- Как сегодня ха-ра-шо, и всё такое прочее... А я лечу пааа гораду, кааак... Кто попаааало....
- Не как кто попало, а как ужас на крыльях ночи, - мрачно поправила Мора. - Грымд, тебе худеть надо!
- Яяя не грымд, я Рохаррр! - возразило тело, тащимое хрупкой с виду эльфийкой. - Мне не надо худеть! Это мышцы!!!
- Грымд - это троллье народное междометие, - оповестила Мора, уныло размышляя, как после такой ноши будет болеть плечо и как завтра она будет играть с больной рукой в местной таверне. - Грымд турхай, или научись сначала пить, или не лезь не в своё дело! Я бы того орка и сама уделала!
- Дык я ж и учусь! - сверкнул невинными (красными) глазками брат. - И вапще!.. Будет знать!!!
Эльфа горестно вздохнула и поправила ношу на плече. Её брат был порой абсолютно невыносим... Правда, выносить его всё-таки приходилось. Особенно из трактира.
- И в кого он такой слабосильный? - хмуро вопросила эльфийка сама себя, наложив на неугомонное чудо(вище) сонные чары. - Каких-то жалких три бочонка, тролль побери!
Сегодня отряд Рохара (и Мора, как приглашённый менестрель) отмечал успешное завершение разборок с драконом. Выпив всё, что горит, в довольно приличной таверне, компания переместилась в гномий трактир. Там они приняли битву с вездесущим Зелёным Змием, и лишь немногие в тот вечер ушли с поля боя своими ногами. Айлар, боевой маг отряда, досражался до того, что стал флиртовать с гномкой. Даже когда она призналась, что любит мужчин поволосатей, он не сдался: прокричал какое-то заклинание и мгновенно оброс... До состояния мехового шарика. Лучник достиг ещё большего: отбитых лично Морой рук. Ну и правильно: о музыке с ней говорить можно, но собственно "музыку" (то есть любимую гитару) трогать не рекомендуется.
Три тролля, уныло сидящие у дороги, быстро глянули на эльфийку, проходящую мимо и тихо бормочущую себе под нос на их же языке, и быстро опустили взгляды. Во-первых - бесчувственное тело на хрупком девичьем плечике было по габаритам примерно как каждый из них. Во-вторых - им уже не повезло однажды попытаться напасть на Мору, находящуюся в плохом настроении... А в-третьих - они сильно впечатлились её глубоким талантом к тролльему языку и извращённой фантазией.
- Тяжела и неказиста ноша простого менестреля! - знакомый ехидный голос заставил эльфийку мысленно высказаться уже на родном тёмноэльфийском. - Это где же такое добро раздают?
- Такое добро даже даром не отдадут. Только разве что выкинут, - поморщилась она, тихим незлым словом поминая братца.
- А, ну тогда выкину его, пожалуй, домой. На этот раз где он умудрился насвинячиться? - тяжёлая бесчувственная тушка перекочевала с плеча Моры к её собеседнику.
- Да решил вместо меня с орком соревноваться, - она, поморщившись, потёрла отдавленное плечо.
- Идиот, - со вздохом констатировал высокого роста эльф, идущий рядом. - Иногда я сомневаюсь, что знаю всё о половой жизни моей дорогой покойной супруги.
- А братец уже в этом сомневался, - эльфийка усмехнулась. - Не верит он, видите ли, что ты чему-то удивляться умеешь!
- Надо же, какой недоверчивый, - Сэйран Шанкьи широко ухмыльнулся, заставив троллей из состояния "затаились" перейти в "заползли за угол".
- Пааап... Ты негативно влияешь на психику окружающих! - нравоучительно высказалась девушка-менестрель.
- А нечего им окружать! - хохотнул глава рода Саррэй.
- А этот малолетний алкоголик ещё и дракона обидел! - пожаловалась Мора.
- А с грымда ли?! - тёмный резко остановился.
- Заявил, "моральный ущерб", - мстительно наябедничала эльфа.
Мудрый старый глава рода задумчиво посмотрел на непутёвого отпрыска, размышляя, легче будет отбиваться от налетевших мстить драконов или прикопать этого... умственно неполноценного самому.
- А что за дракон?
- Не бойся, пап. Тот дракон - интеллигент и коллекционер, он, насколько я успела понять, и мухи не обидит, - поспешила она успокоить скорого на расправу родителя.
- Мухи, может, и не обидит, а этого придурка - запросто, - он выразительно скосил глаза на улыбающегося во сне Рохара. - Драконы, дщерь моя, суть существа зело непредсказуемые...
- Пап, ты говоришь как эти древние маразматики из Академии! - хихикнула Мора.
- Ну естественно! - Сэйран фыркнул. - Эти маразматики настолько древние, что ещё и меня учили!
Мора нервно прохаживалась по комнате, время от времени дёргая юбку и скрежеща зубами от злости. Какого дархайна в замке рода её каждый раз обряжали в кошмарно длинное платье, стелющееся по полу на добрых пять шагов за ней, никто не мог внятно объяснить. Но все сходились к железному аргументу: НАДО. Кому бы ни было надо, уж точно не ей. В мягких кожаных сапожках и, грымд тэрхай, любимых облегающих брюках из зачарованной ткани ей бы точно было удобней, чем в туфлях и этой гхуррамовой тряпке.
- Сестрица, не мельтеши! - умоляюще прохрипел Рохар.
Сестра одарила его долгим, нежным и пронзительным взглядом василиска.
- Я. На каблуках. И в платье. С оборками и длинным хвостом. Так что будь добр, не провоцируй!
Услышав в её голосе нотки похоронного марша по себе, младший брат предпочёл зажмуриться. К тому же совесть Рохара ещё не полностью атрофировалась, так что он чувствовал собственную вину за то, что сестра всё-таки оказалась в родовом гнезде... "Змеином", - невольно подумалось ему, как только он вспомнил, кто тут ещё есть, помимо старшей (и единственной) сестрицы и отца. Род Саррэй был печально известен среди всех рас как род вечно скучающих интриганов. Немногими исключениями были он сам, сестрица и, как ни парадоксально, любимый папочка...
- Здравствуй, милая сестрица! - сладко пропел тот, кого Рохар менее всех желал увидеть.
Фэрхат вплыл в небольшую комнату, сияя ослепительной улыбкой во все клыки. Первым делом он направился к обречённо вздохнувшей эльфийке и облобызал её ручки. Вторым - разумеется, насмешливо посмотрел на лежащего с холодным компрессом на лбу младшего брата.
- И ты здравствуй, братец! - высокий медоточивый голос заставил несчастного больного поморщиться. - Я так рад, что ты наконец появился в родных местах!.. Как жаль, как жаль, что ты возвращаешься только в подобных случаях! - изобразил расстройство старший брат (типичный представитель рода: интриган и настоящий шнирков ублюдок).
- Говори сразу, чего надо, и вали хоть к очередной мамочке, хоть прямиком к светлякам, - резко оборвала "изъявления родственной любви" Мора.
- Как грубо, - Фэрхат ни капли не смутился и вновь обаятельно улыбнулся. - Эл, платья тебе так идут! Умоляю, носи их всегда!
- Ещё раз назовёшь меня Эл - попрощаешься с жизнью, - тихо предупредила доведённая до предела своей доброты эльфа.
Про себя она уже давным-давно решила, что лучше недалёкий, но надёжный братик Ро, чем чересчур умный Фэрхат, который меняет свои привязанности чаще, чем морской бриз - направление.
- Сестра, я не видел тебя уже больше двух сотен лет, - брат-интриган состроил умильную физиономию. - Я всего-то хотел предложить тебе прогуляться по парку, ну и заодно познакомиться с нашим маленьким Шери. Ему всего двадцать шесть, такой чудесный ребёнок! Я им так горжусь!..
Про себя девушка решила, что если малышом гордится именно этот её брат - это, увы, не лучшая рекомендация. Но противостоять напору надоедливого говоруна она, как обычно не смогла. Ей с горечью вспоминалось, как несколько тысячелетий назад она гуляла с маленьким Фэри и показывала ему некоторые интересные приёмы ножевой драки... Сейчас, пожалуй, в его собственном арсенале было никак не менее десятка неизвестных ей скрытных и эффективных приёмов.
- Можешь рассказать, что за история с драконом? - кратко и по-деловому осведомился Фэрхат, заведя сестру в дальний уголок парка.
- Кроме того, что наш брат - идиот? - мило улыбнувшись и хлопая глазками, осведомилась Мора.
- Спасибо, уж об этом я точно в курсе, - старший из двух её родных братьев поморщился и жестом предложил ей сесть на резную скамейку в тени розового куста. - Может ли нам что-то угрожать?
- Вряд ли, - девушка крайне осторожно и не без помощи брата устроилась на мраморном сидении.
- Интуиция, или есть действительлно веские причины так полагать? - похоже, возможная опасность драконьего нападения обеспокоила его даже больше, чем Сайрэна.
- Тебе известно что-то о драконе по имени Шанграуфэлькар? - она в ожидании ответа приподняла бровь.
Брат облегчённо вздохнул и кивнул.
- Драконий отшельник, рассорившийся со всей имеющейся роднёй из-за своей коллекции драгоценностей. Знаю такого... Мести клана точно можно не опасаться. Да и насколько я знаю, из-за своего характера он скорее вежливо попросит у отца выдать Рохара, чем решит сравнять замок с землёй.
- И откуда ты берёшь информацию?! - в очередной раз восхитилась Мора.
- Меня готовили на дипломата, сестричка. То, что меня отстранили из-за пары недоразумений, не означает, что я должен был забросить свои навыки, - Фэрхат чарующе улыбнулся.
Девушку внутренне передёрнуло. Конечно, несколько человеческих придворных (а по чьему-то недомыслию её брата отправили именно к людям), которых так и не нашли после попытки подшутить над ним, и зверски убитый светлоэльфийский посол, которого нашли только после отъезда тёмноэльфийской делегации, - действительно только "пара недоразумений"...
- А к тебе опять приставал какой-то уродец? - задумчиво уточнил Фэрхат, как будто только что вспомнив.
- Ну, да...- эльфа подобралась в ожидании продолжения.
Брат рассеянно протянул ей... застёжку в форме цветка розы. Ей припомнилось, что такая придерживала плащ светлоухого недоумка, приставшего в таверне.
- Уж извини, терпеть не могу этих чистоплюев, - он усмехнулся. - Травма детства, всё такое...