Moriturus : другие произведения.

Подснежники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подснежники
  
  Снег и черная земля
  В бугорках продрогших кочек,
  Снег и маленький цветок,
  Замерзающий в полях.
  В предрассветном полусне,
  Как успел ты пробудиться?
  Как доверился раскрыться
  Еле брезжащей весне?
  Как же ты нетерпелив,-
  В этом схожесть между нами:
  Хоть родились не цветами,
  В нем и в нас - один порыв!
  Андрей Гужавин.
  
   Когда маленькие Иза и Вель заблудились в лесу, шел сильный снег, и им было очень холодно и грустно. Тогда несколько снежинок сжалились над ними, упали на землю и превратились в цветы - подснежники. Увидев их, дети обрадовалась, повеселели, у них появилась надежда, и с тех пор подснежник стал символом радости и надежды...
  Подснежники просыпаются ранней весной. Съёжившись под толстым слоем снега, они доверчиво улыбаются друг другу и приободренные взаимной поддержкой, распускают свои лепестки, пробиваясь сквозь снег и корку льда, чтобы напомнить каждому из нас, что весна ещё на один шажочек продвинулась вперед, что очень скоро растает снег, на деревьях и кустах появятся почки, и весь мир наполнится радостным щебетанием птиц.
  Когда мы берем в руки подснежник и начинаем внимательно разглядывать это хрупкое чудо, какая-то незримая перемена происходит внутри нас, как будто накопленная за зиму черствость покидает наше сердце.
  Их не пугает ни пронизывающий ветер, ни холод - они давно привыкли бороться с превратностями погоды. Подснежники знают, что их ждет особенная судьба - подарив радость людям, отдав всю свою теплоту и нежность - они медленно завянут, в тот час, когда нашем вниманием завладеет пёстрость вновь зарождающееся жизни, когда воздух наполнится ароматами сотни весенних цветов. И мы забудем маленьких героев, подаривших нам несколько секунд беспечности и одухотворения. Но воспоминания об этих удивительных цветах будут будоражить нас следующей зимой и они не обманут наши ожидания....ранней весной мы вновь увидим белые, чуть поникшие головки подснежников...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"