Моряков Валерий Викторович : другие произведения.

Леди в красном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про микробов и людей

  У вас когда-нибудь был секс в цитоплазме эукариотической клетки?
  Что - нет ?! Вы серьезно?
  Спешу заверить вас , леди и джентльмены , что вы очень, очень много потеряли...
  
  
  Во время обеденного перерыва , милые и симпатичные бактерии Юлечка и Эдик , что из офисных сапрофитов , пришли к обоюдному мнению о необходимости совмещения приятного с полезным...
  Буквально две-три секунды по сосудам бассейна внутренней сонной артерии , и они очутились в полости среднего уха у порога двушки Юлечки. Двушка представляла собой клетку эпителия барабанной перепонки с появляющейся митотической перетяжкой.Не очень спокойное место , зато красивая музыка круглые сутки!
  Нет ничего прекраснее чем поваляться в мягких складках эндоплазматического ретикулума , отведать шампанского из вакуолей и ... Кружиться ! Кружиться ! Кружиться в танце любви!
  Юлечка - в красном кружевном пеньюаре , Эдик - без ничего и... незабываемая композиция откуда-то с небес...
   Леди в красном танцует со мной ,
   Щека к щеке -
   И никого больше нет -
   Здесь только ты и я ...
  Представьте себе , что вы парите в цитозоле, бултыхаясь среди жгутиков , трубочек , пузырьков и цистерн... поднимаете голову , а над вами , как огромная голубая планета висит клеточное ядро , с выстроившимися вдоль экватора хромосомами. Тончайшие нити натягиваются , растаскивая хромосомы к полюсам , демонстрируя великое таинство митоза!
  Как на огромной трехмерной голограмме , органеллы клетки образуют потрясающую круговерть и в этой круговерти кружитесь вы в романтическом танго...
   Мгновениe замри !
   Я с трудом узнаю
   В этой красавице тебя.
   Я никогда не забуду,
   Какой ты была необыкновенной...
  Но что это за шум снаружи отвлек влюбленную пару ?!
  - Муж ! - пронзительно вскрикнула Юлечка.
  Идиллия рухнула в секунду...
  Эдик заметался по клетке , натыкаясь на митохондрии...
  Наконец , найдя подходящую пору в мембране оболочки , он , в чем мать родила, выскользнул во внешнюю среду , но...
  Но тут же , моментально был съеден проходящей мимо группой Т-лимфоцитов....
  
  Какой кошмар ! Какое бессердечное общество ! Какие дикие нравы ! - подумал я , наблюдая за происходящим в микроскоп...
  У нас, у людей хоть есть шанс уцелеть , спрятавшись в шифоньере или спустившись по бельевой веревке с балкона...А здесь?....Эх...
   Леди в красном танцует со мной,
   Щека к щеке-
   И пустота....
   Я люблю тебя....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"