Морне Рейган : другие произведения.

Как появляются ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    название всё объясняет

  Слуги быстро выбегали из горящего дома. Маленькая Барыня сидела на чердаке и боялась. Становилось всё жарче, а на улице была зима...
  Девочка уже сорвала голос, она кричала, чтобы слуги сняли её отсюда, но они не слышали.
  Сиплым голосом она прошептала:
  - Ангел мой, помоги мне!
  Огонь подбирался всё ближе. Малышка начала кашлять и задыхаться от удушливого угарного газа, она подошла к окну и взглянула вниз. Слуги забрасывали дом снегом, стараясь потушить бушующее пламя. Барыня снова закашлялась - находиться на чердаке стало невозможно.
  Девочка прыгнула вниз....На долю секунды в её голове мелькнула мысль о том, что земля слишком далеко - она непременно разобьётся. Но эта мысль казалась такой неважной...
  На землю упало бездыханное тело Малышки. Слуги обернулись, женщины вскрикнули, увидев распростёртый на земле труп своей Госпожи.
  - Вот видишь, я спас тебя, - ласково проговорил Ангел, стоящий рядом с телом девочки, - мир так жесток, а я спас тебя от него и от всех страданий, что были тебе уготованы, - Ангел усмехнулся.
  От лежащего на земле тела отделилась душа Девочки. Ангел взял её за руку и всё тем же ласковым голосом произнёс:
  - Вот так и появляются ангелы, дорогая, а теперь пойдём, тебе дадут крылья, и ты будешь пополнять наши ряды!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"