Мороха Мария Мироновна : другие произведения.

А что, если...Глава 1 - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что, если наследница верховных не хочет на трон? А что, если тёмные придут и посягнут на душу? А что, если в школе смена власти? А что, если...

  А что, если наследница верховных не хочет на трон? А что, если тёмные придут и посягнут на душу? А что, если в школе смена власти? А что, если...
  
  
  Глава 1.
  
  Находясь не в самом лучшем настроении я возвращалась домой с очередной ночной вылазки. В этот раз выполнить заказ не удалось, сказалось то, что я прогуляла последнею пару по зомбоведенью, и как на зло именно на этой паре проффесор Кроч вещал как правильно упокоить зомби не имеющего привязки на хозяина. А я в это время находилась у своей подруги Кайлы, которая очень слезно просила приехать и помочь разобраться с её бывшем парнем решившим, что он хороший ведьмак. Этот идиот попытался вернуть себе расположение подруги с помощью, простенького, но запрещенного заклинания, силы ему конечно не хватило, жертву он не принес и судя по полученным результатам даже заклинание правильно не произнёс. В итоге у Кайлы вместо длинных золотистых и густых волос вырасли хорошенькие такие, крепнькие, зелененькие стебелки, ну а сам парень умер, может впечатлился красотой подруги, а может Эдема забрала в свой мир, ну не может эта богиня раздавать своё благословение просто так, без жертвы, вот и поплатился за свою бездумность. Да вообщем то туда ему и дорога, сам виноват нечего от Кайлы было бегать по бабам,тогда бы и не бросила. В общем подруге я помогла, её роскошную гриву вернула, дом от тёмного магического фона почистила, посплетничали и распрощались до ближайших выходных. Подруге то я помогла, а вот такие как оказалось необходимые знания я так и не получила, за что и поплатилась. Зомби как положено упокоить не смогла, по кладбищу он меня погонял, ничего кроме как банально взорвать его я не смогла. И что я имею в итоге? Душа умертвия не успокоилась, а осталась в мире бесплотным духом, заказчик недоволен, заказ провален, денег нет и ночь в пустую.
  За такими мыслями я и не заметила как подошла к родным воротам,на посту как обычно стоял привратник, ну стоял это громко сказанно, скорее всего он спал стоя, ну это и не удивительно все люди в 4 утра спят, а не с кладбища домой возвращаются. Пользуясь его сонным состоянием я прошмыгнула в ворота и быстрее пошла в свою комнату, до нового учебного дня ещё оставалось время, а мне надо было смыть с себя трупный запах, могильную грязь и подготовиться к сегодняшним парам.
  В комнате стоял полумрак в кровати спала Вива, смешно посапывая. Ещё одна кровать была пустая, Ада как обычно убежала на ночные посиделки с Версом, ну а про мою кровать и говорить нечего, свою хозяйку ночью она давно не видела. Вздохнув я поплелась в общею душевую, в такое время там никого нет, так что своим видом я не кого не напугаю, а пугаться было чего, как говорится, "в гроб краше кладут". Я посмотрела в зеркало и грустно вздохнула, видок конечно был ужасный: волосы всклочены, в них запутались комки грязи, ветки, остатки моего неупокоенного друга. Лицо так же перемазано грязью и непонятно чьей кровью. Одежда порваная, грязная и восстановлению уже не подллежит. В общем не красавица это точно. Мда вот так и живём. Ещё раз вздохнув я все-таки направилась в душ. В душе я позволила себе постоять и просто раслабится, ведь впереди такой тяжёлый день, постояв минут пятнадцать я быстро вымылась и направилась обратно в комнату. Пока Вива спала я подготовила домашнее заданее и начала собирать сумку, за этим занятием меня и застала проснувшаяся соседка. Она зевнула, оглядела меня с ног до головы и занудным голосом снова начала меня отчитывать.
  -И вот таким пугалом ты собираешься идти на учёбу? У тебя же опять не круги под глазами, а большие и синие мешки, а твой внешний вид? Ты выглядишь, как парень! Где твоя природная женственность, где томный взгляд, трудно хоть раз надеть платье?- мда роль мамочки ей явно подходит, такие нотации она мне читает почти каждый раз, у меня так скоро комплексы разовьются, да хотя кого я обманывают, у меня и комплексы? Почему должна комплексовать я? Если кого-то что-то во мне не устраивает пусть сами комплексуют. А Вива тем временем не унималась:
  -Почему ты не носишь платье, ты же в них совсем другой человек. Сразу становится видно, что ты наследница верховных, а не простая шарлотанка из подворотни!- ну вот как ей объяснить, что в платье за трупаками не набегаешься или агрессивно настроенных воров из подворотни к Эдеме просто так не пошлешь, а вот то что я наследница верховных мне всегда было все равно, я как-то о власти мало думаю, мне это не интересно, да и вообще интереснее не на троне тысячу лет просидеть, а мир посмотреть и себя конечно показать, но если Вива что-то вбила себе в голову, то проще кивать и соглашаться, что я успешно и делала, во время её монолога.
  -Давай я тебе хоть мазь целебную дам, мешки не так видно будет?- к слову сказать Вива первоклассная травница, поэтому я на её эксперименты соглашалась всегда и не боялась, что она меня покалечит, так как в этом вопросе ей не было равных. Поэтому я конечно радостно закивала и согласилась на её мазь.
  Кстати пора и о себе любимой рассказать. Я адептка четвертого курса в академии стихийной магии и некромантии имени БегурРодича. Основное моё направление - это боевая стихийная магия, некромантия мне поддается, но быть великим некромантом мне не дано. Эдемой то я отмечена, но вот случайно, а врожденного дара у меня нет, а как говорят у нас в академии: "Без дара, нет базара". Поэтому в некромантии я дилетант. Но я не растраиваюсь, а совершенствую стихийный дар, что мне очень даже удаётся. Есть у нас в академии и факультет травников и целителей, но в этом вопросе я не просто дилетант, а полный ноль, я не то что, от простой простуды не вылечу, я быстрее в гроб вгоню, так что в это я не лезу, для этого у меня Вива есть.
  Зовут меня Вэритас Обскурус де'Вис Супремус, но друзья называют просто Вэрит. Я являюсь наследницей верховного рода Обскурус де'Вис, что означает, что я не просто ведьма, а ведьма наделенная тёмной силой и с Эдемой должна быть в хороших отношениях, но увы вышло так, что одна из моих далёких пробабушек где-то подгуляла и нарушила чистоту крови, поэтому Эдема меня отметила, но вот в полной мере наградить тёмным даром не удосужилась, но мне и так хорошо, я без чистого тёмного дара таких дел могу натворить, что многим чистокровным и не снилось. Одно обидно внешность у меня не "тёмная". Все чистокровные тёмные девушки высокие, худощавые, мертвенно бледные, с роскошными чёрными волосами и глубокими карими глазами. А я вот высоким ростом не отличаясь, худощавостью не страдаю, Вива говорит, что зато есть за что подержаться. Волосы опять же не роскошные черные, а обычные золотисто русые. Глаза тоже подкачали, они вообще цвет меняют в зависимости от моего настроения, но карими никогда не бывают. В общем прабабушка не хило так подгуляла. Ну да ладно мне и так хорошо. Как я уже говорила, на трон я не собираюсь, а качество ведьмы не от цвета глаз зависит.
  От самоанализа меня оторвала Вива:
  - Если ты собралась, то пошли мне сегодня на поля выходить, лекарстаенные травки определять, а до полей то путь не пять минут занимает.
  -Вива, а разве ты уже сдаешь экзамен? - Я немного удивилась, так как экзамены ещё не скоро, а она уже что-то определять собралась.
  - Вэрит! Ты меня вообще слушаешь? - Возмутилась подруга. - Я тебе только что говорила, что решила попробовать сдать экзамен раньше и плолучить хорошие рекомендации на летнею практику, научись слушать людей или просто спи иногда больше 3 часов в день, может и люди к тебя потянутся.
  Ну все, Вив обиделась и весь вечер пока я в комнате, будет меня жизни учить, не радостная перспектива, но зато выговорится и на пару дней отстанет.
  Дойдя с подругой до поворота мы распрощались до вечера, ей было на лево в сторону полей травников, а мне на право в большой тренировочный зал. В зал я пришла самой первой и решила пока жду остальных, я займусь полезным делом, то есть вздремну, пол часика, может добрее стану, что врят ли, хронический недосып дружелюбия не прибавляет.
  
  Глава 2.
  В это время в кабинете директора собрался весь педагогический состав академии магии на срочный совет, на повестке дня оказалось новость о слиянии академии с главной школой даймонов.
  - Это сумасшествие, как можно объединить людей хоть и магов, с даймонами, это же можно сказать начало межрассовой войны, чем они только думают в своём Ковене Магов? - возмущалась Милахар, профессор травологии и регенеративной магии.
  - Ну, уважаемая Милахар, могу с вами поспорить, эта задумка может оказаться очень удачной. Подумайте сами, в Ковене не сидят дураки, они прекрасно осознают какие могут быть последствия у данной затеи, но задумайтесь, уважаемая, какие перед магическим миром могут открыться перспективы, даже не так, какие перспективы откроются перед вами? - Попытался найти хоть какие-то плюсы данной ситуации, вечно оптимистичный профессор Силь.
  - Я вас прекрасно понимаю, Силь, вам очень интересно чем это всё закончится, такого любителя авантюр, как вы ещё поискать, но подумайте о адептах, они не подопытные кролики, они пришли сюда познавать магию, обучатся исскуству заклинаний, а не боятся за свою душу и жизнь! - Ещё громче начала кричать Милахар.
  - Профессор Милахар, держите себя в руках. - Вмешался директор Бегур Родич. - Я так думаю, про душу и жизнь это вы загнули, я слышал сказки о том, что даймоны забирают душу, но могу вас уверить, что всё это не более чем старые сказки, что бы напугать маленьких детишек, которые не слушаются. А про жизнь... Не забывайте, что я всё ещё директор этой академии и не допущу конфликтов между моими учениками. А здоровая конкуренция ещё никому не мешала.
  - Но, директор Бегур, неужели вы думаете, что даймоны смогут вести себя достойно в стенах академии? - Спросила менее импульсивно, но всё-таки ещё агрессивно настроенная Милахар.
  - Достойное поведение своих даймонов я могу гарантировать.
  Занятые спором профессора не заметили как в кабинет директора зашёл Эллар даймонов.
  - Гарантируете? - Спросил всё ещё до сих пор молчавший профессор Бескасфир.
  - Гарантирую. - Повторил свои слова Эллар. - Мои даймоны в отличие от многих адептов воспитываются и обучаются в строгости и знают, что такое уважение к своему Эллару.
  Эллар не пробыл в кабинете и пяти минут, а все эти профессора и магички начали порядком его доставать. Для него они были слишком шумными, не логичными, а самое главное они были слишком эмоциональны, все их переживания и тревоги были, как на ладони, ну ему же лучше, такими проще управлять.
  - Что ж, тогда нам не о чем беспокоится, уважаемые профессора, я думаю вам пора идти, занятия уже начались, не стоит заставлять адептов ждать. - Бегур был крайне рад, что балаган в его кабинете сейчас закончится, и все профессора разойдутся на занятия, и он сможет заняться своими делами, но директор рано расслабился.
  - Директор, Бегур Родич, я думаю нам нужно обговорить некоторые условия, на которых наши подопечные будут сосуществовать вместе. - Обратил на себя внимание Эллар.
  - Условия? - Не понял директор.- Какие условия?
  - Моим даймонам необходима свобода действий в отношении тех, кто посягает на их личную жизнь, а так же они привыкли к не ограниченному выходу за территорию школы.
  - Я так думаю, уважаемый Эллар, что выход за территорию академии будет на вашей ответственности и совести, а вот в отношении полной свободы действий, для всех любопытных, я вынужден вам отказать. Увы, но люди по определению любопытные существа, поэтому я думаю, вы сможете держать ваших "детишек" в узде, ведь мы не хотим конфликтов, опасных дуэлей и всего того подобного, что может взбрести им в голову в столь юном возрасте.
  Эллар нахмурился, ему надоел этот разговор, надоела эта академия, а сама мысль, что он останется здесь на неопределённое время, его угнетала.
  - Директор Бегур, по-моему, вы меня не совсем поняли, я настаивают на том, чтобы люди не совали нос не в своё дело.
  - Эллар, хочу заметить, что вы находитесь на нашей территории, а не мы на вашей, поэтому считаю наш разговор законченным, к тому же ваши даймоны вас заждались, вам пора обустраиваться. Всего доброго, мне нужно работать.
  - Мы вернёмся к этому разговору, директор, а пока вы правы, мне и моим даймонам нужно устраиваться, до свиданья, Бегур Родич.
  И весьма не довольный тем, как закончился разговор, Эллар покинул кабинет директора. У него впереди была масса дел, которые требовали его обязательного присутствия, но самой главной проблемой оставалась то, что его даймоны были не готовы к тесному контакту с людьми, хоть он и поручился за них, а риск всё-таки оставался, ведь люди такие слабые, такие наивные, такие ведомые на красивую оболочку. А людская душа - это то, о чём мечтает каждый даймон почти с пелёнок. Но вместе с тем душа - это проклятье для них. Только самые смелые познали человеческую душу, познали всё то, что она скрывает в себе, одним она принесла счастье, власть и всевозможные удовольствия, а другие просто сошли с ума, не смогли совладать с ней и в итоге умирали, но умирали медленно, мучительно, до конца жизни раскаиваясь о содеянном.
  Никто, даже самые древние даймоны, не знали, откуда появилось это проклятье, не знали, а может уже и не помнили, чем они так провинились перед Эдемой.
  Вообще история появления даймонов очень странная, ни кто не знает, откуда они появились, кто были их праотцы, но они очень быстро начали завоёвывать территории, захватывать власть и покорять мир, тогда-то и появилась эта правдивая сказка об их пристрастии к человеческим душам.
  Вскоре им надоело покорять, убивать, захватывать и они попытались наладить отношение со всеми странами, и на удивление у них превосходно получилось, им многое простили, а может просто боялись напомнить, поэтому Гозаар - город даймонов, стал самым выгодным и желанным партнёром для всех окружающих городов и стран.
  Годы шли, Гозаар должен был стать самым большим и влиятельным городом, но этого не случилось, из-за своих амбиций многие погибали от проклятья души, тогда Баал даймонов, запретил нападать на людей и забирать их душу, количество смертей уменьшилось, а вот количество врагов увеличилось.
  Постепенно Гозаар пришёл к стабильности, появились постоянные расы партнёры, с которыми велись дела, никуда не делись и те, кто был против даймонов, но объявить войну им так никто и не осмелился, единственные с кем так и не сложились устойчивые отношения - это люди.
  Только примерно сто лет назад, Баал и король Элигор договорились о перемирии, поэтому в Шааксе - центральном городе Халфасса появились школы для даймонов. По истечению обучения они могли остаться в Шааксе, а могли вернуться в Гозаар. Кто-то оставался, но многие возвращались, ведь так велик соблазн попробовать душу, пусть не чистую, пусть не самую лучшую, но всё-таки душу.
  И вот, Ковен Магов, совместно с королём решили, что люди и даймоны должны обучаться вместе, эта новость вызвала шок и негодование обеих сторон, даймоны хотели отказаться, наплевав на короля Элигора, но Эллару пришло письмо от их Баала, в котором говорилось, что даймоны должны подчиниться и не спорить с чёртовым Ковеном, с проклятым Элигором, а самое главное с ним, с Баалом, в ином случае, Эллар и подопечные ему даймоны объявляются изменниками и лишаются всех титулов.
  И вот итог - даймоны объединились с людьми, а чем закончится эта наиглупейшая, по мнению Эллара затея, покажет только время. Глава 3. - Всё, я больше не могу бегать. - Пожаловалась я рядом бегущему Киру. - А не надо было в профессора пульсарами кидаться. - Почему-то зло огрызнулся Кир. Вот и чего, спрашивается, он на меня злится, не я ж начала как конь над профессором ржать, когда я пульсаром спалила его идеально уложенные эльфийские патлы. И вообще я считаю, что профессор сам виноват, так как, ну не привыкла я, что будят меня таким варварским способом, как это сделал он, вот не мог подойти и по-хорошему сказать? Так нет же, этот гений труда и обороны просто скинул меня с облюбованного для сна места, меня, такую маленькую, такую хрупкую, такую беззащитную, вот и получил. А я что, я ничего. Вот и отдуваемся сейчас вдвоём, грозный профессор заставил сто кругов по залу бежать и это помимо тех трёхсот, что мы уже на уроке отбегали, даже схалтурить возможности нет, так как, профессор никуда не ушёл, а сидит и как-то обижено зыркает в нашу сторону. - Эй, Вэрит, много нам ещё? - спросил Кир. - Нет... ещё... три... круга... и всё... мы... свободны. - Уже с явно ощутимой одышкой ответила я, ну как ответила, прохрипела, ну держись изверг эльфийский, я тебе в следующий раз не только причёску испорчу, я тебя в жабу превращу, чтоб уж наверняка. Так продумывая планы мести несчастному профессору, я добежала оставшиеся круги, а как добежала, то сразу свалилась на пол, рядом таким же мешком свалился друг. - Молодцы, адепты, я очень рад, что у вас настолько сильная тяга к моему предмету, что вы даже решили заниматься дополнительно, до следующего урока. - С явной издёвкой, сказал профессор. Убью, подумали мы одновременно с Киром. Но как говорится: 'убивалки не выросли'. Профессор Бескасфир, хоть и противный порой, но силы, а самое главное опыта у него - вагон и маленькая тележка, он же, как никак эльф, хоть и не чистокровный, но эльф, а с ними шутки плохи. Подниматься с холодного пола нам категорически не хотелось, благо, следующего урока у нас нет, поэтому мы остались и дальше растекаться лужицами по полу. - Вэрит, а ты слышала, что наша академия соединилась со школой даймонов? - Спросил Кир. - ЧТО? - Я, даже, подпрыгнула на месте от такой новости. - Кир, ты не перебегал случайно, а то, по-моему, у тебя от такого забега голова перестала соображать и ты говоришь всякую чушь. - Ну, вообще-то я это знаю из надёжных источников, ты же знаешь, моя тётушка в лазарете работает, поэтому она всё и про всех знает, вчера рассказала, что сегодня они к нам заедут, а с завтрашнего дня начнут с нами обучаться, нам даже должны пару предметов добавить, вот только не знаю каких. - Стоял на своём Кир. Докатились, ведьмы и колдуны должны совместно обучаться с этими монстрами. Про них может и сказки рассказывают, но у каждой сказки есть своя основа, поэтому, не хотела бы я с ними встретиться в тёмном коридоре, а как назло в нашей академии, почти все коридоры тёмные. - Кир, а как думаешь, они к нам надолго? - полюбопытствовала я у друга. - Не знаю, мне кажется до первого трупа. Ведьминого трупа. - Заключил Кир. Брр, какой-то мрачный у него прогноз, надеюсь, я ещё не скоро удостоюсь такой чести: поближе познакомится с нашими гостями. Эх, если бы я знала, что моим мечтам не суждено сбыться, я бы хоть не надеялась. - Хаагенти, посмотри, что тут лежит. Какое не свежее, но молодое мясо, не хочешь закусить? - Услышала я мужской с хрипотцой голос. - Моракс, тебе не противно? Мне вот противно. - Ответил второй мужчина. Такой наглости я не стерпела, и всё-таки соизволила оглянуться на раздражающий меня источник звука. Оглянулась и застыла, передо мной стояли два настоящих даймона, сердце почему-то предательски ретировалось, здравый смысл тоже помахал ручкой, а инстинкт самосохранения у меня уже давно в загуле. Поэтому я сделала первое, что пришло в мою светлую головку, а именно: - Ребят, а не пойти бы вам к Эдеме? А ещё лучше, собирайте свои важные задницы и валите к праотцам или на крайний случай в свой Газаар. - Завершила я свою смелую тираду совсем не приличной комбинацией из среднего пальца, и дальше легла умирать. Лежала я не долго, меня резко вздёрнули и я оказалась нос к носу с одним из даймонов, а учитывая мой маленький рост, до пола мне было далековато, поэтому я висела и болтала ножками, пока этот тип прожигал меня взглядом. Но я не растерялась, а тоже начала пялится на него, как баран на новые ворота. - Прикуси свой язычок, а не то это придётся сделать мне. - Прошипела эта гадина. - Я бы прикусила, да вот только не велика честь, делать это для тебя, вот ты женись, а потом указывай. - Начала шипеть я не хуже даймона. - Смело, но бессмысленно, такие как, ты, живут не долго, научись думать, что и кому говоришь, маленькая дрянь. - Уже зарычал, ну и пусть хоть обрычится, на меня это не действует, поэтому, дабы завершить этот надоевший диалог, я просто пнула куда пришлось, а вот то, что я попала в самое важное место каждого мужчины, я не виновата, это просто так получилось. Отпустить то меня отпустили, но не надолго, я тут же была прижата обратно к такому уже родному полу. - Запомни, дрянь, ты сейчас жива только потому, что я поклялся нашему Эллару не убивать адептов, но запомни, в следующий раз я не буду настолько терпелив, я сразу убью тебя. - Выплюнул мне в лицо даймон, но вот только почему-то я не поверила, видимо совсем мозг себе отбила на своих тренировках. - Я буду ждать. - Гаденько ответила я, где ж ты мой инстинкт самосохранения? Вернись, я всё прощу. Даймон начал звереть. Я почувствовала, как его начало мелко потряхивать, как расширились его зрачки, а потом и вовсе, чернота заволокла полностью его глаза, видела как напряглись его мышцы, смотрела и не чувствовала страха, хотя умом и понимала, что вот он, мой личный капец. Не знаю, что могло произойти дальше, только второй даймон скинул с меня эту кипящую злостью тушу и начал что-то ему негромко говорить, уж не знаю, что он ему такого нашептал, но это подействовало и злыдень успокоился. - Спасибо, Моракс. - Поблагодарил даймон своего друга. - А ты молись Эдеме, что бы мы больше не пересеклись. - Пригрозил мне, видимо Хаагенти, после чего они вдвоём покинули зал. - И что ты творишь, дура! - Заорал на меня Кир. - А почему дура то? - Не поняла я, даже обидно стало, друг всё-таки. - О, Эдема, и за что на мою голову свалилось это недоразумение? - Почему-то начал биться головой об пол Кир. - Ты что, не понимаешь, что он мог убить тебя, а я бы не смог тебе помочь, ты же знаешь, что я и рядом с ним не стоял, а их было два, а ты вела себя как безрассудная, безмозглая девчонка. - Кипел от злости друг. Он конечно же прав, я могла бы быть и поосторожнее, тем более никто толком и не знает на что способны даймоны, но вот за дуру было обидно. - А не надо было нарываться. - Обижено сказала я. Кир посмотрел на меня, как на больную, махнул рукой и не стал больше ничего говорить, а просто подошёл и обнял, и только тогда я почувствовала, как меня колотит - это, наверное, адреналин кипит. В объятиях друга я начала успокаиваться, а когда успокоилась совсем, то мы решили почтить своим присутствием столовую. Есть хотелось ужасно, особенно после пережитого инцидента и не важно, что столовской едой только гоблинов травить, нам было просто лень идти в приличную таверну, да и до следующего урока оставалось совсем немного времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"