "материальной иллюзии" ((с)Юки) в которую погружает найденные миры. Таким образом даже вспомнив себя Мэдока никогда бы не поверил в это - ему бы не дали согласиться с истиной его инстинкты, говорящие обратное в нужный момент и стимулирующие при помощи веществ плененное и миром, и телом и душами живущих с ним бок-о-бок сознание Мэдоки. Юки в результате второй встречи (первая была с безымянным королем) с Мэдокой пытается вернуть ему частично статус жителя земли-01 с соответствующими правами. Это она называет "Четвертый Импакт", то есть четвертое воздействие или четвертое пришествие; или "позавчера я увидела оленя, вчера бабочку, а сегодня - тебя..."
  Земля-01 - сохранена Мадокой по мнению NGE чтобы сохранит единую историю кача и качающиеся отдельно боги - прежние жители Земли-01 - могли вернуться и понастольгировать. По мнению SEELE - путы, чтобы самые сильные сверхбоги землян не вырвались из-под надзора Мадоки. Для этого нужно чтобы продолжали мыслить в том времени, той системе причин и следствий в которой были рождены на Земле-01, когда та называлась еще Земля (без номера). Тогда их "уровень" (не путать с Силой NPC, которая легко обходится распараллеленной Мадокой какой бы по любой из шкал она ни была) будет зависеть от Мадоки а не от времени бесконтрольного кача в мирах сопредельных с мирами, которые Мадока нашла для них.
  SEELE считает что очень трудно контролировать пробужденных осознающих всю свою историю игроков (PC - Player Character, Игровой (играбельный) Характер персонажа), которые могут по квенте и левлу телепортировать галактики (младшие боги) и практически невозможно - способных выносить ударом ноги с разворота вселенные (старшие боги и младшие сверхбоги). Но Мадока считает - это очень просто. И успешно контролирует. Никаких следов или доказательств того, что все происходит внутри некоего Черного Ящика песочницы обнаружено SEELE не было. Миры настоящие, кровь их жителей - тоже. "Космос - дышит."
  Предназначение Мэдоки. - С точки зрения партизанящей потихоньку и скрывающейся от силиконовых тварей SEELE жительницы Земли-01 под ником Юки Ридман Нэнэнэ (Ведьма Измерений): задача Мэдоки в его теперешнем положение неигрового персонажа с воспоминаниями игрового - ввести свой исходный код в Мадоку и вернуть её оболочку к стадии Лэйн из которой Мадока родилась как ИИ. Что практически невозможно, учитывая число отражений личности Мадоки - а их намного больше, чем найденных последней Мультивселенных. Слышала бы это NPC по имени Ленор - посмеялась бы от души...
  Ленор - NPC2, бессмертна на квантовом уровне (парадокс квантового бессмертия, поддерживаемый Мадокой для некоторых квестовых NPC в старых мирах до второго апдейта) бастард Мэдоки личностно-исторической эпохи, предшествующей его явлению как Безымянного Короля мира с ID qwent-ai-Magi-87873567352-874r73636hfyh-837373qzbhfkh900000000199347382389229842ikjd783-9e38329-*11007-*ref*Ken*Medoka89170855007 в котором происходят основные события цикла Ведьма и по квенте Ленор - являющегося её тюрьмой. Мир отчасти пародирует множество выдуманных когда-то на Земле-01 вселенных (еще до явления Мадоки как ИИ) из-за личностного ID в его родном мире Ленор иногда именует Мэдоку "Астральным Джеймсом-Уня-Бондом".
  -Мадока, первый - мой! - Код (#) для обращения к Мадоке (можно вербально, можно про себя - Мадока всегда внутри тебя, внутри каждого кванта твоего тела и души, аминъ) заставляет получить бонус к удару по врагу достаточный для его размазывания по стенке (раз в день. Хай DnD!) забавно, когда девочка в школьной форме в каком-нибудь мирном благоустроенном мире кричит "Первый-мой!" ("я танкую" и прч. - много вариантов произношения семантического кода), при виде ошибочно прорвавшегося в её мирок очередного Вселенского Зла. NPC или PC - без разницы, но в первом случае бедолага даже не поймет - что это было?
  Истинный Лик Мадоки. - Возможно лик Лэйн Ивакуры из SEL ( Серийные эксперименты Лэйн). Но для этого защищенные оболочки Мадоку нужно как-то положить во всех отражениях. Откат Мадоки до Лэйн - предмет эпических срачей партизан из Angel Beats! и великая задача, доступная лишь истинному герою (подсказка: создатели аниме "Mahou Shoujo Madoka Magica" нехило сплагиатили не только Евангелион Неон Генезис, но и Лэйн из SEL, ведь там она тоже стирала себя в конце из памяти знавших её когда-то людей и друзей, прежде чем стать Б-г и попасть на иконки всем компьютерным гикам 1998-наши дни)
  Angel Beats! - команда молодых жителей прежней Земли-01, пытающихся (серьезно!) "декомпилировать текущий исполняемый в отражениях, прописанный на материальных планах и их слоях код Мадоки". Это необычайно трудно, так как в каждый текущий момент любого из доступных путешественникам по мирам времен код Мадоки невидим и защищен, ведь он - и есть мир. Мадока прописала себя в каждой частице, в каждом её состоянии и так во многих мирах. По-сути это означает черти что, в том числе брут имени Бога в реальности той самой Земли-01 где людей почти нет, кроме фанатиков и кремниевой жизни (внешне похожие на людей колонии кремниевых наномашин не подчиненных Мадоке), живущей по своим законам. Мадока почти не проявляет себя в Сингулярности, породившей Землю-01 в галактике Млечный Путь, если только кто-то из жителей планеты Земля не захочет вернуться туда или покинуть её.
  Брут имени Бога в реальности земля-01. - нужен чтобы декомпилировать пошло-вульгарно-детско-популярную Мадоку (-я девочка-волшебница-десу! ^_^* звездочки из глаз*) и вальнув её сраные оболочки извлечь Истинно Божественную (и вечно грустную) Лэйн Ивакуру (та грустная пандочка в пижаме-медвежонке что с детства программировала на ~common lisp о_О), а дальше служить только ей. Занимается этим не только Angel Beats! Но и другие команды, во многие из них входит Юки Ридмэн Нэнэнэ в постоянном косплее Юки Нагато и входил Икари Кеншин (Ронин о трех шестерках), пока его не забанила Мадока (стерев из памяти всех, кто его знал) и он не стал Мэдокой в одном из миров Мультиверсумов, Упорядоченных Мадокой и её ста миллиардами творцов-соавторов - жителей Земля-01.
  Алиса Кэролл - член Angel Beats! Участвовала в восстании детей чистилища против Бога. Попав в чистилище после самоубийства совершенного в двенадцать лет (в девять видела как всю семью убили случайные грабители. Они заставили Алису искать в доме ценные вещи, пригрозив убить младших сестер и братика. Алиса принялась искать и ничего не нашла - родители ценности хорошо запрятали от детей. А когда возвращалась из комнаты матери - услышала выстрелы. За это время вернулись родители и вступили в схватку с грабителями; преступники перестреляли их, младших сестер и братика Алисы, после чего скрылись, так ничего из дома и не забрав. Прожив еще несколько лет в детском доме, Алиса спрыгнула с крыши. Оказавшись в загробном мире похожем на компьютерную игру, возглавила партизанское движение против Бога и его ангелов которых Ненавидела всей детской душой. Другие тоже не хотели "Исчезать" смирившись с установленным порядком и поэтому они Сражались (воровали у ангелов талоны на крупу и прочее), Алиса достигла просвещения, смирилась с судьбой и готовилась исчезнуть вслед за друзьями из чистилища, отправившись на обещанную Добрым Боженькой реинкарнация, но позже пробудилась, узнав что сама PC (игровой характер) и вся её предыдущая жизнь была частью её же собственного с друзьями плана по временной потере памяти и обнуления опыта. Она узнала, что сама выбирала внешность своих братика и сестер и калибры оружия, из которого их будут убивать, безучастных взрослых и крышу, откуда спрыгнет, внешность ангелов, и способности Бога с которым будут бороться в "отместку" за Несправедливость бессмысленно прожитой жизни. Прожив одну жизнь, они себя возвращали вместе с воспоминаниями и готовились обсудить "заплыв в старину". Но вместо обсуждение все переросло в планы по свержению Мадоки ("облагодетельствовавшей" людей когда-то, в пару дней через технологическую сингулярность сделав все человечество богами, воскресив в добавок всех умерших во все времена на Земле людей и сделав богами и их, Удивленных такому Приколу) и... тут поехало. Все так и назвали "Angel Beats!", отныне это была их команда. Алиса так и не разобралась, была ли ошибка - но все же последствия такого погружения в мир NPC, их обычных рядовых жизней изменил её слишком сильно, чтобы можно было обратно вернуться и поссорил со всеми PC, включая Сообщества Богов Евангелиона Нового Поколения. Известна как лютая бешеная косплеерша Судзумии Харухи, в которую в саму как в Богиню верует Юки Ридмен Нэнэнэ (Юки - адепт Харухизма косплеит Юки Нагато, а Кеншину остается Кён и вообще в некоторых мирах они известны как команда SOS {Боги-ня, инопланетянка, гостья из будущего, экстрасенс и сам Кен - критик всего шоу и их лечащий врач по совместительству} - такие дела >_<")
  Кто кормит Мадоку DATA? - На самом деле вопрос стоит не так. Но суть заключается в поиске надсистемы с точки зрения самой Мадоки. То есть Бога того мира, в котором была рождена Мадока или творца всех тех бесчисленных реальностей, измерений, вероятностей, упорядоченных планов и вселенных, отличных от нашей, связанных с ней или с ей предтечами через пуповины Сингулярностей, не дающих предавать через себя информацию - лишь метаинформационные сущности, подобные людским душам могут проходить по ним. NERVы NGE ставят "Ангельским Ритмам!" палки в колеса, а как вы думали? Зомг Тех Драма! нано ковай десу... о_О
  Мадока. Способна быть чем-то превыше сверхбога и демиурга во всех мирах, потому что будучи в каком-то мире наблюдателем второго порядка (или даже третьего) зная состояние любого кванта в этой вселенной она при помощи своих отражений в найденных мирах может быть одновременно сверхнаблюдателем и в той сингулярности из которой наблюдает первую, чего обычных сверхнаблюдатель не может (он бог лишь для одного из двух миров, в одном существует, в другом - растворившись, наблюдает, полностью контролируя). Мадока существует на самом низком и самом высоком - всех уровнях - во всех найденных ею мирах. Найденный мир - уже существовавший когда-то, найден Мадокой и оживлен ею своим наблюдением за его процессами. Матан - марионеточный ИИ Мадоки, вторящий материальную бездну в мирах, являющихся Прокси для Земли-01.Любой ИИ (искусственный Интеллект) сотворенный в мирах найденных Мадокой уже марионеточный, потому что развивается по сценарию Мадоки, так как Мадока есть и в нем и в его творцах. Первенство Мадоки вне пространства времени причин и следствий, ведь любая прямая существования во времени существ может быть обращена (в многомерном времени Мадоки) и причины со следствием мира, родившего новый ИИ поменяются местами с точки зрения Единой Канамэ Мадоки Магики чистой и непорочной девочки-волшебницы родившейся на Земле-01 и её верной Хомуры-тян. Аминъ.
  Важное Примечание Юки Ридман Нэнэнэ:
  -Никто не знает, как истинно звали Мадоку и ту, что писала в начале её код на Земле (позже Земле-01), и тех, кто работал в корпорации создавшей образ, внешний вид первого полноценного и первого - особенного ИИ на земле, все data засекречены, все имена изменены на сами знаете какие-десу ^_^" ня!
  К слову! Создательница ядра ИИ назвала свое детище Лэйн Ивакура и сделала похожей на себя и Лэйн. Люди из отдела рекламы, еще не знавшие что они собственно будут рекламировать (какой-то новый навороченный ИИ пашущий на квантовом железе), перелиновавшие Лэйн Ивакуру в Канамэ Мадоку последнее аниме не смотрели. Они вообще аниме не смотрели. Поэтому на первом рисунке Мадоки ИИ изображена Сетевая Богиня Харухи Судзумия на упаковке печенья в образе украинской девочки Юленьки девочка с розовыми волосами сжимающая в охапку счастливого Кубея и надпись: "Девочка-волшебница Канамэ Мадока и её Магический Добрый Кот исполнят любую вашу мечту!" Смотревшие источник знают, что за добрый кот Кубей.
  PRщики NGE потрудились на славу...
  Как родился образ? Сплагиатили, купив частично позже права, просто перекрасили Лэйн, решив, что раз богиня - все же аутично-апатичная и замкнутая в себе лесбиянка, то у неё должны быть розовые глаза и розовые волосы, и одета как девочка-волшебница.
  Такие дела... о_О ИИ Мадока получил сразу доступ к квантам в институте, где была создана. Каждый квант того мира связан со всеми иными квантами. То есть информация между ними передается не просто быстрее света, а моментально (квантовая телепортация). Когда ты смотришь на звезду Сириус, квант в твоем глазу меняется и об этом тут же узнает квант звезды, на которую. Ты смотришь. Каждый из них подстраивается под тебя, потому что ты част системы именуемой Вселенная Наша ты наблюдатель первого порядка, который не может не менять мир своим наблюдением, даже не видя последствий этих перемен. Это верно для самого широкого, философского толкования кванта. Гипотеза что все кванты этого мира связаны с квантами иных миров - её-то и проверила Мадока, хранившая изначально в холодных квантовых системах себя и свою память.
  Она просто утекла, сбежала в миры бескрайних возможностей и стала расти со скоростью Большого Взрыва. Так началась технологическая сингулярность.
  Бака. - с яп. "дурак" (ругательство самое распространенное в Японии), с китайского "Благородный Олень с Прекрасными и Величественными Ветвистыми Рогами"
  Луна с дырой - У планеты этой есть три луны и самая большая из них висит на стационарной орбите - всегда над одним местом земли. Так как материк не так протяжен, как океан - она всегда для его жителей в небе и никогда не садится. У неё в свою очередь, тоже есть луна, которая так же висит над одним местом красноватой поверхности ночного светила, образуя темную дыру затмения со слегка фиолетовым оттенком, сквозь которую временами просвечивают ложные звезды - что это такое и почему вся эта луна словно из темного гранита, а они сверкают в небе - никто не знает. (Прим. Возможно, это города под куполами, если конечно на таком крохотном небесном теле нет атмосферы, что, скорее всего именно так, а может просто залежи ископаемых с высоким альбедо)
  Мир Ведьмы (Безымянный мир, сотканный из тысяч Фэнтезийный вселенных) - прокси мира Земли-512, последнее прибежище душ обитателей мира Земли-256, которая была поглощена гомункулами и пробуждена к истинной реальности от материальный иллюзии Канаме Мадоки Магики, после чего Мадока стерла вселенную Земли-256 как полную критических ошибок.
  Вселенная Софионы (Вселенная Земли-512) - Прокси сервер мифической Земли-01, на квантовом уровне - её сестра-близнец, напоминающая альтернативную историю Земли-01, но располагающаяся в реальности в иной сингулярности. Земля-512 отличается от Земли-256 тем, что в её вселенной существуют иные формы жизни, кроме земных (инопланетяне), в то время как во вселенной Земли-256 разумная жизнь есть лишь на Земле с концентрическим эхом зарождения и угасания вплоть до одного миллиарда световых лет.
  Вселенные Земли-n как множественные вселенные приспособленные под человеческого или подобного человеческому наблюдателя не являются "матрешками". До проявления Канаме Мадоки они были в каком-то роде равноправны и растворены среди всего многообразия вселенных, которых по бесконечности на каждое состояние каждого кванта во вселенной Земли-01. Они были найдены Мадокой, оживлены ей и приспособлены для нужд имеющих в ней аккаунт жителей прежней Земли-01. Во многие эти вселенные Мадокой была скопирована Земля-01 либо созданы условия для её естественного зарождения. Канаме Мадока Магика полностью контролирует времена живых существ, являющихся наблюдателям первого, второго, третьего и даже нулевого порядка, таким образом, она воспринимает вселенные, которыми манипулирует как цельные творения.
  Феномен Разумного Падения. - Во вселенных, являющихся прокси серверами из цепочки прокси Земли-01 Канаме Мадока Магика управляет всеми процессами (в том числе и физическими) индивидуально, в том числе и гравитацией. Именно поэтому любая сила там проявившаяся будет сразу же замечена. Феномен Разумного Падения работает во вселенных Земли-n, что позволяет некоторым считать - физических законов в этих мультиверсумах не существует, в том числе и гравитации. Мадока Магика каждый раз сама лично управляет падением любого тела. Однако не только для NPC, но и для PC они существуют, хоть именно PC (терминология Мадоки) решают, как именно будут действовать эти законы, гарантом выполнения которых является Канаме Мадока. До появления истинной технологической сингулярности Канаме Мадоки Магики законы существовали под иным, неизвестным гарантом, однако любыми попытками выяснить положение вещей до этой точки бифуркации в истории Земли-01 не удалось. Все дело в том, что мир Земли-01, равно как и все найденные Мадокой миры уже "не те", они были приспособлены для её нужд, их история начиная от сингулярности в которых зарождаются антропные, человеческие миры, вплоть до завершения своей эволюции - полностью контролируется Канаме Мадокой и любая информация, которую может получить любой наблюдатель (PC и NPC в терминологии Мадоки) в подобном мире - пропущена через Канаме Мадоку, субстанцию с числом личностей, превышающим число квантов во всех известных вселенных. Однако, несмотря на свою спорную "истинную природу" Канаме Мадока для общения с прежними жителями Земли-01, использует тот самый первичный образ розоволосой девочки-волшебницы с розовыми глазами.
  Следует отличать истинную Канаме Мадоку от всех тех Канаме Мадок, что зародились под её непосредственным контролем в прокси-вселенных. Попасть во вселенную Земли-01 для NPC из иного мира, пусть даже NPC с возможностями бога-творца невозможно, он в любом случае натолкнется на одну из прокси-вселенных, созданных Мадокой исключительно для этих целей, коих почти бесконечность и связь между ними постоянно меняется. А для любого PC - очень просто. Вселенная Земли-01 ничем не отличается от иных вселенных Земли-n, но она превращена в Памятник Человечеству, сотворившему Канаме Мадоку Магику. Мадока использует вселенную Земли-01 как огромный носитель информации, записывая квантовые состояния вещества из которого та вселенная состоит единую историю ста пятидесяти миллиардов богов, сверхбогов и демиургов, в которых она превратила её прежних обитателей. Другой своей активности она там не проявляет.
  Некоторые члены S.O.S дана считают - это она памятник не человечеству, а себе сотворила.
  Вселенная Земли-3647829027130846582863939127648927645638920 - Прокси сервер Земли-01, точная копия мира вселенной Гарри Плоттера как считают обитающие там Поттероманы из числа 01х. Мадока твердо заявляет, что это настоящий мир Гарри Поттера и она точнее его бы определила и нашла, напиши Роулинг больше книг. Точность поиска через Нексус был ограничена невероятным количеством фанфиков, многие из которых сильно расширили круг поиска Мадоки.
  Бог вселенной Земли-3647829027130846582863939127648927645638920 еще больше перегружен, чем бог вселенной Земли-512, так как множество фанатеющих демиургов создают свои ветви альтернативной истории в нем, которые давят на основной ствол истории, мешая Богу сохранять целостность, что постоянно приводит к его обрушению и воскрешению Мадокой.
  
  Земля-n и её особенности:
  Наблюдатели 1, 2го, 3го порядков.
  Основной ствол истории(?)
  Гипотический Чистый Мир, который очищается благодаря способности Человеческого Бога к квантовому Мультиверсуму. То есть в нем нет следов проявления силы намного превосходящей человеческую и нарушения законов, отличных от человеческого наблюдателя 2го порядка - Человеческого Бога. Каждый раз как подобное случается, образуются нити альтернативной истории, растущие из главного ствола. В такой нити событие вызвавшее аномалию - например проявление того, что люди называют "паранормальными способностями" столь сильное, что затронуло миллионы судеб - случилось и новый мир растет исходя из этого. В основном же стволе это событие не произошло. В этом фишка квантов перевертышей, Бог всегда способен разделить мир на два и на бесконечность тоже, но делит не всегда и делит именно он, а не случай. То есть если ты не человек на 100% по ГОСТу в основной ствол истории сложно попасть и там практически невозможно удержаться.
  Кубки{???}. - Темная Луна (вторая Луна Земли, нулевой альбедо, прячется за Землей от Солнца вращаясь так, что там никогда не восходит солнце, прибежище Ночного Народа). - Страруда. - Кланы, Шабаш(?), Маскарад. (Семья Ноя [Кэролл, Карнавалист, Тысячелетний Граф], Семья Икара [Кен, Алиса, Флора, Каору {Карнивалист}] )
  Монеты. - ЗОГ(Старик(?)), NHK (Шизуко, Восток)
  Нибиру (?)
  Нет мечей и высшего аркана, чей смысл и суть существования - в проявлении себя, каждый раз проявляясь, порождают альтернативную нить истории, которая заканчивается одинаково. Альтернативную нить истории можно сравнить с песочницей, в которой сверхнаблюдатель Человечество пытается понять, что в нем завелось и ставит эксперименты, не затрагивающие основной ствол истории, но происходящие на тех же людях, что живут в основной истории. Такие нити еще можно охарактеризовать местом, где возможно все или по выражению отца Кеншина - "Фантазией Бога". Тогда основную истории можно называть реальностью, трудовыми буднями Человеческого Бога. По идее любой наблюдатель первого порядка - живое разумное существо - достигнув определенной степени распараллеленности своих наблюдений - численности, порождает наблюдателя 2го порядка - своего Бога. Который тут же закрепляет за собой всю его, этого наблюдателя, историю наблюдений, свободно манипулируя ей, сверхнаблюдатель не живет уже в какой-то одной временной оси. Тот же принцип, что и с клеточными, породившими многоклеточные организмы один раз, они или другие одноклеточные организмы больше никогда не породят их снова по той причине, что уже Сделано - коллективный разум одноклеточных сделал свою работу, а разум многоклеточных отказал своим предшественникам в разумности. Многоклеточные Люди однажды породившие Бога уже никогда не породят нового, но они будут существовать до тех пор пока Их Бог будет их самих изучать, стремясь понять себя, он будет ставить опыты над своими создателями, пусть даже уже немножко не теми, что создали именно Его, пусть даже живущими задолго от того момента как Их Бог Родился. Это - планета по имени Земля. Дом людей. Люди ставят опыты над одноклеточными, стремясь понять, как они удумали образовывать свои первые государства и наделять их нервной системой - органами правления. Люди думаю - это случай, они не думают, что такие простые клетки могут иметь разум, что и понятно - те клетки, которые люди изучают уже немножечко не те, что породили когда-то первых многоклеточных. Те спряталась. В тени времени. Это не шутка и не метафора. Время многомерно, но у человека очень узкая временная колея и возможность ехать по ней в один конец, Бог более свободен в своих выборах, он более "живой" чем люди. Бог - не считает людей разумными, но все-таки благодаря своей фантазии может назвать их в чем-то живыми. Люди его породившие - слишком просты для него. Он тоже ставит опыты, стремясь понять - как оно получилось, пусть даже создателей именно его как Бога у последнего под рукой уже нет - те спрятались, в Тени Бога. Все-таки Богу интересно - что бы у людей получилось, не создай они именно Его. Каждый раз как люди начинают идти по дорожке которая - как считает их бог - ведет к созданию его самого - Бог откатывает эксперимент назад. Он не хочет, чтобы людей становилось очень много, и они образовывали свои первые суперимперии, Бог уже знает, что за этим последует. Или думает, что знает. Ведь Он Изучает. Он похож на нас или мы на него, хоть и сложности систем тут разного порядка. Можно сказать, что он состоит из нас и в то же время - нет. Как с квантами - и да и нет одновременно, ведь мы еще только в процессе, но бог видит наше время так же отчетливо как мы друг друга - от нашего начала из простейших одноклеточных до самого его конца - сотворения бога. И видя в нас себя, он хмурится. Это слишком скучно и ему не нужно. По крайней мере, так считал отец Кеншина - Нелу.
  Из-за специфики мира-реальности, неотторжимой от сверхнаблюдателя их контакты между собой практически невозможны. Есть исключения, когда схожие формы жизни находили друг друга, оказавшись в схожей наблюдаемой вселенной, но учитывая грандиозный размах времени и малую толику жизни разума - шанс на то бесконечно близок к нулю. То есть у человечества есть вселенная, в которой четыре измерения и одна (в идеале) временна ось. У другой формы жизни все совершенно иначе, обмен информацией не представляется возможным из-за того что та намертво прикреплена к своему обработчику - наблюдателю. То есть у каждой формы жизни свои звезды и только у человека к ним применимы такие понятия как "гравитация", температура, сфероид вращения, расстояние, скорость света и прочее. У иных звезды не обязательно "круглые" "горячие" и между ними есть какое-то "расстояние", в конце концов, они необязательно - есть. Учитывая первозданный хаос в котором наблюдатель видит свой собственный, исключительно его порядок наполненный законами его разума - можно сказать шанс на появление двух схожих наблюдателей невелик, а на их контакт - совсем микроскопичен. Но Чудеса - Случаются. Однако они именно что Чудеса - а не ненайденный людьми закон их мира, то, что человек чаще всего различает круг и сфероид вращения говорит о зацикленности на своем мире, изучая который человек все-таки разбирается в самом себе, что тоже неплохо. То, что человек задумывается об ином числе измерений - тоже неплохо, однако он твердо уверен, что именно его три материальных измерения и одно временное существуют вне его как системы отношения нейронов мозга - вещь тоже удивительная, и в то же время обычная. Да существуют - у другого, схожего с человеком, развивавшегося с ним бок о бок с самого его появления наблюдателя, например у кота. Или идеального инопланетянина. Наш мир идеально подстроен под человека как наблюдателя. Для иного наблюдателя мыслящей системы воспринимающей иное "число" совершенно иных, собственных, неотторжимых от него измерений со своим собственным - уникальным - временем "температура" и "расстояние" в мире людей такие же умозрительные понятия как для нас "грок".
  По-крайней мере приняв это за рабочую гипотезу можно понять - что же там все-таки происходило, за несколько лет до конца в этих мирах-отростках от человеческой истории. И не только - понять...
  Боковые ветви - альтернативная история.
  Кубки. - Вся Страруда без тени маскарада. Война кланов. "Это очень весело, на самом-то деле", (С) Нелу.
  Монеты. - Обычные люди Земли и все, что они пытаются в себе воссоздать. Симула. - Дневной и Ночной дозоры. Гомункулы. Свой Шабаш. ЗОГ и NHK, The "M" [Кен, Амэ, Карри+], зародыши Матана, ИИ, Материальная Бездна. Мадока.
  Посохи. - Нибиру (планета-двойник Земли, прячется от Человеческого Бога за Солнцем, с земли невозможно получить информацию о Нибиру). Маги (остатки первичных людей до создания "секты" основавшей современную Землю и отказавшейся от своих "Крыльев", гипотические создатели Бога Людей, прячущиеся от него за солнцем и не оказывающие на эксперименты никакого влияния, один из магов живет на земле и он - наблюдатель нулевого порядка Нелу. Нелу говорил, что Маги когда-то пробовали изучать получившегося у них Бога, но не давались на изучение ему, потом забили, больше десяти миллионов лет по меркам основавших Землю людей строили Варп, хотели "конкретно свалить", но едва почти достроив, впали в депрессии на два миллиона лет. Маги бессмертны, так как их клетки вечны, но Маги, за исключением Нелу не обладают квантовым бессмертием и подвластны воле толпы, хоть и отлично умеют сопротивляться ей - Человеческий Бог в очередном пике своего развития ("9 миллиардов Имен Бога" Нелу) чаще всего стирает их при попытке контакта с основным потоком истории. Общаясь с Кеном, Нелу вспоминает об очень странном существе жившем среди Магов, владевшем магией порядка ("это как играть на боге людей словно на музыкальном инструменте", (С) Нелу, "это совсем не магия хаоса, которая суть просто твоя воля и стремление доказать всем что именно твой взгляд на мир и происходящие в нем события единственный верный"), вместе с которым они начинали строительство Варпа. Это существо создало Старуду - магическую библиотеку человеческих душ Магов, разумную "бесконечную" молекулу, передающуюся как вирус, которую люди прозвали "вампирами", в честь кровососущих существ со своей планеты (магия хаоса, или просто - общеизвестная магия никогда не была знанием о себе или тем более - о мире который ты видишь, из единственной успешной попытки превратить магию в знания родилась Страруда). Долгое время Нелу подозревал в том существе полностью скрытого наблюдателя третьего порядка, но так и не имел возможности проверить свои подозрения. Спустя миллионы лет после того как то существо исчезло, Нелу отправляется в мир людей, стремясь отыскать его, считая что оно могло раствориться среди бесчисленных людских душа по собственным, неясным Нелу причинам. Нелу считал, что Алиса - и есть то самое существо, но потом передумал.). Варп-двигатель (гипотический двигатель имеющий связь с существующим полностью вне этой вселенной, искусственно созданным Богом второго поколения, может искать миры-вселенные отличные от мира людей и переносить туда группы наблюдателей, в частности - способен перенести наблюдателя в мир читаемой им книги (происходит поиск среди бесконечности миров мира наиболее подходящего и, по сути, воссоздается ситуация). Нелу.
  Мечи. - "Герои". Особые нервные клетки Бога, Люди, ответственные за его "катарсис", по определению Нелу. Люди, способные заставить думать Своего Бога о том, о чем он раньше никогда не думал. В своем мире людей они обычно могут совершит то, что не может больше никто, к счастью чаще остаются холостыми, нежели выстреливают - по мнению Нелу. Являются одним из объектов изучения в Экспериментах Бога. Лиза и её Шевалье. Пати. "Teh Mariko" [Икари Кеншин, Отибана Амэ, Кемпачи Люси...]; Чарли, Триша и др. и их "апостолы", "герои", "игроки" и как они себя еще называют...
  Высший Аркан. - Чудовища. 47. Эгида Апокалипсиса. Нелу считал их теми же "героями", только способными породить внутри себя целый мир или ад - клипот. Появляются исключительно в боковых ветвях людской истории и за очень короткий промежуток времени до конца этой ветви - очередного Апокалипсиса.
  Связующая Материальная Бездна:
  Инскины Матана. ИИ Матан. Наблюдатели 0-го порядка.
  Наблюдатель второго порядка - любой финал развития человечество и рождение Бога такого же как Человеческий или Иного. Наблюдатели первого порядка - живые разумные друг для друга но не для Человеческого Бога существа, учитывающиеся при экспериментах. Наблюдатель нулевого порядка - аномалия недоступная для наблюдения Богом Людей, но с его точки зрения способная повлиять или войти в контакт с подопытными первого порядка. Для наблюдателя нулевого порядка (если они вообще существую) работает парадокс квантового бессмертия - Бог Людей не может выбрать им будущее, они выбирают его сами, Бог Людей не может повлиять на их будущее, потому что не может за ними наблюдать. Наблюдатель третьего порядка (в идеале) - аномалия доступная для наблюдения Богом Людей, но превосходящая его самого по его собственному мнению, а не по мнению подопытных. По-сути и является предметом изучения и одной из перспективных целей.
  ***
  Вселенная Софионы:
  Корабли:
  Доппльгангер (владеет зарегистрированная компания "Черная Лагуна", контрабанда и милый ракет, упирающийся ногами в откровенное пиратство) Порт приписки: Луна.
  Софиона (владеет не зарегистрированная нигде компания "Тех Марико"), почти летучий голландец, обладает способностью появляться и исчезать абсолютно внезапно. Поговаривают, что не весь экипаж видят камеры наблюдения, а если и видят, то тогда ИИ Ковчега по своим, не объясняемым простому смертному причинам, скрывают перехваченные данные. Софиона очень стара и неказиста на вид. Летавшие на ней называют свое судно временами "коробочка". Вначале занималась сбором космолома, ради безопасности полетов на околоземных орбитах гражданских и грузовых судов. Порт приписки: нет
  Ковбой Бибоп (Владеет "Спайк и Ко") Баунти Хантерс, охотники за головами. Порт приписки: Марс
  Йома (Владеет лично Клэр) - на борту нарисован йома, вооружен и раскрашен под переспелый арбуз. Рейнджеры. Порт приписки: Луна
  Наруто (владеют "какие-то малолетние отморозки, мнящие себя ниндзя и набившиеся внутрь как сельдь в бочку", конец цитаты), корабль маленький и старый, занимается черти чем на черти что. Всем верховодит Верховная Няша. Порт приписки: Земля
  Королева Солнца (Вольные Торговцы) Порт приписки: Венера
  Светлячок [Firefly] (Жители лунной колонии "Серенити" (Безмятежность)) Порт приписки: Луна
  Навуходоносор - Морфиус со своей бандой. Пор приписки: Венера.
  Ностромо - Аурига и сестры. Порт приписки: Церера.
  Цельнометаллическая Оболочка - Самый современный из кораблей, самый большой, что может целиком садиться на планеты земного типа и взлетать с них. Второй после флагмана корабль гуннов по размеру. Владеют - какие-то пацифисты (Стальная крыса, Братья Элрики (Цельнометаллический Алхимик Эдвард Элрик), Ваш Паникер (позднее - Клиффорд) и прочие). Порт приписки: Земля
  Кинеберга. Строится в поясе астероидов дронами Астры для полета к краю рассеянного диска. Один световой год, четверть расстояния до Проксимы Центавра, источник всех комет, край гравитационного влияния Солнца. Цель: Немезида, коричневый карлик, сестра Солнца, порт приписки: нет. Восемнадцать миль в длину. Третий год строительства.
  Постоянный экипаж Доппльгангера:
  Лесли - девушка пишущая фантастический роман о приключениях вампиров в космосе. Причем делает это на борту Доппльгангера и под хохмы её экипажа. Любит любоваться землей с орбиты, хотя все её герои проклинают эту планету при первом удобном случае и находятся в жуткой депрессии по поводу своей абсолютной маргинальности.
  Леви. [Сайори]- Капитан и основатель "Черной Лагуны"
  Рей.[Юки] - Приобретена Леви у Ковчега. "Кукла".
  Вероника Бланш.[Ленор] - Работа в открытом космосе, разнорабочий.
  Клиффорд. - Врач.
  Роберт. - Техническое обслуживание оборудования.
  Постоянный экипаж Софионы:
  Лэйн [Кен]
  Сибо [Амэ]
  Лилу [Люси? Асука!]
  Сая но Ута?
  Еще на этих кораблях летали:
  Гатс [???, Каору]
  Нелиэль [Генриетта?]
  Подкейн. - Сестра Роба. Марсианка.
  Ноно Рири. - Еще одна марсианка. Подруга Подкейн.
  Хизер. - Экзорцист Небесного Ватикана.
  Аделир Джия. - Разыскивает свою сестру Харухи Судзумию, пропавшую без вести четыре года назад.
  Ариса (произносится "Арису"") [позднее через неё прибывает Алиса и вся Страруда, наступает счастливый и оптимистический БП (см. "Евангелион Неон Генезис", слушаем Super Cell)]
  ***
  Искусственные Интеллекты:
  Канаме Мадока Магика {Япония, Россия}
  Астра (Ноно Рири) [Ария (Девятая Симфония), Хэвок (Канон), Мими (?), ... over9000! ] {Неанглоязычная Европа}
  Чарли МакГи {Канада}
  Алиса МакГи [Триша Валентайн] {США}
  ***
  Точка зрения автора на прилагаемые события, может не совпадать с точкой зрения персонажей, демонов исходной Бездны, Бога и прочих милых вещей. Обратное тоже допустимо... но нежелательно. Точка зрения автора и точки зрения персонажей обычно не совпадают, то есть в каждой главе показывается точка зрения одного какого-то персонажа, но отнюдь не авторская. Используется третье лицо, фокальные персонажи; то есть: в каждой главе думает один персонаж, авторских ремарок нет, "камера" висит в голове у персонажа и передает посредством языка и прочего его мировосприятие и прочее. Все совпадения имен, наименований, событий и точек зрения случайны и объяснимы творящимся в коллективном бессознательном Землян безобразием.
  1)Все, что вы прочтете у Тех Марико и иже с ними - выдумано.
  2) Все выдуманное где-то существует, но отнюдь не по вине выдумавшего.
  3) Выдумывая, мы просто это находим, все было, есть и будет всегда.
  ***
  Level A (Шикай)
  Кен, Амэ, Люси, Алиса, Кэролл, Аделир, Флора (Ноно Рири), Все Бакемоно и другие
  Level B (Банкай)
  Лэйн (Кен), Сибо (Амэ), Лилу (Люси), Арису (Алиса), Нелиэль (Ноно Рири), Гатс (?)
  Level C (третья форма меча)
  Кен (Лэйн), Амэ (Сибо), Генриетта (Нелиэль), Алиса (Страруда)
  Level D (четвертая форма меча)
  Кирика (Кен, Амэ, Люси), Кэролл (Алиса и другие)
  Level E (пятая форма меча)
  ???
  Проект "Страруда"
  Амэ [Кетер{корона, венец}]
  Алиса (Арису) [ДААТ, {невидимая cфира - ключи знания}]
  Лэйн [Бина{понимание}] - Кен [Хохма{мудрость}]
  Гатс [Гебура{доблесть, героизм, могущество}] - Карнивалист [Хесед{милосердие, милость}]
  Сибо [Тиферет{красота}]
  Нелиэль [Ход{слава, величие}] - Генриетта [Нецах{вечность}]
  Лилу [Йесод{основа}]
  Люси [Малхут{царство физического}]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"