Morolat : другие произведения.

Лунная тропа. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в мир эльфов гномов и прочих, проект заморожен так как согласно новым данным "хоббиты" постарели на 40000 лет


Глава 1

   Вся эта история началась с неудачной попытки поступления в вуз, именно там Серегу и нашли, но это было потом, а сейчас начну с начала. С детства Серега увлекался всякой ерундой, например поисками снежного человека. В классе пятом он подбил своего закадычного друга Славку уйти с ним в ближайший лес на поиски. Вернувшись поздно вечером домой, он встретил зареванную мать и хмурого отца с ремнем. Он попытался привести научные аргументы о пользе экспедиции и о науке. Аргументы отца оказались гораздо убедительнее ( так что Серега дня два не мог присесть на пятую точку ). У Славки дома был аналогичный прием, и Славка после него бросил глупые поиски и занялся компьютерами. А Серега продолжал свое увлечение, пошел в военно-исторический кружок ( где сносно научился держать деревянный меч ) и лет в 14 поехал ( вместе с кружком ) на раскопки, после капания и найденных пары глиняных черепков он понял, что археология не для него. Но увлечение древностью осталось, и он переключился на поиски снежного человека.
   Руководитель его кружка долго смеялся ( даже до слез) о Серегиных теориях про снежных людей, и потом растоптал его хрустальную мечту своим военно-историческим сапогом. Он предложил сделать Сереге самодельный лук и летом с кружком пойти в поход в лес и там поохотиться. Серега лук сделал и летом пошел с кружком в лес в поход, охотник он оказался никакой, в проклятых птиц еще из лука надо было попасть и они в отличие от мишени не сидели смирно, чтобы дать Сереге возможность прицелиться, а крупного зверя в лесу Серега не видел.
   После похода руководитель кружка Олег Дмитриевич Сереге объяснил:
   - Вот ты Сергей сделал лук, потренировался, и с луком летом никакой добычи за день не принес. Теперь представь 2-2.5 метровую обезьяну, которая луком не владеет, огонь не разжигает, в спячку как медведи не впадает, и умудряется у нас зимой выжить, и ей зимой нужно мясо кушать, растительная пища зимой в лесу не растет. Ты знаешь у нас зимой волки в лесу, они тоже мясо любят и ослабевшую обезьянку легко съедят
   - А если она их?-
   - Зимой, в голодные годы, волчьи стаи атаковали деревни, что им какая-то обезьяна, тем более у нее огня нет, волков отогнать.
   Слова руководителя запали Сереге в душу, и он понял, что поиск снежного человека - это пустая трата времени и решил искать древних людей как антрополог Лики. В его мечтах смутно грезилась Африка, хотелось найти череп нового предка человека и стать знаменитым. К тому же Африка представлялась Сергею как страна полная опасностей и приключений, в своих мечтах он метко стрелял по львам, катался на джипе и делал открытия, переворачивающие научные представления.
   В классе Серегу считали батаном, девушки на него внимания не обращали, хотя и ростом и внешними данными его природа не обидела и занятия в военно-историческом клубе позволили ему накачаться. Но стоило ему открыть рот, и он начинал грузить бедную девушку бытом неандертальцев, жизнью древнего Египта и прочими "занимательными" вещами, в общем, когда очередная подруга, прослушав его речи и с трудом сдерживая зевоту, намекала ему, что девушку надо бы повести в кафе Серега опускал глаза и говорил:
   - Давай на следующей неделе, так как на этой неделе мне нужны деньги, мне к лорике ( древнеримский доспех) обещали такие наручни подогнать
   Подруга соглашалась, и к следующей неделе не отвечала на Серегины звонки и вежливо посылала его, занеся в черный список во всех социальных сетях. В военно-историческом клубе, конечно, иногда появлялись девушки, но обычно они были далеко не красавицы и Серегу в качестве подруг они не привлекали. К выпускному, Серега он же Сергей Иванович так и остался девственником, но он особо этим не парился, все его усилия были направлены на поступление на исторический факультет в известном университете. Были сданы последние экзамены, и Серега, набив чемодан вещами и получив от родителей небольшую сумму на первое время, взял билет на поезд поехал поступать в престижный университет. Поездка в поезде не вызвала интереса, разве что мелькание деревьев начинало надоедать. Наконец приехав в желанный город он домчался до выбранного вуза и сдал документы получил пропуск на вход в университет для экзаменов. На первом же экзамене случился странный случай к группе студентов подошел старичок со старым потертым портфелем, внезапно в этом портфеле что-то запищало и старичок, достав из кармана навороченный айфон, бросился кому-то звонить. Это и бросилось в глаза весь антикварный старичок и навороченный айфон, если у деда есть деньги на такой айфон, то почему он носит такой портфель?
   Дальше начались еще больше странности, Сереге показалось что дед их начал снимать на айфон и кому-то быстро пересылать снимки, и еще он начал направлять свой потертый портфель на каждого в отдельности, но когда он направил портфель на Серегу, снова раздался писк, дед еще пару раз направлял ( видно для проверки) портфель исправно пищал затем Сереге показалось, что дед его сфотографировал и затем дед исчез.
   Серега вышел после экзамена в плохом расположении духа, вопросы были тяжелые, он задумался и внезапно он столкнулся с девушкой, у нее рассыпалась сумочка-клатч и Серега как истинный джентльмен, помог ее собрать. Слово за слово и они познакомились, Вика жила в этом городе и тоже поступала, и в отличие от всех знакомых девушек, Вика с удовольствием слушала Серегины рассказы, и она была очень красива. Вообщем, она Серегу пригласила к себе, дома у нее никого нет, а ей очень скучно и одиноко и хочется расслабиться.
   - Я согласен,- в душе Серега ликовал, и его сердце учащенно забилось, ведь такая красавица и приглашает к себе домой
   - Кулл, так поехали-
   Они подошли к Викиной машине, белому Порше Кайену, Серега в машинах не разбирался, поэтому только отметил про себя, что машина не русская.
   В машине они поцеловались, и когда Серега захотел продолжения, Вика намекнула что продолжение лучше всего осуществить дома, в машине не удобно. Они подъехали к особняку с охраной, охрана их пропустила без всяких вопросов
   - Сергей ты подымайся в дом, а мне тут надо переговорить и я через 5 минут подойду -
   Серегу эта ситуация немного напрягла, но он был молод и безрассуден, охранник открыл дверь авто и проводил Серегу до двери особняка и открыл дверь. Сергей вошел и увидел огромную гостиную, что в центре гостиной стоял стол, и за ним сидел пожилой солидный мужчина, напоминающий банкира, Серега про себя назвал его "банкир", и на столе стоит потертый портфель странного деда
   - Присаживайтесь Сергей Иванович - и указал на стул напротив себя, как только Сергей сел, портфель запищал, банкир улыбнулся и убрал портфель
   - А где Вика?
   - Вика мне больше не нужна, я ее отпустил, давайте знакомиться Александр Павлович Строков, я хотел вам предложить работу.
   - Предлагайте
   - Интересная работа оплата 1000 долларов в день плюс премии, если вы соглашаетесь, то подписываете бумагу о неразглашении, если не соглашаетесь, охранник отвезет вас в университет. И так?
   - Я согласен, только если эта работа не связанна с криминалом, если связанна, то я отказываюсь сразу
   - Вы умный молодой человек, эта работа не связанна с криминалом, но есть небольшой риск для жизни, если вы не боитесь, то подпишите бумаги о неразглашении
   - А если я решу что это большой риск для жизни?
   - Вы подпишите бумаги о неразглашении, я вам расскажу про работу, и если решите что есть риск для жизни, то охранник отвезет вас в университет, и вы все забудете.
   - Я согласен
   - Вам знакомо такое понятие как порталы?
   - По играм.
   - Тогда прочитайте это,- и протянул ему папку средних размеров
   Сергей начал читать, неизвестный автор нес полный бред, оказывается, существовали порталы в параллельный мир, где обитали "эльфы" и "гномы" и прочие. Последний портал закрылся 71 т.л. до н. э. Сергей отложил папку и ухмыльнулся
   - Почему вы смеетесь молодой человек?
   - Я собирался на историка учиться, и имею представление про историю, а тут псевдоистория.
   - А что Вас не устраивает?
   - Если тут были жители параллельного мира, то почему нет их следов?
   - Есть косвенные доказательства, например, вам известно понятие бутылочного горлышка, когда популяция очень сокращается
   - Слышал, конечно
   - А вам известно, что 73 тысяч лет назад человечество чуть не погибло, есть данные генетики, что было бутылочное горлышко в это время, численность первых людей сильно сократилась
   - Я даже знаю почему,- Сергей улыбнулся - в Индонезии было извержение вулкана Тоба, началось резкое похолодание, и численность людей сократилась
   - Вам известно про флоресского человека?
   - Да конечно.
   - И когда он вымер?
   - Около 12 тысяч лет до нашей эры
   - А вы не задумывались, почему в Африке за тысячи километров человечество едва не погибло, а на острове Флорес в Индонезии флоресский человек ("хоббит") выжил, хотя он даже огонь не умел добывать?
   - Я не знаю
   - А как вам такая гипотеза что эльфы, гномы и прочие имели портал в Африке и охотились на людей?
   - Я допускаю
  
   Серега взял папку и стал читать дальше, там были легенды Африканских народов относительно эльфов, там был всякий бред, начиная с легенды о белой даме и заканчивая легендами о разных африканских диковинных зверях. Там различные легенды подводились к проходу через портал, автор доказывал, что все это зверье и белая дама когда-то пришли на землю через портал, причем белая дама - была эльфийка, а зверье пришло в Африку из иного мира. Подземные карлики в африканских легендах - это гномы, прошедшие через портал. Чем больше Серега это читал, тем больше понимал, богатому ''банкиру'' повесили лапшу на уши с целью выбить с него деньги.
   Серега улыбнулся и спросил:
   - А есть еще доказательства? Я например смогу доказать что земля плоская, и согласно мифам она стоит на трех слонах
   - Есть
   - И какие?
   - Я там был.
   - Где?
   - В другом мире.
   - Когда?
   - Я тебе потом расскажу
   - Хочу сейчас выслушать, мне я так понял туда идти
   Банкир скривился, но начал рассказывать
   - В 1978 году, во время эфиопо-сомалийского конфликта, я был в Эфиопии в качестве военного советника, в провинции Огаден. Там есть вход в портал.
   - Но почему никто об этом не знает?
   - Местное сомалийское племя, живущее там - знает, а белым недосуг разбираться в африканских легендах
   - Но почему местные туда не ходят?
   - Для них это проход в проклятый мир и не каждый туда может попасть
   - А как вы туда попали?
   - Эфиопская воинская часть выдвинулась к Огадену, меня туда послали в качестве военного советника. У меня был местный переводчик и по совместительству командир разведки части, звали его Аман, так вот он сообщил, что к местным партизанам, что поддерживали сомалийские войска (фронт освобождения западного сомали), движется из Сомали караван с оружием и продовольствием, мы организовали засаду, перестреляли охрану и перехватили груз.
   Вечером ко мне приходит Аман и спрашивает, не хочу ли я немного заработать купить пару магнитофонов, одежду и прочее, я заколебался, но спросил, что надо сделать?
   Он предложил указать в моем отчете, что мы захватили караван только с оружием, а сами возьмем продовольствие повезем его в город и продадим там и деньги поделим, я на свою долю смогу купить себе что хочу. Я согласился и, дописав отчеты, вечером загрузили захваченное продовольствие и поехали в город. По дороге у холма мы увидели трех сомалийцев раскапывающих холм, работали они при свете факелов ( поэтому мы их заметили раньше, чем они нас ) машины остановились мы спешились и тихо подошли к ним, автоматы у них стояли отдельно а в руках у них были кирки и лопаты мы выстрелили в воздух и по земле рядом с ними, те кинулись бежать и мы их быстро поймали.
   Аман стал их допрашивать, что они тут ночью делают, те пытались врать что они, мол, пастухи и у них коза попала в пещеру, ее засыпало, и они ее откапывают. Мы в такие сказки не поверили, и Аман приказал их расстрелять, когда их поставили к холму для расстрела, их старший запаниковал и раскололся, что они пытались отрыть вход в пещеру черных карликов. Он хотел вызвать карликов сюда, чтобы те разогнали эфиопские войска и что сегодня должна появиться лунная тропа, ведущая к карликам, и он бы пошел туда, а через неделю он бы вернулся с войском карликов.
   Я в то время был кандидат в члены КПСС и был атеистом, и выслушав перевод Амана засмеялся, это все религиозный бред, но Аман и эфиопские солдаты побледнели и забормотали молитвы. Взошла луна, и тут я присмотрелся и увидел, что в лунном свете к холму ведет белая тропа, она как-то сияла под луной. Аман и местные ее не видели, но чувствовали волны страха возле холма, ее видел только я и предводитель сомалийцев, того при виде этой тропы стала бить крупная дрожь, и он от страха упал на колени и заскулил. Я попросил Амана раскопать холм, он посмотрел на меня как на сумасшедшего, но дал приказ раскопать, за пол часа солдаты прокопали вход в пещеру, тропа действительно вела в глубь пещеры и, несмотря на полную темноту в пещере, мне была видна белая линия ведущая вглубь. Стало интересно и я схватил по привычке рюкзак с сухпайком автомат и несколько магазинов попросив Амана меня подождать снаружи, пошел на разведку в пещеру, шел строго по линии а кругом была темнота тут меня тряхнуло и я упал, поднялся, пошел дальше по тропе и минут через 15 вышел из пещеры, взглянул на небо и остолбенел, там в ночном небе было 2 луны я кинулся обратно в пещеру и буквально шагов через 40 уперся в гладкую стенку.
   - А дальше? -
   -Я понял что попал в другой мир, забился в пещере и привел в порядок мысли, вспомнил что говорил сомалиец, он хотел вернуться через неделю с армией карликов, значит ворота назад открываются через неделю. Я расположился в пещере, занял оборону и прождал там 7 дней и через 7 дней вернулся
   - А как же эльфы, гномы и прочие?
   - Я видел их в том мире, я же не безвылазно сидел в пещере.
   - И как они?
   - Не встречайся с ними, если подойдут близко - стреляй, подписывай бумаги, наконец
   Серега прочитал договор, по нему выяснилось, что через полтора месяца у него будет поездка в Эфиопию, за эти полтора месяца его будут готовить к экспедиции и он будет получать по тысяче долларов в день, а за саму экспедицию будет получать десять тысяч в день. Серега все подписал и договор о неразглашении тоже подписал. Банкир вздохнул с облегчением
   - Сергей Иванович с этого момента будешь жить и тренироваться на этой вилле-
   - Можно еще вопрос?-
   - Спрашивай-
   - А вы не хотите еще раз туда пойти?-
   - Я не могу, в тот мир можно один раз попасть и один раз вернуться оттуда, я больше не вижу лунную тропу-
   - А я ее увижу?-
   - Да, ты ее увидишь, а если не увидишь, то бесплатно съездишь в Эфиопию и заработаешь 40 тысяч долларов
   - А еще вопрос можно?
   - Последний вопрос и бегом спать
   - А как вы объяснили недельное отсутствие армейскому начальству?
   - Аман объяснил, связался по рации и доложил, что мы якобы ведем переговоры с группой сомалийских партизан об их сдаче в плен, и что они требуют именно моего присутствия как заложника на переговорах, т.к. эфиопам они не доверяют
   Серегу отвели в спальню на втором этаже виллы, и он провалился в сон. Утром явился к нему охранник и приказал одеться и спуститься вниз Сергей спустился и его из виллы повели в какую-то пристройку. Там его ждал Александр Павлович, который и впрямь оказался банкиром, странный дед, которого Сергей видел в университете и еще один хмурый подтянутый парень.
   - Сергей Иванович вот твои преподаватели, Виктор Анатольевич - банкир кивнул в сторону деда - научит тебя обращаться с оборудованием, а Андрей Степанович - кивок в сторону хмурого парня - научит тебя обращаться с оружием и преподаст тебе навыки выживания, за 43 дня ты должен научиться всему-
   - А почему так мало времени?-
   -Лунная тропа зависит от фазы луны, если мы не успеем тебя подготовить, то в следующую фазу ты тропу просто не увидишь, по местной легенде и путем экспериментов мы убедились, что человек только один раз в жизни и только в определенный день может увидеть эту тропу, или не увидит ее ни разу в жизни. Так что у тебя 43 дня на подготовку.
   - А зачем мне оборудование?-
   - Есть такая вероятность, что если правильно настроить оборудование на той стороне, то возможно тропа не исчезнет. Эти преподаватели знают о тропе, а со всеми остальными прошу держать язык за зубами. Еще забыл предупредить, завтра к тебе придет человек из посольства Эфиопии для ускоренного оформления визы, психолог и эфиопская манекенщица Дженни. Для психолога приготовь все твои пароли от всей электронной почты и от всех аккаунтов в социальных сетях.
   -А зачем мне Дженни?
   - Это просто, у тебя случится бурный роман с эфиопской девушкой, и через 43 дня ты поедешь к ней на Родину, знакомиться с родителями. Психолог правильно расставит ваши совместные фотографии по социальным сетям, и за 1-2 дня до отъезда выступите с Дженни по скайпу перед родителями.
   Банкир, похлопав Серегу по плечу, удалился, вместе с ним ушел и Андрей Степанович "выживальщик" так про себя его окрестил Серега. С ним остался дед
   - Молодой человек я вас буду обучать пользоваться оборудованием - заявил он Сереге и положил перед ним толстенную инструкцию, - читайте и задавайте вопросы-
  
   - А почему все уверены, что я попаду туда?- спросил Серега
   - Я сконструировал прибор, по которому можно найти подходящего человека для перехода, и он работает, что проверенно -
   - Когда он находит подходящего он пикает? -
   - Странно я не слышал, что он пикает, а наверно я понимаю, с возрастом, молодой человек, теряется восприятие высокочастотных звуков, надо мне прибор доработать, чтобы был бесшумный. Читайте инструкцию, как попадете туда, постарайтесь все сделать хорошо и тогда вашу фамилию узнает весь мир, как сейчас знают фамилию Гагарина.
   - А что это за мир вы мне можете объяснить?
   - Думаю этот мир находиться на другом конце вселенной, жители того мира научились создавать так называемую кротовую нору, ворота через время и расстояние, но технологически они находятся на уровне рабовладельческого строя, так я понял из рассказа Александра Павловича.
   - Как же это им удалось?
   -Я не знаю, но если вам удастся встретить местного жителя создающего врата, доставьте его в наш мир
   Сергей поговорил со стариком, про себя он его стал называть его "физиком", старик нажимал на важность следования инструкции и советовал Сергею выучить ее наизусть. На попытку Сереги выяснить, как работает прибор, что ему выдадут для настройки в другом мире, старик ответил
   - Молодой человек за то время что у вас осталось вы не сможете это понять, вот вы, например, сможете объяснить за одну минуту дикарю принцип работы двигателя внутреннего сгорания?
   - Думаю, что нет.
   - Вот и я не смогу вам объяснить, вот если бы вы занимались физикой лет 15 то за то время что осталось я бы смог объяснить основные принципы.
   Так и прозанимались до обеда, а после обеда Сергея взял в оборот "выживальщик"
   - Сергей Иванович давай на ты я тебя буду звать Сергей, а ты меня зови Андрей, не против?
   - Не против
   - Сергей стрелять умеешь?
   - Да
   - Автомат Калашникова сможешь разобрать и собрать?
   - Смогу.
   Андрей куда-то позвонил по сотовому и через 5 минут Сереге молчаливый охранник принес автомат, под руководством Андрея целый час Серега его разбирал и собирал на время. Потом их отвезли на полигон стрелять. Андрей сказал, чтобы Сергей стрелял одиночными, после полигона их привезли назад.
   -Ну как?- спросил Серега
   - Стреляешь ты плохо, но стрелять умеешь. Если местные нападут тебе их надо впервые 5-10 минут обратить их в бегство. Если они не убегут, то ты груз 200.
   - Почему?
   - Главное перевезти туда оборудование и сухпаек на неделю для тебя, а автомат и патроны к нему это приложение, один человек не сможет обороняться против вооруженного луками отряда, если они конечно строевым шагом не пойдут на автомат.
   - А как же фильмы про Рембо? Он в одиночку кучу народа мог положить
   -Ты не путай Голливуд и реальность, у тебя ограниченное количество патронов, тебе надо отсоединить пустой магазин автомата и вставить новый, это 2-3 секунды, а за 2-3 секунды лучник вполне может в тебя попасть из лука.
   - Я вставать не буду, чтобы он в меня не попал
   - Ты в бою будешь не против одного лучника, а против трех десятков, например. Ты думаешь, что ни один из них в тебя не попадет?
   - Наверно попадут
   - Твоя цель окопаться в пещере и сидеть тихо, на открытой местности против отряда лучников ты не продержишься
   - Я же тоже стрелять буду по ним
   - Ладно, Рембо, я тебе совет дал, а ты уже сам решай. Я думаю, что ты уже все умеешь, чтобы выжить 7 дней, поэтому будешь ходить на полигон и повышать меткость. А если хочешь, я тебя могу обучить действиям в непредвиденной ситуации.
   - Конечно
   - Завтра начнем, а теперь иди ужинай и спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"