Mormo23 : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Doom 3. Уже прошло пять лет и я вновь возвращаюсь туда, где так сильно изменились моя жизнь и мировоззрение. Я возвращаюсь домой?..

  Я дома. Наконец-то, я снова на Земле, а не на этой проклятой, красной планете. Меня многие спрашивают, как мне удалось выжить там, где облажались лучшие. Но что я мог сказать им? Не знаю - вот мой неизменный ответ на все эти довольно глупые вопросы...
  Сойдя с корабля в космодроме Техаса, я на пару мгновений замираю, нежась в теплых лучах яркого солнца, а потом решительным шагом иду к контрольно-пропускному пункту. Послушно выполнив все указания, прохожу проверку и меня выпускают на улицы огромного мегаполиса.
  Боже, как же здесь людно! Я как-будто попал в огромный, беспокойный муравейник. Улей. Люди спешат по своим делам, улыбаются и злятся. Любят и ненавидят. Интересно, смогу ли и я вновь испытать эти эмоции? Неужели, во мне остался лишь этот испепеляющий страх перед темнотой и кошмары, от которых я каждую ночь посыпаюсь в поту, с охрипшим от крика горлом и лишь смутно помнящий, что приснилось.
  Вздохнув, ныряю в людской поток. Моя служба окончена. Да и кто будет и дальше держать на работе человека, чье психическое состояние, отнюдь не вызывает доверия? Правильно, никто. Ну и что с того, что эти чиновники и генералы выдали мне медаль и премию? Нет, деньги мне, конечно, не помешают... Но толку с них? Когда-нибудь они все-равно закончатся.
  
  Идут дни, месяцы, годы... И вновь, каждую ночь я выживаю во сне, а каждый новый день живу наяву, в этой пустой реальности.
  Уже прошло пять лет... Постепенно ночные кошмары утихли и сменились на нормальные сны. Если их и в правду можно назвать нормальными. И если раньше я бежал в них от страха, то теперь я сам стал им. И это не настораживает меня. Наоборот - эти сны помогали мне выжить днем, среди этого множества самонадеянных людей.
  Год назад станция на Марсе вновь заработала. Мировую корпорацию не так уж и легко сломить. И вновь на красную планету улетали корабли, увозя в себе новое пушечное мясо. А я... Я летел на одном из таких кораблей, в то место, что каждую ночь продолжало мне снится. Вновь, я снова направлялся туда, где так сильно изменилась моя жизнь и мировоззрение. Сам того пока не осознавая, но, подсознательно, понимая, я возвращался домой. Я сам вызвался идти в службу обеспечения этой поистине проклятой станции. Меня так и не узнали, не смотря на мои опасения. А зря...
  Слегка улыбнувшись, вижу, как мужчина напротив в панике отшатывается от меня. Такой эффект от моей улыбки я заметил давно. Все, кто её видел, долго потом шарахались от меня. И поэтому я перестал улыбаться. Но сейчас мне было все равно. Цель слишком близко и я еле-еле мог сдержать ликование.
  
  ...Уже посадка, как быстро прошло время. Войдя на станцию, вдыхаю до боли знакомый аромат. Так пахнет страх. Значит я не ошибся и они вновь открывают Врата в иную реальность. В ад.
  Свет на мгновенье мигает, но я уже пошел контрольный пункт и следующий после меня человек застрял в переходе. С интересом смотрю на мужчину. Будущий охранник. И труп. Тот самый парень, что видел мою улыбку на корабле. Заметив мой пристальный взгляд, он побледнел. Но еще больше он испугался, когда свет вновь мигнул, а все компьютеры терминала, как-будто взбесились.
  Мимо меня пролетел знакомый огненный лик и, пройдя сквозь одного из работников комплекса, изменил того. Одержимый, глухо рыча, прошел мимо меня, как-будто не заметив. В груди поднимается смех, от которого задрожали стекла. Огненный лик вновь пролетает мимо, лишь слегка задев. Но вместе с этим касанием, во мне начало пробуждаться нечто, что давно родилось в моих кошмарах. Кожа начинает трескаться и я, как змея начинаю скидывать ей, теряя человеческое обличье...
  Чудесно... Как же приятно чувствовать себя так свободно. Давно такого не испытывал. Потянувшись до хруста в костях, подхожу к терминалу. Набрав заостренными пальцами пароль, выпускаю не до охранника из его клетки. Мужчина напряженно вглядывается в мои глаза. Интересно, что он в них увидел? Глядя на человека сверху вниз, понимаю, насколько стал выше.
  Подумав, подхожу к одному из сейфов и оторвав дверцу, кидаю содержимое охраннику. Затем иду к КПП и, взяв со стола, миникомпьютер протягиваю его мужчине. Тот, уже надевший бронежилет и взявший все оружие, что было в сейфе, робко принял протянутый мной предмет и спросил:
  - З-зачем?
  Я, уже направившийся вглубь комплекса, обернулся. Смотря в глаза человека я мысленно улыбнулся. Почему?
  - Шанс.
  Он вздрагивает от звуков моего голоса и, быстро придя в себя, бежит прочь. Проводив его взглядом, усмехаюсь. Это твой шанс парень, не упусти его. Ты чем-то похож на меня и я уверен, что ты дойдешь до конца. А мне... Мне будет интересно посмотреть на твои приключения.
  С улыбкой иду следом за человеком. Пока наши дороги совпадают. Однако, в отличие от мужчины, я шел не в к отряду охраны, который отбивался от наседающих иномирных существ, а к порталу. Вся моя суть стремилась воссоединится с домом. К тому-же, забавно будет увидеть, во что превратился один мой старый приятель.
  Ну что-же, доктор Бетругер, я иду искать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"