Морне Рейган : другие произведения.

Найти и уничтожить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной охоты.

  - Мама, мамочка!!!!- кричала девушка.
  - Ада, Ада проснитесь...- горничная испуганно схватила её за плечи.
  - А? Что? Где?- сонным голосом проговорила девушка, наконец, садясь.
  - Мисс, вы вновь уснули в ванной.
  - Беата, спасибо. Ты свободна.
  Горничная покачала головой, но всё- таки вышла.
  Ада огорчённо выругалась, вылезая из ванной. Снова это сон. Девушка вошла на кухню. Махровый халат щекотал каждый сантиметр её кожи.
  Снова сон. Он преследовал, не давал отдохнуть. Ада опустилась в кресло, за свой любимый стол, на котором лежала толстая тетрадь в кожаном переплёте.
  Первая страница: "13. 02. 06. Лондон. Я нашла его... он здесь... я его чувствую кончиками пальцев, ещё мгновение и моя рука сожмётся на его горле, унося жизнь. Он знает, что я пришла за ним. Он всегда знал, что так будет..."
  Ада усмехнулась. Как же давно всё это было. Новая перевёрнутая страница, новое число, новый город и он снова ускользает, пропадает, как только она подбиралась совсем близко.
  Пролистав тетрадь до чистой страницы, Ада вывела очередную дату и город: "21. 11. 09. Берлин..."
  Сегодня, там должна появиться очередная надпись, рассказывающая о победе или очередной неудачи.
  - Мама...- прошептала девушка, проводя кончиками пальцев по фотокарточке, лежащей в самом конце. - Мама я нашла его.
  И снова сон. Он так реален. Хотя это не сон, а память.
  Мама, лежащая в луже крови. Красивая, даже тогда. И он, это человек... нет не человек. Он дьявол. Убийца. Склонился над ней и что-то шептал, перебирая её длинные волосы.
  А она, Ада, просто стояла и смотрела, как он поднял на руки тело её матери и ушёл в темноту. Просто смотрела, как дождь смывал кровь с асфальта.
  А что она могла?
  Многое...
  Осознание этого и подпитывало жажду мести, что толкала девушку идти вперёд и искать убийцу. И она, наконец, нашла.
  Он ждал её.
  - Я убью тебя, слышишь?- кричала ада, выхватывая меч.
  - Убьёшь? А что я тебе сделал?- проговорил он, откидывая окурок в сторону.
  - Ты знаешь!
  - Нет.- Рэй рассмеялся. Он играл как всегда. Он никогда не врал, просто не договаривал или играл очередную роль.- Как я понимаю, ты пришла мне мстить. Но за что?
   -Ты... ты дьявол...
  - А Элена называла меня ангелом,- синие глаза презрительно сощурились, но продолжали смотреть на Аду.
  - Не смей произносить имя мамы, убийца! Ты убил её...
  - Я? А ты уверена?
  - Да! Я всё видела,- кончик меча коснулся кадыка мужчины.
  - А что если и я убил её? Что ты можешь мне сделать?
  - Я убью тебя!- голос девушки сорвался, из глаз потекли слёзы. -Убью...
  - Какая смелая малышка,- он смеялся, проводя тонкими пальцами по своим длинным белоснежным волосам.- Убей! Чего же ты медлишь?
  - Ты... ты...- девушка не могла пошевелиться.
  - Ты не причинишь мне вреда, Ада. Иди сюда. Ближе...- Рэй обнял её за талию. - Ты смелая, но глупая малышка.
  Удар ножом и тело упало на асфальт. Рэй наклонился к бездыханной девушке.
  - Ада, Ада. Я же говорил, что она принадлежит только мне. А ты так глупа, что так и не смогла понять, что я бы никогда не причинил бы ей вреда. Теперь есть только я и она.- Рэй выпрямился и, сев в машину, достал тетрадь.
  "21. 11. 09. Берлин... Найти и уничтожить." - гласила запись.
  "Уничтожена!"- дописал мужчина и уехал в ночь. Туда, где жила, теперь, только его любимая женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"