Морохин Михаил : другие произведения.

Не знаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - ... Раньше, еще до образования нашего замечательного города, всех магов старались либо уничтожить либо изгнать из общества. Такому отношению к магам способствовало несколько факторов. Поговорим о самых основных.
   Первый фактор - отсутствие академии или каких-либо других учебных заведений. Поэтому каждый, обнаруживший у себя способности к магии и пожелавший научиться использовать свой дар должен был сам пройти весь нелегкий путь проб и ошибок. У него не былонаставника, который мог объяснить ему что-то и предостеречь от ошибок, а неумелое применение магии очень часто влекло за собой разрушения и вред здоровью как самого мага так и окружающих.
   Второй фактор - это влияние магической энергии на эмоции мага, а впоследствии и на его характер. Как вы все знаете, в ауре любого малока есть область, отвечающая за эмоции. При насыщении ауры энергией, насыщается ей и этот участок, что приводит к изменению эмоцианального фона. При этом определенный вид энергии (в дальнейшем буду называть цветом энергии) отвечает за определенную эмоцию. Сила эмоции зависит от степени насыщенности ауры. Как я уже говорил, определенный тип энергии отвечает за определенную эмоцию, причем у каждого по-разному, но в одном направлении. То есть, например, чёрная энергия может отвечать у разных людей за злобу, ненависть, раздражение, гнев, но не может за любовь, умиротворение, желание делать добро. Поэтому тёмные маги подвергались гонениям больше всего. Именно пожтому у всех у вас стоит экран на небольшом участке ауры, отвечающим за эмоции.
   - А почему одни маги больше подверженны навязанным эмоциям чем другие? - раздался голос откудато с передних рядов. Я открыл глаза и поднял голову с парты, чтобы посмотреть на спросившего. Им оказалась Инночка - прелестная девушка с Зеленого факультета. (Все факультеты назывались по цвету энергии) - Это прежде всего зависит от характера, силы воли и силы магического дара. Навязанная эмоция отличается отсобственных эмоций малока, хоть отличить её не так то просто. При этом сила навязанных эмоций напрямую зависит от насыщаемости ауры энергией. То есть чем сильнее маг, тем сильнее у него это чувство, и тем больше меняется его характер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"